Фото и описание грибов крыма. Уникальные грибы крыма
Уникальный климат Крыма и почва, насыщенная органикой, создают прекрасные условия для роста грибов. Интересно то, что обнаружить их можно везде — в горах, в лесах и в степной зоне. Данная статья поможет разобраться, какие съедобные, а какие ядовитые грибы растут в Крыму. Также она поделится вкусными рецептами маринования крымских грибов.
Какие грибы в Крыму съедобные
Наибольшее удовольствие любители грибной «охоты» получают на Крымском полуострове. Согласно статистическим данным, на территории Крыма произрастает до двухсот видов грибов. Из них около 100 видов пригодны к употреблению. Интересно то, что местные грибники собирают не более 40 видов грибов. Остальной же потенциал остается не востребованным.
Местные профессионалы «грибной охоты» предпочтение отдают белому грибу, подберезовикам, маслятам, подосиновикам, лисичкам, рыжикам, шампиньонам и опятам. Хотя перечень съедобных грибов намного больше. Так, его пополняют мышата, ранние однобочки, грузди, горные грибы, дождевики, сыроежки, моховик зеленый, вешенки, рядовки и сморчки.
Где растут крымские грибы
Крымские грибники говорят о том, что:
— в селе Кольчугино
много мышат;
— в Строгоновке
и Зеленогорском
растут маслята;
— в Мраморном
собирают лисичек;
— в округе астрофизической обсерватории
растут рядовки;
— в районе Демерджи
и лесах Лучистого
растут грибы разных видов.
Богата на грибы лесная зона от Феодосии до Старого Крыма. Любят грибники и территорию от Севастополя к Бахчисараю. В степной зоне лиманов Донузлав и Сасык после дождя тоже встречают грибы.
Грибы в лесах Крыма
Большая часть грибов Крыма растет в лесах и лесостепных районах. Сбор их начинается с начала весны. Так в лиственных, а также хвойных лесах можно встретить крымский белый гриб, мышата же прячутся во мху.
На заметку: в лесах Симферопольского, Бахчисарайского, Белогорского и Кировского районов встречается много лисичек, опята селятся часто на пнях. Много маслят в лесах Белгородского района, в селах Зеленогорское и Строгановка.
В горных и предгорных лесах растут грузди. В лесах южной части Крыма встречаются часто рыжики.
Съедобные грибы Крыма: фото, описание
Из огромного перечня съедобных грибов, встречающихся в Крыму, можно выделить самые популярные у грибников. Это:
- крымский белый гриб (второе его название — говорушка гигантская). Растет группами под соснами и березами. Его спутать с другими сложно, так как это белый гриб, шляпка у которого гладкая белая или с кофейным оттенком, а ножка — толстая и короткая.
- рядовка серая (еще такие грибы называют мышатами). Шляпка у них конической формы по центру с бугорком, края неровные, немного завернуты. Могут просматриваться трещины. Ножка плотная. На липких шляпках таких грибов часто можно увидеть прилипшие комки лесного мусора.
Рядовка серая в Крыму
- лисички (второе их название — петушки). Основная особенность этого гриба заключается в отсутствии перехода от ножки к шляпке. У них желтый цвет или оранжевый.
Лисички в Крыму
- опята осенние. Цвет у такого гриба медовый. Шляпка завернута внутрь, по ней рассыпаны темные чешуйки.
Крымские осенние опята
Перечный груздь
Ядовитые грибы Крыма: фотографии, описание
Сбор грибов в Крыму приносит массу удовольствия грибникам, благодаря тому, что они очень часто находят настоящие «трофеи». Но, к сожалению, иногда бывают случаи, когда лакомый гриб оказывается ядовитым и его попадание в организм провоцирует сильное отравление и смерть. Чтобы не встретиться с таким грибом и не съесть его, специалисты рекомендуют знать, какие грибы в Крыму опасны для здоровья.
1. В перечень грибов, от которых можно умереть , входят:
3. В перечень грибов, которые поражают ЖКТ , входит:
- боровик пурпуровый (сходства со съедобными грибами не имеет);
- волнушка розовая (можно спутать с млечником шипованым и с рыжиком);
- ложная лисичка (похожа на лисичку);
- рядовка белая (можно спутать с рядовкой серой);
- сатанинский гриб (похож на всем известный белый гриб);
- шампиньон темночешуйчатый (похож на лесной шампиньон).
Сезон грибов: сбор по месяцам
Переменчивые погодные условия полуострова не позволяют точно сказать, когда начинается грибной сезон. Обычно бывает так — в одном районе полуострова еще никто и не вспоминает о грибах, а в другой части, где слегка подтаял снег, «грибная охота» начинается полным ходом. Важной особенностью региона является произрастание грибов как в лесных зонах, так в степных почвах, богатых на органику.
«Тихая охота» в Крыму начинается с первых месяцев весны и заканчивается последними месяцами осени. Так, сумчатые сморчки, головачи и дождевики появляются сразу после того, как сошел снег.
В летний промежуток времени можно встретить более сотни видов грибов. Однако заядлые крымские грибники предпочтение отдают:
- Горному белому грибу . Его можно встретить в лесах с июня до октября месяца.
- Мышатам . Растут они в лесах, а также на рассыпчатой песчаной почве, встречаются с начала до середины осеннего сезона.
- Лисичкам . Они выбирают места на солнечных полянах и просеках, возле берез, елей и сосен. Собирают лисички с июня месяца до первых заморозков.
- Опятам осенним . Встречаются повсеместно с сентября до ноября месяца.
- Маслятам обыкновенным . Встречаются повсеместно и начинают собираться грибниками с июня до октября месяца включительно.
- Груздям . Растут в лесах и встречаются все лето.
- Рыжикам . Встречаются всегда в лесной зоне с середины лета.
Как отличить хорошие грибы от ядовитых
Теплая и дождливая погода открывает сезон «тихой охоты». Однако для некоторых грибников он заканчивается отравлением или даже смертью. Чтобы этого не произошло и чтобы в тарелку не попал ядовитый опасный для жизни гриб, следует хорошенько изучить отличия съедобных грибов от ложных ядовитых. Рассмотрим некоторые из них.
Среди всех ядовитых грибов следует выделить самый опасный гриб – это многим известная бледная поганка. Ее вид имеет схожесть с опенком, шампиньоном и сыроежкой. Гриб этот очень опасен, так как не существует противоядия против содержащегося в нем токсина амантина.
Следует знать, что шампиньон в отличие от бледной поганки, имеет под своей шляпкой пластины коричневого или розового цвета. Поганке характерны белые пластины. Разрез мякоти шампиньона слегка краснеет или желтеет. Мякоть ядовитого гриба цвет не меняет. Запах шампиньона имеет нотки миндаля или аниса. Бледная поганка ничем не пахнет.
Самым легко узнаваемым из всех ядовитых грибов является мухомор. Спутать его со съедобными грибами не получится благодаря его красивой красной шляпке, усыпанной белыми крапинками.
Симптомы отравления грибами
При отравлении грибами происходит поражение многих жизненно важных органов. Рассмотрим подробнее, в чем это проявляется:
1. Поражается ЖКТ
. Появляются периодические болевые схватки в области живота (до 25 раз в сутки), сильно повышается температура, стул становится жидким и частым, возникает непрекращающаяся тошнота и рвота, конечности холодеют. При отравлении бледной поганкой в кале отмечаются вкрапления крови, а рвотная масса приобретает цвет кофейной гущи.
2. Поражается ЦНС. Нарушение работы нервной системы может иметь разную симптоматику в зависимости от вида съеденных грибов. Так от употребления мухомора появляются галлюцинации и констатируется физическое возбуждение. Затем активность переходит в беспокойство, неповоротливость и апатичность. В последствии может наступить потеря сознания.
3. При отравлении ложными опятами человек начинает бредить , его поведение даже может граничить с умопомешательством.
4. Нарушается работа сердца . Наблюдается снижение артериального давления, пульс учащается.
5. Нарушается работа почек и печени . Степень поражения будет зависеть от количества поступившего в организм яда. На ранней стадии наблюдается олигурия (уменьшается объем мочи). Затем развивается печеночная недостаточность, нарушается работа головного мозга, констатируется желтуха. Сильная интоксикация может привести к печеночной коме, а поражение почек — к острой почечной недостаточности.
Консервированные грибы могут привести к заражению ботулизмом. Спороносные палочки возбудителя обычно сидят в почве и могут оказаться на грибах. Поэтому плохо промытые консервированные грибы становятся причиной появления болезни.
При домашней обработке спороносная палочка не всегда погибает, а в закупоренной банке без кислорода она получает благоприятные жизненные условия. Проявляется ботулизм через 12 – 72 часа с момента употребления грибов.
Ботулизм проявляет себя так: нарушается зрение (картинка двоится), появляется боль в голове, появляется сухость во рту и тошнота с рвотой, становится трудно глотать слюну, появляются судороги. При наличии 2-х симптомов после приема грибов, необходимо срочно вызвать скорую помощь, а не прибегать к самолечению.
Самые вкусные рецепты маринования крымских грибов
Рецепт 1. Лисички маринованные
Ингредиенты:
грибы (5 кг), вода (2 литра), соль (70 г), лавровый лист (5 шт.), масло подсолнечное (20 мл), сахар (40 г), гвоздика (10 шт.), перец горошком (10 шт.), уксус (100 мл).
Приготовление:
1. Очищенные грибы заливаются водой и варятся 20-минутный отрезок времени.
2. Грибы вынимаются с воды и промываются.
3. Объем воды дополняют до 2 литров.
4. Добавляют соль, сахар, а также перец и гвоздику.
5. Лук порезанный кубиками и чеснок, порезанный на пластинки, отправляют в маринад.
6. Добавляют масло, а также уксус. Варят не более 3 минут.
7. Добавляют в раствор отваренные грибы и проваривают 12 минут.
8. В стерильные банки раскладывают грибы, закатывают их стерильными крышками и укутывают на 1 день.
Маринованные лисички
Рецепт 2. Грибы белые маринованные
Ингредиенты:
грибы (1 кг), вода (2 стакана), соль и сахар (по 1 ст. л.), уксус (3 ст. л.), перец горошек (5 шт.), гвоздика (3 шт.), лавровый лист (1 шт.).
Приготовление:
1. Промытые грибы режут на мелкие кусочки.
2. Заливают водой, варят 15 минут, снимая пену.
3. Грибы достают, промывают, ждут, пока стечет вода.
Маринад готовится так: смешивается с водой соль, сахар, перец, гвоздика, лавровый лист. Все это кипятят 5 минут, добавляя уксус. Грибы с маринадом раскладываются по стерильным банкам и закатываются стерильными крышками.
Рецепт 3. Маринованные маслята
Ингредиенты:
собранные грибы (1,5 кг), вода (0,5 л), уксус столовый (70 мл), соль и сахар (по 1 ст. л.), лавровый лист (3 шт.), черный горошек (6 шт.).
Приготоление:
1. Очищенные, а также промытые грибы проваривают 15 минут. Сливают воду и вновь проваривают 15 минут в новой воде.
2. Воду сливают через сито.
Маринад готовится так: воду со всеми специями кипятят 5 минут. Добавляют грибы и кипятят еще 10 минут, добавляя уксус и проваривая 3 минуты.
3. Грибы раскладывают по подготовленным стерильным банкам, закатывают металлическими крышками и укутывают на один день.
Маринованные маслята
Теперь вы знаете, какие грибы растут в Крыму и сможете отличить съедобные грибы от опасных ядовитых. Пользуйтесь предложенными в статье рецептами маринования крымских грибов и наслаждайтесь консервацией, приготовленной своими руками!
Пришел грибной сезон. Ценители «тихой охоты», которые не боятся плохой погоды, выбираются в леса и возвращаются с наградой в виде мышат, рыжиков, опят, маслят и груздей.
Где собирать грибы в Крыму
Ценители «тихой охоты» часто идут в Крымские горы. Здесь, на высотах в 300-700 метров можно собрать знатную добычу. Богаты на грибы и яйлы – плоские верхушки горных гряд. Многие грибники наслышаны об Ай-Петринской яйле. Кроме того, хорошими грибными местами считаются леса в Лучистом и районе горы Демерджи.
Время этих грибов, обычно, наступает бабьим летом. Растут они в лесах до середины октября.
Шляпка гриба обычно диаметром до 15 сантиметров. Она почти плоская, но иногда может быть вдавленной посередине, с завернутыми вниз краями. Позже шляпка распрямляется и становится воронковидной. Цвет ее рыжий, светло-оранжевый, рыжевато- или синевато-зеленый. Кожица гладкая, влажная и клейкая. Ножка обычно длиной до 9 сантиметров.
Гриб можно готовить всеми возможными способами. В любом случае он получится очень вкусным. В Европе его вообще относят к деликатесам. Он очень питательный, но при этом легко усваивается.
Особенно хороши рыжики в соленом виде. Их особенность в том, что они не нуждается в специях. А кушать их можно уже на следующий день после засолки. Можно закусить этими грибами и прямо на природе. Достаточно их мелко порезать и посыпать солью – уже через час в вашем распоряжении будет прекрасная закуска.
Опята
Влажной и теплой осенью их собирают в Крымских лесах, садах и огородах буквально ведрами.
Шляпка гриба диаметром в 3-10 сантиметров, а ножка очень длинная и часто достигает 15, а то и 20 сантиметров. Шляпка сверху серовато-желтоватая с тёмными чешуйками, снизу пластинчатая, белая.
Гриб часто растет группами на пнях, отсюда и повелось его название. Любит поваленные деревья, иногда растет и в основаниях живых.
О вкусовых качествах этого гриба нет единого мнения. Например, на Западе он не популярен. Там его считают малоценным, а иногда и вообще несъедобным. В наших краях опенок один из самых любимых населением грибов. Но стоит помнить, что опят нельзя есть сырыми. Даже немного недоваренный гриб может вызвать расстройство пищеварения.
В горной части Крыма на полянах и среди кустарников можно найти горный белый гриб. Шляпка у него бывает выпуклая, реже встречается распростёртая. Поверхность гладкая или морщинистая, в сухую погоду может трескаться, а во влажную — бывает слегка слизистая. Мякоть у гриба плотная, белая, с приятным запахом, при изломе цвета не меняет. Пластинки приросшие, редкие и белые.
Дождевики
Этот гриб относится к семейству шампиньоновых. В Крыму его можно найти в лиственных лесах. Дождевик бывает у нас трех видов: шиповатый (поверхность покрыта мягкими небольшими шипиками), грушевидный (похож на грушу, покрытую шершавой тонко-бугорчатой кожурой) и дождевик-великан – может вырастать в высоту до 34 сантиметров.
Если вы любите эти грибы, то обязательно отправляйтесь на плато Ай-Петри. Это настоящая Мекка для всех ценителей маслят.
Диаметр шляпки этого гриба может составлять от 3 до 14 сантиметров. Она изначально имеет полушаровидную, а затем и просто округлую форму. Цвет кожицы коричневый и может приобретать самые разные оттенки. Ножка длиной от 3 до 11 сантиметров.
Гриб растет в лесах и предпочитает светлые места, такие как поляны, опушки. Иногда его можно найти на лугу под деревом. В Крыму маслята часто растут вокруг камней.
Летом, в начале сезона большинство грибов изъедено насекомыми. Но ближе к осени ситуация улучшается.
Маслят любят во всем мире. Наиболее вкусным гриб считается в соленном и маринованном виде. Тогда это практически деликатесное блюдо. Но стоит помнить, что у некоторых людей маслята могут вызывать аллергию.
Рядовка серая (мышата)
Пожалуй, самый популярный в Крыму гриб.
Шляпка обычно диаметром от 4 до 12 сантиметров округло-коническая, серого цвета. Ножка очень длинная – от 8 до 12 сантиметров, но при этом часто погружена в мох. В большинстве случаев грибы очень маленькие. Но попадаются и настоящие великаны.
Гриб растет с середины сентября по ноябрь. Его собирают в хвойных и смешанных лесах. Мышат можно найти у немолодых сосен, на песчаной почве, во мху и под опавшими листьями и хвоей.
Многие считают рядовку серую очень вкусным грибом. Готовить можно всеми возможными способами.
Советы грибникам
У грибников есть своя этика поведения, состоящая из несложных, но очень полезных правил.
Например, не нужно пинать ногами грибы, которые не представляют для вас интереса. Быть может, их сорвет кто-то другой.
Для грибов лучше всего подойдет корзина из прутьев, так как полиэтиленовые пакеты не пропускают воздух и в итоге ваш собранный «урожай» может не дожить до дома.
Нельзя выламывать ножки гриба вместе с грибницей, как и разрывать мох. Под солнечными лучами открытая высохнет и погибнет.
Самые благоприятные условия для появления грибов – это теплый дождь. То есть, если с вечера шел мелкий дождик, значит утром, можно смело отправляться на тихую охоту.
Внимание, самое важное правило! Если не уверен – не бери гриб. При любом малейшем подозрении лучше просто оставить его в лесу. Ведь жизнь куда как важнее «урожая».
Алексей Гайдуков. Екатерина Стельмах
Читаю статьи в интернете и чувствую приближение осени, хотя у нас, в Крыму, пока осень не чувствуется, но в других города, расположенных севернее уже почувствовали приход осени. Почувствовали приход осени мои родственники проживающие на Урале и в Тюменской области.
Но приход осени это не только похолодание. Звоню на Урал, спрашиваю как дела, а мне отвечают - да вот из леса пришли грибов набрали. И как мне стало завидно, я тоже ходила по грибы раньше, когда жила на Урале, но ходила по грибы и здесь в Крыму. Вот и захотелось мне рассказать вам мои читатели о крымских грибах.
В некоторых источниках грибы относят к флоре, поэтому я добавляю статью остатьёй о грибах.
В Крыму, благодаря особому климату и географическому расположению произрастают очень редкие растения, встречающиеся только в Крыму, об этом я писала в статье ««. Богаты крымские леса и грибами.
Как - то так сложилось, что в крымской кухне настоящих народов да и древних, нет блюд с грибами. Как бы, ни крымчаки, ни караимы, ни крымские греки, ни крымские татары, ни крымские армяне особо много внимания не уделяли грибам. Причина видимо заключается в том, что в Крыму всегда хватало еды и на грибы не особо обращали внимание.
Возможно и зря. Нельзя сказать, что грибов в Крыму очень много, но если знаешь грибные места, то без грибов не останешься. Грибы в Крыму собирают круглый год. Полуостров не велик, несмотря на это в одном месте собирают ещё осенние грибы, а в другом уже пошли весенние.
1.Грибные места в Крыму
Грибные места в Крыму можно найти всюду , как в Крымских горах, так и в степи, да и на яйлах можно найти. Любители грибов чаще всего поднимаются в горы на высоту 300–700 метров и в лесах собирают грибы. Известна, как грибное место, Ай - Петринская яйла, а также бахчисарайский лес, который тянется от Севастополя. Хороши леса для грибной охоты в районе старого Крыма и Феодосии.
Но в Крыму ландшафт совершенно разный, даже в степи можно найти грибы, особенно в районах Донузлав и Сасык. А ещё есть грибы уникальные, занесённые в красную книгу, о них написано .
Я лично ходила в леса за Симферополем в район села Лозового. Мы поднимались с соседкой долго на вершину горы метров 500 вверх, поднимались медленно и нас обогнали все грибники, когда добрались до вершины, оказалось, что многие грибники уже набрали полные корзины.
Мы ходили за маслятами. Но мы зря переживали, что нам не хватит грибов. Никто с пустыми корзинами не ушёл и мы тоже. В молодом соснячке набрали маслят и в корзину и ещё в пакеты.
2.Какие грибы чаще всего собирают
На полуострове встречаются разные грибы и те, что растут на большинстве территории бывшего союза и совсем редкие грибы.
1.Рыжики
Время этих грибов, обычно, наступает бабьим летом. Растут они в лесах до середины октября. При хорошей погоде их можно собирать и до декабря.
Рыжик любит смешанный лес (дуб с сосной), тенистые места под соснами и елями, продольные бороздки, ямки и овражки. Узнать его очень легко.
Шляпка гриба обычно диаметром до 15 сантиметров. Она почти плоская, но иногда может быть вдавленной посередине, с завернутыми вниз краями. Позже шляпка распрямляется и становится воронковидной. Цвет ее рыжий, светло-оранжевый, рыжевато- или синевато-зеленый. Кожица гладкая, влажная и клейкая. Ножка обычно длиной до 9 сантиметров.
Гриб можно готовить всеми возможными способами. В любом случае он получится очень вкусным. В Европе его вообще относят к деликатесам. Он очень питательный, но при этом легко усваивается.
Особенно хороши рыжики в соленом виде. Их особенность в том, что они не нуждается в специях. А кушать их можно уже на следующий день после засолки. Можно закусить этими грибами и прямо на природе. Достаточно их мелко порезать и посыпать солью - уже через час в вашем распоряжении будет прекрасная закуска. Но флора Крыма богата не только этими грибами.
2.Опята
Влажной и теплой осенью их собирают в Крымских лесах. Можно набрать опят в саду и огороде буквально ведрами.
Шляпка гриба диаметром в 3–10 сантиметров, а ножка очень длинная и часто достигает 15, а то и 20 сантиметров. Шляпка сверху серовато-желтоватая с тёмными чешуйками, снизу пластинчатая, белая. Гриб часто растет группами на пнях, отсюда и повелось его название. Любит поваленные деревья, иногда растет и в основаниях живых.
О вкусовых качествах этого гриба нет единого мнения. Например, на Западе он не популярен. Там его считают малоценным, а иногда и вообще несъедобным. В наших краях опенок один из самых любимых населением грибов. Но стоит помнить, что опят нельзя есть сырыми. Даже немного недоваренный гриб может вызвать расстройство пищеварения.
3.Маслята
Если вы любите эти грибы, то обязательно отправляйтесь на плато Ай-Петри . Диаметр шляпки этого гриба может составлять от 3 до 14 сантиметров. Она имеет полушаровидную форму. Цвет шляпки коричневый и может приобретать самые разные оттенки. Ножка длиной от 3 до 11 сантиметров.
Гриб растет в лесах и предпочитает светлые места, такие как поляны, опушки. Иногда его можно найти на лугу под деревом. В Крыму маслята часто растут вокруг камней.
Летом, в начале сезона большинство грибов изъедено насекомыми. Но ближе к осени ситуация улучшается.
Маслят любят во всем мире. Наиболее вкусным гриб считается в соленном и маринованном виде. Тогда это практически деликатесное блюдо. Но стоит помнить, что у некоторых людей маслята могут вызывать аллергию.
4.Рядовка серая (мышата)
Пожалуй, самый популярный в Крыму гриб. Шляпка обычно диаметром от 4 до 12 сантиметров округло-коническая, серого цвета. Ножка очень длинная - от 8 до 12 сантиметров, но при этом часто погружена в мох. В большинстве случаев грибы очень маленькие. Но попадаются и настоящие великаны.
Гриб растет с середины сентября по ноябрь. Его собирают в хвойных и смешанных лесах. Мышат можно найти у немолодых сосен, на песчаной почве, во мху и под опавшими листьями и хвоей. Одно из мест где растут рядовки - это район обсерватории.
Многие считают рядовку серую очень вкусным грибом. Готовить можно всеми возможными способ.
5.Лисички
У этих грибов шляпка и ножка представляют собой единое целое, а цвет бывает от светло-жёлтого до оранжево-жёлтого. Шляпка обычно с волнистым краем, с завёрнутыми краями и вдавленная в центре. Она гладкая и матовая, а кожица трудно отделяется от мякоти шляпки.
Мякоть на вкус кисловатая и немного пахнет сушёными фруктами или кореньями, а при надавливании слегка краснеет. Самое интересное, что в лисичках не заводятся червяки и личинки насекомых. Лисички растут семьями, на открытых местах в траве или во мху. Лисички можно найти в лесах возле посёлка Мраморное.
6.Белый гриб
В горной части Крыма на полянах и среди кустарников можно найти горный белый гриб. Шляпка у него бывает выпуклая, реже встречается распростёртая. Поверхность гладкая или морщинистая, в сухую погоду может трескаться, а во влажную - бывает слегка слизистая. Мякоть у гриба плотная, белая, с приятным запахом, при изломе цвета не меняет. Пластинки приросшие, редкие и белые.
7.Дождевики
Этот гриб относится к семейству шампиньоновых. В Крыму его можно найти в лиственных лесах. Дождевик бывает у нас трех видов: шиповатый (поверхность покрыта мягкими небольшими шипиками), грушевидный (похож на грушу, покрытую шершавой тонко-бугорчатой кожурой) и дождевик-великан – может вырастать в высоту до 34 сантиметров.
4.Необычный штраф на Украине
Хочу напомнить что, за самовольный сбор дикорастущих плодов, орехов, грибов и ягод в Крыму введён штраф, около 39 грн. На всех тропинках в лес стоят кордоны, собирающие деньги, поэтому собираясь за грибами не забудьте взять с собой кошелёк.
Категории: / от 14.09.2013Жители Крыма неустанно отправляются в грибные места в поисках съедобных экземпляров. Крымский полуостров – это не только прекрасное море и множество красивых мест, но и возможность посетить леса и горные местности в поисках грибов. Ниже опишем съедобные и ядовитые грибы, встречающиеся на территории республики.
Съедобные грибы
В Крыму встречаются съедобные грибы, которых насчитывается невероятное количество видов и разновидностей. Каждый вид заслуживает отдельного рассмотрения. Наиболее встречаемыми грибными представителями являются такие виды грибов:
Описание. отличаются желто-коричневыми, иногда серо-бурыми шляпками, у которых она имеет подушкообразную в молодости и шаровидную в зрелости форму.
Где и когда растет? Собирать дубовики можно уже в мае, отправившись в лиственные рощи к дубам. Популярными местами для сбора дубовиков считаются районы Севастополя, а также дубовые леса и горная часть Крыма. Сезон сбора заканчивается в июне.
Разновидности. Встречается дубовик крапчатый. У него полушаровидная или подушкообразная шляпка, 5-15 см в диаметре. При надавливании темнеет. Цвет у шляпки может быть каштаново-коричневым, красно-бурым или черно-коричневым. Длина ножки достигает до 10 см. Растет с августа до сентября в лиственных и хвойных лесах.
Двойники. Спутать крапчатый дубовик можно с ядовитым сатанинским грибом.
Сморчки
Разновидности. Разновидностью этого гриба являются рядовки серые (мышата). Отличаются серой округлой шляпкой, которая по мере созревания гриба становится плоской и неровной. Серая ножка с желтым оттенком достигает до 15 см в высоту. Диаметр шляпки – 4-12 см.
Двойники. Опасным аналогом гриба считается ядовитая рядовка с выпуклой шляпкой с развернутыми краями. Преобладает неприятным мучным запахом, белой мякотью.
Навозники
- Болотный. Растет на увлажненных почвах. Выделяется светло-серой или светло-коричневой шляпкой и рыхлой мякотью.
- Разноцветный. Гриб с оранжевой, светло-коричневой или розоватой шляпкой. Поверхность гриба после дождей становится слизистой. Подберезовики с белыми ножками, изредка с чешуйками серого цвета.
- Обыкновенный. Красноватая или буроватая шляпка. Массивная, плотная ножка с расположенными на поверхности серыми чешуйками.
Подберёзовик болотный
Подберёзовик разноцветный
Подберёзовик обыкновенный
Двойники. К двойникам подберезовика приписывают , у которого ножка бывает серой или рябой, а шляпка бело-серого оттенка.
Описание. Рогатик – плодовое тело, растущее вертикально разветвленными трубочками, у него не имеется ни ножки, ни шляпки. Спутать этот экземпляр с другими грибами просто невозможно.
Разновидности. Встречается рогатик желтый, который характеризуется желтым окрасом, высотой до 20 см и диаметром до 15 см. Из толстой белой кочерыжки растет множество разветвленных кустообразных веток, отличающихся цилиндрической формой. Мякоть влажная, грязно-белая.
Где и когда растет? Начинать поиски рогатиков можно уже с конца августа, отправившись во влажные хвойные леса. Грибы выбирают для роста брусничные поляны, гнилые обломки деревьев, мох или кору.
Двойники. У рогатика отсутствуют двойники.
Моховик
- Луговой. В молодом возрасте гриб имеет выпуклую шляпку, которая со временем становится плотной, а ее края неровными. У гриба светлая мякоть, приятный вкус, миндальный или гвоздичный аромат.
- Зимний. У съедобного гриба выпуклая шляпка, 2-10 см в диаметре, а высота ножки достигает до 7 см. Шляпки бывают желтыми, коричневыми или коричнево-оранжевыми. Мякоть белая, преобладающая легкой желтизной. Высота ножки – до 10 см.
- Осенний. Растущий одиночно или группами. Осенний опенок растет на высокой ножке до 10 см. Диаметр шляпки варьируется от 3 до 15 см.
- Летний. Съедобный гриб с выпуклой шляпкой медово-желтого оттенка. У гриба плотная, белая мякоть.
Опёнок луговой
Опёнок зимний
Опёнок осенний
Опёнок летний
Двойники. Существуют ложноопята с оранжевыми или кирпично-красными шляпками.
Рамария желтая
Описание. Плодовое тело рамарии желтой достигает в высоту до 20 см, в диаметре до 15 см. Плодовое тело преобладает желтым оттенком. Из толстой белой кочерыжки растут многочисленные разветвленные густые кустообразные ветки, у которых цилиндрическая форма. Мякоть влажная, грязно-белая. Запах у гриба приятный, вкус слабовыраженный.
Двойники. Рамария желтая внешне схожа с золотисто-желтым кораллом, их различить можно только под микроскопом.
Где встречается и когда? Рамария желтая растет одиночно и группами, произрастает в августе-сентябре на земле в лиственных, смешанных и хвойных лесах.
Описание. Отличаются большими, мясистыми шляпками, диаметром до 20 см. Бывают совсем белыми, но и встречаются цвета кофе с молоком. Поверхность у шляпки гладкая, а снизу покрыта пластинками с перемычками. Мякоть – белая или кремовая. Запах приятный, мучнистый.
Двойники. На него похожа говорушка дымчатая, встречающаяся в крымских лесах.
Где встречается и когда? Горные белые грибы растут группами, как правило, под березами или соснами. Предпочитает почву лиственных и хвойных лесов. Растет с начала лето до середины октября.
Ядовитые
На Крымском полуострове сталкиваются и с ядовитыми экземплярами. На «тихую охоту» требуется выходить только в том случае, если заведомо знаешь, как отличить съедобные грибы от несъедобных представителей.
Описание. Мухомор красный – ядовитый гриб, внешность которого узнаваема каждому. Шляпка располагается на высокой ножке, толщиной до 2,5 см. По мере созревания шляпка поднимается на высоту до 20 см. К этому времени из формы полушария она приобретает зонтичный вид, достигая до 20 см в диаметре. На поверхности красной шляпки имеются характерные белые вкрапления.
Разновидности. К смертельно ядовитым грибам относится мухомор белый весенний, который считается ближайшим родственником бледной поганки – внешне он с нею схож. Отличается белой шляпкой при полном развороте, в зрелости приобретая плоскую форму, 10 см в диаметре. На начальной стадии роста шляпка у гриба шаровидная. Высота ножки – до 12 см.
С кем можно спутать? Спутать мухомор красный невозможно ни с одним грибом.
Где растет и когда? Мухомор красный встречается в смешанных лесах с преобладанием хвойных, на кислых почвах. Начинает плодоносить с августа до октября.
Описание. – ядовитый экземпляр, преобладающий белой или слегка желтоватой мякотью. При разломе мякоть становится синеватой или красноватой. Плодовые тела отличаются слегка пряным запахом в молодом возрасте, зрелые грибы пахнут как сгнивший лук. Имеют шарообразную или бочкообразную ножку, красно-желтую в верхней части, внизу – красновато-оранжевую, в середине – красноватую.
С кем можно спутать? Схож сатанинский гриб с другими боровиками, прежде всего, первоклассным белым грибом.
Где растет и когда? Гриб произрастает в широколиственных лесах с известковыми почвами рядом с каштаном, дубом, грабом, буком. Плодовые тела созревают с июня по сентябрь.
Вишнево-коричневая чешуйница
Описание. Несъедобный гриб лепиота чешуйчатая (чешуйница красно-коричневая) в молодости преобладает выпуклой шляпкой, которая со временем становится плосковыпуклой, достигая 2-5 см в диаметре. Шляпка беловатая, покрыта коричневато-красноватыми чешуйками. Ножка цилиндрическая, 4-8 см в высоту. Поверхность гладкая, желтоватая или слегка розоватая.
С кем можно спутать? Спутать чешуйницу вишнево-коричневую можно со съедобным экземпляром – лепиотой щитковой.
Где растет и когда? Плодоносит гриб с июня по сентябрь-октябрь. Встречается в хвойных, смешанных и широколиственных лесах, на пастбищах, лугах, огородах. У него неприятный редечный запах и отвратительный вкус.
Ложноопенок
Описание. Ложных опят бывает несколько разновидностей. Все они схожи внешне. Это небольшие пластинчатые грибы с диаметром шляпки не более 7 см и длиной ножки менее 10 см.
Разновидности. На территории Крыма встречаются такие разновидности ложных опят:
- Серно-желтый. Ядовитые грибы, растущие группами, имеют сросшиеся основания ножек. У молодого гриба колокольчиковидная шляпка, которая со временем становится плоской, но сохраняется характерный бугорок в центре. Диаметр шляпки – не более 5 см, серно-желтого или яркого желто-бурого цвета. Отличается цилиндрической ножкой, часто изогнутой и одного цвета со шляпкой.
- Кирпично-красный. Колокольчатая красно-оранжевая шляпка, с гладкой поверхностью и желтоватыми пластинками, которые по мере созревания становятся черными. Ножка тонкая, полая внутри и обычно немного изогнутая.
С кем можно спутать? Путают гриб со съедобным опенком.
Где растет и когда? Ложноопят встречают в лесах, где грибы поражают ель, осину и березу, селясь большими группами на пнях. Плодоношение продолжается с начала лета и до конца октября.
Описание. Смертельно ядовитый гриб с сероватой или зеленоватой шляпкой, до 15 см в диаметре. По форме напоминает полушария, затем раскрывается и становится плоской. У гриба белая мякоть со слабо выраженным запахом и вкусом.
С кем можно спутать? По неопытности спутать бледную поганку можно с шампиньонами или сыроежками.
Где растет и когда? Бледная поганка предпочитает расти на плодородных почвах, светлых смешанных дубовых, буковых лесах. Плодоносит с начала лета. Встречается одиночно или группами.
Описание. Ложная лисичка – ядовитый гриб, у которого золотистая или желтоватая выпуклая, изредка воронковидная шляпка, 2-5 см в диаметре. В центре шляпка темнее, чем по краям. Преобладает тонкой ножкой красноватого цвета с характерным оранжевым оттенком.
С кем можно спутать? Нередко ложных лисичек путают со съедобными грибами. Но главным отличием этих видов являются края шляпки: у ложного гриба они имеют неровную форму, у съедобных лисичек они волнистые.
Где растет и когда? Растет ложная лисичка в смешанных лесах. Созревание плодовых тел приходится на август и длится до конца осени.
Лепиота коричнево-красная
Описание. Ядовитый гриб с тонкомясистой по консистенции шляпкой плодового тела, покрытой темными чешуйками сверху и пластинками на оборотной стороне. Вначале созревания шляпка имеет колокольчатую форму, затем становится плоской с характерным темным бугорком в центре. Диаметр шляпки – до 7 см. Тонкая, иногда изогнутая ножка гриба белая сверху и темно-красная внизу.
С кем можно спутать? Внешне чем-то напоминает волнушку розовую.
Где растет и когда? Плодоносит в середине июня и до конца лета. Встречается отдельными экземплярами или группами в лесопосадках, скверах, садах, парках.
Волоконница патуйяра
Описание. Волоконница патуйяра – смертельно ядовитый гриб с колокольчатой в начале и распростертой потом шляпкой, с характерным бугорком в центре. В старости растрескивается. У молодых грибов беловатая шляпка, которая позже становится красноватой, соломенно-желтой. Ножка плотная, слегка вздутая в основании. Длина – до 7 см. Цвет такой же, как и у шляпки.
С кем можно спутать? Путают ядовитый гриб с некоторыми разновидностями шампиньонов и энтоломами.
Где растет и когда? Произрастает волоконница путайяра с мая по октябрь в хвойных и лиственных лесах. Обильно появляется в августе и сентябре в местах, где растут колпаки кольчатые, шампиньоны и прочие съедобные грибы.
Ядовитые говорушки
Описание. Грибы говорушки могут быть разных цветов. Молодой гриб имеет полусферическую шляпку, которая затем становится вдавленной. Мясистая и крупная шляпка достигает в диаметре не менее 10 см. При нормальной погоде поверхность гриба гладкая и сухая. Булавовидная ножка достигает до 8 см в высоту.
Разновидности. Встречаются такие виды ядовитых говорушек:
- Бледная. Шляпка у гриба грязно-белая или сероватая, иногда с коричневыми или серыми пятнами. Молодая говорушка отличается выпуклой шляпкой с ровными подвернутыми краями. В зрелом возрасте шляпка становится горизонтально-плоской. Искривленная цилиндрическая ножка достигает до 5 см в высоту.
- Красноватая. Отличается сначала выпуклой шляпкой с завернутыми краями, затем плоской формой с углублением в центре. Поверхность шляпки молодого гриба – белая, покрытая инеем. Часто на шляпке виднеются непонятные красноватые пятна. Цилиндрическая ножка в высоту достигает до 4 см. Гриб имеет мучнистый запах или пахнет недавно спиленным деревом. Ядовитая говорушка красноватая
- западных склонах гор Крыма, где пролегает Ай-Петринская яйла со знаменитыми вершинами Ай-Петри, Рока;
- горе Демерджи вероятно найти сразу несколько видов грибов.
Ядовитая говорушка восковатая
С кем можно спутать? Спутать говорушку красную можно со съедобным опенком луговым.
Где растет и когда? Ядовитые говорушки произрастают в хвойных и лиственных лесах, чаще под дубами, елями, соснами и буками. Сезон плодоношения начинается с лета и заканчивается под конец осени.
Тигровая рядовка
Описание. Тигровая рядовка имеет шаровидную шляпку, 4-10 см в диаметре. Постепенно шляпка становится более выпуклой, затем полностью распростертой с тонкими, завернутыми вниз краями. Попадаются экземпляры со шляпками от грязно-белого до серебристо-синеватого оттенка. На поверхности шляпки имеются мелкие чешуйки, расходящиеся хлопьями по кругу. Высота цилиндрической ножки достигает до 12 см, 2-4 см в диметре.
С кем можно спутать? Не имеет съедобных двойников.
Где растет и когда? Рядовки тигровые растут, небольшими колониями, образу «ведьмины кольца». Редко встречаются поодиночке. Плодовые тела образуют симбиоз с хвойными породами деревьев, изредка встречаются в смешанных и лиственных лесах. Предпочитают создавать микоризу с соснами, буками, липами, елями, дубами. Плодоносят с августа до конца октября-начала ноября.
Шампиньон темночешуйчатый
Описание. Шампиньон темночешуйчатый характеризуется выпуклой, бледно-коричневой шляпкой с темными чешуйками, 6-10 см в диаметре. Растет на длинной, гладкой ножке белого цвета. Пластинки у гриба частые, бледные, серовато-розовые, в зрелости становятся бурыми. Имеет белую мякоть, не меняющуюся цветом на разрезе, разве что она немного желтеет в основании ножки.
С кем можно спутать? Путают гриб со съедобным лесным шампиньоном с краснеющей мякотью.
Где растет и когда? Ядовитый гриб попадается в осенний период крайне редко. Встречают его на почве в лиственных лесах, на компостных кучах, гниющей соломе.
Начало грибного сезона в Крыму
Грибной сезон на полуострове Крым начинается ранней весной и заканчивается поздней осенью. За этот период грибникам удается запастись множеством различных видов грибов, отличающихся внешними, вкусовыми характеристиками и ароматов.
Грибные места Крыма
Большое скопление грибов встречается в горах. Для этого придется подняться приблизительно на полтысячи метров над уровнем моря. Произрастают грибы на скошенных гладях гор. Например, собрать урожай можно на:
В крымских лесах также можно отыскать грибные разновидности, например, близ Алушты, где расположено село Лучистое, встречаются целые грибные поляны, ровно, как и в районе города Севастополь.
На Крымском полуострове во многих районах растут разнообразные виды съедобных грибов, которые в дальнейшем используют для потребления в пищу. Но также тут растут и ядовитые экземпляры, попробовав которые можно отравиться. Потому, отправляясь за грибами, так важно знать характерные отличия «хороших» и «плохих» грибных представителей.
Опытные грибники знают все лучшие грибные места Крыма и расскажут, где лучше собирать грибы в Крыму. По словам грибников больше всего мышат растут в лесу в селе Кольчугино, маслят – в Зеленогорском и Строгоновке, рыжиков – около Рыбачьего, лисички можно найти в Мраморном, а рядовки в районе Крымской астрофизической обсерватории. Кроме того, хорошими грибными местами считаются леса в Лучистом и районе горы Демерджи. В восточной части полуострова грибы можно собирать в лесах от Феодосии до Старого Крыма, а также в окрестностях Севастополя по направлению к Бахчисараю. Степная зона также богата грибами – можно их поискать в районах лиманов Сасык и Донузлав.
С долгими затяжными дождями в Крым приходит грибной сезон. Ценители «тихой охоты», которые не боятся плохой погоды, выбираются в леса и возвращаются с наградой в виде мышат, рыжиков, опят, маслят и лисичек.
Где собирать грибы в Крыму
Ценители «тихой охоты» часто идут в Крымские горы. Здесь, на высотах в 300-700 метров можно собрать знатную добычу. Богаты на грибы и яйлы – плоские верхушки горных гряд. Многие грибники наслышаны об Ай-Петринской яйле. Кроме того, хорошими грибными местами считаются леса в Лучистом и районе горы Демерджи.Также вы можете найти грибные места возле Севастополя, где лес тянется в сторону Бахчисарая.
В восточной части полуострова грибы можно собирать в лесах от Феодосии до Старого Крыма. Степная зона также богата грибами – можно их поискать в районах лиманов Сасык и Донузлав.
По словам грибников-симферопольцев, больше всего мышат растут в лесу в селе Кольчугино и в районе Крымской астрофизической обсерватории, маслят – в Зеленогорском и Строгановке, рыжиков – около Рыбачьего, лисички можно найти в Мраморном.
Какие грибы можно найти в Крыму
Рыжики в Крыму
Время грибов рыжиков в Крыму, обычно, наступает бабьим летом. Растут они в лесах до середины октября. Рыжик любит тенистые места под соснами и елями, продольные бороздки, ямки и овражки. Узнать его очень легко.
Шляпка гриба обычно диаметром до 15 сантиметров. Она почти плоская, но иногда может быть вдавленной посередине, с завернутыми вниз краями. Позже шляпка распрямляется и становится воронковидной. Цвет ее рыжий, светло-оранжевый, рыжевато- или синевато-зеленый. Кожица гладкая, влажная и клейкая. Ножка обычно длиной до 9 сантиметров.
Гриб можно готовить всеми возможными способами. В любом случае он получится очень вкусным. В Европе его вообще относят к деликатесам. Он очень питательный, но при этом легко усваивается.
Особенно хороши рыжики в соленом виде. Их особенность в том, что они не нуждается в специях. А кушать их можно уже на следующий день после засолки. Можно закусить этими грибами и прямо на природе. Достаточно их мелко порезать и посыпать солью – уже через час в вашем распоряжении будет прекрасная закуска.
Лисички в Крыму
У этих грибов шляпка и ножка представляют собой единое целое, а цвет бывает от светло-жёлтого до оранжево-жёлтого. Шляпка обычно с волнистым краем, с завёрнутыми краями и вдавленная в центре. Она гладкая и матовая, а кожица трудно отделяется от мякоти шляпки.
Мякоть на вкус кисловатая и немного пахнет сушёными фруктами или кореньями, а при надавливании слегка краснеет.
Самое интересное, что в лисичках не заводятся червяки и личинки насекомых. Лисички растут семьями, на открытых местах в траве или во мху.
Найти лисички можно как в смешанном, так и в хвойном лесу, а также в березняке. Любимые их места – в тени деревьев, но во влажную погоду они прекрасно растут и на открытых полянах. Как и многие грибы, лисички произрастают семьями или группами.
Опята в Крыму
Влажной и теплой осенью опят собирают в Крымских лесах, садах и огородах буквально ведрами.
Шляпка гриба опенок, как правило, диаметром в 3-10 сантиметров, а ножка очень длинная и часто достигает 15, а то и 20 сантиметров.
Шляпка гриба диаметром в 3-10 сантиметров, а ножка очень длинная и часто достигает 15, а то и 20 сантиметров. Шляпка сверху серовато-желтоватая с тёмными чешуйками, снизу пластинчатая, белая.
Гриб часто растет группами на пнях, отсюда и повелось его название. Любит поваленные деревья, иногда растет и в основаниях живых.
О вкусовых качествах этого гриба нет единого мнения. Например, на Западе он не популярен. Там его считают малоценным, а иногда и вообще несъедобным. В наших краях опенок один из самых любимых населением грибов. Но стоит помнить, что опят нельзя есть сырыми. Даже немного недоваренный гриб может вызвать расстройство пищеварения.
Горный белый гриб в Крыму
Растет на почве в луговой степи на яйлах и в восточном Крыму, реже на полянах лиственных лесов, среди кустарников в горной части Крыма и предгорьях. В благоприятные годы плодоносит локально-массово, образует «ведьмины круги». Плодовые тела образует в апреле, мае - июне, июле, августе - сентябре.
Хороший съедобный гриб. Употребляют в свежеприготовленном виде, сушат, консервируют.
По внешнему виду взрослые плодовые тела напоминают съедобный подгруздок белый (Russula delica), который растет только в лесах. Шляпка мясистая, выпуклая или воронковидная, бело-кремовая, с растрескивающимися краями. Мякоть толстая и плотная, белого или кремового цвета. Пластинки частые, белого или кремого цвета. Ножка коренастая, короткая, покрыта белым ворсом.
Крымские грибники очень любят этот гриб. По пищевой ценности и вкусовым качествам его можно отнести ко второй категории. В отдельные годы говорушка гигантская появляется очень рано, есть сведения о плодоношении в феврале.
Говорушка гигантская продуцирует антибиотик клитоцибин, активный против туберкулёзной палочки. Другие виды говорушек существенно отличаются от белого горного гриба и не пользуются у крымчан особой популярностью.
Дождевики в Крыму
Этот гриб относится к семейству шампиньоновых. В Крыму его можно найти в лиственных лесах. Дождевик бывает трех видов: шиповатый (поверхность покрыта мягкими небольшими шипиками), грушевидный (похож на грушу, покрытую шершавой тонко-бугорчатой кожурой) и дождевик-великан – может вырастать в высоту до 34 сантиметров.
В ряде западноевропейских стран грибы дождевики считаются деликатесом.
Большинство видов дождевиков пригодны для употребления в пищу, однако есть и несъедобные виды, которыми можно легко отравиться, если не обладать базовыми знаниями. Есть несколько основных признаков съедобности гриба. Наиболее важным из них является наличие белой мякоти без каких-либо оттенков, она должна быть плотной и твердой. Другой важный признак заключается в том, что внутренняя мякоть гриба должна быть однородной консистенции. Дождевики отличаются от обычных грибов тем, что не имеют длинной ножки, пластинки, шляпки и тому подобного.
Маслята в Крыму
Маслята. Диаметр шляпки этого гриба может составлять от 3 до 14 сантиметров. Она изначально имеет полушаровидную, а затем и просто округлую форму. Цвет кожицы коричневый и может приобретать самые разные оттенки. Ножка длиной от 3 до 11 сантиметров.
Если вы любите эти грибы, то обязательно отправляйтесь на плато Ай-Петри. Это настоящая Мекка для всех ценителей маслят.
Гриб растет в лесах и предпочитает светлые места, такие как поляны, опушки. Иногда его можно найти на лугу под деревом. В Крыму маслята часто растут вокруг камней. Летом, в начале сезона большинство грибов изъедено насекомыми. Но ближе к осени ситуация улучшается.
Рядовка серая (мышата) в Крыму
Рядовка серая (мышата). Шляпка обычно диаметром от 4 до 12 сантиметров округло-коническая, серого цвета. Ножка очень длинная – от 8 до 12 сантиметров, но при этом часто погружена в мох. В большинстве случаев грибы очень маленькие. Но попадаются и настоящие великаны
Пожалуй, самый популярный в Крыму гриб.
Шляпка обычно диаметром от 4 до 12 сантиметров округло-коническая, серого цвета. Ножка очень длинная – от 8 до 12 сантиметров, но при этом часто погружена в мох. В большинстве случаев грибы очень маленькие. Но попадаются и настоящие великаны.
Гриб растет с середины сентября по ноябрь. Его собирают в хвойных и смешанных лесах. Мышат можно найти у немолодых сосен, на песчаной почве, во мху и под опавшими листьями и хвоей.
Многие считают рядовку серую очень вкусным грибом. Готовить можно всеми возможными способами.
У грибников есть своя этика поведения, состоящая из несложных, но очень полезных правил.Например, не нужно пинать ногами грибы, которые не представляют для вас интереса. Быть может, их сорвет кто-то другой.
Для грибов лучше всего подойдет корзина из прутьев, так как полиэтиленовые пакеты не пропускают воздух и в итоге ваш собранный «урожай» может не дожить до дома.
Нельзя выламывать ножки гриба вместе с грибницей, как и разрывать мох. Под солнечными лучами открытая грибница высохнет и погибнет.
Самые благоприятные условия для появления грибов – это теплый дождь. То есть, если с вечера шел мелкий дождик, значит утром, можно смело отправляться на тихую охоту.
Внимание, самое важное правило! Если не уверен – не бери гриб. При любом малейшем подозрении лучше просто оставить его в лесу. Ведь жизнь куда как важнее «урожая».
- Чебуреки с картошкой и грибами Картофельные чебуреки
- Блины роти. Блины тайские с бананом. “Роти клуай” или тайские блинчики с бананом: рецепт традиционный
- Рецепт: Чебуреки с картофелем - "экономные" Рецепт как приготовить чебуреки с картошкой
- Рецепт: чебуреки с картошкой Чебуреки с картошкой на сковороде