Откуда белые грибы сейчас везут. Белые грибы: где растут и как их найти
Белый гриб в лесу – несомненно, грибной царь, который является самой желанной находкой заядлого грибника. Он относится к виду трубчатых семейства болетовых. Лесного красавца можно встретить по всей территории Европы. Существуют около 18 подвидов данного сорта. Чтобы не пропустить время сбора белых грибов, необходимо знать, как они выглядят и где произрастают. Советы бывалых грибников помогут запастись грибочками на зиму.
Существует большое количество видов грибов, но к самым популярным и часто встречающимся относятся:
- дубовый;
- еловый;
- березовый;
- сосновый.
Дубовый боровик
К дубовым экземплярам причисляют боровик с буроватым, коричневым и сероватым оттенком шляпки, которая может покрываться белыми трещинами. В диаметре она составляет от 8 до 25 сантиметров. Изначально трубочки на ней белого оттенка, потом они становятся желтовато-зеленоватыми.
Ножка приблизительно 20 сантиметров. Она рыхлая, с заметным сетчатым изображением.
Сбор боровика проходит в летние и осенние месяцы. Плодоносит он слоями. Этот наиболее ранний подвид показывается в конце весеннего месяца.
Важно обратить внимание на то, что дубовый экземпляр схож с желчным грибом. Последний произрастает в хвойных лесах. На его ножке присутствует черная сетка с розовыми трубочками.
Боровик имеет лекарственные свойства. Его применяют в лечении:
- нарушенного обменного процесса;
- слабости после заболевания;
- пищеварения.
Еловый подвид
У такого вида шляпка выпуклой, иногда вдавленной формы. Кожица у нее бархатистая, морщинистая, блестит и клеится в сырую погоду. Край шляпки часто имеет остроугольную форму. Ее оттенок коричневый, кирпично-красный. Трубочки просторные, с легкостью отделяются от шляпы. Изначально они имеют белый, сероватый, а к зрелости желтоватый, оливковый цвет.
Подрастающие экземпляры с толстой мякотью. Далее она губчатая, с белым цветом, приятным грибным ароматом и привкусом.
У ножки 20-сантиметровая высота с тофусом книзу. Ее цвет белый, бурый.
Плодоносит данный подвид в 2 этапа. Сначала индивидуально в последних числах мая. Следующий обильный покров в середине июня.
Этот экземпляр схож с иными видами белых грибов (однако еловый более целебный, чем дубовый). Из непригодных к употреблению экземпляров ему подобен желчный гриб.
Сосновый боровик
Он с мясистой выпуклой шляпкой. Кожица у него бывает гладкой и бархатистой, а во влажную погоду – клейкой. Боровик имеет коричневато-красный, темно-коричневый, фиолетовый, зеленоватый, сизый цвет. Край у него чаще светлый. Изначально трубчатый слой белый, потом желтый, оливково-желтый. Белая мякоть красновато-фиолетовая под кожицей. Вкус и запах гриба характерно грибные.
У ножки максимум 12-сантиметровая высота. Она толстая, мясистая, к основанию утолщенная. Ее цвет светло-бурый, желтоватый. Покрыта ножка тонкой красного цвета сеткой.
Сосновый подвид можно легко спутать с горьким несъедобным желчным экземпляром, который имеет черную сетку на ноге, розовый трубчатый слой.
Места обитания
Леса, в которых произрастают белые грибы, самые разнообразные. Это объясняется тем, что некоторые из подвидов взаимовыгодно контактируют с различными деревьями. Потому они и обитают там, где есть деревья. При этом место, где растет белый гриб, должно иметь специфическую почву, характерные тепловые и влажные условия. Отсюда понятно, что лесной красавец не будет расти, где придется. Его нужно искать в особых лесах.
Хвойные леса
Это наиболее характерный ландшафт, где произрастают названные экземпляры. Располагаются хвойные леса в северной части полушария планеты.
Сосняки
На данной территории можно встретить сосновые белые грибы, которые вступают в связь с сосной (реже это происходит с елью и лиственными породами). Их отличительной чертой являются приторно-коричневая шляпка и ножка, которая иногда может иметь коричневый оттенок.
Такой гриб любит произрастать в песчаной либо суглинистой почве. Она не должна быть сильно увлажненной. То есть данный подвид избегает болота и сырые низины, предпочитая сухую лесную местность. Также его можно обнаружить и на горной территории. Видимо, там для гриба подходящие условия для роста.
Определить расположение, где произрастают боровики, можно, копнув лопатой землю в лесу и выявив под полуперегнившей подстилкой песчинки, а также опираясь на основной ориентир. Это подушки мха или лишайника. Экземпляры часто обнаруживаются на этих местах, особенно когда в деревьях присутствуют небольшого размера прогалины, которые лучше прогреваются солнцем по сравнению с прочей окружающей местностью.
Также грибы располагаются на окраинах полян, просеках, по обочинам лесных троп.
Ельники
В этом лесу произрастают еловые белые грибы. По внешнему виду его трудно отличить от соснового подвида, хотя цвет шляпки елового боровика менее насыщенный. Он относится к типовому виду, является настоящим белым грибом.
Еловые боровики произрастают в тех же условиях, что и сосновые, отличаясь лишь тяготением к елям. Они также любят суглинистую, песчаную, непереувлажненную почву, подстилку мха и лишайника.
Лиственные леса
Площадь лиственных лесов достаточно большая, хотя их намного меньше по сравнению с хвойными. Развиты они больше в южной части, а на севере встречаются нечасто.
Березняки
Березовый боровик еще называют колосовиком. Это название он получил по причине появления ко времени уборки ржи.
У данного подвида более светлая шляпка относительно 2 предыдущих экземпляров. Его можно найти практически везде. Конечно, боровик избегает болотистой местности и торфяников. Он является самым распространенным грибом. Колосовик можно обнаружить в любом березовом лесу на опушке, на рубежах между участками, на открытой и заросшей местности.
Приметы, благодаря которым легко выявить наличие боровиков в березняке:
- Кочки из травы белоус.
- Соседние грибы – красный мухомор, лисичка. Они сопутствуют березовому боровику, плодоносят практически в то же время.
Дубравы
Данная местность является не совсем свойственной Уралу. При этом на юго-западе можно найти небольшие территории дубрав, на которых прорастают белые грибы между дубами.
Однако некоторые ученые считают, что это самостоятельный вид гриба. Его именуют боровик бронзовый. Он имеет темную по цвету шляпку. Бывает, что у нее черный оттенок с налетом, похожим на плесень. Французы называют этот гриб голова негра.
Растет этот подвид в теплых лесах, больше предпочитает южные районы. Изредка его можно встретить на горных участках, но зачастую он там отсутствует.
Вязовые леса
Бывают такие леса, как вязовники (ильмовники). Определенной категории белого гриба, который бы предпочитал именно данные леса, выявлено не было. Однако в редких случаях попадаются разные виды сосновых и еловых боровиков, иногда встречается березовая разновидность.
Леса смешанного типа
В этих лесах можно набрести на большие поляны белых грибов. Почему именно в них, неизвестно. Присутствуют лишь догадки о возможных лучших условиях смешанных лесов. Либо причина зависит от оригинального подлеска.
Зачастую в смешанных лесах растет береза. Потому наибольшая по численности разновидность боровика именно березового. Возможно, что благодаря данному дереву происходит урожайность этого вида гриба.
Важная информация! Было замечено, что шанс найти большие скопления грибов выше в лесу, старшем по возрасту, по сравнению с девственными, первобытными лесами.
Когда нужно собирать грибочки
Собираясь идти в лес, стоит иметь представление, когда осуществлять сбор белых грибов, где они растут. Так как нужная температура для произрастания таких трофеев длительно держится в летние месяцы, то именно в этот период их и нужно собирать.
Чем чаще происходят температурные пороги и смена влажности, тем слабее развиваются плодоносные тела грибов.
К хорошим климатическим условиям относят:
- непродолжительные грозы;
- теплые туманные ночи.
Собирать белые грибы нужно начинать до того, как взойдет солнце, так как в этот час они более заметны. Прохаживаться нужно неторопливо, внимательно просматривая местность.
Оптимальное время сбора – спустя неделю после дождя. Грибу необходимо вырасти.
Если летняя пора влажная, боровики будут появляться далеко от деревьев (это сухие, хорошо прогретые возвышенности, поляны, опушки). В сухую пору грибы будут прятаться под деревьями, где есть высохшая трава, в которой хорошо удерживается влага.
Считают, что рост грибов заметен там, где произрастают сморчки.
Как необходимо собирать лесные дары
Чтобы не нанести вред природе, собирать боровики следует верно. Нужно осторожно делать срез как можно ближе к земле, дабы не разрушить грибное место. Также их выкручивают из почвы.
Вывернув либо отрезав находку, ее необходимо вычистить, чтобы не выпачкались экземпляры, лежащие рядом.
Кладут найденные грибочки шляпками книзу. Если у боровика длинная ножка, его следует положить на бок. Собирать необходимо только хорошие экземпляры, без червей и гнили.
Если боровик переспелый или незнакомый, лучше его оставить нетронутым. Нельзя их вытаптывать.
Полезность продукта
Белый гриб считается одним из ценных, полезных трубчатых экземпляров. Пищевая ценность одного килограмма сушеного продукта замещает 3 килограмма мяса. Употреблять их лучше сушеными, поскольку в таком виде лучше раскрываются вкусовые качества.
Также боровики маринуют, варят, жарят. Однако приготовленный данными способами продукт не будет отличаться от других трубчатых (например, если взять подберезовик). Боровик в свежем виде не пахнет, а вот засушенный гриб издает неповторимый аромат.
Особым деликатесом любого стола является белый гриб – не только вкусный, но и полезный. Использовать его можно не только в пищу, но и в качестве лечебного средства. Для грибника важно не ошибиться в выборе – рассмотреть красавца среди лесной травы и суметь отличить от умело маскирующихся ядовитых и несъедобных двойников.
Белый гриб или боровик настоящий (Boletus edulis) относится к классу Агарикомицетов, роду Боровик, семейству Болетовые. Имеет множество названий: коровка, медвежник, глухарь, белевик и другие. Относится к съедобным.
Шляпка – выпуклой формы, постепенно становится более плоской, диаметр размаха до 30 см. Внешняя часть обычно гладкая, но может быть с морщинкой, в жаркое время трескается. В период повышенной влажности с небольшим слизистым слоем, в сухое время блестящая.
Окраска шляпки белого гриба имеет вариации по месту произрастания:
- среди сосен – ближе к шоколадному, возможна розовая окантовка;
- в еловом лесу – коричневая с кофейным, иногда зелёным отливом;
- рядом с лиственными деревьями – светлая, светло-ореховая, жёлтая охра.
Мякоть – плотная, у только появившихся экземпляров светлая, с возрастом желтеющая. При разрезании цвет не меняет. Имеет слабо выраженный вкус и запах в сыром виде. Особый приятный аромат распространяется во время варки или при просушивании.
Ножка гриба высотой 8-12 см, толщиной до 7 см. Форма – «бочонком» или «булавой», у стареющих экземпляров вытянутая, в основании утолщённая. Оттенки поверхности коричневые с беловатыми или красноватыми оттенками. Сетчатый слой светлый, чаще всего расположен ближе к шляпке. Редко бывает слабо выраженный или отсутствующий вовсе.
Трубчатый слой – от светлого у молодых до желтоватого и зеленоватого у более старых особей, от мякоти шляпки отходит без труда.
Распространение и сезон сбора
Растут рядом со многими деревьями, но более всего любят «общество» сосняка, берёзовые или дубовые рощи, ельник.
Боровая форма осенью дружественно делит пространство с зелёной сыроежкой в дубняке и с лисичкой рядом с берёзами, появляется в одно время с зеленушкой.
Большая вероятность найти такие беляки в соснах лет 20-25, или боровом лесу не моложе 50 лет с мхово-лишайниковым покрытием.
Наилучшая температура для грибного роста – в летние месяцы 15-18 градусов тепла, а в сентябре 8-10. Серьёзные температурные перепады и дожди тормозят развитие грибницы. Лучше всего растут беляки после небольших гроз и туманных тёплых ночей.
Почвы любят с присутствием песка и суглинка, без лишней воды. Торфяники и болотные места исключают. Также не любят жарких мест, хотя предпочитают хорошую освещённость.
Встретить беляка можно по всем континентам, кроме Австралии. Особенно активно растёт в Европе, северной части Америки и даже Африке. В Азии добирается до Японии и Китая. На российских лесных просторах – практически повсеместно, доходя до тундры и Чукотки, но не встречается в степях. Не любит слишком «забираться в горы».
Плодоношение идёт одиночное, ближе к осенним дням – кучное.
Белые грибы растут сезонами: в более умеренных климатических широтах – с середины июня до конца сентябрьских дней, самое грибное время – с пятнадцатых чисел августа. Там, где теплее – может появиться к концу мая и не исчезать до октября.
Видовое многообразие и описание
Учёные насчитали среди беляков 18 форм, но рядовому любителю в подобные дебри лезть не захочется. Да и встретить некоторые реально лишь на других полушариях планеты. Поэтому рассмотрим подробнее, что вырастает в лесах России.
Еловый
Белый гриб еловый (Boletus edulis f. edulis) имеет крупные размеры, до 2 кг один экземпляр. Шляпка каштаново-коричневая или «кирпич с красным отливом», в виде полусферы, со временем переходящий в плоскость. Верх морщинистый, бархатистый на ощупь. У молодых грибов края чуть подвёрнуты внутрь.
Трубочки белые, постепенно появляется жёлто-зелёный оттенок. Высота ножки 6-20 см, толщина 2-5. Сетчатый слой расположен ближе к шляпке.
Распространение и время сбора
Сбор возможен с начала июня до начала октября в елово-сосновых и смешанных лесах – диких и парковых. Любят соседство с елью.
Дубовый
Белый гриб дубовый (Boletus quercicola) имеет шляпку чаще всего кофейно-серого цвета, возможны светлые вкрапления, диаметром – 5-20 см, мясистую и плотную. С возрастом постепенно начинает морщиниться. При повышении влажности поверхность становится блестящей, слегка слизистой.
Ножка расширенная или в форме булавы, высотой 6-20 см и диаметром 2-6 см. Внутренняя часть более ломкая, чем у остальных видов.
Где и в какой сезон собирают?
Дубовые белые грибы растут с мая по октябрь рядом с дубами и смешанной растительностью средней и южной полосы центра страны, лесов Кавказа, в Приморье. Распространяются широко, временами кучно.
Берёзовый
Белый гриб берёзовый (Boletus betulicola) – плодовое тело значительно крупнее, чем у прочих собратьев. Шляпка в диаметре достигает 5-15 см, но временами вырастает до 25-27 см. Окрас светлый – от белого до светло-кофейного, может слегка морщинить, в жару трескаться.
Трубочки белые, с дряхлением гриба приходит кремовый оттенок. Внутренность плотная, при сушке остаётся белого цвета. Ножка бочкообразного типа, бело-коричневая, сеточка ближе к шляпке, в высоту 5-13 см, шириной 1,5-4.
Распространение и время сбора
Белый гриб берёзовый присутствует по всем лесам европейской части России, территории средних широт Северной и Северо-Восточной Азии, Кавказа, зоне тундры – среди северного березняка. Почвы любые (но не приживается на торфяниках), главное чтобы рядом росли берёзы или хотя бы осины.
Найти можно с начала лета до октября. Некоторые красавцы могут выстоять до первых холодов. Подрезают аккуратно на 1,5-2 см от земли. Искать берёзовые белые грибы нужно на окраинах леса и вдоль рядом идущих дорог.
Сосновый
Белый гриб сосновый (Boletus pinophilus), еще его называют боровой, выглядит как «толстячок». Высота ножки от 5 до 16 см, диаметром 4-10 см, более утолщенная у основания. Поверхность полностью «окутана» красноватой или светло-коричневатой сеточкой.
Диаметр по шляпке 5-25 см. Общий цвет тёмно-коричневый, может быть вариабельность красноватых оттенков, по контуру слегка розовый, у недавно выросших ближе к светлому. Нижняя часть бело-жёлтого цвета, темнеющая при увеличении возраста. Мякоть на изломе белая, под кожицей – бурая с красным оттенком, более слабой структуры, чем у белого берёзового гриба.
Где и в какой сезон собирают?
Боровой белый гриб собирают в Сибирской тайге, хвойных лесах западной половины европейской части страны и в районах северо-востока с июля до 15 чисел октября. Предпочитает песчаные почвы сосняка, старые боры с мхами и лишайниками. Можно найти в лесах смешанных с сосной.
Важно собирать, пока трубчатый слой не и приобрёл зеленоватый оттенок – старые экземпляры могут привести к отравлению!
Собираем грибы – как правильно?
Собираясь в лес нужно понимать, где, когда и как собирать белые грибы. Предпочтительно начинать на них «охоту» в июле и августе. Особенно они разбегаются по почве после кратких гроз и тёплых туманов ночами. Летом гриб боровик растёт 6-9 дней, осенью – 9-15.
Приходить в лес желательно до того, как взошло солнце, когда белый гриб хорошо приметен. Двигаться не торопясь, внимательно осматривая землю. Особенно места с песком и суглинком, где почва не затапливается. Когда лето сырое – смотреть стоит на отдалении от деревьев, на возвышенностях и местах, хорошо освещённых солнцем. Если сезон засушливый – беляки прячутся у деревьев, там, где гуще трава. Любят соседствовать со сморчками.
Наилучшие экземпляры для сбора – с диаметром шляпки примерно в 4 см. Боровик обожают разного рода вредители, поэтому нужно внимательно их высматривать, особенно в шляпке. Обязательно разрезать на части и убрать червоточины. В течение 10 часов белый гриб должен быть обработан (положен на сушку, засолку, пожарен и т.п.), в противном случае – уйдёт большая часть полезных свойств.
Правила сбора
- срезать белый гриб осторожно, не повреждая грибницы;
- можно выкручивать;
- почистить от возможных вредителей (хотя лучше брать целые);
- уложить в тару сбора шляпкой вниз;
- если ножки высокие – укладывать бочком;
- переспелые и сомнительные экземпляры оставить на земле;
- не вытаптывать.
Здоровые белые грибы не боятся заморозков, поэтому собирать их можно даже после мороза. После оттаивания они не теряют вкуса.
Пищевые качества
Только что сорванный белый гриб имеет калорийность 34 ккал на 100 г массы, сушёный – 286 ккал. Пищевая ценность – 1,7 г жиров, 1 г углеводов, 3,5 г белка на 100 г веса. Также дисахариды и насыщенные жирные кислоты.
Похвален отличным вкусом в любом виде. Особая пищевая ценность в том, что он заставляет активно работать желудок.
90% веса занимает вода, остальные 10 распределяются на белки, клетчатку, углеводы, минералы и жиры.
В нем присутствуют важнейшие микроэлементы – йод, медь, марганец и цинк. Витамины – РР, С, В1, А. 22 аминокислоты. Количество белка зависимо от вида, возраста гриба (чем моложе, тем лучше), места произрастания и способа сохранения. Особенно хорошо консервируют белки сушёные белые грибы.
Усвояемость грибных белков
Происходит медленнее, чем животных, так как белки гриба заключены в особые стенки, которые «не пробивают» ферменты пищеварительного тракта. Для улучшения усвоения организмом грибы нужно хорошо измельчить, проварить или прожарить.
Использование
Белый гриб без червоточин разрешается есть в любом виде – сушёном, варёном, жареном, солёном, маринованном и свежем. Во время засушивания они не становятся тёмными, оставляя приятный лесной аромат. Соусом отлично идут к мясу и рису. Порошком из таких грибов можно заправлять разные блюда. Очень любят их итальянцы, добавляя сырыми в ингредиенты салата с сыром пармезан, заправляя маслом, специями и соком лимона.
В сушёном виде грибы можно хранить 1 год, поместив их в бумажные мешочки. Температура воздуха должна быть фиксировано умеренной, обязательны регулярные проветривания.
Польза и вред белого гриба
Белые грибы являются как полезными, так и вредными в зависимости от их использования человеком.
Полезные свойства
- в фармацевтике – лечение мастопатии, онкологии, стенокардии, туберкулёза;
- укрепляют иммунитет;
- улучшают состояние глаз, волос и ногтей;
- являются профилактическим средством от малокровия и атеросклероза;
- при наружном применении – способствуют быстрому заживлению ран.
Вред
- собранные у дорог и промышленных предприятий – впитывают тяжёлые металлы и токсичные вещества;
- при неправильном хранении – белые грибы способны вызвать серьёзное расстройство желудка, особенно у детей;
- избыточное употребление сушёного гриба способно вызвать ожирение;
- с осторожностью употреблять белый гриб больным с проблемами печени и почек.
Грибы двойники
Серьёзную проблему создают опасные двойники белого гриба. Чтобы отличить белый гриб от ложных ядовитых и несъедобных грибов, воспользуйтесь таблицей, приведенной ниже.
Белый гриб | Сатанинский (ложный белый гриб) | Желчный (горчак) | |
---|---|---|---|
Шляпка | от красно-коричневого, до почти белого цвета | серовато-белых, кофейных оттенков или оливковая | светло коричневого оттенка |
Ножка | светлый сетчатый слой | желтовато-красная с сетчатым рисунком | темный сетчатый слой |
Трубчатый слой | белый или кремовый у молодых и зеленоватый у старых | красновато-оранжевый, при надавливании синеет | белый, позднее розовый |
Мякоть | плотная без запаха | плотная с неприятным запахом | мягкая с приятным грибным запахом |
Поведение на изломе и срезе | цвет не изменяется | медленно окрашивается в красный, затем синеет | розовеет |
Съедобность | съедобен | ядовит | несъедобен |
Понятно, что ядовитые и несъедобные грибы во многом похожи на белые, но при более внимательном осмотре отличить их всё же можно. Дополнительно поможет взгляд на внешнее состояние – ложные отличаются безупречным внешним видом.
Симптомы отравления двойниками, первая помощь
У взрослого человека при отравлении серьёзные симптомы длятся до 3 дней. Это тошнота, рвота, диарея и головная боль. Но в силу неизвестности воздействия ядов реальны психогенные реакции, вплоть до галлюцинаций, абсолютной потери самоконтроля и памяти и даже летаргического сна или смерти.
Как только возникли симптомы – срочно промойте желудок и доставьте отравленного в больницу или вызовите скорую помощь. Воздействие грибов двойников, особенно Сатанинского, изучено мало и задержка первой помощи может закончиться летальным исходом.
Внимательно сравнивайте внешний вид попавшегося вам на «тихой охоте» экземпляра с описанием белого гриба, как вы его запомнили и с помощью приведенных в статье фото. Укладывайте в корзину только те из них, в которых уверены полностью. И тогда принесённые домой красавцы порадуют всех гурманов удивительным ароматом и вкусом лесных даров.
Белый гриб, пожалуй, является самым знаменитым представителем грибного царства, которого можно было бы запросто назвать, без преувеличения, «царем среди грибов». Такая слава пришла к нему и благодаря, его необыкновенным вкусовым свойствам, и внешнему виду. Сам белый гриб (латинское его название Boletus edulis) относится к семейству болетовых, виду боровиков, через что его часто также называют боровиком.
Почему белый гриб называют белым
Название «белый гриб» имеет глубокую историю, которая начинается еще в древности. Дело в том, что наши далекие предки, жившие века назад грибы чаще сушили, нежели жарили или тушили. Они же заметили, что при подсушке этот гриб продолжает оставаться белым, отсюда и пошло его название. Есть и другая версия, судя которой свое название белый гриб получил благодаря его противопоставлению с менее вкусными «черными» обабкам, чья мякоть имеет свойство темнеть на срезе.
Белый гриб – описание и фото, характеристика и свойства
Шляпка белого гриба
Белый гриб, как впрочем, и другие грибы рода боровиков славятся своим ароматом и пикантным вкусом. Шляпка белого гриба имеет коричнево-бурый цвет, обычно она вырастает до 7-30 сантиметров в диаметре. Хотя в некоторых, особенно благоприятных местах можно встретить белый гриб со шляпкой диаметром в 50 см.
Полезно знать: по шляпке можно определить возраст белого гриба. Так у молодого гриба шляпка имеет почти что художественную выпуклую форму. А вот у грибов постарше шляпка более плоская. Также чем гриб старше, тем темнее у него цвет шляпки, а сама ее поверхность становится более шероховатой.
Также шляпка белого гриба приятна на ощупь, верхняя ее кожа плотно связана с мякотью гриба и по этой причине ей сложно от нее отделится. В сухую или ветряную погоду шляпка гриба может покрыться глубокими морщинами и трещинами, вызывающими повреждение внутренних пор гриба. В же на шляпке белого гриба образуется тонкая пленка слизи.
Мякоть белого гриба
Она у созревшего белого гриба обычно сочная, плотная, мясистая и, разумеется, белого цвета. А вот у грибов старых она может немножко пожелтеть.
Ножка белого гриба
Обычно высота ножки среднего белого гриба составляет 12 см, но порой в лесу можно встретить и настоящий «белых грибов великанов» с высотой ножки в 25 см. Форма ножки белого гриба бочкоподобна или буловавидна, а вот у старых грибов она может статьи цилиндрической, диаметр ножки обычно около 7 см. Цвет ножки может быть от белого до коричневого
Где растут белые грибы
Практически везде, за исключением разумеется холодной Антарктиды и также слишком засушливой для них Австралии. Часто встречаются они в европейских лесах, в том числе в наших родных украинских Карпатах. Также можно их встретить в Мексике, дальнем Востоке и даже северной Африке, ареал их обитания весьма широк.
Когда растут белые грибы
Цикл роста белых грибов сильно зависит от места их произрастания, в наших широтах белые грибы начинаю свой рост с мая-июня, а заканчивают в октябре-ноябре – самые грибные месяца. Растут грибы зачастую семьями-колониями, так что, если вы увидели в лесу белый гриб, знайте, что неподалеку обязательно имеются его сородичи.
В каких лесах растут белые грибы
Обычно белые грибы любят расти в хвойных, лиственных и смешанных лесах под такими деревьями как ель, пихта, сосна, дуб, береза. Можно их найти в местах, которые заросли мхом или лишайником, а вот на болотистых почвах и торфяниках белые грибы, увы, не растут. В целом белый гриб любит погреться на солнышке, но бывает и такое что он произрастает в тени. Белый гриб редкий гость в тундре, лесотундру и степных районах.
Виды белых грибов, названия и фото
На самом деле среди белых грибов существует несколько разновидностей, и ниже мы напишем подробно о них.
Он же боровик сетчатый, латинское название «Boletus reticulatus», внешне весьма напоминает моховик. Шляпка его (диаметром 6-30 см) имеет бурый либо охристый цвет. Ножка цилиндрической формы. Мякоть белого цвета. Белый гриб сетчатый можно повстречать в буковых, дубовых или каштановых лесах Европы, Америки, Африки. Дозревает этот гриб пораньше других белых грибов – в июне-сентябре, опять таки в зависимости от места обитания.
Он же боровик бронзовый, также известный как боровик медный либо грабовый. От других белых грибов отличается темной, даже бурой окраской шляпки и ножки, иногда даже встречаются подобные грибы полностью черного цвета. Ножка также цилиндрической формы. А вот мякоть этого гриба имеет белый цвет, и также весьма приятный вкус. Темно-бронзовый белый гриб особенно часто встречается в Северной Америке, но найти его можно и в Европе, особенно в дубовых и буковых лесах.
Другое его название – колосовик. Отличительной особенностью этого гриба является его светлый окрас. Шляпка, достигающая в диаметре 5-15 см. почти что белого цвета, порой она бывает кремовых либо светло-желтых цветов. Ножка у колосовика бочкообразная, мякоть имеет белый цвет. Растет березовый гриб исключительно под березами (отсюда и название) и встречается по всему ареалу обитания белых грибов, где только есть березы.
Также известен как гриб боровой или болетус соснолюбивый. Отличается крупной шляпкой темного цвета, которая порой имеет фиолетовый оттенок. Мякоть этого гриба имеет буровато-красну расцветку. Ножка у этого гриба короткая, но толстая, имеет бурый либо белый цвет. По названию вы наверняка догадались, что растет этот гриб под соснами, встречается повсеместно в сосновых борах Европы, Америки, Азии.
Шапка у дубового гриба бурая, но с серым оттенком. Мякоть у этого гриба более рыхлая, чем у других видов белых грибов. Обитает в кавказских дубравах.
Самый распространенный среди белых грибов. Шляпка его бурого и красноватого цвета. Ножка длинная, но с утолщением внизу. Растет обычно в сосновых и еловых лесах Европы.
Белые гриба – польза, свойства, витамины, минералы
Белый гриб имеет большое содержание минералов, что делает его одним из самых полезных грибов, так чем же полезны белые грибы?
- В мякоти белого гриба находится чрезвычайно полезное вещество селен, помогающее излечивать онкологические болезни на ранних стадиях.
- Также в белом грибе находится аскорбиновая кислота, необходимая для нормальной жизнедеятельности человеческих органов.
- В мякоти белого гриба имеется кальций, жизненно необходимый для человеческого организма (особенно костей).
- Рибофлавин в составе белого гриба улучшает рост волос и ногтей, а также способствует регуляции роботы щитовидной железы.
- Витамины группы Б, также присутствующие в белых грибах имеют позитивной влияние на нервную систему, работу памяти и мозга в целом, способствуют крепкому сну, хорошему настроению, аппетиту.
- Лецитин, имеющийся в белом грибе полезен при атеросклерозе и малокровии, так как способствует очищению сосудов от холестерина.
Также белый гриб имеет низкую калорийность, его можно сушить, жарить, тушить и мариновать на зиму. Вкус у белого гриба просто отличный, правда, сам он довольно тяжел для пищеварения.
Полезно знать: из всех видов приготовления белых грибов, именно грибы в сушеной форме лучше всего усваиваются человеком, с употреблением именно сушеных грибов в организм попадает до 80% белков белого гриба. Неспроста диетологи советуют есть именно сушенные белые грибы.
Вред белого гриба
Несмотря на всю пользу белого гриба, описанную выше, им также можно и отравится.
- В белом грибе имеется хитин, а он плохо усваивается детьми, беременными женщинами, людьми, имеющими проблемы с пищеварительной системой и с заболеваниями почек.
- Белые грибы могут накапливать в себе токсичные из почвы, в которой они растут. Поэтому не стоит собирать грибы, растущие рядом с промышленными объектами, автострадами, свалками и так далее.
- У некоторых людей могут возникать аллергические реакции на грибные споры.
- Также к отравлению может привести ошибочное употребление двойника белого гриба, известного как желчный гриб или голчак. О нем напишем дальше.
Ложный белый гриб (желчный гриб). Как отличить белый гриб от ложного?
- Самое важно отличие ложного белого гриба от подлинного – цвет среза, у ложного гриба он будет темнеть или становится розовато-бурой. Мякоть же белого цвета, как мы писали выше, всегда остается белой.
- Желчный гриб на ножке имеет очень яркий рисунок в виде сеточки, которого нет у настоящего белого гриба.
- Трубчатый слой ложного белого гриба с розоватым оттенком, а у съедобного белого гриба он желтый или белый.
- Также желчный гриб по вкусу горький, причем горьким он остается и после варки или жарки.
Выращивание белых грибов в домашних условиях на приусадебном участке
Посадить и вырастить белый гриб у себя на огороде мечта многих хозяев. Что ж, ее вполне можно воплотить в реальность. Технология выращивание белых грибов в домашних условиях не такая уж и сложная. Хотя она потребует от вас усидчивости, терпения и максимальной аккуратности. Но имейте ввиду, что белый гриб – лесной гражданин, который не может жить без симбиоза с деревом, так что идеальным будет, если ваш дачный участок примыкает к лесу. Если же не примыкает, то там хотя бы должны расти несколько деревьев, таких как сосна, береза, дуб или ель.
В целом есть два основных способа выращивания грибов в домашних условиях на даче: выращивание из мицелия и выращивание из спор, что находятся в шапке гриба. Ниже опишем их подробно.
Выращивание белых грибов из мицелия
Прежде всего, необходимо приобрести мицелий белого гриба в специальном магазине. Затем можно браться за подготовку участка под посадку грибов. Саму подготовку лучше всего проводить в мае, но не позже сентября.
- Вокруг дерева (будь то дуб, береза, сосна, ель) необходимо оголить почву, сняв с нее 15-20 см верхнего слоя, таким образом создав круг диаметром 1-1,5 метра. Почву следует сохранить для последующего укрытия участка.
- На готовый участок укладывается торф или хорошо перезревший компост.
- На подготовленный таким образом грунт выкладываются кусочки приобретенного мицелия, желательно их выкладывать в шахматном порядке на расстоянии в 30-35 см.
- Затем необходимо укрыть посаженный мицелий слоем почвы, которую вы убрали изначально. Потом все это дело нужно осторожно полить (2-3 ведра на дерево, но только так, чтобы не размыть почву).
- Участок с мицелиями можно укрыть слоем соломы, которая позволит поддерживать необходимую влажность и не допустит пересыхания мицелия.
- Перед наступлением зимних заморозков участок необходимо накрыть лесным мхом для создания защитного «покрывала» от морозов. Ранней весной это «покрывало» надо будет осторожно убрать граблями.
Первый урожай отличных белых грибов будет уже через год, и если вы все сделаете правильно, то ваша домашняя грибница будет плодоносить 3-5 лет.
Выращивание белых грибов из шляпок
Сперва необходимо будет насобирать шляпки из лесных грибов, причем обязательно зрелых, а еще лучше перезревших. Диаметр шляпок должен быть не меньше 10-15 см. Также запоминайте, под какими деревьями росли грибы, чьи шляпки вы сорвали, потом их надо будет посадить именно под этими же деревьями.
- Собранные шляпки аккуратно отделяются от ножек, замачивают водой на 24 часа. (в воду можно добавить , 3-5 столовых ложек на 10 л).
- Через сутки необходимо тщательно потолочь замоченные шляпки грибов до состояния однородной массы, затем процедить ее через слой марли, отделяя водный раствор с грибными спорами от ткани гриба.
- Место для посадки белых грибов готовиться идентично уже описанному нами в первом варианте.
- Затем воду со спорами необходимо пролить на плодородную подушку, периодически помешивая водный раствор.
Уход за грибной поляной заключается в ее хотя и не частом, но регулярном и обильном поливе.
Как собирать больше белых грибов, видео
И в завершение полезный видео лайфхак для грибников, о том, как можно больше собирать белых грибов.
Здравствуйте, дорогой читатель!
Белый гриб в лесу — несомненный грибной царь, самая желанная и волнующая находка для любого грибника. Царственную осанку его заметишь сразу, едва гриб на глаза попадется. Крепкий, статный, налитой.
Нечасто, но возникает иногда вопрос — а почему он белый? И не белый он вовсе!
И все же всегда и везде он — белый! Дело в том, что этот гриб — единственный из трубчатых, не темнеющий при сушке.
Описание белого гриба
Белый гриб — представитель грибного семейства болетовых , относится к роду болетус (Boletus ), или боровик . Собственно, он этот род и «возглавляет».
Образует в лесу микоризу с сосной, елью, березой, дубом. Корни этих деревьев оплетаются грибницей, она проникает внутрь. Пользу от этого сожительства получают оба — и гриб, и дерево.
Где найти белые грибы
Место обитания белых грибов — сосновые боры, беломошниковые и брусничники, ельники, березовые рощи, перелески, дубравы. Гриб предпочитает леса молодые, и чаще всего найти белые грибы можно на опушках, полянах, возле дорог.
Белый гриб очень требователен к условиям температуры и влажности. Видимо, поэтому урожай белых грибов никогда не бывает большим. Растет гриб быстро. В течение недели, максимум 10 дней, плодовое тело перерастает, состаривается. Отличить молодой гриб от старого просто, достаточно лишь взглянуть на нижнюю сторону шляпки — у молодого трубчатый слой всегда белый, у «пожилого» он желтеет или зеленеет.
Первые белые грибы могут появиться в конце июня — начале июля вместе с другими грибами- . Однако все же время белых грибов — август. Обычно они активно растут, начиная с середины этого месяца и до середины сентября, до заморозков (автору удавалось находить белые грибы даже в середине октября, но это, скорей всего, связано с погодными «катаклизмами» последних десятилетий).
Белый гриб никогда не стоит открыто, не красуется на виду. Поэтому, найдя один, никогда не следует торопиться. Оглядитесь внимательно — наверняка где-то рядом «прячется» еще один… и еще…
Срезать или выкручивать… Копья на эту тему ломаются очень давно. Авторы приводят разные аргументы. На мой взгляд, поступать можно, как удобнее и привычнее. Срезать как можно ближе к «корню» или выкручивать, вращая гриб поочередно то в одну, то в другую сторону. Важно лишь не нарушать на большом пространстве мохово-лишайниковый покров. Взяв гриб, прикройте место где он рос, мхом.
Ложные белые грибы
Существуют разновидности белых грибов — сосновый (или боровой), березовый, еловый, дубовый. Несомненно, не только условия жизни, но и симбиоз с различными породами деревьев оказывают свое влияние на облик гриба.
А вот ложных белых грибов, страшилками о которых полон инет, я не знаю! Ну не существует таких в природе! Вообще мнение, что у каждого съедобного гриба есть ядовитый двойник, только и поджидающий грибника — миф, один из многих в нашей жизни.
Трубчатые грибы съедобны почти все. Несъедобен (горек, но не ядовит) лишь желчный гриб . Но он отличается розоватой окраской гименофора (нижняя сторона шляпки), сетчатым рисунком на ножке. На изломе гриб тоже розовеет. Сатанинский гриб вообще похож только на самого себя! Да он еще и редок. К тому же, как говорят, вполне съедобен…
Польза белых грибов
Белый гриб — один из самых ценных и полезных трубчатых грибов. Считается, что один килограмм сухих белых грибов по пищевой ценности заменяет три килограмма мяса. И применять его лучше в сухом виде. Именно так раскрываются лучшие качества гриба. Конечно, его можно варить и жарить, мариновать. Но, приготовленный таким образом, он ничем не отличается от других трубчатых — например, от подберезовика. Свежий белый гриб ничем не пахнет. Зато у сушеного появляется неповторимый грибной аромат.
Мало того, белые грибы считают профилактическим средством от злокачественных опухолей. Конечно, «лечить» онкологию белыми грибами бессмысленно и, более того, просто опасно. Но можно надеяться на профилактические его свойства. В народной медицине встречаются указания на применение сушеных белых грибов при лечении хронических бронхитов и астмы.
Толченые в порошок сушеные белые грибы (с молоком и медом) на севере издавна применяли для лечения заболеваний органов дыхания — хронических бронхитов, астмы. Наука, правда, этого пока не подтверждает.
Но моя тетушка (дай Бог ей здоровья, несмотря на весьма почтенный возраст!) много лет назад вылечила от астмы своего мужа, подняла, можно сказать, на ноги.
Как готовить белые грибы
Как уже говорилось выше, белые грибы лучше использовать сушеными. Сушка их ничем не отличается от сушки других трубчатых. Прочесть об этом можно .
Хотя и жарить, и варить грибы свежими, мариновать и солить их, замораживать тоже можно.
Сушеные же белые для начала нужно хорошо вымочить — в молоке или в воде. Для этого потребуется время. Поэтому лучше всего замочить грибы еще с вечера, и к утру они уже будут готовы для переработки.
Благодарю за внимание! Желаю Вам найти белый гриб в лесу. И не один!
P.S. Статья опубликована в самом начале жизни моего блога. Была она не так уж плоха, на мой взгляд. Только совершенно не приспособлена для жизни в интернете! Поэтому я ее переработал, и пробую все же предоставить читателям. И поисковым системам!
Жду Ваш комментарий!
Подписаться на новости блога и получать анонсы статей в почту можно, кликнув по картинке
Рубрика: Метки: ,42 комментариев к “Белый гриб в лесу ”
- Игорь
У очень люблю находить белые грибы. У нас на Севере их мало растет. Штучный экземпляр, так сказать. Однажды нашел целую полянку из 10 грибов. Так радовался.
А вот вчера ходили в лес — нашел два гриба: один большой, другой совсем крошечный. Однако большой пришлось выкинуть из-за червивости. А маленький был норамальным.Ответить ↓
- Анатолий
Статья, как всегда, получилась замечательная. В наших лесах белый гриб редкость, но встречается. Если повезёт, то можно и целое ведро набрать. Конечно же он больше всех желанный. А вот известие, что сатанинский гриб можно кушать, меня сильно удивило. У нас говорят, что его даже в руки нельзя брать, потому как через руки яд может попасть и убить. Но похоже это просто миф.
Ответить ↓
- Вера
ПРОЩЕ ПЕРЕПИСАТЬ НАПИСАННОЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ ЗАСТАВИТЬ СОБСТВЕННЫЕ МОЗГИ РАБОТАТЬ. Я ЖИВУ НА АЛТАЕ. У НАС В ЛЕСАХ БЕЛЫЕ ГРИБЫ РАСТУТ. НО ОНИ НЕ ПОХОЖИ НА БЕЛЫЕ ГРИБЫ, КОТОРЫЕ РАСТУТ В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ И В НОВОСИБИРСКОЙ. РАЗНЫЙ ЦВЕТ ШЛЯПКИ И РАЗНЫЕ НОЖКИ, РАЗНАЯ ПРИЗЕМИСТОСТЬ. НА ВКУСОВЫХ КАЧЕСТВАХ ЭТО НЕ ОТРАЖАЕТСЯ, Я НЕ СМОГЛА ЗАМЕТИТЬ.
Ответить ↓
- Вера
Я не о вашей статье писала, а о переписчиках, которые уже столетие пишут одну и ту же информацию.
Ответить ↓
- Александр
Теперь понял.
Ну что же, Вы дали мне возможность объяснить, почему же я все-таки статью переписал (я об этом упоминаю)Ответить ↓
- Алевтина
Люблю и есть белый гриб и читать о нём, а сходить за грибами в лес это великое удовольствие. Конечно тоже хочу сказать что белые грибы в разных районах разные, всё зависит от почвы и от количества солнца и от многих других факторов. Мне показывали грибники в Крыму. в горах растёт белый гриб, так он весь белый и шляпка тоже и по размеру он очень большой, больше самых больших белых грибов, которые я встречала на Урале. Возможно горный воздух и много солнца так повлияли. Сама я таких грибов в лесу не находила, видела только у грибников.
Ответить ↓
- фиалка молчаливая
мне кажется, что белые ложные это редкость. каждый год собираю грибы, белых у нас полно, а вот на ложные еще не натыкалась.
Ответить ↓
- name nika
У нас в этом году белых видимо -невидимо выросло в лесу.Домой носили просто ведрами. С ложными белыми грибами никогда не сталкивалась. Правда и уверенна была, что белый гриб не имеет ложного. А вот желчный гриб несколько раз видела, только спутать с белым его не возможно. Они очень разные.
Ответить ↓
- Vadar
Познавательная статья! А я кстати даже и не знаю, растут ли в наших краях такие грибы)
Ответить ↓
- Нонна
А в моей жизни встречаются только свиньи и козлы))) К сожалению, я за свои 35 лет еще ни разу не нашла белого гриба. Один раз в жизни нашла просто огромный подосиновик и все, остальное свиньи и козлы)))
Ответить ↓
- Наталия Хоробрых
Надо же, я с детства задавала вопрос: почему белый гриб на самом деле не былй, и мне никто не мог ответить… Интернета тогда, само собой, не было…
Ответить ↓
- Светлана
Белый гриб очень распространен в разных странах. Он популярен благодаря отличным вкусовым качествам, аромату и питательной ценности. Белый гриб можно консервировать, мариновать, сушить и заготавливать любым другим способом без потери вкуса и аромата. В состав гриба входит ряд полезных веществ, белков, витаминов и минералов, которые приносят пользу организму.
Но, гриб может быть опасен – у него есть ядовитый двойник, который неопытные грибники могут спутать со съедобным. Чтобы этого не произошло, нужно детально изучить точное описание белого гриба, узнать, где и когда он растет, а также ознакомиться с отличиями ядовитых грибов-двойников.
Белый гриб описание.
Белый гриб входит в состав рода Боровиков, семейства Болетовых. На сегодняшний день он успел распространиться по всем континентам. Несмотря на то, что существует несколько разновидностей белого гриба, все же они имеют схожие характеристики. Рассмотрим общее описание.
Белый гриб относится к категории трубчатых грибов. Он способен легко адаптироваться к любым разновидностям грунтов, кроме тех, которые насыщены торфом.
Помимо этого, гриб способен расти на поверхности древесных пород. Лучшие вкусовые качества у тех грибов, которые произрастают в березовых и еловых лесах. Грибы, растущие в сосновых рощах, лишены характерного аромата и могут быть менее вкусными. Существует много народных названий. Белый гриб известен под следующими названиями:
- глухарь;
- боровик;
- медвежник;
- желтяк;
- бабка;
- коровка.
Как отличить белый гриб?
Чтобы не спутать гриб с каким-либо опасным и ядовитым видом, нужно знать основные внешние признаки, по которым его можно отличить. Рассмотрим их.
- Шляпка.
Прежде всего обращают внимание на шляпку. Она может быть от 7 до 25 см в диаметре. У старых грибов мясистая шляпка имеет подушковидную форму, а у молодых – полушаровидную. Окрас поверхности шляпки может отличаться, в зависимости от местности, в которой произрастает гриб и его разновидности. Как правило, шляпка от белого до темно-коричневого.
С нижней стороны шляпки – трубчатый слой, который обязательно должен быть белого цвета. Главное отличие – мякоть белого гриба в разрезе имеет белый цвет, и со временем не меняет оттенок, в отличие от ядовитого двойника, срез которого темнеет, становится розовато-бурым.
- Ножка.
Основание ножки немного расширенное, до 7-8 см в диаметре, а ближе к шляпке она сужается – до 5 см. Цвет ножки белый или же светло-коричневый с заметным сетчатым узором на поверхности.. Большая часть грибной ножки скрыта под землей. В высоту может достигать максимум 25 см, но, как правило, ее рост колеблется в пределах 7-12 см.
- Споры.
Важно обратить внимание на оттенок спорового порошка – он должен быть оливковым или бурым. Спороносный слой белого оттенка, но потом желтеет. Споры белого гриба имеют шаровидную форму, мелкие и светлые.
Где растет белый гриб?
Как правило, собирают белые грибы после дождей, начиная с июня и заканчивая серединой осени. Больше всего белых грибов можно найти в августе-сентябре, после небольших осадков, сменяющихся солнечной погодой. Для быстрого роста грибов нужна влага и тепло, поэтому разыскивать белый гриб нужно на слегка освещаемых полянах в лесах и рощах. Встретить белый гриб можно в следующих местах:
- в березовой роще;
- посреди ельника, соснового бора, под кустом можжевельника;
- в зарослях дубов;
- под буком или грабом.
Растет белый гриб в полутени, так как для его развития нужно тепло. Часто можно встретить этот гриб посреди травянистых полян и на заросших зеленью лесных тропинках. Как правило, он не растет один – возле обнаруженного белого гриба поблизости найдется еще 5-10 таких же, растущих в радиусе 2-3 метров.
Опасный двойник.
Начинающим грибника следует быть осторожными, ведь в лесах часто можно встретить опасный гриб, который в начальной стадии роста может быть очень похож на белый по внешним характеристикам. Речь идет о так называемом, желчном грибе, или горчанике, Он выглядит точно также, как и белый гриб, но имеет несколько существенных отличий.
Во-первых, в срезе можно заметить изменение цвета – от белого до розового или даже буро-коричневого.
Во-вторых, в отличие от белого гриба, который имеет нежный, ореховый вкус, желчный гриб горчит. Еще одна отличие – оттенок трубчатого слоя. У ложного, ядовитого белого гриба, трубчатый слой имеет розовато-бурый оттенок.
Польза и вред белого гриба.
Белый гриб очень любим кулинарами, так как из него можно приготовить массу различных полезных и вкусных блюд. Кроме этого, белый гриб обладает некоторыми целебными свойствами, поэтому вытяжку из него иногда используют для создания натуральных препаратов.
Благодаря низкой калорийности и высокой концентрации полезных веществ, белый гриб считается незаменимым продуктом для людей, которые контролируют массу тела. Но, не всем можно употреблять этот продукт. Рассмотрим список полезных свойств и противопоказаний. Итак, чем полезен белый гриб?
- Относительно низкая калорийность – около 25 ккал на 100 грамм продукта.
- Витамины А, В1, С, D – содержатся в высокой концентрации. Кроме них в мякоти гриба содержатся и другие витамины, но в менее существенных количествах.
- Употребление в пищу белых грибов – профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря наличию рутина, аскорбиновой кислоты и лецитина, стенки сосудов укрепляются, и предотвращается накопление на них вредного холестерина.
- Белый гриб признан эффективным в профилактике развития онкологических проблем.
- Кроме этого, в фармацевтике использует способность белого гриба мягко очищать печень и желчный пузырь. Продукт обладает мягким гепатопротекторным действием и показан при незначительных нарушениях в работе печени и желчного пузыря.
Но, нельзя упускать из виду то, что употребление белого гриба может быть опасным для организма. Вред этого продукта заключается в том, что он содержит хитин в высокой концентрации. Это вещество пагубно воздействует на пищеварительную систему, и в некоторых случаях может вызвать обострение хронических заболеваний. Категорически противопоказан продукт беременным женщинам, детям до 12 лет и людям, имеющим хронические заболевания желудка и поджелудочной железы.
Белый гриб фото.