Изогнутый нож кукри. Непальский нож кукри
Традиционное холодное оружие населения Непала – и, прежде всего, племени гуркхов, – носит название Кукри (khukuri, кхукури). Кукри в обиходе называют по-разному: тесаком, мачете, ножом и даже коротким мечом.
Основные характеристики ножа кукри
Традиционный клинок кукри производят исключительно из высокоуглеродистой стали, которая в большинстве случаев имеет также зонную закалку. Клинок имеет серповидную форму, с заточкой, идущей по его внутренней стороне, причем нижняя его часть расширяется таким образом, что центр тяжести оказывается ближе к острию. Подобная необычная форма дает возможность прикладывать минимальные усилия в процессе нанесения ударов рубящего типа.
В основании клинка непальского классического кукри имеется специальный фигурный вырез под названием «чо» (cho), а по обуху, вдоль обеих его сторон, проходят «долы» или «дольи». Данные элементы необходимы для улучшения жесткости и амортизации клинка. Историки отмечают также их символическое значение, так как «дольи» являлись атрибутами богов Кали и Шивы.
Скрытый смысл
Все элементы ножа кукри, помимо несомненного практического значения, имеют также глубокий символический и религиозный подтекст. Треугольная форма лезвия в сечении символизирует единство трех богов – Шивы, Вишну и Брахмы. Кольца, которые традиционно располагают на рукояти ножа, гарантируют хорошее «сцепление» даже с влажной ладонью, а сами узоры изначально должны были напоминать об уровнях мироздания.
Лезвие с переменным углом заточки не только гарантирует максимально возможную эффективность при нанесении режущих и рубящих ударов, но также символизирует Луну и Солнце, которые относят к традиционным символам Непала.
«Чо», или выемка на рукояти, может иметь различную форму. Она обозначает «трезубец Шивы», который является символом силы и основным атрибутом этого божества. Альтернативную форму «чо» называют «следом от коровы», который, в свою очередь, представляет собой символ богини Кали (в индуизме корова признана священным животным).
Место кукри в мире холодного оружия
Известно несколько версий происхождения кукри, а наиболее популярная из них признает в качестве родоначальников этого уникального непальского оружия меч кхопеш, распространенный в древнем Египте, и копис из древней Греции. Их форма неоднократно модифицировалась и повторялась в ряде различных древних государств, расположенных в Средиземноморье, Индии и на Ближнем Востоке.
Одним из прямых потомков кописа является иберийская фальката. Сильно похожи на него потел из Эфиопии, а также ятаганы с различных территорий. Статус национального оружия до наших дней сохранился у кукри и марокканской флиссы, которая представляет собой распрямленное и удлиненное оружие, созданное на основе кописа. По своей сути, кукри является уменьшенным вариантом древнего кописа. В музеях Непала можно найти кукри, созданные в 15 веке. Более древние экземпляры, скорее всего, просто не сохранились.
Традиционный взгляд
В непальском племени гурков считают, что этот необычный нож отчасти «живой» и не любит определенных воздействий. Например, если кисть руки с ножом вращать, то он может вырваться из захвата и отлететь в сторону. Не совсем удобен кукри и для нанесения колющих ударов. Довольно сложно им парировать удары и фехтовать, так как нож предназначался для совсем иных целей. Местных мальчиков с детства учили правильному обращению с этим необычным видом холодного оружия.
По преданию, кукри, извлеченный из ножен, до помещения обратно обязательно должен почувствовать «вкус крови». Благодаря этому правилу гурки стараются никогда не вынимать этот нож, не имея для этого по-настоящему веской причины. Перед тем, как вложить кукри обратно в ножны, гурки делают на своем пальце крошечный надрез для того, чтобы на нем выступило немного крови.
Боевое искусство, основанное на тонкостях и особенностях применения кукри, в племени гурков изучают с самых малых лет. Данная наука включает в себя набор специальных ритуалов, приемов для боя и охоты. Крайне важный философский подтекст обучения заключается также в том, что если у воина нет достаточных оснований для столкновения, лучше уклониться от боя. Однако в случае необходимости гурк, не задумываясь, нанесет молниеносный, смертельно опасный ножевой удар.
Модификации кукри
Традиционный клинок непальского ножа кукри обладает заточкой с переменным углом, которая объясняется использованием различных участков режущей части клинка при рассечении, рубке, резании и строгании. В среднем, длина клинка непальского кукри составляет от 280 вплоть до 400 мм. Толщина обуха данного клинка может варьироваться от 8 до 12 миллиметров.
В Непале производят огромное количество видов и моделей кукри, которые отличаются геометрией, весом и размерами. Такое разнообразие объясняется разницей в назначении каждой модели. Встречаются сувенирные, ритуальные, боевые и хозяйственные кукри. Разница в форме и весе клинка также объясняется подходами местных традиционных кузнечных школ.
Интересно, что боевые модели кукри продолжают использоваться в качестве холодного штатного оружия полицией и военными Непала, а также наемными отрядами народности гурков.
Материалы, технология, нюансы
В качестве материала клинка кукри используется углеродистая сталь. В недавнем прошлом для создания кукри использовали части железнодорожной техники и списанные рельсы. Сейчас производители все чаще берут в качестве сырья мощные рессорные пластины от автобусов и грузовиков. Большой популярностью пользуются шведские и германские рессоры, чуть реже используют японские.
Кукри производят по традиционным технологиям, применяя ручную ковку. В некоторых местах в производстве до сих пор используется труд молотобойцев или ручной молот. Чтобы успешно сочетать в оружии прекрасные прочностные свойства вкупе с выдающимися режущими характеристиками, крупноразмерные модели создают с использованием зонной закалки. Тело клинка закаливается на HRC 35 – 48, часть, которая вплотную прилегает к режущей кромке - на HRC 56 – 58. Угол заточки постепенно изменяется по всей длине кукри. Возле самой рукояти они минимальна, тогда как в средней части «брюшка» заточка максимальная.
Среди клинков кукри-ножей выделяют два вида «дольев»: чирра (chirra) и хол (khol). Чирра проходит вдоль самой режущей кромки, по всему лезвию. Данный вид дольев менее глубокий, чем холл и более широкий (ширина достигает 20 миллиметров). Чаще всего чирри используется на ангхолах. Классическим вариантом считается «тройной дол» (Tin Chirra), который выходит на лопасть клинка, хотя допускаются и два или всего один. Чиррой иногда называют широкие «спуски» клинка кукри вогнутой формы, которые и образуют собой режущую кромку.
Хол довольно узкий (примерно 5 и меньше миллиметров в ширину). Этот вид дольев более глубок. Обычно пара или один холл «проходят» вдоль обуха клинка совсем близко с рукоятью, идя на сближение неподалеку от места, где обушок кукри начинает изгибаться. На старых моделях кукри холы делались для дополнительной балансировки, увеличения жесткости клинка и снижали его общий вес. В наши дни размеры производимых кукри уменьшились, и холл сейчас лишь намечают с помощью зачеканивания.
Рукоять в традиционном стиле изготавливали из кости или дерева. Монтаж рукояти, чаще всего, был всадной, несколько реже пластинчатый, когда крепление осуществлялось с помощью заклепок. В качестве материала для рукояти мастера сейчас выбирают латунь, алюминиевые сплавы, рог водяного буйвола или твердые дорогие сорта древесины. На древних кукри иногда встречались рог носорога или слоновья кость. Рынок серийного производства в последние годы диктует свои условия и наиболее распространенным материалом для рукояти стала резиноподобная пластмасса со специальным противоскользящим рельефом.
Считается, что ножны непальского кукри должны быть изготовлены из дерева и обтянуты кожей, причем в ножнах размещается обычно также два других ножа того же типа, с меньшими габаритами. Подлинный боевой кукри имеет комплект из двух-шести менее габаритных ножей того же типа. Один из них использовался для разнообразных хозяйственных работ, второй же обладал повышенной твердостью и шершавой, нарочито грубой поверхностью, так как предназначался для розжига огня и правки лезвия основного клинка. Первый носит название «карда», а второй инструмент называют «чакмаком». Как правило, армейские кукри не имеют дополнительных ножей, так как они появились уже ближе к концу 20 века, когда военнослужащие гурки решили вновь вернуться к своим историческим и боевым традициям.
Специфическое назначение кукри
Как можно было убедиться, оружие с S-образной серповидной режущей кромкой и обратной кривизной клинка обладает древней историей и специально предназначено для нанесения рубящих ударов большой мощности. Геометрия режущей кромки специально приспособлена именно для такого использования, чему способствует и смещенный ближе к центру центр массы. Интересно, что продуманная эргономика кукри, проверенная веками, позволяет использовать данный вид ножа почти без специального обучения.
В соответствии с законодательством Российской Федерации кукри не может считаться холодным оружием. Прогиб его обуха по направлению к верхней части превышает 15 миллиметров, а угол острия клинка составляет более 70 градусов. По действующим ГОСТам хотя бы один из этих признаков дает право отнести нож к категории хозяйственно-бытового назначения, так как им трудно нанести колющий удар.
Покупка кукри
Дорогой покупатель! На нашем сайте Вы можете купить кукри ручного изготовления, произведенные непосредственно в Непале, с рукоятями из твердой древесины, рога, латуни, с ножнами, обтянутыми натуральной кожей, а также заводские кукри и мачете фирмы Condor (США), произведенные в Сальвадоре, самых разнообразных моделей!
Внимание! Купив кукри любой модели, Вы получаете великолепный подарок! О том, какие именно товары можно получить в подарок при покупке кукри, читайте на странице "Акция".
Клинок в форме соколиного крыла и необычная форма рукояти мгновенно привлекают внимание не только специалистов, но и простых любителей холодного оружия. Интересно, что каким бы внушительным ни был вид кукри , по российским законам он не подпадает под категорию холодного оружия и, как следствие, не имеет никаких ограничений к продаже и владению. Этот внушительных размеров нож можно спокойно носить или возить при себе без каких-либо разрешений и прочих формальностей, как любой другой хозяйственно-бытовой предмет. Приобрести кукри может любой человек старше 18 лет.
ТРИЕДИНЫЙ КУКРИ . Непальский кукри очень древний инструмент, но его необычная форма и сегодня привлекает внимание. Упоминания об этом ноже встречаются в документальной и художественной литературе, его можно увидеть в кинофильмах и телепередачах. Даже в игрушках мелькают клинки знакомой формы.
Конструкция кукри достаточно сложна. Каждый элемент этого ножа, равно как и прилагающиеся к нему ножны, обладает не только особой практической нагрузкой, но и огромным символическим значением, поэтому всем им издавна даются специальные названия. К примеру, кольца на рукояти ножа, которые закрепляют всю конструкцию и помогают владельцу держать нож в правильном захвате, символизируют собой уровни мироздания согласно трактовкам индуизма. А необычное лезвие, на котором заточка нанесена не по внутренней изогнутой стороне, а по внешней, символизируют солнце и Луну, которые призваны давать свою силу как клинку, так и его владельцу.
Изогнутый в обратную сторону клинок имеет хорошо закаленную, твердую режущую поверхность, но при этом остается эластичным, упругим и далеко не хрупким. Такой нож не сломается при экстремальных нагрузках. Пусть даже выкрошится режущая кромка, сам клинок останется целым. Заточка клинков разная. Ближе к ручке она «ножевая», с малым углом, — таким клинком удобно резать, его можно заточить до бритвенной остроты. К концу клинка угол заточки становится больше, как на тесаках или даже топорах, — эта часть больше подходит для рубки. Таким образом, мы получаем на одном клинке два специализированных инструмента. Толщина клинка довольно большая: у средних по размеру кукри с длиной клинка 9-10 дюймов она может достигать 10 мм и более. При такой толщине непальский нож получается довольно тяжелым, но так и задумано. Сила удара кукри зависит не столько от мышц владельца, сколько от инерции удара: ему нужно придать хорошее ускорение, а дальше всю работу сделает тяжелый и прочный клинок.
Дол (2) на клинке бывает глубоким и простым, а может быть и мелким, в виде витиеватого рисунка. Называется он «Меч Шивы», его функция — амортизация нагрузок при рубке. Кроме того, он помогает поражать врагов и защищает от злых духов.
Интересным элементом клинка является выборка (4) в его основании. Ее название — «Зуб Шивы». Подобные выемки есть и на наших топорах, но форма выборки кукри все же особенная. Это может быть трезубец Шивы, символ богини Кали или след священной коровы. При любой форме функцию «антистресса» эта выемка выполняет очень хорошо. И наконец, навершие рукоятки (5). Обычно оно металлическое, на нем расклепывается хвостовик, иногда на нем виден ромб — Всевидящее око, символ бога, защищающего владельца.
Рукоятка классического кукри (3) не имеет гарды, хотя в коммерческих версиях такое встречается. Объяснение этому довольно простое: кукри мало пригоден для нанесения колющих ударов, его стихия — рубка. Им удобно также наносить порезы, но штыковые удары явно не для него, а значит, и гарда ни к чему. Кроме того, в классическом непальском ноже рукоятка цельная, оригинальной формы, с утолщениями посередине для удобного удержания.
Обычно кукри комплектуется ножнами, которые состоят из двух деревянных вставок, обтянутых кожей. Кроме того, в классической модели в комплекте идут два дополнительных маленьких ножа: один острый (карда), предназначенный для мелкой бытовой работы, второй тупой (чакмак), используемый как мусат для правки кукри.
- Два дополнительных ножичка: один для мелких работ, второй для правки кукри.
Терминология кукри
Клинок Кукри
- Keeper (Hira Jornu): Шайба: металлическая (медная) пластина, обработанная алмазным надфилем, на которой расклепывается хвостовик.
- Butt Cap (Chapri): Тыльник: толстая металлическая (медная) пластина, обычно предохраняющая рукоять при сильном ударе.
- Tang (Paro): Хвостовик: тыловая часть клинка, которая проходит через рукоять.
- Bolster (Kanjo): Больстер: толстая металлическая (медная) овальная, формованная пластина между лезвием и рукоятью, служит для поддержания и укрепления клинка в рукояти.
- Spine (Beet): Обух: самый толстый тупой край лезвия.
- Fuller/Groove (Khol): Дол: прямое углубление или глубокая линия, которая проходит по верхней части обуха.
- Peak (Juro): Вершина клинка: наиболее высокая точка лезвия.
- Main body (Ang): Основной клинок: главная поверхность лезвия.
- Fuller (Chirra): Загиб клинка: искривление в лезвии, созданное для поглощения удара и уменьшения ненужного веса.
- Tip (Toppa): Кончик: отправная точка лезвия.
- Edge (Dhaar): Режущая кромка: острый край лезвия.
- Belly (Bhundi): Брюхо: самая широкая часть лезвия.
- Bevel (Patti): Заточка: наклон от основного тела клинка до режущей кромки.
- Cho/Notch (Kaudi): Cho: технологическое отверстие (в форме трезубца), расположенное на краю лезвия и служащее для снятия напряжения в металле.
- Rings (Harhari): Кольцо: круглая проточка в рукояти.
- Rivet (Khil): Заклепка: стальная или металлическая деталь, служит для закрепления и удержания рукояти.
- Tang Tail (Puchchar): Хвостовик: последняя точка лезвия Кукри.
Ножны
- Frog (Faras): Подвес: кожаная лента, охватывающая горловину, сделанная из толстой кожи (2-4 мм).
- Upper Edge (Mathillo Bhaag): Верхний край: верхний изгиб ножен, подогнанный по форме клинка Кукри.
- Main Body (Sharir): Основная поверхность: поверхность ножен, в сечении полуовальной формы.
- Chape (Khothi): Оковка ножен: острый металлический наконечник, используемый для защиты от вершины клинка.
- Loop (Golie): Петля: кожаная лента для поясного ремня (составная часть подвеса).
- Throat (Mauri): Устье: вход в ножны для лезвия.
- Lower Edge (Tallo Bhag): Искривление ножен.
# Polished
. Полированная версия. Полированная версия лезвия Кукри проходит множество стадий обработки, в том числе высокотемпературной, что ведет к небольшому ослаблению твердости лезвия. Рекомендована предпочтительно для выставок, художественного оформления и легкой работы.
# Semi Polished
. Полуполированная версия. Полуполированная версия для достижения результата проходит три стадии обработки. Высокотемпературная обработка лезвия несколько умереннее, рекомендована для выставок и средней по интенсивности работы.
# Unpolished
. Неотполированная версия. Неотполированная версия лучше всего подходит для тяжелой работы, потому что ее твердость остается неизменной. Лезвие только обработано в пескоструйке и механически полировано - для получения результата с сохранением основных механических свойств.
# Fuller / Groove
. Загиб клинка. Загиб клинка, проходящий по основной поверхности лезвия, сделан для двух целей: уменьшить ненужный вес лезвия и противостоять прямому воздействию от удара противоположного лезвия. Искривление равномерно распределяет силу, произведенную возвратно-поступательными движениями к обуху лезвия, и уменьшает напряжение. Более загнутая версия клинка рекомендуется для тяжелой напряженной работы.
# Full Flat Tang (Dotted / Panawal)
. Хвостовик рукояти. Хвостовик лезвия плоский, проходит полностью через рукоять и защищен накладками, прикрепленными стальными заклепками с обеих сторон. В то же время хвостовик виден сверху и снизу рукояти.
# Rat Tail Tang (Normal / Sada)
. Сечение клинка. Клинок имеет ромбовидное сечение неправильной формы: с более тупым углом в обухе и более острым углом у острия лезвия (разновидность клиновой заточки).
Виды непальских кукри
Классификация ножей кукри достаточно сложна, ведь и в Непале, и в Индии изготавливается множество различных (по размерам и нюансам внешнего вида) моделей. Причем изготавливается вручную. Следовательно, даже ножи одного мастера имеют отличия. Но все же можно выделить несколько самых популярных и распространенных моделей.
Бходжпур (Bhojpure)
Это увесистая модель, наиболее подходит для крестьянского труда и использования в быту. Клинок кукри бходжпур достигает 8-10 мм в обухе, имеет широкое «брюшко» и большой (до 40 градусов) загиб. Ножи этого дизайна также использовались в регулярных войсках в XIX и начале ХХ века. Считается самой универсальной моделью.
Сирупати (Sirupati)
Кукри сирупати значительно легче и тоньше, нежели бходжпур. Именно эта модель имеет клинок, сходный с листом непальского дерева Сиру. Нож очень удобен и изящен. Клинок имеет ножа более острые (сравнительно с бходжпуром) спуски, имеются даже долы. Его использует как местное население, так и военные, полиция, пожарные. Мастера боевых искусств, постигающие совершенство древнего боя кукри, также отдают предпочтение ножам сирупати.
Ангхола (Angkhola)
Дословно название этого кукри переводится как «вогнутая спинка». Основание клинка этого ножа тоньше, чем у первых двух моделей, центр тяжести смещен еще более к острию. Угол загиба еще больше, нежели у бходжпура. Нож отлично подходит для рубки.
Баттавал (Buttewal)
Название ножа происходит от слова «бата» — узор. Это церемониальный парадный кукри. Клинок непременно украшен изящным орнаментом, рукояти могут изготавливаться из серебра и даже золота. Комплектуются ножнами потрясающей отделочной работы. Такой нож получает в подарок воин-гурка, при уходе в отставку.
Кукри является традиционным холодным оружием непальского племени гуркхов еще с 19 века. Этот нож выковывается единой цельной конструкцией вместе с рукояткой, а его клинок загнут книзу, в отличие от сабли или ятагана. Считается, что такая форма клинка способствует увеличению силы нанесения удара в несколько десятков раз. При этом центр тяжести оружия смещен ближе к рукояти, которая в два-три раза короче лезвия.
Несмотря на давность изобретения кукри, этот кривой нож не ушел в историю: сегодня им вооружается непальская армия и полиция. Производство этих ножей вышло на промышленный уровень, но с сохранением исторических традиций изготовления. В российской действительности, изготовленный по всем канонам нож кукри своими руками может привести к проблемам с законом, поскольку грань этого самодельного оружия между холодным и не требующим разрешения, очень тонкая.
Благодаря своей конструкции, непальский нож кукри многофункционален: м можно рубить, колоть, резать, шкурить, и даже метать. Особенностями, отличающими этот нож от других, являются:
- Изогнутое на 20 – 40 градусов лезвие с наклоном к рукоятке, которое заточено по внутренней стороне с переменным углом заточки.
- Наличие у обуха желобка, позволяющего увеличивать амортизационные свойства и жесткость клинка при рубке и ударах обухом.
- Наличие колец на рукояти, обеспечивающих надежную фиксацию оружия в руке, даже если она влажная.
- Выемка у рукояти, которая может быть различной формы. Практическое значение выемки в том, что она препятствует образованию трещин, приводящих к возникновению сколов лезвия у рукояти.
- Наличие металлической шляпки на конце рукояти, закрывающей хвостовик с торца, и позволяющей использовать кукри как молоток.
Размеры клинка обычно составляют 25-30 см, ширина его может варьироваться от 30 до 100мм в зависимости от вида кукри. Изготавливается он из углеродистой стали, для сочетания высокой прочности и отличных режущих характеристик используется зонная закалка лезвия.
Непальский нож кукри: традиционное изготовление
Для того чтобы сделать качественный нож своими руками, необходимо иметь представление, что из себя представляет традиционный процесс его изготовления.
Перед тем, как сделать нож кукри, выбирается материал для изготовления клинка. Углеродистая сталь тщательно отбирается путем осмотра на предмет трещин и дефектов, затем взвешивается. Вес готового кукри обычно составляет от 500 до 1200 грамм, но вес стали для его изготовления всегда должен быть больше, поскольку в процессе обработки она теряет вес и уменьшается по площади. После этого, по стандартной шкале, отмеряется необходимая длина клинка с припуском на сжатие стали (обычно примерно 2 см), и отрезается от общего куска. Затем сталь раскаляется докрасна, и отбивается трехкилограммовым молотком с применением острого резака по металлу. Процесс отбивания, чтобы разломить сталь, обычно производится двумя людьми в течение получаса.
После этого наступает важный момент отбивания молотком синхронно двумя молотками с переворачиванием стали на обе стороны попеременно. На этом этапе раскаленной докрасна стали придается необходимая черновая форма, изгиб, формируется хвостовик.
Для формирования окончательной конструкции клинка применяется 1,5- килограммовый молот, работа которым требует большого мастерства и опыта, чтобы придать ножу правильный изгиб и толщину.
После того, как форма отработана, на брюшке лезвия производится желобок. Для его формирования используется специальный пруток, который прижимается к краю лезвия и осторожно отбивается молотком. Лезвие снова нагревается, принимает мягкую форму, и пруток отрезает часть металла с желобка, оставляя нужную выемку.
Следующим этапом является зонная закалка: дополнительную прочность острию ножа придают с помощью аккуратного полива холодной водой на эту часть кукри. Важно, чтобы вода попадала только на острие.
После этого лезвие точится мелким напильником, делая острие тонким с двух сторон. Рукоятка из дерева насаживается на хвостовик с помощью клея.
Для заточки кукри используется традиционный способ: изготавливается семь из речного белого песка, клея и обычного песка, замешивается и оставляется для затвердевания. После этого затвердевшая смесь наносится на круглую железную раму, устанавливается на колесо, которым и затачивается лезвие.
Полировка ножа производится с помощью полоски кожи (обычно это кожа буйвола).
Кукри, нож своими руками: пошаговая инструкция изготовления
Опираясь на традиционную технику изготовления кукри, а также следуя пошаговой инструкции, сделать этот нож можно своими руками. По сравнению с остальными ножами, кукри изготавливается не так просто, что во многом связано с его необычной формой.
Один из вариантов изготовления ножа кукри – из металлического листа тракторной или автомобильной рессоры, но можно взять обычный металлический лист толщиной 5мм. Часто самодельный кукри изготавливается из обоймы подшипника.
Болгаркой отрезается кусок материала, соответствующий размерам будущего клинка с небольшими припусками по краям. Накаляется на открытом огне или печи, и после этого начинается ковка, стараясь придать нужную форму ножу. При этом формируется как сам клинок, так и рукоять.
Затем производится шлифовка и заточка, которую также можно осуществлять болгаркой под углом около 20 градусов, а финишная шлифовка лезвия производится мелкозернистой наждачной бумагой. Нельзя забывать о том, что в процессе изготовления нож нужно опускать в емкость с холодной водой, что приводит к закалке клинка.
Изготовление рукояти осуществляется из деревянного бруска (лучше использовать дуб), внутри которого просверливается отверстие для хвостовика и надевается на него с помощью клея. После этого ему придается нужная, удобная форма с помощью шлифмашинки и напильника. Финальная шлифовка осуществляется наждачкой с мелким зерном и куском кожи. При желании, можно изготовить ножны для кукри из натуральной кожи: для этого нужна вымоченная в воде кожа, которая фиксируется по периметру ножа до тех пор, пока не высохнет. После этого она принимает нужную форму, затвердевая. Обе части скрепляются клепками, излишки отрезаются.
Являясь в прошлом фанатом ножей, со временем отношение к ножевой тематике стало более спокойное. Нож стал для меня больше инструментом для решения свойственных ему задач и элементом снаряжения, чем предметом воздыхания, как это обычно бывает среди "найфоманов". Но любовь к некоторым видам ножей все же осталась. И одним из таких ножей стал непальский нож кукри.
История непальского ножа кукри
Кукри - нож непальских гурков. Непальские гурки славятся своей бестрашностью и высокой моральной выносливостью. Элитный отряд гурков состоял на службе английской королевы с 19 века, принмали участия в обеих мировых войнах, и локальных конфликтах с участием Великобритании. И если катана является символом японских самураев, то символом непальских гурков является кукри, являющийся их боевым ножом. Искусное владение кукри и высокие поражающие свойства этого вида ножа помогли гуркам прославиться во время ночных рейдов, ближнем бою и окопных войнах.
Кукри, в ином написании кхукри или кхукури (khukri или khukuri) - единого мнения на этот счет нет. Но чаще всего встречается кукри или кхукри. Предлагаю остановиться на самом простом варианте - кукри.
Кукри - традиционный непальский нож, первое упоминание о котором датировано еще прошлой эрой. Сохранившиеся в музеях образцы датированы 14-15 веками. Таким образом, кукри является одним из древних видов холодного оружия, дошедших до наших дней практически без изменений.
На данным момент кукри входит в комплект снаряжение военных и полицейских.
Непальский нож представляет собой изогнутый клинок, заточенный по внутренней стороне. Как любое древнее оружие, кукри имеет не только конструктивные особенности, но и символические.
1 - клинок с зонной закалкой (у крупных моделях кукри)
2 - дол, носит название "Меч Шивы". Служит для повышения амортизационных свойств при рубке и снижении веса клинка.
3 - рукоять кукри
4 - кольца на рукояти служат для лучшего удержания ножа и символизируют уровни мировоздания
5 - Кромка лезвия с переменным углом заточки, обеспечивающим эффективность в рубящих и режущих ударах.
6 - "Зуб Шивы" - или Чо, символизирует трезубец бога силы и разрушения. Несет не только символичный характер, но и снимает напряжение в металле при рубке. При отсутствии зуба Шивы именно в этом месте может образоваться скол клинка при рубке. Также об этот трезубец войны кололи палец для окрапления клинка кровью (по некоторым данным). Вместо трезубца Чо иногда делают в виде сивола богини Кали, или следа священной коровы.
7 - Металлическое навершие рукояти позволяет надежнее удерживать кукри в руке при рубке, закрывает конец хвостовика в рукояти и символизирует всевидящее око бога.
Технология изготовления непальского кукри
Для изготовления клинка кукри в Непале используется в основном сталь от старых автомобильных рессор. Благодаря зонной закалке обух мягкий, его твердость составляет всего 35-45 HRC, а тердость лезвия 55-58 HRC. Зонная закалка делает клинок не восприимчивым к ударным нагрузкам. Угол заточки минимален у основании и максимален на середине лезвия.
Вся сталь осматривается на предмет сколов и отбираются лучшие экземпляры. Над изготовлением одного экземпляра кукри, как правило, занято 4 человека. Почти все операции мастерами выполняются вручную. Искусство изготовления кукри передается из поколения в поколение с самых малых лет.
Заготовка раскаляется до красна в угольной печи, после чего начинается ковка формы клинка.
После ковки формы клинка, выбивается зуб Шивы
Следующим этапом мастер для закалки льет воду на лезвие раскаленного клинка. Манипуляция очень тонкая, поскольку вода должна попасть только на лезвие. Дальше следует формирование формы клинка и первичная заточка.
Выбивание долов и обтачивание хвостовика
Придание формы рукояти и посадка на хвостовик при помощи эпоксидной смолы из дерева Лаха.
Выстругивание деревянных половинок для ножен и выделка кожи водяного буйвола для ножен.
Обтяжка кожей деревянных половинок ножен
Кукри обычно комплектуются двумя малыми ножами, которые также размещаются в ножнах. Один тупой, в виде абразива - чакмак (chakmak ) , предназначеный для заточки, и второй - карда (karda) для мелких хозяйственных работ. Чем то это напоминает
Существует несколько разновидностей кукри, отличающиеся размерами, весом и углом изгиба обуха, но всех их объединяет общая загнутая форма, которую не спутать с другими типами ножей. Универсальные модели кукри имеют вес 450-900 г. при длине 200 - 350 мм. Толщина обуха над выпуклой средней частью лезвия может достигать 10 мм, вогнутая форма лезвия и смещенная к кончику балансировка позволяет наносить мощные рубяще-режущие удары за счет инерции, а не силы бойца.
По классификации кукри занимает место между большим тяжелым ножом и легким топором. Кукри идеально подходит на роль большого ножа выживания. Таким ножом можно и укрытие построить, и дорогу в зарослях расчистить. Он более компактен чем мачете, и более универсален. В Непале он не только является боевым ножом, его используют и простые крестьяне для хозяйственных работ, и даже женщины на кухне.
Помимо непосредственно непальских кукри, в продаже имеются модели различных производителей, начиная от китайских, вроде Pirat и Viking Nordway, и заканчивая именитыми брендами, вроде Cold Steel. Все эти модели, как правило, не имеют зуба Шивы.
Все мы когда-то были мальчишками и читали о захватывающих приключениях в Африке, Индии... об охоте на коварных тигров-людоедов, о восхождениях отважных альпинистов на Аннапурна. И такие притягательные, можно сказать, сказочные и невероятно далекие названия: Тибет, Непал, Катманду. И где-то в тех местах обитают воинственные гурки, вооруженные традиционными большими, кривыми и страшными ножами кукри.
Я и сейчас люблю помечтать в тишине кабинета, разумеется, не в рабочее время.
Вспоминается мне знаменитый Тартарен из Тараскона Альфонса Доде, когда он читал книгу о приключениях и при этом размахивал ножом или пистолетом, представляя себя одним из персонажей рассказа.
А на стене у него висела коллекция оружия, в которой меня всегда умиляли ярлычки: «стрелы отравлены, не прикасаться», «кинжал, осторожно - острый» и т.д.
Кто-то вырос из детских мечтаний и на охоту отправляется в ту же Африку, ну а кому-то повезло по-иному, и он наслаждается подмосковными вечерками по вальдшнепу.
Я не хочу сказать, что охота на вальдшнепа менее интересна и захватывающа, чем на бородавочника, просто каждому свое. Мне нравятся охота, путешествия, оружие огнестрельное и особенно холодное, собаки и все, связанное с охотой и рыбалкой.
Это наследственное, мой дедушка Евгений Семенович Лопухов охотился практически до самой смерти (а был ему 81 год) и всегда держал собачек, в основном гончих. Мне от него и передалась эта страсть к охоте и оружию.
Помню те недавние времена, когда за перочинный ножичек с фиксатором лезвия или, не дай Бог, с выкидным клинком можно было схлопотать 3 года и отнюдь не условно. А о лезвиях в 15 см и больше лучше было и не мечтать. Но времена, слава Богу, изменились.
Теперь достойный клинок можно приобрести практически в любом охотничьем магазине и в большинстве своем без разрешения на ношение и хранение огнестрельного оружия. Здорово!
Купить нож можно даже по Интернету. Есть несколько популярных и, что немаловажно, надежных интернет-магазинов, где любители и ценители холодного оружия могут приобрести ножи знаменитых мировых производителей без обмана и подделок.
Но в последнее время и тут слишком много развелось обманщиков да и просто безответственных и непорядочных интернет-магазинов, где заказ ждешь по 3 месяца (у меня так было), а то и вообще отправляешь деньги, но ни ответа, ни привета.
Так вот, по ссылке попал на интересный сайт: настоящие непальские кукри, но, что интересно, сертифицированы как хозяйственно-бытовые. Наверное, моделей около сорока. Не скрою, был удивлен, я-то думал, по наивности, что кукри один!
Ну, я вам скажу, глаза разбежались, а ладони аж зачесались. Так захотелось стать обладателем этого в детстве фантастического, а теперь ставшего реальным и доступным ножа.
Что-что, а тестировать новинку всегда интересно, а знаменитые, можно сказать, сказочные кукри из самого Непала тем более. Ибо возникло сразу множество вопросов и сомнений: действительно ли непальские, почему «хозбыт», какая твердость, реальные это ножи или сувенир на стенку?
Чтобы долго не мучаться, решил купить, да не один, а целых два - полноформатный «Siru Pate 10» и маленький «Jungle 6». Оплатил счет, отправил по электронке копию квитанции и приготовился долго ждать. Каково же было мое изумление, когда на следующий день курьерская доставка вручила мне посылку! И это не в столице, а за 550 км от нее!
Первичный осмотр показал: сомнений нет, это не сувенир и не подделка. Ножи явно кустарного производства, в хорошем понимании этого слова. Может, кто-то и скажет, что грубовато сделано, что подгонка дерева рукоятки к клинку не идеальная.
Но я думаю, что всякий, взявший эти ножи в руки, почувствует ту ауру, которая выделяет ручную работу от заводского - валового ширпотреба, как бы последний технологично и красиво не был сделан.
Ковка клинка действительно ручная, это сразу заметно опытному глазу, ее не спутаешь с заготовкой, вырубленной из листа металла, да и прутки, раскованные на механических молотах, выглядят несколько по-другому.
Деревянная рукоять тоже вырезана вручную, а не на деревообрабатывающем станке по копиру. От этого изделия веет седой древностью, так делали ножи деды и прадеды, так делают и теперь, передавая опыт изготовления семейно-кланово - от отца к сыну.
Я не буду вникать в историю, когда и кем клинок был впервые завезен в Непал, меня более интересует практика применения и технологии кукри.
Желобок у обуха, называемый «меч Шивы», имеет скорее чисто декоративно-культовое изображение нежели практическое значение. Настолько этот желобок неглубокий, что говорить, будто он служит для амортизации и жесткости клинка, а тем более как кровоток, просто смешно.
А вот выемка на лезвии у рукояти, именуемая «трезубец Шивы», действительно нужное технологическое решение для снятия напряжения металла. Мне доводилось видеть Cold Steel без такой выемки, но формой, схожей с традиционным кукри, лопнувший в месте крепления рукояти.
Клинок, как заявляет производитель, изготовлен из углеродистой стали, но режущие и прочностные достоинства углеродки никто не отменял. Другой вопрос, что клинок требует постоянного ухода.
Впрочем, как и ножны, сделанные из кожи водяного буйвола. Надо отдать должное, те два ножа, что мне пришли, были законсервированы чем-то похожим на воск. И клинок, и рукоять, и ножны. Теперь о металлической шляпке на торце рукояти.
Сделано надежно и качественно, но использовать в качестве молотка я бы поостерегся. Латунь не пригодна для забивания гвоздей, максимум орешки поколоть, и то не кокосовые.
На открытие сезона я не стал брать эти ножи с собой на охоту. А вот две недельки спустя, когда всю утку практически разогнали, настало время для спокойного, неспешного тестирования ножей.
Прежде всего заточил клинки на лентошлифовальном станке. Затем подправил режущую кромку на керамическом бруске Spyderco, после чего и приступил непосредственно к тестированию. Хотелось бы отметить, что керамический брусок должен иметь форму круга в сечении или, как у меня, капли.
Такая форма наиболее подходит к изогнутой форме лезвия кукри. С плоским бруском затачивать или править лезвие данного ножа практически невозможно, особенно в месте изгиба клинка. Твердость зонной закалки лезвия проверять не просто.
Кто знаком с методикой замера на приборе Роквелла, меня прекрасно поймет. Плоскость для замера должна располагаться строго перпендикулярно к алмазному конусу. Поэтому реально замерить твердость режущей кромки не представляется возможным. Когда закалка одинаковая по всей поверхности лезвия, проблем нет.
При зонной закалке все сложнее и менее точно. Замер производился на обухе, середине лезвия и по возможности ближе к скосу режущей кромки. Перед замером прибор тарировался на контрольной плите с известной твердостью.
Представляю вам данные замера твердости в единицах по шкале Роквелла ножа «Siru Pate 10»: обух - 22,5, середина - 40, режущая кромка где-то около 56-57. Много это или мало, судить вам. Кому-то подавай 60, а кому-то достаточно и 55.
У меня есть финский клинок Lauri PT тоже с зонной закалкой, у него обух 52, кромка 62. А есть финский Marttiini, там всего 55, но от этого он менее любимым не стал. Кукри «Jungle 6»: обух - 25, середина - 43,5, кромка около 55-56.
Хотелось бы немного остановиться на двух маленьких ножах, входящих в традиционный комплект кукри. Один тупой, другой острый. При помощи тупого, как написано выше, следует разжигать огонь. Это несколько неверная трактовка.
Скорее, речь идет об использовании этого ножичка в паре с кремнем для высекания искр (огниво). У меня имеется такой от фирмы «Экспедиция» (речь идет о кремне), выпускает нечто подобное и Kershaw, и шведская фирма Primus, у них он именуется «зажигатель-огниво».
Насколько это полезная штука, понимаешь, только попав в экстремальную ситуацию. В ветреную и сырую погоду развести костер возможно только при помощи специальных охотничьих спичек. Но и этим маленьким ножичком удобно высекать искры из огнива, а искра достигает t 3000о С.
Поджечь бересту или сухую газету не представляет никакой сложности. Специальных охотничьих спичек в коробке 10 шт., а огнива хватает на 12000 ударов. Одним словом, одно другому не мешает. Масса небольшая, а польза очевидна.
Несмотря на некоторую архаику. Другое назначение этого ножа - заточка и правка лезвия, речь в данном случае может вестись только о правке режущей кромки, как мусатом. Заточить им лезвие, может, и можно, но это как заточить трамвайный рельс надфилем.
Другой ножичек, довольно острый, область его применения для меня осталась загадкой, кроме как заточить спичку для зубочистки или почесать в ухе, лично я ему более применения не нашел. С другой стороны, эти два ножичка уж точно не помешают.
Но вернемся непосредственно к кукри. Что им можно делать? Для чего он служит? И как его использовать в наших российских условиях? Настрогать лучин для разведения костра. Правой рукой, взявшись за рукоять, а левой - налегая на обух.
Развесовка и форма ножа таковы, что нарубить веток не составляет никакого труда, даже доставляет определенное удовольствие. Нож как бы сам захватывает ветку, а расширяющаяся на конце рукоять позволяет надежно удерживать нож в руке при ударе с оттяжкой. Мне довелось этим ножом прорубаться в сплетении вьюна и рогоза.
Продраться без использования кукри не представлялось возможным. Здесь его использование явно пересекается с областью применения мачете. Но, как говорится, чем богаты, тем и рады. Все вышесказанное относится к обоим моим кукри, поскольку отличаются они только размером.
В результате тестирования я пришел к выводу, что большой кукри в походных условиях может вполне заменить собой сразу несколько инструментов: топор, нож и мачете. Если охота или поход одного или пары выходных дней, то для тех же целей подойдет и маленький кукри.
Хочу оговориться, я подразумеваю поездку до места проведения охоты на автомобиле. На ходовой охоте, особенно поздней дождливой осенью, где каждый грамм на счету, продираться по нашему раскисшему и приобретшему вязкость пластилина чернозему не советую, тяжеловато.
А еще большим кукри очень удобно ошкуривать лесины для стропил при строительстве. Это, правда, другая песня, и с охотой не имеет ничего общего.
Специально для любителей открывания консервных банок ножом (есть и такие, для кого это главный и основной тест): открывать неудобно, но все же возможно, особенно маленьким кукри. Гвозди сотку тоже рубит, без последствия для режущей кромки (хотя подобные критерии оценки полный идиотизм).
Все я это делал исключительно по просьбе публики, для которой это важно. Конечно, вы скажете, зачем нужен вот такой особенный нож, если есть топоры, мачете? Все верно! А зачем нужно вообще разнообразие форм и размеров ножей, топоров, мачете? Все эти скинеры, кинжалы, стилеты, боуи.
Не проще ли использовать один-единственный нож на все случаи жизни. Может, и проще, да уж больно скучно и неудобно. Право, господа-товарищи, зачем отказывать себе в удовольствии?
Описывая достоинства и кое-какие недостатки кукри, я специально умолчал о самом главном его применении. Кукри прежде всего оружие, и еще раз оружие. Как бы наши доблестные и заботливые «внутренние органы» не классифицировали кукри.
Настоящий непальский кукри является прежде всего боевым оружием, а после всем остальным: топором, скребком, мачете.
В качестве примера могу предложить вашему вниманию выдержку из книги Дитмара Поля «Современные боевые ножи». «Благодаря размеру и весу клинка тесак в руках искусного бойца может быть страшным оружием, а один лишь вид такого ножа уже деморализует противника.
В период Фольклендской войны 1982 года британский военный журнал «Солдиер» (Soldier) умело использовал на своих страницах пропагандистские снимки, где были изображены солдаты гуркхи, точившие свои ножи «Кукри» перед предстоящими боевыми действиями.
Результатом этой пропаганды, смешанной с распространенными в то время ужасными слухами, было то, что аргентинские солдаты, в своей массе плохо обученные, недостаточно вооруженные и брошенные своим командованием на произвол судьбы, при первом же виде непальских элитных солдат испытывали страх и бросали оружие».
С ним я полностью согласен. Горцы всегда были воинственным, вспыльчивым и непокорным народом, и не важно, откуда они родом, из Тибета или с Кавказа. И хотя формы национального холодного оружия разные, назначение одно.
Чтобы прочувствовать дух Непала и понять, хотя бы частично, этих гордых и независимых людей, их культуру и образ жизни, конечно, недостаточно купить кукри. Но покупка такого интересного и особенного ножа все же позволит приблизиться к древней и загадочной цивилизации.
Настоящий непальский кукри - сказка и быль одновременно. А для меня теперь загадочная реальность, позволяющая приблизиться к той детской мечте о Тибете, Непале, Катманду.
НЕМНОГО ИСТОРИИ
Кукри (в ином написании кхукри и кукури) - национальная форма ножа, используемого непальскими гурками (гуркхами). Клинок кукри имеет характерный профиль «крыла сокола» с заточкой по вогнутой грани (то есть это нож с т.н. «обратным изгибом»).
Считается, что кукри происходит от греческого «кописа», имеющего похожий изгиб, и попал в Непал с армией Александра Македонского в IV веке до н.э. Солдаты армии Македонского были вооружены короткими мечами с изогнутым лезвием.
По другой версии, характерная форма изогнутого лезвия, заточенного по внутренней стороне, была занесена в Грецию из Африки в VI веке до нашей эры, а оттуда распространилась на Балканы и Средний Восток, оказав влияние на форму ятагана и ряда ножей региона. Часто форму кукри сравнивают с мачете.
Вне зависимости от источника происхождения кукри является одним из самых древних видов холодного оружия, дошедшего до наших дней без серьезных изменений. Наиболее древний кукри хранится в Национальном музее Непала и датируется приблизительно XIV—XV веком, музейные образцы практически не отличаются от изготавливаемых сейчас. Более ранние образцы не сохранились из-за применявшегося в них низкокачественного металла.
Каждый характерный элемент кукри имеет не только практическое, но и символическое значение.
Так, например, желобок у обуха часто принимают за кровоток, в действительности он предназначен для повышения амортизационных свойств и жесткости клинка как при рубке, так и при ударах обухом.
Этот желобок носит название «меч Шивы» и дает кукри силу оружия бога. Кольца на рукояти обеспечивают уверенное удержание кукри во влажной руке и символизируют собой уровни мироздания. Лезвие с переменным углом заточки дает максимальную эффективность в рубящих, режущих и колющих ударах и символизирует Солнце и Луну - традиционные символы Непала.
Выемка на лезвии у рукояти называется чо, бывает различной формы и, как правило, обозначает трезубец Шивы - основной атрибут и символ силы этого бога. Другая форма чо - «след коровы» - является символом богини Кали (корова - священное животное в индуизме).
Практический смысл чо - препятствовать образованию трещин и сколов клинка у рукояти. Для кукри, не имеющих чо, производимых, например, в Америке, наиболее частым дефектом является отлом лезвия у рукояти (на эту область клинка падает максимальная нагрузка при рубящем ударе по твердой цели).
Металлическая шляпка на головке рукояти символизирует всевидящее око бога, а в практическом плане закрывает кончик хвостовика лезвия, проходящего через всю рукоять, и позволяет использовать рукоять кукри в качестве молотка.
Носят кукри в широких деревянных ножнах, обтянутых кожей водяного буйвола и окованных металлом. Рукоять традиционно изготавливается из палисандрового дерева или рога водяного буйвола.
Обычно, кроме самого кукри, в комплект входят два меньших ножа - карда и хакма. Первый - это нож для мелких работ, второй - тупой кусок стали с рукояткой, который служит, в частности, для разжигания огня.
Клинок традиционного кукри имеет не только заточку с переменным углом, но и зонную закалку. У обуха лезвие значительно мягче, чем у кромки лезвия. Для кукри характерны показатели твердости в 25-27 HRC у обуха, 46-48 HRC в середине клинка и 55-57 HRC у кромки лезвия либо 57-58 HRC у обуха и около 60 HRC на кромке лезвия.
В энциклопедической статье говорится, что кукри делятся на четыре группы:
Катриморас - богато украшенный, парадный нож.
Бунспати и Сурипати, которые используются только как боевое оружие, для них характерно простое узкое лезвие с одним изгибом.
Анг Кхола и Бходжпури используются как рабочий инструмент: они имеют очень толстый (до сантиметра) клинок, по форме напоминающий широкий лист.
Джанавар Катне - особый вид кукри, как минимум 40 см длиной и с менее толстым клинком.
- Зеленый салат с курицей Салат с зеленым салатом и курицей
- Рыба запеченная в духовке с картошкой — лучшие проверенные рецепты
- Красный творог эремсек: польза, приготовление, рецепты Как делать корт для губадии
- Этот пирог является одним из самых знаменитых десертов в Швейцарии и экспортируется по всему миру Швейцарский ореховый пирог рецепт