Переработанные плоды. Мировые и российские тренды в переработке плодов и овощей
Мудрые бизнесмены, обладающие огромным опытом и пониманием сути законов развития рынка, советуют не начинать путь в бизнесе с направлений с высокой конкуренцией. Они рекомендуют искать инновационные товары и услуги, занимать свободные ниши, в которых пока работают единицы.
Не обязательно выходить на рынок с собственным стар-тапом. Можно использовать новые идеи, которые начали реализовываться в США или европейских странах. Многие из них уже пользуются успехом и востребованы за рубежом, но российскому потребителю пока недоступны.
Переработка фруктов и овощей, потерявших товарный вид
Относительное изобилие и маркетинговая политика продуктовых магазинов предоставляет покупателям возможность выбирать овощи и фрукты. Особенно ярко эта картина выглядит в супермаркетах, где клиенты выстраиваются в длинные очереди и долго осматривают каждое яблочко или апельсин, стремясь купить самые красивые и спелые плоды. Оставшиеся продукты вполне пригодны для употребления, но имеют неприглядный вид. Срок хранения продуктов, особенно, свежих недолог. Руководству супермаркета придется выбросить остатки.
Но этим ресурсом можно распорядиться разумно и запустить линию переработки неликвида и производства из него различных продуктов питания: соков, джемов и пюре, фруктовых и овощных салатов, супов и каш. Речь идет не о сгнивших овощах и фруктах, а о тех, которые просто утратили товарный вид. Заключите договор с руководством нескольких супермаркетов и покупайте у них сырье по низкой цене. Готовую продукцию можно продавать в тех же супермаркетах.
Эко-туризм
Это очень модное и перспективное направление. Отдых в глубинке, проживание в сельском домике или в палатке, туристические походы по живописным и нетривиальным маршрутам привлекают обеспеченных и уставших от городской суеты жителей мегаполисов. Эко-туризм – отличная альтернатива изрядно надоевшим роскошным курортам и праздному возлежанию на пляже.
Организация подобных туров требует минимум затрат и не отличается особой сложностью, но приносит высокие прибыли. Эко-туристы не ждут комфортных условий, они ищут новые, подчас, острые ощущения, желают испытать свою выносливость и хоть ненадолго приблизиться к природе. Но все же необходимо обеспечить безопасность клиентов.
Продажа жидкости, которая отталкивает воду
Прибыльный бизнес можно создать на продаже инновационных продуктов. Один из них – Ultra Ever Dry. Это революционное вещество, которое обладает способностью отталкивать любые жидкости. Поверхность, обработанная Ultra Ever Dry, не промокает, не загрязняется жидкими бетонными смесями, маслами, жидкой грязью. Этот продукт можно использовать в быту, на строительных и ремонтных работах, на производстве.
Преимущество продаж инновационных продуктов – выгодные условия сотрудничества от производителей и возможность занять свободную нишу.
Колл-центр на условиях аутсорсинга
Все больше компаний, работающих в сфере продаж и обслуживания, ощущают необходимость поддерживать постоянную связь с клиентами. Самый эффективный способ, позволяющий информировать о новых предложениях, проводить опросы и обеспечивать полноценный сервис, – телефонная связь.
Лишь очень крупные и успешные компании располагают возможностью создать и поддерживать на должном уровне работу собственного колл-центра. Большинство заключает договора с фирмами, предоставляющими эту услугу на условиях аутсорсинга. Для создания такого центра необходимо помещение, компьютерная техника, единый номер, многоканальная связь с бесплатными входящими звонками и специальное программное обеспечение. Эта услуга чрезвычайно востребована.
Эксклюзивные ароматы для каждой компании
О способности человека воспринимать различные запахи на подсознательном уровне и запоминать их исследователи узнали давно. До недавнего времени активная работа с органами обоняния велась в косметологической и пищевой отрасли. Но сейчас в США и европейских странах развивается новое, очень интересное направление. Для каждой компании создается уникальный аромат, который распыляется во всех офисах и точках, которые работают с клиентами. Оказалось, что это очень сильный маркетинговый прием – он вызывает у посетителей расположение и позволяет запомнить каждую компанию по запаху.
В России это направление находится в стадии развития. Конкуренции нет. Бизнес, который будет создавать для клиентов эксклюзивные запахи и предлагать сервисные услуги в виде установки распылителей и наполнителей с ароматическими веществами, обречен на большой успех и высокие прибыли.
Продажа дверных ручек с обеззараживающим эффектом
Общественные заведения и транспорт, медицинские учреждения, торговые точки и банки на протяжении дня посещает очень много людей. То, что на дверных ручках и поручнях в зданиях этих заведений скопляется огромное количество микробов, многие из которых довольно опасны, известно всем.
Английская компания Altitude Medical предложила шикарный и эффективный способ борьбы с заражением – инновационные дверные ручки Рullclean. Внутри этих изделий установлен дозатор с обеззараживающим веществом. Каждый, кто касается этой ручки и открывает дверь, получает небольшую порцию вещества и надежную защиту от инфекционных и бактериальных заболеваний.
Инновационная дверная ручка поступит в продажу в конце года. Производитель установил стоимость каждого изделия в размере 200$. Тех, кто начнет предлагать эти дверные ручки своим клиентам, ждут значительные прибыли, поскольку интерес эта инновация вызвала огромный. Это лишь первое из изделий абсолютного нового направления. Вскоре на рынке начнут появляться новые товары, которые будут защищать людей от различных вирусов. Предпринимателям это направление сулит очень оптимистичные перспективы.
Терминалы по продаже роллов
Эта идея пользуется огромным успехом в европейских странах. Производители специальных автоматов для продажи напитков, сухариков, сладостей и чипсов предложили новую модель. Эти автоматы специализированы под продажу роллов.
До этого времени блюдо можно было заказать лишь в некоторых ресторанах и суши-барах. Технология их приготовления несложная, но требует точного соблюдения пропорций. Огромный рост спроса на роллы замечен во всех странах. Сейчас блюдо можно купить в обычном терминале. Те, кто уже успел приобрести специальные автоматы, говорят о значительных прибылях, превысивших самые оптимистичные прогнозы. Если вы уже работаете в сфере обслуживания с использованием терминалов или планируете войти в этот бизнес, покупка такого автомата станет отличной инвестицией. Начальная стоимость аппарата – 150 000 рублей.
Реклама + прогноз погоды
Идея сочетать рекламу одежды с информацией о текущем состоянии погоды возникла у французской компании. В рекламный билборд устанавливается специальное программное обеспечение и погодный датчик. Изображения девушек в нарядах меняется в зависимости от температуры и влажности. Если идет дождь, модель одета в плащ и держит в руках зонт, в жаркую погоду девушка в легком платьице, похолодало – в теплом пальто или шубе.
Этот прием значительно повысил продажи магазинов одежды, но может использоваться и в ресторанном бизнесе. Например, на билбордах можно демонстрировать блюда, которые подходят для определенного времени суток или рекомендованы для употребления при конкретных погодных условиях.
Нестандартные дома
Широкий выбор предложений по ипотечным кредитам, появление новых строительных материалов и «умных» технологий увеличили шансы каждой семьи обзавестись собственным домом. Коттеджные поселки растут, словно грибы после дождя. Владельцы домов соревнуются друг с другом в размерах и красоте коттеджей, оригинальности оформления приусадебного участка, устанавливают системы энергосбережения и прочие новинки, позволяющие получить максимальный комфорт по выгодной цене.
Но многие желают получить уникальный дом. Спрос на нестандартные проекты чрезвычайно высок. Если вы работаете в сфере проектирования и строительства или только планируете войти в этот бизнес, занимайте нишу по созданию необычных домов. Здесь пока свободно, а число желающих получить уникальное жилье или офисное помещение растет немыслимыми темпами.
Временный личный шофер
Такую услугу предложила одна из европейских служб такси. В больших городах очень многие клиенты каждый рабочий день заказывают автомобиль для того, чтобы отвезти детей в школу и добраться на работу. Вечером ситуация повторяется – необходимо вызвать и некоторое время ждать такси, чтоб добраться домой, заскочить за покупками. На протяжении рабочего дня для многих предпринимателей и офисных работников поездка на деловую встречу или по другим делам компании также связана с необходимостью использовать транспорт.
Суть новой услуги – заключение договора со службой такси на определенный отрезок времени. График поездок и возможные изменения обсуждаются заранее. После этого клиент получает персональное такси, избавляется от необходимости вызывать автомобиль и ждать его прибытия. В указанное время персональный водитель с машиной будет ждать его у подъезда.
Переработка свежих плодов различными методами консервирования позволяет продлить сохраняемость, расширить ассортимент и обеспечить круглогодичное потребление их. Согласно принятой в товароведении классификации многие продукты переработки плодов, такие, как соки, экстракты, сиропы, соусы, варенье, повидл», джемы, конфитюры, желе, относят к вкусовым и кондитерским товарам и рассматривают в соответствующих разделах. В группу переработанных плодов, изучаемых в товароведении плодоовощных товаров, выделяют компоты, плодовые маринады, соленую и моченую продукцию, сушеные и замороженные плоды. Остановимся на двух последних видах переработанных плодов: сушеной продукции, как наиболее отличающейся от исходного сырья по пищевой ценности, и быстрозамороженной, как максимально близкой по показателям качества свежим плодам.
Сушеные плоды. Они характеризуются повышенной энергетической ценностью, которая в среднем в б раз превосходит этот показатель исходного сырья. Это связано с высоким содержанием в сушеных фруктах сухих веществ - в среднем - 82%; Сахаров - 66 и белков - 5%. Однако по биологической ценности сушеные плоды значительно уступают свежим, так как ряд витаминов, красящих, фенольных веществ и ферментов разрушается при технологических операциях сушки.
В структуре производства и потребления сушеных плодов преобладают абрикосы, сливы, виноград, яблоки, вишни и груши.
Абрикосы сушеные поступают в продажу трех видов: целые плоды с косточками (урюк); целые плоды без косточек (кайса); половинки плодов (рваные или резаные) без косточек (курага). Все виды сушеных абрикосов выпускают без обработки или с обработкой сернистым газом, в результате которой уменьшается микробиологическая обсемененность, инактивируются ферменты и сохраняется натуральный цвет зрелых плодов. Необработанные абрикосы при сушке темнеют, и готовая сушеная продукция приобретает бурый цвет. Сушеные персики выпускают только в виде половинок (кураги).
Сливы сушеные приготовляют высушиванием целых плодов с косточками разных помологических сортов; из венгерок получают чернослив.
Виноград сушеный в зависимости от способов первичной обработки и ампелографических сортов делят на следующие виды:
кишмиш - бессемянные сорта, высушенные на солнце без предварительной обработки, ягоды светлой окраски - бедона, ягоды темной окраски - шигани; теневой сушкой бессемянных сортов с ягодами светлой окраски без обработки получают сояги, с предварительной обработкой щелочью и дополнительно сернистым газом - сабзу;
изюм светлый - ягоды с семенами, светлой окраски, предварительно обработанные щелочью и дополнительно сернистым газом;
изюм окрашенный - ягоды с семенами, темной окраски, без предварительной обработки;
авлон - это смесь сушеного винограда изюмных и кишмишных сортов разных способов обработки.
Предварительную обработку винограда слабым раствором (0,5%-м) горячей щелочи проводят для удаления с поверхности ягод воскового налета и ускорения сушки.
Яблоки сушеные бывают следующих видов: сушеные очищенные нарезанные без семенной камеры; сушеные неочищенные нарезанные без семенной камеры; сушеные неочищенные нарезанные с семенной камерой. Сырье для всех этих видов сушеных яблок предварительно обрабатывают раствором сернистой кислоты или окуривают сернистым газом, чтобы лучше сохранилась естественная светлая окраска.
Выпускают также яблоки сушеные без указанной обработки неочищенные с семенной камерой, как нарезанные, так и целые (плоды дикорастущих яблонь).
Из сушеных плодов по различным рецептурам изготовляют сухо-фруктовые смеси (компоты). В состав смесей включают от четырех до семи видов сушеных плодов и ягод. Например, сухофруктовая смесь может состоять из следующих компонентов: сушеных яблок, чернослива, изюма и кураги.
Быстрозамороженные плоды и ягоды. Вкус, окраска, аромат, химический состав и витаминная ценность свежего сырья при такой обработке сохраняются почти без изменения.
Плоды могут быть заморожены в картонной или полимерной пленочной таре либо россыпью, а затем расфасованы в тару. Упакованные в тару плоды замораживают в скороморозильных аппаратах (плиточных, туннельных и др.), плоды россыпью - в флюидизаци-онных. Вид сырья, упаковки, температура и скорость движения воздуха в аппарате определяют продолжительность замораживания. Время замораживания плодов в туннельных морозильных аппаратах при температуре от -18 до -28 °С составляет от 12 до 24 ч. В плиточных аппаратах при температуре -30 °С время замораживания сокращается до 2 ч. В флюидизационных аппаратах, в интенсивном потоке воздуха температурой от -35 до -50 °С продолжительность замораживания плодов и ягод - 4-30 мин.
Быстрым замораживанием консервируют следующие виды плодов и ягод: целые и нарезанные дольками семечковые, целые косточковые плоды с косточкой и без нее или плоды нарезанные, в том числе виноград в виде целых или частей гроздей и ягодами, малину, ежевику в целом виде, землянику с чашелистиками и без них.
Одним из направлений эффективного бизнеса является мини-завод, ориентированный на изготовление из овощей, ягод, фруктов различных видов продукции, которая всегда пользуется спросом. Наиболее часто переработке подвергаются районированные виды плодовоовощных культур. Например, из яблок можно получить полезный сок, пюре, варенье, сухофрукты.
Процесс производства
Процесс переработки конкретных видов фруктов, а также овощей включает себя несколько операций. Начинающему предпринимателю можно выбрать только некоторые из них или приобрести мини-завод, способный выдавать многообразные виды продукции.
Мойка сырья предшествует всем остальным этапам по переработке.
Сушка. Для получения сушеных разновидностей отбирается доброкачественное сырье. Некоторые виды овощей – морковь, картофель, капуста, зеленый горошек, свекла предварительно бланшируются, поэтому после высушивания им не требуется кулинарная обработка. Чеснок, сельдерей, петрушка, лук, укроп не требуют бланширования.
Квашение капусты, соление томатов, огурцов, мочение яблок.
Плодово-ягодное пюре представляет собой перетертую в однородную массу мякоть без плодов и кожицы. Присутствие семян допускается в пюре из ягод – клюквы, ежевики, черники, земляники, смородины, малины. Вкус готового продукта должен повторять аромат свежих плодов и ягод и иметь идентичный им цвет. Например, пюре из яблок имеет оттенки в диапазоне от кремового до светло-желтого цвета.
Фруктовое повидло изготавливается из пюре вишни, персиков, абрикосов, слив. Также используются яблоки, айва, кизил, алыча. Иногда берется смесь фруктов в определенной пропорции.
Варенье производится из разных видов фруктов и ягод – замороженных, свежих, сульфитированных. В технологическом процессе для варки используется сахарный сироп, в который могут вводиться пряные добавки – кардамон, ваниль, гвоздика и другие.
Для цукатов плодово-ягодное сырье варится длительное время в сиропе, а затем обсыпается сахаром или покрывается глазурью. Могут отделяться плоды из готового варенья, которые 12-18 часов подвергаются сушке в диапазоне температур 40-60°С, после чего обсыпаются сахаром и снова сушатся до готовности.
Консервы из овощей, в зависимости от способа производства, имеют разные виды.
Соки могут быть овощными (из моркови, томатов, капусты, свеклы). Пользуются спросом фруктово-ягодные — концентрированные, натуральные, с сахаром и купажированные или смешанные соки. Они делаются с мякотью или без нее (осветленные, не осветленные).
Фруктово-ягодные консервы, в зависимости от методики производства, представлены несколькими видами – пасты, соусы, компоты.
Еще одна группа фруктово-овощной продукции — это замороженные плоды, которые полностью сохраняют свои свойства. На производственных линиях замораживаются отдельные овощи – фасоль стручковая, зелень, горошек зеленый, кукуруза сахарная, капуста цветная, томаты. Пользуются спросом наборы из смеси разных овощей, которые являются полноценным блюдом.
Замороженные фрукты – груши, персики, яблоки, вишня, абрикосы выпускаются в резаном виде или целиком. Они могут замораживаться в заливке из сахарного сиропа, являясь витаминным десертом. Пользуются спросом ягоды – малина, клюква, смородина, клубника и другие.
Пресс для фруктов,яблок,винограда,томатов
Особенности по сравнению с масштабными линиями
Любой мини-завод, способный перерабатывать большое разнообразие ягод, овощей, зелени, фруктов имеет ряд достоинств, отличающих его от крупных комбинатов.
Мобильность. Производить в условиях небольшого завода можно определенный вид продукции. Это позволяет ориентироваться на наличие сырьевой базы, одновременно оперативно реагируя на происходящие изменения в секторе потребления.
Стабильность. Постоянное поступление овощей, фруктов и другого сырья можно обеспечить, если обратиться к небольшим фермерским хозяйствам, которым сложно реализовывать свою продукцию.
Наиболее быстро начинают приносить прибыль мини-заводы, технологические линии которых оборудованы к целевой переработке яблок, из которых получается широкий ассортимент витаминной продукции.
Основное оборудование
Планируя производство по переработке определенных разновидностей фруктов, зелени, ягод, овощей, целесообразно обратить внимание на мини-завод, оборудованный всеми необходимыми агрегатами и механизмами. Есть многофункциональные линии, для которых потребуется приобретение множества сортов сырья.
Для небольшого производства можно рассмотреть оборудование для реализации бизнес плана по переработке яблок. Подобные заводы позволяют производить многообразие продукции из них, в том числе и сок, для чего потребуется следующее оборудование:
- бункеры для сырья, откуда яблоки потоком воды по желобам перемещаются в моечные емкости;
- сортировочный конвейер;
- дробилка, в которой фрукты измельчаются;
- пресс для отжима первичного непрозрачного сока;
- агрегат ультрафильтрации, в котором сок для очищения проходит под давлением мелкопористые мембраны;
- вакуумно-выпарная установка, куда одновременно с соком подается пар, нагревающий его для испарения жидкости с веществами, обеспечивающими своеобразный яблочный аромат.
В результате получается сок из яблок высокой концентрации, напоминающий густой мед по консистенции. На этом этапе берется контрольная проба сока, которая помещается в термошкаф и выдерживается при температуре 36°С, чтобы отследить наличие вредоносных микроорганизмов. Перед разливом в сок добавляют воду, выпаренную ранее. После прохождения экспертизы сектора технического контроля продукт готов к реализации.
Подобное оборудование может применяться для изготовления сока из имеющихся в наличии овощей или фруктов.
Бизнес план
Прежде чем запускать завод, ориентированный на выпуск любой продукции из овощей, разнообразных фруктов или ягод, необходимо внимательно изучить рынок сбыта и определиться с потребителями. Вторым важным шагом становится заключение договоров с поставщиками сырья. Рассматривая производство яблочного сока, необходимо проанализировать возможности получения яблок от хозяйств, находящихся недалеко, чтобы снизить транспортные расходы.
В случае переработки натурального сырья необходимо учитывать, что код деятельности соответствует ОКВЭД: 15.32 «Производство овощных и фруктовых натуральных соков». Организационно-правовой формой целесообразно выбрать ООО, поскольку небольшие перерабатывающие заводы являются достаточно серьезным бизнесом. На любую вырабатываемую продукцию из овощей и фруктов, включая сок из яблок необходимо получить сертификаты качества. На помещения – производственное, складское, бытовое, офисное потребуется провести согласования с надзорными органами, чтобы получить все необходимые разрешения.
Важным пунктом бизнес плана будет составление штатного расписания. Потребуется технолог, бухгалтер, водитель-экспедитор и рабочие на технологические линии – не менее пяти человек.
Себестоимость производства, окупаемость
Любые перерабатывающие мини-заводы, способные с минимальным использованием ручного труда производить из овощей, ягод, фруктов полезную и востребованную продукцию, должны приносить прибыль. Для этого подсчитываются капитальные расходы. В случае переработки яблок на сок они составят следующую примерную сумму.
- комплекс оборудования – 2500 тыс. рублей.
Текущие месячные затраты, тыс. рублей:
- сахар – 8;
- яблоки – 625;
- добавки – 4;
- упаковочные материалы – 32;
- заработная плата с налогами – 217;
- коммунальные расходы, амортизация – 18;
- арендная плата – 65;
- производственные нужды, цеховые затраты – 210.
Итого себестоимость продукции составит 1179 тыс. рублей.
При ежемесячной производительности в 35000 литровых упаковок доход примерно будет равен:
46 ∙ 35000 = 1610 тыс. рублей.
1610 – 1179 = 431 тыс. рублей.
С учетом 15%-ного налога чистая прибыль составит:
431 – 64,65 = 366,35 тыс. рублей.
Окупаемость:
2500 / 366,35 ≈ 7 месяцев.
Видео: Линия по переработке овощей, фруктов, ягод
Детальный анализ был проведен аналитиками компании Интерагро
В целом в мире перерабатывается около трети овощей и фруктов. Отмечается, что чем более развита экономика, тем выше доля овощей и фруктов отправляется в переработку. Так в США перерабатывается до 50%, в ЕС - около 20%, во Франции - 20%, в Швеции - около 17%, в Белоруссии - 10%. В России, по разным оценкам перерабатывается 15-25% собранных овощей и фруктов. Для сравнения, в Советском союзе перерабатывалось около 80% собранного урожая.
Самыми популярными способами переработки являются заморозка (57%), консервирование (38%) и сушка (5%). Однако в последние годы ситуация меняется - спрос на консервированные овощи и фрукты постоянно снижается (за последние 10 лет на 20%), особенно на консервирование с помощью уксуса или сахара. С другой стороны, рынок заморозки вырос примерно на 10% за аналогичный период. Предпочтение отдается шоковой заморозке.
Особенно быстро набирает силу в последние годы рынок так называемых «удобных продуктов» (удобных для приготовления и употребления, чтобы меньше тратить времени на готовку). К ним относятся следующие сегменты: нарезка, готовые салаты, вакуумная и другая «умная» упаковка, которая может, например, менять цвет, если продукт в упаковке испорчен по причине утечки газа или ненадлежащего температурного режима. Растет спрос на инновационные продукты, например, спагетти из овощей, а не из пшеницы.
Ситуация в России
Структура переработки овощей и фруктов в России несколько другая: 43,9% - пюре, 28,8% - консервация, из них 15,0% - консервация без уксуса, 3,2% - консервация с уксусом, 1,8% - консервация с сахаром. Затем идут соки, нектары и напитки - 24,6%, заморозка - 1,9%, в том числе 0,4% продукты, которые были подвержены тепловой обработке с дальнейшей заморозкой. Нарезка составляет всего 0,2%. При этом сегмент нарезки вырос за последний год в 3,3 раза: нарезка картофеля в 1,6 раза, нарезка овощей - в 5,2 раза.
Фрукты и/или овощи составляют 56,7%, прочие овощи - 21,1%, грибы - 5,4%, картофель - 4,2%, яблоки - 4,1%.
Источник: Росстат, оценки Интерагро
По оценкам компании Интерагро российское производство по данным 2017 года покрывает 81% потребления в натуральном выражении (вес). При этом треть сырья для российской перерабатывающей промышленности импортируется из-за рубежа. Иными словами, в России слабая собственная сырьевая база. Темпы роста производства сырья пока недостаточны для промышленности. Уровень импорта (19%).
Детальный анализ импорта показывает, что консервация составляет 57,3%. Из них 32,8% консервация без уксуса, 2,3% - без сахара, 11,4% - с уксусом и 10,8% - с сахаром. Заморозка - 12,1%, в том числе 11% - продукты были подвержены тепловой обработке с дальнейшей заморозкой. Сок - 18,4%, пюре - 8,6%, нарезка - 0,9%, гемогенезированные - 0,9%.
Томатов переработанных импортируют 14,5%, картофеля - 12,5%, цитрусовые - 11,4%, яблоки - 9,6%.
Источник: Таможенная статистика, оценки Интерагро
Таким образом, можно констатировать, что доля импорта большего всего в том, что мало производится в России: 88% из винограда, 60% из томатов. То, что хорошо растет в России больше перерабатывается - горох (77%), яблоки и ягоды (64%), картофель (58%).
Для изменения ситуации в сторону ускорения импортозамещения в сегменте переработки овощей и фруктов была принята «Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации до 2020 года», а также ее подпрограмма «Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства». В рамках этой программы предусматривается решение следующих задач:
стимулирование увеличения объемов производства основных видов сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой и перерабатывающей промышленности;
стимулирование модернизации и обновления материально-технической и технологической базы функционирования сельскохозяйственного производства;
создание благоприятных условий для повышения объема инвестиций в агропромышленный комплекс.
Заводы по переработке в России
В отрасли на сегодняшний день действуют около 300 крупных и средних предприятий.
Таблица 1. Основные заводы по переработке (ТОП-10)
Наименование |
Вид деятельности |
Выручка, млрд.руб. |
||
АО "МУЛТОН" |
г. Санкт-Петербург |
|||
ООО "ФРИТО ЛЕЙ МАНУФАКТУРИНГ" |
Московская область |
Переработка и консервирование картофеля |
||
ОАО "САДЫ ПРИДОНЬЯ" |
Волгоградская область |
|||
ООО "ПРОМКОНСЕРВЫ" |
Смоленская область |
Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей |
||
ООО "ЮЖНАЯ СОКОВАЯ КОМПАНИЯ" |
Краснодарский край |
Производство соковой продукции из фруктов и овощей |
||
ООО "АГРАНА ФРУТ МОСКОВСКИЙ РЕГИОН" |
Московская область |
|||
ЗАО "БЕЛАЯ ДАЧА ТРЕЙДИНГ" |
Московская область |
Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей |
||
ООО "САНФРУТ- ТРЕЙД" |
Пермский край |
Производство соковой продукции из фруктов и овощей |
||
ЗАО "ОРЕХПРОМ " |
Краснодарский край |
Переработка и консервирование фруктов и орехов |
||
ООО "ФЕРЭЛЬГАМ" |
Московская область |
Переработка и консервирование фруктов и овощей |
- Правила препинания. Пунктуационная норма. Значение пунктуации в русском языке. Виды знаков препинания, которые есть в русском языке
- Пьесы на немецком языке для детей - Немецкий язык онлайн - Start Deutsch Сценарий детских пьес на немецком языке
- Запятые при обращении и междометии
- Знаки препинания при обращении