Что можно кушать раке печени. Питание при онкологии печени — полезные и вредные продукты, примерное меню
Содержимое
Диета при раке печени 4 стадии: особенности питания при опухоли с метастазами
Диета при раке печени 4 стадии в случае неоперабельности больного имеет ряд принципиально отличающихся моментов. Во-первых, нужно смириться с тем, что болезнь рано или поздно начнет прогрессировать, что связано с ростом раковой опухоли.
Помимо широкого набора симптомов внешне больной будет выглядеть крайне исхудалым, и с этим невозможно бороться. Родственникам нужно быть готовым и к тому, что может пропасть аппетит, и тяжелое состояние будет длиться неделю или более.
Крайняя степень похудания называется «кахексия», и к данному случаю она имеет прямое отношение. Организуя питание при раке печени с метастазами, не стоит насильно заставлять пациента питаться - скорее всего, его желание перекусить будет неуклонно снижаться.
Больному противопоказано принимать стимуляторы аппетита, которые в данном случае не только бесполезны, но и будут раздражать слизистую ротовой полости. Ввиду поградиентного снижения функции печени рекомендуется отказаться от пищи, содержащей в избыточном количестве жиры.
Поскольку для нормальной жизнедеятельности необходимы питательные вещества, особенно углеводы, рекомендуется употреблять овощи и фрукты и немного хлеба. Составляя рацион питания при раке печени с метастазами, если в ходе обследования выявляется снижение функции почек, необходимо отказаться от избыточного приема жидкости.
Поскольку неоперабельный рак печени - тяжелое заболевание, не рекомендуется отказывать пациенту в случае извращенных вкусов. Так, около 15% больных начинают есть бумагу, мел и т. д. Пока не удалось научно доказать такую склонность к употреблению некоторых материалов, не годящихся в пищу.
med-pomosh.com
При онкологическом заболевании в 4 стадии печень и окружающие органы поражены метастазами. Все силы организма при этом отданы на борьбу с болезнью. В рацион больного включают преимущественно жидкие продукты, питательные и легкоусвояемые, способные быстро насытить.
Диетотерапия
Многие больные раком испытывают желудочно-кишечные симптомы. Команда онколог, диетолог и группа поддержки помогут восстановить здоровье пищеварительной системы, предотвратить недостаточное питание и обеспечить диетические рекомендации во время лечения.
Доказано, что грибок, который попал в организм человека, размножается и может послужить новообразованию в организме. Поэтому, диету необходимо составить, таким образом, чтоб грибку не было условий для размножения.
Главная цель коррекции питания при раке печени – ослабить нагрузку на печень. Не допускать потерю веса больного. Должно быть, поступление необходимых витаминов и минералов. Необходимо контролировать ваше состояние питания от начала до конца вашего лечения рака, и вносить изменения по мере необходимости, чтобы свести к минимуму побочные эффекты.
Диетолог регулярно общается с онкологами и другими членами команды рака. Правильная диета позволяет интегрированный подход к лечению рака. Работая вместе, поможет найти оптимальное решение, которое отвечают индивидуальным потребностям пациента.
Если поблизости нет диетолога, то его функции выполняют члены семьи или сам больной.
Питание при раке печени 4 должно быть дробное - через каждые три – четыре часа в течение дня небольшими порциями. Исключить жаренное. Готовить варенную, печеную и приготовленную на пару еду. Запрещено кушать консервированные продукты, продукты моментального приготовления и продукты в герметичной упаковке.
Печень действует как питательный фильтр для обработки отходов из пищи в процессе пищеварения. Рак печени может подавлять вашу печень жирными формами белка. Для того, чтобы предотвратить накопление отходов, необходимо выбирать нежирные формы белка и ограничить ежедневное их потребление, чтобы дать время печени к метаболизму питательных веществ, должным образом.
Зерна обеспечивают ваши клетки энергией. Зерна: рис или крупы, хлеб и макаронные изделия, являются углеводами, они важные для обеспечения тела глюкозой и является важным источником энергии для клеток.
В зависимости от стадии рака печени и процесса лечения, понадобиться чередовать потребление цельного зерна с белыми зернами. Цельные зерна, как пшеничный хлеб, отруби зерновых или коричневый рис богаты клетчаткой для регуляции пищеварения, витаминов и минералов, чтобы защитить органы.
Овощи и фрукты
Кушайте фрукты и овощи, как здоровую закуску между приемами пищи. Включите несколько ежедневных порций фруктов и овощей в качестве основы диеты для печени. Борьба с раковые клетки истощает организм, не хватает необходимых витаминов и минералов.
Жидкость
Увеличить потребление жидкости, если заболевание сопровождается рвотой и сократить если появилась отечность.
Пища должна быть легкая и нежирная и легко усвояемая. Жидкая диета это то, что обычно нужно.
В рационе питания должны присутствовать белки и клетчатка. Еда должна быть вкусной. Если идут отеки ограничить соль. Употреблять жиры растительного происхождения, лучше: оливковое или льняное масло.
Чай зеленый. Существуют продукты, содержащие питательные вещества, которые убивают раковые клетки, останавливают распространение рака печени, или другого рака.
Включить в меню продукты:
- Ананасы.
- Баклажаны.
- Морковь.
- Тыква.
- Щавель.
- Миндаль.
- Лимоны.
- Цветная капуста.
- Брокколи.
- Творог.
- Фиолетовый виноград с семенами и кожей. Виноградную терапию проводят отдельно.
Виноград подкармливает глюкозой раковые клетки, а также он содержит вещества, которые убивают раковые клетки.
- Свежее козье молоко.
- Бобовые умеренно.
- Орехи грецкие умеренно и без плесени.
- Соевые продукты являются весьма спорным вопросом среди естественных экспертов в области здравоохранения.
Грибок, который содержится на фруктах, в организме человека не размножается, там нет условий для размножения. Поэтому кушать желательно свежие фрукты и соки.
Больному после операции назначается особая диета. Она направлена на помощь в успешном выздоровлении. Ограничивают потребление жиров и углеводов, выбирают продукты, способные обеспечить нормальную перистальтику.
Разрешены любые крупы за исключением риса. Более 50 % рациона должны занимать овощи (в обработанном виде). Мясные котлеты готовят из несколько раз прокрученного на мясорубке мяса. Можно паровую рыбу, кисломолочные продукты, сухарики из белого хлеба. Из напитков - разбавленные чай и фруктовый сок, компоты, вода.
Чтобы исключить метеоризм, необходимо отказаться от бобовых, винограда, капусты, сладкой выпечки.
Народные средства
Эффективно ли производить лечение печени народными средствами? Медики считают, что использовать способы народной медицины можно в качестве дополнения к консервативному лечению. Однако в некоторых случаях лечение рака печени народными средствами не даст должного эффекта.
Производить лечение народными средствами можно с помощью прополиса. Рекомендуется употреблять данное растение в чистом виде, по 6-8 г в день. Желательно принимать прополис за 30-40 минут до приема пищи.
Еще при онкологии можно воспользоваться чистотелом. Для приготовления лечебной настойки вам понадобится 3 ст.л. чистотела и 6 ст.л. кукурузных листьев. Ингредиенты надо тщательно перемешать и залить 5 ст кипятка.
Для лучшего эффекта можно использовать настойку из березовых грибов. Данный метод лечения поможет избавиться от болевых ощущений в области печени. Для приготовления настойки следует взять 500 г грибов, и измельчить их на терке.
Лечение печени травами можно производить с помощью сбора из шалфея. Для приготовления средства нужно взять 35 г шалфея, 25 г крапивы, 15 г горькой полыни, 20 г шиповника, 10 г ромашки и 15 грамм календулы.
Травы тщательно измельчаются и перемешиваются. После этого к сбору добавляют 2,5 литра воды. Необходимо кипятить сбор на слабом огне в течение 2-3 часов. Далее нужно дать средству настояться 3-4 часа.
Какие продукты противопоказаны при раке печени?
- Любой фастфуд, полуфабрикаты и консервы;
- жирное мясо и рыба, сало, икра;
- жирные молочные продукты (сметана, сливки, жирные сыры и др.);
- сливочное масло, маргарин, спред;
- кондитерские изделия с жирными кремами и сливками, шоколад , мороженое;
- продукты с ароматизаторами, красителями, консервантами и другими химическими добавками;
- кислые фрукты и ягоды (например, цитрусовые , клюква , брусника);
- овощи, содержащие грубую клетчатку и раздражающие вещества (лук и чеснок в свежем виде, редька, редис, ревень , щавель);
- грибы ;
- изделия из муки высшего сорта, дрожжи;
- любые газированные напитки, кофе, какао, алкоголь.
Вредные продукты
Человеку, что мучается от рака печени, полезны все фрукты и овощи, за исключением помидоров. Желательно его поить соками, которые выжимают из моркови, яблок, свеклы. Разрешаются при такой патологии:
- дары моря и рыба;
- кисломолочные продукты;
- орехи;
- мюсли;
- бобовые;
- макароны;
- хлеб.
Пораженная печень не справится с продуктами, в которых присутствуют синтетические биодобавки, ароматизаторы, усилители вкуса, красители. Пряности, острое, соленое раздражают паренхиму, поэтому употреблять больному раком их не надо.
Тяжело усваивается масло – растительное и сливочное. Лучше обойтись без таких высококалорийных продуктов. Негативно действуют на слизистую чеснок и лук. Но полностью исключать эти овощи не стоит, в них содержаться витамины и фитонциды, что борются с бактериями.
Рак печени нередко вызывают у больного отвращение к пище, особенно к мясным блюдам. Заставлять его употреблять такие продукты нельзя, лучше заменить их другими, что тоже содержат белок и аминокислоты.
Консервация, полуфабрикаты, маринады, фастфуды – это не та пища, что подходит больному. Пользы от нее не будет, зато сможет сильно навредить. Вместо сахара, шоколада, сдобы, конфет человеку лучше предложить мед, джем, мармелад или пастилу.
В список таких продуктов входят абсолютно все продукты с различными химическими добавками, такими как красители, вкусовые добавки, консерванты. Необходимо исключить консервы в любых видах, напитки с кофеином, все газировки, маргарин, мясо повышенной жирности (например, свинина), алкоголь и сахар.
Существуют продукты, которые совсем нельзя включать в рецепты блюд для раковых больных и те, потребление которых стоит только ограничивать.
Следует исключить из рациона и любые колбасные изделия. В них производители кладут большое количество жира и стабилизирующих добавок.
Диета при раке 4 степени
Жидкость
Диета при раке печени ориентирована, прежде всего, на облегчение работы пораженного органа и на улучшение обмена веществ.
Обычно больные заметно теряют аппетит и очень быстро худеют, поэтому рацион должен быть максимально сбалансированным и обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами.
С потребляемой больным пищей в организм, борющийся с болезнью, должны поступать необходимые витамины и минералы, ведь они, несомненно, помогут пораженному органу.
Продукты, которые должны употреблять больные с раком печени, обычно делятся на несколько категорий:
- полезные;
- менее полезные;
- вредные.
Все продукты, входящие в каждую категорию, непременно стоит изучить.
- каждый прием пищи больной раком печени должен начинать с сырых продуктов, а уже потом кушать вареные и тушеные продукты;
- трапеза должна оканчиваться легким чувством голода, ведь не секрет, что мозг получает сигнал о насыщении только спустя какое-то время;
- каждый кусочек должен пережевываться много раз, это нужно для того, чтобы пища хорошо пропиталась слюной и лучше усвоилась;
- больной обязательно должен пить много жидкости, лучше всего для этого подойдет чистая вода, но можно пить и некрепкий чай;
- питание при раке печени стоит разделить на несколько приемов, лучше всего кушать 5-6 раз в течении всего дня, а порции должны быть небольшими для наилучшего усвоения.
Самое главное правило в диете при раке печени, которое обязательно нужно соблюдать – это максимальное отсутствие вредных веществ в продуктах. Это очень поможет пораженному органу, а именно печени, восстанавливать свою функцию.
Каждый день первый завтрак должен начинаться с половины стакана морковного сока. Лучше, если этот сок будет свежевыжатым. Более подробное меню на каждый день рассмотрим отдельно по дням недели.
В понедельник через пару часов после первого завтрака можно приступить ко второму приему пищи. В него входят отварные макаронные изделия и салат из редиски с оливковым маслом. Потом можно запить всё кружкой чая (лучше травяного).
Пообедать лучше всего куриным бульоном и печеной картошкой, а затем скушать салатик из овощей и завершить трапезу чаем. На ужин съешьте пшенку, творог и запейте всё травяным настоем. На ночь скушайте йогурт.
Во вторник после морковного сока через пару часов съешьте пюре картофельное и питьевой йогурт. В обед можно съешьте суп из овощей и кусок отварной курицы, затем порцию салата. Разрешается скушать немного винограда и выпить чай. На ужин – рагу из овощей с чаем. Перед сном – масса творожная и кружка травяного чая.
Среда. На второй завтрак должна быть рис (можно с сухофруктами) и кружка чая (травяного). На обед тарелка куриного бульона, кусочек крольчатины на пару, овощной салатик и ягодный компот. На ужин приготовьте кусок рыбы на пару, морковный салатик и зеленый чай. Перед сном – мусс из фруктов с изюмом.
Вторым завтраком станет вареная картошка с овощным салатом. Можно выпить стакан кефира. В обед можно съесть куриный суп-пюре, макаронные изделия, салат из вареной морковки и свеклы (добавить изюм и чернослив, сметану, вареные овощи потереть на терке, всё хорошо перемешать), чай травяной.
Через 2-3 часа после завтрака нужно скушать тарелку манной каши и выпить кружку зеленого чая. На обед – бульон куриный с курицей, салат из овощей и стакан яблочного компота. На ужин кушайте картофель запеченный и фруктовый сок. На ночь можно съесть печеные яблоки и зеленый чай.
В субботу на второй завтрак скушайте йогурт, белый однодневный хлеб и ягодный компот. Обед состоит из бульона куриного, куриных котлет (приготовленных на пару), вареного риса, овощного салата и травяного чая.
В воскресенье через 3 часа после завтрака будет картошка вареная с простоквашей. На обед – суп-пюре из морковки и капусты, каша гречневая и компот из фруктов. На ужин – кусочек запеченной рыбы, салат и чай. На ночь – творог и зеленый чай.
Важным аргументом при составлении диетического меню должно быть исключение из рациона продуктов низкого качества. Они характеризуются повышенным содержанием канцерогенных веществ: ГМО, вкусовых добавок, красителей.
Включать в рацион натуральные качественные продукты. Надо придерживаться определенного способа готовки пищи: варки, тушения и запекания в духовке. От жареных блюд, от копченых, маринованных, острых, жирных необходимо полностью отказаться.
Первое, что необходимо понять: злокачественный рост опухоли существенно изменяет некоторые биохимические процессы в организме человека, а иные и вовсе выключает. Очевидно, что все это сказывается на характере питания, диета при раке печени сама по себе не способна излечить от заболевания, а также прямо повлиять на него, однако общее самочувствие будет намного лучше.
Допустим, что была проведена успешная операция, пациент начал идти на поправку, были назначены медикаменты; проводится курс химиотерапии или нет, в данном случае не принципиально. В первую очередь, любой онкологический больной предстает исхудавшим - в той или иной мере это справедливо для любого злокачественного процесса.
Пациентам необходимо запомнить еще одно простое правило: питание больных раком печени должно быть исключительно в соответствии со своим аппетитом. Если вы чувствуете, что голод проходит после съедания двух ложек борща и гарнира, значит, так и нужно питаться, например, во время обеда.
Если аппетита нет вовсе, в этом случае необходимо заставить себя принять немного пищи, но только делать это нужно осторожно, дабы не вызвать рвоту - крайне неприятное осложнение онкологического процесса.
Организуя диету при опухоли печени, не нужно нагружать свой организм обильным приемом пищи - наоборот, питаться следует по потребности организма, а определить это просто: если хочется поесть, приготовьте себе то блюдо, которое, как вы считаете, вызовет у вас чувство удовольствия.
В пользу здорового и сбалансированного питания при онкологии печени и желудка можно приводить множество доводов.
1. В Японии число больных раком желудка и печени в несколько раз больше, чем в России; виной всему острая пища, столь характерная для рациона японцев.
2. Большая часть всех долгожителей земного шара проживает не в городах с высоким уровнем медицины, а в сельской местности, где выращиваются овощи и фрукты и потребляются в пищу, что называется, с грядки.
Часто пациенты задают врачам следующий вопрос: «А как долго уделять пристальное внимание своему рациону питания?». Если при личной встрече ответом: «Всю оставшуюся жизнь» можно напугать больного, вызвать у него недоверие - а это будет означать самый настоящий провал дальнейшей реабилитации, - времени для осмысления этого факта у пациента будет предостаточно.
Даже если пройдет 5-10 лет, не стоит впадать в заблуждение, что вы полностью здоровы. Каждому необходимо помнить, что раковая опухоль - это серьезное заболевание, способное вернуться снова. Ни один врач не может сказать, когда это будет, как гарантированно обезопасить себя.
Для того чтобы диета при раке печени дала хороший эффект, нужно питаться дробно, то есть 5 раз в день. Дробное питание позволит избежать перегрузки печени. Порции должны быть небольшими: за один прием желательно съедать не более 500 г еды.
Кроме того, во время диеты желательно соблюдать специальный питьевой режим. Медики рекомендуют выпивать не менее 2,5 литра воды в день. Для лечения рака печени нужно следить за соотношением белков, жиров и углеводов в рационе.
Отметим, что львиная доля килокалорий должна поступать из углеводов. Меню при диете будет на 25% состоять из белков и всего лишь на 10% из жиров. Потребление соли нужно ограничить. При онкологии любой степени тяжести желательно употреблять не более 4 г соли в сутки. При диете нужно готовить продукты на пару или запекать.
Белки при диете можно получать из кисломолочной продукции. Медики рекомендуют отдать предпочтение обезжиренному творогу, простокваше, цельному молоку и йогурту. Дополнить рацион можно нежирным мясом. Отлично подойдет индейка, курица, мясо теленка и постная говядина.
Из мяса нужно обязательно удалять жилки и снимать шкурку. В качестве альтернативы мясу можно использовать нежирную рыбу. Отлично подойдет хек, карась, щука, карп и сом. Источником жиров может стать льняное или рафинированное масло.
Углеводы нужно получать из хлебобулочных изделий, овощей и каш. Желательно отдать предпочтение ржаному хлебу или диетическим галетам. Свежую сдобу употреблять не стоит, так как она перегружает печень.
При диагнозе онкологического заболевания сразу становится вопрос об актуальности диетического меню. Рацион у людей с онкологией печени должен решать 2 задачи: уменьшать нагрузку на билиарную систему и способствовать течению метаболизма.
Поэтому ключевым моментом будет не количество потребляемых продуктов, а общее качество пищи и рациональный ее прием.
Онкологические больные должны понимать, что злокачественное образование в печени негативно сказывается на работе всего организма. Одни функции выполняются с огромным трудом или совсем отключаются, течение других процессов патологически ускоряется.
Диета для онкологических больных - особенно трепетный вопрос. Сложность заключается в том, что питание при раке печени 4 стадии должно быть не только терапевтическим, но и вызывать у больного аппетит. Значительную роль правильный рацион играет в период до и после или ее трансплантации.
Онкология любого органа или системы человека потребует соблюдения специального рациона питания.
Значение правильного питания при раке печени
Здоровые люди редко задумываются над тем, что они употребляют в пищу каждый день. При обнаружении онкологии вопрос правильного питания становится актуальным. Грамотная диета при раке печени выполняет две основные функции:
- уменьшение нагрузки на орган;
- нормализация метаболизма в организме.
Поэтому ключевая особенность питания при онкологии печени - не количество употребляемой пищи, а ее качество. К сожалению, о важности рационального питания люди задумываются тогда, когда печень начинают беспокоить симптомы онкологии. К ним относятся:
- неприятная тяжесть и резкая боль на участке правого подреберья;
- беспричинная высокая температура тела;
- уменьшение массы тела из-за отсутствия аппетита;
- пожелтение кожи или глазного белка.
Задача диеты при раке печени - поддержание нормальной массы тела пациента и коррекция обмена веществ в пред- и послеоперационный период.
Следует понимать, что образование и развитие злокачественной опухоли в печени оказывает влияние на весь организм: определенные процессы вовсе отключаются, другие ускоряются или замедляются. Такие патологии влияют на механизм работы пищеварительного тракта, что должно учитываться пациентом при подборе режима питания.
Печень - важный орган-чистильщик, задача которого выводить из организма токсины, шлаки, продукты распада и другие загрязняющие элементы. Различные нарушения в работе этого органа, в частности, онкологические, приводят к накоплению токсических веществ, интоксикации и последующих осложнений в здоровье. Поэтому необходимо безукоризненно соблюдать диетические рекомендации, а ежедневный рацион составлять только из полезных ингредиентов.
Для больных существует простое, но от этого не менее важное, правило: кушать нужно только тогда, когда явно чувствуется голод. Не стоит голодать или силком запихивать в себя ненавистную пищу. Когда возникает желание съесть определенный продукт, лучше придумать любое полезное блюдо на его основе, которое вызовет удовольствие от приема пищи.
Методы, которыми лечат рак печени, - весьма разнообразны. Но именно грамотное питание является основой успеха онкологической терапии. Продукты должны быть богаты полезными макро- и микроэлементами, что будут усиливать защитные свойства иммунитета и подкреплять силы ослабленного организма. Рецепты должны содержать продукты, что легко усваиваются, отличаются высоким уровнем белка, клетчатки и витаминных комплексов.
Принципы питания
Прием пищи пациента необходимо строить на базовых принципах, которыми характеризуется диета при раке печени:
- ограничение выпитой жидкости в сутки;
- уменьшение поваренной соли и острых пряностей;
- регулярность питания - 5-6 раз в день;
- оптимальный перерыв между трапезами - 2-3 часа.
При заболевании, сопровождающемся диареей и рвотой, показано обильное питье и соль. Часто болезнь сопровождается стремительной потерей веса, поэтому при похудении важно поддерживать ослабленный организм нежирными животными белками и овощами. Яйца - источник быстроусвояемого белка, лейцина, минералов и витаминов, но их можно съедать не более 2-3 шт. в неделю.
Что можно есть?
Когда планируется рацион при раке печени, учитывается не только допустимый набор продуктов, но и способ термической обработки. Необходимо отказаться от жарки, готовки во фритюре, запекания с использованием большого количества масла, так эти варианты приготовления повышают калорийность блюд. Сковороду придется убрать, это же касается и колбасы.
Список полезных продуктов, из которых формируется диета пациента:
Свежие овощи и фрукты, молочка, нежирная рыба и птица, натуральные соки – лучший выбор для питания при онкологии печени.
- кисломолочные продукты (закваска, кефир, ряженка, натуральный йогурт, молоко);
- хлеб, предпочтительно подсушенный или цельнозерновой;
- крупы;
- цветная капуста;
- бурые морские водоросли;
- цитрусовые фрукты;
- соевые продукты;
- лук и чеснок;
- зелень;
- бобовые культуры (горох, чечевица, маш, фасоль);
- белое мясо рыбы и немного морепродуктов (креветки, кальмары);
- нерафинированное растительное масло;
- орехи, семена;
- овощные фреши (морковный, свекольный).
Перечисленные ингредиенты - основа рациона при онкологии печени, из которых можно комбинировать ежедневный рацион. Они обеспечат организм всеми питательными веществами, которые так нужны для регенерации клеток органа и его налаженной работы. Если этими продуктами можно питаться без ограничения, то есть пища, которая допускается, но в ограниченных порциях.
Менее полезные продукты:
- сыр, нежирный творог;
- рафинированные растительные масла;
- овощи и фрукты в вареном или тушеном виде;
- сливочное масло;
- макароны из твердых сортов пшеницы;
- травяные и фруктовые чаи.
Запрещенные продукты
Из меню при раке печени необходимо исключить:
- алкоголь;
- кофе, какао и газированные напитки;
- острые пряности;
- сахар, ненатуральные сладости, сливки, искусственные подсластители;
- полуфабрикаты;
- консервацию, соленья;
- мясо, животные жиры, маргарин;
- пряные и жирные колбасные изделия, сало;
- чипсы, фаст-фуд;
- грибы и бульоны на основе грибов;
- дрожжи;
- продукты, содержащие красители и штучные ароматизаторы.
Онкологическим больным запрещено пить свежий черный чай и крепкий кофе. Самовольное употребление биологических добавок не допускается.
Диета при метастазах
Печень, пораженная метастазами, должна бороться с болезнью, а не заниматься фильтрацией вредных токсинов, поэтому роль здорового питания трудно переоценить. Врачи рекомендуют придерживаться принципов средиземноморской диеты. Как правило, у больных отсутствует аппетит. Еда должна быть не только полезной, но и вкусной, чтобы возбуждать вкусовые рецепты и вызывать у пациента желание подкрепиться. Лучше всего, если меню разработает диетолог, обладающий специальными знаниями.
Меню на день
Отсутствие в рационе запрещенных продуктов и вредных блюд ускорит процесс восстановлению печенью своих функций и приведет в нормализации работы органа. Для этой цели немаловажную роль играет составление ежедневного меню на будущую неделю. Планировать его лучше на основе индивидуальных предпочтений человека в еде. А подавать блюда в максимально привлекательном виде, чтобы вызывать у пациента желание их отведать.
Правильно подобранное питание при развитии заболеваний онкологического характера – основа успешного лечения. В особенности это относится к пациентам, которые перенесли хирургическое вмешательство по удалению опухоли или пересадке пораженного органа. Основная задача, которую выполняет лечебная диета, заключается в коррекции обменных процессов, что позволяет снизить нагрузку на печень.
Принципы питания
Печень – это важный орган, участвующий в процессе фильтрации крови от шлаков, токсинов и продуктов распада. При нарушениях в функционировании, в частности, это касается развития раковых процессов, происходит скопление в организме вредных веществ. Именно поэтому так важно правильно составить режим питания, который будет состоять только из полезных продуктов.
Больные раком печени должны помнить, что употреблять пищу необходимо только при наличии чувства голода. Не нужно заставлять себя есть насильно или, наоборот, подвергать организм голоданию.
Продукты должны быть полезными, обогащенными всеми питательными элементами и витаминами. В меню не должно быть трудно усваиваемой пищи, которая создает дополнительную нагрузку на печень.
При употреблении пищи необходимо придерживаться простых принципов, которые заключаются в следующем:
- ограничить прием жидкости в день;
- питаться не менее пяти раз в сутки;
- снизить потребление поваренной соли и острых приправ;
- есть небольшими порциями через каждые 2-3 часа.
Если течение онкологического заболевания сопровождается рвотой и нарушением стула (диарея), то разрешено увеличить потребление соли и чистой воды.
Очень часто патологический процесс приводит к стремительной потере массы тела. В этом случае для поддержания ослабленного организма необходимо есть побольше овощей и животных белков. Куриные яйца – это продукт, в составе которого содержится много полезных микроэлементов. Однако в неделю можно их есть не более трех штук.
Важно, чтобы питание было натуральным, полноценным и разнообразным. При злокачественных патологиях печени любой прием пищи нужно начинать с сырого продукта. Только потом можно питаться едой, приготовленной методом тушения или варки.
Нельзя допускать переедание. По завершении трапезы должно оставаться небольшое чувство голода, поскольку пищеварительная система не должна перегружаться. Пища должна быть тщательно пережевана, что облегчит процесс ее усваивания в кишечном отделе.
Лечебное питание после проведения хирургического вмешательства рекомендуется дополнять другими терапевтическими мероприятиями. Не менее важную роль играют умеренные физические нагрузки и полноценный отдых. После проведения исследований учеными было доказано, что гимнастика способствует увеличению периода ремиссии и укреплению защитных сил человеческого организма.
Диета при опухоли с метастазированием
В случае, если диагностируется рак печени 4 стадии при неоперабельности пациента, лечебное питание будет несколько отличаться от того, что назначается на ранних этапах течения болезни.
В первую очередь необходимо принять тот факт, что заболевание будет прогрессировать. Кроме того, происходит быстрое снижение веса, что невозможно остановить, аппетит может полностью исчезнуть.
Прежде всего, при организации диетического питания с опухолью, которая начинает давать метастазы, не рекомендуется насильно заставлять больного принимать пищу. Кроме того, запрещено принимать в этом случае препараты, способствующие стимулированию аппетита. Также нужно убрать продукты с повышенным содержанием жиров и острые приправы.
В минимальном количестве должны употребляться белки. Рекомендуется кушать больше фруктов, овощей и хлеб в малых дозах.
Когда составляется рацион питания, необходимо не только учитывать продукты, допустимые к употреблению, но также и процесс их приготовления.
Все блюда должны быть приготовлены методом варки, тушения, на пару. Необходимо исключить жарку, фритюр, а также запекание в духовке с добавлением растительного масла, поскольку такие варианты блюд способствуют повышению калорийности.
При лечении рака печени в рацион необходимо включить:
- различные крупы;
- кисломолочную продукцию;
- лук;
- апельсины, мандарины;
- зелень;
- цветную капусту;
- чечевицу, фасоль, горох;
- цельнозерновой хлеб;
- сою;
- морепродукты и нежирные сорта мяса;
- фреш, приготовленный из моркови или свеклы;
- орехи.
Данные продукты являются основными в питании больного онкологическим заболеванием. Из них можно ежедневно составлять рацион, который будет полезным и сбалансированным.
Перечисленные ингредиенты содержат в себе все питательные вещества, необходимые для ослабленного организма. Такие продукты можно употреблять в неограниченном количестве.
Среди менее полезной пищи выделяют следующее:
- творог с пониженным содержанием жиров;
- сыр;
- растительное масло (рафинированное);
- тушеные или отварные фрукты и овощи;
- масло сливочное;
- фруктовый и приготовленный на травах чай;
- мед;
- макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Желательно, чтобы в рационе каждого больного раком печени присутствовало авокадо, поскольку оно обладает мощными противоопухолевыми свойствами.
Запрещенные
Печень принимает непосредственное участие не только в процессе фильтрации крови, то также в процессе пищеварения. При развитии злокачественного новообразования нельзя допускать повышенных нагрузок на пораженный орган, поэтому в рационе не должно быть «тяжелой» пищи, которая трудно усваивается организмом.
Из употребления в обязательном порядке исключаются:
- сахарозаменители и сахар;
- мясо и рыбная продукция жирных сортов;
- крахмалосодержащие продукты;
- консервации и соления;
- копчености и колбасные изделия;
- вкусовые усилители, ароматизаторы и красители;
- сливочное масло;
- консервы;
- сгущенное молоко;
- газированные напитки;
- сдобная выпечка, белый хлеб;
- сладости;
- какао и кофе.
Безусловно, пациентам с онкозаболеванием запрещено принимать спиртные напитки, вне зависимости от крепости. Поскольку даже минимальное количество этанола разрушающим образом воздействует на клеточную структуру печени.
Это объясняется тем, что попадание спирта в организм способствует выработке специального фермента – алкогольдегидрогеназа. Однако, при развитии опухоли этого не происходит, и алкоголь начинает уничтожать ткани печени.
Примерное меню
Приблизительный план питания на семь дней.
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье | |
Завтрак | Йогурт натуральный, пюре из картофеля | Макароны в отварном виде, салат из овощей с добавлением оливкового масла | Вареный картофель и овощной салат | Любая каша на молоке, зеленый чай или компот | Творог с низким содержанием жира, ягодный морс | Рис и овощи, чай на травах | Постный картофель, овощи, не более 70 граммов сыра |
Обед | Куриный бульон, картофель печеный, салат из овощей | Нежирный бульон, филе курицы в отварном виде, салат, компот из фруктов или ягод | Мясо кролика с овощами, приготовленное в духовке, куриный бульон, чай | Макаронные изделия, отварные овощи, смородиновый чай | Рагу из овощей легкий бульон, компот | Рис отварной, котлеты куриные, салат, яблоко | Морковный суп-пюре, гречка, кисель |
Ужин | Рыба в запеченном виде | Фруктовый салат | Творог с добавлением ягод | Печеное яблоко | Салат и котлеты из рыбы | Овощной салат | Запеканка и кисель |
В перерывах между основными приемами пищи в качестве перекуса разрешено употреблять сухофрукты, небольшое количество молочных изделий, свежие фрукты.
Если в строгом порядке придерживаться всех рекомендаций по питанию, которые дает специалист, то это значительно увеличивает шансы на улучшение общего состояния больного, облегчение течения патологического процесса, снижение сопутствующих симптомов. Также соблюдение лечебной диеты продлевает сроки жизни пациента с раком печени.
Кроме того, все больные должны понимать, что положительного эффекта не будет в случае, если пытаться самостоятельно применять средства народной медицины без консультации врача, безосновательно отказываться от медикаментозных препаратов и продолжать употребление спиртных напитков и сигарет.
Главная задача правильного питания при злокачественной опухоли печени заключается в поддержании ослабленного органа и уменьшении на него нагрузки.
Рак печени – тяжелейшее заболевание, лечение которого напрямую связано с изменением на много лет пищевого рациона. Диетическое питание при этом недуге должно быть составлено таким образом, чтобы не допускать каких-либо нагрузок на секреторный орган и в то же самое время эффективно поддерживать организм пациента во время терапевтических процедур.
Самый крупный секреторный орган является основным чистильщиком организма. Его задача – выведение продуктов , канцерогенов, токсинов и шлаков. Любые сбои в естественном функционировании этого органа, например, онкологическое поражение, приводят к скоплению в теле человека залежей токсических веществ, развитию острой интоксикации с появлением последующих серьёзных осложнений для здоровья. Поэтому, если у человека , правильная диета и питание становятся основой лечения. Все диетические рекомендации лечащего врача следует соблюдать неукоснительно, а рацион питания должен состоять исключительно из полезных для здоровья продуктов.
Питание при раке печени строится на нескольких принципах – осуществляется не менее 5-6 раз в сутки, максимальный перерыв между приёмами пищи составляет 3 часа, в блюдах до минимума сокращается содержание соли и специй, а питьевой режим усиливается.
Полезное, диетическое питание при раке печени
Также в ежедневном рационе необходимо учитывать требования, предъявляемые к составлению меню на каждом этапе заболевания:
- Диета при раке печени на 1 стадии составляется так, чтобы облегчить работу секреторного органа и нормализовать нарушенный болезнью обмен веществ. Главным на начальном этапе развития патологии считается не допустить у онкобольного потери массы тела.
- Диета при раке печени на 2 стадии имеет несколько целей – обеспечение организма питательными веществами, предотвращение резкого похудания и укрепление иммунитета. Рацион онкобольного в это время насыщают минералами и витаминами, а в ежедневное меню включают достаточное количество растительной пищи.
- Питание на 3 стадии имеет основную цель – снижение токсического воздействия распадающейся опухоли и детоксикацию после проведенного лечебного курса. В меню необходимо включать продукты, богатые растительными пищевыми волокнами и клетчаткой. Именно они лучше всего способствуют выведению шлаков и токсинов.
- Питание на 4 стадии развития онкопроцесса составляется при поддерживании трёх принципов – полноценность, натуральность и разнообразие. Подбирая для пациента питание стоит учитывать и то, что ему необходимо специальное питьё. Лучше всего в этом случае подходят отвары из кукурузных рыльцев и плодов шиповника.
Диета при и полностью сходна на всех этапах развития болезни. Она должна облегчать работу печени, корректировать обмен веществ и стабилизировать показатели веса. Одновременно с коррекцией пищевого рациона стоит обратить внимание на , которое идет как вспомагательная терапия в борьбе с недугом.
Важно! Жареная и жирная пища, включающая в себя большие порции молока и мяса, фаст-фуд, копчёности способствует развитию ожирения и, как следствие, появлению благоприятной почвы для мутации клеток и их ускоренного развития. Сопутствующие неблагоприятные факторы в виде плохой экологии, частых стрессов и гормонального дисбаланса ускоряют возникновение онкологии.
Разрешённая и подлежащая ограничению пища
Питание при раке печени должно состоять из полезных натуральных продуктов, к которым относятся постные сорта мяса или рыбы, любая молочка, крупы, свежие фрукты, овощи и зелень, морская капуста, мюсли, орехи, минералка. Макаронные и хлебобулочные изделия также рекомендуются к употреблению, но только те, которые изготовлены из обдирной муки грубого помола. Когда диетологи разрабатывают режим питания, они обязательно учитывают повышенное содержание в ежедневном рационе микроэлементов и витаминов, необходимых для организма, а также клетчатки и белков.
Специалистами выделяются и умеренно полезные продукты, которые не совсем желательны, но в небольших количествах могут входить в питание больных раком печени раке печени.
Среди них можно выделить:
- Яйца. Их допустимо съедать не более 4-х штук в неделю и то в виде парового омлета или сваренными всмятку.
- Сливочное масло. Больным раком печени разрешается употреблять этот продукт не более 60 г/сутки.
- Отварная колбаса. Не навредит здоровью только одно небольшое колечко в день.
- Малосольная селёдка. При желании раз в неделю разрешается скушать кусочек.
Также стоит до минимума ограничить употребление таких продуктов, как твёрдый сыр, квашеная капуста, какао. Главное при составлении меню – знать меру. Только так можно не нанести дополнительного вреда своему здоровью.
Недопустимые в меню продукты
Как уже говорилось, при диагнозе рак печени необходимо полностью пересмотреть свой рацион. Многие привычные и любимые продукты оказываются недопустимы для пациентов с этим заболеванием.
К числу запретных продуктов диетологи относят следующие:
- жирные мясо и рыба;
- копчёности, консервация, сало;
- замороженные полуфабрикаты;
- рафинированные продукты (торты и пирожные с масляным кремом).
Не принесут пользы блюда, содержащие маргарин и острые специи. Категорическому изгнанию из рациона подлежат все сладкая газировка, крепкий чай, кофе и алкоголь.
Диета при раке печени
Несмотря на то, что при онкологических заболеваниях крупнейшего секреторного органа необходимо соблюдать достаточно большое количество пищевых ограничений, правильно разработанное меню может быть не только полезным, но и вкусным. С самого начала выявления заболевания пациентам назначается лечебная диета.
При раке печени примерный недельный рацион питания (список блюд на выбор онкобольного) может выглядеть следующим образом:
- Завтрак: 150 мл любого свежевыжатого овощного или фруктового сока.
- Второй завтрак. Макароны из твёрдых сортов пшеницы, каши из любых разрешённых доктором круп с мёдом и сухофруктами, паровой омлет или отваренные всмятку яйца, творог с обезжиренной сметаной, отвар шиповника или травяной чай с галетами.
- Обед. Овощные салаты, заправленные рафинированным растительным маслом, куриный бульон с лапшой, рыбный суп, щи и борщи на овощных или слабых мясных бульонах. На второе хорошо подойдут паровые рыбные или мясные котлеты, тефтели в молочном соусе и отварная куриная грудка с гарнирами из макарон, картофеля или риса. Выпить можно стакан компота или свежевыжатого фруктового сока.
- Полдник. Йогурты, запечённые сладкие фрукты, ягодные кисели с сухариками.
- Ужин. Овощные или крупяные запеканки с кусочком отварной рыбы, мяса или курицы, творог с фруктами.
- Перед сном рекомендуется скушать какой-либо сладкий фрукт, натуральный йогурт или выпить стакан кефира.
Из перечисленных выше блюд каждый онкобольной с раком печени легко может составить себе на день полезное и вкусное меню. Главное не забывать соблюдать меру и делать порции небольшими чтобы уменьшить нагрузку на повреждённый секреторный орган. Но выше перечислен не единственный вариант пищевого рациона, рекомендуемый при . Любые всегда сопровождаются задержкой стула на несколько дней. Для этого есть множество причин. Начинать в этом случае какое-либо самолечение категорически запрещается, так как многие слабительные при некоторых разновидностях онкологии категорически противопоказаны. Лучшим выходом будет специальная диета. При раке печени и при запорах в ежедневном меню следует увеличить количество продуктов, содержащих растительную клетчатку.
- Понедельник: натощак выпить 1⁄2 свежевыжатого морковного сока, завтрак – овсянка на молоке, ланч – творожное суфле с сухофруктами, обед – борщ на мясном бульоне и тыквенное пюре с паровыми котлетками, полдник – кисель с клюквой и вчерашний белый хлеб, ужин протёртая свекла с отварной куриной грудкой.
- Вторник: натощак грейпфрутовый сок, завтрак – паровой омлет, ланч – запечённое яблоко или ягодный мусс с мёдом, обед – свекольник, голубцы, полдник – травяной или зелёный чай с галетами, протёртый овощной суп с кусочком белого куриного мяса.
- Среда: натощак фруктовый фреш, завтрак – порция свежего обезжиренного творога с изюмом, ланч – натуральный йогурт и сладкий свежий фрукт (банан или яблоко), обед – овощной салат, заправленный растительным маслом, куриный суп с лапшой, картофельная запеканка с говядиной, полдник тыквенное пюре, ужин – овощное рагу.
- Четверг: натощак морковный сок, завтрак ячневая каша, ланч – 2 яйца, сваренных всмятку, обед – свекольный салат, куриный суп, мясные тефтели в молочном соусе, лапша из твёрдых сортов пшеницы, полдник – компот из сухофруктов и сухарики, ужин – картофельное пюре с кусочком отварной рыбы.
- Пятница: натощак яблочный сок, завтрак – творог с сухофруктами, ланч – фруктовый салат с мёдом, обед – суп-пюре из овощей, крупяная запеканка с куриным фаршем, полдник – йогурт и галета, ужин – рагу из овощей.
- Суббота: натощак морковно-свекольный фреш, завтрак – овсяная каша, ланч – запечённое яблоко, обед – овощной салат, борщ на слабом мясном бульоне, рыбная котлетка с картофельным пюре, полдник – йогурт и сладкий фрукт, ужин – запеканка из овощей с куриной грудкой.
- Воскресенье: натощак грейпфрутовый сок, завтрак – творожная запеканка с изюмом, ланч – плодовый кисель с сухариками, обед – свекольный салат, суп-лапша с курицей, кусочек отварного мяса с макаронами, полдник – йогурт, ужин – свекольное пюре с запечённой морской рыбой.
Важно! Ежедневно за полчаса до сна пациентам, у которых диагностирована опухоль печени, протекающая в сопровождении запоров, рекомендуется выпивать по 200 мл кисломолочных напитков с невысокой жирностью. Это поспособствует улучшению кишечной моторики в ночное время и в то же самое время не окажет перегружающего воздействия на секреторный орган. Правильная диета при раке печени позволит не только приблизить выздоровление, но и облегчит проявления негативной кишечной симптоматики.
Питание во время проведения курсов химиотерапии
Терапевтические мероприятия, разрушающие разрастающуюся в печёночной паренхиме злокачественную опухолевую структуру, обязательно включают в себя внутриартериальную химию. Эта процедура хотя и действует на организм человека менее агрессивно, всё же сопровождается такими побочными эффектами, как постоянная тошнота и потеря аппетита. Диетический рацион при такой разновидности подразделяют на 2 типа – питание во время курса процедур и в период между ними.
Диета при раке печени, во время проведения курсов , должна быть направлена на то, чтобы устранить негативное влияние лекарственных препаратов и поддержать угасающие силы организма. Приблизительный рацион составляется из оптимально подобранных продуктов, которые способствуют устранению негативного влияния лекарственных средств.
Однодневное меню будет выглядеть следующим образом:
- Завтрак. Цитрусовый фреш со сдобным печеньем.
- Ланч. Молочная каша из любой крупы с изюмом и овсяный кисель.
- Обед. Овощной салат с растительным маслом, борщ со сметаной, тефтели в молочном соусе, картофельное пюре, компот, духовой пирожок.
- Полдник. Клюква с мёдом.
- Ужин. Запечённая рыба с овощами и слабо заваренный чай.
- Перед сном необходимо выпить стакан молока, ряженки или кефира.
Рекомендуемое диетическое питание между курсами химии должно быть усиленным. Связана эта рекомендация с его непосредственным предназначением – вся еда в этот период позволяет накопить силы для последующих процедур.
Важно! Все продукты питания, рекомендуемые онкобольному во время прохождения курса химии, предназначены для восстановления кроветворной функции, облегчения желудочно-кишечной симптоматики и стимулирование аппетита. Ни в коем случае не стоит забывать о свежих (не консервированных) соках. Лучше всего помогают пережить этот период овощные – морковный, свекольный и томатный.
Питание при лучевом лечении
Если подвергался облучению, что в последнее время встречается всё чаще в связи с появлением новейших, безопасных для печёночной паренхимы, методик, пищевой рацион онкобольного заметно меняется. Связано это с негативными последствиями процедуры – потерей аппетита, постоянным ощущением подташнивания и частой рвотой. Адекватно подобранное питание при лучевой терапии помогает снизить интенсивность негативных симптомов и ускоряет процесс восстановления организма.
Приблизительное однодневное меню онкобольного, которому проводится , может выглядеть следующим образом:
- Завтрак – паровой омлет, молоко.
- Ланч – запечённые яблоки с мёдом, морковный сок.
- Обед – свекольный салат со сметаной, борщ на слабом мясном бульоне, запечённая морская рыба, картофельное пюре, цитрусовый сок.
- Полдник – йогурт, кисель с клюквой, печенье.
- Ужин – паровые котлеты с макаронами, чай.
- На ночь – стакан кисломолочного напитка.
Питание до и после проведения оперативного вмешательства
Пациенту, у которого назначена плановая , за 2 недели до её проведения необходимо полноценное, полностью сбалансированное, но низкокалорийное питание. Пищевой рацион должен быть богат витаминами, углеводами и белками, что позволит обеспечить их запас в организме на весь послеоперационный период. За 2-3 дня до оперативного вмешательства онкобольного переводят строгую диету. Её целью является уменьшение размеров секреторного органа.
Послеоперационное питание имеет свои нюансы:
- Сразу после того, как прошло удаление упохоль печени, в течение 3-5 дней, разрешается только парентеральное введение пищи. Длительность такого питания связана с объёмом оперативного вмешательства, его сложностью и общим самочувствием онкобольного.
- Далее пациента начинают кормить энтерально (через зонд). Пища в этом случае должна напоминать по консистенции жидкую кашицу, так как прооперированный человек не сможет самостоятельно прожевать ее. Обычно в это время применяют специальные зондовые смеси.
Только после этого пациенту назначается нулевая диета. При раке печени после операции она сначала очень строгая. Расширение происходит постепенно, в зависимости от самочувствия онкобольного. Общими принципами такой диеты является дробность (часто, но маленькими порциями), температурный режим (холодная и горячая пища категорически запрещены) и способ приготовления (только варка, запекание и тушение).
Это позволяет избежать перегрузки секреторного органа. Все употребляемые прооперированным человеком продукты должны содержать клетчатку, углеводы, белки и витамины в достаточном количестве.
Информативное видео
Рак печени наносит огромный ущерб пищеварительной системе человека. Пациент заметно теряет в весе, у него пропадает аппетит, ухудшается иммунитет и замедляется метаболизм. Поражение метастазами главной пищеварительной и поджелудочной желез ведет к нарушению выработки необходимых для переваривания еды гормонов и ферментов.
Для лечения онкологических заболеваний применяются хирургия и химиотерапия в комплексе со специальным питанием. Диета, соблюдаемая при раке печени, позволяет снизить нагрузку на печень, поддерживает массу тела и улучшает общее состояние организма. Такой тип питания включает в себя только здоровую пищу, но при том достаточно калорийную, так как человеку требуется много энергозатрат для борьбы с раком печени. Основой рациона является диетический стол №5 по Певзнеру.
В список того, что можно есть при наличии рака печени, входит исключительно натуральная продукция. Откажитесь от продуктов, содержащих канцерогены, различные пищевые добавки, нитраты, консерванты, красители, ГМО.
- Количество приемов пищи во время диеты должно составлять 4-7 раз.
- Нельзя голодать.
- Размер порции не должен быть большим. На диете при раке печени лучше есть чаще, но мало, чтобы не слишком сильно нагружать пищеварительную систему.
- Исключается жареная и копченая пища, маринады.
- Еда не должна содержать большое количество растительных жиров и быстрых углеводов. Животные жиры требуется максимально сократить или же вовсе исключить. Основу рациона должны составлять медленные углеводы и белки.
- Во время диеты обязательно употребление продуктов, богатых клетчаткой и растительными волокнами.
- Суточная норма соли не должна превышать 6 грамм.
- Алкогольные напитки при раке строго запрещены.
- Хлеб не должен быть свежим. Следует выбирать вчерашний.
- Если есть отвращение к мясным блюдам (а это частое явление при раке пищеварительной железы), то во время диеты от них желательно отказаться. Белки компенсировать за счет яиц, молочных продуктов, гречневой каши, сои.
- Способ приготовления блюд во время диеты - варка, тушение, готовка на пару.
- Каши на диете №5 нужно готовить вязкие.
- Белокочанную капусту перед употреблением нужно сварить или потушить.
- Чтобы уменьшить содержание нитратов в овощах, фруктах и ягодах, их нужно замачивать.
- Соки следует готовить самим и разбавлять водой, а не покупать магазинные, в них большое содержание сахара.
Что можно есть при раке печени?
Питание при наличии такого заболевания как рак печени требует особого подхода. При диете исключают все запрещенные продукты и сводят к минимуму употребление частично ограниченных.
В список того, что можно есть на диете при раке печени, входят нежирные супы. Они могут быть овощные, молочные или же на основе круп. Разрешается есть крольчатину, постную говядину, курятину и индейку. При раке пищеварительной железы позволяются нежирные сорта рыбы, такой как хек, треска, окунь, минтай, щука.
Яйца можно сварить вкрутую или всмятку, разрешается приготовить омлет на пару. На диете не допускается яичница.
Из круп при раке употребляют овес, рис, гречку, макароны из пшеницы твердого сорта.
Разрешается хлеб из муки грубого помола. Пищеварению способствуют отруби.
Во время диеты пьют вода, зеленый чай, отвары из трав, фруктовые компоты и кисели без сахара.
Частично ограниченные продукты
При раке печени диету по Певзнеру врачи могут слегка изменять, подстраивая ее индивидуально для каждого пациента. К примеру, если больной не находится на 4 стадии рака, то ему могут разрешить потреблять в небольших количествах следующие продукты:
- Сыры (главное, чтобы они не были слишком острые и соленые);
- Морепродукты (к примеру, мидии, кальмары, креветки, из рыбы - сельдь и лосось);
- Бобовые (фасоль, горох);
- Некоторые овощи с грубой клетчаткой (репа, редис, баклажаны, редька);
- Черный шоколад;
- Пастила, мармелад, сухое печенье;
Запрещенные продукты
Диетическое питание, соблюдаемое при раке печени, полностью запрещает жирные сорта мяса, такие как баранина и свинина. Не разрешается домашняя водоплавающая птица: утка, гусь. Следует исключить из рациона жирные сорта морской рыбы. Употреблять при раке жирную пищу нельзя в связи с тем, что она оказывает излишнюю нагрузку на печень и желчный пузырь. По этой же причине при диете не разрешаются копчености и полуфабрикаты.
Также в диету №5 не входят молочная продукция с высоким процентом жирности, нерафинированное масло, маргарин. Свежий хлеб, сдобы, изделия из слоеного теста, выпечка, фастфуд и снеки находятся под запретом.
В блюда при раке пищеварительной железы нельзя добавлять приправы, пряности, кетчупы, аджику, майонез.
Трудноперевариваемой пищей являются грибы, поэтому про них тоже следует забыть. Даже здоровая печень не может справится с веществом хитином, содержащимся в клеточных стенках у грибов. Человек с раком печени подвержен интоксикации от грибов, так что следует воздержаться от них и грибных бульонов в том числе.
В список того, что нельзя есть на диете, входят пшено, кукуруза, чечевица, орехи.
При раке печени нельзя пить кофе, какао, черный крепкий чай, газированную воду и цикорий. Также во время диеты не допускается употребление сока из винограда.
Пример меню на неделю
Нужно заранее продумать свой рацион, спланировав его так, чтобы организм получал все вещества в нужном количестве. Питание при наличии рака печени должно основываться на белковой и углеводной пище, клетчатке.
Пример диеты на неделю |
|
Понедельник | На завтрак употребить овсянку на молоке, персиковый сок, отварное яйцо. Второй завтрак - печеные яблоки, кисель. На обед съесть картофельное пюре с тушеной говядиной, компот. Перекус - фруктовый салат. Ужин - нежирная рыба, запеченная с овощами. |
Вторник | Завтрак - гречневая каша, бутерброд с кусочком сыра, стакан молока. Повторный завтрак - чай с галетами.На обед - овощной суп. Полдник - творог с сухофруктами. Поужинать картофелем, запеченным с курицей, дополнить салатом и компотом. |
Среда | С утра съесть омлет и овощной салат, запить морковным соком. Чуть позже перекусить творогом. Обед - картофельная запеканка, гуляш, кисель. Перекусить сухофруктами и соком. На ужин приготовить овощное рагу. |
Четверг | Утренний прием пищи – нежирный творог с добавлением изюма, кураги, чернослива, ломтик хлеба, чай. Во время второго завтрака выпить стакан молока с небольшим кусочком черного шоколада. На обед - мясо кролика с соей и овощами, морс. На полдник выпить йогурт. Поужинать рисовым супом. |
Пятница | Позавтракать сырниками на пару с компотом. Во время второго приема пищи подкрепиться парой фиников. На обед - плов с бараниной, салат. Перекусить ломтиком хлеба с сыром и стаканом молока. Вечером приготовить котлеты на пару, потушить овощи. |
Суббота | На завтрак картофель в мундире, овощной салат, чай. Спустя небольшой промежуток времени съесть йогурт с отрубями. На обед сварить молочный суп. Полдник - фруктовый салат. На ужин употребить творог и банан. |
Воскресенье | Утро – макароны с небольшим количеством натертого сыра. Затем повторно позавтракать несладким овсяным печеньем с молоком. Обед – творожная запеканка, компот. В качестве перекуса сделать салат из овощей, чай с несладким сухим печеньем. На ужин - тушеная капуста, отварной картофель. |
Количество приемов пищи увеличивают при необходимости. Можно добавить как и простые перекусы, так и полноценные блюда.
Помните, что питание при борьбе с раком печени играет огромную роль. Диета по Певзнеру помогает улучшить самочувствие пациента и способна продлить жизнь. Поэтому важно уделить особое внимание своему рациону и выбору продуктов.