Кто такой амурский тигр. Амурский тигр самая большая кошка россии
Фейхоа давно перестала быть экзотической ягодой. Родиной её считается Бразилия. Сейчас она произрастает в жарком климате, прижилась фейхоа на юге России и на Кавказе. Появившись в ассортименте рыночных яств и магазинных продуктов, она заняла свою нишу в нашем рационе, благодаря удивительному вкусу.
Фейхоа напоминает сочетание киви и ананаса. Послевкусие схоже с земляничным вкусом. Из ягоды можно приготовить очень вкусные напитки. Компот из фейхоа сделать несложно, зато он порадует тех, кому наскучили напитки из клубники, вишни и яблок. Можно сделать компот из фейхоа и на зиму - он привнесёт летнее настроение в холодное время года.
Но увлекаясь вкусным напитком, не стоит забывать о вреде компота из фейхоа - он противопоказан людям с сахарным диабетом из-за присутствия сахара в рецепте и специфики ягоды. В остальном напиток безопасен и будет уместен на столе и зимой, и летом.
Общее время приготовления - 30 минут.
Компот из фейхоа на каждый день
Увеличить пользу компота из фейхоа можно, если заменить сахар мёдом - в результате получится витаминный напиток с лёгким медовым ароматом.
Ингредиенты на 3 литра воды :
- 0,3 кг фейхоа;
- полстакана мёда;
- половина лимона.
Приготовление:
- Фейхоа помойте. Обрежьте кончики и разрежьте плоды пополам.
- Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте туда ягоду и мёд.
- Выжмите в воду сок из половины лимона.
- Варите 15-20 минут.
Компот из фейхоа на зиму
Заготовить в банки необычный напиток очень просто. Он сможет приятно удивить гостей и разнообразить привычные напитки.
Ингредиенты:
- фейхоа;
- сахар;
- лимонная кислота;
- вода.
Приготовление:
- Ягоды промойте, срежьте кончики.
- Подготовьте банки - простерилизуйте их.
- Разложите плоды по банкам.
- Вскипятите воду. Залейте в банки до краёв. Оставьте до полного остывания.
- Снова слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте сахар. Его нужно класть из расчёта 100 гр. на 100 мл жидкости.
- После закипания засыпьте лимонную кислоту: четверть чайной ложки на литр.
- Варите 20 минут. Залейте сиропом ягоды в банках. Закрутите крышки.
Компот с мандарином и фейхоа
Ненавязчивый цитрусовый оттенок совершенно не испортит вкус фейхоа. Вместо мандаринов можно взять апельсины.
Ингредиенты на 3 литра:
- 0,3 кг фейхоа;
- 3 мандарина;
- 200 гр. сахара;
- 10 гр. душицы.
Приготовление:
- Мандарины очистите от кожуры.
- Вскипятите воду и добавьте фейхоа, цитрус, сахар и душицу.
- Варите 10-15 минут.
Компот с гранатом и фейхоа
Гранат добавляет кислинку и отлично сочетается с зелёными ягодами. Главное - тщательно очистить зёрна, чтобы в напиток не попала кожура и перегородки, иначе компот станет горьким.
Ингредиенты:
- 3 л воды;
- 0,3 кг фейхоа;
- зёрна 1 граната;
- 200 гр. сахара.
Приготовление:
- Фейхоа промойте, удалите кончики, разрежьте пополам.
- Вскипятите воду. Опустите в неё ягоды, зёрна граната, всыпьте сахар.
- Варите 10-15 минут.
Фейхоа содержит целый запас йода и огромное количество разных витаминов и микроэлементов. Поэтому напиток из этой ягоды не только вкусен, но и полезен.
Плоды деревьев рода акка, напоминающие по вкусу микс из земляники, ананаса и киви, можно встретить на прилавках осенью. Чтобы сочная ягода радовала вас в зимнее время, ее можно сохранить в виде компота. Такое питье имеет высокое содержание витаминов и других полезных веществ, необходимых организму.
Как приготовить компот из фейхоа
Рецепты, как сварить напиток из фейхоа, относятся к разряду простых. Однако для получения вкусного и полезного продукта нужно знать несколько простых правил:
- Для обогащения вкуса и аромата принято добавлять в жидкость немного цитрусовой цедры или лепестков розы.
- В качестве добавки можно использовать специи. Однако не стоит применять те, что имеют сильный специфический аромат: гвоздику, корицу, кардамон.
- Если вы хотите разнообразить вкусоароматические свойства другого фруктового питья, добавьте в него 2-3 экзотические ягоды на 1 л воды.
- Компотик из ягод акка имеет интересный кисло-сладкий вкус. Чтобы добавить сладости или кислинки, используйте другие фрукты, обладающие нужными свойствами.
- Процесс изготовления ароматной жидкости требует тщательного мытья плодов, поскольку рекомендуется оставлять их в кожице. Если вы будете испытывать вяжущее ощущение, вынимайте только мякоть.
Компот из фейхоа – рецепт
Если вы не знаете, что приготовить из фейхоа, обратитесь к рецептам, которые легко найти в интернете. Продукты, содержащие ягоды акка, несут организму большую пользу. Сохранить их надолго поможет рецепт компота из фейхоа на зиму. В продукт принято добавлять другие фрукты для увеличения витаминного запаса, улучшения вкусовых качеств.
На зиму
- Время приготовления: 1 день.
- Количество порций:12 персон.
- Калорийность блюда: 33 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
Рецепт компота из фейхоа на зиму – простой способ сделать вкусный напиток из этого экзотического фрукта. Он способен принести бодрость и хорошее настроение. Открывая в холодное время года этот компот, вы ощутите приятный земляничный аромат. Вкусная жидкость понравится взрослым и детям, пополнит запас необходимых веществ и витаминов, которых зимой не хватает.
Ингредиенты:
- вода – 2 л.;
- лимонная кислота – на кончике ножа;
- плоды фейхоа – 500 г;
- сахар – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Плоды хорошо промойте в горячей воде. Банки, в которых будете хранить компот и крышки поставьте на стерилизацию.
- Возьмите эмалированную кастрюлю большого размера, налейте внутрь воду, поставьте на огонь. Когда жидкость начнет закипать, засыпьте сахар и кислоту лимонную.
- Сделайте пламя минимальным, поместите в кастрюлю фейхоа. Как только фрукты окажутся в емкости, снимите тару с огня, накройте крышкой. Настаивайте напиток около 3 ч.
- Внутрь подготовленных банок выложите сначала фрукты. Они должны занимать примерно третью часть объема. Затем, наполните банки жидкостью.
- Закатывать заготовку необходимо простерилизованными металлическими крышками. Переверните сосуды горлышком вниз, оставьте их в таком положении на сутки.
- Храните в темном месте не более 2 лет.
На каждый день
- Время приготовления: 3 ч.
- Количество порций: 6-10 персон;
- Калорийность блюда: 33 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы хотите приготовить витаминный компот из фейхоа не для закатки, а на каждый день, исключите из его состава лимонную кислоту. В этом случае консервант вам не понадобится, поскольку напиток очень быстро разойдется. Жидкость вберет в себя интересный и многогранный вкус, сочетающий землянику, ананас и киви. Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусное питье, не потребует сложных компонентов.
Ингредиенты:
- экзотические ягоды – 500 г;
- сахар – 180 г;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Ягоды промойте теплой водой, обрежьте их кончики. Каждый плод нужно разрезать на 2 части. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить мякоть ягоды.
- Поместите ягоды в кастрюлю с водой и сахаром. Поставьте сосуд на огонь, после закипания сиропа варите 30 минут, используя маленькое пламя.
- Готовый компот уберите с плиты, оставьте на 2-3 часа для настаивания.
С айвой
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 48 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Компот с айвой и фейхоа – не просто вкусное питье, а кладезь полезных элементов. Напиток поможет получать необходимые вещества и в зимнее время. Пошаговый рецепт, как приготовить сладость, очень прост, не потребует от хозяйки специфических кулинарных навыков. Помимо фруктов, вам потребуется только сахар и вода. Чтобы жидкость долго хранилась, закатывайте ее в стерилизованные банки под железные крышки.
Ингредиенты:
- японская айва – 0,4 кг;
- фейхоа – 0,4 кг;
- сахар – 300 г.
Способ приготовления:
- Зеленые плоды хорошо промойте, обрежьте сухие кончики. Северные лимоны, обработайте теплой водой, разделите ножом на дольки.
- Подготовленные банки заполните фруктами примерно наполовину. Фейхоа и айву кладите в равном соотношении.
- Заполните сосуды с кусочками плодов кипящей водой. Настаивайте компот около 2 ч. Затем, жидкость слейте, добавьте в нее сахарный песок.
- Сварите сироп. Пока субстанция еще горячая, перелейте ее снова внутрь банок. Закатайте компот прогретыми крышками.
- Укутайте теплым одеялом до остывания. Хранить напиток следует в прохладном месте.
С яблоками
- Время приготовления: 3 ч.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 52 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Попробуйте закрыть на зиму компот из фейхоа и яблок с облепихой. Он имеет необычный, интересный аромат. Яблочная кислинка прекрасно оттенит яркие вкусовые качества других компонентов. Напиток полезно употреблять в качестве укрепляющего средства при простудных заболеваниях. Зимой питье будет особенно ценным, поскольку поможет поднять настроение. Увеличить пользу можно, исключив из состава сахар.
Ингредиенты:
- вода – 5 л;
- фейхоа – 1 кг;
- яблоки – 1500 г;
- кислота лимонная – ½ ч. л.;
- сахар – 2 ст.;
- облепиха – 300 г.
Способ приготовления:
- Фрукты и ягоды вымойте под проточной водой теплой температуры.
- Яблоки освободите от семян, разделите на небольшие дольки.
- С зеленых экзотических ягод удалите остатки цветков, разрежьте плоды надвое.
- Облепиху, яблоки и фейхоа нужно сложить внутрь кастрюли, залив водой. Включите пламя небольшой силы.
- Дождавшись закипания, всыпьте сахарный песок, варите около 10 мин., добавьте кислоту.
- Настаивайте полученный напиток не менее 2 ч. Затем, разлейте готовый продукт по стерильным банкам, закатайте.
- Храниться баночки должны в прохладном месте, куда их следует поместить после полного остывания в комнатных условиях.
На зиму без стерилизации
- Время приготовления: 2 ч.
- Калорийность блюда: 48 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Компот из фейхоа на зиму без стерилизации не предполагает тепловой обработки готового продукта. Подвергнуть воздействию пара потребуется только емкости, где он будет храниться. Сама плодовая культура обладает антибактериальными свойствами. Добавление лимона поможет увеличить запас витаминов и сделает вкус интереснее и ярче. Такой компотик понравится и взрослому, и ребенку.
Ингредиенты:
- вода – 700 мл;
- фейхоа – 250 г;
- сахар – 250 г;
- лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Лимон требуется обмывать теплой водой. Затем, отрежьте небольшие шляпки с двух сторон плодовой культуры. Не срезая цедры, разделите лимон на несколько долек, выберите косточки.
- Ягоды темно-зеленого цвета тщательно промойте, отрежьте черенки.
- Подготовленные плоды разложите по банкам, всыпьте сахар и залейте кипятком, дайте немного настояться, чтобы плоды пустили сок.
- Накройте сосуды крышками и переверните. Укройте полотенцем, дождитесь остывания.
С гранатом
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность блюда: 72 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вам захочется поэкспериментировать, попробуйте сделать компот из фейхоа и граната с лепестками чайной розы. Такое питье способствует укреплению иммунитета, сохранению здоровья в холодный период года. Ароматный компот приготовить легко. Если нет возможности использовать цветки, положите в банку шиповник, который вы сможете приобрести в супермаркете или аптеке.
Ингредиенты:
- лепестки чайной розы – 15 грамм;
- сахар – 2 ст.;
- вода – 2,5 литра;
- зерна спелого граната – 1,5 ст.
- фейхоа – 300 г.
Способ приготовления:
- Экзотические сочные фрукты требуется обдать кипятком. Поместите их с зернами граната в подготовленные сосуды. Залейте кипящей водой, подождите около 5 мин., чтобы составляющие пустили сок.
- Перелейте жидкость из банок в кастрюлю, добавьте сахар.
- В течение 5 мин. после закипания варите сироп.
- Полученной субстанцией залейте бланшированные плоды, добавьте лепестки. Банки закатайте, переверните, дайте остыть.
С мандаринами
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность блюда: 97 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Зимнее время у многих ассоциируется с новогодними праздниками. Ароматный компот из фейхоа с мандаринами создает атмосферу торжества благодаря насыщенному запаху фруктов. Эти свойства напитка поднимут настроение вашим гостям и домочадцам. Мандарины внесут в продукт дополнительную пользу, сделают ярче и сочнее вкусовые качества основного компонента.
Ингредиенты:
- мандарины – 2-3 шт.;
- фейхоа – 0,5 кг;
- вода – 3 л;
- кислота лимонная – ½ ч. л.;
- сахар – 2 стакана.
Способ приготовления:
- Мандарины нужно очистить от цедры, зеленую ягоду промыть и разрезать пополам. Поместите составляющие в кастрюлю, всыпьте сахарный песок.
- Варить питье для консервации следует с добавлением лимонной кислоты 25 мин.
- Готовую жидкость с фруктами разлейте по сосудам, закатайте, переверните и дайте остыть, предварительно накрыв теплой тканью.
- Если вы готовите компот для использования без закрутки, кислота не понадобится. Варить питье на каждый день нужно 10 мин.
Без сахара
- Время приготовления: 1-2 ч.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность блюда: 35 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
При диетическом питании сладкие продукты не принесут пользы, скорее, вред. Поэтому, при таких ограничениях, следует знать, как сделать компот из фейхоа без сахара. Компенсировать недостаток сладости во вкусе поможет добавление фруктов, например, груши. Такое питье поможет укрепить организм и сохранить фигуру, поскольку его калорийность снижена по сравнению с классическим рецептом, как варить заготовку.
Ингредиенты:
- плоды деревьев рода акка – 500 г;
- груши – 1-2 шт.;
- вода – 3 л;
- кислота лимонная – ½ ч. ложки.
Способ приготовления:
- Ягоды акка следует промыть, разделить на половинки. Груши порежьте ломтиками.
- Поместите компоненты в эмалированную посуду, залейте воду, всыпьте кислоту. Чтобы хорошо сохранить продукт, варите не менее 25 мин.
- Перелейте получившийся напиток в стерилизованные банки, закатайте. Прежде чем отправить их на хранение, дайте остыть.
Видео
2.95 Рейтинг 2.95 /5 (10 голосов)
Ингредиенты
- Фейхоа - 250-300 г.
- Сахар - 250 г.
- Вода - 500-600 мл.
Время приготовления одной литровой банки компота - 30 минут, из которых 15 минут - подготовка посуды и ингредиентов.
Как приготовить компот из фейхоа без стерилизации - пошаговый рецепт с фото
Компот из фейхоа пользуется большой популярностью у любителей компотных заготовок. Высокое содержание полезных веществ, и особенно йода, делает его незаменимым в зимние холода.
Чтобы приготовить на зиму компот из фейхоа в домашних условиях без стерилизации, прежде всего, необходимо подготовить стеклянные банки. Для компота из фейхоа без закрутки наиболее предпочтительны банки с крышками типа "твист-офф". При приготовлении компота из фейхоа с закруткой используются жестяные крышки и закаточная машинка.
Подготовленную посуду необходимо промыть горячей водой. Затем внутреннюю часть банок стерилизуют на горячем пару или на водяной бане. Крышки держат в кипятке до использования. Для стерилизации банок паром существуют различные бытовые приспособления, но наиболее доступным является обычный кухонный чайник. Банку надевают на носик кипящего чайника и обрабатывают теплом в течение 10 минут, после чего осторожно выкладывают на сухое полотенце вверх дном.
Следующий этап - обработка плодов, предназначенных для компота.
Плоды фейхоа, приготовленные для компота, надо промыть и перебрать, очистить от червоточин, срезать с кожицы потемнения. Также срезаются нижняя и верхняя часть с чашелистиками. Крупные ягоды фейхоа можно разрезать на дольки.
Подготовленные плоды кладут в банку, следом засыпают сахарный песок и заливают кипящую воду до самого верха.
При заливке кипятка необходимо соблюдать крайнюю осторожность. Есть и другой вариант приготовления заливки для компота: можно предварительно приготовить сироп, смешав сахарный песок с водой и прокипятив его около 5 минут до полного растворения. Люди, вынужденные ограничивать использование сахара, могут готовить компоты на зиму с другими подсластителями, подходящими для консервирования.
После выполненных действий, банку надо накрыть крышкой, хорошо закрутить ее, затем перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем до полного остывания. Для увеличения степени герметичности можно использовать канцелярский скотч, которым дополнительно обворачивается горлышко банки. Хранить компоты, заготовленные на зиму, надо в темном и прохладном месте.
Советы по приготовлению вкусного и полезного компота из фейхоа на зиму
- Обогащают вкус компота небольшие добавки лимонной или апельсиновой цедры, сушенных лепестков розы.
- Применение сильных специй, таких как корица, имбирь, кардамон, для компота с фейхоа не рекомендуется, так как, сами по себе, плоды фейхоа имеют прекрасный аромат и оригинальный кисло-сладкий вкус. Напротив, использование фейхоа, как добавки к другим компотам, позволяет придать им более тонкий вкус и аромат. В таких случаях достаточно использовать 2-3 ягоды на литр компота.
- Компот с фейхоа имеет приятный светло-салатный цвет. Различные фруктовые и ягодные добавки позволяют переставить вкусовой и цветовой акцент компота с фейхоа на другой любимый вкус и цвет. При приготовлении компота ассорти с фейхоа можно использовать такие фрукты и ягоды, как айва, апельсин, лимон, гранат. В зависимости от пропорции фруктово-ягодных ингредиентов, можно смещать вкусовой оттенок в ту или иную сторону.
- Так как процедура приготовления этих компотов в целом совпадает с процедурой приготовления компота с фейхоа, ниже будут приведены только используемые ингредиенты и детальные отличия процедуры приготовления от предыдущего рецепта .
Как правильно заморозить фейхоа для компота
Заготовить фейхоа на зиму можно промыв в холодной воде, удалив хвостики и порезав на кусочки. Важно, после того, как фейхоа промыли, его следует высушить и только потом резать и морозить.
Еще одним вариантом станет такой: очистить фейхоа, мякоть измельчить и расфасовать по пакетам и отправить в морозилку, а шкурки перетереть с сахаром и поставить в холодильник. Также, кожуру можно высушить и использовать для приготовления чая.
В морозилке плоды могут храниться на протяжении шести месяцев, не теряя своих полезных свойств.
Как сушить фейхоа на компот
Плоды фейхоа можно высушить и после применять для приготовления компотов. Для этого фейхоа моют, удаляют влагу, срезают кончики и нарезают тонкими кружочками. Сушить плоды можно на светлой ткани или бумаге, избегая попадания прямых солнечных лучей. Либо использовать специальные сушилки для овощей и фруктов.
Чем полезен компот из фейхоа
Зимой очень важно употреблять в пищу продукты богатые витаминами. И фейхоа в этом плане нет равных. Множество микро- и макроэлементов, железа, йода, калия и витаминов при невысокой калорийности призывают использовать его в свежем виде, джемах и компотах. Отваренные ягоды продолжают обладать антибактериальными свойствами, а компот прекрасно тонизирует.
Другие рецепты приготовления компота из фейхоа
Благодаря рецепту выше вы можете приготовить классический компот из фейхоа на зиму, рецепт с фото пошагово, наглядно покажет вам все этапы приготовления. Предлагаю посмотреть еще несколько любопытных рецептов приготовления компота из фейхоа.
Как приготовить компот из фейхоа с лимоном на зиму
Ингредиенты
- Фейхоа - 250г.
- Лимон 1шт - 50 г
- Сахар - 250 г
- Вода-0,5-0,7л
При обработке фруктов для приготовления компота, нижняя и верхняя часть лимона удаляется, затем, его нарезают на дольки вместе с кожурой. Каждая долька очищается от косточек. Это связано с тем, что лимонные косточки обладают горечью. При тепловой обработке, они придают напитку неприятный горький вкус.
Как приготовить компот из фейхоа и айвы на зиму
Ингредиенты
- Фейхоа - 150г.
- Айва 2шт - 150 г
- Сахар - 200 г
- Вода-0,5-0,7л
При подготовке фруктов для приготовления компота, айву делят на части, удаляют сердцевину, нарезают на дольки. Косточки можно засушить для использования в лечебных целях - слизистые отвары из косточек айвы очень полезны при кашле.
Как приготовить компот из фейхоа и граната на зиму
Ингредиенты
- Фейхоа - 150г.
- Гранат 1шт- 50г
- Сахар - 200 г
- Вода-0,5-0,7л
При подготовке фруктов для приготовления компота, гранат тщательно очищается от кожуры, внутренних пленок и мякоти. Очищенные гранатовые зерна промываются под проточной водой. Необходимо обратить внимание, чтобы даже незначительные кусочки кожуры и межзерновой мякоти не попали в компот, так как они очень горькие на вкус.
Как приготовить компот ассорти из фейхоа, айвы и граната на зиму
Ингредиенты
- Фейхоа - 200г.
- Айва 1шт -50 г
- Гранат 1шт- 50г
- Сахар - 200 г
- Вода-0,5-0,7л
Компот из фейхоа на каждый день
Помимо любимых всеми «закруток», которые предполагается пить зимой, существует рецепт, позволяющий приготовить вкусный компот из фейхоа и пить его сразу по приготовлении.
Ингредиенты
- ягоды фейхоа - 500 гр.;
- сахар - 500 гр.;
- вода - 3 литра.
Способ как приготовить компот из фейхоа
Ягоды следует подготовить промыв и срезав хвостики. Резать фрукты совершенно необязательно. На огонь поставить кастрюлю с водой и дать ей закипеть. Всыпать фрукты и проварить их 5-7 минут, затем добавить сахар и варить еще 5 минут. После этого кастрюлю нужно снять с огня и дать компоту настояться.
Если ягоды были очень спелыми, то весь процесс приготовления компота следует сократить до 5 минут. В рецепт, по желанию, можно добавить лимонную кислоту. Подавать зеленый напиток, пахнущий земляникой, следует охлажденным.
Вынутые из компота ягоды можно съесть или приготовить из них замечательную начинку для пирога. Для этого к фейхоа добавляют мед и хорошо перемешивают.
Необычный компот из фейхоа с орегано
Сделать предыдущий рецепт волшебным поможет небольшое количество специй. На то же количество ягод, сахара и воды, понадобится 1 столовая ложка с горкой орегано.
Как приготовить пряный и вкусный свежий компот из фейхоа с ореганом:
Ягоды фейхоа следует бланшировать в кипятке с добавлением сахара и вынуть шумовкой. Часть воды, приблизительно 1,5 стакана, понадобится для настаивания специй. Для этого орегано следует залить кипятком и настаивать в течение 30 минут. Остальную часть воды нужно прокипятить 5-7 минут, предварительно положив в нее фрукты. После остывания компота и по прошествии получаса, фрукты можно удалить и соединить оба настоя. Тщательно перемешать и подавать к столу.
Компот из фейхоа с апельсином
Желая сделать компот из фейхоа еще более полезным, в него кладут фрукты, например цитрусовые. Так, добавив в напиток апельсин, получится привнести новые нотки вкуса и увеличить количество витаминов, поступающих в организм.
Ингредиенты
- фейхоа - 500 гр.;
- апельсин - 1 шт.;
- сахар - 2 стакана;
- вода - 3 литра.
Как варить компот из фейхоа, рецепт:
Подготовить фейхоа. Помыть апельсин, отделить цедру и нарезать ее полосками. Мякоть апельсина разделить на несколько крупных частей. В кипящую воду опустить фрукты и проварить 5 минут. Снять напиток с огня, оставить на 15 минут. Вынуть фрукты и вернуть компот на огонь, добавив в напиток сахар. Как только сахар растворится, компот можно выключать. Подавать можно теплым либо холодным.
Компот из фейхоа и мандаринов
Зима ассоциируется с новогодними праздниками, а они, в свою очередь, с запахом мандарин и хвои. Порадовать себя необычно вкусным и полезным компотом с запахом праздника, поможет быстрый компот из фейхоа и мандаринов.
В отличие от предыдущего рецепта, цедру мандарина в напиток не добавляют. Все пропорции остаются такими же, а мандаринов можно положить 2-3 штуки в зависимости от их размера.
Сколько варить компот из фейхоа в кастрюле
После закипания компот следует варить около 10 минут, если есть желание выпить его сразу по приготовлении. А если появилась возможность его законсервировать, то варить следует 25 минут и добавить ½ ч. л. лимонной кислоты, это необходимо, чтоб напиток не «взорвался».
Теперь компот нужно разлить в подготовленные банки и закрыть крышками. Банки следует оставить перевернутыми вверх дном и накрытыми чем-то теплым до полного остывания.
Компот из фейхоа и клюквы на зиму
Сезон клюквы и привоз к нам фейхоа совпадают, что дает возможность приготовить удивительный напиток. В компоте из клюквы и фейхоа присутствуют своеобразная естественная кислинка, насыщенный красный цвет и аромат клубники.
Для того, чтоб приготовить компот из фейхоа на зиму в банках, понадобятся такие ингредиенты:
- фейхоа - 200 гр.;
- клюква - 150 гр.;
- лимонная кислота - ¼ ч. л.;
- сахар - 300 гр.;
- вода - около 2,5 л.
Этого количества продуктов хватит для трех литров компота, если есть желание приготовить больший объем, ингредиенты нужно пропорционально увеличить.
Как приготовить компот из фейхоа на зиму с клюквой:
Планируя закрыть компот, не стерилизуя его, нужно обратить особое внимание на все составляющие напитка. Так, клюква должна быть свежей и не придавленной, а фейхоа без повреждений.
Как подготовить фейхоа для консервации, было описано выше, а клюкву следует выложить в глубокую емкость и залить холодной водой. Сухие и поврежденные ягоды всплывут наверх, и их будет легко удалить. Еще нужно отобрать ягодки светлого цвета - их класть в компот, приготавливаемый для хранения, не следует.
В пропаренные банки кладут фейхоа и клюкву, добавляют сахар и лимонную кислоту. Последний ингредиент добавлен в рецепт не столько ради регулирования вкуса, сколько с целью сохранить компот. Ведь лимонная кислота - это замечательный консервант, особенно, если стерилизация компота не предусматривается.
Воду нужно закипятить и разлить по банкам и накрыть их крышками. Закатать банки, немного потрясти, чтобы сахар растворился и, укутав одеялом, поставить дном вверх. Приблизительно через 20 часов компот из светло-розового станет красным. Остывшие банки можно хранить как в погребе, так и в кладовой.
Компот из фейхоа с яблоками
Для такого напитка подойдут краснобокие спелые яблоки, они придадут свежести и цвета компоту.
Ингредиенты
- фейхоа - 250 гр.;
- яблоки - 300 гр.;
- сахар - 2 ст.;
- лимонная кислота - ¼ ч. л.;
- вода - 2 литра.
Как сделать компот из фейхоа на зиму с яблоками:
Ягоды и банки подготовить способом, указанным в предыдущих рецептах. Яблоки хорошо вымыть, удалить сердцевину и нарезать мякоть дольками. В закипевшей воде подержать 2 минуты яблоки и фейхоа и осторожно вынуть шумовкой. Фрукты разложить в банки, а в кипящую воду всыпать сахар и лимонную кислоту.
Закипевшим сиропом заполнить банки, закрыть металлическими крышками, укутать.
Компот из фейхоа с облепихой и яблоками, рецепт на зиму
Яблоки богаты железом, фейхоа - йодом, а сделать напиток еще полезнее поможет облепиха. Для приготовления витаминного компота понадобится:
- фейхоа - 1 кг;
- облепиха - 300гр.;
- яблоки - 1200 гр.;
- сахар - 2 ст.;
- лимонная кислота - ½ ч. л.;
- вода - 5 л.
Как закрыть компот из фейхоа на зиму с облепихой и яблоками:
Ягоды и фрукты нужно промыть под проточной холодной водой. Яблоки нарезать ломтиками, вынув серединку. У фейхоа отрезать края и разрезать плоды пополам. Облепиху перебрать, удалив порченные и не красивые ягоды.
Плоды поместить в кастрюлю и добавить воду, поместить на огонь. Когда будущий компот закипит, добавить сахар. Продолжать варить еще 10 минут. Если компот планируется консервировать, то на этом этапе следует добавить лимонную кислоту. Если компот будут употреблять свежим, лимонную кислоту добавлять не следует.
Выключить кастрюлю и оставить напиток настаиваться в течение двух часов. После этого компот можно разлить по банкам и закрыть металлическими крышками. После полного остывания банок, компот убирают для хранения.
Также по этому рецепту можно приготовить компот из фейхоа без сахара, только нужно использовать сладкие и плотные яблоки.
Как сварить компот из фейхоа без закрутки
Рецептов много и проявить фантазию тоже есть где. Так, заменив в одном из рецептов яблоки на груши, получится совершенно новый напиток. Главное, продумать какие продукты сочетаются между собой.
Если говорить о полезных свойствах компота из фейхоа, то стоит учитывать, что фрукт, из которого его приготавливают, имеет в своем составе количество йода, гораздо большее, чем у "лидеров" по содержанию данного микроэлемента - красной рыбы и морепродуктов. Поэтому можно без опасений давать полезную изумрудную ягоду детям, а также людям с проблемной работой щитовидной железы, для получения лечебного эффекта.
Содержит фейхоа в своем составе и немало витаминов - С, группы В, никотиновую кислоту.
Также продукт считается низкокалорийным за счет своей легкой усваиваемости.
Но и вред этот экзотический гость может нанести, правда, в крайне редких случаях. К ним относятся либо аллергические реакции, либо высокая чувствительность к восприятию йода.
Компот из фейхоа с плодами айвы
Если у вас есть возможность раздобыть айву, то непременно приготовьте несколько баночек этого напитка.
Энергетическая ценность
- калорийность - 151,2 ккал;
- белки - 0,4 г;
- жиры - 1 г;
- углеводы - 35 г.
Количество порций: 12
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- фейхоа - 150 г;
- айва - 150 г;
- вода - 700 мл;
- сахарный песок - 200 г.
Способ приготовления
- Тщательно промойте все ингредиенты под струей проточной воды.
- Обрежьте у зеленой ягоды чашелистики.
- Айву разделите на несколько частей, удаляя семенную коробку. Порежьте на небольшие кусочки.
- Уложите всё на дно подготовленной банки.
- Приготовьте в кастрюльке сироп, проварив сахар в чистой воде.
- Залейте горячей жидкостью фрукты, закатайте ёмкость крышкой и переверните.
Компот "Ассорти" с фейхоа
Этот рецепт, так же как и предыдущий, содержит в списке компонентов айву и фейхоа, но теперь к ним добавляется гранат. Этот фрукт придает изысканность напитку и красивый рубиновый цвет.
Энергетическая ценность
На 1 порцию компота приходится:
- калорийность 124 ккал;
- белки 0,3 г;
- жиры 1 г;
- углеводы 28,4 г.
Количество порций: 15
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- фейхоа - 200 г;
- гранат, зёрна - 50 г;
- айва - 50 г;
- вода - 1 л;
- сахарный песок - 200 г.
Способ приготовления
- Очистите фейхоа, нарежьте на ровные кружочки поперек, удаляя с обеих сторон кончики.
- Айву порежьте кубиками. При желании снимите кожуру.
- Полущите зерна граната. Старайтесь, чтобы в компот не попали плодовые перегородки.
- Поместите в подготовленную емкость резаную айву, фейхоа и всыпьте зерна граната.
- Присыпьте всю фруктовую смесь сахаром и залейте только что вскипевшей водой.
- Закрутите.
Совет: правильно выбирайте плоды фейхоа для заготовок. На вид они должны быть ярко изумрудного цвета, без червоточин. Мякоть сочная, желеобразная, вокруг семян - полупрозрачное кислое вещество. Размер ягоды по ГОСТу должен быть в пределах 36-40 мм. Если вы заметили коричневатые потемнения на мякоти, воздержитесь от приобретения. Это говорит о начале процесса гниения плода. В сети есть очень много фото и даже видео "правильных" ягод, на которые можно ориентироваться.
Компот из фейхоа на зиму с клюквой
С учетом того, что сезонность обоих ингредиентов приходится на один и тот же временной промежуток, заготовить такой компот не составит труда. А пить его - одно удовольствие!
Энергетическая ценность
На 1 порцию продукта приходится:
- калорийность - 118,2 ккал;
- белки - 0,2 г;
- жиры - 0,7 г;
- углеводы - 27,8 г.
Количество порций: 30
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- фейхоа - 200 г;
- сахарный песок - 300 г;
- ягоды клюквы - 150 г;
- вода - 2,5 л;
- кислота лимонная - 2 г.
Способ приготовления
- Для начала подготовьте все ингредиенты. Особое внимание уделяется клюкве, так как ее необходимо тщательно перебрать. Для компота не подойдут мятые и подгнившие плоды. Для облегчения задачи залейте клюкву холодной водой и посмотрите, какие ягоды всплывут на поверхность - именно их и стоит выбросить. Рекомендуется также избавиться и от светлых недозревших плодов.
- В пропаренную банку выложите разрезанные пополам тропические ягоды и дополните их клюквой.
- Пересыпьте всё сахаром и добавьте лимонку, которая сыграет роль консерванта и поспособствует долгому хранению напитка.
- Залейте кипятком. Закупорьте.
Яблочный компот с фейхоа на каждый день
Очень свежий и вкусный компот получится с яблоками и изумрудной ягодой.
Энергетическая ценность
На 1 порцию приходится:
- калорийность - 88,1 ккал;
- белки - 0,2 г;
- жиры - 0,6 г;
- углеводы - 20,3 г.
Количество порций: 30
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- яблоки красные - 300 г;
- фейхоа - 250 г;
- кислота лимонная - 1 г;
- вода - 2 л;
- сахарный песок - 250 г.
Способ приготовления
- Промойте все фрукты, обсушите полотенцем.
- Срежьте у фейхоа кончики и, если имеются, почерневшие места на кожице. По желанию разделите плоды на половинки.
- Яблоки нарежьте дольками, удаляя сердцевинки.
- В большую кастрюлю налейте 2 литра очищенной воды, всыпьте все фрукты. Закипятите и проварите несколько минут.
- Добавьте сахарный песок и кислоту, перемешайте шумовкой и выключите конфорку.
- Накройте крышкой и дайте настояться до полного остывания.
- Разлейте компот по стаканам и бросьте несколько кубиков льда в каждый - освежающий напиток готов!
Компот из фейхоа "Пряный"(с орегано)
На что только не пойдет хозяйка, чтобы удивить гостей. Бывает даже, что в компот добавляются специи. И на этот раз не привычная корица или ваниль, а совершенно неожиданный ингредиент - орегано.
Энергетическая ценность
На 1 порцию приходится:
- калорийность - 110,7 ккал;
- белки - 0,2 г;
- жиры - 0,9 г;
- углеводы - 25,4 г.
Количество порций: 40
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
- фейхоа, ягоды - 500 г;
- сахарный песок - 500 г;
- вода - 3 л;
- орегано сушеное - 1 ст. л.
Способ приготовления
- Первые действия такие же, как и везде. Фейхоа необходимо промыть и очистить.
- В кастрюле нагрейте до состояния кипятка 3 литра воды с добавлением сахара и опустите в нее на минут 5 ягоды.
- После бланшировки достаньте фейхоа шумовкой.
- Отлейте около 2-х стаканов сладкой жидкости и всыпьте в это количество специю. Накройте крышкой и оставьте на полчаса. Пряность должна отдать жидкости все свои соки и ароматы. Процедите через меленькое ситечко.
- Теперь в одной кастрюле можете соединить все составляющие, а именно ягоду, пряный настой и сладкий сироп.
- Проварите напиток не дольше 7 минут. Остудите.
- Подавайте к столу исключительно охлажденным.
Оригинальный рецепт из фейхоа с лепестками шиповника
Если вы не боитесь экспериментировать, то предлагаем приготовить совсем необычный напиток, в состав которого входят лепестки или бутоны шиповника.
Энергетическая ценность
На 1 порцию приходится:
- калорийность - 75,5 ккал;
- белки - 0,3 г;
- жиры - 0,6 г;
- углеводы - 17,4 г.
Количество порций: 15
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- фейхоа - 300 г;
- гранат, зерна - 250 г;
- лепестки шиповника/бутоны - 1 большая горсть;
- сахарный песок - 300 г.
Способ приготовления
- Подготовьте фейхоа по стандартному алгоритму. Вы можете их оставить как цельными, так и порезать по своему усмотрению.
- Переберите зерна граната, избавляясь от плотных перегородок плода.
- Сложите все компоненты на дно банки объемом 3 литра. Следует отметить, что лепестки должны быть исключительно в свежем виде, никак не в сушеном.
- Залейте содержимое банки крутым кипятком и накройте горлышко.
- Дайте будущему компоту немного настояться (около 10 минут) и слейте жидкость в посуду для варки.
- Вновь доведите до кипения, растворите сахар, постоянно помешивая.
- Влейте сироп обратно в стеклянную емкость и герметично закройте специальным ключом.
Вот и все рецепты необычайно вкусных напитков, о которых в стране - родине фейхоа, возможно, и не слышали. Пейте с наслаждением!
Зеленая ягода фейхоа родом из Южной Америки. Но она начала завоевывать сердца и наших домохозяек. Компот, сваренный из плодов вечнозеленого кустарника, точно не оставит равнодушным того, кто его однажды попробовал. Вкус фейхоа необычный, напоминает анансово-клубничный микс с нотками кисловатого киви. О том, как приготовить великолепный напиток из экзотических плодов, мы расскажем в этой статье.
Покупать ягоды лучше на рынке. Желательно, предварительно попросить продавца разрезать один из плодов на половины. Внутренность фейхоа должна быть светлого полупрозрачного цвета. Коричневый оттенок должен насторожить – это признак залежавшегося продукта, начавшего гнить. На ощупь зеленые ягоды мягкие и издают нежный приятный аромат.
Перед тем как приступить к готовке, плоды моют. Желательно также ошпарить их кипятком. Кожицу не срезают, а лишь острым ножом удаляют с двух сторон «попки», так же как при мариновании огурцов.
Для варки компота можно использовать и сушеный фейхоа. Такие сухофрукты продаются в специальных отделах супермаркетов или на рынке. Напиток можно варить и из кожуры, которая осталась после чистки ягод. Поэтому выкидывать шкурку не стоит. Ее нужно высушить в темном хорошо проветриваемом помещении, и использовать в дальнейшем для варки компота или ароматизации чая.
Рецепты компота из фейхоа
В кастрюле
300 грамм спелых ягод закладывают целиком (без «попок») в кипящую воду (2,5 литра), сдобренную сахаром (150 грамм). Варят напиток под крышкой в течение получаса после закипания. Затем миску снимают с огня, и оставляют на столе остывать и настаиваться. Если времени на ожидание нет, то ускорить процесс охлаждения поможет лед. Способы приготовления прозрачных кубиков описаны .
В мультиварке с яблоками
Фейхоа (300 грамм) и (яблоки 250 грамм) моют и обсушивают на полотенце. Ягоды разрезают на половины, а яблоки – на 6-8 частей. Косточки из фруктов удаляют только в том случае, если вареные плоды планируется употреблять в пищу. Если же компот в дальнейшем предполагается процеживать, то тратить время на очистку внутренностей яблок, не имеет смысла.
Нарезку кладут в чашу мультиварки и заливают водой. Уровень жидкости должен быть ниже края чаши сантиметров на 5. В пятилитровую варочную емкость добавляют 250 грамм сахара. Крышку устройства закрывают, и задают мультиварке режим готовки «Суп» или «Тушение» на 60 минут.
После сигнала мультиварку не открывают, а дают компоту напариться еще 2-3 часа. Режим «Поддержание температуры» при этом отключают.
Компот из сушеной кожуры фейхоа с лимонным соком
Высушенная шкурка фейхоа – отличная основа для компота. В небольшую миску наливают 1,5 литра воды, и добавляют в нее 6 столовых ложек сахара. Как только сироп закипит, закладывают сушеную кожуру фейхоа (100 грамм). Варят компот 20 минут, а затем настаивают под крышкой еще 2 часа.
Полуостывший напиток процеживают и добавляют в него сок половины лимона. Лимон не только обогатит вкус напитка, но и добавит в него изрядное количество витамина С.
Зимняя заготовка из фейхоа
Вариант со стерилизацией
Банки моют с содой и стерилизуют. Правила стерилизации тары под консервацию описаны в .
В подготовленные емкости кладут фейхоа (500 грамм на трехлитровую банку) целиком или половинками. Заливают банку с продуктами водой, а затем сразу ее сливают в кастрюлю. Добавляют 2 двухсотграммовых стакана сахара, и варят сироп. Крутым кипятком заливают плоды, и прикрывают емкость крышкой. Крышку предварительно обдают кипящей водой.
Заготовку с компотом ставят в кастрюлю с водой, и стерилизуют на среднем огне в течение 25 минут. Инструкция по стерилизации заготовок подробно описана .
Только после стерилизации банки закручивают. Ни в коем случае нельзя стерилизовать плотно закрытые емкости! Заготовку переворачивают «вниз головой» и утепляют пледом на сутки. Если закрутка производилась современными винтовыми крышками, то переворачивать компот не нужно.
Смотрите видео-рецепт заготовки из экзотической ягоды от шеф-повара Рустама Тангирова
Без стерилизации с лимонной кислотой
Трехлитровую банку стерилизуют на пару в течение 15 минут, а затем закладывают в нее подготовленные плоды фейхоа так, чтобы они наполнили емкость, примерно, на одну треть.
Параллельно в кастрюле кипятят воду, примерно, 2,5 литра. Крутым кипятком заливают ягоды, лишнюю воду выливают. Банки прикрывают сверху чистыми крышками. Запариваться фейхоа в банке должна минут 15. Затем настой сливают обратно в кастрюлю, оставляя в банке разопревшие плоды.
В слитую воду кладут 2 стакана сахара и четверть чайной ложки лимонной кислоты. Она позволит компоту сохранить надолго свежий вкус.
После того, как сироп прокипит 2-3 минуты, его переливают в банку к фейхоа. Заготовку сразу же закручивают, и прикрывают теплой тканью на 24 часа.
Компот из фейхоа с орегано представляет вашему вниманию канал «НЯМ-НЯМ Вкусняшки»
С зернами граната и лепестками шиповника
Первым делом готовят банки. Их моют и стерилизуют. В чистые сухие емкости кладу 250-300 грамм ягод фейхоа и 1,5 стакана вычищенных зерен граната. Зерна перед использованием следует ополоснуть водой, чтобы избавиться от случайно попавшихся пленок-перегородок.
Лепестки шиповника берут свежие. Если ориентироваться на трехлитровую банку, то их нужно, примерно, штук 50. Это небольшая горсть. Лепестки можно заменить нераскрывшимися бутонами (10 штук на банку).
Все продукты заливают крутым кипятком и выдерживают под стерильной крышкой (не закрученной) 15 минут. Настой сливают и соединяют его с двумя стаканами сахара. Сироп кипятят на огне минут 5-7, а затем повторно заливают им банки.
Заготовку закручивают крышками, переворачивают, и утепляют полотенцем до полного остывания.
Как хранить компот из фейхоа
Свежеесваренный компот переливают в графин или банку с крышкой. Хранить напиток можно в холодильнике не более двух суток.
Зимнюю заготовку из фейхоа хранят в прохладном месте с остальными консервациями. Срок реализации напитка – 6-8 месяцев. Более длительное хранение может изменить вкус напитка.
Если вам нравится фейхоа, то обязательно обратите внимание на наш рецепт .
- Зеленый салат с курицей Салат с зеленым салатом и курицей
- Рыба запеченная в духовке с картошкой — лучшие проверенные рецепты
- Красный творог эремсек: польза, приготовление, рецепты Как делать корт для губадии
- Этот пирог является одним из самых знаменитых десертов в Швейцарии и экспортируется по всему миру Швейцарский ореховый пирог рецепт