Как выбрать термос? Какой фирмы термос выбрать? Как правильно выбрать термос: полезные советы и мини-обзор.
Вопросы, как выбрать наиболее подходящий, качественный термос, и термос какой фирмы лучше, волнует не только путешественников, рыбаков и охотников, но и обычных людей.
Термос может пригодиться где угодно: его можно взять с собой на прогулку в холодную погоду и наслаждаться горячим чаем или кофе, можно брать горячую еду или напитки на пикники, работу и, конечно же, брать в небольшие походы или выезды на природу.
Какой же теплосберегающий товар самый хороший? Какой подойдет для большой компании? Чем отличается вариант для напитков от термоса для еды? Термос какой фирмы лучше? Эти вопросы требуют тщательного рассмотрения для подбора идеального термоса.
Термос — это посуда, предназначенная для сохранения тепла, а также для приготовления некоторых блюд.
Принцип работы основан на том, что в основе находится сосуд Дьюара из стали или стекла. Этот сосуд имеет двойные стенки, между которыми выкачан воздух, т.е. образован вакуум. Это позволяет уменьшить теплопроводность и увеличить время сохранения тепла или холода внутри сосуда. Для отражения прямых солнечных лучей, наружный слой покрывают зеркальным материалом.
Различие по предназначению:
- Вариант для жидкостей, напитков имеет достаточно узкое горлышко и вытянутую вертикально форму.
- Пищевые варианты гораздо шире, чем для напитков и имеют широкое горлышко около 7 см. Их используют для первых, вторых горячих блюд, а также для сохранения мороженого. Еда в них может храниться в горячем или холодном виде несколько часов.
- Пищевые с контейнерами отличаются от обычных пищевых, контейнерами, в которых можно отдельно хранить еду.
- Универсальные — это нечто среднее между модификацией для напитков и пищевыми. Они имеют 2 крышки — большую для пищи и маленькую для жидкостей.
- С пневмонасосом предназначены для эксплуатации в условиях дома или офиса, так как имеют большой вес, объем колбы и габариты. Они имеют кнопку, которая приводит в действие насос для выведения жидкости через специально отведенный кран.
Какая колба лучше: стеклянная или стальная
Стеклянная колба славится с давних времен своей долговечностью и способностью к долгому сохранению температуры.
Такой вариант гораздо легче металлического, пробка очень часто выполняется из дерева, что радует многих ценителей. Стеклянная колба лучше хранит тепло, так как в отличие от металлической ей не нужно нагреваться, чтобы выполнять свою функцию.
В стеклянную колбу не стоит заливать кипяток на холоде или если термос был занесен с холода, так как из-за резкого перепада температур сосуд может взорваться.
Однако стекло — достаточно хрупкий материал, поэтому при падении стеклянный сосуд может лопнуть или разбиться. Существуют колбы для замены, так что починить достаточно просто.
Металлическая колба тоже имеет ряд преимуществ. Одним из главных преимуществ является ударная прочность, стальную колбу очень сложно повредить, она не боится ударов, падений, однако, если на колбе образуется вмятина, то вакуум будет нарушен, и термос перестанет держать тепло или холод.
Чтобы не тратить тепло на нагрев стального сосуда, нужно перед наполнением продукта, залить его кипятком.
Кстати, так можно проверить качество термоса — если стенки нагрелись, это означает, что он неисправен, вакуум нарушен.
Металлический вариант не должен быть легким, малый вес чаще всего означает высокую теплопроводность и бессмысленность покупки. Для путешествий, походов, активного времяпровождения стоит выбрать именно металлический, к тому же он имеет множество видов размеров, формы, дизайна, расцветок.
Выбор фирмы
Термос какой фирмы лучше купить, этим вопросом задаются многие люди. С появлением огромного выбора и ассортимента товаров становится все сложнее сделать выбор.
Однако, если разобраться с свойствах и качестве фирм-производителей, выпускающих термосы, то можно с легкостью определиться с выбором:
- Tanonka — самый популярный среди термосов для туризма, множество тестов показало, что при падении с высоты полутора метров на жесткую поверхность целостность не нарушается, герметичность и вакуум сохраняются.
Хорошо подходит для походов, так как имеет свойство хорошо держать температуру. Простая завинчивающаяся крышка на первый взгляд может показаться минусом, однако именно этот фактор влияет на качество и долговременность удержания тепла. Продукт выполнен из нержавеющей стали, что гарантирует долговечность и качество. Наружный корпус не нагревается из-за горячей жидкости внутри, что означает тоже удобство в эксплуатации. - Хорошей славой пользуется и фирма Thermos, в основном использующая для колбы стекло.
Термос для рыбалки, туристических походов и активного отдыха скорее всего не подойдет, но прекрасно послужит для дома или офиса. Стекло лучше держит тепло, к тому же не впитывает резкие запахи. В сосуде можно заваривать различные травы, настои, отвары. Фирма выпускает модели из металлических материалов различных конфигураций и цветов. Они оборудованы обычным вакуумом или помпой, которая позволяет быстро выливать жидкость из термоса. Такой вариант подойдет для походов, ловли рыбы, пикников. - Фирма Stanley существует на рынке более 100 лет и обрела свою популярность из-за рекордного срока сохранения температуры.
Если залить в термос воду температурой около 100 градусов, плотно закрыть крышку и открыть через сутки, то температура жидкости окажется около 70 градусов. Знаменитой «фишкой» продукта является наличие 2 стаканов, что удобно в компании. Кстати, чтобы налить жидкость в стакан, не нужно полностью отвинчивать крышку, так как предусмотренный механизм позволяет наливать жидкость через специальный желоб, чтобы не терять температуру. Фирма тоже выпускает модели с широким горлом для еды от минимального объема в 0,3 литра до 3 литров. - Primus — знаменитая шведская марка, производящая термосы.
Продукт имеет отличительный дизайн: наружный корпус черного цвета, а на нем красным цветом изображен логотип. Сосуд выполнен из нержавеющей стали, обладает хорошей устойчивостью к внешним воздействиям, отлично хранит тепло.
- Покупать товар нужно только высокого качества, желательно хорошо зарекомендованной фирмы.
- Товар должен быть без дефектов: царапин, сколов, вмятин, так как они чаще всего свидетельствуют о нарушении вакуума.
- Колба должна быть надежна закреплена в корпусе, если она болтается — сосуд разобьется при первом падении.
- Модели большего объема лучше сохраняют тепло.
- На товар должна быть гарантия, при ее наличии после покупки нужно проверить покупку дома на сохранение температуры. Если внешние стенки нагрелись, значит есть неисправность.
- Хорошие модели имеют отметки о времени активной работы, для обычного хорошего варианта этот показатель должен равняться 6 часам.
- Покупать модели с резким запахом внутри не стоит. Это свидетельствует о низком качестве материала, а это означает, что температуру он будет держать очень плохо.
Все марки по-своему хороши и чтобы лучше выбрать товар, необходимо четко установить предназначение приобретаемого товара.
История термоса начинается 120 лет назад, когда шотландский химик и физик Джеймс Дьюар изобрел ящик, предназначение которого заключалось в хранении жидкого газа. Дьюар и представить не мог, что через несколько лет его изобретение станут использовать в качестве емкости для хранения продуктов.
Сегодня термос очень популярен. Он выручает в разных ситуациях. С целью поддержания нужной температуры продуктов прибор берут с собой в походы туристы, путешественники, водители, отправляющиеся в дальние рейсы, да и простые люди – на работу или отдых.
Но как правильно выбрать термос? Какие ориентиры должны стать первостепенными при покупке?
Современные термосы ненамного отличаются от своих предков, появившихся больше 100 лет назад. Принцип сохранения температуры аналогичен первому изобретенному прибору, а колба, помещенная в цилиндрический корпус, сохраняющая теплоизоляцию с помощью вакуума, в текущих условиях изготавливается из хрупкого пищевого стекла или металла, который все больше пользуется популярностью. Металл составляет два слоя – внутренний (покрывает поверхность емкости) и наружный (создает прочную защитную оболочку термоса).
Сегодня продавцы предлагают широкий ассортимент самых разных изделий. Запутаться во всем этом многообразии достаточно легко, если не знать основных особенностей, преимуществ или недостатков тех или иных моделей.
На что стоит обратить внимание, выбирая термос? Прежде всего это материал, из которого он изготовлен.
- Если в термосе колба из стекла, то прибор будет закрываться крышкой-пробкой. При наклоне жидкость выльется из термоса, поэтому он непригоден для дальних поездок. Однако заварить в таком термосе травяной чай очень даже можно, более того, заварка легко смоется со стеклянных стенок.
- Термос с металлической колбой оборудован винтовыми крышками с большей надежностью и станет прекрасным спутником в длительных путешествиях.
- Если в термосе встроена двойная металлическая колба, то такое изделие гораздо дольше сохранит тепло, однако и масса его будет выше.
Термос, в который наливают чай, кофе или другие напитки, как правило, имеет узкое горлышко, закрывающееся пробкой. В современных моделях пробка имеет клапан, через который можно беспрепятственно налить напиток в кружку.
Подобная конструкция обеспечивает поддержание напитка в горячем виде долгое время, поскольку именно крышка является основным источником, выпускающим тепло.
Занимающий мало места, компактный и удобный в использовании прибор «для чая» завоевал сердца любителей спорта и активного отдыха.
Среди термосов для напитков выделяют еще один вид – помповый. Из данного изделия напитки в кружку наливаются через встроенную на крышке помпу. Содержимое емкости при этом долгое время остается горячим, риск пролить чай или кофе из помпового термоса сводится к нулю.
Единственный недостаток – немаленький объем (не менее 3 литров). Но зато он выручит большую семью, отправляющуюся на природу или в путешествие.
Термокружка – своего рода мини-термос, предназначенный для напитков. Подобное изделие не обеспечивает поддержание тепла в течение длительного времени, его нельзя переносить в сумке или рюкзаке.
Однако термокружки находятся в почете у рыбаков (особенно в холодное время года), офисных работников (когда не всегда удается выпить горячий кофе).
Качество термоса подтверждается временем, в течение которого напиток остается горячим. Как правило, стандартный прибор хорошего качества сохраняет воду в течение 24 часов на уровне 65-70 градусов.
Выбирая термос для напитков, предпочтение стоит отдать изделию с колбой из стекла, пробкой из натуральных материалов и крышкой, оснащенной широким уплотнителем из резины.
Отличие термосов для еды от питьевых состоит прежде всего в широком горлышке, удобном для помещения в емкость и извлечения из нее продуктов. Очень удобны такие приборы, когда нужно взять обед на работу.
А минимальный объем, равный одной порции, делает термосы для еды негромоздкими и компактными.
Пищевые термосы могут состоять из нескольких контейнеров, предназначенных для первых и вторых блюд. Контейнеры легко извлекаются. Но подобные изделия бывают достаточно громоздкими, хотя отлично держат тепло.
Если вы предпочитает брать в термосе только суп или борщ, то не стоит переплачивать за дополнительные отсеки. Вполне достаточно будет основного цилиндра.
В зависимости от предпочтений и финансовых возможностей, можно купить пищевые термосы, оборудованные столовыми приборами.
Также в продаже есть универсальные изделия, включающие отсек для первых или вторых блюд и напитков.
Если покупатель озадачен вопросом, как выбрать хороший термос, то советы, приведенные ниже, придут ему на помощь.
- Лучше отдать предпочтение емкости большего объема , она будет дольше хранить тепло и свежесть продуктов.
- Если выбранный термос хорошего качества , то он долго будет поддерживать нужную температуру, независимо от того, из какого материала сделана колба.
- На модели должны быть указаны производитель, наименование фирмы, ее точный адрес . При отсутствии подобных сведений от покупки лучше отказаться.
- Не стоит стесняться понюхать термос в магазине . Наличие резких запахов говорит о низкокачественных материалах, которые использовались при изготовлении изделия.
- Высокая цена – не всегда залог хорошего товара . Порой за небольшие деньги можно совершить прекрасную покупку, главное знать, как выбрать термос правильно.
Таким образом, нет однозначного ответа на вопрос, какой термос лучше. Выбирая изделие, нужно руководствоваться его предназначением. Не стоит экономить на данном приборе, но и отдавать бешеные деньги за него также не нужно. Если термос хорошего качества, то при правильном уходе и эксплуатации он прослужит не один год.
Как выбрать надежный термос?
Как приятно выпить кружечку горячего чая на рыбалке в холодную промозглую погоду, когда некогда собирать дрова и разжигать костер. А если Вы оказались среди заснеженных гор, катаясь на борде или лыжах, а до кафе с горячим глинтвейном ехать еще очень далеко? Вас может выручить только надежный удобный термос!
Очень важно не ошибиться с выбором надежного термоса, ведь может случиться и такое, что термос с горячим чаем возьмет да и спасет Вам однажды жизнь!
Немного из истории
ТЕРМОС тэрмос, термоса (-греч. thermos - горячий). Термос – это разновидность сосуда Дьюара, используемого для бытовых нужд с целью сохранения температуры еды и напитков, как холодной, так и высокой.
В конце XIX века физики заинтересовались исследованиями сжижения газов. Основной проблемой тогда оказалось не получение сжиженных газов, а их долговременное хранение. В ходе экспериментов немецкий физик Вейнхольд в 1881 году разработал стеклянный ящик с двойными стенками и откачанным из межстеночного пространства воздухом. Это был первый прототип термоса.
Другой ученый, Дьюар , в 1892 году усовершенствовал изобретение Вейнхольда. Он изготовил колбу с узким горлом, внутреннюю часть покрыл тонким слоем серебра и подвесил на пружинах в металлическом кожухе. Получился "сосуд Дьюара", и по сей день используемый в научных лабораториях всего мира.
Изобретатели прототипов термоса были далеки от коммерции. Однако, берлинский предприниматель Рейнольд Бергер увидел в конструкции Дьюара значительный потенциал. В 1903 году он дополнил сосуд компактным металлическим кожухом, герметичной пробкой и крышкой-стаканчиком, а в 1904 году основал компанию по выпуску "вакуумной фляжки". Такое имя было недостаточно звучным, поэтому Бергер объявил конкурс на лучшее название. Победил житель Мюнхена, предложивший назвать продукт Thermos. В 1907 году Бергер продал права на марку трем компаниям - американской, британской и канадской, которые и сделали продукт компании знаменитым, а само слово термос - нарицательным.
Современные сосуды Дьюара конструктивно выполнены несколько иначе. Внутренний и внешний сосуды делают из алюминия или нержавеющей стали. Теплопроводность материала не важна, а прочность и вес играют большую роль.
Горловина (7) соединяет внутренний (6) и внешний (5) сосуды и сделана она из нержавеющей стали. Снаружи внутренний сосуд покрывается адсорбентом (4), который при охлаждении поглощает остаточные газы из вакуумной полости (2). Для уменьшения теплопотерь внутренний сосуд покрывают дополнительной теплоизоляцией (3). К крышке дьюара (8), для снижения конвекционной теплопередачи прикрепляют пенопластовый цилиндр, который негерметично закрывает горловину.
От серебрения внутренних поверхностей отказались и заменили его полировкой. Современные сосуды Дьюара имеют низкие потери от испарения: от 1,5 % в сутки для больших емкостей, до 5 % в сутки - для малых объёмов.
Классификация термосов
В зависимости от объёма и типа используемой пищи современные бытовые термосы можно разделить на следующие разновидности:
Пищевые - из названия понятно, что предназначены пищевые термосы для хранения продуктов. Это могут быть первые и вторые блюда, а также продукты, которые надо сохранить в горячем (или холодном) состоянии некоторое время. Как правило, отличаются широкой горловиной, чтобы удобно было класть и вынимать продукты. |
|
Для напитков - предназначены для сохранения горячими (или холодными) напитков, будь то чай, кофе, компот и т. д., а также просто горячей или холодной воды. Имеют диаметр горловины в пределах 50+/-25 мм и снабжены двумя пробками двумя крышками. Наружная исполняет роль части корпуса, а также служит кружкой, внутренняя, собственно, герметично закрывает колбу. |
|
Помповые - разновидность термосов для напитков, в крышке которых имеется помпа для удобного переливания содержимого. Как правило, помповые термосы имеют большую ёмкость, потому что рассчитаны на использование несколькими лицами, и не очень годятся для экстремального туризма. Однако для пикников это отличный вариант. |
|
Термокружки - ещё одна разновидность термосов для напитков. Кружки-термосы отличаются небольшой ёмкостью (как правило, не более одного литра), наличием ручек, компактными размерами. Очень удобны в тех случаях, когда не требуется большой запас горячего или холодного напитка. |
|
Также есть термосы универсальные . Как видно из названия, они предназначены дляхранения, как напитков так и пищевых продуктов. Отличаются большим объёмом, широким горлышком и не самыми лучшими теплоизолирующими характеристиками (за универсальность надо жертвовать). Однако они очень удобны, когда нет строгой необходимости в регулярном использовании каких-либо специализированных термосов, и один универсальный может использоваться по любому назначению. |
|
Между колбой и стенкой термоса находится пространство, максимально препятствующее теплоотдаче. Это пространство может быть заполнено вакуумом, либо воздухом. В связи с этим, термоса подразделяются на вакуумные и воздушные .
Вакуум для этого подходит намного лучше – его теплопроводность нулевая. Воздух, что ж, тоже не плохо. У вакуумных термосов есть один большой недостаток. В процессе эксплуатации любое сквозное повреждение корпуса превращает вакуумный термос в воздушный.
В зависимости от материала, из которого сделана колба, термоса, подразделяются на стеклянные , металлические и пластиковые (пластмассовые). Стеклянные – колба для хранения теплоагента выполнена из стекла. Металлические – колба выполнена из металла (в массе своей это тоже самое нержавеющее железо). И пластиковые (пластмассовые) колба выполнена из пищевого (не всегда кстати) пластика.
Старшее поколение добрыми словами вспоминает дефицитный в советское время китайский термос со стеклянной колбой. Купить термос со стеклянной колбой еще кое-где можно, а вот с поиском новой колбы лучше не тратить время. Да и стеклянная колба, это не секрет, весьма неустойчива к повреждениям и тряске, чем металлическая или пластиковая.
Отдельно о пластиковых колбах. Их используют в основном в китайских термосах массового производства. Внутренняя поверхность колбы имеет зеркальное напыление, что придает этой продукции достаточно хорошие теплостойкие критерии. Есть одно достоинство – дешевизна. И два существенных недостатка. Долговечность – это совершенно не про пластиковые колбы. Разная степень нагрева и разная величина температурного расширения вещества приводят к образованию многочисленных трещин на поверхности зеркального напыления. Огромная опасность – микрочастицы зеркального напыления, отслаиваясь, могут попасть в теплоагент и с ним в организм человека. Так же вещества, выделяемые нагретым пластиком, вполне способны попасть в организм и вызвать отравления. Некоторые пластики канцерогенны. Вывод – в качестве одноразового сосуда сохранения температуры для технических нужд (прогреть замерший замок в машине, помыть руки на морозе и т.д.) – лучше не придумаешь. В остальных случаях их применять противопоказано.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что серьезно рассматривать надо вакуумные термоса с металлической колбой!!!
Прежде, чем спешить в магазин для покупки термоса, ответьте для себя следующие вопросы:
- Для каких видов отдыха вам нужен термос и самым простым способом будет оценка времени отдыха
. Чем дольше вы будете в поездке или на вылазке, тем больший термос вам нужен.
От объема термоса зависит, как долго он будет хранить тепло. Чем больше объем термоса, тем дольше содержимое будет горячим. Однако необходим компромисс: если Вы будете брать термос для еды, то берите именно такой объем термоса, какой объем пищи съедите. Нельзя брать термос большого объема и заполнять его не полностью – еда остынет из-за присутствия воздуха. Весь объем термоса необходимо заполнять едой, тогда пища дольше будет горячей. Температура еды зависит и от своей консистенции. Жидкая пища дольше хранит тепло, чем каша или макароны. Поэтому заполняйте объем так, чтобы воздуха оставалось как можно меньше, например, с макаронами используйте подливку
- Для чего именно нам нужен термос? Для напитков или для еды ? Если для напитков, то нет смысла брать термос с широким горлом. Для чая, кофе, термос должен иметь узкую горловину, т. к. через узкую горловину меньше будет выходить тепла. Широкое горло у термосов для еды. В таких термосах тепло держится меньше, чем в тех, где горлышко узкое. Хотя, даже в пол-литровых термосах для еды, на морозе, обед остается горячим с утра и до обеда.
- Далее следует определиться с размером вашего багажа. Понятно, что на машине багаж один, а на поездке на велосипедах – другой. Учтите, что в зависимости от ваших возможностей от больших объёмов термоса придётся отказаться в пользу компактности .
- Но и последний вопрос - это цена . Сейчас китайские товары (все прекрасно понимают, что термосы практически всех зарубежных фирм производятся в Китае) наводнили все полки. Однако отечественные термосы ничем не уступают им и превосходят по своим характеристиками, будучи при этом всего-лишь на 100-200 рублей дороже, что также выгодно их отличает от других зарубежных фирм.
Вот несколько советов, которые помогут Вам выбрать хороший термос !
- Начните определение качества термоса еще в процессе приобретения. Выбранный термос первым делом откройте и посмотрите на наличие дефектов – сколов, царапин, трещин, вмятин.
- Обратите внимание на крышку и пробку. Они должны быть очень герметичными. Через пробку теряется до 40% тепла. Чем проще конструкция пробки и кнопки, тем меньше тепла они будут выпускать наружу.
- Открутите крышку и понюхайте термос. Хороший термос не будет иметь каких-либо резких и специфических запахов. Если есть резкий или сильный запах, то не следует покупать такое изделие, ибо оно, скорее всего, сделано из материалов низкого качества.
- Проверьте уплотнительное кольцо между горловиной колбы и пластиковым корпусом. Оно должно быть очень точно подогнано и позволит исключить проливание жидкости при закрученной пробке, а также изменения температуры.
- Специальные конструкции пробки позволяют наливать содержимое, не открывая полностью термос и уменьшая потери температуры. Проверьте надежность таких пробок, материалы из которых они сделаны и их работу (ничто нигде не дергается, не отламывается или проваливается и т.д.)
- Обратите внимание на колбу термоса. Она не должна шататься или шевелится. Колба должна быть очень хорошо зафиксирована, иначе она разобьётся при первом же ударе. Лучше всего, когда колба имеет резиновые амортизаторы (возможно об этом будет сказано в характеристиках к термосу). Амортизаторы располагаются в горловине и/или на дне термоса. Увидеть их сложно, но если есть верхний амортизатор, то если внимательно осмотреть горловину термоса, то можно заметить его край.
- Попробуйте найти отметку производителя о соответствии европейским стандартам качества, или нашим.
- Узнайте, какова гарантия на термос, и выясните, есть ли отметка производителя о гарантии на термос – это косвенно будет говорить о высокой качественности изделия и может гарантировать обмен при обнаружении скрытых дефектов во время использования.
- Обратите внимание на имя производителя и его адрес, страна – может оказаться, что даже такого нет, что явно свидетельствует о низком качестве термоса.
- Найдите отметку о времени активной работы термоса. Это может быть пиктограмма, но может и просто написано. Следует помнить, что вакуумная колба самого простого термоса должна сохранять температуру не менее 6-7 часов, а со стальной колбой не менее 8 часов. Данная характеристика справедлива для горячих продуктов и говорит о периоде, за который температура понижается достаточно медленно до критической точки (~70-80 градусов). Когда это время кончится, температура понизится до (50 градусов) гораздо быстрее.
- Помните, что термосы одного объёма и конструкции (а иногда даже и одних материалов) у разных производителей будут отличаться своими температурными характеристиками и надежностью.
- Знайте, что самый дорогой термос ещё не значит самый лучший. Выбирайте себе по карману в соотношении цена/качество, к тому же ничто не вечно под луной, а разбитый дорогой термос вызовет всё же большее недовольство, чем более простой. И самые дорогие термосы могут быть с браком.
- Придя домой, сразу начните проверку качества вакуума, поскольку в магазине визуально это сделать невозможно. Наберите в колбу кипяток и вылейте его через 5 минут. Так вы прогреете термос. Затем снова налейте в термос кипяток, но не до самого верха, оставьте 1 см для воздуха (так делайте всегда при заполнении термоса). Оставьте термос на 30 минут. Если по истечении этого времени стенки термоса станут теплыми, термос бракованный. Верните его в магазин.
- Проверьте термос на соответствие заявленным параметрам. Время сохранения тепла зависит от качества вакуума, т.е. расстояния между колбой и корпусом. Чем оно меньше, тем быстрее остывает содержимое термоса. Проверить это можно, налив в термос кипяток и оставив его на 24 часа при комнатной температуре. По истечении 24 часов проверьте температуру воды в термосе. Если температура жидкости в 1.5-2 литровом термосе не опустилась ниже 55 градусов, то термос хорошо сохраняет тепло.
И не стоит стесняться возвращать брак, может случиться и такое, что термос с горячим чаем возьмет да и спасет Вам однажды жизнь. Выбирайте термос правильно!
Вы не знаете, как выбрать хороший термос? В небольшой статье мы подробно ответим на этот и другие вопросы. Готовы? Тогда начинаем!
Немного истории
Придумал термос еще в XIX веке шотландский физик Джеймс Дьюар. Он существенно изменил ящик из стекла, предназначенный для хранения жидкого газа. Конечно же, ему и в голову не приходило, что в будущем это изобретение будут использовать для хранения продуктов. Для начала физик изменил форму ящика, сделал его в с узким горлышком. Затем добавил двойные стенки, между которыми был вакуум. Этот сосуд должен был предотвратить испарение жидкости, хранящейся в нем.
А вот использовать термос в бытовых целях догадался ученик Джеймса Дьюара — Рейнгольд Бургер. Для удобства он оснастил корпус металлическим покрытием, добавил пробку и крышку, которую можно использовать как стакан.
Зачем вам термос?
Термос, пожалуй, можно отнести к одному из лучших и нужных изобретений для человека. Он прекрасно держит как холод, так и тепло. Термос незаменим в путешествии, на работе и на отдыхе. Хорошее изделие способно удерживать нужную температуру до двух суток.
В современном обществе он пользуется большой популярностью. Главная задача потребителя - не прогадать при его покупке. Хороший термос должен быть качественным. Не менее важно удобство. Как же выбрать хороший термос? Поговорим об этом ниже.
Цель покупки
В наше время на рынке представлен очень большой выбор термосов. Можно приобрести изделие с узким горлышком для напитков, с широким — для супа или вторых блюд. Корпус современного термоса тоже сделан из различных материалов — металл, пластик, стекло. Какой термос лучше, рассмотрим прямо сейчас.
Если вы любитель путешествий, охоты, рыбалки, или просто часто совершаете вылазки на природу, то запаситесь термосом с металлическим корпусом, так как он ударопрочный, его смело можно брать с собой в поход. Обязательно выбирайте покрытие из нержавеющий стали, иначе срок службы такого девайса будет недолгим. Минусом покрытия является то, что пища прилипает к нему.
Термос с пластиковым корпусом идеально подойдет, если вы, например, берете обеды с собой на работу или путешествуете с комфортом, и не прочь в пути выпить чашечку горячего кофе или чая собственного приготовления. Минус термоса с таким покрытием в том, что пластик легко впитывает запахи пищи, поэтому требует более тщательного мытья и длительного проветривания.
Термос со стеклянным корпусом лучше использовать в домашних условиях. Он идеально подойдет для заваривания трав или в том случае, если вам нужно на какое-то время сохранить требуемую температуру любимого напитка. Минус стеклянной колбы заключается в ее хрупкости. Тем не менее считается, что это самый лучший термос, так как он дольше всех остальных сохраняет тепло.
Модели
Помимо различных покрытий корпуса термосы бывают разных моделей. К выбору нужной желательно подойти обдуманно. Далее мы рассмотрим, какие же модели существуют на сегодняшний день, и попробуем определиться, какой термос подойдет именно вам.
Выбор более удобной для вас модели зависит от того, для каких целей нужен термос. Итак, подробнее:
- Термос, корпус которого выполнен в форме пули. Идеально подходит для любых напитков. Компактен, имеет узкое горлышко и ремешок.
- Для домашнего использования подойдет помповый термос, который достаточно долго сохраняет нужную температуру и оснащен кнопкой для подачи жидкости, что очень удобно, ведь крышку открывать не придется.
- Термокружка. Это своего рода мини-термос. Имеет небольшой объем, но хорошо выполняет свои функции. Пригодится, если вам предстоит недлительная поездка.
- Судковый термос незаменим, если вам нужно сохранить горячими сразу несколько блюд, так как имеет несколько контейнеров разной вместимости с герметичными крышками. Для удобства использования изготовлен из пластика.
- Универсальный термос, оснащенный герметичной крышкой, пригодится, если вы планируете использовать его и для напитков, и для еды. Модель оснащена складной ручкой и крышкой, которую можно использовать как кружку или чашку.
- Ну и, наконец, термосумка. Минус этой модели в том, что она недолго удерживает нужную температуру продукта. Тем не менее этого времени достаточно, если вы, например, хотите сохранить горячим обед или ужин.
Какой термос лучше подходит, зависит только от ваших нужд!
Определяемся с производителем
Фирм, выпускающих термосы, великое множество. Наша с вами задача - выбрать самый лучший термос, поэтому мы рассмотрим разных производителей, которые существуют на сегодняшний день.
Самыми востребованными на современном рынке являются четыре компании по производству термосов:
- Thermos (Германия).
- LaPlaya (Германия).
- "Арктика" (Россия).
- Biostal (Россия).
Это лучшие фирмы термосов, которые используют высокие технологии для производства долговечной и качественной продукции. Также производители внимательно отнеслись к дизайну, который радует своим разнообразием.
Немецкие компании специализируются на изотермической посуде, качество которой, конечно же, выше всяких похвал, но вот стоимость не всем по карману.
Российские фирмы производят только термопосуду и аксессуары к ней. Качество отечественных термосов не уступает иностранным, да и цена более приемлемая.
И все-таки если вы хотите купить хороший термос, не рекомендуется гнаться за дешевизной продукции неизвестного производителя. Ведь такое изделие может быть изготовлено из некачественного материала, даже опасного для жизни.
Стоимость и место приобретения
Помимо качества и внешнего вида, хотелось поговорить о стоимости рассматриваемой продукции и месте ее приобретения. Так как хороший термос - достаточно популярный товар, его можно приобрести практически в любом специализированном магазине.
Наиболее современный способ покупки на сегодняшний день - интернет-магазины. В этом случае надо обратить внимание, на какой строке в поиске находится сайт. Чем выше строка с адресом магазина, тем больше вероятность приобрести качественный товар.
Что же касается цены, то она зависит от производителя, качества и объема термоса, и варьируется от 500 до 5000 российских рублей.
Мнения потребителей
Потребности каждого из нас зависят от рода нашей деятельности. Хороший термос требует тщательного выбора. Многие покупатели после приобретения той или иной вещи делятся своим мнением с другими потребителями.
Не знаете, какой хороший термос? Отзывы покупателей встречаются самые разнообразные, и они могут помочь вам в правильном выборе. Молодые мамочки предпочитают маловместительные ударопрочные термосы, которые очень удобно брать с собой на прогулку с ребенком. Также их предпочитают мамы детей, которые ходят в школу, ведь в наше время многие дети берут с собой завтраки в учебные учреждения. В этом случае такой предмет как термос просто незаменим.
Люди, работающие в офисах, предпочитают термокружки из-за их компактности и долгого срока сохранения температуры. Рыбаки, охотники, путешественники отдают предпочтение вместительным и ударопрочным моделям.
В общем, сколько людей, столько и мнений, но все покупатели сходятся в одном: лучше покупать термосы известных производителей.
Подведем итоги
Если вы выбираете термосы, отзывы (какой лучше, вопрос сложный), конечно же, имеют большое значение. Очень удобно опираться на мнение тех, кто уже пользуется изделием той или иной модели. Но все-таки не стоит руководствоваться только комментариями покупателей. При выборе любого товара нужно внимательно изучить не только характеристики, но и внешний вид.
Удачной вам покупки!