Навозник обыкновенный гриб съедобный или ядовитый. Гриб навозник: фото и описание — как выглядит и где применяется
Длительное употребление алкоголя приводит к развитию острой алкогольной интоксикации, которая опасна не только для здоровья, но и для жизни. Запой возникает при ежедневном распитии алкогольных напитков – более 50 мл. Если вовремя не остановиться, то происходит развитие абстинентного синдрома. Выйти из запоя можно не только при помощи врачей-наркологов, но и самостоятельно: главное в этом деле – желание и соблюдение стандартных рекомендаций.
Бросать пить сразу или постепенно снижать дозу
Не стоит полагать, что можно выйти из запоя за 1 день. Процесс длительный и, как правило, тягостный. Быстро придти в себя можно только в том случае, если употребление алкоголя длилось не более 2 дней.
Абстинентный синдром имеет отличия от обычного похмелья. Большие дозы этилового спирта нарушают обменные процессы, негативно воздействуя на все внутренние органы и системы.
Варианты выхода из запоя:
- Резкий.
- Плавный.
Практикующие врачи-наркологи считают, что выход из запоя должен быть резкий, то есть «на сухую». По их мнению, уменьшение дозы может стать причиной срывов и вызвать более серьезные последствия. Если похмеляться пивом, то может развиться пивной алкоголизм.
Сторонники плавного выхода из запоя утверждают, что при резком отказе от алкоголя наблюдаются психологические и физические мучения, усугубляющие ситуацию. Полная отмена этилового спирта часто приводит к «белой горячке», поэтому подходить к лечению нужно грамотно.
Комплексный подход позволяет справиться с абстинентным синдромом практически безболезненно. Женщинам, как правило, гораздо сложнее выйти из запоя, что связано с довольно быстрым искажением морально-личностной сферы.
Приверженцы постепенного отказа от алкоголя утверждают, что из запоя можно выйти всего за 3 дня, постепенно снижая количество выпитого. Для этого рекомендуется разбавлять крепкие напитки, уменьшать суточный объем или увеличивать промежутки между употреблением.
Важно организовать правильное питание. Полезные продукты помогают устранить дисфункции внутренних органов и улучшить самочувствие. За один день справиться с проблемой не получится, поскольку этиловый спирт вызывает повреждение не только внутренних органов, но и нервной системы.
В период восстановления следует учитывать психологический аспект. Мотивация помогает преодолеть зависимость, разрушающую разум и тело. Без убеждения большинство сдается и снова уходит в запой, который чаще всего является более продолжительным. Следует помнить, что практически во всех случаях причиной срывов является негативное психологическое давление – упреки родственников, предложения собутыльников.
Отзывы
Мой муж занимает руководящую должность и периодически после заключения серьезных сделок запивает. Позволить себе прогулы не может, а обращаться в наркологию статус не позволяет. Я за 20 лет супружеской жизни нашла метод выхода из запоя – алкоголь уменьшаем постепенно. Я по столовой ложке водкой отпаиваю на следующий день каждый час, через сутки – каждые 3–4 часа. К понедельнику становится на ноги, а во вторник даже не вспоминает о проблеме.
Екатерина Степановна (44 года, г. Ижевск)
Ничего страшного не вижу в том, чтобы отказаться от алкоголя сразу после длительного запоя. Мучиться от головной боли придется даже при постепенном отказе от водки, так лучше сразу. Никакие личные советы бывших алкоголиков по уменьшению дозы не действуют, по себе знаю. Если долго пью, то помогают выйти из запоя томатный или вишневый сок, много минералки, уголь активированный. Ванну горячую принимаю, хоть врачи и не советуют.
Игорь (37 лет, г. Нижний Новгород)
Справляемся за 3 дня
В домашних условиях наиболее эффективным способом выхода из запоя является метод «трех дней». Он эффективен при употреблении алкоголя на протяжении 3–4 суток, но не более.
Следует отличать запой от обычного похмелья. В первом случае возникают следующие симптомы:
- Непреодолимая тяга к алкоголю.
- Головные боли и ломота в теле.
- Дрожь в руках, языке и веках.
- Повышенная температура и потливость.
- Учащенный пульс и бессонница.
- Раздражительность, депрессия и агрессивность.
Для похмелья характерны разбитость и плохое самочувствие. Прием алкоголя не приносит облегчения, а только усугубляет физический дискомфорт.
Схема «трех дней» для выхода из запоя представляет собой метод, эффективность которого направлена на выведение этанола из организма, борьбу с обезвоживанием и восстановление работы внутренних органов. Результат напрямую зависит от соблюдения рекомендаций и желания алкозависимого. Необходимо подойти к проблеме комплексно: исключить алкоголь, принимать препараты, правильно питаться и вести активный образ жизни.
Первый день
В первый день без помощи врачей отказаться от алкоголя непросто, имеется большая вероятность срыва. Справиться с непреодолимым желанием употребить будет непросто, поскольку присутствуют такие симптомы, как головная боль головокружение, тошнота и потливость.
Для улучшения общего самочувствия при выходе из запоя следует:
- Пить больше жидкости (минеральной или очищенной воды).
- Принять Аспирин (1 табл.) и Активированный уголь (1 табл. на 10 кг веса).
Аспирин снимет головную боль, а Активированный уголь очистит от токсинов и вредных веществ. После улучшения общего самочувствия нужно постараться заснуть, что необходимо для восстановления сил. Для этого рекомендуется выпить отвар ромашки аптечной или мяты перечной.
Второй день
Утром второго дня следует выпить крепкий сладкий чай. Глюкоза окажет положительное воздействие на работу сердца, сосудистую систему и придаст энергии. Алкоголь и кофе пить ни в коем случае нельзя. Для борьбы с тошнотой и голодом можно использовать кисломолочные продукты.
Принимать пищу можно не ранее вечера второго дня. Лучше всего использовать такие блюда, как куриный бульон и отварная куриная грудка с гречневой кашей.
На третий день
На третьи сутки выхода из запоя можно начинать полноценно питаться. Обязательно нужно пить кисломолочные продукты, чтобы пищеварительная система работала исправно, а питательные вещества усваивались полностью.
Рекомендуется принимать препараты магния, калия, аскорбиновой кислоты и витамины группы В. Хорошо снимают абстинентный синдром минеральная вода с соком лимона, отвар шиповника и томатный сок. При отсутствии сна и чрезмерной нервозности можно принять успокоительное, например Феназепам.
При выходе из запоя хорошо помогают справиться с головными болями пешие прогулки. Обусловлено это тем, что при движении увеличивается кровообращение, улучшается сердечная деятельность и повышается тонус сосудов.
После запоя длительностью более недели
Длительный запой (более 7 дней) требует принятия кардинальных мер. В данном случае простыми адсорбирующими препаратами и выпаиванием не обойтись. В идеале – прокапать курс полиионных препаратов, физрастворов и Гемодез. В домашних условиях прибегать к подобным процедурам недопустимо, поскольку может понадобиться экстренная медицинская помощь.
Для расщепления и выведения токсинов можно использовать безопасные лекарства – комплекс препаратов. Для устранения неприятной симптоматики можно принять Метронидазол (500 мг) и Фуросемид (1 табл.). Для устранения головной боли – Алкозельцер и Парацетамол. При наличии проблем с сердцем – Корвалол или Валидол.
При недельном запое не обойтись без психологического влияния на алкозависимого. Для начала исключаются контакты с собутыльниками. Ни в коем случае нельзя проявлять по отношению к нему жалость и оставлять в одиночестве. Через 2–3 дня тяга к алкоголю пропадет, но на этом вывод из запоя не заканчивается, т. к. впереди еще масса восстановительных процедур.
Очищаем организм
После длительного запоя возникает необходимость в проведении восстановительных процедур. В первую очередь нужно принять меры для очищения внутренних органов от продуктов распада этилового спирта (альдегидов) с помощью Активированного угля (1 табл. на 10 кг веса).
После распития спиртного в очищении нуждаются:
- Сердце – перекачивает густую кровь, что приводит к повышению артериального давления.
- Желудочно-кишечный тракт – под действием этилового спирта разрушается слизистая оболочка желудка, что приводит к гастриту и язве.
- Головной мозг. Недостаток кислорода и белка, приводящий к нарушению памяти, можно восполнить, употребляя куриный бульон и молочные продукты.
- Печень. Разрушенные гепатоциты требуют приема восстанавливающих и детоксикационных средств – расторопша, спорыш, артишок, зверобой.
Для нормализации сердечной деятельности и улучшения общего состояния после запоя нужно принять препарат Капозид и пить больше жидкости. Эффективны мочегонные – Диакарб, Триампур. От тахикардии принять Коринфар. Для восстановления калия есть натуральный мед, курагу, апельсины и бананы. Чтобы восстановить естественные функции системы пищеварения, нужно начинать пить кисели и кисломолочные продукты. Хорошо помогают рассол или лимонная вода, восстанавливающие кислотный баланс и регенерирующие печень.
Для полного восстановления после запоя уходит не менее недели после преодоления острой фазы абстинентного синдрома. На протяжении месяца длится астения (ухудшение работоспособности внутренних органов).
Медикаменты в помощь
При выходе из запоя с первого дня следует принимать медикаментозные препараты по следующей схеме:
- Принять лекарства: Активированный уголь (5–7 таблеток) и пакетик Энтеросгеля или Полифепана. Препараты выведут остатки этилового спирта и облегчат работу печени.
- Через 1,5–2 часа выпить Эссенциале и Мезим для восстановления печени и ускорения метаболизма. Спустя 4 часа снова принять новую порцию сорбентов.
При запое медикаментозно справиться с тремором поможет Но-шпа, а Анальгин снимает головную боль. Эти медикаменты можно пить не более 2 раз в день.
Ни в коем случае нельзя пить Корвалол или Валокордин при выходе из запоя, т. к. они повышают вероятность развития инсульта или инфаркта. Среди разрешенных препаратов, нормализующих деятельность сердечно-сосудистой системы, следует выделить Капозид и Глицерин.
Для восстановления деятельности центральной нервной системы при выходе из запоя назначается Фенибут – ноотропный препарат, обладающий транквилизирующими свойствами. Рекомендуется принимать после снятия острого абстинентного синдрома.
Восстанавливаем здоровый сон
Отсутствие сна после запоя связано с нарушением психологического уровня. Для его нормализации следует принимать психотропные препараты (по назначению врача), успокоительные и сосудистые лекарства.
Для того чтобы восстановить сон при выходе из запоя в домашних условиях, рекомендуется:
- Делать травяные сборы с мятой перечной, пустырником, зверобоем и пить в горячем виде.
- Пить перед сном тыквенный напиток (семена мелко нарезать и залить 150 мл воды, растереть до мякоти, добавить 1 ч. л. меда).
Справиться с бессонницей помогают Элениум, Донормил и Аозолам. Наиболее щадящими являются препараты, разработанные на основе лекарственных трав, например Грандаксин, Ново-Пассит.
Что делать не стоит
При выходе из запоя нельзя:
- Посещать баню и сауну – возможны потеря сознания и даже летальный исход на фоне понижения артериального давления.
- Принимать контрастный душ – оказывает негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему и может вызвать спазм сосудов.
- Заниматься чрезмерной физической нагрузкой – работа в альвеолярном режиме дает большую нагрузку на сердце.
Введите в строку поиска название препарата и узнайте насколько он совместим с алкоголем
Алкоголизм в наше время считается одной из неизлечимых болезней. Алкогольные напитки, такие как пиво, вино, водка можно приобрести в каждом продовольственном магазине, причем в любое время суток (несмотря на запрет продажи после двадцати трех часов). Продавцы ловко маскируют «товар» в черные пакеты, а «покупатели» с мыслью о том, что обманули весь мир, довольные, несут свою заветную покупку.
Человек пьет в любое время суток: кто-то в одиночку, потому-что стыдно, что его увидят пьяным, кто-то строго в компании, потому что одному скучно. В любом случае и те, и другие пьют все чаще и, в результате, уходят в запои (изначально — короткие, потом их длительность увеличивается, а перерыв между запоями уменьшается). Первое время они самостоятельно справляются с этой проблемой, но приходит время и им уже требуется посторонняя помощь.
Человек, находящийся в запое, мало что соображает, кроме того, что и где выпить. Конечно, самый действенный способ поместить его в стационар, где ему окажут необходимое лечение: почистят кровь, проставят капельницы. Но, проблема в том, что не каждый согласится на такую госпитализацию, у одного финансовые проблемы, другому не нужен больничный лист со штампом наркологической клиники. В случае, если человек обратится за бесплатной помощью, есть риск того, что его поставят на учет в наркологическом диспансере и от этого «клейма» ему не так-то просто будет освободиться. Остается один способ: выходить из запоя самому. Для этого ему понадобится помощь близких людей, а еще лучше родственников, которым, в свою очередь необходимо запастись большим терпением, мужеством и огромным желанием помочь больному.
Как выйти из запоя дома
Чтобы выйти из запоя, необходимо с вечера отказаться от приема алкоголя. Постараться лечь спать пораньше и проспать подольше, выпив настой мяты или другой успокаивающей травы. Так же необходимо промыть желудок, где скопилось огромное количество токсинов. Для этого необходимо взять 1 литр кипяченой воды, по одной чайной ложке соли и соды, дать больному выпить и вызвать рвоту, надавив на корень языка. После этого выпить активированный уголь или другой сорбент (до 10 таблеток), при болях в печени принять «Эссенциале форте», при сердцебиении — валидол или мятные таблетки, рассасывать под языком таблетки глицина (он безвреден, его дают даже детям).
У многих людей имеются свои проверенные способы, как выйти из запоя. Например, принимать кислые соки или напитки, такие как яблочный сок, огуречный или капустный рассол, чай с лимоном, а так же минеральная вода без газов, кисломолочные продукты. Необходимо пить большое количество жидкости, потому что алкоголь приводит к обезвоживанию организма. Жирную и тяжелую пищу в первые дни выхода из запоя принимать не рекомендуется, только бульоны и легкие супы.
Как правильно выйти из запоя
Человеку, решившему самостоятельно, необходимо собрать всю свою силу воли в кулак и начать действовать: в первый день утром выпить таблетку аспирина и активированного угля: аспирин снимает болевые симптомы, активированный уголь — токсичность. Перетерпеть тошноту, головокружение, стараться пить куриный или говяжий бульон. На следующий день принять контрастный душ, он улучшит общее состояние организма и пытаться принять пищу. Конечно же, начинать двигаться и выполнять небольшие физические нагрузки. Ни в коем случае в период выхода из запоя не принимать горячую ванну или ходить в баню или в сауну. Это может привести к остановке сердца.
Для эффективного лечения алкоголизма специалисты советуют средство «AlcoLock» . Этот препарат:
Как выйти из длительного запоя
Человеку, который находился в длительном запое (например, недельном), необходимо знать, что простым кефиром или рассолом состояние организма не улучшится. Во-первых, необходимо сделать клизму из 1 литра воды, по одной чайной ложке соли и соды. Этим же составом промыть желудок. Традиционно выпить активированный уголь, при сильной головной боли принять таблетку цитрамона или шипучего аспирина, если уже стала болеть печень, принять Эссенциале Форте. Следует помнить про порошок «Полисорбон» — это вяжущее средство, которое поможет вывести яды из организма через мочу. Перечисленные средства плюс терпение и сила воли помогут при запое от 7 дней.
Что не нужно делать при выходе из длительного запоя
Помогая человеку выйти из запоя нужно стараться морально его поддержать, не нужно давить на него, вспоминать все его негативные поступки и промахи. В данной ситуации он и без этого чувствует себя отбросом общества, каким-то ничтожным человеком. Если уже решили помочь, так именно это и необходимо делать. Моральная поддержка в данной ситуации может помочь больше всяких лекарств. Нужно избегать резких физических нагрузок, перепадов температуры, это может спровоцировать сердечные заболевания.
У каждого пьющего человека есть множество так называемых друзей, всегда готовых выпить с ним. В период выхода из запоя необходимо оградить больного от общения с ними, чтобы они не вредили ему. Если человек еще и пристрастен к табакокурению, то необходимо курение свести к минимуму. Никотин, содержащийся в сигаретах, ухудшает и без того состояние больного.
Самое тяжелое при выходе из запоя — это . Плохое состояние будет и на второй и на третий день, но, конечно же намного легче, чем первый. Необходимо, хоть и тяжело, но стараться принимать хоть какую-то пищу, по 2-3 ложки, после чего ложиться под теплое одеяло и стараться поспать. Организму, который долгое время не видел ничего, кроме алкоголя, необходимо пополнять свои силы, хоть и постепенно. Многие люди (не все, конечно), которые находились в запое, а потом смогли найти в себе силы переболеть этот недуг, с ужасом вспоминают этот период своей жизни и, конечно же, не будут прикасаться к алкоголю, по крайней мере долгое время. Проанализировав этот период жизни, они должны понять, что к хорошему это не приведет: человек в период своих запоев может умереть, если не остановки сердца, то от цирроза печени, или от несчастного случая.
Другим же хочется напомнить, если вы самостоятельно вышли из запоя, это не значит, что проблема решена, она может вернуться снова, пока у вас имеется алкогольная зависимость. Вот в этой ситуации необходимо обратиться за помощью к хорошему врачу-наркологу, который поможет снять алкогольную зависимость, проведет качественное кодирование. Ведь алкоголизм — это диагноз и необходимо самому строго контролировать свое поведение, не принимать никакого алкоголя вообще. Ведь если ослабить контроль, то запои могут возвращаться снова и снова.
Вам все еще кажется, что вылечить алкоголизм невозможно?
Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с алкоголизмом пока не на вашей стороне...
И вы уже думали закодироваться? Оно и понятно, ведь алкоголизм - опасное заболевание, которое приводит к серьёзным последствиям: циррозу или даже смерти. Боли в печени, похмелье, проблемы со здоровьем, работой, личной жизнью... Все эти проблемы знакомы вам не понаслышке.
Но может все же есть способ избавиться от мучений? Рекомендуем прочитать статью Елены Малышевой о современных методах лечения алкоголизма...
Читать полностьюЕще один эффективный способ, это принимать натуральный мед. Существует правдивое мнение, что при нехватке калия в организме, у человека усиливается тяга к приему спиртных напитков. Следовательно, пристрастие к спиртным напиткам будет значительно снижаться, если восполнить дефицит калия в организме.
Мед является самым большим и качественным источником калия, кроме этого, он содержит огромную массу полезных веществ. Если постоянно принимать в пищу мед, то в организме снизится потребность калия, и соответственно, тяга к алкоголю. Кроме этого, мед обладает еще и успокаивающим действием: в вечернее время и на ночь рекомендуется принять по 2-3 чайные ложки меда и запить достаточным количеством теплой воды. В этом случае человек засыпает спокойно, мягко и спит более глубоким сном. Это очень необходимо при выходе из запоя. Так же он является и отличным потогонным средством, особенно он эффективный при выходе из запоя. При приеме меда начнется интенсивное потоотделение, множество токсинов будут выходить с потом через поры кожи.
Представьте себе семью, где живет запойный алкоголик. Это постоянные скандалы, оскорбления, драки. Супруг (супруга) превращаются в комок нервов, дети запуганные, ищут помощи у родственников, соседей, а потом начинают убегать из дома, находят себе компанию по душе, как правило, проблемную и рождаются новые неприятности, но только уже с детьми. Ведь детские психологи не устают говорить о том, что недостаточно давать читать детям умные и добрые книги, нужно учить их на собственном примере. Вот они и смотрят на папу (маму) алкоголиков, других примеров в жизни у них нет и повторяют ошибки своих родителей. Любому ребенку хочется сходить семьей в поход, слепить снежную бабу, да просто покататься у папы на плечах. Но, кроме пьяных родителей, их компаний, пустой тары на столе они ничего не видят.
Человеческая жизнь очень короткая и глупо прерывать ее из-за пристрастия к алкоголю. А как будут чувствовать себя родственники этого человека, который из-за пагубного пристрастия к алкоголю потерял самое дорогое, что есть у человека — жизнь? Не уберегли? Не спасли?
Гриб навозник (лат. coprinus), или копринус, - это род пластинчатых грибов семейства шампиньоновые. Известные с 18-го века, навозниковые были выделены в самостоятельный род лишь в начале 20-го. По сей день этот род активно пересматривается исследователями, и по данным на 2010 год, насчитывает порядка 25 видов, большая часть которых несъедобна по причине малой, иногда почти отсутствующей мякоти, некоторые виды копринуса могут быть слегка ядовиты.
Самые распространенные съедобные виды - это навозник белый, навозник серый и навозник обыкновенный (описание ниже). Считается, что эти грибы несъедобны и их принимают за «поганки».
Сорванные в молодом возрасте, они являются чудесным лакомством, а кулинары некоторых европейских стран (Франция, Чехия, Финляндия) относят молодые белые навозники к деликатесам. Стоит предварительно изучить свойства и особенности, прежде чем насладиться этим грибом.
Правильно приготовленные навозники могут быть прекрасным народным средством для лечения алкоголизма. Недопустимо употребление навозников с алкогольными напитками - такое совмещение может обернуться пищевым отравлением.
Общие характеристики
Форма навозников относится к шляпконожечным с более или менее удлиненной центральной ножкой.
Шляпка копринуса имеет колокольчатую выпуклую форму, она практически никогда не раскрывается до плоской. Поверхность шляпки голая, гладкая, покрытая налетом в форме чешуек или хлопьев. Мякоть шляпки настолько тонкомясистая, что обуславливает «несъедобность» большинства видов навозника из-за ее отсутствия.
Ножка этого гриба имеет цилиндрическую, удлиненную форму, она гладкая и часто полая с волокнистой мякотью. Тонкие, частые и широкие пластинки навозника имеют белый цвет в раннем возрасте, затем желтеют (розовеют), а у старых грибов буреют или чернеют.
Обильный споровый порошок имеет черный цвет, споры имеют эллипсоидальную форму.
Рост и созревание проходят очень быстро, гриб навозник растет за несколько часов, иногда меньше часа. После созревания спор у большинства видов происходит автолиз (саморастворение) пластинок и всей шляпки.
Копринус является сапротрофом, поэтому он произрастает на любых участках с богатой перегноем или навозом почвой, вплоть до овощных грядок, цветочных клумб, а также в корнях деревьев в садах, парках, на приусадебных участках, и на любых растительных остатках: прямо на компостных или мусорных кучах, в подвалах или на гниющих стволах деревьев. Навозники обычно появляются сразу после дождя и, созрев, вскоре исчезают, превращаясь в темное жидковатое пятно.
Главным сезоном плодоношения копринусов в умеренном климате северных широт считается период с мая по октябрь.
Навозник белый
Другое название - навозник лохматый. Считается условно-съедобным грибом. Он отличается своей эстетической привлекательностью благодаря «бахроме» - обильным белоснежным чешуйкам, покрывающим, словно кружево, его шляпку. Форма шляпки - колокольчиковая, она может достигать от 5 до 15 см в высоту при 5-10 см в диаметре. Цвет шляпки белый, позже принимает серые или коричневатые оттенки с темной буроватой серединой. На ощупь поверхность шляпки шелковиста до момента созревания, когда она превращается в черную кашицу с выступающими спорами.
Мякоть сырого гриба белая и нежная, она не обладает ни вкусом, ни запахом и не выделяет сок. Ножка может достигать от 10 до 35 см в высоту при толщине в 1-2 см. Характерны остатки покрывал лохматого навозника: это белое, при созревании черное, пленчатое и очень нежное кольцо.
При сборе белого навозника особое внимание нужно уделять его внутренним пластинкам - молодые молочно-белые они являются главным признаком съедобности гриба. Если пластинки начали темнеть в розоватый или охристый оттенок, гриб использовать в употребление уже нельзя, он может вызвать сильное отравление. Затем потемнение пластинок быстро прогрессирует вплоть до черного при полном созревании копринуса и при автолизе.
Чаще всего лохматый навозник появляется группами на рыхлых и богатых органическими веществами почвах - в садах, парках, на огородах и лугах.
После сбора белый навозник следует как можно быстрее обработать, т.к. гриб копринус не выдерживает хранения - автолиз продолжается даже у собранных и замороженных грибов. Предварительная термическая обработка этого гриба рекомендована, но некоторые источники утверждают, что молодой белый навозник может быть съедобным и в сыром виде. Недопустимо совмещение блюд из навозника с алкогольными напитками, т.к. может вызвать пищевое отравление.
Фото навозника белого
Навозник серый
Народные названия: чернильный гриб, навозник чернильный. Этот гриб отличается от своего белого сородича внешним окрасом и отсутствием обильных кружевных вуалей: шляпка серого навозника серая с буроватым уплотнением середины, диаметром от 5 до 10 см, яйцевидная в начале роста и колокольчатая у зрелой особи. Шляпка его покрыта чешуйками в цвет основного тона или чуть темнее. Широкие пластинки серого навозника тоже имеют белый цвет у молодого гриба и темнеют до черного при созревании. Ножка достигает в высоту до 20 см и имеет толщину в 1-2 см, она гладкая, белая с более темным оттенком у основания, иногда изгибается при росте. У молодого серого копринуса можно увидеть небольшое белое центрическое кольцо, которое быстро пропадает с ростом. Мякоть серого навозника белая, на вкус приятно сладковатая. Споровый порошок черный, споры эллипсоидной формы. Он растет большими группами на влажных и богатых перегноем почвах в скверах, парках, на огородах или в мусорных и компостных кучах, а также на гниющей древесине в лесах, на вырубках и т.п.
Как и белый, этот гриб навозник считается условно-съедобным: он годен в употребление до тех пор, пока его внутренние пластинки имеют белый цвет - как правило, в течение 2-3 часов после его появления. Малейший оттенок в их окрасе говорит о том, что гриб больше не пригоден в пищу. Собранные грибы перед приготовлением должны пройти термическую обработку (варку или «сушку»). При употреблении с алкоголем может вызвать отравление.
Фото серого навозника
Навозник обыкновенный
Внешне сильно отличается от белого и серого сородичей: шляпка копринуса обыкновенного достигает 3 см в диаметре, сначала имеет цилиндрическую форму и мохнатую поверхность, позже раскрывается до ширококолокольчатой, с характерной «морщинистостью» или ребристостью - складки или трещины, исходящие из центра к краю, покрытая белыми хлопьями, остатками от покрывала. В процессе созревания шляпка выгибается и чернеет, затем разлагается в автолизе.
Пластинки молодого гриба навозника белые, позже темнеют вплоть до черного цвета. Ножка может достигать до 10 см в длину при 0,3 - 0,5 см в ширину. Она полая, гладкая с небольшим утолщением у основания.
Навозник обыкновенный встречается везде, где есть хорошо удобренная почва, - на огородах, пастбищах, в траве, в садах и парках, возле навозных куч и лесных дорого. Растет по одиночке или небольшими группами.
Годен в пищу только в молодом возрасте, когда внутренние пластинки имеют выраженный белый окрас. Не совместим с алкогольными напитками.
Эти грибы не сильно распространены среди любителей грибной охоты. Причин тут несколько: неблагозвучное название, внешний вид (совершенно непохожий на привычные виды) и малое количество информации. А между тем, в других странах эти грибы очень известны и употребляемы. Хотите знать о навозниках больше? Тогда читайте далее.
Навозник белый (Coprinus comatus)
Как узнать белый навозник – приметы и места обитания
Этот гриб видел, наверное, каждый. Для этого не надо отправляться в лесную чащу. Навозники в больших количествах произрастают даже в городах. Бывает, что они вылезают даже на цветочных клумбах. Как и следует из их названия, растут они в хорошо удобренных почвах. Это могут быть компостные кучи, разложившиеся свалки мусора (органического происхождения), места пастбищ крупного рогатого скота и птицы, в лесу около сгнивших деревьев, в парках на разложившейся листве. Первые грибы появляются с началом лета и растут до осенних заморозков.
Внешний вид гриба удлинённый вытянутый с колокольчатой шляпкой. В высоту он может достигать пятнадцати сантиметров. Ножка прямая, внутри полая, в основании имеет утолщение. Вверху имеет плёнчатое кольцо. Шляпка яйцевидная, с чешуйками, колокольчиком. Цвет белый, на верхушке шляпка имеет охристый оттенок. Гриб не червивеет.
Как правильно определить навозник – смотрите в видео сюжете. Грибник наглядно показывает где и как растет гриб и насколько он съедобен:
Разновидности навозников
В природе существует больше двадцати видов этого гриба, которые растут по всему земному шару. Среди них есть как съедобные, так и несъедобные (но не вызывающие отравления). Есть и несколько ядовитых видов.
В пищу используется белый навозник. Он отличается от своих собратьев, поэтому спутать его невозможно. Это наиболее распространённый среди этого вида гриб и он чаще всего применяется в кулинарии.
Его внешний вид немного другой: шляпка гладкая, серая, чешуйки находятся на самой вершине. Основание под шляпкой буроватое. Этот гриб тоже используется в пищу, но гораздо реже и применяется с большей осторожностью. Серый навозник чаще применяется в медицинских целях (хотя готовить его тоже можно). Встречается на навозных кучах, мусорных свалках, в садах и огородах, среди лиственных деревьев. Растёт с конца мая по октябрь.
К несъедобным навозникам относятся навозник рассеянный, складчатый, дятловый и другие. Эти виды абсолютно не похожи на съедобный навозник, их вид больше напоминает грибы-поганки. И хотя некоторые из них считаются условно-съедобными грибами нет никакой уверенности, что они не вызовут пищевое отравление или аллергию. Не рискуйте здоровьем, а при необходимости промывайте желудок и обращайтесь к аллергологу или инфекционисту.
Рассеянный
Имеет бежевую шляпку яйцевидной формы, поверхность с неглубокими бороздками с мелкими зёрнышками. Диаметром не больше двух сантиметров. Ножка тонкая высотой до пяти сантиметров, внутри полая, сероватого цвета.
Растёт с июля по октябрь на пнях, гнилой древесине.
Складчатый
Шляпка голубовато-серая в форме колокольчика, затем раскрывается зонтиком со складками. Диаметр 2-3 сантиметра. Пластинки палевые, постепенно становятся чёрными. Ножка высотой 4-6 сантиметров, тонкая. Растёт вдоль дорог, в садах, лугах.
Плодоносит с весны до глубокой осени.
Навозник дятловый (пёстрый или сорочий)
В молодом возрасте шляпка покрыта белыми чешуйками, которые по мере роста гриба темнеют и приобретают птичью (сорочью) окраску. Диаметр шляпки до десяти сантиметров, высота ножки до двадцати пяти сантиметров. Толщина ножки полтора сантиметра.
Встречается с сентября по конец октября среди лиственных деревьев.
Этот вид навозников считается слабо ядовитым. О смертельных случаях отравлений этим грибом статистики нет. Но во избежание интоксикации лучше его не трогать.
Навозник белый – несъедобный
Растёт на протяжении всего лета и теплой в меру дождливой осени. Встречается на навозных кучах, загнивающей траве.
Мелкий, высота не более восьми сантиметров. Ножка тонкая, диаметром не более двух миллиметров. Шляпка яйцевидная, колокольчиком, постепенно раскрывается, края отгибаются. Диаметр шляпки – два-три сантиметра.
Некоторые считают гриб условно-съедобным, если его срезать, как только он появился из почвы.
Навозник пушистый (мохноногий) – несъедобный
Встречается с начала лета до начала осени на хорошо занавоженной почве.
Отличительная особенность этого навозника – «пушистая»шляпка, покрытая мелкими чешуйками, похожими на ворсинки. Мякоть хрупкая. Форма шляпки как у всех навозников – эллипс, колокольчик. Гриб мелкий. Высота ножки 4-5 сантиметров, диаметр шляпки – не больше двух.
Навозник домашний – несъедобный
Встречается на гниющей древесине лиственных пород построек с середины мая до сентября. Растёт колониями.
Шляпка яйцевидная, раскрывающаяся до колокольчика диаметром четыре сантиметра, высотой – пять сантиметров. Цвет – серовато-коричневый, в центре шляпка более тёмная с бугорком. Тонкие светлые пластинки с тёмным краем.
Ножка короткая (до 10 см), тонкая (около одного сантиметра). Мякоть тонкая, без запаха, белая.
Растёт с весны до поздней осени на гниющих деревьях большими скоплениями. Допускается употреблять в пищу только очень молодые экземпляры. Особыми вкусовыми качествами не славится.
Форма шляпки, как и других навозников (яйцевидная, колокольчиком). Цвет желтовато-бурый, имеются мелкие бороздки и блестящие чешуйки.
Ножка длинная, гладкая, белого цвета. Внутри полая. Грибное кольцо отсутствует.
Сенный навозник
Растёт от начала весны, до конца осени. Предпочитает плодородную влажную почву. Может расти как группами, так и по одному экземпляру.
Имеет длинную тонкую изогнутую ножку, высотой до восьми сантиметров. Поверхность гладкая, внутри полая, круглая.
Шляпка серо-коричневого цвета, колокольчатая, диаметр до полутора сантиметров. Внутри пластинчатая.
Считается несъедобным грибом.
Растёт на пнях, упавших или сгнивших деревьях, на плодородной почве. Время плодоношения с весны до осени, особенно много грибов бывает в прохладное лето.
Шляпка в форме большого колокола диаметром до пяти-шести сантиметров. Ножка длинная до десяти сантиметров, полая, чуть опушённая.
Аналогичен навознику серому. Но в отличие от своего серого собрата шляпка щедро украшена коричневыми чешуйками. С возрастом, Романьези чернеет и превращается в чёрную слизь.
Условно-съедобен в молодом возрасте, пока не начал чернеть. Но во избежание различных видов интоксикаций лучше воздержаться от употребления в пищу.
Навозник пушистый (волосистоногий, мохноногий)
Вырастает с весны до осени на хорошо удобренных и занавоженных местах, перегное.
Недолговечный гриб, который очень быстро разлагается, буквально после нескольких часов жизни.
Шляпка вначале колоколообразная, постепенно раскрывается, серые пластинки быстро чернеют и превращаются в чёрную слизь.
Ножка белая полая, после разложения шляпки остаётся стоять пенёчком, вымазанным сине-чёрными чернилами.
Ценность, калорийность и состав
Белый навозник – съедобный и вкусный гриб. Он относится к четвёртой категории грибов. Это означает, что собирают такой гриб только любители, а сам гриб великой ценности не имеет. Но на самом деле в навознике достаточно полезных веществ и витаминов.
Как и у всякого гриба, основная ценность белого навозника – это высокое содержание растительного белка и малая калорийность. Калорий в нём чуть больше двадцати (в ста граммах), жиров практически нет. Зато в нём много (кроме белков): фосфора, селена, цинка, натрия, калия, марганца, кальция, глюкозы, витаминов группы В, аминокислот.
Противопоказания и ограничения к использованию
Ограничений к употреблению этого гриба немного. Прежде всего, это индивидуальная непереносимость и аллергические реакции. Детям до 14 лет лучше не использовать грибы в пищу, так как они трудны для переваривания. То же самое относится к людям, страдающим желудочными болезнями.
Но самое основное ограничение к использованию, это несовместимость этого гриба со спиртными напитками. Относится это не ко всем навозникам, а только к серому виду.
- расстройство пищеварения, рвота;
- учащение пульса, повышение температуры;
- сильная жажда;
- кожные покровы тела и лица становятся багрово-фиолетовыми.
Такие симптомы длятся несколько часов. Если в следующий раз человек снова будет использовать блюда из навозников в качестве закуски к алкоголю, то реакция будет аналогичной.
Как вырастить навозник самостоятельно?
Выращивание навозника схоже с выращиванием шампиньонов. Он может расти как в открытом грунте, так и в закрытых помещениях, типа подвалов. О его хорошей приживаемости говорит тот факт, что навозник растёт в качестве «сорняка» даже на грядках с шампиньонами.
В отличие от своего «культурного» родственника он более плодовит, менее подвержен разным болезням и вредителям. Единственное, в чём проигрывает – в длительности хранения. Переработать его нужно как можно скорее, в течение нескольких часов, что в промышленных масштабах невозможно. Зато гораздо проще сделать в домашних условиях.
Для выращивания навозника у себя на участке необходимо тщательно выбрать подходящее место. Грядка, залитая солнцем, здесь совершенно не подойдёт. Навозник не выносит солнце. Если у вас нет возможности обеспечить грибу постоянную прохладу и тень, придётся выращивать его в условиях подвалов. Здесь есть только одна хитрость – навозник требователен к свежему воздуху, поэтому необходимо будет устроить хорошую приточно-вытяжную вентиляцию.
Почва для навозника должна быть богатая кальцием. К субстрату для выращивания шампиньонов следует добавить побольше углекислого кальция. Толщина земельного слоя должна быть не меньше двадцати сантиметров.
Выращивается навозник через споры или грибницу. Купить мицелий для размножения можно в магазинах садоводов или через интернет. Он бывает в жидком виде или в форме порошка (а также сухих шариков или кубиков). На грядку, подготовленную для грибов, высыпают или выливают подготовленную грибницу, а затем прикрывают субстратом. После чего следует её полить и закрыть мешковиной, засыпать опилками или плёнкой.
Обычно посадку производят в мае, когда почва хорошо прогреется. Земля, на которой посажены грибы, должна быть постоянно влажной и тёплой. Через два месяца можно снимать первый урожай грибов. Таких урожаев будет пять-шесть с интервалом в две-три недели.
Навозник можно выращивать и как шампиньон – в подвалах. Требования те же, что и на грядке, с той разницей, что обязательно должен присутствовать свежий воздух. При перегретом воздухе грибница может погибнуть.
Ещё одни враги навозника в подвале – это мыши. Их очень привлекает зерно пшеницы, которые часто продают в качестве мицелия, заражённого спорами этого гриба.
В подвалах навозник растёт не хуже чем на грядке и даёт хороший урожай.
Для чего выращивают?
Данный вид гриба выращивают не только для употребления в пищу. Этот гриб получил широкую медицинскую известность. Он способен бороться с таким недугом, как алкоголизм. Этим качеством обладает только серый навозник.
Выделенное из такого гриба вещество коприн, легло в основу противоалкогольных препаратов. В медицине стали использоваться не только натуральные вещества из гриба, но и изготовляться его искусственные аналоги.
Поэтому выращенные грибы можно не только сбывать на продуктовый рынок, но еще активно торговать ими на фармацевтическом сырьевом рынке.
Обработка и хранение
Для правильного и безопасного приготовления блюд из навозника нужно придерживаться нескольких правил:
- Использовать грибы среднего размера (не совсем маленькие – не менее трёх сантиметров в высоту) и не переросшие. Лучше если шляпки будут нераскрытыми.
- Чистить и готовить их нужно быстро, так как после этого шляпки потемнеют, станут склизкими и в пищу непригодными.
- Мыть грибы следует очень быстро. Мойка больше нужна для очистки грибов от лесного мусора, чем для тщательного очищения. Обязательно удалить остатки воды, так как сами грибы достаточно водянистые при приготовлении.
- Для длительного хранения (например, в морозилке) грибы обязательно нужно предварительно отварить, обжарить (подвергнуть термической обработке).
- При приготовлении использовать один вид навозников (лучше всего белый), так сочетание разных видов может спровоцировать интоксикацию.
Хотя название и внешний вид может и не делает этот гриб таким распространённым, навозник – ценный по составу и очень вкусный гриб. Ошибиться и перепутать его с любыми другими грибами очень трудно. Собирайте навозники, готовьте из них вкусные блюда, выращивайте у себя на участке.
Систематика:
- Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
- Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
- Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
- Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые)
- Порядок: Agaricales (Агариковые или Пластинчатые)
- Семейство: Coprinaceae (Коприновые или Навозниковые)
- Род: Coprinus (Навозник или Копринус)
- Вид: Coprinus comatus (Навозник белый)
- Другие названия гриба:
Чернильный гриб
(лат. Coprinus comatus ) - гриб рода Навозник (лат. Coprinus) семейства Навозниковых.
Шляпка:
Высота 5-12 см, лохматая, белая, сначала веретенообразная, затем колокольчатая, практически не расправляется. В центре шляпки обычно имеется более темный бугорок, который, как капитан, исчезает последним, когда шляпка гриба исходит на чернила. Запах и вкус приятные.
Пластинки:
Частые, свободные, белые, с возрастом розовеют, затем чернеют и превращаются в «чернила», что свойственно почти всем .
Споровый порошок:
Черный.
Ножка:
Длина до 15 см, толщина 1-2 см, белая, полая, волокнистая, относительно тонкая, с белым подвижным кольцом (не всегда хорошо заметным).
Распространение:
Навозник белый встречается с мая до осени, иногда в феерических количествах, в полях, огородах, садах, газонах, на помойках, свалках, навозных кучах, а также вдоль дорог. Изредка попадается в лесу.
Сходные виды:
Навозник белый (Coprinus comatus) практически невозможно ни с чем перепутать.
Съедобность:
Отличный гриб. Следует, однако, помнить, что собирать можно только грибы, еще не приступившие к выполнению своей Великой Миссии — к самоперевариванию, к превращению в чернила. Пластинки должны быть белыми. Правда, нигде не сказано, что будет, если съесть (употребить в пищу, как выражаются в специальных изданиях) навозник, уже затеявший процесс автолиза. Впрочем, желающие найдутся едва ли. Считается, что Навозник белый съедобен только в молодом возрасте, до начала окрашивания пластинок, не позже двух суток после того, как появился из почвы. Необходимо перерабатывать его не позже, чем через 1-2 часа после сбора, так как реакция автолиза продолжается даже в замороженных грибах. Рекомендуется предварительно отваривать как условно-съедобный, хотя есть утверждения о съедобности гриба даже в сыром виде. Не рекомендуется также смешивать навозники с другими грибами.
Еще необходимо заметить, что согласно научных данных, помойные сапрофиты вроде навозников с особым энтузиазмом тянут из почвы всякие вредные продукты человеческой деятельности. Следовательно, в городе, а также около автомобильных дорог навозники собирать нельзя.
Кстати говоря, ранее считалось, что Coprinus comatus содержит вещества, несовместимые с алкоголем, и поэтому в каком-то смысле ядовит (хотя, если уж на то пошло, ядовит-то всё-таки сам алкоголь, а не гриб). Теперь уже совершенно очевидно, что это не так, хотя иногда в литературе это старое заблуждение и всплывает. За здоровый образ жизни ратуют многие другие навозники, например, или , хотя это не наверняка. А вот Навозник Белый, к счастью или к сожалению, такого свойства лишен. Это уж точно.
Замечания:
С навозником у меня связано множество детских воспоминаний. Классе во втором, осенью, я как-то неожиданно для себя стал большим энтузиастом «городских грибов», проводя целые дни в поисках навозников и . Я знал все дворы в своем микрорайоне, у меня было немало добровольных помощников. Надо мной, конечно, смеялись, но почему-то охотно помогали.
Дома мои наклонности нашли полную поддержку. Как ни странно, в плане грибов мне полностью доверяли уже тогда, и каждую осень несколько лет подряд на нашем столе появлялись навозники и, реже, шампиньоны. Навозники, тушеные в сметане, а сверху сыр — забыть это невозможно. Как начал их собирать и почему перестал — решительно не помню, а вот навозники в сметане…