Плавник акулы. Акулы
Суп из плавников героини статьи имеет бородатую историю.
Еще в глубокой древности он являлся обычным блюдом китайской императорской кухни. Историки утверждают, что возраст рецепта супа из плавников акулы не менее двух тысячелетий - со времен правления династии Сун.
Все бы ничего, если бы акульи плавники шли лишь на стол представителям династии китайских императоров, - акулы без труда пережили бы прихоти помазанников Будды.
Но мода - вещь непредсказуемая и капризная - в наши дни суп из акульих плавников - популярнейшее блюдо любителей экзотики, многочисленных туристов, посещающих Азию, а также нередкий гость застолья многих семей азиатского региона.
Он присутствует на семейных и ритуальных празднованиях и торжествах, ему приписывают чудодейственные свойства и всячески раздувают популярность этого блюда.
Думается, что если бы акулы догадывались о последствиях причуды китайских императоров, то еще раньше устроили бы тотальное истребление любого китайца, приблизившегося к береговой линии морей и океанов.
Слава деликатеса и источник обогащения.
Плавники акул превратились в постоянный и востребованный дефицит. Причем, не так уж давно - всего два-три десятилетия назад.
Спрос, как известно, стимулирует предложение. Причем это предложение в последние годы достигло такого размаха, что акулы исчезают, буквально, на глазах. Но потребители жадными голосами требуют добавки, и многочисленная армия браконьеров устремляется в море, презрев все природоохранные законы и запреты.
Неужели азиаты столь радушны и гостеприимны, что стремятся исполнить любой гастрономический каприз гостей, туристов и сограждан? Вовсе нет - секрет в баснословной стоимости даже небольшой порции супа.
Одна тарелочка, содержимое которой явно не утолит голод среднестатистического желудка, стоит до 100 долларов! А плавники поступают на кухни китайских ресторанов по цене до 400 долларов за килограмм! Вот такая арифметика, благодаря которой акулы беспощадно уничтожаются по всему миру.
И самое ужасное в процессе плавникового промысла - когда у пойманной акулы обрезают плавники и великодушно отпускают хищницу в родную стихию.
Запоздалое проявление гуманности? Нет, просто нежелание перегружать
судно малоценным товаром. Главное - заполучить драгоценный плавник. А
тело - не в дело, а в море.
Но акула - не ящерица, новые крылья у нее не отрастут и она неминуемо погибнет.
К чему это может привести?
Темпы уничтожения акул ради плавника растут с каждым годом. Если этот процесс не остановить, в ближайшем будущем вероятность встречи с многими видами акул в море будет не выше, чем вероятность встречи с мамонтом в центре Москвы. А это грозит биосфере Земли гибелью.
Нерегулируемые вспышки видовой численности многих водных животных, резкое вымирание других, особенно зоопланктона, приведет к обогащению атмосферы планеты углекислотой, уменьшению количества кислорода в ней, парниковому эффекту и, как следствие, исчезновение Земли из списка обитаемых планет. Это - не выдержка из научно-фантастического романа, а вполне реальный сценарий.
Тем не менее, суп из плавников остается одним из самых дорогих первых блюд и признанным деликатесом.
Вкусовые достоинства супа из плавников акулы.
Попробуем описать вкусовые и чудодейственные свойства супа из плавников акулы.
Он, действительно, очень вкусен, хотя, конечно, - 100 $...
Но самое удивительное кроется в том, что если извлечь из рецепта супа плавники и поручить китайскому шеф-повару приготовление блюда без них, то вкусовые качества ничуть не пострадают. Мясо телят и (или) курицы, которые включены в состав ингредиентов, в сочетании с приправами и мастерством поваров - основа вкуса этого блюда. Благодаря плавникам суп обретает оригинальный вид - эластиновые нити (эластострихии) придают ему подобие своеобразного жидкого желе.
Ни особого навара, ни вкуса плавники супу не приносят.
Очень сомнительны, по мнению специалистов, и его чудодейственные свойства - способность повышать мужскую силу, излечивать от некоторых опасных болезней и т.д. Горячими проповедниками этих достоинств супа из плавников акулы являются лишь сами торговцы плавниками и хрящами акул.
И в этом нет ничего удивительного - бизнес на плавниках и хрящах, по обороту денег, можно сравнить с наркобизнесом.
В заключение приведем классический рецепт блюда из плавников акул.
Рецепт супа из плавников акулы.
Для его приготовления можно использовать поступающие иногда в продажу сушеные плавники хищниц, либо свежие плавники акул, если вам посчастливится их раздобыть. В нашей стране наиболее вероятно употребление свежих плавников катрана.
Приготовление супа из сушеных плавников начинается с их вымачивания в течение суток. Воду при этом следует менять не менее 3-х раз.
Строго говоря, плавник акулы – это хрящ с гибкой и мягкой кожей. Верхний или спинной плавник имеет наивысшее качество и самый дорогостоящий, за которым следует хвостовой плавник и, наконец, боковые или грудные плавники. В основном он градуирован по длине – чем дольше хрящ, тем лучше качество и может варьироваться от тринадцати сантиметров и до одного метра.
Плавники акулы продаются в замороженной или высушенной форме. Замороженный готов к использованию после часа вымачивания. Что касается высушенной формы, то они доступны в двух вариантах: с кожурой (измельченные) или без кожуры (целые), и они требуют большей подготовки.
Как размягчить и подготовить кожуру
Плавники нужно замочить в теплой воде примерно на час, а затем промыть под проточной холодной водой в течение 10 минут. Слить.
Поместить плавник акулы в горшок и залить или чистым куриным бульоном с луком и . Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение шести-восьми часов. Слить воду.
Промыть готовый плавник под холодной водой – эта процедура позволяет устранить специфический запах плавника.
Чтобы смягчить и подготовить некрупный плавник акулы: нужно бросить в кипящую воду плавник, прикрутить огонь, добавить масло и специи, тушить в течение 3-4 часов. Слить воду и оставить на ночь в пресной воде.
Очистить поверхность, удалить мягкие кости, очистить кожу и промыть под холодной водой.
Повторить смягчающие манипуляции, пока не получится убрать всю огрубевшую кожу.
Акульи плавники – это достаточно экзотический продукт, который активно используется в азиатской кулинарии и медицине. Впервые заметили полезные и питательные свойства продукта еще приблизительно два тысячелетия назад. Данный продукт – деликатес очень дорогостоящий (калоризатор). Максимально большое количество заготовок данного продукта производится в Гонконге и Тайване. И да, есть довольно интересный факт, при столь высокой стоимости акульих плавников мясо акулы стоит дешево, а периодически туши рыб после съема плавников попросту выбрасываются. Из-за такой охоты на плавники истребляются целые популяции акул.
Калорийность продукта и БЖУ
Продукт обладает невысоким уровнем калорийности, а с БЖУ стоит отметить полное отсутствие углеводов. Подходит для безуглеводного, белково-жирового рациона. В таблице указаны данные на сто грамм продукта.
Химический состав продукта
Деликатес обладает невероятным спектром полезных свойств, благодаря своему уникальному химическому составу. В составе продукта есть и , а так же стоит отметить минеральный состав:
Польза и вред продукта
Долго считали, что продукт обладает питательными и полезными свойствами, что в свою очередь, положительно сказывалось на состоянии всего организма. Но современные ученые доказали обратное. Из многочисленных исследований ученые сделали новые выводы о пользе и вреде акульих плавников. Из всего организма акулы, именно в области плавников происходит концентрация токсических и вредных компонентов, которые попадают в организм рыбы из окружающего водоема и употребляемой пищи. В столь экзотическом деликатесе может содержаться много аммиака, ртути и иных тяжелых металлов, которые приносят невероятный урон организму человека.
Акульи плавники в кулинарии
В Таиланде и Китае на свадьбах, больших праздниках принято подавать блюда из этого деликатеса. В иных странах продукт менее популярный, но в крупных ресторанах можно увидеть в меню данный деликатес. Из-за того, что стоимость продукта достаточно высока, в домашних холодильниках его увидеть практически невозможно. Как приготовить экзотический продукт? Способ приготовления продукта очень замудренный, так как первое, что нужно сделать – это избавиться от кожуры и подготовить продукт к дальнейшему использованию (технология описана в начале статьи).
Давайте рассмотрим несколько самых популярных блюд, одним из компонентов является именно плавник акулы.
Суп – для приготовления нужно использовать двести пятьдесят грамм белой рыбы, один средних размеров акулий плавник, полтора литра чистой воды, половинка крупной , сто граммов рисовой вермишели, семь грибов , несколько бамбуковых ростков, две столовых ложки растительного масла, одна столовая ложка , пять столовых ложек , один яичный белок, добавить перец и по вкусу. Первое, что нужно приготовить – это бульон (рыбный). Для приготовления бульона используйте плавники и рыбу.
Подготовить грибы и бамбуковые ростки (их нужно на полчаса замочить в воде). Взять сотейник с толстым дном, потушить в растительном масле грибы с бамбуковыми ростками в течение семи минут. Вермишель залить водой и оставить настаиваться до пяти минут. Мелко нарезать настоявшуюся вермишель ножницами. Вареный плавник мелко измельчить. Морковку мелко измельчить соломкой. Добавить все ингредиенты в сотейник с бульоном (филе рыбы очистить от костей и измельчить). Варить суп в течение пятнадцати минут, добавить соевый соус и масло кунжутное. Отключить огонь и дать супу постоять как минимум три минуты. После этого в суп нужно постепенно влить яичный белок. Подавать горячим, перед подачей посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!
Данный продукт умеют правильно готовить только в азиатских странах, и тайны рецепта передаются по наследству.
Чёрный рынок плавников – это многомиллиардный и один из самых закрытых и малоизвестных бизнесов. С него кормятся и делают себе состояния тысячи людей по всему миру. Например, в Эквадоре задерживают контрабандные партии плавников количеством в 20 тысяч единиц. Фунт плавников стоит на конечном рынке от 300 до 500 долларов в 2011 году. Добытчики же получают 1 доллар за фунт, т.е. меньше 1% от конечной стоимости. 350 контрабандных плавников по уличным расценкам 2007 года стоили 86 тысяч долларов. Отдельные плавники китовых акул уходили по цене 15 000 долларов за 1 штуку. Рост китайской экономики приводит к повышению спроса на акульи плавники, суп из которых на банкете китайца является символом богатства и престижа. 95% всех добытых акульих плавников поглощается Китаем, Тайванем и Гонконгом. Рынок растет со скоростью 5% в год.
В мире убивают 3-х акул каждую секунду. В год уничтожается до 73 миллионов акул, в три раза больше, чем по официальной статистике ООН.
(Всего 11 фото)
При добыче плавники срезаются на ещё живых акулах, которые потом для освобождения места на лодке выкидываются умирать в агонии в море, т.е. их даже не забивают. Нелегальное истребление акул, и их исчезновение как вида, может по пищевой цепочке привести к глобальным изменениям в мировом океане. Количество акул в море стремительно сокращается.
Так или иначе, 90% легально импортируемых в Китай акульих туш проходит через деревню Пуки. Местные жители на 20 официальных предприятиях перерабатывают до 4 000 тонн акульих туш в год. В деревне проживают 35 тысяч человек, а данное ремесло практикуется местными уже 800 лет. До 98% акульей туши на этих предприятиях перерабатывается в разные продукты, на продажу в итоге идёт абсолютно всё. Фото: Лам Йик Фэй.
1.
2.
3.
4.
Наверняка, очень многим будет интересно узнать о том, что столь внушительный и грозный плавник акулы также представляет собой весьма дорогостоящий деликатесный и лечебный продукт питания.
Акула принадлежит к хрящевому виду рыб, для которых характерно особое и уникальное строение. Основными особенностями акулы является крупное тело удлиненной формы, наличие довольно массивных и внушительных челюстей с несколькими рядами острых зубов. В области спины и хвоста у акул находятся плавники, которые являются истинным деликатесом.
На протяжении длительного времени в области кулинарии активно используют спинной плавник акулы. А помимо этого, он является еще и эффективным целебным средством, которое очень высоко ценится в народной медицине Азии.
Плавники играют очень важную роль и для самих акул, поскольку выполняют функции киля, а также стабилизируют в пространстве наиболее крупные особи рыб. По виду плавников акулы очень легко понять, когда она собирается совершить нападение на свою жертву. В такие моменты у нее плавники практически целиком возвышаются над водной поверхностью. Правда, нередко люди по ошибки принимают акульи плавники за плавники других крупных рыб, например, дельфина или рыбы-луны, которые являются миролюбивыми и не представляют абсолютно никакой опасности.
Несмотря на то, что спинные плавники имеются у всех без исключения видов рыб, только плавники хищной акулы удостоены такого высокого внимания. Причем, больше всего ценят этот необычный деликатес обитатели Китая, а также других азиатских стран. Согласно одной из древних легенд, впервые употреблять данный продукт в пищу начали около двух тысячелетий назад - во времена правления династии Хань.
В настоящее время особой популярностью акульи плавники пользуются на территории Тайваня и Гонконга - здесь очень любят готовить их них деликатесный суп, который принято подавать на каждый праздник. Стоит это лакомство очень дорого. Килограмм акульих плавников на черных рынках продают за тысячи американских долларов. Само мясо акулы стоит не очень дорого, поэтому браконьер охотятся за этой рыбой только ради ее ценных плавников. Ущерб, который они из года в год наносят численности популяции акул, очень велик.
Талантливые азиатские повара осваивали технику приготовления деликатесного супа из акульих плавников на протяжении многих столетий. Блюдо, приготовленное ими, можно по праву назвать настоящим шедевром мировой кулинарии. А вот у жителей нашей страны самостоятельно приготовить этот деликатес вряд ли получится, поскольку в его состав обязательно должны входить некоторые особые и специфические ингредиенты, которые не встретишь у нас в продаже.
Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Акула относится к крупным пластиножаберным хрящевым рыбам, является одним из древнейших представителей обитателей морских вод. Большинство видов, в общей сложности которых насчитывается более четырехсот, имеют крупное удлиненное тело, несколько челюстей, каждая из которых покрыта огромным количеством острых зубов, а также у нее выделяется хвостовой плавник больших размеров.
Акулы высоко ценятся как промысловые рыбы, от нее практически не остается отходов, всему находится применение в различных отраслях промышленности. Получаемое мясо поступает в пищу, но наиболее ценно своими свойствами именно мясо плавников.
Подобно любой другой рыбе, акулье мясо содержит большое количество белка, жира, воды и золы. Содержание витаминов включает в себя практически всю группу B, присутствует витамин A . Также такое мясо богато никотиновой кислотой, калием, кальцием, фосфором, железом, хромом, хлором, медью, цинком, селеном и марганцем.
Полезные свойства
Помимо питательных веществ, которыми обладают акульи плавники, как рыбное мясо, оно также обладает лечебными свойствами, препятствуя развитию многих видов онкологических заболеваний. Особенно это заметно в Китае, где добыча и потребление акул осуществляется в довольно крупных объемах.
Применение
Акульи плавники ценятся во всем мире как деликатес. Азиатская народная медицина также уважает их за целебные свойства.
Наиболее распространен суп, в основе которого лежат плавники акулы. Это всегда было национальным китайским блюдом, любимым императорами - уровень мастерства поваров оценивался по тому, как они способны приготовить этот суп. По традиции, существующей в Таиланде и Китае, такой суп подается как главное деликатесное блюдо в особенных случаях: на свадьбе или других важных праздниках.
Однако нужно быть осторожным при приготовлении этого блюда, поскольку мясо акул, особенно их плавники, впитывают в себя вредные вещества, содержащиеся в окружающей среде. Именно поэтому такое мясо нужно употреблять в пищу только свежим и после тщательной обработки, секретами которой владеют только профессионалы, хорошо разбирающиеся в азиатской кухне.
Обычно для приготовления супа используются сушеные плавники, а также другие ингредиенты, вкусом которых пропитывается мясо.
Последние топики форума на нашем сайте
- Юлия-78 / Есть ли результат от мезотерапии?
- QueenMargo / Какой крем маскирует темные круги под глазами???
- Галя / Какой крем от пигментации самый эффективный?
- Германика / Увлажняющий крем для лица. Как выбрать?
Другие статьи раздела
Сазан каспийский Между характеристиками и свойствами этих двух видов рыб разница настолько невелика, что сазана легко можно назвать морским карпом. В отличие от пресноводного карпа, популяция которого широко распространена в бассейнах многих европейских рек, сазан – не привередливая рыба. Легко переносит соленую морскую воду. Быстро набирает вес, поедая различную, в том числе растительную пищу. Каспийский сазан не уходит на нерест в поймы рек, как это делают другие виды сазанов. Является одним из видов ценных промысловых рыб. |
|
Белуга бланшированная Белуга - одна из крупнейших рыб семейства осетровых. Средний вес колеблется от 50 до 250 кг (некоторые особи могут достигать тонны). Место обитания - южные моря: Черное, Каспийское и Азовское. Содержание жира не большое - около 9%. Из-за ценности белужьей икры в морях она практически истреблена. Популяция поддерживается благодаря разведению ее в искусственных водоемах. |
|
Зубан Зубан относится к морской рыбе, среда обитания – предпочтительно Тихий, Атлантический и Индийский океаны. Однако часто данный вид встречается и в Черном море (Британские острова и Мавритания). Необычное название данная рыба получала из-за интересного внешнего вида, в частности из-за зубов в виде огромных клыков. |
|
Окунь речной жареный Окунь – рыба, обитающая практически во всех водоемах, кроме горных рек с быстрым течением и водоемов с холодной водой. Этот вид рыбы имеет темно-зеленую окраску в основании спины. К брюшку окрас меняется на более желтоватый цвет. Характерной особенностью окуня является наличие поперечных темных полос, число которых может достигать 7 штук. |
|
Лещ холодного копчения Среди рыбы популярен и востребован лещ. Его местами обитания являются северная и центральная части Европы. Данная рыба часто встречается в акватории Азовского и Черного морей, в Каспийском, Балтийском, а также Северном морях. Большие уловы отмечаются и в больших озерах Закавказья. Лещ является ценным пищевым продуктом, имеет яркий вкус и насыщенный аромат, относится к жирной рыбе. |
|
Кета солёная Как представитель семейства лососевых, кета предпочитает холодные воды северных морей. Наверное, это самая популярная рыба в таких регионах, как север России и Дальний Восток. Период нереста, чаще всего, проходит в устьях рек. Интересно, что для кеты период нереста – крайне важный момент. Большинство особей, отложив икру, погибают. Икра данного вида является очень ценным продуктом и достаточно дорогостоящим. |
|
Ставрида холодного копчения Ставрида – уникальная обитательница подводного мира, с которой первыми имели возможность познакомиться жители черноморского побережья. Ранее рыбалки просто зажаривали её на костре, но сегодня в мире современных технологий, есть масса способов приготовить её совсем иначе. Так, в поиске новых вкусовых решений появилась ставрида холодного копчения. |
|
Карп свежий В давние времена, когда Поднебесная была основой человеческой культуры, был выведен новый вид рыбы, который получил имя карп. Китайцы провели «окультуривание» дикого сазана, и результаты просто поразили. Новый вид прекрасно размножался и чрезвычайно быстро набирал вес. |
|
Килька каспийская Килька каспийская - мелкая промысловая рыба семейства сельдевых. Обитает в северной и южной части прибрежной зоны Каспийского моря. Внешне очень похожа на сельдь, но значительно меньше в размерах. Представители этого рода рыб встречаются в водах с невысокой соленостью и не опускаются на глубину ниже 40 метров. Избегая температурных скачков, зимой мигрируют на юг Каспия, в весенний и летний сезон сосредотачиваются в северных районах. Каспийская килька растет довольно быстро и достигает длины до 17 см, в среднем же длина составляет 11- 13 см и вес от 8 до 10 граммов. |
|
Тиляпия Многие верующие люди знают, что рыба считается символом христианства. А телапию называют рыбой Святого Христа. Это значит, что главный символ христианства именно телапия. Как говорят записи, Иисус смог накормить двумя такими рабками целую толпу людей, в которой было аж пять тысяч человек. |