В подмосковных лесах появились опята трёх времён года. Самый богатый месяц
Замечены летние, осенние и зимние грибы
В подмосковных лесах не по осеннему сухо, что не способствует обилию грибов. Ассортимент грибов довольно большой, но отдельные их виды встречаются в основном единично. Исключение составляет лишь опята, которые представлены всех трёх съедобных основных вида: летние, осенние и зимние. Экспертизу грибов провел обозреватель «МК».
Древесные осенние опята уже в основном переросли, зачервивели, заплесневели и стали непригодны для еды. Зато обильно появились их почвенные разновидности, растущие на земле и на сильно сгнивших лежащих стволах деревьев. Этот вид отличатся от древесных опят только утолщением на основании ножки.
Осенние опята наиболее массово растущие истинно народные грибы, которые можно собрать и заготовить в больших количествах. Часто их удаётся набрать в массе, ограниченной лишь возможностью донести из леса до дома и там переработать. Искать осенние опята обычно не сложно. Растут они массово часто на пнях, высохших стоящих и упавших деревьев, а чуть позже, чаще всего также. на почве и неживых корнях деревьев.
Встречаются опята не только в лесу, но и на приусадебных и дачных участках. В дождливую погоду иногда можно увидеть опята, растущих на высохших деревьях на высоте 2 метра и выше. В этих случаях их можно сковырнуть длинной палкой, а ещё лучше крепко привязать к длинной палке ножик и этим приспособлением срезать грозди опят на уровне много выше человеческого роста.
Осенние опята растут гроздями, реже одиночными, что особенно характерно для этих грибов, обитающих на почве. Цвет ножки и шляпки у опят одинаковый обычно с оттенками серого или коричневого. Шляпка диаметром до 3-10 см. сначала полушаровидная, с ватообразным покрывалом, закрывающим пластинки с внутренней стороны. У взрослых грибов шляпка выпукло-распростертая с опущенным, а потом с прямым краем. Ножки у осенних опят толщиной до 1 см и длиной 8-15 (до 20) см со светлым пленчатым кольцом или остатками от него. У крупных экземпляров грибов нижняя часть ножки более темного света.
Кулинарное применения осенних опят разнообразно. Самым вкусным я считаю жаренные без предварительного отваривания. Многим нравятся маринованные опята. Опята можно варить около 25 минут в супах или для дальнейшего горячей засолки. Засоленные сырыми опята слабо ядовиты и поэтому этот вид заготовки для них неприемлем.
Oпята после отваривания можно законсервировать в стерильные банки. Для предотвращения появления в консервированных грибах смертельно опасного ботулизма рекомендую в отваренные опята добавлять на литр половину чайной ложки лимонной кислоты. При жарении, не пробуя грибы, кислоту гасят тем же количеством питьевой соды. Жаренные или отварные опята можно ещё заготавливать, храня в морозильниках в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах.
Еще проще сушить шляпки средних и крупных опят в многоярусной электросушилке. Сухие грибы, предохраняя от пищевой моли, можно хранить несколько лет в плотно закрытых банках. В полиэтиленовых пакетах моль часто проедает дыры. Сухие грибы перед жарением нужно несколько часов размачивать в воде, а ещё лучше в молоке и потом жарить так же, как и свежие.
Так же много и летних опят, которые я начал собирать с начала июня.
На одном засохшем дереве удалось впервые в этом сезоне найти зимние опята.
Зимние опята собираются далеко не всеми грибниками. Поэтому имеет смысл уделить им особое внимание. Зимние опята, которые еще называют просто зимние грибы, растут с конца августа по декабрь гроздьями и реже в одиночку на сухих или же упавших стволах чаще всего лиственных деревьев. Обычно эти грибы светлые или даже ярко желтого цвета и в прозрачном осеннем лесу их можно увидеть за несколько десятков метров.
Особенно часто зимние опята мне они попадаются во влажных низинах, на неживых осинах. Встречаются так же на садовых участках и даже в московских парках и скверах. Ночью при минусовых температурах эти грибы замерзают, и по утрам их тогда приходится отламывать от деревьев. Днем же при плюсовой температуре зимние опята оттаивают и продолжают расти. Такое происходит вплоть до наступления устойчивых круглосуточных минусовых температур. Несколько лет тому назад я собирал зимние опята аж 13 января. Бывает, что эти грибы начинают расти среди зимы во время оттепели.
Шляпки зимних опят обычно диаметром 3-6 см (иногда встречаются до 15 см). В сырую погоду с клейкой поверхностью. У молодых грибов шляпки полушаровидные светлых желтоватых тонов, потом выпукло-распростертые бурые или с бурыми пятнами. Пластины средней частоты обычно более светлые, чем поверхность шляпки.
Ножки у зимних опят длиной 4-10 см. У молодых грибов ножка сверху светлая ниже бархатистая, темно-бурая, а у старых – вся темная и жесткая. Мякоть у этих опят мягкая, водянистая, в ножке волокнистая, затем жесткая. Характерной особенность зимних опят является их свойство в ходе кулинарной обработки особенно резко уменьшаться в массе и в объеме. Поэтому в лесу их надо стремиться набирать побольше.
В Интернете на портале http://www.nazdorovye.ru/enokitake.html помещена интересная информация о лечебных свойствах зимних опятах. В 60-х годах прошлого столетия в Японии была опубликована статистика по раковым заболеваниям в провинции Нагано. По этой статистике выходило, что население, живущее здесь, болеет раком меньше, чем в других районах Японии. Такой информации было достаточно для более пристального внимания серьёзных учёных. В Нагано фермеры традиционно занимаются выращиванием и употреблением в пищу любимого гриба Энокитаке (японское название зимних опят). Взяв за основу эти два факта японские учёные начали в 1969 году исследования противоопухолевых свойств этого гриба.
В процессе работы выделил из зимних опят несколько противоопухолевых веществ. Самые известные на сегодняшний день – это Фламмулин (от латинского названия зимних опят) и Профламин. У нашего с вами организма для защиты от рака есть несколько клеток. Эти клетки при возникновении рака иногда становятся неактивными. Почему? Толком не известно, но в некоторых исследованиях установлено, что их активность гасят вещества, которые выделяет опухоль! Опухоль, развиваясь в человеческом организме, делает всё, чтобы защита организма не сработала против неё! Фламмулина и Профламина пробуждают противоопухолевых клеток ото сна, активизируя специфический противоопухолевой клеточный иммунитет. Тем самым запускают «самоубийство» раковых клеток – восстановление нормальной запрограммированной гибели раковой клетки. Так что зимние опята не только вкусны и питательны, но лечебны!
Когда пойдут опята в Подмосковье 2018? Наверное, когда погодные условия будут способствовать их росту. Народное творчество гласит: «Начались туманы - начнутся и грибы», «Пожелтела берёза - иди в лес за опятами».
Сезон сбора опят в Подмосковье начнётся с приходом соответствующих температур и влажности. Нельзя заранее предусмотреть, предсказать и составить календарь сбора грибов. Однако присматриваясь к изменениям погодных условий можно и предугадать появление опят.
Опускается температура, осень плавно входит в свои права. Ночной моросящий дождик увеличивает влажность воздуха, а туманы делают его насыщенным и тяжёлым. Иногда срывается ливень, переходя в затяжные дожди. Именно после таких осенних «подарков» и начинается бурный рост грибницы опят. Однако ежедневные дожди совершенно не способствуют тому, чтобы росли осенние опята, время сбора отодвигается. Как только прекращаются дожди, земля становится насыщенной, а температура ещё не опустилась слишком низко, осенние опята в Подмосковье 2018 начнут радовать своих почитателей. Однако за грибами торопиться не следует, должно пройти минимум две недели. За это время разовьётся и окрепнет грибница, и только потом нарастут сами красавчики-опята.
Для роста плодового тела достаточно 10ᵒС, однако при такой температуре рост медленный, зато гриб крепкий, плотный. Лёгкие заморозки совершенно не страшны ни грибнице, ни плодовому телу.
Опытные грибники знают, что дождливой осенью опята растут на полянках, опушках леса, а вот при сухой погоде они ищут влагу под деревьями и кустарниками.
В начале сентября ещё можно встретить и опята летние, описание их красивых форм известно опытным грибникам, а начинающие должны знать, что шляпка их тонкая, в зрелости она может достигать до 9см в диаметре. Цвет от жёлтого, до бурого. По центру могут быть водяные круги, с возрастом они исчезают. Внутренняя часть шляпки покрыта тонкими пластинками светлых тонов, а с вызреванием спор они темнеют. Ножка гриба достаточно тонкая, в верхней части имеет кольцо, а ниже него она покрыта чешуйками.
Летние опята (фото), как отличить от ложных, можно понять, рассмотрев именно ножку, на ней не будет чешуек присущих только опятам. Цвет будет гораздо желтее как шляпки, так и ножки. Настоящие опята могут быть как коричневого, так и оливкового цвета, но желтизна редко присуща этому виду грибов. У молодого грибочка чешуйки располагаются по всей поверхности и ножки и шляпки, а вот с возрастом на шляпке чешуйки могут исчезать. Сухой опенок матовый, а вот мокрый имеет глянцевую поверхность, блестящую. На взрослом опенке остатка покрывала можно и не увидеть ни на ножке, ни на шляпке.
Отличия ложных и съедобных опят
Летние и осенние опята, как отличить от ложных?
- Запах. Опенок осенний или летний пахнет древесиной, лесом, а вот ложный имеет очень неприятный запах - гнилого дерева;
- Цвет. Все оттенки жёлтого, жёлто-коричневого, жёлто-зелёного, на изломе гриб также имеет жёлтый цвет. Съедобные имеют спокойный окрас, мякоть его белая скорее полутона чем цвет, ядовитые - ярче и насыщенней;
- Чешуйки. Все съедобные опята имеют чешуйки и на шляпке и на ножке;
- Вкус. Конечно же, на вкус пробовать нет смысла, но если вы случайно ощутите горечь, немедленно выплюньте и выбросьте такие грибы;
- Пластины. Цвет пластин у съедобных грибов кофейно-молочный, светлый, а несъедобные, как правило, имеют пластины жёлтые, оливковые, грязные.
В некоторой литературе можно встретить, что опят относят к условно съедобным грибам. Мотивируя тем, что съедобна только шляпка. Иногда грибники стараются захватить как можно больше «ноги», однако опытные любители сбора грибов возьмут только половину ножки.
Когда пойдут осенние опята народ потянется в лес. Грибника видно издали. Эти люди могут часами рассказывать и показывать, среди них есть просто грибные энциклопедии. Их опыт ценен, с ними можно всегда проконсультироваться и посоветоваться.
После неправильного холодного лета в Подмосковье пришла правильная теплая осень. И грибники были вознаграждены за ожидание - пошли опята.
Похоже, в пятницу утром я оказался первым, кто в нашем лесу это обнаружил – нормальные люди в это время работают. Следов грибников не видно, набрел на участок леса, где деревья усыпаны грибами. Все опята маленькие, крепкие, шляпки не больше 3-копеечной монеты.
Хорошо, что взял с собой две большие сумки. Набрал их полные, с трудом дотащил до дома.
Дома взвесил - вместе с небольшим количеством белых и подосиновиков получилось 14 кг.
Белые и подосиновики будут отварены и зажарены, а вот опята - законсервированы на зиму.
Но сначала – длительный этап обработки. В лесу опята срезаются с большим количеством коры, мха и грязи. Поэтому предстоит все это промыть и обрезать, удалить нижние части ножек, которые впитывают в себя часть древесины, и поэтому - жесткие и невкусные.
С учетом того, что количество мелких грибов измеряется в тысячах, работа непростая, несколько часов уходит на чистку.
Затем еще раз промываем, ставим все это на плиту и варим. В процессе варки добавляем соль и сахар. Готовим банки и крышки к ним, обдаем их кипятком.
В банки укладываем лист черной смородины, лавровый лист, чеснок, черный перец, душистый перец, гвоздику, головки укропа.
Сливаем отвар, раскладываем грибы по банкам. Заливаем сверху остатками отвара, добавляем немного уксуса. Прикрываем банки крышками, не завинчивая, и ставим на полчаса в большую кастрюлю стерилизоваться.
Через полчаса достаем банки, завинчиваем крышки, переворачиваем и оставляем остывать.
Успешной всем тихой охоты!
Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:
18 - 22 сентября
- Сергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
02 октября
- Владимир Крейндель,
Грибы, помимо того, что являются особым даром природы, который на столе выглядит, как деликатес, способны доставить ещё и эстетическое удовольствие от самого процесса тихой охоты. Для заядлого грибника сбор грибов является не меньшим удовольствием, как, например, для заядлого рыбака – рыбалка, для охотника – охота, а для туриста – поход.
Лета в этом году не было, а осень – есть. И вот один из ее подарков – в Подмосковье пошли опята. Этот гриб любим очень многими. Крепкий, душистый опенок растет группами, а иногда и натуральными гроздями, которые украшают деревья до самой макушки – ни дать, ни взять — дворцовые свечи! Первые опята, как правило, «березовые» — то есть на березах растущие. Вот и в этот раз опята «выстрелили» в середине сентября и именно на березах.
Для каждого любителя «грибной охоты» всегда самым важным вопросом остаётся место обитания этих даров природы. Сбор опят можно начинать уже с сентября, в октябре тоже можно собрать хороший урожай этих грибов. Бывалым грибникам хорошо известно, что опята будут в старом лесу, там, где повреждённые и ослабленные деревья, где есть омертвевшая и гниющая древесина.
Обычно захват леса опятами начинается с опушек, а затем волна грибов устремляется вглубь леса. Иногда забавно наблюдать за движением этой волны: вчера опята были тут, а дальше было пусто, а на следующий день они «продвинулись» на сто метров, потом еще на сто… Правда, в этом году такой закономерности не наблюдается – их очень много и растут они как и где попало.
Бывалые грибники советуют не жадничать, брать у опят только шляпки – мягкие и ароматные. Но люди хозяйственные поступают иначе – шляпки берут само собой, а ножки, отварив, замораживают затем на зиму – чтобы делать из них прекрасную «грибную икру», соусы, варить супы. Ну а как решите вы – будет видно, главное – знайте: в лесу вас ждут грибы, и их много!
Ареал произрастания опят – от самого крайнего севера и до субтропиков, на вечной мерзлоте только их нет. Урожайность опят в лесу зависит от его влажности – чем она выше, тем и урожайность грибов выше. Но бывают и луговые опята, они растут на травяном лугу. Если говорить о сборе опят в Подмосковье, то лучшим вариантом будет поискать их у станций городской электрички.
За урожаем опят можно отправиться на станцию «Софрино». От этой станции путь надо держать к деревням Нововоронино и Митрополье. Пройдёте около 4 километров и обязательно наткнётесь на грибы. Там растут не только опята, есть ещё и белые грузди, и сыроежки, и подосиновики. А кому повезёт, тот и белый гриб себе в корзинку положит. Электричка до «Софрино» отправляется с Ярославского вокзала. Можно доехать и автомобилем – по Ярославскому шоссе нужно отъехать 36 километров от МКАДа.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам о ней.
Конечно, погода вносит свои коррективы в то, когда пойдут опята в Подмосковье в 2018 году. Но, традиционно, летние опята можно собирать уже в конце лета, а вот самые вкусные - осенние опята, появляются в лесах где-то в середине сентября. Опять же, тут все зависит от погоды, но, как правило, если никаких катаклизмов нет, то грибники могут ориентироваться именно на этот период.
Когда пойдут опята в Подмосковье в 2018 году
Грибы являются даром природы и собирать грибы летом и осенью стремятся многие люди. Всегда нужно сверять свои планы с грибными календарем, чтобы четко понимать: что и где, когда можно собирать. Опять же, в собранном урожае нужно быть уверенными на 100%, так что, кладите в корзинку только те грибочки, которые вы точно знаете.
Опенок в переводе с латинского на русский язык означает «браслет». Такое название вовсе неудивительно, ведь если посмотреть на пенёк, на котором чаще всего уютно располагаются опята, можно увидеть своеобразную форму произрастания грибов в виде кольца.
Грибы опята — как отличить съедобные и несъедобные
Опытный грибник с легкостью отличит ложные опята от съедобных, и хотя определенные виды ложных опят считаются условно-съедобными, лучше не рисковать, а руководствоваться правилом: “Не уверен – не бери”.
Ложные опята
Как выглядят ложные опята?
Опята осенние
Опенок осенний является самым распространенным из всех опят. Также известен под названием «осенник» и «опенок настоящий».
Шляпка такого опенка достигает от 4 до 15 см в диаметре, сперва она выпуклая, позднее плоская, также может иметь бугорок посередине, крапинки и мелкие буроватые чешуйки. Цвет шляпки серо-бурого, бежевого или же светло-коричневого оттенка. К середине, как правило, более темная. Мякоть шляпки плотная и белая, издает приятный грибной запах. Сначала пластинки покрыты белой пленкой, а затем, по мере роста, приобретают светло-коричневый оттенок и темные пятна. Кроме того, со временем пленка отрывается от шляпки, повисая на ножке подобно кольцу.
Опята осенние
Ножка тонкая, волокнистая. Длина ножки составляет 5-12 см, а ее диаметр – 0,5-2 см. Цвет ножки варьируется сверху вниз, начиная со светло-коричневого, а заканчивая темно-коричневым.
Споровый порошок осенника белый, что, кстати, является его главным отличием от ложных опят.
Опята осенние можно встретить в лесной зоне (буквально повсюду) и садах. В первую очередь они растут на пнях хвойных и лиственных деревьев. Также их частым местом жительства является бурелом, земля и корни деревьев. При засухе осенник можно встретить на засыхающих деревьях (на высоте 2-3-х метров от земли). Массовый сбор данных грибов приходит в конце августа и продолжается до длительных осенних морозов.
Осенние опята можно спутать с чешуйчаткой ворсистой, отличительной чертой от осенника которой является повышенная чешуйчатость и резкий запах, похожий на запах редьки. Гриб чешуйчатка тоже съедобен после предварительного отваривания не менее 20 минут, хотя и не не такой вкусный, как опята.
По степени съедобности опята осенние получили 3-ю категорию, хотя в жареном виде и супах они совершенно не уступают ни рыжику, ни белому, ни другим шляпочным грибам, занимавшим 1-ю и 2-ю категории.
Когда ждать опят
В этом году в Москве и области погода была хорошая именно для грибов. Уже в июле многие собирали белые грибы и подберезовики. С конца августа, когда прошли хорошие дожди, начали активно расти летние опята. Но сезон этих грибов крайне короткий и, если летними опятами вы полакомиться не успели, то впереди еще сезон опят осенних.
Первыми в начале сентября из осенних грибов в лесах появляются сыроежки и свинушки. Особенность этих грибов в том, что растут они семьями и, если найти в лесу хорошую полянку, то можно будет сразу собрать ведро грибов. Что касается предварительной обработки перед употреблением в пищу или заготовкой на зиму, то сыроежки достаточно просто отварить, а вот свинушки нужно будет несколько дней вымачивать в холодной воде.
Но даже после появления этих даров леса еще не наступает пора, когда пойдут опята в Подмосковье 2017. После свинушек и сыроежек активно появляются белые грибы, подберезовики, подосиновики. Они растут по одному, как правило и искать их приходится долго. Зато вкус, конечно, великолепный, эти грибы считаются среди грибников «благородными».
И вот уже потом, где-то с середины сентября, в лесах появляются осенние опята. Самые вкусные - это молодые маленькие опята, но с возрастом они своего вкуса не теряют, только немного изменяют внешний вид.
Осенние опята по внешнему виду сильно отличаются от летних. К примеру, у летних более плотная ножка и более темная шляпка. А из названия понятно что растут они именно летом. Что касается осенних опят, их можно собирать до конца грибного сезона в Подмосковье, это в течение сентября и октября. Рекомендуем почитать, как варить грибы перед употреблением.
Нужно знать не только приблизительные даты, когда пойдут опята в Подмосковье 2017, но и направления, куда от столицы отправляться на тихую охоту. Грибники рекомендуют рассмотреть Ленинградскую трассу в районе деревни Тараканово, Дмитровское шоссе, а также Егорьевское и Рязанское шоссе, леса у деревни Захарово.
Осенний календарь грибника:
- Самым грибными месяцем считается именно сентябрь, потому что, к летним грибам прибавляются осенние. В большом количестве можно собирать опята, волнушки и белянки, свинушки.
- В октябре продолжает сбор опят, груздей. Как только начнутся ночные заморозки, сбор грибов прекращается.