За что грибам дали такие названия? Почему подберезовик так называется: как появилось такое название у гриба.
А вы знаете почему подосиновик так называют?
В лесу из под старых опавших листьев осины выглядывает красная шапочка гриба. Это вылез подосиновик. А чуть подальше, вод под той березой, торчит коричневая шляпка подберезовика. Я осторожно разрываю опавшие листья. Да тут целая семья подберезовиков: два, три, четыре... Один другого меньше Чтобы не попортить шапочку гриба, я берусь за низ ножки. Корешок гриба плотно сидит в земле. Снимаю тихонько верхний слой земли и вижу: от корешка в землю идут в разные стороны тонкие белые нити-мицелий. Эти нити так переплетаются друг о другом, что трудно уследить, куда они идут дальше.
Оказывается, все семейство моих подберезовиков связано друг с другом под землей этими белыми нитями и все эти малыши-подберезовики - родные братья, выросшие из одного клубка нитей, из одной грибницы. Ниточки грибницы, пробираясь в земле между корнями цветов и деревьев, всасывают по пути воду и пищу. Их еда - это опавшие старые листья, прошлогодняя гниющая трава. Нити поят и кормят ножку и шапочку гриба Но что это?
Отдельные ниточки грибницы близко-близко подходят к живым корням березы. Они оплетают корни со всех сторон, они проникают в самый корешок. Той еды, какую они достают из старых гниющих остатков растений, им мало, и они добывают сок из живых деревьев, присасываясь к их корешкам.
Но и само дерево от этого соседства не в проигрыше: ниточки гриба служат ему как бы добавочными корешками и подкармливают его в свою очередь. Ниточки подберезовика „дружат“ чаще всего с корнями березы, подосиновик „дружит" с осиной, рыжик — с елкой, и так далее; поэтому-то каждый гриб встречается большей частью около одного определенного дерева.
В Швеции не водились маслята. А когда туда пересадили лиственницу, то в этих новых лесах появились и новые для Швеции грибы — лиственничные маслята.
ГРИБЫ Откуда берут названия. Автор проекта: Прищепенкова Ксения учащаяся 2-го «В» Руководитель проекта: Учитель: Багаева Алёна Анатольевна Название ОУ: Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 7» Свердловская область, г. Качканар
Цель Я живу на Урале. Мы с папой ходим в лес по грибы. Грибы бывают разные и названия у них тоже разные. Каждый гриб получил своё название от места, где он растёт. Вот об этом я хочу подробнее узнать и почему каждому грибу дали своё название. Я живу на Урале. Мы с папой ходим в лес по грибы. Грибы бывают разные и названия у них тоже разные. Каждый гриб получил своё название от места, где он растёт. Вот об этом я хочу подробнее узнать и почему каждому грибу дали своё название.
Подберёзовик Подберёзовик часто встречаются в лесах с берёзами, берёзовых рощах. Да и похож подберёзовик на берёзку «стройную, на берёзку белоствольную». У берёзы береста белая разукрашенная чёрными узорами, а у подберёзовика высокая белая ножка разрисована темными чешуйками. Вот так и называют подберёзовик сыном берёзы.
Лисички Эти некрупные, но крепкие и ароматные грибы своей ярко-жёлтой или золотисто-рыжей окраской напоминают лису, потому их так и называют. Лисички растут в берёзовых рощах и лесах, где растут сосны и ели, берёзы и осины (смешанные леса). Эти некрупные, но крепкие и ароматные грибы своей ярко-жёлтой или золотисто-рыжей окраской напоминают лису, потому их так и называют. Лисички растут в берёзовых рощах и лесах, где растут сосны и ели, берёзы и осины (смешанные леса).
Груздь Название груздя происходит от слова «груда». Эти грибы растут плотно прижавшись друг к другу, кучками, грудами, сгрудившись. Название груздя происходит от слова «груда». Эти грибы растут плотно прижавшись друг к другу, кучками, грудами, сгрудившись.
Подосиновик Своё название гриб получил, потому что растёт под осинами. А почему? Да потому, что осенние листья осин то багряные, то розовато- красные, и грибы нелегко заметить среди яркой опавшей листвы. А ещё его называют в народе красноголовик. Своё название гриб получил, потому что растёт под осинами. А почему? Да потому, что осенние листья осин то багряные, то розовато- красные, и грибы нелегко заметить среди яркой опавшей листвы. А ещё его называют в народе красноголовик.
Дождевик Дождевики совсем непохожи на другие грибы. У них нет ни шляпки, ни ножки. Когда гриб созревает, его называют «дедушкиным дымком», «пузатым пыльником». Потому что если наступить на зрелый гриб-дождевик ногой, то кожура лопается, выбрасывая тёмный дымок.
Сыроежка Шапочки сыроежек окрашены в разные цвета радуги. Цвет шляпки зависит от места, где вырос этот гриб. Если под краснеющими осинками, то шляпки красные или лиловые, если под желтеющими берёзами, то шапочки грибов – жёлтые. Свое название сыроежки получили, вероятно, потому, что при засолке очень скоро, иногда через сутки становятся пригодными к употреблению. Особенно охотно собирают эти грибы у нас на Урале, называя все их виды синявками.
Используемая литература: 1. Зуев Д.П. «Дары русского леса» издат-во Лесная промышленность, 252 стр., 1966 г. 2. Шорыгина Т.А. «Грибы. Какие они?» издат-во ГНОМ и Д., 64 стр., 2007 г. 3. Вишневский М.В. «12 лучших съедобных грибов Центральной России, которые должен знать каждый грибник» издат-во АСТ, 32 стр., 2008 г. 4. Фотографии грибов взяты из интернета.
Осенью в лесу каких только нет грибов. А названий у них, как это ни удивительно, еще больше. Бывает, один гриб два, а то даже три имени имеет.
Мы сейчас нашу огромную корзину с грибами будем разбирать и поразмышляем над загадками названий. Начнем с самого красивого. Давайте по красоте и отбирать. Конкурс грибных красавиц
и красавцев объявляется!
Красавец № 1 Мухомор — красный с белыми точечками, высокий, «мужчина в расцвете лет
и сил», как сказал бы Карлсон. Только за что же его так назвали? Мух + морить = мухомор. Красив, но ядовит. Для людей — отрава, для мух — погибель, если настойку из этого гриба приготовить.
А для лосей, других обитателей леса — лекарство. Кстати, мухоморы бывают не только красные.
Мухомор порфирный — у него шляпка буровато-фиолетовая, порфирная значит.
Мухомор пантерный — шляпка в пятнах, как рисунок шерсти у пантеры.
Мухомор вонючий — запах тяжелый, лучше не нюхайте даже.
Все мухоморы ядовиты, но красивы.
Красавец № 2 Сатанинский гриб — сатана, черт, леший, нечистая сила его пусть ест, но людям нельзя. А люди его частЬ с лучшим грибом — белым, или боровиком,— путают. Внешне очень похожи.
Это из грибов-двойников: настоящий- то съедобный, а ложный — ядовитый.
Красавец № 3 Желчный гриб — от слова «желчь» («горечь»). Тоже пытается выдать себя за боровика и тоже красив, как и настоящий белый гриб. Отличить очень трудно, но низ шляпки горький, желчный.
Красавицы под номером 4 Бледные поганки — высокие, тонконогие, а на ножках словно кружавчики надеты и чехольчик какой-то, как жабо. Модницы! Но не зря поганками названы: поганые они, ядовитые.
Придется всех победителей конкурса красоты из корзины выбросить!
А теперь посмотрим, что у нас в другой корзине. Здесь грибы не такие нарядные и яркие. Хотя в лесу рядом с этими скромниками было много двойников. Но мы их не берем, ложные эти двойники, несъедобные, ядовитые, как и поганки. А скромников наших застенчивых не сразу и увидишь (зато они съедобные).
Рыжик. За что так назвали, понятно? Рыженький, яркий грибок, очень под елками любит прятаться.
Волнушка За какое же волнение ее так назвали? Почему она волнуется? Да не волнуется она. Посмотрите повнимательнее: шляпка розовая, пушистая, и по ней круги-волны белые расходятся. Из-за рисунков этих, волн, волнушкой и зовут. Так хочется ее розовушкой назвать.
Белянка. Здесь и объяснять нечего. На волнушку-розовушку похожа, только шляпка беленькая.
Лисичка. Точнее, лисички. Эти грибы растут всегда россыпью, семейкой. Издали семейка рыжая может лисенком показаться. За что назвали? Да за цвет лисий, наверно, и за повадки: хитрые
грибки, искать надо, прячутся хитро.
Зеленка — шапочка зеленоватая, чтобы под листьями и травой поглубже спрятаться. А рядом грибок подзеленка. Объяснять название уже не надо?
Давайте все остальные грибы, котоые из-за цвета свое название получили, вместе положим. К нашим «разгаданным» прибавятся:
Красноголовик — красная головка из-под осинок любит выглядывать.
Зеленушка — тоже, как и у зеленки, шляпка зеленая. Зеленушками иногда называют сыроежки с зелеными шляпками.
Чернушка — темный, черный груздь — такое имя второе имеет.
Серушка — серенькая шляпка (иногда полностью серая, иногда чуть пестрая, с белыми мазочками).
Пеструшка — шляпка серая, с крапинками, рябинками.
У этого гриба целых три названия: серушка, пеструшка и рядовка. Почему сразу столько названий? Да потому, что называют то за цвет, то за привычки грибные: кто «привык» рядками
расти, кто деревья определенные предпочитает, кто любит навоз, а кто мох.
Примечание: в разных местностях у этого гриба могут быть и другие названия.
Моховик — конечно, мох предпочитает, его ножка во мху утопает (он же чащовник, он же козляк еще называется).
Навозник белый — он же шампиньон по-иностранному (любит красивые имена, однако, навозный житель), растет на навозных кучах или там, где коровы паслись и «лепешки» оставили. Но если красивое название «шампиньон» жителям данной местности неизвестно, они этот
навозник ни за что собирать не станут и вас отговорят. А вы не поддавайтесь, гриб чудесный! Вкуснейший! Его сейчас в теплицах на навозе специально выращивают, даже зимой.
Опенок — округ (вокруг) пня растет. Пенек = о + пен + ок. Тоже семейкой селится.
Подберезовик — под березками растет. Женщины деревенские на лугах сено ворошат, а в обеденный отдых еще успевают в рощицу березовую сбегать — грибов этих набрать. Поэтому,
видимо, у грибов второе название — обабки. Его, наверно, мужчины придумали: «Бабы-женщины наши всюду поспевают: О!-бабки!»
Примечание: слово диалектное, происхождение неясно.
Подосиновик — да мы же его только что к «цветным» названиям отложили! Опять два названия: одно — за цвет, другое — за привычку под осинами расти.
Подорешник — под орехами растет.
Поддубник — конечно, под дубами «прописку» себе выберет. А там и свиньи любят желуди собирать. Поэтому этот гриб еще свинарем зовется.
Дубовик — этот тоже дубовые леса любит. Но свинарем его никогда не назовут, он на белый гриб, на благородный похож. И в Белоруссии его называют даже «польским белым», а некоторые — «зайчиком». Как за зайчиком, за этим грибом скакать надо: то тут, то там прячется.
Что-то мы забыли о Конкурсе лесных красавиц и красавцев. Давайте-ка опять про внешность грибов вспомним. Но так как «на вкус, на цвет товарищей нет», то мнения могут разделиться,
хотя сморчок явно последнее место «по красоте» займет.
Сморчок — или сморщок — так должны бы мы произносить это слово: сморщенный весь, шляпка смятая, сплющенная.
Колпак — гриб похож на колпак. Колпаком иногда сморчок называют в вятских лесах.
Бычок — толстенький, крепенький грибок. Валуи тоже часто бычками называют.
Толстушка — понятно, что не длинноножка. Она же «кобылкой» зовется.
Гладыш — гладенький, приятный на ощупь грибочек.
Масленок — шляпка словно маслом намазана, блестит и из рук выскальзывает. Зато в любом виде: жареном, вареном, маринованном — в рот так и прыгает. Вкуснота!
А вот и победители всех лесных грибных конкурсов — боровики или белые грибы! За что боровиками названы? Конечно, за любовь к борам, сосновым лесам.
А за что белыми? Ведь шляпочки-то коричневые (от светло-коричневых до темно-коричневых).
Зато когда вариться будут, ни за что не потемнеют эти грибы, еще красивее, белее станут. А запах какой пойдет! И в жарку, и в варку, и в сушку — везде хороши боровики!
Победители определены.
Теперь послушайте загадки про грибы да найдите в загадках «ключик» — слово.
Нет грибов дружней, чем эти,—
Знают взрослые и дети,—
На пеньках растут в лесу,
Как веснушки на носу.
Он выглянул несмело
Из кочки моховой,
Цепочку клюквы спелой
Подняв над головой.
Он в осиннике родится.
Как в траве ни притаится,
Все равно его найдем:
Шапка красная на нем.
Лета первая примета:
Под березой, в холодке,
Гриб коричневого цвета
На пятнистом корешке.
Для тех, кто любит очень трудные вопросы.
1. За что могли назвать грибы говорушками или скрипицами?
2. За что сыроежку назвали сыроежкой?
3. Понравится ли вам горькушка?
4. Почему гриб назвали дождевиком?
Картинки с изображением грибов разложите по «лесам»:
1. В дубраве растут дубы и... (дубовики, поддубники).
2. В березняке растут березы и.. (подберезовики).
3. В осиннике растут осины и... (подосиновики).
4. В сосняке растут сосны и... (боровики, сосновый лес — это бор).
Белый гриб (лат. Boletus edulis ) – вид грибов, который относится к отделу базидиомицеты, классу агарикомицеты, порядку болетовые, семейству болетовые, . Это самый колоритный представитель царства грибов. Сокращенное название гриба – просто «белый», некоторые называют его боровиком. Даже неопытные грибники легко узнают «лесную знаменитость» и наполняют им свои корзинки.
Почему белый гриб называется белым?
Свое название белый гриб получил в давние времена, когда грибы чаще сушили, нежели жарили или тушили. Мраморная мякоть белого гриба даже после термообработки и высушивания остается идеально белой. Люди подметили эту особенность и нарекли гриб с темной шляпкой именно белым. Еще одна версия названия связана с противопоставлением белого гриба менее вкусным и не таким ценным «черным» обабкам, мякоть которых темнеет на срезе.
Белый гриб – описание и фото, характеристика и свойства
Шляпка
Все грибы рода боровик имеют поразительно тонкий аромат и пикантный вкус.
Коричневато-бурая шляпка зрелого белого гриба в среднем вырастает в диаметре до 7-30 сантиметров. Но в отдельных широтах, при условии обильных дождей и мягкого температурного режима также появляются белые грибы с диаметром шляпки в 50 сантиметров.
Определить возраст гриба довольно просто: у молодого белого гриба шляпка имеет почти художественно выведенную выпуклую форму, перезревшие грибы более плоские, иногда даже распростертые с виду. Поверхность шляпки белого гриба в большинстве случаев имеет приятную на ощупь, слегка бархатистую фактуру, верхняя кожица плотно связана с мякотью, поэтому сложно от нее отделяется. В сухую и ветреную погоду шляпка покрывается сеткой мелких, но глубоких морщин или трещин, что приводит к повреждению внутренних пор гриба. В дождливую погоду на верхушке шляпки можно заметить тонкую пленку слизи. Цвет шляпки белого гриба может быть разнообразным – от красновато-коричневого до почти молочно-белого. Чем старше гриб, тем темнее и плотнее становится шляпка, а кожица приобретает характерную шероховатость.
Мякоть
Мякоть дозревшего белого гриба плотная, сочная и по большей части мясистая, привлекательного белого цвета. У старых грибов она переходит в волокнистую структуру, оттенок мякоти приобретает слегка желтый или светло-бежевый тон.
Ножка
Высота ножки белого гриба небольшая, в среднем достигает 12 сантиметров, но можно повстречать и более «рослых» представителей, ножка которых достигает 25 сантиметров в высоту. Диаметр ножки 7 см, реже – 10 см. Отличительной чертой белого гриба является форма его ножки: она бочкоподобная либо булавовидная, с течением времени у старых грибов становится цилиндрической, чуть вытянутой по центру и толстой у основания и шляпки. Ее цвет варьируется от белого до насыщенно коричневого, иногда с темно-красными пятнами. Встречаются белые грибы, цветовая гамма шляпки и ножки которых практически полностью идентичны. Зачастую у основания шляпки ножка имеет сеточку светлых тонких прожилок, иногда почти неразличимых на основном фоне кожицы.
Покрывало и споровый порошок
Остатков покрывала у белого гриба не наблюдается – основание ножки идеально чистое.
Споровый порошок сочного оливково-бурого оттенка, сами споры белых грибов по форме напоминают веретено, размеры их поразительно крошечные: 15,5 х 5,5 мкм. Трубчатый слой светлый, затем желтеет, приобретая оливково-зеленый оттенок.
Где растут белые грибы?
Белые грибы растут на всех материках, за исключением слишком засушливой Австралии и холодной Антарктиды. Встречается он повсеместно в Европе, в Северной и Южной Америке, в Мексике, на территориях Китая, Японии и в северных областях Монголии, в Северной Африке, на Британских островах, на Кавказе, Камчатке, Дальнем Востоке, в средних и южных широтах России. Очень часто белые грибы можно встретить в северной тайге, в Европейской части России и на Дальнем Востоке.
Когда и в каких лесах растут белые грибы?
Цикл роста белых грибов весьма непостоянный и зависит от места произрастания. Белые грибы начинают расти в мае или июне, а заканчивается обильное появление грибных островков поздней осенью – в октябре-ноябре (в теплых регионах). В северных регионах белый гриб растет, начиная с июня до сентября, причем массовый сбор начинается во второй половине августа. Фаза роста белого боровика довольно длинная: лишь за полную неделю он достигает зрелого возраста. Произрастают грибы семьями или колониями-кольцами, поэтому встреча в лесу даже с одним белым грибом часто сулит непременный успех грибнику.
Белые грибы растут как в хвойных, так и в лиственных или смешанных лесах под такими деревьями, как ели, сосны, дубы, березы, грабы, пихты. Сбор белых грибов можно осуществлять в местах, покрытых мхом и лишайником, на песчаных, супесчаных и суглинистых почвах, но эти грибы редко произрастают на болотных почвах и торфяниках. Белый гриб любит солнечный свет, но при этом может расти и на затемненных участках. Плохо растет гриб при переувлажнении почвы и низких суточных температурах воздуха. Белые редко растут в тундре и лесотундре, лесостепи, а в степных регионах белые не встречаются вовсе.
Виды белых грибов, названия и фото
Среди белых грибов наиболее известными принято считать следующие разновидности:
- Белый гриб сетчатый (боровик сетчатый) (лат. Boletus reticulatus )
Съедобный гриб. Внешне похож на , имеет шляпку бурого или охристого цвета, иногда с оранжевым оттенком, расположенную на короткой ножке цилиндрической формы. Сетка на ножке гриба имеет белый или бурый цвет. Шляпка имеет диаметр 6-30 см. Мякоть белого цвета.
Встречается белый гриб сетчатый в буковых, дубовых, грабовых, каштановых лесах Европы, Северной Америки и Африки, в Закавказье. Встречается в июне-сентябре, но не слишком часто.
- Белый гриб темно-бронзовый (медный, грабовый) (боровик бронзовый) (лат. Boletus aereus )
Съедобный вид белого гриба, отличается очень темной бурой окраской шляпки и ножки – порой они имеют практически черный цвет. На ножке имеется сеточка сначала белого цвета, затем орехового. Ножка имеет цилиндрическую форму. Мякоть бронзового белого гриба белого цвета, не меняет цвет на срезе, плотная, с приятным запахом и вкусом.
Темно-бронзовый белый гриб можно найти в дубовых, буковых, дубово-грабовых лесах с июля по октябрь, он распространен в западных и южных странах Европы, часто встречается на территории США.
- Белый гриб березовый (колосовик) (лат. Boletus betulicol a )
Особенностью вида является очень светлый, почти белый цвет шляпки, которая достигает 5-15 см в диаметре. Реже ее окраска имеет слегка кремовый или светло-желтый оттенок. Ножка гриба бочонкообразная, бело-коричневого цвета, имеет сеточку белого цвета в своей верхней части. На срезе гриб не синеет, мякоть гриба белого цвета.
Растет исключительно под березами, встречается по всему ареалу обитания, где есть березовые леса и рощи, вдоль дорог и на опушках. Плодоносит с июня по октябрь одиночно или группами. Часто растет и на всей территории России, а также в Западной Европе.
- Белый гриб сосновый (боровой, болетус соснолюбивый) (лат. Boletus pinophilus )
Вид белого гриба с крупной шляпкой темного цвета, порой имеющей фиолетовый оттенок. Шляпка имеет диаметр 6-30 см. Мякоть гриба под тонкой кожицей шляпки обладает буровато-красной расцветкой, в ножке она белая, не синеет на срезе. Ножка гриба толстая, короткая, белого или бурого цвета, имеет сеточку светло-коричневого или красноватого оттенка.
Белый гриб сосновый растет в сосновых борах на песчаных почвах и в горах, реже в ельниках и лиственных лесах, встречается повсеместно: в Европе, Центральной Америке, России (в северных районах Европейской части, в Сибири).
- Белый гриб дубовый (лат. Boletus edulis f. quercicola )
Гриб с бурой шляпкой, но не с коричневатым, а с серым оттенком, порой на шляпке «разбросаны» светлые пятна. Мякоть этого вида рыхлая и менее плотная, нежели у других разновидностей белого.
Дубовый белый гриб можно найти в дубравах Кавказа и Приморского края, часто встречается он в средней полосе России и на ее южных территориях.
- Белый гриб еловый (лат. Boletus edulis f. edulis )
Вид наиболее распространенного белого гриба. Ножка удлинена и имеет утолщение внизу. Сеточка доходит до трети или половины ножки. Шляпка имеет бурую, красноватую или каштановую расцветку.
Произрастает еловый белый гриб в пихтовых и еловых лесах в России и Европе, кроме Исландии. Появляется белый гриб в июне и плодоносит до осени.
Полезные свойства белых грибов, витамины и минералы
Благодаря большому содержанию минералов, белый гриб является одним из самых популярных и полезных грибов. Чем же полезен белый гриб?
- Прежде всего, в мякоти белого гриба находится оптимальное количество селена , способного излечить онкологические заболевания на ранних стадиях.
- Аскорбиновая кислота , которая содержится в белом, необходима для нормальной работы всех органов.
- В ароматной деликатесной мякоти белого присутствуют кальций , жизненно важное для организма человека железо , а также фитогормоны , позволяющие снизить воспалительные процессы в организме.
- Рибофлавин , входящий в состав белого гриба, способствует нормализации работы щитовидной железы, а также улучшает рост волос и ногтей.
- Витамины группы В , содержащиеся в белом, благоприятно воздействуют на нервную систему, энергетический обмен, работу памяти и головного мозга, защищают кожные покровы и слизистые оболочки от инфекций, отвечают за крепкий сон, хорошее настроение и аппетит.
- Лецитин белого гриба приносит пользу при атеросклерозе и малокровии, помогает чистить сосуды от холестерина.
- Ценность белого гриба также состоит в наличии В-глюкана , антиоксиданта, который защищает иммунную систему человека и борется с грибками, вирусами и бактериями.
- Эрготионеин в составе белого гриба стимулирует обновление клеток организма, а также полезен для почек, печени, глаз, костного мозга.
- Также белый гриб отлично стимулирует секрецию пищеварительных соков.
Белый гриб низкокалорийный, на 90% состоит из воды, прекрасно подходит для сушки, его жарят и тушат, маринуют впрок на зиму. Вкус приготовленной мякоти необычайно мягкий, сразу после чистки она выделяет привлекательный грибной запах, который лишь усиливается после термообработки. Наиболее сильный аромат белый гриб имеет после правильной сушки, когда мякоть постепенно теряет влагу.
Любой гриб довольно тяжел для пищеварения человека. Но именно сушеные белые грибы наиболее доступны для переваривания, так как в сушеной форме человеческим организмом усваивается до 80% белков белого гриба. Именно эту форму гриба рекомендуют диетологи.
Вред белого гриба
Белый гриб является съедобным грибом, но им также можно отравиться в нескольких случаях:
- В белом грибе содержится хитин, который сложно усваивается детским организмом, беременными женщинами, людьми с заболеваниями пищеварительной системы и почек. Даже бульон из белых грибов может привести к обострениям.
- Белые грибы, как и любые другие грибы, накапливают токсичные тяжелые металлы, содержащиеся в земле. Именно поэтому нужно быть осторожными и ни в коем случае не собирать грибы, растущие в черте города или рядом с промышленными предприятиями, свалками, отходами, рядом с автострадами.
- Третья причина плохого самочувствия при употреблении белых грибов – это возникновение аллергической реакции на грибные споры.
- Ну и, конечно, к отравлению может привести употребление ядовитого и опасного двойника белого гриба, который называется желчный гриб или горчак.
Самый простой совет для людей, которые не разбираются в грибах и могут перепутать белый гриб с желчным – не собирать грибы, которые синеют (розовеют, краснеют) при срезе и имеют горьковатый привкус!
Ложный белый гриб (желчный гриб). Как отличить белый гриб от ложного?
- Мякоть
Одно из главных отличий белого гриба от ложного желчного гриба – цвет среза. При срезе мякоть желчного гриба темнеет и становится розовато-бурой. Мякоть белого гриба не меняет цвет и остается белой.
- Ножка
У желчного гриба на ножке имеется довольно яркий рисунок в виде сеточки, которого нет у съедобного белого гриба.
- Гименофор
Трубчатый слой ложного белого гриба имеет розоватый цвет, в то время как у настоящего белого гриба он белый или желтый.
Трубчатый слой белого гриба
- Вкус
Ложный белый гриб горчит в отличие от съедобного белого. Причем горький вкус желчного гриба не меняется при варке или жарке, но может уменьшиться при мариновании из-за добавления уксуса.
Читайте о ядовитом ложном белом грибе.
Ложный белый гриб
Грибы подберезовики сегодня известны всем людям. Разумеется, тем, кто не является заядлым грибником, об этих грибах известно лишь наименование. Однако и внешний вид подберезовиков, пожалуй, знаком всем. Это небольшой гриб с коричневой шляпкой, который может употребляться в пищу. Он хорош на вкус как жареным и вареным, так и сушеным, маринованным.
Но сегодня мы хотим поговорить не о внешнем виде, и не о вкусовых качествах данного гриба, а о том, почему гриб называется подберезовик.
Название «Подберезовик» на латыни
Как и в случае с большинством других грибов, данное наименование не является официальным, ведь он имеет свое название на латыни, которое звучит как «Leccinum Scabrum». Подберезовики включают в свой род целый перечень различных видов грибов:
- Обыкновенный;
- Разноцветный;
- Шахматный;
- Пепельно-серый;
- Серый;
- Шахматный;
- Жестковатый;
- Черный;
- Болотный;
- Белый;
- Грабовик.
Если же говорить о названии «Подберезовик», то это народное наименование, присвоенное Leccinum Scabrum, ставшее широко известным и наиболее часто используемым, чем корректное наименование на латыни.
Почему подберезовик так называется
Что же касается причины, по которой данное наименование было присвоено грибу, то она вполне очевидна, ведь её можно извлечь даже из самого названия. Грибы данного вида наиболее часто встречаются именно рядом с березами, под её основаниями. Это и есть вполне рациональное и очень простое объяснение происхождения названия.
К слову, среди известных нам сегодня названий грибов, существуют и другие весьма простые и понятные названия, на пример, очень легко дать ответ и на вопрос о том, почему не только подберезовик, но и подосиновик так называется. Ведь подосиновики можно найти возле оснований осиновых деревьев.
Интересные факты о названии «Подберезовик»
Разумеется, факт происхождения наименования подберезовика назвать интересным можно едва ли, ведь он является очевидным. Однако интересным является то, что среди народных названий гриба присутствуют и другие варианты, являющиеся весьма распространенными. Среди них, например:
- Березовик;
- Черноголовик.
Поэтому, если вы впредь столкнетесь с подобными названиями грибов, знайте, что это все одни и те же подберезовики. Впрочем, если говорить о происхождении этих наименований, то с березовиком все также является вполне очевидно, однако черноголовик может заставить задуматься. Но и здесь все предельно просто – черноголовиками называют разновидность подберезовиков черных, имеющих голову цветового оттенка, приближенного к черному.