Пищевые отходы и их утилизация. Разграничиваем Понятия «Биологические Отходы» и «Пищевые Отходы»
Алексей 10.11.2014 Септики
Главной задачей сегодня при сборе и уничтожении мусора является абсолютная его экологичность и безопасность как для природы, так и самого человека.
Утилизация продовольственных отходов
Все существование человеческой цивилизации, так или иначе, связано с производством и переработкой продуктов его жизнедеятельности. Поэтому вопросы, касающиеся утилизации пищевых отходов являются весьма актуальными. А потому, сортировка, транспортировка и вывоз пищевых отходов должны проводиться своевременно, следуя всем необходимым нормам и правилам.
Это важно, поскольку пищевой мусор представляет собой биологический материал, легко поддающийся процессам разложения и гниения, выступая часто благодатной средой обитания для различных бактерий, насекомых и грызунов. Поэтому, во избежание экологической катастрофы, производить вывоз пищевых отходов и их дальнейшую переработку нужно в минимальные сроки согласно установленному графику. К тому же перед каждым вывозом мусора пищевые отходы желательно отсортировать по категориям.
Виды отходов и их утилизация
К продовольственному утилю принято относить испорченные и пропавшие продукты пищевой, сельскохозяйственной или фермерской деятельности.Преимущественно это:
Пищевой мусор заведений общественного питания (кафе, рестораны, производственные столовые и т. д.);
- Мясные и молочные продукты;
- Растительные и животные жиры;
- Алкогольные, пищевые концентраты (соусы, бульоны) и добавки (красители, ароматизаторы и пр.);
- Бракованная и недоброкачественная продукция (просроченное, пропавшее вследствие нарушения правил хранения или упаковки продовольствие).
Кроме того, пищевые отходы имеют собственную классификацию на:
- Жидкие;
- Мягкие (кожура овощей, мезга, остатки от различных мясных блюд и т. п.);
- Твердые (фруктовые косточки, мясные кости и пр.);
- Одноразовую упаковочную тару.
Каждый из этого вида биомусора подвергается особой технологии сбора и утилизации − например, сливу жидкостей в канализацию или перетирание мусора на мелкий сор.
Методы утилизации
Прежде чем утилизировать или перерабатывать на вторсырье, любой утиль проходит стадию сбора и непосредственно вывоза на место их уничтожения.
Смотрим видео, переработка мусора, как это работает:
Сегодня самыми востребованными способами утилизации продовольственного мусора являются:
- Свалка. Вывоз мусора и их захоронение производятся на специально отведенных для этого полигонах, заброшенных или недействующих карьерах, шахтах и котлованах. Особенность − способность накапливать вредоносные для окружающей среды и атмосферы газы, создавая парниковый эффект.
- Сжигание или «термальная обработка». Пищевые отходы утилизируются в мусоросжигательных печах и котлах, преобразовывая утиль в полезную энергию (тепло, газ, электричество). Недостаток – выделение в атмосферу опасных веществ.
- Биологическая переработка отходов. Компостирование, перегнивание или глубокая сушка биоотходов для получения активной энергии и полезных органических веществ (перегноя, компоста). Особенность – неэкономичный и малоэффективный способ.
Среди последних приоритетных направлений по сбору и вывозу данных отходов является сокращение объемов их накопления за счет вторичного использования различных предметов обихода.
Утилизационное оборудование
Для хранения и вывоза мусора используется специальное оборудование в виде полиэтиленовых мешков для мусора, герметичных металлических баков/контейнеров, а также специальных буртов или накопителей с внутренним температурным контролем.
Смотрим видео, утилизация:
Кроме того, для вывоза предусмотрен специализированный автотранспорт. Однако не стоит пытаться утилизировать мусор самостоятельно. Правильней будет обратиться для этого в профильные фирмы с заключением договора на вывоз пищевых отходов, что гарантирует своевременную, качественную и безвредную ликвидацию мусора. Цена таких услуг обычно зависит от объемов отходов.
Таким образом, утилизация мусора является важным процессом в сохранении чистоты и безопасности окружающей среды любой местности. Однако ликвидация отходов должна проводиться исключительно фирмами профессионалами, с наличием у них соответствующих документов, лицензий и технического оборудования.
Вывоз, переработка и утилизация отходов с 1 по 5 класс опасности
Работаем со всеми регионами России. Действующая лицензия. Полный комплект закрывающих документов. Индивидуальный подход к клиенту и гибкая ценовая политика.
С помощью данной формы вы можете оставить заявку на оказание услуг, запросить коммерческое предложение или получить бесплатную консультацию наших специалистов.
Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания — это продукты питания, которые утратили изначальные потребительские свойства при выполнении производства, а также при хранении или употреблении.
Правила утилизации
Правила утилизации устанавливаются регламентом СанПиН 42 — 128 — 4690 — 88:
- Вывоз производится при строгом соблюдении Ветеринарно — санитарных правил, которые утверждены главным государственным ветеринарным инспектором и записаны в журнал, ведущийся на производстве.
- Согласно правилам СанПиН, специальный бак с крышкой в столовых используют для транспортировки.
- Запрещено использование мусорных контейнеров для сбора и вывоза в иных целях. Их освобождение, очистка и дезинфекция проводится ежедневно. Допускается применение дезинфицирующих средств, которые используют в пищевой промышленности. Ответственность за содержание и использование контейнеров согласно СанПиН лежит на руководстве предприятия или учреждения.
- По правилам, запрещено выдавать предназначенные для утилизации продукты частным лицам или организациям.
- Согласно правилам, летом остатки хранятся 8 — 10 часов, а зимой до 30 часов. Рекомендованная температура 6 — 7 °C. На территории ДОУ бак с отходами вывозят ежедневно утром и вечером.
- По нормам СанПиН для хранения остатков на специальных площадках можно использовать специальный бак с бортиками, высотой до 12 сантиметров. Эти борта препятствуют стоку жидкостей из остатков, которые бак не пропускает во внешнюю среду.
- На некоторых производствах в журнал вносится отметка, о допуске применения дезинфектанта – денатурата в целях предотвращения применения данных отходов в виде корма для животных. В ДОУ продукты под личную ответственность могут забирать служащие, чтобы кормить домашних животных. СанПиН не запрещает такие действия.
- Соблюдение регламента Управления Федеральной службы, занимающейся надзором в области защиты прав потребителей и человеческого благополучия, должно быть занесено в специальный журнал на производстве.
Обращение с пищевыми отходами должно выполняться в соответствии с постановленным регламентом Россельхознадзора и нормами СанПиН 42 — 128 — 4690 — 88.
Ветеринарно санитарные правила сбора пищевых отходов обязательны для исполнения и соблюдения владельцами животных и соответствующих хозяйств, независимо от способа ведения хозяйства.
Пищевые отходы должны ликвидироваться до загнивания, чтобы исключить риск возникновения заболеваний. Руководство агропромышленного комплекса должно вносить в журнал все процедуры образования и движения, которые происходят с отходами.
Класс опасности столовых отходов
Признаки, по которым выполняется определение класса опасности всех вредных веществ были установлены Приказом МПР РФ № 511 от 15.06.01 года. Согласно Приказу вредным считается вещество, которое способно вызвать профессиональное заболевание, производственную травму или отклонение от норм здоровья при осуществлении контакта с человеческим организмом. Поэтому для перевозок используется закрытый бак.
Существует пять классов опасности, пищевые отходы объединяют в:
- Малоопасные — 4 класс опасности.
- Практически неопасные отходы — 5 класс опасности.
Чтобы установиться класс опасности нужно учитывать уровень негативного воздействия на окружающую среду, а также период восстановления после устранения причины загрязнения.
Утилизация
Если класс опасности отходов варьируется между 4 и 5, то утилизация производится в специальных местах, при помощи особой тары. Преимущественно используется бак с крышкой. Правильная утилизация жидких, мягких и твердых органических отходов, а также одноразовой тары для упаковки продуктов выполняется несколькими методами:
- Слив в канализацию.
- Переводом из твердого состояния в жидкое.
Для утилизации используют различные промышленные утилизаторы, на предприятиях алгоритм действий при утилизации записывается в специальный журнал образования и движения.
Утилизация способствует:
- Сокращению расходов на вывоз примерно на 70 — 80%.
- Уменьшение расходов при сокращении площади для хранения столовых отходов.
Повышение гигиенического состояния производственных помещений происходит при помощи сокращения времени нахождения на территории продуктовых остатков.
В Санкт-Петербурге работает более 1 000 дошкольных образовательных учреждений (ДОУ). И почти во всех налажено систематическое автономное детское питание. Однако побочным продуктом деятельности кухонь детских садов и яслей являются пищевые остатки.
Сбор и утилизация пищевых отходов в ДОУ - необходимость!
Отходы такого порядка представляют некоторую опасность для окружающей среды. Конечно, эта опасность не сопоставима с угрозой, которую несут природной среде ртутьсодержащие или радиоактивные отходы. Но нужно понимать, что неправильное содержание пищевых отходов приводит к тому, что активизируются мелкие грызуны, насекомые и зловредные бактерии. А вот это уже несёт значительную опасность для здоровья детей. Выходом из данной ситуации должна быть грамотно организованная утилизация отходов в ДОУ Санкт-Петербурга.
Цены на вывоз и утилизацию отходов в ДОУ
Получить расчёт стоимости утилизации отходов в ДОУ БЕСПЛАТНО
В зависимости от территориальной расположенности компании или учреждения Правительство области или региона утверждает Регламент по утилизации пищевых отходов, образующихся в предприятиях общепита и в социальных учреждениях (школы, детские сады и т.д.) на территории данной области. По данному Регламенту устанавливаются требования по сбору, размещению, утилизации и переработки пищевых отходов.
В стандартном Регламенте указываются следующие правила:
1.Вывоз пищевых отходов осуществляется строго в соответствии с Ветеринарно-санитарными правилами о порядке вывоза и переработки пищевых отходов или утилизации и использовании для корма скота, утверждёнными Главным государственным ветеринарным инспектором РФ.
2.Пищевые отходы допускается собирать и вывозить только в специальных контейнерах с закрывающимися крышками.
3.Контейнеры, предназначенные для пищевых отходов нельзя использовать в
иных целей. Каждый день проводится освобождение контейнера, после этого контейнер, используя моющие и дезинфицирующие средства, тщательно промывают водой. Дезинфицирующие средства должны быть разрешены в пищевой промышленности. Далее контейнеры необходимо повторно промыть чистой водой. Руководство предприятия несёт полную ответственность за содержание и использование контейнеров.
4. Строго запрещается выдавать пищевые отходы частным организациям и лицам.
5. В летнее время суток хранить пищевые отходы с момента их сбора разрешается не более 8-10 часов, зимой же не более 30 часов при температуре не превышающей 6-7°С.
6. Для размещения и хранения в течение определенного периода времени с разрешения Управлениями Росприроднадзора и Роспотребнадзора строятся специальные площадки с высотой бортов 12 см., что препятствует стоку жидкостей. При согласовании с территориальными органами Здравоохранения на данной площадке ставятся контейнеры с закрывающимися крышками.
7. Для предотвращения использования пищевых отходов в качестве корма для животных возможно применение разрешенных в пищевой промышленности дезинфектантов – денатуратов. Их применение возможно лишь при составлении и заверении актов руководством предприятия.
8. Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по данной области или региону осуществляется контроль за соблюдение данного регламента.
При составлении регламента по вывозу и утилизации пищевых отходов в школах и других социальных учреждениях используются нормативные ссылки:
1. Федеральный закон "Об охране окружающей среды" ФЗ № 7 «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 г. и ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 г.
Документы и правила, утверждённые следующими контролирующими органами:
2. санитарные правила сбора и утилизации пищевых и биологических отходов;
3. ветеринарно-санитарные правила о порядке сбора, вывоза и утилизации пищевых отходов, а также их использовании для корма скота.