Стандартизация продукции растениеводства. Основы стандартизации продукции растениеводства
Сущность стандартизации.
Стандартизация - деятельность, заключающаяся в нахождении решений для повторяющихся задач в сфере науки, техники и экономики, направленная на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной области.
Объектами стандартизации являются продукция и правила, обеспечивающие ее разработку, производство и применение.
Главная задача стандартизации - создание системы нормативно-технической документации, определяющей прогрессивные требования к продукции, изготовляемой для нужд страны и экспорта.
Работы в области стандартизации осуществляют по следующим основным направлениям.
- 1. Установление прогрессивных требований к продукции, ее производству и применению с учетом: рационального использования и снижения расходов сырья, материалов, энергии, топлива, запасных частей; уменьшения затрат труда; требований внешнего рынка; стандартов и рекомендаций по стандартизации международных организаций; охраны окружающей среды; безопасности труда и охраны здоровья населения; защиты от вредных воздействий; требований технической эстетики и эргономики; требований к методам и средствам контроля качества продукции, отражающим достижения отечественной и зарубежной науки, техники, технологии и передовой опыт.
- 2. Установление параметрических и типоразмерных рядов, базовых конструкций; конструктивно унифицированных составных частей изделий; оптимальных уровней стандартизации и унификации с целью рационального ограничения номенклатуры продукции (сырья, материалов, комплектующих изделий, составных частей, программных средств, готовых изделий).
- 3. Обеспечение конструктивной, электрической, информационной, программной, диагностической и других видов совместимости продукции, а также взаимозаменяемости продукции по составным частям, комплектующим изделиям, материалам, параметрам, размерам и т. д.
- 4. Обеспечение единства и необходимой точности измерений в стране.
- 5. Повышение эффективности планирования работ по стандартизации.
- 6. Обновление действующих стандартов и технических условий на продукцию.
- 7. Проведение работ по международной стандартизации с целью обобщения зарубежного опыта, повышения технико-экономического уровня и качества продукции, а также ее конкурентоспособности.
- 8. Контроль за внедрением и соблюдением стандартов и технических условий.
При создании системы нормативно-технической документации необходимо обеспечить:
опережающую стандартизацию сырья, материалов, комплектующих изделий, инструмента и технологии, качество и уровень которых оказывают решающее влияние на технико-экономические характеристики машин, приборов, средств автоматизации и других промышленных изделий, а также товаров народного потребления;
комплексную стандартизацию взаимосвязанных объектов стандартизации с помощью согласованных показателей, норм, требований к этим объектам стандартизации и увязки сроков введения в действие нормативно-технических документов;
оптимальность норм, правил, показателей, включаемых в нормативно-технические документы.
Стандартизацию осуществляют в виде нормативно-технических документов и эталонов.
Нормативно-технический документ - это документ, устанавливающий требования к объектам стандартизации, обязательный для исполнения в определенных областях деятельности, разработанный в установленном порядке и утвержденный компетентным органом.
Эталон - мера или измерительный прибор, служащие для воспроизводства, хранения и передачи какой-либо величины.
Существует два вида нормативно-технических документов: стандарт и технические условия.
Стандарт - нормативно-технический документ, устанавливающий требования к объектам стандартизации, обязательный для исполнения в определенных областях деятельности, разработанный в установленном порядке и утвержденный компетентным органом.
Технические условия - нормативно-технический документ, устанавливающий требования к конкретной продукции.
Производимая и реализуемая в Российской Федерации продукция должна соответствовать требованиям стандартов или технических условий.
Государственная система стандартизации предусматривает следующие категории нормативно-технических документов.
1. Государственные стандарты (Г ОСТ) разрабатываются на группы однородной продукции (или на конкретную продукцию, имеющую важнейшее народнохозяйственное значение) межотраслевого производства и (или) применения. Эти стандарты обязательны для всех министерств и ведомств, предприятий, организаций и учреждений. Обозначение государственного стандарта состоит из индекса (ГОСТ), регистрационного номера и отдельных (через тире) двух последних цифр года утверждения, например ГОСТ 27186-86; ГОСТ 11321-89.
Под группой однородной продукции понимается максимально нотможная совокупность продукции, характеризующаяся общностью функционального назначения, области применения. Группы однородной продукции формируют в установленном порядке.
Конкретной продукцией являются модели, марки и т. п., характеризующиеся определенными конструктивно-технологическими решениями, принципами действия, свойствами и конкретными показателями ее целевого назначения.
- 2. Отраслевые стандарты (ОСТ) разрабатываются на группы однородной продукции или на конкретную продукцию, закрепленную заданным министерством (ведомством). Эти стандарты обязательны для предприятий, организаций и учреждений независимо от их ведомственной принадлежности. Обозначение отраслевого стандарта состоит из индекса (ОСТ), условного цифрового обозначения министерства (ведомства), утвердившего стандарт, регистрационного номера, присвоенного стандарту этим министерством (ведомством), и отдельных (через тире) двух последних цифр года утверждения, например ОСТ 25789-68.
- 3. Республиканские стандарты (РСТ) разрабатываются на продукцию республиканского и местного значения, если на эту продукцию отсутствуют государственные и отраслевые стандарты или технические условия министерств (ведомств), являющихся головными (ведущими) по видам выпускаемой продукции. Эти стандарты обязательны для министерств (ведомств) республики и всех предприятий и учреждений, расположенных на территории республики, независимо от их ведомственной подчиненности. Обозначение республиканского стандарта состоит из индекса (РСТ), сокращенного названия республики, регистрационного номера и (через тире) двух последних цифр года утверждения стандарта.
- 4. Технические условия (ТУ) разрабатываются, когда на группы однородной продукции и на конкретную продукцию не предусмотрена разработка государственных и отраслевых стандартов. Технические условия в соответствии с областью их распространения обязательны для предприятий, организаций и учреждений, изготовляющих, поставляющих (реализующих) и хранящих продукцию.
Государственные, отраслевые, республиканские стандарты и технические условия, их изменения, а также решения об отмене стандартов и технических условий подлежат обязательной регистрации в Государственном комитете Российской Федерации по стандартизации и метрологии.
5. Стандарты предприятий (СТП) разрабатываются на объекты или устанавливают порядок проведения работ в области управления производством (качеством продукции), технологические процессы, технологические нормы и требования, методы, применяемые только на данном предприятии (в организации, учреждении). Стандарты предприятий обязательны для подразделений и служб предприятия (организации), утвердившего их. Обозначение стандарта предприятия состоит из индекса (СТП), кода предприятия (организации), присвоенного на основе классификатора предприятий и организаций, регистрационного номера и (через тире) двух последних цифр года утверждения (или пересмотра) стандарта, например СТП-УОХ46-03-85.
Стандарты предприятий государственной регистрации не подлежат.
В зависимости от объекта стандартизации выделены три группы стандартов, которые подразделяются наследующие виды:
- 1) стандарты на продукцию: параметры и (или) размеры, типы, сортимент, марки, конструкция, методы контроля (испытаний, анализа, измерений, определений), приема, маркировка, установка, транспортирование, хранение, эксплуатация и ремонт, общие технические требования, общие технические условия, технические условия;
- 2) обшетсхническис стандарты: термины и определения, обозначения, номенклатура, общие требования и (или) нормы, методы;
- 3) организационно-методические стандарты: основные (общие) положения, порядок, построение (изложение, оформление, содержание). В стандартах допускаются данные, свойственные стандартам нескольких видов, но в пределах одной группы.
Государственные стандарты классифицируют по разделам, классам и группам в соответствии с Классификатором государственных стандартов. За каждой отраслью хозяйства закреплен классифицирующий индекс, который обозначают заглавной буквой русского алфавита (раздел). Например, сельскому и лесному хозяйству присвоен индекс С, пищевым и вкусовым продуктам - Н. В пределах раздела стандарты делят на классы, обозначаемые цифрами (от 0 до 9), с использованием всех или некоторых цифр.
Раздел С включает следующие классы:
- 0 - общие правила и нормы по сельскому и лесному хозяйству;
- 1 - полевые культуры;
- 2 - технические культуры;
- 3 - плодовые и ягодные культуры;
- 4 - овощные культуры и цветы;
- 5 - пчеловодство;
- 6 - шелководство;
- 7 - животноводство;
- 8 - звероводство, охота и рыбоводство;
- 9 - лесное хозяйство и агролесомелиорация.
Классы подразделяют на группы, которые обозначают цифрами: О - классификация, номенклатура и общие нормы; 1-8 - группы товаров; 9 - методы испытаний, упаковка, маркировка. Например, ГОСТ 27186-86 «Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения» находится под рубрикой С00, а ГОСТ 9353-85 «Пшеница. Технические условия» - С12.
Обозначения разделов, классов и групп располагают в правом верхнем углу стандарта. На первой странице стандарта указывают категорию, номер и год утверждения стандарта, наименование стандарта, взамен которого введен новый. Ниже указывают, кем и когда утвержден или продлен срок действия стандарта, срок введения в действие и срок действия. Во вновь вводимых стандартах перечисляют их разработчиков.
Стандарты имеют единую структуру. Каждый из них начинается с определения, в котором обозначено, на что он распространяется, указываются технические требования (товарная классификация) или правила приемки и методы определения отдельных показателей качества, а также правила упаковки, маркировки, транспортирования и хранения.
В данном учебнике рассматриваемые стандарты на продукцию находятся в классах 0,1,2,3,4 раздела С и представляют собой стандарты технических условий и методы определения показателей качества.
- Здесь и далее цитируется по ГОСТ 1.0-85.
Статьи преподавателей Ижевской ГСХА
Бычкова, В. А. Качество молока, производимого в Удмуртской Республике, и пути его повышения в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации [Текст] / В. А. Бычкова, О. С. Уткина, Ю. Г. Мануилова // Научное обеспечение инновационного развития АПК: материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 90-летию государственности Удмуртии, 16-19 февр. 2010 г. / ФГОУ ВПО Ижевская ГСХА. - Ижевск, 2010. - Т. 2. - С.82-88. Бычкова В.А. Повышение качества молока-сырья Удмуртской Республики в соответствии с требованиями «Технического регламента на молоко и молочную продукцию» / В.А. Бычкова, О.С. Уткина, Ю.Г. Мануилова // Научный потенциал – современному АПК: материалы Всероссийской научно-практической конференции, 17.02 – 20.02 2009 г. / ФГОУ ВПО Ижевская государственная сельскохозяйственная академия. – Ижевск, 2009. – Т. 2 – С. 24-31. Главатских, Н. Г. Обоснованность применения пищевых добавок в молочном производстве [Текст] / Н. Г. Главатских // Научное обеспечение развития АПК в современных условиях: материалы Всерос. науч.-практ. конф. (15-18 февр. 2011 г.) / ФГОУ ВПО Ижевская ГСХА. - Ижевск, 2011. - Т. 3. - С.8-12. Краснова, О. А. Использование лактулозы при производстве кисломолочных продуктов [Текст] / О. А. Краснова, О. Ю. Князева // Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. - 2010. - № 2 (23). - С.4-8. Краснова О. А. Функционально-технологические свойства говядины при использовании антиоксидантов в рационах кормления бычков черно-пестрой породы / О. А. Краснова, Е. В. Хардина // Научные аспекты повышения племенных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных: материалы Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 90-летию кандидата сельскохозяйственных наук, доцента кафедры частного животноводства А. П. Степашкина, 25 октября 2012 г. / ФГБОУ ВПО Ижевская государственная ГСХА. – Ижевск, 2012. - С. 62-65.
Кафедра технологии производства
и переработки сельскохозяйственной продукции
Основы стандартизации продукции растениеводства
Методические указания
к лабораторно-практическим занятиям по дисциплине
«Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства»
Челябинск
Методические указания предназначены для студентов очного отделения, обучающихся по специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Содержат краткие рекомендации и задания по проведению лабораторно-практических занятий. Методические указания составлены по разделу «Стандартизация и сертификация продукции растениеводства» на основе типовой программы по дисциплине «Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства» для высших сельскохозяйственных учебных заведений.
Составитель
Казакова Н.И. – канд. с.-х. наук, доцент
(Институт агроэкологии)
Рецензенты
Белкина Р.И. – д-р с.-х. наук, профессор (Тюменская ГСХА)
© Челябинская государственная агроинженерная академия,
Институт агроэкологии 2012 г.
Введение 5
Методы отбора проб для определения качества зерна 6
Изучение стандартов государственной системы стандартизации 10
Определение показателей свежести зерна 14
Определение натурной массы зерна 22
Определение количества и качества сырой клейковины 25
Определение стекловидности зерна 32
Определение засоренности зерна 35
Определение зараженности зерна вредителями хлебных запасов 40
Определение суммарной плотности заражения 51
Определение влажности зерна различными методами 59
Определение специфических показателей качества крупяных культур 67
Определение типового состава зерна пшеницы и энергии прорастания 74
Расчет стоимости партии зерна при его реализации 78
Определение качества семян масличных культур 83
Приложения 89
Введение
Зерно и продукты его переработки являются национальным достоянием и мощным фактором обеспечения продовольственной и экономической безопасности Российской Федерации. Из зерна вырабатывают важные продукты питания: муку, крупу, хлебные и макаронные изделия. Зерно необходимо для успешного развития животноводства и птицеводства, что связано с увеличением производства мяса, молока, масла. Зерновые культуры служат сырьем для получения крахмала, патоки, спирта и других продуктов.
Российская Федерация является одним из крупнейших в мире производителей зерна, на долю которого приходится до 18% мирового экспорта. При этом доля поступающего в страну импортного продовольствия еще высока и вопросы продовольственной безопасности по-прежнему актуальны. Это вызывает необходимость контроля качества и безопасности зерна на всех стадиях его обращения, включая мониторинг качества зерна нового урожая, контроль качества и безопасности при хранении, переработке и реализации.
Россия совершенствует систему организации контроля безопасности продуктов, включая создание современной инструментальной и методической базы, в соответствии с Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 01 февраля 2010 г. "Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации".
Наряду с увеличением производства зерна особое внимание обращается на улучшение его качества. Качество зерна – важный и обязательный объект государственного планирования и контроля. В основе государственной системы управления качеством зерна лежит его стандартизация. Она позволяет систематизировать зерно по определенным качественным группам, создать крупные партии одного качества, выявить недоброкачественное зерно. Качество зерна и продуктов его переработки регулируется ГОСТами.
Презентация на тему Стандартизация и сертификация овощных культур Выполнила: студент ВС-315 группы Имангазина Алтынай Проверила:
План: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Понятие о стандартизации. Цели методы стандартизации. Определение понятия сертификации. Объекты и виды сертификации. Стандарты на картофель и овощные культуры. Сертификация овощей, Фитосанитарный и добровольный сертификат.
Стандартиза ция - деятельность по разработке, опубликованию и применению стандартов, по установлению норм, правил и характеристик в целях обеспечения безопасности продукции, работ и услуг для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества, технической и информационной совместимости, взаимозаменяемости и качества продукции, работ и услуг в соответствии с уровнем развития науки, техники и технологии, единства измерений, экономии всех видов ресурсов, безопасности хозяйственных объектов с учётом риска возникновения природных и техногенных катастроф и других чрезвычайных ситуаций, обороноспособности и мобилизационной готовности страны. За реализацию норм стандартизации отвечают органы стандартизации, наделенные законным правом руководить разработкой и утверждать нормативные документы и другие правила, придавая им статус стандартов.
Целями стандартизации являются: - повышение уровня безопасности жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, государственного и муниципального имущества, объектов с учётом риска возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, повышение уровня экологической безопасности, безопасности жизни и здоровья животных и растений; - обеспечение конкурентоспособности и качества продукции (работ, услуг), единства измерений, рационального использования ресурсов, взаимозаменяемости технических средств (машин и оборудования, их составных частей, комплектующих изделий и материалов), технической и информационной совместимости, сопоставимости результатов исследований (испытаний) и измерений, технических и экономико-статистических данных, проведения анализа характеристик продукции (работ, услуг), исполнения государственных заказов, добровольного подтверждения соответствия продукции (работ, услуг); - содействие соблюдению требований технических регламентов;
Сертифика ция (лат. certum - верно + лат. facere - делать) - форма осуществляемого органом по сертификации подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров. Под сертификацией подразумевается также процедура получения сертификата. Сертификация продукции - процедура подтверждения качества, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям.
Стандарты на картофель, плоды и овощи состоят из следующих разделов: водной части, технических требований, правил приемки, методов определения качества упаковки, маркировки, транспортирования и хранения. В вводной части указывают область действия стандарта, уточняют объект стандартизации, определяют значение заготовляемой продукции. В разделе «Технические требования» приводят требования и нормы, определяющие основные потребительские характеристики продукции. Требования к качеству плодов и овощей зависят от назначения продукции. Учитывают предназначение продукции: для немедленного потребления; непродолжительного хранения; для переработки.
Определяют качественные и количественные показатели. Качественные показатели включают описание внешнего вида, степени зрелости, свежести. Обычно в стандартах оговаривают, что плоды и овощи должны иметь типичную форму и окраску, свойственные помологическому (для овощей - ботаническому) сорту. В стандартах на фрукты и ягоды указано на недопустимость в них постороннего запаха и привкуса.
Количественные показатели качества характеризуют числом, они включают предельные, ограничительные, запретительные и допустимые нормы; Допустимые нормы - это допустимые отклонения по размерам и качеству. Необходимость их нормирования в стандартах связана с особенностями плодоовощной продукции, ее чрезвычайной изменчивостью в связи с различными условиями выращивания, сроками и уровнем организации уборки, условиями транспортирования и хранения, с несовершенством существующих способов сортировки и калибровки продукции, в результате чего трудно получить совершенно однородные партии. Для некоторых видов плодоовощной продукции предполагают показатель внутренней оценки, а именно: определение внутреннего (скрытого) заболевания, определение степени зрелости (а соответственно и пригодности в пищу). Различают четыре степени зрелости: съемную, потребительскую (съедобную), техническую (консервную) и биологическую (физиологическую).
Стандартами на свежие огурцы, арбузы и дыни, баклажаны предусмотрен показатель качества, характеризующий внутреннее строение и, следовательно, степень зрелости продукции. В эти стандарты введена норма количества плодов, которые (в случае необходимости) разрешено разрезать для проверки внутреннего состояния. Стандарты предусматривают определенные требования к калибровке плодоовощной продукции, т. е. сортировке по размерам. Продукция, одинаковая по размерам, легче и быстрее упаковывается; ее перевозка связана с меньшими потерями и затратами. Плоды и овощи одинакового размера имеют более привлекательный внешний (товарный) вид. Партии продукции, близкие по размерам, имеют более однородные свойства, что облегчает хранение и уход.
В разделе «Правила приемки» устанавливают порядок предъявления и приемки продукции при поступлении ее от производителя к заготовителю и от заготовителя в розничную реализацию или переработку. Следует отметить большое значение приемки в правильной оценке качества. Небрежный осмотр в местах прибытия грузов способствует поступлению к потребителю недоброкачественного продукта. Неправильная оценка качества и снижение ее товарности могут привести к незаслуженным денежным потерям. В подразделе «Проведение определения качества (испытания)» определены методы проведения анализа по показателям качества, сроки проведения анализов, их последовательность. Проверка качества должна быть проведена немедленно после отбора проб или в течение времени, установленного соответствующими документами. Определение свойств продукции осуществляют в следующем порядке.
Определяют чистоту плодов или загрязненность овощей. К загрязнениям относят- землю, листья, веточки и т. п. Загрязненность картофеля и корнеплодов и других овощей определяют, отмывая от них землю водой. Далее устанавливают величину отходов. К отходам относят экземпляры продукции, непригодные для торговли и переработки. При определении качества яблок к отходам относят плоды недоразвитые или в сильной степени пораженные болезнями. Размер плода, кочана, корнеплода, клубня измеряют по наибольшему диаметру штангенциркулем или шаблоном перпендикулярно его оси и выражают в миллиметрах (метод измерения указан в стандарте).
Если продукция не отвечает требованиям хотя бы одного специфического показателя, то всю партию переводят в низший сорт, требованиям которого полностью отвечает фактическое качество этих плодов или овощей. Если продукция по действующему стандарту не соответствует требованиям низшего сорта или она на сорта не делится, то такую партию плодов или овощей считают нестандартной. В разделе «Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» приведены правила подготовки продукции к упаковке с учетом ее сортировки и калибровки; виды и размеры первичной и транспортной тары, а также вспомогательные материалы, применяемые при упаковке (стружка, бумага); максимальное количество продукции в единице первичной и транспортной тары; способ укладки единиц упаковок при различных видах транспортирования и способы упаковки продукции при перевозке без тары.
Сертификат на овощи – это документ, предоставляющий официальные гарантии относительно их качества и безопасности. Подтверждение соответствия товаров нормам и требованиям осуществляется на основе положений законодательной системы Республики Казахстан. Товары данной категории проходят оценку качества и безопасности в процессе декларирования соответствия. Такая форма контроля осуществляется аналогично процедуре сертификации. Разница заключается в том, что в случае декларирования производитель или продавец несет ответственность за результаты проверки, поскольку именно он указывает в документе все данные о качестве товара.
ДОБРОВОЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ С целью предоставления дополнительных гарантий относительно безопасности овощей производитель либо продавец имеет возможность оформить добровольный сертификат. Наличие такого разрешительного документа положительно сказывается на процессе реализации товаров, поскольку способствует повышению к ним доверия со стороны потребителей. Он оформляется так же, как и обязательный. Срок действия документа не ограничен.
ФИТОСАНИТАРНЫЙ СЕРТИФИКАТ Если производитель планирует экспортировать овощи, потребуется также фитосанитарный сертификат. Этот документ, оформляемый в органах, имеющих аккредитацию имеет ограниченный срок действия. Установлен он законодательством той страны, в которую осуществляется вывоз овощей. Период действия такого документа не превышает 15 суток.
Юридический факультетОсобенности стандартизации растениеводческой продукции
Для продукции растениеводства, которая является биологическим
объектом стандартизации, характерны два взаимосвязанных свойства –
наследственность и изменчивость, которые затрудняют установление
требований к качеству продукции.
.
3
Юридический факультет
В связи с разнокачественностью сельскохозяйственной продукциив стандартах нельзя ограничиться установлением только одного уровня
качества.
Должны быть введены показатели качества и нормы,
позволяющие оценить весь выращенный урожай.
Поэтому в стандартах на растениеводческую продукцию
требования к ее качеству регламентируются дифференцированно по
товарным сортам, классам, категориям, номерам.
Стандарты на продукцию растениеводства должны содержать
показатели качества, характеризующие ее технологические
достоинства.
Такими качествами являются содержания сахара в корнеплодах
сахарной свеклы и в винограде, клейковины в зерне пшеницы,
крахмала в картофеле для промышленной переработке и др.
4
Юридический факультет
Стандарты на продукцию растениеводства должнысодержать показатели качества, характеризующие
основные ее технологические достоинства.
Такими показателями являются:
содержание сахара в корнеплодах сахарной свеклы и в винограде,
клейковины в пшенице, крахмала в картофеле для промышленной
переработки;
значение кислотного числа жира в подсолнечнике.
.
При разработке стандартов на методы оценки качества продукции
растениеводства следует учитывать, что период ее заготовок носит
сезонный характер и связан с ограниченным сроком уборки.
Следовательно, необходимы стандарты на объективные и экспрессные
методы оценки качества, позволяющие быстро и точно определять
показатели качества.
5
Юридический факультет
Государственные стандарты на зерновые культурыГосударственные стандарты на зерно в наиболее полном виде
обычно состоят из пяти разделов:
I - определение;
II - товарная классификация;
III -
. технические условия;
IV - методы определения качества;
V - хранение и транспортирование.
6
Юридический факультет
Раздел I. Он содержит определение, в котором сформулировано направлениеиспользования зерна. Любой стандарт начинается с этого раздела. Он исключает
возможность ошибки в применении стандарта при его использовании.
Раздел II. Содержит товарную классификацию, включающую группы зерна со
сходными ботаническими, технологическими, пищевыми и фуражными достоинствами.
Раздел III (технические условия). Содержит перечень требований, предъявляемых к
показателям качества зерна. В этом разделе приводят состояния зерна по влажности и
засоренности, степени зараженности вредителями хлебных запасов, категории по
натуре.
.
Раздел IV (методы определения качества). Содержит ссылки на стандарты,
которыми следует пользоваться для определения тех или иных показателей качества
зерна.
Раздел V (хранение и транспортирование). Излагает принципы размещения и
хранения зерна. Зерно всех культур размещают, транспортируют и хранят в чистых,
сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов
транспортных средствах и зернохранилищах в соответствии с правилами перевозок,
санитарными правилами и условиями хранения, утвержденными в установленном
порядке.
7
Юридический факультет
Стандартизация ячменяТребования к качеству зерна ячменя установлены дифференцирование по
направлению его использования.
ГОСТ 16470-84
«Ячмень. Требования при заготовках. Технические условия»
Распространяется на зерно ячменя, заготовляемое для продовольственных и
кормовых целей. По этому стандарту предусмотрено определение качества зерна
только по обязательным показателям и по натуре. Допустима приемка потемневшего
ячменя, потерявшего под влиянием неблагоприятных условий уборки или хранения
свой естественный цвет или имеющего потемневшие концы.
.
ГОСТ 5060-86
«Ячмень пивоваренный, технические условия»
Распространяется на зерно ячменя пивоваренных сортов, заготовляемое
государственной заготовительной системой и поставляемое пивоваренной
промышленности. Качество и выход пива зависят не только от общих показателей и
натуры. Существенное значение имеют сорт ячменя и место его выращивания,
содержание белка, мелкого зерна, крупность, жизнеспособность и способность
прорастания. Жизнеспособность определяют у свежеубранного зерна, заготовляемого
для пивоварения, так как такое зерно может не прорасти.
8
Юридический факультет
ГОСТ 6378-84«Ячмень для переработки в крупу. Технические условия»
Распространяется на зерно ячменя, поставляемое крупяной промышленности.
Ячмень для переработки в крупу должен быть преимущественно наиболее
ценных сортов. Кроме обязательных показателей качества в стандарте,
нормируют натуру и содержание мелкого зерна.
ГОСТ 25345-82
«Ячмень, поставляемый для экспорта. Технические условия»
Зерно
ячменя в зависимости от качества подразделяют на четыре класса:
.
высший, первый, второй и третий.
Для всех классов установлены требования по влажности, которая должна
быть не более 15,5% при перевозках железнодорожным транспортом и не более
14,0% при перевозках морским транспортом. Для высшего класса содержание
посторонней примеси допускается не более 4,0%, в том числе сорной не более
1,0% (минеральной не более 0,2%, куколя не более 0,3%, вредной примеси не
более 0,2%), битых, изъеденных, давленых, недозрелых, поврежденных
самосогреванием или сушкой, проросших зерен ячменя, относимых к зерновой
примеси, не более 3%, в том числе проросших не более 1 %.
9
10. Юридический факультет
Стандартизация овсаНа зерно овса установлено пять стандартов:
ГОСТ 12771-71 «Овес продовольственный и кормовой.
Требования при заготовках. Технические условия»;
ГОСТ 7757-71 «Овес для переработки на солод в спиртовом
производстве. Технические условия»;
ГОСТ 12770-73 «Овес. Требования при поставках на кормовые
цели и для переработки на комбикорма. Технические условия»;
ГОСТ 6584-73 «Овес. Требования при поставках крупяной
промышленности. Технические условия»;
ГОСТ 23379-78» «Овес кормовой, поставляемый для экспорта.
Технические условия».
10
11. Юридический факультет
Стандартизация картофеля, плодов и овощейСтандарты на картофель, плоды и овощи по своей структуре
сходны со стандартами на зерно и семена.
Они состоят из следующих разделов: водной части,
технических
требований,
правил
приемки,
методов
определения
качества
упаковки,
маркировки,
транспортирования и хранения.
В вводной части указывают область действия стандарта,
уточняют объект стандартизации, определяют значение
продукции. В разделе «Технические требования» приводят
.
требования
и нормы, определяющие основные потребительские
характеристики продукции. Требования к качеству плодов и
овощей зависят от назначения продукции.
Учитывают предназначение продукции:
для немедленного потребления
непродолжительного хранения
длительного хранения
для переработки
11
12. Юридический факультет
Качество свежего продовольственного картофеля регламентируетГОСТ 7176-85 «Картофель свежий продовольственный заготовляемый и
поставляемый. Технические условия».
Картофель в зависимости от срока заготовки и отгрузки подразделяют на ранний
(урожая текущего года, который заготовляют и отгружают до 1 сентября) и поздний
(который заготовляют и отправляют после 1 сентября). В зависимости от пищевой
ценности выделяют высокоценные сорта позднего картофеля. Поздний картофель
должен быть одного ботанического сорта. Сортовая чистота должна быть не ниже
90%.
.
12
13. Юридический факультет
Требования к качеству картофеля, заготовляемого и поставляемого дляпереработки, регламентированы двумя стандартами:
«Картофель свежий для переработки. Технические условия»
(ГОСТ 6014-68)
«Картофель свежий для переработки на продукты питания.
Технические условия» (ГОСТ 26832-86).
Картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки на
продукты питания (сухие, замороженные, консервированные, обжаренные),
может быть ранних и поздних сортов. Картофель ранних сортов используют для
производства консервированного картофеля, а поздних сортов - для
производства всех видов картофелепродуктов.
13
14. Юридический факультет
К картофелю, заготовляемому и поставляемому для переработки спиртовыми икрахмалопаточными предприятиями, установлены менее жесткие требования.
ГОСТ 6014-68 допускает поставлять на эти предприятия партии картофеля с
содержанием мелких клубней (размером от 20 до 30 мм) до 5%, с механическими
повреждениями глубиной более 5 мм или разрезанных, треснувших с
повреждениями длиной более 20 мм
В партиях картофеля, предназначенных для спиртопроизводства, не
ограничивают содержание позеленевших клубней, увядших, поврежденных
вредителями, пораженных ооспорозом или паршой. Для картофеля,
предназначенного для переработки крахмалопаточными предприятиями, содержание
указанных фракций ограничено до 2%.
.
Без ограничения допускаются только клубни, поврежденные проволочником.
Предприятия по производству спирта могут принимать подмороженный картофель
при условии его немедленной переработки.
Стандарт запрещает принятие для переработки партии картофеля с
посторонними запахами, вызванными условиями выращивания, транспортирования
и хранения, .Методы определения качества картофеля изложены в ГОСТ 7194-81
14
15. Юридический факультет
Стандартами на свежие огурцы, арбузы и дыни, баклажаны предусмотренпоказатель качества, характеризующий внутреннее строение и, следовательно,
степень зрелости продукции.
В эти стандарты введена норма количества плодов, которые (в случае
необходимости) разрешено разрезать для проверки внутреннего состояния.