Цинерария исландский мох. Цетрария (исландский мох): полезные свойства, способы приготовления, препараты
Сем. Пармелиевые - Parmeliaceae
Другие названия: исландский мох
Ботаническая характеристика. Лишайник с кустистым прямостоячим, реже беспорядочно распростертым слоевищем высотой до 10-15 см, имеющим довольно компактные вертикальные лопасти.
Лопасти неправильно-лентовидные, кожисто-хрящеватые, узкие, плоские, с короткими темными ресничками, зеленовато-коричневые или разных оттенков коричневые (в зависимости от освещения), у основания с кровяно-красными пятнами, матовые или слегка блестящие; нижняя сторона усеяна белыми пятнышками (псевдоцифеллами) различной формы. Края лопастей слегка завернуты вверх. В сухом виде растение темно-коричневое.
Плодовые тела (апотеции) образуются на концах сильно расширенных лопастей; они блюдцеобразные, коричневые, почти одного цвета со слоевищем, с плоским или слегка вогнутым диском до 1,5 см в диаметре и цельным или слегка зубчатым краем. В апотециях развиваются видимые лишь под микроскопом сумки, наполненные спорами.
Распространение. Цетрария исландская - космополитический элемент флоры. Она обитает в Европе, Азии, Африке и Австралии. В европейской части более широко распространена, чем в азиатской, где к этому виду примешиваются близкие виды тоже же рода. Произрастает также на Алтае, в Саянах, в горах Кавказа и Дальнего Востока.
Местообитание. Это типичный представитель дюн,открытых бесплодных пространств. Растет прямо на почве или на коре старых пней. В горах, на границе леса, это растение достигает наиболее пышного развития. На Украине цетрария широко распространена в сосновых смешанных лесах Полесья и в смешанных лесах левобережной лесостепи.
Цетрария исландская предпочитает песчаные незатененные места, где иногда образует почти чистые заросли. Особенно часто встречается она в сосновых борах, где произрастает куртинами и отдельными экземплярам среди других видов лишайников, мхов и высших растений. Обычна на болотах в лесотундре и тундре, где растет вместе с другими видами лишайников. У цетрарии исландской - полиморфного и широко распространенного вида - в зависимости от освещения, увлажнения и других факторов изменяются окраска и размеры лопастей и слоевища. Как и другие лишайники, цетрария развивается только в условиях чистого воздуха, в местах, где нет заводов и фабрик. Благодаря этому свойству она может служить индикатором для определения чистоты воздуха в промышленных районах.
Заготовка. Слоевища цетрарии собирают летом. Их отрывают от субстрата (почвы или коры деревьев) и очищают от посторонних примесей (других лишайников, мхов, песка и др.).
Сушка. Собранные слоевища сушат обычно на открытом воздухе, на солнце, однако более надежна сушка в сушилках с хорошей вентиляцией.
Внешние признаки. В соответствии с ГОСТ 13727-68 готовое сырье цетрарии состоит из кустиков сильноветвистых слоевищ, жестких, хрящеватых, у основания суженных, к верхушке расширенных, неправильно-лопастных, с узкими или широкими, свернутыми в трубку или желобок лопастями длиной до 10 см и толщиной до 0,5 мм. Лопасти голые с короткими ресничками по краям. Нижняя поверхность усеяна белыми пятнышками разной величины и формы. Цвет верхней поверхности зеленовато-бурый или оливковый, а нижней - светло-серый; цвет оснований слоевища красновато-коричневый; реснички темно-коричневые. Запах слабый, своеобразный. Вкус горький, с ощущением слизистости. Содержание влаги не более 14%; органической примеси не более 5%; минеральной - не более 0,5%.
Резаное сырье состоит из смеси хрупких хрящевых плоских или свернутых в желобок кусочков различной формы, размером от 0,6 до 8 мм. Содержание частиц размером крупнее 8 мм не более 10%; частиц, проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 0,5 мм, не более 5%. Цвет, запах и вкус такие же, как и у цельного сырья.
Намоченное в воде сухое сырье цетрарии сильно увеличивается в размерах, делается гибким. Отвар его после охлаждения становится студенистым.
Химический состав. В слоевище цетрарии найдены полисахариды, содержание которых колеблется от 30 до 70% массы сухого сырья. Большую часть этих углеводов составляет лихенин (лишайниковый крахмал). Слоевища цетрарии содержат 2-3% кристаллического горького вещества - цетрарина (цетраровой кислоты). В них обнаружены также лихсстернновая, протолихестериновая, фумарпротоцетраровая, аскорбиновая и фолиевая кислоты, камеди, минеральные соли (1-2%) и витамины группы В. Слоевища цетрарии исландской, как и многие другие лишайники, содержат также усниновую кислоту, обладающую антибиотическим действием.
Лекарственные средства. Отвар. Слоевища входят в состав грудных и желудочных сборов.
Применение. Высушенные слоевища цетрарии исландской употребляют как возбуждающую аппетит горечь. В качестве слизи, обволакивающей слизистые оболочки, отвар цетрарии используют при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при поносах, атонии желудка, хронических запорах. Издавна цетрария исландская применялась для лечения различных заболеваний органов дыхании, в том числе как симптоматическое средство при туберкулезе легких. Цетрария представляет интерес как продукт питания для больных сахарным диабетом, туберкулезом и для выздоравливающих после изнурительных заболеваний.
Отвар сухого слоевища цетрарии исландской (цельного или резаного) используют из расчета 20 частей сырья на 200 объемных частей воды. Слоевища этого растения входят в состав грудных и желудочных сборов (чаев).
Цетрария исландская (исландский мох, легочный мох, колючник, комашник, сухоборный мох, исландская лопастянка) – вид лишайников, распространенных во всех регионах России, в Австралии, Азии, Африке, встречающихся на Крымском полуострове и Кавказе. Представляет собой небольшой ветвистый куст с листовым слоевищем, состоящим из плоских лопастей, свернутых в виде желобка. Цетрария является характерным представителем лишайников тундр, болот, лесотундр, сосновых лесов и верещатников. Предпочитает незатемненные песчаные места, растет на коре старых пней или прямо на почве, только в условиях чистого воздуха.
Химический состав
- Углеводы (до 70-80%), преимущественно лихенин и изолихенин;
- Сахара (глюкоза и галактоза);
- Жиры (1-2%);
- Белки (0,5-3%);
- Камедь (около 3%);
- Пигменты (около 3%);
- Воск (1%);
- Лишайниковые кислоты (3-5%): протолихестериновая, усниновая, фумарпротоцентраровая, лихестериновая и др.;
- Микроэлементы: железо, медь, йод, титан, марганец, цинк, хром, бор, молибден;
- Витамины A, B 1 , B 12 , C.
Полезные свойства
Наиболее полезными свойствами цетрарии исландской являются:
- Бактерицидное;
- Противомикробное;
- Антисептическое;
- Тонизирующее;
- Общеукрепляющее;
- Иммуномодулирующее;
- Противовоспалительное;
- Обволакивающее;
- Антиоксидантное;
- Абсорбирующее;
- Онкопротекторное.
Показания к применению
Полезные свойства цетрарии исландской известны человечеству с давних времен, официальной медициной это растение было признано еще в IX столетии.
Высокие показатели имеет питательная ценность этого лишайника, он легко усваивается организмом и не требует затрат энергии для переваривания, а потому показан для лечения истощенных больных и людей, перенесших тяжелые инфекционные заболевания.
Вяжущие компоненты и крахмал, входящие в состав исландского мха, позволяют использовать его при диарее, дубильные вещества – при отравлении тяжелыми металлами и ядами растительного происхождения.
Натриевую соль усниновой кислоты включают в состав различных антибактериальных лекарственных препаратов, в том числе применяемых наружно для лечения прыщей, угрей, ожогов, инфицированных ран и трофических язв, местно – при воспалении ротовой полости, десен и миндалин.
На основе цетрарии исландской изготавливают препараты для терапии заболеваний дыхательных путей, в том числе сухого лающего кашля, бронхита, ларингита, осиплости и потере голоса, бронхиальной астмы, коклюша, пневмонии, простудных инфекционных заболеваний. Кроме того, натриевая соль подавляет рост микобактерий туберкулеза.
Установлено, что лихестериновая и протолихестериновая кислоты обладают высокой противомикробной активностью в отношении стафилококков, стрептококков и некоторых других устойчивых микроорганизмов.
Исландский мох благотворно влияет на работу желудка и кишечника, активизирует секреторную функцию и повышает аппетит. Его применяют при кишечных и желудочных спазмах, запорах, гастритах, язвенной болезни, воспалении желудочно-кишечного тракта.
В некоторых европейских странах лишайник используют в качестве компонента препаратов против ВИЧ-инфекции.
Японские исследователи обнаружили в цетрарии свойства, излечивающие онкологические заболевания.
Противопоказания
Согласно результатам многочисленных исследований, цетрария исландская не имеет существенных противопоказаний, не оказывает побочных эффектов. Главное – перед началом лечения проконсультироваться с врачом и принимать препараты на основе растения строго в соответствии с его предписаниями.
Домашние лекарства из цетрарии исландской
- Средство, применяемое при туберкулезе легких: 4 ст.л. легочного мха залить 2 ст. охлажденной кипяченой воды, довести до кипения, проварить в течение 5 минут на малом огне и процедить. Принимать 3 раза в сутки по 1 / 4 ст.;
- Лекарство от кашля: 1 ст.л. цетрарии высыпать в эмалированную посуду, залить 1 ст. молока, накрыть крышкой и в течение 30 минут проварить на слабом огне. Выпить перед сном в теплом виде;
- Препарат для лечения коклюша: смешать в равных пропорциях исландский мох и чабрец. Взять 1 ст.л. лекарственного сырья и залить 1 ст. кипятка, 5 минут настоять и процедить. Принимать 2-3 раза в сутки по 1 чашке;
- Средство от хронического бронхита и эмфиземы легких: смешать в равных пропорциях цетрарию исландскую и мать-и-мачеху. Взять 2 ст.л. сырья и залить 1 ст. холодной воды, довести до кипения, снять с огня и процедить. Принимать 2-3 раза в сутки по 1 чашке;
- Лекарство от язвы желудка: смешать в равных пропорциях лишайник, корень алтея и семена льна. Взять 1,5 ст.л. сырья залить 2 ст. кипятка, в течение 7 минут проварить на слабом огне и процедить. Принимать за 30 минут до приема пищи 5 раз в сутки по 1 / 3 ст.;
- Наружное средство от ожогов, язв, фурункулом и гнойных ран: 2 ст.л. с верхом залить 1 л холодной воды, довести до кипения и в течение 40-60 минут проварить на слабом огне, процедить. Применять для обмывания и в качестве примочек.
Исландский мох - это уникальное лекарственное растение, состоящее в близком родстве с лишайниками. Описываемый вид распространён не только в умеренном климате, встретить его можно на территории Африки и Австралии. Подобно прочим лишайникам, цетрария покрывает землю, пни деревьев.
В России такое растение также можно найти, оно ценится народной медициной и произрастает в экологически чистых местностях.
Многолетний листовидный лишайник, разновидностью которого является ягель, отличается прямостоячей формой кустов. Лопасти лентовидной неправильной формы, узкие и плоские, высота их составляет до 10 см. Листочки зеленовато-бурые, у основания имеют красноватые отметины, а их нижняя сторона покрыта белыми пятнами. Края листьев завёрнуты кверху, что придаёт растению необычный вид. Размножается исландский мох посредством переноса любой его части, но растёт этот лишайник медленно. При нехватке влаги растение приобретает серый оттенок и ломается.
Родственником цетрарии является пармелия - лишайник, растущий на ветвях деревьев. Описываемый вид встречается во всех районах России, за исключением степной зоны. Обнаружить заросли лишайника можно на Кавказе и в Крыму, где растение ровным слоем покрывает деревья. Кусты растут одиночно или сплошными скоплениями в сосновых лесах, на пустошах, высокогорных лугах.
Исландский мох - это уникальное лекарственное растение, состоящее в близком родстве с лишайниками
Нельзя увидеть исландский мох в местах, загрязнённых вредными выбросами или вблизи дорог.
Сроки и особенности сбора цетрарии исландской
Собирают растения в августе и сентябре, для заготовки годится слоевище. Нужно запасаться мхом в сухую погоду для того, чтобы он лучше сохранился. Лишайник необходимо оторвать от почвы и тщательно очистить его от остатков земли и хвои, что является сложным занятием.
Собранный и очищенный от посторонних примесей мох раскладывается ровным слоем на бумажной или тканевой подстилке, сушат его традиционно на солнце до полного испарения влаги. Для этой цели допускается использовать и промышленные сушилки, духовки при условии установки невысокой температуры до 45 °C. Готовое сырьё сберегает полезные свойства в течение 2 лет, хранят сухой мох в плотно закрытой ёмкости, помещённой в прохладное место.
Галерея: цетрария (25 фото)
Как очистить цетрарий от примесей (видео)
Применение исландского мха в медицине
Лечение мхом было знакомо людям с незапамятных времён. Науке известны противовоспалительные и антисептические свойства растения, при заболеваниях дыхательной системы препараты из цетрарии оказывают смягчающее действие, разжижают мокроту и выводят её из бронхов.
С помощью описываемого лишайника можно лечить такие недуги, как туберкулёз, бронхиты, воспаление лёгких благодаря активным компонентам мха.
Лекарства, изготовленные на основе исландского мха, рекомендуется принимать для лечения воспалений полости рта, а также они могут уменьшить охриплость голоса при бронхите. Из сухого сырья готовят отвары, помогающие лечить болезни органов пищеварения. Они мягко обволакивают слизистую оболочку, заживляют язву желудка. Цетрария эффективна и при диарее, так как вяжущие соединения помогают наладить естественный процесс.
Лекарства, изготовленные на основе исландского мха, рекомендуется принимать для лечения воспалений полости рта, а также они могут уменьшить охриплость голоса при бронхите
Известно, что это растение способно отрицательно воздействовать на болезнетворные микроорганизмы и тормозить процесс их размножения, а значит, цетрарию можно считать природным антибиотиком. Эта трава лечит болезни, вызванные стафилококками, стрептококками и прочими опасными микробами. В качестве наружного средства применяются компрессы изо мха , избавляющие от высыпаний и угревой сыпи, а также растение заживляет ожоги и ссадины.
Цетрария поднимает иммунитет, поэтому после перенесённых тяжёлых заболеваний показано применение растения в качестве полезной добавки. При онкологических недугах препараты из исландского мха тормозят рост патологических клеток, борются со свободными радикалами и улучшают самочувствие.
Таким образом, применение цетрарии в медицине полностью оправдано и способствует излечению многих болезней.
В качестве наружного средства применяются компрессы изо мха
Употребление исландского мха в таблетках во время беременности и кормления грудью
Беременным женщинам употреблять средства с добавлением исландского мха не запрещено, тем не менее консультация специалиста в этом случае не будет лишней. Это растение способствует устранению боли в горле, кашля и других симптомов простуды, принимать его можно на любом сроке беременности с разрешения лечащего врача. Удобная форма препарата в таблетках делает его применение простым, а компоненты, входящие в состав цетрарии, помогают справиться с признаками токсикоза.
В период лактации лекарственный мох успешно заменяет запрещённые лекарства от ангины и других болезней верхних дыхательных путей, применять это средство можно без опасений при отсутствии аллергии.
Как применять исландский мох (видео)
Исландский мох: химический состав и лечебные свойства
Богата цетрария различными биологическими веществами и элементами, а превосходные питательные свойства растения обусловлены повышенным содержанием в нём углеводов. Хитин в составе лишайника совершенствует перистальтику желудочно-кишечного тракта, а также исландский мох насыщен следующими веществами:
- витамины группы B и C;
- усниновая кислота;
- сахара (глюкоза и галактоза);
- слизь;
- воск;
- камедь;
- микроэлементы – железо, магний, йод и другие.
Наиболее ценным компонентов цетрарии являются усниновая и прочие органические кислоты, проявляющие мощные антимикробные свойства. За это растение так ценится народными лекарями и даже используется при изготовлении аптечных медикаментов. Витамины и микроэлементы повышают иммунитет человека, способствуют укреплению организма.
Наиболее ценным компонентов цетрарии являются усниновая и прочие органические кислоты, проявляющие мощные антимикробные свойства
Слизь в составе травы обволакивает слизистую внутренних органов пищеварения, тем самым снимая боль.
Польза цетрарии обусловлена следующими целебными свойствами:
- антибактериальное;
- иммуностимулирующее;
- противовоспалительное;
- заживляющее.
Правильное применение исландского мха помогает наладить пищеварение, очистить организм от вредных веществ и избавиться от хронических болезней. Главное - правильно пользоваться даром природы и принимать лекарства из него по назначению. Исландский мох не имеет противопоказаний, вред нанести здоровью может только просроченное сырьё.
Рецепты на основе исландского мха
Растения для приготовления домашних лекарств можно приобрести в аптеке или собрать самостоятельно. Популярность среди приверженцев здорового образа жизни завоевал горячий чай из лишайника. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сухой исландский мох (2 чайные ложки);
- кипяток (250 мл), мёд по вкусу.
Популярность среди приверженцев здорового образа жизни завоевал горячий чай из лишайника
Такой чай пьют не менее 3 раз в день. Горячий напиток облегчает состояние человека при пневмонии, бронхите и простудных болезнях, сочетать это средство можно с комплексным лечением недуга.
Цетрария исландская или исландский мох относится к многолетнему лишайнику семейства Пармелиевых.
Описание
Цетрария исландская - симбиоз водорослей и грибов. Представляют собой целостный единый организм по причине тесной связи между данными микроорганизмами.
Многолетний листовидный лишайник, внешняя форма - прямостоячие кусты с характерными неправильно-лентовидными лопастями (распростертые реже), узкими и плоскими, кожисто-хрящевыми, достигающими в высоту 10 см, в ширину - 0,3-0,5 см, имеющих короткие темные реснички, цвет – зеленовато-коричневый, встречаются оттенки коричневого цвета, все зависит от освещения, у основания наблюдаются красноватые пятна, блестящие или матовые с нижней стороны, иногда одного цвета или светлее с обеих сторон.
Нижняя сторона растения покрыта обильно белыми пятнами (псевдоцифеламы) – форма их различна. Края лопастей завернуты слегка к верху. На концах лопастей иногда прорастают апотеции (плодовые тела) – имеют коричневатый оттенок, тарелкообразной формы со слабо выраженным зубчатым краем. Непосредственно в апотециях получают свое развитие сумки со спорами. Споры эпилептической формы, одноклеточные, бесцветные, в каждой сумке – по 8 штук.
Цетрария исландская, как и большинство представителей родаCetraria, характеризуется слишком медленным ростом по сравнению с другими видами лишайников. Довольно трудно создать благоприятные условия, одинаково удовлетворяющие и водоросли, и грибы.
Лишайники рода Цетрария отличаются интеркалярным ростом, что делает Цетрарию исландскую стойкой и способной к выживанию, ведь практически все части лишайника вполне способна дать развитие новым особям.
Мох цетрарии встречается в Америке, Австралии, Азии и Европе, местами в Средней и Северной Европе, в Карпатах на Украине, лесной зоне Сибири, в тундре, в принципе во всем северном полушарии до самого арктического пояса.
Цетрария любит незатененные песчаные местности, зачастую образуя чистые заросли, но произрастает и в высокогорье, на каменистых и травянистых участках, в горных лесах,на торфяниках. Попадается небольшими группами и в зарослях вереска, на болотистых местностях.
Развивается Цетрария исландская исключительно в экологически чистых регионах. Является, своего рода, индикатором чистоты касательно промышленных индустриальных районов, что может найти применение при решении экологических проблем глобального масштаба.
Химический состав
На сегодняшний день химический состав цетрарии изучен довольно хорошо, так как
исследовать его начали еще сотни лет назад. В цетрарии исландской синтезируется большое число биологически активных веществ.
В составе слоевища в основном углеводы: лихенин, маннитол галактоманнат, изолихенин, эритрит, хитин, сахароза, умбилицин, гемицеллюлоза и другие. Среди возможностей слоевища исландского мха - накапливание до 50 - 80% полисахаридов, наделенных свойством растворяться при экстракции с горячей водой, при этом образуя массу густой консистенции.
Лихенин является линейным полисахаридом, при гидролизе дает глюкозу, от йода не синеет, растворяется в горячей воде.
Изолихенин схожей химической структуры, в холодной воде имеет свойство растворяться, синеет от йода.
В мохе цетрария присутствуют органичные кислоты, получившие название лишайниковых. Именно им Цетрария исландская обязана своим горьковатым привкусом, и именно они обуславливают его тонизирующее и антибиотическое свойства.
В слоевище, помимо кислот, содержатся: камедь, белки, аскорбиновая кислота, жиры, воск, пентациклический тритерпен фриделин, витамин В12, минеральные вещества, пигменты и нафтохинон (юглон). В мохе цетрария присутствует противоцинготный витамин С, причем в легко усваиваемой форме, который в течение 3 лет сохраняется без изменений в высушенном растении. Открытие подобного факта было сделано врачом Гранатиком, русским по происхождению, несколько лет проработавшим на севере Дальнего Востока.
Фармакологические свойства
Цетрария исландская характеризуется биологически активными веществами, которые обладают смягчающим, противовоспалительным и отхаркивающим действием.
Полисахариды исландского мха наделены способностью оберегать слизистую оболочку дыхательных путей от неблагоприятного воздействия химических факторов.
Большинство исследователей-микробиологов в то время акцентировали внимание только на отдельные выделенные лишайниковые кислоты и лишь позже обнаружили проявление выраженной противомикробной активности отдельных лишайниковых кислот. Особенно это касается усниновой кислоты, обладающей сильной антибиотической активностью. Причем ее натриевая соль в случае разведения 1:2 000000 значительно подавляет распространение микобактерий туберкулеза и грамположительных микроорганизмов (стрептококков, стафилококков).
Усниновая кислота по своей антибактериальной активности уступает стрептомицину где-то в 3 раза. Доказано действие лишайниковых экстрактов на грамположительные кислотостойкие бактерии. И лишь некоторые - на отдельные грамотрицательные виды.
При изучении лекарственных средств, произведенных из цетрарии, фармацевты выявили, что в случае приготовления отвара цетраровая кислота переходит в воду, в то же время усниновая кислота – не переходит. В небольших дозах усниновая кислотавполне способна убивать возбудителей туберкулеза и отдельные грамположительные бактерии.
Активным противомикробным фактором цетрарии является фумаро-протоцетрариева кислота. Немецкие ученые считают ее сильным иммуномодулятором, активизирующим иммунную систему.
D-протолихестериновая кислота в виде солей и в свободном состоянии активна наHelicobacter pylori (при 16 - 64 мкг / мл). Данный фактор объясняет
терапевтическую эффективность исландского мха в случае лечения язвенной болезни 12-перстной кишки и желудка.
Нафтохиноны, в малом количестве содержащиеся в цетрарии исландской, проявляют высокую противогрибковую и антибактериальную активность.
Седативное действие проявляют слизи и кислоты, как составляющие мха.
Противовоспалительные свойства проявляют протолихестериновая кислота и пентациклический тритерпен фриделин. К тому же, протолихестериновая кислота - ингибитор 5-липоксигеназы арахидоновой кислоты, вследствие чего подавляется синтез лейкотриенов, а именно они являются важными медиаторами воспаления.
Клиническое применение
Первое фармацевтическое средство было произведено в Германии в далеких 50-х годах. Был изготовлен на основе лишайниковых кислот и назывался Евозин. Благодаря усниновой и еверниевой кислотам имел противомикробную выраженную активность. Им лечили в клинических условиях красную волчанку и болезни, вызванные патогенными микроорганизмами.
Немецкими учеными для лечения туберкулеза был создан препарат Эозин-2, в который входили помимо усниновой и еверниевой кислот - лишайниковые кислоты: физодовая, атронариновая, каператовая.
Для лечения кожных заболеваний и туберкулеза использовалась смесь стрептомицина и усниновой кислоты.
Для лечения актиномикоза в Японии был создан антибиотический препарат из лишайников.
Исландский мох, по причине своего отхаркивающего и смягчающего свойства, является отличным лечебным средством при , при диагнозах и с изнурительным кашлем.
Препаратнатрия уснинат, разработанный на основе усниновой кислоты – является эффективным противомикробным средством при лечении ожогов, ран, трещин. Представлен в виде масляных и спиртовых растворов. Следует отметить, что бактериальная флора, присутствующая на поверхности раны, довольно медленно уменьшается и исчезает, несмотря на благотворное влияние усниновой кислоты непосредственно на процесс регенерации инфицированных ран и наблюдается вплоть до конца полной эпителизации.
Активность на разных штаммах гемолитического стафилококка и золотистого стафилококка показывал препарат Бинан. Устойчив при хранении, имел высокую бактериальную активность, но достаточно был токсичен.
Рекомендовался при лечении инфицированных ран (особенно больших поверхностей) как наружное средство. Но, несмотря на свою эффективность, препарата Бинан так и не нашел своего применения в медицинской практике.
При считается довольно перспективным для местного применения измельченное слоевище цетрарии, оформленное в виде таблеток. После осуществления операции на носовой полости на 1-5-й дни к пациентам применялись аппликации таблеток, произведенных изо мха. У пациентов при использовании в день по 10 таблеток (0,48 г) уменьшались подсыхания слизистой, следы налета на ней, симптомы воспаления слизистой полости рта, языка и лимфоузлов, охриплость голоса и болевые ощущения. При данном лечении побочных эффектов не наблюдалось.
Используется часто отвар лишайника, как успокаивающее, обволакивающее и ранозаживляющее средство. При заболеваниях ЖКТ демонстрирует выраженное лечебное действие, в том числе при расстройствах пищеварения, поносах, язве желудка и 12-перстной кишки. Спиртовой экстракт цетрарии избавляет от болевых ощущений пациентов с диагнозом язвенная болезнь желудка, напрямую связанные с приемом пищи, что установлено в ходе клинических исследований. Объясняется подобный эффект обволакивающим свойством препарата. Слоевище цетрарии перед приготовлением отвара следует вымочить в холодной воде, чтобы избавиться от горечи. Далее 2-мя стаканами холодной воды залить 2 ч. ложки измельченного слоевища, довести до кипения и в течение 5 минут кипятить, процедить и в течение дня выпить весь отвар.
Присутствующие в отваре исландского мха горечи нормализуют пищеварение и возбуждают аппетит. Поэтому в реабилитационный период, после тяжелых заболеваний, отвар цетрарии используется как общеукрепляющее средство. Правда, в гастроэнтерологии горечи исландского мха широкого применения не получили по причине проблем с сырьевой базой.
Ранее существовало мнение о питательных свойствах отвара цетрарии, так как содержащиеся в нем углеводы (изолихенан, лихенан) легко усваиваются организмом, но дальнейшие исследования не подтвердили данного предположения.
Противопоказания к применению
Цетрария исландская противопоказана при:
- гастрите с повышенной кислотностью;
- язве желудка;
- беременности;
- лактационном периоде.
Сбор и заготовка лекарственного сырья
Для лечебных целей необходимо высушенное слоевище цетрарии, со слабым своеобразным запахом и горьковато-слизистым вкусом. Производят заготовку сырья, как правило, в летний период либо осенью. Слоевище цетрарии при заготовке отрывают от субстрата, очищают от примесей, далее на солнце либо в тени высушивают, раскладывая тонким слоем на бумаге либо ткани.
Для длительного хранения используют ящики с бумажной прокладкой или плотно закрытые банки, которые размещают в темном, прохладном и сухом месте. Сухое слоевище цетрарии, намоченное в воде, должно приобрести склизкую консистенцию, а сам отвар должен превратиться в студень после охлаждения.
Лекарственные средства
В виде сиропа с исландским мохом, витамином С и ромашкой и витамином С.
В 5 мл (эквивалентно 6,5 г) сиропа: аскорбиновая кислота, жидкий экстракт цветков ромашки, жидкий экстракт цетрарии исландской.
Показан при простуде и гриппе, при бронхитах - острых и хронических, при воспалении верхних дыхательных путей с кашлем, дозировка - три раза в сутки по 1 ст. ложке, до еды.
Сироп помещен во флаконы в объеме 100 мл.
Bronchialtee 400 - Чайный гранулят
В 100 г содержится: 7 г листьев шалфея, 10 г травы чабреца, по 5 г алтея, цветков липы и исландского мха, 5,4 г густых водных экстрактов с 10 г плодов фенхеля.
Показан при острых и хронических бронхитах, простудных заболеваниях, рекомендуется два-три раза в сутки по одной чашке чая.
Isla-Mint Pastillen –Пастилки от кашля
В составе - по 100 мг или 160мг водного экстракта исландского мха.
Показаны при сухости слизистых оболочек, хрипоте, раздражающем кашле, для поддерживающей терапии бронхиальной астмы, катаре бронхов, рекомендуются – неоднократно в сутки по 1-2 пастилки, при этом неспешно рассасывая.
Salus Bronchial-Tee - Чай
В 100 г чая: 11 г мха исландского, 15 г плодов фенхеля, 12 г цветков липы и травы спорыша, по 4 г цветков коровяка, глухой крапивы и ноготков, 6 г цветков первоцвета, 13 г травы чабреца, 19 г листьев малины.
Показан для облегчения кашля при воспалениях органов дыхания и катарах, для разжижения слизи. Рекомендуется в день - 4-5 раза по одному стакану горячего чая.
Токсикология
Введение ежедневное 0,1-1,0 уснината натрия не оказывало вредного влияния на организм человека. Но в случае ежедневной дозы в 3 г в области печени возникала боль,
прекращающаяся с уменьшением дозы.
Син.: исландский лишайник, колючник, сухоборный мох, лопастянка, легочный мох, комашник, рябчиковый мох, исландская лопастянка.
Цетрария исландская (исландский мох) – уникальное целебное растение, название которого не имеет ничего общего с настоящими мхами. Этот лишайник является показателем экологической чистоты местности. Применяется в медицине, народном хозяйстве, кулинарии.
Задать вопрос экспертам
В медицине
Цетрария исландская нашла свое применение в официальной и народной медицине. В составе растения присутствует усниновая кислота, которая обладает сильной антибиотической активностью, поэтому исландский мох успешно используется при лечении простудных заболеваний, воспалениях органов брюшной полости и кишечника. Полезные свойства цетрарии известны человечеству с давних времен. Еще в IX столетии этот лишайник был признан официальной медициной. Второе его название звучало как «легочный мох», поскольку доказан его эффект при простудных заболеваниях, кашле.
Цетрария показана для излечения истощенных больных, при анемии, опрелостях и ожогах, язвах и гастритах. Растение обладает мощными антибактерицидными, ранозаживляющими, иммуностимулирующими свойствами. Поэтому успешно используется для заживления ран, лечения заболеваний кожи, инфекционных недугов, от кашля.
Питательная ценность цетрарии имеет высокие показатели: 80% массы составляют углеводы, 2% - жиры, 3% - белки. Мох легко усваивается организмом, отсутствуют растраты энергии для этого процесса. Он показан для истощенных больных и после тяжелых инфекционных болезней.
В составе лишайника содержатся вяжущие активные компоненты, крахмал. Из растения готовят студни и применяют при диарее. Дубильные вещества исландского мха способствуют излечению организма от отравления ядами растительного происхождения и тяжелыми металлами.
В кулинарии
Некоторые народы применяют лишайники в кулинарии. В составе исландского мха найдены пектиновые вещества, которые обладают высокой способностью к образованию клейкой массы - желе. Поэтому растение применяют для приготовления студня, киселя. Из исландского мха получается неплохое пиво. Северные жители измельченный высушенный мох добавляют в муку и пекут хлеб.
В других областях
В прошлом лишайники, в том числе и цетрарию, использовали в качестве красящего сырья. Сегодня синтетические анилиновые красители вытеснили кустарное производство красящих веществ из этих растений.
В 20 столетии из стелющегося исландского мха было произведено клеевое высококачественное вещество, напоминающее желатин.
Лишайник произрастает только в экологически чистой среде. Исландский мох является отличным кормом для оленей и свиней.
Классификация
Цетрария исландская или исландский мох (лат. Cetraria islandica) принадлежит к роду Cetraria, семейства Пармелиевых.
Ботаническое описание
Исландский мох представляет собой небольшой ветвистый куст с листовым талломом (слоевищем). Многолетнее растение относится к обыкновенным лишайникам, окрашено в буро-зеленый оттенок с белыми пятнами. Достигает в высоту обычно 12-15 см. Слоевище состоит из плоских, свернутых в виде желобка лопастей. Этот ветвистый куст крепится к субстрату (почве, коре деревьев или старых пней) ризоидами. Таллом мха бывает различной окраски: от светло-коричневой до зеленовато-бурой. На нижней части слоевища имеются отверстия, которые предназначены для проникновения воздуха. Лопасти по краям немного загнуты, блестящие.
Размножается цетрария спорами. Плодовые тела исландского мха имеют блюдцеобразную форму, они плоские или слегка вогнутые, образуются на концах лопастей таллома. При благоприятных условиях мох хорошо растет, размножается. Если же наступает засуха, то растение подсыхает, меняет цвет своего окраса от зеленого до беловато-серебристого. В таком состоянии анабиоза может провести до нескольких лет, после чего при достаточном увлажнении субстрата возрождается вновь за несколько часов.
Распространение
Цетрария исландская как представитель лишайников распространена во всех регионах России, встречается на Крымском полуострове, Кавказе, а также в Австралии, Азии, Африке. Предпочитает климатические условия умеренных широт, тундры и лесотундры. Исландский мох произрастает в сосновых лесах, прикрепляясь ризоидами к почве или к коре больших старых пней, прекрасно себя чувствует в песчаных незатененных местах, на болотах и высокогорьях. Хорошо растет в экологически чистых условиях, разрастается колониями на хорошо освещенных территориях.
Регионы распространения на карте России.
Заготовка сырья
Исландский мох заготавливают в конце лета или ранней осенью. Чтобы сохранить лечебные свойства растения, сырье тщательно просушивают и хранят не больше двух-трех лет. Собранные руками или с помощью граблей лишайники, очищают от остатков почвы, хвои, мелко режут и высушивают в хорошо вентилируемом помещении. Желательно чтобы прямые лучи не попадали на слоевища лишайников, поскольку многие полезные компоненты разрушаются под воздействием ультрафиолета. Сырье еще раз переворачивают и досушивают. Хранят в мешках, деревянных бочках или стеклянных банках в темном месте при комнатной температуре.
Химический состав
В составе растения обнаружено больше 10 полезных микроэлементов: активный компонент лихенин, изолихенин, сахара, воск, камедь, марганец, железо, йод, медь, титан, пигменты, лишайниковые кислоты (усниновая, лихестериновая, протолихестериновая, фумарпротоцентраровая и другие). Наличие кислот придают растению горечи, а также обуславливают его антисептические и тонизирующие свойства. Богатый состав микроэлементов, наличие полисахаридов способствуют укреплению защитных сил организма человека.
Фармакологические свойства
Препараты из исландского мха обладают иммунномоделирующим, противовоспалительным эффектом, оказывают антимикробное, антиоксидантное, абсорбирующее, онкопротекторное действие на организм человека. Слизистое вещество устраняет раздражение, обволакивает воспаленные желудка, ротовой полости, гортани, кишечника.
Натриевая соль усниновой кислоты, которая обладает антибактериальным свойством, успешно используется в составе препаратов цетрарии. Лихестериновая, а также протолихестериновая кислоты особо активны в отношении стрептококков, стафилококков и прочих устойчивых микробов. Уснинат натрия употребляется наружно при терапии трофических язв, инфицированных ран, ожогов.
Благодаря уникальному составу, исландский мох считается природным антибиотиком, сила которого нередко преобладает над обычными антибиотиками. На болезнетворные бактерии, вирусы и грибки эффективно воздействуют кислоты лишайника, в частности усниновая.
Группой немецких фармацевтических компаний разработаны препараты на основе мха исландского: Исла-Моос и Исла-Минт, Бронхикал плюс для детей, Bronchialtee 400, Salus Bronchial-Tee № 8, присутствующие на рынке уже много лет. Это говорит об их востребованности и об уникальности составляющих компонентов лишайника. Данные лекарства успешно излечивают болезни верхних дыхательных путей, показаны при сухом «лающем» кашле, при патологических состояниях от ларингита до астмы, при осиплости голоса и его полной потере. Активные компоненты препаратов не только лечат, но и отлично защищают, предупреждают развитие разнообразных простудных инфекций в холодное время года.
Употребление цетрарии в форме лекарственных средств благотворно влияет на работу кишечника, желудка, активизируя его секреторную функцию и тем самым повышая аппетит.
Биологически активные вещества цетрарии обладают противовоспалительным, смягчающим и отхаркивающим действием.
Полисахариды исландского мха обладают способностью защищать слизистую оболочку дыхательных путей от воздействия различных химических факторов.
Установлено, что отдельные лишайниковые кислоты проявляют выраженную противомикробную активность. Особенно ценна усниновая кислота, обладающая сильной антибиотической активностью. Ее натриевая соль подавляет рост микобактерий туберкулеза и других грамположительных микроорганизмов (стафилококков, стрептококков). По антибактериальной активности усниновая кислота примерно в 3 раза уступает стрептомицину. Установлено, что лишайниковые экстракты действуют преимущественно на грамположительные кислотостойкие бактерии. И только некоторые, в виде исключения - на отдельные грамотрицательные виды. В процессе изучения технологии лекарственных средств, которые изготавливаются из цетрарии, было установлено, что при изготовлении отвара в воду переходит только цетраровая кислота, а усниновая кислота - нет.
Усниновая кислота в небольших дозах обладает способностью убивать возбудителей туберкулеза и некоторые другие грамположительные бактерии.
Большое значение имеет и фумарпротоцентраровая кислота, которую считают одним из наиболее активных противомикробных факторов цетрарии. Кроме вышеуказанного, немецкие ученые считают протоцетраровую кислоту, выделенную из водной вытяжки цетрарии, сильным иммуномодулятором, способствующим активизации иммунной системы.
В свободном состоянии и в виде солей D-протолихестериновая кислота активна против Helicobacter pylori. Очевидно, с этим действием хотя бы частично связана терапевтическая эффективность исландского мха при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Применение в народной медицине
Лишайник уже много веков применяется в народной медицине. Целебные отвары и настои используют при туберкулезе, астме, кашле, хронических запорах, спазмах в кишечнике и желудке. Мох применяют при воспалении миндалин, бронхите, коклюше, пневмонии, для снятия зубной боли. Экстракты цетрарии на спирту или масле особо эффективны при гнойных ранах, ожогах и язвах.
Исландскому мху свойственны противовоспалительные, противомикробные, кровоостанавливающие и легкие седативные свойства. Цетрария отмечена как тонизирующее, иммуномодулирующее, общеукрепляющее средство. В некоторых странах Европы лишайник используется для производства лекарств против ВИЧ инфекции. Японские исследователи обнаружили особые свойства мха, излечивающие онкологические заболевания и различные инфекции.
Историческая справка
Латинское название исландского мха происходит от слова cetra в переводе «щит». Первое письменное упоминание о применении исландского мха в качестве лекарственного сырья появилась в XVII веке. Вторая половина XVIII и первая половина XIX века были периодом наиболее широкого применения исландского мха как лечебного средства. Среди всех известных лишайников некоторые тогдашние авторы особенно высоко ценили цетрарию исландскую. В частности, в 1809 году Луйкен писал, что этот мох находится на первом месте среди лекарств. Указывая на возможности лечебного применения цетрарии, в том числе и при туберкулезе, Луйкен отмечал, что за антисептический эффект лекарства с цетрарией выделяются среди всех известных на то время лекарств. В XVIII и XIX веках цетрария была хорошо известным традиционным средством при лечении туберкулеза легких, а ее слоевище входило в большинство европейских фармакопей тех времен.
В конце XIX и начале XX века в связи с интенсивным развитием научно-практической медицины врачи реже стали применять лекарственные средства с цетрарией.
В 1919 году А. А. Еленкин и В. Е. Тищенко написали первую научную
монографию «Исландский мох и другие полезные лишайники русской флоры».
Книга была сдана в печать в издательство Петроградского отделения
Российского пищевого научно-технического института. Однако данная книга в
связи с ликвидацией указанного института не вышла в свет. В том же году
В. Н. Любименко на основе вышеуказанной рукописи опубликовал статью
«Исландский мох как пищевое средство», а позднее А. А. Еленкин в
монографии «Лишайники как объект педагогики и научного исследования»
коснулся проблем практического применения цетрарии исландской в пищевой
промышленности. В период интервенции и гражданской войны в СССР в 20-х
годах, которые обусловили голод в отдельных регионах страны, народы
российского севера использовали слоевище исландского мха как
дополнительный пищевой продукт. Удаляя с помощью соды или щелочи горькие
вещества с цетрарии и высушивая очищенное слоевище, подмешивали ее в
муку и выпекали хлеб. Среди многих северян цетрария была известна под
названием хлебный мох. В медицинских источниках прошлых лет цетрария
вспоминается как эффективное средство против слизетечения из канала
кишечника, для лечения мочевого пузыря, почек, при затяжном поносе.
Литература
1. Жизнь растений. В 6-ти т. Т. 3. Водоросли и лишайники / Под ред. А. Л. Тахтаджяна. — М.: Просвещение, 1981
2. Лекарственные растения и их применение. — 5-е изд., перераб. и. доп. — М., Наука и техника, 1974.