Способы переработки овощей и фруктов. Особенности по сравнению с масштабными линиями
142200, МОСКОВСКАЯ область, г. СЕРПУХОВ, 1-й НОГИНСКИЙ пр., д. 5
140054, МОСКОВСКАЯ область, г. КОТЕЛЬНИКИ, ДЗЕРЖИНСКОЕ шоссе, д. 5
140500, МОСКОВСКАЯ область, г. ЛУХОВИЦЫ, ул. ГАГАРИНА, д. 43
141006, МОСКОВСКАЯ область, г. МЫТИЩИ, пер. РУПАСОВСКИЙ 1-Й, д. 7, кв. 67
143515, МОСКОВСКАЯ область, ИСТРИНСКИЙ район, п/о СИНЕВО, д. КУРТНИКОВО
143980, МОСКОВСКАЯ область, г. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ, ул. ЮЖНАЯ, д. 1
140230, МОСКОВСКАЯ область, ВОСКРЕСЕНСКИЙ район, СЛ АЛЕШИНО, ул. ЧКАЛОВА, д. 1/1
144009, МОСКОВСКАЯ область, г. ЭЛЕКТРОСТАЛЬ, ул. СПОРТИВНАЯ, д. 27
140473, МОСКОВСКАЯ область, КОЛОМЕНСКИЙ район, с. НЕПЕЦИНО, ЗДАНИЕ "КОРМОЦЕХ"
143000, МОСКОВСКАЯ область, г. ОДИНЦОВО, ЗАПАДНАЯ ПРОМЗОНА
142144, г. МОСКВА, п. ЩАПОВО
141554, МОСКОВСКАЯ область, СОЛНЕЧНОГОРСКИЙ район, д. КРИВЦОВО, д. 5А, оф. 8
143821, МОСКОВСКАЯ область, ЛОТОШИНСКИЙ район, п. НЕМКИ, д. 1
142190, г. МОСКВА, г. ТРОИЦК, ул. СОЛНЕЧНАЯ, д. 12
141800, МОСКОВСКАЯ область, г. ДМИТРОВ, ПРОМЫШЛЕННЫЙ пер., д. 1, корп. 3
141600, МОСКОВСКАЯ область, г. КЛИН, ВОЛОКОЛАМСКОЕ шоссе, д. 31
141070, МОСКОВСКАЯ область, г. КОРОЛЕВ, ОКТЯБРЬСКИЙ бульвар, д. 12
141606, МОСКОВСКАЯ область, г. КЛИН, ул. ЗАХВАТАЕВА, д. 4, кв. 006
143397, МОСКОВСКАЯ область, НАРО-ФОМИНСКИЙ район, д. РОЖНОВО, д. 16
141100, МОСКОВСКАЯ область, г. ЩЕЛКОВО, 1-й СОВЕТСКИЙ пер., д. 25
141600, МОСКОВСКАЯ область, г. КЛИН, ул. МОСКОВСКАЯ, д. 28
142641, МОСКОВСКАЯ область, ОРЕХОВО-ЗУЕВСКИЙ район, д. ДАВЫДОВО, ул. ЗАВОДСКАЯ, д. 2
143980, МОСКОВСКАЯ область, г. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ, ул. АВТОЗАВОДСКАЯ, д. 17
141200, МОСКОВСКАЯ область, г. ПУШКИНО
143985, МОСКОВСКАЯ область, БАЛАШИХИНСКИЙ район, д. СОБОЛИХА, ул. НОВОСЛОБОДСКАЯ, д. 17
140004, МОСКОВСКАЯ область, г. ЛЮБЕРЦЫ, п. ВУГИ
142600, МОСКОВСКАЯ область, г. ОРЕХОВО-ЗУЕВО, ул. ВОКЗАЛЬНАЯ, д. 2
140578, МОСКОВСКАЯ область, ОЗЕРСКИЙ район, д. ЕМЕЛЬЯНОВКА, КОНТОРА ОАО "ЕМЕЛЬЯНОВКА"
141980, МОСКОВСКАЯ область, г. ДУБНА, ул. МОХОВАЯ, д. 11, кв. 801
140150, МОСКОВСКАЯ область, РАМЕНСКИЙ район, рп. БЫКОВО, ул. ПРАВОЛИНЕЙНАЯ, д. 1
142200, МОСКОВСКАЯ область, г. СЕРПУХОВ, ул. ЧЕХОВА, д. 17
142912, МОСКОВСКАЯ область, КАШИРСКИЙ район, п. БОЛЬШОЕ РУНОВО, АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОРПУС, комн. 9
140080, МОСКОВСКАЯ область, ЛЮБЕРЕЦКИЙ район, КРАСКОВО ДП, а/я 23
140004, МОСКОВСКАЯ область, г. ЛЮБЕРЦЫ, ул. ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ, д. 26А
141511, МОСКОВСКАЯ область, СОЛНЕЧНОГОРСКИЙ район, д. НОВОЕ, ул. САНАТОРНАЯ, д. 13
140341, МОСКОВСКАЯ область, ЕГОРЬЕВСКИЙ район, п/о ЕФРЕМОВСКАЯ, п. НОВЫЙ, АОЗТ "ЕГОРЬЕВСКОЕ"
142380, МОСКОВСКАЯ область, ЧЕХОВСКИЙ район, п. ЛЮБУЧАНЫ, ТЕРРИТОРИЯ ОАО "ИНСТИТУТ ИНЖЕНЕРНОЙ ИММУНОЛОГИИ", корп. 5
141070, МОСКОВСКАЯ область, г. КОРОЛЕВ, ул. ПИОНЕРСКАЯ, д. 1
141069, МОСКОВСКАЯ область, г. КОРОЛЕВ, микрорайон ПЕРВОМАЙСКИЙ, ул. СОВЕТСКАЯ, д. 39А
141600, МОСКОВСКАЯ область, г. КЛИН, ЛЕНИНГРАДСКОЕ шоссе, 88 КМ
142100, МОСКОВСКАЯ область, г. ПОДОЛЬСК, ул. ФЕДОРОВА, д. 19
141800, МОСКОВСКАЯ область, г. ДМИТРОВ, БИРЛОВО ПОЛЕ, ЗАО "ДПСО"
141821, МОСКОВСКАЯ область, ДМИТРОВСКИЙ район, п. РЫБНОЕ, д. 13
141300, МОСКОВСКАЯ область, г. СЕРГИЕВ ПОСАД, ул. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ, д. 22
143400, МОСКОВСКАЯ область, г. КРАСНОГОРСК, п/о 9, ул. ЛЕНИНА, д. 26А, а/я 42
143144, МОСКОВСКАЯ область, РУЗСКИЙ район, п. КОЛЮБАКИНО, ул. МАЙОРА АЛЕКСЕЕВА, д. 17
143900, МОСКОВСКАЯ область, г. БАЛАШИХА, ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОММУНАЛЬНАЯ ЗОНА, ул. ТЕКСТИЛЬЩИКОВ, 16 ОВОЩНАЯ БАЗА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
141280, МОСКОВСКАЯ область, ПУШКИНСКИЙ район, АШУКИНО ДП, ул. ОСТРОВСКОГО, д. 21
141200, МОСКОВСКАЯ область, г. ПУШКИНО, микрорайон "ДЗЕРЖИНЕЦ", д. 11, кв. 129
142715, МОСКОВСКАЯ область, ЛЕНИНСКИЙ район, п. СВХ ИМ. ЛЕНИНА
143581, МОСКОВСКАЯ область, ИСТРИНСКИЙ район, с. ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА, ул. САДОВАЯ, д. 1
Мудрые бизнесмены, обладающие огромным опытом и пониманием сути законов развития рынка, советуют не начинать путь в бизнесе с направлений с высокой конкуренцией. Они рекомендуют искать инновационные товары и услуги, занимать свободные ниши, в которых пока работают единицы.
Не обязательно выходить на рынок с собственным стар-тапом. Можно использовать новые идеи, которые начали реализовываться в США или европейских странах. Многие из них уже пользуются успехом и востребованы за рубежом, но российскому потребителю пока недоступны.
Переработка фруктов и овощей, потерявших товарный вид
Относительное изобилие и маркетинговая политика продуктовых магазинов предоставляет покупателям возможность выбирать овощи и фрукты. Особенно ярко эта картина выглядит в супермаркетах, где клиенты выстраиваются в длинные очереди и долго осматривают каждое яблочко или апельсин, стремясь купить самые красивые и спелые плоды. Оставшиеся продукты вполне пригодны для употребления, но имеют неприглядный вид. Срок хранения продуктов, особенно, свежих недолог. Руководству супермаркета придется выбросить остатки.
Но этим ресурсом можно распорядиться разумно и запустить линию переработки неликвида и производства из него различных продуктов питания: соков, джемов и пюре, фруктовых и овощных салатов, супов и каш. Речь идет не о сгнивших овощах и фруктах, а о тех, которые просто утратили товарный вид. Заключите договор с руководством нескольких супермаркетов и покупайте у них сырье по низкой цене. Готовую продукцию можно продавать в тех же супермаркетах.
Эко-туризм
Это очень модное и перспективное направление. Отдых в глубинке, проживание в сельском домике или в палатке, туристические походы по живописным и нетривиальным маршрутам привлекают обеспеченных и уставших от городской суеты жителей мегаполисов. Эко-туризм – отличная альтернатива изрядно надоевшим роскошным курортам и праздному возлежанию на пляже.
Организация подобных туров требует минимум затрат и не отличается особой сложностью, но приносит высокие прибыли. Эко-туристы не ждут комфортных условий, они ищут новые, подчас, острые ощущения, желают испытать свою выносливость и хоть ненадолго приблизиться к природе. Но все же необходимо обеспечить безопасность клиентов.
Продажа жидкости, которая отталкивает воду
Прибыльный бизнес можно создать на продаже инновационных продуктов. Один из них – Ultra Ever Dry. Это революционное вещество, которое обладает способностью отталкивать любые жидкости. Поверхность, обработанная Ultra Ever Dry, не промокает, не загрязняется жидкими бетонными смесями, маслами, жидкой грязью. Этот продукт можно использовать в быту, на строительных и ремонтных работах, на производстве.
Преимущество продаж инновационных продуктов – выгодные условия сотрудничества от производителей и возможность занять свободную нишу.
Колл-центр на условиях аутсорсинга
Все больше компаний, работающих в сфере продаж и обслуживания, ощущают необходимость поддерживать постоянную связь с клиентами. Самый эффективный способ, позволяющий информировать о новых предложениях, проводить опросы и обеспечивать полноценный сервис, – телефонная связь.
Лишь очень крупные и успешные компании располагают возможностью создать и поддерживать на должном уровне работу собственного колл-центра. Большинство заключает договора с фирмами, предоставляющими эту услугу на условиях аутсорсинга. Для создания такого центра необходимо помещение, компьютерная техника, единый номер, многоканальная связь с бесплатными входящими звонками и специальное программное обеспечение. Эта услуга чрезвычайно востребована.
Эксклюзивные ароматы для каждой компании
О способности человека воспринимать различные запахи на подсознательном уровне и запоминать их исследователи узнали давно. До недавнего времени активная работа с органами обоняния велась в косметологической и пищевой отрасли. Но сейчас в США и европейских странах развивается новое, очень интересное направление. Для каждой компании создается уникальный аромат, который распыляется во всех офисах и точках, которые работают с клиентами. Оказалось, что это очень сильный маркетинговый прием – он вызывает у посетителей расположение и позволяет запомнить каждую компанию по запаху.
В России это направление находится в стадии развития. Конкуренции нет. Бизнес, который будет создавать для клиентов эксклюзивные запахи и предлагать сервисные услуги в виде установки распылителей и наполнителей с ароматическими веществами, обречен на большой успех и высокие прибыли.
Продажа дверных ручек с обеззараживающим эффектом
Общественные заведения и транспорт, медицинские учреждения, торговые точки и банки на протяжении дня посещает очень много людей. То, что на дверных ручках и поручнях в зданиях этих заведений скопляется огромное количество микробов, многие из которых довольно опасны, известно всем.
Английская компания Altitude Medical предложила шикарный и эффективный способ борьбы с заражением – инновационные дверные ручки Рullclean. Внутри этих изделий установлен дозатор с обеззараживающим веществом. Каждый, кто касается этой ручки и открывает дверь, получает небольшую порцию вещества и надежную защиту от инфекционных и бактериальных заболеваний.
Инновационная дверная ручка поступит в продажу в конце года. Производитель установил стоимость каждого изделия в размере 200$. Тех, кто начнет предлагать эти дверные ручки своим клиентам, ждут значительные прибыли, поскольку интерес эта инновация вызвала огромный. Это лишь первое из изделий абсолютного нового направления. Вскоре на рынке начнут появляться новые товары, которые будут защищать людей от различных вирусов. Предпринимателям это направление сулит очень оптимистичные перспективы.
Терминалы по продаже роллов
Эта идея пользуется огромным успехом в европейских странах. Производители специальных автоматов для продажи напитков, сухариков, сладостей и чипсов предложили новую модель. Эти автоматы специализированы под продажу роллов.
До этого времени блюдо можно было заказать лишь в некоторых ресторанах и суши-барах. Технология их приготовления несложная, но требует точного соблюдения пропорций. Огромный рост спроса на роллы замечен во всех странах. Сейчас блюдо можно купить в обычном терминале. Те, кто уже успел приобрести специальные автоматы, говорят о значительных прибылях, превысивших самые оптимистичные прогнозы. Если вы уже работаете в сфере обслуживания с использованием терминалов или планируете войти в этот бизнес, покупка такого автомата станет отличной инвестицией. Начальная стоимость аппарата – 150 000 рублей.
Реклама + прогноз погоды
Идея сочетать рекламу одежды с информацией о текущем состоянии погоды возникла у французской компании. В рекламный билборд устанавливается специальное программное обеспечение и погодный датчик. Изображения девушек в нарядах меняется в зависимости от температуры и влажности. Если идет дождь, модель одета в плащ и держит в руках зонт, в жаркую погоду девушка в легком платьице, похолодало – в теплом пальто или шубе.
Этот прием значительно повысил продажи магазинов одежды, но может использоваться и в ресторанном бизнесе. Например, на билбордах можно демонстрировать блюда, которые подходят для определенного времени суток или рекомендованы для употребления при конкретных погодных условиях.
Нестандартные дома
Широкий выбор предложений по ипотечным кредитам, появление новых строительных материалов и «умных» технологий увеличили шансы каждой семьи обзавестись собственным домом. Коттеджные поселки растут, словно грибы после дождя. Владельцы домов соревнуются друг с другом в размерах и красоте коттеджей, оригинальности оформления приусадебного участка, устанавливают системы энергосбережения и прочие новинки, позволяющие получить максимальный комфорт по выгодной цене.
Но многие желают получить уникальный дом. Спрос на нестандартные проекты чрезвычайно высок. Если вы работаете в сфере проектирования и строительства или только планируете войти в этот бизнес, занимайте нишу по созданию необычных домов. Здесь пока свободно, а число желающих получить уникальное жилье или офисное помещение растет немыслимыми темпами.
Временный личный шофер
Такую услугу предложила одна из европейских служб такси. В больших городах очень многие клиенты каждый рабочий день заказывают автомобиль для того, чтобы отвезти детей в школу и добраться на работу. Вечером ситуация повторяется – необходимо вызвать и некоторое время ждать такси, чтоб добраться домой, заскочить за покупками. На протяжении рабочего дня для многих предпринимателей и офисных работников поездка на деловую встречу или по другим делам компании также связана с необходимостью использовать транспорт.
Суть новой услуги – заключение договора со службой такси на определенный отрезок времени. График поездок и возможные изменения обсуждаются заранее. После этого клиент получает персональное такси, избавляется от необходимости вызывать автомобиль и ждать его прибытия. В указанное время персональный водитель с машиной будет ждать его у подъезда.
Детальный анализ был проведен аналитиками компании Интерагро
В целом в мире перерабатывается около трети овощей и фруктов. Отмечается, что чем более развита экономика, тем выше доля овощей и фруктов отправляется в переработку. Так в США перерабатывается до 50%, в ЕС - около 20%, во Франции - 20%, в Швеции - около 17%, в Белоруссии - 10%. В России, по разным оценкам перерабатывается 15-25% собранных овощей и фруктов. Для сравнения, в Советском союзе перерабатывалось около 80% собранного урожая.
Самыми популярными способами переработки являются заморозка (57%), консервирование (38%) и сушка (5%). Однако в последние годы ситуация меняется - спрос на консервированные овощи и фрукты постоянно снижается (за последние 10 лет на 20%), особенно на консервирование с помощью уксуса или сахара. С другой стороны, рынок заморозки вырос примерно на 10% за аналогичный период. Предпочтение отдается шоковой заморозке.
Особенно быстро набирает силу в последние годы рынок так называемых «удобных продуктов» (удобных для приготовления и употребления, чтобы меньше тратить времени на готовку). К ним относятся следующие сегменты: нарезка, готовые салаты, вакуумная и другая «умная» упаковка, которая может, например, менять цвет, если продукт в упаковке испорчен по причине утечки газа или ненадлежащего температурного режима. Растет спрос на инновационные продукты, например, спагетти из овощей, а не из пшеницы.
Ситуация в России
Структура переработки овощей и фруктов в России несколько другая: 43,9% - пюре, 28,8% - консервация, из них 15,0% - консервация без уксуса, 3,2% - консервация с уксусом, 1,8% - консервация с сахаром. Затем идут соки, нектары и напитки - 24,6%, заморозка - 1,9%, в том числе 0,4% продукты, которые были подвержены тепловой обработке с дальнейшей заморозкой. Нарезка составляет всего 0,2%. При этом сегмент нарезки вырос за последний год в 3,3 раза: нарезка картофеля в 1,6 раза, нарезка овощей - в 5,2 раза.
Фрукты и/или овощи составляют 56,7%, прочие овощи - 21,1%, грибы - 5,4%, картофель - 4,2%, яблоки - 4,1%.
Источник: Росстат, оценки Интерагро
По оценкам компании Интерагро российское производство по данным 2017 года покрывает 81% потребления в натуральном выражении (вес). При этом треть сырья для российской перерабатывающей промышленности импортируется из-за рубежа. Иными словами, в России слабая собственная сырьевая база. Темпы роста производства сырья пока недостаточны для промышленности. Уровень импорта (19%).
Детальный анализ импорта показывает, что консервация составляет 57,3%. Из них 32,8% консервация без уксуса, 2,3% - без сахара, 11,4% - с уксусом и 10,8% - с сахаром. Заморозка - 12,1%, в том числе 11% - продукты были подвержены тепловой обработке с дальнейшей заморозкой. Сок - 18,4%, пюре - 8,6%, нарезка - 0,9%, гемогенезированные - 0,9%.
Томатов переработанных импортируют 14,5%, картофеля - 12,5%, цитрусовые - 11,4%, яблоки - 9,6%.
Источник: Таможенная статистика, оценки Интерагро
Таким образом, можно констатировать, что доля импорта большего всего в том, что мало производится в России: 88% из винограда, 60% из томатов. То, что хорошо растет в России больше перерабатывается - горох (77%), яблоки и ягоды (64%), картофель (58%).
Для изменения ситуации в сторону ускорения импортозамещения в сегменте переработки овощей и фруктов была принята «Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации до 2020 года», а также ее подпрограмма «Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства». В рамках этой программы предусматривается решение следующих задач:
стимулирование увеличения объемов производства основных видов сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой и перерабатывающей промышленности;
стимулирование модернизации и обновления материально-технической и технологической базы функционирования сельскохозяйственного производства;
создание благоприятных условий для повышения объема инвестиций в агропромышленный комплекс.
Заводы по переработке в России
В отрасли на сегодняшний день действуют около 300 крупных и средних предприятий.
Таблица 1. Основные заводы по переработке (ТОП-10)
Наименование |
Вид деятельности |
Выручка, млрд.руб. |
||
АО "МУЛТОН" |
г. Санкт-Петербург |
|||
ООО "ФРИТО ЛЕЙ МАНУФАКТУРИНГ" |
Московская область |
Переработка и консервирование картофеля |
||
ОАО "САДЫ ПРИДОНЬЯ" |
Волгоградская область |
|||
ООО "ПРОМКОНСЕРВЫ" |
Смоленская область |
Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей |
||
ООО "ЮЖНАЯ СОКОВАЯ КОМПАНИЯ" |
Краснодарский край |
Производство соковой продукции из фруктов и овощей |
||
ООО "АГРАНА ФРУТ МОСКОВСКИЙ РЕГИОН" |
Московская область |
|||
ЗАО "БЕЛАЯ ДАЧА ТРЕЙДИНГ" |
Московская область |
Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей |
||
ООО "САНФРУТ- ТРЕЙД" |
Пермский край |
Производство соковой продукции из фруктов и овощей |
||
ЗАО "ОРЕХПРОМ " |
Краснодарский край |
Переработка и консервирование фруктов и орехов |
||
ООО "ФЕРЭЛЬГАМ" |
Московская область |
Переработка и консервирование фруктов и овощей |
Пищевая промышленность сталкивается с растущим спросом на утилизационные услуги. Значительная часть выращенной и произведенной продукции нуждается в последующей переработке, поскольку не доходит до конечного потребителя или портится до продажи. В сфере выращивания, подготовки и обработки овощей и фруктов услуга профессиональной утилизации становится более востребованной с каждым годом. Важно найти партнера, который не только выполнит переработку отходов, но и предоставит нужные документы.
Почему важно утилизировать фрукты и овощи?
Пищевые отходы в современной классификации получили определенный класс опасности. Все остатки должны быть правильно собраны, перевезены и переработаны. Если нереализованные фрукты и овощи попадают на свалку, происходит биологическое загрязнение окружающей среды. В небольших количествах такие отходы не повредят экосистеме, но объемные партии приведут к неприятным последствиям:
заражение земель и грунтовых вод патогенной микрофлорой, которая убивает все живое вокруг;
перенасыщение экологии продуктами гниения в большой концентрации с неприятными последствиями;
распространение неприятных запахов на местности, ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки;
снижение качества грунтов на долгие годы вперед, что недопустимо в нынешних условиях.
По этим причинам проводят утилизационные действия, которые необходимы и для овощей. Утилизирует продукцию компания, которая обладает специальной лицензией на этот вид деятельности. Услуга потребуется магазинам, крупным торговым сетям, оптовым продавцам продуктов питания, фермерам и предприятиям по переработке пищевой продукции. Без утилизационных контрактов компания рискует получить значительные штрафы.
Основные методы и способы утилизации овощей
Пищевые отходы могут быть утилизированы при истекшем сроке годности, повреждениях, а также при обнаружении значительного количества нитратов или пестицидов. В каждом случае будет использоваться разный подход к утилизационным процедурам. Утилизация овощей подразумевает переработку без остатка с применением таких стадий данного процесса:
измельчение и смешивание различных отходов для дальнейшей переработки естественным путем;
помещение в компостные ямы для естественного гниения и образования удобрения;
размещение на полигонах отходов, которые нельзя в дальнейшем использовать для удобрений;
производство и передача вторичного продукта сельским хозяйствам для внесения в почвы.
Каждая сфера утилизации стремится к выполнению всех работ без остатка. Это защищает природу и увеличивает эффективность переработки отходов. Важно учитывать требования к сбору и хранению пищевой продукции, подлежащей утилизационным работам. Чтобы утилизация овощей и фруктов прошла правильно, лучше обратиться к специалистам и получить рекомендации по всем стадиям этого процесса.
Заказываем качественную переработку пищевой продукции
Для вывоза и утилизации остатков фруктов и овощей воспользуйтесь услугами компании «ЭКОУМВЕЛЬТ». Мы предлагаем современный подход к каждой задаче, разрабатываем методы обработки отходов без остатка во всех случаях. Актуальные методы переработки служат важным преимуществом наших услуг. Специалисты компании проведут консультации по вопросам сбора продукции, выполнят вывоз с территории вашего предприятия, произведут переработку и выдадут комплект отчетов. Все вопросы вы можете задать по телефону.
- Понятие высказывания. Виды высказываний. Высказывание (логика) Можно ли что-то изменять в цитируемом отрывке
- Что такое мировоззрение человека - его формы, виды и принципы формирования Мировоззрение в вк что написать
- Статусы про мировоззрение Мировоззрение вконтакте значения
- Статусы про мировоззрение Что значит мировоззрение в вк