Сообщение многообразие грибов. Многообразие грибов
Разнообразие грибов Выполнил: учащийся МБОУ СОШ №3 Александровского района 6-Б класса Кругликов Дмитрий Руководитель: учитель биологии Кириллова О.П.
Шляпочные грибы
Загадка Что за гриб Стоит на кочке В красном бархатном платочке?
Подосиновик В c тречается часто, иногда очень обильно по всей лесной зоне под молодыми деревьями и в лиственном мелколесье, обильно в осиновых порослях, в засушливое лето - в сырых, тенистых высокоствольных осинниках, растет и в тундре среди кустарниковых берез.
Загадка Это гриб живет под елью, Под ее огромной тенью, Мудрый бородач-старик, Его имя…?
Боровик Боровик – самый вкусный и самый ценный по своим питательным качествам съедобный гриб. Он имеет твёрдую белую ароматную мякоть, на вкус сладковатую. Его размеры несколько больше размеров других грибов. Известны случаи, когда боровик вырастал весом до 1 кг. Мякоть таких грибов рыхлая и старая. Такие экземпляры боровиков малоценны. Напротив, в сухом веществе мякоти молодого боровика содержится 45% белка, 3,4% жиров, 50% углеводов и экстрактивных веществ. Свое второе название “белый гриб” боровик получил за свойство оставаться белым после сушки.
Подберезовик Наиболее ценный – подберёзовик обыкновенный, он встречается чаще всего и обладает лучшим среди родни вкусом. Обыкновенный подберезовик имеет шляпку до 15 см в диаметре, светло-коричневого (у молодых) и тёмно-коричневого (у зрелых) цвета. Мякоть белая, плотная, не меняющая цвет. Встречается в березняках, на опушках полянок, в берёзовом молодняке. Обыкновенный подберёзовик обладает всеми достоинствами съедобного гриба: имеет приятный запах и отличный вкус. Очень хорош для жарки, подходит для сушки и маринования.
Типы шляпочных грибов трубчатые пластинчатые
масленок майский сыроежка моховик
Загадка Есть гриб и не в лесу: В тесте, пиве и квасу
Дрожжи Дрожжи - один из самых богатых источников органического железа. Дрожжи - это великолепный источник белка и превосходный источник натуральных витаминов группы В, один из богатейших источников органического железа, минеральных веществ, микроэлементов и аминокислот. Могут снижать уровень холестерина (в сочетании с лецитином), препятствовать подагре и облегчать боль при невритах. Существуют различные источники дрожжей. Например, пивные дрожжи (получаемые из хмеля, как побочный продукт производства пива); сыворотка, побочный продукт переработки молока и сыра (наиболее приятный на вкус и наиболее сильный вид дрожжей); жидкие дрожжи из Швейцарии и Германии, выращенные на травах, медовом солодовом напитке и апельсинах или грейпфрутах.
мучнистая роса спорынья головня плодовая гниль
Грибы трутовики Эти грибы поселяются на деревьях и забирают органические вещества, а также происходит распространение грибницы в древесине. Дерево погибает.
Плесневые грибы Эти грибы поселяются на пищевых продуктах. Гриб пеницилл выделяет вещество, убивающее бактерии, поэтому его разводят для получения лекарств.
Спасибо за внимание!
В настоящее время на Земле насчитывается около 100 тысяч видов грибов, причем по мнению некоторых микологов, их количество может быть намного больше (до 300 тысяч). Грибы распространены практически по всей территории земного шара, где присутствует органическое вещество, и возможно существование гетеротрофных организмов, к которым они относятся. Пищей гетеротрофам служит готовое органическое вещество. Они обитают от полярних областей до тропических, в горных районах и в пустынях, в различных водоемах.
Характерная для грибов обширная экологическая амплитуда обусловлена их морфологическим и функциональным разнообразием, а также их множественными приспособлениями к различным воздействиям окружающей среды, появившимися в процессе эволюции. Среди грибов встречаются как одноклеточные (дрожжи) или ряд примитивных грибов, так и в подавляющем большинстве многоклеточные формы, часто имеющие сложное строение.
Грибы повсюду вокруг нас, но иногда мы не может увидеть их без помощи оптических приборов – микроскопа или лупы. У большинства грибов микроскопические размеры, поэтому их невозможно обнаружить невооруженным глазом. Они заметны только как мелкие дернинки или налеты разного цвета, но чаще можно увидеть только результаты их жизнедеятельности, такие как патологические изменения у животных или растений, разрушение материалов, например, при жизнедеятельности головневых, ржавчинных, мучнисто-росяных грибов. Некоторые виды грибов формируют на продуктах и материалах плесени различной окраски – зеленые, серые, розовые, черные, т.д. Группа грибов с микроскопическими размерами, называется микромицетами.
Макромицеты – это грибы с крупными, хорошо различимыми невооруженным глазом плодовыми телами. Плодовые тела таких грибов имеют разную форму, консистенцию и цвет.
К этой группе относятся широко известные шляпочные грибы:
а) подосиновики
б) белые
в) мухоморы
г) сыроежки, т.д.
Но шляпочные грибы – только один из множества видов плодовых тел макромицетов. У древесных грибов часто можно увидеть боковую шляпку без ножки или шляпку с плохо развитой ножкой, как у вешенки. Большим разнообразием отличаются плодовые тела трутовиков. Размеры плодовых тел как у шляпочных грибов, так и у трутовиков варьируют в широких пределах – от крупных размером до 0,5-1 м до мелких (не более 0,5-1 см).
Иногда в лесу встречаются формы, внешне совсем не похожие на грибы. Это разветвленный трутовик (гриб-баран), который представляет собой крупный букет из множества шляпочных грибов, рогатик, который выглядит как сильно разветвленный кустик, ежевик коралловидный, внешне напоминающий коралл.
Огромное разнообразие наблюдается среди гастеромицетов, в частности у распространенных в лесах умеренного пояса дождевиков, плодовые тела которых покрывают шипики или чешуйки, а у одного из самых крупных грибов на Земле лангермании гигантской плодовое тело может достигать диаметра 1 м. Особенным разнообразием отличаются гастеромицеты, произрастающие в тропиках и субтропиках. Их еще называют «грибы-цветы» за величайшее разнообразие внешнего вида и яркость окраски.
Все многообразие грибов в природе – это разнообразие тех их элементов (плодовых тел, др.), на которых формируются споры, предназначенные для размножения. В ходе эволюции грибов именно они подверглись наибольшим изменениям в связи с увеличением числа образуемых спор и совершенствованием способов их распространения. Относительно вегетативного тела грибов следует отметить, что у большинства далеких по происхождению видов внешний вид мицелия сходен.
Похожие материалы:
Грибы относились к низшим растениям до конца XX века. В 1970 году они были окончательно выделены в отдельное царство Грибы, т.к. имеют ряд признаков, отличающих их от растений и сближающих с животными.
Общая характеристика
Царство грибы - это одноклеточные и многоклеточные организмы. В настоящее время систематики насчитали более 100 тыс. видов грибов.
Грибы - гетеротрофные организмы, не имеющие хлорофилла. Они занимают промежуточное положение между животными и растениями, так как характеризуются рядом свойств, сближающих их с животными и растениями.
Общие признаки грибов и животных :
- В оболочке клеток есть хитин;
- в качестве запасного продукта у них накапливается гликоген, а не крахмал;
- в результате обмена образуется мочевина;
- отсутствие хлоропластов и фотосинтезирующих пигментов;
Общие признаки грибов и растений :
- Неограниченный рост;
- абсорбтивное питание, т.е. не заглатывание пищи, а всасывание;
- наличие ярко выраженной клеточной стенки;
- размножение спорами;
- неподвижность;
- способность синтезировать витамины.
Питание грибов
Многие виды царства Грибов живут в сожительстве (симбиозе) с водорослями и с высшими растениями. Взаимовыгодное сожительство мицелия грибов с корнями высших растений образует микоризу (например, подберезовик с березой, подосиновик с осиной).
Многие высшие растения (деревья, твердая пшеница и др.) не могут нормально расти без микоризы. Грибы получают от высших растений кислород, выделения корней и соединения, не содержащие азота. Грибы «помогают» высшим растениям усваивать труднодоступные вещества из перегноя, активизируя деятельность ферментов высших растений, способствуют углеводному обмену, фиксируют свободный азот, который в ряде соединений используется высшими растениями, дают им ростовые вещества, витамины и т.п.
Царство Грибы условно подразделяют на низшие и высшие. Основа вегетативного тела грибов - грибница, или мицелий. Грибница состоит из тонких нитей, или гиф, похожих на пушок. Эти нити находятся внутри субстрата, на котором обитает гриб.
Чаще всего грибница занимает большую поверхность. Через мицелий происходит всасывание питательных веществ осмотическим путем. Грибница низших грибов либо разделяется на клетки, либо межклеточные перегородки отсутствуют.
Одно- или многоядерные клетки грибов в большинстве случаев покрыты тонкой клеточной оболочкой. Под ней находится цитоплазматическая мембрана, окутывающая цитоплазму.
В клетке грибов имеются ферменты, белки и такие органоиды (лизосомы), в которых протеолитическими ферментами расщепляются белки. Митохондрии имеют сходство с таковыми у высших растений. В вакуолях содержатся запасные питательные вещества: гликоген, липиды, жирные кислоты, жиры и др.
В съедобных грибах имеется много витаминов и минеральных солей. Примерно 50% сухой массы грибов составляют азотистые вещества, из которых на белки приходится около 30%.
Размножение грибов происходит бесполым путем:
- Специализированными клетками - спорами;
- вегетативно - частями мицелия, почкованием.
Процессу спорообразования может предшествовать половой процесс, который у грибов очень разнообразен. Зигота может образовываться в результате слияния соматических клеток, специализированных на гаметы, и половых клеток - гамет (образующихся в половых органах - гаметангиях). Образовавшаяся зигота прорастает сразу или после периода покоя и дает начало гифам с органами полового спороношения, в которых образуются споры.
Споры различных грибов распространяются насекомыми, различными животными, человеком и воздушными течениями.
Значение грибов в природе и жизни человека
Плесневые грибы поселяются на продуктах питания, в почве, на овощах и плодах. Они вызывают порчу доброкачественных продуктов (хлеба, овощей, ягод, фруктов и т.п.). Большинство этих грибов - сапрофиты. Однако некоторые плесневые грибы являются возбудителями заразных болезней человека, животных и растений. Например, гриб трихофитон вызывает стригущий лишай у человека и животных.
Всем хорошо известен одноклеточный гриб мукор, или белая плесень, который поселяется на овощах, хлебе и конском навозе. Первоначально белая плесень имеет пушистый налет, а со временем она чернеет, так как на грибнице образуются округлые головки (спорангии), в которых образуется огромное число спор темного цвета.
Из ряда родов плесени (пенициллин, аспергилл) получают антибиотики.
Грибы — царство живых организмов, которые сочетают в себе признаки растений и животных. Изучением царства грибов, включающего не менее 100 тыс. видов, занимается наука - микология («микос» - гриб, «логос» - наука), возникшая в конце XIX века, основателем которой был русский ученый Ф.М. Каменский.
Грибы — царство живых организмов, которые сочетают в себе признаки растений и животных.
Шляпочные грибы . Как вы знаете, характерный признак шляпочных грибов – плодовое тело, состоящее из ножки и расширенной верхней части – шляпки. Если часть плодового тела растереть между предметным и покровным стеклами и рассмотреть такой препарат с помощью микроскопа, то будет заметно, что плодовое тело состоит из нитей грибницы, плотно прилегающих друг к другу. Сверху шляпка покрыта тонкой пленкой, окрашенной в яркие цвета, снизу расположен особый спороносный слой, где развиваются споры.
Плесневые грибы . На продуктах питания, почве, богатой органическими веществами, навозе можно увидеть характерные пленки, состоящие из сильно разветвленных нитей грибницы. Это разные виды грибов, которых называют плесневыми. Они питаются органическими веществами остатков организмов или продуктами их жизнедеятельности.
Мукор образует беловатые или серые пленки на продуктах питания, поверхности почвы. Его грибница – единая разветвленная многоядерная клетка. Пушистый налет со временем чернеет, так как на грибнице появляются округлые спорангии, в которых образуется большое количество спор черного цвета.
Вот такие плесневые грибы вырастили шестиклассники к уроку.
Пеницилл состоит из разветвленных нитей, разделенных перегородками на отдельные клетки. Этим он отличается от одноклеточной грибницы мукора. Пеницилловые грибы в виде голубых или зеленых пленок развиваются на пищевых продуктах. Споры формируются на верхушках особых образований в виде кистей.
Дрожжи – одноклеточные микроскопические грибы. Они, как вам известно, не образуют настоящей грибницы и обитают на поверхности растений и животных или в разнообразных растворах, содержащих сахара. Многие виды дрожжей живут в почве. Размножаясь почкованием, они образуют колонии в виде разветвленных или неразветвленных цепочек.
Мучнеросые грибы вызывают заболевания винограда, крыжовника, огурцов, злаковых и других культур. Общий признак заболеваний, вызываемых этими грибами, – появление на зеленых стеблях, листьях и плодах белых или бурых пятен, напоминающих рассыпанную муку. Во время созревания спор грибница выделяет сахаристые капли (откуда и название «роса»), привлекающие насекомых, которые и переносят споры гриба на другие растения. Пораженные органы желтеют, вянут и отмирают.
Дружба и помощь в природе.
Грибы растут не просто на земле. Под ними в рыхлой перегнойной почве тянутся тончайшие нити беловатого цвета. Под каждым грибом они образуют сложную паутину, а на ее сплетении пробивается вверх плодовое тело гриба. Грибы вырастают на грибнице наподобие того, как растут яблоки и груши на ветвях раскидистого дерева. Вырастают они ненадолго и только для того, чтобы рассеять по миру крошечные споры, которые в царстве грибов заменяют семена. А тонкие белые нити, названные учеными грибницей, или мицелием не умирают несколько лет. Изучая грибницу разных грибов, люди заметили, что очень часто эти тонкие белые нити самым тесным образом сплетаются с корнями растущих деревьев. Растет береза, а корни ее оплетены грибницей подберезовика. Грибы получают питание от деревьев или от гниющих остатков этих растений- гнилушек, пней. Деревья в свою очередь получают пользу от грибницы. Мицелий снабжает дерево дополнительной влагой и минеральными веществами.
Мы можем сделать вывод. Тесная связь растений и гриба – связь полезная как одному, так и другому называют симбиоз. А проникновение грибницы в корень дерева – микориза или грибокорень.
ЗНАЧЕНИЕ ГРИБОВ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.
Положительное:Пищевое применение
Съедобные грибы . Например, сыроежки, белые, грузди и др., после обработки используются в пищу. Для пищевых целей грибы выращивают как сельскохозяйственные культуры или собирают в естественных местах произрастания.Собирание грибов, или «грибная охота» является популярным во многих странах видом активного отдыха или хобби.
В пищевой промышленности находят применение различные микроскопические грибы: многочисленные дрожжевые
культуры, имеют важное значение для приготовления уксуса
, кумыса, кефира, а также в хлебопечении
. Плесневые
культуры с давних пор применяются для изготовления сыров
(рокфор, камамбер), а также некоторых вин (херес).
Ввиду того, что в грибах велико содержание хитина, их питательная ценность невелика
, и они трудно усваиваются организмом. Однако пищевая ценность грибов заключается не столько в их питательности, сколько в высоких ароматических и вкусовых качествах
, поэтому их применяют для приправ, заправок, в сушёном, солёном, маринованном виде, а также в виде порошков.
Применение в медицине
Некоторые виды грибов продуцируют важные вещества (в том числе антибиотики).Грибы и препараты из них широко применяются в медицине. В списке официальных препаратов содержатся многочисленные препараты из грибов:
- из чаги, спорыньи
- вещества, извлечённые из культуральной среды пеницилловых и других грибов (используют при производстве антибиотиков).
Техническое применение
Широкое распространение нашло производство лимонной кислоты на основе биотехнологии — микробиологического синтезаОтрицательное:
Ядовитые грибы
Самые известные из них вошли даже в сказки - бледная поганка и мухомор в фольклоре служат непременными атрибутами жилища злой бабы яги и т.д. В такой форме родители когда-то обучали детей технике безопасности при обращении с грибами.Известно большое количество разнообразных патогенных грибов, вызывающих заболевания растений
(ежегодно по их вине теряется до 1/3 урожая на корню и при хранении), животных и человека
(дерматозы, болезни волос, ногтей, дыхательных и половых путей, ротовой полости).
Они служат причиной тяжёлых пищевых отравлений.
Грибы-древоразрушители
вызывают быструю деструкцию древесных материалов, строений и изделий,
поэтому рассматриваются в лесной фитопатологии как патогенные.
Шляпочные грибы. Как вы знаете, характерный признак шляпочных грибов – плодовое тело, состоящее из ножки и расширенной верхней части – шляпки. Если часть плодового тела растереть между предметным и покровным стеклами и рассмотреть такой препарат с помощью микроскопа, то будет заметно, что плодовое тело состоит из нитей грибницы, плотно прилегающих друг к другу. Сверху шляпка покрыта тонкой пленкой, окрашенной в яркие цвета, снизу расположен особый спороносный слой, где развиваются споры.
У сыроежек, груздей, шампиньонов, опенков, мухоморов, бледной поганки и других грибов спороносный слой образован пластинками, расходящимися от верхушки ножки к краю шляпки. В промежутках между пластинками развиваются споры. Такие грибы называют пластинчатыми. Белый, польский, сатанинский грибы, подосиновик, подберезовик, маслята и многие другие имеют иное строение спороносного слоя: снизу он имеет вид сита, так как состоит из трубочек, внутри которых развиваются споры. Такие грибы называют трубчатыми.
Вы вероятно замечали, что те или иные виды шляпочных грибов встречаются только под определенными видами деревьев, что отражено в их названиях (подберезовик, подосиновик). Ученые установили, что часто растение и гриб тесно взаимосвязаны между собой. Нити грибницы оплетают корень сверху или даже проникают через корневые волоски внутрь растения, образуя грибокорень, или микоризу (от греч. микес – гриб и ризос). Образование микоризы – пример взаимовыгодного сосуществования разных видов организмов: гриб получает от растения органические вещества, преимущественно сахара, поставляя ему некоторые неорганические соединения и вещества, ускоряющие рост. Однако не все шляпочные грибы образуют микоризу. Например, шампиньоны питаются органическими веществами почвы.
Плесневые грибы. На продуктах питания, почве, богатой органическими веществами, навозе можно увидеть характерные пленки, состоящие из сильно разветвленных нитей грибницы. Это разные виды грибов, которых называют плесневыми. Они питаются органическими веществами остатков организмов или продуктами их жизнедеятельности.
Мукор образует беловатые или серые пленки на продуктах питания, поверхности почвы. Его грибница – единая разветвленная многоядерная клетка. Пушистый налет со временем чернеет, так как на грибнице появляются округлые спорангии, в которых образуется большое количество спор черного цвета.
Пеницилл состоит из разветвленных нитей, разделенных перегородками на отдельные клетки. Этим он отличается от одноклеточной грибницы мукора. Пеницилловые грибы в виде голубых или зеленых пленок развиваются на пищевых продуктах. Споры формируются на верхушках особых образований в виде кистей.
Дрожжи – одноклеточные микроскопические грибы. Они, как вам известно, не образуют настоящей грибницы и обитают на поверхности растений и животных или в разнообразных растворах, содержащих сахара. Многие виды дрожжей живут в почве. Размножаясь почкованием, они образуют колонии в виде разветвленных или неразветвленных цепочек.
Мучнеросые грибы вызывают заболевания винограда, крыжовника, огурцов, злаковых и других культур. Общий признак заболеваний, вызываемых этими грибами, – появление на зеленых стеблях, листьях и плодах белых или бурых пятен, напоминающих рассыпанную муку. Во время созревания спор грибница выделяет сахаристые капли (откуда и название «роса»), привлекающие насекомых, которые и переносят споры гриба на другие растения. Пораженные органы желтеют, вянут и отмирают.