Тонизирующий травяной чай. Лечебный и тонизирующий чай из трав
Правильно начатое утро – залог успешно проведенного дня. Побороть сонливость, зарядиться энергией поможет чашечка душистого, бодрящего чая.
В чайных листьях содержатся танин, теобромин, кофеин, теофиллин, витамины, микро- и макроэлементы, эфирные масла. При правильном заваривании все полезные вещества в достаточной степени сохраняются и передают свои ценные свойства настою.
Черный или зеленый чайный напиток бодрит не хуже, чем кофе . Тонизирующий эффект достигается за счет самого известного алкалоида кофеина (в чае его называют теин).
Но если сравнивать чай с кофе, то первый мягче воздействует на работу центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, не вызывает перенапряжения. Объяснение простое – в чайном напитке кофеин представлен не в чистом виде, а в соединении с танином. А действие такого комплекса (танната кофеина) существенно деликатнее.
Еще один фактор его более щадящего влияния на организм – для приготовления чая чаще всего требуется немного заварки. А значит концентрация алкалоида в полученном настое невелика.
Содержание тех или иных веществ зависит от сорта. Так среди черных байховых по количеству кофеина и танина лидирует индийский чай . Из него получается густой терпкий настой с ярко выраженными тонизирующими свойствами. По характеристикам ближе всех к индийскому стоит краснодарский. А вот китайские за некоторым исключением, равно как азербайджанские, грузинские сорта обладают более нежным вкусом и тонким ароматом.
Воздействие чая на организм, хотя и не такое сильное, зато гораздо более длительное, чем кофе. Поэтому не стоит пить его незадолго до сна.
Рецепты из трав и ягод
Перед употреблением любого травяного чая, с добавлением плодов или ягод, надо убедиться в отсутствии к нему противопоказаний и согласовать его прием с врачом. Нельзя пить длительно и бесконтрольно.
Настой плодов лимонника китайского
- 1 ч. л. сухих плодов лимонника (измельченных);
- 200 мл воды.
Лимонник залить кипятком. Настаивать полчаса, затем процедить через ситечко. Пить теплым по полстакана 3-4 раза в течение дня. Такой тонизирующий чай – действенное средство для уменьшения физической усталости, придания сил.
С имбирем и лимоном
Пряный, ароматный напиток повышает иммунитет, улучшает настроение.
- 1 ч. л. тертого имбиря;
- долька лимона;
- 1 ч. л. меда;
- 250 мл воды;
- свежая мята (по желанию).
Как готовить:
- В посуду для заваривания поместить измельченный имбирь (натертый или нарезанный ломтиками), несколько листиков мяты, лимонную дольку.
- Залить горячей водой, оставить на 3-5 минут. Процедить.
- Дождаться пока чай немного остынет, после чего добавить мед.
Надо помнить о том, что имбирь – приправа с ярким, довольно своеобразным вкусом и ароматом, поэтому ее количество можно уменьшить, или вынимать из заварника заранее.
Настой с шиповником
- 1 ч. л. черного чая (без ароматических добавок);
- 1 ч. л. измельченных плодов шиповника;
- 2-3 листика свежей мелиссы;
- 200 мл воды.
Все компоненты поместить в кружку, залить горячей водой. Настаивать 3-5 минут. Процедить.
Пить в течение месяца два раза в день. Утром на голодный желудок, в дневное время за 30 минут до обеда.
Целебный настой с калиной и медом
- 1 ч. л. черного чая (крупнолистового) или зеленого;
- несколько ягод калины;
- 250 мл воды;
- 1-2 ч. л. меда или сахара.
Заварить некрепкий чай, добавить перетертые ягоды. Настаивать 5 минут. Подсластить сахаром или медом. Последний надо добавлять в чуть остывший напиток.
Со свежим розмарином
- 1 ч. л. крупнолистового черного чая;
- свежий розмарин (можно заменить на сушеный);
- 200 мл воды.
Для приготовления понадобится небольшая часть 3-4 см. Пряность вместе с заваркой залить кипятком и настаивать 5-7 минут. Получившийся напиток имеет ярко выраженный бодрящий эффект, поэтому его лучше пить в утренние часы.
Можно использовать и зеленый чай. Его заваривают водой с температурой 85°-90°С.
Стимулирует мозговую деятельность, избавляет от усталости и (из рододендрона Адамса – растения из горных лесов Дальнего Востока). Напитки на основе корня женьшеня также хорошо известны энергостимулирующими свойствами.
Энергия в каждом глотке
Бодрящим эффектом также обладают и некоторые сорта чая. Среди них:
- Пуэр. Снимает сонливость, придает сил, дарит душевное равновесие, а также удовольствие от чаепития. Главное – это выбрать качественное сырье и соблюдать правила приготовления.
- Матэ. Природный энергетик из листьев падуба парагвайского, мягко воздействуя, повышает работоспособность, стимулирует мозговую активность, вызывает прилив сил без перевозбуждения.
- Алишань из Тайваня. Высокогорный улун с мягким вкусом дарит энергию и легкость, хорошее настроение, укрепляет иммунитет.
- . Напиток с деликатным цветочно-травянистым букетом в тандеме с морскими водорослями восстанавливает силы, помогает снять усталость. Кроме того, способствует концентрации внимания и ускоряет обмен веществ.
- – мощное тонизирующее средство, отлично снимает напряжение в конце дня. Помогает также в случае хронической усталости, улучшает память, способствует ясности мышления.
К этому же списку можно отнести китайские зеленые чаи Лунцзин, Тай Пин Хоу Куй, индийский масала с пряностями.
Тонизирующий чай также укрепляет иммунитет, усиливает сопротивляемость организма вирусным инфекциям, увеличивает физическую выносливость и помогает избежать стрессов.
Стоит иметь в виду, что некоторые сорта в зависимости от концентрации и способа заварки могут оказывать как бодрящее, так и расслабляющее действие.
фото: depositphotos.com/MillaFedotova, geniuslady
Июл-6-2016
Тонизирующие лекарственные травы:
Тонизирующие растения делятся условно на две группы. Первая — это растения с собственно тонизирующими свойствами, из которых самыми известными являются чай и кофе, которые далеко вышли за пределы своего региона произрастания. Вторая группа - это тонизирующие растения с общеукрепляющими свойствами, которые обычно называются адапатогенами. К этой группе относятся женьшень, аралия маньчжурская, левзея, элеутерококк, лимонник и другие. Отдельно рассматриваются тонизирующие растения, влияющие на половую функцию - йохимбе, любисток, бадан и другие, менее известные.
Травяные чаи не содержат кофеина, они не оказывают вредного воздействия на гипертоников и сердечников, а, наоборот, стимулируют работу различных органов и систем, укрепляют сосуды, замедляют старение. Травяные чаи содержат большое количество полезных для организма витаминов и микроэлементов, к тому же они ароматны и приятны на вкус.
Чай из этих растений и их сборов способен слегка активизировать центральную нервную систему, не нанося ей вреда, поэтому его можно пить утром и в обед, но не стоит употреблять ближе к вечеру – это может привести к нарушениям сна.
Тонизирующий чай увеличивает психическую и физическую выносливость, способность адаптироваться к разным условиям жизни и требованиям, предъявляемым на работе (адаптагенные свойства), стимулирует иммунитет и повышает шансы избежать вирусных заболеваний в периоды эпидемий, а также просто доставляет человеку удовольствие и повышает настроение. Приятно выпить чашечку такого чая утром, и тогда можно с удовольствием нырнуть в новый день – в каждой работе можно найти приятные стороны. А в обед, когда работоспособность снижается, этот чай даст новые силы для работы.
Травяной чай заваривается в предварительно прогретом фарфоровом чайнике в два приема. Сначала, засыпав в чайник 10-15 г смеси трав, наливают кипяток до середины объема и быстро закрывают чайник крышкой. Через 5-10 минут доливают кипяток, но не доверху, а оставляя до крышки 1-1,5 см. Вода, предназначенная для заварки чая, не должна перекипать (ее надо кипятить до появления мелких пузырьков).
Можно заварить чай в термосе. Настаиваясь в термосе, чай приобретает особый аромат, так как содержит в себе эфирные масла растений. Именно такой еще теплый напиток обладает наибольшими тонизирующими свойствами. Для вкуса в него можно добавить немного меда или сахара.
Тонизирующие чаи общего действия
- Корень родиолы розовой 1 часть
- Лист бадана толстолистного 1 часть
- Лист ежевики 1 часть
- Лист земляники 1 часть
- Лист малины 1 часть
- Лист смородины черной 1 часть
Приготовление: 2 столовых ложки смеси (с горкой) на 1 л кипятка, настаивать 1 час.
Принимать по 1 стакану 2–3 раза в день. Сбор годен к употреблению не более 2 суток!
Чай при переутомлении
в результате тяжелой физической и умственной работы, при простуде, при нарушении обмена веществ:
- Корень левзеи 3 части
- Лист бадана толстолистного 3 части
- Лист малины 2 части
- Лист лабазника 1 часть
- Лист смородины черной 1 часть
- Трава душицы 1 часть
- Трава володушки 1 часть
Приготовление: 3 столовые ложки смеси сухих трав заварить 1 л кипятка, настаивать 1 час.
Чаи для умеренного общетонизирующего эффекта
и укрепления иммунитета:
- Корень родиолы розовой (золотой корень) 1 часть
- Корень копеечника забытого (красный корень) 1 часть
- Лист бадана толстолистного 2 части
- Лист брусники 1 часть
- Лист черники 1 часть
- Лист кипрея узколистного 1 часть
- Лист смородины черной 1 часть
- Трава чабреца 0,5 части
Приготовление: 3 столовые ложки измельченной смеси залить 1 л воды, кипятить на медленном огне 5 минут, настаивать в теплом месте 30 минут.
Принимать по 2–3 стакана в день, добавляя по вкусу сахар или мед.
В равных долях:
- Лист ежевики
- Лист смородины черной
- Лист земляники
- Лист мяты полевой
- Лист мелиссы
Приготовление: 4 столовые ложки смеси на 1 л кипятка, настаивать в тепле 1 час.
Принимать по 1 стакану 3 раза в день. Приготовленный сбор годен к употреблению не более 48 часов!
- Корневище с корнями родиолы розовой (золотой корень) 2 части
- Плоды мордовника 1 часть
- Плоды шиповника 3 части
- Трава зверобоя 1 часть
Приготовление: 2 столовые ложки сбора на 1/2 л кипятка.
Принимать равными порциями 3–4 раза в день до еды. Не рекомендуется при склонности к повышению артериального давления, и наоборот - показан при гипотонии.
- Корневище с корнями родиолы розовой (золотой корень) 4 части
- Корень заманихи высокой 2 части
- Плоды шиповника 2 части
- Плоды боярышника 3 части
- Трава крапивы двудомной 3 части
- Трава зверобоя 2 части
Приготовление: 1 столовая ложка сбора на 1 стакан кипятка.
Принимать в течение суток 2–3 порциями до еды.
При гипотонии
а так же гипотонических головных болях, признаках неврастении, головокружениях и обмороках:
- Корень одуванчика 4 части
- Корень девясила высокого 1 часть
- Лист березы 4 части
- Лист земляники 2 части
- Лист мяты 1 часть
- Лист смородины черной 2 части
- Плоды мордовника обыкновенного 4 части
- Плоды шиповника 5 частей
- Трава крапивы двудомной 2 части
- Трава вероники лекарственной 4 части
- Трава иссопа лекарственного 2 части
- Трава татарника колючего 10 частей
- Трава хвоща полевого 2 части
Приготовление, засыпать в термос 3 столовые ложки сбора, залить 500 мл кипятка, настаивать ночь. На следующий день выпить теплым в 3 приема за 20–40 минут до еды.
- Корневище с корнями девясила 1 часть
- Лист земляники 4 части
- Лист малины 2 части
- Лист мяты перечной 1 часть
- Лист подорожника 2 части
- Лист березы 6 частей
- Плоды шиповника 4 части
- Трава крапивы двудомной 4 части
- Трава спорыша 4 части
- Трава будры плющевидной 2 части
- Трава тысячелистника 2 части
- Цветки и лист татарника колючего 2 части
Приготовление: залить 2 столовые ложки сбора 1 л кипятка, настаивать в термосе в течение 6 часов, процедить. Выпить в течение дня в 3–4 приема.
Летом пейте чай, заваренный из свежих трав и листьев. Высушенные - оставьте для зимы.
Мед и сахар снижает лечебный эффект некоторых чаев, а некоторых, напротив повышает.
Не храните высушенные травы и цветки больше 1-2 лет, плоды более 4 лет, корни более 3 лет.
Помните, что практически у всех трав есть противопоказания. Бесконтрольный прием многих лечебных трав, цветков и корней может привести к печальным последствиям.
Что может придать большего удовольствия перед рабочим процессом с утречка?
Конечно же, чашечка тонизирующего чая из трав! И в обеденный перерыв можно им себя побаловать, он помогает человеку расслабиться ненадолго. Так как каждый из нас отлично знает, что очень тяжело собрать все свои силы и продолжать работу именно после небольшой передышки.
Каким растениям свойственно тонизирующее действие?
Родиной растений с ярко выраженным тонизирующим действием в основном являются Китай, Средняя Азия и Дальний Восток. Это такие особенные растения как женьшень, заманиха, маньчжурская , (левзея), и другие. Они имеют сильные тонизирующие действия, поэтому такие растения используются в изготовлении разных лекарственных препаратов и назначаются при прохождении неких курсов лечения. Данные виды растений являются эффективными после избавления от различных инфекционных реакций, во время бессилия, когда трудно поднять даже руку или ногу (такое человеческое состояние имеет название «астения»).
Следует отметить то, что нельзя очень долго пить такие чаи – это часто приводит к нежелательным нервным расстройствам.
Каждый человек должен знать, что молоко нельзя добавлять в этот чай, так как способствует оно скреплению и выведению полезнейших веществ, которые обычно содержатся в растениях.
Замечательный чай с тонизирующим эффектом является прекрасным началом для встречи нового дня.
Травяной чай обладает уникальными свойствами, и, порой, чашечка такого напитка способна легко взбодрить или наоборот тонизировать.
Что таит в себе заварной чай из различных трав? Он может с легкостью помочь Вам побороть подавленность или стать лекарем при заболевании, если употреблять его в комплексе с лекарствами, которые назначит Ваш лечащий врач.
Витаминные чаи
Здесь представлен ряд витаминных чаев, которые можно включить в свой ежедневный рацион. Они обладают рядом полезных свойств.
Однако, при выборе чая, не стоит забывать о возможности проявления аллергии на какой-то из травяных компонентов.
Также необходимо с осторожностью относиться к таким напиткам женщинам, находящимся в интересном положении!
Теперь переходим непосредственно к рецептам травяного чая.
Пробуждающий чай
Как гласит народная мудрость: “Как утро начнешь - так день и проведешь».
Невероятный ритм современной жизни требует умения быстро пробуждаться и «включаться» в рабочий процесс. Однако, утром, когда так хочется еще немного полежать и насладиться моментом пробуждения, это кажется невозможным.
Для того, чтобы все же найти в себе силы проснуться, многие пьют кофе.
Кофе по утрам уже стал неотъемлемой частью жизни. Он способен быстро взбодрить, но при этом обладает рядом отрицательных свойств (например, высокое содержание кофеина).
Возможно стоит задуматься о своем здоровье, отказаться от традиционного кофе и отдать предпочтение не менее ароматному и бодрящему травяному чаю.
Существует невероятное разнообразие чаев и способов их приготовления.
Первый способ
Необходимые ингредиенты:
- зверобой;
- душица;
- мята.
Листья растений необходимо высушить и измельчить. Соединяем в равных пропорциях.
Метод приготовления:
- кладем в чайничек или термос одинаковое количество зверобоя, мяты и душицы. Заливаем кипятком – из расчета 1 стакан воды на 1 ст. л. травяной смеси. Даем настояться в течение 10 минут.
Второй способ
Необходимые ингредиенты:
- мелисса;
- чабрец;
- мята;
- смородина;
- шиповник.
Если Вы предпочитаете заваривать свежие листочки, достаточно будет по 2-3 листочка. В случае использования сухих, измельченных листьев – по 1 ч. л. каждого растения.
Метод приготовления:
- смешиваем травяные компоненты, добавляем 2/3 л кипятка и оставляем на 5-8 минут; долька лимона или ложечка меда поможет лучше раскрыть все нотки вкуса и придаст аромата.
Чай для поднятия настроения
Не даром говорят: «Обсудим это за чашечкой чая».
Действительно, порой чашечка крепкого ароматного чая способна придать сил и помочь положительно настроиться.
Испорченное настроение, сезонная депрессия, подавленность – все это сгладит кружечка теплого чая.
Первый вариант
Необходимые ингредиенты:
- 1 ч. л. липового цвета;
- 2 ч. л. мелиссы (листочки и цветы);
- 2 ч. л. плодов шиповника.
Метод приготовления:
- чай из сбора этих трав очень легкий и ненавязчивый; чтобы достичь такого вкуса, нужно лишь немного поколдовать над заварничком. Увеличиваем количество кипятка – на 5 ч. л. трав идет около 1 литра воды. Настаивается такой чай 10 минут.
Второй вариант
Необходимые ингредиенты:
- 1 ч. л. плодов шиповника;
- 1 ч. л. листочков малины (можно заменить на 2-3 листочка свежей малины);
- 1 ч. л. зверобоя и немного корицы (примерно ½ ч.л.).
Метод приготовления:
- смешиваем ингредиенты, добавляем 0,5 л кипятка. Спустя 7 минут Ваш чаек готов.
Чай от бессонницы
Всем известно, что здоровый сон – залог здоровья, красоты и долголетия.
Полноценный сон весьма важен для человека. Он укрепляет наш иммунитет, позволяет организму восстановиться после тяжелого дня.
Однако, нередко случается так, что человек не может уснуть. Переживания, чувство тревоги, мысли о предстоящем дне – все это не дает полноценно расслабиться и окунуться в сладкий сон.
В этом случае травяной чай будет лучшим средством от бессонницы.
Первый способ
Необходимые ингредиенты:
- фенхель (1 ч. л.);
- липа (1 ч. л.);
- перечная мята (2 небольших листочка).
Приготовление:
- заливаем травы 1 стаканом кипятка, даем настояться (около 10 минут) и выпиваем перед сном.
Второй способ
Необходимые ингредиенты:
- 2 небольших листочка перечной мяты;
- 1 ст. л. дробленного корня валерианы;
- ½ ст. л. цветов лаванды;
- 1 ст. л. ромашки.
Приготовление:
- кладем сбор трав в чайничек или термос, заливаем кипятком (2 стакана), оставляем настаиваться около часа, процеживаем и пьем перед сном.
Витаминный чай
«Чай пьешь — до ста лет проживешь».
В сезон обострения простудных заболеваний чай становится не просто актуальным напитком, а незаменимым. Он поможет уберечься от вирусов и укрепить иммунную систему.
Чай можно смело поставить в один ряд с такими средствами для повышения иммунитета, как обтирания, закаливание, зарядка и здоровое питание.
Правильно подобранные компоненты травяного сбора помогут Вам зарядиться всеми необходимыми витаминами и повысят устойчивость организма к инфекционно-простудным заболеваниям.
Первый метод
Необходимые ингредиенты:
- сушеные листочки земляники (2 ст. л.);
- сушеные листья зверобоя (1/2 ст. л.);
- немного мяты (2-3 листочка).
Способ приготовления:
- сбор трав заливаем кипятком (0,5 л); через 10 минут Ваш витаминный чай готов к употреблению.
Второй метод
Необходимые ингредиенты:
- мелисса;
- листья иван-чая;
- мята;
- цвет каштана.
По 5 ст. л. каждого растения в сушеном виде.
Способ приготовления:
- травы заливаются 1 л кипятка. Стоит отметить, что данный чай будет более насыщенным, если позволить ему настояться на протяжении 2-х часов.
Употреблять его следует в ограниченном количестве – не более одного стакана в день.
Тонизирующий чай
Каждый день дарит массу эмоций – как положительных, так и негативных.
Человек регулярно подвергается стрессам, расстройствам. Страхи и переживания о здоровье и благополучии родных и близких, недосыпание – это лишь неполный список того, с чем мы сталкиваемся в повседневной жизни.
Нервная система требует поддержки и заботы. Целебные свойства чая способны унять все тревоги и успокоить нервную систему.
Первый рецепт
Необходимые ингредиенты:
- сушеные листья вахты трехлистной (2 ч. л.);
- раздробленный корень валерианы (1 ч. л.);
- сушеные листья перечной мяты (2 ч. л.);
- шишки хмеля (2–3 шт).
Приготовление:
- заливаем смесь трав 600 мл горячей воды, настаивается до 30 минут.
Второй рецепт
Необходимые ингредиенты:
- берем ромашку (1 ч. л.);
- цветы боярышника (1 ч. л.);
- листочки пустырника (1 ч. л.);
- трава сушеницы (1 ч. л.).
Все травы берем в сухом виде.
Приготовление:
- Этот чай потребует немного больше времени на приготовление. Сбор трав кладем в кастрюлю, заливаем 1 л воды (воду предварительно греть не нужно), затем ставим на печь и подогреваем, но не кипятим. Оставляем чай настаиваться на 10 минут.
Пить этот отвар лучше с медом.
Чай для идеальной фигуры
Чаи для похудения, фиточаи, очищающий чайный напиток, антицеллюлитные травяные сборы – все эти названия находятся каждый день у нас на слуху.
Необходимо все же разобраться в том, насколько все эти сборы эффективны в борьбе с лишними килограммами.
На самом деле, все эти чаи скорее помогают очистить наш организм от токсинов, шлаков. Кроме того, они обладают достаточно сильным мочегонным действием, что помогает в борьбе с отеками. Безусловно, они также ускоряют процесс обмена веществ. Это приводит к улучшению общего состояния организма, предавая человеку чувство легкости.
Первый рецепт
Ингредиенты:
- берем 7-10 небольших листочка ежевики;
- 2-3 шт. листьев мать-и-мачехи;
- 2-3 шт. березовых листочков.
Приготовление:
- заливаем листочки кипятком (600-700 мл), настаиваем 15 минут.
Пить этот чай следует перед завтраком и обедом (по стакану).
Второй рецепт
Необходимые ингредиенты:
- листья крапивы (достаточно 2 ч. л. высушенных листьев);
- сухие ягоды рябины (3 ст. л.).
Приготовление:
- смесь заливаем 0,5 л кипятка, оставляем на 4 часа.
- не стоит сильно увлекаться и часто пить чай – достаточно 2-3 чашек в течение дня;
- не бойтесь вносить разнообразие в Ваш чайный мир, не пейте регулярно один и тот же чай (исключением служит тот случай, когда Вы пьете напиток в лечебных целях);
- если сомневаетесь в правильности пропорций, используйте классический вариант – 1 ст. л. травяного сбора на стакан воды;
- фарфоровый заварничек является идеальным вариантом для чайной церемонии;
- не стоит употреблять чай, который уже довольно давно заварен и не является свежим;
- не забывайте проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем начать регулярно пить травяной сбор.
Приятного чаепития!
По материалам yapokupayu.ru
Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Всем мы не раз слышали о древней китайской культуре чаепития и об особой любви к чаю англичан, у которых «время пить чай» стоит в одном ряду с завтраком, обедом и ужином.
А вот о том, что на Руси черный чай появился даже раньше, чем в Англии, слышали не многие. Возможно, на это повлияла не популярность этого напитка среди наших далеких предков. Русичи любили заваривать шиповник, ромашку, мяту, чабрец, кипрей и липовый цвет. Этих трав везде было вдоволь и бесплатно.
Массовое распространение черного чая на Руси началось только в 19 веке среди дворянства и купечества. А повсеместное употребление чая всеми приходится на времена Советского союза.
Но, такое распространение любви к чаю вовсе не означает, что он чем-то лучше травяных своих собратьев. Рецепты травяных чаев, как в древности, так и в наши дни являются разнообразными, вкусными и очень полезными для здоровья.
Польза и применение
Помимо витаминов и антиоксидантов, в составе черного и зеленого чая содержатся кофеин и танин. Эти вещества оказывают сильное возбуждающее действие на нервную систему и при злоупотреблении могут вызвать расстройства сна, раздражительность и нервозность. В отдельных случаях лучше воздержатся от частого употребления крепкого чая при болезнях сердечнососудистой системы. Возбуждающие свойства напитка заставят интенсивнее работать и так ослабленный организм.
Травяные лечебные чаи так же обладают тонизирующими свойствами, но не имеют таких побочных действий. Поэтому, в отличие от чая, травяные рецепты на каждый день безопасны для детей, пожилых людей и людей с сердечнососудистыми заболеваниями. Действие множества целебных трав на организм происходит без значительных побочных эффектов, а результат целебного воздействия закрепляется на длительное время.
Полезные травы
Лекарственные травы обладают широким спектром лечебных свойств и лежат в основе многих медицинских препаратов. Фармакологические свойства трав обычно меньше, чем у лекарства на их основе, поскольку лекарственные препараты более концентрированны, но это не значит, что у трав нет противопоказаний. Если у вас имеются аллергии или серьезные заболевания, перед приемом травяных настоек рекомендуется консультация у лечащего врача.
Коренья и плоды
Создается ощущение, что наши предки экспериментально заваривали все подряд, как только поняли, что так можно делать. И помимо трав, цветов, листьев различных кустарников, так же в дело пошли коренья и плоды – в основном ягоды, но не редко и фрукты. И во всех частях растений что-нибудь, да содержится. Из фруктов и ягод чаще всего к травам добавляют яблоки, смородину, клюкву, бруснику, шиповник, чернику, сливы и рябину. А из корней обычно это корни одуванчика, репейника и женьшеня.
ТОП лучших травяных чаев
Организмы всех людей хоть и имеют много общего, но так же во многом различны. Поэтому нельзя однозначно определить лучшие рецепты - какой травяной настой будет для всех одинаково полезнее других? Тут играет роль и индивидуальная непереносимость различных веществ, генетическая предрасположенность, состояние здоровья и т.д. Но, примерно можно выделить самые популярные рецепты травяных чаев в домашних условиях.
Ромашковый чай
Ромашка аптечная это неприхотливое полевое растение семейства сложноцветных. Она широко распространена в Северной Америки и Евразии и встречается почти во всех регионах обоих полушарий, не считая тропического и субтропического поясов.
Целебные свойства ромашки полезны при: проблемах с желудком, застарелом гастрите, ослабленном иммунитете, при частых простудных заболеваниях. Антибактериальные свойства настойки из ромашки снимают воспаления при простуде, снижают температуру, смягчают боли в горле и вызывают повышенную потливость. Ромашка помогает в лечении заболеваний мочеполовой системы, выводит вредные вещества при пищевых отравлениях и рекомендуется к употреблению диабетикам.
Витаминный чай из трав
Витаминным чаем называют различные травяные сборы из шиповника, рябины, костяники, смородины, облепихи, брусники, зверобоя, мяты, подорожника, вишни, ежевики и т.д. Основная польза от употребления таких сборов отраженна в их названии – если постоянно пить витаминные настои это укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами и балансирует обмен веществ. Укрепленный таким образом иммунитет лучше справляется с болезнями, противостоит вирусам и неблагоприятным погодным условиям.
Тонизирующий чай
К тонизирующим травам с сильным бодрящим эффектом относятся:
- женьшень;
- родиола розовая;
- заманиха;
- аралия маньчжурская;
- левзея.
Так же в тонизирующие травяные сборы добавляют травы с легкими психостимулирующими свойствами:
- спорыш;
- зверобой;
- татарник колючий;
- любисток лекарственный;
- тысячелистник.
Пить тонизирующие сборы по утрам намного полезнее, чем пить кофе. Настойка сохраняет свои свойства не больше суток, поэтому лучше заваривать травяной сбор небольшими порциями с вечера. Не рекомендуется их употребление перед сном.
Эвкалиптовый напиток
Эвкалипт это вечнозеленое древесное растение семейства Миртовые. Больше всего различных видов эвкалипта произрастает в Новой Зеландии, Тасмании и лесах Австралии. Так же некоторые его виды встречаются на Филиппинах, в Индонезии и в Новой Гвинее. В северном полушарии растет всего один вид эвкалипта – это Эвкалипт радужный.
Это, что касается естественного произрастания этого растения. По всему миру уже не первый век практикуется искусственное выращивание эвкалиптов. Во времена СССР эвкалипты были высажены в Сочи и на территории Крыма. На сегодняшний день в Сочи сохранилось около 20 деревьев, которые успешно акклиматизировались и пережили аномальные холода 1963 года.
Противовоспалительный чай из трав
К противовоспалительным рецептам сборов из трав относятся:
- Зверобой – это цветковое растение семейства Зверобойных. В его состав входят: никотиновая кислота, эфирное масло, витамины С и РР, дубильные и смолистые вещества, гликозиды, каротин и холин. Настойка на зверобое оказывает противовоспалительное и противомикробное воздействие, улучшает кровообращение, способствует желчеотделению и стимулирует работу органов желудочно-кишечного тракта.
- Шалфей – относится к роду многолетних кустарников семейства Яснотковых. В его листьях содержатся: фитонцид, алкалоиды, эфирные масла и флавонойды. Периодическое употребление заварки с шалфеем улучшает иммунитет, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает память и укрепляет нервную систему. Горячий шалфейный напиток рекомендуется для лечения бронхита.
- Липовый цвет – это цветы липы. Собирают цветы липы в июне-июле, когда липа обильно цветёт. Цветы высушиваются и могут храниться до 3 лет, при соблюдении условий хранения. В липовом цвете содержатся: аскорбиновая кислота, дубильные вещества, гликозиды, каротин и сапонин. Обычно липовый цвет применяется, как противовоспалительное средство при простуде, для лечения бронхита, мигрени, невралгии и при инфекционных детских заболеваниях.
- Каркаде – это красный ароматный напиток из сушеных прицветников цветков суданской розы. Рекомендуется для регулирования уровня холестерина, нормализует артериальное давление, останавливает аллергические реакции, выводит токсины из организма при алкогольных отравлениях, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу печени и всей пищеварительной системы.
- Календула – растение семейства Астровые. Цветки этого растения содержат в себе фитонциды, слизи, органические кислоты, эфирное масло, каротиноиды и дубильные вещества. Рекомендуется к применению при язвенной болезни, при гастрите, коликах, болезнях желудка, двенадцатиперстной кишки, при заболеваниях желчного пузыря и печени.
- Ромашка – это многолетние цветковое растение семейства Астровых. В соцветиях ромашки содержатся: витамины, органические кислоты, эфирные масла, горечи, флавонойды и гликозиды. Настойка ромашки помогает в лечении болезненных менструаций, маточного кровотечения, спазмов желудочных протоков, острых и хронических гастритов, воспалении почек, ротовой полости и горла, печени, желудка и желчного пузыря.
Чай из лепестков роз
Так же лепестки роз наделены противовоспалительными, антибактериальными, регенерирующими свойствами.
Чай из чабреца
Чабрец или по-другому тимьян – это низкорослый кустарник семейства Яснотковых. Чабрец произрастает в Северной Африке, Гренландии, и по всей Евразии за исключением тропического пояса.
Настойка из чабреца наверно одно из первых лекарственных средство, дошедших до наших дней. Об этом напитке упоминается в табличках Шумеров, самой древней из известных цивилизаций. Использовался настой, как антисептическое средство.
В листьях и стеблях чабреца содержатся витамины С и В, дубильные вещества, камель, флавонойды, тимол и цимол, органические кислоты, кальций, фосфор, натрий, цинк, магний, медь, железо, калий и селен.
Настойка чабреца укрепляет иммунитет, помогает быстро вылечить простудное заболевание, повышает общее самочувствие и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Имбирный чай
Говоря об имбире, надо сразу уточнить, о чем идет речь. Имбирем называют пряность из корня имбиря, сам корень, множество различных растений семейства Имбирные и имбирь аптечный, из которого и делают имбирные отвары.
Имбирный отвар укрепляет сердечную мышцу, разжижает кровь, очищает печень, выводит токсины, стимулирует работу мозга и улучшает потенцию.
Успокаивающий травяной чай
Сбор различных трав может, как тонизировать, так и успокаивать организм. Успокаивающие чаи избавляют от излишнего напряжения, бессонницы и снимают стрессовые состояния. Они намного полезнее различных антидепрессантов и химических аналогов. А приготовление любого сорта своими руками или покупка в аптеки не представляет большой проблемы.
Обычно такие напитки готовятся из перечной мяты, валерьяны, зверобоя, ромашки и чабреца.