Рыба чавыча: где обитает и чем полезна. Рыба чавыча - яркий представитель лососевых
Чавыча является одним из ярких представителей семейства лососевых рыб. От других представителей семейства она отличается большим весом, длиной и некоторыми внешними особенностями.
Кроме того, даже среди сородичей мясо и икра чавычи отличаются изысканностью вкусовых характеристик и высокой полезностью для различных органов и систем человеческого организма.
Рыба чавыча — яркий представитель лососевых
Другими названиями этой рыбы семейства лососевых являются данная американцами характеристика чавычи как «короля лосося» и японское название, переводимое как «князь лососей».
Судя из названий синонимов люди, не только ценят важное народнохозяйственное значение чавычи, но и, нарекая подобными эпитетами, уважают ее за размеры, хитрость, стремительность, мощь.
Согласно ихтиологической классификации, рыба относится к пресноводному виду. Однако, значительную часть своей жизни чавыча проводит за пределами пресных вод, вдали от места появления на свет. Территория обитания этой рыбы локализуется между Западным побережьем тихоокеанского побережья США и северной частью Японских островов, на Камчатке и Курилах.
Некоторая часть популяции встречается в пресной воде рек Британской Колумбии, Вашингтона, и на территории Российской Федерации в бассейнах рек Анадырь, .
Последнее время приобретает популярность разведение чавычи на искусственных фермах и в местах нетипичных для ее проживания, например Великих Озерах (США), водоемах Новой Зеландии.
Основным отличием этой рыбы от других представителей семейства является ее значительный вес, по сравнению с другими представителями вида. Среднестатистический показатель массы рыбы составляет порядка 6-17кг, некоторым рыбакам удавалось ловить экземпляры весом порядка 30кг, при этом установленный рекорд массы чавычи составляет более 60кг. Ее длина в среднем колеблется между 85 и 115см, редко достигает 1,5-2м.
Из внешних особенностей отличительным признаком является присутствие на теле рыбы полос крупного размера на линии между ее головой и телом. Цвет окраса этого представителя лососевых зависит от его места обитания и колеблется в диапазоне от светло-серого до зеленовато-серебристого, оливкового оттенка.
Как поймать больше рыбы?
За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:- Активатор клева . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов , входящих в состав и стимулирует ее аппетит . Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу .
- Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта .
- Приманки на основе феромонов .
Брюшная и боковая части рыбы обладают серебряным цветом. На боках, располагаясь выше боковой линии чавычи, на поверхности спины, спинных и хвостовых плавников присутствуют пятна черного цвета, обладающие незначительными размерами. В период нереста рыба изменяет цвет, темнея в области головы и приобретая насыщенно коричневый оттенок в области туловища.
Другой отличительной особенностью вида являются пятна небольшого размера, расположенные на поверхности спины, плавников и хвоста. С другой стороны на рыбе отсутствуют характерные для семейства Х-образные пятна и розовые полосы на поверхности кожи.
Жизненный цикл рыбы состоит из:
- рождения в пресноводном водоеме;
- жизни в водоеме до достижения двухлетнего возраста;
- выход в море и обитание в нем в течение следующих 3-5 лет;
- возвращение к месту рождения для реализации функции воспроизводства.
Отдельные представители вида, отличающиеся небольшими размерами от 10см до полуметра, относящиеся к самцам достигают периода половой готовности, пропуская этап выхода в море, и могут принимать участие в нересте вместе с другими самцами.
Как правило, для нереста рыба выбирает небольшие реки, по которым может подниматься от устья до места нереста, преодолевая расстояние до 4000км. Сам процесс воспроизводства несколько растянут во времени и длится в обычных условиях с июня по август, а в условиях севера Америки происходить и в осенне-зимний период времени.
Во время обитания в реках в ее рацион входят:
- различные личинки;
- насекомые;
- некоторые виды молодняка рыбы;
- ракообразные небольших размеров.
В условиях моря меню чавычи составляют:
- ракообразные;
- головоногие;
- небольшая рыба;
- планктон;
- криль.
Мясо чавычи ценится как с точки зрения содержания веществ регулирующих протекание важных для здоровья человека процессов, так и с позиции ее кулинарно-вкусовых особенностей. В рыбе содержится огромное количество витаминов группы В1, В2, С, РР, К, Е, микроэлементов, таких как селен, цинк, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, молибден, никель, хром, фтор.
Чавыча характеризуется достаточно высоким содержанием белков (до 20/100г) и жирных кислот типа холина и Омега 3, необходимых организму, однако не вырабатываемых им.
В частности, речь идет о докозагексановой (ДГК) и эйкозапентаеновой (ЭПК) кислотах, которые выполняют функции поддержки мембран клеток, и обеспечении нормального протекания процессов метаболизма в организме. Мясо, как и икра рыбы, обладают высокой степенью усвояемости, что позволяет клеткам организма максимально использовать полезные вещества чавычи.
Икра этой рыбы отличается специфичным горьковатым привкусом и большими размерами отдельных икринок, достигающих 6-7мм в диаметре. За один раз чавыча откладывает до 14 тыс икринок.
Рыба характеризуется меньшим содержанием жира, по сравнению с другими представителями семейства 11-13,5%. Ее мясо, имеющее насыщенный красный цвет с малиновым оттенком, по вкусовым характеристикам напоминает семгу, однако при определенном способе приготовления ценится намного выше нее.
Также как и для мяса рыбы пищевая и энергетическая ценность рыбы в значительной степени зависит от условий ее обитания, возраста, пола, времени ловли. Калорийность рыбы составляет порядка 146ккал/100г продукта.
Положительное влияние рыбы состоит:
- в предупреждении деструктивных и атрофических процессов органов мозга, связанных с возрастными изменениями;
- в снижении риска развития склероза, болезни Альцгеймера, слабоумия;
- в оказании положительного влияния на работу органов сердечно-сосудистой системы;
- в улучшении кровообращения в организме;
- в укреплении костных тканей, снижении вероятности образования тромбов или заболевания остеопорозом.
- ДГК обеспечивает нормальное функционирование, регулирует нормальную работу органов зрения человека, нормализует работу нервной системы и вырабатывает новые нервные клетки, обеспечивает своевременное выведение из организма токсичных компонентов и обеспечивает полноценное питание клеток организма.
- ЭПК поддерживает тонус сосудов, благодаря выработке в организме биоактивных элементов обеспечивает защиту от возникновения и прогрессирования патологий тяжелого характера.
К отрицательным качествам рыбы можно отнести возможность возникновения реакций аллергического типа, особенно в период беременности у женщин. Однако, согласно данным статистики возникновение этих реакций фиксируется в одном из 250 случаев, что является низким показателем. Осторожность в потреблении мяса или икры рыбы следует проявлять также людям с проблемами желудка, хроническими заболеваниями органов ЖКТ.
Где когда и как ловить чавычу
По мнению рыбаков, особенной пищевой и промышленной ценностью чавыча обладает как раз на этапе вхождения в устье перед нерестом, поскольку она еще не измотана долгим перемещением вверх по реке против ее течения. Однако, на этом этапе со стороны государства важно пресекать вылов в промышленных масштабах или браконьерским способом для сохранения популяции рыбы.
В целом, рыбаки характеризуют чавычу как скрытную и хитрую, осторожную рыбу. Например, в небольших реках во избежание поимки для стоянки и охоты рыба выбирает места, трудные с точки зрения рыбной ловли.
Не рекомендуется ловить рыбу на специальных фермах по разведению этого вида лососевых, поскольку содержание вредных веществ в чавыче, выращенной таким способом несоизмеримо больше, чем в сородиче из естественной среды.
В кулинарии особенно ценится определенный вид засолки рыбы, малосольная чавыча, которая используется в качестве холодной закуски и для салатов. Практикуется маринование, копчение, готовка рыбы на гриле. В некоторых американских штатах деликатесом и фирменным блюдом ресторанов считается эта рыба, запеченная на разогретых кирпичах или углях.
Среди гурманов очень славится филе этой рыбы в вяленом виде (балык). Для рыбы с большим содержанием соли рекомендуется вымачивание с последующим отвариванием и применением в качестве закуски.
Вкусная ли рыба чавыча и как ее готовят?
Наиболее вкусным блюдом из чавычи считается ее малосольное приготовление. Для этого применяется шоковая заморозка, максимально сохраняющая полезные вещества продукта. Она состоит в том, что рыбу сразу после ловли разделывают, потрошат и производят ее заморозку мгновенным способом прямо на плавучем судне в специальных холодильниках.
- Первым делом рыба очищается от чешуи, разделывается на части по хребту, из нее удаляются внутренности.
- Один килограмм филе рыбы режут на куски небольшого размера, солят и обильно смачивают соком половины лимона и посыпают приправой хмели сунели.
- После этого рыба отправляется в холодильник, где маринуется в течение времени готовки гречневой крупы.
- Гречневую крупу готовят путем обжаривания на сковороде с растительным маслом мелко нарубленного репчатого лука, после чего, когда лук приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют предварительно промытую гречку. Полученная масса заливается крутым кипятком (1:3) и готовится на среднем огне до готовности гречки.
- Замаринованная рыба достается из холодильника и обжаривается на малом количестве растительного масла при хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
- На тарелку выкладывается приготовленная гречка, поджаренная рыба и зеленый маринованный горошек в качестве украшения блюда.
К чавыче относятся неоднозначно. Одни любят побаловать себя таким деликатесом, другие категорически не переносят вкусовые свойства этой рыбы. Но, как бы ни было рыбачить всегда приятно, даже если вы и не употребляете рыбу в пищу
Рыбалка – занятие из увлекательнейших. Камчатская рыбалка имеет ряд отличий напротив рыбалки в любом другом регионе. Здесь огромное количество рыбы: популяции и виды поражают воображение. Одними из самых распространенных видов рыб в Камчатском округе, являются представители лососевых. Поэтому, рыбакам чаще всего счастливится поймать чавычу. Что это за рыба? Давайте узнаем подробнее вместе.
Эта рыба относится к семейству тихоокеанских лососей. Своими вкусовыми качествами, а также внешними показателями эта рыба известна на весь мир.
Японские рыбаки окрестили ее «княжной лососевый»
, а американцы зовут «королевой рыб»
, поэтому каждый рыбак, будь он американцем, корейцем или россиянином, мечтает поймать трофейный экземпляр этой рыбы.
Обитая как в морских, так и в пресных водах, в русла рек этот обитатель ихтиофауны входит в начале мая
. Войдя в пресные воды, рыба меняет свой рацион питания, переходя с планктонных ракообразных, кальмаров и мелких рыбешек на калорийных личинок, молодняк рыб и речных рачков.
Жизненный цикл чавычи в некоторых случаях достигает 7 лет, при этом некоторая рыба становится половозрелой уже на 3 году жизни.
После выхода из икорной оболочки, рыба развивается и растет в пресных речных водах
, и только достигая взрослого возраста, выходит в море, после чего, став половозрелой возвращается в былую среду обитания для спаривания и кладки икры. Именно так выглядит жизненный цикл рыбы чавыча.
Ареал обитания чавычи
Ареал обитания этого представителя ихтиофауны – морские тихоокеанские воды. С началом нерестового периода, рыба переходит из соленых морей в пресноводные реки.
Основными очагами скопления популяции рыб являются реки:
Амур;
Анадырь;
Сакраменто;
речная система Британской Колумбии и Вашингтонского залива.
Вдоль берегов американского побережья рыбы обитают на водном отрезке: залив Коцебу – Южная Калифорния, в том числе р. Коппермайн и Алеутские острова.
Азиатские воды богаты на чавычу в местах:
на Камчатке;
вдоль течения р. Анадырь;
в водах р. Амур;
у берегов Командорских островов;
на северном Хоккайдо.
Внешний вид
Говоря о чавыче невозможно не упомянуть, что это красивая, обладающая стремительностью рыба, с крупным головным отделом и мощным телом, напоминающим по форме торпеду.
Чавыча, обитающая в морских водах – неприметна
. В окрасе
спины взрослых особей преобладают темные тона в сочетании с зеленовато-оливковым отливом. Бока и брюхо
– серебристого окраса. У некоторых особей наблюдаются темные пятна на спином и хвостовом отделах, позади плавников.
Голова от туловища
отделена характерной для представителей лососевых темной полосой.
Интересная особенность
всех рыб, породы лососевых, не обошла и чавычу: с наступлением нереста, она кардинально меняет свой окрас: поперечные спинные темные полосы практически исчезают. Брачный наряд из красно-коричневых тонов привлекает самцов.
Изменение пропорций тела в период нереста у рыб не наблюдается, только самцов отмечают незначительное искривление челюстей. У самок же появляются клыковидные зубы. Чавыча, по сравнению с горбушей или кетой в нерестовый период «наряжается» не столь ярко.
Каких размеров достигает рыба чавыча
Средь своих сородичей эта рыба достигает самых крупных размеров. Статистические данные подтверждают факт вылова особей весом до 60 кг.
Взрослые особи достигают средней длины в 90-100 см.
Проанализировав практику вылова в Камчатском регионе, то легко отследить, что поймать чавычу весом около 30 кг – большой успех. Российские рыбаки отметили для себя стандарт в вылове этой рыбы: 5-15 кг – норма.
Американские представители способны вырастать до полутора метра в длину. Официально зарегистрирован случай вылова трофейного экземпляра рыбы, весящего 61,2 кг.
Чавычу считают не только самым крупным представителем лососевых рыб, но самой габаритной пресноводной рыбой, водящейся в Северо-восточных водах.
Как поймать больше рыбы?
Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
- . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
- Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
- Приманки с использованием феромонов.
Нерест
Нерест рыбы проходит некрупных реках с пресной водой. В поисках оптимальных условий рыба может проделывать огромные расстояния вплоть до тысяч километров. Нереститься чавыча начинает в летнюю пору, в период с июня до августа. В северных реках Америки – с наступлением холодов: под осень или ближе к зиме.
Икра чавычи считается деликатесной. Она крупная, а по внешнему виду напоминает икру кеты.
Полезные свойства чавычи
Определить полезность рыбы наверняка сложно.
Все потому, что соотношение баланса полезных веществ и макроэлементов склонно к изменению, которое зависит от характеристик:
возраста рыбы;
жизненного цикла;
среды обитания;
пола.
Но все, же в рыбе содержаться полезные витамины, колеблется только их уровень.
Богата эта рыба на витамин А, В, С, Е, К и макроэлементы в виде:
цинка;
селена;
марганца;
кальция;
фосфора;
натрия;
калия.
Особая польза для человека кроется в докозагексановой и эйкозапентаеновой кислотах, поддерживающих слаженную деятельность коры головного мозга, положительно влияющих на состояние вегето-сосудистой системы.
Именно эти два вещества делают рыбу настолько ценной, а их действие на организм позволяет предупредить появление:
инсульта;
инфаркта;
развития атеросклероза;
аритмии сердца;
слабоумия;
депрессивных разладов.
Калорийность рыбы в эквиваленте 100 грамм мяса составляет 148 Ккал.
Люди, употребляющие икру чавычи, никогда не будут страдать заболеваниями, связанными с:
поражением костей и суставов;
образованием тромбов;
нарушением работы кровеносной системы;
потерей зрения.
Икра обладает калорийностью примерно в 250 Ккал на 100 грамм продукта.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!!! Лучший активатор клева 2018 года! Сделано в Италии...
Рыба чавыча отзывы
Отзыв 1.
О рыбе чавыче часто говорят: с ней подают изысканные блюда, ее икру считают деликатесом.
Стоит такая рыба не много не мало, в пределах 1400 рублей за 1 килограмм
копченой рыбы, но полезные свойства и вкусовые качества рыбы полностью оправдывают эту сумму. Иногда можно и пошиковать, разнообразив меню чавычей. Стоит сказать, что стоимость рыбы в разных регионах страны отличается.
Отзыв 2.
Это рыба, с которой приятно работать. Как повар говорю это с достоинством. Всегда приятно делать пряные соусы к запеченной рыбе или подавать копченую рыбу с настоящим игристым пивом. Блюда из чавычи в нашем ресторане одни из самых затребованных. Клиенты по достоинству оценивают не только мастерство подачи, но и отличные вкусовые качества рыбы, которые при правильном приготовлении становятся еще ярче и насыщеннее.
Отзыв 3.
Мы покупаем икру чавычи регулярно. Дети ее обожают. Она не только вкусная, но и полезная. Поэтому это настоящий джек-пот. Не смотря на завышенную стоимость на продукт, с полезными свойствами икры чавычи не поспоришь.
Она незаменима в рационе взрослого. Наши бабушки с дедушками устраивают себе вкусный перекус с бутербродами с икрой чавычи, тем самым радуют нас своим присутствием: крепким здоровьем, а также отменной памятью.
Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?
Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?
Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.
Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.
Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.
Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?
Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?
Дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!
Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! при заказе это отличный бонус!
Узнайте подробнее про приманку!
Чавыча
– достаточно распространенная рыба, которая является одним из крупнейших представителей семейства лососевых. Из-за необыкновенно оригинальных вкусовых качеств и особому внешнему облику эту рыбу знает весь мир. Любой рыбак жаждет поймать чавычу. В мире у этой рыбы есть несколько оригинальных названий.
Так, например, японцы называют чавычу «князем лососей», а американцы – «королем лососем». Все эти названия подчёркивают размер этой рыбы, ведь в длину она в среднем достигает 90 сантиметров.
Ареал обитания чавычи
Ареал обитания чавычи достаточно разнообразен и обширен. Он включает в себя Камчатку, юг Калифорнии, Коммандорские острова, реки Британской Колумбии, а также такие реки как Амур, Анадырь и др.
Тут вы найдете аналогичную статью о рыбе .
Внешний вид
Чавыча отличается от других рыб своим особенным внешним видом. Она имеет крепкое и сильное туловище в виде торпеды, достаточно большую голову, и чёрные дёсны на нижней челюсти. Чавыча не выделяется яркой расцветкой. Спинная часть у неё окрашена в оливковый цвет, а брюхо и бока – светло серебристым.
Одной из особенностей внешнего облика данной рыбы является тёмная полоска, проходящая между туловищем и головой . Как и у других рыб семейства лососевых, во время брачного периода внешность чавычи изменяется. Её туловище приобретает коричневый оттенок, а спина становится чёрной.
Каких размеров достигает рыба чавыча?
Как уже было сказано ранее, чавыча достигает довольно крупных размеров. Помимо того, что чавыча является крупнейшей лососёвой рыбой, она также является самой крупной пресноводной рыбой в Северо-восточном регионе. Вес чавычи варьируется от шести до семнадцати килограмм, а длина её колеблется от 75 до 105 сантиметров .
Нерест
Чавыча, обитая в море, может достигать зрелости от двух до пяти лет. Некоторые виды (например, карликовые) имеют способность к размножению уже в два года. Начинается нерест в конце июля и длится до августа.
Самки делают углубления на местах с каменистым дном и скоростным течением, после чего начинают выметывать икру, которую в свою очередь оплодотворяют самцы. После этого самки зарывают яму. После того как нерест заканчивается особи чавычи погибают, находясь при этом около своих гнезд.
В зависимости от габаритов, самки могут произвести от четырёх до двадцати тысяч икринок . Через 6 месяцев молодые особи начинают выплывать из гнезд, преимущественная часть которых остается в водоеме на один год, а некоторые и на два года.
Питаются молодые особи в это время насекомыми и их личинками, а также молодью рыб и ракообразными. В весенний период миграции, когда начинается скат в море, эти молодые особи собираются в смешанные стаи с другими лососёвыми рыбами, такими как кижуч и сима.
Здесь мы освещали вопрос о размножении .
Как поймать больше рыбы?
Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
- . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
- Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
- Приманки с использованием феромонов.
Полезные свойства чавычи
Прежде всего, ценность мяса чавычи определяется содержанием в ней белков и жиров. Чавыча чрезвычайно богата белками. В 100 граммах этой рыбы содержится 20 грамм белка.
Также чавыча содержит много полезных жиров, например, таких как Омега – 3, потребность в которых очень велика у человека т.к. они обеспечивают нормальное функционирование мозга, защищают клетки человека и т.д.
Что касается витаминов, то в состав мяса данной лососевой рыбы входят витамины таких групп как А, В, С, Е, В и К , а также мясо чавычи богато такими минералами как натрий, фосфор, кальций, фтор и др. Калорийность чавычи невелика. 100 грамм мяса этой рыбы составляют 148,4 кКал.
Также, мясо чавычи содержит такие кислоты как, эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК). Именно эти кислоты дают особенную ценность мясу этой рыбы.
Благодаря ЭПК в организме человека синтезируются особые биоактивные вещества – простагландины, которые защищают организм человека от появления тяжёлых патологий, а кровь всегда поступает вовремя куда нужно.
В свою очередь ценность ДГК определяется тем, что она обеспечивает нормальное состояние нервных клеток и глаз, а также благодаря ДГК другие клетки организма поддерживают своё нормальное состояние.
Таким образом, ЭПК и ДГК обеспечивают поддержку структуры клеток, нормальное функционирование обменных процессов, снижение риска заболеваний сердца. Икра чавычи тоже обладает полезными свойствами.
Она укрепляет кости, обеспечивает снижение риска образования тромбов, стимулирует обращение крови и улучшает зрительные способности. Калорийность икры чавычи достигает 250 кКал.
Чавыча в кулинарии
Мясо чавычи имеет малиновый цвет, обладает особенно богатым и насыщенным спектром вкусовых ощущений. Её яркие вкусовые характеристики, схожи с мясом семги, но при этом с меньшим содержанием жира . По качеству мясо чавычи гораздо выше мяса других лососевых рыб. Особенно популярной является малосольная чавыча.
Её потребляют как самостоятельное блюдо, так и используют в различных салатах. А в некоторых ресторанах США эту рыбу запекают на кирпичах и преподносят как особое угощение. В продаже чавыча может встретиться в самых разнообразных видах.
Из свежей чавычи готовят самые разнообразные рецепты: от простых закусок до самостоятельных вторых блюд.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!!! Лучший активатор клева 2018 года! Сделано в Италии...
Противопоказания
Одним из главных противопоказаний употребления этой рыбы является аллергия на мясо или икру чавычи. С особой аккуратностью стоит есть эту рыбу людям, имеющим заболевания поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, хронический колит .
Также осторожно стоит относиться к употреблению чавычи и беременным женщинам, т.к. в мясе взрослой особи могут находиться соединения ртути, что не есть хорошо.
Спортивное рыболовство
На чавычу достаточно часто проходит спортивная ловля. В основном она проводится в пресных водоёмах в период миграции взрослых особей к местам нереста. Чавычу ловят как на искусственные приманки, так и на животные.
Из животных насадок особой популярностью пользуется красная икра, которая помещается в особые мешочки . Осуществляют ловлю рыб чаще всего поплавочной снастью, но бывает, используют и донную.
Цвет приманки имеет важное значение, т.к. правильно подобранная окраска искусственной наживки, может решить исход рыбалки. Мастерством в рыбалке на Чавычу является ловля особи этой рыбы нахлыстом, используя при этом мушки крупных размеров.
В свою очередь, в солёных водоёмах Чавычу вылавливают троллингом, используя в качестве приманки мертвую кормовую рыбку.
Одним из основополагающих факторов ловли в данном случае является правильное определение времени и глубины ловли, так как, верно выбрав данные этих показателей, можно полагаться на достаточно неплохой улов.
Как и любой другой представитель семейства лососевых, чавыча – желанный гость на столе. И купить ее в магазине можно вполне свободно. Однако где обитает рыба чавыча и чем она полезна, знают далеко не все потребители.
Где обитает и чем полезна рыба чавыча?
Основное место обитания этой рыбы – воды Тихого океана, но на время нереста она перебирается в пресные водоемы. Она имеет сравнительно небольшой размер – до 80 см в длину, и вес – примерно 12-15 кг.
Отвечая на вопрос, чем полезна рыба чавыча, диетологи, прежде всего, отмечают высокое содержание в ней ценных веществ. Это витамины В-группы, редкий витамин К, и Е, а также микроэлементы: железо, селен, цинк, фосфор, калий и магний. Кроме того, в мясе чавычи представлены полезные органические кислоты, которые улучшают состояние сосудов и сердца. Поэтому его рекомендуется употреблять для профилактики инфарктов и инсультов, атеросклерозов и тромбозов. Благодаря содержанию холина и , рыба благотворно влияет и на работу мозга, защищая его клетки от возрастных изменений и риска развития слабоумия, склероза, болезни Альцгеймера. Кроме того, она нормализует обмен веществ и насыщает организм белком и полезными жирами. Из мяса чавычи они усваиваются легко и в полном объеме.
Вкусная ли рыба чавыча и как ее готовят?
По вкусу чавыча вполне может сравниться со знаменитой семгой, только ее мясо более яркого оттенка и оно не очень калорийное – в ста граммах всего 146 ккал. Филе можно готовить практически любым способом. В пищу употребляют также и икру, хотя она на вкус несколько горьковата, но, по мнению гурманов, это только придает продукту пикантности. Красную рыбу чавычу чаще всего солят или коптят и подают как холодную закуску или добавляют в салаты. Еще ее консервируют, запекают на гриле или углях – это фирменное ресторанное блюдо в Америке.
Сначала чавычу маринуют в смеси мёда, горчицы и соевого соуса – всё по 2 ч.л.: 300 г филе, промытого, обсушенного и порезанного кубиками (3 х 3 см) заливают смесью, посыпают кунжутом и убирают в холодильник. Через 20 минут рыбу вытаскивают, нанизывают на шпажки, укладывают их на форму для запекания так, чтобы между ними и дном формы оставалось пространство. На дне формы должна быть вода, чтобы нежная рыба не пересушилась. Запекают шашлычки в духовке при 180°C, около 8 минут. Подают со свежим зелёным салатом, политым заправкой, похожей на маринад: смешать по 2 ч.л. горчицы, мёда, оливкового масла и сока лимона .
Не стоит есть чавычу при склонности к аллергии на красную рыбу, а при заболеваниях кишечника и поджелудочной железы её можно есть понемногу. Правда, чавычи много не бывает - она стоит недёшево, а аллергические реакции на неё появляются крайне редко.
В крупной чавыче, и особенно выращенной на рыбозаводах, могут накапливаться вредные вещества.
- Мы диалектику учили не по гегелю Включение категории практики в диалектику
- Украинцы в СС и Вермахте или «Наши герои лежат под Бродами Котел под бродами
- Книга: Штейнберг Марк «Евреи в войнах тысячелетий Летопись военной доблести евреев
- Третья мировая война может начаться совсем скоро Возможность 3 мировой войны