Молодой подосиновик. Удивительно вкусный гриб подосиновик
В холодные сезоны очень важно больше времени проводить на воздухе, ведь эффект от занятий спортом не в закрытом пространстве в несколько раз выше, чем в стенах помещения. Лыжи и коньки, сноубординг и хоккей - активное времяпровождение на свежем воздухе улучшает метаболизм, а значит, поддерживает молодость и красоту человеческого организма. А уж о непередаваемом моральном удовольствии и восторге от таких занятий и говорить нечего: уровень эндорфинов поистине зашкаливает! Но чем же так полезно катание на льду?
Польза для организма в целом
Катание на коньках, как и любой другой вид спорта, значительно увеличивает физические нагрузки: мышцы включаются в активную работу, получая больше кислорода. Регулярность занятий обуславливает постоянный тонус мускулатуры, что ведет за собой отличный жизненный настрой, физическую и психологическую бодрость и высокий уровень выносливости и работоспособности, сводящий утомляемость к минимуму. Параллельно происходит активное сжигание лишних калорий, ведь подобная активность подразумевает огромное количество энергетических затрат. Следовательно, люди, катающиеся на льду регулярно, в принципе не могут не иметь красивой, стройной и подтянутой фигуры, которой чужда даже пара лишних килограммов и легкий намек на целлюлит.
Немаловажным для человеческого здоровья является факт отличной тренировки сердечно-сосудистой системы во время катания. Это обусловлено эффектом аэробики: достигаются преимущества бега трусцой без огромной нагрузки на колени и суставы. Полезны коньковые развлечения и для развития легких и в целом дыхательной системы.
Закалка организма - еще один неоспоримый плюс занятий этим видом зимнего спорта, ведь активная работа на улице при низких температурах становится отличным инструментом терморегуляции организма. Подвергаясь воздействию холода на протяжении всей тренировки, организм закаляется, следовательно, укрепляется иммунитет и риск возникновения всевозможных простуд и ОРВИ сходит на «нет».
Коньки и развитие мышц
Данный вид спорта тренирует координацию движения и быстроту реакции, ловкость и гибкость. При скольжении на льду задействуются практически все мышцы тела, особенно его нижней части, в частности, ягодичные и бедренные. В активную работу включаются также плечевые и ручные, мышцы талии, пресса и спины. Таким образом, происходит природная тренировка равновесия и вестибулярного аппарата, а также укрепление связок. Разумеется, катаясь на коньках, вряд ли удастся набрать солидную мышечную массу и создать красивый мышечный рельеф, а вот сделать мышцы ног сильными и выносливыми и развить нервно-мышечные связи, мотивирующие слаженную работу верхних, нижних конечностей и корпуса - очень даже можно. За счет того, что мышцы растягиваются, можно исправить осанку и заметно «вырасти» даже тем людям, у кого зоны роста давно закрыты.
Подтянутые бедра, живот и руки и ликвидация жира на мышцах - это далеко не все. Доказано, что в процессе катания на коньках участвуют все мышцы, включая мышцы промежности и аккомодационные глазные.
С пользой для здоровья все понятно, следующим шагом должен стать выбор коньков. Мы нашли все предложения коньков с разных интернет-магазинов в одном месте , если вы собираетесь приобрести коньки, то эта информация будет вам полезна.
В первую очередь, нужно обратить внимание на комфорт, правильный вес ботинка и вес атрибута. Рекомендуемый размер должен быть вполовину больше повседневной обуви. Чтобы предотвратить страхи и подготовить мышцы к нагрузкам, лучше отдать предпочтение туристическим с широким лезвием (для взрослых) и двухполозным конькам (для самых маленьких). Хоккейные от фигурных отличаются большей жесткостью, лучшей фиксацией ноги и удароустойчивостью.
Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Мы попросили Сергея Новицкого - чемпиона Европы по фигурному катанию - рассказать, что нужно делать, чтобы уверенно держаться на коньках и чувствовать себя на катке ферзём или королевой.
1. Выберите правильные коньки
Если вы хотите уверенно рассекать по льду на коньках и развивать свои навыки, то обойтись прокатными коньками уже не удастся. Нужно обзавестись своими, к тому же ассортимент в магазинах позволяет подобрать оптимальную модель, которая будет в полной мере отвечать вашим целям (то есть хоккейные коньки для обычного катания на льду не подходят). Главное в этом деле, конечно, не ошибиться с размером. Всегда ориентируйтесь на стельку конька - она должна быть на полсантиметра больше, чем стопа. И обязательно перед покупкой полностью зашнуруйте коньки и походите в них по магазину. Самая распространённая ошибка состоит в том, что многие люди выбирают коньки на размер больше, чем им на самом деле нужно - во время движения нога сгибается и стопа немного отъезжает назад. Шнуровать коньки нужно так же, как и обувь - крестообразным перехлёстом. Проследите, чтобы голеностоп был зафиксирован - ботинки должны быть продолжением ноги.
2. Одевайтесь на каток по погоде
Если температура на закрытых катках довольно высокая, то к катанию на свежем воздухе нужно основательно подготовиться и одеться по погоде. Идеальный вариант - это три слоя одежды. Первый слой, он же нижний, впитывает пот и быстро испаряет влагу, спасая вас от переохлаждения - хлопковое бельё отлично для этого подойдёт. Второй слой как раз отвечает за согревание - выбирайте мягкие свитеры и тёплые удобные брюки (лыжные тоже подойдут). Верхний, третий слой защищает от ветра и снега - лёгкий пуховик не помешает. В любом случае основное требование к одежде - это комфорт; она должна быть достаточно обтягивающей, но при этом не сковывать движений. Плюс на открытом катке велика вероятность заработать обморожение, поэтому не забывайте про перчатки, шарф (он не должен быть длинным, чтобы случайно за что-то не зацепиться) и шапку. Но не следует надевать слишком толстые носки, так как стопа должна чувствовать конёк, иначе могут возникнуть проблемы с управлением.
3. Перед тем как выходить на лёд, сделайте разминку
Так как для катания на коньках характерны не самые привычные для человека движения, обязательно разомните все мышцы перед тем, как выходить на лёд. Такая разминка мало чем отличается от того, что вы делаете или . Сверху вниз, начиная с головы, разработайте плечи, руки, таз, колени и голеностоп. Этих пяти минут будет вполне достаточно, чтобы уберечь вас от ненужных травм и растяжений. Коньки - это в принципе сложный координационный вид спорта, который требует хороших спортивных навыков, таких как умение держать равновесие и координировать свои движения. Чтобы правильно и уверенно кататься, вы должны развивать гибкость и выносливость, знать своё тело и прислушиваться к собственным ощущениям. Плюс, естественно, нужны мышцы. Очень сильные мышцы.
4. Сохраняйте правильное положение тела при катании
Две самые распространённые ошибки во время катания на коньках - это прямые ноги и выпяченные назад ягодицы. Так, вместо того чтобы скользить, человек начинает идти. Правильное положение тела - то, в котором вы привыкли себя ощущать. Представьте, у вас есть два плеча и две бедренные косточки, вместе они образуют квадрат, и ваша задача состоит в том, чтобы во время катания не нарушить такой квадрат. При этом постоянно контролируйте колени - они всегда должны быть согнутыми. Руки также не должны болтаться без дела - они помогают поддерживать равновесие, поэтому их лучше отвести в стороны. Не ставьте носки параллельно друг другу, наоборот, разведите их немного наружу, чтобы при движении сохранялся угол 45 градусов. Старайтесь отталкиваться внутренним ребром лезвия конька (а не внешним краем или зубцом) и поочерёдно переносить вес с одной ноги на другую, выпрямляя и сгибая колени. На формирование идеального скользящего шага могут уйти годы - нужно регулярно заниматься, делать на полу специальные упражнения, имитирующие катание, и учиться балансировать, в частности, переносить центр тяжести с одной ноги на другую.
5. Освойте правильную технику поворота
На самом деле научиться поворачивать не так сложно, для этого нужно понимать, какой именно поворот вы хотите совершить - назад или вперёд. Если вы поворочаете с хода вперёд на ход назад, то старайтесь повернуть пятку, нажимая ногой ближе к передней части ботинка. А если речь идёт о повороте с хода назад на ход вперёд, нажимайте ближе к пятке, поворачивая зубчик конька, а не лезвие целиком. При этом старайтесь не крутить корпусом.
6. Научитесь тормозить
Вариантов торможения существует несколько, самый простой - это торможение пяткой. Для этого поставьте ноги параллельно друг другу и поднимите носок одной ноги на себя. Есть, конечно, и более сложные способы торможения, например буквой «Т» - одну ногу выведите вперёд, а лезвием второго конька проведите поперёк, тормозящая нога может быть как сзади, так и спереди. Здесь важно держать ногу голеностопом и не ставить конёк ни на наружное, ни на внутреннее ребро - иначе можно упасть.
7. Падайте правильно
При падении в первую очередь спасайте голову: нужно сгруппироваться, прижать подбородок к груди и выставить одну руку - используйте только кисть и ни в коем случае не локоть. Во время катания наклоняйте корпус немного вперёд, так вы снизите риск самого опасного падения на спину. Если вы долго не выходили на лёд, то первое время дополнительная защита вам не помешает. В США и в Европе в принципе принято кататься в шлемах и наколенниках, но у нас эта практика пока не прижилась.
8. Найдите хорошего тренера
Чисто теоретически освоить правильную технику можно и самостоятельно, но в любом случае необходимо хотя бы изредка обращаться к специалисту, который может посмотреть на ваши движения со стороны и при необходимости внести коррективы. Всё-таки выучить технику - не значит её освоить, и тем более правильно. Если человек катается на коньках и не падает, это ещё не означает, что он всё делает верно. А если вы хотите не только развить свои навыки, но и совершенствовать их, осваивая сложные технические элементы, то вам просто необходим тренер, так как одно некорректное движение может привести к серьёзным травмам. При этом помните: кататься два раз в месяц для того, чтобы научиться уверенно держаться на коньках и добиться прогресса, недостаточно, а вот 3-4 часовых тренировки в неделю будет в самый раз.
От подберезовика красноголовик отличается более толстой и коренастой ножкой, а также характерной плотной мякотью шляпки. На территории нашей страны произрастает несколько видов подосиновика. Плодовое тело грибов разных видов может различаться размерами, формой и основным окрашиванием кожицы на шляпке, а также цветом поверхности ножки.
Название вида | Латынь | Описание шляпки | Характеристика ножки | Особенности вида |
Подосиновик красный | Leccinum aurantiacum | Полушаровидной формы, с плотно прижатыми к ножке краями, легко отделяемая и покрытая красной, оранжевой или буро-красной, гладкой или слабо бархатистой кожицей | Сплошная, серовато-белая, с продольными волокнистыми чешуйками | Мякоть на разрезе быстро синеет, а затем чернеет |
Подосиновик красно-бурый | Leccinum versipelle | Полушаровидной формы, покрытая сухой оранжево-желтой или желто-коричневой кожицей | Коренастая, с утолщением в нижней части, белая или сероватая, с бурыми чешуйками | Мякоть на срезе сначала розовеет, а затем синеет |
Осиновик белый | Leccinum percandidum | Полушаровидной формы, покрытая белой или розовато-белой с темным оттенком, сухой кожицей | Высокая, с булавовидным утолщением в нижней части и темными волокнистыми чешуйками | Мякоть на срезе сначала синеет, а затем чернеет |
Красноголовик дубовый | Leccinum quercinum | Полушаровидной формы, покрытая коричневой с оранжеватым оттенком, немного свисающей кожицей | Цилиндрической формы, с небольшим утолщением у основания, покрытая красноватыми чешуйками | Мякоть на срезе приобретает черное окрашивание |
Подосиновик окрашенноногий | Leccinum chromapes | Розоватая, выпуклая или уплощенная по форме, сухая и гладкая | Гладкая, цилиндрической формы, с чешуйками на поверхности | Наличие очень плотной белой мякоти |
Фотогалерея
Где растет и когда собирать
Большинство представителей данного рода образуют микоризу с осинами. Исключение составляет красный подосиновик, не имеющий предпочтения в выборе растений-партнеров и способный вступать в симбиотические связи практически с любыми лиственными деревьями. Чаще всего этот гриб растет под осинами и тополями, а также может образовать микоризу и с дубовыми, буковыми, березовыми посадками.
В засушливый период подосиновик чаще всего растет на территориях с достаточной влажностью. Произрастает этот популярный трубчатый гриб одиночно или редкими группами. Собирают его в период с середины июня до октября. Подосиновики характеризуются плодоношением в три волны. Самой обильной является третья волна, с середины августа до середины сентября.
При сборе подосиновиков переросшие грибы следует оставлять в лесу, чтобы не снизить численность съедобных грибов, ведь большое плодовое тело подосиновика содержит множество спор. Важно помнить, что темнеющая грибная мякоть способна очень быстро накапливать токсичные вещества, что делает необходимым проведение максимально быстрой переработки собранных подосиновиков.
Подосиновик: характеристика (видео)
Отличительные черты ложной разновидности
Ложный подосиновик как таковой в наших лесах не встречается. Чаще всего неопытные грибники путают подосиновик с несъедобным и достаточно распространенным на территории нашей страны перечным (Tylopilus felleus). Данный вид произрастаетв хвойниках, что не свойственно большинству видов подосиновика.
Форма горчака и подосиновика очень похожа, а основным отличием между грибами является сетчатый рисунок на ножке. Следует помнить, что Tylopilus felleus является несъедобным, но не ядовитым грибом. Его мякоть даже после продолжительной термической обработки остается очень горькой и непригодной для употребления.
Рецепты приготовления
Все виды подосиновика относятся ко второй категории по показателям пищевой ценности, и обладают плотной и упругой мякотью с незначительной кислинкой. Готовить подосиновики достаточно легко и быстро. Из них получаются как первые, так и вторые блюда, а также начинка для выпечки.
Суп с гренками
Особой популярностью пользуется грибной суп с гренками, для приготовления которого понадобятся ½ кг подосиновиков, столовая ложка муки, четыре столовые ложки сливочного масла, зелень, перец и соль по вкусу. Процесс приготовления прост:
- собранные подосиновики следует тщательно очистить от лесного мусора и промыть;
- подготовленные грибы необходимо порезать пластинками или соломкой и поместить в кипящую подсоленную воду;
- пшеничную муку нужно развести теплой водой, после чего смесь следует влить в грибной бульон, добавив сливочное масло.
Для улучшения вкуса и аромата суп требуется настоять в течение 5-7 минут, после чего засыпается мелко нарубленная зелень. К супчику можно подавать сметану и гренки.
Подосиновики с картофелем
Одним из наиболее любимых вторых грибных блюд являются жареные подосиновики с картофелем. Для приготовления понадобится килограмм картофеля, порядка 55 г сушеных грибов, пара луковиц, пара столовых ложек топленого масла, соль и свежая зелень по вкусу. Готовится блюдо так:
- очищенный и вымытый картофель следует достаточно мелко нарезать;
- обжарить картошку на хорошо разогретой сковороде до образования приятной золотистой корочки;
- предварительно замоченные грибы и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук следует хорошо обжарить на масле;
- соединить обжаренную луково-грибную смесь с картофелем и посолить по вкусу;
- поставить в хорошо разогретый духовой шкаф и довести до полной готовности.
К этому блюду очень хорошо подходит любой салат из свежих или консервированных овощей, а также рубленая свежая зелень.
Грибная икра
Достойной холодной закуской является грибная икра из свежих подосиновиков, для приготовления которой понадобится 0,25 кг грибов, пара головок репчатого лука, четыре столовые ложки рафинированного масла, а также соль и перец молотый по вкусу. Процесс готовки включает следующие этапы:
- подосиновики следует подвергнуть основательной очистке от лесного мусора и несколько раз промыть;
- нарезать крупно чистые грибы и отварить в течение 45 минут;
- слить грибной бульон и остудить грибы;
- пропустить охлажденные подосиновики через мясорубку или измельчить в блендере;
- добавить к грибной массе поджаренный до золотистого цвета репчатый лук и хорошо перемешать грибную икру до однородной консистенции.
Как замариновать подосиновики (видео)
Подосиновики очень часто используются для сушки, маринования и засолки. Для домашней консервации рекомендуется отбирать наиболее крепкие, не переросшие, молодые экземпляры. Важно учитывать, что подлежащие сушке грибы следует очищать без использования воды. Можно сушить подосиновики на открытом воздухе, но лучше всего – в специальных устройствах для сушки овощей и фруктов или в обычном духовом шкафу. Маринованные и соленые грибы могут быть использованы не только в виде отдельного блюда, но и для приготовления холодных закусок, как один из ингредиентов салатов, винегрета или грибного паштета.
Любой почитатель «тихой охоты» знает, что каждый гриб вырастает в своё время и только в специально выбранных им местах. Это правило относится и к подосиновикам, у которых есть ещё несколько названий: красный гриб, краснюк, осиновик, красноголовик.
Подосиновик – гриб яркий и презентабельный.
Его место обитания выдаёт его название. Хотя, надо заметить, опытные грибники утверждают, что в чистых осинниках подосиновиков бывает значительно меньше, чем в смешанных лесах, где рядом с осинами растут дубы, берёзы, ели, сосны, рябины.
Но это и на руку грибникам, ведь в осинниках иногда и пройти невозможно! А в смешанном лесу если не вольготно, то ходить хоть можно. Ну и грибы собирать. Тем более что подосиновики – грибы приметные и их яркие шляпки на высоких ножках легко увидеть. Главное, под ноги нужно смотреть внимательно. Ведь если попадётся на глаза один подосиновик, то рядом обязательно можно найти ещё несколько.
Когда появляются подосиновики
Подосиновики, как и многие грибы, растут слоями. Первые грибы могут появиться уже в начале июня – вместе с другими «колосовиками», как называют грибы первого слоя, которые начинают вылезать из земли во время колошения озимых и сенокоса.
Но в это время подосиновиков ещё единицы. Массово грибы появляются чуть позже, в июле. И уже растут, делая небольшие перерывы для отдыха, до октября, практически до первых заморозков.
Неопытные грибники поражаются обилием расцветок шляпок подосиновиков, иногда сомневаясь, а не поганка ли вместо подосиновика в корзинку просится? Но подосиновик настолько уникальный гриб, что другого, похожего на него, а тем более ядовитого, нет.
Чтобы не ошибиться при сборе грибов, грибники должны знать, как выглядит тот или иной подосиновик. Всё дело в том, что цвет подосиновиков напрямую зависит от места их произрастания. Поэтому и существует несколько форм подосиновиков.
Подосиновик жёлто-бурый считается самым крупным из подосиновиков. У некоторых взрослых экземпляров размер шляпки достигает тридцати сантиметров в диаметре! У него жёлто-бурая полушаровидная шляпка и белая ножка, покрытая чёрно-бурыми чешуйками.
Этот гриб растёт в смешанных лесах, где кроме осин преобладают берёзы и ели.
Для него более благоприятна каменистая, песчаная или торфянистая почва.
Отличительный признак этого подосиновика в том, что у него плотная, белая мякоть на изломе розовеет, а потом становится лиловой.
Жёлто-бурый подосиновик появляется в июне и растёт до октября.
Подосиновик красный чаще всего растёт в осиновых лесах с июня по октябрь.
Он имеет красную или буровато-красную шляпку с белой, плотной мякотью, которая на изломе становится лиловой, а позже почти чёрной. Ножка у гриба белая с почти такими же чешуйками.
Подосиновик белый встречается в смешанных лесах, где растут берёза, осина, сосна.
Он появляется в конце лета и осенью.
У этого гриба белая шляпка и такая же белая ножка. На изломе мякоть розовеет, а позже становится чёрно-бурой.
Подосиновик дубовый обладает бархатистой красно-кирпичной шляпкой. Он растёт в смешанных лесах, где преобладают осины и дубы.
Все подосиновики любят опушки, поляны, сыроватые места. Подосиновики растут в тенистых местах, прячутся под листьями папоротника.
Подосиновики растут очень быстро, но так же быстро и портятся. Поэтому собирают молодые грибочки, которых называют челышами. У молодых подосиновиков шляпка похожа на напёрсток, который надели на палец. Старые же подосиновики, даже если они не червивые, обходят стороной, так как они ещё в корзине могут начать портиться.
Тем более что грибы сильно впитывают в себя вредные вещества, особенно радиоактивные, как из почвы, так и из воздуха.
Собранные подосиновики быстро портятся, поэтому после сбора их сразу же сортируют, перебирают и обрабатывают.
Подосиновики вкусны как в свежем виде, так и в маринованном, солёном и сушёном.
Они богаты витаминами В1, С, D, РР, а также микроэлементами: фосфором, серой, калием, магнием, натрием, кальцием…
В сушёных подосиновиках, как и в остальных трубчатых грибах, белков больше, чем в мясе.
По пищевой ценности подосиновики относятся ко второй категории.