Ель обыкновенная краткое описание. Ель европейская или обыкновенная
Зубчатка из семейства норичниковых – однолетнее травянистое растение, обладающее стержневым корнем. Оно имеет прямой стебель со множеством ветвей и боковыми побегами дугообразной формы. Вырастает зубчатка в высоту до 80 см. Листья ланцетные, зубчатые, на верхушке заостренные и опушенные. Период цветения наступает в июле-августе, цветки красные, соцветия растения – односторонние густые кисти.
Плод представляет собой коробочку с двумя гнездами, в которой хранятся до созревания (август-октябрь) бороздчатые, бурого цвета, овальные семена. Трава является сорным растением, поселяется у дорог, в посевах полей и на пастбищах. Все части растения (листья, стебли, корни, цветки) применяются в качестве лечебного сырья.
Полезные свойства зубчатки
Химический состав зубчатки обыкновенной довольно-таки разнообразен. Корни растения содержат алкалоиды, карденолиды, иридоиды, витамины. Листья, стебли и цветки наделены иридоидами, витаминами, кумаринами, каротиноидами, дубильными веществами. Также присутствуют в растении фенолкарбоновые кислоты, флавоноиды. В семенах обнаружено жирное масло. Растение оказывает антимикробное и антиинфекционное действие. Его используют из-за мочегонных и болеутоляющих свойств.Применение зубчатки
Применение зубчатки в народной медицине помогает при доброкачественных и злокачественных опухолях, различных дерматозах. Успешно лечатся растением желудочно-кишечные проблемы, гепатиты. При пневмонии и как болеутоляющее средство при наличии зубной боли используются отвары для внутреннего приема и в виде полосканий. Монгольские целители применяют зубчатку для лечения сифилиса, остановки кровотечения из носовой полости, для заживления ран и снятия воспаления при геморроидальных шишках.
Сухой кашель при простудных заболеваниях станет мягче с применением отвара зубчатки, способного действовать как отхаркивающее средство. Растет трава и в Тибете, там она используется при болезнях крови, печени, хроническом гепатите, воспалении желчевыводящих путей. Рекомендуется употребление зубчатки для снижения давления при гипертонии, дозированный прием отвара поможет надолго улучшить состояние сосудов и нормализовать кровоток.
Жаропонижающие свойства обеспечивают быстрое выздоровление при бронхитах, ларингитах, пневмониях, ОРЗ. Благодаря антимикробному действию, средства, приготовленные на основе травы, заставят организм быть устойчивым к различным инфекциям. Употребление лечебной травы – это профилактика многих болезней, в том числе и склероза. Лечению поддаются мастопатия, щитовидная железа, фибромиома, эндометриоз.Цветки зубчатки и сок оказывают положительное действие на сердечно-сосудистую систему.
Отвар из зубчатки:
10 г семян, стеблей, цветков и листьев или только корней необходимо залить 180 мл кипятка, продержать полчаса на водяной бане, процедить и восполнить объем испарившейся части жидкости водой. Прием рекомендован 3–4 раза в день по 2 столовых ложки после еды.
Зубчатка обыкновенная – хороший медонос, поэтому в собранном с нее меде также много полезных веществ.
Настой зубчатки: для его приготовления понадобится 1 чайная ложка травы и 200 мл кипятка, состав следует настаивать в термосе 1 час. Пить настой необходимо перед сном и утром, перед завтраком, по 1/4 стакана.
Зубчатка поздняя
Распространение зубчатки отмечено почти по всей средней и южной части России. Азиатские страны – это тоже регионы обитания лечебной травы: целебные свойства зубчатки известны в Китае, Монголии, Индии, где растение произрастает в многочисленном количестве.В траве зубчатки поздней есть гликозиды, фенолкарбоновые кислоты, найден небольшой процент алкалоидов. Полезные свойства травы применяются и дают положительный эффект благодаря сапонинам, аскорбиновой кислоте, каротиноидам, дубильным и смолистым веществам. Эфирное масло и микроэлементы, такие как цинк, железо, медь, марганец, никель, молибден, селен, способствуют сохранению здоровья и полноценному оздоровлению организма в период различных болезней.
Отвар из зубчатки: потребуется 1 столовая ложка травы и 1 стакан воды, их следует кипятить 5 минут, настаивать 1 час, после чего процедить и употреблять по 1/3 стакана 3 раза в день. Средство подходит для лечения печени, поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.
Настой зубчатки: следует взять 1 столовую ложку травы и 1 стакан кипятка, настоять 2 часа и процедить. Рекомендуется выпивать 1/4 стакана 3 раза в день при гипертонии.
Зубчатка красная
Зубчатка красная – небольшое растение, период цветения которого наступает поздно и поэтому собрать его можно в малых количествах. Но, несмотря на сложность такого процесса, трава всегда есть у настоящих знатоков ее целебных свойств. Официальная медицина в последнее время также изучила действие травы зубчатки на организм в целом и ее влияние на отдельные физиологические системы.Выяснилось, что растение обладает противоопухолевыми и противоинфекционными свойствами. Оно способно нормализовать процессы желчеотделения, лечит венерические болезни. Выздоровление наступает у людей, страдающих токсическим гепатитом, панкреонекрозом, восстанавливается работа печени. Применяется зубчатка при упадке сил, при нервном и умственном перенапряжении. Прием отваров и настоев травы обеспечивает снижение артериального давления. Полезное действие активных веществ отмечается при опущении внутренних органов, при сепсисе во время лихорадки, при тахикардии.
Противопоказания к применению зубчатки
Противопоказаниями для приема средств на оснвое зубчатки является индивидуальная непереносимость. Также растение не рекомендуют использовать при беременности. Поскольку трава оказывает влияние на понижение давления, то отвары и настои из нее не рекомендуется употреблять гипотоникам.Приветствую Вас, драгоценные мои читатели блога . Когда речь идет о лекарственном растении – зубчатке поздней на ум сразу приходит такое выражение – «Почти панацея». И это неспроста. Сведения о целебности зубчатки поздней впервые поступили из аналов . Оказывается, растение использовалась в качестве монопрепарата в тибетской и монгольской медицине еще в Средние века.
Зубчатка поздняя|Odontitis serotina| семейство норичниковые (Scrophulariaceae)
● Листья зубчатки – супротивные, сидячие, сидячие ланцетные или линейно-ланцетные. Длина листьев достигает до 5 см., а ширина – 1 см. Цветки мелкие, красновато-фиолетовые. Одно растение в сезон может дать, как правило, до 15 тысяч семян, цветение до середины сентября. Зубчатка поздняя встречается во всех регионах России, в районах Дальнего Востока и южных районах Сибири.
● Излюбленные места лечебной травы – поляны и луга, выгоны, поймы рек и заболоченные участки. Целебными свойствами обладают все части растения, заготавливать нужно во время цветения, а корни – в конце сентября- начале октября. То есть, сейчас самое время позаботиться о запасах растения.
Лечебные свойства и применение зубчатки поздней
● Российские ученые, которые интересуются , провели ряд экспериментов с зубчаткой поздней. В результате исследований они пришли к выводу, что растение является весьма полезным и целебным по своим химическим и биологическим свойствам.
● Зубчатка поздняя, ее еще называют зубчаткой красной, зубчаткой обыкновенной и зубчаткой осенней. Растение содержит большое количество полезных для человека веществ. Это флавоноиды, витамин С, дубильные вещества, кумарины, магний, калий, алюминий и железо. Зубчатка поздняя обладает кардиотоническим, седативным, гипотензивным, жаропонижающим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием.
● Зубчатка поздняя используется в фитотерапии самостоятельно (в виде монопрепарата) или в сборах из лекарственных растений. Доказано, что растение нормализует функции печени при остром и хроническом гепатите, оказывает противовоспалительное и желчегонное действие, снимает и , облегчает состояние больным с сердечно-сосудистой недостаточностью, , .
Рецепты народной медицины лечения зубчаткой поздней
● Залейте двумя стаканами кипятка чайную ложку травы и настаивайте два часа. Процедите и принимайте за 30 минут до еды четырежды в день по полстакана настоя.
● Залейте три столовых ложек измельченной травы пол-литра кипятка, настаивайте два часа, процедите. Принимайте по 1-2 ст. л. в день за полчаса до еды.
● Измельчите и смешайте равные части (примерно по 15 грамм) зубчатки поздней, донника лекарственного, хвоща полевого, буквицы лекарственной, травы мелиссы, корня валерианы, цветков и листьев боярышника кроваво-красного. Одну столовую ложку сбора залейте в термосе 1⅟₄ стакана кипящей воды. Настаивайте не более 20 минут, перелейте в другую посуду и процедите. Принимайте по ⅟₄ стакана трижды в день за 30 минут до еды. Длительность лечения 1-1,5 месяца с перерывами в 15-20 дней.
Следующий рецепт также можно использовать при заболеваниях печени и желчновыводящих путей.
● Смешайте измельченные равные части (по 10 грамм) травы зубчатки поздней, мяты перечной, , , шалфея лекарственного, цветков аптечной, плодов и корня .
● Залейте в термосе одну столовую ложку смеси стаканом крутого кипятка, настаивайте не более 20 минут, перелейте в другую посуду и через 20 минут процедите. Принимайте трижды в день по ⅟₄ стакана за 30 минут до еды 30-45 дней с перерывами в 10-15 дней. Указанный рецепт эффективен при , так как зубчатка поздняя обладает и желчегонными свойствами. Кроме того, вместе с желчью выводится и , создавая тем самым антисклеротический эффект.
Предлагаем простой рецепт при язве и.
● Столовую ложку измельченной травы зубчатки поздней залейте 200 мл. воды и кипятите 5 минут, один час настаивайте. Процедите и принимайте трижды в день по ⅓ стакана после еды.
Имеются достоверные сведения о благоприятном воздействии зубчатки поздней на больных бронхиальной астмой. Она способствует улучшению клеточного дыхания, обладает антиаллергическим свойством, что особенно важно для такой категории больных.
● Измельчите и смешайте по 15 грамм травы зубчатки поздней, , листьев , травы тысячелистника, горца птичьего, зверобоя продырявленного и 10 грамм травы багульника болотного. Залейте ложку смеси в термосе 1⅟₄ стакана крутого кипятка, настаивайте не больше 20 минут!, сразу же перелейте в другую посуду и через 20 минут процедите. Пейте по ⅟₄ стакана настоя трижды в день за полчаса до еды 1-1,5 месяца.
Следующий рецепт обеспечит Вам
● Хорошенько смешайте равные части измельченных: травы зубчатки поздней, корня лапчатки прямостоячей, травы хвоща полевого и буквицы лекарственной, листьев и земляники лесной, коры . Способ приготовления и применения аналогичен предыдущему рецепту.
Будьте здоровы, и Да поможет Вам в этом Господь Бог!!!
Зауральская защитница печени
— одна из главных частей сбора (чаще всего кроветворной системы) в Тибете, Монголии, Индии и других странах Востока. Узнав эти сведения, мне захотелось поближе познакомиться с этим растением, хотя я частенько встречал его на наших зауральских просторах. Классические книги по фитотерапии не владели нужной информацией. И все же мне удалось отыскать отличную монографию, выпущенную в 1982 году Академией наук СССР (Р.Б. Гармаев. «Зубчатка поздняя». АН СССР, Сибирское отделение, 1982 г.). В ней новосибирские ученые описывали результаты исследования этого растения.
Выяснилось, что ярко выраженным желчегонным, кардиотоническим (увеличивающим силу сердечных сокращений) действием и легкими седативными свойствами.
Благодаря настоям зубчатки снижается артериальное давление, идет активное желчеотделение. Но самым ценным эффектом зубчатки является ее способность защищать печень при сильной интоксикации и улучшать регенерацию (восстановление) клеток печени. В других источниках говорится, что подобным действием зубчатка обладает и при поражении поджелудочной железы.
Отвар и настой
На практике мне приходилось отмечать положительный эффект зубчатки и . Траву я не использую отдельно, а ввожу как самостоятельный компонент в комплекс лечения. В тех источниках, где упоминается о зубчатке, дается усредненный рецепт отвара.
Для его приготовления одну столовую ложку сухой измельченной травы зубчатки залить одним стаканом кипятка и держать на водяной бане на медленном огне пятнадцать минут. Процедить и принимать по одной-две столовые ложки три раза в день до еды.
Об эффективности этого отвара сказать не могу, я позднюю в виде настоя. Для его приготовления надо залить одну столовую ложку сухой измельченной травы зубчатки одним стаканом кипятка и настоять в теплом месте четыре часа. Процедить и принимать по трети стакана три раза в день в комплексном лечении. Трава нетоксична, но при беременности от нее следует отказаться.
В качестве примера приведу курс лечения больного мужчины с циррозом печени вирусной этиологии, где зубчатка — стала необходимым компонентом лечения.
Первый месячный курс
Утром сразу после пробуждения следовало принять столовую ложку соснового эликсира Рима Ахмедова (сироп из молодых зародышей , смешанный в равной пропорции с настойкой цветков сосны и ее пыльцы). Средство, разработанное Римом Билаловичем, очень эффективно при тяжелых заболеваниях, в этом я убедился на практике. При включении этого эликсира лечение сразу шло на лад: у больных появлялись силы и улучшалось самочувствие. После паузы принять столовую ложку настойки свежих листьев хрена, растворив ее в половине стакана воды (три раза в день за час до еды). Ценно при циррозе.
За полчаса до еды принять треть стакана настоя травы и корней (одна столовая ложка на стакан воды, довести до кипения, но не кипятить, настоять около часа), пить три раза в день. Через полчаса после еды принимать настой зубчатки (рецепт описан выше) — по трети стакана три раза в день, усилив каждую порцию чайной ложкой настойки будры плющевидной. Через полчаса после зубчатки принять треть стакана настоя цветков хмеля (заварить столовую ложку стаканом кипятка, настояв два часа) — три раза в день.
В течение дня, отдельно от других назначений, небольшими порциями пить настой шиповника. Для его приготовления залить одну столовую ложку сухих плодов шиповника одним стаканом кипятка и поставить на медленный огонь. Держать на медленном огне долго (но не кипятить), пока на поверхности настоя не появятся тонкие маслянистые пятна.
Второй курс изменился
Во втором курсе остались сосновый эликсир и , место репешка заняла со специально составленным для этого больного печеночным бальзамом. Через час после еды нужно было принять настой коры и корней барбариса. Дополняли курс листья брусники и трава зверобоя.
Уже на первой неделе лечения у больного прекратили кровоточить десны, улучшилось настроение, спустя месяц исчезла тяжесть в правом подреберье. Спустя два месяца больной прошел обследование. Врач удивился, что анализы стали намного лучше.
Я вынужден был дать первые два курса в сжатом виде, на лечение серьезных болезней нужно много времени.
С поддержкой других
Зубчатка поздняя способна в одиночку, но при гепатите и циррозе печени нужна помощь других трав, таких как будра, хмель, хрен, репешок, цикорий, володушка, чистотел, барбарис, кошачья лапка. Грамотно составленный курс и правильно собранные травы — залог успешного лечения.
При неосложненных болезнях можно применить только настой зубчатки. Принимать его нужно на протяжении двух месяцев. После небольшого перерыва лечение повторить.
Дмитрий Юровский,
зауральский травник,
640001, г. Курган, а/я 562
г-та «Травинка» №10, 2016 г.
Ель обыкновенная (европейская) – Picea abies (L.) Karst. (Picea exelsa (Lam.) Link.). Семейство сосновые – Pinaceae - вечнозеленое хвойное дерево, произрастающее в северном полушарии: от полосы с умеренным климатом до тундры. Ель может достигать в высоту 50 метров и 1,5 метра в диаметре. Живет ель в среднем 100-150 лет.
Возраст ели
Встречаются и долгожители среди елей, возраст которых составляет около 500 лет. В России ель произрастает также на Кавказе, тут растет определенный вид ели: кавказская или восточная. Ель обычно произрастает в смешанных лесах наряду в соседстве с соснами и березами, но встречаются и ельники: темные густые леса из одной ели в которых практически отсутствует подлесок.Описание ели
Ель обыкновенная (европейская) – имеет островершинную коническую крону. Ствол дерева покрыт красно-бурой или серой корой, отслаивающейся тонкими чешуйками.Побеги ели
Ветки отходят от ствола мутовками, колючие листья-хвоинки темно-зеленые, четырехгранные, до 3 см длины, держатся на побегах до 6–7 лет, иногда до 12 лет. Дерево ель однодомное, мужские и женские стробилы («соцветия») располагаются на одном и том же растении:Мужские в виде колосков из собранных на одной оси пыльников располагаются в пазухах хвоинок в нижней части побегов и обычно находятся в нижних этажах кроны, женские – в виде цилиндрических шишечек расположены на концах побегов в верхней части кроны. Ель встречается в двух формах: зеленоплодной, у которой шишечки до созревания зеленые, а древесина более мягкая и легкая, и красноплодной, у которой шишечки до созревания красные, а древесина более твердая. Старые ели в отдельных случаях.
Зрелые шишки ели бурого цвета, повислые, длиной до 15 см, с черепитчато расположенными кроющими чешуями. В их пазухах находятся по две семяпочки, из которых развиваются семена с крылатками. Опыление происходит в мае – июне, семена созревают осенью и рассеиваются в конце зимы. Благодаря крылаткам они разносятся ветром на большое расстояние от материнского растения ели.
Виды ели
На земле произрастает 50 видов, объединенных в род ель – Picea (семейство сосновые – Pinaceae), распространенных только в северном полушарии. Некоторые из этих видов образуют еловые леса, занимающие огромные территории как в Евразии, так и в Северной Америке. Один из таких видов – ель обыкновенная, или европейская – P. abies (L.) Karst. (Р. exelsa (Lam.) Link.). Ее ареал охватывает территорию от восточной части Пиренеев в Испании и Франции до центральных областей России, а также Скандинавию, Альпы, Балканы, Карпаты и север европейской части России.Древесина ели легче сосновой и хорошо колется. В прошлом она широко использовалась для получения колотых кровельных материалов: гонта и дранки. По гибкости Древесины ель превосходит другие хвойные породы, кроме можжевельника. Поэтому ее древесина используется для производства гнутых изделий (дуги, сани, охотничьи лыжи и др.). Молодые елочки широко использовались в прошлом на вицы для вязки плотов. Древесина ели довольна мягкая и легкая. Плотность 400-450 кг/м3. При этом еловые сучья, которых очень много в стволе дерева очень твердые и сильно затрудняют обработку древесины. Не смотря на это ель, наряду с сосной, является одной из основных пород древесины,
Применяемых в строительстве. Большая длина трахеид делает еловую древесину ценным сырьем для производства бумаги.
Применение ели
Из ели изготавливают брусок, доску, а также профилированную продукцию: евровагонку и имитацию бруса. Иногда из ели строят срубы. По словам их обитателей, жить в таком доме не только приятно, но и полезно.Древесина ели светло-желтого цвета. Заболонь и ядро почти не различимы. Годичные кольца хорошо различимы. Волокна древесины почти прямые. Благодаря своему строению, древесина ели с давних времен считается лучше для производства музыкальных инструментов по своим акустическим свойствам.
Дело в том что параллельно расположенные волокна древесины, имеющие разную плотность, как бы резонируют. При этом звук инструмента получается глубоким и медленно затухающим. Особенно это характерно для медленно, в течении десятилетий, высыхающей древесине ели, которую можно найти в конструкциях старых деревянных домов. Такая древесины особенно ценится мастерами. Из ели изготавливают гитары, скрипки, виолончели. Обычно из если делают верхнюю деку, которая отвечает за распространение звука, нижнию же деку и обечайку делают из ценных экзотических пород, например бубинги.
Скрипки Страдивари ледникового периода
Раскрыта тайна уникального звучания скрипок Страдивари.Американский дендролог Генри Гриссино-Майер и климатолог Ллойд Беркл выдвинули гипотезу относительно скрипок Страдивари. Эта гипотеза объясняет уникальные акустические качества скрипок и других музыкальных инструментов, изготовленных великим итальянским мастером. Известно, что с середины XV столетия до середины XIX Европа прошла через устойчивое похолодание, которое часто называют малым ледниковым периодом. Пик похолодания пришелся на 1645 - 1715 годы. Гриссино-Майер и Беркл полагают, что суровый климат повлиял на структуру древесины альпийской ели, которую Антонио Страдивари использовал для изготовления струнных инструментов. По их мнению, эта древесина была плотнее обычной, что благоприятно сказалось на качестве звучания.
Позже, по этому же принципу, используя шкуру Бумсланга, был создан знаменитый барабан Страдивари.
Выращивание ели
Посадка. Как и все хвойные, ели лучше всего высаживать на участке в конце апреля – начале мая. Но, если стоит нежаркая погода, возможна посадка после 20 августа и до конца сентября. Сажают ели на расстоянии 2-3 м в ямы глубиной 50-70 см. На дно насыпают дренаж из битого кирпича толщиной 15-20 см и на две трети заполняют питательным субстратом, состоящим из дерновой земли, листовой смеси, торфа и песка в соотношении 2:2:1:1. Туда же добавляют 100-150 г нитроаммофоски и тщательно перемешивают. Высаживают деревце так, чтобы корневая шейка была на уровне земли. В дальнейшем следят, чтобы она не обнажалась и не заглублялась из-за оседания почвы.После посадки делают лунку, поливают и засыпают торфом слоем 6-7 см.
Посаженные деревья плохо переносят сухость почвы и воздуха, поэтому в жаркую погоду им необходимы еженедельные поливы (10-12 л воды на растение) и дождевание крон. После каждого полива почву в приствольном круге рыхлят, пропалывают сорняки и мульчируют торфом.
Подкормки и полив.
Подкармливать ели необязательно, но рано весной (до начала роста побегов) полезно внести в приствольный круг 100-120 г кемиры-универсал. Некоторые виды ели плохо переносят чрезмерную сухость почвы и в жаркую погоду нуждаются в поливе.
Обрезка.
Если ели высажены в качестве живой изгороди, то им необходимо специальное формирование. Достигается эффект непроходимой зеленой стены с помощью обрезки. Во всех остальных случаях весной или осенью у елок удаляют только сухие, поломанные или больные ветви, так как формирование кроны вполне успешно происходит естественным путем. Если одновременно стали расти две верхушки, одну из них обязательно удаляют, вырезав у основания.
Подготовка к зиме. Молодые елочки, вновь посаженные и некоторые декоративные формы нуждаются в защите от солнечных ожогов, ранневесенних и позднеосенних заморозков. Под такими растениями почву мульчируют торфом, а хвою прикрывают нетканым материалом, лапником или крафтбумагой.
Размножение. Видовые ели обычно выращивают из семян, а созданные селекционерами садовые формы – из черенков или с помощью прививки, так как при семенном размножении многие из них утрачивают декоративные качества.
Семена ели
Шишки елей созревают в разное время, но обычно для размножения их заготавливают поздней осенью. Орешки (семена) из шишек, которые хранят в сухом и прохладном месте, вынимают за 2-3 месяца до посева и кладут на стратификацию, чтобы размягчить скорлупу и увеличить всхожесть. Сначала семена опускают на 30 минут в 0,5%-ный раствор марганцовки, потом промывают чистой водой и замачивают на сутки для набухания. Затем помещают в капроновые мешочки с влажным песком и хранят до посева в снежном бурте или холодильнике. Высевают во второй декаде апреля в парник. На рыхлую супесчаную почву насыпают опилки слоем 2 см, на них кладут семена и присыпают свежими хвойными опилками слоем 1-1,5 см. Затем обильно поливают и закрывают парник пленкой или рамами.Можно семена ели также посеять весной и в открытый грунт. Тогда место посева прикрывают слоем прутьев, чтобы ветер и дождь не сдували и не размывали опилки. Для защиты от прямых солнечных лучей сверху натягивают нетканый материал или хлопчатобумажную ткань. В середине августа рамы с парников и укрывной материал снимают, ближе к зиме прикрывают растения сухими листьями.
При выращивании сеянцев почву держат в умеренно-влажном состоянии. В жару частоту и объем поливов увеличивают. Чтобы не было переувлажнения, которое может вызвать загнивание семян, парники или укрытие периодически проветривают. Летом всходы трижды подкармливают 0,1%-ным раствором гидропона или коровяком, разбавленным водой 1:5, совмещая подкормки с поливами. Можно семена елей высевать в ящики, в которых всходы оставляют на 2-3 года, создавая при этом сеянцам вышеописанные условия.
Саженцы ели
Вне зависимости от места выращивания через 2-3 года подросшие сеянцы весной пересаживают, размещая через 30-50 см.В период пересадки обрезают поврежденные и слишком длинные корни. При этом не следует их трясти, чтобы сохранить имеющуюся на корнях микоризу, которая необходима для хорошего роста и развития хвойных пород. Перед посадкой желательно корневую систему обмакнуть в болтушку из садовой земли и перегноя в соотношении 2:1. На новом месте сеянцы доращивают в среднем еще 4 года. Раз в неделю их поливают с последующим рыхлением почвы, пропалывают сорняки, вносят органические или минеральные удобрения. Подкармливают на второй год после пересадки весной (перед набуханием почек). На 1 м2 грядки вносят смесь из 500 г навоза, 25 г суперфосфата, 10 г калийной селитры. Удобрения равномерно рассыпают по почве, заделывают тяпкой на глубину до 10 см и поливают. Выращенные из семян 6-7-летние елочки на постоянное место высаживают весной или ранней осенью. Благодаря неглубокому расположению корневой системы на пересадку они, как правило, реагируют хорошо.
Черенкование ели
Декоративные формы елей, как и многих других хвойных растений, размножают стеблевыми черенками. Нарезают их в конце апреля (такие весенние черенки укореняются в год посадки); в июне, когда происходит интенсивный рост побегов (июньские черенки в первый год образуют каллюс, а укореняются на второй год); в августе, когда рост побегов прекращается и начинается одревеснение побегов (такое черенкование самое предпочтительное для елей); в сентябре – ноябре (одревесневшие, или зимние черенки). Весенние и летние высаживают сразу, а одревесневшие до весенней посадки хранят в прохладном месте с температурой 1-5°С и высокой влажностью.Лучше всего приживаются черенки с молодых 4-8-летних растений. Срезают только однолетние побеги. Причем полностью, иногда даже с 2-летней древесиной в основании. Хвою снимают только в нижней части веточки на глубину посадки (2-6 см). Обычно длина черенков ели составляет 10-25 см.
Для черенкования используют побеги с верхней половины кроны, так как срезанные в середине или внизу впоследствии могут дать однобокую или неправильно ветвящуюся крону с кривым стволом, к тому же они плохо укореняются.
Высаживают черенки в парник. Лучше, если он обогреваемый и с туманообразующей установкой, но таких на дачных участках мало, поэтому остановимся на холодном парнике, который соорудить сможет каждый садовод. На дно укладывают дренаж из мелких камней или щебня слоем 4-5 см, затем насыпают дерновую землю слоем 10-12 см, а на нее -промытый речной песок слоем 5-6 см. Сверху прикрывают пленкой так, чтобы расстояние до песка было не более 30 см. Для притенения поверх пленки кладут мешковину. В парнике температура почвы должна быть 21-27°С, а воздуха на 5-7° ниже. В связи с этим ранней весной нужен дополнительный подогрев почвенного субстрата.
Перед посадкой черенки на половину длины погружают на сутки в слабый раствор марганцовки или в любой разведенный стимулятор роста корней (например, корневин). Высаживают в песок наклонно под углом 30 градусов на глубину 2-6 см, размещая с интервалом 10 см, и сразу же обильно поливают.
В дальнейшем весной поливают, опрыскивая из лейки с мелкими отверстиями, один раз в день, летом – до четырех раз. В августе, когда появляются корни, полив сокращают до ежедневного и снимают притенение.
После начала укоренения хорошие результаты дает опрыскивание черенков минеральной питательной смесью. Для ее приготовления в 1 л воды разводят 8 г аммиачной селитры, 20 г простого суперфосфата, 1-2 г сернокислого магния, 16 г калийной селитры, 30 г сахарозы, 60 мг индолилуксусной кислоты (ИУК). На зиму черенки укрывают опилками или сухими листьями. Пересаживают в открытый грунт в апреле следующего года и доращивают так же, как 2-3-летние семенные растения.
Прививка ели
Так размножают ели редко и только декоративные формы. Из семян растущих в округе елочек выращивают 4-5-летние саженцы, а на них черенками прививают серебристые, голубые, плакучие или любые понравившиеся другие.Заготовленные в ноябре (зимние) черенки прививают с конца апреля до середины июня; срезанные весной (до распускания почек) – с конца апреля до середины мая.
Прививают ели (и другие хвойные породы) чаще всего копулировкой, совмещая косые срезы, сделанные копулировочным ножом на стволике саженца (подвоя) и на черенке (привое). Неплохо овладеть и улучшенной копулировкой, при которой в верхней трети подвоя и в нижней трети привоя делают дополнительный надрез. Полученные шипы при сложении срезов входят друг в друга и прочнее удерживают привой на подвое.
Еще используют прививку вприклад древесиной на камбий. При этом способе на черенке длиной 8-10 см удаляют боковые веточки и хвою, оставляя только у верхушечной почки. Срез делают так, чтобы получился односторонний клин. На подвое, ниже верхушечной почки на 3-4 см, сначала удаляют хвою, а затем тонким слоем снимают кору на площади, равной срезу черенка. Соединяют обе части.
При прививке вприклад камбий на камбий на подвое (ниже верхушечной почки или в основании однолетнего побега) срезают кору по камбиальной зоне. Такой же длины делают срез коры на черенке и совмещают обе части.
Прививки обязательно обвязывают стерильной полиэтиленовой лентой (сначала редкими витками, а затем сплошным слоем) и покрывают садовым варом.
После сращивания обвязку ослабляют или снимают совсем и притеняют привитый черенок.
На второй год у привитой елочки укорачивают ветки подвоя на одну треть и одновременно удаляют вершину над черенком. На 3-4-й год ветки подвоя укорачивают сильнее, а на 4-5-й – их вырезают на кольцо.
В первый год у привоя образуется от 1 до 4 побегов длиной 1-5 см, а через 6 лет привитое растение можно высадить на постоянное место.
Болезни елей
Пожелтение хвои елей может быть вызвано появлением на ее ветвях вредителя – елово-пихтового хермеса. Его колонии, похожие на белую вату, обычно находятся на нижней стороне хвои. Чтобы избавиться от этого вредителя, надо в апреле провести опрыскивание веток рабочим раствором препаратов антио или рогор (20 г на 10 л воды).Если молодые побеги выглядят словно обожженные, то наверняка на дереве поселился еловый обыкновенный пилильщик. При появлении его гусениц обработайте ветви фуфаноном (20 мл на 10 л воды).
Возникновение коричневых пятнышек на хвое с последующим пожелтением или побурением – признак заболевания, которое называется «шютте обыкновенное». Чтобы остановить развитие болезни, весной и в июле -сентябре опрыскайте елочку коллоидной серой (200 г на 10 л воды), или цинебом (50-100 г на 10 л воды), или бордоской жидкостью (100 г на 10л воды).
Этими же препаратами обрабатывают ветви от ржавчины (оранжевые пятна на хвое, вздутия на побегах). При сильном развитии болезни пораженные ветви надо обрезать или даже выкорчевать растение, чтобы остановить заражение других обитателей сада.
Хвоя ели
В медицинских целях широко используются еловые почки (верхушечные побеги), шишки ели, а также хвоя дерева.Химический состав ели обыкновеннойВ почках и шишках ели обыкновенной (европейской) содержится эфирное масло (до 0,2 %), в состав которого входит борнилацетат, дубильные вещества (до 6,7 %) и смола. В хвое дерева обнаружены эфирное масло (до 0,15–0,25 %), витамин С (до 860 мг %), каротин, дубильные вещества (до 10 %).
В живице ели обыкновенной найдены дитерпеноиды: цембрен, гераниллиналоол, изоцемброл, абиенол, неоабиенол и др.
В состав елового скипидара входят пинены (до 32–40 %), лимонен (8,9 %), дипентен, борнильные эфиры и смоляные кислоты.
В эфирном масле охвоенных веточек содержатся пинены, карен, кадиен, фелландрен, дипентен, сантен, борнилацетат (до 10,6 %) и ароматические спирты (до 13,6 %).
В последнее время в хвое ели обыкновенной обнаружены токоферолы (витамин Е) и полипренолы – биологически активные вещества.
Все эти действующие вещества формируют основу химического состава и определяют целебные свойства ели обыкновенной или, другими словами, ели европейской.
Сбор почек, хвои, шишек ели и их заготовка
Лекарственным сырьем служат почки (верхушечные побеги), хвоя и шишки ели, которые заготавливают весной.
Подсочка ели
Ель - порода смолопродуктивная. В России ель подсачивали с XVII в., но около столетия назад перешли на подсочку сосны.В Германии ель и в настоящее время остается основной смолопродуктивной породой. Она дает большой выход живицы. Подсочка ее проще, чем сосны. Но чувствительность ели к ранениям ствола резко снижает длительность подсочки и ведет к массовому поражению ели гнилями, что заставило перейти на подсочку сосны. В Сибири ель в промышленных масштабах не подсачивалась и не подсачивается. Путем подсочки из ели получают еловую живицу, содержащую до 33 % скипидара и канифоль. В отличие от живицы сосны она быстро теряет свой скипидар и превращается в так называемую еловую серку, которая содержит до 85 % канифоли и 2–15 % скипидара. Из-за трудного сбора еловой серки подсочка ели широкого распространения не получила.
Кора ели
Кора ели применяется для дубления кож в промышленности.Применение еловых шишек, почек и хвои в медицине. В народной медицине ель издавна применяется для лечения различных болезней. Ванны из хвои ели использовали для лечения ревматических поражений суставов, кожных болезней и подагры. Для лечения фурункулов, язв и других поражений кожи делали мазь, которую приготовляли из еловой смолы (серки), воска, сливочного масла или свиного жира, смешивая в равных количествах. Хвоя в виде настоя применялась как противоцинготное средство.Кора ели содержит до 8–12 % танидов.
Настой из почек и шишек ели обыкновеннойВ медицинской практике разрешен к применению настой из почек и шишек ели. Применяют этот настой при ангинах, катарах верхних дыхательных путей, фарингитах, ларингитах, тонзиллитах, гайморитах, вазомоторных ринитах (при насморке), а также при хронических воспалениях легких и при приступах бронхиальной астмы. Назначают настой ели в виде ингаляций и полосканий.
Настой готовят в домашних условиях из измельченных почек и шишек ели из расчета одна часть смеси на пять частей кипяченой воды и кипятят 30 мин, помешивая, затем 15 мин охлаждают и процеживают через три слоя марли. Для ингаляций настой подогревают до 80 °С. Полоскания применяют, нагревая раствор до 35–40 °С при ангине, тонзиллитах и катарах верхних дыхательных путей по 2–4 раза в день, при гайморитах настоем промывают гайморовы полости. При ринитах в нос закапывают подогретый настой до температуры тела по 5–10 капель в каждую ноздрю. Настой из почек и шишек ели представляет собой жидкость коричневого цвета, вяжущего вкуса, с запахом хвои. Готовый настой ели хранят в темной посуде в защищенном от света прохладном месте не более трех дней. Препарат малотоксичен и оказывает антимикробное, спазмолитическое и десенсибилизирующее действие. Действующие вещества настоя – эфирное масло и дубильные вещества.
Экстракт хвойный натуральный
Разрешен к применению в медицинской практике экстракт хвойный натуральный в виде жидкости коричнево-черного цвета с характерным запахом хвойного эфирного масла. Экстракт готовят из хвойной лапки ели и сосны извлечением водой экстрактивных веществ с добавлением эфирного хвойного масла. Назначают в виде ванн при функциональных расстройствах центральной и периферической нервной системы: при различных неврозах, неврастении, радикулитах, плекситах, невритах, при переутомлении, ослаблении мышечного тонуса, при полиартритах, а также при лечении гипертонической болезни I и II стадий. Для приготовления ванны на 200 л берут 100 г хвойного экстракта. Температура воды не выше 35–37 °С, продолжительность процедуры 10–15 мин.
Препарат «Пинабин»
Из хвои ели и сосны изготовляют еще препарат «Пинабин». Он представляет собой раствор 50 %-ной тяжелой фракции эфирных масел из хвои ели и сосны в персиковом масле. Пинабин обладает спазмолитическим и некоторым бактериостатическим действием. Как спазмолитическое влияет на мускулатуру мочевыводящих путей и поэтому препарат применяют при лечении мочекаменной болезни и почечной колики. Применять пинабин можно только по назначению врача, поскольку передозировка вызывает боли в желудке и кишечнике, нарушение кровообращения. Используемые материалы:
Татьяна Дьякова, кандидат сельскохозяйственных наук
Описание
Ель обыкновенная (Picea abies) - дерево высотой 30 - 35 м, диаметр кроны 6 - 8 м. В благоприятных условиях может вырастать до 50 м. Хвоя игловидная, четырехгранная, длиной 1-2 см, темно-зеленая. Годовой прирост 50 см в высоту, 15 см в ширину. До 10-15 лет растет медленно, затем быстро. У ели обыкновенной крона конусовидная, с отстоящими или поникающими, на конце приподнимающимися ветвями, сохраняется острой до конца жизни. Кора красновато-коричневая или серая, гладкая или трещиноватая, разной степени и характера трещиноватости, сравнительно тонкая. Побеги светло-коричневые или ржаво-желтые, голые. Чувствительна к загрязнению и сухости воздуха. Хорошо переносит затенение. Долговечность 250 - 300 лет.
Размер: | высота 15-20 м, диаметр 6-8 м. |
Корневая система: | поверхностная, широко распростертая, сильно разветвленная; на дренированной почве глубокая. |
Скорость роста: | до 10-15 лет низкая, затем ускоряется до 70 см в год, после 100-120 лет рост снова замедляется. |
Свет: | солнце, полутень, тень. |
Почвы: | умеренно влажные суглинки, легкие почвы со слабощелочной реакцией среды (см. ). |
Полив: | в засушливые периоды требуется полив. |
Зимостойкость: | USDA зона 3 (см. ). |
Плоды: | шишки длиной 10-15 см и толщиной 3-4 см, светло-зеленые, в зрелом состоянии коричневато-бурые. |
Посадка и уход за елью обыкновенной
Нельзя допускать уплотнения почвы и застоя влаги. Место для посадки должно быть подальше от грунтовых вод. Обязательно необходимо сделать дренажный слой, в виде песка или битого кирпича толщиной 15-20 см. Если ели высаживаются группами, то расстояние для высоких елей должно быть от 2 до 3 м. Глубина посадочной ямы 50-70см.
Важно что бы корневая шейка была на уровне земли. Можно подготовить специальную почвенную смесь: листовая и дерновая земля, торф, и песок в соотношении 2:2:1:1. Сразу после посадки дерево необходимо обильно полить 40 - 50 л воды. Желательно внести удобрение (100-150 г нитроаммофоски, корневин 10 г на 10 л, и т.п.).
Ели не любят сухую жаркую погоду, поэтому в жаркий сезон их необходимо поливать раз в неделю, примерно 10-12л на дерево. Проводить неглубокое рыхление (5см). На зиму посыпать торфом вокруг ствола толщиной 5-6 см, после зимы торф просто перемешивают с землей, не убирают. Ели можно высаживать и в зимний период.
Примерно 2 раза в сезон можно вносить удобрение для хвойных растений.
Обычно ели не нуждаются в обрезке, но если они образуют живую изгородь обрезка допускается. Как правило удаляются ветви больные и сухие. Лучше всего обрезку проводить конце мая - начале июня, когда закончится период активного сокодвижения.
Чтобы защитить декоративные формы ели от осенних и зимних заморозков их можно накрыть лапником. (см. , ).