Грибные места в татарстане на карте. «Не уверен — не бери»
Где в Татарстане поохотиться на лисичек и белых
Сентябрь - лучшее время для сбора грибов . Именно в это время любители «тихой охоты» закидывают на плечи рюкзаки и вооружаются плетеными котомками. У каждого грибника есть свои любимые места, где есть на кого «поохотиться» - тут «белое» семейство, там пенек с опятами, а на соседней поляне поселение лисичек.
Но есть и те, кто впервые решил отправиться за грибами. Специально для таких людей корреспонденты «Комсомолки» узнали, где в Татарстане и соседней Марийке можно насобирать лесные дары, как их правильно обработать, и главное, как отличить ядовитые грибы от вкусных и полезных.
Куда идем за грибами
1. Леса вокруг озера Лебяжье.* Леса вокруг озера Глубокое.
2. Также - в лесопосадках около северной объездной города. Главное, все же выбрать посадки подальше от трассы. Ибо грибы как губка впитывают в себя всякую гадость, которая летит с дороги.
3. В Марий Эл - леса около озер Яльчик и Глухое, санатория «Лесная сказка». Доезжаем до автобусной остановки «Яльчик». «Охотиться» можно по обе стороны от дороги. Здесь водятся белые, подберезовики, волжанки, опята, лисички и маслята.
4. Арский, Лаишевский и Пестречинский районы - эти места относительно.
5. В посадках в районе поселков Нагорный и Салмачи.
Внимание! Достаточно много и крупных грибов около Крутушки, но собирать тут грибы настоятельно не советуем. Поговаривают, что здесь находится захоронение радиоактивных отходов, потому и растут грибы как на дрожжах. Но есть их опасно для здоровья.
8 золотых правил сбора лесных даров
1. Первое правило грибника: сомневаешься - не бери! И не пробуй! Чаще всего травятся именно незнакомыми грибочками, а под них чаще всего «загримированы» обычные поганки. Кстати, перезревшие и подгнившие грибы тоже не рекомендуется собирать - все полезные свойства из них уже вышли.
3. Собирайте грибы только в корзину! Забудьте про полиэтиленовые мешки. В пакетах грибы мнутся и нагреваются и в них начинают разлагаться белки. В лучшем случае, это грозит диареей, в худшем - серьезным отравлением.
4. По грибы ходить лучше всего ранним утром. В это время еще нет косых солнечных лучей, и грибы виднее. Если солнце уже встало, старайтесь держать его за спиной: так и глаза не слепит, и ориентироваться легче. Но самое замечательное время для грибного сбора - росистое утро. Тогда влажная шляпка гриба блестит и хорошо видна среди травы и листвы.
5. Ходите по лесу не спеша и глядя себе под ноги. У внимательных грибников всегда самый большой «улов». Кстати, почти все грибы растут семьями. Нашли один - ищите рядом другой.
6. В посадках много грибов растет по краям - на светлых местах. Если нашли один гриб, посмотрите в траве рядом. Лично мы, заглянув в траву рядом со стареньким грибом, нашли девять крепких и красивых подберезовиков.
7. Если в хвойном лесу увидели лисички, не спешите идти дальше. «Лисы» обычно растут «семьями». Внимательно просмотрите мох рядом, не удивимся, если рядом во мху или прикрытые гнилыми листьями будет еще штук семь-восемь.
8. Маслята (они отличаются масленой шляпкой) лучше срезать около самой шляпки. Посмотрите на срез - если он в дырочках, можете выбросить гриб - им уже полакомились черви. Берите только чистые на срезе грибы.
Что взять с собой
Собираетесь по грибы? Позаботьтесь о своем обмундировании:
Выбирайте одежду с длинными рукавами;
На ноги лучше всего надеть сапоги;
Если не хотите нахватать клещей, прикройте голову кепкой или косынкой, спасет и куртка с капюшоном;
А от свиданий с комарами (по весне) поможет шляпа с москитной сеткой или защитный крем;
Ну и, конечно, нож. Не вырывайте грибы, это разрушит грибницу. Ножом не передавливайте, а именно срезайте ножку.
Ядовитый или съедобный?
Опята. Вторая половина сентября - самое время для опят. Но среди полезных встречаются и грибы-двойники. Ложные опята очень похожи на обычные. Но последствия отравления ими очень серьезные, вплоть до летального исхода. Отличить съедобные грибы от ложных можно по цвету пластинок.
У летнего, осеннего и зимнего опенка пластинки всегда белые, кремовые и никогда не темнеют. У ложного - пластинки серно-желтые или беловато-кремовые, быстро темнеют и становятся лиловато-буроватыми или черновато-оливковыми.
Лисички. В этом сезоне в татарстанских и марийских лесах особо много лисичек. Вообще этот гриб считается одним из лучших съедобных грибов в мире. Разница между настоящими и ложными лисичками заметна на глаз.
Главных отличия два. У ложных лисичек круглая воронка шляпки с ровными краями, а у настоящих шляпка гофрированная с изогнутыми краями-бахромой. Разница у них и в цвете: яично-желтый у съедобных, а красновато-оранжевый, красномедный у несъедобных. Правда, ложные лисички не ядовиты, но по вкусу абсолютно несъедобны.
Белые или дубовик. Внешний двойник белого гриба - так называемый сатанинский гриб. Отличить его от настоящего легко. Как только вы срежете «сатанинский» гриб, срез быстро и очень заметно посинеет. Сразу же выбрасывайте - этот гриб смертельно опасен!
Первая помощь при отравлении грибами
При первых признаках отравления ядовитыми грибами сразу же промойте желудок. Врачи рекомендуют выпить большое количество теплой воды, слабый раствор «марганцовки» или питьевой соды (столовая ложка соды на 0,5 литра воды).
После этого вызовите рвоту: надавите двумя пальцами на корень языка. Процедуру рекомендуется провести 2 - 3 раза. Это поможет удалить из организма остатки грибов.
Промыли желудок? Выпейте активированный уголь (в стакане холодной питьевой воды растворить 20 - 30 таблеток).
Хорошо бы еще после отравления выпить подсоленную воду (2 чайные ложки соли на стакан охлажденной воды). Пить ее надо небольшими глотками. Вместо воды можно выпить крепкий чай или кофе.
Если отравление тяжелое, возникли боли в области сердца, давление понизилось или пульс участился, то положите таблетку валидола под язык, примите 20 - 30 капель валокордина или корвалола и срочно вызовите врача.
Совет грибника
Евгений ГОРЕЛОВ , заядлый любитель «тихой охоты»:
Если я еду в лес на несколько дней, то те грибы, которые соберу в течение первых дней по возможности солю прямо в лесу. А вот вечером накануне отъезда домой примечаю хорошее грибное место и встаю рядом с ним лагерем. Ведь грибы увеличиваются в размерах на 1 - 2 см в сутки. Утром собираю море свежих грибов.
Кошелек «КП»
Если вам лень рано вставать и идти за грибами, а полакомиться ими хочется, идите на городские рынки. Там сейчас разгар грибной торговли. Правда, за покупкой лучше отправляться до обеда, пока грибы свежие. После 12.00 грибной товар зеленеет, чернеет и теряет свои полезные свойства.
В среднем цены на казанских рынках такие:
Белые грибы - от 250 до 300 руб. (кто за килограмм просит, а кто и за полкило).
Лисички - 50 - 70 руб .*
Подосиновики и подберезовики - 100 руб .
Грузди и волнушки - 100 руб.
Свинушки - 200 руб .
* За килограмм.
На заметку
Эти грибы смертельно ядовитые
Бледная поганка. Ее часто путают с шампиньоном.
Мухомор поганковый очень красивый из-за большого количества белых хлопьев на шляпке.
Сатанинский гриб по внешнему виду напоминает дубовик, но мякоть на изломе сначала краснеет, а потом синеет.
Ложный опенок растет группами на пнях лиственных пород деревьев и около них в августе-сентябре, редко в июле.
Желчный гриб встречается с начала августа до начала осени в лесах различного типа лесах, предпочитая хвойные. Селится как на почве, так и на гниющей древесине.
Верно говорят, у природы нет плохой погоды. Кому-то затянувшиеся дожди в тягость, а любителям тихой охоты в радость - грибы пошли! Да еще какие: боровики, подберезовики, волнушки. Знакомые корзинами везут отборные грибы из Балтасинского и Кукморского районов. Урожай такой, что только успевай их перерабатывать.
На городских рынках ряды ведер и корзин. Грибы на все вкусы: белые, маслята, подберезовики, опята, шампиньоны. Продавцы утверждают, что собирали их в марийских лесах. Чем же отличаются марийские грибы от татарстанских, пытались мне растолковать на Центральном рынке.
Из Марийки - экологически чистые, не отравитесь. Я сама собираю их в соседней республике, - уверяла меня женщина. - Корзинку с молоденькими боровиками продаю за 800 рублей, а вот эти покрупнее - за 700 рублей.
А сколько же в лукошке?
- Килограмм!
- Да за эти деньги можно два с лишним килограмма мяса купить! - удивляется мужчина, остановившийся рядом с нами.
Нашли что с чем сравнивать. Боровик - царь грибов. Он полезнее говядины, потому что в нем больше белка. А еще в белых грибах есть вещество герценин, который уменьшает боли при стенокардии и повышает жизнедеятельность организма человека, - объясняет продавщица.
На покупателя это объяснение не подействовало. "У меня нет стенокардии!" - заявил он и направился к соседнему прилавку. Но и там боровики не дешевле. Так, за килограмм молоденьких подберезовиков просят 200, а переросших, у которых шляпки, как лопухи, - 160 рублей. Дешевле - маслята и опята. Например, трехкилограммовое ведерко маслят можно купить за 240 рублей. А если поторговаться, то продавцы скинут цену на 10 - 20 рублей.
Традиционно считается, что грибной сезон наступает в конце июля - начале августа. Однако казанцы уже делают запасы на зиму. Берут ведрами: вдруг нас засуха ждет, как прошлым летом. В основном раскупают подберезовики, маслята, волнушки, хотя они по питательной ценности уступают белым грибам, груздям и рыжикам.
Впрочем, как сказал мне один любитель тихой охоты, все молодые съедобные грибы чем-нибудь да полезны, надо только разбираться в них, не путать с ядовитыми двойниками и не собирать в лесных посадках возле трасс. Кстати, смертельно ядовитых грибов в наших лесах около трех десятков видов. Знаток природы Сергей Аксаков так писал об опасных грибах-двойниках: "Многие породы грибов съедобных и хороших, как их иногда называют, имеют как бы сопутствующие грибы-поганки, несколько похожие на них образованием и цветом".
Вот и нынче в республике тихая охота началась с отравлений. В Управлении Роспотребнадзора корреспонденту "ВК" сообщили, что от отравлений, в основном сморчками (которые долгое время считались условно съедобными), пострадали 18 татарстанцев. К счастью, все живы. Больше всего случаев отравления зарегистрировано в Альметьевском районе, где пострадали 9 человек.
Санитарные врачи советуют покупать на рынках и собирать в лесу только знакомые грибы. Нельзя брать смесь грибов, а также перезревшие, гнилые и с оторванными ножками. "Ведь именно по ножкам можно определить, не ядовитая ли это бледная поганка, - говорит пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по РТ Эльвира Миролюбова. - И не стоит давать грибы детям. Дело в том, что в грибах много белка, который плохо усваивается детскими организмами".
Так выглядят сентябрьские заголовки республиканских онлайн-СМИ. Грибники спорят: одни уверены, что грядущие выходные - последний шанс вернуться из леса с корзинкой белых, припорошенных тонким слоем рыжиков, другие говорят, что сезон продлится до конца октября. «Инде» поговорил с адептами «тихой охоты» о хитростях, любимых блюдах и мухоморах.
Игорь Галиакберов
29 лет, разработчик оборудования для квестов
У меня дача в Арышхазде, это 30 километров от Казани по камазовской трассе. В радиусе 15 километров от нее я знаю все грибные места, хотя в целом по Татарстану ориентируюсь не очень хорошо.
Я считаю, что пик грибного сезона, когда можно срезать по семь-восемь грибов, не вставая с корточек, начинается в первых числах сентября и длится до середины месяца. Но, конечно, все зависит от погоды. Внутри сезона есть подпериоды: сначала идут подберезовики и подосиновики, потом - белые и рыжики. А вот обилие мухоморов - явный признак того, что ловить больше нечего. В сентябре есть пара волшебных дней, когда можно поехать и без труда набрать две корзины белых, но это время надо уметь интуитивно почувствовать. Найти белые грибы сложнее всего, поэтому они высоко ценятся, хотя лично мне по вкусу они нравятся меньше, чем те же подберезовики и подосиновики.
Я тот грибник, который любит и собирать, и есть, но стараюсь не собирать то, что надо шесть часов держать под солнцем, восемь часов варить и десять - выпаривать. Грузди, например, очень муторно солить, поэтому они - мимо. Волнушки, свинушки, сыроежки - тоже. Не собираю зонты - знаю, что европейцы их очень ценят, но у нас они растут как гигантские шампиньоны и никого не привлекают. Вообще, я считаю, что жадничать плохо: срезайте только то, что вам хорошо знакомо. Большинство пищевых отравлений происходит из-за того, что люди собирают одну фигню под видом совсем другой. Благо в наших лесах нет недостатка в хороших грибах, чтобы собирать сомнительные сыроежки.
Обычно я выхожу за грибами часов в девять, но слышал поверья, по которым надо непременно быть в лесу в три часа ночи - не знаю, зачем. Еще я слышал, что после какого-то времени дня грибы становятся несвежими и впитывают в себя яд, но на практике с таким не сталкивался. Один раз я срезал несколько мухоморов для красоты, но они довольно быстро стали морщинистыми и сухими, и я их выбросил. Не знаю, можно ли из татарстанских мухоморов делать все эти полезные настойки для натирания - не видел ни одной бабушки, которая бы их собирала, а бабушки, как известно, эксперты в народной медицине.
Есть такое понятие - грибная интуиция. Набор признаков, по которым можно понять, найдешь ты грибы или нет. Например, если ты идешь пять-семь минут и не увидел ни одного гриба, скорее всего, их и не будет. Вторая хитрость - понимание ландшафта. В густом лесу грибов нет: они любят, чтобы было немного солнца и немного влаги, а в чащу свет не пробивается.
Один из самых важных поводов пойти за грибами - это халява, потому что собранного за два-три раза хватает на целый год. Раньше их сушили, но теперь самый популярный способ - заморозка. Конечно, потом грибы будут не такими вкусными, как в свежем виде, но тоже пойдет. Но главное в походе за грибами то, что это путешествие с приключениями - почти что «Хоббит. Туда и обратно». Помню, в детстве мы с друзьями ходили в лес, чтобы пофантазировать, что мы несем кольцо к горе Ородруин. Понимаю, что во взрослом состоянии очень тяжело сделать шаг к такому эскапизму. А еще в детстве у нас была бредовая идея сделать аналог Doom 2 от первого лица, где ты идешь с ножичком и собираешь грибы. В процессе на тебя выпрыгивают какие-то существа, а в конце - босс в виде гигантского сатанинского гриба.
Полезны ли грибы? Не знаю. Мне кажется, пища в принципе полезна, потому что без нее нам всем обеспечен летальный исход. Мое любимое грибное блюдо - жареная картошка с подберезовиками, причем в грибы обязательно нужно добавить какую-нибудь смесь перцев и сметанку.
Борис Москалу
26 лет, региональный менеджер казанского завода «Грейфер»
В детстве отец часто брал меня с собой, когда ходил за грибами. Он учил меня, а теперь я учу своего сына - парню всего полтора года, но я ему уже объясняю, как отличить съедобное от несъедобного. Так как я рос в семье военного, мы часто переезжали - Нижний Новгород, Молдавия, южная часть России. Могу сказать, хоть в Молдавии природа богаче и чище, в Татарстане грибных мест гораздо больше.
Ни один грибник не скажет вам точных координат своих мест, но могу обозначить любимые направления. У меня есть несколько проверенных полянок в поселке Вороновка - последние пару лет с женой ездим только туда. Это почти в черте города, а урожаи не уступают ни Марийке, ни отдаленным районам Татарстана. Еще хорошо в Петровском. Обычно я срезаю гриб, укрываю листвой, через два-три дня приезжаю в то же самое место, убираю листья и срезаю новый. Я всегда заезжаю в лес поглубже, чтоб ни с кем не толкаться локтями и не собирать выросшее у трассы. Конечно, это чревато: в последний раз сели «на пузо», пришлось посадить жену за руль, а самому выталкивать машину. Зато приключения - в городе ведь скучно живется.
За последние годы одним из самых удачных сезонов была осень 2015-го. В этом году тоже хорошо: куда ни зайдешь, везде грибы. Самым провальным был сезон после ужасного засушливого лета 2010-го. Кстати, нынче из-за жары сезон тоже открылся поздно: первый раз я пошел в лес пару недель назад, хотя обычно собираю с середины августа. Как правило, сезон длится до середины октября, но в этом году, думаю, будет дольше. Сейчас погода оптимальная: прошли дожди, а потом немного потеплело. В 20-х числах сентября только начали появляться опята - это значит, что самое интересное впереди.
В грибах я ни разу не ошибался, но, прежде чем съесть что-то нестандартное, часто спрашиваю совета в интернете. Либо отправляю фотки в группы грибников, либо читаю тематические статьи с картинками. Оказывается, многие грибы, которые мы в лесу привыкли пинать и топтать, на самом деле съедобные. Есть, например, грибы, похожие на зонтики, только шляпки у них загнуты внутрь - получается как бы купол. Я всегда думал, это мухоморы, но оказалось - они очень вкусные. Ножки есть нельзя, а вот головы можно и нужно жарить в кляре.
В этом году после двух поездок у нас дома появились три трехлитровые банки маринованных грибов. В последний раз мы собрали 30 литров - хорошо, что все обрабатывает жена. Думаю, если в эти выходные соберем много, будем продавать, потому что чистить нет уже никаких сил. Действовать будем через «Авито» или группы «ВКонтакте», килограмм белых отдадим рублей за 300−350. Чтоб собрать такое количество, нужно ходить по лесу полчаса-час, хотя все зависит от удачи и погоды.
Николай Панченко
85 лет, пенсионер
Я вырос рядом с брянскими лесами, на границе с Украиной. Когда мне было три года, старшие брат с сестрой первый раз взяли меня с собой по грибы. Вернулись без меня ― я уснул на полянке. К сбору грибов как к хобби вернулся лет 15 назад.
Обычно хожу в лес в Боровом Матюшино - это около часа ходьбы от моего сада на Чистом озере. Мои любимые грибы ― это подгруздки и грузди. Кроме них собираю опята, маслята, волнушки, белые грибы, рыжики. Маслята собираю в молодом сосновом лесу, подгруздки ― в смешанном, где растут береза и сосна, опята чаще всего появляются на пеньках березы или липы, белые грузди ищу под березами. Самые лучшие опята, лесные (есть еще луговые), нужно успеть собрать дней за пять ― примерно с 5-го по 10 сентября, иначе перерастут. Подгруздки собирают дважды в году: первый слой идет в конце июля, второй начинается примерно 5 сентября и идет до октября.
Если хочешь, чтобы подгруздки не почернели, как только принес из леса, надо их вымыть, дать повариться пять минут после закипания воды и тут же переложить в холодную воду. После этого укладываешь их слоями в ведро, солишь, сверху кладешь чеснок, листья смородины и хрена. Слой - примерно пять сантиметров. Потом заливаешь рассолом, закрываешь ведро и сверху ставишь гнет - лучше всего камень, но ни в коем случае не кирпич и не металл. Все грибы должны оказаться под водой. Через 40 дней можно есть. Если захочешь переложить из ведра в стеклянную банку - плотно утрамбуй их решеткой вверх, залей рассолом и поставь в холодильник, иначе начнут пениться.
Подгруздок растет в мусоре, его хорошенько поискать надо. Зато, если найдешь один, рядом сразу шесть-десять штук соберешь. Только ни в коем случае не вырывай - повредишь грибницу, и на следующий год грибов на этом месте не будет. Сейчас на рынке белые грибы продают прямо с корнями - они, конечно, съедобные, но это значит, что в будущем году у грибников будет меньше мест для сбора. А еще продают свинушки, хотя они полусъедобные и не все знают, что перед употреблением их нужно вымачивать до тех пор, пока из холодной воды не уйдет чернота, а после - варить, пока кипяток не перестанет быть черным.
За один раз можно спокойно набрать корзину или две маслят, но надо торопиться: они растут всего четыре-пять дней, а потом перерастают и становятся невкусными. Место лучше заприметить заранее - если видишь старую поваленную или высохшую березу без листьев, знай, что там будут маслята. Найдешь две-три такие березы - считай, что собрал полную корзину грибов. Дома нужно вымыть их холодной водой, а чистить не надо - только ножку срежь и сразу соли.
Сам я грибы практически не ем - собираю ради удовольствия. Идешь по тихому лесу после рассвета - то сова пролетит, то в небе коршуна увидишь, то услышишь диких животных. Красота. Излишки я, конечно, продавал. Два года назад банку соленых подгруздков отдавали за 800 рублей, постоянные покупатели забрали сразу четыре. Был сезон, когда я на грибах заработал 30 тысяч рублей - надо было за здоровьем следить, а я грибы собирал.
Продолжительность похода за грибами зависит от тары, которую ты с собой берешь. Маленькую корзинку можно набрать за пять минут, а потом вернуться к машине и ссыпать содержимое в большое ведро. Для какой-нибудь Марийки это идеальный вариант, потому что там не хочется уходить от машины дальше чем на 200−300 метров - легко заблудиться. А в Боровом Матюшино редколесье, поэтому я ухожу далеко и корзинки беру побольше. Хотя, честно говоря, гулять по лесу с десятикилограммовой ношей - не фонтан.
У бывалого грибника в лесу может возникнуть чувство, которое я бы назвал грибной интуицией: он смотрит вокруг и понимает, что скоро что-то найдет. Грибы растут рядом друг с другом - если выхватил один глазом, присядь на корточки и посмотри по сторонам под разными углами. Это отличная тренировка зрения и внимания, которая сразу выявляет рассеянных. Бывает, идешь по лесу за какой-нибудь бабушкой и думаешь: она ведь наверняка все собрала! А потом смотришь под ноги - не то что не собрала, еще и растоптала. Но главный принцип грибника: не уверен - не бери. Бывают ложные опята, ложные лисички и ложные белые. Не раз становился свидетелем того, как люди их срезали, но молчал, потому что второй главный принцип грибника - чем меньше грибников, тем больше грибов. Шучу, шучу.
У меня нет личного грибного рейтинга, но я знаю, что существует таблица вкусовой ценности грибов, которой пользуются кулинары. Первым в ней идет трюфель. Я слышал истории, что в нашей полосе их тоже находили, но у меня, к сожалению, нет дрессированных свиней, чтобы это проверить. За трюфелем идет рыжик, потом - белый. Суперполезными считаются лисички - они выводят токсины. Лично я люблю белые и рыжики, но все зависит от того, как их готовить и с чем есть. Соленые грузди под водочку - ух! Но солить грузди - это беда, сам я этим не занимаюсь.
Главная ошибка, которую может допустить грибник-новичок, - приехать в незнакомое место и заблудиться. Второй момент - приехать туда, где грибов не может быть по умолчанию. Признаки таких мест: густая трава, обилие стоячей воды, культивированная почва. Знаю, что белые любят заброшенные дороги - как правило, они покрываются мхом, который аккумулирует влагу, и грибница там отлично распространяется.
Сейчас грибы лишний раз даже в «Инстаграм» не выложишь, это стало дурным тоном - как котики или еда. Может, даже хуже.
К примеру, Марсель Шигаев - заядлый грибник. Он знает о грибах все и любезно согласился открыть нам потайные места «тихой охоты».
Вообще, в лес я хожу для того, чтобы послушать пение птиц, подышать лесным воздухом, ну и, конечно, хороших грибов набрать. Ходить за грибами меня приучили родители еще в детстве.
- От какого найденного гриба больше радости?
Люблю белые грибы.
- Есть ли у Вас какие-то грибные приметы?
Наверное, как и у всех грибников - день после дождя, грибной туман с утра.
- Ваш совет: как не заблудиться в лесу?
Ориентироваться по солнцу, далеко не заходить в чащу. Придя в лес, стоит наметить маршрут и примерно определить, где север, юг, запад и восток. Я, например, иду с запада на восток.
- Какие лесные звери встречались на пути?
Грибы лучше всего растут недалеко от опушки, в ложбинах, где грунтовые воды, в канавах, верхней части оврага.
Как правило, по запаху и виду. Поганый гриб и выглядит погано. Съедобный едят червяки. Если шляпка темная - гриб червивый, светлая - нормальный.
Какие места самые грибные - сосновый бор, ельник, березовая роща или смешанный лес? В каких лесах Вы чаще всего собираете грибы?
Если в Елабужском районе, то это Мортовские посадки. В Малом бору собираю белые грибы, в оврагах Морквашинской рощи - подосиновики и грузди, в сторону райПО до Святого ключа - маслята. В «ЕлАЗовских» посадках - рыжики, в дубовой роще - поддубники или поддубовики, в березовой - подберезовики и чернушки (свиноройки); маслята тоже есть в низинах, где грунтовые воды. В Сентяке растут луговые опята. Если в Салауши ехать, то там белых грибов, лисичек, маслят хоть косой коси, но далеко - около 80-100 км. Сейчас вот волнушки пошли.
В Лубянах осенью прошлого года набрал шесть пакетов грибов. Там экологически чистые места.
- А какие из малоизвестных грибов Вам встречались?
Лично мне такие редко попадались, а вот мой сосед Олег Дорошенко в Малом бору нашел необычный гриб под названием баран, или грифола курчавая («танцующий гриб»). Это редкий и очень интересный вид. Обычно он выбирает для своего местообитания леса с широколиственными деревьями, любит селиться на кленах и дубах, реже выбирая в качестве своего хозяина каштаны и бук. Собирают же эти грибы только в августе и сентябре, а вес одного гриба иной раз может достигать десяти килограммов! Сосед делает из него приправу для супа.
- Какой способ заготовки грибов Вы предпочитаете? Есть ли у Вас любимое блюдо?
Грибы я не консервирую. Замораживаю и жарю, а перед жаркой отвариваю 15-20 минут. Готовлю из них разнообразные блюда - жареную картошку с грибами, луком и укропом, грибы со сметаной, шампиньоны с макаронами и с рисом, из белых грибов варю суп.
Лилия Михеева ходит за грибами с мужем - ведь именно он научил ее находить съедобные.
- Лилия, в чем Вы обычно ходите за грибами?
В спортивной одежде, желательного черного цвета, так как к светлой цепляется очень много насекомых, в том числе и клещи.
- Какие Ваши любимые грибы?
Молодые дождевики.
Это было четыре года назад. Мы собрали около 20-ти кг маслят. Можно было и больше набрать, конечно, но мы оставили их и другим грибникам.
- А какой самый большой гриб в Вашей карьере грибника?
Подберезовик.
- Есть ли у Вас любимое блюдо из грибов? Поделитесь рецептом!
Я люблю маринованные грибы и, конечно же, суп, а также жареную картошку с грибами.
ЖУЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ В БУЛОЧКЕ
Не мелочитесь, выбирайте «съедобную тарелку» побольше. Грибным жульеном при желании можно целый каравай нафаршировать.
Ингредиенты: 700 г белых грибов, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 200-250 г сметаны, 150 г сыра, 1,5 ст. л. муки, 4-5 круглых булочек, растительное масло, соль.
Способ приготовления: лук и чеснок очищаем от шелухи. Луковицы измельчаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Белые грибы промываем, чистим, режем средними кусочками. Кладем в сковороду к луку и чесноку. Солим. Тушим до испарения жидкости. Присыпаем смесь мукой, добавляем сметану. Перемешиваем. Прогреваем 1-2 минуты и снимаем с огня. Досаливаем при необходимости.
Сыр натираем на средней терке. Кладем немного в сметанно-грибную массу, перемешиваем. Срезаем верхушки у булочек, вынимаем мякиш. Наполняем хлебные тарелки начинкой. Щедро посыпаем сверху сыром.
Отправляем заготовки в духовку. Запекаем около 10-ти минут при температуре 180 градусов, чтобы хлеб прогрелся, а сыр расплавился. Вынимаем жульен в булочке, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Как и многие грибники, Наталья Савченко просто обожает жареную картошку с грибами. А вот маринады на зиму не делает - боится ботулизма (острое инфекционное заболевание). Поэтому свежесобранные грибы сразу же употребляет в пищу. Разбираться в грибах ее научили родители.
- Наталья, у Вас большой опыт сбора грибов. Расскажите, от какого найденного гриба больше радости?
Нравятся белые грибы, розовые волнушки.
- Что нужно знать, чтобы найти больше грибов?
Грибные места (смеется). Ну и, конечно, нужно иметь чутье.
Посоветуйте неопытным грибникам, как отличить ядовитые грибы от съедобных, чтобы избежать тяжелых отравлений?
Общаться и перенимать знания опытных. А если есть сомнения в собранных грибах, то такие без раздумий выкидывать.
- Какие из малоизвестных грибов Вы собираете?
Артомицесы. Артомицес крыночковидный - гриб семейства сыроежковых. Этот гриб еще называют клавикороной крыночковидной за его форму.
- Какой самый большой урожай грибов на Вашей памяти?
Полная люлька мотоцикла «ИЖ-Юпитер».
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Известно, что самый крупный гриб в России, который весил 19 кг, был найден в Брянске в 1984 году.
Съедобные грибы являются полезными пищевыми продуктами. Они содержат целый кладезь ценных веществ. В сушеных грибах белка содержится больше, чем в мясе, а витаминов группы «В» не меньше, чем в зерновых культурах. Витамина «РР» в подосиновиках и в подберезовиках не меньше, чем в печени и дрожжах, а витамина «D» столько же, сколько в сливочном масле при гораздо меньшем содержании жира. Боровики, лисички, рыжики содержат еще витамин «А».
Всего в этом году отравились 19 человек, причем четверо из них в сентябре. Все пострадавшие собирали грибы самостоятельно. Отметим, что статистика в этом году более благополучная по сравнению с 2015 годом. Тогда за тот же период пострадали 44 человека. Всего за год было 54 отравления, два из них – со смертельным исходом. Сокращение случаев интоксикации специалисты связывают, прежде всего, с засушливой погодой, которая стояла летом и в первой половине сентября.
Однако природа берет свое и начавшиеся, наконец, дожди подарили богатый грибной урожай. Кто-то отправляется на «тихую охоту» самостоятельно, кто-то делает покупки на рынке. Однако и те, и другие не застрахованы от отравлений.
Как избежать проблем со здоровьем в обоих случаях, «МК-Поволжье» рассказала заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по РТ Ольга Фомичева:
Ольга Фомичева
Воздержитесь от покупки смеси грибов, среди знакомых съедобных представителей грибного царства легко может спрятаться ядовитый. Покупайте только цельные грибы (шляпка на ножке), а не по отдельности. Также смотрите, чтобы на них не было повреждений, например, надкусов, оставленных животными. Думаю, про червивые грибы говорить ничего не стоит. И не ешьте домашних грибных консервов прошлого сезона. Срок годности у них вышел, иначе к токсическому отравлению может прибавиться бактериальное. Также никогда не берите с рук чужие домашние заготовки – когда они сделаны и из чего именно вы с точностью определить не сможете. Особое внимание уделяйте и местам продажи. Однозначно, покупать можно только на рынках и в магазинах. Товар, который там предлагают, проходит ветеринарный контроль, после которого продавцу выдается разрешение.
Если вы решили отправится собирать грибы самостоятельно, делайте это подальше от мест проживания человека, железных и автомобильных дорог, предприятий, я уже не говорю о городских парках, скверах и дворах. Собирайте только виды, в которых вы стопроцентно уверены. Если есть хоть малейшее сомнение – пройдите мимо. Дома грибы необходимо перебрать и обработать в тот же день.
Мал грибок, да дорог
На всех рынках Казани, а также в так называемых, местах несанкционированной торговли представлено все разнообразие грибного царства. На любой вкус и кошелек: маслята можно приобрести за 70-100 рублей за кг, примерно в этой ценовой категории находятся и подберезовики, а вот подосиновики стоят дороже – до 200 рублей. Разброс цен на боровики очень широкий. Все зависит от размера белого гриба и, заметьте, самые дорогие – маленькие боровики, их стоимость может доходит до 400 рублей, тогда как экземпляры поплоше стоят около 120-150 рублей за килограмм. А вот симпатичные лисички стоят не дороже 100-150 рублей.
Фото Алексея Щелкогонова
Играет роль и время дня, когда вы отправляетесь за покупкой. Ценовой пик приходится на утро, обеденное время. К вечеру цифры на ценниках начинают таять примерно вдвое. Однако с дешевизной появляется риск купить заветное лукошко себе во вред – в темноте сложно разглядеть, что именно вам предложили, какого вида и качества. Так что неприятный сюрприз в этом случае может ждать дома.
Известно, что в Татарстане можно найти более 1500 видов грибов. Встречается даже белый трюфель, занесенный в «Красную книгу». Однако чего нет – это специализированных фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием грибов. Увы, баночки с грибами и надписью «Произведено в Татарстане» на прилавках магазинов не встретишь. Этот бизнес требует крупных финансовых вложений на начальном этапе – специальное оборудования для климат-контроля, теплицы, особое освещение. Как говорят эксперты в сфере бизнеса, разбогатеть на грибопроизводстве можно, но не скоро.
Поганка – тоже мухомор
Больше половины грибов, встречающихся в Татарстане, – съедобные. Однако точное их количество не скажет ни один ученый-миколог – подробных исследований на эту тему не проводилось.
Из съедобных грибов проще перечислить те, которых в нашей республике не встретишь – настолько богато представлено грибное царство, - поделился своими наблюдениями миколог, ассистент кафедры ботаники и физиологии растений, а также кафедры общей экологии КФУ Ким Потапов. – Что же касается ядовитых, чаще всего у нас встречаются мухоморы рода Amanita. Кстати, не все знаю, но бледная поганка – это тоже мухомор. Только гораздо более опасный привычного нам красного в белую крапинку. Смертельная доза – четвертинка шляпки поганки, тогда как для того, чтобы насмерть отравиться мухомором, нужно съесть полтора килограмма.
Ким Потапов
Этой осенью леса Татарстана особенно изобилуют опятами, маслятами, белыми грибами и подберезовиками. А вот лисички, которых у нас так много было в конце лета, «перебрались» в Марий Эл. Наибольший «улов» вблизи Казани можно собрать в Зеленодольском, Краснооктябрьском, Айшинском, Васильевском и Высокогорском лесничествах.
Нобелевская премия за гриб
Грибы собирать любят не только в России. Однако подход к этому занятию разный, все зависит от национальных особенностей и климата страны, в некоторых тихая охота даже регламентируется на государственном уровне. Например, если у нас, как рассказал Ким Потапов, волнушка розовая активно собирается, то в Европе она считается ядовитой.
В Финляндии подосиновики и подберезовики игнорируют, а вот млечник, который в Европе также считают ядовитым, едят с удовольствием, готовят из него супы. В Канаде с недоверием относятся к дикорастущим грибам и предпочитают продукцию «грибных ферм». А чтобы отправится на самостоятельную охоту, необходимо получить лицензию. После прогулки весь собранный урожай оплачивают его по весу.
В США к сбору грибов относятся как к спорту. Есть даже чемпионат по сбору сморчков. В Северной Калифорнии ежегодно проводится грибной фестиваль, где можно попробовать редкие лакомства, например, сладкое грибное мороженое. Однако сбор грибов во время сезона – дело накладное. Во-первых, если вы собираетесь «охотится» более 10 дней за сезон, требуется получить лицензию. Во-вторых, вход в государственный лес платный. Установлен и лимит – не более 13 кг за один поход.
Во Франции можно найти более 3000 видов грибов, однако съедобными считают около 20. Самый лаковый и дорогой – черный трюфель. Сбор грибов четко регулируется законом, поэтому проще всего купить их на ярмарке. А вот в Испании грибной сезон длится круглый год. Здесь есть и привычные нам боровики, рыжики, однако самым ценным считается гриб Цезаря (его еще называют «яйцом короля), который внешне напоминает мухомор.
В Китае встречаются самые редкие виды грибов, например, грибная капуста, и собирать их можно совершенно спокойно. А вот в Японии к ним относятся как к настоящим сокровищам. Именно здесь растет дорогой конкурент трюфелей – мацутаке. Килограмм этого деликатеса в Европе достигает 4 тысяч долларов. Он растет только в определенных природных условиях и только на красной сосне. А тому, кто вырастит мацутаке искусственно, ученые-микологи предрекают Нобелевскую премию.