Татарстан грибы в контакте. Грибной сезон: где собирать, сколько стоят на рынках и как не отравиться
Портал сайт пообщался с Кимом Потаповым, ассистентом кафедры ботаники и физиологии КФУ, который не первый год "профессионально" собирает грибы. Миколог по специальности, молодой человек рассказал, где в Татарстане стоит искать грибы, каких мест следует опасаться и как отличить хорошие грибы от ядовитых подражателей.
Расскажите немного о своем опыте грибника. Кто повлиял на вас, откуда это желание вставать рано утром по выходным и отправляться в леса?
Ох, история моей любви к царству грибов уходит далеко в прошлое. Еще маленьким мальчиком мои родители брали меня в лес за грибами. У нас вообще была особая традиция, почти культ, регулярно выезжать в лес, обязательно с пикником на природе. Выезжали всегда рано, так что, поход за грибами превращался в занятие всего дня. Оно делилось на дообеденную и послеобеденную части. В связи с этим, с пустыми руками почти никогда не возвращались.
Ну, а потом я поступил в экологический колледж Казанского государственного университета, где любовь к грибам стала перерастать в нечто иное, все более походя на научный интерес. При этом, страсть к "собирательству" не утихла, принимая, зачастую, немного непривычную для грибника форму - сбор коллекции грибных образцов со всей республики.
За грибами лучше ехать в Васильево и Айшу
- Где в Казани или недалеко от города можно найти грибы?
- В черте нашего города собирать грибы не очень безопасно, поскольку, как многим уже известно, грибы способны накапливать тяжелые металлы. Наиболее чистыми в этом плане являются леса в окрестностях Лебяжьего озера , за исключением лесов вдоль трассы и железнодорожных путей, а также в окрестностях поселка Боровое Матюшино. Недалеко от города есть крупные лесные массивы в Краснооктябрьском, Васильевском и Айшинском лесничествах . Неплохие леса есть около Макаровки и Высокой горы.
В низинах грибы можно встретить чаще, поскольку там скапливается влага
- Где бы вы не советовали искать грибы?
В общем-то, правило одно - леса должны быть как можно более удаленными от оживленных трасс, производств и крупных населенных пунктов, грибы они такие - растут везде. Нужно просто подходить к этому делу с умом.
- В каких местах какие грибы искать?
Безусловно, грибы очень избирательны к местам обитания. Так, например, в березовых посадках чаще всего можно встретить белые, подберезовики, подосиновики. Если в березовой посадке будут встречаться, например, сосны, то тут могут расти лисички, маслята, рыжики. В осинниках растут осиновые грузди. Таким образом, прежде чем идти в лес, лучше иметь представление о том, где и что искать. Чаще всего это приходит с опытом.
Немаловажным является и время сбора грибов. Ни для кого не секрет, что опята растут осенью, а подберезовики, при благоприятной погоде, можно собирать уже в июне. Сморчки и строчки растут исключительно весной, за очень редким исключением осенью. В низинах грибы можно встретить чаще, поскольку там скапливается влага, но это, как правило, в сухую погоду. Когда идут дожди, особой разницы нет.
Желательно следить и за погодой. В этом году грибников погода особенно балует: обилие осадков дарит нам большие урожаи, так что, в лес можно отправляться на поиски грибных деликатесов, не боясь вернуться с пустой корзиной.
- Каких грибов больше всего в Татарстане?
Трудный вопрос, но в целом можно сказать, что нам очень повезло. Татарстан расположен в очень выгодном в плане грибов отношении: на севере можно найти леса таежного типа, на юге - типичные широколиственные леса. Это обеспечивает колоссальное богатство различных видов. На сегодняшний момент на территории республики известно около 1000 видов грибов и, по правде сказать, это только верхушка айсберга. Ориентировочно эта цифра в два-три раза больше. Так что, отвечая на этот вопрос, проще сказать, каких грибов в Татарстане не найти.
Ну, в первую очередь, до сих пор лично мне ни разу не попадался сатанинский гриб, которого многие боятся. Это вообще очень редкий гриб, и о достоверных находках в республике пока неизвестно. Кстати говоря, его ядовитость сильно преувеличена и не идет ни в какое сравнение с Бледной поганкой, которой у нас в урожайные годы бывает очень много. Не найдете у нас в республике и известный заядлым грибникам Цезарский гриб, который чаще растет в горах - деликатесный вид, как ни странно, относящийся к роду мухоморов.
В Татарстане можно найти белый трюфель, он включен в Красную книгу РТ
- А трюфели в Казани можно найти?
У нас в Татарстане есть белый трюфель, он включен в Красную книгу РТ. Других пока не находили. Но мне регулярно приносят грибочки черного цвета, которые люди откапывают в земле. Это так называемый Меланогастер Брума, который ничего общего с трюфелями не имеет. С точки зрения биологии, это как дельфин и акула - внешне похожи, но совсем не родственники. Вот эти грибы у нас очень часто принимают за трюфели.
Самое опасное - перепутать опята со схожими галеринами, или зеленые виды сыроежек - с бледной поганкой
- Как отличить съедобные грибы от похожих на них ядовитых?
К сожалению, единого способа не существует. Ни одна примета, которыми любили пользоваться наши бабушки, не находит своего подтверждения с научной точки зрения. Тут только одно и самое важное правило: сомневаешься - не бери! К сожалению, во многих случаях грибы можно точно определить лишь при помощи микроскопа. Самое опасное, пожалуй, перепутать опята со схожими галеринами, или зеленые виды сыроежек - с бледной поганкой. Поэтому еще один совет: прежде чем отправляться в лес, особенно в первый раз, нужно постараться как можно лучше изучить внешний вид самых ядовитых видов. Их перечень можно найти в интернете.
Четверть съеденной шляпки бледной поганки - это уже смертельно опасно
- А что делать, если все-таки попробовал ядовитый гриб?
Если отравился грибами, то нужно вызвать скорую помощь - это первое и самое главное. При отсутствии такой возможности следует немедленно промыть желудок. Все зависит от того, каким грибом человек отравился, поэтому необходимо сохранить хотя бы один образец или фотографию, чтобы можно было определиться с лечением.
Еще один совет. При отравлении грибами иногда бывает несколько пиков ухудшения состояния. После первого пика человек чувствует себя лучше и прекращает лечение или не начинает вовсе, что весьма напрасно, поскольку второй пик заканчивается самыми серьезными последствиями.
Все зависит от того, какой именно гриб... А что насчет отравления бледной поганкой? Говорят, что человека невозможно спасти. Это правда?
С бледной поганкой, к сожалению, дела обстоят иначе. Там все зависит от дозы - если она высока, то промывания уже не помогут. Будем считать, что четверть шляпки - это уже много, этой дозы достаточно для летального исхода. Если был сьеден совсем маленький кусочек, следует действовать также как и при отравлении другими грибами - промывать желудок и мчаться в больницу.
В магазинах лучше покупать грибы из России и Белоруссии, а не из Китая
А существуют ли в России специальные фермы по выращиванию грибов? Обычно на прилавках видно лишь грибы из Китая и Белоруссии. Какие следует брать?
В России есть и фермы, и журнал и, насколько я помню, даже общество, которое специализируется на грибах. Правда, я с ними не особо контактировал. В Татарстане эта ниша пока свободна. Надеюсь, в скором времени что-то появится и у нас.
Для грибов очень важно как можно быстрее оказаться на столе, поэтому и покупать лучше самое свежее. Насколько я знаю, некоторые шампиньоны привозят из дальних стран, и цена у них самая низкая. Тут возникает вопрос, насколько они безвредны, потому как не совсем понятно, каким образом они могут так долго оставаться в нужной кондиции. Я обычно рекомендую покупать грибы из Белоруссии или России, если таковые бывают на прилавках.
- Часто ли вы сталкивались с животными, пока собирали грибы?
Не могу сказать, что очень часто. Чаще сталкиваюсь со следами их жизнедеятельности, но сами животные довольно пугливы. Несколько раз видел лосей, но и те довольно резво уходили в лесную чащу. Если отправляться в лес компанией, то шум от разговоров и хруста веток под ногами распугивает животных еще до встречи с ними.
- А не боитесь змей?
Смотря каких. Ужей и медянок - нет, гадюк тоже не боюсь, но остерегаюсь. Укус гадюки, насколько мне известно, крайне неприятная штука. Тут есть несколько правил: смотреть, куда наступаешь, и избегать близкого расстояния, если змея уже была обнаружена. Надо сказать, что змеи довольно вяло ведут себя в прохладную погоду, но согревшись на солнце, выползая на солнечные поляны, могут вести себя довольно резво. Так что, просто не нужно испытывать судьбу.
Интересное про грибы
1. Про зонтики. Если вы вдруг надумали собирать зонтики, а это, к слову сказать, довольно вкусный гриб, напоминающий по вкусу в жареном виде белую рыбу, то брать нужно только шляпки, поскольку ножки очень жесткие. Шляпки нужно аккуратно уложить в корзинку пластинки к пластинкам, чтобы туда не попадала грязь. Этот гриб хорош еще и потому, что готовить его быстро и очень вкусно.
Ким Потапов делится рецептом. Для начала вам нужно приготовить кляр из муки, яиц и соли. Шляпки порезать на кусочки, как это обычно делают с пиццей, в виде треугольников, обмакнуть в кляр и отправить на сковороду. Готовятся они быстро, обжариваются минут 15 - 20 до появления золотистой корочки. Блюдо вполне может претендовать на самостоятельное и идет без гарнира. Очень вкусно и сытно.
2. Грибы можно и выкручивать, и срезать.
Этот давно неутихающий спор безоснователен. Поскольку гриб не имеет корней, и представляет собой лишь плодовое тело, мы фактически как бы срываем яблоко с дерева. А уж срывать его или срезать ножом с ветки - дело каждого. Тут лишь одна рекомендация: обязательно очищайте ножку от грязи, прежде чем класть гриб в корзинку. Вот для этого ножик действительно понадобится.
3. Некоторые считают, что порозовевший на срезе подберезовик - "ложный".
Спешим обрадовать: ложных подберезовиков не бывает. Некоторые виды действительно способны приобретать розовый и серые оттенки на воздухе, и это нормально.
Где в Татарстане поохотиться на лисичек и белых
Сентябрь - лучшее время для сбора грибов . Именно в это время любители «тихой охоты» закидывают на плечи рюкзаки и вооружаются плетеными котомками. У каждого грибника есть свои любимые места, где есть на кого «поохотиться» - тут «белое» семейство, там пенек с опятами, а на соседней поляне поселение лисичек.
Но есть и те, кто впервые решил отправиться за грибами. Специально для таких людей корреспонденты «Комсомолки» узнали, где в Татарстане и соседней Марийке можно насобирать лесные дары, как их правильно обработать, и главное, как отличить ядовитые грибы от вкусных и полезных.
Куда идем за грибами
1. Леса вокруг озера Лебяжье.* Леса вокруг озера Глубокое.
2. Также - в лесопосадках около северной объездной города. Главное, все же выбрать посадки подальше от трассы. Ибо грибы как губка впитывают в себя всякую гадость, которая летит с дороги.
3. В Марий Эл - леса около озер Яльчик и Глухое, санатория «Лесная сказка». Доезжаем до автобусной остановки «Яльчик». «Охотиться» можно по обе стороны от дороги. Здесь водятся белые, подберезовики, волжанки, опята, лисички и маслята.
4. Арский, Лаишевский и Пестречинский районы - эти места относительно.
5. В посадках в районе поселков Нагорный и Салмачи.
Внимание! Достаточно много и крупных грибов около Крутушки, но собирать тут грибы настоятельно не советуем. Поговаривают, что здесь находится захоронение радиоактивных отходов, потому и растут грибы как на дрожжах. Но есть их опасно для здоровья.
8 золотых правил сбора лесных даров
1. Первое правило грибника: сомневаешься - не бери! И не пробуй! Чаще всего травятся именно незнакомыми грибочками, а под них чаще всего «загримированы» обычные поганки. Кстати, перезревшие и подгнившие грибы тоже не рекомендуется собирать - все полезные свойства из них уже вышли.
3. Собирайте грибы только в корзину! Забудьте про полиэтиленовые мешки. В пакетах грибы мнутся и нагреваются и в них начинают разлагаться белки. В лучшем случае, это грозит диареей, в худшем - серьезным отравлением.
4. По грибы ходить лучше всего ранним утром. В это время еще нет косых солнечных лучей, и грибы виднее. Если солнце уже встало, старайтесь держать его за спиной: так и глаза не слепит, и ориентироваться легче. Но самое замечательное время для грибного сбора - росистое утро. Тогда влажная шляпка гриба блестит и хорошо видна среди травы и листвы.
5. Ходите по лесу не спеша и глядя себе под ноги. У внимательных грибников всегда самый большой «улов». Кстати, почти все грибы растут семьями. Нашли один - ищите рядом другой.
6. В посадках много грибов растет по краям - на светлых местах. Если нашли один гриб, посмотрите в траве рядом. Лично мы, заглянув в траву рядом со стареньким грибом, нашли девять крепких и красивых подберезовиков.
7. Если в хвойном лесу увидели лисички, не спешите идти дальше. «Лисы» обычно растут «семьями». Внимательно просмотрите мох рядом, не удивимся, если рядом во мху или прикрытые гнилыми листьями будет еще штук семь-восемь.
8. Маслята (они отличаются масленой шляпкой) лучше срезать около самой шляпки. Посмотрите на срез - если он в дырочках, можете выбросить гриб - им уже полакомились черви. Берите только чистые на срезе грибы.
Что взять с собой
Собираетесь по грибы? Позаботьтесь о своем обмундировании:
Выбирайте одежду с длинными рукавами;
На ноги лучше всего надеть сапоги;
Если не хотите нахватать клещей, прикройте голову кепкой или косынкой, спасет и куртка с капюшоном;
А от свиданий с комарами (по весне) поможет шляпа с москитной сеткой или защитный крем;
Ну и, конечно, нож. Не вырывайте грибы, это разрушит грибницу. Ножом не передавливайте, а именно срезайте ножку.
Ядовитый или съедобный?
Опята. Вторая половина сентября - самое время для опят. Но среди полезных встречаются и грибы-двойники. Ложные опята очень похожи на обычные. Но последствия отравления ими очень серьезные, вплоть до летального исхода. Отличить съедобные грибы от ложных можно по цвету пластинок.
У летнего, осеннего и зимнего опенка пластинки всегда белые, кремовые и никогда не темнеют. У ложного - пластинки серно-желтые или беловато-кремовые, быстро темнеют и становятся лиловато-буроватыми или черновато-оливковыми.
Лисички. В этом сезоне в татарстанских и марийских лесах особо много лисичек. Вообще этот гриб считается одним из лучших съедобных грибов в мире. Разница между настоящими и ложными лисичками заметна на глаз.
Главных отличия два. У ложных лисичек круглая воронка шляпки с ровными краями, а у настоящих шляпка гофрированная с изогнутыми краями-бахромой. Разница у них и в цвете: яично-желтый у съедобных, а красновато-оранжевый, красномедный у несъедобных. Правда, ложные лисички не ядовиты, но по вкусу абсолютно несъедобны.
Белые или дубовик. Внешний двойник белого гриба - так называемый сатанинский гриб. Отличить его от настоящего легко. Как только вы срежете «сатанинский» гриб, срез быстро и очень заметно посинеет. Сразу же выбрасывайте - этот гриб смертельно опасен!
Первая помощь при отравлении грибами
При первых признаках отравления ядовитыми грибами сразу же промойте желудок. Врачи рекомендуют выпить большое количество теплой воды, слабый раствор «марганцовки» или питьевой соды (столовая ложка соды на 0,5 литра воды).
После этого вызовите рвоту: надавите двумя пальцами на корень языка. Процедуру рекомендуется провести 2 - 3 раза. Это поможет удалить из организма остатки грибов.
Промыли желудок? Выпейте активированный уголь (в стакане холодной питьевой воды растворить 20 - 30 таблеток).
Хорошо бы еще после отравления выпить подсоленную воду (2 чайные ложки соли на стакан охлажденной воды). Пить ее надо небольшими глотками. Вместо воды можно выпить крепкий чай или кофе.
Если отравление тяжелое, возникли боли в области сердца, давление понизилось или пульс участился, то положите таблетку валидола под язык, примите 20 - 30 капель валокордина или корвалола и срочно вызовите врача.
Совет грибника
Евгений ГОРЕЛОВ , заядлый любитель «тихой охоты»:
Если я еду в лес на несколько дней, то те грибы, которые соберу в течение первых дней по возможности солю прямо в лесу. А вот вечером накануне отъезда домой примечаю хорошее грибное место и встаю рядом с ним лагерем. Ведь грибы увеличиваются в размерах на 1 - 2 см в сутки. Утром собираю море свежих грибов.
Кошелек «КП»
Если вам лень рано вставать и идти за грибами, а полакомиться ими хочется, идите на городские рынки. Там сейчас разгар грибной торговли. Правда, за покупкой лучше отправляться до обеда, пока грибы свежие. После 12.00 грибной товар зеленеет, чернеет и теряет свои полезные свойства.
В среднем цены на казанских рынках такие:
Белые грибы - от 250 до 300 руб. (кто за килограмм просит, а кто и за полкило).
Лисички - 50 - 70 руб .*
Подосиновики и подберезовики - 100 руб .
Грузди и волнушки - 100 руб.
Свинушки - 200 руб .
* За килограмм.
На заметку
Эти грибы смертельно ядовитые
Бледная поганка. Ее часто путают с шампиньоном.
Мухомор поганковый очень красивый из-за большого количества белых хлопьев на шляпке.
Сатанинский гриб по внешнему виду напоминает дубовик, но мякоть на изломе сначала краснеет, а потом синеет.
Ложный опенок растет группами на пнях лиственных пород деревьев и около них в августе-сентябре, редко в июле.
Желчный гриб встречается с начала августа до начала осени в лесах различного типа лесах, предпочитая хвойные. Селится как на почве, так и на гниющей древесине.
К примеру, Марсель Шигаев - заядлый грибник. Он знает о грибах все и любезно согласился открыть нам потайные места «тихой охоты».
Вообще, в лес я хожу для того, чтобы послушать пение птиц, подышать лесным воздухом, ну и, конечно, хороших грибов набрать. Ходить за грибами меня приучили родители еще в детстве.
- От какого найденного гриба больше радости?
Люблю белые грибы.
- Есть ли у Вас какие-то грибные приметы?
Наверное, как и у всех грибников - день после дождя, грибной туман с утра.
- Ваш совет: как не заблудиться в лесу?
Ориентироваться по солнцу, далеко не заходить в чащу. Придя в лес, стоит наметить маршрут и примерно определить, где север, юг, запад и восток. Я, например, иду с запада на восток.
- Какие лесные звери встречались на пути?
Грибы лучше всего растут недалеко от опушки, в ложбинах, где грунтовые воды, в канавах, верхней части оврага.
Как правило, по запаху и виду. Поганый гриб и выглядит погано. Съедобный едят червяки. Если шляпка темная - гриб червивый, светлая - нормальный.
Какие места самые грибные - сосновый бор, ельник, березовая роща или смешанный лес? В каких лесах Вы чаще всего собираете грибы?
Если в Елабужском районе, то это Мортовские посадки. В Малом бору собираю белые грибы, в оврагах Морквашинской рощи - подосиновики и грузди, в сторону райПО до Святого ключа - маслята. В «ЕлАЗовских» посадках - рыжики, в дубовой роще - поддубники или поддубовики, в березовой - подберезовики и чернушки (свиноройки); маслята тоже есть в низинах, где грунтовые воды. В Сентяке растут луговые опята. Если в Салауши ехать, то там белых грибов, лисичек, маслят хоть косой коси, но далеко - около 80-100 км. Сейчас вот волнушки пошли.
В Лубянах осенью прошлого года набрал шесть пакетов грибов. Там экологически чистые места.
- А какие из малоизвестных грибов Вам встречались?
Лично мне такие редко попадались, а вот мой сосед Олег Дорошенко в Малом бору нашел необычный гриб под названием баран, или грифола курчавая («танцующий гриб»). Это редкий и очень интересный вид. Обычно он выбирает для своего местообитания леса с широколиственными деревьями, любит селиться на кленах и дубах, реже выбирая в качестве своего хозяина каштаны и бук. Собирают же эти грибы только в августе и сентябре, а вес одного гриба иной раз может достигать десяти килограммов! Сосед делает из него приправу для супа.
- Какой способ заготовки грибов Вы предпочитаете? Есть ли у Вас любимое блюдо?
Грибы я не консервирую. Замораживаю и жарю, а перед жаркой отвариваю 15-20 минут. Готовлю из них разнообразные блюда - жареную картошку с грибами, луком и укропом, грибы со сметаной, шампиньоны с макаронами и с рисом, из белых грибов варю суп.
Лилия Михеева ходит за грибами с мужем - ведь именно он научил ее находить съедобные.
- Лилия, в чем Вы обычно ходите за грибами?
В спортивной одежде, желательного черного цвета, так как к светлой цепляется очень много насекомых, в том числе и клещи.
- Какие Ваши любимые грибы?
Молодые дождевики.
Это было четыре года назад. Мы собрали около 20-ти кг маслят. Можно было и больше набрать, конечно, но мы оставили их и другим грибникам.
- А какой самый большой гриб в Вашей карьере грибника?
Подберезовик.
- Есть ли у Вас любимое блюдо из грибов? Поделитесь рецептом!
Я люблю маринованные грибы и, конечно же, суп, а также жареную картошку с грибами.
ЖУЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ В БУЛОЧКЕ
Не мелочитесь, выбирайте «съедобную тарелку» побольше. Грибным жульеном при желании можно целый каравай нафаршировать.
Ингредиенты: 700 г белых грибов, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 200-250 г сметаны, 150 г сыра, 1,5 ст. л. муки, 4-5 круглых булочек, растительное масло, соль.
Способ приготовления: лук и чеснок очищаем от шелухи. Луковицы измельчаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Белые грибы промываем, чистим, режем средними кусочками. Кладем в сковороду к луку и чесноку. Солим. Тушим до испарения жидкости. Присыпаем смесь мукой, добавляем сметану. Перемешиваем. Прогреваем 1-2 минуты и снимаем с огня. Досаливаем при необходимости.
Сыр натираем на средней терке. Кладем немного в сметанно-грибную массу, перемешиваем. Срезаем верхушки у булочек, вынимаем мякиш. Наполняем хлебные тарелки начинкой. Щедро посыпаем сверху сыром.
Отправляем заготовки в духовку. Запекаем около 10-ти минут при температуре 180 градусов, чтобы хлеб прогрелся, а сыр расплавился. Вынимаем жульен в булочке, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Как и многие грибники, Наталья Савченко просто обожает жареную картошку с грибами. А вот маринады на зиму не делает - боится ботулизма (острое инфекционное заболевание). Поэтому свежесобранные грибы сразу же употребляет в пищу. Разбираться в грибах ее научили родители.
- Наталья, у Вас большой опыт сбора грибов. Расскажите, от какого найденного гриба больше радости?
Нравятся белые грибы, розовые волнушки.
- Что нужно знать, чтобы найти больше грибов?
Грибные места (смеется). Ну и, конечно, нужно иметь чутье.
Посоветуйте неопытным грибникам, как отличить ядовитые грибы от съедобных, чтобы избежать тяжелых отравлений?
Общаться и перенимать знания опытных. А если есть сомнения в собранных грибах, то такие без раздумий выкидывать.
- Какие из малоизвестных грибов Вы собираете?
Артомицесы. Артомицес крыночковидный - гриб семейства сыроежковых. Этот гриб еще называют клавикороной крыночковидной за его форму.
- Какой самый большой урожай грибов на Вашей памяти?
Полная люлька мотоцикла «ИЖ-Юпитер».
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Известно, что самый крупный гриб в России, который весил 19 кг, был найден в Брянске в 1984 году.
Съедобные грибы являются полезными пищевыми продуктами. Они содержат целый кладезь ценных веществ. В сушеных грибах белка содержится больше, чем в мясе, а витаминов группы «В» не меньше, чем в зерновых культурах. Витамина «РР» в подосиновиках и в подберезовиках не меньше, чем в печени и дрожжах, а витамина «D» столько же, сколько в сливочном масле при гораздо меньшем содержании жира. Боровики, лисички, рыжики содержат еще витамин «А».
Верно говорят, у природы нет плохой погоды. Кому-то затянувшиеся дожди в тягость, а любителям тихой охоты в радость - грибы пошли! Да еще какие: боровики, подберезовики, волнушки. Знакомые корзинами везут отборные грибы из Балтасинского и Кукморского районов. Урожай такой, что только успевай их перерабатывать.
На городских рынках ряды ведер и корзин. Грибы на все вкусы: белые, маслята, подберезовики, опята, шампиньоны. Продавцы утверждают, что собирали их в марийских лесах. Чем же отличаются марийские грибы от татарстанских, пытались мне растолковать на Центральном рынке.
Из Марийки - экологически чистые, не отравитесь. Я сама собираю их в соседней республике, - уверяла меня женщина. - Корзинку с молоденькими боровиками продаю за 800 рублей, а вот эти покрупнее - за 700 рублей.
А сколько же в лукошке?
- Килограмм!
- Да за эти деньги можно два с лишним килограмма мяса купить! - удивляется мужчина, остановившийся рядом с нами.
Нашли что с чем сравнивать. Боровик - царь грибов. Он полезнее говядины, потому что в нем больше белка. А еще в белых грибах есть вещество герценин, который уменьшает боли при стенокардии и повышает жизнедеятельность организма человека, - объясняет продавщица.
На покупателя это объяснение не подействовало. "У меня нет стенокардии!" - заявил он и направился к соседнему прилавку. Но и там боровики не дешевле. Так, за килограмм молоденьких подберезовиков просят 200, а переросших, у которых шляпки, как лопухи, - 160 рублей. Дешевле - маслята и опята. Например, трехкилограммовое ведерко маслят можно купить за 240 рублей. А если поторговаться, то продавцы скинут цену на 10 - 20 рублей.
Традиционно считается, что грибной сезон наступает в конце июля - начале августа. Однако казанцы уже делают запасы на зиму. Берут ведрами: вдруг нас засуха ждет, как прошлым летом. В основном раскупают подберезовики, маслята, волнушки, хотя они по питательной ценности уступают белым грибам, груздям и рыжикам.
Впрочем, как сказал мне один любитель тихой охоты, все молодые съедобные грибы чем-нибудь да полезны, надо только разбираться в них, не путать с ядовитыми двойниками и не собирать в лесных посадках возле трасс. Кстати, смертельно ядовитых грибов в наших лесах около трех десятков видов. Знаток природы Сергей Аксаков так писал об опасных грибах-двойниках: "Многие породы грибов съедобных и хороших, как их иногда называют, имеют как бы сопутствующие грибы-поганки, несколько похожие на них образованием и цветом".
Вот и нынче в республике тихая охота началась с отравлений. В Управлении Роспотребнадзора корреспонденту "ВК" сообщили, что от отравлений, в основном сморчками (которые долгое время считались условно съедобными), пострадали 18 татарстанцев. К счастью, все живы. Больше всего случаев отравления зарегистрировано в Альметьевском районе, где пострадали 9 человек.
Санитарные врачи советуют покупать на рынках и собирать в лесу только знакомые грибы. Нельзя брать смесь грибов, а также перезревшие, гнилые и с оторванными ножками. "Ведь именно по ножкам можно определить, не ядовитая ли это бледная поганка, - говорит пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по РТ Эльвира Миролюбова. - И не стоит давать грибы детям. Дело в том, что в грибах много белка, который плохо усваивается детскими организмами".
Всяк грибок знает свой срок...
Эта русская поговорка как нельзя лучше говорит о том, что каждый вид природного деликатеса созревает в разное время. Причем если лето выдается дождливое, то грибы вырастают быстрее и наоборот, если стояла засуха. С середины июня во многих лесах Татарстана уже стоят, ждут своего глазастого грибника подберезовики и подосиновики (срок сбора до сентября), опята, лисички и белые грибы! Последние можно собирать до середины октября. В июле начинают «выскакивать» моховики и маслята, которые прячутся под деревьями вплоть до сентября-октября. Ну а самый распространенный гриб - сыроежку вы сможете собрать с июля по сентябрь, но больше всего сыроежки все же плодоносят в конце лета - начале осени.
Где искать?
Чтобы набрать полную корзинку опят или подосиновиков, не обязательно выезжать в Марий Эл или в Альметьевск - под Казанью немало мест, откуда вы точно не уйдете без урожая! А вот маслята и лисички любят прятаться за хвойными породами, так что внимательно обследуйте елки и сосны: как говорят опытные «охотники», где один гриб, там обязательно и другой, а за ним и третий! И не забывайте, что лучшая тара для грибов - корзинка, не губите лесное добро - кладите их в лукошко, пускай дышат немножко...
Белый гриб
Для этого благородного царя всех грибов важна темнота и сырость, именно там он растет целыми семьями. Ищите боровичков (второе название гриба) в лесах Лебяжьего озера, на Айше, в поселках Ильинское, Васильево , Ореховка и Обсерватория. Кстати, царь частенько растет рядом с мухоморами, поэтому внимательно просмотрите местность, если заметили ядовитые шляпки!
Опята пеньковые
Самые распространенные вкусные грибочки можно с легкостью набрать в поселке Дербышки, на Займище и в лесах Кировского района, любители «тихой охоты» хвалят Арский район, поселки Васильево и Ореховку, Лебяжье озеро.
Подосиновик
Это деликатесный грибочек тоже спрятался не так уж далеко от города. Корзину подосиновиков можно найти в Советском районе, в Высокогорском лесу, в Дербышках, деревне Каменка, в поселках Обсерватория, Ореховка, Ильинское.
Подберезовик
Логично, что исходя из названия, искать этого красавца следует в березовых рощах. Например, в поселке Дербышки, любит подберезовик и леса Лебяжьего озера, 774-й км, Васильево и Обсерваторию. В деревне Каменка и в Арском районе эти грибы тоже растут.
Комментарий специалиста
Частный диетолог Мария ДМИТРИЕВА:
Многие мои клиенты недооценивают грибы, а зря. Этот низкокалорийный природный дар содержит витамины группы В и целых 18 аминокислот. А витамина РР (важный микроэлемент, который участвует в процессе кроветворения, укрепляет стенки сосудов) в грибах столько же, сколько в говяжьей печени. Если взять наших предков, то летом и ранней осенью они переходили на основное питание овощами, фруктами, ягодами, грибами и естественным образом сбрасывали несколько лишних килограммов, набранных за зиму-весну, а еще в качестве бонуса насыщались жизненно необходимыми витаминами и микроэлементами! И любой врач скажет, что нет ничего лучше сезонных природных лакомств, ведь так задумано природой. Да и химии в местных продуктах на порядок меньше, чем в огурцах и клубнике, привезенной зимой из Турции ...
Как не отравиться!
Специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что все случаи отравления грибами связаны с употреблением именно собственноручно собранной «добычи». По статистике за прошлый год, все пострадавшие употребляли грибы собственного сбора и приготовления. Пищевые отравления возникали от поедания условно-съедобных грибов (сморчки, свинушки), а также смеси грибов и грибов неизвестного происхождения. Дабы избежать опасности отравления, каждый вид гриба лучше готовить отдельно, а детям - вообще воздержаться от лесного лакомства из-за того, что оно содержит хитин, который они не в состоянии переварить до достижения 14 лет. Самый главный совет: собирать только хорошо знакомые виды, благо доступ в Интернет, чтобы посмотреть «фотоэнциклопедию», доступен практически в любой точке земного шара, ну или на худой конец можно обратиться за справкой к опытным грибникам.