Когда можно собирать подосиновики. Как выглядят и где растут грибы подосиновики
Подосиновики – эта разновидность всем известных грибов. Свое необычное название они получили не только из-за мест прорастания, но и от слова «осенний». Цвет шляпки этого гриба очень схож с красками осенней листвы. Когда она опадает, то подосиновик сливается в один цвет с опавшей листвой. Есть много разновидностей этих грибов. Все они имеют неповторимый вкус и очень полезны для человека.
Виды подосиновиков
Жёлто-бурый (красно-бурый) подосиновик
Самый крупный среди всех представителей этих грибов. Шляпка в диаметре может достигать 30 см. Часто неопытные грибники боятся и проходят мимо такого подосиновика, что совершенно напрасно, отличить его от ложного достаточно легко. Гриб необходимо надломить, в поврежденном месте он должен приобрести сначала розоватый оттенок, а затем лиловый.
Красный подосиновик
Этот гриб распознать намного проще. Его шляпка имеет насыщенно красный цвет и наиболее заметна среди листвы даже издалека. Мякоть мясистая и очень плотная. Ножки имеют белый цвет с небольшими чешуйками. Грибникам не стоит пугаться необычных изменений при сборе данного вида. Когда гриб срезают, то поврежденное место приобретает синий оттенок, а затем чернеет.
Сосновый подосиновик
У этой разновидности грибов диаметр шляпки может достигать 15 см. Цвет буро-красный, со временем приобретает малиновый оттенок, который смотрится даже не естественно. Внешне имеет бархатистый вид. Особенность гриба – изменять цвет мякоти. Это не зависит от повреждения, данный процесс происходит сам по себе в процессе роста и созревания.
Белый подосиновик
Звание гриба само за себя говорит о его цвете. И шляпка, и ножка их имеет чисто белую расцветку. Хотя это относится только к молодым представителям грибов. Большие грибы имеют серый цвет. В надломленном месте они приобретают синий оттенок, который вскоре становится черным.
Окрашенноногий подосиновик
Данный гриб немного отличается от других подосиновиков. Для него характерна шляпка розового цвета, которая может быть, как плоской, так и выпуклой. Его ножка покрыта чешуйками розоватого оттенка. Цвет у основания насыщенно желтый, к верху плавно переходит в бело-розовый. Эта разновидность особенно излюблена насекомыми и разного рода червяками.
Красноголовик дубовый подосиновик
Молодые представители этой разновидности очень необычны. Шляпка похожа на наперсток, надетый на палец. Её края плотно прилегают к ножке, придавая грибу шаровидную форму. Со временем диаметр шляпки может увеличиться до 30 сантиметров. Грибники очень любят гриб Красноголовик, он вкусный и смотрится эстетично. У более взрослых грибов шляпка приобретает подушковидную форму. Цвет шляпки становится красным с примесью оранжевых тонов. Зрелым грибам характерна бархатистость. Ножка белая с красноватыми чешуйками, по форме напоминает цилиндр. Высотой она может достигать 20 см, а толщиной до 5 см. Чешуйки на ножки быстро темнеют, что говорит о росте и зрелости гриба. Продолжительность жизни этой разновидности очень коротка. Всего 11 дней. Чем взрослее – тем более дряхлой становится мякоть гриба.
Еловый подосиновик
Цвет шляпки – коричнево-красный. Может достигать до 10 см в диаметре. Кожица не гладкая, немного свисает с основания, образуя небольшой напуск над ножкой. Шляпка покрыта небольшими чешуйками, немного светлее основного тона. Ножка в длину достигает 13 см, а толщина доходит до трех. Свое название гриб получил благодаря местам прорастания. Их можно найти в еловых, хвойных лесах, дубравах. Растут эти грибы большими группами.
Черночешуйчатый подосиновик
Места обитания этой разновидности – одиночные осины. Цвет шляпки имеет красновато-кирпичный оттенок. Молодые особи имеют бархатистую шляпку, матовую. С возрастом она становится «голая». По форме сначала напоминает шарик, по степени роста становится больше походить на подушку. Ножки молоденьких грибов белые, постепенно перерастают в серый цвет с оливковым оттенком. Высота ножки может достигать 18 см. Она покрыта чешуйками рыжеватого цвета. На срезе гриб сразу приобретает фиолетовый цвет, а спустя время меняется на черный.
Существуют и другие виды подосиновиков, описанные ранее – это основные из них.
Где растут подосиновики
Разновидность этих грибов можно встретить практически в любом лесу. Они растут на Дальнем Востоке, в Сибири, на Кавказе и даже в Европе. Как и для любых грибов, чем влажнее погода – тем их больше. Сбор начинается с начала лета и до конца сентября. Бывает, что их можно встретить до самых заморозков. Некоторые виды подосиновика предпочитают особые условия произрастания. Белый подосиновик – больше любит лиственные, либо смешанные леса, с высокой влажностью. Грибникам стоит помнить, что он занесен в Красную Книгу.
Жёлто-бурых представителей можно встретить в сосновых и березовых местах. Их излюбленная среда обитания – под листом папоротника.
Красные – выбирают молоденькие одиночные осинки, хотя часто встречаются грибникам и в сосновых, смешанных и лиственных лесах. Эту разновидность подосиновиков нужно искать на полянках, у дорог и в траве.
Сосновые – любят сырость, их можно собрать в хвойных лесах.
Для подосиновиков самое главное, чтобы в места их обитания не проникали прямые солнечные лучи, дул легкий прохладный ветерок.
Подосиновик ложный
Общие отличительные черты подосиновика
Разновидность этой группы грибов самая безопасная. Однако, при сборе, у неопытных грибников часто возникают сомнения, как не ошибиться и не принести домой ложный гриб.
Независимо от вида подосиновика, его ножка имеет форму цилиндра, но только у молодых особей. С ростом ножка увеличивается, а шляпка наоборот – прекращает свой рост. Кажется, что гриб непропорциональной, нарушенной формы. У совсем зрелых грибов шляпка вырастает и достигает 20 см в диаметре. На ощупь она приятная – бархатистая и сухая. На внутренней стороне шляпки – трубчатый слой. В зависимости от зрелости они имеют белый, либо сероватый оттенок, который при надавливании превращается в черный цвет.
Ножка на ощупь бархатистая и немного шершавая. Отличительная её особенность – наличие чешуек. Они образуются по мере роста гриба. В поврежденном месте настоящий подосиновик проявляет метаморфозы: сначала синеет, затем приобретает черную окраску. Это главная отличительная черта.
Двойники
В излюбленных подосиновиками местах, можно встретить ложные грибы, которые очень похожи на них. Самый распространенный двойник – желчный гриб (горчак) . В лиственных лесах его не встретишь, он растет только в хвойных. Излюбленное место – под елями и соснами. Чтобы не обмануться, необходимо обращать внимания на отличительные черты.
Если и после проверки этот гриб попал на стол, то не стоит паниковать. Он не содержит яды, однако название – говорит само за себя. Гриб очень горький на вкус и если попадет в общую массу с остальными, то при жарке испортит блюдо. Есть его невозможно, напоминает горечь желчи.
Несмотря на то, что ядов в этом грибе нет, все же нежелательно его пробовать на вкус, горечь преобразуется в токсины, оседает в печени и способна вызвать сильнейшую интоксикацию в организме. Принцип при сборе грибов – не знаешь, не бери.
Ложных подосиновиков нет в природе. Существует только двойник – горчак . Им нельзя отравиться. Поэтому эти грибы собирают даже неопытные люди, спутать их с другим достаточно сложно.
Состав и полезные свойства подосиновиков
Эти грибы состоят на 90 процентов из воды. Они лидеры по содержанию белка, витаминов, аминокислот. Благодаря низкокалорийности, этот продукт часто включают во всевозможные диеты. Его можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Несмотря на то, что белки у грибов имеют растительное происхождение, по насыщенности и пользе, грибной белок, по своему составу, очень похож на мясной. Грибы могут выступать альтернативой, как мясным блюдам, так и злаковым. Этому способствует наличие в их составе витаминов группы B.
Установлено и неоднократно доказано, что употребление подосиновиков способствует очищению организма, выведению шлаков. Наваристый бульон помогает бороться с вирусами, простудными заболеваниями и способствует укреплению иммунитета. Содержание высокого уровня витаминов PP помогает при анемии, их количество такое же, как и в печени.
Противопоказания
Кроме пользы, этот продукт может нанести организму и вред. При заболевании почек и печени грибы не стоит включать в рацион. Это тяжелая пища и трудно усваиваемая. Подосиновики – больше всех грибов, любят накапливать токсины. Чем старше гриб – тем их больше в этом продукте. Поэтому при сборе, лучше делать выбор в пользу молоденьких грибов. Не стоит собирать очень зрелые. И ни в коем случае не срывать грибы возле оживленных трасс и промышленных заводов.
При срезе, значительную часть ножки, нужно оставлять в земле. При закатке грибы должны проходить тщательную температурную обработку. Есть народное средство, чтобы проверить грибы, нужно проварить их с очищенной луковой головкой. Этот метод имеет место быть, только, к сожалению, не всегда действует, и стопроцентной гарантии не дает.
Заготовка подосиновиков и рецепты приготовления блюд
С подосиновиками можно делать всё, что угодно. Эти грибы сушат, солят, маринуют, жарят с картошкой, замораживают. Для начала их необходимо тщательно очистить.
- Сушка . Необходимо выбрать крупные грибы. Мыть не нужно, достаточно протереть влажной тряпкой. Шляпку и ножку разрезать на полоски, толщиной около 1 см. Выложить на сетку. Маленькие грибочки – их можно засушить целиком, они потрясающе смотрятся в супе. Если нет сушки, то выставить просто в сухую жаркую погоду, процесс не будет быстрым, это может занять неделю. Зато в результате будет натуральный продукт, засушенный естественным способом. При плохой погоде, можно заносить в хорошо проветриваемое помещение. Этот продукт в сушеном виде неповторим. Суп из таких грибов получается насыщенным и ароматным. Из свежих грибов такого результата невозможно достичь.
- Заморозка . Грибы необходимо тщательно промыть, порезать и отваривать в кастрюле 40 минут. Слить воду при помощи дуршлага, остудить, разложить порционно по пакетам и заморозить. Можно хранить не более двух лет.
- Соленые подосиновики . Шляпки тщательно промыть, отварить в течение 20 минут. Сложить в емкость, присыпать солью, сверху уложить листья хрена, укроп. Залить кипяченой водой. На ведро потребуется 2 стакана соли. Употреблять такую закуску не раньше, чем через неделю, но не стоит держать более месяца. Рассол может потемнеть, этого не стоит пугаться.
- Маринованные подосиновики . Грибы промыть и срезать шляпки. Есть хозяйки, у которых безотходное производство, и они скоблят даже ножки, освобождая их от чешуи. Отваривать грибы около 35 минут, засыпать специями. Тут всё по вкусу: соль, перец, приправы, лавровый лист. Проварить еще 5 минут. Разлить по банкам, закатать. Если не хочется получить грибы в темном рассоле, необходимо грибы проварить 30 минут, воду слить. Приготовить маринад, поместить в него грибочки и проварить 10 минут.
- Грибная икра . Это очень вкусное и полезное блюдо. Кроме грибов, в состав икры входят много полезных овощей. Грибы промыть, отварить, прокрутить через мясорубку. Отдельно обжарить лук, морковку, болгарский перец. После обжарки также пропустить через мясорубку, смещать с грибами и потушить 20 минут. Добавить по вкусу специи. Закатать.
- Салат с подосиновиков . Отварить грибы, остудить. Порезать на небольшие кусочки. Кубиками нарезать соленый огурец, отварную куриную грудку. Смешать с грибами, добавить горчицу, заправить майонезом, подсолить. Сельдерей – придаст блюду пикантность, но это не обязательный продукт.
Помимо вышеперечисленных вариантов, подосиновики можно фаршировать, делать со спагетти, либо просто выставлять как закуску к праздничному столу. Использовать при приготовлении пиццы и пирогов.
Видео: как собирать подосиновики
В каком бы варианте не приготовить такой продукт, гости обязательно оценят вкус этих необыкновенных грибов. Этот как раз тот случай, когда полезное бывает очень вкусным.
Вид грибов, относящихся к красным подосиновикам, входит в семейство Болетовые, род Лекцинум. Этот гриб имеет множество других названий. Краснюк, осиновик, красный гриб, красник, красноголовик – все это синонимы названия подосиновик. На латинском языке его название звучит, как Leccinum aurantiacum.
Общее описание
Шляпка гриба в диаметре может достигать размеров 15 см. Но бывают экземпляры и с гораздо большими размерами. Когда гриб молодой, форма его шляпки приближается к полушарию. Во взрослом состоянии она может принять вид полушки. Края у шляпки плотно прижаты. Эта часть гриба окрашена в красный цвет, но могут встречаться экземпляры с буро-красным и оранжевым оттенком. На шляпке имеется кожица гладкого или бархатистого характера на ощупь. Отделить ее от шляпки, конечно, можно, но удается с очень большим трудом.
Окраска шляпки зависит от того, где произрастает гриб. Если в лесу преобладают осины, то встречается подосиновик с темно-красной шляпкой. В лесах с деревьями, представленных тополями, растут серые подосиновики. В других лесах окраска шляпки гриба характеризуется присутствием различных оттенков.
Мякоть шляпки характеризуется наличием выраженной плотности и мясистости. По мере роста происходит ее размягчение. Ножка характеризуется наличием мякоти волокнистой структуры. На срезе под действием кислорода воздуха она быстро приобретает синий цвет. Затем она вообще приобретает черный оттенок. Мякоть не отличается особым вкусом и запахом.
Если попытаться отделить шляпку от плодоножки, то это удается довольно легко. Характерно наличие гладких спор в форме веретена. Трубочки имеют длину до 3 см. Трубчатый слой характеризуется наличием мелких пор. При прикосновении пористая поверхность способна потемнеть. Ножка в длину может достигать 15 см, а в толщину доходить до 5 см. По направлению к основанию наблюдается расширение ножки. Ее окрас характеризуется наличием серовато-белого оттенка. Поверхность ножки покрыта чешуйками с волокнистым продольным характером. Для них характерен белый цвет.В каких местах растет подосиновик
Они произрастают в лиственных и смешанных лесах. Как правило, предпочитают располагаться под молодым деревом. Наиболее предпочтительными деревьями для них является осина и тополь. Иногда их можно встретить и под другими деревьями. Могут расти грибы вдоль лесных дорог, полянок, лужаек. Плодоношение осуществляется с наличием небольших групп. Европейская часть нашей страны, Урал, Сибирь, Дальний Восток, Кавказ – территории, где можно встретить этот гриб.
Активно плодоносят подосиновики в период с июня по октябрь. Наибольший урожай этих грибов можно собрать в осиновой роще, мелких лиственных лесах. Если лето выдается засушливое, грибы предпочитают спрятаться во влажной поросли. Пик плодоношения у разных видов подосиновиков приходится на различные периоды грибного сезона. Например, сбор листопадников характеризуется самой массовостью и продолжительностью. Их можно собирать с конца лета по сентябрь.
Употребление в пищу
Красноголовик – гриб, несомненно, съедобный. Для него характерно наличие большого выбора способов приготовления. Их маринуют, тушат, варят, жарят. При термической обработке подосиновик темнеет. Для того, чтобы этого не произошло, его следует предварительно вымочить в растворе лимонной кислоты. При мариновании подосиновики не меняют своего цвета.
Ложные подосиновики: отличия
Никто не будет спорить с тем, что подосиновик, несомненно, красив. Мало того, его смело можно отнести и к самым безопасным грибам. В абсолютном большинстве все виды подосиновиков можно употреблять в пищу. Опытный грибник, хорошо зная этот гриб, что называется «в лицо», смело собирает подосиновики и безбоязненно употребляет их в пищу. При этом нет ни малейшей тени сомнения в том, что отравления не произойдет.
Однако, в литературе описаны случаю отравления подосиновиками. Местом их сбора служила Северная Америка. Но конкретные данные о том, какие именно виды подосиновиков употреблялись в пищу, отсутствуют.
Начинающий грибник может задать вопрос о возможности существования ложных подосиновиков. Опытный грибник утвердительно скажет, что таких грибов в природе не существует. Но этот вид представителей грибного царства легко спутать с желчным грибом. А вот именно он является ядовитым. Этот гриб еще называют горчак. Но, если внимательнее присмотреться к нему, то с подосиновиком он имеет очень отдаленное сходство.
Отличаются грибы как по вкусу, так и по внешним признакам. У желчного гриба присутствует горьковатый привкус. Если произвести разрез ножки, то она приобретает розовый или бурый цвет. К тому же, на ножке присутствует бурая сеточка. Вкус красноголовика приятного характера. Сам гриб характеризуется присутствием на ножке черных чешуек. Срез ножки на воздухе принимает синий цвет.
Лесные дары, представленные красными подосиновиками, обладают хорошим вкусом. Перед приготовлением их следует предварительно вымочить в 0,5% растворе лимонной кислоты.
Полезные свойства этих грибов можно свести к следующим моментам:
- Состав гриба на 90% представлен водой. На долю белков приходится приблизительно 4%. На 2% грибы состоят из клетчатки. Углеводы занимают 1,5%, а жиры — 1% от состава гриба. Приблизительно на 1,5% состав гриба представлен минеральными веществами.
- Подосиновики отличаются низкой калорийностью. Она находится в пределах 22 кКал в пересчете на 100 г продукта. Диетологами этот гриб рассматривается как компонент в комплексном диетическом питании. Этим грибам приписывается нулевой гликемический индекс. Это обстоятельство позволяет рекомендовать подосиновики для питания лицам, имеющим в анамнезе сахарный диабет.
- Белок подосиновика включает важные для человека незаменимые аминокислоты. Они обладают хорошей усвояемостью, которая приближается к цифре в 80%. По своему составу белковая фракция подосиновика схожа с животными белками. По этой причине бульон из этих грибов ставят в один ряд с мясными отварами.
- Химический состав красноголовика отличается достаточным содержанием различных витаминов. По содержанию витаминов группы В этот гриб можно поставить в один ряд со злаковыми культурами. Витамин РР в подосиновике содержится в таком количестве, что по этому показателю он может конкурировать с печенью. В достаточном количестве в этих грибах присутствуют витамины группы А и С.
- Широкой палитрой представлен в этом грибе минеральный состав. В больших количествах в нем содержится калий. Чуть меньше содержится магния и фосфора. Также в составе можно найти ионы железа, кальция и натрия.
Научно доказанным является тот факт, что, если регулярно употреблять в пищу подосиновик, из организма интенсивно выводятся токсины и шлаки.
Если человек перенес серьезное вирусное заболевание, то иммунные силы ему поможет восстановить бульон, получаемый при варке подосиновиков. Полезен он и при малокровии, поскольку способствует усилению образования форменных элементов крови.
Отрицательные моменты, связанные с красным подосиновиком
Бесспорно, этот гриб вкусен и полезен. Но, как говорится, из любого правила есть исключения. Ряду лиц запрещено употреблять подосиновики в связи с имеющимися определенными ограничениями:
- Любой гриб, в том числе и подосиновик, – тяжелая для организма пища. Особо злоупотреблять ей не следует никому. Противопоказаны грибные блюда лицам, имеющим в анамнезе почечную и печеночную патологию в тяжелой форме. Таким лицам настоятельно рекомендовано вовсе исключить из рациона блюда, в состав которых входят подосиновики.
- Красный подосиновик обладает выраженной склонностью к накапливанию вредных веществ и солей тяжелых металлов из окружающей среды. Такой способностью они обладают в большей степени в сравнении со своими аналогами. Уважающий себя опытный грибник доподлинно знает, что нельзя брать гриб, который уже перерос. Нельзя собирать грибы, если они растут рядом с оживленными трассами, на которых достаточно интенсивное движение транспорта. Не следует подставлять корзинку для тех грибов, если они растут недалеко от промышленных предприятий. То же самое качается и различных мест захоронений.
- Большое значение имеет профилактика грибного ботулизма. С этой целью гриб необходимо срезать как можно ближе к шляпке, оставляя большую часть ножки в земле. Приготовляя грибы в домашних условиях, следует строго соблюдать существующие санитарные правила. Грибы должны тщательно промываться. Термическая обработка должна быть качественной и достаточной по времени.
- Нельзя употреблять грибные консервы с истекшим сроком годности.
- Красные подосиновики не должны быть горькими по вкусу. Если все же присутствует именно такой характер вкуса, возможно, красноголовик перепутан с какими-то другими грибами. Вполне вероятно, что это желчный гриб.
Несколько интересных фактов
Благодаря яркой красной окраске шляпки, подосиновик сложно перепутать с какими-то другими грибами. Шляпка с эффектной яркой окраской хорошо заметна в лесной чащобе.
Жители некоторых стран, населяющих Северную Америку, из подосиновиков готовят на свадьбу национальное блюдо. Для его приготовления отбирают молодые подосиновики, которые тушат. При этом в блюдо добавляют бутоны гвоздичного дерева и паприку. Для приготовления в обязательном порядке используют глиняные горшки. Приготовленное блюдо подают на стол молодым.
Видео: подосиновик красный (Leccinum aurantiacum)
Любой почитатель «тихой охоты» знает, что каждый гриб вырастает в своё время и только в специально выбранных им местах. Это правило относится и к подосиновикам, у которых есть ещё несколько названий: красный гриб, краснюк, осиновик, красноголовик.
Подосиновик – гриб яркий и презентабельный.
Его место обитания выдаёт его название. Хотя, надо заметить, опытные грибники утверждают, что в чистых осинниках подосиновиков бывает значительно меньше, чем в смешанных лесах, где рядом с осинами растут дубы, берёзы, ели, сосны, рябины.
Но это и на руку грибникам, ведь в осинниках иногда и пройти невозможно! А в смешанном лесу если не вольготно, то ходить хоть можно. Ну и грибы собирать. Тем более что подосиновики – грибы приметные и их яркие шляпки на высоких ножках легко увидеть. Главное, под ноги нужно смотреть внимательно. Ведь если попадётся на глаза один подосиновик, то рядом обязательно можно найти ещё несколько.
Когда появляются подосиновики
Подосиновики, как и многие грибы, растут слоями. Первые грибы могут появиться уже в начале июня – вместе с другими «колосовиками», как называют грибы первого слоя, которые начинают вылезать из земли во время колошения озимых и сенокоса.
Но в это время подосиновиков ещё единицы. Массово грибы появляются чуть позже, в июле. И уже растут, делая небольшие перерывы для отдыха, до октября, практически до первых заморозков.
Неопытные грибники поражаются обилием расцветок шляпок подосиновиков, иногда сомневаясь, а не поганка ли вместо подосиновика в корзинку просится? Но подосиновик настолько уникальный гриб, что другого, похожего на него, а тем более ядовитого, нет.
Чтобы не ошибиться при сборе грибов, грибники должны знать, как выглядит тот или иной подосиновик. Всё дело в том, что цвет подосиновиков напрямую зависит от места их произрастания. Поэтому и существует несколько форм подосиновиков.
Подосиновик жёлто-бурый считается самым крупным из подосиновиков. У некоторых взрослых экземпляров размер шляпки достигает тридцати сантиметров в диаметре! У него жёлто-бурая полушаровидная шляпка и белая ножка, покрытая чёрно-бурыми чешуйками.
Этот гриб растёт в смешанных лесах, где кроме осин преобладают берёзы и ели.
Для него более благоприятна каменистая, песчаная или торфянистая почва.
Отличительный признак этого подосиновика в том, что у него плотная, белая мякоть на изломе розовеет, а потом становится лиловой.
Жёлто-бурый подосиновик появляется в июне и растёт до октября.
Подосиновик красный чаще всего растёт в осиновых лесах с июня по октябрь.
Он имеет красную или буровато-красную шляпку с белой, плотной мякотью, которая на изломе становится лиловой, а позже почти чёрной. Ножка у гриба белая с почти такими же чешуйками.
Подосиновик белый встречается в смешанных лесах, где растут берёза, осина, сосна.
Он появляется в конце лета и осенью.
У этого гриба белая шляпка и такая же белая ножка. На изломе мякоть розовеет, а позже становится чёрно-бурой.
Подосиновик дубовый обладает бархатистой красно-кирпичной шляпкой. Он растёт в смешанных лесах, где преобладают осины и дубы.
Все подосиновики любят опушки, поляны, сыроватые места. Подосиновики растут в тенистых местах, прячутся под листьями папоротника.
Подосиновики растут очень быстро, но так же быстро и портятся. Поэтому собирают молодые грибочки, которых называют челышами. У молодых подосиновиков шляпка похожа на напёрсток, который надели на палец. Старые же подосиновики, даже если они не червивые, обходят стороной, так как они ещё в корзине могут начать портиться.
Тем более что грибы сильно впитывают в себя вредные вещества, особенно радиоактивные, как из почвы, так и из воздуха.
Собранные подосиновики быстро портятся, поэтому после сбора их сразу же сортируют, перебирают и обрабатывают.
Подосиновики вкусны как в свежем виде, так и в маринованном, солёном и сушёном.
Они богаты витаминами В1, С, D, РР, а также микроэлементами: фосфором, серой, калием, магнием, натрием, кальцием…
В сушёных подосиновиках, как и в остальных трубчатых грибах, белков больше, чем в мясе.
По пищевой ценности подосиновики относятся ко второй категории.
Подосиновик - распространенный на территории России гриб, встречается как в лиственных, так и в сосновых лесах, локализуясь на опушках, во мху, в кустах и, конечно, вблизи осинников. Красноголовика невозможно спутать с другими видами, несмотря на многообразие. Даже грибники-новички легко узнают его по яркой шляпке и чернеющему срезу. Его обработка не занимает много времени, а готовить его довольно просто.
Подосиновик – 6 известных видов
Подосиновик - это обобщенное название для грибов из рода Лекцинум. Его также именуют красным, осиновиком, обабком, красноголовиком. Характерной чертой является шляпа красно-апельсинового цвета (очень редко белая), высокая ножка с темными маленькими чешуйками.
Мякоть обабка синеет на срезе (как ножки, так и шляпки), благодаря взаимодействию находящихся в соке осиновика хинометидов и кислорода. Никакой опасности изменение цвета для человека не представляет.
Белый
Он занесен в Красную книгу, встречается крайне редко.
Описание:
- Осиновики имеют небольшую (диаметром до 12 см) мясистую шляпку кремового или светло-коричневого оттенка.
- Мякоть белесая и плотная, на разрезе синеет и постепенно становится черной.
- Длина ножки может достигать 15 см, в обхвате до 2,5 см, она белого цвета с продолговатыми чешуйками.
Желто-бурый
Вид довольно распространенный, выглядит так:
- Окрас шляпы различается от желто-бурого оттенка до ярко-оранжевого, в диаметре может достигать 25, иногда 30 см. Форма шляпки полушаровидная, она немного пушистая и сухая.
- Ножка вырастает до 22 см в длину и до 5 см в диаметре, покрыта чешуйками серовато-черного оттенка.
- Мякоть молочного оттенка, крепкая. При срезе меняет цвет в такой последовательности: розоватый - серый - розово-лиловый - синий - фиолетово-черный.
Красный
Выглядит «солиднее», чем желто-бурый, чешуйки более светлые.
- Размах шляпки варьируется от 4 до 25 см, она либо гладкая, либо немного бархатистая. Цвет красного подосиновика зависит от его расположения: около тополей красноголовики беловато-серые, а в смешанных лесах - красно-желтые или оранжевые.
- Ножка вырастает в длину от 5 до 15 см (бывает 28 см), обхват равен 1,5-5 см. Чешуйки коричневые, при созревании почти черные.
- Гриб имеет белый с сероватым налетом трубчатый слой, который становится с возрастом желтоватым.
Окрашенноногий
От остальных отличается беловато-розовой ножкой у верхушки и желтоватым окрасом у основания. Шляпка розоватая, иногда отливает оливковым или сиреневым, бывает выпуклой и уплощенной. Кожица гладкая и сухая. Окрашенногий гриб можно встретить только на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири.
Дубовый
Окрас кирпично-красный. Мякоть бело-серого цвета, плотная. Ножка вырастает до 15 см в длину и 5 см в ширину, покрыта коричневыми чешуйками. Молодой дубовый подосиновик имеет шляпку шаровидной формы, по мере взросления она становится подушкообразной.
Если шляпка плоская, то собирать уже нельзя, она ядовита. Организм не сможет переварить белок, содержащийся в грибе.
Сосновый
Грибники называют его красноголовиком. Отличается темно-малиновой шляпкой, достигающей 15 см в диаметре. Мякоть плотная белого оттенка, не пахнет. Сосновый гриб меняет цвет, как и остальные, но для этого достаточно простого прикосновения. Ножка у основания зеленоватая, она глубоко уходит под землю. Красноголовики любят расти во мху и около него.
Существуют еще такие виды, как черночешуйчатые и еловые. Внешне они мало отличаются от представленных выше грибов.
Где и как растут грибы, сколько они хранятся?
Обабок встречается практически во всех лесных частях России. Больше всего он распространен в лиственных и смешанных лесах, особенно в молодых осинниках (отсюда и название). Чуть реже красноголовики находят на опушках, а также вдоль трасс, на болоте. Часто подосиновики растут семьями. Собирать их можно с первой половины июня и вплоть до октября.
Эти грибы долго не хранятся даже в холодильнике. Они быстро начинают гнить. Поэтому после сбора лучше сразу очистить и приготовить (максимум они могут держаться в холоде 2 дня). Обработать подосиновики несложно: срезают подгнившие части, убирают грязь, кончик ножки, промывают.
Не следует собирать старые грибы, у них не очень приятный вкус. Они гниют еще в корзине, и есть риск отравиться.
Подосиновики быстро темнеют. Чтобы сделать потемнение минимальным, нужно вымочить красноголовики в 0,5% растворе лимонной кислоты (1/3 ч. л. на ведро воды).
2 способа приготовления красноголовиков
Придумано огромное количество рецептов блюд из подосиновиков. С грибами можно делать абсолютно все: солить, сушить, варить, жарить, мариновать. Полезные свойства сохранятся в любом виде. Самыми распространенными способами приготовления обабка для дальнейшего использования в кулинарных рецептах являются варка и сушка.
Варка
Как варить грибы:
- предварительно очистить и промыть в холодной воде, нарезать;
- в кастрюлю с грибами наливается вода, добавляется соль - после закипания варить 20 минут на умеренном огне (не забывать снимать пену);
- выложить вареные обабки на дуршлаг и дать воде стечь.
Сваренные осиновики можно расфасовать по пакетам и убрать в морозильник. Отвар используется, как бульон для соусов и супов (его нужно процедить через марлю).
Сушка на солнце
Для этого годятся только крепкие молодые подосиновики, без червоточин и повреждений. Мыть грибы перед сушкой нельзя, они быстро впитывают воду, которая затруднит процесс высыхания. Предварительная обработка: очистить ото мха, хвои, травы с помощью салфетки, обрезать низ ножки, где прилипает земля.
Яркую шляпку Подосиновика не спутаешь ни с каким другим грибом. Гордо стоит он на прочной ножке, своим благородным видом порадует любого грибника. Оранжевая шляпка горит в листве тёплым огоньком.
Названия Подосиновика
Подосиновик – это общее название грибов, относящихся к роду Лекцинум. Практически все подосиновики имеют красную или оранжевую шляпку, коренастую ножку и плотную мякоть. Существует несколько видов подосиновиков, наиболее часто встречаются подосиновик красный, желто-бурый, дубовый , еловый, сосновый .
В народе Подосиновик называют : осиновик, красноголовик, красная шапочка, красюк, ванька-встанька, красный гриб, красник, обабок.
Где растёт подосиновик
Подосиновик встречается часто и местами обильно почти во всех лесных районах страны. Вопреки названию Подосиновик растет не только под осинами, но и под березами, в хвойных и лиственных лесах, на опушках и лесных полянах, но, чаще всего, конечно, в осинниках.
Подосиновик предпочитает лиственные и смешанные леса, мелколесье и молодые осинники (за что этот гриб и получил свое название), реже его можно встретить на опушках или вдоль дорог. Растут Подосиновики как по одиночке, так и группой, с первой половины июня до октября.
Как выглядит Подосиновик
Подосиновик — красивый крупный гриб с мясистой шляпкой диаметром 15-20 см. Сначала шляпка полушаровидная, потом выпуклая до подушковидной. Цвет шляпки бывает разных оттенков в зависимости от места произрастания.
В чистых осинниках цвет шляпки красный или темно-красный; в смешанных лесах оранжевый или желто-красный; в тополевых — серый; в сырых борах — бело-розовый. На севере растет Подосиновик с желтовато-бурой окраской, ножка вся в темных чешуйках. В лесотундре Подосиновики достигают весьма больших размеров и весят до 2 кг.
Ножка Подосиновика крепкая, мясистая, белого цвета с продолговатыми чешуйками.
Максимальная величина массы достигается к десятому дню роста, затем гриб стареет, становится дряблым и червивым.
Свежий Подосиновик имеет крепкую белую мякоть, более грубую, чем у подберезовика, ее характерным признаком является то, что при разрезе (или на изломе) она начинает быстро менять цвет: вначале становится розовой, затем темно-синей и даже черной. Это является следствием того, что пигменты гриба под действием ферментов на воздухе окисляются, меняя окраску. Изменение цвета мякоти Подосиновика не влияет на пищевые и вкусовые свойства грибов.
Подосиновик. Время сбора
Подосиновик очень красив, и отыскать его всегда большая радость. Первые грибы начинают появляться в середине июня и могут встречаться до самого октября, если не будет заморозков.
Чем полезен Подосиновик
Подосиновики содержат белки , клетчатку, углеводы, минеральные вещества, жиры. В них много калия, железа и фосфора, а также витаминов А, С, РР и группы В.
В Подосиновиках много белков (больше, чем в мясе) . Также в Подосиновиках много ценных аминокислот, незаменимых при восстановлении ослабленного организма, почему эти грибы рекомендуют употреблять людям, перенесшим инфекционные заболевания, операции, воспалительные заболевания.
Подосиновик. Противопоказания
Хранение подосиновика
Подосиновик по своим вкусовым качествам и питательным свойствам ничуть не уступает подберезовику, скорее делит с ним второе почетное место после белого гриба. Подосиновики варят, жарят, сушат, маринуют, солят, используя и шляпку, и ножку (хотя некоторые считают ее жестковатой). При обработке Подосиновик, как правило, темнеет, лишь в маринаде сохраняет естественный вид.
Как готовить Подосиновики
Подосиновик - гриб хоть и благородный, но всё же требует термической обработки . Обработку грибов не стоит откладывать, они быстро портятся.
Варят Подосиновики 20 минут. Можно сделать грибной суп из Подосиновиков.
Жарят Подосиновики 30-40 минут.
Сушка Подосиновиков
Очистите Подосиновики от веточек, травы и земли.
Перед сушкой Подосиновики нельзя мыть ! Грибы очень быстро набирают воду, и помытые грибы уже не получится высушить.
Маленькие Подосиновики сушат целиком, большие режут, но не мелко. Сушить лучше всего на нитке или в духовке. В духовке следует ставить температуру 50-60 градусов – это минимально доступный режим и приоткрытая дверца. У некоторых моделей духовок потребуется полностью открыть дверцу из-за невозможности сделать температуру ниже. Сушите грибы на противне, устланном пергаментом. Ставьте на верхнюю полку.
Подосиновик. Интересные факты
Бульон из Подосиновика не уступает по питательности мясному бульону.