Какие съедобные грибы собирают. Список лесных съедобных грибов с фото, названиями и описанием
Замучил запах изо рта, и вы не знаете, как избавиться от него в домашних условиях? Хотя о подобной проблеме не принято говорить открыто, от нее страдает огромное количество людей.
Это мешает полноценному общению с окружающими, не дает произвести позитивное впечатление при первой встрече, портит поцелуи, в конце концов!
Игнорировать подобное нельзя: здесь важно действовать, а не замыкаться в себе, «забивая» отвратительный запах жевательной резинкой.
Это временная мера, а вам требуется полноценное решение.
В этой статье мы рассмотрим причины галитоза (так недуг называется по-научному) и самые эффективные способы его устранения.
Причины появления галитоза
Начнем с того, что главной и основной причиной неприятного запаха является недостаточный . Да, вот так просто.
Прямо сейчас вспомните, как именно вы чистите зубы. Если процесс можно описать как «пара минут и готово» - то это про вас.
Важно утром и вечером тратить на очистку ротовой полости не менее 3 минут.
Уделите внимание каждой стороне зуба, а не только «там, где видно». А также не забудьте про язык.
У одной моей знакомой была такая же проблема. Усугубляло состояние то, что она носила брекеты.
Она нашла простое и забавное решение - чистила зубы и на протяжении процесса мысленно пела «Песенку про елочку» от начала до конца.
Неприятный запах изо рта и сопутствующие проблемы канули в Лету!
Неприятный запах изо рта частенько портит нам жизнь
Пища с сильным ароматом занимает «почетное» второе место. Запах чеснока или лука способен держаться долго, вплоть до нескольких дней.
Амбре изо рта побеждает свежий базилик или петрушка. Как избавиться быстро? Пожуйте зерна кардамона.
Не думайте, что луковичные растения - враги №1.
Кисломолочные продукты, сыр, кофе, крепкий чай и многое другое способно спровоцировать неприятное состояние.
Даже неразбавленные цитрусовые соки в этом смысле небезопасны: бактерии обожают размножаться в кислой среде.
Поспешите! Вас может интересовать вопрос, как избавиться от запаха изо рта, а на самом деле окажется, что под этим скрывается проблема недолеченного зуба или инфекции под коронкой.
Наличие неприятного запаха может сигнализировать о болезни
Галитоз может сигнализировать о болезнях внутренних органов. Это могут быть ЛОР-проблемы: миндалины, аденоиды, гайморит.
Или даже язва желудка (кишечника), энтерит и колит.
Если волнует неприятный запах изо рта из-за желудка, и хотите вы знать, как избавиться от него, порадовать вас особо нечем.
Вам потребуется курс лечения, и прием соответствующих лекарств для пораженной области. После этого запах пройдет сам собой.
Вонь изо рта - часто признак . Но данное утверждение не касается детей.
У них запах аммиака может возникать в связи с быстрым обменом веществ или естественных процессов взросления, это нормально.
Чаще всего причиной галитоза является неправильный уход за зубами и полостью рта
Причина может таиться в следующем:
- Некоторые лекарства. Но при этом присутствует расстройство вкуса. В их число входят антидепрессанты, антигистаминные, мочегонные; те, что применяются при повышенном артериальном давлении (список далеко не полон, читайте инструкции на упаковках).
- Наступление второй фазы менструального цикла. Что ж поделать, это гормональные колебания.
- Диета или периодическое голодание. Посредством данных мер организм переключается с потребления глюкозы на жирные кислоты, образуются кетоновые тела (источники энергии). Они и пахнут ацетоном.
- Сухость во рту как следствие храпа или приема снотворного. Слюна - очень важна для здоровья. Она подавляет размножение патогенной микрофлоры. Когда ее нет, появляется запах изо рта по утрам. Как избавиться от него? Пересмотрите дозировку лекарств, не пейте кофе на ночь, поменяйте подушку, уберите аллергены из помещения и постарайтесь не переутомляться.
- Болезни печени и почек. В таком случае возникает горький или приближенный к моче запах.
- Пневмония или гнойный бронхит.
Совет: употребляйте больше клетчатки. Это поможет убрать брожение и гнилостные процессы в желудке.
Самостоятельно проверяем свежесть дыхания
Существует несколько простых способов, благодаря которым просто проверить свежесть дыхания.
Вот первый из них: лизните внутреннюю часть вашего запястья и через несколько секунд понюхайте ее.
Если домашние способы борьбы с неприятным запахом не помогают, обратитесь к своему лечащему врачу
Этот метод необходимо использовать между приемами пищи и не сразу после чистки зубов.
Недочет теста в том, что к коже мы притрагиваемся самой стерильной частью языка - кончиком.
Большинство же бактерий выглядят, как белый налет, и располагаются на его основании.
Следующий вариант более точный. Возьмите чистый кусок ваты или марлю, оберните материалом палец и аккуратно протрите заднюю часть языка.
Осмотрите и понюхайте мазок. Его запах скажет вам об истинном положении дел.
Если не хотите заморачиваться, проще всего выдохнуть в стаканчик или руку и быстро понюхать воздух.
Сделайте это несколько раз в разное время, чтобы понять преследует ли вас запах весь день или после определенной пищи.
Также можно прочистить пространство между зубами стоматологической нитью или зубочисткой и оценить результат. Если они пахнут - это наверняка чувствуют посторонние люди.
Как правило, мы сами чувствуем неприятный запах изо рта
Галитометр - устройство для измерения интенсивности неприятного явления.
Воспользоваться им можно в некоторых стоматологических клиниках или приобрести карманный экземпляр для личного пользования.
Ваши действия при самых распространенных причинах галитоза
В первую очередь сделайте ставку на гигиену ротовой полости. Меняйте щетку хотя бы раз в 3 месяца и чистите зубы как можно дольше.
Если у вас чувствительные десна и зубы, приобретите экстра мягкий экземпляр, чтобы не травмировать нежные области.
Я в свое время поняла, что именно жесткая щетка мешает мне чистить зубы достаточно долго.
Не забывайте о подобных процедурах вечером, перед сном. Ведь у бактерий будет как минимум 7 часов, чтобы размножаться в свое удовольствие.
Не лишним будет навестить стоматолога
Возможно, вам понадобится использование зубной нити или ополаскивателя. Обратитесь к стоматологу и проведите плановый осмотр.
Периодически промывайте рот соляными растворами для удаления накопившихся микробов.
Проведите анализы, если у вас есть подозрение на ту или иную хворь. Если все в порядке, но амбре присутствует, следует и образ жизни.
Пейте чистую воду, откажитесь от кофе и крепкого чая или перейдите не травяные настои. Вода поможет достаточной выработке слюны, которая сама по себе уничтожает неприятный запах.
Остатки пищи не будут задерживаться непосредственно во рту. Кушайте много свежих овощей и фруктов, а кислые соки из них разбавляйте и пейте через трубочку.
Чаще употребляйте продукты, которые имеют в составе . Именно он препятствует размножению бактерий естественным образом.
Отлично чистят зубы зеленые яблоки
Источники:
- Грибы
- Апельсиновый сок
- Обогащенные крупы
- Альтернативное молоко (рис, кокос)
- Прогулки под солнечными лучами
Совет: не используйте жевательные резинки, уж лучше ментоловый спрей или конфетка без сахара. Жвачку можно считать тотальным уничтожителем коронок, пломб и мостов. Причем разрушение имеет механический и химический характер.
Запах изо рта - как избавиться с помощью народных рецептов?
Хотя вопрос галитоза официальной медициной мало изучен, люди искали способы уничтожить запах изо рта и узнать, как избавиться от него в домашних условиях народными средствами практически всегда.
Исключением является рецепт, разработанный врачом-стоматологом и кандидатом наук В. А. Романенко.
Возьмите свежую хвою. Лучше всего кедровую, но если вы не живете в Сибири, подойдет обычная сосновая, от пихты.
Отрежьте острый фрагмент от пучка и начинайте его жевать до состояния жидкой кашицы. Придется потратить минут 7, но результат того стоит.
Дело в том, что хвойные фитонциды способны тщательно очищать ротовую полость и напрочь убивать бактерии, которые вызывают галитоз.
Используйте утром и вечером вместо пасты и уже через 2 недели запах изо рта уйдет.
Как быстро избавиться от отвратительного амбре, также подскажет вот это народное средство: заваривайте, как чай, мяту, эвкалипт и кориандр.
Помимо щетки, используйте для прочищения пространства между зубами специальную нить
Возьмите 3% перекись водорода. Смешайте не более трех чайных ложек со стаканом воды и полощите раствором ротовую полость трижды в день.
С его помощью «аромат» уйдет буквально через несколько дней. Этот метод подойдет, если действовать нужно экстренно и у вас на носу важная встреча, свадьба или переговоры.
Перекись уничтожит накопление анаэробных бактерий, которые вызывают неприятное явление, но потом не забудьте все же обратиться к врачу и установить истинную причину.
Действенен от запаха изо рта я нашла на одном форуме. Наберите в полость растительное масло.
Выбирайте любое: рапсовое, льняное, кукурузное. Полоскайте не менее 15 минут. Считается, что масло способно проникнуть в самые труднодоступные места и вымыть все микробы.
Потом все это нужно выплюнуть и прополоскать водой. Если вы все сделали правильно и достаточно долго проводили моцион, субстанция будет практически белого цвета.
Прекрасным народным средством является полоскание рта отваром из чабреца
Помогут следующие рецепты:
- Смешайте две чайных ложки полыни и ромашки. Заварите бурлящим кипятком и настаивайте 15 минут. Отожмите отвар и полощите ротовую полость.
- Пожуйте немного гвоздики несколько раз в день. Кстати, этот же способ отлично унимает внезапную зубную боль.
- Вскипятите 0,5 литра воды и всыпьте в нее 3–4 чайных ложки кислицы обыкновенной. Потомите на паровой бане, дайте остыть естественным способом и через несколько часов используйте по назначению. Если вам удалось найти свежую кислицу - еще лучше! Чаще всего она растет в европейской части России. Разбавьте немного с водой и тщательно полощите зубы.
- Вам поможет настой из чабреца. Мне его нравится пить просто так. В отличие от некоторых трав, его вкус весьма приятен и оставляет легкое мятное послевкусие.
- Используйте настои из сушеных ягод облепихи, клюквы, земляники и шиповника. В случае с последним обязательно измельчите их до заваривания, а после - процедите несколько раз. Мелкие ворсинки могут поранить слизистую.
- Смешайте по 7 грамм сухой брусники, ромашки и чабреца, залейте все горячей водой и оставьте в термосе на ночь. Процедите и используйте между приемами пищи.
- Разбавьте ложку корицы 100 граммами кипяченой воды.
- Откусите кусочек лимона. Он поможет решить проблему, связанную с недостаточным слюноотделением. Особенно рецепт подойдет людям, которым по долгу службы нужно много говорить: учителям, устным переводчикам.
- Мед помогает восстановить микрофлору рта и кишечника, обладает стойким антибактериальным действием.
Совет: чаще кушайте яблоки. Лучше всего чистят зубы твердые сорта.
Запах изо рта у собаки - как избавиться?
Ну а как же братья наши меньшие? давно стала частью семьи, и мы ей позволяем много вольностей.
Ужасно, когда в момент щенячьей нежности слышно отвратительный запах из пасти. Еще хуже, когда мы просыпаемся от него при непосредственной близости животного.
Галитоз ни в коем случае не должен уничтожить дружеские чувства!
Как видите, существует масса способом справиться с галитозом любимого домашнего животного
Представляем вам основные способы избавления от гадкого запаха у собаки:
- Добавьте в рацион жильные кости и мягкие овощи и фрукты, которые предпочитает ваш питомец. Морковь или яблоко подойдут идеально. Моя собака обожала арбуз, а особенно арбузную корку. Прямо выедала ее до зеленой оболочки. Возможно, и ваш питомец любит что-то до беспамятства. Используйте эту слабость для избавления от зубного камня, из-за которого весь сыр-бор.
- Почистите животному зубы, используя специальную щетку и пасту. Щетка выглядит как минимум странно, но она анатомически обоснована. Если такой не имеется, уж лучше возьмите детскую, чтобы не поранить нежные десна любимца. Обычные зубные пасты токсичны для собак и вызывают рвоту. Попытки воспользоваться содой и солью могут закончиться и вовсе плачевно, особенно для животных почтенного возраста.
- Также можно надеть на палец стерильную марлю, нанести средство и мягко удалить налет.
- Помогут большие жесткие куски мяса. Воняет из пасти в основном от того, что при употреблении корма животное не прилагает особых усилий, не кусает и не разжевывает.
- Жидкость для полоскания рта добавляется в миску с водой. Она хорошо убивает бактерии, но результат всецело зависит от конкретно выбранного средства.
- Жевательные палочки можно купить в магазине для животных, но учтите, что не все питомцы согласны их грызть. Подберите что-нибудь индивидуально.
- Мячики с мятным вкусом. Собака кусает - запах уходит.
- Дентальные игрушки представляют собой микс из качественного пластика и вкусняшки. Все это помогает очистить зубы и убрать отвратительные «ароматы».
- Используйте специальные спреи и гели.
Совет: если запах слишком сильный или гнилостный, ацетоновый или аммиачный - в срочном порядке обратитесь к ветеринару. Это может быть признак зарождающейся болезни.
Иногда бывает достаточно сложно определить момент, в который возник неприятный запах изо рта. Только спустя какое-то время человек начинает замечать, что его собеседники стараются во время разговора слишком близко к нему не подходить…
Только самые близкие люди способны открыть вам малоприятную правду – у вас появился плохой запах изо рта. Если эта история про вас, нужно обязательно узнать, что вызывает его и как бороться с проблемой. В данной статье мы расскажем как избавиться от запаха изо рта в домашних условиях (народными средствами) раз и навсегда. Рассмотрим различные варианты запахов: ацетона, чеснока, лука.
Чтобы узнать свежее ли у вас дыхание, можете соединить ладони и пару раз в них дыхнуть. Теперь понюхайте руки. Пахнет? А вот представьте, что все окружающие вас люди чувствуют такой запах, но гораздо более остро. Ведь человек очень быстро привыкает к собственному запаху и перестает вообще его ощущать.
Второй способ проверки: проведите между зубами флоссом или обычной шелковой ниткой. А теперь понюхайте ее.
Причины
Существует немало причин, почему возникает запах изо рта:
Очень простая и распространенная причина – употребление пищи с резкими отталкивающими запахами. К которым относится, такие продукты как чеснок и лук. После употребления еды, приправленной чесноком, какая-то часть веществ еще не успевших перевариться, начинает выделяться как с мочой, так и с дыханием. Отсюда и его неприятный запах.
Еще одна очень часто встречающаяся причина: алкоголь и курение. Благодаря этим двум веществам, в слюне человека снижается содержание бактерицидных веществ. А значит, в ротовой полости гнилостные бактерии начинают свое размножение. Не знаете, как убрать запах изо рта? Бросайте курить – проблем станет меньше.
Наконец, последняя причина – плохое состояние зубов и ротовой полости. Если у вас остается не вылеченный зуб, пораженный кариесом: это самый настоящий праздник для бактерий. Ведь именно они в процессе своей жизни выделяют сернистое вещество, которое и пахнет так неприятно. Еще один момент, который способствует размножению этих самых бактерий – зубной налет и пищевые остатки, забившиеся между зубами.
Задумайтесь, у вас появляется по утрам запах изо рта и пропадает, как только вы почистили зубы? Если да, то можете не переживать. Так случается из-за того, что когда человек спит количество выделяемой слюны уменьшается, а значит, бактерии начинают развиваться активней, чем обычно.
Это еще не все источники запаха изо рта, связанные с ротовой полостью. Еще одним из них может служить больное горло. Если у вас хроническая ангина или фарингит, вполне может появиться проблема запаха. Происходит это из-за воспаленных лимфоузлов в гортани. В них образовываются казеозные пробки – сгустки гноя, с очень неприятным запахом.
И это еще не все болезни, из-за которых появляется неприятный запах изо рта. К ним можно причислить: гайморит, тонзиллит, заболевания легких и ЖКТ, сифилис, туберкулез… таких болезней просто огромное количество.
Так же служить причиной возникновения плохого запаха может прием определенных лекарственных препаратов. В таком случае дыхание становится несвежим из-за того, что медицинские средства снижают количество слюны, выделяемой организмом, вследствие чего происходит размножение бактерий и появляется запах. Особенно такими свойствами «славятся» антидепрессанты, мочегонные препараты и транквилизаторы.
Запах ацетона
Такое явление довольно часто встречается у детей. Поэтому очень сильно пугаться, если заметили запах изо рта у ребенка не стоит. У малышей обмен веществ происходит очень активно, а жидкость достаточно быстро выводится. Поэтому любое даже самое легкое недомогание может привести к обезвоживанию. Вместе с жидкостью из организма выводятся и полезные вещества. Этот дисбаланс и становится причиной появления запаха ацетона у ребенка.
Совершенно по-другому необходимо реагировать, если ацетоном пахнет изо рта у взрослого пациента. У таких людей появление запаха должно сразу же стать причиной полного обследования. Ведь несвежее дыхание – уже может быть не просто эстетической проблемой, а чем-то более серьезным, например, сахарным диабетом. А с ним шутки очень плохи…
Конечно же, запах изо рта, лечение которого будет непростым, просто так не пропадет. Нужно будет приложить много усилий. Что же делать и с чего начать?
Первоначальным этапом должно стать выявление его причины. Курите? Бросайте, если хотите свежее дыхание. А вот если после такого серьезного шага запах все еще остается: придется идти к стоматологу. Только он точно знает, как устранить запах изо рта. И именно он вылечит ваши зубы и порекомендует, как за ними ухаживать и сохранять десна здоровыми. Скорее всего, первое, что посоветует вам врач это чистить зубы ежедневно 2 раза очень тщательно. И использовать нужно не только щетку для зубов, но и специальную нить – флосс.
Так же не стоит забывать о тех бактериях, которые находятся на вашем языке и щеках. Чистить их лучше не обычной зубной щеткой, а шпателем из серебра. Если такого у вас никогда не было – подойдет простоя чайная ложка. Только снимайте налет как можно аккуратнее. Ведь слизистая языка невероятно нежная и травмировать ее очень просто.
Никогда не забывайте чистить зубы перед отходом ко сну. Так вы сможете удалить скопившиеся за день остатки еды и бактерии, которые и дают неприятный запах. После того как почистили зубы, используйте ополаскиватель. Он освежит ротовую полость и не даст возникнуть запаху. А так же поможет, чтобы не появлялся запах изо рта по утрам.
Замечательной профилактической мерой можно назвать употребление здоровой пищи.
Не стоит есть пищу с резким запахом, представьте, как потом будет вашим собеседникам с вами общаться. Если все-таки так получилось, что вы съели чеснок на обед, по возможности постарайтесь поскорее почистить зубы или воспользуйтесь жвачкой.
Если вы все делаете, как написано, а запах все еще преследует вас, пройдите полное обследование организма, сдайте анализы и найдите, что стало источником проблемы. Ведь им может стать инфекция, «живущая» в вашем организме уже много лет и о которой вы даже не подозревали. И лишь запах изо рта является сигналом, что что-то в организме идет не так как надо.
Народные методы
Замечательным методом является полоскание ротовой полости с помощью различных продуктов, таких как лекарственные травы, растительное масло и даже перекись водорода.
Смешайте полынь, ромашку и землянику в равных пропорциях. Получившуюся смесь нужно залить одним стаканом кипящей воды, затем дать содержимому настояться полчаса и процедить.
Две части листочков мяты залить двадцатью частями кипятка. Раствору так же дать настояться и процедить.
Возьмите не больше одной столовой ложки заранее измельченной дубовой коры, залейте ее одним стаканом кипяченой воды. Раствор необходимо кипятить около получаса.
Каждый из этих рецептов необходимо применять около трех-четырех раз в день на протяжении нескольких недель.
Если очень нужно, а вы не знаете, как быстро избавится от запаха изо рта – попробуйте такой способ: пожуйте пару листиков обычной петрушки. Аромат этого растения на долгое время избавит вас от неприятного запаха. Так же хорошие «освежители»: яблоки и крепко заваренный чай.
Этот достаточно простой способ избавится от запаха изо рта, пришел к нам с Тибета. Растительное масло способно вытянуть из слизистой оболочки вашего рта все вредные бактерии.
Полоскать рот нужно в течение 15 минут, а затем обязательно выплевывать масло и прополаскивать рот обычно водой. Глотать его категорически нельзя – можно получить очень сильное отравление. Повторять процедуру необходимо 2 раза каждый день. Некоторые замечают эффект уже после третьей процедуры.
Такой способ кажется довольно странным, но несмотря ни на что, он очень хорошо действует: нужно взять одну часть трехпроцентного раствора перекиси водорода и одну часть обычной воды. Смешать их и полоскать получившимся раствором рот на протяжении нескольких минут.
Если вас мучает пародонтоз, то перекись может немного щипать и пениться. Не переживайте, всего через пару дней вы забудете и что такое неприятный запах, и что такое пародонтоз.
Теперь вы знаете, как удалить запах изо рта в домашних условиях. Поэтому можно быть уверенными, что больше такая проблема вас сильно не напугает.
Лучший способ самостоятельно научиться распознавать съедобные и несъедобные грибы - это ознакомиться с их названиями, описаниями и фото. Конечно, лучше, если несколько раз вы будете ходить по лесу с опытным грибником, или покажете свою добычу дома, но научиться различать настоящие и ложные грибы нужно каждому.
Названия грибов по алфавиту, их описания и фото вы найдете в данной статье, которую в дальнейшем сможете использовать в качестве пособия по грибоводству.
Виды грибов
Видовое разнообразие грибов очень широкое, поэтому существует строгая классификация этих жителей леса (рисунок 1).
Итак, по съедобности их делят на :
- Съедобные (белый, подберезовик, шампиньон, лисичка и др.);
- Условно-съедобные (дубовик, зеленушка, веселка, груздь, строчок);
- Ядовитые (сатанинский, бледная поганка, мухомор).
Кроме того, их принято разделять по типу низа шляпки. Согласно этой классификации, они бывают трубчатыми (внешне напоминает пористую губку) и пластинчатыми (на внутренней стороне шляпки хорошо заметны пластинки). К первой группе относят маслят, белые, подберезовики и подосиновики. Ко второй - рыжики, грузди, лисички, опята и сыроежки. Отдельной группой считаются сморчковые, к которым относятся сморчки и трюфеля.
Рисунок 1. Классификация съедобных сортов
Также принято разделять их по пищевой ценности. По данной классификации они бывают четырех типов :
Поскольку видов существует очень много, приведем названия самых популярных с их картинками. Лучшие съедобные грибы с фото и названиями приведены в видео.
Съедобные грибы: фото и названия
К съедобным сортам относятся те, которые можно свободно употреблять в пищу в свежем, сушеном и вареном виде. У них высокие вкусовые качества, а отличить съедобный экземпляр от несъедобного в лесу можно по цвету и форме плодового тела, запаху и некоторым характерным особенностям.
Рисунок 2. Популярные съедобные виды: 1 - белый, 2 - вешенка, 3 - волнушки, 4 - лисички
Предлагаем список самых популярных съедобных грибов с фото и названиями (рисунок 2 и 3):
- Белый гриб (боровик) - самая ценная находка для грибника. У него массивная светлая ножка, а цвет шляпки может отличаться от кремового до темно-коричневого, в зависимости от региона произрастания. На изломе мякоть не меняет цвет, и обладает легким ореховым ароматом. Он бывает нескольких видов: березовый, сосновый и дубовый. Все они схожи по внешним характеристикам и годятся в пищу.
- Вешенка: королевская, легочная, рожковидная и лимонная, произрастает преимущественно на деревьях. Причем, собирать ее можно не только в лесу, но и дома, посеяв мицелий на бревна или пни.
- Волнушки , белая и розовая, имеют вдавленную по центру шляпку, диаметр которой может достигать 8 см. У волнушки сладкий приятный запах, а на изломе плодовое тело начинает выделять липкий клейкий сок. Их можно найти не только в лесу, но и на открытых местах.
- Лисички - чаще бывают ярко-желтыми, но существуют и светлые виды (лисичка белая). У них цилиндрическая ножка, которая расширяется кверху, а шляпка неправильной формы, слегка вдавлена в середину.
- Масленок также бывает нескольких видов (настоящий, кедровый, лиственный, зернистый, белый, желто-бурый, раскрашенный, рыже-красный, рыжий, серый и др.). Самым распространенным считается настоящий масленок, который растет на песчаных почвах в лиственных лесах. Шляпка плоская, с небольшим бугорком посередине, а характерный признак - слизистая кожица, которая легко отделяется от мякоти.
- Опята , луговые, осенние, летние и зимние, принадлежат к съедобным сортам, которые очень легко собирать, так как они растут большими колониями на стволах деревьев и пнях. Цвет опенка может отличаться в зависимости от региона произрастания и вида, но, как правило, его оттенок варьируется от кремового до светло-коричневого. Характерная особенность съедобных опят - наличие кольца на ножке, которое нет у ложных двойников.
- Подосиновики принадлежат к трубчатым: у них толстая ножка и шляпка правильной формы, цвет которой отличается в зависимости от вида от кремового до желтого и темно-коричневого.
- Рыжики - яркие, красивые и вкусные, которые можно встретить в хвойных лесах. Шляпка правильной формы, плоская или воронкообразная. Ножка цилиндрическая и плотная, по цвету совпадает с шляпкой. Мякоть оранжевая, но на воздухе быстро зеленеет и начинает выделять сок с ярко выраженным запахом хвойной смолы. Запах приятный, а на вкус его мякоть слегка острая.
Рисунок 3. Лучшие съедобные грибы: 1 - масленок, 2 - опята, 3 - подосиновики, 4 - рыжики
К съедобным сортам также относятся шампиньоны, шиитаке, сыроежки, трюфели и много других видов, которые не настолько сильно интересуют грибников. Однако следует помнить, что практически у каждого съедобного сорта есть ядовитый двойник, названия и особенности которых мы рассмотрим ниже.
Условно-съедобные
Условно-съедобных сортов немного меньше, и они годятся для употребления в пищу только после специальной тепловой обработки. В зависимости от сорта, его нужно либо долго варить, периодически меняя воду, либо просто замочить в чистой воде, отжать и приготовить.
К самым популярным условно-съедобным сортам относят (рисунок 4):
- Груздь - сорт с плотной мякотью, которая вполне пригодна для употребления в пищу, хотя в странах Запада грузди считаются несъедобными. Их принято замачивать для удаления горечи, после чего засаливать и мариновать.
- Рядовка зеленая (зеленушка) отличается от других ярко выраженным зеленым цветом ножки и шляпки, который сохраняется даже после термической обработки.
- Сморчки - условно-съедобные экземпляры с необычной формой шляпки и толстой ножкой. Употреблять их в пищу рекомендуется только после тщательной термической обработки.
Рисунок 4. Условно-съедобные сорта: 1 - груздь, 2 - зеленушка, 3 - сморчки
К условно-съедобным также относят некоторые виды трюфелей, сыроежек и мухоморов. Но существует одно важное правило, которого следует придерживаться при сборе любых грибов, в том числе и условно-съедобных: если у вас есть хотя бы небольшие сомнения относительно съедобности, лучше оставить добычу в лесу.
Несъедобные грибы: фото и названия
К несъедобным относятся виды, которые не употребляются в пищу из-за опасности для здоровья, плохих вкусовых качеств и слишком твердой мякоти. Многие представители данной категории являются полностью ядовитыми (смертельными) для человека, другие могут вызывать галлюцинации или легкое недомогание.
Стоит обходить стороной такие несъедобные экземпляры (с фото и названиями на рисунке 5):
- Бледная поганка - самый опасный житель леса, так как даже небольшая его часть может вызвать летальный исход. Несмотря на то, что она растет практически во всех лесах, встретить ее достаточно сложно. Внешне он абсолютно пропорциональный и очень привлекательный: у молодых экземпляров шляпка шаровидная с легким зеленоватым оттенком, с возрастом она белеет и вытягивается. Бледные поганки часто путают с молодыми поплавками (условно-съедобными грибами), шампиньонами и сыроежками, а поскольку один крупный экземпляр может легко отравить несколько взрослых человек, при малейших сомнениях подозрительный или сомнительный экземпляр лучше не класть в корзинку.
- Красный мухомор , знаком, пожалуй, каждому. Он очень красивый, с ярко-красной шляпкой, покрытой белыми пятнами. Может расти как поодиночно, так и группами.
- Сатанинский - один из самых распространенных двойников белого гриба. Отличить его просто по светлой шляпке и ярко окрашенной ножке, нехарактерной для боровиков.
Рисунок 5. Опасные несъедобные сорта: 1 - бледная поганка, 2 - мухомор красный, 3 - сатанинский гриб
Фактически, у каждого съедобного двойника есть ложный двойник, который маскируется под настоящий и может попасть в корзинку неопытного любителя тихой охоты. Но, по сути, самую большую смертельную опасность представляет бледная поганка.
Примечание: Ядовитыми считаются не только сами плодовые тела бледных поганок, но даже их мицелий и споры, поэтому категорически запрещается даже класть их в корзину.
Большинство несъедобных сортов вызывают боли в животе и симптомы сильного отравления, и человеку достаточно оказать медицинскую помощь. Кроме того, многие несъедобные сортов отличаются непривлекательным внешним видом и низкими вкусовыми качествами, поэтому съесть их можно только случайно. Тем не менее, нужно всегда помнить об опасности отравления, и тщательно пересматривать всю добычу, которую вы принесли из лесу.
Самые опасные несъедобные грибы подробно описаны в видео.
Основное отличие галлюциногенных от других видов в том, что они обладают психотропным эффектом. Их действие во многом схоже с наркотическими веществами, поэтому их намеренный сбор и употребление карается уголовной ответственностью.
К распространенным галлюциногенным сортам относят (рисунок 6):
- Мухомор красный - обычный обитатель лиственных лесов. В древности настойки и отвары из него использовали в качестве антисептика, иммуномодулирующего средства и опьяняющего вещества для проведения различных ритуалов у народов Сибири. Однако употреблять его в пищу не рекомендуется не столько из-за эффекта галлюцинаций, сколько по причине сильного отравления.
- Строфария говняная получила свое название из-за того, что растет непосредственно на кучах фекалий. Представители сорта небольшие, с коричневыми шляпками, иногда с блестящей и липкой поверхностью.
- Панеолус колокольчатый (колокольный засранец) также растет преимущественно на удобренных навозом почвах, но может встречаться и просто на заболоченных равнинах. Цвет шляпки и ножки - от белого до серого, мякоть серая.
- Строфария сине-зеленая предпочитает пни хвойных деревьев, произрастая на них по одиночке или группами. Съесть ее случайно не получится, так как у него очень неприятный вкус. В Европе такую строфарию считают съедобной и даже разводят на фермах, тогда как в США она считается ядовитой из-за нескольких смертельных случаев.
Рисунок 6. Распространенные галлюциногенные сорта: 1 - красный мухомор, 2 - строфария говняная, 3 - панеолус колокольчатый, 4 - строфария сине-зеленая
Большинство галлюциногенных видов растут в тех местах, где съедобные просто не приживутся (слишком заболоченные почвы, полностью гнилые пни и кучи навоза). Кроме того, они небольшие, в основном - на тонких ножках, поэтому спутать их со съедобными сложно.
Ядовитые грибы: фото и названия
Все ядовитые сорта так или иначе похожи на съедобные (рисунок 7). Даже смертельно опасную бледную поганку, особенно молодые экземпляры, можно спутать с сыроежкой.
К примеру, есть несколько двойников боровика - боровик ле Галь, прекрасный и пурпурный, которые отличаются от настоящих слишком ярким окрасом ножки или шляпки, а также неприятным запахом мякоти. Также есть сорта, которые легко спутать с опенками или сыроежками (например, волоконница и говорушка). Желчный похож на белый, но у его мякоти очень горький вкус.
Рисунок 7. Ядовитые двойники: 1 - боровик пурпурный, 2 - желчный, 3 - королевский мухомор, 4 - желтокожий шампиньон
Есть и ядовитые двойники опят, которые отличаются от настоящих отсутствием кожистой юбочки на ножке. К ядовитым сортам относятся мухоморы: поганковидный, пантерный, красный, королевский, вонючий и белый. Паутинники легко маскируются под сыроежки, рыжики или подосиновики.
Существует и несколько видов ядовитых шампиньонов. К примеру, желтокожий легко спутать с обычным съедобным экземпляром, но при термической обработке он выделяет ярко выраженный неприятный запах.
Необычные грибы мира: названия
Несмотря на то, что Россия - по-настоящему грибная страна, весьма необычные экземпляры можно встретить не только здесь, но и по всему миру.
Предлагаем вам несколько вариантов необычных съедобных и ядовитых сортов с фото и названиями (рисунок 8):
- Голубой - яркого лазурного цвета. Встречается в Индии и Новой Зеландии. Несмотря на то, что его токсичность мало изучена, употреблять его в пищу не рекомендуется.
- Кровоточащий зуб - очень горький сорт, который теоретически съедобен, но непривлекательный внешний вид и плохой вкус делают его непригодным в пищу. Встречается в Северной Америке, Иране, Корее и некоторых странах Европы.
- Птичье гнездо - необычный новозеландский сорт, который по форме действительно напоминает гнездо птицы. Внутри плодового тела находятся споры, которые под действием дождевой воды распространяются вокруг.
- Ежевик гребенчатый встречается и в России. Его вкус похож на мясо креветок, а внешне напоминает лохматую кучу. К сожалению, он редкий и занесен в «Красную книгу», поэтому его выращивают преимущественно искусственным путем.
- Головач гигантский - дальний родственник шампиньона. Он тоже съедобный, но только молодые экземпляры с белой мякотью. Встречается повсеместно в лиственных лесах, на полях и лугах.
- Сигара дьявола - не только очень красивый, но и редкий сорт, который встречается только в Техасе и нескольких регионах Японии.
Рисунок 8. Самые необычные грибы мира: 1 - голубой, 2 - кровоточащий зуб, 3 - птичье гнездо, 4 - ежевик гребенчатый, 5 - головач гигантский, 6 - сигара дьявола
Еще одним необычным представителем считается дрожалка мозговая, которая встречается преимущественно в умеренном климате. Есть его нельзя, так как он смертельно ядовитый. Мы привели далеко не полный перечень необычных сортов, так как по всему миру встречаются экземпляры странной формы и цвета. К сожалению, большинство из них несъедобны.
Обзор необычных грибов мира приведен в видео.
Пластинчатые и трубчатые: названия
Все грибы делят на пластинчатые и трубчатые, в зависимости от типа мякоти на шляпке. Если она напоминает губку - он трубчатый, а если под шляпкой видны полосы - то пластинчатый.
Самым известным представителем трубчатых считается белый, но к этой группе также относят маслят, подберезовиков и подосиновиков. Пластинчатый, пожалуй, видели все: это самый обычный шампиньон, но именно среди пластинчатых сортов больше всего ядовитых. Среди съедобных представителей можно выделить сыроежки, рыжики, опята и лисички.
Количество видов грибов на земле
2017-07-12 Игорь Новицкий
Те, кто хорошо учился в школе, помнят, что грибы - это отдельная группа живых организмов, не относящаяся ни к растениям, ни к животным. Хотя существует огромное множество разновидностей грибов, у обычного человека термин «грибы» соотносится почти исключительно с лесными грибами. Среди них есть множество съедобных видов, которые составляют важную часть русской кулинарной традиции.
Пищевая ценность съедобных грибов
Грибы - это не растения и не животные, а потому их вкус не имеет ничего общего ни с растительной пищей, ни с мясом. Съедобные грибы имеют свой собственный ни на что не похожий вкус, который и называют «грибным». По пищевой ценности они, скорее, ближе к мясу, чем к растениям. Грибы богаты белком, углеводами и различными микроэлементами. Также в них содержаться особые ферменты, способствующие пищеварению и лучшей усвояемости питательных веществ.
Если не брать в расчет общую таксономическую классификацию вообще всех грибов, то единой мировой классификации съедобных грибов не существует. Связано это не только с различиями в кулинарных традициях у разных народов, но и с климатическими особенностями отдельных стран, влияющих на видовой состав грибов в конкретном регионе. К тому же названия съедобных грибов обычно объединяют в себе несколько отдельных видов с разными внешними характеристиками, что также усложняет классификацию.
В России пользуются преимущественно советской шкалой пищевой ценности для съедобных грибов, по которой все виды делятся на четыре категории:
- К первой категории относятся виды съедобных грибов, обладающие максимальной ценностью и богатым насыщенным вкусом. Например, боровик , желтый груздь, настоящий рыжик .
- Вторая категория включает чуть менее вкусные грибы со значительно меньшей питательностью - подберёзовики, маслята, шампиньоны .
- В третью категорию отнесены съедобные грибы России со средненьким вкусом и посредственной питательностью - зеленый моховик, сыроежка, опёнок.
- Четвертая категория - это грибы с минимальной питательностью и сомнительными вкусовыми качествами. Это, к примеру, пестрый моховик, дождевик, вешенка .
- Съедобные грибы. Не требуют обязательной температурной обработки и теоретически пригодны к употреблению даже в сыром виде без какого-либо риска.
- Условно-съедобные грибы. К этой категории относятся грибы, не пригодные к употреблению в сыром виде из-за токсинов или неприятного вкуса, но съедобные после специальной обработки (отваривания, вымачивания, сушки и т.д.) Также сюда относят грибы, которые съедобны лишь в молодом возрасте, или способные вызвать отравление в комбинации с другими продуктами (например, гриб-навозник нельзя употреблять с алкоголем).
- Несъедобные грибы. Совершенно безопасны для организма человека, но из-за плохого вкуса, жесткой мякоти или по иным причинам не представляют кулинарного интереса. Часто в других странах они имеют описание съедобных грибов или условно съедобных.
- Ядовитые грибы. К этой группе относятся те виды грибов, из которых невозможно удалить токсины в бытовых условиях, а потому их употребление в пищу крайне опасно.
Для россиян грибы - это не только вкусное блюдо, всегда актуальное как на праздничном столе, так и в будние дни. Грибная охота - это еще и любимый многими вид досуга на свежем воздухе. К сожалению, большинство горожан и даже многие селяне забыли многовековой опыт предков и совершенно не умеют определять, какие грибы съедобные, а какие - нет. Именно поэтому ежегодно десятки и даже сотни неопытных грибников по всей России гибнут, отравившись ядовитыми грибами, ошибочно приняв их за съедобные.
Сразу стоит отметить, что не существует единых универсальных правил того, как отличить съедобные грибы от их ядовитых двойников. Для каждого вида грибов есть свои закономерности, которые часто не применимы для других видов. По этой причине следует придерживаться общих правил поведения, рекомендуемых специалистами.
Итак, если глядя на мухомор, Вы не вполне уверены, съедобный ли гриб перед Вами, то прежде, чем отправиться на «тихую охоту», прислушайтесь к следующим рекомендациям:
- По возможности возьмите с собой опытного грибника, чтобы он контролировал процесс сбора грибов. Как вариант, «трофеи» можно показать ему для контроля уже по возвращении из леса.
- Максимально тщательно изучите один-два (не больше!) вида наиболее распространенных в Вашем регионе съедобных грибов. Причем желательно узнавать, как выглядят съедобные грибы, увидев их воочию, а не на экране монитора. Хорошо вызубрите их отличия от всех возможных двойников. Отправившись в лес, собирайте только эти знакомые Вам грибы и никакие другие.
- Не берите грибы, которые вызывают у Вас малейшие сомнения по поводу их видовой принадлежности.
- Обнаружив «семейку» грибов, присматривайтесь к наиболее крупным экземплярам. Во-первых, по ним легче определить вид, во-вторых, если они червивы, значит, грибы съедобны. В смертельно ядовитых грибах червячков не бывает. Правда, они запросто могут оказаться в ложно съедобных грибах среднего уровня токсичности.
- Пока не наберетесь опыта, собирайте только трубчатые грибы - белые, маслята, подберезовики, подосиновики. В этой группе очень мало ядовитых грибов, чего не скажешь о пластинчатых разновидностях съедобных грибов.
- Никогда не пробуйте сырые грибы на вкус. Он Вам ничего не скажет, но если попадется ядовитый гриб, то Вы запросто отравитесь.
Наиболее распространенные грибы съедобные и несъедобные
Белый гриб, или боровик - лучший представитель группы безусловно съедобных грибов первой категории питательности. Хотя он имеет достаточно характерную внешность, по которой его легко узнать, у боровика есть несъедобный близнец - желчный гриб или горчак. Съедобные белые грибы можно определить по толстой цилиндрической ножке и красновато-коричневой шляпке. Мякоть боровика всегда остается белой, тогда как желчный гриб отличается тем, что на изломе его мякоть приобретает розовый оттенок, а сам гриб очень горький.
Подосиновики красные - также весьма популярные у россиян съедобные лесные грибы. Имеют плотную буро-красную шляпку. От прочих грибов их легко отличить по мякоти, быстро синеющей в месте среза. Не смотря на название, могут произрастать не только рядом с осинами, но и с другими лиственными деревьями (никогда рядом с хвойными). Но для безопасности лучше собирать такие грибы только под осинами и тополями. Впрочем, подосиновик довольно трудно спутать с другими грибами, так как ложных двойников он не имеет.
Маслята очень любимы и популярны в России. Их можно узнать по желтому цвету ножки, а шляпка покрыта липкой коричневой кожицей, которая легко снимается ножом. Под шляпкой находится характерная трубчатая структура. Как правило, когда говорят про съедобные трубчатые грибы, то имеют ввиду именно маслят. Взрослые грибы почти всегда обильно червивы, что также является хорошим знаком.
Лисички имеют достаточно необычный внешний вид, по которому их легко идентифицировать среди остальных съедобных грибов в лесу. Однако есть у них очень похожий двойник, которого Вы идентифицируете по более насыщенному оранжевому оттенку (съедобный гриб светлее), полой ножке (у настоящей она плотная и цельная) и белым выделениям на сломе шляпки.
Опята - съедобные грибы, известные своим характерным насыщенным вкусом. Поскольку на самом деле опятами называют сразу несколько видов грибов, иногда бывает сложно дать им единое описание. Для безопасности рекомендуется собирать только те опята, которые растут исключительно в корнях, на пнях и на упавших стволах. Они имеют шляпки охристого цвета с чешуйками на ней и белое колечко на ножке. Ложные опята - это тоже несколько видов грибов. Стоит избегать опят, если они растут на земле, их шляпка имеет желтый или коричнево-красный оттенок и лишена чешуек. В то время как у настоящих опят шляпка снабжена белесыми пластинками, у ложных опят они оливковые, темно-серые или коричневатые. Также на ножке ложноопёнка нет колечка.
Сыроежки - широко распространенные съедобные грибы средней полосы. Это название используется сразу для нескольких видов, отличия которых от несъедобных родственников заключаются в наличии на шляпках легко снимаемой кожицы.
Ранее мы уже отметили, что для безопасности начинающему грибнику следует ограничиться подробным изучением одного-двух съедобных грибов, за которыми он отправляется в лес. Но информация съедобных грибах - это не всё, что нужно знать. Также следует ознакомиться с описанием основных наиболее распространённых ядовитых грибов, которые, наверняка, встретятся во время «тихой охоты».
Из полутора сотен ядовитых грибов, встречающихся на территории России, смертельно ядовитыми являются лишь несколько видов. Остальные вызывают либо пищевое отравление, либо приводят к нарушениям нервной системы. Но поскольку это едва ли можно считать смягчающим обстоятельством, каждый грибник должен знать, как отличить съедобные грибы от несъедобных. А это невозможно без хорошего знания собственно ядовитых грибов.
Как показывает статистика, чаще всего россияне травятся бледной поганкой. Это один из самых ядовитых и в то же время наиболее распространенных грибов в стране. Неопытные грибники принимают ее за шампиньоны, сыроежки и другие съедобные пластинчатые грибы. Поганку можно узнать по желто-бурому, грязно-зеленому, светло-оливковому и нередко снежно белому (молодые грибы) цвету шляпок. Обычно в центре шляпки немного темнее и светлее у края. С нижней стороны шляпки находятся белые мягкие пластинки. На ножке имеется кольцо.
Ложный опенок можно встретить на корнях и пнях деревьев, из-за чего новички и путают его с настоящим опенком и другими съедобными грибами на деревьях. Гриб вызывает пищевое отравление, а потому не столь опасен как поганка. Отличить от настоящих опят его можно по цвету (не коричневый, а светло-оранжевый или желтоватый) и отсутствию кольца на ножке (у настоящих опят оно имеется прямо под шляпкой).
Мухоморы в нашем сознании являются синонимом ядовитых грибов. При этом рядовой горожанин представляет себе типичную картинку - большой мясистый гриб с ярко-красной в белую крапинку шляпкой и белой ножкой. На самом деле так выглядит лишь один из более чем 600 видов мухоморов. К слову бледная поганка формально тоже относится к мухоморам. Итак, помимо хорошо знакомого всем красного мухомора и поганки следует также опасаться мухомора зеленого, мухомора вонючего, мухомора пантерного и белого мухомора. Внешне некоторые из них очень похожи на съедобные грибы в сентябре. Вероятность встретить их в лесу достаточно высока.
Сатанинский гриб встречается в основном на юге и в Приморье. Он токсичен, хотя к смерти приводит редко. Гриб достаточно крупный, имеет неправильной формы шляпку и массивную ножку. Ножка может иметь различные оттенки красного. Окрас шляпки также варьируется: чаще всего встречаются грибы с белой, грязно-серой или оливковой шляпкой. Иногда он может очень сильно походить на некоторые съедобные грибы Приморского края, в частности на боровик.
Свинушка тонкая - это вредный, хотя и не смертельно опасный гриб. Долгое время у специалистов не было единого мнения касательно того, свинушка - гриб съедобный или нет. Лишь около 30 лет назад ее окончательно вычеркнули из списка съедобных, так как было доказано, что она разрушает почки и вызывает пищевое отравление. Ее можно узнать по мясистой приплюснутой шляпке с загнутым краем. Молодые особи отличаются оливковым цветом шляпки, более старшие - серо-коричневым или ржаво-бурым. Ножка оливковая или серо-желтая и слегка светлее, чем шляпка, или близка с ней по цвету.
- Мы диалектику учили не по гегелю Включение категории практики в диалектику
- Украинцы в СС и Вермахте или «Наши герои лежат под Бродами Котел под бродами
- Книга: Штейнберг Марк «Евреи в войнах тысячелетий Летопись военной доблести евреев
- Третья мировая война может начаться совсем скоро Возможность 3 мировой войны