Домашний лед: от древности до наших дней. Что представляет собой сумка- холодильник
Возможность продлевать срок годности провианта - это очень важный фактор жизни человечества.
Из летописи времен достоверно не узнать, кто первым подчинил себе холод, однако за начальную точку отсчета можно принять Античность.
Самый примитивный метод охлаждения использовался древними греками, а впоследствии и римлянами. Суть этого метода заключалась в создании пористых емкостей, которые охлаждали содержимое при помощи конденсата влаги. Основным минусом была неэффективность. Из-за этого фактора люди начали искать новые методы.
Следующий метод использовали почти на всей планете, на протяжении сотен лет. В античные времена были заложены основы многим наукам, и создание низких температур себе на благо стало одним из удачнейших открытий. «Холодильник Геракла» или, по-нашему, просто погреб, выглядел как помещение на значительном расстоянии под землей. В разных частях мира глубина зависела от климата. Далее либо сами люди, либо торговцы, как в случае с Античным миром, добывали лед, вытесывая из них "ледо-блоки". Ими, в свою очередь, заставляли стены погребов, присыпая блоки сеном или древесными опилками. Процесс присыпания сеном был необходим для долгого хранения льда (термоизоляция).
В разных регионах так же встречались альтернативные методы хранения продуктов: кто-то обнаружил, что яд земноводных продлевает хранение молока; другой же открыл термоизоляцию продуктов. Но эти методы были примитивны, а лед, порой, был дороже золота.
Средние века и дорога в мир комфорта
В этап застоя люди пользовались уже известными способами хранить продукты, однако, не без лишней роскоши. Наличие в замке льда и так было весьма примечательным, а прекрасное оформление комнат хранения часто становилось поводом похвастаться перед соседями и угостить их прохладительными напитками. Но этот этап прошел, и люди вновь перешли на фазу развития и изучения окружающей среды. Долгое время велись эксперименты, которые с переменным успехом делали холод доступнее. Однако серьезный шаг вперед был сделан в 16 веке, когда ученые впервые обратили внимание на селитру и ее свойства. При добавлении в воду комнатной температуры, селитра быстро поглощает тепло, за счет чего вода охлаждалась. Можно назвать это открытие первым искусственным охлаждением.
Далее обнаружилось, что добавление в лед представляет собой еще более полезный процесс, ибо соединение охлаждало не только воду, а и любые продукты до температур ниже отметки нуля. Так же, кроме селитры, в лед добавляли соль, поташ и другое.
Еще одно важное открытие произошло в 1748 году, когда Уильям Каллен, ссылаясь на первые методы охлаждения, открыл и рассмотрел эффект кипения диэтилового эфира в вакууме. На основе этого процесса до сих пор работают многие бытовые холодильники.
Официальной датой создания первой холодильной камеры (холодильника) можно считать 1800 год. Томас Мур тогда собственноручно построил ее и дал детищу имя.
Для проверки отклонения стен от вертикальной оси есть два метода измерения: при помощи отвеса и при помощи уровня. Допускается наклон стены 0,2%, то есть разница между зазором под потолком и у пола не превышает 2 мм на метр высоты. Облицовку стен керамическими плитками производят на выровненных поверхностях, очищенных от грязи, намывов раствора и жировых пятен.Демонтаж старых плиток производится при помощи молотка и зубила. Затем стена очищается шпателем от остатков клея или раствора. Если ранее кафель был уложен на окрашенную поверхность, то предстоит очистка краски от стены шпателем или циклей. Отмываем стену от жира Уайт спиритом, т.к. даже если будем снимать краску может сойти не вся. Подготовка керамической плитки Для лучшего сцепления плиток с раствором перед началом работы их следует замочить на некоторое время в воде так, чтобы их поверхность была под водой. Точное время, необходимое для процесса насыщения плитки влагой, назвать трудно. Если через некоторое время (10–20 мин) вы достанете плитку из воды и, поднеся к уху, услышите характерное легкое шипенье, это означает,...
В морозный мартовский день 1626 года
известный английский философ Фрэнсис Бэкон поставил свой последний эксперимент: набил тушку курицы снегом и обложил
со всех
сторон, чтобы выяснить, как низкие температуры влияют на сохранность
мяса. Манипуляции на холоде
привели Бэкона к серьёзной
простуде, от которой
он вскоре
скончался. Перед этим, однако, успел сообщить напарнику об удачном
исходе эксперимента.
Зачем же
учёному мужу понадобилось рисковать собой? Он верил,
что наука должна служить практическим целям, а не праздному
любопытству. А в вопросе
технологий хранения пищи практическая польза была слишком очевидна. Философ, веривший, что курицу лучше держать в холоде,
был не одинок.
Хранение продуктов при низкой температуре всегда считалось одним из самых
эффективных способов сохранить их свежесть.
Для этой
цели использовали натуральный хладагент – лёд. И если
в северных
районах проблем со льдом
не было
никогда, то жителям тёплых стран приходилось проявлять смекалку.
К вопросу заморозки в древности
подходили масштабно. В странах,
где зима не так
уж и сурова,
лёд могли себе позволить только представители знати – добывать его было слишком сложно и дорого.
Но сильные
мира сего не отказывали
себе в удовольствии
охладить себе сосуд-другой
вина для весёлого пира.
Фруктовое мороженое было любимым десертом Нерона. Император не жалел
денег на доставку
льда с альпийских
ледников и его
хранение в специальных
погребах при дворце.
«Ледяные дома»
В жаркой Персии еще в 400 году
до нашей
эры возводили якчалы
– сооружения с толстыми
стенами и куполом,
в которых
можно было производить и хранить
лёд. Позже эту технологическую новинку переняли и соседние
народы. К 2010
году на территории
современного Ирана было найдено 129 «ледяных
домов», построенных в разное
время.
Лёд в якчал
привозили из горных
районов или делали на месте
– в резервуаре,
напоминающем бассейн. От прямых
солнечных лучей его закрывала высокая стена. Вода, поступавшая в резервуар
из каналов,
замерзала во время
холодных зимних ночей, и до рассвета
нужно было успеть отнести куски льда в якчал.
Этот процесс
повторялся каждую ночь до конца
зимы. Получившиеся запасы льда укрывали соломой и опилками,
а потом
они хранились все лето в холодном
углублении внутри якчала.
Башни-ветроловы
Судя по рисункам
в египетских
гробницах, ещё за 2500 лет
до нашей
эры фараон заставлял рабов обмахивать кувшины, чтобы получить свой охлаждённый напиток, или выставлять на крышу
амфоры, обмотанные влажной тканью. Но через
несколько веков египтяне и их соседи
стали строить специальные башни-ветроловы с хранилищами-холодильниками.
Малькафы
или бадгиры
– это высокие башни с вертикальными
шахтами, которые «ловили» воздушные потоки. Движение воздуха внутри этого сооружения обеспечивало вентиляцию всего прилегающего здания. В основании
таких башен часто устраивали хранилище для воды или продуктов.
В XIX веке
производство льда превратилось в прибыльный
бизнес
В отличие от своих
предков, использовавших лёд для собственного потребления, люди нового времени наладили его производство и поставку
в промышленных
масштабах. И если
в Древнем
Египте лёд мог себе позволить только фараон и пара
его приближенных, то американская домохозяйка XIX века
получала его ежедневно, как свежую газету.
История торговли льдом берет свое начало в Америке.
Предприимчивые Фредерик Тюдор и Натаниель
Уайт первыми увидели потенциал торговли льдом, которая в итоге
превратилась в целую
индустрию. В 1799
году из Нью-Йорка
в Чарльстон
(Калифорния) прибыла первая партия тюдоровского льда. Тюдор, которого называли «ледовым королем», сосредоточился на экспериментах
с теплоизолирующими
материалами. Это позволило
ему сократить потери при транспортировке с 66 до
8%. Его конкурент
Уайт разработал метод нарезки льда на стандартные
блоки, которые легко было укладывать в трюм
корабля и тем
самым снизить процент растаявшего товара.
Как добывали лед
В зимние месяцы «ледовый урожай» собирали с поверхностей
водоемов, упаковывали и перекладывали
опилками, чтобы обеспечить теплоизоляцию.
Сбор льда на озере
Спай (Арлингтон, США), 1852 год.
На заднем
плане видна железная дорога, которую использовали для его транспортировки
Товар перевозили на кораблях,
баржах и поездах.
В приоритете
была скорость транспорта. Конечному потребителю его доставляли «айсмены» на «ледовых» повозках. Во время
Первой мировой войны работу айсмена освоили и девушки.
В домашнем хозяйстве лёд хранился в деревянных
ящиках (айсбоксах), а в промышленных
объемах – на ледовых
складах.
На фото слева – хранение ледового урожая (1871 год). На фото
справа – айсбокс фирмы Эдди Дарриуса с отделением
для натурального льда (1881 год)
От айсбокса к рефрижератору
Внутри айсбоксы обычно обшивали свинцом или оловом. Два отсека
были отделены друг от друга
слоем пробкового дерева или опилок. В одном
отделении был лёд, в другом
– охлаждаемые продукты. Талая вода собиралась в стоке,
который необходимо было каждый день опуcтошать. Свой вариант
устройства предложил американский инженер Томас Мур, соорудив ящик из стали
и кроличьего
меха. В 1800
году он запатентовал
изобретение, впервые назвав ящик со льдом
«холодильником» (англ. «refrigerator»).
В 1880 году
потребление натурального льда составило 5 млн
тонн, в 1907-м – 15 млн
тонн. Это примерно
в 10 раз
больше, чем весил айсберг, потопивший «Титаник».
Втечение XIX века
американцы успешно экспортировали ценный товар в Австралию,
Бразилию, Индию и другие
страны, где холод был роскошью. Лёд из Нового
света поставляли и ко двору
британской королевы Виктории. А для
самих американцев его доставка стала обычным делом. На дом
можно было заказать ледяные блоки по 25, 50 или
100 фунтов.
Технология искусственного холода уничтожила ледовую индустрию
К середине XIX века
австралийцы устали покупать немыслимо дорогую замёрзшую воду у американцев.
В 1855
году там заработала первая компрессионная холодильная установка Джеймса Харрисона. А в США
лобби «ледяных королей» еще на несколько
десятков лет замедлило технологический процесс. Причиной исчезновения целой отрасли экономики стало снижение качества товара, ведь источники чистого льда к тому
времени почти иссякли.
После этого создание принципиально нового способа охлаждения стало делом времени. В 1879
году немец Карл фон Линд выпустил первую холодильную установку с компрессором,
работавшем на аммиаке.
Его изобретение
стало началом использования сжиженных газов для холодильников в промышленных
масштабах. А массовое
производство полноценных бытовых холодильников началось в 1920-х, когда General Motors выкупила компанию Frigidaire. Этот момент
дал старт распространению холодильных аппаратов в США,
а затем
– к 1950-м годам – и во всём
мире.
Как работает холодильник
Принцип работы компрессорного холодильника не меняется
уже почти сто лет.
Электрический ток запускает работу компрессора. С его
помощью пары вещества-хладагента сжимаются и перегоняются
в конденсатор.
Здесь они конденсируются и превращаются
в жидкость,
которая двигается дальше – через фильтр-осушитель и капиллярную
трубку в испаритель.
Там жидкий
хладагент испаряется, поглощая тепло и таким
образом охлаждая воздух в холодильной
камере. Цикл непрерывно
повторяется.
Первые образцы холодильных машин были громоздки и дороги,
а использовавшиеся
в них
вещества (аммиак и сернистый
ангидрид) – ядовиты или огнеопасны. Но с развитием
технологий холодильник стал таким, как мы его
знаем сейчас – безопасным и незаменимым
предметом в каждом
доме.
Впрочем, в отличие от городской квартиры в старом доме все это решалось несколько проще. Если помните, в прошлом году я про найденный в Суздале старинный погреб. Расположенный в доме купца Табашникова, он был заброшен все советские годы. А потом его случайно раскопали под слоем мусора.
Но суздальский ледник явно нестандартный. Хотя бы в силу того, что весь выложен камнем, прилично заглублен. Построен по всем правилам на высоком месте. Под ним явно песчаная почва, куда уходит вода от тающего льда.
Но как же были устроены типовые ледники, скажем, в XIX веке? Об этом подробно рассказывал журнал «Наша пища» в 1893 году.
«Многие из продуктов сельского хозяйства не могли бы существовать или быть необходимых качества, если бы мы не имели запаса льда или хорошо устроенного ледника-погреба. Повсеместно же распространенные в России ледники-ямы не позволяют не только иметь безукоризненно чистый лед для употребления «внутрь», но даже для целей сохранения провизии далеко неудовлетворительны. Нельзя также сказать, что такие ледники оправдывались особенной их простотой или дешевизной. Что же касается для удобств их устройства, или рациональности, то в этом отношении они оставляют желать очень многого» .
Попробуем разобраться, чем же отличался суздальский ледник от общепринятых в России. Обыкновенно в XIX веке это сооружение устраивалось так. Рыли яму, настолько глубоко, как позволял грунт. Внутри нее по краям ее делался сруб, чтобы стены не осыпались. А над ямой ставилась избушка, накрывающая все сооружение. Яму ранней весной набивали льдом, не который ставилась провизия, молоко, масло и т.п. Иногда яму сверху закрывали, оставляя подъемную дверцу. Иногда оставляли открытой, и продукты ставили не прямо на лед, а на специальные полки, сделанные вдоль стен.
Понятно, что такой ледник имел массу неудобств. Лед, находясь в яме, скоро таял. Под ним собиралась лужа вода, которая способствовала его еще большему таянию. Часто, когда ледник был устроен не на горе, весной грунтовая вода подходила под него, заливала яму, загрязняла лед.
Супруга рассказывала мне про ледник в их семье. Детство она провела в городе Балашове. А жили они в доме игуменьи местного Покровского монастыря. После революции монастырь ликвидировали, монашек распустили. А в крепкие деревянные, обложенные кирпичом дома поселили по несколько семей рабочих в каждый. Вот так-то обычный железнодорожник и оказался в монастырских палатах.
Там под полом тоже был вырыт погреб. Добраться в него можно было через поднимающуюся дверку. Поначалу там было чисто и сухо. Но где-то уже в 1960-х, когда землю начали раздавать под огороды, кто-то из соседей перекопал дренаж. И в погребе все изменилось. По весне туда начала поступать талая вода, завелись мыши. В общем, комфорт, созданный для игуменьи, пропал.
По этой же причине, отмечает "Наша пиша", в таких ледниках возникала большая сырость, вредно действующая на продукты, способствующая их заплесневению. Кроме того поступающий сквозь щели избушки теплый воздух препятствовал охлаждению продуктов. А воздух, остывший ото льда, не поднимался вверх, а охлаждал лишь самые низкие полки. Опять же ставить сосуды с молоком приходилось на неровную скользкую поверхность, наклонясь над ямой.
Ну, и самое главное, - это вопрос чистоты. Если пол ямы был не песчаным (а это бывало нечасто), на дне ее ежегодно скапливалась растаявшая вода, которой некуда было деваться. Соответственно накапливалась грязь от таявшего льда, по поверхности которого частенько ходили люди. С наступлением теплых дней и летом эта грязная вода загнивала, издавала неприятный запах. Что явно не способствовало сохранности и вкусу продуктов.
Рационально устроенный ледник имел совершенно другую конструкцию. Он состоял из деревянного сруба, поставленного на поверхности земли (или заглубленного, как в Суздале) в наиболее возвышенном месте. Пол самого ледника был сделан на пол аршина выше, чем пол окружающего помещения. При этом он был покатым к середине, где была дырка для стока оттаявшей воды. Которая потом уходила в песчаную почву.
Потолок ледника делался разборный. В конце зимы он убирался, ледник выметался, чистился и снова набивался льдом. После этого потолок вновь собирался и засыпался опилками слоем в ¼ аршина.
Таким образом погреб был совершенно отделен ото льда и не страдал сыростью. Холодный воздух свободно поступал в погреб из ледника через пропиленные окошечки на разной высоте. Вследствие наклона пола в леднике вода в нем не задерживалась, и воздух был всегда сухой. Недостатком такого варианта конструкции была необходимость серьезной теплоизоляции стен (соломой, дерном, глиной). Вход в такую «избушку» надо было делать сверху, забираясь туда по лестнице. Либо сооружать дополнительный изолированный тамбур для входа сбоку.
Все эти неудобства компенсировались комфортом, сравнимым с сегодняшними холодильниками. В таком леднике оказывается можно было сделать полки не только для охлаждения, но и для заморозки продуктов. Для этого в стенке ледника делалось окно в 1½ аршина высотой. К нему со стороны ледника приделывался ящик, боковые стороны которого были продырявлены для пропуска холодного воздуха. Со стороны же погреба, это окно плотно закрывалось дверцей.
Так что при желании там можно было хранить запасы мороженого, чистого льда для коктейлей и креветок к пиву.