Рецепты чебуреки с картошкой. Рецепт: чебуреки с картошкой Чебуреки с картошкой на сковороде
Привычным мясным чебуреком существует масса вегетарианских альтернатив, например чебуреки с грибами или чебуреки с картошкой. Можно даже сравнить такие гуманные заменители с блюдом, носящим таинственное название чуду. Если вы слышите это слово в первый раз, то удивляться не стоит, чуду – это национальное дагестанское блюдо, немного напоминающее хачапури. Однако чуду и чебуреки вещи совсем разные, хотя и одинаково вкусные. Займёмся мы всё-таки чебуреками.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 20
Калорийность: 243 ккал на 100 грамм
Чебуреки с картошкой и сыром – уникальная вещь, способная стать не просто закуской, а даже основным блюдом. Притом, что это далеко не чебуреки с мясом и сыром, они все равно невероятно сытные. В этом нужно отдать должное картофелю, он делает этот рецепт таким удобным и вкусным.
- 900 грамм муки;
- 300 грамм кефира;
- 100 грамм растопленного сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1/2 чайной ложки соли.
Набор продуктов для приготовления начинки
- 1 килограмм картофеля;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- 1 пучок укропа;
- 1 кусочек сливочного масла;
- Соль, перец (по-вкусу).
Рецепт приготовления
- Займёмся тестом, начинка пока подождёт. В довольно глубокой миске смешиваем необходимый объем кефира со сметаной и растопленным сливочным маслом. Сделать это нужно невероятно тщательно, так что можно будет прибегнуть к помощи миксера или блендера .
- Теперь в смесь разбиваем яйца и всыпаем соль. И вновь нашей задачей становится перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
- Далее черёд муки. Очень важно использовать в рецепте лишь высшие сорта мук, чтобы тесто было гораздо эластичнее и плотнее, так оно не будет рваться, и будет хорошо закрепляться на краях. Также при работе с мукой нужно учитывать ещё и то, что она нуждается в просеивании через просеиватель , это дополнительно обогащает её кислородом, что делает тесто более воздушным. Подготовленную муку высыпаем в миску и тщательно замешиваем тесто.
- В процессе замеса нужно обратить пристальное внимание на то, что тесто, во-первых, должно быть хорошо отбито, во-вторых, не должно прилипать к поверхностям и рукам, а в третьих тесту требуется 30 минут, чтобы немного подойти и отлежаться, раньше его трогать не желательно.
- Пока тесто отдыхает на очереди начинка, Рецепт её прост донельзя. Берём картофель моем его, чистим, ещё раз моем, режем пополам и кладём в кастрюлю с водой. Нужно, чтобы вода закипела и была немного подсолена, так картофель получится вкуснее и сварится быстрее. Готовность картофеля проверяем при помощи обычного ножа, если картофель легко протыкается, значит, он готов.
- Воду из кастрюли с картофелем мы сливаем, подсушиваем немного и затем измельчаем в пюре. Для этих целей можно использовать даже миксер или блендер. В ещё горячее пюре добавляем сыр, кусочек масла и зелень, если необходимо, то немного солим и, конечно, не забываем о специях. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем и получаем вкуснейшее пюре. Очень важно не нарушать рецепт иначе, начинка может получиться не такой, как нужно. Эксперименты лучше оставить на потом, а в первый раз использовать классический рецепт.
- Теперь возвращаемся к тесту. Делим его примерно на 20 равных кусочков. Каждый кусочек нам потребуется хорошенько раскатать, чтобы получить тоненькую лепёшечку, как если бы мы делали чебуреки с грибами или с мясом.
- На половину раскатанной лепёшки выкладываем картофель и равномерно распределяем ложкой. Теперь края аккуратно закрепляем любым удобным способом. И можно жарить!
- Жарим чебуреки с картошкой на сковороде в большом количестве масла точно так же как чебуреки с грибами и мясом. Длительность обжарки каждой стороны должна составлять не менее 5 минут, тогда все хорошенько прожарится, того требует рецепт.
Совет: вегетарианские чебуреки с картофелем получаются намного жирнее, чем собратья чуду, поэтому их приходится вынимать сначала на салфетку, чтобы стёк лишний жир, а уже потом подавать к столу.
Чебуреки с картофелем – это всего лишь вариация знаменитых татарских пирожков. Но, тем не менее, блюдо имеет массу поклонников. Оно выручит в пост, во время финансового кризиса или спасет положение, когда фарша осталось совсем чуть-чуть, а побаловаться вкусными чебуреками хочется.
Чебуреки с картошкой – общие принципы приготовления
Тесто для чебуреков с картофелем и мясом одинаковое, обычно простое и пресное. Его можно месить обычным или заварным способом на воде, молоке, кефире, пиве. Рецептов очень много, подборка самых интересных чуть ниже.
Картофель для чебуреков используется отварной. Его натирают или измельчают в пюре. Классическими добавками служат лук и масло.
Что еще кладут в начинку:
Сало, мясные продукты;
Для вкуса можно добавлять разные специи, чеснок, зелень петрушки либо укропа. Формируют такие чебуреки обычным способом, придавая пирожкам вид полумесяцев (полукруга). Чуть ниже описан подробный процесс.
Жарятся изделия на сковородке в масле. Так как картофельная начинка уже приготовлена, нужно лишь подрумянить тесто. Подавать чебуреки нужно к столу сразу. Пока они горячие, ароматные и хрустящие.
Простые чебуреки с картошкой и луком
Постная вариация чебуреков с овощной начинкой. Если блюдо готовится не для поста, то можно в начинку добавлять сливочное масло, получится вкуснее.
Ингредиенты
1,5 ст. муки;
4 ст. воды;
Ложка водки;
3 ст. л. масла.
Начинка:
700 г картофеля;
2 головки лука;
70 г масла;
Зелень, приправы.
Приготовление
1. Начинаем приготовление блюда с картофеля. Отвариваем овощ в мундире или в очищенном виде, особой разницы нет.
2. Пока картофель варится, смешиваем в воде масло, соль и водку, досыпаем к ним рецептурную муку. Месим эластичное и крутое тесто. Помещаем в пакетик, пусть колобок полежит полчаса.
3. Лук режем, складываем в сковородку с маслом, жарим почти до готовности. Если масло используется сливочное, то кусочки овоща получатся очень ароматными и красивыми.
4. Натираем отварной картофель. Добавляем к нему обжаренный лук, специи и зелень. Размешиваем. Хорошо остужаем фарш.
5. Приготовленное ранее тесто достаем, делим кусочками. Раскатываем из каждого лепешку, размером со стандартную плоскую тарелку для вторых блюд.
6. Раскладываем картофельную начинку на половинку.
7. Защипываем противоположные края, чтобы получился полукруглый пирожок.
8. Разогреваем масло, закладываем чебуреки. Жарим ароматные изделия до румяного цвета с двух сторон.
Чебуреки с картошкой и грибами на заварном тесте
Рецепт еще одних постных чебуреков с картошкой. Разнообразят начинку грибы. Здесь используются обыкновенные шампиньоны.
Ингредиенты
4,5 ст. муки;
40 мл масла;
250 мл воды;
Начинка:
500 г картофеля;
2 головки лука;
300 г грибов;
Приправы, масло.
Приготовление
1. Воду вылить в кастрюльку, сразу добавить неполную чайную ложечку соли и все масло. Поставить на плиту, довести до кипения.
2. Отмеряем ¾ стакана муки, добавляем в кипящую жидкость, быстро размешиваем лопаткой и снимаем с огня. Остужаем массу до теплого состояния, рука должна терпеть.
3. Досыпаем остальную муку, замешиваем крутое тесто. Помещаем для отдыха в пакетик.
4. Отвариваем картофель, можно для начинки использовать готовое пюре, если оно есть.
5. Режем лук и грибы. Выкладываем вместе на сковороду, жарим с маслом до готовности. Крышкой прикрывать не нужно. В среднем на это уйдет около пятнадцати мину.
6. Соединяем картофель с грибами. Добавляем специи, доводим до нужного вкуса. Начинку остужаем до холодного состояния.
7. Как только все будет готово для жарки чебуреков, достаем тесто, формируем изделия нужного размера. Как лепить полукруглые пирожки, описано чуть выше.
8. Жарим чебуреки во фритюре. Долго их держать в масле не нужно, так как начинка готовая.
Чебуреки с картошкой и сыром на пиве
Рецепт потрясающих чебуреков из пивного теста с картошкой и сыром. Пиво можно взять любое светлое. Сыр также сгодится любой твердый или плавленый.
Ингредиенты
250 г пива;
2 ложки масла;
0,5 ч. л. соли;
3-4 стакана муки;
500 г отварного картофеля;
50 г масла;
2 головки лука;
1 зубок чеснока;
150 г сыра.
Приготовление
1. В пиво добавляем растительное масло. В большой миске соединяем муку, пропущенную через сито, и мелкую соль. Делаем небольшую лунку, начинаем вливать пиво и размешиваем ложкой. Постепенно вымешиваем тесто руками. Отправляем на отдых в пакет.
2. Отварной картофель разминаем либо натираем теркой. То же самое с сыром. Если он мягкий, то можно просто размять. Лук обжариваем, выкладываем в сырный фарш, выдавливаем зубчик чеснока. Размешиваем, специи по вкусу.
3. Достаем тесто из пакетика, делим на кусочки, лепим чебуреки с картофельно-сырным фаршем обычным способом, размер произвольный.
4. Жарим изделия в масле, подаем сразу, пока чебуреки не остыли.
Чебуреки с картошкой и мясом
Вариант экономных чебуреков для тех, у кого фарша совсем чуть-чуть. Тесто для них готовится обыкновенное яс яйцом, но при необходимости его можно исключить.
Ингредиенты
Стакан воды;
2-2,5 ст. муки;
20 г масла.
Начинка:
150 г фарша;
4 картофелины;
1 луковица;
Масло, специи.
Приготовление
1. В горячую воду добавляем соль с маслом и стакан муки, размешиваем. Оставляем массу для остывания. Затем досыпаем всю муку, разбиваем яйцо. Месим крутое тесто.
2. Картофель отвариваем целиком или кусочками, разминаем.
3. Лук очищаем, режем кубиками, выкладываем в сковородку, жарим минутку.
4. Добавляем к луку фарш, жарим еще минут пять.
5. Смешиваем размятый картофель и обжаренную начинку из фарша с луком, по вкусу заправляем специями. Можно добавить любую зелень, чеснок.
6. Тесто делим на 6-7 частей, раскатываем лепешки, раскладываем мясную начинку с картофелем. Лепим полукруглые пирожки.
7. Сформированные изделия обжариваем в масле, подаем в горячем виде. После остывания чебуреки уже не такие вкусные.
Чебуреки с картошкой и салом
Рецепт очень сочных и сытных чебуреков. Для них можно использовать соленое или копченое сало, вкусно получается с беконом. Тесто готовьте по любому из рецептов.
Ингредиенты
500 г картофеля;
150 г сала;
1 луковица;
Приготовление
1. Режем сало кусочками, перекручиваем вместе с луком через мясорубку.
2. Отвариваем картофель в мундире, очищаем и также перекручиваем. Можно натереть или порезать маленькими кубиками. Делаем так, как больше нравится.
3. Смешиваем картофель и сало с луком, добавляем специи. Если сало соленое, то это нужно учитывать.
4. Тщательно размешиваем, по вкусу выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить немного зелени.
5. Лепим чебуреки произвольного, но одинакового между собой размера.
6. Жарим сформированные изделия с картофельной начинкой в масле.
Чебуреки с картошкой на кефире
Вариант картофельных чебуреков из кефирного теста. Можно использовать для замеса простоквашу или ряженку, любой йогурт, даже не первой свежести и немного подкисший. Для теста будет самое то.
Ингредиенты
Стакан кефира;
Фарш:
0,5 кг картошки;
100 г лука;
Масло, специи.
Приготовление
1. Кефир должен иметь температуру 35 градусов, то есть не быть холодным. Добавляем к нему или к другому используемому кисломолочному продукту соль, вводим яйцо и хорошо взбалтываем.
2. Насыпаем муку, добавляем при замесе до тех пор, пока тесто не перестанет поглощать продукт. Мнем хорошо руками, оставляем на час.
3. Отвариваем картофель, разминаем и остужаем.
4. Лук обжариваем в масле, заправляем фарш. Специи по вкусу. В эту начинку также можно добавить грибы, зелень или сало.
5. Формируем чебуреки из кефирного теста.
6. Жарим в масле классическим способом.
7. Эти чебуреки можно готовить на сухой сковороде. Только для этого накрываем посудину крышкой, жарим с двух сторон минут по 5 на умеренном огне. Вынимаем, смазываем маслом.
Чебуреки с картошкой и печенью
Замечательная начинка для картофельных чебуреков. Печень можно использовать куриную или говяжью. Можно взять и свиной субпродукт, но в этом случае его желательно вымочить в молоке, нарезав кусочками. Тесто готовьте по любому из вариантов выше.
Ингредиенты
400 г отварного картофеля;
250 г печени;
1 морковь;
1 луковица;
70 г масла;
1 зубчик чеснока;
Приготовление
1. Режем лук кусочками, но не мелко. Морковь нарезаем тонкими кружочками.
2. Разогреваем масло, выкладываем овощи, жарим пару минут.
3. Печень режем кусочками, перекладываем продукт к овощам. Пару минут жарим, затем накрываем сковороду и тушим четверть часа до готовности под крышкой.
4. Перекручиваем обжаренную печень. Овощи и отварной картофель через мясорубку. Вместе с основными ингредиентами пропускаем дольку чеснока. Можно измельчить продукты блендером.
6. Лепим чебуреки с картофельно-печеночным пюре, жарим на сковородке.
Картошку для начинки можно приготовить очень быстро, если воспользоваться микроволновой печью. Очищенные клубни помещаются в специальную посуду, добавляется немного воды, в среднем процесс займет 7-9 минут, в зависимости от мощности печи.
Картофельная начинка будет вкусной и ароматной, если в нее добавить обжаренный на сливочном масле лук.
В картофельный фарш для чебуреков можно добавить любые колбасные изделия. Вкус начинки от этого только выиграет.
Если чебуреков получается много, то часть всегда можно заморозить, причем в сыром или обжаренном виде. Упакуйте изделия хорошо, чтобы они не впитывали запахи морозильной камеры.
Шаг 1: Готовим тесто.
В кастрюлю выложить сливочное масло и растворить его на медленном огне. После этого добавить к нему чашку воды, чайную ложку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Доводим массу до кипения, снимаем с огня и, энергично помешивая деревянной лопаткой, всыпаем одну чашку ранее просеянной муки. Вымешиваем массу и возвращаем ее на огонь. Постоянно помешивая, кипятим содержимое кастрюли еще около минуты, пока тесто не заварится и не начнет собираться вокруг лопатки. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем массу до теплого состояния. Далее по одному вбиваем яйца и еще постепенно 2 чашки муки, вымешивая при этом мягкое и эластичное тесто. Готовое и однородное накрываем его чистым кухонным полотенцем и оставляем «отдохнуть» на 30 минут.Шаг 2: Готовим начинку.
Картофель и укроп промываем в воде. Далее кухонным ножом или специальной овощечисткой очищаем картофель от кожуры и вновь его промываем. Нарезаем его на 4-6 частей, в зависимости от размера клубня. Помещаем картофель в кастрюлю и заливаем его водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала кубики. Ставим емкость на средний огонь и варим 15-20 минут. Готовность картофеля необходимо проверить ножом или вилкой. Он должен быть мягким. Далее сливаем воду, а картофель помещаем в контейнер блендера и измельчаем до состояния пюре или же делаем это специальной толкушкой вручную. Постепенно вливаем в картофельную массу тонкой струйкой молоко и продолжаем взбивать пюре, чтобы оно стало воздушным и однородным по консистенции. Соли и перчим массу. Укроп мелко шинкуем и добавляем его в пюре, тщательно смешиваем ингредиенты. Наша картофельная начинка готова. До формирования чебуреков, ее необходимо поместить в теплое место, чтобы картофель не застыл при остывании. Можно обвернуть емкость с пюре в одеяло или плед, а можно поместить его в духовку и держать при температуре 40-50 градусов.Шаг 3: Формируем чебуреки с картофельной начинкой.
Тесто разделяем на 4 равные части при помощи ножа, присыпанного мукой. Каждый кусок скатываем в равномерную колбаску, которую впоследствии разрезаем на равные лепешки, толщиной примерно 3 сантиметра. Далее присыпаем стол мукой и раскатываем на нем лепешку в тонкий округлый лист. На одну его половину выкладываем столовую ложку начинки и немного распределяем ее. Второй половинкой листа накрываем начинку и скрепляем края лепешки между собой пальцами. При этом ладонью свободной руки немного придавливаем чебурек сверху, выгоняя из изделия воздух. Далее берем вилку и зубцами проходимся по краю чебурека, таким образом, еще лучше скрепляя край полумесяца.
Шаг 4: Обжариваем чебуреки.
Сковороду ставим на средний огонь, вливаем на нее небольшое количество растительного масла и разогреваем его. Далее выкладываем в сковороду чебуреки и обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки. На самом деле, изделия готовятся очень быстро, поэтому минуты для каждой стороны обжарки будет вполне достаточно.
Шаг 5: Подаем чебуреки с картошкой.
Готовые чебуреки снимаем со сковороды, немного промачиваем бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла, складываем стопочкой в миску или тарелку и накрываем еще одной сверху, чтобы изделия немного пропарились. Остужаем в таком виде чебуреки до теплого состояния и подаем на стол с овощным салатом, сметаной или просто с чаем. Приятного Вам аппетита!В такие чебуреки можно также завернуть тонкий ломтик сыра, уложенный в картофельную начинку. Во время обжарки он расплавится и подарит изделиям приятное послевкусие и особую сочность.
Для того, чтобы готовые чебуреки на столе были менее маслеными их также после снятия со сковороды можно немного подержать на сетке, чтобы излишки масла стекли, а уже потом промочить бумажными салфетками.
На следующий день чебуреки можно разогреть при помощи микроволновой печи или же в духовке при температуре 70 градусов: по времени это займет не более 5-7 минут.
Хрустящие и нежные чебуреки с картошкой – одна из вариаций знаменитых татарских пирожков. Если вам хочется побаловать близких чем-то особенным, обязательно приготовьте это замечательное блюдо.
Картофельная начинка может стать отличной альтернативой мясной, пирожки от этого не станут менее вкусными. Особенно актуальными такие пироги будут в пост, в них нет мяса, но они получаются сытными и необычайно хрустящими. Стоит отметить, что готовиться блюдо очень быстро и съедается в один миг. Одним из важнейших компонентов теста является водка, именно она придает ему особую «слоистую» структуру, за счет этого во время обжаривания образуется аппетитная хрустящая корочка.
Приготовьте пирожки по этому рецепту, вы убедитесь, что из минимального количества продуктов можно создавать настоящий кулинарный шедевр.
Вкус Инфо Пирожки
Ингредиенты на 3 порции:
- картофельное пюре - 6-8 ст. л.;
- твёрдый сыр - 70 г;
- зелёный лук и соль - по вашему вкусу;
- смесь молотых перцев – щепотка;
- мука высшего сорта - 300-400 г;
- вода - 150 мл;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- водка - 25 мл;
- рафинированное масло для обжаривания -150 мл.
Как приготовить чебуреки с картошкой
Сперва просейте пшеничную муку в глубокую емкость. Теперь сделайте в муке углубление, добавьте желток одного яйца.
Влейте воду комнатной температуры, начните процесс вымешивания, добавьте щепотку соли.
Замесите эластичное тесто для чебуреков.
Готовое тесто накройте полотенцем, оставьте для расстойки на 15 минут.
Подготовьте тем временем картофельное пюре для начинки. Для этого предварительно сварите очищенный картофель до готовности. Слейте всю воду, толкушкой пюрируйте картофель.
Натрите при помощи мелкой терке твердый сыр. Тонко нашинкуйте зеленый лук или петрушку с укропом.
На заметку: вместо зелени можно использовать обжаренный лук с беконом.
К картофельному пюре добавьте тертый сыр и лук, тщательно все перемешайте. Теперь попробуйте картофельную массу на вкус, добавьте соль с молотым черным перцем. Картофельная начинка для чебуреков готова.
Тесто для чебуреков разделите сначала пополам. Затем одну из частей разрежьте на три или четыре куска. Далее можно приступить к раскатке и формированию пирогов.
Стол присыпьте мукой, затем раскатайте один кусок теста в тонкую лепешку. На одну половинку лепешки положите столовую ложку картофельной начинки, после этого разровняйте тонким слоем.
Тизерная сеть
Соедините края теста, сформируйте чебурек с картошкой. Края дополнительно скрепите викой или сделайте фигурные загибы.
Налейте растительное масло на сковороду, разогрейте его. Выложите чебуреки с картошкой и сыром, обжаривайте на среднем огне до золотистости, выложите на тарелку.
Чебуреки можно подавать со сметаной, а также с томатным соком.
Советы по приготовлению:
- Чтобы сделать картофельную начинку еще вкуснее и ароматнее, добавьте обжаренный на сливочном масле лук.
- Сформированные чебуреки можно заморозить. При удобном случае пожарьте – просто и удобно.
- В картофельный фарш можно положить любые колбасные изделия по вашему вкусу, можно добавить любую зелень, репчатый лук, перерубленное мясо.
- Также будет вкусно если приготовить чебуреки с картошкой и тертым сыром или творогом.
Постные чебуреки - это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить.
Сегодня приготовим именно постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на выходе получим очень мягкие, тонкие чебуреки, которые легко сворачиваются в блинчик. Конечно же, их вкусно макать в соус, который у меня совсем непостный))) Но можно приготовить и томатный острый соус, результат будет не менее вкусным.
Для приготовления постных чебуреков с картофелем возьмем все продукты по списку. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде.
Соль растворить в воде. Частями добавить муку и замесить тесто. Количество муки регулируйте по ее свойствам, так как вся мука разная.
Вымесить тесто на столе, чтобы оно полностью отлипало от рук и стало послушным. Затем накрыть миской и оставить в покое. Потом, после расстойки, тесто станет очень гладким.
Репчатый лук нарезать и поджарить в растительном масле до румянца.
Отварной картофель размять, соединить с луком. Добавить черный или любой перец по вкусу. Проверить на соль. Начинка должна получиться вкусной.
Тесто разделить на две части для удобства в работе. Сделать колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку.
Лепешку тонко раскатать, если нужно - подсыпая муку, но не сильно в этом усердствуя, чтобы мука не горела потом на сковороде. Это важно. Не ленитесь делать тонкую раскатку, от этого зависит внешний вид и даже вкус будущих чебуреков. Тонко распределите начинку по одной стороне лепешки, как бы размазывая ее по тесту. Если хочется много начинки, то лучше испечь пирожки)))) Чебуреки готовят с тонким слоем начинки.
Хорошо скрепить края, обрезать их фигурным колесиком.
Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон. При обжарке чебуреки могут надуваться, это не страшно. Даже если их прокалывать, ничего не вытечет и не брызнет.
Постные чебуреки с картошкой готовы. Очень вкусно подать их с чесночным сметанным соусом (не постный) или любым другим, по вкусу. Приятного аппетита!
- Чебуреки с картошкой и грибами Картофельные чебуреки
- Блины роти. Блины тайские с бананом. “Роти клуай” или тайские блинчики с бананом: рецепт традиционный
- Рецепт: Чебуреки с картофелем - "экономные" Рецепт как приготовить чебуреки с картошкой
- Рецепт: чебуреки с картошкой Чебуреки с картошкой на сковороде