Фаршированный перец в духовке. Рецепты на любой вкус
Болгарский перец с начинкой давно обрел своих поклонников. Это горячее блюдо часто можно встретить на обеденных или праздничных столах. Оно привлекает своими прекрасными вкусовыми свойствами и возможностью экспериментировать с разными начинками.
Как приготовить фаршированный перец в духовке
Этот овощ с начинкой можно готовить как в кастрюле, так и в духовом шкафу. Второй способ больше подойдет тем, кто любит правильное, здоровое питание, но по большому счету, все зависит от индивидуальных предпочтений повара. Чтобы приготовить такой гарнир, необходимо заранее продумать вид начинки, подливу для запекания, чтобы шедевр всегда получался вкусным. Узнайте, как делать фаршированные перцы в духовке.
Начинка
Самая популярная рецептура подразумевает начинку из фарша с рисом, но изобретательные хозяюшки уже нашли много других вариаций, разнообразив привычную подачу блюда. Чем фаршировать перец, зависит от фантазии и предпочтений. Хорошо сочетаются в кулинарии с этим овощем сыры, разные виды мяса, овощи, рыбный фарш, грибы, спаржа, сметанные, помидорные соусы, базилик.
Рецепты фаршированного перца в духовке
Процесс приготовления разных вариантов перца не очень отличается и схож в своей последовательности. Можно брать готовые пошаговые рецепты, можно импровизировать, добавлять в компоненты что-то свое, пробовать совмещать разные ингредиенты. В любом случае нужно взять на заметку, что фаршированные перцы в духовке очень улучшат свои качества от добавления зелени и специй из сушеных трав.
С овощами
Такое приготовление фаршированного перца – вегетарианское, подойдет для тех, кто придерживается поста. Его могут брать на вооружение те, кто решил сесть на диету или устроить разгрузочный день, а также хозяйки, желающие сэкономить на затратах на мясо. Приготовив фаршированный болгарский перец, повар украсит стол диетическим, очень полезным для всех блюдом.
Ингредиенты:
- перчик – 15 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- луковицы – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- баклажаны (синенькие) – 5 шт.;
- рис круглый – 250 г;
- сметана или сливки – 100 г;
- томат-паста – 75 г.
Способ приготовления:
- Перчики приготовить: убрать семена, удалить плодоножки.
- Порезать и стушить баклажаны и луковицу, проварить промытый рис 10 минут, смешать продукты.
- Начинить перчики и поставить в горячую духовку.
- Вместо соуса на сковородке поджарить нарубленные помидоры, морковь и лук, добавить сметану с томат-пастой со специями, потушить.
- Через полчаса, добавить к блюду содержимое сковороды, запечь еще 15 минут.
С фаршем
Такое горячее второе блюдо обрадует любого. Рецепт фаршированного перца с мясом расскажет, как готовить вкусное и богатое мясное блюдо, чтобы сытно накормить и не оставить равнодушным никого из гурманов. Мясо можно брать любое, какое есть в холодильнике: свинину, говядину, вполне можно использовать баранину или индейку, курицу или филе утки и гуся.
Ингредиенты:
- фарш (любой) – 500-650 г;
- томат – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- морковь – 1 шт.;
- сливки и сок томатный по 100 г;
- зелень, специи;
- перчик красный сладкий – 1 кг.
Способ приготовления:
- В перекрученное мясо добавить мелко нарезанные овощи, разложить эту смесь вовнутрь каждого перца.
- Выложить в сотейник (можно на противень в рукаве, как на фото), запечь в течение 10 минут.
- Из сливок, зелени, сока помидора, специй сделать заправку.
- Горячую смесь залить в сотейник, продолжить запекать еще 20 минут, при температуре 190 градусов.
С мясом и рисом
Это вариант менее калориен, чем предыдущий, но рисовая крупа насыщает клетчаткой, и чувство сытости будет долго держаться после обеденного перерыва. Фаршированный перец с рисом удобно брать в судочке на работу, пикник или отдых. Можно приготовить и принести свою вкуснятину в гости к знакомым, или заботливо положить его как ланч в ранец своим малышам.
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 220 г;
- перчики средние – 12 шт.;
- мясо измельченное – 340 г;
- томаты, морковка, луковицы – по 2 шт.;
- сливки или сметана – стакан.
Способ приготовления:
- Проварить рис около 12 минут. В фарш добавить половину измельченных овощей, при желании положить петрушку или базилик.
- Вторую половину поджарить на сильном огне, добавить сливки, приправы и соль, слегка протушить.
- После фарширования перца сложить его в форму со стенками, залить сливочной заправкой, запечь на протяжении 35 мин.
С сыром
Эта рецептура может подразумевать разные виды ингредиентов. Чтобы сделать перец фаршированный в духовке с сыром, можно использовать моцареллу, брынзу, разные твердые виды. Хорошо подходит она тогда, когда в качестве мясного компонента взяли свинину. Молочные продукты смягчают жирность мяса, делают перцы более легкими и уменьшают калорийность на порцию продукта.
Ингредиенты:
- перцы – 10 шт.;
- рис – 140 г;
- свинина рубленная – 200 г;
- луковица – 1шт
- сыры брынза и голландский – по 100 г;
- томат-паста, сметана – по 90 г;
- базилик, укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Основной овощ почистить и порезать пополам, фарш смешать с недоваренной рисовой крупой, натертым сыром-брынзой и луком.
- Сделать соус из сметаны, пасты, зелени.
- Половинки начинить подготовленной смесью, посыпать твердым тертым сыром.
- В емкость для готовки налить соус, выложить начиненный продукт и томить в духовке около получаса.
Как приготовить замороженный фаршированный перец
Если хозяйка уезжает, переживая о рационе своих домочадцев или просто есть дополнительное время для готовки, можно сделать такие себе домашние полуфабрикаты, которые потом можно оперативно приготовить без особых усилий. Нужно знать, что фаршированные перчики можно замораживать не хуже налепленных пельменей и вареников, чтоб при желании баловать себя вкусным обедом.
Ингредиенты:
- перчик – 1 кг;
- рис круглый – 160 г;
- мясной фарш – 230 г;
- морковь, лук по 1 шт.
Способ приготовления:
- Рис отварной с фаршем перемешать с измельченной морковкой и репчатым луком.
- Нафаршировать очищенные перчины готовой смесью.
- Поставить в морозилку, при надобности достать, пропечь в духовом шкафу до готовности, добавив любимый соус.
С курицей
Куриная грудка издавна зарекомендовала себя как сочный, вкусный, полезный, низкокалорийный продукт. Ее особенность – она прекрасно подходит ко всем видам овощей, зелени, сыров. Перец фаршированный куриной грудкой – это интересно, вкусно, сытно. Им можно накормить самых маленьких членов семьи и побаловать себя, даже если вы ограничиваете употребление мяса, следите за фигурой.
Ингредиенты:
- филе курицы – 560 г;
- зелень разных сортов – 1 пучок;
- луковицы – 2;
- морковь – 1-2;
- плоды перчика болгарского – 11 шт.
Способ приготовления:
- Филе измельчить ножом, мелко накрошить зелень, овощи, смешать воедино.
- Начинить почищенные перцы.
- Поставить в духовку на 25 минут на 185 градусов.
С овощами и рисом
Готовя по этому рецепту, повар придаст своей пище целый витаминный коктейль, особенно в зимне-весеннее время распространенного авитаминоза. Если некоторые из овощей не подходят по сезону, стоят дорого, то можно заменять их бюджетными готовыми замороженными смесями, которые есть на полках всех супермаркетов. Перец фаршированный овощами в духовке по силам приготовить новичкам.
Ингредиенты:
- плоды перчика – 11 шт.;
- спаржа – 120 г;
- кукуруза – 1 банка;
- брокколи и базилик – по 50 г;
- томаты и баклажаны – по 100 г;
- лук – 1 головка;
- рис – 95 г;
- сметана – 110 г.
Способ приготовления:
- Измельченные овощи с зеленью поджарить на гриле, добавив приправы, смешать с недоваренным присоленным рисом, кукурузой.
- Начинить чищеные перцы готовой начинкой, накрыть «попками» как крышкой,
- Выложить все на противень, полить сметаной, печь полчаса при средней температуре.
Половинки перца фаршированные фаршем в духовке
Очень эстетично при подаче смотрятся цветные лодочки с ароматной мясной начинкой. Перец фаршированный половинками в духовке придаст банкетный вид каждому накрытому столу. Хорош он тем, что каждый гость видит ароматное содержимое, что возбуждает аппетит. Повар сам удивится, насколько скоро этот рецепт полюбится. Как его приготовить, станут спрашивать все гости.
Ингредиенты:
- любой вид фарша – 620 г;
- зелень – 1/2 пучка;
- перцы – 13 плодов (желательно цветные);
- томаты – 200 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- сливки – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Перцы нарезать лодочками (как на фото), мясо смешать с накрошенными овощами, полить сливками для сочности.
- Аккуратно выложить смесь на половинки, присыпать зеленью.
- Пропечь около 25 минут.
С рисом и грибами
Нетривиальный рецепт привычного на застольях блюда. Простота приготовления не мешает оригинальности во вкусе. Фаршированный перец с рисом и грибами можно сделать с добавлением шампиньонов, вешенок, лисичек, чтоб получить результат, как на фото. Думая, как приготовить блюдо, можно подобрать интересные вариации специй, травяных сборов: все зависит от предпочтений добавлять больше или меньше приправ.
Ингредиенты:
- перчик сладкий – 10 шт.;
- грибы – 700 г;
- рис – 100 г;
- сметанка – 80 г;
- луковица;
- укроп;
- сбор хмели-сунели, прованские травы или др.
Способ приготовления:
- Обжарить грибы, залить сметаной, оставить томиться до испарения влаги, в конце добавить рваный укроп, пряности.
- Подготовить перчик, вырезать попки, семена, промыть водой.
- Начинить его грибами с рисом, выложить на емкость, полить остатками сметаны, до готовности фаршированных перцев в духовке, томить их на протяжении 15 минут.
Видео
В нашей стране запеченный фаршированный перец можно считать традиционным блюдом. Сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал его. Крупные ребристые и яркие перцы словно специально созданы для того, чтобы их начиняли другими овощами, мясом или даже фруктами. Такой способ приготовления позволяет побаловать семью не только вкусным, но и полезным блюдом. Что уж говорить о его эстетической красоте. Разноцветные плоды под «шубкой» из сыра и зелени выглядят просто великолепно.
Обязательно попробуйте приготовить и на своей кухне перцы фаршированные, запеченные в духовке. Рецепт может быть совершенно любой. Мы предлагаем вам специальную подборку, где есть самые простые варианты и более сложные в ингредиентном составе оригинальные блюда.
Болгарский перец, фаршированный с сыром моцарелла
Удивительно простое и очень вкусное блюдо из овощей и мяса. Особую пикантность вкусу добавляет сыр моцарелла и чеснок. Подготовительный процесс займет не более пятнадцати минут, а сама готовка - 45 минут. Все ингредиенты идут в расчете на четыре порции. Вам потребуется:
- перец болгарский (любого цвета) - 4 шт.;
- говяжий фарш - 500 г;
- луковица среднего размера - 1 шт.;
- отварной рис - 180 г;
- два зубчика чеснока;
- томатный соус (жидкой консистенции) - 300 г;
- моцарелла - 100 г;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления
Предложенный рецепт запеченного фаршированного перца довольно прост. Немного времени - и в результате на столе вкусное и полезное блюдо. У перца необходимо срезать верхушку, вычистить его изнутри и промыть. Для того чтобы он стоял ровно на противне, можно совсем немного срезать и нижнюю часть. Бланшируйте перцы в течение двух минут в кипящей воде.
Отдельно потушите говяжий фарш и мелко порубленный репчатый лук до готовности. Затем влить стакан томатного соуса, добавить рис, соль и чеснок. Готовить смесь еще 3 мин.
Духовку разогреть до 180 градусов предварительно. Перцы наполнить подготовленной смесью и установить вертикально на противне (или в стеклянной форме), смазанном растительным маслом. Сверху полить остатками томатного соуса и плотно прикрыть фольгой. Готовить в таком виде десять минут, затем крышку снять и запекать до готовности. В завершение посыпать сыром и дать ему расплавиться. Запеченный фаршированный перец (фото см. в разделе выше) подавайте как самостоятельное блюдо со свежими овощами или зеленым салатом.
В канун праздников или для детей блюдо можно оригинально оформить. Например, как на фото выше. Используйте оранжевый или желтый перец, добавьте ему глаза, нос и рот и используйте срезанную шляпку вместе с плодоножкой.
Фаршированный перец в мексиканском стиле
Данный рецепт фаршированного перца включает только натуральные и здоровые ингредиенты. Аромата и пряного вкуса блюду добавляют орегано, тмин и острый чили. Подавать его следует с легкими салатами из рукколы и шпината, отварной цветной капустой и домашним хлебом. Для приготовления блюда вам потребуется:
- сладкий перец с удаленной верхней частью и семенной коробочкой - 6 шт.;
- фарш из индейки (курицы) - 500 г;
- приготовленный коричневый длиннозерный рис - 180 г;
- соус сальса - 400 г;
- свежая или консервированная кукуруза - 200 г;
- по ½ ч. л. перца чили, орегано и тмина;
- черные бобы (приготовленные или консервированные) - 180 г;
- мелко порубленная луковица среднего размера.
Как видите, для того чтобы приготовить по данному рецепту запеченный фаршированный перец, требуются довольно нестандартные продукты, но в то же время достаточно доступные. Бобы можно заменить фасолью, а соус сальса приготовить самостоятельно заранее.
Процесс приготовления
Готовится блюдо крайне просто. Необходимо смешать в отдельной миске все ингредиенты для начинки, тщательно перемешать массу до однородности. Затем начинить подготовленные перцы со срезанной шляпкой. После аккуратно поставьте их в глубокий, смазанный растительным маслом противень, плотно друг к другу и закройте срезанными ранее «шляпками». Добавьте немного воды (1/3 стакана) и запекайте в духовке на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга. О готовности будут свидетельствовать черные подпалины на перце.
Фаршированный перец, запеченный в духовке с фаршем, по-испански
Оригинальный рецепт запеченного перца по-испански во многом напоминает предыдущий, но имеет некоторые специфические особенности и ингредиенты. Это абсолютно вегетарианское блюдо. Две половинки запеченного перца содержат 311 ккал и 3,4 г жира. Прекрасный вариант ужина для тех, кто имеет проблемы с весом или соблюдает диету.
Итак, для приготовления перца, запеченного по данному рецепту, вам необходимо взять следующие продукты:
- крупный болгарский перец (разноцветный) - 4 шт.;
- 170 г киноа (либо рис);
- 460 мл овощного бульона;
- 120 г сальсы (либо обычного томатного соуса);
- 400 г черных бобов (готовых);
- 170 г кукурузы;
- 2 зубчика чеснока (измельченных);
- по 1,5 ч. л. молотого тмина и красного острого перца.
Это основные ингредиенты, которыми будет фаршироваться перец. Кроме них, потребуется в качестве дополнения один спелый плод авокадо, сок лайма, молотый кориандр, измельченная красная луковица и немного острого соуса сальса.
Как готовить?
Необходимо немного времени для предварительной обработки продуктов, чтобы приготовить запеченный фаршированный перец по данному рецепту. Киноа следует отварить в овощном бульоне до готовности, процесс займет около двадцати минут. При этом крупа должна стать «пушистой» и впитать всю жидкость. Перец нужно помыть и разделить на две половинки, очистить от семян и перегородок. Духовку разогреть предварительно до 170-180 градусов. Противень смазать маслом.
В отдельной миске смешать приготовленную киноа с остальными ингредиентами (кроме дополнительных). Отрегулировать вкус при помощи добавления соли, специй и перца. Щедро наполнить половинки перца полученной смесью, поместить их на противень и закрыть фольгой. Готовить около получаса. Затем снимите фольгу и убавьте огонь, продолжайте запекать овощи еще в течение 15-20 мин.
Готовый запеченный фаршированный перец в духовке (фото - в предыдущем разделе) украсьте дольками спелого авокадо, посыпьте молотым кориандром и красным луком, сбрызните сальсой. Подавайте к столу с легкими салатами из зелени.
Перец, в соусе терияки
Классический рецепт фаршированного и запеченного в духовке перца в данном случае приобретает неожиданный поворот в сторону азиатской кухни с ее лучшими традициями. Отличный ужин на двоих, в меру пряный, кисло-сладко-острый и оригинальный. Для приготовления вам следует взять:
- 100 г приготовленного белого риса;
- 130 мл мясного бульона;
- 2 крупных болгарских перца;
- 250 г говяжьего фарша;
- стебель зеленого лука (накрошить по косой);
- 1 среднюю тертую морковь
- 3 ч. л. коричневого тростникового сахара;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. измельченного чеснока;
- ½ ч. л. молотого имбирного корня;
- 60 г сыра моцарелла.
Технология приготовления
Вкусный и ароматный запеченный - прекрасная альтернатива традиционному ужину. Он объединяет в себе сразу две составляющие - основное блюдо и овощной гарнир.
Прежде чем начать подготовку продуктов, следует включить духовку и предварительно ее разогреть до 180 градусов. Далее отварите до полуготовности рис в мясном бульоне. Говяжий фарш вместе с морковью и белой частью стебля лука приготовьте на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Овощи должны стать мягкими, а мясо приобрести темно-коричневый цвет. На следующем этапе добавьте тростниковый сахар, имбирь, чеснок и соевый соус, готовьте до того момента, пока жидкость не впитается - одна или две минуты. Перец разделите на две половинки, очистите от семян и перегородок, заполните начинкой и поставьте на смазанную растительным маслом стеклянную форму. Запекайте его сначала под фольгой в течение 30-40 мин, а затем открытым доведите до готовности. Сверху перед подачей посыпьте блюдо сыром и зеленым луком.
Сытный завтрак - перец, фаршированный запеченный (рецепт)
Фото, которое вы видите ниже, с первых минут раскрывает секрет интересной подачи этого блюда. Сытный завтрак с тунцом, яйцом и овощами наполнит вас энергией и силами на весь день, подарив прекрасное настроение благодаря ярким краскам и прекрасному вкусу. Для приготовления вам потребуется:
- 3 болгарских перца (разноцветных);
- 1 банка 250-300 г;
- 3 помидора среднего размера;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 куриных яиц.
Последовательность приготовления
Главное условие завтрака - быстрота его приготовления. Первым делом включите духовку на 200 градусов и оставьте разогреваться. Помидоры обработайте крутым кипятком, снимите кожицу, освободите от семян и нарежьте кубиками средней величины. Можно сделать это накануне вечером или использовать консервированные томаты.
Перец разрежьте на половинки, освободите от семян и перегородок. Одну часть покрошите кубиками. На разогретом оливковом масле обжарьте до светло-золотистого цвета лук, добавьте чеснок, томаты, тунца и прогрейте в течение 2-3 минут. Для аромата можно добавить измельченный тимьян. Сбалансируйте вкус нужным количеством перца и соли. Начините перцы смесью и сделайте небольшое углубление посередине. Поставьте их на противень, смазанный заранее маслом, либо используйте пергаментную бумагу. Аккуратно в каждую половинку перца разбейте сырое яйцо. Запекайте в духовке до того момента пока не будет готов белок, как правило, это занимает около пятнадцати минут.
Запеченный фаршированный перец с тунцом на завтрак - это оригинально, не скучно и очень сытно. Приготовление займет еще меньше времени, если подготовить все ингредиенты заранее, с вечера. Утром вам останется только наполнить половинки перца и запечь. Небольшое время пребывания в духовке позволяет сохранить вкус овощей.
Болгарские перцы с рисовой, мясной или овощной начинкой давно завоевали популярность у хозяек благодаря отменному вкусу, аромату и сытности. Яркие плоды красного, зеленого или желто-оранжевого цвета красиво и аппетитно выглядят на тарелке. Готовят блюдо чаще в кастрюле или сковороде, однако фаршированный перец в духовке отличается большей полезностью, подходит любителям вкусной и здоровой пищи.
Средняя сложность
Основной вопрос, который волнует кулинаров при готовке в духовом шкафу, касается начинки. Простор для фантазии здесь безграничен. Чаще всего используют мясо, куриное филе, помидоры, лук и рис. Не менее аппетитными получаются заготовки с сыром, рыбным фаршем, грибами, гречкой, картофелем, даже с консервами. В общем, экспериментировать разрешается, как и вносить свои изменения в представленные ниже рецепты.
Перец полезен для организма, содержит большое количество витамина С, также витамины А, РР, группы В. Плоды богаты селеном, калием, кальцием, магнием. Регулярное употребление укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, помогает бороться со стрессами.
Предварительная подготовка продуктов
Любой рецепт фаршированного перца в духовке предполагает использование главного ингредиента - сладких болгарских плодов. Они выступают своеобразными «стаканчиками» для начинки. Можно приготовить фаршированный перец в духовке и половинками, наполнив овощные лодочки подходящими по вкусу компонентами. Выбор зависит только от предпочтений хозяйки.
Чтобы перцы равномерно пропеклись, стручки лучше подбирать одного размера и плотности. Можно застелить противень фольгой, обеспечивающей более быстрое поджаривание. Чем ярче овощи, тем красивее получается готовая закуска, поэтому разрешается смело комбинировать оттенки. То же правило относится и к подливам - оранжевые и красные соусы помогут выгодно подчеркнуть красоту блюда. Вот еще несколько советов по подготовке ингредиентов.
- Болгарские перцы . Отбирают плотные, без признаков гнили плоды, моют, вычищают семена и внутренние перегородки. Снова промывают, просушивают на салфетке.
- Рис, гречка, кускус и другие крупы . Отмеряют необходимое количество, отваривают в подсоленной воде до полуготовности.
- Свежие овощи . Морковь очищают от кожуры, натирают на терке. Очищенный от шелухи лук нарезают кубиками, четвертинками или полукольцами. Помидоры обдают горячим кипятком, затем снимают кожицу.
Если взять для фаршировки слишком крупные стручки, они пропекутся неравномерно. Начинка внутри останется полусырой, снаружи рассыплется или превратиться в сухую корку. Да и внутренние стенки болгарских «стаканчиков» окажутся жесткими.
Фаршированный перец в духовке, запеченный целиком
Фаршированный болгарский перец с мясом, сыром или овощами в духовке сделать просто. Достаточно подготовить начинку, продумать вариант подливы, начинить плотные стручки. Приведенные ниже пошаговые рецепты помогут запечь плоды, создать аппетитную и яркую закуску для всей семьи.
Подавать к столу запеченные овощи можно с зеленью, сметаной, густым соусом или под сырной корочкой. По умолчанию во всех рецептах берется по пять-восемь болгарских перцев, точное количество зависит от сорта и размера плодов.
С мясным фаршем и рисом
Особенности . Фаршированные перцы мясом и рисом в духовке - это сытное самостоятельное блюдо, подаваемое к обеду, ужину. Для приготовления фарша используется свинина, говядина, реже - курица. Закуска под томатным соусом готовится с любыми овощами по желанию.
- мясной фарш (свино-говяжий) - 400 г;
- отваренный рис - две трети стакана;
- помидоры - пять-шесть штук;
- лавр - пять листьев;
- душистый и черный перец - по пять горошин;
- молотая паприка - половина чайной ложки;
- соль, приправы;
- вода.
Что делаем
- Смешиваем мясной фарш с рисом, солим, перчим.
- Начиняем плоды, плотно укладываем в глубокую форму концами вниз.
- Нарезаем томаты дольками, отправляем к заготовкам, вставляя между ними, раскладывая сверху.
- Добавляем специи и приправы.
- Разбавляем томатную пасту водой, чтобы получился сок. Заливаем содержимое формы на высоту 4-5 см.
- Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
- Подаем горячими.
Для усиления вкуса рекомендуется добавлять в начинку луково-морковную поджарку, нашинкованную капусту, измельченные томаты без шкурки. Чтобы оттенить аромат и добавить аппетитности, можно посыпать перед подачей закуску свежей зеленью.
С овощами
Особенности . Тем, кто предпочитает тушеные овощи из-за их полезности, понравится несложный рецепт с запеканием. Диетическим блюдо назвать нельзя - в составе присутствует рис, сметана, томатная паста. Зато витаминов и полезных веществ в нем много.
Необходимые для фаршировки ингредиенты:
- баклажаны - два молодых плода;
- морковь - один корнеплод;
- луковица - две головки;
- помидоры - две штуки;
- вареный рис - две трети стакана;
- томатная паста - две столовые ложки;
- сметана - две столовые ложки;
- растительное масло;
- приправы, соль.
Что делаем
- Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем пластинами, заливаем на 20 минут соленой водой.
- Обжариваем на масле морковь и лук.
- Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем мякоть кубиками.
- Куски баклажанов промываем, рубим на маленькие дольки.
- Перекладываем баклажанные и помидорные кубики к морковно-луковой поджарке, солим, перчим, тушим под крышкой десять минут.
- Всыпаем сюда же вареный рис, перемешиваем.
- Начиняем необходимое количество плодов рисово-овощной массой, перекладываем в промасленную форму.
- Запекаем в духовом шкафу 40 минут при температуре 180°С.
- Подаем в горячем виде, так как при остывании начинка становится твердой.
С грибами и куриным филе
Особенности . Грибы в этом рецепте используются свежие, берутся как шампиньоны, так и другие дары леса - белые, боровики, маслята. Курица при желании легко заменяется индейкой, добавляя блюду сытности. Закуска отлично смотрится даже на праздничном столе, удивляя ароматом, красивым видом разноцветных стручков.
Необходимые для фаршировки ингредиенты:
- куриное филе - 300 г;
- луковица - одна;
- грибы - 200 г;
- твердый сыр - 120 г;
- растительное масло;
- соль, приправы;
- петрушка.
Что делаем
- Измельчаем лук, нарезаем грибы.
- Обжариваем на промасленной сковороде.
- Куриное филе пропускаем через мясорубку, соединяем с порубленной петрушкой, перчим, солим.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты.
- Фаршируем перцы, укладываем в форму и посыпаем натертым сыром.
- Запекаем при 190°С 35 минут.
Можно запечь фаршированный перец в духовке с грибами и курицей не только целиком, но и половинами, добавив натертый сыр уже перед окончанием готовки. Лучше брать для наполнения плоды красного цвета - они более мясистые, сочные.
С фетой и творогом
Особенности . Эту оригинальную закуску можно подавать горячей и холодной, фаршировать целиком, лодочками или кружочками. Мягкий сливочный вкус будет оттенять пикантность поджаренных овощей.
Необходимые для фаршировки ингредиенты:
- сыр фета - одна упаковка;
- мягкий творог - одна пачка;
- петрушка - один небольшой пучок.
Что делаем
- Подготовленные стручки раскладываем на противне, ставим в духовку на 25 минут. Запекаем при температуре 150°С, чтобы равномерно подрумянились. Главное - не пережарить, чтобы оставались хрустящими.
- В это время готовим начинку - разминаем вилкой фету, смешиваем с творогом, порубленной петрушкой.
- Вынимаем из духового шкафа плоды, слегка остужаем, наполняем сырно-творожной смесью.
- Снова на противне ставим в духовку на три минуты, чтобы подать блюдо горячим.
Готовим половинки-лодочки
Фаршировать болгарские перцы можно не только целиком, но и половинами, заполняя начинкой разноцветные овощные лодочки. Такая закуска выглядит ярко, вызывает аппетит, желание попробовать хотя бы один ломтик. Особенно вкусными получаются лодочки в сметанной или томатной заливке, под сырной корочкой.
Под сливочным соусом
Особенности . Этот вариант достаточно калорийный, но при этом сытный. Благодаря мясу и рисовой крупе блюдо можно использовать как полноценный обед или ужин, обходясь без дополнительных гарниров с салатами. Овощи помогут восполнить суточную дозу витаминов, а подливка придаст начинке сливочный вкус.
Необходимые для фаршировки ингредиенты:
- рисовая крупа - 200 г;
- комбинированный фарш - 300 г;
- сливки - один стакан;
- луковица - две головки;
- морковь - два средних корнеплода;
- томаты - две штуки;
- приправы, соль;
- растительное масло;
- зелень - по желанию.
Что делаем
- Отвариваем крупу примерно 12 минут, остужаем.
- Овощи измельчаем, половину смешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим, по желанию всыпаем любую зелень (петрушку, базилик).
- Вторую половину овощей обжариваем на масле, снимаем с огня.
- Готовим сливочный соус, смешивая сливки с поджаркой, приправами, солью.
- Фаршируем начинкой плоды, заливаем их в форме получившейся подливой.
- Запекаем 30 минут при 170°С.
При желании сливки можно заменить таким же количеством сметаны, тогда перцы будут запекаться под сметанным соусом. За десять минут до окончания готовки можно посыпать лодочки 100 г натертого сыра, так вкус станет еще насыщеннее и нежнее.
В сметанно-томатной заливке
Особенности . Этот рецепт - беспроигрышный вариант, когда надо быстро приготовить сытный обед для домочадцев или гостей. Овощи в сметанно-томатном соусе получаются нежными, сочными, аппетитными на вид. При подаче можно добавить на тарелку густой сметаны, посыпать их зеленью.
Необходимые для фаршировки ингредиенты:
- свино-говяжий фарш - 300 г;
- вареный рис - три столовых ложки;
- помидоры - две штуки;
- луковица - две маленькие головки;
- морковь - один корнеплод;
- чеснок - два зубка;
- томатный соус или кетчуп - четыре столовых ложки;
- сметана - 150 мл;
- вода - 500 мл;
- подсолнечное масло;
- приправы и соль;
- зелень укропа, петрушки.
Что делаем
- Подготовленные стручки обжариваем на промасленной сковороде в течение трех-четырех минут, чтобы стенки подрумянились. Откладываем в сторону.
- Обжариваем в масле натертую морковь и порезанный на четвертинки лук, солим, добавляем специи.
- Смешиваем морковно-луковую поджарку с мясом и рисом.
- Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем кожицу, рубим на кубики.
- Чеснок измельчаем прессом, зелень режем ножом.
- Смешиваем эти ингредиенты с фаршем, вновь перчим, подсаливаем.
- Фаршируем смесью болгарские плоды, укладываем в глубокую форму.
- Готовим томатно-сметанную подливу. Для этого соединяем сметану с томатным соусом, водой, приправами, подсаливаем.
- Заливаем соусом плоды, чтобы их почти скрывало.
- Помещаем фаршированный перец с подливкой в духовку, разогретую до 180-190°C, запекаем 45 минут.
- Подаем с зеленью, холодной сметаной.
С консервированным тунцом и яйцами
Особенности . Смесь тунца и яйца в перце сделает завтрак полезным и сытным, подарит энергию на весь день. Разноцветные лодочки, наполненные ярким содержимым, украсят даже праздничное застолье, понравятся детям и взрослым.
Необходимые для фаршировки ингредиенты:
- консервированный тунец - одна банка;
- сырые яйца - шесть штук;
- помидоры - два плода;
- оливковое масло - одна столовая ложка;
- луковица - одна головка;
- чеснок - два зубка;
- соль.
Что делаем
- Разогреваем духовку до 200°C.
- Ошпариваем томаты кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. При желании используем даже маринованные помидоры.
- Обжариваем на оливе лук, всыпаем измельченный чеснок, кубики помидоров, размятые вилкой консервы.
- Прогреваем смесь пару минут, подсаливаем при необходимости.
- Начиняем массой шесть лодочек, в середине пальцем делаем углубление.
- Устанавливаем заготовки на смазанный маслом противень, в каждую лодочку аккуратно вливаем сырое яйцо.
- Запекаем 15 минут.
Если все ингредиенты подготовить и нарезать с вечера, приготовление закуски на завтрак займет еще меньше времени. Для аромата можно добавить к смеси для фарширования тимьян, базилик.
Под сырной «шубой»
Особенности . Фаршированный перец, запеченный с фаршем в духовке, получится нежнее и вкуснее, если посыпать его натертым сыром во время приготовления. Расплавившись, сырная масса образует мягкую «шубу», которая не позволит начинке засохнуть. Подавать такую закуску лучше горячей.
Необходимые для фаршировки ингредиенты:
- мясной фарш - 200 г;
- помидор - один;
- луковица - одна;
- кабачок - треть плода;
- сыр твердый - 100 г;
- майонез - две-три столовые ложки;
- соль.
Что делаем
- Очищаем помидор и треть кабачка от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками.
- Шинкуем мелко лук.
- Смешиваем овощи со специями, подсаливаем, заправляем майонезом.
- Смешиваем с мясным фаршем.
- Начиняем лодочки массой, отправляем на противне в духовой шкаф на 30 минут. Запекаем при 180°C.
- Достаем, посыпаем натертым сыром, готовим фаршированные перцы в духовке с сыром еще 15 минут.
Чтобы запеченный перец в духовке не был слишком сухим, можно долить на противень немного воды. Она выкипит в процессе поджаривания. Однако вкуснее блюдо получится, если готовить стручки с подливой, сливочным или томатным соусом.
Отзывы: «Мужу очень нравится»
Я отвариваю рис не много, потом солю и перчу и все перемешиваю с фаршем. овощи по вкусу я беру помидоры, лук, чуть чесночка, морковь все обжариваю и потом вместе с перцем выкладываю на противень, еще все разок подсолить, добавить воды чуток и в духовку минут на 40. мне такой рецепт больше нравиться, не хотите в духовку, так же добавляете воды и в кастрюлю и там тушите, только так получается, что воды больше лить приходиться.
Инна, https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjom_na_svete/perec_farshirovannyj/?page=4
Я теперь перец режу вдоль, начиняю каждую перчинку, на каждую перчинку кладу кружок помидора на помидор сыр, сверху закрываю все фольгой, делаю все на противне в духовке, на протвень перед перцемвниз тоже кладу помидоры чтобы перец не пригорал, добавляю вниз томатную пасту, масло и воды меньше полстакана.. запекаю около полутора часов вкуснота, с обычным фаршированным даже не сравнить…
LUCKY , https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjom_na_svete/perec_farshirovannyj/?page=4
Обожаю фаршированный перец. Между острыми углами перца в кастрблю кладу половинки картофеля. Перец стоит ровно, а картофель пропитывается вкусным ароматом. На тарелку рядом с перцем кладу картошечку, мужу очень нравится.
Ната , https://www. say7.info/cook/comments/109-Farshirovannyiy-p1.html
Распечатать
Фаршированный перец в духовке – это еще один способ накормить свою семью вкусным, сытным и полезным блюдом! Перец – это замечательный овощ, который даже при тепловой обработке сохраняет свой красивый цвет, остается сочным и свежим, а следовательно, и блюда, приготовленные с участием этого компонента выглядят очень аппетитно!
Приготовить перец можно разными способами – тушеный фаршированный перец в соусе, перец в мультиварке или запеченный в духовке – выбирать вам! Однако, несомненно, стоит попробовать все эти варианты приготовления!
При фаршировании перца вы можете использовать любую начинку на свой вкус. Это могут быть овощи, крупы, грибы, мясо, сыр, креветки или различные сочетания этих продуктов. В данном рецепте используется наиболее популярный вариант начинки – мясной фарш с рисом.
Как правило, фаршируют перец целиком, но в этот раз мы приготовим фаршированный перец половинками в духовке, мы нафаршируем его мясным фаршем и рисом, сверху положим ломтик сыра и кружочек помидора, в итоге у нас получится очень аппетитный перчик.
Для фарширования желательно использовать болгарский перец – красного или яркого желтого цвета. Смотреться такое блюдо будет красиво и празднично. К тому же, благодаря своей форме, из болгарского перца получаются более глубокие формочки для начинки. Но не стоит огорчаться если болгарский перец еще не поспел, для этого блюда так же подойдет и сладкий перчик, который и используется в данном случае!
Вкус Инфо Вторые блюда из овощей
Ингредиенты
- 6-7 штук сладкого перца (или 3-4 болгарского);
- 300 г свино-говяжьего (или любого другого) фарша;
- 2 помидора;
- 150 г твердого сыра;
- 1/3 стакана длиннозернистого риса;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- соль;
- черный молотый перец;
- зелень для украшения;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить фаршированный перец половинками в духовке
Подготовка начинки. Отварить рис в подсоленной воде.
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Кстати, мыть очищенный лук – это один из секретов, чтобы не проливать слезы при его нарезании!
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на растительном масле до красивого золотистого цвета.
К остывшему рису добавить фарш и поджарку из овощей. Посолить, поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать до однородности начинки.
Перец помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семечек и прожилок.
Начинить половинки перца подготовленной начинкой и уложить на противень.
Помидоры помыть, нарезать тоненькими кружочками.
Твердый сыр нарезать тонкими пластинками, соответствующими размеру половинок перца.
На каждый фаршированный перец положить сверху по кружочку помидора.
Сверху на помидор – по ломтику сыра.
Запекать фаршированный перец в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.
При подаче на стол украсить зеленью.
Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке – это сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина; иными словами – второе и гарнир, два в одном. Благодаря деликатной термической обработке, нежная мякоть овоща не деформируется, а начинка получается мягкой и сочной, похожей на суфле. Наполнять половинки фаршем гораздо быстрее и удобнее, чем целый перец, причем внешний вид закуски с точки зрения эстетики, в данном случае абсолютно не страдает. Перец, фаршированный половинками в виде лодочек – это блюдо, которое дает простор для вашей творческой фантазии. Меняя компоненты начинки, внося новые дополнения, вы каждый раз будете удивлять близких своей выдумкой.
Предлагаем самый простой вариант рецепта приготовления фаршированных перцев, запеченных в духовом шкафу.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 1 ч 10 мин.
Количество порций : 5 .
Ингредиенты:
- 5 болгарских перцев среднего размера
- 350 г фарша индейки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 8 столовых ложек сухого риса
- 50 г растительного масла
- соль по вкусу
- зелень.
Как приготовить перец половинками с фаршем
Хозяйке на заметку:
- Минут за 5 до того, как вы достанете перцы из духовки, можно снять фольгу и посыпать их сыром, тертым на крупной терке. Блюдо получится еще более сытным и красивым.
- Для приготовления блюда можно использовать фарш из свинины, телятины. Будет очень вкусно, если использовать вместо мяса мелко рубленные грибы: тогда получится вегетарианский вариант закуски.
- Можно дополнить вкус фарша, добавив в него 2-3 тертые помидоры, либо 1 столовую ложку томатной пасты. Начинка в этом случае получится более кисленькой.
- Остроты и пикантности блюду добавит горчичный соус.
- Наполнять половинки перцев можно совершенно нетипичной, но вкусной начинкой: натрите 3 сырых картошки на крупной терке, посолите, поперчите, добавьте мясной фарш (желательно немного жирный), измельченный корешок петрушки, перемешайте все ингредиенты и зафаршируйте перец. Отправьте в духовку на 40 минут для запекания.