Порядок разработки стандартов особенности стандартизации растениеводческой продукции. Качество продукции растениеводства и стандартизация
Основной государственный экзамен (ОГЭ) – обязательное испытание учеников 9 классов, по результатам сдачи которого они получают возможность продолжить обучение в 10 классе школы или поступить в другое учебное заведение для получения начального профессионального образования. Среди предметов, которые школьники могут сдавать по собственному выбору в 2018 году – ОГЭ по географии. Обычно его выбирают те девятиклассники, которые будут обучаться в профильных 10-11 классах, связанных с географической направленностью, либо ученики, которые просто хорошо разбираются в данной предмете и считают его наиболее легким для сдачи.
По информации опубликованной Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ) в 2018 году в структуре и содержании госэкзамена по географии для девятиклассников не предусмотрено никаких изменений. На выполнение заданий школьникам дается 120 минут.
В процессе работы разрешается использовать линейку, калькулятор без функции программирования расчетов и атласы по географии за 7-9 классы (любого издательства). Этот перечень дополнительных материалов утвержден приказом Минобрнауки РФ. При этом нельзя проносить с собой любые предметы, которые могут помогать в списывании. Это особенно касается смартфонов и смартчасов, в которые можно загружать шпаргалки.
Для проведения экзамена по географии в 2018 году Рособрнадзор установил следующие даты:
- 23 апреля – дата досрочной сдачи (резервный день 3 мая);
- 31 мая – дата основной сдачи (резервный день 18 июня);
- 10 сентября – дата дополнительной сдачи (резервный день 18 сентября).
Структура КИМа
Задача КИМа (контрольно-измерительного материала) – оценить уровень подготовки девятиклассников по темам, пройденным в процессе изучения географии в 5-9 классах. В билетах содержатся задания, требующие не только теоретических, но и практических знаний по данному предмету. Это касается умения работать с диаграммами, картами или другими статистическими данными.
В процессе проверки работ члены комиссии будут оценивать следующие параметры:
- Понимание географических особенностей материков, океанов Земли, населения планеты и процессов освоения ее разных участков.
- Знание важных связанный с географией открытий их результатов.
- Понимание географического положения и характеристик природы Российской Федерации, знание отраслей народного хозяйства, распределения полезных ископаемых, особенностей районирования и характеристик населяющих Россию народов.
- Знание факторов антропогенного и природного происхождения, которые вызывают геоэкологические проблемы.
- Способность разбираться в видах природных ресурсов, особенностях их охраны и использования человеком.
- Знание мероприятий, направленных на сохранение природы и защиту людей от воздействия техногенных и природных явлений стихийного характера.
- Способность вычислять с использованием карт расстояния и направления, местоположение конкретных географических объектов.
- Умение собирать информацию из разных источников для исследования географических явлений и объектов, экологических проблем, особенностей различных зон планеты и их обеспеченности природными ресурсами.
В каждом билете содержится 30 заданий, которые предусматривают проверку географической грамотности учеников и способность применять имеющиеся знания и умения. Они расположены не по возрастанию сложности, а сгруппированы по темам либо рядом с соответствующим графическим материалом:
- 17 заданий (1-8, 10-13, 21, 22, 27-29) предусматривают выбор ответа из предложенных вариантов;
- 10 заданий (9, 14, 16-19, 24-26, 30) предполагают ответы в виде одного слова (словосочетания) либо цифр;
- 3 задания (15, 20, 23) требуют написания аргументированного ответа из пары предложений.
Оценивание работы
Сдавая государственный экзамен по географии ученик 9-го класса получает возможность исправить оценку, полученную в течение обучения в школе. Максимальный балл, который можно получить за выполнение экзаменационной работы – 32. При этом набранные балы тождественны следующим школьным оценкам по пятибалльной шкале:
- 0-11 баллов – двойка;
- 12-19 баллов – тройка;
- 20-26 баллов – четверка;
- 27-32 балла – пятерка.
Чтобы продолжить обучение в профильном классе либо колледже с географической специализацией при решении КИМа нужно получить минимум 24 балла. При этом решение простых заданий оценивается в максимум 17 баллов (что составляет 53,1% общей суммы баллов), усложненных заданий – до 11 баллов (34,4%) и заданий повышенной сложности – до 4 баллов (12,5%).
Подготовка к ОГЭ
Несмотря на то, что география не настолько сложная наука, как физика или химия, она включает большие объемы информации, на обработку к которой в процессе подготовки придется потратить не один десяток часов. Поэтому начинать готовиться в основному государственному экзамену по географии в 9 классе следует уже в начале учебного года, чтобы планомерно изучить весь необходимый материал.
Чтобы успешно сдать ОГЭ пригодятся следующие полезные советы:
- Ориентироваться следует на школьную программу и материал учебников по географии, изданных Министерством образования и науки РФ;
- Уделить в процессе подготовки внимание работе с атласами и контурными картами.
- Использовать атласы и другую литературу только последних изданий: при этом важно смотреть не столько на год издания, сколько на содержащуюся в пособии информацию. Стоит учитывать, что некоторые издательства практикуют просто перевыпуск старых изданий, без изменения информации, тогда как в КИМах всегда содержатся самые «свежие» данные и показатели.
- Обращать внимание на практические задания, связанные с вычислением географических единиц.
- Изучать материал следует заранее и небольшими объемами, поскольку объем информации в ОГЭ по данному предмету превышает большинство других дисциплин, поэтому на его обработку и запоминание необходимо иметь запас времени.
- Запомнить важные детали или значимые фамилии помогут материалы с интересной подачей. Например, это может быть просмотр фильмов или видеоуроков, посвященных великим географическим открытиям.
- Проходить в сети интернет географические тесты, где предусмотрено определенное время на ответы – это позволит приучить себя к собранности и активизировать умственный процесс в условиях ограниченного времени.
- Поработать с демонстрационными билетами ОГЭ по географии 2018 года, чтобы проверить себя и иметь представление о том, каким темам следует уделить дополнительное время. Это также позволит ознакомиться со структурой бланков билетов и не тратить на ее изучение лишнее время на экзамене.
Видеоконсультации
по сдаче ОГЭ от Рособрнадзора
Каждый год по мере приближения весны девятиклассники и их родители начинают испытывать все большую тревогу. Экзаменация для выпускников средней школы, которая ждет их в конце мая – это жизненный этап, по результатам которого учеников разделят по уровню полученных ими знаний, а учителя-предметники сделают вывод о своей профессиональной состоятельности.
В числе предметов, которые можно сдавать по выбору в 2018 году, оказалась география – наука сложная, но интересная, так что значительная часть школьников выбирает этот ОГЭ в качестве вариативной компоненты. Впрочем, в данном предмете есть определенный подвох – безусловно, он гораздо проще химии или физики, однако характеризуется таким объемом данных, что для его освоения придется затратить не один десяток подготовительных часов.
Хотите составить для себя программу подготовки к будущему испытанию? Что ж, давайте разберемся, как будет проходить ОГЭ по географии в 2018 году, а также узнаем, что входит в его содержательную часть!
Демонстрационный вариант ОГЭ-2018
Даты ОГЭ по географии
Ччтобы составить грамотный график подготовки, не лишним будет знать, на какие даты назначено то или иное экзаменационное испытание. Для географии Рособрнадзором были выделены такие даты:
- 23 апреля (понедельник) – досрочная дата для сдачи географического ОГЭ. Резервный день – 3 мая 2018 года (четверг);
- 31 мая (четверг) – основная дата экзаменации по географии. Для подстраховки в основном периоде было зарезервировано 18 июня 2018 года (понедельник);
- 10 сентября (понедельник) – день, назначенный Рособрнадзором в качестве дополнительного. Резервной датой было названо 18 сентября 2018 года (вторник).
Структура и содержание КИМа
Билеты по географии должны оценить подготовку школьников по каждому из разделов, включенных в курс географии за 5-9 классы. ОГЭ по данному предмету имеет существенное отличие от , – выпускникам 9-х классов придется показать практические навыки овладения данным предметом. Потому в билетах часто встречаются задания, в которых нужно будет проработать карты, диаграммы или статистическую информацию.
Основные темы, включенные в КИМ, касаются природы нашей планеты, а также человека, как ее неотъемлемого объекта, материков, океанов, народов и стран мира, географии России, особенностей современного природопользования и географической экологии. При проверке работ комиссия будет оценивать сразу несколько параметров, которые мы перечислим для вашего удобства.
КИМы по географии поднимут темы из школьного курса с 5 по 9 класс
- Знание географических особенностей материков и океанов, а также народов, населяющих Землю. Помимо этого, школьники должны быть информированы о процессе освоения территорий и акваторий планеты;
- Понимание важных открытий в области географии и их основных результатов;
- Умение описать географическое положение Российской Федерации, понимание особенностей ее природы, информированность в отношении народнохозяйственного комплекса страны, географического районирования, разработки природных ископаемых, а также бытовых особенностей народов, населяющих Россию;
- Осведомленность в отношении природных и антропогенных факторов, приводящих к проявлению геоэкологических проблем. Знание методик сохранения природы и защиты человечества от стихийных и техногенных катастроф;
- Умение работать с источниками географической информации, изучать и анализировать разные территории планеты, выявлять степень их обеспечения естественно-природными и человеческими ресурсами;
- Знание характеристик значимых географических объектов и явлений;
- Умение определять координаты, рассчитывать расстояния, ориентироваться в направлениях;
- Навыки в использовании географических познаний для решения повседневных задач.
Билет включает в себя 30 заданий. Их можно распределить следующим образом:
- 17 заданий, которые предполагают короткий ответ в виде одной цифры;
- 3 задания, ответом на которые служит слово или сочетание слов;
- 7 заданий, в которых итогом расчетов станет число или некая последовательность чисел;
- 3 задания, требующих аргументированного ответа с обоснованием сделанных выводов и расчетов.
Максимум баллов, которые можно набрать при решении КИМа, равен 32. При этом за задания простого уровня можно будет получить до 17 баллов (или 53,1% от всех баллов за билет), за задания повышенной сложности – 11 баллов (или 34,4%), за максимально сложные задания – 4 балла (или 12,5%).
На ОГЭ по географии у вас будет 120 минут на решение тридцати заданий
Регламент и особенности экзамена
Профильная комиссия посчитала, что данный КИМ уже является оптимальным, поэтому в билеты не стали вносить никаких изменений. Выпускникам девятых классов придется справиться со всеми заданиями за 120 минут. Перед ОГЭ ученикам стоит заранее избавиться от всех лишних предметов, которые могут быть признаны инструментами для списывания. Не старайтесь пронести с собой смартфон или умные часы, заранее загрузив в них шпаргалки!
Совсем беспомощными вы не останетесь – на географию разрешено взять линейку и простой калькулятор, который не имеет возможности проводить программирование расчетов. При решении заданий ученики смогут пользоваться географическими атласами – их выдадут прямо в аудитории, так что брать с собой стопку изданий за все годы школьного обучения нет необходимости.
Как оценка за ОГЭ влияет на школьный аттестат?
При помощи отметки, полученной за ОГЭ по географии, можно будет откорректировать свою оценку за годы обучения в школе. Набранные баллы переводятся в оценки по следующей схеме:
- от 0 до 11 баллов – школьнику выставляется «двойка» за ОГЭ;
- от 12 до 19 баллов – ученик получает «тройку»;
- от 20 до 26 баллов – девятиклассник написал ОГЭ на «четверку»;
- от 27 до 32 баллов – отметка за экзаменацию тождественна «пятерке».
Если школьник желает продолжать обучение в специализированном классе или колледже, который готовит специалистов в области туризма или другой географической деятельности, ему следует набрать за ОГЭ не менее 24 баллов.
Как подготовиться к ОГЭ по географии?
Начните подготовку в начале учебного года, чтобы потом не пороть горячку!
При подготовке к данному ОГЭ ученики могут воспользоваться такими советами и рекомендациями:
- прежде всего, стоит ориентироваться на школьную программу и иметь под руками , изданных с грифом Минобразования и науки РФ;
- не забывайте регулярно работать с контурными картами и атласами. Непосредственно атласы на экзамене использовать нельзя, поэтому стоит хорошенько заучить базовую географическую номенклатуру, чтобы суметь определить местоположение географических объектов на простой контурной карте;
- покупая атласы, смотрите, насколько «свежим» является издание – обращать внимание нужно даже не на год выпуска пособия, а на данные, которые в нем содержатся. Некоторые авторы и составители грешат тем, что просто переиздают старые варианты атласов, а КИМы всегда содержат самые новые данные и цифры.
- обязательно проработайте демонстрационные билеты 2018 года (скачать их можно по ссылкам в начале статьи). Это позволит понять, какие темы вы недопоняли или усвоили недостаточно хорошо. Кроме того, процесс заполнения бланков нужно довести до автоматизма, чтобы на экзамене не терять время на изучение их структуры;
- начинайте учить географию заранее – массив информации в данном ОГЭ значительно больше, чем в других дисциплинах, так что полученным знаниям нужно будет «отстояться»;
- смотрите видеоуроки и фильмы, повествующие о великих географических открытиях. Интересная подача материала поможет вам лучше запомнить фамилии и важные детали;
- регулярно проходите тестирование в интернете – ограниченное время, выделенное на каждый тест или задачу, поможет вам собраться и активизировать умственный процесс.
сертификация растениеводство хлебопекарный оценка
Введение
. (12). Применение нормативных документов и характер их требований
. (33). Развитие общественного движения по защите прав потребителей за рубежом, в России и в Красноярском крае
. (54). Единицы физических величин. Международная система единиц
. (75). Кто является участником сертификации продукции растениеводства
. (96). Хлебопекарная оценка зерна пшеницы и ржи
Список используемой литературы
Введение
Стандартизация, сертификация и метрология - это три взаимосвязанные области знаний, которые являются важными инструментами в обеспечении качества продукции и услуг, разработки, создания и реализации конкурентоспособной продукции.
С развитием экономических отношений и выходом России на мировой рынок значение стандартизации, сертификации и метрологии значительно возросло. Методы и принципы стандартизации, метрологии и сертификации, гармонизированы с международными правилами и нормами, в результате чего на мировом рынке создаётся общая основа для обмена товарами и услугами, построенная на доверии между продавцами и покупателями.
Во всем мире разрабатываются специфические методы и принципы стандартизации. Деятельность в области стандартизации приобрела международный характер и превратилась в мощный инструмент построения взаимоотношений активных производителей и потребителей. Без знания специфики этой дисциплины невозможно войти в мировой рынок. Обязательной стала и сертификация продукции и услуг. Она рассматривается как официальное подтверждение качества и во многом определяет конкурентоспособность продукции, а значит развитие производства, его рентабельность и эффективность.
Стандартизация в сельском хозяйстве способствует выполнению целого комплекса задач: ускорение НТП, повышение эффективности сельскохозяйственного производства и производительности труда, повышение качества сельскохозяйственной продукции, повышение материальной заинтересованности производителей в производстве продукции высокого качества, охрана здоровья населения и окружающей среды.
Целью данной работы является приобретение теоретических знаний в области стандартизации и сертификации, потребительских свойств растениеводческой продукции, формирование умений и навыков работы со стандартами и другими нормативными документами.
1 (12). Применение нормативных документов и характер их требований
непосредственное использование в соответствующей области (производстве, испытаниях, сертификации и т.д.);
введение его в другой нормативный документ.
Последнее предполагает включение полного текста или части данного нормативного документа в другой нормативный документ. Посредством этого второго документа он становится применимым в производстве, торговле и т.д. либо переносится в еще один нормативный документ. Например, международное правило (норма) вводится в национальный стандарт, который может применяться непосредственно на предприятии, либо правила (нормы), содержащиеся в этом национальном стандарте, включаются в стандарт предприятия.
Необходимо различать термины принятие и применение. Изложенное выше касается применения, принятие - это официальное опубликование нормативного документа уполномоченным на то государственным органом. Так, если говорить о принятии международного стандарта в национальной системе стандартизации (т.е. в национальном стандарте), то следует понимать это как «опубликование национального нормативного документа, основанного на соответствующем международном стандарте». Кроме того, может быть опубликовано официальное подтверждение статуса международного стандарта в системе национальной стандартизации с указанием, что его статус аналогичен национальному нормативному документу.
Применение международного стандарта может быть прямым и косвенным. Прямое применение международного стандарта не связано с его принятием в нормативном документе, действующем в национальной системе стандартизации. В таком случае международный стандарт применяется в том виде, в каком он издан соответствующей международной организацией на языке оригинала или в переводе (официальном) на соответствующий язык, либо он может быть принят «методом обложки», т.е. содержание стандарта полностью сохраняется, а обложка оформляется в соответствии с национальными нормами, однако на титульном листе обязательно указаны реквизиты международного нормативного документа наряду с номером и шифром национального стандарта.
Косвенное применение международного стандарта - использование его в соответствующей области посредством включения в национальный нормативный документ. Здесь могут быть варианты полного и частичного применения, т.е. соответственно внесение в другой нормативный документ полного содержания международного стандарта или отдельных его положений (требований).
В зарубежной практике требования стандартов обязательны для выполнения в соответствии с общим законом или если на этот стандарт имеется обязательная ссылка в техническом регламенте или в Директиве. В регламентах (технических регламентах) ссылки могут носить разный характер:
ссылка с твердой идентификацией, т.е. указанием номера, даты издания и номера издания конкретного стандарта (или нескольких конкретных стандартов). Это связано с последующим пересмотром стандарта: он будет иметь силу лишь после того, как будут внесены изменения в регламент;
ссылка со скользящей идентификацией, т.е. стандарт (стандарты) идентифицируются (указываются в регламенте) только с помощью номера. Это дает возможность пересматривать стандарт и вводить его в действие независимо от внесения изменений в регламент;
Ответственность существует за нарушение стандарта, на который имеется обязательная ссылка. Эта ссылка указывает, что соблюдение идентифицированных в ней стандартов (стандарта) - единственный путь достижения соответствия товара требованиям технического регламента.
Технический регламент может включать индикативную ссылку. Этот вид ссылки на стандарт по существу представляет собой форму положения, направленного на достижение соответствия. Другими словами, соблюдение стандартов, содержащихся в этих ссылках, рассматривается как один из путей достижения соответствия требованиям регламента.
Вопросы применения нормативных документов в России касаются:
использования национальных стандартов и других нормативных документов отечественными организациями и субъектами хозяйственной деятельности;
применения международных, региональных нормативных документов и стандартов других стран в РФ;
применения нормативных документов на экспортируемую или импортируемую продукцию, а также использования отечественных стандартов зарубежными странами.
Российские нормативные документы применяют государственные органы управления и субъекты хозяйственной деятельности. В зависимости от объекта стандартизации и вида деятельности пользователя нормативные документы необходимы при выполнении различного рода работ или оказании услуг; при создании проектов; разработке технической документации, условий технологического процесса; регламентации видов, деятельности, связанных с реализацией всех фаз жизненного цикла любого объекта стандартизации.
Для экспортируемой продукции российского производства применимость нормативных документов определяется контрактом, но возможны исключения, обусловленные законодательством РФ. При этом соблюдается приоритет потребителя, т.е. допускаются изготовление и поставка продукции за рубеж в соответствии с требованиями международных, региональных стандартов, а также национальных либо фирменных стандартов принимающей страны. Выбор нормативного документа фиксируется в контракте.
Для импортируемой продукции российское законодательство устанавливает следующие правила. Импортируемая продукция не может быть реализована или передана для реализации, если она не соответствует обязательным требованиям на такую продукцию в отечественных действующих нормативных документах. Подтвердить это несоответствие необходимо путем сертификации. Если импортируемая продукция подлежит обязательной сертификации по российскому законодательству, она должна сопровождаться сертификатом соответствия и знаком соответствия. Сертификат и знак соответствия должны быть либо выданы российским уполномоченным на то органом, либо признаны этим органом в порядке, соответствующем Закону РФ «О сертификации продукции и услуг».
Применение международных, региональных и национальных стандартов других стран в России возможно на основе международных соглашений о сотрудничестве, а также по разрешению региональных организаций, национальных органов по стандартизации. Кроме правовой основы, нужно учитывать и целесообразность применения указанных нормативных документов, которая, прежде всего, диктуется потребностями внутри страны либо во внешнеэкономической деятельности.
Международные, региональные стандарты, правила, нормы международных организаций, занимающиеся стандартизацией, а также национальные зарубежные стандарты вводятся в России через принятие государственного стандарта РФ (ГОСТ Р). В этот стандарт включается полный текст указанных нормативных документов в русском переводе либо еще и дополнения, если это необходимо для учета специфики внутренних потребностей и др. Российское законодательство допускает также применение международных, региональных, зарубежных национальных стандартов, правил и норм, разработанных международными организациями, отечественными отраслями, предприятиями и общественными объединениями до их принятия в качестве ГОСТ Р. В таком случае, как правило, они используются как соответствующие категории стандартов.
Необходимо иметь в виду, что действующие стандарты любого уровня могут содержать ссылки на другие стандарты. В ситуации принятия в национальный стандарт международных и других указанных выше стандартов необходимо обратить особое внимание на содержащиеся ссылки, чтобы они не ввели в заблуждение пользователей нормативного документа. Ссылки могут носить двоякий характер:
в том стандарте, который решено применить, могут быть ссылки на другие стандарты, которые уже применяются в стране. Тогда нужно убедиться, аналогичны ли их требования соответствующим государственным стандартам. Если это так, то в оформляемом нормативном документе должна быть ссылка на государственный стандарт;
ссылка может указывать на стандарт, который не принят в России. В этом случае принятие международного стандарта осложняется, поскольку требуется решение вопроса о возможности и целесообразности использования того стандарта, на который ссылаются.
Разновидность региональных стандартов, принятых в РФ, составляют межгосударственные стандарты, действующие в рамках СНГ. Если РФ присоединилась к этим стандартам, то они применяются на ее территории без переоформления и вводятся постановлением Госстандарта РФ или Госстроя РФ.
Применение российских стандартов другими странами предусмотрено отечественным законодательством, что не противоречит правовым международным нормам в данной области. Юридические и физические лица зарубежных государств имеют право пользоваться в своей деятельности российскими нормативными документами на основании соглашений, договоров, заключаемых на соответствующих уровнях. Кроме того, правовой основой могут служить и официальные разрешения, полученные иностранным юридическим или физическим лицом от органов, организаций или предприятий, принявших нормативный документ.
Нормативные документы могут содержать: обязательные требования, подлежащие обязательному выполнению в соответствии с законом или действующим регламентом (техническим регламентом), и альтернативные требования и положения. Инструкции обычно излагаются в повелительном наклонении, а рекомендации - в сослагательном, требования содержат критерии, которые должны быть соблюдены.
Альтернативные требования представляются в форме выборочных либо дополнительных норм. Альтернативные требования могут рассматриваться как обязательные в договорных отношениях, а также при сертификации продукции на знак соответствия национальному (или другой категории) стандарту, когда подтверждается полное соответствие всех характеристик испытуемого изделия всем требованиям нормативного документа.
В сущности положение - обобщающее понятие, оно может быть изложено в форме сообщения, инструкции, рекомендации или требования.
(33). Развитие общественного движения по защите прав потребителей за рубежом, в России и в Красноярском крае
Потребительское движение - это мощный фактор регулирования качества товаров и услуг, с которым считаются как производство и торговля, так и государственные органы. Этому движению покровительствует ООН. Ею разработаны «Руководящие принципы по защите интересов потребителя».
Потребительское движение появилось в конце 20-х годов XX века в США. В 1927 году вышла в свет книга С.Чейза и Ф. Дж. Шлинка «Что стоят ваши деньги», в 1928 году один из авторов стал создателем Первой экспертной организации «Исследования для потребителей», которая в независимых лабораториях проверяла качество потребительских товаров и о результатах сообщала широкой общественности. В 1936 году из нее выделился Союз потребителей США, являющийся самой крупной организацией так называемого «старого» консьюмеризма. Вместе с другими организациями этого направления Союз потребителей США преследует цель - воспитания грамотного потребителя. Их главное внимание сосредоточено на экспертной и просветительской деятельности.
Термин «консьюмеризм» означает «движение в защиту прав потребителей».
В конце 1960-х годов в США возник «новый» консьюмеризм, использующий методы политической борьбы, защиты общественных интересов. Входящие в это направление организации поддерживают кандидатов на выборах в Конгресс и местные органы власти, добиваются принятия законов в пользу потребителей, публикуют разоблачительные материалы в печати, организуют демонстрации и пикеты, бойкоты товаров, возбуждают в судах иски против монополий, оказывают юридическую помощь потребителям. «Потребители - это все мы», - заявил в Конгрессе 15 марта 1962 года Джон Кеннеди. И провозгласил 4 постулата - неотъемлемые права каждого из нас: Право на безопасность. Право на информацию. Право на выбор. Право быть услышанным.
Развитие движения по защите прав потребителей в США показаны на схеме (рис. 1)
В послевоенные годы организации потребителей начали возникать в Европе: Великобритании, Франции, ФРГ, странах Скандинавии, в Японии и в ряде развивающихся стран (рис. 2). С 1960 года движение потребителей приняло международный характер - была создана Международная организация потребительских союзов с резиденцией в Гааге.
В России история развития консьюмеризма тоже насчитывает не один год. В 80-х годах ХХ века в бывшем СССР стали зарождаться общества, клубы, ассоциации по защите прав потребителей. Первое потребительское общество - клуб потребителей - возникло в г. Ленинграде в 1988 году. В конце 1980-х эти общественные организации объединились в Федерацию обществ потребителей.
05.1991 года был принят Закон СССР «О защите прав потребителей».
02.1992 года был принят, а с апреля вступил в силу Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей». Началась целенаправленная организованная реализация государственной политики, направленной на охрану прав граждан. Закон закрепил важнейшие международного признанные права потребителей: право на государственную и общественную защиту прав потребителей, право на объединение в организации потребителей и другие. В работу активно включились не только соответствующие исполнительные органы государственной власти РФ, но и субъектов РФ, органы местного самоуправления.
В этом же 1992 году, как правопреемник Федерации обществ потребителей СССР (1989), возникла Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП), в ее состав вошли общества потребителей бывших союзных республик СССР - России, Беларуси, Украины, Казахстана, Туркменистана, Таджикистана и др.
В 1993 г. по инициативе Государственного Антимонопольного комитета РФ (ныне Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства) был создан Национальный Фонд защиты потребителей.
В 2009 году учреждено Общероссийское общественное Движение в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России».
Несмотря на то, что история потребительского движения в России насчитывает менее двух десятков лет, за эти годы в стране созданы государственные и муниципальные органы, защищающие потребительские права, в большинстве регионов возникли общественные объединения, появились юристы, экономисты, журналисты, которые специально занимаются защитой прав потребителей. За эти годы только в Союзе потребителей России и его региональных организациях квалифицированную правовую помощь получили 2 миллиона граждан, чьи права были нарушены. Выиграно более 70 тысяч дел в судах. Общая сумма возмещенного потребителям ущерба измеряется миллиардами рублей.
Сегодня общественное движение потребителей в России насчитывает боле 700 объединений (союзов, ассоциаций, клубов) потребителей, действующих на национальном уровне, уровне субъектов Российской Федерации. Примерно четверть из них входит в Союз потребителей России. В Красноярском крае в настоящее время успешно действует ряд общественных объединений и организаций потребителей:
Красноярское Общество защиты прав потребителей (КОП) представляет Союз потребителей России в городе Красноярске и Красноярском крае.
Красноярская региональная общественная организация - Общество защиты прав потребителей «Правовая помощь».
Красноярская региональная общественная организация "Агентство защиты прав потребителей «Содействие».
Региональная общественная организация Красноярское краевое общество защиты прав потребителей «Строительство и ЖКХ».
Красноярская региональная общественная организация защиты потребителей «Служба Контроля».
Красноярская региональная общественная организация «Центр защиты потребителей».
Региональная общественная организация Красноярского края «Общество по защите прав потребителей «ПАРОВОЗ».
Региональная общественная организация «Общество по защите прав потребителей Красноярского края».
Красноярская региональная общественная организация защиты прав потребителей «Антрацит».
Красноярская региональная общественная организация «Общество защиты прав потребителей «Искра».
Красноярская Региональная общественная организация защиты прав потребителей «Гарант Справедливости».
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю.
Проблемой качества заняты многие международные организации. Не случайно по решению Организации Объединенных Наций с 1989 года ежегодно в ноябре проводится Всемирный День качества.
3 (54). Единицы физических величин. Международная система единиц
В науке, технике и повседневной жизни человек имеет дело с разнообразными свойствами окружающих физических объектов. Эти свойства отражают процессы взаимодействия объектов между собой. Их описание производится посредством физических величин. Под физической величиной (ФВ) понимается свойство, общее в качественном отношении для многих физических объектов (физических систем, их состояний и происходящих в них процессов), но в количественном отношении индивидуальное для каждого объекта. Так, все тела обладают массой и температурой, но для каждого из них эти параметры различны. То же самое можно сказать и о других величинах - электрическом токе, вязкости жидкостей или потоке излучения. Для того чтобы можно было установить различия в количественном содержании свойств в каждом объекте, отображаемых физической величиной, вводится понятие размера физической величины.
Размер физической величины - это количественное содержание в данном объекте свойства, соответствующего понятию «физическая величина».
Значение физической величины - это оценка ее размера в виде некоторого числа принятых для нее единиц. Его получают в результате ее измерения или вычисления в соответствии с основным уравнением измерения Q = q[Q], связывающим между собой значение ФВ Q, числовое значение q и выбранную для измерения единицу [Q]. В зависимости от размера единицы будет меняться числовое значение ФВ, тогда как размер ее будет одним и тем же.
Единица физической величины - это ФВ фиксированного размера, которой условно присвоено числовое значение, равное единице, и которая применяется для количественного выражения однородных ФВ. Размер единиц ФВ устанавливается путем их законодательно закрепленного определения метрологическими органами государства.
Одной из важнейших характеристик физической величины является ее размерность, которая отражает связь данной величины с величинами, принятыми за основные в рассматриваемой системе величин.
Совокупность основных и производных единиц ФВ, образованная в соответствии с принятыми принципами, называется системой единиц физических величин. Единица основной ФВ является основной единицей данной системы.
Наличие ряда систем единиц физических величин, а также значительного числа внесистемных единиц, неудобства, связанные с пересчетом при переходе от одной системы единиц к другой, требовало унификации единиц измерений. Рост научно-технических и экономических связей между разными странами обусловливал необходимость такой унификации в международном масштабе. Требовалась единая система единиц физических величин, практически удобная и охватывающая различные области измерений. При этом она должна была сохранить принцип когерентности (равенство единице коэффициента пропорциональности в уравнениях связи между физическими величинами). В 1954 г. X Генеральная конференция по мерам и весам установила шесть основных единиц (метр, килограмм, секунда, ампер, кельвин и свеча) практической системы единиц, и была названа Международной системой единиц, сокращенно СИ (SI -Systeme International). Сегодня система величин, которая определяется Международной системой единиц СИ и принятая в Российской Федерации, введенная ГОСТ 8.417-81 «ГСИ. Единицы физических величин», содержит семь основных системных величин: метр, килограмм, секунда, ампер, кельвин, моль, канделла (табл. 1).
Таблица 1 - Единицы физических величин системы СИ
ВеличинаЕдиницаОбозначениеНаименованиеРазмерностьРекомендуемое обозначениеНаименованиерусскоемеждународноеДлинаОсновныеL1метрмmМассаМmкилограммкгkgВремяТtсекундасsСила электрического токаIIамперААТермодинамическая температураеТкельвинКККоличество веществаNn, vмольмольmolСила светаjJканделлакдcdПлоский уголДополнительные--радианрадredТелесный угол--стерадиансрsr
Кратко рассмотрим их.
Метр равен расстоянию, проходимому в вакууме плоской электромагнитной волной за 1/299792458 долей секунды (км, см, мм, мкм, нм).
Килограмм равен массе международного прототипа килограмма (Мг, г, мг, мкг).
Секунда равна 9192631770 периодам излучения при переходе между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 (кс, мс, мкс, нс).
Ампер равен силе изменяющегося тока, который при прохождении по двум параллельным проводникам бесконечной длины и ничтожно малой площади кругового поперечного сечения, расположенным в вакууме на расстоянии 1 м один от другого, вызвал бы на каждом участке проводника длиной 1 м силу взаимодействия 2·10-7 Н (кА, мА, мкА, нА, пА).
Кельвин равен 1/273,16 части термодинамической температуры тройной точки воды (МК, кК, мК, мкК). Кроме температуры Кельвина (Т ) допускается применять температуру Цельсия (t ), определяемую выражением t = Т - 273,15 К. Температура Кельвина выражается в кельвинах, а температура Цельсия - в градусах Цельсия (°С). Интервал или разность температур Кельвина выражают только в кельвинах. Интервал или разность температур Цельсия допускается выражать как в кельвинах, так и в градусах Цельсия.
Моль равен количеству вещества системы, содержащей столько же структурных элементов, сколько содержится атомов в углероде-12 массой 0,012 кг (кмоль, ммоль, мкмоль).
Кандела равна силе света в заданном направлении источника, испускающего монохроматическое излучение частостей 540·1012Гц, сила излучения которого в этом направлении составляет 1/683 Вт/ср.
Радиан равен углу между двумя радиусами окружности, длина дуги между которыми равна радиусу (мрад, мкрад).
Стерадиан равен телесному углу с вершиной в центре сферы, вырезающему на поверхности сферы площадь, равную площади квадрата со стороной, равной радиусу сферы.
4 (75). Кто является участником сертификации продукции растениеводства
Участниками сертификации являются изготовители и исполнители услуг (первая сторона), заказчики - продавцы (первая либо вторая сторона), а также организации, представляющие третью сторону - органы по сертификации, испытательные лаборатории (центры), специально уполномоченные федеральные органы исполнительной власти.
Основные участники - заявители, органы по сертификации и испытательные лаборатории. Именно они участвуют в процедуре сертификации каждого конкретного объекта на всех этапах этой процедуры.
Изготовители (продавцы, исполнители) при проведении сертификации обязаны:
реализовать продукцию, исполнять услуги только при наличии сертификата, выданного или признанного уполномоченным на то органом или декларации о соответствии (принятой в установленном порядке);
обеспечивать соответствие реализуемой продукции (услуги) требованиям НД, на соответствие которым она была сертифицирована, и маркирование её знаком соответствия;
указывать в сопроводительной технической документации сведения о сертификате или декларации о соответствии и НД, которым она должна соответствовать и обеспечивать доведение этой информации до потребителя (покупателя, заказчика);
обеспечивать беспрепятственной выполнение своих полномочий должностным лицам, осуществляющим контроль за сертифицированной продукцией (услугой);
приостанавливать или сокращать реализацию продукции (предоставление услуги): если она не отвечает требованиям НД; после истечения срока действия или отмены решением органа по сертификации; по истечении срока действия декларации о соответствии; по истечении срока годности или срока службы продукции;
извещать органы по сертификации о тех изменениях, которые влияют на характеристики, проверяемые при сертификации.
Орган по сертификации выполняет следующие функции:
сертифицирует продукцию (услуги), выдаёт сертификаты и лицензии на применение знака соответствия;
осуществляет инспекционный контроль за сертифицированной продукцией (услугой);
приостанавливает либо отменяет действие выданных им сертификатов;
предоставляет заявителю необходимую информацию.
Орган по сертификации несёт ответственность за обоснованность и правильность выдачи сертификата соответствия, за соблюдение правил сертификации.
Аккредитованные испытательные лаборатории осуществляют испытания конкретной продукции или конкретные виды испытаний и выдают протоколы испытаний для целей сертификации. Испытательная лаборатория несёт ответственность за соответствие проведённых ею сертификационных испытаний требованиями НД, а также за достоверность и объективность результатов. Если орган по сертификации аккредитован как испытательная лаборатории, то его именуют сертификационным центром.
5 (96). Хлебопекарная оценка зерна пшеницы и ржи
Хлебопекарным достоинством зерна называется способность муки из этого зерна давать при соответствующем режиме тестоведения и выпечки определенные сорта хлеба высокого качества при наибольшем припеке.
Показателями высокого качества пшеничного хлеба являются: достаточный, не менее установленных норм, объем; правильная форма; ровная поверхность корки, без разрывов и трещин; нормальный цвет корки (зарумяненная); эластичный, рыхлый мякиш; мелкая, тонкостенная и равномерно распределенная пористость; хороший вкус и аромат.
Хлебопекарные свойства пшеничного зерна и муки, полученной из него, зависят от газообразующей способности; силы муки , т. е. способности ее образовывать тесто с хорошими физическими свойствами; цвета муки и его изменения в ходе приготовления хлеба; крупности частиц муки .
Газообразующей способностью называется способность образовывать углекислый газ при брожении теста в результате жизнедеятельности пекарских дрожжей и действия ферментов, содержащихся в зерне (амилаза, ?-фруктофуранизидаза, ?-глюкозидаза и др.).
Сила муки - это ее способность поглощать воду при замесе и образовывать тесто с хорошими физическими свойствами, устойчиво сохраняемыми при обработке. В противоположность сильной слабая мука поглощает ограниченное количество воды, из такой муки тесто получается неустойчивым по физическим свойствам, жидким, малоэластичным, липким. Сила пшеничной муки зависит от белково-протеиназного комплекса, т. е. от количества и свойств белковых веществ, прежде всего клейковины, а также от количества и активности протеолитических ферментов, расщепляющих белки.
Высокая газообразующая способность и сила муки в совокупности являются решающим условием получения хорошо бродящего теста пенистого строения и объемного хлеба с нежным и пористым мякишем.
Крупность частиц муки влияет на ее водопоглотительную способность, физические свойства теста, сахаро- и газообразующую способность, выход хлеба (по массе), его качество и усвояемость. Очень крупная мука или излишне мелкая, перетертая («мертвая») дает хлеб неудовлетворительного качества. Оптимальная крупность муки отражена в стандартах на муку, в которых указываются нормы грануляционного состава муки, измеряемого проходом и остатком на ситах с определенными размерами отверстий.
Сила муки оценивается расплываемостью шарика теста, количеством и качеством клейковины, а также результатами изучения физико-механических свойств теста при помощи консистометра погружения, фаринографа, альвеографа, пенетрометра и других приборов.
Из приборов наибольшее распространение получил альвеограф, в котором пластинка теста под воздействием воздуха повышенного давления раздувается в тонкостенный шар, а затем лопается. Самописец прибора графически фиксирует изменяющееся давление внутри шара, получается альвеограмма, по размерам и конфигурации которой судят об упругости и растяжимости теста, т. е. о его физико-механических свойствах.
Более полным методом оценки хлебопекарных свойств муки является лабораторная пробная выпечка хлеба из небольшого количества муки с оценкой его качества. При оценке качества хлеба, полученного в результате пробной выпечки, учитывают:
массу хлебцев,
отношение высоты к диаметру подового хлебца,
объемный выход формовых хлебцев (объем, рассчитанный на 100 г муки),
правильность и симметричность формовых хлебцев,
цвет корки (бледная, золотисто-желтая, светло-коричневая, коричневая, темно-коричневая)
состояние корки (гладкая, неровная, с трещинами или подрывами),
эластичность и пористость мякиша, вкус, запах и отсутствие хруста при разжевывании (отсутствие песка).
Хлебопекарные свойства зерна ржи и ржаной муки имеют свои особенности. Качество хлеба из ржи оценивают по тем же показателям, что и качество пшеничного хлеба, но значение этих показателей резко разнится.
Для ржаного хлеба характерен меньший объем, менее выраженная пористость, более липкий мякиш. Такие важные показатели, как объем и структура пористости в пшеничном хлебе, изменяются в больших пределах, в ржаном хлебе границы колебаний их значительно уже. Характеристике мякиша ржаного хлеба - заминаемости, липкости, влажности или сухости на ощупь - придается большое значение.
Рожь отличается следующими химическими особенностями:
содержит больше сахаров, чем пшеница;
в ней больше коллоидных высокогидрофильных полисахаридов - слизей;
белки в обычных условиях тестоведения не образуют клейковины, в связи с чем в ржаном тесте нет характерного для пшеничного теста упругопластичного пространственного губчатого скелета, значительная часть белков набухает до перехода в вязкий коллоидный раствор;
имеется активный фермент ?-амилаза, расщепляющий крахмал главным образом на декстрины.
В силу этих особенностей ржаное тесто характеризуется высокой вязкостью и слабо выраженной упругой деформацией.
Хотя белково-протеиназный комплекс имеет важное значение при приготовлении ржаного хлеба, ведущая роль в хлебопекарной характеристике ржи принадлежит углеводно-амилазному комплексу, т. е. углеводам, прежде всего крахмалу и ферментам, действующим на крахмал и другие углеводы.
Существует много других способов определения хлебопекарного достоинства хлеба, из них наиболее распространенные - выпечка колобка из ржаной муки и воды; автолитическая проба; при помощи амилографа.
По первому из этих способов 50 г муки замешивают с 41 мл воды. Полученный шарик теста выпекают при температуре 230°С в течение 20 мин. Выпеченный шарик охлаждают, отмечают его объем, внешний вид, окраску поверхности, цвет и состояние мякиша, количество водорастворимых веществ.
Список используемой литературы
1.Личко Н.М. Стандартизация и сертификация продукции растениеводства: учебник / Н.М. Личко. - М.: Юрайт-Издат, 2004. - 596 с.
.Основы метрологии, стандартизации и сертификации. Учебное пособие / Сост. Е. В. Морякова. - Архангельск: СПб ГУТ, 2006. - 181 с.
.Пономарев С.В Метрология, стандартизация, сертификация: учебник / С.В. Пономарев, Г.В. Шишкина, Г.В. Мозгова. - Тамбов: ТГТУ, 2010. - 96 с.
.Сергеев А.Г. Сертификация / А. Г. Сергеев, М.В. Латышев. - М.: Логос, 2001. - 263 с.
.Юдин А.С. Основы стандартизации продукции растениеводства: учебно-методическое пособие. Часть I. Зерно и продукты его переработки / А.С. Юдин, А.Е. Сорокин. - Брянск: БГСХА, 2010. - 92 с.
Репетиторство
Нужна помощь по изучению какой-либы темы?
Наши специалисты проконсультируют или окажут репетиторские услуги по интересующей вас тематике.
Отправь заявку
с указанием темы прямо сейчас, чтобы узнать о возможности получения консультации.
Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Размещено на http://www.allbest.ru/
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И
ОБРАЗОВАНИЯ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЙ ФГОУ ВПО
ИРКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ
АКАДЕМИЯ
Факультет Агрономический
Кафедра Физиологии растений, микробиологии и агрохимии
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
По дисциплине
«Стандартизация и сертификация продукции растениеводства»
Выполнил: студент 5 курса
агрономического факультета заочного
обучения специальность «Агрономия»
110201.65 Петрик А.А.
ИРКУТСК-2012г.
1. Значение курса «Стандартизация и сертификация продукции растениеводства» для подготовки специалистов сельского хозяйства
В условиях рыночной экономики возрастает роль стандартизации как важнейшего звена в системе управления техническим уровнем и качеством продукции. Стандартизация в сельском хозяйстве должна способствовать выполнению цельного комплекса задач, важнейшими из которых являются: ускорение научно-технического прогресса; повышение эффективности сельскохозяйственного производства и производительности труда; повышение качества сельскохозяйственной продукции; полное и рациональное использование всей производственной продукции; сокращение потерь при производстве, хранении, транспортировании и переработке сельскохозяйственной продукции; повышение материальной заинтересованности производителей в производстве продукции высокого качества; охрана здоровья населения и окружающей среды.
Специалисты сельского хозяйства должны знать нормы и требования стандартов во всех отраслях агропромышленного комплекса.
В курсе «Стандартизация и сертификация продукции растениеводства» основное внимание уделяется изучению основных свойств и качественных характеристик продукции. При этом изучаются вопросы нормирования качества продукции, которое осуществляется государственной системой стандартизации. Студенты должны знать требования к качеству продукции растениеводства, с одной стороны, как к пищевым средствам, с другой- как к сырью для различных отраслей перерабатывающей промышленности.
Специалисты сельского хозяйства должны четко представлять, для каких целей выращивается продукция, и уметь управлять формированием таких свойств, которые бы обеспечивали не только высокую пищевую ценность, но и хорошую сохраняемость продукции и пригодность ее к переработке.
В курсе «Стандартизация и сертификация продукции растениеводства» приводятся требования к качеству продукции, регламентированные нормативными документами, и товароведная характеристика продукции.
Будущие специалисты сельского хозяйства должны хорошо знать не только потребительские свойства продукции растениеводства, но и овладеть знаниями в области научных и методических основ стандартизации, изучить основные действующие стандарты на продукцию растениеводства, методы оценки её качества и правила сертификации, основные элементы и принципы комплексной системы управления качеством труда и продукции в сельском хозяйстве, знать и понимать значение международной стандартизации.
Стандартизация-деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижения оптимальной степени упорядочения в сферах производства и обращения продукции и на повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг.
Сертификация-деятельность, проводимая с целью подтверждения посредством сертификата соответствия или знака соответствия, что продукция, процесс или услуга соответствуют требованиям технических регламентов или условиям договоров.
2. Роль стандартов предприятий в управлении качеством продукции
Улучшение качества продукции обеспечивает постоянное повышение уровня жизни людей, является основой технического и экономического роста производства, увеличения национального богатства страны. Высокое качество продукции является обобщающим показателем научно-технического прогресса, уровня организации производства, его культуры, дисциплины, важнейшим источником экономии материальных, трудовых, финансовых ресурсов. Конечная цель всей деятельности в области качества- улучшение качества жизни каждого отдельного человека и общества в целом.
Особенность современного состояния проблемы качества продукции состоит в том, что с развитием научно-технического прогресса она не упрощается, а становится все более острой.
В условиях высокой конкуренции только ориентация на высокое качество является единственной возможностью добиться успеха. На внутреннем и международном рынках спросом пользуются только качественная продукция. Плохая продукция не реализуется даже по низким ценам. Не случайно проблемой повышения качества продукции во всем мире уделяется первостепенное значение.
В условиях развитого, насыщенного товарами рынка качества продукции становится мощным фактором конкуренции. Уровень качества и услуг контролирует сам рынок. В этих условиях необходимо обеспечить безопасность продукции и достоверность информации о качестве товара.
Одним из важнейших элементов формируемой национальной политики в области качества должна стать поддержка предприятий, в том числе с сельскохозяйственных, осваивающих современные системы управления качеством.
Сельское хозяйство занимает особое место среди отраслей материального производства. Оно призвано обеспечивать население продуктами питания, а промышленность сырьем.
Не случайно повышение качества с/х продукции считается одним из основных путей снижения дефицита продовольствия в мире.
Качество растениеводческой продукции определяет экономические показатели работы хозяйства, так как качественная продукция пользуется спросом и реализуется по большой цене.
Управление качеством продукции- это действия, осуществляемые при создании и эксплуатации или потреблении продукции для установления, обеспечения и поддержания необходимого уровня ее качества (ГОСТ 15467).
Комплексная система управления качеством труда и продукции сельскохозяйственного предприятия создается и функционирует на основе стандартов предприятия. Главная роль стандартов предприятия- определение порядка и сроков выполнения агротехнических и зоотехнических мероприятий, помощь специалистам в организации рационального и эффективного использования материальных и трудовых ресурсов. Они позволяют согласовать специфические условия каждого конкретного предприятия с требованиями ГОСТ,ГОСТР, ОСТ и другой нормативной документации по вопросам качества.
Стандарты предприятия упорядочивают и стабилизируют процесс управления качеством труда и продукции, точно определяют обязанности работников. Их требования- закон для каждого работника. Они четко разграничивают права и обязанности исполнителей, устанавливают методы и средства контроля качества и оценки конечных результатов. Стандарты предприятия разрабатывают по функция управления качеством, которое устанавливают и рассматривают применительно к местным условиям с/х предприятия. Срок действия СТП рассчитан на один год, затем его продлевают. Если стандарт устарел, его пересматривают, вносят те или иные измерения, основанные на производственном опыте, достижениях науки и техники. Вновь разработанный или пересмотренный СТП вводят в действие по приказу руководителя предприятия.
Стандарты предприятия подразделяют на основной стандарт, общие и специальные стандарты.
Основной стандарт характеризует систему в целом, устанавливает функции управления и перечень стандартов предприятия.
Общие стандарты регламентируют функции управления качеством; это стандарты организационно- методического характера. Они конкретизируют с учетом местных условий и специфики производства порядок разработки, оформления, утверждения и внедрения стандартов системы, порядок проведения дня качества, организацию подготовки и обучения кадров, контроль за качеством поступающих материально-технических средств и пр.
Специальные стандарты- это стандарты на технологические процессы. Они определяют типовую технологию механизированного возделывания и уборки сельскохозяйственных культур, правила товарной обработки и упаковки продукции, условия транспортирования и хранения, методы контроля технологических процессов.
3. Стекловидность зерна как показатель качества
Стекловидность зерна: важнейший показатель его качества. Он характеризует консистенцию эндосперма. Стекловидность определяется по внешнему виду и степени прозрачности эндосперма. По стекловидности зерно подразделяют на стекловидное, частично стекловидное и мучнистое. Стекловидное зерно отличается повышенным содержанием белка, клейковины, хорошей углеводно-амилазной активностью, высоким выходом муки. Стекловидность более 40% - хороший показатель. Для определения стекловидности зерновки разрезают поперек, посередине и разделяют на три группы, которые были перечислены выше. Стекловидность это важный показатель технологических свойств зерна, который определяет режим подготовки зерна к помолу. К стекловидным относят зерна, которые слабо преломляют луч света и при просвечивании кажутся прозрачными. Мучнистые зерна непрозрачны и при просвечивании кажутся темными, в разрезе они белые. Встречаются зерна частично стекловидные. Стекловидность, характеризуя структурно-механические свойства эндосперма и сопротивляемость зерна разрушающим усилиям, влияет на интенсивность его измельчения и на условия формирования промежуточных продуктов по их количеству и качеству. Стекловидное зерно вымалывается легче, чем мучнистое, и дает большой выход крупок. Стекловидность зерна влияет также на удельный расход электроэнергии при его измельчении. Зерно мягкой пшеницы делят на три группы стекловидности, %: высокостекловидное стекловидность более 60%, средней стекловидности -- стекловидность 40...60%, низкостекловидное (мучнистое) менее 40%.
Стекловидность учитывают при размещении зерна в элеваторе, а также при формировании помольных партий.
4. Лёжкость как показатель качества плодоовощной продукции. Нормирование лёжкости
Способность плодов и овощей в течение определенного (достаточно длительного) времени сохранять свои товарные качества, не подвергаясь различным заболеваниям и не теряя массы, называется лежкость. Показатель лежкости играет определяющую роль в хранении плодоовощной продукции. Он имеет количественное обозначение и для удобства выражается в неделях или месяцах (то есть максимально возможный срок хранения при идеальных условиях).
Существует также понятие сохраняемость овощей и плодов, означающее их лежкость в тех или иных конкретных условиях. Как известно, в зависимости от последних сроки хранения продукции могут меняться, и на лежкость влияют разнообразные внешние факторы - такие, как сезон и зона выращивания, технология хранения, температура, влажность и многие другие.
Естественно, что различным видам плодоовощных культур свойственны разные параметры лежкости. С этой точки зрения их принято разделять на 3 группы. К первой группе относятся картофель и двулетние овощи (корнеплоды, луковые, капустные).
Особенность этих культур состоит в том, что на их клубнях, кочанах, луковицах и корнеплодах находятся почки - так называемые точки роста. При хранении эти почки медленно подготавливаются к последующему репродуктивному развитию, которое должно наступить в вегетационный период (как известно, в дальнейшем из них образуются новые растения). Таким образом, с момента наступления биологической зрелости и до начала вегетации (то есть как раз в процессе хранения) овощи данной группы находятся в состоянии покоя. Этот период у разных культур может быть различным. Так, лук и картофель вступают в состояние глубокого покоя и не прорастают в течение долгого времени даже в тех случаях, когда окружающая среда идеально подходит для роста. Для корнеплодов и капусты характерен менее глубокий покой: при благоприятных условиях они способны давать побеги. Однако с помощью снижения температуры хранения период покоя у этих овощей можно на некоторое время продлить. Процесс снижения температуры воздуха необходимо проводить постепенно. Резкие скачки могут отрицательно сказаться на урожае и привести к развитию физиологических заболеваний. Срок хранения картофеля и двулетних овощей определяется продолжительностью периода покоя: чем он дольше и глубже, тем выше их лежкость и сохраняемость. Дело в том, что во время роста запасающие органы (клубни, луковицы, корнеплоды и др.) отдают все питательные вещества почкам, в результате чего истощаются, теряют массу, утрачивают устойчивость к различным заболеваниям и вследствие всего этого становятся непригодными к употреблению. Поэтому в целях увеличения сроков хранения этих овощей необходимо замедлить процессы роста и соответственно продлить состояние покоя, что осуществляется, как правило, путем предельного снижения температур.
Конечно, если овощи предназначены не для употребления, а для получения семян, задача стоит прямо противоположная: для того чтобы обеспечить необходимую подготовку почек, температуру, напротив, повышают.
Ко второй группе плодоовощной продукции относятся плоды и плодовые овощи. Как правило, их принято собирать недозрелыми, и в процессе хранения они продолжают свой жизненный цикл. При этом плоды приобретают характерный внешний вид, цвет, консистенцию мякоти, вкус, а находящиеся внутри семена постепенно развиваются за счет питательных веществ околоплодника. Когда семена достигают окончательной зрелости, ткани плодов начинают стареть, теряют массу, утрачивают свои товарные и вкусовые качества, подвергаются всевозможным заболеваниям.
Таким образом, сроки хранения плодов и плодовых овощей напрямую зависят от продолжительности их послеуборочного дозревания: чем медленнее оно протекает, тем дольше сохраняются качества продукции.
Именно поэтому, к примеру, летние яблоки хранятся значительно хуже, чем зимние, поскольку полностью созревают на дереве, тогда как последние принято снимать недозрелыми.
Третья группа включает зеленные овощи и ягоды. Их лежкость очень невысока, поскольку они обладают нежными тканями с большой концентрацией влаги и тонкой кожицей, что способствует быстрому испарению. Кроме того, для плодоовощной продукции этой группы характерно более интенсивное дыхание и обменные процессы. В результате этих свойств листовые овощи и ягоды быстро утрачивают влагу и увядают, а потому способны храниться очень недолго. Увеличить срок их хранения можно с помощью понижения температуры и повышения относительной влажности воздуха в помещении.
На лежкость плодоовощной продукции также влияет интенсивность их дыхания, что является основным процессом обмена веществ. При интенсивном дыхании в тканях плодов и овощей быстрее выделяется энергия и утрачиваются питательные вещества, а значит, качество продукции ухудшается. Разные виды овощей и плодов обладают различной степенью интенсивности дыхания, поэтому и сроки их хранения различны.
На интенсивность дыхания воздействует множество факторов, среди которых нужно назвать степень зрелости плодов и овощей, наличие механических повреждений, режим хранения и др. Все эти факторы следует учитывать при транспортировке и хранении продукции.
Один из важнейших признаков, определяющих лежкость овощей и плодов, - их устойчивость к заболеваниям и механическим повреждениям. Чем выше содержание клетчатки в тканях и чем сильнее развита покровная поверхность, тем более устойчивой к механическим воздействиям и, следовательно, сохраняемой является продукция. Высокая концентрация дубильных и красящих веществ обусловливает сопротивляемость плодов и овощей различным патогенным микроорганизмам - возбудителям заболеваний.
Известно, к примеру, что краснокочанная капуста хранится дольше белокочанной, а окрашенные сорта лука - дольше, чем неокрашенные.
Доказано, что бороться с заболеваниями и повреждениями овощей и плодов после сбора намного сложнее, чем в период их выращивания. Некоторые виды плодов и овощей обладают способностью зарубцовывать неглубокие механические повреждения, вырабатывая слой опробковевших клеток, которые отделяют поврежденную зону от здоровой ткани и тем самым защищают последнюю. Наиболее высока эта способность у клубней картофеля; свойственна она также и различным видам корнеплодов (моркови, редьке, свекле), хотя и в меньшей степени. Причем в процессе хранения овощи постепенно утрачивают это свойство. Дело в том, что, как известно, в процессе хранения они постепенно истощаются, теряя способность противостоять вредным внешним воздействиям.
Кроме того, в условиях хранилища или погреба плоды и овощи тесно соприкасаются друг с другом, что создает оптимальную среду для развития и распространения патогенных микроорганизмов.
И наконец, при хранении плодоовощной продукции нельзя применять химические средства защиты, поскольку в этом случае речь идет о пищевых продуктах. Поэтому, пожалуй, единственный способ борьбы со всеми видами болезней плодов и овощей - соблюдение необходимых требований при их хранении и постоянное поддержание идеального режима температуры, влажности и др.
плодоовощной лёжкость качество зерно
5. Правовое обеспечение качества труда и продукции
Правовое обеспечение управления качеством продукции, предполагающее использование различных средств и форм юридического воздействия на органы и объекты управления на всех стадиях жизненного цикла продукции, направлено на решение следующих основных задач: правовое регулирование отношений, складывающийся на всех уровнях управления качеством продукции; создание нормативно-правовой базы, обеспечивающей надлежащее правовое регулирование для эффективной реализации функций управления качеством продукции; защита прав и интересов работников, вытекающих из трудовых отношений. Нормативно-правовая база управления качеством продукции включает в себя различные нормативные акты и правила.
Нормы и правила, имеющие юридическую силу, воздействуют на объект, занимающийся производством (реализацией) продукции.
Норма права (правовая норма) - это установленное или санкционированное поведение, регулирующее общественные отношения. Норма права представляет участникам отношения определенные права и накладывает на них определенные юридические обязанности. Таким образом, норма права- это правило поведения общего характера, которое устанавливается и охраняется государством и имеет обязательную силу (ее исполнения и соблюдение охраняется государственным принуждением).
Нормативный акт как самостоятельная форма права представляет собой издаваемый компетентным и уполномоченным на то государственным органом акт, устанавливающий, изменяющих или отменяющий юридические нормы. Общая классификация выделяет среди нормативных актов две основные группы: законы и подзаконные акты.
Закон занимает первое место, нормативный правовой акт, принятый высшим органом государственной власти или непосредственно населением и обладающий высшей юридической силой.
Все иные нормативные акты называются подзаконными, которые принимаются уполномоченными на то органами власти и управления:
указы (и распоряжения) Президента РФ, изданные в пределах его компетенции;
акты (постановления и распоряжения) Правительства РФ (большинство ненормативных правительственных актов именуются распоряжением);
акты государственных региональных и местных муниципальных органов (представительных органов и органов администрации), которые в соответствии с компетенцией данных органов обязательны для всех лиц в пределах данной территории.
ведомственные акты, акты конкретных министерств, комитетов, департаментов, имеющие в основном внутриведомственное юридическое значение и распространяющиеся на лиц, находящихся в системе управленческого, служебного и дисциплинарного подчинения данного ведомства.
Осуществляя контроль качества продукции, организация обязана выполнять основные требования ведения производственных процессов и обеспечения соответствующего качества продукции, которое может определятся различными способами: по образцу, по спецификации, на основе стандарта, по предварительному осмотру.
Образцом называется экземпляр, служащий эталонном качества для продаваемой продукции.
Определение качества продукции по спецификации (описанию) означает, что товар должен соответствовать всем параметрам и эксплуатационным характеристикам, зафиксированным в его сопроводительных документах.
Наиболее распространенный способ определения качества продукции - это отсылка покупателей к соответствующему стандарту. Этот способ широко используется как в национальном, так и международном торговом обороте.
Управление качеством продукции осуществляется на основе международных, государственных и отраслевых стандартов и стандартов предприятий.
ЛИТЕРАТУРА
1. Личко Н.М. Основы стандартизации продукции растениеводства. Учебное пособие. М.: агропромиздат,1988-128с
2. Швандар В.А. Стандартизация и управление качеством. Учебник для вузов. М.: Юнити -Дана, 1999-285с.
Размещено на Allbest.ru
Подобные документы
Характеристика вариации показателей уровня и эффективности реализации продукции растениеводства. Основные уровни результативных показателей реализации продукции растениеводства. Анализ зависимости объёмов реализации продукции от уровня её товарности.
курсовая работа , добавлен 14.11.2015
Значение, задачи и источники анализа производства продукции растениеводства. Особенности производства овощеводческой продукции. Основные методы проведения анализа производства продукции растениеводства. Резервы увеличения производства.
курсовая работа , добавлен 10.10.2006
Маркировка продукции знаком соответствия государственным стандартам. Правила нанесения знака РСТ на продукцию. Особенности стандартизации в зарубежных странах. Виды сертификации и их характеристика. Признаки классификации и средства контроля качества.
контрольная работа , добавлен 19.06.2014
Теоретические основы статистического изучения производства продукции растениеводства. Анализ выхода продукции растениеводства на единицу земельной площади. Динамика и структура посевных площадей, валовых сборов и урожайности сельскохозяйственных культур.
курсовая работа , добавлен 14.05.2011
Сущность и система показателей себестоимости. Состав затрат на производство продукции растениеводства и исчисление себестоимости зерна. Управление затратами на предприятии и пути снижения себестоимости продукции. Финансовое состояние СПК "Найтоповичский".
курсовая работа , добавлен 13.05.2010
Краткая природно-экономическая характеристика ООО "Сельхозинвест". Анализ валового сбора продукции растениеводства. Оценка резервов роста продукции растениеводства и разработка мероприятий по их освоению. Оценка рентабельности производства культур.
курсовая работа , добавлен 19.02.2013
Основные этапы хранения зерна и семян. Анализ деятельности ЗАО СХП "Козыревское" по вопросам послеуборочной обработки, хранения и переработки продукции растениеводства, разработка мероприятий по повышению качества и сокращению количественных потерь.
курсовая работа , добавлен 29.08.2011
Формулы расчета потенциальной урожайности по приходу фотосинтетически активной радиации и по влагообеспеченности посевов. Организационно-хозяйственные основы получения продукции растениеводства. Описание основных способов вспахивания свальных гребней.
контрольная работа , добавлен 18.09.2011
Специализация и организационная структура предприятия, технология производства продукции. Оплата труда, подрядные и арендные отношения, хозрасчётная деятельность. Пути повышения урожайности культур и качества продукции, улучшение посевных площадей.
курсовая работа , добавлен 17.11.2012
Организационно-производственная структура и структура управления на примере СПК "Кольтюгинский". Основные экономические показатели и специализация хозяйства. Учет сельскохозяйственной продукции в первичных документах, готовой продукции растениеводства.
Кафедра технологии производства
и переработки сельскохозяйственной продукции
Основы стандартизации продукции растениеводства
Методические указания
к лабораторно-практическим занятиям по дисциплине
«Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства»
Челябинск
Методические указания предназначены для студентов очного отделения, обучающихся по специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Содержат краткие рекомендации и задания по проведению лабораторно-практических занятий. Методические указания составлены по разделу «Стандартизация и сертификация продукции растениеводства» на основе типовой программы по дисциплине «Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства» для высших сельскохозяйственных учебных заведений.
Составитель
Казакова Н.И. – канд. с.-х. наук, доцент
(Институт агроэкологии)
Рецензенты
Белкина Р.И. – д-р с.-х. наук, профессор (Тюменская ГСХА)
© Челябинская государственная агроинженерная академия,
Институт агроэкологии 2012 г.
Введение 5
Методы отбора проб для определения качества зерна 6
Изучение стандартов государственной системы стандартизации 10
Определение показателей свежести зерна 14
Определение натурной массы зерна 22
Определение количества и качества сырой клейковины 25
Определение стекловидности зерна 32
Определение засоренности зерна 35
Определение зараженности зерна вредителями хлебных запасов 40
Определение суммарной плотности заражения 51
Определение влажности зерна различными методами 59
Определение специфических показателей качества крупяных культур 67
Определение типового состава зерна пшеницы и энергии прорастания 74
Расчет стоимости партии зерна при его реализации 78
Определение качества семян масличных культур 83
Приложения 89
Введение
Зерно и продукты его переработки являются национальным достоянием и мощным фактором обеспечения продовольственной и экономической безопасности Российской Федерации. Из зерна вырабатывают важные продукты питания: муку, крупу, хлебные и макаронные изделия. Зерно необходимо для успешного развития животноводства и птицеводства, что связано с увеличением производства мяса, молока, масла. Зерновые культуры служат сырьем для получения крахмала, патоки, спирта и других продуктов.
Российская Федерация является одним из крупнейших в мире производителей зерна, на долю которого приходится до 18% мирового экспорта. При этом доля поступающего в страну импортного продовольствия еще высока и вопросы продовольственной безопасности по-прежнему актуальны. Это вызывает необходимость контроля качества и безопасности зерна на всех стадиях его обращения, включая мониторинг качества зерна нового урожая, контроль качества и безопасности при хранении, переработке и реализации.
Россия совершенствует систему организации контроля безопасности продуктов, включая создание современной инструментальной и методической базы, в соответствии с Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 01 февраля 2010 г. "Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации".
Наряду с увеличением производства зерна особое внимание обращается на улучшение его качества. Качество зерна – важный и обязательный объект государственного планирования и контроля. В основе государственной системы управления качеством зерна лежит его стандартизация. Она позволяет систематизировать зерно по определенным качественным группам, создать крупные партии одного качества, выявить недоброкачественное зерно. Качество зерна и продуктов его переработки регулируется ГОСТами.