Что ожидается на новый год в формате. Какой будет погода на Новый год: прогнозы синоптиков на зиму
Некоторые блюда можно назвать семейными традиционными. Их рецепты бережно передаются младшему поколению в надежде сохранить давние обычаи домашней кулинарии. Представляем один из таких рецептов – беляши на кефире в сковороде. Тесто для них делается довольно быстро, а начинка выходит очень сочной и нежной.
Из данного количества продуктов выходит 8-9 беляшей. Но, если вы сделаете их не крупными, получится больше.
В рецепте используется классический вариант начинки для беляшей – свинина. Ее при желании можно дополнить куриной мякотью.
Вкус Инфо Пирожки
Ингредиенты
- свинина охлаждённая - 300 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль - по вкусу;
- смесь молотых перцев – по вкусу;
- острый красный перец - по желанию;
- петрушка или укроп - по желанию;
- кефир - 1,5 ст.;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- сода - 1 ч. л.;
- мука пшеничная - 4-4,5 ст.;
- растительное масло для обжарки - 150-200 мл.
Как приготовить жареные беляши на кефире с фаршем
Займитесь подготовкой теста для беляшей. Налейте кефир комнатной температуры в большую миску.
Добавляйте к кефиру пищевую соду, немного соли (0,5 ч. л.) и щепотку сахара. Чтобы сода лучше прореагировала с кефиром, используйте кислый продукт. Или добавьте пару капель яблочного уксуса.
Несколько куриных яиц вбейте в миску с кефиром.
Добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Чтобы тесто вышло мягким и податливым, вводите муку в несколько приемов - порционно. В конце замеса теста добавьте в него растительное масло (3 ст. л). Теперь у вас получается мягкая масса, которой необходимо дать некоторое время для отдыха. Поместите тесто под плёнку или в пакет и уберите в сторону.
Тем временем займитесь подготовкой начинки для беляшей. Для этого возьмите свинину или говядину. Жировые прослойки только приветствуются в мясе, тогда беляши станут сочнее. Если для рецепта взято постное мясо, можно добавить к нему несколько кусков копчено-вареной грудинки или соленого сала.
Нарезайте мясо кусочками, очищенные луковицы порежьте дольками. Лук также добавляет выпечке сочности.
На мясорубке пропустите мясо с луком. Для более ароматного фарша также прокрутите чеснок и петрушку с укропом. Теперь фарш необходимо будет хорошо перемешать, добавляя в него соль, специи. Если ваш фарш получается суховатым, рекомендую налить немного холодной воды (50-70 мл) и ещё раз перемешать. Дальше отбейте фарш в миске, чтобы он хорошо держал форму.
Приступайте к формированию беляшей. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и выкладывайте отдохнувшее тесто. Не используйте много муки для работы с тестом на данном этапе. Иначе ее остатки потом будут гореть на сковороде.
Порционными кусками поделите тесто, скатайте комочками.
Руками или скалкой растяните комочек теста в лепёшку и положите на неё несколько ложек фарша. Собирайте края теста к верху беляша и слегка прижмите рукой. Посередине беляша получается отверстие.
Тизерная сеть
На сковороде разогрейте растительное масло. Отправляйте полуфабрикаты обжариваться отверстием вниз. Готовьте на среднем огне 4 минуты, а потом переворачивайте на другую сторону, и жарьте ещё 3-4 минуты.
На блюдо с бумажным полотенцем выкладывайте румяную выпечку, чтобы удалить лишний жир. Так получаются пышные беляши на кефире в сковороде - они всегда очень мягкие и сочные. Приятного аппетита.
Беляши с мясом – очень питательное блюдо. Но, когда так вкусно, то становится не до подсчета калорий. В этой статье мы поделимся секретами, как слепить настоящие беляши, которые заставят отказаться от мыслей о диете.
Как приготовить беляши с мясом
Беляши – это, как правило, жаренные в раскаленном масле пирожки с мясной начинкой. Сверху они должны быть хрустящими, а внутри сочными и нежными.
Какие ошибки чаще всего допускают неопытные хозяйки? Фарш получается мягким, а тесто не пропекается до конца. Или наоборот, тесто прожаривается, но при этом фарш становится пересушенным. Мы расскажем, как избежать этих оплошностей.
Сочный фарш для беляшей с мясом
Сочный фарш получается из мяса лопаточной части. Можно брать говядину, свинину или баранину. Сохранить сочность удается за счет добавления большого количества лука.
Визуально, его должно быть в два раза меньше, чем мяса (например, 250 г мяса и одна крупная луковица).
Мясо необходимо прокрутить на мясорубке, превратить его в однородный фарш. Луковицу лучше измельчить блендером в кашицу.
Смешиваем компоненты в миске. Добавляем соль и перец по вкусу. Фарш вымешиваем. Отбиваем, собирая в комок, на протяжении 2 минут. Когда будет достаточно, вы почувствуете. Фарш при этом станет клейким и превратится в единую массу. Но он должен остаться мягким. Если фарш получился плотным, добавьте в него немного воды.
Накроем миску тарелкой. Оставим начинку отдыхать, а за это время приготовим тесто.
Тесто на беляши
Для беляшей замешивают пресное тесто, без сахара. По желанию в него можно даже не добавлять соль, так как мясная начинка компенсирует ее отсутствие.
Приготовим тесто самым быстрым способом. Возьмем кефир и муку в равных пропорциях, например, по стакану. Просеем муку в миску и будем подливать порциями кефир, собирая образующиеся комочки воедино.
Добавим чайную ложку соды. Замесим клейкое довольно мягкое тесто. Если оно будет сильно липнуть к рукам, можно в него добавить немного муки. Сильно забивать мукой тесто не нужно, иначе оно плохо пропечется и получится внутри клейким.
Месим тесто примерно две минуты. Затем добавляем к нему две столовые ложки растительного масла. И снова вымешиваем в течение пяти минут.
Смазываем дно миски маслом. Кладем комок теста. Накрываем его пленкой или тарелкой. Даем постоять в течение 20-30 минут.
Когда тесто и фарш будут готовы, приступим к лепке беляшей.
Как лепить беляши
Очень удобно лепить беляши на смазанном растительном масле противне. Если противень посыпать мукой, часть ее останется на пирожках и будет подгорать во время жарки.
Тесто нужно разделить на равные кусочки. У нас их получится девять. Каждую часть необходимо собрать в шар, затем расплющить руками в лепешку.
Выкладываем мясной фарш на тесто не горкой, а слегка приминая, так чтобы из мяса тоже получилась лепешка. Фарш должен отступать от краев примерно на 2 см.
Теперь формируем беляш. Подтягиваем края теста и собираем их в складочки, так чтобы они почти полностью закрывали мясо. Оставляем наверху небольшую дырочку для выхода пара.
Правильная технология обжарки
Беляши жарятся в большом количестве масла. Его нужно предварительно сильно раскалить, почти до дыма.
Кладем пирожки дырочкой вниз. Жарим до золотистой корочки. Переворачиваем. Подливаем в отверстие чайную ложку кипящего масла. Жарим без крышки до готовности. Нижняя часть беляша должна пропекаться чуть дольше.
Готовность можно проверить только опытным путем. Разрежем один из беляшей. Посмотрим на состояние мяса и теста. Если они еще не подошли, подержим остальные беляши на огне еще какое-то время.
Выложим пирожки на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки масла. Беляши нужно кушать горячими, поэтому готовьте столько, сколько можно съесть за один раз.
Рецепт на дрожжах
Еще один классический рецепт приготовления беляшей – на дрожжах.
Для активации дрожжей придется использовать сахар. В миску вливаем слегка подогретую воду или сыворотку (50 мл). Добавляем семь грамм быстрых дрожжей. Столовую ложку сахара и пару ложек муки. Оставляем дрожжи в покое на 20 минут.
В другую миску просеиваем полкилограмма муки с чайной ложкой соли. Вливаем чашку сыворотки или воды. Добавляем осевшую опару. Собираем комочки ложкой. Оставляем на 20 минут, пока вся вода не поглотится мукой.
Тесто замешиваем на столе. В два захода добавляем 15 г растительного масла. Муку больше не подсыпаем, чтобы тесто получилось пышным и хорошо пропеклось.
Продолжаем замес в течение 10 минут. Оставляем тесто в миске под полотенцем на полтора часа.
Для приготовления начинки смешиваем 200 г мелконарезанного или измельченного в блендере лука с 500 г фарша. Добавляем четверть кружки воды, соль и перец по вкусу. Фарш хорошо отбиваем. Отправляем в холодильник на полчаса.
Тесто делим на 15 одинаковых кусочков. Растягиваем в лепешки. Формируем беляши. Обжариваем в раскаленном масле на маленьком огне с каждой стороны примерно 3-4 минуты.
Как приготовить пышные беляши
Самые пышные беляши получаются из дрожжевого теста, потому как оно не впитывает масло и хорошо поднимается на сковороде.
Тесто на беляши на дрожжах можно приготовить таким способом:
- Растворим полторы чайные ложки сухих дрожжей в двух столовых ложках воды с добавлением столовой ложки сахара и пары ложек муки. Дадим дрожжам поработать в течение 20 минут.
- В другой емкости смешаем полтора стакана муки, кружку воды, полторы ложки растительного масла и пол чайной ложки соли. Разведем в этой массе готовую опару.
- Замесим липкое мягкое тесто без добавления лишней муки.
- Дадим тесту постоять и подняться.
Примерно через 40 минут можно приступать к формированию беляшей. Жарим нежную выпечку с двух сторон на раскаленном масле. Складываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Пошаговый рецепт на сковороде
Следуйте рецепту и у вас получатся необычайно пышные, ровные беляши с мясом на сковороде:
- сложите в миску все ингредиенты для теста: кружку теплого молока, 2,5 стакана муки, в равных долях немножко соли и сахара, неполную чайную ложку активных сухих дрожжей;
- тесто замесите, дайте ему подняться, процесс займет около 30 минут;
- поделите основу на 10-12 равных кусочков, накройте их пленкой и дайте отдохнуть в течение 20 минут;
- приготовьте начинку из 400 г фарша и двух головок лука, соль и перец добавляйте по вкусу;
- фарш отбейте, дайте ему постоять десять минут;
- раскатайте шарики теста в лепешки, выложите ровным слоем начинку, защемите края лепешек гармошкой;
- жарьте беляши в большом количестве масла до образования золотистой корочки.
Готовое блюдо выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
Традиционные татарские беляши
Для традиционных татарских беляшей тесто замешивают на воде. Все компоненты (чашка воды, стакан муки, по щепотке соли и сахара, пачка десяти граммовая сухих дрожжей) складывают в одну посуду. Смешивают вместе. Тесту дают подняться под полотенцем. Разделывают через 40 минут.
В фарш помимо баранины (200 г) кладут мелконарезанные стручок перца чили, стручок сладкого перца, морковь и столовую ложку лимонного сока. Соль добавляют по вкусу.
Формируют татарские беляши с мясом, оставляя дырочку на верхушке пирожка. Жарят до готовности в большом количестве масла.
Простой вариант выпечки на кефире
Тесто на кефире готовится быстро. Результат получается превосходным. Из податливого колобка легко лепить любые изделия.
В теплый жирный кефир (175 г) добавляют пол чайной ложки разрыхлителя или соды. Оставляют до появления большого количества пузырьков. Вводят в кефир яйцо, щепотку соли и партиями размешивают полкилограмма муки.
Тесто нужно пять минут вымешивать в миске, а затем столько же времени на столе. Уложить обратно в посуду и дать отдохнуть в течение получаса.
Составляем начинку из фарша и лука в соотношении 2:1. Чуть подсаливаем и перчим. Жарим беляши до готовности вначале верхней стороной, затем нижней. Переворачивать их в конце нельзя, иначе вытечет сок.
Ленивые беляши
Вкус ленивых беляшей очень похож на вкус традиционного блюда. Но готовятся они намного быстрее.
Убираем из рецепта этап лепки, оставляем только важное:
- Разведем в двух стакан кефира чайную ложку соды, щепотку соли и сахара. После того как поднимется пенка, в массу просеем стакан муки. Венчиком замесим жидкое как сметана тесто.
- Крупную луковицу и зубчик чеснока пропустим через мясорубку. Смешаем с половиной килограмма мясного фарша. Добавим немного соли и молотого перца.
- Выложим фарш в миску с тестом. Хорошо размешаем.
- Нальем в сковороду масло, слоем один см;
- Тесто вместе с фаршем будем выкладывать ложкой;
- Жарим беляши с обеих сторон до готовности.
Лишний жир собираем бумажным полотенцем.
Сочная выпечка в духовке
Выпечка в духовке получается менее жирной. Тесто замесим на кефире, чтобы сэкономить время.
В стакане с молочным напитком разведем чайную ложку соды. Выльем в глубокую миску. Добавим яйцо и еще один белок, соль и сахар по щепотки, три стакана муки партиями.
Тесто должно получиться мягким и не липким. Вымесим. Оставим под полотенцем на полчаса.
Приготовим начинку из половины килограмма свиного фарша и большой луковицы. Соль и перец кладем по усмотрению.
Делим тесто на кусочки. Раскатываем их в лепешки толщиной 3-4 мм. Выкладываем по столовой ложке начинки. Формируем порожки традиционным способом.
Укладываем беляши на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым желтком. Запекаем при 180̊С в течение 20 минут.
На заварном тесте
Заварное тесто при жарке в масле становится пористым и пушистым. Его можно приготовить больше чем на один раз, а излишки заморозить.
В ковшик вливаем 2/3 кружки воды. Добавляем две ложки масла и чайную ложку соли. Нагреваем на огне до кипения. Вываливаем стакан муки. Тут же замешиваем и снимаем с огня. Даем смеси немного остыть.
Разбиваем куриное яйцо. Добавляем полстакана муки. Полностью остужаем тесто. А затем хорошо вымешиваем с добавлением еще половины стакана муки.
Тесто вначале будет сильно липнуть, затем станет гладким. Его нужно долго вымешивать, пока оно не превратится в упругий блестящий колобок.
Приготовим начинку традиционным способом из любого вида фарша, лука и специй. Сформируем беляши и поджарим их в большом количестве масла.
С добавлением картофеля
Мясо с картошкой – самое удачное сочетание. Это трудно оспорить. Если в начинку хочется добавить что-то еще, пусть это будет картофель.
Тесто можно приготовить любым способом. Для начинки пропустим через мясорубку 250 г лопаточной части свинины или говядины. Мелко нарежем большую головку лука. Крупную картофелину почистим и покрошим на кубики.
Фарш сдобрим солью и любимыми специями. Подмешаем для сочности две ложки растопленного сливочного масла. Сформируем беляши традиционным способом. Запечем пирожки в духовке, или обжарим на сковороде.
Беляши – очень распространенное блюдо. Его можно встретить в сети быстрого питания, точках продажи уличной еды. Но никакие покупные пирожки не сравняться с домашней выпечкой. Удивляйте родных вкусными самодельными беляшами с пылу с жару.
В двух словах о приготовлении ленивых беляшей. По сути, замешивается тесто, как на оладьи, а в качестве начинки используется фарш и лук. Жареные пирожки с мясом получаются румяными и сытными, а главное, очень быстро.
Готовят ленивые беляши двумя способами. Можно выложить на сковороду тесто столовой ложкой, затем по центру поместить мясную начинку и сверху снова залить тестом. А можно, еще больше упростив задачу, сразу смешать тесто с фаршем и луком, выложить ложкой в масло на сковороду и жарить до румяности - получатся «очень ленивые беляши» с начинкой внутри, или «оладьи с мясным припеком». Попробуйте оба варианта и выберите лучший!
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 18-20 штук
Ингредиенты
- кефир – 500 мл
- крупное яйцо – 1 шт.
- сода – 0,5 ч. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- мука – примерно 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- говяжье-свиной фарш – 300 г
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- масло растительное – для жарки
Как приготовить ленивые беляши на кефире с фаршем
Кефир немного подогреть - можно оставить при комнатной температуре на 1 час или слегка нагреть на плите, но очень осторожно, чтобы не свернулся. В тепле кисломолочные бактерии активизируются, они активнее гасят соду, а значит, наши беляши получатся пышными и мягкими. В теплый кефир я добавляю соль, сахар и соду. Перемешиваю и оставляю на 3-4 минуты, пока сода прореагирует и погасится.
Далее вбиваю яйцо, слегка разбалтываю венчиком или вилкой, чтобы оно полностью разошлось. И постепенно ввожу просеянную муку. Должно получиться однородное пузырящееся тесто по консистенции, как на оладьи. Если оно жидковато, то можно добавить еще немножко муки.
Осталось приготовить начинку. Если будете крутить фарш самостоятельно, сразу пропустите через мясорубку и репчатый лук. Если фарш покупной, нарежьте луковицу мелким кубиком и вмешайте в фарш.
Я добавила в фарш пару щепоток соли и черного молотого перца, хорошенько вымешала руками. И разделила фарш на порции примерно по 2 ч. л. Расплющила в круглые маленькие лепешки - диаметром 2,5-3 см. Это будет начинка для ленивых беляшей.
Разогрела сковородку с достаточным количеством растительного масла (берите рафинированное, чтобы не дымило). Затем ложкой быстро выложила тесто на некотором расстоянии друг от друга. И на каждый блинчик поместила порцию мясного фарша.
Чтобы закрыть начинку, сверху вылила еще ложку теста, стараясь оставить по центру небольшое отверстие - по аналогии с «правильными» беляшами, так мясо лучшее прожарится.
Выпекала на среднем огне. Как только обжарится с одной стороны, переворачиваем на другую и жарим до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, не забудьте промокнуть готовые изделия бумажными салфетками.
Вот такие получаются беляши на кефире с фаршем - ленивые, начинка внутри теста. Как видите, ничего сложного, нужно немного сноровки, и все получится.
2 способ приготовления ленивых беляшей
Рецепт можно упростить - сразу добавить начинку в тесто, а затем выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладьи. Получаются своего рода ленивые беляши с фаршем внутри, готовятся они еще быстрее, чем в предыдущем случае, без лишних манипуляций. Но вкус и внешний вид будет совершенно другим.
Подавать ленивые беляши следует сразу же после приготовления, пока горячие (или подогреть). Отлично дополнит блюдо сметана и зелень. Неленивого вам аппетита! 😉
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите сытную и вкусную домашнюю выпечку, предлагаю приготовить пышные беляши на кефире на сковороде. Так как в данном рецепте не используется , время приготовления значительно меньше. А это значит, что ваши родные не будут долго ждать аппетитных мясных пирожков. На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов приготовления беляшей, и, наверняка, у каждой хозяюшки свои секреты и тонкости. Предлагаю свой довольно простой вариант, с которым справится даже начинающий кулинар, если внимательно прочитает и посмотрит мастер-класс.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- кефир 300 мл,
- яйцо куриное 2 шт.,
- сода 1 ч.л.,
- соль 1,5 ч.л.,
- сахар 0,5 ст.л.,
- подсолнечное масло 2 ст.л.,
- мука пшеничная 500 г,
Начинка:
- фарш мясной 500 г,
- лук репчатый 300 г,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Начнем с приготовления теста на кефире. Для этой цели, лучше всего, использовать кислый кефир, который несколько дне полежал в холодильнике. Налейте его в глубокую миску. Насыпьте к кефиру соду и перемешайте.
Насыпьте соль и сахар. Еще раз перемешайте.
Вбейте куриные яйца, налейте растительное масло. Перемешайте ложкой до образования однородной массы.
Подсыпьте частями просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Укройте полотенцем и оставьте на кухне на 30 минут.
Пока отдыхает тесто, приготовим начинку. Для этого очистите лук. Нарежьте как можно мельче. К луку добавьте немного соли и перца. Помните руками, чтобы лук стал мягким и образовался сок.
Добавьте мясной фарш. Это может быть говядина, курица, свинина или смешанный. Хорошенько перемешайте.
По вкусу приправьте перцем и солью. Еще раз хорошо вымешайте.
Тесто разделите на две части. Сформируйте две колбаски. Нарежьте порционными кусочками. В данном случае получилось 15-16 кусочков. Из каждого сформируйте шарик.
Каждый шарик раскатайте в пласт не очень тонкий. В центр уложите мясную начинку. Приподнимите края к верху и защипните, оставляя небольшое отверстие по центру.
Разогрейте достаточное количество растительного масла в сковороде. В горячее масло уложите заготовки отверстием вниз. Жарьте на небольшом огне до румяной корочки.
Аккуратно переверните и продолжите обжаривать до золотистого цвета.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Пышные беляши на кефире на сковороде готовы.
Приятного аппетита!
А вот так готовятся
Нет, наверное, человека, который бы не любил беляши.
Эти горячие, пышные, сочные, с хрустящим тестом пирожки с мясом пользуются огромной популярностью.
Когда откусываешь кусочек беляша, уже напрочь забываешь о том, что это не совсем полезно, ведь это невероятно вкусно.
Беляши на кефире получаются не менее вкусными и сочными.
Беляши на кефире – основные принципы приготовления
Тесто на кефире для беляшей готовят двумя способами: на соде и дрожжевое. Конечно, для дрожжевого теста кефир греть не нужно. Однако и холодным он не должен быть. Поэтому достаньте его заранее из холодильника, чтобы кефир стал комнатной температуры. Кроме кефира, в тесто добавляют жир или постное масло, яйца и муку. Независимо от того, готовите вы тесто на соде или дрожжах, оставьте его на некоторое время, чтобы тесто отдохнуло и подошло.
Начинку готовят из фарша или мелко нарубленного мяса. Фарш может быть из любого мяса. Чтобы беляши получились сочными, в него добавляют мелко нарубленный репчатый лук. Все приправляют специями и солят. Затем фарш вымешивают.
Из теста делают небольшие лепешки, в центр кладут начинку и собирают края к центру. Желательно оставить заготовки на некоторое время на расстойку.
Беляши обжаривают с двух сторон в большом количестве постного масла и выкладывают на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем. Но беляши можно не только обжаривать, но и запекать в духовке. Такой способ приготовления особенно популярен в восточной кухне.
Рецепт 1. Беляши на кефире
Ингредиенты
Тесто
мука высшего сорта – три стакана;
жирный кефир – стакан;
растительное масло – 50 мл;
два яйца;
соль – 5 г;
пищевая сода – 3 г;
сахар – 30 г.
Начинка
400 г свежего мяса;
30 мл молока или питьевой воды;
2 головки лука;
соль и черный перец;
масло растительное – для обжаривания беляшей.
Способ приготовления
1. Вылейте кефир в подходящую посуду, добавьте в него соду и перемешайте. Оставьте кефир с содой на десять минут. Спустя это время вбейте в него яйца, предварительно взбив их с яйцами, солью и маслом. Хорошенько перемешайте и постепенно введите муку. Замешайте мягкое тесто и поместите его в полиэтиленовый пакет на полчаса, чтобы оно отдохнуло.
2. Пока наше тесто отдыхает, приготовьте начинку для беляшей. Мясо промойте и зачистите от всего лишнего. Нарежьте его кусками. Лук очистите и разрежьте на четыре части. Пропустите мясо с луком через мясорубку. Полученный фарш поперчите, посолите и влейте немножко молока или питьевой воды. Перемешайте так, чтобы фарш стал однородным.
3. Тесто разделите на небольшие шарики и раскатайте их в лепешки. В центр каждой положите мясную начинку и соедините края теста в центр, оставив сверху небольшое отверстие.
4. В сковороду налейте достаточно много масла и хорошо его разогрейте. В кипящее масло выложите беляши отверстием вниз, скрутите огонь и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Готовые беляши выложите на решетку, чтобы излишки масла стекли.
Рецепт 2. Беляши на кефире с дрожжами
Ингредиенты
Тесто
800 г муки;
пол-литра кефира;
60 г сахара;
14 г сухих активных дрожжей;
Начинка
375 г мякоти говядины;
щепотка соли;
315 г нежирной свинины;
270 мл постного масла;
180 г лука.
Способ приготовления
1. Кефир не подогревайте, но он не должен быть холодным. Достаньте его заблаговременно из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Перелейте кефир в глубокую чашку и смешайте его с яйцом. Перемешайте до однородности. В отдельной миске смешайте муку, просеяв ее, с сухими дрожжами и сахаром. Постепенно подсыпайте сухую смесь в кефир и замесите эластичное и мягкое тесто.
2. Накройте емкость с тестом пленкой. Поместите ее в тепло на час, чтобы дрожжи начали «работать».
3. Мясо зачистите от прожилок и пленок. Хорошо помойте и обсушите. Нарежьте мясо кусками и измельчите с очищенным луком в мясорубке. Фарш посолите, добавьте щепотку перца и специи. Вымесите руками до однородности.
4. Тесто выложите на доску, присыпанную мукой, и разделите его на кусочки. Каждый раскатайте в тонкую лепешку. В центр выложите начинку из мяса и соедините к центру края теста, оставив небольшое отверстие.
5. Вылейте в глубокую сковороду постное масло. Как только оно начнет кипеть, опустите в него беляши и обжаривайте с двух сторон, убавив огонь, по пять минут на каждой. Готовые беляши выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Рецепт 3. Беляши на кефире «Замечательные»
Ингредиенты
стакан кефира;
половина стакана питьевой воды;
полстакана растительного масла;
черный перец;
40 г сахара;
пакетик сухих дрожжей;
пучок зелени;
три стакана муки;
две луковицы;
400 г смешанного мясного фарша.
Способ приготовления
1. Смешайте в глубоком сотейнике кефир с маслом. Посолите и добавьте сахар. Смешайте и поставьте на медленный огонь. Подогрейте смесь до теплого состояния. Вылейте в глубокую миску и всыпьте дрожжи. Перемешивайте, пока они не растворятся. Небольшими порциями всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте его в тепле на 40 минут.
2. Фарш полностью разморозьте, если используете замороженный. Лук очистите и мелко покрошите. Добавьте его в фарш. Чем больше будет лука, тем сочнее получатся беляши. Пучок зелени ополосните и слегка обсушите. Измельчите зелень и так же добавьте ее в фарш. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите руками. Поставьте фарш в морозилку минут на 20.
3. Тесто обомните и разделите на небольшие шарики. Каждый кусочек разомните руками в лепешку. В центр положите начинку из мяса и соедините края теста в центре. Слегка прижмите ладонью и обжарьте во фритюрнице или сковороде, в большом количестве масла. Беляши опускайте в кипящее масло.
Рецепт 4. Беляши на кефире с картошкой
Ингредиенты
Тесто
170 г муки;
100 мл кефира;
5 г сахара;
3 г соды пищевой.
Начинка
250 г картошки;
молотый черный перец;
луковица;
соль кухонная.
Для обжаривания – подсолнечное масло.
Способ приготовления
1. В глубокой посуде смешиваем кефир с содой. Оставляем смесь на пять минут. Затем добавьте соль и сахара. Постепенно всыпайте муку и вымесите однородное, мягкое тесто. Оставьте тесто отдыхать на полчаса.
2. Картошку очистите от кожуры, хорошо помойте и отварите до мягкости в слегка подсоленной воде. Слейте отвар в отдельную посуду и разомните картофель в ступке, подливая отвар. Если хотите, можете порезать картошку маленькими кубиками.
3. Лук очистите и мелко покрошите. Обжарьте измельченный лук в разогретом масле до легкой румяности. Луковую поджарку выложите в картофельное пюре, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
4. Тесто разделите на шесть частей. Каждую раскатайте в пласт. По центру выложите начинку и соберите края теста в центре, оставив при этом небольшое отверстие.
5. В сковороде разогрейте до кипения масло. Опустите в него беляши отверстием вниз и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Выложите готовые беляши на блюда, застелив его бумажным полотенцем.
Рецепт 5. Татарские беляши на кефире
Ингредиенты
кг смешанного мясного фарша;
растительное масло;
три головки лука;
пищевая сода гашеная уксусом;
100 мл газированной минеральной воды;
черный перец;
кг муки высшего сорта;
литр кефира.
Способ приготовления
1. Посолите и поперчите фарш. Влейте в него газированную воду, перемешайте и дайте настояться полчаса. После этого слегка отожмите фарш.
2. Очистите лук и нашинкуйте его как можно мельче. Добавьте его в фарш и хорошенько вымесите руками.
3. Просейте в подходящую посуду муку, подливайте понемногу кефир и замешивайте тесто. Добавьте в него соду, погасив ее уксусом, и посолите. Должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.
4. Раскатайте тесто и вырежьте одинаковые круги. На середину каждого положите фарш и заверните края к центру, оставив посередине небольшое отверстие. Не жалейте фарша, чтобы беляши получились вкусными.
5. Раскалите в сковороде масло до кипения и опускайте в него беляши. Обжарьте их с обеих сторон до румяности на умеренном огне. Выложите готовые беляши на решетку и оставьте их, чтобы стекло лишнее масло.
Рецепт 6. Беляши на кефире с говядиной и картошкой
Ингредиенты
250 г маргарина;
черный перец;
два стакана кефира;
мука высшего сорта;
четыре головки лука;
5 г соды пищевой;
пять крупных картофелин;
полкилограмма говядины;
150 г внутреннего жира.
Способ приготовления
1. Маргарин предварительно положите на полчаса в морозилку. Затем натрите его на крупной терке. Добавьте к нему чашку муки и хорошо разотрите все в крошку. Посолите.
2. В кефир добавьте пищевую соду, перемешайте. Он должен зашипеть. Вылейте его в емкость с крошкой и размешайте. Добавляйте постепенно муку и замесите мягкое тесто. Оставьте его отдыхать на полчаса, накрыв пленкой.
3. Фарш поперчите и посолите. Овощи очистите и помойте. Нашинкуйте их мелкими кусочками и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.
4. Тесто еще раз разомните и разделите его на небольшие кусочки. Каждый раскатайте в круг, размером с чайное блюдце. На середину положите начинку из фарша и картошки. Края теста соберите к центру, формируя небольшое отверстие посередине.
5. Беляши выложите на противень, смазав его маслом. Взбейте яйцо и смажьте им беляши. Поставьте в духовку на 20 минут. Выпекайте при 200 С. Затем выньте противень, в каждый беляш залейте ложку бульона и отправьте в духовку еще на сорок минут.
Рецепт 7. Беляши на кефире с говядиной и рисом
Ингредиенты
два стакана муки;
черный перец;
100 г сливочного масла;
150 мл куриного бульона;
200 мл кефира;
щепотка пищевой соды;
луковица;
растительное масло;
300 г мякоти говядины.
Способ приготовления
1. Масло нарежьте кусочками, добавьте его в муку и разотрите все ладонями в крошку. Влейте кефир и замесите эластичное, мягкое тесто. Накройте его миской и оставьте отдыхать.
2. Промойте под краном рис и отварите его, придерживаясь инструкции на упаковке.
3. Мясо зачистите от прожилок и пленок. Нарежьте его кусочками и выложите в емкость блендера. Сюда же добавьте порезанный внутренний жир и измельчите. К мясу добавьте остывший рис и мелко нашинкованный лук. Хорошенько все перемешайте руками, посолив и поперчив.
4. Тесто раскатайте в кружки, размером с блюдце. На середину выложите начинку из мяса и риса. Соедините края к центру, оставив небольшое отверстие.
5. Доведите масло до кипения в глубокой сковороде. Выложите в него беляши и обжарьте до золотистого оттенка с обеих сторон. Готовые беляши выложите на решетку, чтобы удалить лишнее масло.
Чтобы беляши получились сочными, готовьте начинку из смешанного фарша из свинины и говядины.
Если у вас только говядина, добавьте в такой фарш колотый лед перед тем, как класть его в тесто. Делайте беляши быстро, чтобы лед начал таять в процессе выпекания. Тогда беляши получатся сочными.
Чтобы в процессе жарки беляши не вбирали в себя много масла, влейте в сковороду ложку спирта.