Плов из свинины пошаговый рецепт. Рассыпчатый плов из свинины три рецепта на плите, в мультиварке и в казане на открытом огне
Плов со свининой – невероятно вкусное и сытное блюдо. Многие хозяйки считают сложным в приготовлении и предпочитают вовсе его не готовить. Но это не так! Плов - быстрое и простое блюдо. Сегодня сайт «Быстрые рецепты» предлагает рецепты плова со свининой, приготовленного в казане, мультиварке и на сковороде.
Плов – весьма распространенное блюдо в Средней Азии. В качестве основных ингредиентов для его приготовления используют, в первую очередь, рис, баранину и так называемый зирвак – пережаренные в перекаленном жире мясо и лук с морковью.
Однако в зависимости от вкусовых предпочтений состав компонентов можно менять. Например, баранину заменить свининой. Как известно, данный вид мяса обладает нежной консистенцией и вкусом, а, следовательно, плов из свинины получается очень наваристым, ароматным и необыкновенно вкусным.
Несмотря на огромное разнообразие ингредиентов, которыми можно дополнить плов (овощи, различные специи для усовершенствования вкуса и окраски в золотистый цвет), технология его приготовления примерно одинакова и включает, как правило, три стадии:
- перекаливание масла или смеси жиров
- приготовление зирвака
- добавление риса, доведение блюда до готовности.
В перекаленный жир продукты необходимо укладывать в строгой последовательности: сначала мясо, затем лук, завершающий этап в приготовлении зирвака – морковь. Далее добавляют специи, укладывают рис ровным слоем, не перемешивая с поджаркой, и заливают его водой из расчета 125–130 гр. воды на 500 гр. риса. Рис должен быть залит примерно на 1,5 см, если он слишком сухой, воды можно добавить чуть больше.
Когда плов закипит, закрывать его крышкой не рекомендуется. Но как только влага почти испарится, блюдо следует плотно закрыть, предварительно проткнув его в нескольких местах, чтобы рис упрел. После чего тщательно перемешиваем рис с нижним слоем до однородности.
Плов со свининой - классический рецепт
Ингредиенты:
- Свинина - 1 кг (ошеек)
- Рис - 1 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Масло растительное - 1 стакан
- Чеснок - 1 головка
- Приправы для плова – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать. Морковь порезать соломкой, лук - полукольцами. Разогреть растительное масло до дыма. Держа в левой руке крышку аккуратно порциями закладывать мясо, каждый раз закрывая себя от брызг. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока масло не станет прозрачным. После - заложить овощи. Как только овощи немного протомятся - добавить приправу. Промыть в нескольких водах рис. Добавить в овощи с мясом, не перемешивая. Долить кипяток на 1,5 пальца выше риса. И включить самый большой огонь. Как только вся вода выкипит и рис будет сухой - внутрь заложить целый чеснок, очищенный от шелухи. Поставить самый маленький огонь, иногда прокалывая деревянной палочкой и доливая немного воды на дно, чтобы плов не горел. Минут 30 потомить до готовности риса.
Как приготовить плов на сковороде
Ингредиенты:
- 550 мл воды;
- 450 свинины;
- 4 кусочка чеснока;
- 1 лук;
- 8 ягод барбариса;
- 280 г риса;
- 2 моркови;
- 90 мл масла.
- Время – 1 час и 35 минут.
Приготовление:
Мясо вымыть, зачистить его, далее порезать брусками. Достать чугунную посуду, затем разместить в ней мясо, положить на газ. Включить маленький огонь, дать жидкости выпариться из продукта без масла. Когда вода уйдет, влить немного масла, потом жарить свинину до румяности. После этого залить воду, но так, чтобы мясо не до конца покрывалось. Закипятить, закрыть крышку на полчаса, иногда заглядывая. За это время почистить и сполоснуть морковку. Далее нарезать ее соломкой и отставить. Рис промыть до прозрачной воды. Лук мелко покрошить, вымыв его и очистив. Когда у мяса выкипит вся вода, влить остатки масла, добавить морковь, лук.
Тушить на маленьком огне пять минут, помешивая. Добавить специи, рис, влить чуть больше половины литра воды. Будущее блюдо приправить, закрыть на полчаса. Чеснок очистить и расположить по плову. Так же поступить и с барбарисом. Готовить еще десять минут, затем дать блюду настояться перед подачей.
Готовим вкусный плов в казане
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) - 500 г
- Рис (круглый) - 400 г
- Морковь (крупная) - 3 шт.
- Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
- Чеснок - 4–5 зубчиков
- Масло растительное - 5–10 ст. ложек
- Перец черный, молотый
Способ приготовления:
Свинину моем, режем на небольшие кусочки. Рис моем, заливаем водой. Лук чистим, режем полукольцами. Морковь чистим, режем соломкой. В казане разогреваем растительное масло, поджариваем лук. Масла должно быть достаточно для того, чтобы лук мог свободно поджариться. Когда лук поджарится до золотистого цвета, добавляем мясо, обжариваем на сильном огне со всех сторон. Добавляем морковь. Жарим еще 10 минут. Солим, перчим, заливаем кипятком, чтобы покрыло сверху, тушим 20 минут на небольшом огне под крышкой. Зубчики чеснока равномерно раскладываем на мясо. Сливаем с риса воду и засыпаем его сверху на мясо. Не размешиваем. Доливаем кипятка столько, чтобы покрыло рис. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности риса (около часа). При необходимости можно долить немного кипятка.
Плов со свининой в духовке
Ингредиенты:
- свинина – 1 килограмм;
- рис пропаренный – 500 грамм;
- вода – 750 мл;
- морковь – 2 шт;
- лук – 2 шт;
- соль по вкусу;
- куркума – 4 грамма;
- перец чили молотый – 2 грамма;
- тмин – 3 грамма.
Приготовление:
Промываем рис. Свинину режем кубиками 2–3 см. Морковь и лук режем мелко. Мясо обжариваем до румяной корочки. Выкладываем овощи к мясу и обжариваем 7–8 минут. Всыпаем соль, куркуму, тмин и чили. Перемешиваем. Выкладываем мясо с овощами на противень либо в утятницу. Сверху высыпаем крупу, заливаем кипятком. Накрываем противень сверху фольгой (или крышкой, если вы используете утятницу). Отправляем в духовку (190 градусов; 55 минут).
Как готовить плов из свинины в мультиварке
Плов любят за богатый насыщенный вкус и великолепный аромат. Мясо в сочетании с рассыпчатым рисом и овощами станет изюминкой любого стола.
Вариант №1
Ингредиенты:
- 3 ст. л. растительного масла;
- 400–500 г свинины;
- 2 средние моркови;
- 2 средние луковицы;
- 2 мерных стакана риса;
- 4 мерных стакана воды;
- соль, специи по вкусу.
Подготовка продуктов:
Мясо помыть и нарезать кубиками, овощи помыть и почистить. Морковь и лук мелко нарезать. Рис промыть до чистой воды.
Способ приготовления:
Ингредиенты уложить в чашу в такой последовательности: растительное масло, свинина, морковь, лук, рис, соль, специи. Залить водой. Готовить в режиме ‑плов-.
Вариант №2
Мы предлагаем приготовить острый вариант этого блюда, который особенно оценят мужчины.
Ингредиенты:
- 350 мл воды
- 300 г свинины (шейная часть)
- 150 г репчатого лука
- 150 г моркови
- 150 г риса басмати
- 50 мл растительного масла
- 1 стручок перца чили
- 1 головка чеснока
- 3 г аниса
- соль - по вкусу
Для подачи:
- зелень петрушки (укропа) - по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать свинину средними кусочками. Очистить лук далее нарезать дольками. Очистить морковь, затем нарезать брусочками. Слегка отбить перец чили обратной стороной ножа. Срезать у головки чеснока нижнюю часть. Обжаривать свинину в чаше на масле 1–2 мин. Добавить лук и морковь и обжаривать 1–2 мин. Посолить. Добавить анис, перец чили. Добавить рис. Влить воду, сверху положить головку чеснока, затем готовить 9 мин при давлении 30 кПа либо в режиме «Крупы» или «Рис». Выложить плов на тарелку, украсив зеленью, подать.
Вариант №3
Ингредиенты:
- Свинина (окорок, лопатка, шея) 500 г
- Лук репчатый 250 г
- Морковь 250 г
- Специи для плова 2 г
- Масло растительное 200 г
- чеснок 100 г
- Рис пропаренный 300 г
- Вода 500 мл
- Соль крупная 20 г
Способ приготовления:
В чашу мультиварки налить масло, положить кусочки свинины и нарезанные овощи. Закрыть крышку, запустить программу «Жарка» на 15 мин. По окончании программы открыть крышку, высыпать ровным слоем рис, добавить специи, далее залить все водой. Закрыть крышку, запустить программу «Плов». По окончании программы все хорошо перемешать.
Вариант №4
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 3 мерных стакана риса;
- специи, соль, томатная паста по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 мерных стаканов воды;
- 3 средние моркови;
- 2 небольшие луковицы.
Подготовка продуктов:
Мясо помыть и нарезать кубиками, рис промыть и замочить в воде со специями и солью. Овощи помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Способ приготовления:
Мясо положить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Включить режим “Выпечка” на 40 мин. Затем добавить к мясу лук и морковь. В конце положить чеснок и ложку томатной пасты. Сверху выложить подготовленный рис. Залить кипящей водой и включить режим “Плов”.
Плов со свининой - самостоятельное и сытное блюдо, практически не требующее дополнения. К плову вы можете подать салат из свежих овощей или маринованные огурцы и помидоры. Вы уже пробовали готовить плов из свинины по нашим рецептам? Делитесь в комментариях!
Приятного аппетита!
Признайтесь честно: вы умеете готовить плов? Вкусный, рассыпчатый, с ароматными специями? В моей семье он нравится всем без исключения, и я всегда готовлю плов со свининой в кастрюле, когда не хватает времени придумать что-то более оригинальное.
Мой рецепт очень простой и незамысловатый, и понравится как начинающим хозяюшкам, которые не знают как правильно его приготовить, так и «продвинутым» кулинарам.
Тонкости приготовления: выбираем «правильный рис»
Он обязательно готовится из длиннозернистого риса сорта басмати, с низким уровнем клейковины. Только с таким рисом, у вас получится рассыпчатый домашний плов «рисинка к рисинке», а круглый рис, который используется для приготовления ризотто, суши, и молочной каши не подходит. Приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях и с фото расскажу как приготовить плов из мяса свинины, чтобы он получился вкуснее, чем в восточном ресторане.
Необходимые ингредиенты
- 500 гр. мякоти свинины
- 300 гр. риса
- 800 мл. воды
- 1 морковь
- 2 небольших луковицы
- 2 ст.л. специй для плова
Этапы приготовления
Первым делом займемся подготовкой ингредиентов для нашего блюда. Морковь и лук чистим и нарезаем: лук кубиками, а морковь полукольцами.
Также не забываем про специи. Для приготовления плова я использовала смесь со следующим составом в равных пропорциях: сладкий перец, куркума, зира, барбарис, помидор, жамбил. Но вы можете использовать специи на свой вкус.
Процесс подготовки и приготовления мяса
По моему скромному мнению, для приготовления плова лучше всего подходит свинина с «жирком», именно благодаря жиру, он получается сочный и вкусный. Поэтому когда будете покупать мясо, берите ошеек, лопатку, или заднюю часть. Свинину нарезаем кусочками примерно 2*2 см.
Дальше нам понадобится кастрюля, но не простая, а с толстым дном. В идеале кастрюля для плова должна быть с антипригарным покрытием, но из нержавейки тоже подойдет. Наливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем масло на максимальном огне, и отправляем все подготовленное мясо.
Интенсивно мешаем мясо в кастрюле лопаткой, чтобы оно не пристало к дну кастрюли и прожарилось равномерно.
Жарим свинину на максимальном огне без крышки до золотистой корочки.
К обжаренному мясу добавляем лук, морковь и все специи. Тщательно перемешиваем свинину со специями и овощами, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Тушим все под крышкой пока овощи не станут мягкими.
Наливаем в кастрюлю воду, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Когда речь идет о плове, представители разных национальностей представляют совершенно разные блюда. Так, приверженцы мусульманских конфессий готовят плов из баранины. Реже - из говядины, курицы или другого мяса. Свинина для них неприемлема из-за религиозных ограничений. Но на территории Российской Федерации блюдо чаще готовят именно из нее - благодаря большей доступности свинины, быстроты и удобства ее обработки и вкусовых качеств.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах плов со свининой:
Технология приготовления плова со свининой ничем не отличается от классической. То есть можно взять любой рецепт мясного плова и заменить в нем мясо на желаемое. Весь процесс можно повторить с точностью. Сначала в казане обжаривают овощи. Потом к ним добавляют нарезанное кусочками мясо. Затем идет рис. Все заливают горячей водой и тушат до готовности под крышкой. В рис чуть позже (или сразу) в нескольких местах втыкают головку-другую чеснока для большего аромата.
Кроме перечисленных ингредиентов, в состав свиного плова могут входить: сушеные ягоды барбариса, лавровый лист, острый перец горошком, молотая паприка, черный молотый перец, морковь, лук, грибы, зира, куркума, помидоры (свежие, вяленые, сушеные), кориандр, кинза. Вместо риса можно брать другую крупу: гречку, кускус, булгур и так далее. Рис, в свою очередь, может быть круглым, длинным, шлифованным, бурым, черным, белым. Части свинины могут быть любыми: филе, ошеек, ребрышки.
Кстати, если добавить к мясному плову кислую капусту, получается очень вкусное и не совсем обычное блюдо под названием капизняк.
Плов на любой вкус: 5 лучших рецептов
Чем накормить дорогих гостей? Конечно же, роскошным пловом. Приглашаем вас пуститься в увлекательное гастрономическое путешествие по странам ближайшего Востока и отведать восхитительный плов из Азербайджана, Ирана, Турции, Армении и Узбекистана.
Владислав Носик
Настоящий плов лучше всего готовить в казане, в котором как рис, так и мясо приобретут потрясающий вкус и приготовятся равномерно. Если такой посуды под рукой нет, придется использовать глубокую сковороду, в которой дно и стенки должны быть толстыми.
Помимо мяса и риса, в плов добавляют обжаренные лук и морковь. Таких овощей должно быть много – они придадут блюду необходимую сладость, золотистый цвет и сделают его более красивым. Из специй можно использовать чеснок, черный и красный молотый перец, барбарис, шафран, зиру.
Плов из свинины
Ингредиенты:
- 600 г свинины
- 1,5 стакана риса
- 3 стакана воды
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- соль и черный перец по вкусу
- 5 зубчиков чеснока
- щепотка шафрана
- 1 ст. ложка топленого жира
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 ст. ложка барбариса
- свежая зелень
Как приготовить плов со свининой:
- Лук и морковь следует очистить, первый нарезать полукольцами, а вторую – крупной соломкой.
- Растопить в казане (или глубокой толстостенной кастрюле) жир, добавить к нему растительное масло и немного прогреть. Положить в казан овощи и обжаривать их на среднем огне до золотистого цвета. Когда они будут готовы, их следует переложить на тарелку с помощью шумовки.
- В казан положить порезанную крупными кусочками свинину. Мясо необходимо обжаривать практически до готовности, время от времени помешивая и следя, чтобы оно не подгорело.
- Пока свинина подрумянивается, нужно заняться рисом. Его следует сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 15–20 минут. После этого тщательно помыть, меняя воду не меньше 6 раз – благодаря этому он получится еще более рассыпчатым.
- Когда мясо будет почти готово, его нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Затем сверху выложить рис, распределив его ровным слоем, а на него – обжаренные морковь и лук. После этого в рис следует воткнуть неочищенные зубчики чеснока, сделав на них небольшой надрез. Хорошенько посолить, посыпать барбарисом и шафраном. И только после этого залить все водой.
- Плов следует довести до кипения, затем уменьшить пламя, накрыть крышкой и готовить до полного выпаривания воды. Когда последней станет мало, рис в 3–4 местах нужно проткнуть вилкой. Казан с готовым пловом следует укутать одеялом, оставив примерно на 20–30 минут, чтобы блюдо дошло. Затем перемешать плов, разложить по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью.
Секреты восточной хозяйки
В плов из свинины также можно добавить сухофрукты – они сделают блюдо ярким, красивым и еще более вкусным. Во время приготовления плова стакан смеси из кураги, изюма и чернослива необходимо запарить кипятком, затем помыть и порезать. Выложить сухофрукты на мясо перед тем, как посыпать его рисом.
Родина такого блюда как плов - это Азия. И как мы все прекрасно понимаем, в тех краях к свинине относятся не так благосклонно, как у нас. Конечно, я ничего не имею против оригинального приготовления азиатского плова, потому как обожаю его, но, что же делать нам, если нам нравится свинина, при этом обожаем плов из свинины. Остается только один выход - придумать рецепт приготовления плова со свининой. Придумывать нам, в принципе уже ничего не надо, за нас это уже давно сделали опытные кулинары, а нам остается разве что внести некоторые ингредиенты, которые на наш взгляд там просто необходимы.
Сегодня мы научимся готовить плов со свинины. И еще раз хочу вам напомнить, дорогие мои, что не нужно боятся экспериментировать самостоятельно. Придерживаясь нижеописанных рецептов, вносите в процесс приготовления свои предпочитаемые ингредиенты. Естественно что плов без риса и мяса это не плов, так что эти два ингредиента не стоит исключать, разве что заменить их вид.
Итак, мы уже настроены как полагается, и приступим. Читайте еще: Пельмени в духовке рецепты приготовления.
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- свинина - 300 гр.
- лук - 2 шт.
- морковка - 2 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- соль, молотый черный перец
- паприка
- вяленый помидор
- куркума
- зира.
Способ приготовления:
- Сначала мы приготовим приправу для плова. Нам нужна сушеная зира, барбарис, паприка, куркума и сушеный помидор. Все это перемешаем и отправим в баночку.
- Закрутим крышкой, потому как она нам пригодится не для одного раза. Таким образом, приправа у нас уже всегда будет под рукой. А мы приступим за приготовления плова. Берем рис и тщательно его промоем в нескольких водах. Заливаем промытый рис холодной водой и отставляем в сторону.
- Свинину промоем и нарежем одинаковыми кубиками, размером как для плова.
- В казан наливаем растительное масло и отправляем на плиту. Помните, чем жирнее ваша свинина, тем меньше вам понадобится масла.
- Разогреваем масло в казне и отправим к нему куски мяса. Аккуратно перемешаем и оставим пусть жарится на среднем огне. А мы в это время очистим лук и мелко его нарезаем. Не забывайте что на плите у вас жарится мясо - помешивайте чтобы не пригорело! Морковку очистим и нарежем соломкой. Мясо уже готово? Тогда отправим к нему овощи и продолжаем жарить пока не зарумянится лучок.
- Перемешаем и отправляем к ним 1 чайную ложечку подготовленной приправы для плова. Все аккуратненько перемешиваем и заливаем водой на палец выше уровня мяса. Добавим соли и накроем казанчик крышкой, убавим огонь. Пусть себе готовится. Свинина будет готова через 15-20 минут. Сейчас дошла очередь до риса.
- Откидываем его на дуршлаг и отправляем к нашему мясу. Аккуратно разровняем поверхность риса и доливаем воды - сейчас она должна покрыть рис выше на 2 пальца. Снова накрыли казанчик крышкой и готовим приблизительно 40 минут.
- Через 25 минут вам нужно открыть крышку и собрать рис с краев казанчика, переместив их к центру холмиком.
- По истечении 40 минут вся вода в казанчике уже должна испариться. Если она еще осталась, то вам нужно проткнуть рис ножом в нескольких местах до самого дна казана - так она быстрее испариться. Но, ни в коем случае не перемешивайте рис! Все, плов уже приготовлен, сейчас можно его перемешать и выложить на сервировочное блюдо.
- Украсьте его рубленой зеленью и… кушайте на здоровьице.
Плов из свинины
Ингредиенты:
- Свиная шейка - 300 гр.
- рис - 250 гр.
- лук - 1 шт.
- морковка - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зуб.
- красный ми черный молотый перец
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- сушенный базилик - щепотка
- соль и растительное масло.
Способ приготовления:
- Мелко рубим зубчики чеснока. Лук и морковку очистим от кожуры и нарезаем кубиками. Мясо шейки нарежем кубиками размером как на обычный плов.
- Сначала разогреем на камфорке саму посуду, в которой будем готовить наше блюдо, а затем наливаем в нее растительное масло.
- Выложим в него кубики мяса и обжарим на сильном огне приблизительно 10 минут. Сейчас нам нужно добавить к обжаренному мясу лук, а через 3 минутки, морковку, кориандр чеснок, красный и черный перец.
- Все перемешаем и продолжим готовить еще 5 минут.
- Сейчас можно отправлять промытый рис, залить все водой, довести до кипения и закрыть крышкой. На медленном огне продолжаем томить наше блюдо приблизительно 25-30 минут.
- Через 20 минут отправим к рису лавровый листик и снова закроем крышкой.
- Как только вся вода выпарится, пробуем вилочкой рис на готовность. В том случае, если он вам покажется еще сыроватым, долейте еще немного воды, закройте крышкой и продолжайте томить. Ни в коем случае не перемешивайте - у вас может получиться каша!.
- Готовое блюдо перемешайте, выложите на тарелку, украсьте зеленью.
Плов из свинины
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- свинина - 300 гр.
- лук - 1 шт.
- морковка - 2 штуки
- чеснок - 5 зубчиков
- болгарский перец - 1 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- помидоры (лучше вяленые) 5-6 долек.
- специи для плова
- соль, перец и лавровый листок.
Способ приготовления:
- Это блюдо мы будем готовить в духовке. Итак, разогреваем духовку до 180 градусов.
- Пока она прогреваемся принимаемся за ингредиенты.
- Нарезаем кубиками вымытое мясо. Очищенную морковку нарежем ломтиками, а чеснок и лук крупно нашинкуем. Сейчас в раскаленную сковородку наливаем масло и обжарим в нем куски мяса.
- Через 15 минут добавьте нарезанный лук и когда он зарумянится, добавьте морковку и чеснок. Аккуратно все перемешайте и отправьте к ним ломтики помидоров.
- Все обжарьте еще 5 минут. Дно казанчика, в котором будет готовиться наш плов, смажьте сливочным маслом, переложите в него подготовленное мясо с овощами, засыпьте рисом, добавьте специи и залейте кипятком.
- Поместите в духовку и готовьте 20 минут. Казанчик крышкой не закрывайте. Как время приготовления закончится, выберите казан с пловом из духовки, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Отправьте плов в духовку еще на 20 минут.
- Наш плов из свинины уже приготовлен, и всем вам желаю приятного аппетита.
Плов из свинины
Ингредиенты:
- Свинина - 500 гр.
- рис - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- морковка - 1 шт.
- чеснок - 5-6 зуб
- приправа для плова - 3 ч.л.
- соль и перец
- рафинированное масло.
Способ приготовления:
- Первое что нам нужно сделать, так это промыть рис и замочить его в холодной воде. Пока рис замачивается, разрезаем наш кусок мяса на 15 крупных кусков. Берем кастрюлю с толстыми стенками и разогреваем в ней масло.
- Отправляем к маслу куски мяса, перемешаем и на сильном огне обжариваем их до золотистой корочки. Немножко подливаем водички, и убавив огонь еще немного потушим. Морковку нарежем соломкой, а лучок - полукольцами.
- Когда в кастрюле испарится вся вода, отправим к мясу сначала лук, а через 2 минуты и морковку.
- Добавим соль и 2 минутки обжарим. Отправляем приправу для плова. а сверху засыпаем рис, предварительно откинутый на дуршлаг. Убавляем огонь, кастрюлю закроем крышкой и томим блюдо приблизительно 20 минут.
- Как время выйдет, открывать крышку не нужно. Вам достаточно выключить камфорку, а кастрюлю накрыть теплым полотенцем. Отставьте плов в сторону, пусть он настоится еще 10-15 минут. Сейчас вы можете свой шедевр подавать на тарелку,
- Перемешайте плов, и выложите на тарелку сначала рис, а на него сверху куски мяса. Подайте к нему овощной салатик, который вам больше всего нравится, и ву-а-ля - вы с заданием справились полностью.
Плов из свинины
Ингредиенты:
- нежирная свинина около 700 гр
- 2 стакана риса
- 250 - 300 гр моркови
- 2 - 3 большие луковицы
- около 100 мл растительного масла
- 3 головки чеснока
- ароматные специи (зира, куркума, барбарис)
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- В первую очередь промываем рис, 5 - 6 раз сливая жидкость, потом заливаем холодной водой и отставляем в сторону, пока не придет его время. Свинину нарезаем средними кусочками и обжариваем в глубокой сковороде (лучше, если она будет напоминать казан) на растительном масле, на хорошем огне, до румяности со всех сторон, периодически мешая.
- Затем добавляем к мясу нашинкованную тонкой соломкой морковь (я воспользовалась корейской теркой) и порезанный тонкими полукольцами лук. Жарим все вместе до золотистости овощей, при этом перемешивая, обычно на это уходит от 15 до 20 минут.
- Добавляем в мясо соль, перец и приправы, хорошо перемешиваем. С риса сливаем лишнюю воду и
- выкладываем ровным слоем поверх свинины. У чеснока срезаем низ и снимаем только верхнюю шелуху и вместе со шкуркой, целыми головками аккуратно утапливаем до половины в рисовой крупе.
- Заливаем будущий плов горячим кипятком так, чтобы он покрывал его на 2 сантиметра.
- Накрываем крышкой и готовим блюдо на небольшом огне, время приготовления во многом зависит от той посуды, в которой готовится плов из свинины (мне обычно хватает 30 - 35 минут). Жидкость должна практически выпариться и рис стать рассыпчатым. Аккуратно достаем чеснок и размешиваем плов до однородности, подаем горячим. Приятного аппетита.
Рецепт плова со свининой
Хотите приготовить рассыпчатый пряный плов, тогда возьмите этот рецепт на заметку. Готовое блюдо имеет желтоватый оттенок, не от большого количества растительного масла, а от специи – куркумы.
Ингредиенты:
- 550 гр. свиной вырезки;
- 400 гр. пропаренного длиннозерного риса;
- 3 средних луковицы;
- 2 моркови среднего размера;
- 6 зубочков чеснока;
- 65 мл подсолнечного масла;
- молотая куркума;
- приправа «Уцхо-сунели»;
- лавровый листик;
- соль.
- Сначала нарезаем свинину в виде небольших кусочков. Лук чистим, режем его полукольцами. Не стоит переживать, что кольца получаются не слишком тонким, в процессе термической обработки лук станет мягким и практически прозрачным. Морковку нарезаем в виде тоненьких брусочков. В чугунный казан необходимо налить примерно на 1 см растительного масла, а потом поставить на сильный огонь.
- Помещаем в горячее подсолнечное масло кусочки мяса, хорошенько перемешиваем. Обжаривать свинину необходимо на максимальном пламени. Появление румяной корочки на поверхности мяса будет свидетельствовать о том, что необходимо добавить к нему полукольца лука. После того как лук обретет мягкость, добавляем в казан подготовленную морковь.
- Получаем зирвак, его необходимо время от времени помешивать. После зарумянивания моркови нужно установить минимальный огонь, столовой ложкой аккуратно разравниваем зирвак. Равномерно распределяем рис, выкладываем зубочки чеснока. Затем заливаем водой рис, жидкость должна покрыть его примерно на 2 см. Добавляем в казан лавровый листочек, 2-3 гр. приправы «Уцхо-сунели» и столько же молотой куркумы, солим по вкусу. Потом увеличиваем силу пламени.
- Ждем, когда с поверхности крупы вода выпарится, и образуются своеобразные «вулканчики». Вновь снижаем огонь до минимума, накрываем посуду крышкой. Через 20 минут снимаем с огня посуду с пловом, крышку снимаем. Перемешиваем плов деревянной ложкой и даем ему настояться в течение 10 мин. Можно попробовать блюдо на вкус и при необходимости добавить еще соли. Теперь вкуснейшее блюдо готово, можно угощать им своих родных. Приятного аппетита!
Рецепт узбекского плова со свининой
Многим хозяйкам хотелось бы научиться готовить узбекский плов, у вас появилась такая возможность. Этот простой рецепт поможет создать блюдо узбекской кухни быстро и без особых хлопот.
Ингредиенты:
- 900 гр. свинины;
- 900 гр. риса длиннозерного;
- 450 гр. морковки;
- 400 гр. лука;
- головка чеснока;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 5 гр. приправы для плова;
- соль и молотый перец.
Готовим плов узбекский со свининой:
- Свинину необходимо нарезать средними кубиками и обжарить ее с луком, который предварительно порезали четвертькольцами. Если у вас есть казан, то стоит готовить именно в нем. Масла в процессе готовки не следует жалеть, так как от него зависит конечный вкус блюда. После зарумянивания мяса, добавляем к мясу морковь, измельченную при помощи терки.
- Жарить все необходимо до приобретения морковью легкого золотистого оттенка. Теперь можно добавить необходимые специи. Затем высыпаем в казан хорошо промытый рис, заливаем все водой, она должна покрывать рис.
- Далее помещаем в казан чеснок. Огонь увеличиваем до максимума и ждем закипания жидкости в казане. Когда рис впитает часть воды, накрываем емкость крышкой.
- Делаем минимальный огонь и готовим плов со свининой в казане на протяжении 20 минут. По прошествии этого времени, слушаем звуки, которые слышно из казанка, крышку при этом не открываем.
- Если неслышно шипения воды, то необходимо снять посуду с плиты и дать постоять плову еще 15 минут. Если же слышно, что вода шипит, то стоит еще продолжить приготовление блюда. Приступаем к дегустации плова, аромат его просто невероятный.
Плов со свининой в мультиварке
Готовить плов в мультиварке – одно удовольствие. Стоит только подготовить соответствующие продукты, а все остальное выполнит домашняя помощница. Воспользуйтесь этим рецептом, вкус блюда вам точно понравится.
Ингредиенты:
- по 500 гр. пропаренного риса и мякоти свинины;
- 2 средние моркови;
- 3 головки лука репчатого;
- 3 зубочка чеснока;
- 75 мл подсолнечного масла;
- лист лавровый;
- приправа к плову;
- соль;
- 3 гр. карри.
Как приготовить плов в мультиварке со свининой:
- Мясо режем в виде кубиков. В емкость мультиварки наливаем необходимое количество подсолнечного масла, добавляем соль, а также приправу.
- Обжариваем мясо 30 минут, установив функцию «Жарка». Периодически помешиваем его в процессе жарки. Лук очищаем, нарезаем кубиками.
- Морковку измельчаем, используя крупную терку. Поверх обжаренного мяса выкладываем сначала лук, а потом морковь.
- Промываем рис, помещаем его в емкость мультиварки, добавляем соль по вкусу, необходимые специи, лист лавровый, а также зубочки чеснока.
- Заливаем все водой и устанавливаем функцию «Рис» или «Плов», готовим плов в мультиварке по рецепту 1 час. После окончания режима приготовления, открываем крышку и перемешиваем плов при помощи лопатки. Читайте еще: Плов с говядиной рецепты вкусного плова из говядины.
Вкусный плов со свининой и говяжьими ребрами
Вкус готового блюда также зависит от риса, лучше использовать для приготовления плова сорт «Басмати», он не разваривается и получается рассыпчатым. Добавьте к плову немного сухого барбариса, он отдаст блюду свой яркий аромат.
Ингредиенты:
- 520 гр. свинины;
- 3 ребра говяжьих;
- 500 гр. риса;
- 500 гр. морковки;
- 2 средних репчатых лука;
- головка чеснока;
- стручок острого перца;
- 2 гр. зиры;
- барбарис;
- соль.
Как приготовить плов со свининой:
- Ставим на огонь казан и хорошенько прогреваем его. Наливаем на дно 150-180 мл подсолнечного масла. Готовить плов можно и в кастрюле, которая имеет утолщенное дно, но все-таки в чугунной посуде получается вкуснее. После того как масло нагреется, выкладываем говяжьи ребрышки. Обжариваем их, установив среднее пламя, на протяжении 7 минут.
- Вынимаем ребрышки и помещаем в казан лук, порезанный в виде колец. Обжариваем его до золотистости. Мясо режем средними кусочками, отправляем его в казан. В процессе обжаривания тщательно перемешиваем с луком. После зарумянивания свинины добавляем морковку, порезанную в виде соломки. Перемешиваем все и жарим еще 10 минут.
- Высыпаем зиру, кладем головку чеснока. Помещаем сюда стручок острого перца вместе с обжаренными ребрышками. Вливаем кипящую воду, содержимое казана должно быть покрыто жидкостью. Солим зирвак и варим при среднем огне на протяжении 40 минут. Потом вынимаем ребрышки и кладем немного сушеного барбариса.
- Сливаем воду с риса, который был ранее замочен, и добавляем его в емкость с зирваком. Добавляем кипяток, он должен покрывать рис. Варим плов на среднем огне. Когда на поверхности риса не будет воды, накрываем казан крышкой и варим плов до готового состояния. После окончания приготовления даем блюду настояться 20 минут.Вынимаем из плова острый перец и головку чеснока, перемешиваем его и раскладываем горячее блюдо по тарелкам.
Полезные советы от опытных кулинаров:
- Когда готовите плов, то рис всегда заливайте горячей водой из чайника.
- Плов получится еще вкуснее, если для его приготовления вы будете смешивать виды масла.
- Для приготовления плова рекомендуется применять мясо молодого животного.
Вкусный плов со свининой - 5 пошаговых рецептов рассыпчатого плова
Если отрешиться от сложившегося стереотипа «Плов готовится только с бараниной», то выяснится, что и куриный, и говяжий, и свиной плов очень даже не уступает по гастрономическим качествам «эталонному».
А если учесть относительную дешевизну используемого для приготовления свиного мяса, то это становится ещё одним веским аргументом в пользу приготовления плова со свининой.
И ещё два соображения:
1) свинина готовится очень быстро, почти как птица
2) используемые в процессе приготовления типичные для плова специи напрочь отбивают столь характерный кисловатый привкус этого мяса.
Часто можно встретить рекомендации использовать пропаренный рис. Не делайте этого! В нём уже напрочь убиты все полезные свойства этого злака. Есть гораздо лучший рецепт предварительной обработки главного компонента плова, и о нём – в первом же рецепте плова со свининой в казане.
Как приготовить рассыпчатый плов со свининой в казане на плите
Ингредиенты:
- 800 грамм постной свинины (шейки или лопатки)
- 400 граммов риса
- 300 граммов моркови
- 300 гр. репчатого лука
- Масло растительное – 100 гр. растительного масла
- Специи для плова – 40 граммов специй для плова. Или приготовить смесь самостоятельно из черного и красного перца, зиры и куркумы.
- 1-2 крупных головки ярового, без центрального стержня, чеснока;
- Сушёные или свежие ягоды барбариса
- Соль на ваш вкус
Приготовление
Подготовка риса к плову
1. Рис промыть в проточной холодной (!) воде, откинуть на полотенце, подсушить. Подсушенный рис выложить на умеренно прогретую сковородку, смазанную 50 гр растительного масла.
В случае электроТЭНа это режим 1, максимум 2. На газе – самый минимальный «венчик» огня.
Приготовление самого блюда
1. Нарезанное крупными кусками (для сохранности сочности и аромата) филе, слегка отбивается молотком с острыми гранями. Размеры кусочков примерно 3 х 3 х 4 см.
2. Морковь натереть на специальной тёрке для создания профилей 4 х 4 мм в сечении или аккуратно нарезать соломкой такого же размера
3. Лук шинкуется на квадратики примерно 10 х 10 мм
4. Свинину обжарить на огне чуть выше среднего.
5. При появлении на мясе золотисто-коричневой корочки в него добавляется морковь.
6. Через 5 минут добавляют лук, поджаривают до получения у него золотистого цвета.
7. Добавляются соль, специи и барбарис.
8. Поджаренный и ещё горячий рис выложить поверх мяса с морковью и специями, аккуратно залить кипячёной горячей водой слоем около 1 см сверху риса.
9. Накрыть крышкой, уменьшить до минимума огонь и оставить тушиться на 15 минут
10. Головки чеснока очистить от внешнего слоя шелухи, в рисе сделать ямки под эти головки, уложить туда чеснок и снова присыпать рисом. Закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
11. По истечении этого времени вода полностью впитается рисом, а он не разбухнет до клейкого состояния из-за ранее впитанного масла при обжарке. Плов будет «зёрнышко к зёрнышку».
Только теперь его можно перемешать и горячим подавать к столу.
Рецепт приготовления плова из свинины с барбарисом в кастрюле
Такой плов имеет свои особенности: в силу тонкостенности любой кастрюли, по сравнению с казаном, в неё не рис заливают кипятком, а только что снятый с прожарки рис быстро высыпают в залитое бульоном мясо. Варево мгновенно вскипает из-за содержащегося в рисе жира с температурой выше 100 градусов Цельсия. Но зато такой плов готовится ещё быстрее.
Составляющие плова
- 1 кг свинины
- 400 граммов риса
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- Соль и приправы по вкусу
- 1 крупная головка чеснока
- 10-15 ягод барбариса
- 50 гр растительного масла
- Крупный помидор или 1 ст. ложка томатной пасты
Приготовление:
Свинина нарезается кусочками среднего размера, ставится поджариваться на среднем огне
Лук нарезать кубиками. Когда мясо начнёт подрумяниваться, высыпать туда лук, посолить, поперчить. Можно добавить пару раздавленных зубков чеснока.
Ввести в мясо со специями нарезанную брусочками или натёртую на крупной тёрке морковь.
Перемешать, обжаривать вместе до 2 минут, залить кипятком в соотношении примерно 1 часть мяса с овощами - 2 части воды. Дождаться несильного кипения, запустить туда нарезанный кусочками помидор или столовую ложку томата, перемешать.
Высыпать в бульон греющийся на сковороде рис. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить около 15 минут. Сделать по кругу несколько проколов до самого дна круглой деревянной палочкой.
Когда бульон впитается в разбухший рис, сделать в плове ямку, положить туда очищенную от внешней шелухи головку чеснока и высыпать сверху ягоды барбариса.
Снять плов с огня, выждать 15 – 20 минут, и можно подавать на стол. Добавить рубленую зелень по вкусу.
Внимание! Рис сильно впитывает в себя соль, поэтому часто плов получается недосоленным. Имейте это в виду, присаливая блюдо.
Как вкусно готовить плов в мультиварке, что бы был рассыпчатым
Напоминаем: вместо пропаренного риса с сомнительными питательными свойствами используйте специально подготовленный рис с лёгкой обжаркой.
Ингредиенты для плова в мультиварке:
- Полкилограмма филе свинины
- 2 крупные луковицы
- 2 крупных моркови
- 1 головка чеснока
- Полкилограмма риса
- Соль по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- По 2-3 веточки зелени (кинза, лук, укроп, петрушка)
- 100 гр. растительного масла
- 20 гр куркумы или 5 гр. шафрана
- Пряный томатный соус – 1 стол. ложка
- Хмели-унели – 1 чайная ложка
Приготовление
1. Нарезанное кусочками мясо уложить на дно мультиварки, залить половиной приготовленного растительного масла.
2. На режиме «жарка» довести свинину после испарения жидкости до степени лёгкого подрумянивания.
3. Нарезанный полукольцами лук довести, поджаривая вместе с мясом, до золотистого цвета
4. Добавить нарезанную соломкой или брусочками морковь, продолжать обжарку ещё минут 10, постоянно добавляя остатки растительного масла.
5. Залить мясо кипятком примерно в соотношении «мясо+овощи» - 1 часть, «кипяток» - 2 части. Воду лучше немного пересолить. Туда же добавляется ложка пряного томатного соуса и чайн. ложка хмели-сунели. Таким образом готовится «центральная» часть плова под названием «зирвак». Держать в режиме «тушение» около получаса.
6. Положить в зирвак хорошо отмытую и очищенную снаружи головку чеснока.
7. Высыпать подрумяненный на масле рис.
8. Долить сверху кипятка, так, чтобы рис был накрыт слоем жидкости не менее чем на 1 см.
9. Закрыть мультиварку, задать режим «плов», дождаться звукового сигнал и продержать закрытой ещё около 20 минут.
Как приготовить плов в духовке
Для плова в духовке можно не прожаривать рис. Но тогда, вместо операции его подрумянивания на сковороде с маслом, нужно предварительно залить его водой на срок не менее чем на час, а затем промыть в проточной воде не менее 20 минут.
Состав плова
- Филе свинины 700 гр
- 2-3 луковицы среднего размера
- Морковь 3 шт
- Рис – 1,5 стакана
- 1 крупная головка чеснока
- 1 чайн. ложка смеси специй для плова
- 50 гр растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайн. ложка барбариса
Процесс приготовления
1. Нашинковать полукольцами или кубиками лук
2. Нашинковать брусочками ли соломкой морковь
3. Обжарить мясо на сильном огне, непрерывно помешивая его, в течение 5 минут
4. Убавить огонь до «ниже среднего», добавить в мясо лук и морковь.
5. Потушить всё вместе 5 минут, вывались мясо-овощную смесь в стеклянную ёмкость. Рассыпать на мясо барбарис.
Красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!
Видео рецепт вкусного плова в казане на костре