Люди ведущие образ жизни шакала такие. Шакал – родственник волка
Корнеплоды красной свеклы содержат массу полезных веществ: белки, сахара, органические кислоты, калий, магний, кальций, йод, железо, витамины, бетаин, фолиевую кислоту, клетчатку. Благодаря полезным свойствам и отменным вкусовым качествам свеклу используют в повседневном питании во многих странах мира. Противопоказаний у этого овоща практически нет, кроме умеренного употребления во избежание расслабления желудка.
Свекла завезена в Россию из Византии во времена Киевской Руси. С тех давних пор она является обязательным ингредиентом при приготовлении многих блюд. Это уникальный овощ.
- Красная свекла содержит уникальный набор полезных элементов, не содержащийся больше ни в одном овоще.
- Большое количество целебных веществ, содержащихся в овоще, не подвергается разрушению при высокой температурной обработке.
Лечебные свойства красной свеклы
- Изначально корнеплод свеклы использовался только в качестве лекарственного средства. В наше время этот овощ также используют в лечебном питании для профилактики онкологических заболеваний, .
- Большое количество антиоксидантов оказывает благотворное влияние на организм.
- Свеклу включают в диеты при лечении цинги, гипертонии.
- Содержащиеся в корнеплоде природные антисептики позволяют использовать его для подавления некоторых инфекционных заболеваний, предотвращения развития кишечной патогенной микрофлоры, для очищения полости рта, улучшения состояния кожной микрофлоры.
- Свежий срез корнеплода или растёртую ботву применяют для заживления ран. Также для этих целей эффективно применение свежего сока.
- Употребление отварной свеклы рекомендуют при спастических запорах из-за большого количества клетчатки и органических кислот, стимулирующих работу желудка и перистальтику кишечника.
- Свеклу полезно включать в рацион при хронических запорах. Содержащиеся в овоще клетчатка, органические кислоты и другие элементы, регулирующие обменные процессы, усиливают перистальтику кишечника.
- Свекла чистит кишечник, уничтожая гнилостные бактерии, а не только из-за механического воздействия клетчатки.
- Красная свекла содержит бетаин, регулирующий жировой обмен, препятствующий заболеваниям печени и повышению кровяного давления. Свекольный бетаин не теряет полезных свойств, как в свежевыжатом соке, так и в горячем виде.
- Полезные свойства красной свеклы помогают при лечении ожирения, заболеваниях печени, атеросклероза, гипертонии, малокровия, щитовидной железы.
- Фолиевая кислота, входящая в состав корнеплода, делает свеклу незаменимым продуктом в период планирования ребёнка и во время беременности. Также в этот интересный период она помогает женщине справиться с запорами.
- При всех прекрасных качествах, свекла к тому же низкокалорийный продукт — она обязательно присутствует в диетах для похудения.
Использование в питании
Столовые сорта свеклы используют в повседневном питании многих народов мира. В пищу употребляют не только корнеплод, но и ботву, в которой тоже много полезных свойств, и которую используют для приготовления салатов и «ботвинника» — очень вкусного первого блюда.
В домашних условиях из корнеплодов готовят салаты, закуски, борщи, напитки (в том числе кваса) и даже десерты.
В пищу свекла употребляется как в сыром, так и в вареном, тушеном, запеченном виде.
Применение красной свеклы в народной медицине
- Для :
свежевыжатый свекольный сок (50гр) смешать с1 чайной ложкой мёда. Пить смесь перед едой.
- Для лечения насморка в домашних условиях:
свекольный сок (желательно скисший, забродивший) закапывают в нос по 2-3 капли 3 раза в день. При использовании свежего сока, необходимо дать ему отстояться в холодильнике 2 часа, затем развести теплой водой в пропорции 1:2.
- При лечении язв, трещин:
кашицу из свеженатёртой свеклы, завернутую в бинт или марлю, накладывают на пораженные места. Можно менять аппликации по мере высыхания.
- При подростковых прыщах:
наложить на 20 минут на лицо кашицу из натёртой свеклы.
- Лечение цинги:
употребление в пищу квашеной свеклы.
- Овощной мультисок при малокровии:
вымыть и очистить корнеплоды красной свеклы, моркови, редьки и пропустить по отдельности через соковыжималку. Мультисок готовят из полученных соков в равной пропорции. Ежедневно принимать перед едой по 2 стол. ложки в течение двух месяцев. Чтобы сохранялись все полезные для организма свойства, сок должен быть свежеприготовленным.
- При заболеваниях печени готовят свекольный отвар:
5-6 средних корнеплодов вымыть, очистить, нарезать на кусочки и варить до загустения отвара. Принимать по 40 г 3 раза в день перед едой.
- Польза свеклы для стройности:
Для поддержания хорошей фигуры и в качестве общеоздоравливающего средства хорошо применять кисель на основе овсяной крупы, свеклы и чернослива.
Рецепт приготовления: овсяную крупу, свеклу и чернослив (по 2 ст. ложки каждого) заливают двумя литрами кипятка и кипятят на медленном огне 15 минут, остужают, процеживают. Полученный отвар желательно выпить в течение дня.
Для общего укрепления организма такой кисель можно употреблять из расчета 2 литра на 2 дня.
Кисель подходит для проведения разгрузочных дней.
- Также для поддержания фигуры в хорошем состоянии можно приготовить полезный свекольный квас:
очистить 8−10 корнеплодов среднего размера, некрупно нарезать, сложить в 3−х литровую банку. Залить до горлышка тёплой кипяченой водой, добавить столовую ложку яблочного уксуса, прикрыть банку марлей. Квас будет готов через 5 дней. По мере употребления, его можно доливать водой, пока он будет сохранять яркий свекольный цвет. Пьют квас ежедневно по 1 стакану, добавив в него предварительно чайную ложку мёда.
Это интересно !
Ранняя седина иногда наступает из-за нехватки меди в организме. Свекла содержит 140мг меди на 100г массы. Человеку требуется всего лишь 1−3мг в сутки для процесса кроветворения и внутритканевого окисления. Включение в рацион свеклы поможет избежать ранней седины.
Противопоказания
При несомненной пользе свеклы для нашего организма ее бесконтрольное употребление при некоторых заболеваниях может нанести серьезный вред здоровью. Потребление овоща надо ограничить при:
- остеопорозе или предрасположенности к нему (овощ мешает усвоению кальция);
- сахарном диабете (корнеплод с высоким содержанием сахара);
- мочекаменной болезни (оксалурия прежде всего) (щавелевая кислота противопоказана при заболевании);
- хронических поносах (сильный слабительный эффект).
Важно :
свеклы хорошо накапливает нитраты, поэтому перед употреблением и готовкой необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части корнеплода, в которых скапливаются вредные вещества.
Кто не знает эту краснощекую представительницу овощных, наверное, только жители Антарктиды, где попросту ее невозможно вырастить. Свекла столовая, польза и вред коей известен давно, культивируется повсюду и на любом континенте знают, как за ней ухаживать, собирать урожай и как ею лечиться. Да-да свекла – польза для организма, народный лекарь от тысячи болезней! И мы не зря ей посвятили большой цикл статей.
Сегодня вы узнаете, откуда к нам пришла эта замечательная культура, на какие виды делится овощ и какие свойства имеет. По витаминному составу свежая свекла, польза и вред для организма которой будет описан ниже, – кладезь полезных веществ для человека.
Поэтому вопрос, сколько каждого микроэлемента находится в составе свеклы, рассмотрим в обязательном порядке. И самое главное, если вы наслышаны о магических свойствах свеклы в сыром виде, но не знаете, как знания применить на практике, вы двигаетесь в правильном направлении. И сегодня мы расскажем, какая польза свеклы для организма, а также узнаем, кому противопоказан овощ в сыром виде.
Немного истории. Польза свеклы для здоровья.
Овощ семейства амарантовых часто кличут на Украине и в России просто «буряк, бурак» или же «свекла». Изначально сырая свекла, польза которой известна нам не понаслышке, была диким овощем, произрастающим в Индии и на Дальнем Востоке. Местные жители почитали его за возможность прокормить семью и уже тогда – вдумайтесь – в 4 веке до нашей эры, люди знали о лечебных свойствах корнеплода и свекольной ботвы. Причем все люди употребляли в пищу только зеленую наземную часть, а корнеплоды ели только для излечения от болезней.
Польза свежей свеклы для организма уже была известна, и люди начали выращивать свеклу и разводить. Из дикой свеклы произошли и культивированные сорта, первые из них появились в начале нашей эры, следующие в 10 веке в Германии, затем в 17, в конце концов, о них узнала вся Европа и весь континент. Самые лучшие сорта свеклы являются основными это:
- Обыкновенная или столовая свекла
- Кормовая свекла
- Сахарная
- Мангольд
Основные сорта подразделяются и на другие подвиды, которые уже не сильно отличаются по своим свойствам. Нас же интересует польза сырой свеклы для организма, поэтому для примера качественного состава минералов и витаминов возьмем обыкновенную свеклу.
Польза свеклы для организма человека. Едят ли сырую свеклу?
Свежая свекла, — польза, калорийность и состав
Свекла является низкокалорийным продуктом, в 100 граммах сырого буряка содержится всего 43 ккал. В ней практически нулевой процент жиров, поэтому польза красной свеклы для поддержания фигуры однозначна, больше всего в корнеплоде содержится:
- 1,6 грамм белков
- Около 10 грамм углеводов
- 6,5 граммов сахарозы
Свекла в сыром виде — польза огромнейшая для организма. По содержанию витамина С (аскорбинки) свекла не уступает яблоку и даже превосходит его, эти оба продукта богаты аскорбиновой кислотой в количестве 0,46 – 0,49 мг на 100 грамм.
Важное условие – употреблять данные фрукты и овощи в свежем виде, чтобы пополнить организм витамином и защититься от вирусов. Также немало в свекле витамина В – около 0,60 мг. Поэтому кушать салат из сырой свеклы — польза для организма, и вред, если переусердствовать с витаминами – может появиться аллергия.
Красная свекла, польза и вред которой будут изучены вами, — настоящий рекордсмен по содержанию калия, в 100 граммах содержится 325 мг этого «сердечного» минерала. Так что всем, кто желает укрепить свое сердце и предостеречь себя от различных сбоев сердечно-сосудистой системы лучше пополнить запасы холодильника этим овощем. Кроме калия в свекле есть еще множество минералов, вот они:
- Фосфор — 40 мг
- Кальций -16 мг
- Магний -23 мг
- Железо — 0,8 мг
- Цинк — 0,4 мг
Такой уникальный состав, который не встречается ни в одном другом овоще, делает и саму свеклу уникальной. Кроме этого в ее составе аминокислоты – бетаин, лизин, аргинин, известные своим положительным воздействием на организм, а также фолиевая кислота . Кормовая свекла содержит больше клетчатки, чем столовая, а сахарная содержит много сахара (около 20% состава), польза сахарной свеклы проявится только в случае, если вы не страдаете сахарным диабетом.
О листовой свекле мангольд мы поговорим чуть позже, вы узнаете, как употребляется в пищу эта свекла, польза, противопоказания. Хочется отметить, что все виды свеклы содержат примерно одинаковое количество витаминов и микроэлементов. Другое дело, что в пищу и лечебных целях употребляют в основном столовую свеклу и мангольд.
Сырая свекла. Польза и вред. Какая польза красной свеклы для организма
А сейчас давайте узнаем, какие болезни можно излечить, если употреблять в сыром виде свеклу…
Польза свеклы для кишечника
В первую очередь польза свеклы в том, что она регулирует обменные процессы в кишечнике. Все благодаря содержанию клетчатки, но не только ее. Доказано, что свекла не просто очищает кишечник, оказывая слабительное действие, но еще борется с процессами гниения и убивает бактерии в кишечном тракте.
Продукт помогает переваривать пищу и очищать организм от шлаков, незаменим при лечении спастических запоров и как противовоспалительное средство при дисбактериозах.
Буряк помогает расщеплять жиры, он низкокалорийный, поэтому часто применяется как средство для похудения . Имеется также польза и вред красной свеклы для организма, и вам следует внести ограничения на потребление свежеотжатого сока свеклы, если имеете синдром раздраженного кишечника.
Также корнеплод дает легкий мочегонный эффект, это свойство можно использовать, чтобы снять воспаление в мочевике. Но при наличии камней свежевыжатый сок свеклы, польза которого в выведении токсинов, может только обострить ситуацию, так что будьте осторожны.
Польза свеклы сырой при онкологии
Сразу хочется отметить, что свекла – это не панацея и суть в том, чтобы делать своевременную профилактику от заболеваний, кушая свеклу регулярно. Таким образом, вы поможете организму защититься от различных инфекций, а также онкологических заболеваний. Различные опухоли, образования и рак появляются тогда, когда организму не хватает ресурсов противодействовать раковым клеткам. Этими ресурсами являются антиоксидантные возможности организма.
В данном случае свекла – это источник фолиевой кислоты, антиоксидантов. Также это ингибитор, воздействующий на раковые клетки, подавляющий их рост и убыстряющий рост новых полезных клеточек. У людей регулярно включающих в рацион данный продукт реже встречается рак крови.
Польза свеклы для детей
Польза сырой свеклы для организма человека обусловлена ее уникальным составом, она содержит аскорбинку, пектин, бетаин, лизин, а фосфор – это профилактика рахита. Регулярно употребляя свеклу в пищу, ребенок будет защищен от вирусов, будет иметь налаженное пищеварение, аппетит и не страдать от колик.…
Но есть маленькое «но»: родители деткам в возрасте от 1 и старше предпочитают давать вареную свеклу, в которой уже витаминов нет, но зато есть помощь для пищеварения, остается некоторая доля калия, кальция и магния, что тоже очень хорошо для кровообращения.
Что же делать и почему так происходит? Если смириться с этим не хотите, давайте сок свеклы, польза которого действительно велика, разведенный с водой или другими соками, натощак и начиная по 1 -2 ложки. Дело в том, что эксперты по детскому питанию уверяют – свекла в сыром виде может раздражать слизистую пищеварительного тракта, как и полезный вроде бы свекольный сок.
Кроме того, если свежая свекла, польза которой в лечении многих болезней, выращена в поле с повышенным радиационным фоном, ее вообще нельзя употреблять. Такая свекла содержит нитраты, маленьким детям рекомендуют отваривать свеклу небольших размеров и обязательно бордового цвета снаружи. В разрезе свекла для детей не должна иметь светлых прожилок. Давать ребенку сырой сок из свеклы, разведенный с водой можно, если вы уверены на 100 % в экологичности продукта.
Польза сырой свеклы для женщин
Учеными доказано, что свекла может снижать болевые ощущения во время менструации, налаживать общее состояние и очищать кровеносную систему. Свекла — польза и для похудения и для приведения организм в тонус.
Женщины, едящие свеклу, реже болеют, выглядят стройнее и моложе. Все благодаря соединениям, входящим в состав свеклы, которые очищают организм изнутри, возвращая любой женщине природный цвет лица и румянец. Польза свеклы для организма женщины великолепна, остается только пользоваться этими знаниями.
Свекла, польза и возможный вред для мужчин
Для мужского организма тертая свекла – польза отличная, – это большой помощник, потому что действительно творит чудеса. В результате регулярного употребления свеклы в сыром и вареном виде у представителей мужского пола появляется сексуальное желание, и продукт действует как
Мы изучили вопрос «сырая свекла польза и вред, отзывы людей употребляющих продукт» и пришли к выводу, что ее потребление сказывается положительно на половой функции мужчин. Все дело в наличии бетаина, который очищает кишечник, кровь, снимает воспаления, способствуя профилактике различных образований и не только в кишечнике, но и половых органах, препятствует возникновению аденомы простаты.
Мужское население чаще женского страдает от сердечных заболеваний, поэтому кушать свеклу полезно для очищения крови, капилляров и соответственно продления собственных лет жизни. Употребляя свеклу несколько раз в неделю, вы снизите риск инфарктов и других заболеваний сердца.
Свежий сок свеклы снижает высокое артериальное давление, которое чаще всего наблюдается у мужчин. Если пить такой сок неприятно, можно разбавлять его соком сельдерея, моркови, тыквы и других овощей. Но стоит помнить, что свежая свекла — польза и вред одновременно, если мужчина гипотоник или страдает повышенной кислотностью желудка.
Польза сока красной свеклы
В соке концентрация полезных веществ сохраняется, как и в самом корнеплоде. Принимать природное лекарство следует начинать с 50 грамм сока, разведенного водой. В этом случае сок сырой свеклы – польза, но в нормированном виде и количестве. Это нужно, чтобы проверить реакцию вашего организма, особенно если вы раньше не увлекались приготовлением свежевыжатых соков.
Идеальный вариант, когда человек страдает повышенным давлением, но не имеет проблем с почками и желудочно-кишечным трактом. Тогда сок сырой свеклы, польза и вред которой сбалансируются, будет полезен намного больше, нежели вреден.
Листовая свекла мангольд – польза
Если вы в упор отказывались употреблять ботву обыкновенной столовой свеклы, ведь полезного в листьях уже меньше чем в корнеплоде, то обязательно отважитесь попробовать сочные листья растения Мангольд. Ведь в них концентрируются минералы и микроэлементы, и дополнять такими листьями салаты станет вашим главным козырем, чтобы оздоровить весь организм.
Например витамин К – это очень важный элемент, играющий роль в усвоении кальция и витамина D, участвует также в синтезе белка. Поэтому свекла Мангольд — польза при остеопорозах, артритах как укрепляющее для суставов.
Корнеплод растения содержит много сахара. Поэтому раньше был источником этого сладкого продукта, когда еще не использовали сахарную свеклу. Переживать за то, что в листьях содержится много нитратов не стоит, это растение в отличие от обычной свеклы не концентрирует там вредные вещества, поэтому можно смело пользоваться дарами природы ну и конечно селекционеров.
Сырая свекла польза и вред для организма
Каждый продукт, по сути, может оказать как положительное действие, так и отрицательно сказаться на органах и системах. Так, если для гипертоников сырая тертая свекла — польза и лучший вариант на «второе» к обеду, а сок не просто утолит жажду, но и снизит давление, то для гипотоников – все наоборот. Несанкционированное потребление сока или большая порция съеденной свеклы за раз может спровоцировать тошноту, головокружение, и прочие недомогания.
Сырая свела – польза и вред
Вот еще перечень людей, которым следует ограничить потребление свеклы или же быть осторожным вдвойне:
- Беременным (свекла при беременности – польза и вред еще полностью неопределенны), которые имеют пониженное давление, расстройство желудка;
- Всем остальным людям-гипотоникам;
- Страдающим почечнокаменной или мочекаменной болезнью (так как содержит щавелевую кислоту);
- Осторожным надо быть, если человек болеет сахарным диабетом и не превышать дозы, рекомендуемой врачом.
Полностью отказываться от свеклы не стоит, в ней много полезных минералов и витаминов и если нет противопоказаний, вы сможете получить норму витаминов и заменить, например 2-3 фрукта одной свеклой.
Во всяком случае, свекла (сыр.), польза и вред которой мы описали, при легких недомоганиях – отличный лекарь, профилактика гриппа и простудных заболеваний, а также настоящий очиститель крови. Если у вас остались вопросы, предлагаем посмотреть на тему «польза свеклы» видео о ней, оно подробнее расскажет, как правильно лечиться полезным продуктом. Будьте здоровы!
О пользе и вреде свёклы можно рассуждать вечно. Любому русскому человеку с детства хорошо знаком этот корнеплод, полезные свойства которой высоко ценились еще в старину. Мы привыкли видеть ее в качестве обязательного компонента в таких привычных блюдах, как свекольник, винегрет, селедка под шубой, а в ресторанах можно встретить настоящие кулинарные изыски из свёклы: мармелад, сорбет, мороженое и множество вкуснейших салатов.
- 1 Польза свёклы для организма человека (плоды, сок, ботва)
- 2 Противопоказания и потенциальный вред для женщин и мужчин
- 3 Где больше полезных свойств: в сырой, варёной, запечёной, на пару, жареной или в свежем соке
- 4 С чем сочетать корнеплоды в салатах и прочих блюдах
Польза свёклы для организма человека (плоды, сок, ботва)
Конечно, в составе блюд польза свёклы несколько уменьшается, поэтому в оздоровительных и лечебных целях лучше употреблять сырую или вареную, делать из нее свежевыжатый сок или отвар, а также использовать в пищу ботву свёклы.
К чему покупать десяток дорогих лекарств в аптеке, если превосходное целебное средство растет чуть ли не в каждом огороде и в изобилии лежит на магазинных полках! Учитывая многочисленные лечебные свойства свёклы, обязательно стоит выделить для нее место на своем участке и добавлять этот замечательный корнеплод в свой рацион почаще.
Видео про полезные свойства свеклы
Лечебные свойства красной свёклы были признаны еще Гиппократом. Этот корнеплод применяли для исцеления кожных воспалений и инфекционных заболеваний, а доктор Парацельс успешно лечил при помощи свёклы различные заболевания крови, включая железодефицитную анемию.
Витаминов в свёкле не так много, как в моркови или болгарском перце, но свекольные листья являются хорошим источником витамина А, в корнеплодах же в достаточном количестве содержится витамин В9, благодаря которому свёкла очень полезна для профилактики болезней сердца. Существуют даже отдельные сорта листовой свёклы (например, Мангольд или некоторые кормовые разновидности). А по наличию йода, железа и цинка корнеплод значительно превосходит остальные овощи, являясь лучшим природным лекарством при проблемах с кроветворением, при нарушении функции половых желез и обмена веществ.
Свекольные листья являются хорошим источником витамина А
Насыщенный химический состав, включающий в себя аминокислоты, органические кислоты, биофлавониды, пектины, глюкозу, фруктозу, минеральные вещества и микроэлементы, обеспечивает уникальные свойства свёклы.
Свёкла полезна тем, что:
- предотвращает анемию и способствует производству гемоглобина;
- помогает создавать новые клетки в организме, оказывая омолаживающее действие;
- улучшает пищеварение и перистальтику кишечника;
- налаживает обмен веществ и, следственно, помогает при плавном похудении;
- устраняет токсины;
- снижает риск появления и уменьшает рост злокачественных опухолей;
- очищает сосуды;
- помогает при лечении гипертонии и атеросклероза;
- у мужчин стимулирует половую активность;
- женщинам облегчает предменструальные боли;
- имеет слабительный и мочегонный эффект;
- оказывает противовоспалительное действие;
- обезболивает, способствует выздоровлению;
- помогает справляться с депрессиями;
- повышает выносливость организма;
- помогает сберечь здоровье зрения;
- незаменима при заболеваниях щитовидной железы из-за рекордного количества йода.
Свекла, калорийность которой всего лишь 40 ккал, занимает важное место в диетическом питании
Особенно полезно употреблять свёклу и блюда из нее при беременности, ведь в корнеплоде так много необходимых для вынашивания ребенка железа, йода и фолиевой кислоты! Да и усиление перистальтики кишечника с уничтожением гнилостных бактерий при помощи корнеплода в этот период окажется очень кстати.
Свёкла, калорийность которой всего лишь 40 ккал, занимает важное место в диетическом питании. Блюда из нее вкусны, хорошо утоляют чувство голода, но при этом низкокалорийны и хорошо очищают организм, помогая справиться с ожирением.
Противопоказания и потенциальный вред для женщин и мужчин
Было бы неправильно утверждать, что овощ вреден для здоровья. В действительности вред свёклы может проявляться только в том случае, если необдуманно употреблять ее больших количествах при наличии определенных проблем со здоровьем.
Свекла мешает усвоению кальция
Так, не стоит увлекаться ни сырой, ни вареной свёклой при гастрите с повышенной кислотностью, так как этот корнеплод способен еще больше повышать кислотность желудка. При сахарном диабете употребление овоща тоже целесообразно ограничить, ведь в ней содержится немалое количество сахаров. И если при хронических запорах красная свёкла приносит пользу, то при хронических поносах есть ее точно не стоит, чтобы не усугубить положение, особенно в пожилом возрасте.
Свежий сок корнеплодов нежелательно пить при подагре, ревматоидном артрите, при расстройствах кишечника и при пониженном давлении.
Имейте в виду, что свёкла мешает усвоению кальция. Особенно это актуально при остеопорозе или предрасположенности к нему, но и беременным женщинам обязательно стоит обратить внимание на данное свойство свёклы и не есть ее сверх меры.
Совершенно противопоказана свёкла при мочекаменной болезни из-за содержания щавелевой кислоты. Несмотря на встречающиеся в интернете народные рецепты лечения камней в мочевом пузыре и почках при помощи свекольного сока, делать это категорически не рекомендуется!
Удивительные лечебные свойства свеклы сохраняются даже при длительном зимнем хранении
Где больше полезных свойств: в сырой, варёной, запечёной, на пару, жареной или в свежем соке
Наиболее сильно полезные свойства свёклы проявляются в свежевыжатом соке. Все витамины и минеральные вещества в соке корнеплодов содержатся в концентрированном виде. Такой сок полезен при сильной усталости, авитаминозе, при недостатке гемоглобина, запорах, а также с целью общего очищения организма и вывода шлаков. Питье свежего сока свёклы при первых признаках простуды помогает организму сразу же справиться с болезнью.
Но чистый свекольный сок слишком насыщенный, поэтому обычно его смешивают с морковным в соотношении 1к 10, со временем увеличивая количество свекольного сока до половины стакана. При приготовлении овощного сока сначала выжимают корнеплоды свёклы, чтобы сок немного отстоялся, и только через пару часов выжимают морковь. В случае гипертонии лучше пить сок столовой свёклы с разбавленной ложечкой меда.
Можно использовать сок, выжатый из корнеплодов свёклы, и для лечения насморка: в этом случае чуть забродивший сок трижды в день закапывают в каждую ноздрю по две-три капли.
Наиболее сильно полезные свойства свёклы проявляются в свежевыжатом соке
Другие варианты употребления свёклы:
- самой полезной является сырая свёкла, однако ее следует есть маленькими порциями, иначе возможны проблемы с ЖКТ. Снизить активное действие сырого овоща можно, если ее натереть и дать немного постоять или смешать с другими овощами в салате;
- вареные, печёные и тушёные корнеплоды рекомендованы при запорах, нарушениях пищеварения, болезнях желчного пузыря и печени, отварную свёклу можно есть и больным сахарным диабетом;
- блюда со свёклой помогают при лечении атеросклероза и ожирения, особенно вкусны запечённые в духовке плоды (иногда их делают в микроволновке, что менее полезно, но выходит быстрее, чем с духовым шкафом);
- квашеная и маринованная свёкла с давних пор применялась как лучшее средство от цинги;
- свекольную ботву очень полезно добавлять в салаты, супы, запеканки или замачивать сушёную в винном уксусе - осенью зелень свёклы содержит больше витаминов, минеральных веществ и белка, чем корнеплоды. Нередко из листьев делают полезный квас;
- при запорах тёртую отварную свёклу заправляют оливковым маслом и применяют как мягкое слабительное на ночь;
- наружно кашицу из сырого плода прикладывают к язвам и трещинам, меняя компресс по мере подсыхания. Маски с добавлением овоща оказывают благотворное воздействие на кожу при наличии подростковых прыщей.
Свёкла по-корейски станет приятной закуской для любителей остренького, также как и натёртый плод в сочетании с хреном. Однако помните, что пользы в таких продуктах для здоровья очень мало!
Видео про пользу свеклы
С чем сочетать корнеплоды в салатах и прочих блюдах
Наиболее популярные и полезные сочетания могут быть такими:
- сок свёклы, яблока и моркови (принимают по утрам натощак);
- корнеплод со сметаной и чесноком (есть варианты с майонезом, но для здоровья этот продукт явно не полезен);
- салат с корнеплодом, орехами и черносливом - настоящее лакомство и польза для кишечника;
Удивительные лечебные свойства свёклы сохраняются даже при длительном зимнем хранении. А значит, в весеннее время, когда организм испытывает особую нехватку витаминов и полезных микроэлементов, корнеплод может стать настоящим спасительным средством для укрепления здоровья! Поэтому на вопрос, чего больше в свёкле - пользы или вреда, теперь ответить гораздо проще.
Свекла была завезена из Византии и появилась в наших широтах еще во времена Киевской Руси. Что касается ее полезных свойств, то их оценили еще античные исследователи, охарактеризовав как исключительные. Современные ученые полностью подтвердили эту точку зрения и считают свеклу уникальным овощем, который невозможно заменить.
Химический состав свеклы представлен следующими компонентами:
- углеводы в виде фруктозы, сахарозы, глюкозы, пектины;
- витамины группы В, А, С, Е;
- кислоты;
- микроэлементы;
- аминокислоты.
В свекле в большом количестве содержится клетчатка. Калорийность 100 г овоща составляет 40 ккал.
Полезные свойства
Пользу свеклы трудно переоценить. Ознакомимся подробнее:
- Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях. В свекле большое количество клетчатки, а она способствует уменьшению триглицеридов и холестерола. Красный цвет овощ имеет из-за наличия бетаина — вещества, которое положительно воздействует на состояние сосудов крови.
- Борется с повышенным кровяным давлением и атеросклерозом . Благодаря наличию в химическом составе свеклы магния и бетаина показатели давления нормализуются, усвояемость белков улучшается, а обмен жиров регулируется. Также в свекле много йода, который крайне необходим тем, кто страдает атеросклерозом. Листья обладают такими же свойствами, что и корнеплод. Из них готовят отвар.
- Снимает воспалительный процесс . Свекольную мякоть используют и для наружного, и для внутреннего лечения. Она также заживляет язвы желудка.
- Свекла — отличный антиоксидант . Исследования, которые проводили ученые, показали, что применение овоща способствует очищению организма от токсинов, вредного холестерина и шлаков. Свекла защищает от негативного влияния тяжелых радиоактивных металлов.
- Польза для печени . Нетрадиционная медицина предлагает большое количество рецептов, основой которых служит свекла. Этот овощ способствует обновлению и восстановлению печени. Чрезвычайно полезными свойствами для улучшения работы этого внутреннего органа обладает вареная свекла.
- Положительно влияет на процесс пищеварения . Если свекла является постоянным овощем в рационе человека, то улучшается перистальтика кишечника, налаживается обмен веществ, благодаря мягкому слабительному эффекту устраняются запоры. Свекла предупреждает развитие злокачественного процесса в области толстого кишечника.
- Укрепляет защитные силы организма . В данном овоще сосредоточен витаминно-минеральный комплекс в полноценном составе.
- Улучшает работу мозга . После проведенных исследований ученые выяснили: деятельность мозга активизируется благодаря наличию в свекле природных нитратов, улучшающих приток крови к мозгу.
- Увеличивает работоспособность . Исследования, проведенные на спортсменах, выявили такое качество свеклы как допинговое действие. Спортсмены, в рационе которых был свекольный сок, имели лучшие результаты и повышенную выносливость по сравнению с теми, кто не принимал напитка.
- Положительно воздействует на зрение , так как содержит витамин А, отвечающий за зоркость.
Полезные свойства свеклы для мужчин
Свеклу не без оснований называют мужским доктором. Она рекомендуется представителям сильной половины после 50 лет, ведь оказывает хорошее профилактическое действие по предупреждению аденомы простаты. Свекла также положительно влияет на мужскую потенцию.
Для прекрасной половины
Чем полезна свекла для женщин? Овощ способен смягчить дискомфортные ощущения во время болезненных менструаций. Нетрадиционная медицина утверждает, что употребление свекольного сока приносит женщине больше пользы в период климакса, чем аптечные гормональные средства.
Хотите приобрести стройность и подтянутость? И тут свекла готова помочь. Существуют разные диеты, в основе которых — бордовый корнеплод.
В каком виде свекла полезнее
Корнеплод — настоящий кладезь витаминов и минералов, на количество которых почти не влияет термическая обработка. Именно поэтому неуместен вопрос: какую свеклу лучше использовать — сырую или вареную? Данный овощ полезен и в сыром, и в вареном виде.
Однако стоит отметить, что в сырой свекле содержится больше фруктовых кислот, способных раздражающе действовать на желудочно-кишечный тракт. А вот во время варки часть этих кислот разрушается, что положительно влияет на состояние слизистой ЖКТ.
Лечебные свойства свеклы. Рецепты народной медицины
Еще Гиппократ по достоинству оценил лечебные свойства этого овоща, используя его для избавления от заболеваний кожного покрова и инфекционных недугов.
Рецептов, в которых главным компонентом выступает этот удивительный корнеплод, огромное количество. Ознакомимся с наиболее популярными и проверенными.
- При повышенном артериальном давлении . 1 стакан свежевыжатого сока свеклы смешать с 1 чайной ложкой меда. Принимать перед едой по 1/4 стакана. Хорош для понижения давления и свекольный квас.
- При запорах . Если человек страдает запорами, то свеклу следует употреблять ежедневно, добавляя ее в различные блюда, можно также принимать свекольный сок.
- При насморке . Сок свеклы рекомендуется закапывать трижды в день от 2 до 3 капель в каждую ноздрю.
- Наружное применение . В нетрадиционной медицине свекла применяется и как наружное средство, помогает при язвах и трещинах. Для этого кашицу из корнеплода накладывают на больные места. Когда масса высыхает, ее меняют на свежую.
Применение свеклы в других сферах
Используют целебные свойства свеклы не только для лечения заболеваний, но и в косметологии. Из данного корнеплода делают маски для кожного покрова. Поможет овощ и подросткам, страдающим от возрастных прыщей. Применение свежей свеклы рекомендовано при наличии бородавок и веснушек. Из чудо-овоща готовят всевозможные крема и шампуни для жирных волос и для борьбы с перхотью.
Можно ли есть при беременности, грудном вскармливании
Свекла необходима беременным, ведь в состав корнеплода входит фолиевая кислота — жизненно важный компонент на начальном этапе вынашивания ребенка. Без достаточного количества фолиевой кислоты невозможно формирование здоровой нервной системы крохи. Благоприятное воздействие окажет корнеплод и на самочувствие будущей мамы, предупредив запоры.
А вот вопрос о том, можно ли свеклу вводить в рацион кормящей мамы, вызывает противоречивые ответы. Существует мнение, что во время кормления женщине запрещено употреблять овощи и фрукты красного цвета. Объясняется это тем, что данные продукты могут спровоцировать развитие аллергических реакций у малютки. Однако это утверждение никак не относится к свекле, т. к. она не обладает аллергическими свойствами.
Можно ли кушать свеклу детям
Корнеплод приносит большую пользу организму ребенка, но в том случае, если выращен в экологически чистом месте. Детям рекомендуется вводить в рацион вареную свеклу только после 6 месяцев в малом количестве, более ранее использование противопоказано. Необходимо следить за размером порции, чтобы не спровоцировать понос.
Противопоказания и вред
Может ли свекла нести какой-то вред для организма? Сразу следует отметить, что польза и вред любого продукта обусловлены индивидуальными особенностями человека.
Однако у свеклы имеются и запреты на применение. Ознакомимся с ними подробнее.
- Если человек страдает повышенной кислотностью желудка или гастрит находится в стадии обострения, то употребление свеклы следует ограничить или вообще исключить. Это связано с тем, что корнеплод кислый, что отрицательно влияет на воспаленную слизистую оболочку.
- При дефиците в организме кальция употребление свеклы должно быть минимальным, так как корнеплод негативно влияет на усвоение минерального компонента.
- Людям, страдающим сахарным диабетом, вводить свеклу в рацион нельзя. Все дело в наличии в корнеплоде большого количества сахара.
- Противопоказано употребление овоща и при мочекаменной болезни.
- Запрещено кушать свеклу при диарее и поносе в хронической форме, так как свекла обладает слабительными свойствами.
Свекла по праву считается уникальным овощем. Но следует помнить, что корнеплод не может заменить лекарственной терапии. Именно поэтому перед применением обязательно нужно проконсультироваться с доктором.
Свекла - польза и вред для здоровьяПолезные свойства свеклы были открыты еще в древности. Для лечения воспалений и инфекций, а также заболеваний крови, свеклу начал использовать Гиппократ, передавая свои знания последователям. Сегодня плоды и ботву овоща широко используют в народной медицине и диетологии.
Свекла и ее разновидности
В культуре выращивают два вида свеклы - листовую и обыкновенную. На территории России листовая свекла, или мангольд только начинает распространяться. Она не образует привычных для нас корнеплодов, а цениться своими сочными и ароматными листьями.
В группу обыкновенной свеклы входят кормовая, сахарная и столовая. Сахарная - является техническим подвидом и используется для производства сахара. Название кормовой свеклы говорит само за себя - ее выращивают как корм для скотины.
Для употребления в пищу пригодна только столовая свекла, польза и вред которой рассмотрены в нашем материале. Эта культура представлена множеством сортов, отличающихся формой, размером и окрасом плодов. Сегодня можно встретить белые, желтые и полосатые корнеплоды, но наиболее популярна и полезна красная свекла.
Полезные свойства свеклы
Свекла является лидером среди овощей по количеству железа, йода и цинка, содержащихся в ней. В ее составе много калия, магния, меди и марганца, а также содержатся аминокислоты, бетаин, глюкоза и фруктоза. В ботве сконцентрировано большое количество витамина А, а плод богат витаминами группы В. Польза свеклы для организма человека обусловлена не только ее богатым химическим составом, но и низкой калорийностью (40ккал/100г).
Польза сырой свеклы
Свеклу иногда называют очистителем организма из-за ее лечебных свойств. С ее помощью выводятся токсины, тяжелые металлы, радионуклиды, шлаки, очищается кишечник и кровеносные сосуды. Сырая свекла помогает наладить работу ЖКТ и печени, стабилизировать давление и повысить уровень гемоглобина.
Для профилактики таких заболеваний, как атеросклероз, синдром Альцгеймера, остеопороз применяется сырая свекла - польза и вред этого продукта полностью изучены, и доказано, что красящий пигмент свеклы препятствует развитию раковых клеток в организме.
Антиоксиданты в составе свеклы повышают жизненную энергию, делая организм более выносливым, и препятствуют проявлению депрессии. У мужчин свекла повышает потенцию, а у женщин снимает болевые ощущения при менструации. Свеклу часто применяют в диетическом питании для похудения.
Вареная свекла и ее польза
После термической обработки свекла не теряет своих лечебных качеств. Вареная красная свекла, польза и вред которой доказаны не только учеными, но и многолетним опытом применения, рекомендуется к употреблению в таких случаях:
- Лечение хронических запоров;
- Нормализация работы ЖКТ, печени, желчного пузыря;
- Очищение организма от токсинов и шлаков;
- Повышение иммунитета.
Вареную свеклу могут употреблять беременные женщины, дети и люди, страдающие сахарным диабетом. Свекла - низкокалорийный продукт и быстро убивает чувство голода. Его часто используют в диетах и для лечения ожирения.
Свойства свекольного сока
Свекольный сок обладает всеми свойствами сырого корнеплода, но действует на организм более агрессивно. Его применяют при насморке, болезнях горла, снижении слуха, мастопатии, менопаузе, бессоннице. Большая концентрация витаминов в соке свеклы помогает бороться с хронической усталостью и авитаминозом.
Ботва свеклы и ее польза
Для профилактики заболеваний используют также и листья свеклы. Польза ботвы свеклы обусловлена большой концентрацией в ней полезных веществ (кальция, магния, витаминов А и К).
Противопоказания и вред свеклы
Свекла, польза которой не вызывает сомнений, имеет и противопоказания. Ее нельзя употреблять при таких заболеваниях:
- Хронические поносы;
- Гастриты и другие заболевания ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) с повышенной кислотностью;
- Подагра;
- Мочекаменная болезнь;
- Гипотония.
Страдающим сахарным диабетом свеклу нужно принимать только с разрешения лечащего врача, в вареном виде и в ограниченном количестве. Свекла препятствует быстрому усвоению кальция, поэтому не рекомендуют ее употреблять при остеопорозе.
Способы приготовления свеклы
Сырую свеклу используют для приготовления салатов с другими овощами. Блюда заправляют растительным маслом - так она лучше усваивается организмом. При тушении, консервировании и мариновании также используется свекла - польза и вред для организма этого продукта сохраняются.
Рецепт маринования свеклы
Для маринования молодую свеклу нарезают соломкой или кубиками. Для маринада в 1 л воды добавляют столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и доводят раствор до кипения. После в него добавляют лавровый лист, перец горошком и 3-4 столовые ложки уксуса. Остывшим маринадом заливают свеклу и устанавливают гнет. Через три дня закуска готова. При мариновании к свекле можно добавить нашинкованную капусту, морковь, лук.
Вареная и тушеная свекла
Отваривают свеклу с кожурой в закрытой посуде. Готова она будет примерно через час. Из вареной свеклы готовят всевозможные салаты, самым известным и полезным из которых является винегрет.
Особого внимания заслуживает тушеная свекла. Готовить ее просто. На растительном масле нужно обжарить до мягкости одну нарезанную луковицу, после чего добавить в сковороду свеклу, нарезанную тонкой соломкой. Овощи жарят 15-20 минут, постоянно помешивая. Затем содержимое сковороды заливают водой или разбавленным томатным соком и тушат под крышкой до готовности.
Как правильно приготовить свекольный сок
Свекольный сок готовят с помощью соковыжималки. Если под рукой нет устройства, свеклу натирают на пластмассовой терке и отжимают сок вручную. Цельный сок пить нельзя. Его нужно разбавлять фрешами из моркови, яблок, огурцов. Перед питьем сок свеклы нужно отстоять в холодильнике не менее часа.
Листья свеклы, польза и вред которых рассмотрены выше, используют в салатах, первых и вторых блюдах. Молодые листья употребляют свежими, а более зрелые подвергают термообработке. Они хорошо сочетаются с другой зеленью - щавелем, шпинатом, зеленым луком, укропом.
Свекла в народной медицине
Сок и мякоть свеклы широко используют в народной медицине. При головной и ушной боли ватный тампон смочите свекольным соком и положите в ухо перед сном. Утром боли не будет. При насморке сок разбавляют кипяченой водой 1:1 и закапывают по 2-3 капли в каждую ноздрю.
Для чистки организма смесь сока свеклы, моркови, и черной редьки прогревают в теплой духовке 20-30 минут. Этот напиток пьют по две ложки три раза в день натощак. Для укрепления иммунитета готовят настой, натерев свеклу и мелкой терке и залив кипятком. Через час настой прореживают и пьют по столовой ложке 5 раз в день.
Мелко натертую свеклу прикладывают в виде компресса к ранам и язвам для быстрого заживления. Маски из этой массы на лице способствуют омоложению кожи.
Итог
Польза свеклы для организма человека не вызывает сомнений. Из нее готовят множество вкусных блюд, которые укрепляют иммунитет. Сок и мякоть овоща широко применяют для лечения многих заболеваний, но следует помнить о противопоказаниях свеклы, иначе можно нанести вред своему здоровью.