Готовить гранатовый браслет. Как приготовить салат «Гранатовый браслет» классический с курицей. Салат Гранатовый браслет с черносливом и грецкими орехами.
Сегодня вы узнаете, как приготовить салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту. Каждая хозяйка периодически принимает гостей, многие внимательные жены и заботливые мамы стремятся радовать домочадцев новыми кулинарными изысками. Салаты подходят для этого идеально, поскольку им под силу обеспечить разнообразное вкусовое удовольствие.
Когда овощи готовы схватить и остыть на их приготовлении, чтобы начать салатное оформление слоев. Возьмите несколько глубоких блюд, и каждый из них закладывает овощи, варит картофель, сахарную свеклу во втором и третьем яйцах. Протрите овощи, вам нужно будет использовать терку с большими отверстиями.
Затем возьмите глубокую миску и влейте в нее майонез. Чеснок нарезать или использовать лягушку в виде порошка, добавить майонез и тщательно перемешать массу. Затем вы должны приготовить курицу, поместить горшок на огонь, соль и положить его в мясо. Несмотря на то, что вода кипит, она не выходила из мяса, потому что мы должны удалить всю пену. Затем удалите филе из воды и поместите на тарелку, дайте ей остыть. Затем возьмите кастрюлю, налейте немного масла и тепла. Вырежьте лук и отправьте их на горячую сковородку, слегка обжарьте их.
Для повседневного стола салат готовится из любых имеющихся в холодильнике продуктов. Конечно, для праздничного застолья привычные рецепты неуместны. В этом случае подойдет привлекательный внешне и чрезвычайно вкусный салат «гранатовый браслет».
Гранатовый браслет с черносливом и орехами
Люди, стремящиеся в совершенстве овладеть кулинарным искусством, не боятся экспериментов. Испытав рецептуру салата с черносливом и орехами на практике, я пришла к выводу, что она чрезвычайно удачна. Свекла в составе закуски прекрасно оттеняет вкус чернослива. Из мяса подойдет курица или ветчина.
Вот все ингредиенты для приготовления салата! Теперь возьмите хорошую еду и положите в середину чашки, это делается для того, чтобы получить форму браслета, как указано выше. Если вы предпочитаете соленые и пряные блюда, то каждый слой можно посыпать солью и перцем. И поэтому мы начинаем слой распространения салата.
Как готовить слоеный салат с копченой курицей
На первом слое круг дал тертый картофель и тщательно смазал его майонезом. Затем поместите картофель в один и тот же круг свеклы, но не все, дайте половину, а остальное, это по-прежнему полезно для вас. Свекла также смазывает майонезом. Третий слой выложил морковь и просто налил на нее майонез. Затем снова попробуйте цыпленка, положите его на морковь и тщательно смажьте майонезом. В куриное место - жареный золотой лук и посыпьте луковые яйца, которые также должны вылить майонез. Восьмой слой снова и снова давал куриный майонез.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вареная свекла – 2 шт.
- Вареное мясо – 300 г.
- Чесночок – 3 зубчика.
- Чернослив – 100 г.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 200 мл.
- Соль и перец.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистить и обработать прессом дольки чеснока, добавить получившуюся кашицу в майонез и перемешать. Залить чернослив горячей водой, немного подождать, отделить жидкость, измельчить и добавить в «ароматизированный» чесноком майонез.
- Отваренную свеклу и яйца очистить и натереть. Отваренное мясо порезать кубиками. Ядра орехов слегка раздавить. Главное, чтобы не получилась крошка.
- В центр блюда поместить чистый стакан, вокруг которого слоями выложить подготовленные продукты в такой последовательности: свекла, мясо, яйца. Слои посыпать орехами и приправлять майонезом. Слои повторить, соблюдая последовательность.
- Если хотите получить более сытную закуску, попробуйте добавить в состав немного моркови и картофеля. Эти овощи также отварить и натереть. Картофель лучше положить первым, а морковку разместить между мясом и яйцами. В заключение, закуску покрыть зернышками граната.
Куриная лежать свекла, осторожно добираться до блюд из центра стекла и тщательно вылить весь салат майонезом. Для вашего кулинарного шедевра необходимо быть очень красивым и добавить к нему самый важный ингредиент. Как вы думаете, что будет последним продуктом в приготовлении этой пищи? Конечно, яркий и сочный гранат. Бубочка, вам нужно вытащить гранат и наполнить весь ваш салат, который снабжен красотой! Когда вы закончите, возьмите пластиковую упаковку, осторожно прикройте салат и отправьте его в холодильник.
Это должно было быть около двенадцати часов. Вот и все, ароматный, яркий, сочный и красивый «салат из граната» готов, вы можете пригласить всех на стол. Этот салат будет украшением праздничного стола и поверьте мне, что он не разочарует вас своим невероятно нежным и неповторимым вкусом.
Подводя итоги по этой вариации салата гранатовый браслет, отмечу, в современной кулинарии мало вкусных блюд, которые готовятся так быстро и могут похвастаться неотразимым внешним видом. Этот шедевр входит в состав нашего семейного новогоднего меню и других праздников.
Гранатовый браслет с говядиной
Когда приближается праздник, каждая хозяйка ломает голову, чем повергнуть в восторг дорогих гостей и обрадовать своих любимых домочадцев. Для этой цели подойдет салат нестандартной формы – гранатовый браслет. Готовится он в считаные минуты без особых познаний в кулинарии.
Второй рецепт салата Браслет граната
Тогда мы будем вторым методом, при приготовлении браслетов из граната, этот салат не менее вкусный, нежный и красивый. Кроме того, он готовится очень быстро и не требует каких-либо финансовых затрат для компонентов. Так начался второй процесс подготовки салата «Браслет граната».
Ингредиенты для вкусного браслетов из салатового граната. Семена граната - полстакана. Во-первых, что вам нужно, чтобы сделать свеклу, которая необходима. Этот овощ распространяется на первый слой в салате из граната. Таким образом, свеклу нужна хорошая стирка под проточной водой, высушите бумажным полотенцем. Чистка не нужна, возьмите кастрюлю, положите ее в фасоль и отправьте нагретую печь для выпечки. После того, как овощи будут приготовлены, охлаждены, очистите кожуру и ломтики. Вырез должен быть очень маленьким, но лучше использовать большой шпатель, тогда салат будет хрупким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина – 250 г.
- Свекла – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лучок – 1 головка.
- Морковка – 1 шт.
- Соль и майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо, овощи и яйца отварить до готовности. Овощи и яйца натереть, говядину измельчить небольшими кубиками. Измельченный лучок обжарить, а гранат разделить на отдельные зернышки.
- Далее, идет сборка блюда. В центре тарелки с плоским дном поставить стаканчик дном вверх. Вокруг выложить продукты. Сначала мясо, потом морковку, картошку, свеклу и обжаренный лук.
- Слои повторить, сохранив очередность. Каждый слой обязательно смазать майонезом. В последний момент вытащить стакан, украсить закуску гранатовыми зернами и отправить в прохладное место на 120 минут.
Гранатовый браслет без свеклы
Отсутствие свеклы не помешает салату гранатовый браслет выглядеть необычно и эффектно. Если вы не лишены фантазии, можете использовать рецепт как основу для экспериментов и расширить список продуктов по своему усмотрению.
Тогда вы можете гранату, из которой вы должны выжать сок, так как в бутылках, купленных в магазинах, не будет работать. Салат должен быть приготовлен исключительно из свежих продуктов. Возьмите четыре гранаты и получите нужное количество салатного сока. Свежевыжатые соки, посылая свеклу и смешивая ингредиенты. Это контейнер из мелко нарезанного лука и ароматических трав, добавьте немного соли и снова перемешайте.
Теперь вам нужно приготовить соус, потому что он вам понадобится. Гранатовый сок - пол-литра. Для начала, иметь емкость, положить яичные желтки, добавить яйца, чашку сахара, чашку муки и хороший массаж всего. Руб необходимо, пока смесь не изменит цвет на белый. Затем, в другой упаковке, налейте половину фунта гранатового сока и наденьте на печь, огонь должен быть небольшим. Пока сок горит, вы должны постоянно его беспокоить, перемешать, пока он не станет жирным. Затем удалите сок из жары, возьмите еще один горшок и вылейте его в гранатовый сок и продолжайте перемешивать, пока он полностью не остынет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо – 300 г.
- Картошка – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лучок – 1 шт.
- Гранат – 2 шт.
- Листья салата.
- Чеснок, соль, майонез, грецкие орехи, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отварить яйца, овощи и мясо. Ингредиенты измельчить небольшими кубиками или соломкой. Не стоит резать овощи слишком мелко, иначе они пустят сок и салат распадется.
- Раздавить чеснок и измельчить блендером грецкие орехи. Чеснок соединить с майонезом, лук измельчить и обжарить в масле.
- На большое блюдо красиво выложить листья салата и поставить в центр стакан, смазанный майонезом.
- Формируем закуску, выкладывая продукты слоями. В какой последовательности пойдут продукты, решайте сами. Главное, чтобы из каждого ингредиента получилось не менее двух тоненьких слоев. Не забудьте посолить овощные слои и приправить перчиком.
- В заключительном этапе аккуратно вынуть стакан, а поверхность салата покрыть гранатовыми зернами. В результате получится так называемый «браслет».
Оригинальная форма и вкус салата «Гранатовый браслет» никого не оставит равнодушным — приготовьте его на праздничный или повседневный стол!
Когда сок охлаждается, яйца выливаются в него. Это вареное платье необходимо вылить салатом и пополнить его свежими зернами граната. Вот и все, второй способ приготовления салата из граната подошел к концу. Вы можете подавать миску на стол так близко, что люди могут наслаждаться своим новым кулинарным шедевром.
Следующий рецепт салата из граната даст вам хотя бы хороший вкус. И помимо того, что они очень богаты, но очень мало - калорий. Поэтому, даже если вы посмотрите на своего персонажа, не лучше, если вы съедите кусок салата, поверьте мне, это не повлияет на ваши килограммы. И поэтому приступайте к приготовлению пищи под названием.
По вкусу салат довольно простой, но гранат придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.
- Куриное филе - 500 Грамм
- Гранат - 1 Штука
- Яйца - 3 Штуки
- Картошка - 3 Штуки
- Свекла - 3 Штуки
- Морковь - 2 Штуки
- Лук - 1 Штука
- Грецкие орехи - 3-4 Ст. ложек
- Майонез - 250 Грамм
- Лавровый лист - 2 Штуки
Салат Браслет из граната с огурцами и сыром
Если вы хотите, чтобы ваш салат по вкусу менялся, тогда просто не можете или удалить некоторые ингредиенты, добавьте несколько новых. Например, если вы добавите немного салата из маринованных овощей и сыра, в результате вы получите совершенно новую миску со свежим и приятным вкусом.
Чтобы приготовить салат из граната с добавлением огурца и сыра, вам понадобятся. Огурцы - четыре из них. Молотый черный перец - по вкусу. Во-первых, вам нужно поставить горшок для огня и приготовить все овощи для этого блюда. Когда они будут готовы, но прохладно и мягко нарезать или натереть на решетку большими отверстиями. Затем варите филе, дайте ему остыть, просто разрежьте его на мелкие кусочки. Другой в лунном ряду, он должен быть раздавлен и слегка обжарен в кастрюле.
Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.
Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.
Это все готовые ингредиенты. Возьмите миску, положите в середину стекла и начните распространять слои. Не забудьте применить майонез к каждому слою. Итак, первый слой картофеля, две моркови, свекла три, четвертая, мясо, пятый этаж лук, шесть маринованных овощей, не забудьте очистить их от кожи, все это хорошо перемазить майонезом и посыпать последний слой, тертый на тонкой терке. Салат хорошо посыпать зернами сочного граната, обернуть пищу в пластиковой фольге и хранить в холодильнике, этот салат должен быть на холоде в течение примерно двух часов.
Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.
Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.
Салат Браслет из граната с сыром
Вот и все, ваш новый шампанский салат из граната со странными и новыми ароматами! Вы можете пригласить всех на стол. Ну, последний рецепт салата из граната, который мы вам скажем, не оставит вас равнодушным, потому что он очень легкий, вкусный и ароматный. И самое главное, вы не хотите тратить на это больше получаса подготовки. И, конечно же, это очень важно для вас, потому что вы должны кормить семью и что-то новое и вкусное, и чем дольше нужно готовить другие вкусные блюда.
Для приготовления этой пищи вам понадобятся. Ингредиенты для браслетов из салатового граната с сыром. Грецкие орехи - двести граммов. Начните с того, что кастрюля и огонь загорелись. Затем очистите гайки и отправьте их на предварительно нагретую кастрюлю, чтобы они были немного сухими. Затем возьмите сыр, протрите его на решетке большими отверстиями. Затем повернуть чеснок, размолоть или использовать лягушку. Измельченный чеснок отправить в миску майонеза. Затем, тертый сыр, орехи, в сочетании с чесночным майонезом и смешать все в вертикальном положении.
Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 2: салат Гранатовый браслет с копченой курицей
Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить салат гранатовый браслет с курицей очень просто и красиво!
Поместите все в миску и посыпьте салат яркими гранатами. Вот и все, салат из граната с новым вкусом готов, вы можете пригласить всех на стол. Самое главное, все работает очень быстро и попробуйте, вы поймете, какая вкусная еда. Кроме того, этот вариант приготовления салата идеально подходит для праздничного стола, потому что это отличное освежение. Только на верхней части салата из граната можно посыпать слегка ароматизированным зеленым, тип салата будет еще ярче и вкуснее и вкуснее и вкуснее.
Вкусный рецепт кулинарного рецепта салата-граната
Перед приготовлением этого салата вы должны приготовить клюв. Купите его, потому что он того стоит. Если вы не можете найти его, вы можете сделать салат без него. Моя душа, ливанская кухня. Мутабал - это своего рода салат из баклажанов с Ближнего Востока.
- Картофель - 3 клубня
- Морковь - 2 шт.
- Курица вареная (или копченая) - 300 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Гранат - 2 шт.
- Орехи грецкие, ядра - 1 стакан
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - для заправки
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - пара щепоток
- Черный перец порошком - по вкусовым предпочтениям
Салат из болгара с авокадо, гранатом и зеленым салатом
Это время ужина, и вы не знаете, что готовить для всей семьи? Попробуйте этот простой рецепт, который подготовлен без особых усилий! Получите самые полезные элементы родительского контроля непосредственно в папке «Входящие».
Как сделать болгарский салат
Булгар помещают в горшок с горячей водой на плиту без кипячения. Накройте крышкой и оставьте ее там, пока вода не будет поглощена, и она увеличит ее объем. Отдельно мыть салат очень хорошо, и мелко порезать, очистить авокадо и сократить его, чтобы превратить мелкие кусочки, добавить лук или лук-порей, как мелко порезать и наполнены семенами гранаты сока.Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц. Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.
Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Хотя это не принципиально, можно и кубиками нарезать! Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.
Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!
Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.
Теперь подготовим заправку: для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.
Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию. Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.
Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.
Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.
У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.
Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:
Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);
Второй – половина подготовленного объема свеклы;
Третий – морковь;
Четвертый – измельченные орехи;
Пятый – половина нарезки курицы;
Шестой – жареный лук;
Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);
Восьмой – вторая половина нарезки курицы;
Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.
У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: салат Гранатовый браслет с орехами
- Куриное филе — 350 г
- Свекла — 300 г
- Картошка — 300 г
- Гранат крупный — 1 шт.
- Орехи грецкие — 60 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Соль — 4 щепотки
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Перец душистый — 2 горошины
Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.
Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.
Пока грудка варилась, очистила гранат — разобрала на зернышки.
Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарила лук.
Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.
Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.
Дала остыть.
Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.
В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.
Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.
Вновь сдобрила майонезом.
Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.
При желании свеклу можно просто отварить.
Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.
Орехи можно порубить ножом.
Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.
Выложила орехово-свекольный слой.
Смазала сверху майонезом.
Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.
Красивый и очень вкусный салат готов!
Рецепт 4: Гранатовый браслет — салат с грибами (пошагово)
- Гранат - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Майонез
Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле, солим.
Куриную грудку отвариваем до готовности в соленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.
Для салата выбираем большую круглую тарелку, выкладываем листья салата, а в середину ставим стакан, вверх дном. Вокруг стакана первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом.
Морковку варим.
Сверху куриную грудку, смазываем майонезом.
Следующий слой — обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем вареную свеклу, тертую на терке, смазываем майонезом.
Украшаем сверху зёрнами граната, убираем стакан и подаем на праздничный стол.
Рецепт 5: как приготовить салат Гранатовый браслет с сыром
- Куриное филе – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус – ¼ ч.л.
- Растительное масло – 0,5 ч.л.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г
- Майонез – по вкусу
- Гранат – 0,5 шт.
Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности. Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.
Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.
Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.
Слой из картофеля надо смазать майонезом.
Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.
Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.
Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.
Гранат следует очистить и достать зёрна из половины граната. Обильно посыпаем салат зёрнами граната. Подаём салат «Гранатовый браслет» к столу!
Рецепт 6, простой: Гранатовый браслет — салат без свеклы
- гранат – 1 штука;
- яйца – 2 штуки;
- филе курицы – 500 грамм;
- морковь – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- майонез – 200 грамм.
Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе. Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои. Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат. Первым слоем выступает курица. Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.
На курицу следует нанести слой майонеза.
Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.
Сверху также следует добавить майонез.
Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.
На морковь нужно нанести слой майонеза.
Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.
Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.
После чего нужно достать бокал. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми.
Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.
Рецепт 7: салат Гранатовый браслет без орехов (с фото)
- Куриное филе – 300 г
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Майонез – 250 г
- Гранат – 1 шт. (большой)
Свеклу и картофель хорошо помыть под проточной водой и отварить до готовности.
Отваренные овощи охладить и почистить.
Куриное мясо положить в воду и после закипания варить 15 минут. Затем охладить и нарезать небольшими кубиками.
Лук почистить, меленько порезать, поджарить в масле до золотистого цвета и охладить.
В середину блюда установите стакан и начинайте укладывать по кругу все ингредиенты.
Первый слой нарезанное филе, слегка посолить и промазать майонезом.
Второй слой жареный лук.
Третий слой картофель, натертый на крупную терку. Сверху смазать майонезом.
Четвертый слой свекла, тертая на крупной терке и майонез.
Сверху обильно украшаем очищенными зернами граната, слегка придавливая рукой.
Из тарелки аккуратно извлечь стакан, а салат убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
И вот красивейший слоеный салат на праздник под названием «Гранатовый браслет» готов!
Рецепт 8: Гранатовый браслет с говядиной (пошаговые фото)
- отварная говядина 180 г;
- лук шалот 3 шт.;
- картофель отварной 2 шт.;
- грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
- маринованные огурцы 2 шт.;
- сыр твёрдый 40 г;
- гранат (крупный) 1 шт.;
- растительное масло 30 мл;
- майонез 150 мл;
- горчица сладкая (американская) по желанию;
- веточки укропа для декора.
Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.
Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.
При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.
Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.
Расскажем и покажем на фото порядок слоев для «Гранатового браслета»
Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.
Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).
Второй слой. Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте майонезным соусом.
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.
Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.
Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.
Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.
Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.
После того, как салат готов, аккуратно выньте стакан. Украсьте салат цветком из сырных слайсов и веточками укропа. Подавайте салат с широкой металлической лопаткой, чтобы упростить порционную раздачу блюда.