100 фактов о животных. Интересные факты о животных
Шпинат — зеленая культура с круглыми мясистыми листьями, которая широко применяется в европейской и восточной кухнях, как и множество другой . Родом шпинат из Ближнего Востока. Сначала его завезли в Испанию, а впоследствии он разошелся по всем европейским странам, и попал в Америку. Почему-то у нас его мало кто выращивает, и совершенно напрасно. Этот родственник лебеды — настоящая кладовая полезных для организма витаминов и микроэлементов.
Польза шпината
Шпинат богат витаминами В, РР, А, Н, С, Е, содержит большое количество минеральных веществ, таких как селен, кальций, марганец, магний, медь, натрий, цинк, калий, фосфор, и по количеству ценного растительного белка опережает даже бобовые культуры. По составу каротина шпинат уступает только моркови. Также шпинат обладает ценным свойством очищать организм — выводить из него шлаки и токсины. Так как в нем мало калорий, его рекомендуют для похудения.
Доказана польза шпината для людей, имеющих проблемы с зубами и деснами. Он также укрепляет сосуды, замедляет развитие опухолей, обладает тонизирующими и успокаивающими свойствами.
Шпинат очень полезен для щитовидной железы, поскольку содержит йод.
Кроме того, в шпинате содержится лютеин, который улучшает зрение, и потому он очень полезен людям, которые много времени проводят за компьютером. Лютеин снижает усталость и напряжение глаз.
Вред шпината
Есть у шпината и недостаток — в его составе находится много щавелевой кислоты. Излишек этой кислоты в организме может спровоцировать образование камней в почках. Шпинат может принести вред людям, которые страдают ревматизмом, подагрой, заболеваниями почек и мочевого пузыря.
Употребление шпината
Лучше всего шпинат употреблять в свежем виде, причем лучше всего есть молодые листики, потому что в них содержание щавелевой кислоты гораздо меньше. Кроме того, чем старее листья шпината, тем они более горькие.
При выборе шпината следите, чтобы листья были насыщенного зеленого цвета, и без пятен.
Хранение шпината
Обычно шпинат остается свежим не более двух дней хранения в холодильнике. Перед тем, как положить шпинат в холодильник. окуните его в воду, но не мойте.
Но есть и другой способ хранения шпината — в морозилке. Там он может храниться несколько месяцев.
Выращивание шпината
Почва
Шпинат любит удобренные почвы с нейтральной или слабой кислотностью. Лучше всего садить шпинат после и . Если почва слишком кислая — ее с осени нужно произвестковать. С осени также вносят удобрения — на квадратный метр рассыпают 1−2 ведра перепревшего перегноя или компоста. Можно также добавить и минеральные удобрения: 30 грамм суперфосфата и 15 грамм хлористого калия.
Ранней весной вносят еще и мочевину, в количестве 20 грамм на квадратный метр. Подкармливать в течении выращивания шпинат свежими органическими удобрениями не следует — это может испортить его вкус. В случае необходимости можно подкормить шпинат мочевиной, в количестве 10−15 грамм на квадратный метр. Подкармливать шпинат фосфорными и калийными удобрениями во время его роста не следует — это может спровоцировать стрелкование шпината.
Посев семян
Чтобы получать зелень шпината к своему столу равномерно с весны до лета, его сеют в несколько сроков, с конца апреля до конца июня. При дальнейшем высеивании летом, он с большой вероятностью пойдет в стрелку, из-за длинного светового дня.
Также можно шпинат сеять осенью под зиму, примерно в конце октября.
Чтобы семена быстрее взошли, их замачивают в теплой воде на 1−2 дня, затем подсушивают, и сразу высаживают.
На участке семена сеют рядами. Расстояние между рядами 20 см, глубина посева семян — 2−3 см. Норма посева примерно 4−5 грамм на квадратный метр. После посева почву слегка уплотняют. Когда появляются ростки, их прореживают, оставляя 8−10 см между растениями в ряду.
Температура
Шпинат — холодостойкое растение и хорошо выдерживает низкие температуры. Семена его прорастают при 4 градусов, всходы выдерживают морозы до −6 градусов.
Оптимальная температура выращивания шпината — 15 градусов.
Поливы
Шпинат любит частые и обильные поливы. При недостатке влаги в почве рост листьев приостанавливается, и растение может пойти в стрелку.
Выращивание шпината в теплицах и в домашних условиях
Можно выращивать шпинат и зимой, в теплицах и дома. Высокую температуру поддерживать для выращивания не нужно — для оптимального выращивания достаточно 15 градусов, но шпинату нужен интенсивный свет. При соблюдении этих условий Вы даже зимой через 1,5−2 месяца получите свежую зелень.
Сбор урожая
Через 30−45 дней после появления всходов шпинат можно уже собирать для еды.
Шпинат собирают, когда на нем образуется 5−6 листьев. Нельзя задерживаться с уборкой. потому что переросшие листья грубеют, становятся слишком горькими, и они уже малопригодны для употребления в пищу.
Убирать шпинат лучше всего с утра, когда он просохнет от росы. Лучше всего убирать шпинат в несколько этапов, срывая молодые листья. Так можно получать к своему столу урожай вплоть до того момента, когда шпинат пойдет в стрелку.
Урожайность шпината — 1,5−2 кг на квадратный метр.
Выращивание семян шпината
Высевают растения на семена обычным способом, только листья не срывают, и расстояние между растениями в ряду делают больше — 15−20 см. Уход такой же, как и за шпинатом для урожая. Когда стебель и листья пожелтеют, здоровые женские растения выдергивают с корнем, вывешивают корнями вверх, и досушивают в сухом проветриваемом помещении. По растения подкладывают бумагу или ткань, чтобы семена не пропали. Затем шпинат обмолачивают, провеивают и помещают на хранение в сухом прохладном месте.
Более подробные сведения Вы можете получить в разделах "Все курсы" и "Полезности", в которые можно перейти через верхнее меню сайта. В этих разделах статьи сгруппированы по тематикам в блоки, содержащие максимально развернутую (насколько это было возможно) информацию по различным темам.
Также Вы можете подписаться на блог, и узнавать о всех новых статьях.
Это не займет много времени. Просто нажмите на ссылку ниже:
Шпинат — удивительное травянистое растение, которое относится к овощным культурам.
При этом, шпинат обладает замечательными лечебными свойствами, и любители блюд из зеленых листьев всегда прекрасно себя чувствуют.
Еще в Древней Персии знали о широком спектре полезных свойств шпината для организма. Средневековая Европа тоже оценила шпинат по достоинству, а во Франции он растет везде, где только возможно.
Овощ быстро растет под лучами солнца в рыхлой земле, и даже дома на подоконнике в цветочном горшочке можно посеять его семена и через три недели кушать молодые зеленые листья.
Чем полезен для мужчин и женщин?
Трудно назвать овощи, сравнимые с огромным количеством полезных веществ, содержащихся в шпинате. Его нежные листья богаты:
- белком;
- углеводами;
- бета-каротином;
- насыщенными и ненасыщенными жирными и органическими кислотами;
- витаминами А, В, С, К, Е, РР, Н;
- клетчаткой;
- крахмалом;
- сахарами;
- холином;
- большим набором необходимых человеку микроэлементов.
Удивительный факт: во время тепловой обработки витамины в листьях практически не разрушаются. Это очень редкое свойство среди овощей. Конечно, листик сырого шпината гораздо полезнее, но фанаты зелёного весеннего борща со шпинатом порадуются этой приятной новости.
Шпинат способствует выздоровлению при заболеваниях, вызванных употреблением животной пищи и интоксикацией организма. Выводя шлаки и вредные вещества, шпинат одновременно насыщает ткани нужными веществами, содержащимися в нем.
Клетчатка налаживает стабильную работу пищеварительной системы, что способствует и естественному похудению. Железодефицитная анемия также не грозит поклонникам зеленых листьев, которые доставляют кислород в клетки, улучшая обмен веществ в организме.
Шпинат обладает очень ценным качеством – он способен блокировать рост опухолей, подавляя их кровеносную систему. Зато сердечнососудистая система организма укрепляется при его употреблениив пищу.
Часто врачи назначают блюда из шпината онкобольным в период восстановления после лучевой терапии. Мощный комплекс антиоксидантов, содержащихся в шпинате, способствует быстрому выздоровлению и возвращению к нормальной жизни.
Шпинат сдерживает развитие и останавливает кровоточивость десен. Он является отличным помощником в деятельности сердечной мышцы, нормализует давление, восстановит организм при истощении и незаменим при энтероколите.
Большую пользу принесут листья шпината в рационе мужчин: они способствуют усилению потенции благодаря содержанию белков и токоферола. Женщины оценят лечебные свойства зеленых листьев при нарушенном цикле, бесплодии и частых выкидышах.
Частое употребление легкодоступных блюд из шпината остановит отслоение сетчатки, полноценно заменив дорогие искусственные витамины с лютеином. В зеленых листьях содержится больше бета-каротина и полезных веществ для зрения, чем в незаменимой морковке.
Людям, находящимся в постоянном стрессе и страдающим бессонницей, шпинат также необходим в рационе, поскольку принимает участие в выработке гормонов. Йод, содержащийся в листьях, необходим для укрепления нервной системы и полноценного функционирования поджелудочной железы.
Все лечебные свойства шпината, которые используются народной медициной, трудно перечислить. Он приносит значительное облегчение людям, страдающим эпилепсией, и уменьшит проявления болезни.
При сухом кашле (в статье вы найдете рецепты народных отхаркивающих средств) и во время приступов астмы шпинат свежий сок листьев значительно облегчит состояние. В период зимних эпидемий фанатам шпината не страшен грипп. Сок шпината успешно лечит воспаленные миндалины.
За счет большого количества витамина К уменьшаются проявления остеопороза и повышается содержание кальция в костных тканях. Для детей очень полезна смесь миндального масла с соком листьев шпината для предупреждения развития рахита и ускорения роста костей.
Компресс из измельчённых листьев избавит от нарывов, экземы и опухолей от укусов насекомых благодаря содержанию цинка и йода. Для проживающих и работающих на атомном производстве и в регионах, зараженных радиацией, шпинат жизненно необходим. Он смягчает влияние радиационных излучений и спасает жизнь пораженным лучевой болезнью.
Любая француженка знает, что протирать лицо свежим листом шпината нужно для разглаживания морщинок и для здорового цвета лица, без следов от воспалений и прыщей.
Этому способствует высокое содержание витаминов А и Е в листьях. Маски из шпината обновляют кожу и делают ее бархатистой . Высокое содержание бета-каротина в шпинате помогает клеткам организма дольше оставаться молодыми.
Пищевая ценность и калорийность
За многие столетия употребления шпината люди придумали множество кулинарных рецептов с ним. Его добавляют в обычные салаты, омлеты, начинку для пирогов и в блюда из рыбы и мяса, в творог и супы, делают пряности и консервируют.
Гастрономическая польза зеленых листьев растения очень высока. Благодаря высокому содержанию белка шпинат очень питателен, при этом в 100 граммах листьев содержится всего 23 килокалории. Не придется голодать во время диеты и поста, если добавить в рацион блюда из зеленых листьев.
В ста граммах шпината содержится:
- 92 % воды;
- 2,8 % белков – почти как в бобовых культурах;
- 1,9 % углеводов;
- 0,1 % крахмала;
- 1,4 % пищевых волокон;
- 0,3 % жиров;
- 0,1 % органических кислот;
- 0,1 % ненасыщенных кислот;
- 1,8 % дисахаридов и моносахаридов;
- 1,7 % золы;
- 0,1 % насыщенных жирных кислот.
Благодаря такому богатому составу шпинат способствует ускорению метаболизма и дает дополнительную энергию организму.
Есть ли вред и противопоказания?
Любители зелени должны все знать о возможном вреде шпината, чтобы полноценно использовать его полезные качества.
Если у человека уже имеются какие-то заболевания, шпинат способен нанести вред.
Переросшие листья содержат избыток щавелевой кислоты, которая при заболеваниях почек создаст дополнительную кислую среду в организме. При болезнях мочевого пузыря, язве желудка, ревматизме, подагре и артрите также нежелательно употребление зеленого овоща.
А вот молодые листья растения почти не содержат щавелевой кислоты в составе и не принесут вреда при употреблении небольшого количества.
Способы применения в народной медицине и для похудения
На Руси шпинат всегда применялся как эффективное лечебное средство.
Водный настой листьев принимают при , запорах, болезнях горла и легких, атеросклерозе, при невротических расстройствах и для облегчения приступов эпилепсии.
Шпинат уменьшает риски развития онкологических новообразований и заменит употребление таблеток фолиевой кислоты.
Рецепты для лечения:
- При спазмах желудка и толстого кишечника, болезненных коликах и 4 раза в день нужно пить настой шпината. Одну столовую ложку измельченных стеблей и листьев прокипятить 10 минут в 100 мл воды и настоять 40 минут.
- От атеросклероза настой листьев пьют до 4 месяцев, сочетая с приемом настойки боярышника и делая 10-дневный перерыв настой листьев шпината.
- При укусах насекомых кашицу из листьев наложить на воспаленное место часа на два.
- При экземе отварить в оливковом масле листья и наложить на пораженные участки на несколько часов.
- При 4 дня принимать измельченный шпинат с небольшим количеством корицы.
- При нервных перегрузках принимать два раза в неделю по 50-60 мл смеси сока шпината и сока моркови.
- При болезнях желудка и кишечника, для очистки организма от токсинов принимают по полстакана сока молодых листьев три раза в день.
- При анемии, заболеваниях щитовидной железы и перед завтраком и ужином выпивают по полстакана смеси соков свеклы, моркови и шпината.
- При судорогах варят и мелко режут листья, добавляют немного растительного масла и принимают дважды в день по столовой ложке.
- В диетическом питании листья отваривают, охлаждают и процеживают отвар и принимают его перед едой по 50 мл.
Диета на шпинате способствует снижению веса и способствует очищению организма. Такая диета улучшает состояние сосудов и сердца, предотвращая заболевания пищеварительной системы.
Нейтральный вкус шпината позволяет использовать его во многих блюдах. Тесто, омлет, картофельное пюре и десерты приобретают изумрудный оттенок при добавлении измельченных листьев. Творог со шпинатом на завтрак насытит и зарядит энергией на весь день.
Шпинат – один из самых богатых по составу зеленых овощей. Его полезные свойства давно и высоко оценили на Западе, но почему-то не относятся с должным вниманием в нашей стране. Даже небольшое количество этого продукта в ежедневном рационе значительно улучшит качество жизни.
Также предлагаем посмотреть интересное видео по теме статьи:
Шпинат - метла для вашего желудка
Это растение люди окультурили еще во 11 веке до н.э. И хоть в то время европейцы еще ничего не знали о шпинате, арабские ученые ценили растение настолько высоко, что присвоили ему титул короля овощей.
Шпинат обладает множеством полезных свойств. В его листьях содержатся ценные биологически активные вещества: белки, сахара, органические кислоты, витамины В1,В2,D,К, Е, Р, РР, каротин, железо, магний, фосфор, натрий, калий, йод. Белки растения включают все незаменимые аминокислоты. Шпинат выделяется еще и высоким содержанием фолиевой кислоты, уступая лишь зелени петрушки. Богатый набор витаминов, особенно группы В, благотворно влияет на нервную систему, а большое количество витамина Е /2,5 мг/100 г/ защищает клетки организма от преждевременного старения.
Многообразие биологически активных веществ, находящихся в редком сочетании, делает шпинат ценным диетическим продуктом. Особенно показан он беременным женщинам и людям с ослабленным здоровьем. Кстати, шпинат обладает еще и противосклеротическим действием и укрепляет капилляры. Детям шпинат рекомендуется при нарушении роста.
Во многих странах пюре из шпината является непременным диетическим блюдом для малышей, т.к. из-за витамина D он препятствует развитию рахита, а благодаря комплексу минеральных солей – необходим для строительства костной системы.
Свежая зелень шпината усиливает перистальтику кишечника, оказывает легкое послабляющее действие, способствует выведению из организма шлаков и токсинов. Учитывая это свойство овоща, французы прозвали его «метлой для желудка». Листья шпината полезны больным гастритом с пониженной кислотностью, энтероколитом, пониженным числом эритроцитов /гипохромной анемией/ и другими заболеваниями. Но необходимо помнить, что в шпинате, особенно после цветения, образуется большое количество щавелевой кислоты, которая связывает кальций, и эти соединения остаются в организме. Вот почему использовать шпинат в пищу нужно до его цветения.
В народной медицине применяют листья шпината в виде отвара в борьбе с анемией, туберкулезом, атонией кишечника, запорами. Для этого надо взять 50 г листьев и залить 1 л воды, кипятить 10-15 минут, охладить. Принимать по четверти стакана 3-4 раза в день перед едой.
Рецепты :
1. От анемии: Сок шпината рекомендуется при недостатке железа, нарушении роста у детей, ослаблении организма после длительной болезни, в период выздоровления после вирусных инфекций. Для лечебных целей нужно отжать сок из шпината в соковыжималке и приготовить смесь с соком моркови в соотношении 2:3.
2. От метеоризма: Взять 10 г листьев на 1 стакан воды, варить в течение 6-7 минут, после охлаждения процедить. Принимать по трети стакана 3-4 раза в день перед едой. Такой же отвар рекомендуется во всех случаях, когда показано диетическое питание шпинатом.
Хозяйке на заметку: Шпинат используют в сыром виде и для приготовления салатов, зеленых щей, пудингов, биточков и в качестве приправы к блюдам. Хорошо зарекомендовал себя консервированный шпинат-пюре, в котором сохраняются значительные количества витамина С и каротина.
Салат из шпината: 500 г шпината, 100 мл простокваши, 2 ст.ложки масла, 1 ст.ложка уксуса, молотый перец, соль, сахарный песок по вкусу. Шпинат нарезать. В миску налить простоквашу, растительное масло, уксус. Добавить соль, сахарный песок и перец. Все взболтать. Полученной смесью залить шпинат.
Суп из шпината: 500 г шпината, 200 г щавеля, 1 яйцо, сваренное вкрутую, коренья петрушки. Шпинат сварить и протереть через сито, добавить нарезанные листья щавеля и обжаренные в масле коренья, развести бульоном или кипятком, добавить соль и варить 15-20 минут. Подавать со сметаной и сваренным вкрутую яйцом.
МОРЯК ПАПАЙ ЗНАЛ В ШПИНАТЕ ТОЛК
Моряк Папай из популярного еще недавно мультфильма любил шпинат незря. Ведь листья шпината содержат много витаминов, в том числе С, В1, В2, В3, В6, D, E, K, P, PP, провитамин А. Особенностью витаминов С и А в шпинате является то, что они не разрушаются при термической обработке. Также шпинат богат минеральными солями железа, йода, калия, кальция. Например, по содержанию железа эта культура занимает первое место среди овощей, а по содержанию белка уступает лишь бобовым. Издавна использовали шпинат и с лечебной целью. Так, его рекомендовали употреблять при туберкулезе, сахарном диабете, анемии, болезнях десен и зубов, пищеварительного тракта (он хорошо выводит шлаки). Благодаря наличию калия листья шпината имеют мочегонное действие. В нем выявлено особое вещество, регулирующее работу желудка и поджелудочной железы. Тем не менее, в шпинате содержится щавелевая кислота, количество которой увеличивается особенно после цветения. Щавелевая кислота связывает кальций, откладывающийся в организме, поэтому людям с мочекаменной болезнью следует употреблять шпинат с осторожностью.
К СВЕТУ НЕПРИХОТЛИВ И ХОЛОДА НЕ БОИТСЯ
Шпинат (Spinacia oleracea) - травянистое однолетнее растение семейства лебедовых, которое культивируется как овощ, листья его потребляют в разных блюдах свежими, вареными, тушеными, консервированными и т.п. По форме листья шпината разные: округлые, перистолапые; по цвету от светло-зеленого до темного. По толщине листья шпината делятся на жиролистные и гладколистные. Темно-зеленая окраска листьев характерна для жиролистных сортов, светло-зеленая - для гладколистных. Культура скороспелая и относится к холодоустойчивым. Особенностью шпината является то, что он совместим практически со всеми культурами, мало страдает от вредителей и болезней. Это растение хорошо заполняет промежутки между любыми культурами. Шпинат хорош для раннего посева тем, что его всходы выдерживают заморозки, а ранние сорта уже через месяц дают урожай. Можно высеивать его и осенью, собирая часть урожая в этом же году, а остальной - весной следующего. Семена начинают прорастать при температуре +2°С, всходы способны переносить кратковременные заморозки до -6°С почти без серьезных повреждений. К свету неприхотлив, однако при недостатке световой энергии рост растения задерживается, в листьях меньше накапливается витамина С. Оптимальной температурой для роста и развития считается (+ 12-15)°С. А уже при температуре свыше +20°С растение требует полива, иначе урожайность уменьшается, ухудшается и качество продукции. В южных регионах Украины шпинат можно культивировать в течение всего года.
ЕШЬТЕ БЛЮДА ИЗ ШПИНАТА СЕГОДНЯ, НЕ ОТКЛАДЫВАЯ НА ЗАВТРА
Через 20-30 дней после посева листья шпината уже достаточно вырастают и наполняются соком. Важно не пропустить сроки сбора: если растение перестоит - листья грубеют и теряют свои вкусовые качества. Сочные листья шпината вкусны в разных блюдах, поэтому его отваривают, тушат, используют как начинку в пирогах, в яичнице или в омлете, для приготовления соусов, пюре и т.п., подают как закуску. Хорош шпинат в тушеном виде с другими овощами, еще его можно консервировать. Блюда из шпината следует сразу использовать в пищу, так как при хранении азотнокислые соли, присутствующие в этом растении, образуют вредные для организма азотистые соли. Поэтому зеленые борщи со шпинатом, как и со щавелем, нужно съедать свежими, не оставляя на завтра. Перед приготовлением блюда (или перед замораживанием на хранение) листья шпината нужно тщательно вымыть. Используя свежий шпинат в салатах, нужно заранее не только вымыть его листья, но и просушить. Кому не по душе горьковатый вкус шпината, а еще для того, чтобы использовать его мясистый стебель, промытое растение нужно бланшировать 1-2 мин в кипятке и сразу промыть очень холодной водой. Вместо бланширования можно влажные листочки шпината протомить на сковородке.
Салат с яйцами 100 г шпината, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г молодого лука, 1 свежий небольшой огурец, 2 ст. л. растительного масла, соль, лимонный сок или яблочный уксус по вкусу. Все ингредиенты мелко порезать, посолить, заправить лимонным соком или уксусом, полить маслом. Листья для смягчения горечи можно бланшировать.
Листья шпината с начинкой Отобрать 10 нежных молодых листочков среднего размера. Промыть и просушить. Приготовить начинку из творога и зелени: 200 г творога или брынзы размять, добавить (приблизительно половину массы творога) мелко покрошенную зелень петрушки, укропа, молодого чеснока. Подсолить по вкусу (для брынзы – без соли). Добавить 100 мл сметаны или майонеза и тщательно перемешать. По 1 ст. л. творожной пасты намазать на листочки и свернуть их трубочкой, скрепив специальными шпажками или деревянными палочками. Выложить на блюдо. Можно украсить тертым вареным желтком, кружочками помидоров или огурцов.
Омлет со шпинатом 100 г шпината, 50 г зеленого лука, 3 сырых яйца, четверть стакана молока, 1 ст. л. муки, зелень укропа, петрушки, соль по вкусу, 3 ст. л. сливочного масла. Промытый влажный шпинат и лук измельчить, выложить на горячую смазанную растительным маслом сковородку и тушить под крышкой на среднем огне 10-15 мин. Взбить яйца, добавив тщательно перемешанную с молоком муку. Залить этой массой тушенные на сковороде шпинат и лук, посолить и накрыть крышкой. Как только омлет «поднимется», перевернуть его на другую сторону и поджарить до румяного цвета.
Рецепт шпината с гренками от врача-натуропата народной целительницы Елены СВИТКО Шпинат - 1 кг, мука - 1 ст. л., 1,5 стакана молока для соуса, 1-2 ст. л. сливочного масла. Промытый и перебранный шпинат положить на дно кастрюли, долить немного кипятка и варить под крышкой до готовности. Вареный шпинат слегка охладить и процедить. Растереть муку в небольшом количестве молока, добавить остальное молоко и сварить соус. Смешать соус с перетертым шпинатом, добавить по вкусу соль, сахар, молотый мускатный орех. На стол подавать на круглом блюде или в глубокой тарелке, по краям выложить гренки, можно еще и порезанные сваренные вкрутую яйца. Для гренок: нарезать небольшими кусочками белый хлеб, смочить в смеси: 1 стакан молока, 1 яйцо и 0,5 стакана сахара. Поджарить с обеих сторон на растительном масле.
Шпинат можно хранить в холодильнике (желательно не больше 2 суток), завернув во влажную ткань или смочив водой, в полиэтиленовом пакете. Если не успели приготовить шпинат, его можно заморозить - он не утратит своих полезных свойств.