Описание камбалы, образ жизни рыбы и места обитания. Полезные свойства камбалы
Семейство камбаловых включает очень много разновидностей рыб с различными повадками и средой обитания, но есть у них и общие черты. Все они ведут донный образ жизни, предпочитают жить на глубине и имеют приплюснутую форму тела в виде овала или ромба. Все представители семейства камбаловых являются деликатесом, который любят многие люди. Зная, где обитает камбала, ее без труда находят и ловят опытные рыбаки.
Все виды камбалы ведут донный образ жизни, предпочитают жить на глубине и имеют приплюснутую форму тела
Описание особей
Представители семейства камбалообразных живут в среднем 20−30 лет и имеют довольно необычный и интересный вид, который дает возможность выделить ее из других разновидностей рыб. Основными отличительными чертами являются следующие:
- тело плоское и похожее на тарелку полностью обрамлено плавником с большим количеством лучей;
- асимметричная голова, повернутая направо или налево;
- глаза близкорасположенные и функционирующие отдельно друг от друга;
- в косом рту имеется много острых зубов;
- с той стороны тела, где расположены глаза, чешуя более темного оттенка, здесь же находится широкая жаберная щель;
- хвост очень короткий и оснащен плавником без выемок;
- тот бок, который лишен глаз, имеет более светлый оттенок и плотную кожу.
Чтобы выживать в море и реке, камбала научилась подстраиваться под любой ландшафт и менять цвет тела
Мальки рыбы при рождении имеют такое же строение и внешний вид, как и все остальные рыбы. Но постепенно происходят необратимые метаморфозы, которые приводят к смещению рта и глаз на правую сторону головы.
После трансформации рыба переворачивается на незрячую сторону , которая постепенно атрофируется и начинает использоваться камбалой как плоское брюхо для удобства лежания на камнях и дне. Но у речной камбалы изменения происходят в обратном порядке - глаза и рот перемещаются на левую сторону головы.
Чтобы выживать в море и реке, рыба научилась подстраиваться под любой ландшафт и менять цвет тела. Благодаря этому ее часто называют «водным хамелеоном».
Пресноводная камбала
Многочисленные разновидности речной камбалы местом обитания выбирают как слабосоленые, так и пресные водоемы . Отличается округлым телом и многочисленными колючками по его периметру. Зрячая сторона может иметь оттенок от светло-коричневого до оливкового с многочисленными пятнами. Вырастает до 3 кг весом и 50 см в длину.
Для того чтобы ее кладка развивалась полноценно, рыбе требуется постоянно получать большое количество кислорода из толщи воды , что достигается путем регулярного дрейфа особей, но подобное возможно только в соленой воде, за счет ее плотности. В пресных водоемах личинки оседают на дно и погибают. По этой причине камбала отправляется на нерест в морские просторы.
Чаще всего для этих целей рыба использует Балтийские воды. Поэтому еще одним ее названием является Балтийская камбала. Она широко распространена в прибрежной зоне.
Речная камбала местом обитания выбирает как слабосоленые, так и пресные водоемыЗвездчатая особь
Среда обитания камбалы этого вида - северные воды Тихого океана . Пресноводная форма чаще располагается в лагунах, заливах и низовьях рек. Звездчатый вид представлен особями с левосторонним расположением глаз. Имеет темный окрас и широкие темные полосы на плавниках.
Свое название получила за шипованные пластины в форме звезды на зрячей стороне тела. Чаще всего ее называют тихоокеанской речной камбалой. Ее размеры в большинство случаев не превышают 60 см при весе в 4 кг. Но рыбаки рассказывают случаи, когда эта разновидность вырастала до 90 см и набирала вес более 9 кг.
Звездчатый вид представлен особями с левосторонним расположением глазКалкан черноморский
Эта рыба внешне сильно напоминает камбалу, но относится к другому семейству - скофтальмовых. Встречается в Северной Атлантике, Черном, Балтийском и Средиземном морях. Часто особи калкана вырастают до метра в длину и достигают веса в 20 кг.
Отличительной чертой является левое расположение глаз , округлая форма тела и большое число шипов, расположенных по всей поверхности зрячей стороны тела.
Но рыба прекрасно себя чувствует не только в морской воде, она встречается в устье Дона, Днепра, Южного Буга. Здесь можно также встретить и более мелкую разновидность - азовский ромб, который не вырастает больше 40 см в длину.
Полярная рыба
Эта разновидность речной камбалы представлена довольно крупными особями с вытянутым телом темного окраса и коричневыми плавниками. Чаще всего ее можно встретить в Карском, Баренцевом и Беринговом морях.
Нерест у рыбы приходится на зимнее время. Размножение происходит подо льдом при минусовой температуре воды. Теплый же сезон она набирает вес и старается находиться в пресных водах Енисея, Оби и Туруги.
Для морских видов камбалы характерны самые разные размеры, оттенки зрячей и слепой стороны, различная форма телаМорская разновидность
Соленая вода стала домом для многих разновидностей плоских рыб. Они прекрасно себя чувствуют как на мелководье, так и на большой глубине. Для всех них характерны самые разные размеры, оттенки зрячей и слепой стороны, а также различная форма тела.
Самой популярной является обыкновенная морская камбала, которая обитает в слабо и сильносоленых водах на глубине более 200 метров. Эта особь является самой желанной добычей рыбаков. Основной окрас камбалы темно-зеленый с небольшими оранжевыми или красными вкраплениями . Может достигать одного метра в длину и 7 кг в весе. Прекрасно умеет сливаться с дном и прятаться от хищников.
Донная или белобрюхая
Также ее называют морской донной рыбой. Отличительной чертой является раздвоенная боковая линия и острый плавник. Слепая сторона окрашена в молочный оттенок, а зрячая чаще всего представлена коричнево-бурым окрасом.
В природе выделяется две разновидности:
- Южная белобрюхая камбала, которая обитает в Приморье и Японском море.
- Северная - встречается в Охотском, Северном и Беринговом морях.
Палтус обыкновенный и стрелозубый
Эта разновидность камбалы обитает от Атлантики до Северного Ледовитого океана. Наибольший размер отмечен у белокорого палтуса, проживающего в Тихом океане. Он вырастает в длину до 450 см и достигает в весе 350 кг.
Отличительной чертой палтуса является одинаковый окрас зрячей и слепой стороныОтличительной чертой этого вида камбалы является одинаковый окрас зрячей и слепой стороны. Самым маленьким представителем вида является стрелозубый палтус, который достигает в весе всего 7 кг и не вырастает более 80 см.
Большинство рыбаков считает палтус настоящим деликатесом. Но особо ценится черная рыба, которая отличается не только цветом чешуи, но и оттенком мякоти.
Образ жизни
Благодаря разнообразию видов и способности к быстрой акклиматизации камбала широко распространена вдоль всего Евразийского континента и встречается во внутренних морях . Большая часть из них прекрасно приспосабливается к пресным или слабосоленым водоемам с выходом в море. Зная, где водится камбала, рыбаки отправляются на охоту и возвращаются с прекрасным уловом.
В целом рыба ведет одиночный образ жизни, прекрасно умея сливаться с дном. Довольно много времени она находится в неподвижном состоянии на дне или зарывшись в грунт. Это является своеобразным способом камуфлирования, который прекрасно помогает охотиться и защищаться от хищников.
Камбала ведет одиночный образ жизни, прекрасно умея сливаться с дномКамбала кажется достаточно неповоротливой и медлительной рыбой. Но на самом деле она очень хорошо плавает. На короткие дистанции она способна развивать довольно большую скорость.
Плавая вблизи дна, она поднимает за собой взвесь из ила и песка, тем самым оставаясь незамеченной хищными рыбами и успевая поймать добычу.
В зависимости от того, где живет камбала, она может питаться в ночное или дневное время. Чаще всего кормом для нее становятся мелкие животные. Взрослые особи питаются мелкими рыбешками, личинками, рачками и икрой, но больше всего камбала любит креветок и мойву.
Глаза расположены с одной стороны головы, поэтому рыба может успешно выгрызать моллюсков из толщи грунта и не задыхаться. А челюсти ее настолько сильны, что она успешно разгрызает раковины крабов и моллюсков. Высокая ценность камбалы обусловлена тем, что она питается преимущественно белковой пищей .
Время нереста
Икрометание у каждого вида происходит в свое время. На него оказывает влияние температура воды, длина светового дня и питание матери. Но чаще всего этот процесс происходит с февраля по май.
Половое созревание рыбы наступает к 7 годам. Одна самка может произвести на свет довольно много икринок. Откладывает яйца она чаще всего в прибрежный участках. Но не реже самки откладывают икру на глубине. За счет того, что необходимость крепления кладки отсутствует, она прекрасно развивается, плавая в глубоких слоях соленой воды.
Через две недели на свет появляются мальки, которые имеют продолговатую и симметричную форму. Питаются мальки зоопланктоном и мелким бентосом.
Камбала относится к морским хищным рыбам, ее очень легко отличить от других морских собратьев по плоскому телу и глазам, расположенным на одной стороне, человечеству известно около сорока разновидностей данной рыбы.
Состав камбалы, ее калорийность
Пищевая ценность 100 г:
- Калории 90 кКал
- Белки 15.7 г
- Жиры 3 г
- Вода 79.7 г
По наличию полезных веществ камбалу можно смело приравнять к хорошим витаминно-минеральным комплексам. Ее мясо богато:
- витаминами (В1, В2, В3, В6, В9, В12);
- витаминами , ;
- макро и микроэлементами – присутствуют молибден, фтор, кобальт, никель, медь, хром, марганец, железо и многие другие.
Польза камбалы
Камбала имеет уникальный состав витаминов и микроэлементов, что делает ее очень полезной для всех систем человеческого организма. Можно выделить несколько полезных свойств рассматриваемого вида рыбы:
- При регулярном употреблении камбалы снижается уровень холестерина и нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, улучшается деятельность головного мозга.
- Оказывается положительное влияние на кожу, зубы и кости человека.
- Увеличивается выработка половых гормонов у мужчин, что заметно .
Широко известны ее потивоопухолевые и антиоксидантные свойства. Мясо камбалы содержит большое количество полиненасыщенных жиров, что делает его прекрасным средством профилактики гинекологических заболеваний. Также камбалу рекомендуется употреблять при:
- хроническом ;
- различных аутоиммунных заболеваниях.
Врачи настоятельно рекомендуют включать рассматриваемый вид рыбы в меню для укрепления организма в период беременности, после хирургических вмешательств, при тяжелых физических или умственных нагрузках, для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у людей пожилого возраста.
Людям, соблюдающим диеты, камбала подходит как нельзя лучше, ведь углеводов в ее составе практически не наблюдается. В тоже время насыщенность белками очень хорошо стимулирует рост мышечной массы, что особенно ценно для формирования красивой фигуры и в период реабилитации после травм и операций.
Возможный вред при употреблении камбалы
Сама по себе камбала не обладает какими-нибудь вредными свойствами, но они могут проявиться при не правильном приготовлении продукта:
Особенности приготовления и хранения камбалы
Существует множество рецептов приготовления камбалы - ее можно протушить, пожарить на сковородке с маслом, запечь в духовом шкафу, замариновать, приготовить на гриле. А вот суп из камбалы варить категорически не рекомендуется, потому как проявится сильный запах йода. Правда, вероятность появления запаха уменьшается, если перед приготовлением с тушки предварительно снять кожу, но в любом случае изысканным вкусом такое блюдо обладать не будет. Следует особо отметить, что заглушить неприятный аромат с помощью приправ практически невозможно.
В процессе приготовления рыбу не стоит нагревать сильнее, чем на 72 градуса, и тогда все полезные вещества сохраняются в полном объеме, а мясо останется плотным . Чтобы при жарке рыбка получилась наиболее нежной, этот процесс следует начинать с темной стороны тушки.
Самые вкусные блюда получатся из свежей камбалы. Если нужно сохранить рыбу свежей в течение нескольких дней, то ее можно держать в холодильнике на тарелке, пересыпав колотым льдом. Для более длительного хранения камбалу рекомендуется заморозить в морозильнике, но и в таком виде она должна сохраняться не более трех месяцев.
Блюда из камбалы в готовом виде следует употребить в течение двух дней, а готовое блюдо перед загрузкой в холодильник желательно укутать фольгой, тогда запах рыбы не распространится на другие продукты.
Камбала отличается от других сортов рыб резким запахом моря, йода. Избавиться от этого достаточно неприятного аромата можно путем использования при приготовлении камбалы виноградного вина или лимонного сока.
Эта рыба прекрасно сочетается с определенными продуктами - овощи, другие морепродукты, рис, картофель, макароны, грибы, яичный кляр, различные сыры. Идеальной зеленью в данном случае считается базилик, но не будет лишним применить тривиальные лук и чеснок, они придают блюду интересный оттенок. Жарить камбалу можно как на сливочном, так и на растительных маслах, но стоит отдать предпочтение оливковому.
Отдельно стоит упомянуть тот ингредиент в блюде из камбалы, который подчеркнет вкус рыбы - соусы томатные, лимонные, винные, которые отлично расправляются с морскими запахами. Возможно применение острого соуса, приготовленного на базе хрена.
Как выбрать камбалу
Для того чтобы минимизировать риск отравления от употребления в пищу камбалы при приобретении рыбы, следует убедиться, что она выловлена в благополучных по экологическим показателям областях. В магазинах, дорожащих своей репутацией, должны быть в наличии соответствующие сертификаты, с которыми будет нелишне ознакомиться.
Самая вкусная камбала находится в весовой категории от трехсот грамм до полукилограмма. Если рыбина продается целиком, то определить степень свежести не представляет абсолютно никакой проблемы. Основным индикатором свежести являются жабры - у хорошей рыбки они имеют красный или розовый цвет, серые же или блеклые жабры дают повод усомниться в пригодности продукта. Качественная туша не имеет слизи и пленок, а при надавливании пальцем на бочок ямка на поверхности исчезает достаточно быстро. У камбалы, которая не подвергалась заморозке, глаза ясные и чистые, кожа - блестящая и без белых пятен.
Камбала является очень вкусной и полезной морской рыбой, при регулярном употреблении которой организм получает очень много витаминов и других полезных веществ. Согласитесь, это весьма важно для укрепления здоровья и хорошего самочувствия.
Которая относится к семейству камбалообразных. Сильно сплющенное тело, а также расположенные на одной стороне рыбы глаза – два самых главных ее отличия. Глаза чаще всего находятся на правой стороне. Тело камбалы ассиметричное с двойной окраской: сторона с глазами - темно-коричневая с оранжево-желтоватым пятном, а «слепая» - белая, шершавая с темными пятнами. Камбала питается ракообразными и донными рыбами. В промысловых уловах ее средняя длина достигает 35-40 см. Плодовитость взрослых особей камбалы составляет от сотен тысяч и до десяти миллионов икринок.
Описание
Рыба камбалаВсе камбалы обладают плоским телом. Нижняя часть - это один из боков рыбы , который переместился в результате претерпевания метаморфозы, которая характерна для всех камбалообразных. Нижнюю часть можно сравнить с наждачной бумагой: она очень шершавая от постоянного контакта с дном водоема, глаз тут нет. Глаз с этой стороны перемещается на другую, так как наблюдать за происходящим одним глазом плохо.
Верхняя часть рыбы содержит грудные плавники. Тут же расположен глаз, переместившийся с нижней стороны. Камбала обладает пигментом, который позволяет ей имитировать любую поверхность. Это необходимо рыбе для того, чтобы скрываться на дне от хищников , которые любят полакомиться ею. Если положить камбалу на шахматную доску, то на верхней части непременно появятся светлые и темные пятна, как на доске.
Разновидности
Различают два основных вида камбалы: это камбала речная и камбала морская. Внешне рыба очень похожи друг на друга, однако они могут отличаться размерами и массой тела. Внутри рода существует большое разнообразие видов камбал, но самую большую выловили в море. Она весила более центнера, а длина тела составляла 2 метра. Речная камбала вырастает до 50 сантиметров, при этом достигает массы в 2 килограмма, а морская - до 60 сантиметром, а вес - 7 килограммов. Но на фото они выглядят примерно одинаково.
Конечно, каждого, кто первый раз видит этот вид рыбы, интересует вопрос: почему камбала плоская? Это необходимо для того, что вести придонный образ жизни и максимально зарываться в грунт, имитировать его структуру, иначе рыба послужит пищей для хищников. Малек камбалы плавает вертикально, да и внешний вид у него обычный, привычный для нас. Однако по мере взросления рыба претерпевает метаморфоз, и она уже плавает боком, а все части тела смещены для более удобного существования.
Распространение и места обитания
Морская, а также речная виды камбал имеют различные места обитания. Морская рыба обитает преимущественно в водах Атлантического океана. Но она также распространена в Белом, Северном и Охотском морях. Речная камбала может жить как в море, так и в реках, куда они могут заплывать довольно далеко. Обитает такая рыба в Черном и Средиземном море , в реках, впадающих в них, а также в Енисее . Выделяют даже особый вид камбалы: черноморская.
Разновидности камбалы
Черноморская камбала является ценной промысловой рыбой, на которую любят охотиться рыболовы. Черноморская камбала, как и любая другая, предпочитает вести донный образ жизни. Предпочтительно для нее, чтобы грунт был рыхлым на столько, чтобы легко зарываться в нем. Но благодаря способности к мимикрии это не так важно: сколько будет цветных камней на дне, столько цветов и передаст верхняя рыбья поверхность.
Повадки
Неважно, какая камбала – пресноводная или морская, все представители этого семейства являются очень плохими пловцами. Чувствуя опасность, рыбы переворачиваются на ребро и стремительно уплывают в таком положении. Как только опасность миновала, они вновь опускаются на грунт и зарываются.
В зависимости от того, где обитает камбала морская, она способна молниеносно менять свою окраску, приобретая нужный оттенок. Цвет рыбы зависит прежде всего от расцветки морского дна и его рисунка. Меняясь, камбала добивается такой расцветки, чтобы быть практически незаметной. Такая вот приспособляемость называется мимикрией. Но не все представители этого рода обладают таким свойством, а только те, что видят. Потеряв зрение, рыба уже не сможет поменять также и окрас своего тела.
Камбала – морская рыба, размеры которой колеблются от нескольких грамм до трехсот килограмм. Масса и размер ее зависит прежде всего от вида. Некоторые особи достигают четырех метров в длину. Многие из нас слышали о палтусе, но все знают, что это камбала. Какая рыба - речная или морская, уж точно многим неизвестно. А между тем палтусы – это самые большие камбалы, которые обитают в Тихом и Атлантическом океанах. Была зафиксирована рыба весом в 363 килограмма, и это самое большое значение, известное науке. Интересен тот факт, что этот вид камбал способен доживать до пятидесятилетнего возраста. Кроме того, камбала – морская ценная промысловая рыба.
Рацион питания
Питается камбала весьма разнообразно. Ее можно отнести к хищным рыбам. Основу питания составляют черви , моллюски и мелкие рачки. Но в пищу также часто идут мелкие рыбешки, которые проплывают рядом с укрытием. Рыба не любит выходить из него, чтобы самой не стать добычей.
Несмотря на то, что камбала - представитель хищников, рыболовы предпочитают использовать натуральные приманки . Для этого они берут червей или мясо моллюсков. Чтобы рыба обратила внимание на свою потенциальную добычу, необходимо, чтобы она находилась прямо у нее под носом. В противном случае она вряд ли выйдет из укрытия, даже чтобы полакомиться.
Размножение
Камбала
Размножается камбала в период с февраля по май . Такой разброс в сроках связан с тем, что ареал обитания довольно широк, и в каждом случае у рыбы есть свой период времени, когда происходит активный икромет. Несмотря на то, что камбала предпочитает жить в одиночку, к нересту она собирается стаями. Иногда в стаях смешиваются несколько разновидностей камбалообразных, тогда может произойти скрещивание разных видов.
Половозрелого возраста камбала достигает в 3-4 года. В период нереста она выметывает от нескольких сотен до нескольких миллионов икринок. Количество икры зависит от вида и размера рыбы. Икринки выдерживают инкубационный период, который равен 11 суткам, после чего выклевываются мальки. Левый глаз малька находится на левой стороне, а правый глаз - на правой: все как у обычных рыб.
После выклева мальки питаются зоопланктоном, а по мере роста - более питательной пищей. Постепенно левая сторона превращается в нижнюю часть, с нее глаз перемещается на правую сторону. Очень редко нижней частью становится правая сторона. С чем это связано, науке еще неизвестно.
Камбала является очень странной рыбой, которой пришлось пройти длинный путь эволюции. Благодаря своим особенностям она практически незаметна на дне, однако опытные рыболовы могут заставить ее захватить крючок, подразнив «дно» вкусной приманкой.
Способы ловли
Камбала – донный житель, поэтому и техника охоты на нее соответствующая. Ловится на глубине от 10 до 100 метров, мощными карповыми и фидерными удилищами с применением тяжелых оснасток (с берега), либо отвесным блеснением с лодки, за исключением неспортивных способов ловли сетями. Но лучше выбрать специальные морские удилища, которые имеют специальное покрытие от разъедающей морской соли.
Камбала - рыба одновременно и нередкая, и достаточно экзотичная. Представители семейства камбаловых достаточно широко распространены в морях Северного полушария - от Балтийского до Азовского, и хорошо известны рыбакам и любителям рыбной кухни. Многие виды камбалы обладают очень вкусным и нежным мясом.
Вместе с тем камбала - это рыба, неизменно привлекающая внимание на прилавке магазина благодаря уникальному строению своего «сплющенного» в горизонтальной плоскости тела. Разберемся, какие особенности имеет этот житель морского и речного дна.
Камбала относится к классу лучеперых рыб, отряду камбалообразных, семейству камбаловых. Насчитывается около 60 видов, большинство представителей которых - правосторонние. Некоторые отдельные разновидности, например, черноморская камбала (она же - калкан) - левосторонние, или реверсивные.
Такое деление происходит от специфичной особенности камбал, их уникального, позволяющего однозначно опознать эту рыбу, строения тела. Оно асимметрично. Камбала постоянно «лежит на боку», как правило, на левом, при этом левый глаз у нее смещается на правую, верхнюю, сторону. На нижней остается жаберная крышка и грудной плавник (у некоторых малозначимых видов он может быть редуцирован).
В период взросления представители этого семейства как бы проходят весь цикл эволюции. В первый год жизни мальки вполне симметричны, как обычная пелагическая рыба. На второй год они ложатся на дно, и строение тела, включая скелет, очень быстро изменяется. Левый глаз (у левосторонних видов - правый) перемещается на верхнюю сторону, изменяется расположение внутренних органов, метаморфируются кожные покровы. Верхняя часть приобретает темную, покрытую слизью, кожицу, нижняя часть остается белой или светло-желтой. Она имеет шершавую, достаточно прочную поверхность, предохраняющую рыбу от острых камней и других предметов на дне.
Фото 1. Метаморфозы крупным планом.
Разные виды этой рыбы имеют длину от 30 см (желтоперая камбала, которая водится близ берегов Камчатки) до 4,7 м (атлантический белокорый ). Средняя длина представителей самых распространенных промысловых видов - 40-50 см, из-за активного вылова молоди она постоянно снижается.
Виды плоской обитательницы дна
К основным промысловым видам, добываемым ради вкусного мяса, относятся:
- камбала речная, или балтийская;
- камбала желтобрюхая;
- черноморский калкан и азовский ромб (более мелкий подвид);
- камбала палтусовидная;
- палтус белокорый;
- палтус черный.
Речная, в России часто называемая балтийской, камбала ловится в водах Балтики, в частности, Финского залива. Настоящее название вида - речная камбала. Оно происходит от того, что этот вид нерестится в море, причем предпочитает соленую, но жить способен и в пресной воде. Вместе с приливами речная камбала приходит в устья северных, впадающих в Балтику рек, попадает в некоторые соединенные с морями озера. Распространена от берегов Норвегии до Средиземноморья. До 50 см в длину. Масса до 3 кг.
Желтобрюхая камбала, наоборот, избегает недостаточно соленых вод. Она шире всего распространена у тихоокеанских берегов России, хотя встречается также в Белом море, а изредка и в Черном. Имеет характерную ярко-желтую окраску брюха. Крупный вид: можно выловить трофей длиной 60 см, но только в Беринговом море.
Черноморская камбала, она же - калкан, населяет Черное и Азовское моря, может заходить в устья Днепра и Днестра. Эндемик означенных морей, кроме них, ограниченно встречается только в смежных районах Мраморного моря. Один из самых крупных видов, живущих во внутренних морях, может достигать длины в 1 метр и веса в 30 кг. Левосторонний вид.
Краткое описание этих камбал было бы неполным без упоминания их способности к мимикрии. Кожа верхней поверхности рыб изначально темно-серая или бурая, но содержит пигменты, позволяющие ей менять цвет, довольно точно копируя поверхность, на которой лежит рыба, будь то галька, песок или ил. С учетом способности рыб зарываться в песок это делает их практически невидимыми.
Обратите внимание! И зменение цвета происходит довольно медленно, за 2-3 дня, при этом рыба должна видеть. Слепые камбалы мимикрировать не способны, зато зрячие могут «подделаться» даже под шахматную доску.
Палтусовидная камбала (похожая на палтуса) и разные виды истинных палтусов обитают в северной части Тихого океана и Атлантики. Наиболее распространены в водах открытых морей - Баренцева, Берингова и т. д. Внешне их можно отличить по более вытянутому телу.
Место обитания
Все эти рыбы относятся к придонным видам. Они живут на глубинах от 30 до 200 м, зарывшись в песок или даже ил так, что на поверхности находятся только глаза и верхняя жаберная щель. Именно она служит для дыхания. Нижняя щель играет роль «реактивного двигателя» — резко выпустив сквозь нее струю воды, камбала может неожиданно стартануть с места.
Рыба может водиться и на галечном дне, мимикрируя под гальку.
Питание
Все представители этого семейства - хищники, точнее бентофаги. Кормятся в основном донными моллюсками, ракообразными, офиури. Некоторые виды, например, речная, «специализируются» на животных с твердым панцирем, которые, как правило, неподвижны или медлительны. У речной камбалы очень сильные челюсти.
«Более хищный» вид камбалы - калкан. Основу его рациона составляет мелкая рыба, в том числе ставрида, тюлька и т. п., а также крабы - одним словом, любые придонные обитатели.
Поведение в разные сезоны года
Особенных различий в поведении взрослой камбалы в разные времена года не отмечено. Исключение - зимний период. Большинство видов на зимовку уходят дальше от берега, на глубины 80-100 м (некоторые - до 200). Когда теплеет, камбала вновь возвращается в прибрежную зону и на отмели, иногда, особенно у берегов Камчатки, образуя целые камбаловые «банки».
Фото 2. Хороший улов камбалы.
Нерест
Разные виды камбалы достигают половой зрелости в разные годы. Так, например:
- Речная - в 3-4 года.
- Калкан - 6-11 лет (самки взрослеют дольше).
- Палтус - 10-14 лет.
Представители всех видов в конце зимы и весной, последний нерестовый месяц - май. Зачастую путь к нерестилищам очень длинный, у океанских видов может составлять сотни километров. Икру выметывают на глубине, после чего у большинства видов икринки поднимаются в средний водяной горизонт.
Камбала - очень плодовитая рыба. За один раз выметывает от 500 тысяч до 10 миллионов икринок. Самый плодовитый вид - калкан, его рекорд - 13 миллионов. Но, так как икра плавучая, большая часть ее, а также подавляющая часть личинок и молоди поедается другими рыбами. Из всего количества икринок, в нересте одной самки только 5-6 за полгода способны пройти стадии личинки и малька, и дожить до зимы.
Как ловить в разные сезоны
Камбала - очень непривередливая рыба, и ловится в любое время года одинаково. Исключение составляет зимняя морская рыбалка на камбалу - она усложнена тем, что рыба уходит далеко, на большие глубины. Поэтому зимняя ловля морской камбалы практикуется очень редко.
В зимнее время на реках, особенно в дельте, близ моря, эта рыба ловится на карповые и , а также на особую снасть - продольник. Главная трудность заключается в том, чтобы найти место камбальной стоянки, т. к. вкусы этой рыбы непредсказуемы - может стоять на отмелях, а может и в ямах.
Фото 3. Морские донные удилища.
Обратите внимание! Для морских условий рыбалки рекомендуются специальные морские удилища, более стойкие к соленой воде.
В качестве наживки может служить любой белковый объект - мелкая рыбешка, крабы, моллюски, кальмары. Есть сведения, что камбала берет даже на колбасу.
Существует также специальная снасть на эту рыбу - продольник. Он состоит из капронового шнура, к одному концу которого прикреплен буй, к другому - тяжелое грузило, так, чтобы шнур стоял в воде вертикально. Длина его должна быть равна примерной глубине в месте ловли. К утяжеленному концу привязывается отдельный отрезок лески, на который уже вяжутся поводки с крючками и наживкой - до 4 штук. Продольник устанавливается на заданной глубине так, чтобы леску с поводками растянуло течением, либо используется движение лодки на малой скорости. Через некоторое время снасть нужно проверить на предмет улова.
Камбала – ценная промысловая рыба, обладающая вкусным, нежным, сочным мясом. Польза и вред камбалы выражается в соотношении незаменимых питательных веществ и возможных негативных последствий употребления продукта.
Как выглядит и где водится камбала
Камбала – морская лучеперая донная рыба, с асимметричным плоским телом листовидно-овальной или ромбической формы. Характерной особенностью является расположение глаз на одной стороне. Донная сторона – бледная, имеет грубую шероховатость. Глазная сторона оливково-коричневая, с оранжево-желтыми пятнами. Кожа на ней гладкая с небольшими чешуйками. Средней длины 35-40 см камбала достигает через 5 лет, более взрослые особы вырастают до 1 метра. Может жить до 50 лет.
Всего существует около 500 разновидностей этой рыбы. В морях, омывающих берега России, – около 30. К семейству Камбаловых относятся: желтоперая, белобрюхая, палтусовидная разновидности, а также лиманда, камбала-ерш, палтусы.
Камбалу добывают в Атлантике, Белом, Охотском, Карском, Балтийском морях. У западного побережья Камчатки водится желтобрюхая камбала. Черноморскую разновидность называют калкан. Встречается в природе и речная камбала – глосса.
Состав мяса камбалы
Мясо рыбы обладает высокой пищевой ценностью, богато витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление его в пищу помогает поддерживать организм в тонусе, восстанавливать иммунную систему. В 100 граммах рыбы содержится:
- белков — 16,5 мг;
- жиров — 3 г;
- углеводов – 0;
- пищевых волокон – 0;
- воды – 79,3 г.
Количество витаминов и микроэлементов на 100 г:
Витамины |
Количество |
Микроэлементы |
Количество |
А, ретинол |
|||
В1, тиамин |
|||
В2, рибофлавин |
|||
В3, никотиновая кислота |
|||
В6, пиридоксин |
|||
В12, кобаламин |
|||
D, кальциферол |
Марганец |
||
Е, альфа токоферол |
|||
С, аскорбиновая кислота |
|||
Калорийность камбалы
Полезные свойства мяса этой рыбы сочетаются с низкой калорийностью. Это дает ему преимущество в сравнении с мясом животных и птиц. Энергетическая ценность меняется в зависимости от способа приготовления.
Калорийность камбалы на 100 г:
Чем полезна камбала для организма
В мясе этой рыбы в достаточном количестве содержатся необходимые для здоровья человека аминокислоты – аспаргиновая, глутаминовая, треонин, серин, глицин. Они поддерживают молодость организма и замедляют процессы старения, участвуют в выработке коллагена, работе мозга, снижают тревожность.
Польза камбалы для организма заключается также в присутствии полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Они способствуют снижению уровня вредного холестерина в крови, стабилизации работы сердца и сосудов, препятствуют развитию тромбов и раковых клеток.
Комплекс полезных составляющих мяса положительно сказывается на состоянии зрения, памяти, нервной системы. Рыбу рекомендуется есть при анемии, гипотиреозе, хроническом гастрите, депрессиях. Употребляя эту рыбу, можно улучшить работоспособность, повысит иммунитет.
Можно ли камбалу беременным и кормящим женщинам
Беременным и кормящим женщинам полезно употреблять эту рыбу. Это благотворно сказывается на организме женщины в период вынашивания и помогает восстановиться после родов. Содержащиеся в рыбе питательные вещества незаменимы в формировании нервной системы и головного мозга плода. Большое количество белка, которым богато мясо, необходимо для правильного внутриутробного развития ребенка.
Полезна ли камбала детям
Главный полезный компонент этой рыбы – легкоусвояемый белок, который находится с комплексом аминокислот, необходимых для формирования мышц, внутренних органов, мозга. Ее нежное полезное мясо имеет низкую жирность, вводить его в рацион малыша можно после 8 месяцев. Камбала для ребенка на первых порах готовится в виде пюре.
Польза камбалы для пожилых людей
Эту рыбу рекомендовано есть людям в преклонном возрасте. Содержащийся в ней витамин Е замедляет процессы старения в организме, помогает предотвратить старческое слабоумие. Сбалансированный минеральный состав полезен для профилактики остеопороза и заболеваний суставов, сращивания костей после переломов. Употребление полезной рыбы помогает восстановить силы после болезни, улучшить работу сердечно-сосудистой системы.
Камбала при похудении
Полезное мясо этой рыбы прекрасно подходит для желающих сбросить лишний вес. Введение ее в рацион позволяет ускорить метаболические процессы в организме, поддержать работоспособность и умственную активность. Уникальное строение белка рыбы позволяет ему быстро усваиваться в мышечной ткани, что важно при физических нагрузках.
Употребление камбалы при панкреатите
Воспаление поджелудочной железы требует внимательного отношения к диете. Полезная камбала, как нежирный сорт, может присутствовать в меню при данном заболевании. Свежую рыбу нужно отваривать или готовить на пару. Можно пропустить мясо через мясорубку и сделать тефтели или паровые котлеты. Специй должно быть минимальное количество.
Внимание! Уха попадает под запрет наряду с рыбой копченой, жареной и консервированной.
Польза и вред икры камбалы
По своему составу икра этой рыбы не отличается от филе, полезные и вредные составляющие в ней одни и те же. Икру камбалы жарят в кляре или панировке, засаливают. Эти способы приготовления не подходят людям, соблюдающим диету, имеющим проблемы с сердцем, почками, печенью, поджелудочной железой.
Как вкусно приготовить камбалу
Существует множество способов приготовления полезной камбалы: ее варят, готовят на пару, жарят в кляре или панировке. Средиземноморская кухня изобилует рецептами блюд, где камбалу тушат с овощами, в разнообразных соусах, сочетают с креветками и грибами. Полезную рыбу можно запекать в духовке на противне и в горшочках, фаршировать и делать рулеты из филе.
Она хорошо сочетается с любым гарниром – рисом, гречкой, картофелем. Томаты, сладкий перец, сыр, морковь, маслины дополняют ее вкус. Из приправ лучше выбрать базилик, чеснок, молотый черный перец, лавровый лист. Лимонный сок также способствует устранению специфического запаха. Рыбу лучше всего запечь, она получится нежной, сочной и сохранит наибольшее количество полезных веществ. Блюда на пару уступают во вкусовых характеристиках другим способам приготовления, но при этом сохранится максимальная польза камбалы для здоровья.
Внимание! Камбалу нужно готовить на среднем огне. Если огонь будет сильным, полезная рыба быстро развалится и превратится в кашу.
Как правильно чистить камбалу
Белое мясо во время термической обработки выделяет специфический запах. Этого можно избежать, если готовить ее без кожицы. Чистить рыбу нужно следующим образом:
- Промыть под холодной водой.
- Выпотрошить и снова вымыть.
- Отрезать голову и плавники.
- Сделать разрез вдоль одного бока, поддеть кожу ножом. Прижимая рыбу к столу левой рукой, правой снять кожу от хвоста к голове.
- Отделить филе от костей, это получится легко.
Вред камбалы и противопоказания к употреблению
Мясо камбалы считается гипоаллергенным. Тем не менее не следует его употреблять людям с аллергией на морепродукты, на белок. Высокое содержание протеинов требует осторожности у людей с заболеваниями печени и почек. Копченая, консервированная, вяленая камбала теряет большую часть полезных веществ и способствует возникновению отеков, отложению солей в суставах, концентрации канцерогенов в организме. Противопоказана она также при гиперфункции щитовидной железы.
Осторожно! Употребление камбалы в сыром виде (японская кухня) чревато заражением гельминтами, которые откладывают свои личинки в теле рыбы.
Как правильно выбрать и хранить камбалу
Камбала живет на дне, способна со временем накапливать в себе соли тяжелых металлов, особенно если экологическая обстановка в водоеме неблагоприятна. Приобретать ее нужно только в проверенных торговых точках, где присутствует санитарно-эпидемиологический контроль. Самое нежное, вкусное и полезное мясо у особей среднего размера (20-30 см). При оценке тушки следует обратить внимание на ее внешний вид. На свежесть продукта указывают следующие факторы:
- Морская рыбы не имеет неприятного запаха.
- Цвет раскрашенной стороны не потускнел, не приобрел ржавого оттенка.
- Жабры розовые.
- Глаза прозрачные, незамутненные.
- Чешуя шероховатая, без скользкого налета.
- Мякоть плотная и упругая, при нажатии возвращает прежнюю форму.
После покупки свежую рыбу необходимо приготовить или поместить на хранение в холодильник, где она может лежать не более 2 дней. Ее следует поместить в эмалированную или пластиковую посуду, можно обложить льдом. Разрешается завернуть в полиэтиленовый пакет, пищевую пленку или фольгу. Для продления срока хранения рекомендуется обсыпать тушку крупной солью, которая легко удаляется перед употреблением. В морозильной камере ее хранят до 4 месяцев. Размороженную рыбу необходимо немедленно приготовить, повторная заморозка недопустима.
Заключение
Польза и вред камбалы определяются наличием биологически важных для организма человека составляющих и способами хранения и приготовления. Состав мяса делает ее незаменимым продуктом для профилактики многих заболеваний и поддержания здоровья. Полезная камбала любима многими, несмотря на присущий ей специфический запах. Филе легко отделяется от костей – этот момент важен, когда речь идет о рыбе.