Грибной атлас. Съедобные грибы - список с названиями, описанием, фото
&tpl или не содержит каких-либо плейсхолдеров, или является неверным названием чанка, блоком кода или именем файла. Пожалуйста, проверьте его.
&tpl или не содержит каких-либо плейсхолдеров, или является неверным названием чанка, блоком кода или именем файла. Пожалуйста, проверьте его.
&tpl или не содержит каких-либо плейсхолдеров, или является неверным названием чанка, блоком кода или именем файла. Пожалуйста, проверьте его.
&tpl или не содержит каких-либо плейсхолдеров, или является неверным названием чанка, блоком кода или именем файла. Пожалуйста, проверьте его.
&tpl или не содержит каких-либо плейсхолдеров, или является неверным названием чанка, блоком кода или именем файла. Пожалуйста, проверьте его.
&tpl или не содержит каких-либо плейсхолдеров, или является неверным названием чанка, блоком кода или именем файла. Пожалуйста, проверьте его.
} Показано 1 - 13 из 264 страниц | страница 1 из 21Ни для кого не секрет, что все съедобные грибы являются ценным продуктом питания. В них содержится широкий набор микроэлементов, витаминов, а также незаменимых аминокислот. Однако каждого из нас может подстерегать опасность – если обладать недостаточными знаниями при сборе, есть риск употребить в пищу «нехороший» гриб, способный нанести непоправимый вред вашему организму. Эта книга научит вас с легкостью отличать съедобные грибы от ядовитых и несъедобных.
Произведение относится к жанру Дом. Быт. Досуг.. Оно было опубликовано в 2012 году издательством Эксмо. Книга входит в серию "Грибы". На нашем сайте можно скачать книгу "Грибы. Атлас-определитель" в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн. Рейтинг книги составляет 4.18 из 5. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.
Плешаков, автор учебников и рабочих тетрадей по предмету окружающий мир программ Перспектива и школа России, постоянно дает задания посмотреть информацию в атласе "От земли до неба". Но что делать, если у вас нет атласа? Выход прост! Посмотреть эту информацию в нашем атласе. Тема грибы и лишайники изучается уже во 2 классе начальной школы. Атлас-определитель составлен из самых распространенных грибов, растущих на территории России, по нему можно узнать, съедобный или несъедобный перед вам гриб. Его вы можете купить в книжных магазинах или скачать где-то в интернете. Но в том атласе нет фотографий. А, как известно, рисунок художника и фото - совсем разные вещи, и зачастую узнать гриб по рисунку в жизни практически не возможно, если ты видишь такой гриб в первые. Мы создали гораздо более информативный атлас и выделили тему грибов в отдельную статью с красочными, как в жизни, фотографиями, по которым легко определить, что за гриб перед вами, съедобный он или не съедобный. Вот эта страничка: ПРО ГРИБЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ >> А тут собрали основную информацию о грибах и лишайниках.
Атлас-определитель грибов для детей
Грибы - это царство живой природы, объединяющее организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных.
И те грибы - шляпочные, которые мы собираем в лесу - это лишь маленькая часть от всего многообразия этого царства. Грибы повсюду. Они широко распространены по всему земному шару и встречаются на суше, в воде, внутри многих растений и животных. Плесень - это тоже грибы.
На рисунке плесневый грибок при сильном увеличении
Существуют такие малюсенькие грибы (их чаще называют грибки), которые не увидишь невооруженным глазом, и они постоянно находятся вокруг нас и даже на нашей коже.
Грибы - талломные или слоевищные организмы. Их тело состоит из тонких нитей, называемых гифами, обильно разветвленная система которых формирует грибницу, или мицелий. Мицелий всасывает готовые питательные вещества из окружающей среды для питания и роста гриба. У шляпочных грибов, которые мы видим в лесу, мицелий находится под землей, а над землей - плодовое тело, состоящее из ножки и шляпки. Плодовое тело мы можем употреблять в пищу, если гриб съедобный. Размножаются грибы, выпуская очень мелкие частички - споры. Из них вырастают новые грибы.
Шляпочные грибы
Эти грибы условно делят на пластинчатые и трубчатые. К пластинчатым грибам относят сыроежку, рыжик, шампиньон. Их шляпка снизу имеет множество тонких пластинок, которые расходятся от ножки, как лучики.
Шляпка трубчатых грибов снизу пронизана маленькими отверстиями, которые продолжаются в узкие трубочки. На вид можно сравнить это с пористой губкой. К трубчатым грибам относятся подосиновики, белые грибы.
Встречаются и такие грибы, у которых нет ни трубочек, ни пластинок. Из съедобных это дождевик (пороховка), из условно-съедобных - сморчок и строчок.
Но это не единственное деление грибов. Грибы могут быть съедобными - это те, которые можно сразу приготовить и съесть, без предварительной обработки. Есть грибы условно-съедобные , их нужно вымочить в соленой воде или отварить и слить воду, а уже потом готовить блюдо. И есть несъедобные , употреблять в пищу их нельзя. Многие несъедобные грибы содержат яд, другие просто горькие и невкусные.
Некоторые ядовитые грибы притворяются съедобными, подражая их внешнему виду. Нужно уметь различать грибы для того, чтобы знать, можно ли их есть и как их готовить. На самом деле, шляпочных грибов не так уж много и запомнить основные из них не составит труда.
Атлас-определитель шляпочных грибов
Как уже писалось выше, все шляпочные грибы, съедобные и несъедобные, с красочными фотографиями и описаниями, мы собрали на одной страничке,
Если вы видите пластинки с обратной стороны шляпки, это может быть: сыроежка, рыжик, опёнок, лисичка или шампиньон (они съедобны); волнушка, груздь, скрипица, валуй (условно-съедобны); а из ядовитых - мухомор, бледная поганка, ложный опёнок, говорушка восковатая, свинушка, шампиньон рыжеющий.
Если внизу шляпки трубочки, это может быть: белый гриб, дубовик, моховик, подберёзовик, подосиновик, маслёнок, козляк - они все съедобны; а вот желчный гриб, похожий на белый, несъедобен.
Лишайник - это живой организм, в котором объединились грибы и водоросли. Издревле лишайники были индикаторами здоровья природы - они предпочитают расти в экологически чистой среде. В связи с загрязнением окружающей среды многие лишайники исчезают и занесены в Красную книгу. Лишайники насчитывают около 25 тысяч видов и широко распространены по земному шару - от полярных холодных скал до раскаленных камней пустынь, но их редко встретишь в крупных городах. А вот в деревнях они встречаются.
На деревянной стене, коре или мертвых ветвях дерева яркий желтый или оранжевый нарост? Это стенная золотянка, лишайник.
А похожий нарост серого или серо-зеленого цвета - гипоги́мния вздутая. Ее веточки и вправду выглядят вздутыми, объемными.
Чуть шире слоевище - значит перед вами пармелия бороздчатая. Веточки у нее плоские, с бороздками, они похожи на смятую старую бумагу. Это одни из самых часто встречающихся лишайников.
А на валунах и скалах примостился ризокарпон географический. Его очертания напоминают очертания материков на карте мира.
На пнях, стволах погибших деревьях, да и просто на земле, можно обнаружить лишайники кладо́нии разных видов. Самый известный из них - олений мох (ягель), который растет преимущественно на севере, в тундре и лесотундре и является пищей северных оленей. Хотя он и называется олений мох, это не мох, а лишайник. Он похож на маленькие бледно-зеленые или беловатые кустики и растет прямо на поверхности почвы.
Там же растет и цетрария исландская или исландский мох и его тоже едят олени.
А с ветвей в лесах свешивается длинной метелкой лишайник бородач (уснея бородатая). Встречаются бородачи длиной до нескольких метров, но в основном их длина не более 30 см.
Некоторые виды лишайников используют в пищу (лишайниковая манна), в парфюмерии для получения ароматических веществ и даже в медицине.
На данной странице часть атласа-определителя, посвященная грибам и лишайникам. Остальные части атласа.
В лесных массивах средней полосы, в горах Камчатки и на Кольском полуострове, в лесополосах Северного Кавказа и знаменитых степях Казахстана, районах Средней Азии – произрастает более 300 видов съедобных грибов, которые так нравится собирать любителям «тихой охоты».
Действительно, занятие очень увлекательное и интересное, позволяющее, к тому же, лакомиться собранным урожаем. Однако, грибы необходимо знать, чтобы в лукошко вместе со съедобными не попали ядовитые, употребляя которые в пищу, можно получить тяжелое пищевое отравление. Съедобные грибы с фото, названиями и описанием предлагаются для ознакомления всем, интересующимся сбором грибов.
Съедобными считаются грибы, которые абсолютно без риска для жизни и здоровья можно использовать в пищу, так как они обладают значительной гастрономической ценностью, отличаясь тонким и неповторимым вкусом, блюда из них не приедаются и всегда пользуются спросом и популярностью.
Хорошие грибы называются пластинчатыми, на нижней стороне шляпок находятся пластинчатые структуры или губчатыми, поскольку своими шляпками с нижней стороны напоминают губку, внутри которой находятся споры.
Во время сбора опытные грибники всегда обращают внимание на особые признаки того, что гриб пригоден в пищу:
Вырастают лесные грибы из грибницы, напоминающей сероватую светлую плесень, появляющейся на гниющем дереве. Нежные волокна грибницы оплетают корни дерева, создавая обоюдно полезный симбиоз: грибам от дерева достается органика, дерево из грибницы получает минеральные элементы питания и влагу. Иные виды грибов привязаны к породам деревьев, что в дальнейшем определило их названия.
В списке представлены лесные грибы с фото и их названия:
- подберезовик;
- подорешник;
- подосиновик;
- поддубовик;
- рыжик сосновый;
- дубовик крапчатый или обыкновенный, другие.
Поддубовик
В хвойных и смешанных лесах много других грибов, которые с удовольствием отыскиваются грибниками:
- рыжики;
- опята летние, осенние, луговые;
- маслята;
- сыроежки;
- грузди;
- польский гриб, и так далее.
Лисички
Складывать грибы во время сбора правильнее всего в специальные плетеные лукошки, где они могут проветриваться, в такой таре им легче сохранять свою форму. В пакеты собирать грибы нельзя, иначе, после возвращения домой, можно обнаружить слипшуюся, бесформенную массу.
Допускается сбор только тех грибов, о которых наверняка известно, что они съедобные и молодые, старые и червивые стоит выбросить. Подозрительные грибы лучше вообще не трогать, обходить их стороной.
Наилучшее время для сбора – раннее утро, пока грибы крепкие и свежие, они будут дольше сохраняться.
Характерные признаки съедобных грибов и их описание
Среди благородных представителей съедобных, вкусных и полезных грибов имеется особая группа, которую принято характеризовать одним словом «поганки», потому что все они ядовитые или смертельно ядовитые, их около 30 видов. Опасны они тем, что произрастают обычно по соседству со съедобными и часто внешне на них похожи. К сожалению, только через несколько часов выясняется, что был съеден опасный гриб, когда человек получил отравление и попал в больницу.
Чтобы избежать таких серьезных неприятностей, нелишне будет перед выходом на «тихую охоту» еще раз просмотреть фото, названия и описание съедобных лесных грибов.
Начать можно с первой категории, в которую зачислены самые благородные, высококачественные грибы, обладающие наиболее высокими вкусовыми и питательными качествами.
Белый гриб (или боровик) – ему отдается пальма первенства, он один из самых редко встречающихся среди сородичей, полезные свойства этого гриба уникальны, а вкусовые качества – самые высокие. Когда гриб маленький, имеет очень светлую сверху шляпку, которая с возрастом изменяет свой цвет на желтовато-коричневый или каштановый. Нижняя сторона трубчатая, белая или желтоватая, мякоть – плотная, чем старше становится гриб, тем более дряблой делается его мякоть, но цвет ее на срезе не меняется. Это важно знать, так как ядовитый желчный гриб внешне схож с белым, но поверхность губчатого слоя розовая, а мякоть на изломе краснеет. У юных боровиков ножки имеют форму капли или бочонка, с возрастом она меняется на цилиндрическую.
Встречается чаще всего летом, группами не растет, найти его можно на песочных или травяных полянах.
– вкуснейший гриб, богат микроэлементами, известен как абсорбент, связывающий и выводящий из организма человека вредные токсические вещества. Шляпка у подберезовика приглушенного коричневого оттенка, выпуклая, достигающая диаметра 12 см, ножка покрыта маленькими чешуйками, к основанию – расширенная. Мякоть без специфического грибного запаха, на изломе приобретает розоватый оттенок.
Грибы любят влажную почву, идти за ними стоит в березовую рощу после хорошего дождя, искать нужно прямо у корней берез, встречается в осинниках.
– гриб, получивший свое название благодаря своему особенному морковно-рыжему цвету, шляпка интересной воронкообразной формы, с углублением посередине, от углубления к краям просматриваются круги, нижняя часть и ножка тоже оранжевого цвета, пластики при надавливании зеленеют. Мякоть также ярко-оранжевая, отдает легким смолянистым ароматом и привкусом, млечный сок, выделяющийся на изломе, зеленеет, затем буреет. Вкусовые качества гриба ценятся очень высоко.
Предпочитает расти в сосновых лесах на песчаных почвах.
Груздь настоящий – грибники считают и величают «царем грибов», хотя он не может похвастаться тем, что пригоден для использования при различной обработке: в основном, в пищу он идет только в засоленном виде. Шляпку в юном возрасте груздь имеет плосковыпуклую, с незначительным углублением, переходящую с возрастом в воронковидную, желтоватую или зеленовато-белую. На ней имеются прозрачные, словно стекловидные диаметральные круги – один из характерных признаков груздя. Пластинки от ножки отходят к краю шляпки, на котором вырастает волокнистая бахрома. Белая ломкая мякоть обладает узнаваемым груздевым запахом, белый сок, заветриваясь, начинает желтеть.
Далее можно продолжить рассматривать описание съедобных грибов, относящихся ко второй категории, которые, может, вкусны и желанны, но их питательная ценность несколько ниже, опытные грибники их не обходят стороной.
– род трубчатых грибов, название получил из-за маслянистой шляпки, вначале красно-бурой, затем переходящей в желто-охряную, полукруглой с бугорком по центру. Мякоть имеет сочную, желтоватого цвета, без его изменения на срезе.
Подосиновик (осиновик) – пока молодой, шляпку имеет шарообразную, через пару дней ее форма напоминает тарелку на вытянутой до 15 см коренастой ножке, покрытой черными чешуйками. Срез на мякоти с белого переходит в розово-фиолетовый или серо-фиолетовый цвет.
– относится к ценным, элитным грибам, имеет некоторую схожесть с белым грибом, шляпка у него каштаново-коричневая, сначала завернута книзу, у взрослых грибов она заворачивается кверху, становится более плоская, в дождливую погоду на ней выступает клейкое вещество, кожица отделяется с трудом. Ножка плотная, имеющая форму цилиндра до 4 см в диаметре, зачастую гладкая, встречается с тонкими чешуйками.
– внешне схож с белым грибом, но у него немного другая окраска, черно-коричневая, ножка желтоватого бледного цвета с красноватыми вкраплениями. Мякоть мясистая и плотная, яркого желтого цвета, зеленеющего на изломе.
Дубовик обыкновенный – ножка у него более яркая, основание окрашено красноватым оттенком с легкой розоватой сеткой. Мякоть также мясистая и плотная, ярко-желтая, на изломе она зеленеет.
Названия съедобных грибов третьей, предпоследней категории не настолько на слуху у начинающих грибников, но она достаточно многочисленная, грибы этой категории встречаются гораздо чаще, чем первых двух, вместе взятых. Когда в грибной сезон можно собрать достаточное количество белых, рыжиков, груздей и прочих, волнушки, лисички, сыроежки, валуи многие обходят стороной. Но когда с количеством благородных грибов случаются сбои, охотно собирают и эти грибы, не возвращаться же домой с пустыми корзинами.
– розовые, белые, между собой очень схожие, различие только в цвете шляпки, у розовой волнушки молодая шляпка с бородой, выпуклой формы с красными кольцами, которые с возрастом блекнут, у белой – шляпка светлее, круги отсутствуют, ножка тонкая, пластинки – узкие и частые. Благодаря плотной мякоти волнушки хорошо переносят транспортировку. Нуждаются в длительной термической обработке перед употреблением.
– самые часто встречающиеся из семейства сыроежковых, на территории России произрастает более десяти видов, иногда их наделяют поэтическим определением «самоцветы» за красивые разнообразные оттенки шляпок. Самые вкусные – сыроежки пищевые с розоватыми, красноватыми волнисто изогнутыми или полушаровидными шляпками, которые во влажную погоду становятся клейкими, в сухую они матовые. Бывают шляпки неравномерно окрашенные, с белыми пятнами. Ножка у сыроежки от 3 до 10 см в высоту, мякоть обычно белая, достаточно хрупкая.
Лисички обыкновенные – считаются деликатесными, шляпки становятся воронковидными с возрастом, у них нет четкого перехода к неравномерно цилиндрическим ножкам, сужающимся у основания. У плотной мясистой мякоти приятный грибной аромат, острый вкус. От рыжиков лисички отличаются волнистой или кудрявой формой шляпки, они светлее рыжиков, на свет кажутся полупрозрачными.
Интересно, что лисички не бывают червивыми, потому что содержат в мякоти хиноманнозу, вытравливающую из гриба насекомых и членистоногих. Показатель накопления радионуклидов – средний.
Собирая лисички, нужно быть осторожными, чтобы в лукошко вместе со съедобными грибами не попала лисичка ложная , отличающаяся от настоящей только в молодом возрасте, становясь старой она приобретает бледно-желтый цвет.
Различают их, когда находят колонии лисичек с грибами разного возраста:
- настоящие грибы любого возраста одного цвета;
- ложные молодые грибочки – ярко-оранжевые.
– со шляпками шаровидной формы, которая у взрослых грибов становится выпуклой с обвислыми краями, пластинками желтоватого цвета с буроватыми пятнами, мякоть у валуя белая и плотная. Запах у старых грибов неприятный, поэтому рекомендуется собирать только молодые валуи, похожие на кулачки.
– грибы, растущие кучками по многу штук, они ежегодно вырастают на одних и тех же местах, поэтому, заприметив такое грибное местечко, можно ежегодно уверенно к нему возвращаться с уверенностью, что урожай будет гарантирован. Их легко отыскивать на трухлявых, гнилых пнях, повалившихся деревьях. Цвет шляпок у них бежево-коричневый, всегда темнее в центре, светлее к краям, при высокой влажности приобретают красноватый оттенок. Форма шляпок у молодых опят полушаровидная, у зрелых – плоская, но бугорок посередине остается. У молодых опят от ножки к шляпке вырастает тонкая пленочка, которая разрывается по мере вырастания, на ножке остается юбочка.
В статье представлены не все съедобные грибы с фото, названиями и их подробным описанием, разновидностей грибов очень много: козляки, маховики, рядовки, сморчки, дождевики, свинушки, ежевики, горькуши, другие – их разнообразие просто огромно.
Собираясь в лес за грибами, современные малоопытные грибники могут воспользоваться мобильными телефонами, чтобы запечатлеть в них фото съедобных грибов, наиболее часто встречающихся в данной местности, чтобы иметь возможность проверять найденные ими грибы с фото имеющихся в телефоне, как хорошей подсказкой.
Расширенный перечень съедобных грибов с фото
В этом слайд-шоу найдутся все грибы, в том числе и не упомянутые в статье:
Название: Самые распространенные съедобные грибы. Справочник-определитель.
Первый в России, не имеющий аналогов фотографический атлас-определитель, составленный известным специалистом-микологом, кандидатом биологических наук М. В. Вишневским, позволит вам без каких-либо опасений проводить время за любимым в народе занятием - сбором грибов. Вы сможете научиться узнавать не менее 60 видов наших лучших съедобных грибов и с уверенностью отличать их от грибов ядовитых. Вы сумеете правильно их приготовить или заготовить. Вы будете твердо знать, в какое время и в какой лес идти за каким-либо определенным грибом.
В первую очередь справочник адресован горожанам, детям бензина и асфальта, стекла и бетона, пластика, хайтека и «Макдоналдса». Он станет незаменимым подспорьем для тех, кто делит растения на деревья, кусты и траву, а грибы - на съедобные и несъедобные; для тех, кто выбирается в лес не дальше 50 километров от города; для тех, кто вообще знаком с грибами преимущественно по пластиковым корытцам с шампиньонами и вешенками.
Весьма полезной окажется книга и для более продвинутой аудитории, а именно дачников. Они поневоле плотно контактируют с природой, и чем дальше дача от города, тем теснее и насыщеннее этот контакт. Страшно близки к природе дачники, купившие или построившие дом не в садовом товариществе, а в настоящей деревне. Они приобретают возможность не только познакомиться с большим количеством разных грибов, растущих в условно не тронутом урбанизацией лесу, но и приобщиться к мудрости грибособирательства и грибозаготовок в лице местных жителей.
И наконец, третья категория читателей - настоящие грибники, пытливые энтузиасты своего дела, прекрасные знатоки грибов и леса. Многие данные, помещенные в книге, покажутся им давно известными, а то и просто банальными. Но и они смогут найти для себя полезные сведения и интересные фотографии.
Содержание
Часть I ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ
Белый гриб обыкновенный
Польский гриб
Моховик зеленый
Подосиновик твердоватый
Подосиновик сосновый
Подосиновик красный
Подосиновик желто-бурый
Подберезовик обыкновенный Подберезовик разноцветный
Подберезовик болотный
Масленок желтый
Масленок желто-бурый
Масленок лиственничный
Козляк
Груздь черный (чернушка)
Волнушка розовая
Горькушка
Валуй
Подгруздок белый
Сыроежка зеленая
Лисичка желтая
Сморчок настоящий
Сморчок конический
Строчок обыкновенный
Строчок гигантский
Опенок осенний
Опенок летний
Опенок зимний (зимний гриб)
Вешенка устричная
Белый трюфель
Часть II ЧТО СОБИРАТЬ, ЕСЛИ ЛУЧШИХ ИЗ ЛУЧШИХ НЕТ
Мокруха сосновая
Мокруха еловая
Синяк
Свинушка толстая
Гладыш
Мухомор серо-розовый
Поплавок серый
Поплавок белый
Поплавок желтый
Поплавок шафранный
Шампиньон перелесковый Шампиньон двукольцевой
Гриб-зонтик пестрый
Гриб-зонтик краснеющий Говорушка серая
Рядовка фиолетовая
Рядовка лиловоногая
Рядовка красная
Рядовка скученная
Рядовка сросшаяся
Лопаточка грибная
Чешуйчатка чешуйчатая Чешуйчатка золотистая
Плютей олений
Трутовик чешуйчатый
Чага березовая
Колпак кольчатый
Паутинник браслетчатый
Навозник белый
Дождевик жемчужный
Часть III САМЫЕ ОПАСНЫЕ ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ
Бледная поганка
Мухомор вонючий
Мухомор пантерный
Свинушка тонкая
Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Самые распространенные съедобные грибы. Справочник-определитель. Вишневский М.В. 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.
Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.