Параметры ирины шейк в году. Рост и вес Ирины Шейк
Что такое сахарный диабет? Это слово можно расшифровать как «теряющий сахар», он выводится с организма с помощью мочи. Многие, столкнувшиеся с этой болезнью, задаются вопросом: сахарный диабет 2 типа, что можно кушать, а что нельзя? Таблица и список продуктов с разъяснениями вам помогут сориентироваться, как оградить себя от ухудшения состояния при диабете как 1, так и 2 типа.
Медицине эта болезнь стала известна более 300 лет, разделяется на два типа – 1 тип и 2 тип. В чем их различие?
- Диабет 1 типа – бета-клетка поджелудочной железы неспособна производить необходимое количество инсулина. Особенность этого типа в том, что проявляется он в раннем возрасте, до 20 лет, может быть врожденным – если один из родителей страдает этим заболеванием, то вероятность развития диабета 1 типа у их потомков увеличивается на 5-10%.
- Диабет 2 типа – это очень серьезное эндокринное заболевание, что выражается в недостатке гормона – инсулина. В организме не хватает ферментов, чтобы расщеплять глюкозу, поступающую в организм вместе с пищей, что означает – глюкоза циркулирует вместе с кровью и уходит с организма с мочой. В основном проявляется в возрасте после 35 лет, у людей с избыточным весом. Сахарным диабетом чаще болеют женщины, чем мужчины..
- Еще существует гестационный сахарный диабет – возникающий во время беременности и исчезающий после родов. Во весь период беременности, и после, необходимо вести контроль глюкозы в организме, также соблюдать диету, как и при обычном сахарном диабете.
Продукты, которые можно при сахарном диабете
Давайте сегодня разберемся в продуктах и посмотрим таблицу: какие категорически запрещены, какие можно, но с ограниченными условиями, какие можно свободно употреблять.
Многие, услышав диагноз – сахарный диабет, впадают в панику, с ужасом представляют отказ от всех продуктов и многое другое — это далеко не так, существует правило золотой середины. Что это значит? Просто нужно избегать продуктов с большим количеством углеводов, и включать в свой рацион, вот такие продукты:
- Хлеб – только черный, специальный для диабетиков, с отрубями, с обдирной муки, но не более 100 г в день;
- Крупы – гречневая, овсяная, перловая, пшено и коричневый рис;
- Суп — легкий овощной;
- Мясо – индюшки, кроликовое, куриное, говядина;
- Субпродукты – говяжий язык, печень;
- Морепродукты – кальмары, креветки, крабы, не жирная рыба (150 г в сутки);
- Молочные – молоко, кефир, ряженка, простокваша, йогурт без фруктовых добавок, творог с невысоким процентом жирности (200 г в сутки);
- Овощи – кабачки неограниченно, баклажаны в тушеном виде, помидоры, огурцы, протушенная (отваренная) капуста цветная и белокочанная сырая, тушеная, кукуруза, картофель только в запеченном виде (в углях или в фольге);
- Фрукты – грейпфрут, апельсин, лимон, кислые яблоки, груши, гранат, вишня, смородина, крыжовник, клубника (60 г в день), черешня (100 г), арбуз – не более одной дольки;
- Соки – только из дозволяемых овощей и фруктов и разведенными водой;
- Мед – 1-2 ст. ложки в день, и лучше натощак, запив водой;
- Орехи: грецкий орех – 7-10 штук в день. Употреблять как самостоятельное блюдо (2 горстки орехов, плюс 1 ложка меда, замечательный завтрак), семечки, миндаль до 10 штук в день, арахис — может заменить суточную потребность организма в белках, употреблять 20-30 г;
- Масло – оливковое, кунжутное, растительное, сливочное;
- Яйца– куриные, перепелиные до 2 штук в неделю;
- Шоколад – черный;
- Напитки – чай и кофейные напитки, без сахара.
Пищевые волокна
Это частички пищи растительного происхождения, обязательно должны присутствовать в рационе больного, так как тормозят процесс всасывания глюкозы, способствуют потере веса, придают чувство насыщения. Присутствуют в таких, например, продуктах: ржаная и овсяная мука, отруби, орехи, айва, грибы, лимон, фасоль.
Таблица продуктов при диабете
Если вкратце — то придерживайтесь советов из этой таблицы, чтобы не ухудшать положение при диабете.
Продукты запрещенные
- Мясо – утка, гусь, балыки, копченые колбасы;
- Кондитерка, мороженое, варенье;
- Супы – с рисом, с манкой;
- Соленая рыба, икра;
- Молочные – сливки и соленые сыры.
Народные средства при сахарном диабете
Настой из кожуры лимона
2 лимона
400 мл кипяченой воды
Очистить чистые лимоны, опустить в термос кожуру и залить кипятком. Настаивать 2 часа, принимать по пол стакана 2 раза в сутки.
Корица и мед
Корица порошок 1 ложка
Мед 2 ложки
Стакан кипятка
Корицу заливаем кипяченой водой, оставляем на пол часа, добавляем мед, и держим в прохладном месте около трех часов. Половину настоя выпиваем за 30 минут до завтрака, а остальную часть перед сном.
Соблюдения диеты, ежедневные гимнастические упражнения, ходьба – все это поможет вам бороться и не давать прогрессировать сахарной болезни – диабету.
— почитайте, возможно, это вам поможет.
Причины возникновения диабета 2 типа
В сегодняшнее время сахарный диабет стал эпидемией по всему миру. Стремительный прогресс привел к тому, что мы меньше двигаемся — зачем идти три остановки пешком, если можно прокатиться на автобусе, неуемный темп жизни больших городов привел к быстрому питанию, употребления низкокачественных полуфабрикатов, что привело к ожирению. Людей с избытком веса, уже одна треть планеты Земля. Бешеный ритм жизни, психологический прессинг, постоянный стресс – это все приводит к сахарному диабету. В 2014 году в России было зарегистрировано 4.1 млн. человек, в 2016 году, увеличилась до 4.3 млн. человек.
Все мы слышим от врачей, диетологов, по телевизору и по радио – нужно двигаться, бегать, ходить, просто гулять по улицам, делать гимнастику, а что мы делаем? Ничего, сидим в кресле возле телевизора или компьютера, и физическая нагрузка дома заключается в работе с ложкой возле стола, даже переключать каналы можно, не вставая, как это было 20 лет назад. Физическая нагрузка необходима всем, для предотвращения всех заболеваний, в том числе и диабета.
Сахарный диабет, как первого, так и второго типа, к сожалению, не излечивается, но применяя современные препараты, соблюдая индивидуальную диету, применяя в пищу только разрешенные продукты, ведя активный образ жизни – диабетики могут жить долго и наслаждаться жизнью.
- берегите ноги от травм
- каждый день мойте ноги с мылом, вода при этом не должна превышать 40 градусов
- ежедневно смазывайте ноги кремом, что предупредит воспаление, появления мозолей, снизит риск серьезных заболеваний
- обувь должна быть из мягкой кожи
- один раз в год обязательно нужно сходить к окулисту
- питаться необходимо 5-6 раз в день, промежуток между приемами пищи не должен превышать 4 часов
- всегда в кармане больного диабетом должна быть маленькая конфетка в случаи приступа гипогликемии
- откажитесь от алкоголя и табака
- избегайте стрессов
- контролируйте сахар
Эту болезнь сложно назвать чумой XXI века, поскольку она не убивает человека моментально. Но она делает жизнь его чрезвычайно серой, по крайней мере в гастрономическом плане. Что нельзя есть при сахарном диабете, знают сотни миллионов людей во всем мире и миллионы людей в России.
Краткая характеристика заболевания
Сахарный диабет представляет собой совокупность эндокринных заболеваний, которые характеризуются недостаточностью инсулина и постоянным превышением содержания доли глюкозы в крови. Обмен веществ при этом дает серьезный сбой, в том числе обмен воды и углеводов. Недуг может быть как приобретенным, так и достаться от родителей.
Во всем мире принято подразделять диабет на следующие типы:
- Первого типа (более характерен для молодых возрастных групп, что, однако, совсем не исключает риск заболеваемости им людей прочих возрастов);
- Второго типа (как правило, им страдают пожилые люди с избыточной массой тела);
- Гестационный - появляющийся у женщин во время вынашивания будущего ребенка и исчезающий после беременности;
- Отдельные типы - различные генетические синдромы, а также диабеты, вызванные лекарствами, инфекциями и т. д.
Диабет может потянуть за собой нарушение многих других органов:
- Кожа;
- Глаза;
- Зубы;
- Почки;
- Нервная система.
Сахарный диабет и в наши дни не поддается излечению. Единственное, что может предложить медицина на современном этапе - это соблюдать диету.
Что такое гликемический индекс?
Главным критерием при определении списков разрешенных и запрещенных для диабетиков продуктов является показатель, именуемый гликемическим индексом (ГИ). Он показывает, какой уровень глюкозы в крови человека будет после употребления им в пищу того или иного продукта питания. Соответственно, чем он выше, тем более вредным для диабетика является продукт.
Все продукты по своему гликемическому индексу можно подразделить на три группы (индекс глюкозы принят за 100):
- С низким ГИ (до 40);
- С высоким ГИ (от 40 до 70);
- С высоким ГИ (от 70 до 100).
Продукты, имеющие низкий гликоиндекс , довольно медленно повышают уровень содержания сахара в крови. Углеводы постепенно превращаются в энергию, поэтому организм может ее успеть потратить. Соответственно, высокие индексные показатели говорят о слишком стремительном усвоении углеводов, поэтому их организм не имеет никакой возможности потратить, и они откладываются в виде жиров.
Диабетикам крайне противопоказано принимать пищу с индексом более 50 : эти яства и формируют так называемый запрещенный список продуктов.
Что можно, что нельзя при сахарном диабете? Список
Особое внимание при этой болезни нужно обращать на свой рацион питания. Без неукоснительного соблюдения диеты может наступить обострение недуга и даже кома. Итак, список запрещенных продуктов с повышенной долей углеводов таков:
- Сахар и еда с высоким его содержанием;
- Свежий белый хлеб;
- Жирное мясо;
- Жирная рыба;
- Копчености;
- Утятина;
- Картофель;
- Горох;
- Маринованные овощи;
- Еда в ресторанах быстрого питания.
Список разрешенных продуктов, тем не менее, тоже достаточно широк. Диабетикам разрешены большинство фруктов, овощей, мясной и молочной продукции.
Так, например, врачи не запрещают употреблять:
- Черный ржаной отрубной хлеб;
- Гречневая, пшенная, перловая, овсяная каши;
- Супы на слабых бульонах и грибных отварах;
- Мясо индейки, курицы, кролика, красное мясо;
- Яйца;
- Нежирная рыба;
- Молоко, кефир, простокваша;
- Несладкие фрукты и практически все овощи.
Не менее важно, чем соблюдение рациона, правильный режим питания - без перееданий, с четкой периодичностью.
Какие фрукты нельзя при сахарном диабете?
Диабетики не могут также себе позволить фрукты со значительным гликемическим индексом, среди которых:
- Бананы;
- Финики;
- Виноград;
- Земляника;
- Изюм;
- Инжир;
- Персики;
- Арбуз;
- Хурма;
- Черешня;
- Мандарины.
Данные фрукты нельзя употреблять не только в свежем виде, но даже консервированными, сушеными и с любыми добавками. Запрещены даже фруктовые соки: производители не жалеют при из производстве сахара.
При этом диабетикам нужно иметь в виду, что фруктами со средним (дыня, киви, манго) и низким ГИ (яблоки, апельсины, вишни и др.) также злоупотреблять не стоит. Нужно обращать внимание на размер и количество плодов. Обычно диабетиками применяется следующее правило: не есть в день больше фруктов, чем сможет поместиться в ладонь.
Можно ли употреблять алкоголь?
Вредные привычки - первое, от чего должен отказаться диабетик. Даже в малых дозах алкоголь в стократ усиливает пагубное действие дефицита инсулина в организме. Токсикация организма происходит в несколько раз скорее и сильнее, чем в случае со здоровыми людьми. Чрезвычайно быстро может быть нарушена работа жизненно важных органов.
Однако если отказаться от спиртного нельзя, то при его употреблении следует соблюдать несколько простых правил:
- Спиртное стоит принимать только между приемами пищи;
- Стоит избегать крепкого алкоголя (выше девяти градусов);
- Строго нужно блюсти дозировку (вино - чуть менее стакана, пиво - не более полутора маленьких стаканов).
- От ликеров, коктейлей, наливок, сладких вин и водки лучше отказаться;
- Возлияния должны быть крайне редкими.
От алкоголя стоит полностью отказаться , если на фоне диабета у человека параллельно развиваются такие тяжелые недуги, как цирроз печени или панкреатит. Также категорически стоит воздержаться от приема горячительных напитков на голодный желудок.
Кроме того, собутыльники больного диабетом должны быть осведомлены о его недуге: при гипогликемии человек напоминает пьяного, так что помощь вовремя может и не подоспеть.
Диабет 2 типа: что нельзя есть?
У страдающих формой сахарного диабета второго типа инсулин продуцируется организмом, но совершенно не в тех количествах, в которых это необходимо организму. Кроме того, выработка его не приурочена к окончанию приема пищи. Диета для больных этим недугом призвана поддерживать постоянный уровень глюкозы.
Диабетикам второго типа противопоказаны:
- Все, что содержит сахар в достаточных количествах;
- Соленые продукты;
- Продукты с высокой энергетической ценностью;
- Воспрещается курение и алкоголь.
Поскольку страдающие диабетом второго типа - это прежде всего пожилые люди с неумеренным аппетитом, набравшие лишний вес - то и бороться нужно в том числе с лишним весом. Поэтому переедать стоит в самую последнюю очередь. Завтрак не должен быть тяжелым для желудочной системы, а последний прием пищи - за два часа до отхода ко сну. В целом нужно стараться есть большое количество раз (около шести) в день маленькими порциями.
Итак, в этой статье мы описали, что нельзя есть при сахарном диабете. Получается, что практически любой продукт, способный принести человеку удовольствие. Увы, но с этим печальным фактом вынужден мириться каждый двадцатый россиянин.
В этом видео доктор Янковский расскажет, какой образ жизни нужно вести при диабете 2 типа, чем нужно питаться, а что есть крайне нежелательно:
Сахарный диабет 2 типа – заболевание, характеризующееся повышенным содержанием глюкозы в крови. Высокий уровень глюкозы оказывает повреждающее воздействие на , что приводит к инсультам, инфарктам и другим тяжелым осложнениям, существенно снижающим качество и продолжительность жизни диабетиков. О том что можно есть при сахарном диабете 2 типа, а от каких продуктов стоит воздержаться, мы расскажем в этой статье.
Одним из основных методов лечения лиц, страдающих сахарным диабетом 2 типа, является диетотерапия. Однако этот факт совсем не означает, что с момента установления диагноза вам нельзя будет есть ничего, кроме овсяной каши и капусты. Напротив, питание при диабете вполне может быть разнообразным и включать в себя ваши любимые сладости.
Суть диеты при сахарном диабете 2 типа заключается в том, чтобы убрать избыточную нагрузку с и снизить массу тела пациента.
Основные принципы питания
- Огромную роль играет сбалансированное соотношение питательных веществ (белки: жиры: углеводы = 16% : 24% : 60%).
- Калорийность суточного рациона должна соответствовать энергозатратам конкретного больного, рассчитанным с учетом его массы тела, возраста, пола, профессии.
- Рафинированные углеводы необходимо исключить из рациона, заменив их сахарозаменителями.
- Суточный рацион следует насытить витаминами, микроэлементами, пищевыми волокнами.
- Жиры животного происхождения рекомендуется ограничить на 50%.
- Принимать пищу требуется не реже 4-5 раз в день в одно и то же время, причем каждый прием пищи должен находиться в правильном соответствии с приемом сахароснижающих препаратов и с физическими нагрузками.
Продукты и блюда, рекомендованные к употреблению при сахарном диабете
Лицам, страдающим сахарным диабетом 2 типа, нет необходимости полностью отказываться от хлеба. Просто им следует употреблять диетические сорта - ржаной, отрубной.- Хлеб – специальный диабетический, белково-отрубный или ржаной – максимум200 гв день.
- Нежирная птица и мясо (до 100 г в сутки) или рыба (150 г в сутки максимум) в заливном, отварном или запеченном виде.
- Нежирные рыбные и мясные бульоны, овощные супы.
- Овсяная, ячневая, гречневая крупы предпочтительнее, реже можно употреблять и перловую, пшенную крупы.
- Изредка можно позволить себе порцию бобовых, но в этот день рекомендуется уменьшить порцию хлеба.
- Кисломолочные продукты (несладкий йогурт, простокваша, кефир), молоко – 200-400 мл в день.
- Нежирный творог 200 г в сутки максимум. Можно употреблять его как в натуральном виде, так и в виде сырников, творожников, запеканок и пудингов.
- Многие овощи (салат, помидоры, кабачки, баклажаны, капусту, огурцы, редис) разрешено употреблять практически в неограниченном количестве в сыром, запеченном или вареном виде. Ограничить до 200 г в сутки следует свеклу, морковь и картофель.
- Яйца ввиду большого содержания в них холестерина разрешено употреблять не более 2 штук в неделю. Вариантов их употребления также несколько: омлет, всмятку, вкрутую или в составе различных блюд.
- Из напитков предпочтение следует отдавать черному или зеленому чаю, при желании, с молоком, некрепкому кофе.
Продукты, которые следует исключить при сахарном диабете
- Продукты, содержащие большое количество легкоусвояемых углеводов: изделия из сдобного теста, сливочное мороженое, торты и кремовые пирожные, шоколад, конфеты, мед, варенье, сахар, бананы, виноград, изюм.
- Острые, соленые, жареные, копченые и пряные блюда.
- Жирные и крепкие бульоны.
- Колбасы, сардельки, сосиски, соленая или копченая рыба, жирные сорта птицы, рыбы, мяса.
- Сливочное масло, маргарин, майонез, кулинарные и мясные жиры.
- Овощи маринованные и соленые.
- Жирная сметана, сливки, сыры, брынза, сладкие творожные сырки.
- Манная, рисовая крупы, макаронные изделия.
- Алкоголь.
Пищевые волокна: зачем они нужны?
Пищевые волокна представляют собой частички пищи растительного происхождения, которые не требуют переваривания пищеварительными ферментами и в органах пищеварения не всасываются. Эти вещества должны присутствовать в рационе диабетиков, так как обладают сахароснижающими и липидоснижающими свойствами, способствуют потере веса и отлично переносятся больными. Они тормозят процессы всасывания глюкозы и жиров в кишечнике, снижают потребность больных в инсулине, создают чувство насыщения.
Пищевые волокна в больших количествах содержатся в непросеянной муке, продуктах переработки злаков, грубых отрубях, ржаной и овсяной муке. Особенно богаты этими веществами орехи, фасоль, клубника, финики, отруби, инжир, малина, чернослив, рябина, щавель, тыква, айва, грибы, лимон.
Доза клетчатки для больных диабетом оставляет 35-40 г в сутки, причем желательно, чтобы на 51% пищевые волокна состояли из овощей, на 40% - из зерновых и на 9% из ягод, фруктов, грибов.
Через 4-5 недель полного соблюдения диетических рекомендаций уровень сахара в крови лиц, страдающих диабетом, существенно снижается, в отдельных случаях вплоть до нормальных цифр.
К какому врачу обратиться
Сухофрукты, содержащие большое количество пищевых волокон и витаминов, также должны входить в рацион человека, страдающего сахарным диабетом 2 типа.
Если у вас сахарный диабет 2 типа, и вы хотите узнать больше о диете и ее значении при этом заболевании, узнайте у вашего эндокринолога, где и когда проводятся занятия в «Школе диабета». Эти небольшие лекции для людей, страдающих таким заболеванием, проводятся почти во всех городах, где развита эндокринологическая служба. Посещение таких занятий бесплатное. Кроме того, о питании при диабете может рассказать эндокринолог и диетолог, а также терапевт.
Совсем недавно передо мной стала проблема приготовления обеда к приезду гостей: один из гостей был необычным.
Это человек болеющий сахарным диабетом, которому требовалась особенная диета.
Я никогда не сталкивалась с подобными вещами, поэтому сразу же принялась за изучение нюансов диеты для диабетиков.
Как правильно организовать питание при сахарном диабете
Что такое сахарный диабет рассказывать не буду. Об этом можно много почитать на популярных медицинских сайтах или в справочниках. А вот хороших советов по поводу питания я мало встретила. Все описывалось в довольно общих чертах: надобность считать ХЕ (хлебные единицы) и свести к минимуму употребление быстро усваиваемых сахаров.
Чтобы уяснить, что нельзя есть диабетикам, надо просто помнить одно правило.
Нельзя есть продукты, которые содержат «мгновенный» сахар, быстро повышающий уровень глюкозы в крови!
Что же относится к таким продуктам?
- Конфеты, мед, сахар, джемы, варенье, мороженое.
- Изделия из слоеного и сдобного теста.
- Жирное мясо: утка, гусь, копченые колбасы и мясо.
- Мясные консервы и рыбные консервы в масле.
- Жирный бульон.
- Молочные супы с рисом и манной крупой.
- Маринованные и соленые овощи.
- Жирные виды и сорта рыб.
- Соленая рыба и икра.
- Кулинарные и мясные жиры.
- Макаронные изделия, рис, манная крупа.
- Острые, жирные и соленые соусы.
- Сладкие ягоды и фрукты: бананы, виноград, инжир, изюм, финики.
- Сливки, соленые сыры, сладкие творожные сырки.
- Лимонады на сахаре, соки из сладких фруктов и ягод.
Правильное меню подразумевает полное исключение этих продуктов из рациона при тяжелой форме заболевания. При легкой и средней форме диабета 2 типа, при постоянном контроле уровня сахара в крови, допускается употребление небольшого количества этих продуктов.
Как видите ограничивать себя надо не только в сладких продуктах, а и в жирах. К ним относится жир для обработки продуктов (в сутки рекомендуется не более 40 гр), майонез, сыры, жирное мясо, сардельки, сосиски, колбасы, сметана.
Полностью из рациона надо исключить жирные и сладкие блюда: кремовые торты и пирожные, сливочное мороженое и шоколад.
Мучные изделия и хлеб
- Ржаной хлеб;
- Белково-пшеничный или белково-отрубяной;
- Пшеничный хлеб из 2-го сорта муки хлеб;
- Специальный диабетический сорт хлеба;
- Несдобные мучные изделия (минимальная доза).
Супы
- Супы из разных овощей или овощных наборов;
- Окрошка овощная и мясная;
- Свекольник, борщ;
- Бульоны мясные (нежирные, слабые), рыбные и грибные. К ним можно добавлять овощи, разрешенную крупу, картофель, фрикадельки. Такие супы рекомендуют употреблять не чаще двух раз в неделю.
Гарниры
- Блюда из макаронных изделий, бобовых позволяются изредка, при обязательном уменьшении в эти дни потребления хлеба.
- Каши: овсянка, гречневая, пшенная, перловая и рисовая. Манка почти не содержит клетчатку и быстро усваивается организмом, поэтому лучше ее исключить. Наиболее «медленная» по усвояемости гречневая, пшенная и овсянка каши.
- Блюда из картофеля должны рассчитываться по норме углеводов. Обычно это не более 200 гр в сутки.
Закуски
- Мясо отварное;
- Нежирный говяжий студень;
- Винегрет;
- Салаты из свежих овощей;
- Салаты из морепродуктов;
- Икра кабачковая или овощная;
- Вымоченная сельдь;
- Рыба заливная;
- Сыр твердый (не соленых сортов).
Мясо и птица
Мясо в правильном питании при сахарном диабете нужно употреблять в тушеном, отварном или слабо прожаренном после отваривания виде.
Допускается суточная норма — до 100 грамм вдень. можно вводить в рацион только по рекомендации врача.
- Нежирные телятина и говядина;
- Обрезная свинина (постные части: обычно это мясо из окорока или вырезка);
- Кролик;
- Баранина;
- Язык отварной;
- Индейка и курица;
- Специальные сорта диабетической или диетической колбасы;
- Печень (употребление в ограниченном количестве).
Овощи
Овощи можно кушать в сыром, вареном, запеченном, тушеном и изредка в жареном виде.
- Свеклу, картофель, зеленый горошек и морковь допускают для употребления не более 200 грамм в день.
- Капуста, салат, огурцы, редис, кабачки, помидоры и зелень (исключить пряную) употребляют почти без ограничений в сыром, печеном и вареном виде.
- Предпочтение надо отдавать овощам, содержащим < 5% углеводов (кабачки, капуста, огурцы, тыква, салат, баклажаны, томаты);
Пряности и соусы
Из соусов разрешаются соусы, приготовленные на слабых мясных, грибных и рыбных нежирных бульонах, а также на овощных отварах.
Молочные продукты
Об употреблении свежего молока обязательно надо советоваться с лечащим врачом.
- Кисломолочные напитки (несладкий йогурт, простокваша, кефир) — максимум 2 стакана в день;
- Не жирный и полужирный творог и блюда из него (творожники, запеканки, пудинги);
- Сметана (в ограниченном количестве);
- Несоленые и нежирные сорта сыра.
Рыба
- Рекомендуются нежирные виды (треска, минтай, сайда, хек, щука (тибетские монахи веруют, что уха из щуки помогает дольше сохранять молодость и бодрость), путассу, макрурус);
- Рыбные консервы, приготовленные в собственном соку или в томате.
Яйца
Яйца — не более 2 штук в сутки. Готовят омлет, варят всмятку или используют для приготовления других блюд. При тяжелых формах заболевания желтки надо ограничить в употребление. Исключением являются диетические .
Напитки
Разрешены почти все напитки (кроме содержащих алкоголь и слишком много сахара).
- Зеленый или черный чай;
- Некрепкий кофе;
- Томатный сок;
- кислых сортов (соки рекомендуется разводить водой наполовину).
Сладкие блюда
- Кисло-сладкие сорта свежих фруктов и ягод в любом виде;
- Муссы, кисели, желе, самбуки;
- Диетические конфеты с заменителем сахара;
- Компоты;
- Ограниченно разрешается мед.
Питание при сахарном диабете для детей
Для коррекции вкуса стали использовать сахарин. Но надо помнить, что таблетки сахарина можно использовать только, добавляя их в чай или в кофе, поэтому для применения в детской диете они не пригодны.
В качестве заменителя сахара также используют многоатомные спирты — сорбит и ксилит. Выпускаются они в чистом виде и заменяют сахар в некоторых пищевых продуктах (конфеты, лимонады, торты, шоколад и печенье).
Но нельзя считать такие продукты полностью адаптированными для диабетиков, так как они содержат повышенную дозу жиров (особенно торты, шоколад, конфеты и печенье), которые в свою очередь создают нагрузку на поджелудочную железу. Поэтому не увлекайтесь покупками для своего ребенка из уголка диабетиков в супермаркете.
Стевия
В народе это полезное растение называют еще «медовой травой». Стевия используется для подслащивания ликера, вин, безалкогольных напитков, добавляется в кондитерские изделия. Также это замечательный консервант для фруктов и овощей.
В косметике из листьев стевии производят маски для разглаживания морщин, а в медицине стевия используется при ожогах и для уменьшения боли при укусах насекомых.
Рецепт приготовления настоя стевии:
Из сухих листьев надо приготовить порошок или купить в аптеке уже готовый. Он заменит сахар при приготовлении напитков и любых других блюд, которые требуют добавления сахара.
Готовим сразу настой, который впоследствии можно добавлять в чай, компоты, кофе, кефир и т.д.
1 ч. ложку порошка заливаем 250 мл кипятка и нагреваем 15 минут на водяной бане, процеживаем.
Еще предлагаю вам послушать об альтернативных продуктах питания, которые можно вводить в свой рацион питания.
Такое питание также можно использовать для снижения веса. Надеюсь, что эта информация будет полезна вам и вашим родным.
Желаю вам крепкого здоровья.
Правильный, рациональный и тщательно сбалансированный режим питания при является ключевым фактором поддержания системной стабильной компенсации углеводного обмена. К сожалению, на данный момент нет эффективных лекарственных препаратов, которые бы могли полностью избавить человека от СД, поэтому именно диета, наряду с правильным режимом дня и при необходимости, приёмом лекарственных средств, может помочь пациенту прожить жизнь комфортно и без опаски для здоровья.
Лечебное питание
О необходимости диеты при сахарном диабете врачи знаю уже давно - именно лечебное питание в доинсулиновую эру было единственным эффективным механизмом борьбы с проблемой. Особенно важна диета больным сахарным диабетом 1-го типа, где высока вероятность возникновения комы при декомпенсации и даже летального исхода. Диабетикам со вторым типом заболевания, лечебное питание обычно прописывают для коррекции веса и более прогнозированного стабильного течения болезни.
Основные принципы
- Базовым понятием лечебной диеты при СД любого типа является так называемая хлебная единица - теоретическая мера эквивалента десяти граммов углеводов. Современными диетологами разработаны специальные наборы таблиц для всех видов продуктов с указанием количества ХЕ на 100 грамм продукта. Ежесуточно, больному с СД рекомендуется приём продуктов суммарной «ценностью» 12–24 ХЕ - дозировка подбирается индивидуально, в зависимости от массы тела, возраста и уровня физических нагрузок пациента.
- Ведение подробного дневника питания. Все употребляемые продукты необходимо записывать, чтобы при необходимости диетолог сделал коррекцию системы питания.
- Кратность приёмов. Диабетикам рекомендуется 5–6 кратный приём пищи. При этом на завтрак, обед и ужин должно приходиться 75 процентов объема суточного рациона, на оставшиеся 2–3 перекуса - остальные 25 процентов.
- Индивидуализация лечебного питания. Современная наука рекомендует индивидуализировать классические диеты, подгоняя их под физиологические предпочтения пациента, региональные факторы (набор местных блюд и традиций) и иные параметры, при этом соблюдая баланс всех составляющих рационального питания.
- Эквивалентность замены. Если вы изменяете рацион питания, то выбранные альтернативные продукты должны быть максимально взаимозаменяемы по калорийности, а также соотношения белков, жиров, углеводов. К основным группам компонентов в данном случае относят продукты содержащие преимущественно углеводы (1), белки (2), жиры (3) и многосоставные (4). Замены возможных лишь в пределах этих групп. Если замена происходит в (4), то диетологи вносят коррективы в состав всего рациона, при замене же элементов из (1) нужно учитывать эквивалентность и по гликемическому индексу - в этом могут помочь таблицы ХЕ, описанные выше.
Продукты, строго запрещенные при сахарном диабете
Современная диетология, вооруженная передовыми методами диагностики и исследований влияния веществ и продуктов на организм, за последние годы значительно сузила перечень абсолютно запрещенных к употреблению продуктов больным с СД. На данный момент абсолютно противопоказаны блюда на основе рафинированных очищенных углеводов, сладости и сахар, а также продукты, содержащие тугоплавкие жиры и много холестерина.
Относительный запрет имеется на белый хлеб, рисовую и манную каши, а также макаронные изделия - их употреблять можно строго ограничено. Кроме этого вне зависимости от типа СД, полностью противопоказан алкоголь.
В ряде случаев строгое соблюдение диеты при диабетах 2-го типа помогает полностью компенсировать углеводный обмен и не использовать лекарственные препараты. Для диабетиков с 1-м и иными типами СД, лечебное питание считается и является важным элементов комплексной терапии проблемы.
Типы диет при сахарном диабете
- Классические . Данный тип лечебного питания был разработан еще в 30–40 годах двадцатого века и представляет собой сбалансированный, хотя и строгий тип диеты. Ярким представителем её в отечественной диетологии является «Стол номер 9» с многочисленными, более поздними вариациями. Именно этот вид лечебного питания подходит практически всем диабетикам с СД 1-го и 2-го типа.
- Современные . Принципы индивидуализации и особенности менталитета отдельных социальных групп породили множество разнообразных меню и современных диет, с менее строгими запретами на отдельные виды продуктов и учётом новых свойств, обнаруженных у последних, что позволило внедрить в суточный рацион ранее условно запрещенную продукцию. Главным принципам здесь выступает фактор употребления «защищенных» углеводов, содержащих в себе достаточное количество пищевых волокон. Однако стоит понимать, что такого рода лечебное питание подбирается строго индивидуально и не может рассматриваться как универсальный механизм компенсации углеводного обмена.
- Низкоуглеводные диеты . Предназначены преимущественно для диабетиков второго типа с повышенной массой тела. Основной принцип - исключение как можно большего объема употребления продуктов с высоким содержанием углеводов, но не во вред здоровью. Однако для детей она противопоказана, также нельзя применять её людям с почечными проблемами (нефропатиями поздних стадий) и диабетикам с СД 1-го типа и выраженной гипогликемией.
- Вегетарианские диеты . Как показали экспериментальные исследования на рубеже 20–21 века, веганские типы диет с акцентом на значительное снижение употребления продуктов богатых на жиры, не только способствуют уменьшению массы тела, но и понижают . Большое количество цельной растительности, богатой на пищевые волокна и клетчатку, в отдельных случаях оказывается даже эффективнее рекомендованных специализированных диет, тем более вегетарианская система питания подразумевает значительное снижение общей калорийности суточного рациона. Это в свою очередь существенно снижает риска метаболического синдрома в при предиабетических состояниях, способна выступать самостоятельным профилактическим средством и эффективно бороться против появления СД.
Меню на каждый день
Ниже, мы рассмотрим классическое диетическое меню для диабетиков 1-го и 2-го типа заболевания, которое оптимально подходит больным с легкими и средними формами СД. В случае наличия серьезной декомпенсации, склонности и гипер- и гипогликемии, индивидуализированную схему лечебного питания должен разрабатывать диетолог со счётом физиологии человека, текущих проблем со здоровьем и иных факторов.
База:
- Белки - 85–90 грамм (шестьдесят процентов животного происхождения).
- Жиры - 75–80 грамм (треть - растительной основы).
- Углеводы - 250–300 грамм.
- Свободная жидкость - около полутора литров.
- Соль -11 грамм.
Система питания - дробная, пять-шесть раз в день, суточный максимум энергетической ценности - не более 2400 ккал.
Запрещенные продукты:
Мясные/кулинарные жиры, резкие соусы, сладкие соки, сдоба, наваристые бульоны, сливки, соления и маринады, жирные сорта мяса и рыбы, консервация, соленые и насыщенные сыры, макароны, манка, рис, сахар, варенья, алкоголь, мороженое и сладости на основе сахара, виноград, все сорта изюма и бананы с финиками/инжиром.
Разрешенные продукты/блюда:
- Мучные изделия - разрешен ржаной и отрубной хлеб, а также несдобные мучные продукты.
- Супы - оптимальны для лечебного питания борщи, щи, овощные супы, а также похлебки на нежирном бульоне. Иногда - окрошка.
- Мясо. Нежирные сорта говядины, телятины, свинины. Разрешается ограниченно курятина, крольчатина, баранина, отварной язык и печень. Из рыбы - любые нежирные сорта в отварном виде, на пару или запеченные без растительного масла.
- Молочная продукция. Нежирные сыры, кисломолочная продукция без добавления сахара. Ограниченно - 10-ти процентная сметана, нежирный или полужирный творог. Яйца употреблять без желтков, в крайнем случае, в виде омлетов.
- Крупы. Овсянка, перловка, бобы, гречка, ячка, пшенка.
- Овощи. Рекомендуется морковка, свекла, капуста, тыква, кабачки, баклажаны, огурцы и помидоры. Картошка - ограниченно.
- Закуски и соусы. Салаты из свежих овощей, томатные и нежирные соусы, хрен, горчица и перец. Ограниченно - кабачковая либо другая овощная икра, винегрет, заливная рыба, блюда из морепродуктов с минимумом растительного масла, студни говяжьи нежирные.
- Жиры - ограниченно растительное, сливочное и топленое масло.
- Прочее. Напитки без сахара (чай, кофе, отвар шиповника, овощные соки), желе, муссы, свежие кисло-сладкие не экзотические фрукты, компоты. Очень ограниченно - мёд и конфеты на сахарозаменителях.
Отдельные компоненты нижеизложенного меню подлежат замене согласно принципам эквивалентного замещения в пределах вышеобозначенных групп.
Понедельник
- Завтракаем двумя сотнями граммов творога малой жирности, в который можно добавить немного ягод.
- Второй раз завтракаем одним стаканом однопроцентного кефира.
- Обедаем 150-тью граммами запеченной говядины, тарелкой овощного супа. На гарнир - тушеные овощи в количестве 100–150 грамм.
- Полдничаем свежим салатом из капусты и огурцов, приправленного чайной ложкой оливкового масла. Общий объём - 100–150 грамм.
- Ужинаем овощами на гриле (80 грамм) и одной средней запеченной рыбой весом до двух сотен грамм.
Вторник
- Завтракаем тарелкой гречневой каши - не более 120 грамм.
- Второй раз завтракаем двумя средними по размеру яблоками.
- Обедаем тарелкой овощного борща, 100 граммами отварной говядины. Запить еду можно компотом без добавления сахара.
- Полдничаем стаканом отвара из шиповника.
- Ужинаем мисочкой салата из свежих овощей в количестве 160–180 грамм, а также одной отварной нежирной рыбой (150–200 грамм).
Среда
- Завтракаем творожной запеканкой - 200 грамм.
- Перед обедом можно выпить стакан отвара из шиповника.
- Обедаем тарелкой капустного супа, двумя небольшими рыбными котлетами и сотней грамм овощного салата.
- Полдничаем одним отварным яйцом.
- Ужинаем тарелкой тушеной капусты и двумя средними по размерам, мясными котлетами, приготовленными в духовке или на пару.
Четверг
- Завтракаем омлетом из двух яиц.
- Перед обедом можно съесть чашку йогурта минимальной жирности или вовсе несладкого.
- Обедаем капустным супом и двумя единицами фаршированного перца на основе нежирного мяса и разрешенной крупы.
- Полдничаем двумя сотнями граммов запеканки из нежирного творога и моркови.
- Ужинаем тушеным куриным мясом (кусок на две сотни грамм) и тарелкой овощного салата.
Пятница
- Завтракаем тарелкой пшенной каши и одним яблоком.
- Перед обедом съедаем два средних по размеру апельсина.
- Обедаем мясным гуляшом (не более ста грамм), тарелкой рыбного супа и тарелкой перловки.
- Полдничаем тарелкой свежего овощного салата.
- Ужинаем хорошей порцией тушеных овощей с бараниной, общей массой до 250 грамм.
Суббота
- Завтракаем тарелкой каши на основе отрубей, вприкуску можно употребить одну грушу.
- Перед обедом допустимо съесть одно яйцо всмятку.
- Обедаем большой тарелкой овощного рагу с добавлением нежирного мяса - всего 250 грамм.
- Полдничаем несколькими разрешенными фруктами.
- Ужинаем сотней грамм тушеной баранины и тарелкой овощного салата в количестве 150 грамм.
Воскресенье
- Завтракаем мисочкой нежирного творога с небольшим количеством ягод - всего до ста грамм.
- На второй завтрак - двести грамм курятины на гриле.
- Обедаем тарелкой овощного супа, ста граммами гуляша и мисочкой овощного салата.
- Полдничаем тарелкой ягодного салата - до 150 грамм в целом.
- Ужинаем ста граммами отварной фасоли и двумя сотнями грамм приготовленных на пару креветок.
Полезное видео
Питание при сахарном диабете