Основы стандартизации и сертификации продукции растениеводства. Стандартизация растениеводческой продукции
Юридический факультетОсобенности стандартизации растениеводческой продукции
Для продукции растениеводства, которая является биологическим
объектом стандартизации, характерны два взаимосвязанных свойства –
наследственность и изменчивость, которые затрудняют установление
требований к качеству продукции.
.
3
Юридический факультет
В связи с разнокачественностью сельскохозяйственной продукциив стандартах нельзя ограничиться установлением только одного уровня
качества.
Должны быть введены показатели качества и нормы,
позволяющие оценить весь выращенный урожай.
Поэтому в стандартах на растениеводческую продукцию
требования к ее качеству регламентируются дифференцированно по
товарным сортам, классам, категориям, номерам.
Стандарты на продукцию растениеводства должны содержать
показатели качества, характеризующие ее технологические
достоинства.
Такими качествами являются содержания сахара в корнеплодах
сахарной свеклы и в винограде, клейковины в зерне пшеницы,
крахмала в картофеле для промышленной переработке и др.
4
Юридический факультет
Стандарты на продукцию растениеводства должнысодержать показатели качества, характеризующие
основные ее технологические достоинства.
Такими показателями являются:
содержание сахара в корнеплодах сахарной свеклы и в винограде,
клейковины в пшенице, крахмала в картофеле для промышленной
переработки;
значение кислотного числа жира в подсолнечнике.
.
При разработке стандартов на методы оценки качества продукции
растениеводства следует учитывать, что период ее заготовок носит
сезонный характер и связан с ограниченным сроком уборки.
Следовательно, необходимы стандарты на объективные и экспрессные
методы оценки качества, позволяющие быстро и точно определять
показатели качества.
5
Юридический факультет
Государственные стандарты на зерновые культурыГосударственные стандарты на зерно в наиболее полном виде
обычно состоят из пяти разделов:
I - определение;
II - товарная классификация;
III -
. технические условия;
IV - методы определения качества;
V - хранение и транспортирование.
6
Юридический факультет
Раздел I. Он содержит определение, в котором сформулировано направлениеиспользования зерна. Любой стандарт начинается с этого раздела. Он исключает
возможность ошибки в применении стандарта при его использовании.
Раздел II. Содержит товарную классификацию, включающую группы зерна со
сходными ботаническими, технологическими, пищевыми и фуражными достоинствами.
Раздел III (технические условия). Содержит перечень требований, предъявляемых к
показателям качества зерна. В этом разделе приводят состояния зерна по влажности и
засоренности, степени зараженности вредителями хлебных запасов, категории по
натуре.
.
Раздел IV (методы определения качества). Содержит ссылки на стандарты,
которыми следует пользоваться для определения тех или иных показателей качества
зерна.
Раздел V (хранение и транспортирование). Излагает принципы размещения и
хранения зерна. Зерно всех культур размещают, транспортируют и хранят в чистых,
сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов
транспортных средствах и зернохранилищах в соответствии с правилами перевозок,
санитарными правилами и условиями хранения, утвержденными в установленном
порядке.
7
Юридический факультет
Стандартизация ячменяТребования к качеству зерна ячменя установлены дифференцирование по
направлению его использования.
ГОСТ 16470-84
«Ячмень. Требования при заготовках. Технические условия»
Распространяется на зерно ячменя, заготовляемое для продовольственных и
кормовых целей. По этому стандарту предусмотрено определение качества зерна
только по обязательным показателям и по натуре. Допустима приемка потемневшего
ячменя, потерявшего под влиянием неблагоприятных условий уборки или хранения
свой естественный цвет или имеющего потемневшие концы.
.
ГОСТ 5060-86
«Ячмень пивоваренный, технические условия»
Распространяется на зерно ячменя пивоваренных сортов, заготовляемое
государственной заготовительной системой и поставляемое пивоваренной
промышленности. Качество и выход пива зависят не только от общих показателей и
натуры. Существенное значение имеют сорт ячменя и место его выращивания,
содержание белка, мелкого зерна, крупность, жизнеспособность и способность
прорастания. Жизнеспособность определяют у свежеубранного зерна, заготовляемого
для пивоварения, так как такое зерно может не прорасти.
8
Юридический факультет
ГОСТ 6378-84«Ячмень для переработки в крупу. Технические условия»
Распространяется на зерно ячменя, поставляемое крупяной промышленности.
Ячмень для переработки в крупу должен быть преимущественно наиболее
ценных сортов. Кроме обязательных показателей качества в стандарте,
нормируют натуру и содержание мелкого зерна.
ГОСТ 25345-82
«Ячмень, поставляемый для экспорта. Технические условия»
Зерно
ячменя в зависимости от качества подразделяют на четыре класса:
.
высший, первый, второй и третий.
Для всех классов установлены требования по влажности, которая должна
быть не более 15,5% при перевозках железнодорожным транспортом и не более
14,0% при перевозках морским транспортом. Для высшего класса содержание
посторонней примеси допускается не более 4,0%, в том числе сорной не более
1,0% (минеральной не более 0,2%, куколя не более 0,3%, вредной примеси не
более 0,2%), битых, изъеденных, давленых, недозрелых, поврежденных
самосогреванием или сушкой, проросших зерен ячменя, относимых к зерновой
примеси, не более 3%, в том числе проросших не более 1 %.
9
10. Юридический факультет
Стандартизация овсаНа зерно овса установлено пять стандартов:
ГОСТ 12771-71 «Овес продовольственный и кормовой.
Требования при заготовках. Технические условия»;
ГОСТ 7757-71 «Овес для переработки на солод в спиртовом
производстве. Технические условия»;
ГОСТ 12770-73 «Овес. Требования при поставках на кормовые
цели и для переработки на комбикорма. Технические условия»;
ГОСТ 6584-73 «Овес. Требования при поставках крупяной
промышленности. Технические условия»;
ГОСТ 23379-78» «Овес кормовой, поставляемый для экспорта.
Технические условия».
10
11. Юридический факультет
Стандартизация картофеля, плодов и овощейСтандарты на картофель, плоды и овощи по своей структуре
сходны со стандартами на зерно и семена.
Они состоят из следующих разделов: водной части,
технических
требований,
правил
приемки,
методов
определения
качества
упаковки,
маркировки,
транспортирования и хранения.
В вводной части указывают область действия стандарта,
уточняют объект стандартизации, определяют значение
продукции. В разделе «Технические требования» приводят
.
требования
и нормы, определяющие основные потребительские
характеристики продукции. Требования к качеству плодов и
овощей зависят от назначения продукции.
Учитывают предназначение продукции:
для немедленного потребления
непродолжительного хранения
длительного хранения
для переработки
11
12. Юридический факультет
Качество свежего продовольственного картофеля регламентируетГОСТ 7176-85 «Картофель свежий продовольственный заготовляемый и
поставляемый. Технические условия».
Картофель в зависимости от срока заготовки и отгрузки подразделяют на ранний
(урожая текущего года, который заготовляют и отгружают до 1 сентября) и поздний
(который заготовляют и отправляют после 1 сентября). В зависимости от пищевой
ценности выделяют высокоценные сорта позднего картофеля. Поздний картофель
должен быть одного ботанического сорта. Сортовая чистота должна быть не ниже
90%.
.
12
13. Юридический факультет
Требования к качеству картофеля, заготовляемого и поставляемого дляпереработки, регламентированы двумя стандартами:
«Картофель свежий для переработки. Технические условия»
(ГОСТ 6014-68)
«Картофель свежий для переработки на продукты питания.
Технические условия» (ГОСТ 26832-86).
Картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки на
продукты питания (сухие, замороженные, консервированные, обжаренные),
может быть ранних и поздних сортов. Картофель ранних сортов используют для
производства консервированного картофеля, а поздних сортов - для
производства всех видов картофелепродуктов.
13
14. Юридический факультет
К картофелю, заготовляемому и поставляемому для переработки спиртовыми икрахмалопаточными предприятиями, установлены менее жесткие требования.
ГОСТ 6014-68 допускает поставлять на эти предприятия партии картофеля с
содержанием мелких клубней (размером от 20 до 30 мм) до 5%, с механическими
повреждениями глубиной более 5 мм или разрезанных, треснувших с
повреждениями длиной более 20 мм
В партиях картофеля, предназначенных для спиртопроизводства, не
ограничивают содержание позеленевших клубней, увядших, поврежденных
вредителями, пораженных ооспорозом или паршой. Для картофеля,
предназначенного для переработки крахмалопаточными предприятиями, содержание
указанных фракций ограничено до 2%.
.
Без ограничения допускаются только клубни, поврежденные проволочником.
Предприятия по производству спирта могут принимать подмороженный картофель
при условии его немедленной переработки.
Стандарт запрещает принятие для переработки партии картофеля с
посторонними запахами, вызванными условиями выращивания, транспортирования
и хранения, .Методы определения качества картофеля изложены в ГОСТ 7194-81
14
15. Юридический факультет
Стандартами на свежие огурцы, арбузы и дыни, баклажаны предусмотренпоказатель качества, характеризующий внутреннее строение и, следовательно,
степень зрелости продукции.
В эти стандарты введена норма количества плодов, которые (в случае
необходимости) разрешено разрезать для проверки внутреннего состояния.
Качество продукции растениеводства во многом определяет её рыночную цену. Внутренний рынок и международная торговля требуют введения и дифференциации показателей качества, нахождения их объективных значений, выражаемых через измеряемые приборами количественные характеристики, которые далее будут рассмотрены на примере зерновых культур.
Желаемое качество, прежде всего, проявляется в требованиях стандартов. Национальные стандарты и товарные классификации зерна, закрепляют требования к уровням качества в стране производителе. Международные стандарты (предмет добровольных международных соглашений), ориентированы на требования, устраивающие все договаривающиеся стороны.
Стандарты на растениеводческую продукцию, как правило, устанавливают общие требования к качеству: товарный вид, отсутствие посторонних вкусов и запахов, а также требования и нормы, позволяющие классифицировать продукцию по сортам, классам, категориям и т.п. При этом в сопроводительных документах на сельскохозяйственные продукты, принимаемые к международной перевозке, указываются данные соответствующие или национальным стандартам страны получателя, или международным стандартам.
Стандарты, методы измерений и приборная база в различных странах различны, глобализация торговли зерновыми, как и другими продуктами растениеводства, требует их гармонизации. Тенденция гармонизации национальных стандартов стран - экспортёров продукции растениеводства становится всеобщей.
Россией взят курс на полноценное вхождение в европейское экономическое пространство, что автоматически требует интеграции российских стандартов с международными, последние становятся приоритетными.
Международные стандарты для сферы производства сельскохозяйственного сырья и оборота пищевых продуктов разрабатываются различными международными организациями по стандартизации, в первую очередь Комиссией Кодекс Алиментариус (от лат. alimentum – обязывание). Комиссия Кодекс Алиментариус организована совместно ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) и ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) для осуществления объединенной программы ФАО/ВОЗ по разработке единых стандартов на продовольственные товары. В реализации этой программы участвуют 144 страны.
Гармонизация российских национальных стандартов с международными не может быть одномоментной, ибо затрагиваются коммерческие интересы многих российских производителей. Гармонизация требует переоснащения тысячи производственных и инспекционных лабораторий, проведения обучения персонала и это неизбежно, поскольку международные стандарты представляют результат многолетней работы международных научно-промышленных обществ, следствие многолетних дискуссий, приведших к согласию многих сторон.
Так или иначе, но с принятыми ранее международным сообществом коллективными решениями по стандартизации придётся считаться, хотя очевидно, что ещё достаточно долгое время мы будем вынуждены в области стандартизации пользоваться действующей российской нормативной базой. Выгодным будет лишь постепенное, поэлементное введение международной базы.
Главную роль в разработке единых (приемлемых для большинства стран) показателей качества зерновых, методик измерения и приборов играют Международное общество по химии и технологии зерна (ICC) и Американская ассоциация по химии зерна (ААСС). Понятно, что российским учёным и производителям зерна необходимо существенно увеличить своё влияние в этих организациях, обеспечить своё участие в выработке всех принимаемых обществами рекомендаций, отдавая себе, отчёт в том, что принятые сегодня рекомендации, завтра станут международными стандартами. Аналогичные упомянутым общества работают и по другим направлениям растениеводства.
Из всего многообразия показателей качества растениеводческой продукции в стандартах всегда выделяются наиболее важные: в картофеле для промышленной переработки – содержание крахмала, в зерне пшеницы – содержание клейковины или белка, в корнеплодах сахарной свеклы – содержание сахара, в семянках подсолнечника – содержание и кислотное число масла и т.д. В зависимости от характера использования продукции стандарты иногда ориентируют селекционеров на изменение отдельных качественных характеристик одного и того же вида растений в прямо противоположном направлении.
Примером может служить ячмень. Пивоваренные сорта ячменя должны давать зерно с пониженным содержание белка, от фуражных требуется противоположное. Здесь же отметим ещё одну деталь. Действующий сегодня ГОСТ 5060-86 «Ячмень пивоваренный» содержит соответствующий большинству европейских стандартов перечень измеряемых характеристик и по качеству подразделяет ячмень на два класса, но таким образом, что наш первый класс по некоторым характеристикам оказывается между их первым и вторым классом, что вызывает тенденцию к снижению цены в международных операциях.
Стандарты, действующие сегодня в России и большинстве стран СНГ, были введены в период плановой экономики и отражают необходимость планового использования всего произведённого в стране зерна, а не только зерна высокого качества. Стандарты подразделяют показатели качества зерна на базисные, ограничительные и собственно качества. В международных стандартах подобного нет, используются лишь показатели качества.
Базисные (основные) показатели соответствуют такому уровню качества, при котором зерно, имеет полноценные пищевые, кормовые или технические достоинства и может быть применено по целевому назначению без подработки. За зерно, отвечающее этим нормам, государство в советский период немедленно рассчитывалось с поставщиками. Зерно, удовлетворяющее ограничительным нормам, так же принималось элеваторами. Эти нормы отражают возможность хранения и использования зерна после соответствующей подработки. В нормах по качеству осуществлена товарная классификация с подразделением на классы и типы подтипы и т.п. Эти нормы важны для переработчиков, позволяют, например, смешивая зерно разных типов, формировать однородные партии на мукомольных заводах.
В качестве примера (таблицы 8.89, 8.91 и 8.92) приведены выдержки из ГОСТ 935390 и ГОСТ 5060-86.
Таблица 8.90 даёт представление об ограничительных нормах по качеству пшеницы, поставляемой для различных целей.
Нормы, аналогичные нормам, приведённым в таблицах 8.89,8.90,8.91, разработаны и действуют в России для всей группы зерновых, наряду с общими требованиями (натура, сорная примесь и др.), они содержат специфичные для каждой культуры требования.
Главным показателем, характеризующим качество зерна пшеницы, в российских стандартах выступает клейковина (см. табл. 8.89), в международных стандартах таким показателем является содержание белка. Говорить однозначно, что контроль качества по содержанию белка более объективен, чем по клейковине нельзя, скорее наоборот, но такова сложившаяся мировая практика, с которой необходимо считаться.
Хранение и переработка растениеводческой продукции Личко, Н. М. Стандартизация и сертификация продукции растениеводства: учеб. для студ. вузов по агрон. специальностям / Н. М. Личко; МСХА им. К. А. Тимирязева. - М. : Юрайт, с. Личко, Н. М. Стандартизация и сертификация продукции растениеводства: учеб. для студ. вузов по агрон. специальностям / Н. М. Личко; МСХА им. К. А. Тимирязева. - М. : Юрайт, с. Лифиц, И. М. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия: учебник / И. М. Лифиц. - 9-е изд., перераб. и доп. - М. : Юрайт, с. Лифиц, И. М. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия: учебник / И. М. Лифиц. - 9-е изд., перераб. и доп. - М. : Юрайт, с. Манжесов, В. И. Технология хранения растениеводческой продукции: учеб. пособие для студентов сред. спец. учеб. заведений / В. И. Манжесов, И. А. Попов, Д. С. Щедрин. - М. : КолосС, с. Манжесов, В. И. Технология хранения растениеводческой продукции: учеб. пособие для студентов сред. спец. учеб. заведений / В. И. Манжесов, И. А. Попов, Д. С. Щедрин. - М. : КолосС, с. Технология переработки продукции растениеводства / [Н. М. Личко и др.] ; под ред. Н. М. Личко. - М. : КолосС, с. Технология переработки продукции растениеводства / [Н. М. Личко и др.] ; под ред. Н. М. Личко. - М. : КолосС, с. Технология хранения, переработки и стандартизация растениеводческой продукции: учебник / [В. И. Манжесов и др.] ; под ред. В. И. Манжесова. - СПб. : Троицкий мост, с. Технология хранения, переработки и стандартизация растениеводческой продукции: учебник / [В. И. Манжесов и др.] ; под ред. В. И. Манжесова. - СПб. : Троицкий мост, с. Диплом на «отлично»
Иванова, Т. Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: учеб. для студ. вузов, обуч. по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Т. Н. Иванова. - М. : Академия, с. Иванова, Т. Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: учеб. для студ. вузов, обуч. по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Т. Н. Иванова. - М. : Академия, с. Кузнецова, Л. С. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: учебник / Л. С. Кузнецова, М. Ю. Сиданова. - М. : Мастерство: Высш. шк., с. Кузнецова, Л. С. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: учебник / Л. С. Кузнецова, М. Ю. Сиданова. - М. : Мастерство: Высш. шк., с. Практикум по технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий (технология хлебобулочных изделий) / [Л. П. Пащенко и др.] ; под ред. Л. П. Пащенко. - М. : КолосС, с. Практикум по технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий (технология хлебобулочных изделий) / [Л. П. Пащенко и др.] ; под ред. Л. П. Пащенко. - М. : КолосС, с. Цыганова, Т. Б. Технология хлебопекарного производства: учебник / Т. Б. Цыганова. - М. : Академия: ИРПО, – 428 с. Цыганова, Т. Б. Технология хлебопекарного производства: учебник / Т. Б. Цыганова. - М. : Академия: ИРПО, – 428 с. Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность: учеб. пособие для студ. вузов, обуч. по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / А. С. Романов [и др.] ; под общ. ред. В. М. Позняковского. - 2-е изд., испр. - Новосибирск: Сибирское университетское изд-во, с. Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность: учеб. пособие для студ. вузов, обуч. по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / А. С. Романов [и др.] ; под общ. ред. В. М. Позняковского. - 2-е изд., испр. - Новосибирск: Сибирское университетское изд-во, с. Хлебопекарное производство. Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия Диплом на «отлично»
Ганиев, М. М. Вредители и болезни зерна и зернопродуктов при хранении / М. М. Ганиев, В. Д. Недорезков, Х. Г. Шарипов. - М. : КолосС, с. Ганиев, М. М. Вредители и болезни зерна и зернопродуктов при хранении / М. М. Ганиев, В. Д. Недорезков, Х. Г. Шарипов. - М. : КолосС, с. Головоченко, А. П. Технология, нормы качества и товарная экспертиза крупы: Учеб. пособие для вузов / А.П. Головоченко; Самарская ГСХА. Каф. технологии хранения и переработки продукции растениеводства. - Самара, с. Головоченко, А. П. Технология, нормы качества и товарная экспертиза крупы: Учеб. пособие для вузов / А.П. Головоченко; Самарская ГСХА. Каф. технологии хранения и переработки продукции растениеводства. - Самара, с. Казаков, Е. Д. Биохимия зерна и хлебопродуктов: учеб. пособие для вузов / Е. Д. Казаков, Г. П. Карпиленко. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, с. Казаков, Е. Д. Биохимия зерна и хлебопродуктов: учеб. пособие для вузов / Е. Д. Казаков, Г. П. Карпиленко. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, с. Малин, Н. И. Энергосберегающая сушка зерна / Н. И. Малин. - М. : КолосС, с. Малин, Н. И. Энергосберегающая сушка зерна / Н. И. Малин. - М. : КолосС, с. Хосни, Р. К. Зерно и зернопродукты: [учеб.-справ. пособие] / Р. К. Хосни; пер. с англ. Т. Задоя; под общ. ред. Н. П. Черняева. - СПб. : Профессия, с. Хосни, Р. К. Зерно и зернопродукты: [учеб.-справ. пособие] / Р. К. Хосни; пер. с англ. Т. Задоя; под общ. ред. Н. П. Черняева. - СПб. : Профессия, с. Хранение и переработка зерна. Мукомольно-крупяное производство Диплом на «отлично»
Переработка продукции животноводства: учеб. пособие для студ. с.-х. вузов / А. Х. Яппаров [и др.]. - Казань: Матбугат йорты, с. Переработка продукции животноводства: учеб. пособие для студ. с.-х. вузов / А. Х. Яппаров [и др.]. - Казань: Матбугат йорты, с. Стандартизация, технология переработки и хранения продукции животноводства: учебное пособие / [Г. С. Шарафутдинов и др.]. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, с. Стандартизация, технология переработки и хранения продукции животноводства: учебное пособие / [Г. С. Шарафутдинов и др.]. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, с. Технология производства, хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства / А. Ф. Крисанов [и др.] ; под ред. А. Ф. Крисанова, Д. П. Хайсанова. - М. : Колос, с. Технология производства, хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства / А. Ф. Крисанов [и др.] ; под ред. А. Ф. Крисанова, Д. П. Хайсанова. - М. : Колос, с. Шарафутдинов, Г. С. Технология переработки, хранения и стандартизации продуктов животноводства: учеб. пособие / Г. С. Шарафутдинов, Р. Ш. Аскаров, Ф. В. Каримуллин; Казанская ГСХА. - Казань: Изд-во Казанского ун-та, с. Шарафутдинов, Г. С. Технология переработки, хранения и стандартизации продуктов животноводства: учеб. пособие / Г. С. Шарафутдинов, Р. Ш. Аскаров, Ф. В. Каримуллин; Казанская ГСХА. - Казань: Изд-во Казанского ун-та, с. Стандартизация, технология переработки и хранения продукции животноводства Диплом на «отлично»
Производство молока и молочных продуктов Маршалл, Р. Т. Мороженое и замороженные десерты / Р. Т. Маршалл, Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел; пер. с англ. под ред. В. И. Василевского. - СПб. : Профессия, с. Маршалл, Р. Т. Мороженое и замороженные десерты / Р. Т. Маршалл, Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел; пер. с англ. под ред. В. И. Василевского. - СПб. : Профессия, с. Производство сливочного масла: справочник / Андрианов Ю. П. [и др.] ; под ред. Ф. А. Вышемирского. - М. : Агропромиздат, с. Производство сливочного масла: справочник / Андрианов Ю. П. [и др.] ; под ред. Ф. А. Вышемирского. - М. : Агропромиздат, с. Скотт, Р. Производство сыра: сырье, технология, рецептуры / Р. Скотт, Р. К. Робинсон, Р. А. Уилби; пер. с англ.: Е. Дубровской, А. Бакрюкова; под общ. ред. К. К. Горбатовой. - СПб. : Профессия, с. Скотт, Р. Производство сыра: сырье, технология, рецептуры / Р. Скотт, Р. К. Робинсон, Р. А. Уилби; пер. с англ.: Е. Дубровской, А. Бакрюкова; под общ. ред. К. К. Горбатовой. - СПб. : Профессия, с. Степанова, Л. И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т. 1. Цельномолочные продукты. Производство молока и молочных продуктов (Сан ПиН) / Л.И. Степанова. - СПб. : ГИОРД, с. Степанова, Л. И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т. 1. Цельномолочные продукты. Производство молока и молочных продуктов (Сан ПиН) / Л.И. Степанова. - СПб. : ГИОРД, с. Тамим, А. Й. Йогурт и другие кисломолочные продукты: пер. с англ. / А. Й. Тамим, Р. К. Робинсон; под науч. ред. Л. А. Забодаловой. - СПб. : Профессия, с. Тамим, А. Й. Йогурт и другие кисломолочные продукты: пер. с англ. / А. Й. Тамим, Р. К. Робинсон; под науч. ред. Л. А. Забодаловой. - СПб. : Профессия, с. Диплом на «отлично»
Производство мясных и колбасных изделий Производство мясных и колбасных изделий Зонин, В. Г. Современное производство колбасных и солено - копченых изделий / В. Г. Зонин; [отв. ред. Н. В. Смурыгина]. - СПб. : Профессия, с. Зонин, В. Г. Современное производство колбасных и солено - копченых изделий / В. Г. Зонин; [отв. ред. Н. В. Смурыгина]. - СПб. : Профессия, с. Кох, Г. Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия / Г. Кох, М. Фукс; пер. с нем. Е. Семеновой е нем. изд., перераб. и доп. - СПб. : Профессия, с. Кох, Г. Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия / Г. Кох, М. Фукс; пер. с нем. Е. Семеновой е нем. изд., перераб. и доп. - СПб. : Профессия, с. Позняковский, В. М. Экспертиза мяса и мясопродуктов: учеб. пособие для вузов / В. М. Позняковский. - Новосибирск: Изд-во Новосибирского ун-та, с. Позняковский, В. М. Экспертиза мяса и мясопродуктов: учеб. пособие для вузов / В. М. Позняковский. - Новосибирск: Изд-во Новосибирского ун-та, с. Позняковский, В. М. Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность: учеб. пособие для вузов / В. М. Позняковский, О. А. Рязанова, К. Я. Мотовилов; под общ. ред. В. М. Позняковского. - Новосибирск: Сибирское университетское изд-во, с. Позняковский, В. М. Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность: учеб. пособие для вузов / В. М. Позняковский, О. А. Рязанова, К. Я. Мотовилов; под общ. ред. В. М. Позняковского. - Новосибирск: Сибирское университетское изд-во, с. Производство мясных полуфабрикатов / И. А. Рогов, М. : Колос-Пресс, с. Производство мясных полуфабрикатов / И. А. Рогов, М. : Колос-Пресс, с. Диплом на «отлично»
Технология рыбы и рыбных продуктов Бредихина, О. В. Научные основы производства рыбопродуктов / О. В. Бредихина, М. В. Новикова, С. А. Бредихин. - М. : КолосС, с. Бредихина, О. В. Научные основы производства рыбопродуктов / О. В. Бредихина, М. В. Новикова, С. А. Бредихин. - М. : КолосС, с. Григорьев, А. А. Введение в технологию отрасли. Технология рыбы и рыбных продуктов / А. А. Григорьев, Г. И. Касьянов. - М. : КолосС, с. Григорьев, А. А. Введение в технологию отрасли. Технология рыбы и рыбных продуктов / А. А. Григорьев, Г. И. Касьянов. - М. : КолосС, с. Кудряшева, А. А. Экологическая и товароведная экспертиза рыбных товаров / А. А. Кудряшева, Л. Ю. Савватеева, Е. В. Савватеев. - М. : Колос, с. Кудряшева, А. А. Экологическая и товароведная экспертиза рыбных товаров / А. А. Кудряшева, Л. Ю. Савватеева, Е. В. Савватеев. - М. : Колос, с. Технология переработки рыбы и морепродуктов: учеб. пособие / Г. И Касьянов [и др.]. - Ростов н/Д: МарТ, с. Технология переработки рыбы и морепродуктов: учеб. пособие / Г. И Касьянов [и др.]. - Ростов н/Д: МарТ, с. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность: учеб. пособие для вузов / В. М. Позняковский [и др.] ; под ред. В. М. Позняковского. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сибирское университетское изд-во, с. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность: учеб. пособие для вузов / В. М. Позняковский [и др.] ; под ред. В. М. Позняковского. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сибирское университетское изд-во, с. Диплом на «отлично»
Заикина, В. И. Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации: учеб.-практ. пособие / В. И. Заикина. - М. : Дашков и К°, с. Филиппов, П. И. Мед и другие продукты пчеловодства в питании и медицине / Филиппов П. И., Филиппова В. П. - Ростов н/Д: Феникс, с. Полный справочник пчеловода / [сост. В. Н. Корж]. - Харьков; Белгород: Клуб семейного досуга, с. Продукты пчеловодства и здоровье человека / М. Ф. Шеметков, Д. К. Шапиро, И. К. Данусевич. - Минск: Ураджай, с. Энциклопедия пчеловодства: учебное пособие для пчеловодов. - Москва; Санкт-Петербург: Диля, Продукты пчеловодства Диплом на «отлично»
Бычкова, В. А. Качество молока, производимого в Удмуртской Республике, и пути его повышения в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации [Текст] / В. А. Бычкова, О. С. Уткина, Ю. Г. Мануилова // Научное обеспечение инновационного развития АПК: материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 90-летию государственности Удмуртии, февр г. / ФГОУ ВПО Ижевская ГСХА. - Ижевск, Т С Бычкова В.А. Повышение качества молока-сырья Удмуртской Республики в соответствии с требованиями «Технического регламента на молоко и молочную продукцию» / В.А. Бычкова, О.С. Уткина, Ю.Г. Мануилова // Научный потенциал – современному АПК: материалы Всероссийской научно-практической конференции, – г. / ФГОУ ВПО Ижевская государственная сельскохозяйственная академия. – Ижевск, – Т. 2 – С Главатских, Н. Г. Обоснованность применения пищевых добавок в молочном производстве [Текст] / Н. Г. Главатских // Научное обеспечение развития АПК в современных условиях: материалы Всерос. науч.- практ. конф. (15-18 февр г.) / ФГОУ ВПО Ижевская ГСХА. - Ижевск, Т С Краснова, О. А. Использование лактулозы при производстве кисломолочных продуктов [Текст] / О. А. Краснова, О. Ю. Князева // Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии (23). - С.4-8. Краснова О. А. Функционально-технологические свойства говядины при использовании антиоксидантов в рационах кормления бычков черно-пестрой породы / О. А. Краснова, Е. В. Хардина // Научные аспекты повышения племенных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных: материалы Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 90-летию кандидата сельскохозяйственных наук, доцента кафедры частного животноводства А. П. Степашкина, 25 октября 2012 г. / ФГБОУ ВПО Ижевская государственная ГСХА. – Ижевск, С Статьи преподавателей Ижевской ГСХА Диплом на «отлично»
Статьи преподавателей Ижевской ГСХА Диплом на «отлично» Точка доступа книг: НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ул. Кирова,16 каб. 119 АБОНЕМЕНТ НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Краснова, О. А. Использование лактулозы при производстве кисломолочных продуктов [Текст] / О. А. Краснова, О. Ю. Князева // Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии (23). - С.4-8 Любимов, А. И. Переработке молока - комплексное решение [Текст] / А. И. Любимов, И. М. Гоголев // Молочное и мясное скотоводство С.2-7. Любимов А.И. Качество молока, производимого в Удмуртской Республике и пути его повышения в соответствии с требованиями ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" / А.И. Любимов, В.А. Бычкова, О.С. Уткина // Научное обеспечение инновационного развития животноводства: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию ректора ФГОУ ВПО Ижевская ГСХА, д-ра с.-х. наук, профессора А.И. Любимова / ФГОУ ВПО Ижевская государственная сельскохозяйственная академия. – Ижевск, – С Уткина, О. С. Оценка сыропригодности молока-сырья в Удмуртской Республике / О. С. Уткина, В. А. Бычкова // Молодые ученые в реализации национальных проектов: материалы Всероссийской научно- практической конференции молодых ученых, посвященной 450-летию вхождения Удмуртии в состав России, окт г. / ФГОУ ВПО государственная сельскохозяйственная академия. - Ижевск, Т С Шуматова Ю. А. Анализ качества мясных полуфабрикатов в тестовой оболочке разных производителей Российской Федерации / Ю. А. Шуматова, О. С. Старостина, Е. В. Хардина // Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. – (31). – С
Юридический факультетОсобенности стандартизации растениеводческой продукции
Для продукции растениеводства, которая является биологическим
объектом стандартизации, характерны два взаимосвязанных свойства –
наследственность и изменчивость, которые затрудняют установление
требований к качеству продукции.
.
3
Юридический факультет
В связи с разнокачественностью сельскохозяйственной продукциив стандартах нельзя ограничиться установлением только одного уровня
качества.
Должны быть введены показатели качества и нормы,
позволяющие оценить весь выращенный урожай.
Поэтому в стандартах на растениеводческую продукцию
требования к ее качеству регламентируются дифференцированно по
товарным сортам, классам, категориям, номерам.
Стандарты на продукцию растениеводства должны содержать
показатели качества, характеризующие ее технологические
достоинства.
Такими качествами являются содержания сахара в корнеплодах
сахарной свеклы и в винограде, клейковины в зерне пшеницы,
крахмала в картофеле для промышленной переработке и др.
4
Юридический факультет
Стандарты на продукцию растениеводства должнысодержать показатели качества, характеризующие
основные ее технологические достоинства.
Такими показателями являются:
содержание сахара в корнеплодах сахарной свеклы и в винограде,
клейковины в пшенице, крахмала в картофеле для промышленной
переработки;
значение кислотного числа жира в подсолнечнике.
.
При разработке стандартов на методы оценки качества продукции
растениеводства следует учитывать, что период ее заготовок носит
сезонный характер и связан с ограниченным сроком уборки.
Следовательно, необходимы стандарты на объективные и экспрессные
методы оценки качества, позволяющие быстро и точно определять
показатели качества.
5
Юридический факультет
Государственные стандарты на зерновые культурыГосударственные стандарты на зерно в наиболее полном виде
обычно состоят из пяти разделов:
I - определение;
II - товарная классификация;
III -
. технические условия;
IV - методы определения качества;
V - хранение и транспортирование.
6
Юридический факультет
Раздел I. Он содержит определение, в котором сформулировано направлениеиспользования зерна. Любой стандарт начинается с этого раздела. Он исключает
возможность ошибки в применении стандарта при его использовании.
Раздел II. Содержит товарную классификацию, включающую группы зерна со
сходными ботаническими, технологическими, пищевыми и фуражными достоинствами.
Раздел III (технические условия). Содержит перечень требований, предъявляемых к
показателям качества зерна. В этом разделе приводят состояния зерна по влажности и
засоренности, степени зараженности вредителями хлебных запасов, категории по
натуре.
.
Раздел IV (методы определения качества). Содержит ссылки на стандарты,
которыми следует пользоваться для определения тех или иных показателей качества
зерна.
Раздел V (хранение и транспортирование). Излагает принципы размещения и
хранения зерна. Зерно всех культур размещают, транспортируют и хранят в чистых,
сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов
транспортных средствах и зернохранилищах в соответствии с правилами перевозок,
санитарными правилами и условиями хранения, утвержденными в установленном
порядке.
7
Юридический факультет
Стандартизация ячменяТребования к качеству зерна ячменя установлены дифференцирование по
направлению его использования.
ГОСТ 16470-84
«Ячмень. Требования при заготовках. Технические условия»
Распространяется на зерно ячменя, заготовляемое для продовольственных и
кормовых целей. По этому стандарту предусмотрено определение качества зерна
только по обязательным показателям и по натуре. Допустима приемка потемневшего
ячменя, потерявшего под влиянием неблагоприятных условий уборки или хранения
свой естественный цвет или имеющего потемневшие концы.
.
ГОСТ 5060-86
«Ячмень пивоваренный, технические условия»
Распространяется на зерно ячменя пивоваренных сортов, заготовляемое
государственной заготовительной системой и поставляемое пивоваренной
промышленности. Качество и выход пива зависят не только от общих показателей и
натуры. Существенное значение имеют сорт ячменя и место его выращивания,
содержание белка, мелкого зерна, крупность, жизнеспособность и способность
прорастания. Жизнеспособность определяют у свежеубранного зерна, заготовляемого
для пивоварения, так как такое зерно может не прорасти.
8
Юридический факультет
ГОСТ 6378-84«Ячмень для переработки в крупу. Технические условия»
Распространяется на зерно ячменя, поставляемое крупяной промышленности.
Ячмень для переработки в крупу должен быть преимущественно наиболее
ценных сортов. Кроме обязательных показателей качества в стандарте,
нормируют натуру и содержание мелкого зерна.
ГОСТ 25345-82
«Ячмень, поставляемый для экспорта. Технические условия»
Зерно
ячменя в зависимости от качества подразделяют на четыре класса:
.
высший, первый, второй и третий.
Для всех классов установлены требования по влажности, которая должна
быть не более 15,5% при перевозках железнодорожным транспортом и не более
14,0% при перевозках морским транспортом. Для высшего класса содержание
посторонней примеси допускается не более 4,0%, в том числе сорной не более
1,0% (минеральной не более 0,2%, куколя не более 0,3%, вредной примеси не
более 0,2%), битых, изъеденных, давленых, недозрелых, поврежденных
самосогреванием или сушкой, проросших зерен ячменя, относимых к зерновой
примеси, не более 3%, в том числе проросших не более 1 %.
9
Юридический факультет
Стандартизация овсаНа зерно овса установлено пять стандартов:
ГОСТ 12771-71 «Овес продовольственный и кормовой.
Требования при заготовках. Технические условия»;
ГОСТ 7757-71 «Овес для переработки на солод в спиртовом
производстве. Технические условия»;
ГОСТ 12770-73 «Овес. Требования при поставках на кормовые
цели и для переработки на комбикорма. Технические условия»;
ГОСТ 6584-73 «Овес. Требования при поставках крупяной
промышленности. Технические условия»;
ГОСТ 23379-78» «Овес кормовой, поставляемый для экспорта.
Технические условия».
10
Юридический факультет
Стандартизация картофеля, плодов и овощейСтандарты на картофель, плоды и овощи по своей структуре
сходны со стандартами на зерно и семена.
Они состоят из следующих разделов: водной части,
технических
требований,
правил
приемки,
методов
определения
качества
упаковки,
маркировки,
транспортирования и хранения.
В вводной части указывают область действия стандарта,
уточняют объект стандартизации, определяют значение
продукции. В разделе «Технические требования» приводят
.
требования
и нормы, определяющие основные потребительские
характеристики продукции. Требования к качеству плодов и
овощей зависят от назначения продукции.
Учитывают предназначение продукции:
для немедленного потребления
непродолжительного хранения
длительного хранения
для переработки
11
Юридический факультет
Качество свежего продовольственного картофеля регламентируетГОСТ 7176-85 «Картофель свежий продовольственный заготовляемый и
поставляемый. Технические условия».
Картофель в зависимости от срока заготовки и отгрузки подразделяют на ранний
(урожая текущего года, который заготовляют и отгружают до 1 сентября) и поздний
(который заготовляют и отправляют после 1 сентября). В зависимости от пищевой
ценности выделяют высокоценные сорта позднего картофеля. Поздний картофель
должен быть одного ботанического сорта. Сортовая чистота должна быть не ниже
90%.
.
12
Юридический факультет
Требования к качеству картофеля, заготовляемого и поставляемого дляпереработки, регламентированы двумя стандартами:
«Картофель свежий для переработки. Технические условия»
(ГОСТ 6014-68)
«Картофель свежий для переработки на продукты питания.
Технические условия» (ГОСТ 26832-86).
Картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки на
продукты питания (сухие, замороженные, консервированные, обжаренные),
может быть ранних и поздних сортов. Картофель ранних сортов используют для
производства консервированного картофеля, а поздних сортов - для
производства всех видов картофелепродуктов.
13
Юридический факультет
К картофелю, заготовляемому и поставляемому для переработки спиртовыми икрахмалопаточными предприятиями, установлены менее жесткие требования.
ГОСТ 6014-68 допускает поставлять на эти предприятия партии картофеля с
содержанием мелких клубней (размером от 20 до 30 мм) до 5%, с механическими
повреждениями глубиной более 5 мм или разрезанных, треснувших с
повреждениями длиной более 20 мм
В партиях картофеля, предназначенных для спиртопроизводства, не
ограничивают содержание позеленевших клубней, увядших, поврежденных
вредителями, пораженных ооспорозом или паршой. Для картофеля,
предназначенного для переработки крахмалопаточными предприятиями, содержание
указанных фракций ограничено до 2%.
.
Без ограничения допускаются только клубни, поврежденные проволочником.
Предприятия по производству спирта могут принимать подмороженный картофель
при условии его немедленной переработки.
Стандарт запрещает принятие для переработки партии картофеля с
посторонними запахами, вызванными условиями выращивания, транспортирования
и хранения, .Методы определения качества картофеля изложены в ГОСТ 7194-81
14
Юридический факультет
Стандартами на свежие огурцы, арбузы и дыни, баклажаны предусмотренпоказатель качества, характеризующий внутреннее строение и, следовательно,
степень зрелости продукции.
В эти стандарты введена норма количества плодов, которые (в случае
необходимости) разрешено разрезать для проверки внутреннего состояния.
Презентация на тему Стандартизация и сертификация овощных культур Выполнила: студент ВС-315 группы Имангазина Алтынай Проверила:
План: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Понятие о стандартизации. Цели методы стандартизации. Определение понятия сертификации. Объекты и виды сертификации. Стандарты на картофель и овощные культуры. Сертификация овощей, Фитосанитарный и добровольный сертификат.
Стандартиза ция - деятельность по разработке, опубликованию и применению стандартов, по установлению норм, правил и характеристик в целях обеспечения безопасности продукции, работ и услуг для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества, технической и информационной совместимости, взаимозаменяемости и качества продукции, работ и услуг в соответствии с уровнем развития науки, техники и технологии, единства измерений, экономии всех видов ресурсов, безопасности хозяйственных объектов с учётом риска возникновения природных и техногенных катастроф и других чрезвычайных ситуаций, обороноспособности и мобилизационной готовности страны. За реализацию норм стандартизации отвечают органы стандартизации, наделенные законным правом руководить разработкой и утверждать нормативные документы и другие правила, придавая им статус стандартов.
Целями стандартизации являются: - повышение уровня безопасности жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, государственного и муниципального имущества, объектов с учётом риска возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, повышение уровня экологической безопасности, безопасности жизни и здоровья животных и растений; - обеспечение конкурентоспособности и качества продукции (работ, услуг), единства измерений, рационального использования ресурсов, взаимозаменяемости технических средств (машин и оборудования, их составных частей, комплектующих изделий и материалов), технической и информационной совместимости, сопоставимости результатов исследований (испытаний) и измерений, технических и экономико-статистических данных, проведения анализа характеристик продукции (работ, услуг), исполнения государственных заказов, добровольного подтверждения соответствия продукции (работ, услуг); - содействие соблюдению требований технических регламентов;
Сертифика ция (лат. certum - верно + лат. facere - делать) - форма осуществляемого органом по сертификации подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров. Под сертификацией подразумевается также процедура получения сертификата. Сертификация продукции - процедура подтверждения качества, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям.
Стандарты на картофель, плоды и овощи состоят из следующих разделов: водной части, технических требований, правил приемки, методов определения качества упаковки, маркировки, транспортирования и хранения. В вводной части указывают область действия стандарта, уточняют объект стандартизации, определяют значение заготовляемой продукции. В разделе «Технические требования» приводят требования и нормы, определяющие основные потребительские характеристики продукции. Требования к качеству плодов и овощей зависят от назначения продукции. Учитывают предназначение продукции: для немедленного потребления; непродолжительного хранения; для переработки.
Определяют качественные и количественные показатели. Качественные показатели включают описание внешнего вида, степени зрелости, свежести. Обычно в стандартах оговаривают, что плоды и овощи должны иметь типичную форму и окраску, свойственные помологическому (для овощей - ботаническому) сорту. В стандартах на фрукты и ягоды указано на недопустимость в них постороннего запаха и привкуса.
Количественные показатели качества характеризуют числом, они включают предельные, ограничительные, запретительные и допустимые нормы; Допустимые нормы - это допустимые отклонения по размерам и качеству. Необходимость их нормирования в стандартах связана с особенностями плодоовощной продукции, ее чрезвычайной изменчивостью в связи с различными условиями выращивания, сроками и уровнем организации уборки, условиями транспортирования и хранения, с несовершенством существующих способов сортировки и калибровки продукции, в результате чего трудно получить совершенно однородные партии. Для некоторых видов плодоовощной продукции предполагают показатель внутренней оценки, а именно: определение внутреннего (скрытого) заболевания, определение степени зрелости (а соответственно и пригодности в пищу). Различают четыре степени зрелости: съемную, потребительскую (съедобную), техническую (консервную) и биологическую (физиологическую).
Стандартами на свежие огурцы, арбузы и дыни, баклажаны предусмотрен показатель качества, характеризующий внутреннее строение и, следовательно, степень зрелости продукции. В эти стандарты введена норма количества плодов, которые (в случае необходимости) разрешено разрезать для проверки внутреннего состояния. Стандарты предусматривают определенные требования к калибровке плодоовощной продукции, т. е. сортировке по размерам. Продукция, одинаковая по размерам, легче и быстрее упаковывается; ее перевозка связана с меньшими потерями и затратами. Плоды и овощи одинакового размера имеют более привлекательный внешний (товарный) вид. Партии продукции, близкие по размерам, имеют более однородные свойства, что облегчает хранение и уход.
В разделе «Правила приемки» устанавливают порядок предъявления и приемки продукции при поступлении ее от производителя к заготовителю и от заготовителя в розничную реализацию или переработку. Следует отметить большое значение приемки в правильной оценке качества. Небрежный осмотр в местах прибытия грузов способствует поступлению к потребителю недоброкачественного продукта. Неправильная оценка качества и снижение ее товарности могут привести к незаслуженным денежным потерям. В подразделе «Проведение определения качества (испытания)» определены методы проведения анализа по показателям качества, сроки проведения анализов, их последовательность. Проверка качества должна быть проведена немедленно после отбора проб или в течение времени, установленного соответствующими документами. Определение свойств продукции осуществляют в следующем порядке.
Определяют чистоту плодов или загрязненность овощей. К загрязнениям относят- землю, листья, веточки и т. п. Загрязненность картофеля и корнеплодов и других овощей определяют, отмывая от них землю водой. Далее устанавливают величину отходов. К отходам относят экземпляры продукции, непригодные для торговли и переработки. При определении качества яблок к отходам относят плоды недоразвитые или в сильной степени пораженные болезнями. Размер плода, кочана, корнеплода, клубня измеряют по наибольшему диаметру штангенциркулем или шаблоном перпендикулярно его оси и выражают в миллиметрах (метод измерения указан в стандарте).
Если продукция не отвечает требованиям хотя бы одного специфического показателя, то всю партию переводят в низший сорт, требованиям которого полностью отвечает фактическое качество этих плодов или овощей. Если продукция по действующему стандарту не соответствует требованиям низшего сорта или она на сорта не делится, то такую партию плодов или овощей считают нестандартной. В разделе «Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» приведены правила подготовки продукции к упаковке с учетом ее сортировки и калибровки; виды и размеры первичной и транспортной тары, а также вспомогательные материалы, применяемые при упаковке (стружка, бумага); максимальное количество продукции в единице первичной и транспортной тары; способ укладки единиц упаковок при различных видах транспортирования и способы упаковки продукции при перевозке без тары.
Сертификат на овощи – это документ, предоставляющий официальные гарантии относительно их качества и безопасности. Подтверждение соответствия товаров нормам и требованиям осуществляется на основе положений законодательной системы Республики Казахстан. Товары данной категории проходят оценку качества и безопасности в процессе декларирования соответствия. Такая форма контроля осуществляется аналогично процедуре сертификации. Разница заключается в том, что в случае декларирования производитель или продавец несет ответственность за результаты проверки, поскольку именно он указывает в документе все данные о качестве товара.
ДОБРОВОЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ С целью предоставления дополнительных гарантий относительно безопасности овощей производитель либо продавец имеет возможность оформить добровольный сертификат. Наличие такого разрешительного документа положительно сказывается на процессе реализации товаров, поскольку способствует повышению к ним доверия со стороны потребителей. Он оформляется так же, как и обязательный. Срок действия документа не ограничен.
ФИТОСАНИТАРНЫЙ СЕРТИФИКАТ Если производитель планирует экспортировать овощи, потребуется также фитосанитарный сертификат. Этот документ, оформляемый в органах, имеющих аккредитацию имеет ограниченный срок действия. Установлен он законодательством той страны, в которую осуществляется вывоз овощей. Период действия такого документа не превышает 15 суток.