Сахаров достижения. Андрей сахаров краткая биография
Шоколад
Отличная новость для всех шоколадоголиков: какао один из самых полезных продуктов, которые мы можем купить в любом магазине 365 дней в году. Гарвардские исследования 2011 года показали, что органические соединения, называемые флавоноидами, которые содержатся в какао-бобах и используются для изготовления шоколада, способствуют понижению давления, улучшают состояние кровеносных сосудов, снижают уровень холестерина. «Все эти свойства флавоноидов способны защитить сердце и снизить уровень сердечных заболеваний»- говорит Эрик Дин, доктор философии и профессор в области питания и эпидемиологии Гарвардской школы общественного здоровья. Как хорошо, что появилась эта новость, но она не дает зеленый свет любителям шоколада для поедания его в неограниченном количестве. 80% шоколадок, которые продаются в наших магазинах, не являются полезными. Они содержат много сахара и флавоноиды в них практически отсутствуют. Самым полезным является черный шоколад, который содержит 70-75% какао как минимум. Эксперты рекомендуют съедать по 2-4 квадратика в день. Если вы не поклонник шоколада, употребляйте в пищу 400-450 мг чистого какао ежедневно.Кофе
Много сказано о пользе кофе для здоровья, но недавние исследования порадуют мужчин-поклонников этого замечательного напитка. Ученые Гарварда в 2011 году доказали, что кофе способствует снижению заболеваемости раком предстательной железы. Был проведен эксперимент, в котором приняли участие мужчины, выпивавшие в день по 5-6 чашек кофе. Участвовали две фокус-группа. Одна пила обычный черный кофе, другая - без кофеина. Положительный эффект наблюдался в группе, которая пила натуральный кофе.В результате медицинского обследования были сделаны выводы: у частников первой группы на 20% снизился риск развития рака простаты и на 60% заболеваемости смертельным раком. Большинство представителей сильного пола не пьют кофе в таком количестве, ограничиваются 2-3 чашками. Можно с полной уверенностью сказать, что у них шанс заболеть раком простаты будет гораздо ниже, чем у тех, кто кофе не пьет вообще. Введите в привычку пить этот напиток по утрам.
Кресс-Салат
Один из самых полезных продуктов для женского организма - кресс-салат. Связано это с положительным воздействием его на здоровье женщины. Этот продукт подавляет рост раковых клеток в молочной железе, блокирует приток крови к опухоли, в сущности, останавливает её рост.Исследования проводились английскими учеными в 2011 в Саутгемптоне. Доктор Марун говорит: «Многие лекарства, которые назначаются при раке молочной железы, способны блокировать развитие новых кровеносных сосудов и таким образом препятствуют росту опухоли. Такой же эффект мы можем наблюдать в результате употребления в пищу кресс-салата. Хотя необходимы дальнейшие исследования, но уже сегодня можно сказать, что добавление зеленых листьев этого растения в рацион питания не повредит».
Грецкие орехи
Большинство орехов признаны супер продуктами благодаря высокой концентрации ненасыщенных жирных кислот таких, как омега-3, которые помогают снизить уровень холестерина и уменьшить риск сердечных заболеваний. Исследования 2011 года показали, что грецкие орехи самые полезные. По словам автора исследования Джо Винсона, доктора наук, профессора химии Университета Скрэнтон в Пенсильвании, грецкие орехи содержат в два раза больше антиоксидантов на унцию, чем арахис и миндаль, два популярнейших видов ореха потребляемых в США. Его исследования доказали, что все орехи в целом являются более хорошими источниками антиоксидантов по сравнению с чистым витамином E (тип антиоксиданта), а грецкие орехи способны обеспечить организм в полной мере здоровыми жирами и белками. Рекомендуется употреблять в пищу лицам с проблемами памяти.Оливковое масло
Оливковое масло ассоциируется со здоровой , но в этом чудо-продукте гораздо больше пользы. В 2011 году ученые проанализировали эффект от потребления оливкового масла 7625 французами в возрасте старше 65 лет и обнаружили, что у тех, кто добавляет масло в пищу регулярно на 41% вероятность заболеть инсультом меньше по сравнению с теми, кто вообще не принимают его. Закономерен вывод, что оливковое масло способно предотвратить эту страшную болезнь. Все дело в олеиновой кислоте, которая способствует снижению уровня насыщенных жиров в организме, и в конечном итоге, вероятность заболеть инсультом, сводиться к нулю.Яблоки
Возможно, это звучит банально, но съедая одно яблоко в день можно забыть о болезнях сердца. В 2011 году ученые из Университета Штата Флорида провели исследования. Были созданы две группы женщин старше 45 лет. Одна группа съедала 75 граммов сушеных яблок, а другая любые сухофрукты по выбору. У женщин, которые ели сушеные яблоки на 23% снизился уровень LDL («плохого» холестерина), а на 4% увеличился уровень HDH («хорошего» холестерина). Более того, дополнительные 240 калорий, которые содержатся в яблоках, не вызвали увеличения веса. Все участницы эксперимента потеряли в весе в среднем 3,3 фунта в течение года. Кроме сухих яблок они ели и свежие. Результаты эксперимента не изменились.Красное вино
Что может быть лучше шоколада? Конечно же, красное вино! По результатам исследований 2011 года, которые проводил Доктор Марун, в вине содержатся соединения ресвератрол-полифенолов, которые обладают антиканцерогенными и антиоксидантными свойствами. Важно отметить, что исследования проводились на лабораторных животных. «Ключевой элемент - полифенолы» - говорит доктор Марун. По его утверждению, вино обладает противоспалительными свойствами, снижает уровень холестерина в крови, оказывают мягкое воздействие на артериальное давление, снижает уровень резистентности к инсулину, расширяет кровеносные сосуды, в результате чего улучшается приток крови к мозгу и сердцу. Однако это не означает, что надо выпивать по бутылке вина каждый вечер за ужином. Для женщин допустимо употреблять 1 бокал вина в день, мужчинам - 2. Вино - не эликсир молодости, но оно может замедлить процесс старения в организме.Учеными всего мира ведутся работы над изучением механизма старения и поиском путей продления жизни. Установлено, что на продолжительность жизни влияет не только генетическая предрасположенность, но и образ жизни, то есть множество мелких факторов, таких как физическая активность, сон, питание, которые мы в силах и даже обязаны контролировать.
Представляем список продуктов питания, защищающих организм от воспалительных процессов, ломкости костей и рака, то есть позволяющих продлевать человеческую жизнь.
Итак, если вы хотите прожить долгую и здоровую жизнь, помимо формирования хороших привычек и выполнения достаточного количества физических упражнений, вам следует также следить за своим меню.
Фрукты и овощи.
Если другие виды продуктов – мясо, рыба, молоко, злаковые - дают организму необходимые калории, жиры и минералы, то овощи и, в первую очередь, фрукты - биохимические элементы, предохраняющие и удлиняющие срок жизни клеток.
Причем они должны быть разноцветные, отмечают американские исследователи.
В частности, овощи помогают нормализовать обмен веществ, похудеть, а употребление трех их порций в день снижает риск инфаркта на 42%.
Британские учёные установили, что, например, увеличение дневного рациона всего на 50 грамм свежих овощей и фруктов понижает риск заболеваемости раком на 20%.
Яблоки, виноград.
Содержат кверцин, который препятствует вредному воздействию свободных радикалов на организм, обладает противовоспалительным действием, тормозит развитие раковых клеток, препятствует развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона. Наиболее богата антиоксидантами кожура фруктов.
Виноград стимулирует работу мозга, дает работоспособность. Яблоки очищают и питают, способствуют кроветворению, повышают иммунитет, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, поддерживают постоянный уровень сахара в крови .
Кожура яблок содержит рибофлавин, мощнейший антиоксидант, защищающий от рака кожи.
Кроме того, в яблоках много клетчатки, которая дает чувство сытости на несколько часов.
В яблоках имеется пектин и специальные волокна, которые препятствуют отложению холестерина в кровеносных сосудах, помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени. Пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, в том числе свинец и мышьяк, и выводить их из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.
Томаты.
Содержат столь широкий спектр витаминов и микроэлементов, что их целесообразно использовать не столько для питания, сколько в медицинских целях.
В томатах содержится ликопин – мощное оружие против болезней. Ликопин помогает нормализовать холестериновый обмен, активизирует процесс пищеварения, нормализует аппетит, подавляет болезнетворную кишечную микрофлору, предотвращает развитие атеросклероза, рака груди, простаты, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистых болезней, позитивно влияет на гормоны, регулирующие метаболизм жиров и сахара, способствует снижению веса, содержит в норме кислотно–щелочное равновесие, что уменьшает риск быстрого износа внутренних органов. Имеет антибактериальные и противогрибковые свойства, укрепляет стенки сосудов и капилляров, благотворно воздействует на кожу лица, питает и омолаживает, особенно это касается сухой, морщинистой и пигментированной кожи . Является профилактическим средством против различных расстройств печени .
Морковь.
Содержит множество витаминов и минералов, а также бета-каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак, снижает риск остеопороза . Необходим для нормального зрения, поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Нормализует работу печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, минеральный обмен. Однако необходимо помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.
Содержащиеся в перце бета-каротин и витамин С помогают предотвратить образование раковых клеток и оказывают лечебное действие на больных раком. Красный перец лечит расстройства пищеварения и язву. Зелёный перец богат р-кумаровой и хлорогеновой кислотами, которые связывают и удаляют из организма нитроксиды - потенциальные канцерогены. В красном перце, как и в томате, содержится ликопин и красящее вещество лютеолин, препятствующие развитию рака, сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.
Богатые клетчаткой овощи семейства крестоцветных - капуста, кольраби, кресс водяной, хрен, редис, репа, брюква, горчичное семя - выводят токсины и канцерогенные вещества из организма; содержат сульфорафан и другие антиоксиданты, помогающие защищать здоровые клетки от их повреждений свободными радикалами, что предотвращает возможные раковые заболевания. Кроме того, они давно признаны богатыми источниками витамина С и кальция.
Для мозга, костей и мускулов полезно есть ягоды. Он не только способствуют продлению жизни, благодаря содержащимся в них антиоксидантам, защищают организм от повреждений свободными радикалами, но и значительно улучшают ее качество. А антоцианы, имеющиеся в них, особенно полезны для полноценного функционирования мозга и мышц.
К тому же красящие пигменты, которые содержатся в ягодах, - одни из самых мощных средств, которые замедляют процессы старения.
Черная смородина способствуют быстрому обновлению и восстановлению клеток, а еще препятствует образованию лишнего веса. Растворяет камни в почках, помогает улетучиться депрессии и хронической усталости. Это отличное тонизирующее, общеукрепляющее и даже противовирусное средство!
Если же часто кушать чернику, то можно предотвратить развитие множества инфекций и даже раковых опухолей. Эта же ягода сохранит молодость глаз. Содержит антоциан (естественный краситель), который улучшает работу головного мозга.
Клюква содержит меланин и органические кислоты, является одним из самых полезных для кожи продуктов. Исследования показывают, что богатая калием клюква может помочь снизить уровень плохого холестерина, а регулярное употребление этих кисловатых ягод может помочь снизить общий риск сердечно-сосудистых заболеваний на целых 40%.
Гранат содержит много фитохимических веществ, которые защищают слизистые оболочки артерий от воспалений и повреждений. Гранатовый сок стимулирует образование в организме окиси азота, что расширяет сосуды и улучшает движение крови в сосудах.
В 5-ти средних клубничках витамина С столько, сколько в одном апельсине. Богата фолиевой кислотой и калием, который жизненно необходим сердечной мышце.
Ученые обнаружили, что клубника содержит определенные химические вещества, способные ослаблять воспалительные процессы в организме и устранять вред, вызванный окислением, а также усиливает либидо как у мужчин, так и у женщин. Все это отодвигает старение, помогает отсрочить потерю памяти и наступление двигательных расстройств. Нормализует обмен веществ, выработку гормонов щитовидной железы, может стать альтернативой мочегонных средств.
Лук и чеснок препятствуют воздействию ионизирующей радиации, рекомендованы людям, работающим с оргтехникой. Чеснок – один из лучших противораковых продуктов благодаря большому количеству содержащихся в нем органических соединений селена, которые способны предотвращать появление злокачественных новообразований. 345 француженок с первой стадией рака груди, систематически употребляли свежий чеснок и продукты, богатые клетчаткой, в итоге, заболевание не развивалось.
Чеснок проявляет такие же мощные антибактериальные свойства, как и пенициллин, но без побочных действий, по мнению американских специалистов. Кроме того, он выводит тяжелые металлы (свинец, ртуть, кадмий), способен снизить нагрузку на сердце, благодаря своей способности понижать давление содействуя более активному току крови, улучшает свертываемость крови, также он способен снижать уровень плохого холестерина и повышать уровень хорошего. Свежий чеснок снижает уровень общего холестерина на 7 – 9%. Усиливает иммунную функцию.
Содержит особые летучие вещества – фитонциды, губительные для многих болезнетворных и гнилостных бактерий, возбудителей многих чрезвычайно опасных болезней (чума, холера, туберкулез, дифтерия).
Употреблять чеснок нужно особым образом: зубчики, выжатые через чесночницу или в мелко-порезанном виде, должны предварительно полежать в течение 15 минут. В результате взаимодействия чеснока с воздухом происходит выработка аллицина – превосходного борца с раком.
Эффективно избавить от неприятного чесночного запаха поможет свежий пучок петрушки. Для этого, после чеснока, надо подольше ее пожевать, но не съесть сразу.
Содержит огромное количество витаминов, способных обезопасить организм от болезней.
Петрушка, помимо прочих витаминов и микроэлементов, содержит в 5 раз больше витамина С, чем лимон. Обладает омолаживающими свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции мозга, надпочечных и щитовидных желез. Микроэлементы сока петрушки способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий.
Укроп эффективно регулирует работу желудочно-кишечного тракта, понижает давление и благотворно влияет на сердечную деятельность. В силу полезных свойств, укроп способен облегчать симптомы цистита и почечных заболеваний. Укроп обладает мочегонными и желчегонными свойствами, а также применяется как средство усиления секреции молока у кормящих матерей. А еще зелень укропа мгновенно облегчает головную боль и помогает справиться с бессонницей.
Щавель стимулирует отделение желудочно-кишечного сока, перистальтику кишечника (это важно для сохранения молодости). Однако в большом количестве щавелевая кислота вредна, особенно людям пожилого возраста.
Шпинат и салат предотвращают рак. Калий и фолиевая кислота, которые содержатся в шпинате, помогают снизить кровяное давление, и, согласно последним исследованиям, одна порция шпината в день может помочь снизить риск сердечных заболеваний на 11%.
Яйца и рыба, в особенности морская, богаты жирными кислотами Омега-3, которые помогают похудеть и бороться с ожирением, а также предотвращают возникновение отложений холестерина на стенках кровеносных сосудов, уменьшая, тем самым, вероятность возникновение аритмии. Помогают поддерживать остроту мышления и препятствуют деградации.
Морепродукты замедляют старение, нормализуют сердцебиение и свертывание крови, регулируют содержание сахара в крови и активизируют работу мозга.
Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны. И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами.
Ранее ученые заявили, что две порции жирной рыбы в неделю в пожилом возрасте способны продлить жизнь более чем на два года.
Больше всего Омега-3 кислот содержится в: консервированной печени трески, кильке и атлантической сельди.
Исследователи из разных стран обращают внимание на то, что оливковое масло содержит множество витаминов, таких как A, D, K, F, помогающих снизить риск возникновения рака и заболеваний сердца. Содержит мононенасыщенные жирные кислоты, способствующие лучшему усвоению каротиноидов: ликопина из томатов, бета-каротина из оранжевых и лютеина из листовых овощей. Более того, в оливковом масле содержится большое количество полифенола, способного бороться со старением.
Оливковое масло экстра-класса, изготовленное методом холодного отжима, считается лучшим.
Орехам, по питательности, наличию белков, витаминов и других полезных элементов нет равных среди многих продуктов. В своем составе они содержат очень полезные, ненасыщенные жиры, включая Омега-3 жирные кислоты, которые обладают тем же эффектом, что рыбий жир и оливковое масло. Более того, орехи богаты минералами и антиоксидантами.
Грецкий орех содержит в 50 раз больше витаминов, чем цитрусовые, и в 8 раз больше, чем смородина. Регулярное употребление 3-х орехов в день, предотвратит старческое слабоумие, а 30 г 2-3 раза в неделю, уменьшит вероятность инфаркта на 47%.
Являются одним из основных источников кальция, витаминов группы В, белка. Кстати, врачи считают, что кальций, содержащийся в молочных продуктах, усваивается лучше всего.
Особенно полезны кисломолочные продукты. Учеными доказано, что они являются естественнымиантисептиками: содержащиеся в них полезные бактерии препятствуют размножению бактерий гнилостных, болезнетворных. Потребление кисломолочных продуктов снижает риск развития онкологических заболеваний, они способствуют укреплению иммунитета, нормализации пищеварения.
Исследования показали, что люди, ежедневно употребляющие йогурт, живут дольше тех, в чьем рационе он отсутствует, а все благодаря высокому содержанию кальция, способного отсрочить остеопороз. Кроме того, йогурт содержит полезные бактерии, которые противостоят желудочно-кишечным заболеваниям, вносящим свою лепту в старение организма.
Для женщин будет полезно узнать, что регулярное потребление йогурта уменьшает риск развития вагинальных дрожжевых заболеваний. Он улучшает работу иммунной системы и эффективно борется с раком.
Самые дорогие и самые ценные для организма – «живые» йогурты, так как содержат «живые» бактерии, они имеют срок хранения около 3-х дней. Менее дорогие и немного менее полезные йогурты, имеют срок реализации 2-4 недели. Они тоже содержат «живую» палочку и тоже очень полезны.
Цельнозерновая мука – природный источник сил и энергии, просто находка для людей, которые стремятся правильно питаться, заботятся о своем здоровье, следят за фигурой и хотят просто получать запас витаминов. Это профилактика ожирения и сахарного диабета.
Клетчатка, которая содержится в целом зерне (цельнозерновой хлеб, неочищенный рис, овсяная и гречневая крупы), способствует улучшению работы пищеварительной системы. Усиливает перистальтику кишечника, улучшает желчеотделение, уменьшает аппетит, обладает очищающими свойствами, поддерживает нормальную кишечную флору, облегчает опорожнение кишечника.
А также помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, избыток которого увеличивает вероятность образования атеросклероза и повышения артериального давления, и таким образом, снижает риск развития различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Цельнозерновые продукты содержат витамины группы В, необходимые для работы нервной системы и мозга, ускоряющие метаболизм, полезные для кожи и волос, поднимающие жизненный тонус и позитивный настрой.
Цельнозерновой хлеб можно с уверенностью назвать продуктом молодости, ведь он еще и снабжает клетки медью. Благодаря этому суставы остаются подвижными, а мышечные ткани не теряют эластичность.
Полифенолы, которые содержит чай, продлевают молодость клеток и восстанавливают иммунную систему.
Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество способствует восстановлению отмирающих клеток кожи, препятствует развитию атеросклероза, предохраняет от заболевания раком простаты, снижает угрозу развития рака пищеварительной системы на 20%. Ученые отмечают, что для профилактики этого заболевания достаточно выпивать одну чашку в день.
Японцы считают, что зеленый чай продлевает жизнь и оздоравливает сердце.
Зеленый чай активизирует деятельность центральной нервной системы, повышает концентрацию внимания, снижает нервозность. Катехины зеленого чая повышают метаболизм, гарантирующий стабильный вес.
В черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.
Результаты некоторых экспериментов говорят о том, что шоколад снижает вероятность возникновения сердечных заболеваний. Так, исследователи Потсдамского института диетологии установили: 6 г черного шоколада в день, уменьшает на 39 % возможность возникновения инфаркта и инсульта. Это обусловлено содержанием какао, способного поддерживать здоровье кровеносных сосудов, предотвращать возникновение диабета, болезней почек и болезни Альцгеймера.
Употребление темного шоколада, содержащего флавоноиды, является профилактикой воспалительных процессов, которые обладают антиоксидантными свойствами и способствуют предотвращению образования тромбов. Горький шоколад помогает снизить кровяное давление и уменьшает риск диабета.
Согласно данным Калифорнийской Академии Наук, в нем также содержится фенилэтиламин, поднимающий настроение.
Черный шоколад делают из тертого какао, сахара и масла какао. Чем выше процентное содержание какао, тем он более полезен. Самый полезный шоколад – так называемый, «экстрачерный», содержание какао в таком шоколаде может доходить до 90 %.
Какао в чистом виде расширяет артерии, уменьшает риск образования тромбов, помогает справиться со стрессом, богато магнием и веществами, которые препятствуют старению.
Большее внимание со стороны ученых привлекает красное вино, которое является одной из составляющих средиземноморской диеты. В соответствии с результатами ряда исследований, регулярное употребление 150 мл сухого красного вина способно предотвратить возникновение заболеваний сердца, диабета, болезни Альцгеймера, помогает поддерживать мышцы в тонусе, замедляет процессы старения клеток в человеческом организме, регулирует сахар в крови, снижает риск образования тромбов и развития слабоумия.
Красное вино содержит полифенолы, флавоноиды и танины, которые делают напиток способным омолодить организм и вывести свободные радикалы. Антиоксидантная способность красного вина в 20 раз выше, чем у витамина E. Никакой другой алкогольный напиток не может похвастаться аналогичным эффектом.
Однако ни в коем случае не следует злоупотреблять крепким алкоголем, это губительно скажется на печени, может привести к ожирению и раку, не говоря уже о печальных последствиях пьяного поведения.
- Чтобы получить эффект от перечисленных продуктов, не забывайте включать их в ежедневное меню.
- Но, как и во всем, тут тоже нужна золотая середина, так как даже самая полезная вещь при злоупотреблении быстро превращается во вредную.
- Нельзя налегать только на молодильные продукты. Рацион должен быть богатым и разнообразным. Сохранить молодость помогут витамины, минералы, жирные кислоты.
Многим людям хочется отсрочить наступление старости, сохранить ясность ума и отличную физическую форму. Один из действенных способов – регулярно употреблять продукты для долголетия и здоровья. Ученые доказали, что есть прямая связь между рационом питания и продолжительностью жизни. Поэтому важно знать, какая пища положительно действует на организм.
Необходимые телу нутриенты
Специалисты определили 50 главных соединений, которые влияют на работу основных систем организма. В их число 59 минеральных веществ, 12 аминокислот, 16 витаминов и 3 жирные кислоты. Поэтому продукты, продлевающие жизнь, обязательно должны содержать эти соединения.
Однако статистика утверждает, что в среднем половина россиян не получает с пищей необходимые витамины и микроэлементы. Их дефицит провоцирует появление многих заболеваний, которые никак не способствуют увеличению продолжительности жизни.
Все соединения, недостаток которых пагубно влияет на здоровье, разделяют на следующие группы:
- Белки – являются строительным материалом для клеток и обеспечивают организм аминокислотами, многие из которых являются незаменимыми. При их дефиците нарушается работа иммунной системы, замедляется метаболизм и ухудшается усвоение других питательных веществ;
- Жиры – отвечают за эластичность клеток. Многие витамины и микроэлементы усваиваются только в жирной среде, поэтому они необходимы для всасывания других питательных веществ;
- Углеводы – делятся на быстрые и медленные. Пользу здоровью приносит последний вид соединений, поскольку они долго всасываются в ЖКТ и обеспечивают чувство сытости;
- Витамины – необходимы для правильного метаболизма, улучшают работу сердца и состав крови. Польза этих веществ еще и в том, что многие из них являются антиоксидантами. А эти соединения предотвращают преждевременное старение организма;
- Минеральные вещества – в организме присутствует 81 минерал, при этом 12 из них имеют приоритетное значение. Но и недостаток других видом может отрицательно сказаться на здоровье.
Поэтому так важно следить за собственным рационом и поддерживать баланс всех необходимых веществ.
Концепции правильного питания
Питание долгожителя заключается в особом рационе, или диете долголетия. Если в деталях рассмотреть их меню, то можно увидеть, что оно значительно отличается от привычной пищи большинства людей.
Разработаны специальные системы питания, которые увеличивают продолжительность жизни и повышают сопротивляемость организма болезням.
К самым популярным концепциям питания относятся:
- Вегетарианство и сыроедство – замечено, что рацион долгожителей состоит преимущественно из растительной пищи. Ученые доказали, что люди, ежедневно употребляющие 5 порций фруктов и овощей, уменьшают риск преждевременной смерти на треть. В их организме снижается уровень холестерина в крови, а органы и ткани получают все необходимые нутриенты.
Важно употреблять экологически чистые продукты, которые получены без добавления токсичных соединений. Благодаря такому рациону люди практически не страдают от патологий сердечно-сосудистой системы и раковых болезней. Необходимо помнить, что любое термическое воздействие убивает полезные вещества;
- Голодание – такая диета долголетия не предполагает полного отказа от еды, а заключается в снижении суточной дозировке калорий. Подробные исследования проводили на животных, в результате которых выяснилось, что при уменьшении энергетической ценности пищи на 50% продолжительность жизни возросла на треть.
Кстати японцы, которые отличаются высокой продолжительностью жизни, никогда не солят пищу во время приготовления. Лучше проделывать это с уже готовым блюдом.
Еда, продлевающая молодость
Продукты долголетия отличаются низкой калорийностью. Они помогают поддерживать хорошее самочувствие и не набирать лишние килограммы. Чтобы получить желаемый эффект следует сократить, а лучше полностью исключить, употребление вредной пищи – фаст-фуда, полуфабрикатов, сахара, еды быстрого приготовления.
Среди лучших продуктов для долголетия и молодости можно выделить следующие:
- Авокадо – обеспечивает организм ненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами и минералами, которые нужны для здоровья сердца, очищают кровь от «вредного» холестерина и замедляют процесс старения. При регулярном употреблении у людей нормализуется уровень сахара в крови;
- Бобовые культуры – являются источником медленных углеводов, которые надолго обеспечивают чувство сытости и дарят необходимую энергию. Помимо этого, в их составе находится много антиоксидантов, тормозящих старение;
- Орехи – лучший вариант для перекуса. Они содержат много витаминов и минералов, надолго заглушают чувство голода. Систематическое употребление всего 3-х орехов в день предупреждает появление старческого слабоумия. А если увеличить норму до 30 гр пару раз в неделю, то вероятность инфаркта уменьшится наполовину;
- Зеленый чай – один из лидеров по количеству антиоксидантных соединений. Несколько кружек этого напитка, выпиваемые в течение дня, ускоряют обмен веществ и способствуют избавлению от лишних килограммов;
- Брокколи – содержит антиоксиданты, которые защищают клетки организма от пагубного действия свободных радикалов. Но употреблять капусту необходимо только в свежем виде, иначе многие ценные вещества разрушатся при термической обработке;
- Ягоды – в любых сортах находится множество ценных веществ, в том числе и антиоксидантные соединения, которые помогают поддерживать молодость и красоту. Антоцианы необходимы для нормального функционирования головного мозга, что имеет важное значение для пожилых людей. Систематическое употребление ягод стимулирует синтез гормонов счастья.
- Морепродукты и яйца – содержат омега-3 жирные кислоты, которые очищают кровеносные сосуды и выводят вредный холестерин. При регулярном, но умеренном употреблении уменьшается вероятность появления болезней сердца и рака. Поэтому лучше включать в рацион рыбу вместо красного мяса;
- Оливковое масло – снабжает организм ценными элементами, которые необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, а антиоксиданты снижают риск возникновения рака. А находящийся в нем полифенол помогает побороть старение.
Среди людей, которые регулярно включают в рацион продукты, продлевающие молодость, практически никто не страдает от сердечных заболеваний, диабета и онкологии. Следует составлять разнообразное меню, чтобы организм получал все необходимые вещества. Иногда можно побаловаться себя вкусной и вредной пищей, но основной упор нужно делать на свежие овощи и фрукты.
26850
3
Все мы хотим жить вечно, по крайней мере, долго и счастливо. Но, конечно же, это зависит не от нас. Но, в наших руках сделать так, чтобы прожить жизнь как можно продуктивнее и как можно дольше. Как говорят ученые, на продолжительность жизни напрямую влияет то, как и что ест человек, а главное - в каком настроении.
Всем известно, что любое стрессовое состояние вызывает увеличение количество гормона стресса кортизола в крови. Именно он напрямую связан с чувством голода. Вместо того чтобы похрустеть морковкой или съесть яблоко, мы начинаем зажевывать свои неприятности вкусными калорийными блюдами, в том числе сладостями, которые приводят к набору лишних килограмм. А все мы знаем, что лишний вес уменьшает продолжительность жизни. Следите за своим здоровье, питайтесь правильными продуктами, которые положительно влияют на состояние организма и могут способствовать продлению жизни. Вот 5 продуктов, которые обязательно должны быть в вашем рационе.
Яблоки
ВОЗ рекомендует съедать не менее 400 г овощей и фруктов в день. И обязательно в вашем рационе должны присутствовать яблоки. Яблоки являются молодильным средством. Всего один плод содержит до 10% необходимых организму нерастворимых волокон, которые способны выводить вредные вещества из организма, улучшать микрофлору кишечника и пищеварения в целом. Яблоки выводят холестерин, а это значит, что уменьшается вероятность сердечных приступов и закупорки сосудов.
В яблоках присутствует такое важное вещество, как кверцетин. Именно он помогает бороться с раковыми клетками, так как именно он снижает вредное воздействие свободных радикалов.
Соя
"Желтый бриллиант" долгожителей - так называют сою - является просто кладезем целебных веществ. Соя - поистине чудо растительного мира. Причина такого внимания к сое в том, что в этой бобовой культуре содержится до 20% прекрасного соевого масла и до 42% высококачественного белка в сравнении с 18-20% белка в мясе, 13-14% в яйцах и т. п. Белки сои выше по качеству, чем белки из других источников, так как содержать все необходимые аминокислоты, являясь, таким образом, более полным эквивалентом животного белка. Соя - отличная замена мясу, ведь в рационе долгожителей мяса практически нет.
Кроме этого, многочисленные исследования ученых-диетологов показали, что продукты питания из сои обладают противоонкологическими свойствами за счет наличия в них антиканцерогенов нескольких классов, а именно изофлавонидов и сапонинов. Соя содержит вещество - токоферол. Оно оказывает положительное воздействие на иммунную систему, предотвращает преждевременное старение клеток организма.
Зеленый чай
Тем, кто хочет долго жить, медики рекомендуют отказаться от употребления алкоголя и кофе, и увеличить употребление зеленого чая. Этот напиток содержит флавоноиды (катехин - натуральное химическое вещество, которое усиливает метаболизм в организме человека и действует как антиоксидант.) и витамин С, которые защищают организм от преждевременного старения. Кроме того, зеленый чай, благодаря своим противовоспалительным свойствам способен отражать атаку свободных радикалов, оказывая омолаживающее действие на организм в целом.
Только помните, что употреблять зеленый чай можно 3 раза в день после еды. Только не забудьте сократить общее количество потребляемой жидкости до 1,2 литров, чтобы не перегрузить свою сердечно-сосудистую систему.
Морская рыба
Знаете ли вы, что тот, кто регулярно употребляет морскую рыбу, живет долго и до глубокой старости сохраняет острое зрение, крепкие ногти и зубы. Кроме того морская рыба богата жирными кислотами омега-6 и омега-3, которые участвуют в процессах головного мозга. Кроме того, омега-6 понижает уровень "плохого" холестерина в крови. Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы. А фосфор положительно влияет на работу нервной системы.
Клинически доказано, что употребление рыбы два раза в неделю снижает на 30% риск возникновения и развития сердечных заболеваний и защищает кровяные сосуды от атеросклероза. Рыбий жир улучшает свертываемость крови, а также благотворно действует на состояние кожи, волос, ногтей.
Чеснок
Всего несколько зубчиков чеснока в день защитят вас от сердечно-сосудистых заболеваний, простуды, онкологии. Чеснок повышает силу сокращений сердечной мышцы, заставляя сердце работать эффективно и экономно. Препятствуя образованию холестерина, предупреждает развитие атеросклероза, очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек. Предохраняя сосуды от поражений, снижает риск образования тромбов. Кроме того, чеснок снимает спазм сосудов и понижает артериальное давление. Чеснок стимулирует активность иммунных клеток и повышает способность организма противостоять различным заболеваниям.
Сегодня уровень антиоксидантов в продуктах питания принято оценивать по шкале ORAC, что означает «oxygen radical absorption capacity» или «способность поглощать свободные радикалы». Этот показатель был разработан Национальным институтом здравоохранения США в Балтиморе. Чем он выше, тем лучше тот или иной продукт борется с окислением организма. Министерство сельского хозяйства США рекомендует ежедневно употреблять 3000-5000 единиц ORAC.
Настоящими рекордсменами согласно шкале ORAC являются довольно редкие продукты, с которыми знакомы только те, кто давно интересуется здоровым питанием и вегетарианством:
- Отруби (в частности сорго, сумаха и риса);
- Ягоды маки, асаи, годжи, аронии и бузины.
Их легко можно заказать через Интернет, но согласитесь: куда проще ввести в свой рацион богатые антиоксидантами продукты, которые продаются в каждом супермаркете. Следующий список состоит именно из таких природных источников антиоксидантов. Подумайте о том, чтобы кушать их как можно чаще!
Природные продукты, богатые антиоксидантами: таблица ТОП-46
Орехи |
|
Орехи пекан: 17 940 | Грецкие орехи: 13 541 |
Фундук: 9 645 | Фисташки: 7 983 |
Миндаль: 4 454 | Арахис: 3 166 |
Бобовые |
|
Красная фасоль: 8 459 | Розовая фасоль: 8 320 |
Черная фасоль: 8 040 | Фасоль Пинто: 7 779 |
Чечевица: 7 282 | Соевые бобы: 5 764 |
Сухофрукты |
|
Сушеная груша: 9 496 | Агава: 7 274 |
Яблоки: 6 681 | Чернослив: 6 552 |
Персики: 4 222 | Изюм: 4 188 |
Финики: 3 895 | Курага: 3 234 |
Свежие ягоды и фрукты |
|
Клюква: 9 584 | Смородина: 7 960 |
Слива: 7 581 | Голубика: 6 552 |
Ежевика: 5 347 | Малина: 4 882 |
Сладкие красные яблоки: 4 275 | Яблоки Гренни Смит: 3 898 |
Клубника: 3 577 | Красная смородина: 3 387 |
Инжир: 3 383 | Вишня: 3 365 |
Крыжовник: 3 277 | Сок черники: 2 906 |
Гуава: 2 550 | Сок винограда Конкорд: 2 377 |
Овощи и корнеплоды |
|
Корень имбиря: 14 840 | Артишоки: 9 416 |
Чеснок: 5 346 | Красная капуста: 3 145 |
Брокколи: 3 083 | Красный салат-латук: 2 380 |
Свекла: 1 776 | Красный лук: 1 521 |
Шпинат: 1 513 | Желтый перец: 1 043 |
Кроме этих природных антиоксидантов, следует также отдельно упомянуть о следующих продуктах для вашего здоровья:
- Какао-порошок: 80 933 баллов по шкале ORAC;
- Темный шоколад: 20 823 баллов;
- Молочный шоколад: 7 528;
- Вино Каберне Совиньон: 5 034;
- Красное вино: 3 873.
Следует отметить, что значение ORAC или способность каждого овоща/фрукта/ореха бороться со свободными радикалами зависит от условий выращивания, обработки, приготовления и прочих факторов. Так, для сбережения полезных свойств орехи рекомендуется не жарить и не солить. А вот капуста брокколи после 5-минутной варки становится еще более «антиоксидантной».
В каких ещё продуктах содержатся антиоксиданты?
Да практически во всех, что присутствуют на вашей кухне. Среди привычных нам овощей, которые не являются рекордсменами, но остаются сильными натуральными антиоксидантами:
- Картофель: 1 322;
- Лук: 863;
- Морковь: 697;
- Капуста: 529;
- Тыква: 483;
- Помидоры: 387;
- Огурцы: 232.
Все данные, приведенные выше, основаны на 100 граммах для каждого продукта. То есть 100 грамм корня имбиря содержит почти в 5 раз больше антиоксидантов, чем брокколи. Но согласитесь: 100 грамм брокколи вы съедите намного быстрее и с большим удовольствием, чем терпкий имбирь.
По этой причине мы решили создать отдельный список продуктов антиоксидантов, куда вошли сушеные травы, зелень и специи. Их не съешь много за один раз, но можно завести привычку сдабривать ими почти каждое блюдо в своем рационе питания.
Самые сильные природные антиоксиданты среди трав и специй
Вот еще один список продуктов, богатых антиоксидантами, которые вы можете добавить в пищу для сохранения молодости и профилактики различных болезней:
- Молотая гвоздика: 314 446 баллов ORAC;
- Молотая корица: 267 536;
- Сушеный орегано: 200 129;
- Молотая куркума: 159 277;
- Семена тмина: 76 800;
- Сушеная петрушка: 74 349;
- Сушеный базилик: 67 553;
- Порошок карри: 48 504;
- Шалфей: 32 004;
- Зерна желтой горчицы; 29 257;
- Молотый имбирь: 28 811;
- Перец черный: 27 618;
- Свежий тимьян: 27 426;
- Свежий майоран: 27 297;
- Порошок чили: 23 636;
- Паприка: 17 919;
- Свежий эстрагон: 15 542;
- Свежий орегано и перечная мята: по 13 978;
- Свежий чабер: 9 465;
- Укроп: 4 392.
Отметим, что натуральный зеленый чай также обладает полезными свойствами и его способность, как антиоксиданта, была оценена в 1 253 балла.