Лисичка обыкновенная где растет. Грибы на стол: за что мы любим лисички
В природе существует такое большое разнообразие грибов, что трудно отдать предпочтение какому-то одному. Но по красоте и полезности можно выделить лисички, названные так, наверное, за свои шикарные цвет и форму. Как же можно узнать, где растут лисички, чтобы непременно получить удовольствие от их собирания.
Существует более 100 видов лисичек. Самым популярным из них является лисичка обыкновенная. Это гриб светло-желтой или бледно-оранжевой окраски, с плотной мякотью. Края шляпки неровные, под ней имеются пластины, плавно переходящие в ножку. Она тем и отличается от лисички ложной или говорушки оранжевой, у которой края правильной ровной формы, цвет ярко-оранжевый, а при срезе ножка полая и шляпка легко отходит от ножки.
Еще у грибников пользуется спросом ежевик желтый, или, как его еще в народе называют, глухая лисичка. Сверху он похож на лисичку обыкновенную, а вот вместо пластинок у него шипы размером от 4 до 7 мм. Его нужно отличать от ядовитого масляного омфалотуса, но, к счастью, он у нас не встречается.
К съедобным сортам, которые растут в наших широтах, можно отнести серую лисичку и горбатую.
Время собирать урожай
Такой гриб, как лисичка, можно встретить с конца мая либо в начале июня. Но в полную силу они дают урожай с июля и до конца сентября, до первых заморозков. Особенностью данного гриба является то, что он не начинает гнить при дождях. А в засушливую погоду он просто останавливается в росте и ждет следующего дождика для того, чтобы продолжить расти. Еще характерной чертой его можно назвать отсутствие червивости, что не может не радовать хозяек.
Где же собирать?
С большим успехом собирать грибы лисички можно в хвойных или смешанных лесах. Так как они предпочитают кислую почву, которая образуется вокруг сосен за счет опавшей хвои. Серые можно собрать вокруг берез. Грибы в лесу правильнее всего искать подо мхом и листьями. Поэтому их бывает сложно найти, так как цвет опавшей листвы совпадает с окраской гриба. Собрав грибы поверх мха, можно при помощи лопатки осторожно, потихонечку целиком поднять мох и под ним собрать неплохой урожай. Следует отметить, что лисичка не растет в зарослях и высокой траве. Поэтому там ее искать не стоит.
Растут грибы семьями, поэтому, если нашли один грибочек, смело в том месте можно собрать и целую корзину.
Не спешите срезать лисичку, как собирают обыкновенные грибы. Метод ее сбора отличается: необходимо выкручивать, как бы вывинчивая, гриб. Такой способ поможет сохранить грибницу, которая даст неплохой урожай еще много раз. А если запомнить место, то можно каждый год возвращаться и радовать себя богатым сбором.
Еще одним достоинством этого вида является то, что, собирая грибы и складывая в ведро или корзинку, не получится их поломать. Ведь мякоть их такая упругая.
Лисички: полезные свойства
Благодаря своему составу, гриб очень полезен. В нем содержится большое количество витаминов, микроэлементов. Так, витамина А, то есть каротина, который необходим для глаз, в них заключено намного больше, чем в моркови. И также в его состав входят витамины группы В, хитинманноза, эргостерол, траметонолиновая кислота, полисахариды. Все они оказывают на организм человека антибиотическое, противоопухолевое и общеукрепляющее действие.
Вещество эргостерол применяют для очищения печени, а траметонолиновая кислота используется при лечении гепатита С.
Лисички также помогают избавиться от ожирения, которое вызвано неправильной работой печени. Настоем этих грибов излечивают фурункулы, ангину, нарывы. Они также сдерживают рост туберкулезной палочки.
Для изготовления лекарства необходимо подготовить грибы методом сушки, так как при его использовании все полезные свойства лисичек сохраняются. Для этого их очищают и ни в коем случае не промывают. Затем разрезать на тонкие пластины и разложить в один слой, чтобы обеспечить равномерное поступление воздуха. Если сушку проводить естественным способом, то для этого необходимо разместить грибы в темное (чтобы прямые солнечные лучи не попадали) и хорошо проветриваемое место на несколько дней. При эксплуатации электросушилки температурный режим не должен превышать 60 градусов, так как при такой температуре произойдет разрушение хитинманнозы. Лучше всего выставить 40 градусов и так засушивать около 8 часов.
Если сушка выполнена правильно, то грибы не будут крошиться и ломаться. Хранят их в герметично закрытой таре (мешочке, банке, пакете), чтобы уберечь их полезные свойства в течение двух лет.
Готовые сушеные грибы пред использованием для лечения мелко измельчают до порошкообразного состояния. Полученную массу – 1 чайную ложку – заливают 100 мл воды, настаивают 30 минут и выпивают за час до еды. В день можно употреблять до 4 ч. ложек.
Эффективно использование настойки лисичек. Ее можно приготовить как из сушенных, так и из сырых грибов. На 75 мл водки берут 1 ст. ложки сухих или 1,5 сырых грибов. Полученную смесь помещают в прохладное место на две недели. Употреблять готовую настойку по 1 ч. л. перед сном.
Можно предотвратить много заболеваний, используя в пищу грибы лисички.
Найдите опытного грибника и попросите его пойти вместе с вами. Лучший способ узнать, как определить гриб, - это пойти с кем-то знающим, чтобы он показал вам, как их определить. Многие города имеют микологические сообщества, к которым вы можете присоединиться; иногда они организовывают групповые вылазки. Если у сообщества есть форум, заходите туда. Там гораздо больше шансов найти опытного грибника, который согласится обучить вас своим способам, если вы:
- Предложите отвезти его или заплатить за бензин.
- Пообещаете никогда не посещать места, которые он показывает вам.
- Настаиваете, что вы не хотите забирать грибы домой, вы просто хотите изучить их и понаблюдать.
Убедитесь в том, что лисички растут в вашем регионе. Лисичка растет во многих районах Северной Америки. «Летний» вид лисички - это грибы темно-желтого цвета в форме трубы, когда они зрелые. Благодаря этому их довольно легко обнаружить в лесу, как только вы наткнулись на места, где их много.
- Лучшее время года для охоты на дикие лисички – это конец лета и начало осени в зависимости от количества осадков, которые там выпали. Для хорошего роста грибов необходимо хорошее количество дождя. Итак, если в вашем районе грибной охоты было хорошее, влажное лето, идите за грибами в конце августа или начале-середине сентября. Если вы найдете маленькие лисички, выглядывающие изо мха, просто дайте им пару недель для созревания, а затем вернитесь и соберите их.
Научитесь определять деревья, такие как болиголов и ель Дугласа. Лисички, как правило, растут у корней этих деревьев. Если на земле много травы или если есть много опавших листьев (а не хвои), вы, вероятно, не найдете лисички в непосредственной близости.
- На этом рисунке показана ветка елки Дугласа.
Внимательно следите за оранжевыми щепками, выглядывающими из земли. Можете ли вы найти лисички на этой картинке? Если вы нашли одну лисичку, вероятно, поблизости есть и больше. Осмотрите область вокруг ближайшего дерева. Посмотрите на землю с различных углов. Передвигайтесь аккуратно, чтобы не раздавить лисички.
Разрежьте гриб у основания. В то время, как опытные грибники могут определить качество гриба, просто растянув его, большинство людей его разрежут. Поместите собранные грибы в сетку для стирки или сумку из мешковины, так как это позволяет спорам выпасть на лесную почву.
Проверьте подлинность ваших лисичек в! Ядовитые "двойники", которые,скорее всего, станут причиной проблем, - это похожие на фонарь из тыквы с прорезанными отверстиями в виде глаз, носа и рта грибы рода Omphalotus. Их достаточно легко отличить от лисички съедобной по внешнему виду, небрежность может привести к очень неприятному набору пищеварительных симптомов. В некоторых местах находятся Cortinarius, употребление которых может привести к летальному исходу. Они имеют истинные пластинки, могут иметь аналогичную в лисичками оранжевую окраску. Если кто-то пытается определить гриб, основываясь исключительно на фотографиях, это может привести к опасной путанице.
- Лисички имеют глубокие складки или выступы под шапочкой, но не имеют пластинок. У видов Omphalotus есть настоящие пластинки. Обратите внимание на края на этом рисунке. Они толстые и не четко разделены. Края объединяются и разделяются, в отличие от пластинок.
- Лисички растут на земле. Виды Omphalotus растут на гниющей древесине - но дерево может находиться полностью в земле и почти полностью сгнить.
- Зрелые виды Omphalotus могут иметь оливковую окраску, но это не то, на что стоит полагаться.
- Ложная лисичка Hygrophoropsis aurantiaca, у который, как и членов Omphalotus, есть настоящие пластинки. Этот гриб может вызвать пищеварительные расстройства.
- Gomphus floccosus является воронкообразным и ребристым, как и лисички, но имеет чешуйчатую, красновато-оранжевую шляпку. Как и Hygrophoropsis, он вызывает расстройство желудка у некоторых людей.
Грибы лисички – довольно красивые, вкусные и полезные грибы. Благодаря ярко-желтой окраске их хорошо видно в лесу и сложно перепутать с другими видами грибов.
Рассмотрим подробнее: где и когда собирать лисички, виды лисичек, описание и фото, полезные и лечебные свойства, хранение и заготовка на зиму.
Лисички – описание и фото
Золотистого цвета грибы имеют нежный фруктовый запах, немного напоминающий абрикос.
Они распространены в Европе, России, Африке, Мексике, Гималаях.
Шляпка и ножка лисички выглядит цельно, без видимых границ, примерно одинакового цвета от бледно-желтого до оранжевого.
Диаметр шляпки 5-12 см, неправильной формы с волнистыми краями, воронкообразная или вогнутая, гладкая с трудноотделяемой кожицей.
Мякоть плотная и мясистая белого или желтоватого цвета со слабовыраженным запахом фруктов, немного островатым вкусом. Поверхность лисички при надавливании становится красноватой.
Ножка лисички плотная, с гладкой структурой, суженная к низу толщиной до 3 см и длиной до 7 см.
Поверхность гименофора представлена волнистыми складками, ниспадающими по ножке.
Споровый порошок желтого цвета.
В каком лесу растут лисички и когда собирать?
Начиная с июня и до середины октября лисички можно найти преимущественно в хвойных лесах, а также в смешанных . Чаще грибы встречаются в сырой местности, во мху, среди травы, возле сосен, елей, дубов.
Встретить лисички можно многочисленными группами, появляющимися массово после грозовых дождей.
Виды лисичек фото и описание
Большинство видов лисичек съедобны. Насчитывают более 60 видов лисичек, ядовитых не существует, но есть несъедобные виды – ложная лисичка, например.
Лисичка обыкновенная – съедобный гриб. Шляпка 2-12 см в диаметре. Грибы с мясистой мякотью, по краям желтая, а на срезе белая. Лисичка обыкновенная на вкус с кислинкой. Произрастает в хвойных и лиственных лесах с июня по октябрь.
Лисичка серая – съедобный гриб. Цвет лисички от серого до буро-черного. Шляпка диаметром до 6 см, с волнистыми краями и углублением в центре, края пепельно-серого цвета.
Упругая мякоть серого цвета, с невыразительным вкусом и без аромата.
Растет серая лисичка в лиственных лесах с июня по октябрь. Этот вид мало известен грибникам, они его избегают.
Лисичка киноварно-красная – съедобный гриб. Цвет лисички красноватый или розовато-красный. Шляпка диаметром до 4 см, ножка высотой до 4 см. Мякоть мясистая с волокнами. Шляпка вогнута к центру с неровными изогнутыми краями. Найти киноварно-красную лисичку можно в дубовых рощах в восточной части Северной Америки. Сбор грибов происходит летом и осенью.
Лисичка бархатистая – редкий, съедобный гриб. Шляпка оранжево-желтая или красноватая, диаметром до 5 см, выпуклой формы, со временем становится воронковидной. Мякоть светло-оранжевая с приятным запахом. Лисичка бархатистая растет в лиственных лесах восточной и южной Европы на кислых почвах. Собирают этот гриб с июля по октябрь.
Лисичка желтеющая – съедобный гриб. Шляпка диаметром до 6 см, желтовато-коричневого цвета, покрыта чешуйками. Мякоть на срезе бежевая без вкуса и запаха. Можно обнаружить в хвойных лесах, на влажных почвах в течении лета.
Лисичка трубчатая – съедобный гриб. Шляпка диаметром до 8 см, формой воронки с неровными краями, серовато-желтого цвета. Мякоть плотная, на срезе белая, имеет приятный запах земли и обладает горьковатым вкусом. В основном растет в хвойных лесах.
Лисичка Cantharellus minor – похож на лисичку обыкновенную, съедобный гриб. Шляпка до 3 см в диаметре, оранжево-желтого цвета, с волнистыми краями. Мякоть мягкая, ломкая, желтого цвета. Растет такая лисичка в дубовых лесах Северной Америки.
Ложные лисички – фото и описание
Обыкновенную лисичку можно перепутать с двумя видами грибов:
Омфалот маслиновый (ядовитый гриб)
и говорушка оранжевая (несъедобный гриб)
Как отличить ложные лисички от настоящих фото
1. Съедобная лисичка
имеет однотонный окрас – светло-желтый или светло-оранжевый. Ложные лисички имеют яркие расцветки – красно-коричневую, ярко-оранжевую, медно-красную, желтовато-белую. У ложной лисички середина шляпки отличается по цвету от краев и может быть покрыта пятнами разнообразной формы.
2. Ложная лисичка
обычно имеет ровные края шляпки, - настоящая лисичка всегда рваные.
3. У ложной лисички тонкая ножка, - лисичка настоящая с толстой ножкой. Шляпка и ножка у съедобной лисички – это одно целое, у ложных грибов шляпка отделена от ножки.
4. Ложные лисички часто можно встретить поодиночке, а настоящая лисичка растет всегда группами.
5. Ложный гриб обладает неприятным запахом, съедобный всегда приятно пахнет.
6. Если надавить на мякоть съедобной лисички она изменит цвет на красноватый, ложная лисичка не изменяет цвет при надавливании.
7. Ядовитые двойники
могут быть червивые, лисичка настоящая никогда не бывает.
Видео – Осторожно! Лисичка ложная и настоящая
Лисички полезные свойства и противопоказания
В грибах лисичках большое содержание различных витаминов и минералов – D2, B1, A, PP. Цинк, медь .
Грибы лисички полезны в борьбе с онкозаболеваниями , для восстановления зрения, в борьбе с бактериями, при ожирении.
Как природный антибиотик их используют в народной медицине.
Калорийность лисичек равна 19 ккал на 100 грамм.
Сколько можно хранить лисички в свежем виде
После сбора грибов их можно хранить при температуре не выше +10 градусов. Более двух суток после сбора не храните в холодильнике, лучше сразу приступить к обработке.
Лисички - как чистить
Перед обработкой лисички нужно очистить от мусора, выбросить поврежденные грибы. Грязь сильно не пристает к поверхности лисичек, поэтому можно удалить ее мягкой кисточкой или губкой.
Срезают ножом поврежденные, загнившие части гриба. Для последующей сушки также удаляют мусор из пластинок при помощи кисточки.
Очистив грибы от мусора промойте их в воде, с особой тщательностью подшляпочные пластинки. Промывать следует меняя воду несколько раз. Если вкус остается горьковатым замочите грибы на 30 минут в воде.
Почему горчат лисички, как убрать горечь?
Лисички обладают природной горчинкой , поэтому их не любят вредители и насекомые, но ценят в кулинарии. Если грибы не обработать сразу после сбора горечь усилиться. Также усиление горечи лисичек возможно из-за влияния некоторых естественных факторов.
Больше горечи у лисичек , собранных в сухую погоду, под хвойными деревьями, рядом с трассами и предприятиями, переросших грибах, растущих во мху, если это ложные лисички.
Лучше собирать и готовить молодые лисички, содержание горечи в них минимально. Чтобы убрать горечь нужно замочить лисички на 30-60 минут в воде, после чего отварить. Воду после варки слить.
Для заморозки используйте отваренные лисички – они не будут горчить и занимают меньше места. Если вы заморозили свежими и разморозив обнаружили что грибы горчат, отварите их в соленой воде, горечь пойдет в воду.
Как готовить и хранить лисички?
Лисички варят, жарят, солят, маринуют, сушат .
Отваривают лисички в течении 15-20 минут после закипания. Если вы будете есть лисички после варки, то воду посолите. Если будете жарить после варки, то солить не нужно и процесс варки в таком случае не дольше 5 минут.
Сушеные лисички промойте, замочите перед варкой на 2-4 часа в теплой воде. Затем варить в той же воде 40 минут.
Жарят лисички без отваривания, но если лисички горчат, то необходимо отварить.
Нарежьте грибы перед жаркой. Сперва обжарьте в масле на сковороде мелко нарезанный лук, затем добавьте лисички. Жарить грибы пока не испариться вся влага. После чего солим по вкусу, добавляем сметану и тушим до готовности 15 минут.
Солят лисички холодным и горячим способом.
Маринованные лисички готовят с пастеризацией и без пастеризации.
Маринованные лисички с пастеризацией
Тщательно очистить и вымыть грибы, крупные порезать и варить в течении 15 минут в соленой воде с добавлением лимонной кислоты.
Разложить подготовленные лисички в чистые банки и залить горячим маринадом, добавив сверху кольца лука, лавровый лист. Прикрыть банки крышками и пастеризовать 2 минуты. После чего сразу закатать крышки, хранить в сухом месте с температурой от 0 до 15 градусов.
Сушат лисички на сушильной доске или специальной сушилке, грибы не должны прикасаться между собой. Перед сушкой грибы не моют, но очищают от грязи кисточкой, если большие разрезать на несколько частей.
Помещения в которых сушат лисички должны хорошо вентилироваться. Можно сушить на улице в тени.
Если сушите в печи или духовке сперва температура должна быть 60-65 градусов, а затем выше.
Хранят сушенные лисички в стеклянных, пластиковых контейнерах с плотно закрывающимися крышками.
Вопросом, где растут лисички грибы, задаются и начинающие грибники, и бывалые. Ниже будет рассказано: какие бывают лисички, где они растут, как их собирать и какие полезные свойства есть у этих представителей флоры.
Грибы лисички растут во мху, среди травы и под опавшими листьями.
Какие бывают разновидности?
На самом деле разновидностей очень много: семейство лисичковых насчитывает более 100 видов. Наиболее известным видом из этого семейства является лисичка обыкновенная, ее легко узнают даже начинающие грибники. Это съедобный, очень вкусный гриб светло-желтого, золотисто-желтоватого, как шубка лисы, цвета. У этого вида неровный край шляпки, плотная сухая мякоть, и имеются пластинки под шляпкой. Еще одна их особенность — они никогда не бывают червивыми.
Для опытных грибников представляют интерес и другие виды: например, съедобный гриб под названием «ежевик желтый» или, как его называют в народе, глухая лисичка. У этих ежевиков золотистый цвет и изломан край шляпки, они похожи шляпкой на обыкновенную лисичку. Однако у этого гриба плотная мясистая ножка, а под шляпкой нет пластинок, вместо них ломкие шипики длинной 4-7 мм.
Привлекает внимание и серая лисичка, по форме очень близка к обыкновенной. По цвету они почти черные, лишь края шляпки могут быть светло-желтого оттенка. Мякоть у них плотная, светло-серого оттенка. Несмотря на свой экстравагантный вид, этот гриб вполне съедобен.
Условно съедобны горбатые виды, которые необходимо отваривать перед употреблением, чтобы уничтожить не полезные человеку вещества. Внешне они не имеют ничего общего с обыкновенной. Данные грибы имеют бледный вид, растут на тонкой длинной покрытой хлопьями ножке, у молодых растений этого вида светлый край ровной шляпки подвернут к ножке. Однако взрослые экземпляры выворачивают к небу края шляпки, вытягивая их вверх так, что становится заметным и наличие пластинок на шляпке, и узнается характерная форма.
Желтеющие обладают вогнутой желто-коричневой шляпкой, нижняя поверхность которой гладкая. У них желтая ножка и плотная светло-желтая мякоть с фруктовым запахом. Эти грибы съедобны.
Вернуться к оглавлению
Бывают ли опасные виды?
Но не все виды съедобны. Самыми распространенными несъедобными видами являются ложная, пестрая и гриб под названием «гигроцибе лисичка». Важно знать по каким признакам можно отличить их от съедобных.
Так, например, пестрая не уступает по яркости цвета обыкновенноми виду. Этот несъедобный гриб обладает загнутой к небу шляпкой с неровными краями, что может ввести в заблуждение относительно съедобности этого гриба. Отличается он тем, что, во-первых, ножка толстая и сразу переходит в шляпку, делая этот гриб со стороны похожим на рог для вина. Во-вторых, ножка серая и покрыта морщинами. Если съесть пестрый вид, то можно заработать расстройство пищеварения.
Очень похожа на обыкновенный вид гигроцибе: лисичка тоже оранжевая, с пластинами на шляпке. Однако пластины имеют характерный желтоватый оттенок, создают впечатление прожилок на внутренней части шляпки. Шляпка довольно ровная и круглая, и ее края направлены вниз, а не вверх. Ножка хлипкая, тонкая и длинная. Этот вид не ядовит, но совершенно точно не съедобен.
Лисичка ложная — золотистая с верху до низу и внутри. У нее тонкая ножка и есть пластинки на шляпке. Но от обыкновенной она ярко отличается тем, что край ее шляпки, как правило, загнут вниз. Этот тип совершенно не съедобен.
Таким образом:
- съедобные: обыкновенная, ежевик желтый, серая, горбатая, желтеющая;
- несъедобные: ложная, пестрая;
- не ядовитые: гигроцибе.
При знакомстве с новыми грибами важно найти опытного грибника, который хорошо отличает перечисленные виды и может помочь в спорных ситуациях. Не рекомендуется самостоятельный сбор и употребление в пищу малознакомых грибов, в том числе лисичек.
Вернуться к оглавлению
Среда обитания представителей флоры?
Собирают лисички после грозового дождя с августа по октябрь.
Лисичка обыкновенная обычно растет в смешанных и хвойных лесах, обычно во мхе, лишайниках и траве группами. Сезон для этих грибов наступает с середины лета до середины осени. В том же ареале растут и серые, чаще всего встречаясь рядом с березами. Для них сезон длится чуть дольше — с лета до осени. А вот горбатые не встречаются в лишайниках и траве, а живут только во мхах. Их срок короткий: они растут с конца лета до начала осени, буквально недели две. В смешанных и хвойных лесах во мху, но, главное, на щелочной почве можно встретить летом и осенью желтеющую представительницу флоры. Ежевик желтый растет в смешанных и хвойных лесах, но встречается только осенью.
Несъедобные сорта водятся там же, но предпочитают березам и мхам хвойные деревья. Гигроцибе предпочитает в смешанных лесах участки с богатой почвой, поросшие травой. Ложная любит гниющую древесину и мхи. Сезон для всех трех несъедобных грибов наступает летом-осенью.
Таким образом, универсальным местом для поиска будут смешанные и хвойные леса, а подходящим временем — период с середины лета до середины осени: в это время в лесу можно встретить почти все виды этого семейства.
Лисичка настоящая Растет многочисленными группами
Лисичка настоящая на фото
Лисичка настоящая представляет собой широко распространенный съедобный гриб, отличающийся высокой урожайностью. Растет многочисленными группами, образуя так называемые ведьмины круги или широкие полосы, с середины июля до середины октября, причем пик плодоношения приходится на июль-август. Искать ее надо на влажных открытых участках хвойного или лиственного леса.
Изначально плоско-выпуклая шляпка гриба с волнистыми краями постепенно становится воронкообразной, ее края истончаются и делаются неровными. Ее диаметр составляет около 10–12 см. Поверхность шляпки у лесного гриба лисички гладкая, матовая, беловатого или ярко-желтого цвета. Спороносный слой представлен многочисленными тонкими извилинами желтого цвета, плавно нисходящими на ножку.
Пластинки складчатые, нисходящие далеко на ножку, разветвленные, толстые, редкие. Ножка плавно расширяется кверху, без различимой границы переходя в шляпку, плотная, желтая, гладкая, до 7 см длины и 3 см толщины, цилиндрическая, сплошная.
Мякоть толстая, мясистая, ломкая, с приятным грибным запахом, практически никогда не бывает червивой.
Пластинчатый гриб лисичка настоящая относится к третьей категории грибов и обладает высокой пищевой ценностью благодаря содержащимся в ее тканях витаминам и микроэлементам. Ее с полным правом можно назвать универсальным грибом, который поддается всем видам кулинарной обработки, демонстрируя хорошие вкусовые качества.
Идет в заготовки для консервирования. Используется без предварительной обработки вареным и жареным. Впрок заготавливается в виде отварных консервов (в банках), а также может идти на маринование и засолку (горячим способом).
Основная характеристика гриба лисичка настоящая – высокое содержание каротина, намного большее, чем во всех других общеизвестных грибах. Кроме каротина, этот гриб содержит много других витаминов и обладает антибактериальными свойствами. В некоторых странах лисичку используют для профилактики раковых заболеваний.
Лисичка горбатая растет небольшими группами Лисичка горбатая на фото
Лисичка горбатая , или кантареллюля, представляет собой довольно редкий на территории России съедобный пластинчатый гриб, дающий ежегодно стабильно высокие урожаи. Растет небольшими группами с середины августа до сентября, но особенно обильные урожаи дает в самом начале осени. В каких лесах растут грибы лисички этого вида? Искать их надо на поросших толстым слоем мха участках хвойного леса, лучше всего в сосняке.
Шляпка гриба сначала выпуклая, но постепенно приобретает форму широкой воронки диаметром около 4 см, с небольшой выпуклостью посередине. Ее поверхность окрашена в блестящий серый цвет с дымчатым оттенком и коричневыми концентрическими кругами. Спороносный слой состоит из частых нисходящих к ножке пластинок сероватого цвета. В процессе роста пластинки и примыкающая к ним верхняя часть ножки покрываются мелкими красными точками. Ножка округлая, ровная, прямая, того же цвета, что и пластинки. Ее высота около 8 см, а диаметр редко превышает 0,5 см. Поверхность ножки гладкая, у основания имеет легкое белое опушение.
Мякоть тонкая, мягкая, нежная, с приятным вкусом и едва уловимым грибным ароматом, окрашена в сероватый цвет, который при контакте мякоти с воздухом быстро краснеет.
Лисичка горбатая относится к четвертой категории грибов. В пищу употребляется в вареном или жареном виде.
На этих фото показано, как выглядят грибы лисичка настоящая и горбатая:
Лисичка желтеющая и серая: цвет лесных грибов и их описание
Лисичка желтеющая на фото
Шляпка лисички по форме напоминает глубокую воронку
Лисичка желтеющая представляет собой съедобный гриб, который растет небольшими группами с начала августа до конца сентября в хвойных, преимущественно еловых лесах.
Шляпка лисички по форме напоминает глубокую воронку диаметром около 5 см, с завернутым фигурным краем. Ее поверхность гладкая, матовая, сухая. Цвет у этого гриба лисичка – желтовато-коричневый. Нижняя часть шляпки тоже гладкая, но у зрелых грибов она покрывается большим количеством тонких извилистых складок, нисходящих на ножку. Она окрашена в желтый цвет с оранжевым оттенком. Ножка округлая, более тонкая у основания, чаще изогнутая, реже прямая, внутри полая, того же цвета, что и спороносный слой. Ее высота составляет около 10 см, а диаметр – около 1 см. Мякоть упругая, плотная, ломкая, светло-желтая, без вкуса и запаха.
Лисичка желтеющая относится к четвертой категории грибов. В пищу ее можно употреблять как в жареном, так и в вареном виде, а также сушить на зиму.
Лисичка серая на фото
Шляпка воронковидная, лопастная, серо-буро-чёрная
Лисичка серая имеет шляпку диаметром 3-5 см. Шляпка воронковидная, лопастная, серо-буро-чёрная, с возрастом выцветающая, край опущен. Мякоть тонкая, с пресным вкусом, без особого запаха. Пластинки нисходящие, серые, неровной длины, частые, тонкие. Ножка цилиндрическая, полая, окрашена на тон светлее шляпки, размером 4,0 0,5-0,2 см. Споры эллипсоидальные, размером 8-10 5-6 мкм, бесцветные.
Неморальный лесной вид. Ареал охватывает Европу.
Встречается в лиственных лесах. Плодовые тела периодически образуются в сентябре - октябре. Встречаются единичные экземпляры.
Охраняется в составе природных комплексов Березинского биосферного заповедника, национальных парков «Нарочанский» и «Беловежская пуща». Необходимо создание специализированных микологических заказников в местах, не охваченных охранными мероприятиями. Следует проводить периодический контроль состояния известных популяций, осуществлять поиск новых и, при необходимости, организовывать их охрану с запрещением или ограничением антропогенных воздействий.
Ниже представлено фото и описание гриба лисичка обыкновенная.
Лисичка обыкновенная: в каких лесах растет и как выглядит (с фото)
Лисичка обыкновенная на фото
(Cantharellus cibarius) на фото
Лисичка обыкновенная (Cantharellus cibarius ) – съедобный гриб. Шляпка 2-12 см диаметром, вначале выпуклая, затем вдавлена в центре в виде воронки с цельным или лопастно-подогнутым краем, достаточно мясистая, желтая или желтовато-белая. Пластинки в виде вильчато-разветвленных жилок или складок кожи одного цвета с ножкой, сильно нисходящие по ножке. Ножка 2-10 см в длину, 0,5-2 см в ширину, одинакового цвета со шляпкой. Мякоть плотная с приятным запахом, беловатая или желтоватая.
Образует микоризу с березой, с елью, с сосной и с дубом.
Найти ее можно с июня по ноябрь. Особенно ценна она в июне и в июле, когда других грибов мало.
Этот гриб лисичка выглядит почти так же, как несъедобная лисичка ложная, но та более правильной формы.
Лисичка обыкновенная съедобна как в молодом, так и в старом возрасте. Не требует отваривания. Особенно вкусны жареные лисички.
(Hygrophoropsis aurantiaca) на фото
Ложная лисичка на фото
Ложная лисичка (Hygrophoropsis aurantiaca ) - гриб несъедобен. Шляпка 2-12 см диаметром, вначале выпуклая, затем вдавлена в центре в виде воронки с завернутым краем, оранжевая или охристая, с возрастом выцветающая до рыжевато-беловатой. Мякоть плотная желтая или оранжевая. Пластинки частые, толстые, вильчато-разветвленные, одного цвета с ножкой, сильно нисходящие по ножке. Ножка правильного круглого сечения, 2-5 см в длину, 0,5-1 см в ширину в нижней части, где нет пластинок, одинакового цвета со шляпкой. Споровый порошок бледно-кремовый.
Растет в разреженных сосновых и сосново-березовых лесах, на вересковых пустошах. Встречается в больших количествах.
Найти ее можно с июня по ноябрь.
Ложная лисичка похожа на лисичку настоящую. У ложной лисички под шляпкой настоящие пластинки, а у лисички настоящей вместо пластинок толстые жилки или складки.
Посмотреть разные виды грибов лисичек можно на этом видео: