Питание после резекции желудка при онкологии. Рак желудка: диета и лечебное питание
Рак желудка: симптомы, причины, лечение
Рак желудка – это изменение типа клеток эпителия, выстилающего поверхность желудка. Чаще всего опухоль происходит из-за поражения стенок органа микроорганизмами Helocobacter Pylori. К другим причинам возникновения заболевания относят:
- Вирусные инфекции.
- Вредная пища (канцрогены провоцируют появление атипичных клеток).
- Облучение.
- Вредные привычки.
- Иммунодефицит.
- Предраковые заболевания – язвы, эрозии, полипы, атрофические гастриты и др.
- Наследственная предрасположенность.
Клинические признаки рака желудка:
- Боль в области грудины (часто их принимают за последствия стенокардии или повышения артериального давления), не снимается приемом медикаментов.
- Постоянный дискомфорт в области желудка.
- Хроническая усталость, потеря веса.
- Отвращение ко многим блюдам.
- Тошнота после еды (в рвотных массах часто присутствует кровь).
- Бледность слизистых оболочек.
- Изменение цвета и консистенции кала.
- Отрыжка, нарушение стула.
Самый распространенный метод диагностики – гастроэндоскопия с взятием биологического материала, его может провести любой онкологический центр. Также проводится опрос пациента, УЗИ диагностика, анализы гистологии и цитологии, лапароскопия, онкомаркеры. Лечение зависит от стадии заболевания, в основном это хирургическое удаление пораженного участка (резекция эндоскопическая или полосная операция), дополненное химиотерапией. После резекции желудка больной может вести нормальный образ жизни при условии регулярных профилактических осмотров и соблюдения рекомендаций диетологов. Если орган удален полностью, функции желудка начинает выполнять тонкий кишечник.
Общая информация о диете
Первый этап. Первые два дня проводится активная терапия, пациент питается за счет внутривенного введения растворов. Парентеральное питание назначается специалистом с учетом индивидуальных особенностей. Если врач после обследования не находит застойных явлений, можно начать давать больному отвар шиповника, подслащенный компот и чай. Через день-два начинают давать слизистые супы, пюре из мяса и рыбы. С 6-го дня протертые овощные пюре и каши (до 50г на порции). Постепенно количество пищи можно увеличивать до 300г.
Второй этап. Длительность диеты после операции на желудке онкология – минимум 4 месяца. Если за это время появились осложнения или не уменьшился воспалительный процесс, диета сохраняется на длительный срок. Это полноценный рацион, который содержит достаточно белков, жиров и углеводов, но полностью исключаются механические и химические раздражители.
Советы по диетическому питанию:
- Переход от протертой и измельченной пищи к не протертой должен осуществляться постепенно.
- Новые продукты добавляют в небольшом количестве, наблюдают за реакцией организма.
- Диета после удаления желудка при раке особенно строга, ее назначает только врач.
- По прошествии реабилитационного периода пациент должен получать минимум 140г белков, 300г углеводов и 100г жиров. Калорийность – не менее 2800 кКал.
- Все блюда варят или готовят на пару.
- Температура готовых блюд должна быть не выше 55 градусов. Если после потребления теплой пищи у больного начинается рвота, можно заменить ее прохладной (15 градусов).
- Часто у онкобольных диагностируется гиперкальциемия – повышенное количество кальция в организме. Нужно ограничить количество молочных продуктов, а употреблять больше рыбы и мяса – они насыщают организм белком и фосфором.
- С питьем нужно быть осторожнее: если не нарушены функции почек, количество жидкости – 2 литра в день. За раз выпивайте не более 1 стакана.
- Кушать нужно дробно, малыми порциями, 5-6 раз в день. Чтобы улучшить аппетит, лучше потреблять пищу на свежем воздухе.
- Стимулируют работу ЖКТ тыква, свекла, кабачок, морковь, сладкие фрукты. О пользе свеклы можно узнать здесь: Свекольная диета: худейте и очищайте организм
- В период химиотерапии нужно употреблять больше калорийной пищи, поскольку после ввода лекарств теряется аппетит, усиливается тошнота. Стимулировать аппетит могут вкусно пахнущие приправы, фрукты.
- Старайтесь потреблять пищу в одно и то же время: переваривание будет происходить быстрее, и слизистая не будет раздражаться попусту.
- Откажитесь от перекусов, сухомятки, еды на ходу – такие пищевые привычки вредят даже здоровому желудку.
- Не занимайтесь самолечением, соблюдайте рекомендации лечащего врача.
Разрешенные и запрещенные продукты
В период реабилитации разрешены следующие продукты:
- Диетический хлеб, сухари, галетное печенье (не раньше, чем через 4-5 недель после резекции).
- Яйца всмятку или в виде омлета.
- Супы с овощами и крупами, нежирные бульоны.
- Кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ряженка, творог, ацидофильное молоко) только если пациент хорошо их переносит. Подробнее о свойствах и пользе молока читайте здесь: Молоко: полезные свойства и калорийность
- Нежирное мясо (предварительно удалять сухожилия и кожу) – курятина, кролик, телятина, индейка.
- Нежирная рыба и морепродукты (раки, кальмары, судак, хек, треска, сазан, пангасиус и др.).
- Овощи и зелень (тыква, кабачок, свекла, морковь, картофель, цветная капуста). Кстати, кабачок – не только вкусный, но и полезный овощ, убедитесь сами: Полезные свойства кабачков
- Сладкие фрукты и ягоды – из них делают желе, муссы, кисели, компоты. Можно печеные яблоки и персики.
- Разваренная вермишель, манная, рисовая, овсяная каша.
- Сливочное, подсолнечное, оливковое масло.
- Неострый твердый сыр.
- Натуральные овощные и фруктовые соки, слабый кофе, чай, отвар шиповника, травяные чаи.
- Жирные сорта мяса и рыбы.
- Наваристые бульоны.
- Газировка, алкогольные напитки, пакетированные соки.
- Свежий хлеб, выпечка, сладости.
- Маринады, консервы, соленья, копчености.
- Жирная и жареная пища.
- Недоспелые фрукты и фрукты с грубой клетчаткой (айва, груши и др.).
- Некоторые овощи (капуста, помидоры, шпинат, репа, редька, бобовые).
- Яйца вкрутую.
- Продукты с повышенным содержанием кислот (к примеру, цитрусовые).
Онкология давно перешла из разряда редких патологий в привычное заболевание, которое поражает людей независимо от возраста, социального статуса и образа жизни.
Злокачественные опухоли могут затронуть любой орган человеческого организма, в том числе и желудок.
Современные методы диагностики позволяют обнаружить рак на начальной стадии, когда с ним еще можно бороться, и немаловажную роль в успешном исходе лечения играет диета.
Какая нужна диета при раке желудка, что надо исключить из рациона?
Какие продукты способствуют выздоровлению при раке желудка, меню, которое поддержит силы во время болезни и в период реабилитации. В этом разберется данная статья.
При раке желудка, питание должно быть направлено на то, чтобы подготовить организм к операции, укрепить ослабленный иммунитет после химиотерапии, восстановить силы в реабилитационном периоде.
Необходимо четко понимать, что диета назначается не на один год, возможно, ее придется соблюдать всю оставшуюся жизнь.
Полезная статья? Поделись ссылкойВконтакте
Одноклассники
Как только поставлен диагноз – рак, из меню исключается вся тяжелая для желудка пища: рафинированные продукты, животные жиры, изделия из сдобного теста, сладости, алкоголь, копчености, колбаса и сосиски, маринады и соусы.
Все продукты, в составе которых есть искусственные ароматизаторы, сахарозаменители, усилители вкуса и другие добавки с обозначением Е, категорически запрещены к употреблению.
Пища при раке желудка не должна раздражать слизистую и перегружать пищеварительные органы.
Есть лучше часто, но порции должны быть очень маленькими, желательно, чтобы перерывы между приемами пищи были одинаковыми. Обязательно уменьшить употребление соли.
В некоторых продуктах присутствуют специфические вещества-антоцианы – натуральные красители, которые окрашивают фрукты, овощи и ягоды в синий цвет.
Эти вещества способны тормозить размножение клеток рака, их много в краснокочанной капусте, винегретной свекле, баклажанах, ежевике, чернике, бузине, черноплодной рябине, темном винограде.
Их нужно обязательно включить в свое меню при раке. Другие продукты, показанные к употреблению:
- нежирные сорта мяса в виде паровых котлет, тефтелей, суфле, паштета;
- паровая или отварная рыба нежирных видов (окунь, хек, судак, щука, минтай, стерлядь, тунец);
- цельнозерновые крупы;
- живые (нерафинированные) растительные масла: льняное, тыквенное, оливковое, кукурузное, масло грецкого ореха;
- овощи – морковь, кабачок, тыква, огурец, красный перец, свекла, лук;
- фрукты – яблоки, апельсины, бананы, сливы, персики;
- ягоды – черная смородина, клубника, облепиха, малина, черешня;
- орехи и семечки в небольшом количестве;
- кисломолочные продукты невысокой жирности – творог, кефир, йогурт, простокваша;
- из сладостей разрешаются только сухофрукты и немного меда;
- свежие фруктовые и фруктово-ягодные соки, кисели, компоты. Все с минимальным количеством сахара или без него.
Полезен при раке желудка морковно-свекольный сок. Свекольный сок перед применением должен отстояться в течение нескольких часов, затем его смешивают с морковным в соотношении 1:1.
Принимают сначала по 1-2 столовые ложки, постепенно доведя до стакана.
Все перечисленные продукты должны быть без химических добавок, фрукты и овощи сезонными; в тепличных овощах и яблоках, которые продаются в супермаркетах до поздней весны, нет никаких полезных для желудка веществ.
Диета до операции и в послеоперационный период
Рак желудка лечится чаще всего хирургическим методом, до и после операции необходимо проведение курсов химиотерапии, затем следует период восстановления.
В это время еще больше внимания обращается на питание больного.
За 3-4 недели до операции по поводу рака желудка рекомендуется употреблять много белковых продуктов, чтобы укрепить организм, а также растительную пищу для тщательного очищения кишечника. Полезным для желудка будет, если еда протертая, в виде пюре.
Операция при раке заключается в резекции желудка – удаления той части органа, которая поражена опухолью.
После операции первый день показан голод, затем пациенту при помощи зонда вводят специальное белковое питание, чтобы восполнить потерю организмом белка.
Дальше начинают постепенное наполнение желудка привычной пищей. Поскольку после удаления части желудка объем его стал намного меньше, кушать больному дают очень маленькими порциями, начинают с детского питания.
На 3-4 день после резекции в меню вводят щадящие блюда: слизистые отвары и супы, яйцо, сваренное всмятку, обезжиренный творог.
Постепенно рацион расширяют, добавляют мясное или рыбное суфле, протертую негустую кашу, овощной суп-пюре, паровой омлет.
Спустя 2-4 недели после операции по резекции желудка, в зависимости от состояния больного, ему назначается диета, которую он будет соблюдать несколько месяцев.
Из рациона необходимо исключить все продукты, которые нельзя было употреблять до операции, после резекции восстановление организма продолжается от двух до семи лет.
Во избежание рецидива рака желудка диета должна соблюдаться на протяжении всей жизни.
Диета во время химиотерапии
Для лечения рака желудка до и после операции пациент проходит несколько курсов химиотерапии, которая направлена на то, чтобы замедлить деление злокачественных клеток.
Это довольно тяжелое лечение, сильнодействующие препараты вызывают тошноту и рвоту, теряется аппетит, часто появляется отвращение к еде.
В такой ситуации бывает непросто заставить человека есть, тем не менее, питание в этот период просто необходимо.
Основные принципы питания в период введения химических препаратов при раке:
- Во время проведения химиотерапии больному нужен полноценный животный и растительный белок в большом количестве. Без белка невозможно построение новых клеток, а химические препараты уничтожают не только раковые, но и здоровые, полноценные клетки. Белок присутствует в рыбе и мясе, орехах, некоторых крупах. Для лучшего усвоения белковой пищи нужна растительная, поэтому не обойтись без овощей и фруктов, которые разрешены при раке желудка.
- Поскольку аппетит при химиотерапии практически отсутствует, его необходимо стимулировать при помощи продуктов питания. Но для этой цели подходят та пища, которую нельзя принимать во время лечения рака желудка – маринады, острые специи, алкоголь. Поэтому прибегают к другим приемам: готовят любимые блюда больного, используют посуду теплых тонов, применяют отвары трав, стимулирующих аппетит – одуванчик, полынь горькая, ромашка.
- Ослабить диспепсические проявления, облегчить состояние при тошноте и рвоте можно, употребляя достаточное количество жидкости, 2-3 литра в сутки. Это может быть несладкий чай, отвар сухофруктов, слабые настои лекарственных трав, показанных при раке желудка, чистая вода.
- Чтобы предотвратить изжогу, следует исключить из меню больного томаты, апельсины, лимоны, сладкие и острые блюда, животный жир.
При раке желудка третьей степени, когда опухолевый процесс охватывает все слои желудка и четвертой степени, с метастазами в другие органы, нужна еще более строгая диета.
Часто последние степени болезни лишают человека желания есть, и только временные улучшения самочувствия позволяют хоть немного покормить онкобольного.
Можно дать ему протертый суп, вареные овощи в виде пюре, печеные яблоки, нежирную простоквашу или кефир, фруктовый кисель.
Диета после операции и рецепты приготовления диетических блюд
Как уже было сказано, диета после удаления части желудка назначается навсегда, от ее соблюдения зависит не только качество жизни, но и сама жизнь.
Возвращение к привычному для больного режиму питания после перенесенной болезни может стать одной из причин рецидива рака.
Примерное меню на день после удаления части желудка:
- Завтрак 1 – паровой омлет, вареные овощи, зеленый чай.
- Завтрак 2 – печеное яблоко, можно с нежирным творогом
- Обед – овощной или крупяной протертый суп, мясное или рыбное суфле, негустая каша, кисель из сухофруктов.
- Спустя 2-3 часа после обеда – несладкий чай или компот с галетным печеньем или сухариком.
- Полдник – творожная или овощная запеканка, свежий фруктовый или овощной сок.
- Ужин – кисломолочные продукты – кефир, протертый творог, простокваша, ряженка, все с низким процентом жирности.
Другой вариант меню:
- Завтрак 1 – жидкое картофельное пюре, овощное рагу, чай с сухариком.
- Завтрак 2 – протертые свежие фрукты или ягоды.
- Обед – свекольник или суп с мясными фрикадельками, гречневая каша, отварные овощи, компот.
- Спустя 2-3 часа после обеда – творожная масса с нежирной сметаной.
- Полдник – паровой омлет или яйцо всмятку, чай или сок.
- Ужин – винегрет, кисель из сухофруктов, галетное печенье.
Рак желудка – серьезное заболевание, но оно не является поводом отказа от любимых блюд. Спустя несколько месяцев после операции рацион расширяется, вводятся разнообразные продукты, из которых можно приготовить блюда, которые болеющий человек будет принимать с удовольствием.
Некоторые рецепты блюд, чтобы разнообразить питание больных после удаления части желудка:
Рыбный паштет: филе рыбы нежирного сорта (хек, треска, судак), сливочное масло, морковь, зеленый лук, лавровый лист.
Рыбное филе и морковь отварить в посоленной воде с добавлением лаврового листа. Охладить и пропустить через мясорубку, хорошо перемешать, добавить немного сливочного масла. Перед подачей посыпать мелкорубленым зеленым луком.
Куриная котлета на пару: филе курицы (желательно домашней), вареные яйца, мука, зелень, молоко, соль.
Филе отбить очень тонко. Из молока, муки, вареных яиц приготовить густой соус. На отбитое филе уложить соус, свернуть и отварить на пару. Подавать с овощным пюре или вязкой кашей, посыпав зеленью укропа, петрушки.
Мясное суфле: мякоть говядины, яйцо, рис, сливочное масло, соль.
Приготовить протертую рисовую кашу. Мясо отварить, пропустить через мясорубку несколько раз, соединить с кашей. Добавить желток сырого яйца и масло, хорошо перемешать. Отдельно взбить белок, ввести его в фарш. Выложить в форму и готовить на пару.
Учитывая состояние после удаления части желудка, питание должно оставаться дробным, до 6-7 раз в день.
Рак – это не всегда приговор. После успешной операции, если рак был обнаружен вовремя, больные могут прожить еще долгие годы, при условии, что будет правильное питание и соблюдение рекомендаций врача.
Полезное видео
Возникновения болезней органов желудочно-кишечного тракта сейчас встречается очень редко.
Неправильное питание, быстрый темп жизни, плохая экология и большое количество консервантов в еде постепенно приводят к появлению этих заболеваний и быстрому процессу их развития.
Иногда единственным методом по решению этого заболевания является резекция желудка при раке желудка.
Всего существует несколько вариантов хирургического вмешательства при наличии онкологии.
Все зависит от степени поражения самого органа. Длительность такой операции может быть до четырех часов.
Показания для применения операции
В самую первую очередь операция назначается, в случае если есть рак желудка.
В зависимости от степени его поражения необходимо удаление желудка при раке желудка или его определенной части, а также, если есть пораженные лимфатические узлы.
Таким образом, способствуют уменьшению риску дальнейшего поражения онкологической опухоли.
Определить сколько человек проживет после данного хирургического вмешательства можно только при помощи диагностических мероприятий.
Для закрепления результата после операции, вероятно, придется пройти облучение, химиотерапию и диету.
Ограничения для выполнения операции:
- Есть серьезные наличия сердечно-сосудистых заболеваний.
- Наличие метастазов в отдаленных органах. Например, в яичниках, мозгах, бронхо-легочной системе.
- Резкое похудение.
- В крови находится раковый перитонит. Он опасен тем, что разносит клетки рака по всему организму.
- Генетическая предрасположенность к плохой свертываемости крови.
- Наличие большого количества жидкости во внутренних органах.
Существует несколько видов операций
В мире медицины существует несколько методов удаления желудка или его часть. Выбор зависит от степени поражения, размера рака, наличие метастазов, возраста больного и других важных факторов.
Существуют такие методы хирургического вмешательства:
- Гастроэктомия. При помощи лапароскопического метода полное удаление желудка. При необходимости происходит удаление части двенадцатиперстной кишки и пищевода.
- Паллиативная хирургия. Это метод, который помогает устранить болезненные ощущения и немного продлить жизнь человека. Назначают в том случае, когда возможности провести хирургическое вмешательство невозможно.
- Лимфодиссекция. Операция по устранению лимфатических узлов, пораженных сосудов и лимфатических сосудов.
- Резекция. Удаляется его часть и полностью желудка.
Как проводят резекцию
Удаление желудка при раке желудка можно быть частичное или полное. Всего существует несколько вариантов приведения. Операция проводится:
- Поражения всех частей желудка.
- Поражения онкологическими клетками средней части желудка.
Также при поражении желудка удалять можно такие органы или части органа:
- Лимфатические узлы, которые находятся недалеко от желудка. Например, это могут быть лимфатические узлы, которые находятся подмышкой или в паховой области.
- Печень
- Поджелудочная железа.
- Если есть поражение брюшинной складки.
После того, как желудок был удален, то двенадцатиперстный отдел соединяют вместе с верхним отделом кишечника и пищевода.
Эта операция считается особенно опасной. Выживет человек после проведения операции, будет ли полностью устранен рак после выполнения операции, сможет ли человек питаться полноценно, в большей степени зависит от правил выполнения диетического питания после операции.
Частичное удаление опухоли показало, что если есть рак в верхнем отделе желудка.
Ее назначают очень редко, только если опухоль маленького размера, она имеет четкие границы, и нет поражения серозной оболочки.
Дополнительно при этой операции устраняют небольшой участок пищевода и соседние лимфоузлы.
Дистальное удаление части желудка заключается в удалении нижней части желудка, участка двенадцатиперстной кишки и лимфатических узлов.
Лимфодиссекция
Этот метод не считается основным, а только дополнительным. При нем удаляют ни сам желудок, а лимфатические узлы, которые близко находятся, жировые отложения и сосудистые сплетения.
Объем необходимой операции зависит от стадии поражения рака. Лимфодиссекция также имеет несколько разных видов:
- Отсечение всех лимфатических узлов и органов, в которых происходило развитие рака.
- Устранение рака возле аорты.
- Операция по удалению жировой прослойки вместе с удалением лимфатических узлов.
Эта операция имеет некоторые сложности во время ее проведения, но процент возникновения рецидивов намного меньше.
Гастрэктомия
Для того чтобы провести операцию необходимо сначала сделать небольшой надрез на животе. В полученное отверстие необходимо ввести эндоскоп со специальной камерой, чтобы определить, что происходит с внутренними органами.
После этого врач делает дополнительные надрезы для дополнительного введения инструментов.
Ткани, которые были поражены раком, устраняют, а остальные - ушивают. Контролировать, какие ткани он устраняет, доктору помогает монитор.
Такой метод помогает удалить желудок или его часть при помощи специального ножа. Таким образом, после проведения хирургического вмешательства может остаться маленький шрам.
Период восстановления после операции будет также достаточно короткий и осложнения при этом гораздо меньше.
Паллиативные операции
Они предназначены для устранения симптоматики и немного облегчают состояние больного. Они предназначены для уменьшения токсикации, устранения симптомов и для уменьшения размера рака.
Также паллиативные операции применяют как подготовка для выполнения химиотерапии и лучевой терапии.
Условно этот вид операций разделяют на два типа. В некоторых случаях их проводят, чтобы полностью удалять орган.
Она помогает увеличить результативность от применения других методов лечения рака желудка.
Применяют также паллиативные операции для того, чтобы присоединить канал, который будет способен перемещать пищу из пищевода сразу в тонкий кишечник.
Лимфатические узлы могут быть удалены полностью или частично.
Паллиативные операции дают надежду для людей, у которых рак уже 4 стадии. Но только если метастазы уже затронули головной мозг и костный, а также бронхи и легкие.
Подготовка к проведению операции
Для проведения операции необходимо правильно соблюдать правила подготовки:
- Психологический настрой. В большинстве случаев человеку, который страдает от рака желудка, не говорят, о наличии онкологического заболевания. Перед проведением хирургического вмешательства больному объясняют о необходимости проводимости хирургического вмешательства по устранению язвенной болезни.
- Поддержка родных и близких.
- Проведения химиотерапии. Это необходимо для уменьшения размера самой опухоли и профилактики возникновения онкологической опухоли.
- Соблюдение диетического питания. Диета должна содержать блюда протертые и легкоусваиваемые, чтобы не перегружать желудок.
А также потребление медикаментозных препаратов:
А) Большого количества витаминов. Они необходимы для того, чтобы у организма хватило сил выдержать операцию.
Б) Препараты для успокоения нервной системы и улучшения эмоционального состояния.
В) Медикаменты, направленные на улучшение работы почек, печень, сердца.
Г) Антибиотики для устранения воспалительного процесса.
Д) Лекарства для улучшения качества крови.
- Промыть желудок. Это необходимо для устранения все продуктов, которые были съедены в течение последних суток.
- Специальная диета.
Сколько человек может прожить после удаления желудка? Последствия
Определить сколько живет человек после того как сделана резекция желудка очень тяжело. Многое зависит от стадии насколько запущено заболевание, состояние здоровья человека и какие меры предприняты после операции.
Чем более ранняя стадия при раке, тем больше шансов, что человек останется жив. Осложнения после операции также могут быть разными. Сколько живет человек после операции?
Необходимо после хирургического вмешательства на желудке находиться пожизненно на диетическом питании. Только если человек живет по всем правилам, то он сможет жить полноценно.
Период реабилитации может занимать от трех месяцев до 1 года. Необходимо следить, чтобы больной каждый день опорожнял свой желудочно-кишечный тракт.
Также необходимо исключить поход в сауны и бани, чтобы не спровоцировать осложнения. Также желательно по возможности исключить наличие стрессовых ситуаций в первое время.
Прием лекарственных препаратов контролирует лечащих врач.
В случае, когда у человека была проведена резекция желудка, то, что человек живет нормально 2 человека из 10. Он основан на том, что определить рак на начальной стадии удается очень редко.
Полезное видео
Одним из самых распространенных онкологических патологий является рак желудка. Опухоль начинает развиваться в слизистой, стремительно распространяясь по организму, задевая другие органы - печень, пищевод, и даже легкие.
Лечение заболевания - это не только химиотерапия и медицинские препараты, но и строгая диета при раке желудка. Она направлена специально на то, чтобы облегчить протекание болезни, а также способствовать скорейшей реабилитации в послеоперационный период.
Стадии рака
Онкопатологии, как и любые другие заболевания, развиваются постепенно. Диагностировать рак желудка на ранней стадии практически невозможно без специальных лабораторных исследований. В большинстве случаев это происходит случайно. Всего различают 4 стадии:
- На этом этапе болезнь только начинает развиваться, находясь исключительно в слизистой желудка. Она не затрагивает мышечные ткани. Ранняя форма рака вполне излечима операбельным путем, а также применением лучевой и химиотерапии.
- Более запущенный, но все еще исправимый случай - вторая стадия рака желудка. Опухоль проникает в серозную оболочку, лимфоузлы начинают реагировать на патологические процессы в организме. После операции и курса химиотерапии крайне важно находиться под четким наблюдением специалиста, а также соблюдать диету.
- Эта стадия считается неоперабельной, однако некоторые врачи все еще соглашаются на сложные операции. Велик риск летального исхода. Опухоль на 3-м этапе распространяется глубоко в мышечные ткани, и дает метастазы в регионарные лимфоузлы. Организм начинают беспокоить изнурительные боли, которые не устраняются обыкновенными анальгетиками. Более того, появляется постоянная тошнота, рвота, расстройства пищеварения. Чаще всего к специалистам обращаются пациенты с третьей стадией рака.
- Запущенная стадия, которая уже, к сожалению, не подлежит излечению. На этом этапе происходит распад материнской опухоли, а метастазы поражают весь организм. Происходят необратимые последствия: отказ от пищи, общее истощение, потеря веса и мучительные боли. Все, чем могут помочь специалисты, это облегчить течение болезни.
Как лечить рак желудка?
Основным методом лечения рака остается полное удаление обнаруженного новообразования, с последующим применением лучевой и/или химиотерапии. Крайне важно вовремя обратиться к специалисту. Только квалифицированный врач в силах назначить эффективный способ терапии.
Также в качестве вспомогательного лечения назначается специальная диета для больных раком желудка. Она направлена не только на облегчение реабилитации пациента, но и на предупреждение образования рецидива.
Лечебное питание при раке желудка
Благодаря результатам недавних исследований, удалось установить, что диета при раке желудка должна быть, прежде всего, низкокалорийной. Тяжелая пища негативно сказывается не только на физическом самочувствии пациента, но и на скорости восстановления организма после лечения.
Как правило, рак желудка всегда сопровождается другими патологическими нарушениями организма. Например, гастрит - наиболее частый «спутник» онкологического заболевания. Крайне важно не допустить развитие последнего, чтобы исключить риск образования язвы.
Если в результате исследований был диагностирован рак желудка, диета, питание и принципы употребления пищи назначаются в строго индивидуальном порядке лечащим врачом. Заниматься самолечением не только неэффективно, но и опасно для жизни.
Основные принципы питания
Как правило, после диагностирования рака у пациента, проводится операция, в результате которой удаляется весь желудок или его часть. Особняком стоят люди с запущенной стадией и осложнениями, в ситуации с которыми просто не имеет смысла производить какие-либо хирургические вмешательства.
В зависимости от тяжести заболевания, его формы и типа, пациенту назначается индивидуальная диета при раке желудка. Различают несколько групп подобных систем питания:
- до и после операции;
- пожизненная для предотвращения рецидива;
- для неоперабельных больных с запущенной стадией рака.
Рекомендованная диета при раке желудка: что надо исключить
Во время лечения заболевания и в период ремиссии категорически запрещается употреблять тяжелую для желудка пищу, продукты, содержащие большое количество кислот и животных жиров, а также жареную, соленую и чрезмерно острую пищу.
К запрещенным продуктам относятся следующие:
- бобовые;
- продукты с грубыми волокнами, включая красное мясо;
- томатные соусы;
- грибы;
- соленья, копчености, консервы и маринады;
- жирные бульоны;
- кофе, крепкий чай, газированные и алкогольные напитки;
- недоспелые и кислые овощи, фрукты;
- простые углеводы (шоколад, сахар, сдобная выпечка).
Все эти продукты противопоказаны при раке желудка. Однако, стоит понимать, что этот список неполный. Любая диета составляется в строго индивидуальном порядке квалифицированным врачом.
Разрешенные продукты
Диета при раке желудка подразумевает употребление продуктов преимущественно в жидком, или хорошо разваренном виде. Так, каши и мясо с рыбой предварительно отваривают, или готовят на пару, после чего превращают в пюреобразную массу.
- легкие овощные супы (перетертые);
- разваренные каши;
- белое мясо и рыба;
- овощное пюре;
- яйца и омлеты на пару (только не сваренные вкрутую!);
- перетертый творог (кислый запрещается);
- вчерашний хлеб (мука первого и высшего сорта);
- растительные масла (можно немного свежего сливочного);
- некрепкий чай;
- кисели, желе из свежих фруктов.
Диета до операции
На сегодняшний день единственным эффективным способом избавиться от рака является хирургическое вмешательство с последующим удалением опухоли. Чтобы операция прошла без осложнений, насколько это возможно, пациента заблаговременно предупреждают о необходимости смены рациона.
Диета при раке желудка до операции подразумевает употребление исключительно «легкой» пищи, которую организм будет усваивать без каких-либо затруднений. Лучше всего, если все продукты будут перетертые, в виде пюре.
Крайне важно полностью очистить кишечник до операции. Сделать это просто - достаточно лишь правильно составить свой дневной рацион, в котором 90% пищи будет занимать растительная.
Необходимо равномерно распределить каждый из приемов пищи в течение дня. Оптимальное их число - 5-6 раз. Порции не должны быть большими, а продукты просто обязаны содержать витамины и полезные организму вещества. Это поможет не только укрепить иммунную систему, но и ускорить реабилитацию после операции.
Диета после удаления опухоли
В послеоперационный период у пациентов может возникать серьезный дискомфорт в области желудка, включая тошноту и рвоту. Однако, это не повод категорически отказываться от приемов пищи.
Важно соблюдать четкий график приема пищи - от 5 и больше раз в день, маленькими порциями. Диета при раке желудка после операции направлена на поддержание организма, его скорое восстановление. Запрещается принимать острое, жареное, соленое, консервированное и кислое.
Разрешается хлеб, однако он не должен быть свежим. Предпочтительно употреблять слегка подсушенные кусочки, но не сухари. То же самое касается чая. Крепкий категорически запрещен.
Показаны диетические мясные продукты - телятина, индейка, курица, нутрия. Также допускаются приемы рыбы, слизистых супов и каш (рис, овсянка, пшеничная крупа). Любая еда должна быть приготовлена путем варки, запекания (без корочки), или на пару. Во время приема пищи нужно соблюдать оптимальную температуру, максимально приближенную к температуре тела человека.
В первые дни после операции врач может порекомендовать голодание. Однако, это полностью компенсируется витаминными растворами, вводящимися внутривенно в начальный период. Через три дня можно начинать принимать пюре, а через две-три недели переходить на диету.
Диета для неоперабельных больных
Диета при раке желудка 3 степени назначается в том случае, если по каким-то причинам врач не может прооперировать больного. Если пациент в силах самостоятельно принимать пищу, то можно употреблять все «разрешенные» продукты, а также соблюдать рекомендации специалиста.
Аналогичная диета при раке желудка 4 степени. Зачастую пациенты с тяжелыми формами заболевания не чувствуют голода, так как организм полностью отравлен токсичными веществами - продуктами распада.
Нередко больные не могут питаться самостоятельно, так как проходимость желудка нарушена опухолью. В таких случаях делается небольшая операция, с помощью которой налаживается транспортабельность пищи в обход. Однако, если и она по каким-либо причинам невозможна, то диета вовсе не назначается: питательная смесь вводится непосредственно в кишечник с помощью гастростомы.
Профилактика рака желудка
Появление предраковых состояний (язвы, хронического гастрита, анемии, полипоза) - весомы повод, чтобы обратиться к специалисту. Он проведет всестороннее обследование, после чего назначит профилактику, а также методы устранения уже имеющихся проблем.
«Самостоятельная» профилактика также возможна. Все, что нужно - кардинально пересмотреть собственный рацион: жирной, жареной, острой, соленой и копченой пищи должно быть по минимуму. Лучше всего - исключить полностью. Также крайне не рекомендуется злоупотреблять алкоголем и лекарствами (в частности, анальгетиками, антибиотиками и кортикоидами).
Любую проблему лучше предупредить, чем исправлять. Разумное питание - верный шаг навстречу здоровому телу.
Гастрэктомия представляет собой хирургическое вмешательство, направленное на удаление фрагмента желудка или всего органа. Эта операция осуществляется при наличии новообразований, как доброкачественных, так и раковых. В результате ее проведения вещества поступают в кишечник в плохо переработанном виде.
Следовательно, организм не получает достаточного количества витаминов и микроэлементов. В данной статье рассказывается о принципах питания после удаления желудка, которые помогают предотвратить появление осложнений.
О патологии
Злокачественные образования в органах ЖКТ возникают в том числе из-за эмоциональных перегрузок, злоупотребления спиртным и вредными продуктами.
Одним из серьезных недугов подобного рода является опухоль желудка. Болезнь способствует гибели клеток слизистой оболочки. Патология требует хирургического вмешательства. Операция должна быть проведена как можно быстрее.
Это медицинское мероприятие заключается в удалении фрагмента органа и лимфатических желез, в которых развился воспалительный процесс. Такая процедура необходима для того, чтобы предотвратить разрастание опухоли. Если патология выявляется на позднем этапе, осуществляют радикальную гастрэктомию.
Данное хирургическое вмешательство заключается в удалении всего органа. Операция крайне негативно сказывается на состоянии больного. Некоторые пациенты умирают вследствие ее осложнений.
Однако даже если хирургическое вмешательство не было радикальным, человеку потребуется довольно много времени на восстановление. Чтобы нормализовать циркуляцию крови, медики устанавливают катетеры.
В течение недели после данного мероприятия пациент испытывает неприятные ощущения, поэтому ему назначают анальгетики. Первое время организм человека не способен усваивать привычные продукты и объемы пищи. Поэтому есть следует малыми порциями, пять-шесть раз в сутки. Также необходимо четко придерживаться диеты. Правильное питание после удаления желудка помогает пациенту быстро восстановиться и улучшить свое самочувствие.
Какие осложнения возникают в результате гастрэктомии?
Следствием резекции являются нарушения деятельности органов ЖКТ. Отсутствие фрагмента органа приводит к тому, что еда быстрее передвигается по пищеварительному тракту. Из-за этого пациенты испытывают ощущение тяжести в животе.
Кроме того, многие больные замечают у себя головокружение, повышенную сонливость, чувство разбитости обильное истечение пота. У некоторых людей наблюдается утрата сознания, малокровие, уменьшение массы тела. Все эти симптомы объясняются нарушением обмена веществ и деятельности кишечника, дефицитом витаминов. Чтобы избежать таких явлений или, хотя бы, минимизировать их, следует соблюдать правила питания после удаления части желудка. Пациентам нужно придерживаться диеты в течение полугода.
Основные принципы рациона
Каким должно быть питание? Прежде всего, необходимо помнить о следующих рекомендациях:
- В рацион надо включать достаточное количество протеинов и сложных углеводов.
- Следует ограничить жиры, а также исключить продукты, жареные на масле.
- Блюда, содержащие сахар, тоже запрещаются. Нельзя употреблять конфеты, пирожные, газированные напитки и соки в пакетах.
- Следует отказаться от пищи, которая способствует отделению желчи и повышению активности поджелудочной железы.
- Нужно ограничить объем употребляемой соли до 5 граммов в день.
- Спиртосодержащая продукция, черный кофе, крепко заваренный чай и какао запрещаются.
- Пищу, в состав которой входит крахмал (бананы, картошка, бобовые растения), надо свести к минимуму.
- Есть небольшими порциями, не менее пяти раз в день.
- Восполнять баланс жидкости в организме при помощи свежевыжатых соков без соли и сахара, некрепкого зеленого чая, чистой воды.
Необходимо помнить, что легкие, но питательные блюда, содержащие достаточное количество клетчатки и витаминов, помогут человеку быстро прийти в норму.
Если пациента беспокоят неприятные симптомы после резекции, ему необходимо посоветоваться со специалистом по поводу терапии.
Рацион больного в первые сутки
Сначала человеку назначается полное голодание. Он должен воздерживаться от пищи и жидкости в течение двух дней. На третьи сутки можно употреблять небольшие порции отвара, приготовленного из ягод шиповника, некрепкого чая, несладкого компота без плодов и ягод. Однако подобные напитки разрешаются только при отсутствии застоя в органах ЖКТ.
Через 2-3 дня после гастрэктомии пациенту вводят при помощи зонда специальную смесь, содержащую протеины, витамины и минералы. Какое питание после удаления желудка необходимо человеку на 4-5 сутки? Рекомендации по составлению рациона даются с учетом таких факторов, как этап развития патологии, возрастная категория больного, его физическое самочувствие и психологическое состояние.
Также следует постепенно увеличивать нагрузку на органы ЖКТ, чтобы не спровоцировать нарушения.
Еще диета должна включать в себя продукты, предупреждающие появление опухолей. Питание после удаления желудка при раке предполагает употребление достаточного количества фруктов и овощей, а также исключение еды, содержащей канцерогенные вещества.
Рацион больного на 4-5 сутки
В данный период времени диету уже можно немного разнообразить. Необходимо употреблять продукты в протертом виде.
Рацион включает в себя первые блюда, суфле, приготовленные из рыбы, мяса и творога, яйца всмятку. Затем можно добавить в диету жидкие кушанья из круп, омлеты на пару, немного пюре из овощей.
Питание после операции по удалению желудка на 5-10 сутки предполагает постепенное увеличение объема продуктов с 50 до 400 миллилитров. При правильно организованном рационе человек получает все необходимые вещества для восстановления, но не перегружает органы ЖКТ.
Какие блюда необходимо исключить?
Примерно через 9-12 дней в диету следует ввести больше продуктов, богатых протеинами. Они должны быть тушеными, отварными или приготовлены на пару. Рыбу и мясо лучше подавать в измельченном виде.
Правильное питание после удаления желудка при онкологии содержит минимальное количество быстрых углеводов и липидов. Чтобы избежать возникновения осложнений, исключаются следующие разновидности еды:
- Крепкие мясные и рыбные отвары.
- Хлеб в свежем виде, изделия из муки.
- Колбасы, сосиски, консервированные и копченые продукты.
- Мясо, рыба и птица с большим количеством жира.
- Кушанья из ячневой, кукурузной, пшенной и перловой крупы.
- Изделия из макарон.
- Грибные блюда.
- Овощи в сыром виде: капуста, редька, редиска, лук.
- Бобовые растения.
- Жирная молочная продукция.
- Соленые и жареные кушанья.
- Специи и острые заправки.
- Черный кофе и крепко заваренный чай.
- Блюда с шоколадом и порошком какао.
- Спиртосодержащая продукция.
- Соки из пакетов, газированная вода.
- Кислые фрукты и плоды.
- Конфеты и пирожные.
- Джем, сгущенка, мороженое и торты.
Какие продукты разрешается употреблять?
Меню питания после удаления желудка включает в себя следующие кушанья:
- Каша из овсяной крупы, приготовленная на воде или нежирном молоке.
- Печенье галетное.
- Запеканки из творога (риса).
- Желе плодовое или ягодное.
- Суфле, муссы из фруктов.
- Рагу из овощей тушеных.
- Компоты.
- Первые блюда из тыквы, свеклы, кабачка, морковки в протертом виде.
- Запеченные фрукты.
- Кушанья из мяса в измельченном виде, приготовленные на пару (суфле, тефтели).
- Гречневая крупа отварная.
- Толченый картофель. Можно добавить к нему неострый соус на основе нежирной сметаны.
- Творожники, приготовленные на пару.
Образец меню
Суточный рацион питания после удаления желудка выглядит примерно следующим образом:
- Утром необходимо выпить стакан негазированной минералки с небольшим количеством сока лимона. Такая жидкость помогает нормализовать процесс метаболизма.
- Через некоторое время можно съесть немного овощей или плодов с половиной чашки кефира.
- На обед рекомендуется употреблять протертое первое блюдо, салат и мясо в отварном виде.
- На полдник съесть творожники паровые. Запить их следует натуральным соком.
- Ужин состоит из тушеных овощей, отварной птицы или рыбы, небольшого количества рисовой каши.
Составлением рациона питания после удаления желудка при раке и меню занимается специалист, который следит за состоянием пациента в течение длительного времени.
Особенности дальнейшей диеты
Через полгода можно ввести еще несколько продуктов:
- Творог в свежем виде.
- Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, варенец).
- Колбаса и ветчина (диетические разновидности).
- Заливное из рыбы, вымоченная селедка.
- Вареный говяжий язык.
- Кофе с молоком.
- Сливочное масло (его добавляют в кушанья).
- Сухарики, тосты, изделия из теста (кроме сдобного).
- Небольшие порции десертов: джема, пастилы, зефира, мармелада.
Питание после удаления полипов в желудке
Иногда в тканях слизистой оболочки органа формируются опухоли доброкачественного характера. Они не сопровождаются выраженной симптоматикой и выявляются во время ФГДС. Эти новообразования называются полипами.
Болезнь можно вылечить только хирургическим путем. Придерживаться диеты в данном случае так же важно, как и соблюдать правила питания после удаления желудка.
Чтобы быстро восстановиться, пациенту следует отказаться от жареной, пряной, соленой и копченой еды. Исключить изделия из муки, молоко, капусту и бобовые. Под запретом спиртное, соки в пакетах, кофе, газировка.
Рацион после удаления полипов включает супы-пюре, блюда из круп, тощее мясо и рыбу на пару, тосты, сухари. Из напитков разрешается отвар из ягод шиповника, компот, чистая вода. Если у пациента отсутствуют осложнения и его состояние стабилизировалось, можно расширить диету.
В рацион добавляется молочная продукция с низким процентом жирности, овощи и плоды, слабо заваренный чай, салаты с растительным жиром, красные сорта рыбы. Соблюдение принципов правильного питания помогает минимизировать риск появления осложнений и повторного развития патологии.
Диетическое питание после резекции желудка играет немаловажную роль в процессе восстановления организма. В послеоперационный период больному придется полностью изменить свои пищевые привычки. Диета обязательно должна быть сбалансирована, потому как резекция желудка часто провоцирует резкое похудение, что нежелательно, так как является дополнительным стрессом для заболевшего организма.
Важность и цели диеты
После гастроэктомии в реабилитационный период важно правильно питаться, чтобы дальнейшее восстановление проходило без осложнений. Послеоперационная диета нацелена на быстрое заживление оставшейся части желудка, потому что в этот период привычная еда может ухудшить состояние. Примерное меню, разрешенные продукты и рецепты приготовления блюд обязательно утверждаются гастроэнтерологом. После гастрэктомии больному тяжело поправиться, и он быстро теряет в весе. Поэтому еще одна цель, которую преследует диета после удаления желудка - не довести пациента до истощения и поддерживать его вес в пределах нормы.
После резекции желудка при раке либо любой другой тяжелой патологии, анатомия органа пищеварения меняется, соответственно изменяются и условия, в которых еда будет нормально перевариваться. Восстановительное питание после удаления части органа позволяет организму постепенно приспособиться к новым условиям, благодаря чему риск опасных осложнений сводится к минимуму.
Особенности питания в раннем послеоперационном периоде
В первые 2–3 дня послеоперационного периода запрещено принимать любую пищу.
В первые 2-3 дня после хирургического вмешательства, независимо от показаний и форы патологии, принимать любую пищу запрещено. Иногда ограничения накладываются на воду, но здесь все решает врач. Когда риск ранних послеоперационных осложнений минует и при отсутствии противопоказаний, можно начинать принимать жидкость в виде овощного бульона, киселя. Потом в рацион добавляется перетертая до пюреобразного состояния пища, кефир, творожное суфле.
Через неделю добавляются новые блюда. Человека рекомендуется кормить картофельным пюре, отварными или паровыми мясными блюдами, наполовину перетертыми овощными супами. А также разрешены свежевыжатые соки, немного сухариков или сушек, подсушенный хлеб. При удаленном желудке пища готовится щадящим методом, без использования соли, специй и приправ.
Через 3 месяца питание после операции на желудке расширяется. Можно кушать наполовину перетертую еду, однако каждый кусочек важно тщательно пережевывать, кроме этого, особое внимание уделяется употреблению жидкости, которая благоприятно сказывается на пищеварении. Через 6 месяцев можно есть большинство привычных продуктов и блюд, однако стоит придерживаться правил раздельного питания и стараться не смешивать разную по составу пищу.
Дальнейший рацион
Несмотря на некоторые ограничения в питании, после операции больные не будут голодать, потому что диетический стол содержит много вкусной и полезной пищи, однако способ ее приготовления отличается от привычного. Кушать полезно дробно, 4-6 раз в день, при этом перерыв между трапезами не должен превышать 3-3,5 часа. Блюда готовятся на пару или отвариваются. Жарить на масле или добавлять в готовую пищу поджарку строго запрещено.
Для ускорения восстановления желудка после хирургического лечения, помимо диеты врач может посоветовать употреблять натуральные БАДы. Схема приема обязательно определяется гастроэнтерологом. Самостоятельно использовать такие добавки опасно.
Что можно кушать?
Отварные яйца необходимо обязательно внести в свой рацион.
Диета после резекции желудка при онкологии либо язвенном поражении будет строгой, однако список разрешенных продуктов не скудный, поэтому человек не будет голодать. В меню обязательно должна присутствовать такая пища:
- Яйца отварные или в виде парового омлета;
- Мясо постных сортов - телятина, курица, индейка;
- Нежирная рыба;
- Растительное масло - оливковое, льняное, подсолнечное;
- Молочные и кисломолочные продукты средней жирности;
- Сыры твердых сортов, но не слишком соленные и без острых приправ;
- Овощи - картофель, морковка, тыква, кабачки, свекла, капуста брокколи;
- Фрукты - сладкие яблоки, сливы, груши, клубника;
- Вегетарианские супы;
- Орехи, арахис, сухофрукты;
- Жидкие и вязкие каши на воде - гречневая, рисовая, овсянка.
В картофельное пюре разрешено добавлять сливочное масло - около 10 г, а также полезно утром съедать бутерброд с маслом и сыром. В качестве десерта можно готовить творожные запеканки либо запекать в духовке сладкие фрукты - яблоко, грушу. Каши варятся только на воде, при желании в готовое блюдо можно добавить немного молока, масла. В качестве напитков рекомендуется употреблять зеленый чай с молоком, компоты из сухофруктов, травяные отвары и настои из ромашки, зверобоя, мяты, плодов шиповника.
Рак желудка – это злокачественная опухоль, которая является следствием воспалительной реакции на слизистой оболочке. Вредная пища, сильный стресс, злоупотребление алкоголем – все это может послужить толчком к активизации патологического процесса. Заболевание поражает клетки желудка, приводя к их гибели.
Как и любая раковая опухоль, карцинома желудка способна давать метастазы. В первую очередь поражается печень, вот почему патология иногда сопровождается желтушностью. Опухолевый процесс требует незамедлительного лечения. Удаляется пораженная раком часть желудка вместе с воспаленными лимфатическими сосудами.
Процедура в большинстве случаев обеспечивает полное выздоровление. На начальных этапах недуг обнаружить довольно сложно. У предракового состояния симптомы незначительные, до того как разовьется карцинома, может пройти десять, а то и двадцать лет.
Операция – это радикальный способ борьбы с раком, который применяется тогда, когда нет других способов спасти жизнь. Существует несколько видов хирургического вмешательства и лишь в редких случаях оно подразумевает тотальное удаление органа. Гастрэктомия – это полное удаление желудка, а при резекции удаляется только пораженная часть.
Выживаемость напрямую связана со стадией опухолевого процесса и качеством проводимой операции. Немаловажную роль играет и реабилитационный период. Длительность восстановления также отличается, это связано с возрастными показателями, объемом удаления поражённого органа и выбранной техники оперативного вмешательства.
В среднем реабилитация длится три месяца. В этот период пациентам запрещены тяжелые физические нагрузки, ни в коем случае нельзя переохлаждать или перегревать организм. Важно значение играет и питание после удаления желудка при раке. Функции пищеварительного тракта нарушаются из-за операции, поэтому диета является неотъемлемой частью в период восстановления.
Диета после удаления желудка при раке назначается для того, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на оставшуюся часть желудка. В чем ее суть? Какие продукты разрешены в послеоперационном периоде, а каких лучше избегать?
Диета после резекции желудка поможет ускорить процесс восстановления
Стоит отметить, что не только после хирургического вмешательства следует переходить на правильное питание. Об этом стоит позаботиться гораздо раньше. Диета должна соблюдаться и до операции, это поможет подготовить организм к предстоящему стрессу. За несколько дней до резекции желудка рекомендовано исключить белковую пищу, а также продукты, содержащие клетчатку.
Алкоголь, газированные напитки, магазинные соки – все это находится под запретом. В меню должны присутствовать углеводы. Предпочтение следует отдать сложным, а не легким углеводам. В кондитерских изделиях как раз содержатся простые углеводы, которые быстро перевариваются и провоцируют резкий скачок глюкозы в крови.
Сложные же углеводы перевариваются не так быстро, не вызывают гликемических перепадов и приносят большую пользу организму. Источником сложных углеводов являются каши. Из рациона полностью исключаются соль, перец и другие специи.
Теперь детальнее поговорим питание после операции на желудке при онкологии. Сразу же после резекции и в последующие два дня пациент голодает. Лишь на третьи сутки врач может разрешить шиповниковый отвар, сладкий чай или компот. Но это не означает, что больной может залпом пить, каждые пятнадцать минут ему дают всего по одной чайной ложке жидкости.
Все же организм больного нуждается в питательных веществах, поэтому ему внутривенно вводятся специальные смеси, содержащие белки и аминокислоты. Примерно на пятые сутки врач может начать переводить пациента на обычный рацион. Но это при условии отсутствия вздутия живота и нормальной перистальтики кишечника.
И снова-таки, это не означает, что больной может есть все, что ему вздумается: борщ, вареники, холодец и т. д. Диета после операции на желудке включает в себя строгие ограничения, которых крайне важно придерживаться.
Питание после резекции желудка должно включать в себя жидкие или полужидкие блюда
Даже через месяц после операции необходимо продолжать соблюдать диету. Конечно же, если пациент себя хорошо чувствует, то употреблять продукты в перетертом виде необязательно. Меню на этом этапе становится более разнообразным.
Разрешаются мясные супы, постная рыба, слегка подсушенный белый хлеб. Также позволяется употреблять вареные овощи, свежие фрукты, гречневую и рисовую кашу, кисломолочные продукты. После операции выведение токсических веществ замедляется, вот почему так важно в достаточном количестве употреблять природную воду.
Необходимо подготовиться к тому, что первые две недели после операции самые сложные. В этот период человек испытывает дискомфорт и сильное чувство голода, которое не удовлетворяется постными супами и пюреобразными блюдами.
Полезные и вредные продукты
Для начала поговорим о том, что разрешено в послеоперационном периоде:
- слизистые супы. Их можно готовить на основе сливочного масла или даже сливок. Можно также использовать гречневую, рисовую или овсяную кашу;
- постное мясо: телятина, курица, индюшина;
- нежирная рыба: минтай, треска, щука, хек;
- кисель или ягодное желе;
- яйцо, в виде парового омлета или сваренное всмятку;
- обезжиренный творог, молоко, йогурт, ряженка, простокваша.
Запрещены к употреблению такие продукты:
- алкоголь, газировка, кондитерские изделия – вся эта пища задерживает жидкость в организме;
- цитрусовые, так как они повышают кислотность желудка;
- наваристые бульоны;
- жирная, пережаренная пища, фаст-фуд – все это создает сильную нагрузку на желудок;
- копчености, соленья, маринады, консервы. Все эти продукты также задерживают воду;
- следует отказаться от овощей, которые способствуют газообразованию: фасоль, горох и т. п.
От сладостей придется отказаться, но позволяются диетические десерты без содержания муки и сахара
Лечебные диеты
После операции на желудке больной должен питаться по определенной схеме. Есть несколько видов диет, которые назначают больным. Нулевые диеты еще называют хирургическими. Их назначают в двух случаях: после операций на органах пищеварительного тракта, в полубессознательном состоянии.
Назначается нулевая диета с целью обеспечения питания в условиях, когда обычный прием пищи невозможен, затруднен или попросту противопоказан. Она позволяет разгрузить органы ЖКТ и предотвратить метеоризм. Основу рациона диеты № 0 составляет механически и химически щадящая пища: жидкая, полужидкая, желеобразная, протертая.
Эта лечебная диета подразделяется на три основные группы: 0А, 0Б, 0В. Все они подразумевают достаточное потребление жидкости и витаминов, а также белков, жиров и углеводов. При этом поваренная соль резко ограничивается. Далее детальнее поговорим о трех видах нулевой диеты.
Диета №0А
Эту диету назначают на четвертые или даже пятые сутки после резекции желудка. Суть питания заключается в увеличении потребления жидкости и ограничении соли. Молоко, сметана, сливки, газированные напитки, а также плотные и пюреобразные блюда запрещены. Предпочтение лучше отдать такой пище: обезжиренный мясной бульон, рисовый отвар, процеженный компот, кисель, отвар шиповника.
Лечебную диету №0 еще называют хирургической
Диета №0Б
Она назначается примерно через неделю после операции. В ней разрешено уже больше употреблять жидкости и поваренной соли. Рацион похож на вышеупомянутое меню, только список разрешенных продуктов немного расширяется, а именно жидкая протертая рисовая каша, гречневая и овсяная крупа, обезжиренные мясные бульоны с манкой, ягодный мусс, яйцо всмятку.
Диета №0В
Эта диета служит для продолжения расширения рациона и перехода к полноценному питанию. На этом этапе в меню вводятся такие блюда:
- крем-суп и суп-пюре;
- протертый творог;
- перетертые фруктовое и овощное пюре;
- молочные каши;
- печеные яблоки;
- белковый омлет;
- сухари из пшеничного хлеба;
- кисломолочные продукты.
Меню при возникших осложнениях
Любое оперативное вмешательство сопряжено с определенными рисками, и резекция желудка не является исключением. Согласно статистике, в десяти–тридцати процентах случаев появляется демпинг-синдром. Суть этой патологии заключается в том, что практически непереваренная пища из желудка попадает в кишечник. Это приводит к раздражению слизистой оболочки кишечника и растягиванию его стенок.
В итоге происходит резкое усиление кровотока в этой части пищеварительного тракта, из-за чего начинают страдать другие органы. Симптомы демпинг-синдрома появляются примерно через пятнадцать минут после приема пищи:
- чувство переполнения желудка;
- слабость, сонливость, головокружение, шум в ушах;
- прилив жара, дрожание, потоотделение;
- одышка, тахикардия;
- урчание в животе и диарея.
Важно! В послеоперационный период могут возникнуть временные проблемы с почками и выведением жидкости. Если это случилось, выпивать за один раз больше одного стакана жидкости запрещено.
Соблюдение диеты – это важный элемент лечения при демпинг-синдроме. Питаться следует дробно, шесть–восемь раз в день. Больным рекомендуется сначала съесть второе блюдо, а где-то через полчаса перейти к первому.
Что касается напитков, то их разрешено пить либо за час до основного приема пищи, либо же спустя такое же время после него. Пища не должна быть слишком горячей, потому что это ускоряет поступление пищи из желудка в кишечник, что будет только усугублять имеющуюся патологию.
Также пищу следует тщательно пережевывать или хорошенько измельчать во время приготовления
Итак, онкология – это не приговор. Резекция желудка поможет устранить проблему и жить дальше. Но на операции лечение не заканчивается, а только лишь начинается. Правильное питание – это залог вашего скорейшего выздоровления. Диета должна стать вашим образом жизни, а не временным явлением.
Cодержание статьи:
Диета после удаления желудка при раке – это обязательная часть лечения, так как из-за операции нарушается функция ЖКТ. Если раньше в тонкий кишечник попадала переваренная пищевая масса, то теперь она не проходит необходимую обработку, поэтому необходимые организму вещества всасываются намного хуже.
Об операции
Удаление желудка – это тяжелейшая хирургическая операция, которую назначают тогда, когда нет других способов спасти человеку жизнь. Она называется гастроэктомия. В этом случае данный орган удаляют полностью. Даже если операция прошла успешно, не было серьезных осложнений, больному нужно подготовиться к длительной реабилитации. При полном удалении желудка важно принимать витамины в виде лекарственных препаратов, особенно витамин В12, так как он всасывается именно в желудке, и без дополнительного лечения может развиться пернициозная анемия.
Однако прогноз благоприятный, если пациенту была вовремя проведена операция, а потом он прошел реабилитацию, соблюдал все рекомендации врача. Можно легко приспособиться к новым условиям пищеварения. Но при онкологии все намного сложнее, так как многое зависит от стадии рака, общего состояния больного.
Резекция желудка – похожая операция, однако пациенту удаляют не весь орган, а только его часть: от четверти до 2/3. Потом культю желудка соединяют с 12-перстной кишкой. Это тоже серьезная операция, как и удаление желудка. Чтобы восстановиться после нее, нужно строго следовать рекомендациям врача, особенно важно правильно питаться.
Питание в первые дни
Сразу после операции на желудке пациенту кушать нельзя, поэтому ничего ему в больницу приносить не нужно. Первые 2 дня он голодает, а на третьи сутки доктор может разрешить попить немного компота или же отвара из шиповника, или сладкого чая. Больного поят через каждые 15 минут, давая ему по 1 ч.л. жидкости.
Что-то есть врачи сразу после оперативного вмешательства не рекомендуют, кормление больного организует медицинский персонал клиники. Чтобы организм получал все необходимые питательные вещества, ему могут вводить внутривенно специальные смеси из белков и аминокислот. Также доктор может назначить белковый энпит. Больной получает по 30-50 мл этого раствора. Сначала ее вводят через зонд, потом, когда его убирают, через рот. Больной питается таким своеобразным способом около 2 или 3 дней. Постепенно количество получаемого белкового энпита увеличивают.
Питание после оперативного вмешательства
Через 4 или 5 суток доктор переведет пациента на обычное питание, при условии, что у него нет вздутия живота и нормальная перистальтика. Но это не значит, что теперь он сможет отъедаться пельменями со сметаной или пирогами. Диета после операции очень строгая, но нарушать ее нельзя, так как правильное питание – это важная часть реабилитации больного.
После резекции желудка больной должен питаться по специальной схеме. Есть несколько видов диеты, которые назначают больному. Придерживаться каждой из них нужно где-то 2-4 дня, но это срок доктор может увеличить или сократить, это зависит от самочувствия больного.
Диета №0А
Диета №0А, назначается на 4 или 5 сутки. Особенности этой диеты: мало соли (не более 1 или 2 г) и много воды (1,8 -2,2 л). Больной должен есть не менее 7 или 8 раз в день, съедая не более 250 г пищи. Как дополнение к диете разрешается съесть 1 или 2 яичка всмятку.
Что можно есть:
- слизистые отвары, в которые добавляют сливки;
- легкий мясной бульон, без жира;
- кисель из фруктов или ягод;
- соки из овощей или фруктов;
- подслащенный напиток из шиповника.
Пока нельзя есть плотные блюда, даже если они пюреобразные, а также пить молоко.
Диета №0Б
Эта диета нужна на 6 или 8 день после оперативного вмешательства из-за рака желудка. Пациент должен принимать до 2 л жидкости, а количество соли немного увеличивают, до 4 или 5 г. Кушать больной может до 6 раз в сутки, порции - по 400 г. Что можно? Меню такое же, как при диете №0А, но список разрешенных продуктов больше:
- супы с крупами;
- больной уже может есть протертые каши, сваренные из риса или гречки, но только если они жидкие;
- разрешены яйца всмятку или же белковый омлет;
- в меню больного есть и мясо, рыба (пюре), но только диетическое.
Диета №0В
Эту диету обычно прописывают на 9-11 день. Это особое питание после операции, когда больной переходит к полноценному рациону. Пациент должен выпивать до 1,5 л воды или другой жидкости, количество разрешенной соли – 6 или 7 г. Кушает больной около 5 или 6 раз в сутки, в его меню добавляют следующие блюда:
- суп-пюре;
- белые сухарики, но не больше 75 г;
- пюре из овощей или фруктов;
- яблоки, но не свежие, а печеные;
- измельченное мясо или рыба;
- творог, можно добавить немного сливок;
- различные кисломолочные напитки.
Демпинг-синдром
Примерно у 10-30% пациентов после операции, проведенной на желудке, наблюдается демпинг-синдром, когда пища быстро сбрасывается из желудка в кишечник, нарушается углеводный обмен, баланс гормонов ЖКТ и так далее. Такие больные жалуются на слабость, сильное головокружение после еды, головную боль. У них появляется чувство жара, обильно выделяется пот, пациент может упасть в обморок.
Чтобы не появились эти и другие неприятные симптомы, особенно если у человека рак желудка онкология, нужно соблюдать ряд простых правил:
- В меню пациента должно быть много протеинов и необходимое для него количество сложных углеводов.
- Количество легкоусвояемых углеводов ограничивают, то есть придется забыть на время о конфетах, сахаре, пирожных, напитках, а также консервированных соках.
- Количество жиров сокращают, жареные блюда тоже не разрешены.
- Пациентам нельзя есть пищу, которая увеличивает желчеотделение или же из-за которой повышается секреция поджелудочной железы.
Если все же появились неприятные симптомы, надо сообщить о них лечащему врачу, который должен наблюдать больного после гастрэктомии или резекции. Он подберет правильное лечение.
Диета через 10 дней после операции
Что можно есть пациентам без желудка или же больным, которым отрезали часть желудка? Через 9-12 дней после хирургического вмешательства пациента переводят на диетический стол №1, но выбирают протертый вариант. Больной должен питаться часто, прием пищи - около 5 или 6 раз в день. Порции должны быть маленькими, около 250 г, если это жидкость – то не более одного стакана.
В рационе должно быть много белков, поэтому больным нужно есть измельченное мясо или вареную рыбу, готовить омлеты из белков, не отказываться от свежего творога. Жиры тоже необходимы, но в умеренном количестве. Если пациенту плохо от такой пищи, количество жиров уменьшают. Углеводов пациент должен есть немного, особенно если они легкоусвояемые, их содержание лучше снизить.
В этот период больному нельзя есть крепкие бульоны, а также жирную птицу, мясо, всевозможные колбасы, ветчину, копченые продукты и консервы. Под запретом и все жареное, хлеб, мучные изделия, соленья. Все овощи и фрукты перед употреблением нужно перетирать.
Питание через несколько месяцев после операции
Если пациент чувствует себя хорошо, нет смысла кушать только перетертые блюда. Через 3 или 4 месяца больной может начать питаться обычной едой, однако некоторые ограничения все же сохраняются. Как питаться правильно? По-прежнему нужно придерживаться диеты №1, но ее не протертую версию. Рацион больного становится более разнообразным: он может есть мясные супы, заедая их подсушенным белым хлебом, рыбу и мясо, курицу. Разрешены вареные овощи, зелень с огорода, картошка, гречка, рис, свежие фрукты, кисломолочные напитки и так далее.
Придерживаться этого рациона можно около 2 или 3 месяцев. Если у больного нет осложнений, у него нет проблем с кишечником, работой ЖКТ, то уже через полгода после операции можно питаться, как все. Однако режим питания отменять нельзя, также важно следить за химическим составом рациона.
Разрешено
Если у больного желудочный рак, из-за которого у него удалили часть желудка или весь орган, меню все равно может быть разнообразным. Вот список блюд и продуктов, которые можно есть при данном заболевании:
- слизистые супы, в которые добавили овсянку, гречку, рис, положили немного сливочного масла или же сливки;
- можно готовить блюда из мяса, например, телятины, курицу, индюшку;
- сухарики из белого хлеба;
- нужно готовить блюда из рыбы, а это минтай, хек, треска и щука;
- разрешены каши: овсяная, рисовая, гречневая, в них можно положить кусочек мяса;
- яйца всмятку или же омлет;
- если нет непереносимости, разрешается молоко, сливки, творог;
- полезны кисели или желе из ягод.
Запрещенные продукты
Чтобы не было болей в области живота и других неприятных симптомов, после того, как опухоль удалили, некоторые продукты лучше исключить из рациона или хотя бы ограничить их количество:
- крепкие бульоны;
- нельзя есть свежий хлеб, различные кондитерские и мучные изделия;
- не разрешены колбасы, консервы и всевозможные копчености, жирное мясо или птица;
- стоит отказаться от некоторых круп: ячневая, кукурузная, перловка и пшенка;
- макароны;
- нельзя есть жареные блюда, а также соленья;
- грибы;
- сырые овощи, особенно бобовые, капусту, брюкву, лук, редьку и так далее;
- творог или сметану, если они жирные;
- противопоказаны соусы и пряности, всевозможные приправы;
- нельзя пить газировку, кофе, крепкий чай, спиртное, соки из магазина;
- конфеты и варенье тоже не разрешены, как и мороженое, торты, шоколадки.
Питание после удаления желудка при раке – это важная часть лечения, обязательно нужно соблюдать диету, а иначе организм не сможет быстро восстановиться. Придерживаться ее не так сложно, так как основа питания – это супы и каши. Если правильно составить меню, больной быстро пойдет на поправку, а со временем сможет расширить свой рацион.