Использование ели. Ель и ее хвоя в народных рецептах лечения болезней
Ель - хвойное вечнозеленое дерево семейства сосновых. Это про нее загадка: «Зимой и летом одним цветом».
Сообщение поближе познакомит с эти интересным деревом, расскажет о том, где оно растёт и как используется в народном хозяйстве.
Описание
Ёлка - это стройное дерево, которое может вырастать высотой до 35 метров. Первые 10 лет растёт очень медленно - по несколько см в год, потом скорость роста увеличивается, но через 100-120 лет опять замедляется. Имеет пирамидальную (треугольную) крону с острой верхушкой. Ветви расположены густо по всему стволу. Его часто трудно увидеть за еловыми лапами.
У молодого дерева кора гладкая серо-бурого цвета, у старого кора становится серой и отслаивается тонкими пластинками. Хвоинки тёмно-зелёные и блестящие, острые и колючие. Иголки намного короче, чем у сосны, имеют длину до 3 см.
Они прочно держатся на ветвях 7-10 лет. Но в городских условиях при сильной задымленности воздуха продолжительность жизни хвои сильно сокращается: она опадает уже через 3 года.
Корневая система ели расположена близко к поверхности, поэтому сильный ветер может повалить дерево.
Ель - долгожительница, она живёт 250-300 лет.
Где растет
Она растет по всему Северному полушарию. Её можно встретить , Центральной и Северной Европе. Она повсеместно распространена в России: в Сибири, на Урале, на Дальнем Востоке, на Кавказе, в степной зоне. Также растет в Китае и Японии.
Всего насчитывается 50 видов елей. Самые распространенные: сибирская, европейская, кавказская, канадская, белая, красная, чёрная.
Ёлка - основа тайги. Она растет в смешанных лесах, хорошо соседствуя с , сосной, дубом, липой, осиной, лещиной. Также образует чистые еловые леса, которые имеют ряд особенностей:
- здесь сыро и темно;
- почва сплошь укрыта мхом;
- под еловыми лапами растут густые заросли черники, брусника, кислица, кукушкин лён.
Условия произростания и размножение
Чтобы ель хорошо росла, ей нужны такие условия:
- Тень. Это дерево не очень любит солнце, молодые ёлочки часто получают солнечные ожоги на открытых местах.
- Достаточное увлажнение. Ёлка плохо переносит засуху.
- Умеренный климат. Дерево холодостойкое, не боится морозов, но оно плохо растет в южных регионах, где слишком жаркое и долгое лето,
- Почва должна быть не слишком плотная, в меру плодородной.
Ель - однодомное растение. Это значит, что на одном дереве растут мужские колоски и женские шишечки. Размножается семенами, всхожесть которых очень хорошая. Шишки раскрываются в конце ноября - начале декабря, семена выпадают, их подхватывает ветер и разносит далеко по окрестности.
Ранней весной семя пробуждается и начинает расти. Основное условие, чтобы ростки укоренились и стали хорошо развиваться - теплая весна, потому что они гибнут во время весенних заморозков.
Использование в народном хозяйстве
Еловые насаждения очень часто можно увидеть в санаториях. Потому что их хвоя выделяет фитонциды, очищающие и обеззараживающие воздух. Также часто ель становится основой ландшафтов на приусадебных участках.
Из этого дерева делают качественные музыкальные инструменты. Из мягкой древесины изготавливают бумагу, искусственный шелк, бездымный порох. Получают смолу, деготь, канифоль, скипидар.
Еловые шишки широко используются в народной медицине. Целители считают, что ёлка - дерево-донор, если к нему прислониться и постоять так несколько минут, оно подарит человеку энергию и силу.
Лесную гостью ждут на Новый год ребятишки.
Сколько радости она приносит, наполняя дом особым лесным запахом и радуя глаз своей красотой!
Если это сообщение тебе пригодилось, буда рада видеть тебя
Известное дерево семейства сосновых - обыкновенную ель, у нас называют ёлкой. Ель – дерево не экзотическое (по крайней мере, в России), но и не обычное. На территориях, известных сегодня, как Россия и Сибирь, ель растёт с древнейших времён, с самого мелового периода – а это не менее 70 миллионов лет истории.
Где и как растут ели
Сейчас еловые лесные массивы покрывают немалые территории в северо-восточной Европе, в Центральной и Средней России ель активно «смешивается» с сосной и лиственными породами, а в сибирской тайге образует чистые ельники, в которых царствует безраздельно. В Европе ели чаще растут на склонах гор – например, в Пиренеях, Альпах или Карпатах : эти деревья не требовательны к почвам, но сильной сырости не любят – их корневая система плохо закрепляется в постоянной влажности.
Считается, что ель живёт в среднем 300 лет, но в соседстве с лиственными породами её век укорачивается вдвое.
Красоту и обаяние ели среди хвойных и других деревьев вряд ли будет отрицать кто-то из наших соотечественников: для нас с этим деревом связывается слишком многое, в том числе Новый год и Рождество ; пожалуй, только берёза может соперничать с елью по популярности. Вечнозелёные, пушистые, пахучие красавицы с конической, заострённой кроной достигают высоты 30-35 м, а иногда и 50 м; их «разлапистые» ветки и веточки густо покрывает душистая, колючая хвоя.
Германские народы ещё в языческие времена считали ель «духом леса» - у них Пётр I перенял традицию украшения этих деревьев в новогодние праздники. Впрочем, у славян с елью тоже связано много интересных легенд и поверий, а её использование всегда было очень широким и полным – от древесных стволов до тёмно-зелёных игл.
Ель обыкновенная - современное применение
В наше время ель применяется ещё шире: из еловых брёвен строят дома и производят множество современных стройматериалов, изготавливают мебель, бумагу, целлюлозу и даже искусственный шёлк. Интересно, что из древесины ели делают музыкальные инструменты, а из её смолы – канифоль. Не пропадают ни стружки, ни опилки: химическая промышленность развивается, так что они идут на изготовление этилового спирта и пластификаторов. В кожевенной индустрии применяется еловая кора, обладающая выраженными дубящими свойствами.
В лесном и садово-парковом хозяйстве ель обыкновенная культивируется очень давно: благодаря особенностям своей генетики, она может образовывать десятки форм с разными типами ветвления, а специалисты эти типы выделяют и культивируют. Ландшафтные архитекторы и садоводы используют десятки разных форм ели обыкновенной: сажают вдоль дорог для защиты от снега, в живых изгородях, аллеях и т.д.
Применение ели в научной и народной медицине
Целебные свойства ели давно и широко известны : в еловых лесах воздух обладает выраженным лечебным действием – не случайно там всегда много грибов, ягод и лекарственных трав. Поэтому и сейчас, в век высоких технологий, ель используется в лечебных целях «по полной программе»: это шишки, кора, смола, ветки, почки и хвоя.
В разных частях ели в различных пропорциях содержатся активные вещества, на которых основывается действие препаратов – правда, её химический состав до сих пор не изучен полностью.
В переводе - Picea abies, либо ее называют просто ёлка. Она представляет собой хвойное высокое вечнозеленое дерево с красивой кроной, которая напоминает своим внешним видом форму острого конуса. На растении есть висячие семенные шишки, они цилиндрической формы, их длинна может достигать 15 сантиметров. В начале своего развития они красноватые, затем их цвет меняется на зеленый, а в зрелом виде они приобретают бурый окрас.
Опыление растения происходит в конце весны, либо в июне. Семена в шишках созревают примерно в августе месяце. Урожайные годы обыкновенной ели повторяются через каждые четыре, пять лет.
Распространение растения
Этот хвойный представитель растительного мира распространен практически повсеместно, особенно часто это растение можно встретить в умеренной климатической зоне. Как известно, ель образует леса как чистые, так и смешанные, например, в сочетании с березой.
Используемая часть ели
С лечебной целью принято использовать еще несозревшие семенные шишки, хвою, а также применяют молоденькие верхушки веток с небольшими почками. Также получают живицу, это сок этого вечнозеленого дерева, причем он обладает свойством быстро застывать на воздухе. Из него получают скипидар, который широко применяется не только в промышленности, но и в медицине.
Пара слов о химическом составе сырья ели обыкновенной. В ней выявлены такие химические компоненты: эфирное масло, которое состоит из феландрена, кадинена, пинена, липентена, борнилацетата. Есть аскорбиновая кислота, фитонциды, хлорофилл, каротин, смола, дубильные вещества, а также масса разных минеральных соединений.
Сбор сырья и заготовка
Шишки обыкновенной ели принято заготавливать летом, до начала созревания семян, то есть, еще в недозрелом виде. А в мае собирают молодые побеги, их еще называют "лапки", их рекомендуется сушить под навесом, разложив тонким слоем на поддон.
Применение ели человеком
Этот представитель флоры обладает целым спектром полезных действий, например, препараты, приготовленные на основе хвои, обладают мочегонным, противовоспалительным, обезболивающим, противомикробным, потогонным, желчегонным, противоцинготным воздействием на организм.
Благодаря наличию в своем составе полезных химических соединений, снадобья из ели регулируют метаболические процессы, протекающие в нашем организме, способствуют улучшению кроветворения.
Не только народные лекари используют это растение в своей практике, в научной медицине оно тоже применяется, в частности, готовят настой из шишек, который оказывает положительное действие во время проведения ингаляций и полосканий при таких заболеваниях, как: ринит, гайморит, ангина, тонзиллит, ларингит, пневмония, фарингит и так далее.
Отвар, приготовленный из молодых почек, применяют для лечения бронхита и туберкулеза легких, им натирают больные суставы при артрите. Из смолистых еловых лапок, которые следует собирать только ранней весной, готовят лекарственную настойку, которая обладает дезинфицирующим действием, и ее можно использовать при наличии заболеваний органов дыхания.
Из еловые почек готовят отвар, который обладает отличным отхаркивающим свойством. Делают из этого сырья и сироп, который полезно принимать при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, например, при микроинфарктах и миокардитах. Измельченная смола ели активно применяется с наружной целью при наличии гнойных ран, ссадин и язв.
Скипидар, который промышленным способом получают из живицы обыкновенной ели, широко используется как наружное средство, обладающее местно раздражающим действием, в результате чего его применяют для лечебных натираний и для принятия ванн.
Стоит сказать, что рождественская ель издавна считается символом исполнения желаний, при этом обращались к духам этого дерева, которые помогали осуществлять задуманные мечты. Энергия этого дерева способна пробудить у человека интуицию и открыть дар ясновидения.
Рецепт мази
Можно приготовить лекарственную мазь на основе сырья этого дерева, в частности, вам понадобится живица, а также желтый воск, немного меда и подсолнечного масла, все эти компоненты следует взять в равных пропорциях, после чего состав хорошо перемешивается, и ставится на малый огонь в эмалированной посуде, при этом рекомендуется часто помешивать снадобье.
Далее мазь должна остынуть, и можно переложить ее в стеклянную баночку, которую рекомендуется закрыть плотной крышкой и хранить только в холодильнике. Использовать ее можно для лечения имеющихся гнойных ран, при этом средство аккуратно наносят тонким слоем на пораженную область до двух раз в день.
Рецепт отвара
Вам потребуется столовая ложка заготовленных еловых почек, их нужно немного измельчить, после чего поместить в эмалированную кастрюльку. Далее в нее доливают кипяток в количестве целого стакана. После чего все ставится на подготовленную водяную баню минут на десять.
Рекомендуется следить, чтобы не было бурного кипения отвара, он должен тихонько томиться. Затем его снимают с плиты и остужают. После чего жидкость переливают в чистую посуду через двойной марлевый слой. Употреблять готовое снадобье необходимо по 70 миллилитров два раза в сутки, можно добавлять к жидкости немного меда.
Хранить отвар, приготовленный из почек ели, рекомендуется только в холодильнике, и не более пяти суток, так как по прошествии этого времени он просто утратит свои лекарственные свойства, либо может начать портиться и забродит.
Заключение
Мы говорили о том чем нам полезна ель обыкновенная (фото, характеристика, применение, лечение елью). Чтобы применять снадобья, приготовленные на основе обыкновенной ели, первоначально обратитесь к доктору за советом, и только после явного одобрения врача можно приступать к изготовлению вышеописанных рецептов с лекарственной целью.
Как происходит применение ели человеком, Вы узнаете из этой статьи.
Использование ели человеком
Человек старается максимально использовать окружающую среду с пользой. И дерево ель тому не исключение. Из него получают не только крепкую древесину, но и эффективные лекарственные препараты.
Использование ели в медицине происходит самым активным образом. Незрелые шишки дерева, молодая хвоя и верхушки веток часто применяются при бронхиальной астме, заболеваниях верхних дыхательных путей, заболеваниях мочевого пузыря и почек. При болях в суставах рекомендуется принимать ванны. Также ванны помогают при кожных нарушениях и нервных болезнях. Для этого необходимо измельчить хвою, проварить ее 10 минут и дать настояться 12 часов. После этого отвар готов к применению.
Масло этого дерева добавляют в ингаляции для лечения кашля, оно облегчает отделению мокроты, лечит ангину и гнойный бронхит. Отвары из молодой хвои обладают бактерицидным свойством и являются кладезем витаминов.
В фармацевтике из ели делают синтетическую камфору, входящую в состав бальзамов, которыми растирают суставы при артритах и ревматизмах. Также камфора является часть препаратов для лечения сердечных заболеваний. Также в медицине применяют очищенный скипидар для изготовления раздражающих мазей и бальзамов (скипидарная мазь, «Тигровый бальзам»). В продажу поступают и хвойные экстракты с релаксирующим действием.
Дерево используют в разных сферах промышленности. Деревина ели характеризуется высокими резонансными характеристиками. Из нее делают музыкальные инструменты. Также она достаточно мягкая, поэтому подходит для создания картона, качественной бумаги, целлофана и кинопленки. Елевая смола вместе с воском используются в кожевенной промышленности. Использование древесины ели в строительстве осложняется тем, что она недостаточно прочная и коробится во время сушки. Поэтому из нее делают стройматериалы. Она является незаменимым материалом для мебельной промышленности. Из древесины ели создают отделочные материалы. Ее часто комбинируют с другими породами. Также древесину ели используют в судостроительстве для строения внутреннего каркаса корабля.
Известное дерево семейства сосновых - обыкновенную ель, у нас называют ёлкой. Ель – дерево не экзотическое (по крайней мере, в России), но и не обычное. На территориях, известных сегодня, как Россия и Сибирь, ель растёт с древнейших времён, с самого мелового периода – а это не менее 70 миллионов лет истории.
Где и как растут ели
Сейчас еловые лесные массивы покрывают немалые территории в северо-восточной Европе, в Центральной и Средней России ель активно «смешивается» с сосной и лиственными породами, а в сибирской тайге образует чистые ельники, в которых царствует безраздельно. В Европе ели чаще растут на склонах гор – например, в Пиренеях, Альпах или Карпатах: эти деревья не требовательны к почвам, но сильной сырости не любят – их корневая система плохо закрепляется в постоянной влажности.Считается, что ель живёт в среднем 300 лет, но в соседстве с лиственными породами её век укорачивается вдвое.
Красоту и обаяние ели среди хвойных и других деревьев вряд ли будет отрицать кто-то из наших соотечественников: для нас с этим деревом связывается слишком многое, в том числе Новый год и Рождество; пожалуй, только берёза может соперничать с елью по популярности. Вечнозелёные, пушистые, пахучие красавицы с конической, заострённой кроной достигают высоты 30-35 м, а иногда и 50 м; их «разлапистые» ветки и веточки густо покрывает душистая, колючая хвоя.
Германские народы ещё в языческие времена считали ель «духом леса» - у них Пётр I перенял традицию украшения этих деревьев в новогодние праздники. Впрочем, у славян с елью тоже связано много интересных легенд и поверий, а её использование всегда было очень широким и полным – от древесных стволов до тёмно-зелёных игл.
Ель обыкновенная - современное применение
В наше время ель применяется ещё шире: из еловых брёвен строят дома и производят множество современных стройматериалов, изготавливают мебель, бумагу, целлюлозу и даже искусственный шёлк. Интересно, что из древесины ели делают музыкальные инструменты, а из её смолы – канифоль. Не пропадают ни стружки, ни опилки: химическая промышленность развивается, так что они идут на изготовление этилового спирта и пластификаторов. В кожевенной индустрии применяется еловая кора, обладающая выраженными дубящими свойствами.В лесном и садово-парковом хозяйстве ель обыкновенная культивируется очень давно: благодаря особенностям своей генетики, она может образовывать десятки форм с разными типами ветвления, а специалисты эти типы выделяют и культивируют. Ландшафтные архитекторы и садоводы используют десятки разных форм ели обыкновенной: сажают вдоль дорог для защиты от снега, в живых изгородях, аллеях и т.д.
Применение ели в научной и народной медицине
Целебные свойства ели давно и широко известны : в еловых лесах воздух обладает выраженным лечебным действием – не случайно там всегда много грибов, ягод и лекарственных трав. Поэтому и сейчас, в век высоких технологий, ель используется в лечебных целях «по полной программе»: это шишки, кора, смола, ветки, почки и хвоя.В разных частях ели в различных пропорциях содержатся активные вещества, на которых основывается действие препаратов – правда, её химический состав до сих пор не изучен полностью.
В хвое много витамина С (400-800 мг), есть минералы и минеральные соли, эфирное масло, фитонциды, дубильные вещества, смолы; те же вещества содержатся в шишках и почках, коре, а в веточках много ароматических спиртов и природных углеводородов – сложных летучих соединений. Еловая смола (живица) состоит из скипидара, канифоли, эфирных масел и органических кислот.
Препараты ели обладают бактерицидным, мочегонным, спазмолитическим, антимикробным, противоаллергическим, потогонным, желчегонным, отхаркивающим, вяжущим, обволакивающим действиями; улучшают процессы кроветворения и обмена веществ; заживляют раны, ожоги, обморожения и трофические язвы. Используется очень много лекарственных форм и рецептов.
Так, в медицине применяют живичный скипидар: основным сырьём для его получения является терпентин – густой смолистый сок елей и других хвойных пород. Сейчас живичным скипидаром лечат огромное количество серьёзных заболеваний – например, костно-суставной и нервной системы; как правило, его применяют для лечебных ванн, но также с ним делают мази, растирания, внутримышечные инъекции, и принимают его внутрь.
Николай Пирогов, великий хирург и родоначальник российской анестезиологии, считал терпентин прекрасным ранозаживляющим средством, а русские хирурги ещё в XIX веке использовали его для обработки шовного материала.
Некоторые лекарства производятся из живичного скипидара: например, всем известная камфара и терпингидрат – препарат, применяемый в лечении болезней дыхательных путей.
При ОРВИ, заболеваниях лёгких, дыхательных путей, горла (ларингит, фарингит) и носа (риниты, гаймориты) помогает настой еловых шишек. Их измельчают, заливают 40 г сырья стаканом кипятка и полчаса варят на малом огне, помешивая; снимают, остужают 15 минут, процеживают через несколько слоёв марли. Хранить настой надо в холодильнике, а через 3 дня сделать новый. С ним делают ингаляции, закапывают в нос, промывают гайморовы пазухи, полощут горло и рот.
Как общеукрепляющее средство при гиповитаминозе и слабом иммунитете, при кашле – как отхаркивающее, при некоторых болезнях почек и мочевого пузыря принимают внутрь настой еловой хвои, до 5 раз в день по 50 мл. Хвою нарезают не слишком мелко, заливают 40 г сырья кипятком (250 мл), через 20 минут процеживают.
Спиртовую настойку для лечения любой простуды, пневмонии, бронхита, бронхиальной астмы и заболеваний ЛОР-органов готовят как из хвои, так и из почек и шишек ели – сырьё должно быть молодым и свежим. 2-3 ст.л. сырья заливают водкой (1/2 л), плотно закрывают, на 14 дней оставляют в тёмном месте; ёмкость периодически встряхивают. Затем процеживают и 3 раза в день принимают внутрь, до еды, по 1 ст.л. с горячей водой (1/2 стакана).
Укрепить иммунитет надолго можно, если в холодное время года принимать витаминный отвар из еловой хвои. Хвойные иглы растирают в деревянной ёмкости пестиком, добавив немного воды; добавляют ещё 10 частей воды, переливают в кастрюльку и полчаса варят на малом огне. Снимают, оставляют на 3 часа, процеживают и добавляют немного сока лимона (клюквы). Пьют 2 раза в день после еды, по 0, 5-0, 25 стакана; этот же настой принимают при цинге.
Соком хвои, если принимать его регулярно и достаточно долго, можно полностью вылечить многие серьёзные заболевания, и туберкулёз в том числе. Получают сок из хвои молодых побегов – их надо собрать до 15 мая. Сырьё тщательно моют, обсушивают, отделяют хвою, измельчают её и смешивают в банке с мёдом 1:1. Убирают на 14 дней в прохладное тёмное место, время от времени перемешивают. Полученный сок сливают и убирают в холодильник. Пьют по 2 ст.л. утром, до еды, при туберкулёзе, астме и других лёгочных заболеваниях, гиповитаминозах; дети – по 1 ст.л.
При гастрите и язвенной болезни препараты ели внутрь не принимаются.