Охота на лося советы. Особенности и способы охоты на лося зимой и осенью
В последние несколько десятилетий в селекции винограда чётко прослеживается тенденция в создании гибридных форм винограда с ягодами чрезвычайно крупных размеров, настолько крупных, что буквально ломаются стереотипы и представления о том, какой большой может быть ягода винограда и существуют ли ограничения в данном направлении селекционных поисков, или этот процесс не имеет пределов?
Поднимается и вопрос другого плана: «Разумно и целесообразно ли создавать сорта винограда с ягодами, которые при употреблении нужно откусывать по частям, не имея возможности отправить в рот ягоду винограда сразу целиком, из - за её очень крупного размера?»
А.И.Потапенко, в своей книге «Русский зимостойкий виноград», по поводу размера ягоды столовых сортов винограда пишет: «… В общем представлении столовый виноград отличается от винного более крупной ягодой, однако надо учитывать, при каком диаметре ягоды она становится удобной для еды. При внешней красоте гроздь винограда необыкновенно удобна для еды. Ягоды не надо откусывать. Эти сочные порции уже приготовлены самим растением и притом собраны на одной гребненожке. Если ягоды слишком мелкие, то для одного полного глотка приходится сразу отрывать две или больше ягод. Конечно, это неудобно. Другая крайность - если ягоды очень крупные и возникает необходимость откусывать их по частям. Деление на сочные порции теряет смысл. Одно селекционное учреждение в программе своих селекционных работ постановило вывести сорт винограда с ягодами до 20г. (Видимо речь идёт о программе «Великан» ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко). Это вполне достижимо, но есть ли в такой затее здравый смысл? Отступление от принципа «одна ягода - один полный глоток» выглядит противоестественным. Верхним пределом целесообразного являются ягоды диаметром 20 - 25 мм и массой 4 - 5 г. Больший диаметр - от лукавого! ...»
И.А.Кострикин, в одной из своих работ, касаясь данной темы, писал: «За последние 50 лет в селекции крупноплодных сортов винограда произошли заметные сдвиги. Особенно разительные успехи при создании межвидовых гибридов: здесь от массы ягоды 1 - 2 г получена масса ягод 20 и более граммов. Правда, в отношении увеличения массы ягод существует два противоположных мнения: одно - за получение ягод 20г и более, другое - оптимальная масса ягод в 5 - 6 г. Не вдаваясь в полемику отмечу, что большинство любителей - виноградарей, и я тоже, предпочитают в основном крупные ягоды (русский размер) …».
Если подходить со строго научной точки зрения, то давно существует чёткая классификация виноградных ягод по их величине. Их делят на мелкие, длиной до 13мм, средние - от 13 до 18мм, крупные - от 18 до 23мм и очень крупные - свыше 23мм.
В сегодняшних же реалиях, если ягоды по своим размерам не дотягивают до 30мм, то потребитель чаще всего на них не обращает внимание, считая их недостаточно крупными. Наибольшим спросом на рынке пользуется виноград с размерами ягод 35 - 40мм и крупнее, если таковые имеются.
Особое пристрастие к плодам крупного размера пытаются объяснить нашим особым менталитетам, традициями, особым складом характера, «широтой славянской души».
Конечно же это вопрос дискуссионный, в Японии и Китае, весьма трудно объяснить аналогичную популярность особо крупноягодных сортов винограда «широтой славянской души», однако их селекционеры выводят такие крупноягодные формы винограда, что при применении соответствующей сортовой агротехники к данным новым гибридным формам винограда, результаты не просто поразительные, а ошеломляющие, буквально прорывные, не перестаёшь удивляться на что способны человеческие руки и разум.
В 1990 году в ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко в результате скрещивания Восторга с сортом Фрумоаса албэ было получено в пятом поколении несколько гибридных сеянцев раннего и ране - среднего сроков созревания с выдающимися размерными параметрами, хорошим качеством ягод и высокой (для столовых сортов) устойчивостью. Один из наиболее удачных сеянцев в дальнейшем получил название Талисман. Именно Талисман можно считать первым комплексно - устойчивым столовым сортом винограда с ягодами, преодалевшими барьер 20г, ранее считавшимся просто невероятным, и именно Талисман, который сразу после выведения стал вовлекаться в гибридизацию винограда, как донор крупноягодности и крупноплодности, стал «прародителем» целой серии гибридных форм винограда с особо крупными ягодами.
Наиболее весомых результатов в выведении крупноягодных сортов винограда добились частные селекционеры и селекционеры - любители. Используя последние, самые перспективные разработки институтов виноградарства в данном вопросе, а также в результате вовлечения в селекцию лучших крупноплодных гибридных форм винограда зарубежной селекции, удалось получить высококачественные крупноплодные формы винограда, обладающие замечательным набором товарных и потребительских свойств, отвечающих запросам потребительского рынка сегодняшнего дня.
Приведу описание некоторых новинок частных селекционеров, которые пользуются неизменной популярностью и спросом среди виноградарей - любителей, т.к. имеют ягоды очень крупных размеров, выходящие за все «приличные рамки».
Фурор , гибридная форма винограда селекции В.У.Капелюшного. Получена при опылении сорта Лора(Флора) смесью пыльцы устойчивых сортов. Относится к ранним сортам винограда, период созревания до 110 дней. Обильно плодоносит, а ягоды имеют свойство не терять своих вкусовых качеств при долгом нахождении на кустах. Кусты мощнорослые, листья, как и у Лоры , не слишком крупные, но и не цельные, с разрезом. Грозди очень большие (до 25 см), цилиндрической формы, нормальной плотности. Цветок обоеполого типа.
Ягоды очень крупные, имеют овальную форму, темно-фиолетовые, с густым пруином. Вырастают до впечатляющих размеров со средним показателем длины в 4 см, а ширины в 2 см. Массой достигают до 30 грамм.
Ягоды очень сладкие, так как обладают свойством хорошо накапливать сахар (к моменту созревания около 23%, в то время как кислотность не поднимается и до 7 г/л). Имеют очень приятный гармоничный вкус, мякоть мясистая и сочная, а кожица тонкая и почти незаметная в процессе употребления. Еще одной положительной особенностью этой гибридной формы является его хорошая сопротивляемость грибковым заболеваниям и морозам. Автор декларирует морозостойкость Фурора до - 24(!) °С.
Гибридная форма винограда «Краса Балок» . Выведена селекционером - любителем из г. Запорожье Р.Е. Романчукевичем. Сведений о родительской паре данной гибридной формы нет. На одном из сайтов в интернете так описывается история селекции данной гибридной формы: «Можно сказать, что случайно подвернулся под руку какой - то непонятный сеянец (?), а получился такой сногсшибательный результат». Оказывается, бывают и такие щедрые подарки судьбы!
Сила роста куста выше средней. Гроздь очень крупная, нормальной плотности, правильной конической формы, реже цилиндрической, иногда с крылом, массой до 1.2 кг. Ягода очень крупная, округлая или слегка овальной формы, тёмно - синяя, с красным оттенком, массой до 20 г. Кожица ягод плотная, средней толщины, съедаемая. Мякоть ягод сладкая, с лёгкой кислинкой и пикантными терпкими нотками, сочная, похрустывающая, отличного гармоничного вкуса. Цветки обоеполого типа, опыление проходит достаточно хорошо, горошение ягод наблюдается редко. Срок созревания ранний. Имеет хорошую устойчивость к милдью и серой гнили, морозостойкость в пределах - 22 - 23 градусов.
О высоких товарных качествах урожая данной гибридной формы и его повышенном спросе на потребительском рынке, говорит тот факт, что известный на Украине виноградарь - любитель Александр Шмелёв из Запорожской области, много лет успешно практикующий выращивание винограда в теплицах, перепривил именно черенками данной гибридной формы, кусты менее перспективных сортов винограда.
Гибридная форма винограда «Дубовский Розовый
». Гибридная форма получена путём скрещивания родительской пары: Восторг красный х Юбилей Новочеркасска.
Выведена российским селекционером - любителем С.Э. Гусевым. Отличается большой силой роста в корнесобственных насаждениях, с очень крупными гроздями и ягодами. Грозди не плотные, конические, иногда с крылом, средней массой 1200-1500гр. Ягоды очень крупные, оригинального внешнего вида, с заостренным и слегка изогнутым кончиком, размером до 59 х 29 мм, средней массой около 20гр, темно - розового цвета. Мякоть хрустящая, сочная, вкус приятный, гармоничный. Семян в ягодах мало. В самых больших ягодах встречается по 1-2 семени. Форма способна накапливать до 21% сахара в ягодах. Дегустационная оценка свежего винограда очень высокая 9,3 балла.
Цветок обоеполый. Транспортабельность хорошая. Форма урожайная, поэтому требует нормирование урожая. Обрезка лоз на плодоношение средняя, на 6-8 глазков. Укореняемость черенков очень хорошая. Вступает в плодоношение на 2-й год после посадки, реже на 3-й. Устойчив к грибным болезням. Выдерживает морозы до -24 градусов.
Гибридную форму винограда «Дубовский розовый» можно считать несомненной селекционной удачей. Интересно, что И.А. Кострикин, рекомендуя вовлекать в селекцию гибридные формы винограда для получения особо крупноягодных новых гибридных форм столового винограда, упоминал в своём перечне наиболее перспективных крупноягодных доноров, среди прочих, и Юбилей Новочеркасска .
Пересмотрев доступные описания новых и новейших гибридных форм винограда любительской селекции, пришёл к выводу, что гибридные формы с ягодами массой 20 грамм, встречаются в описаниях не так уж и редко, основной вопрос конечно же состоит в том, насколько данные описания соответствуют действительности.
Знакомство с наработками селекционеров из Японии в русле рассматриваемой темы, красноречиво свидетельствует, что они достигли очень впечатляющих результатов в выведении сортов винограда с чрезвычайно крупными ягодами.
Сорт «Тянь Шань» . Куст отличаются большой силой роста. Грозди очень крупные, в среднем 1,2 - 1,5 кг, могут достигать 2 и даже 3 кг. Такой «разброс» в массе объясняется довольно просто: в Японии применяют в большом количестве стимуляторы роста, среди которых выделяется гиббереллин. Помимо этого агрономы прибегают к специальным агротехническим приёмам: прореживание ягод, тщательное нормирование урожая, удаление части грозди на стадии «гороха» и т.п. Срок созревания ране - средний.
Ягоды овальные, средней массой 16-20 г (в условиях России и Украины; в Японии могут достигать и до 45 г), кожица тонкая, прочная, легко съедается, буквально «тает» во рту. Мякоть сочная, мясистая, с освежающим вкусом с лимонными и медовыми нотками, бессемянная. Лист крупный, темно-зеленый, округлый, средне разрезанный. Плодоножки длинные, прочные, светло-зеленые. Цветки обоеполые, горошение обычно отсутствует.
«Сэто Гигант». Столовый виноград японской селекции, средне-позднего срока созревания. Ягоды очень крупные от 16-20 до 40г, желто-зеленого цвета. Сахаронакопление до 18-19 %. Вкус ягод приятный, с фруктовыми тонами. Гроздь очень крупная 800-1100г. Сила роста кустов высокая.
«Фуджи Минори»
- столовый сорт винограда японской селекции, раннего срока созревания. Ягоды круглые, очень крупные. Цвет ягод черно-фиолетовый. Кожица легко снимается. Вкус необычный, очень приятный, с фруктовыми тонами, мякоть мягкая. Грозди крупные, цилиндрические до 600г. Сила роста большая.
«Руби Роман», «Римский Рубин»
Виноград, который входит в топ самых дорогих продуктов в Японии. Он отличается необычным рубиновым цветом, сладостью и особо крупными ягодами - каждая имеет диаметр около 3 см и весит 20 г. Сорт был выведен в 2007 году в префектуре Исикава - он стал результатом 14-летней работы японских селекционеров.
Виноград сорта «Римский Рубин» - особая гордость японских селекционеров. Его ягоды очень сладкие и крупные - размером с мячик для пинг - понга. Они проходят строгий отбор по вкусу, размерам и содержанию сахара. И урожай, соответствующий всем стандартам, - это всего несколько гроздей в год.
Летом 2014 года одна гроздь данного сорта из 30 ягод, была продана на аукционе за 5 400 долларов! Сообщалось, что лот купил владелец дворца бракосочетаний для свадьбы некой молодой пары.
На другом аукционе, лот весом 700 г. ушёл с молотка за баснословные один миллион йен, это около 8 тысяч 200 долларов. Получается, что за каждую виноградную ягоду шеф - повар местного ресторана, победитель торгов, заплатил по 300 долларов и очень доволен покупкой! Сообщается, что продавать деликатес он намерен в качестве закуски к бокалу вина.
После такой информации о столь высокой оценке труда японских виноградарей, как - то грустно возвращаться к нашим реалиям и проблемам с реализацией выращенного любителями качественного, крупноплодного винограда с отменными вкусом.
И почему у нас нет традиций по проведению аукционов по продаже особо выдающихся экземпляров выращенных гроздей? Возможно есть смысл клубам виноградарей - любителей попытаться организовать такие аукционы? Это будет способствовать ещё большей популяризации выращивания винограда и поднимет престиж и социальную значимость труда виноградарей - любителей.
P.S. Описание характеристик гибридных форм винограда в данной статье приведено на основании материалов размещённых в интернете в свободном доступе. В моей коллекции таких сортов винограда пока нет и информацией о местах приобретения посадочного материала, описанных в статье гибридных форм винограда, я не располагаю.
Народная селекция винограда и искусственный отбор самых лучших его форм начались еще в глубокой древности. Виноград является одним из первых растений на земле, которое стал выращивать человек. И не случайно первым растением, которое посадил легендарный библейский персонаж Ной, после всемирного потопа был виноград. Первые сорта винограда появились в результате длительного отбора древними земледельцами. Эти первые народные селекционеры отбирали для размножения и выращивания новые формы винограда в принципе по тем же параметрам, которые учитываются при отборе сортов винограда и в настоящее время, а именно, по сумме потребительских качеств той или иной формы винограда.
В первую очередь отбирали виноград с красивой нарядной гроздью, привлекательными вкусными ягодами или те, из которых можно было получить лучшие вина или кишмиш и изюм. Научный подход в селекции винограда начал формироваться в 18-19 веках, а селекционные работы с целью выведения новых сортов винограда стали основными уже в двадцатом веке, когда были созданы специальные научно-исследовательские учреждения с целью изучения винограда и селекции его новых форм.
В Советском Союзе ведущими научно-исследовательскими центрами по изучению и селекции винограда были Молдавский НИИВиВ «Виерул», Кишеневский СХИ им. М.В.Фрунзе, Украинский НИИВиВ им. Таирова, ЦГЛ им. И.В Мичурина, Всероссийского института виноградарства и виноделия им. Я.И. Потапенко, НИВиВ «Магарач». В этих научно-исследовательских учреждениях проводился очень большой объем селекционной работы по созданию новых столовых и технических сортов винограда. Со второй половины 20 столетия основной целью научно-исследовательских учреждений стало выведение сортов винограда с высокой устойчивостью к неблагоприятным факторам внешней среды, в первую очередь к низким зимним температурам и высокой устойчивостью и грибковым заболеваниям и вредителям, особенно филлоксере. Многолетняя и кропотливая работа большого коллектива ученых дала хорошие результаты. Были выведены высокопродуктивные сорта винограда, обладающие хорошей комплексной устойчивостью к неблагоприятным факторам внешней среды, грибковым заболеваниям и вредителям. Полученные в результате многолетней селекционной работы новые сорта винограда с повышенной устойчивостью обладают высокими потребительскими качествами. Они получили широкое распространение в промышленном и любительском виноградарстве. В настоящее время на приусадебных и дачных виноградниках основу ассортимента составляют сорта селекции ведущих НИИ в области виноградарства, как Аркадия, Кодрянка, Восторг, Талисман, Флора, Молдова, кишмиш Лучистый и другие.
Работы в области селекции винограда столового и технического в них активно продолжаются в настоящее время. Но в последнее годы в селекции винограда достигнуты значительные успехи виноградарями-любителями, которых все чаще называют народными селекционерами. В своей селекционной работе они широко используют в первую очередь сорта винограда, обладающие комплексной устойчивостью, которые были выведены во второй половине прошлого века в ведущих НИИ в области виноградарства.
В Украине среди народных селекционеров первым заметных успехов достиг Е.А. Ключиков (г. Запорожье, Украина), который для проведения селекции первым широко использовал новые сорта винограда с повышенной устойчивостью и тесно в своей работе сотрудничал с Всероссийским институтом виноградарства и виноделия им. Я.И. Потапенко и непосредственно с ведущим ученым в области селекции винограда И.А.Кострикиным. Им были выведены популярные сегодня гибридные формы винограда Подарок Запорожью, Новый подарок Запорожью, Юбилей Херсонского дачника, Атлант запорожский, Новое столетие ЗГТУ и др. Пример Е.А.Ключикова по селекции новых гибридных форм винограда оказал большое влияние на увлечение ней многими виноградарями. Одним из первых хороших результатов в выведении новых гибридных форм винограда достиг народный селекционер В.В Загорулько, которым выведены перспективные гибридные формы винограда София, Бажена, Руслан, Ливия, кишмиш Велес и др. Результатом всесторонних испытаний новых форм винограда стало получение патента гибридной формой Ливия селекции народного оригинатора В.В.Загорулько. Эта гибридная форма прошла полную квалификационную экспертизу и с 2010 года введена в Госсортоеестр Украины.
С целью ознакомления с новыми гибридными формами винограда, которые выведены народными селекционерами Украины, и результатах их испытаний виноградарями любителями летом 2013 годы в первой декаде августа я в составе группы виноградарей Украины: Лиховского В.В., кандидата сельскохозяйственных наук, начальник отдела селекции, генетики винограда и ампелографии НИВиВ «Магарач», Китайченко А.И., председателя Клуба «Лоза Донбасса», г.Луганск, Сивчука С.В., киевского виноградаря, известного популяризатора этой культуры.
В ходе поездки были посещены целый ряд виноградников, в первую очередь тех виноградарей, которые испытывают новые гибридные формы винограда или сами непосредственно пробуют свои силы в селекции. В г. Орехов Запорожской области посетили виноградник Дейнеги С.М. На нем проходят испытания многие новые гибридные формы винограда, в том числе и собственной селекции, из которых большой интерес представляют такие гибридные формы как Фартовый, Валерия, Алдей. К испытанию своих новинок Дейнега С.М. подошел с полной ответственностью: высажено или привито по несколько кустов новинками, все они дали хороший урожай, показали хорошй потенциал.
В п.Каменский (Запорожская область) посетили виноградник народного селекционера Загорулько В.В., который показал в плодоношении новые гибридные формы своей селекции, такие как Розмус, кишмиши Велес, Володар, Цитронный, Гелиодар и другие. Он также показал свою теплицу, где выращивает сеянцы новых гибридных форм винограда, которые он вывел с привлечением в качестве донора устойчивости и морозостойкости дикого амурского винограда. Такой уровень селекционной работы уже можно сравнивать с уровнем работы в селекции винограда в ведущих научных центрах виноградарства. Хочется надеяться, что такая селекционная работа со временем даст возможность выделить новые гибридные формы винограда с очень высокой устойчивостью к болезням и неблагоприятным природным факторам. Свои новинки Загорулько В.В. испытывает по несколько лет и многие из них уже стали распространенными на наших виноградниках.
В с. Днепровка (Запорожская область) показал в плодоношении свои первые гибридные формы винограда Виктор Калугин. Особый интерес вызвали формы, которые были получены в результате скрещивания крупноплодных кишмишей Осенний королевский, Блек фингер и других, с устойчивыми сортами и гибридными формами винограда российской и украинской селекции. Урожай этих новинок отличается красивым внешним видом гроздей и ягод, которые имеют плотную хрустящую мякоть. Особый интерес вызвали гибридные формы, которые не имели семян, или были мягкосемянными. Вполне возможно что из них могут быть выделены перспективные крупноплодные кишмиши, обладающие повышенной устойчивостью к болезням, вредителям и воздействию низких температур.
В г. Никополь (Днепропетровская область) организовал просмотр своей коллекции винограда Пысанка О.М. В первую очередь, хочу отметить очень высокий уровень применяемой агротехники на его двух виноградниках. Все виноградные кусты хорошо сформированы, ухожены, очень урожайные. Интересен опыт Пысанки О.М. по выделению перспективных форм винограда из самосеянцев. Очень хорошее впечатление произвела выделенная таким образом его гибридная форма Фаэтон, которая испытывается Олегом Михайловичем в больших масштабах, не характерных для любительских виноградников. Интересными следует признать результаты первого плодоношения гибридных форм его селекции, полученных с использованием в гибридизации кишмишей, особенно Велеса.
Хорошее впечатление произвели новые гибридные формы винограда селекции Бурдака А.В. (пос. Радевичево, Широковский район, Днепропетровская область), которые он показал во время посещения его виноградника. Особенно выделялись его новинки: Синдикат, Сицилия, Раджа, Какталония, Сенатор и другие.
Во время посещения виноградника известного популяризатора виноградарства и народного селекционера Воловика В.И. Виктор Иванович не только показал в плодоношении свои новинки, из которых больше всего понравились Натуся и Славута, но и рассказал о своих творческих планах по выпуску новых книг по виноградарству.
Кроме виноградников народных селекционеров посетили виноградники известных опытных виноградарей Шмелева А., Нечмилова Л., Елисеевых И.и Е. Их виноградники отличаются не только значительными размерами, но и большим разнообразием как хорошо испытанных сортов винограда, так и совершенно новых гибридных форм винограда. Это настоящие лаборатории по изучению новых гибридных форм, в которых их хозяева, опытные виноградари оценивают в первую очередь их урожайность и товарные качества. На этих виноградниках можно было посмотреть в плодоношении новые гибридные формы тех народных селекционеров, виноградники которых не посещались во время поездки. Интерес вызвали такие гибридные формы винограда как Валентин и Маруся (народный селекционер А.В.Андронов, г.Мелитополь, Запорожская область), Мускат диевский (народный селекционер А.Голуб, г. Днепропетровск), Подарок Ирине, Дашуня, Сиреневый туман, Хамелеон (народный селекционер Н.Вишневецкий, Кировоградская область), Слобожанский, Дюжина, Великолепная семерка (народный селекционер А.Китайченко, г.Луганск)
Посещение виноградников народных селекционеров и опытных виноградарей, которые занимаются испытаниями новых гибридных форм винограда, показало, что достигнуты уже хорошие результаты в селекции и отборе новых гибридных форм винограда.
Они заслуживают проведения дальнейших испытаний с целью возможной их сертификации и патентования. Перспективы народной селекции очевидны. Но, оценивая новые гибридные формы винограда народной селекции и основываясь на анализе бесед с практически со всеми селекционерами можно сделать выводы, что практически все они, за редким исключением нуждаются в методической помощи со стороны ученых, как в области агротехники винограда, так и особенно в проведении ими селекции винограда. Сотрудничество народных селекционеров и ученых в области селекции новых гибридных форм винограда и их испытаний с целью выделения и патентования перспективных сортов может дать хорошие результаты. Это позволить расширить сортимент выращиваемых сортов винограда новыми перспективными высокопродуктивными гибридными формами.
В статье рассказывается об опыте известных в Украине виноградарей-любителей, которые на протяжении многих лет выращивают так называемые комплексно устойчивые сорта винограда.
Мне удалось посетить виноградники многих любителей. Накопилась масса информации и впечатлений, хотя и не всегда положительных. С некоторыми виноградарями был знаком заочно, информацию о состоянии дел на их участках черпал из публикаций. Но недаром же говорят, что лучше раз увидеть.
Можно владеть редкостной коллекцией сортов и гибридных форм, но если на участке нет элементарного - порядка, то грош цена всем усилиям. Если под виноградным кустом растет свекла или томат, а на всей площади питания растения господствуют сорняки, то о какой культуре земледелия можно говорить? Но даже в таком состоянии идет активная пропаганда своих виноградников.
Конечно, смысл такой деятельности понятен. Для многих виноградарей реализация посадочного материала является одним из главных источников пополнения семейного бюджета. Возвращаясь к теме культуры земледелия на виноградных участках, нужно сказать, что не везде и не у всех все так плохо. Начинающим виноградарям есть у кого учиться практически в каждой области Украины, а именно - у В. Загорулько, В. Денисенко, А. Худолия, Ю. Велика, А. Усенко, Т. Дмитренко, В.Белого.Но, считаю, особого внимания заслуживает опыт А.Шмелеваиз с. Балки Васильевского района Запорожской области. Я многое видел на своем веку, но виноградник такого уровня - впервые. Ведь смысл не только в красоте, но и в конечном результате, ради которого возделывается лоза. Достаточно вспомнить лето-2004. Практически весь урожай ягод был потерян, а Шмелеву удалось сохранить, довести его до полного созревания и успешно реализовать.
Он долго экспериментировал со шпалерой. Виноградник у него укрывной, а поэтому формировка кустов веерная, с расположением четырех рукавов на высоте 50-60 см. Он давно переболел идеей создания беспроблемного виноградника, т.е. который не нужно защищать от болезней, вредителей, гололеда и мороза. Это все от лукавого. Поэтому умники получают урожай раз в пять лет, а Шмелев - ежегодно и стабильно высокий. Шпалера содержит элементы козырька, но в последнее время он ее усовершенствовал, чтобы вольготно было и лозе, и удобно возле нее работать.
Раньше Шмелев поливал виноградники по бороздам, но с недавних пор растения получают влагу только с капельниц с обоих сторон куста в небольшое углубление из пластиковых бутылок и труб, куда предварительно перед поливом закладываются порции минеральных удобрений.
С осени каждый куст получает полную дозу органики. В ход идет не только навоз, но и солома, лузга подсолнечника, которые он тщательно заделывает в грунт.
Одна из главных задач Шмелева - обеспечить надежный заслон болезням. Осенью, перед укрытием, лоза обрабатывается железным купоросом. Этот прием повторяется весной сразу же после открытия лозы, по спящим почкам. Следующий этап защиты - в фазе 4-5 листа, а дальше реализуется известная схема, в т.ч. с внесением корректив по мере необходимости. В прошлые годы виноградник Шмелева постоянно страдал от града. Дабы защитить растения и урожай от стихии, виноградарь одним из первых в Запорожской области освоил выращивание ягоды в закрытом грунте. Высота конструкции -3,5-4 м, что облегчает регулирование температуры. Одновременно с защитой растений от стихии решается и другая задача: на две недели ускоряется созревание урожая.
Грунт на участке содержится под черным паром. С ранней весны до глубокой осени ведется жесткая борьба с сорняками.
Расстояние между рядами и кустами строго вымерено до сантиметра. Проволока натянута как струна. Ровненькие тротуарчики, т. е. эстетика на участке самого высокого уровня. Рядом с виноградником расположен питомник, который ежегодно с осени хорошо заправляется органикой.
В течение последних десяти лет, посещая участок Шмелева, мы ни разу не выявили признаков болезней лозы. По результатам наблюдений в течение нескольких лет, возможно, будет заявлено о простом, но экологически чистом способе борьбы с бактериальным раком.
Применительно к нашей виноградной среде можно сказать, что практика Александра Феофановича Шмелева- это «высший пилотаж». Высокую оценку достижениям виноградаря-любителя в свое время дал наш куратор и учитель, ныне покойный А.Д.Лянной.
Многие потенциальные реализаторы посадочного материала приглашают посетить их участки в августе, т. е. в период созревания ягод. И понятно почему к А. Шмелеву можно ехать в любое время года. Здесь всегда есть чему поучиться, что посмотреть и весной, и летом.
Добыть сохатого на охоте – это не только удача, но и трудная опасная работа, увлекательное соперничество с природой. Хоть и относится этот лесной зверь к травоядным и редко нападает на человека, в случае защиты он очень агрессивен, а копыта и рога – грозное оружие, спастись от которых невозможно. Именно поэтому, охота на лося зимой с подхода, при которой велика вероятность неожиданной встречи со зверем, – занятие только для сильных, смелых и ловких.
Тщательная подготовка, знание местности и повадок животного необходимы не только для успешной добычи трофея, но и для вашей безопасности.
Краткое описание сохатого
Самое крупное животное из вида оленевых – лось (сохатый). Вес их достигает более 600 кг, самцы намного крупнее самок и могут достигать высоты 2,3 м в холке при длине тела до 3 метров. Голова крупная, нос с горбинкой, верхняя губа очень мясистая и нависает над нижней. Очень длинные ноги светло-серой окраски при коротком туловище и шее животного придают ему особый горделивый вид и грациозность. Туловище покрыто грубой черно-бурой шерстью. Голову самца украшают мощные лопатообразные рога, вес которых 20-30 кг, а размах может составлять 180 см. Самка рогов не имеет.
Питаются лоси травой, молодыми ветками деревьев и кустарников, мхами и лишайниками, охотно поедают грибы, кустики черники и брусники вместе с ягодой. Часто посещают солонцы. Живут в лесных и таежных массивах, тундре и степях. Любят болотистые места или береговую зону озер и спокойных тихих рек. В зимнее время предпочитают малоснежные регионы, ради которых совершают сезонные переходы.
Как охотятся на лося?
Существует много способов добычи сохатого – из укрытия, на солонцах, загоном и скрадом, с подхода по чернотропу и по свежему снегу, с манком во время гона, с собаками и без. В одиночку на лося охотятся редко, разве что на солонцах. Да и в этом случае сподручнее идти за добычей с помощниками, а не одному – ведь в случае удачи добычу нужно еще и вынести с места охоты, а одному сделать это просто не по силам.
Лось – объект промысловой охоты, мясо идет в пищу, шкура перерабатывается в кожевенной промышленности, красивые рога – ценный трофей.
Разрешенные сроки охоты регламентируются Федеральными Правилами и региональными Параметрами охоты, которые могут отличаться между собой . Охота на взрослых самцов ведется осенью во время гона, и зимой, в период разрешенной охоты на все половозрастные виды особей лосей. По Федеральным Правилам это период с 1 октября до 31 декабря.
Чтобы охотиться на законных основаниях, в первую очередь возьмите лицензию на отстрел животного. Без этого документа добыча лося категорически запрещена!
Охота на лося в зимнее время с подхода
Выслеживание добычи
Этот вид добычи зверя предполагает от охотника наличие навыков меткой стрельбы, выносливости, хорошего знания местности и повадок животного. Незаметно подойти к осторожному, с очень развитым слухом и чутьем сохатому – сложное дело, подвластное лишь упорному и выносливому человеку.
Одежда охотника должна быть теплой и удобной, не мешающей при ходьбе и не шуршащей . Оружие – нарезное, калибры которого законом не регламентируются. Дробью стрелять лосей запрещено.
Сохатый не имеет строгого распорядка дня, питается и отдыхает в любое время дня. Есть еще одна особенность этого животного, которая идет на руку охотникам – для переваривания пищи лосю необходимы перерывы в кормежке, только в состоянии полного покоя зверя происходит срыгивание жвачки. Поэтому он часто отдыхает во время жировки, так что после обнаружения свежих следов охотник может действовать спокойно и неторопливо, главное – не дать зверю заметить вас первым.
Любая зимняя охота на лося облегчается хорошо заметными следами животного на снегу. Когда они говорят о спокойном характере шага, есть смысл продолжения охоты, а если след гонный, то лучше поискать другой и не тратить время на бесплодное преследование. Обязательное условие при этом – вы должны заметить зверя первым . Легче сделать это тогда, когда направление ветра идет от зверя к вам, а не наоборот. Лось имеет очень сильное обоняние и чуткий слух. Зрение у него слабое: если он вас заметил, необходимо замереть на какое-то время и не двигаться. Так животное может принять вас за какой-то неодушевленный природный объект и, успокоившись, продолжит свой путь.
Стрельба по лосю
Стрелять по зверю можно лишь в том случае, если уверены в результате. При этом должны быть учтены расстояние до животного, дальность выстрела, обзор и положение зверя по отношению к вам. Целить лучше всего под лопатку, это наиболее убойное место лося . Труднее попасть в шею, позвоночник и голову, хотя поражение при точном выстреле будет верным. Бить по этим местам можно лишь тогда, когда зверь не слишком близко от вас.
Если цель не удалось поразить и зверь ранен, оставьте его на какое-то время. Не видя преследователей, лось успокоится, и ляжет отдохнуть. Далеко уйти он не сможет, и вы сумеете добить подранка.
Каждый охотник имеет свои секреты, которые нарабатываются только практикой. Участие в зимней охоте на лося – занятие увлекательное и познавательное. После каждого захода вы откроете для себя что-то новое, наработаете свою тактику охоты. А наградой будет не только ценный трофей, но и масса непередаваемых впечатлений и эмоций.
Как об очень интересной и захватывающей. Охота на это животное имеет давние традиции, но позволить сегодня может ее себе не каждый из-за дороговизны. Считается, что в этом процессе обязательно участие егеря, либо наличие у охотников большого опыта добычи сохатого и знаний его повадок.
К основным способам охоты на этих копытных считают охоту с лайками и загонным способом. Но есть и еще целый ряд видов охоты.
Охота на лося с лайкой
Здесь очень важно иметь хорошо воспитанную, натренированную собаку. Проводят этот вид охоты осенью, желательно ранним утром, когда лоси заняты кормежкой. Собака находит лося и начинает облаивать. Охотнику нужно подходить с подветренной стороны, чтобы животное не учуяло постороннего запаха.
Если лось покидает место, где его нашла собака, лайка преследует его и продолжает облаивать. При такой охоте велика возможность потерять свою помощницу: она может заблудиться во время погони либо получить копытом от лося, который разозлится на ее лай.
Охота на лося загоном
На загонную охоту выходят осенью и зимой – в это время легко определяется направление движения животных благодаря снегу. Лучшее место для такой охоты – лес с подлеском, низинами, зарастающими вырубками, обязательно наличие дорог и просек, пересекающих местность. Охота загоном – групповая, причем участвуют в ней загонщики и стрелки. Первые «поднимают» зверя, и он, обеспокоенный, начинает двигаться в том или ином направлении, где его обязательно уже ждет стрелок.
Охота на лося на солонцах
Для добычи лося использую тягу животных к употреблению соли. Ее лоси с удовольствием употребляют в весеннее и летнее время года, пополняя в организме запас минеральных веществ. Охотники по осени создают искусственные солонцы, где с весны можно поджидать добычу. Для солонца лучшей солью будет каменная, в виде глыб. Им не требуются дополнительные конструкции. Если же берется обычная крупномолотая соль, то она закладываемся в емкость глубиной около 30 см. Подойдет деревянное корыто, но можно использовать емкость из металла, пластмассы. Желательно снабдить ее крышей от осадков. Можно 2-3 сотни килограммов соли просто разровнять и втоптать в землю. Лоси чувствуют запах лакомства на далеком расстоянии. Вблизи солонца охотник устраивает убежище и дожидается появления животного – на это может потребоваться много времени. Стреляют в лося лишь когда он спокойно начнет лизать соль. Застреленное животное нужно оттащить подальше и только потом разделывать, иначе запах крови отпугнет живность отсюда навсегда.
Охота на лося на реву
Этот вид охоты подходит для того времени, когда у лосей идет гон. Подходящее место – там, где поломаны ветки, содрана кора с деревьев, вырыты ямы в земле копытами: значит, лось «тренировался» перед встречей с соперником. Задача охотника – вести себя как можно громче, издавать звуки, похожие на крик лося либо лосихи. Охотников должно быть не меньше двух: один кричит – это называется «вабит», другой следит за появлением лося с ружьем в руках. Здесь очень важно соблюдать технику безопасности, быть внимательным, чтобы не принять своего товарища за добычу.
Охота на лося по насту – сослеживание
Охота по насту возможна, как видно из названия, только зимой, во второй ее половине. Обычно ее участниками становятся два-три человека. Обнаружив лосиные следы, они отправляются по ним на охоту. Здесь необходимо уметь хорошо «читать» следы: перед лежкой они раздваиваются, разделяются – значит, животных было несколько. Следы ведут к кустикам, деревцам – лоси начали кормиться. Если же след ровный, один в один, строгий – это признак, что животные торопятся к далекой цели. На самих лежках и кормежках снег истоптан, появляется помет, обглоданная кора и кусты. Теперь охотникам надо обойти животным. Два человека расходятся в противоположные стороны, делают полукруг и идут навстречу друг другу. Если им не встретились следы лосей, выходящие из окруженной территории, значит, животные где-то здесь. В тихую ясную погоду один охотник остается на лосиной тропе, другой или другие с противоположной стороны движутся к предполагаемому месту нахождения лосей. Обнаружив животных, начинают стрелять. Те, естественно, пытаются уйти по своим следам и выходят на охотника в засаде. Если наст присыпан снежком и не так скрипит, а лес шумит от ветра, поступают немного иначе. Все охотники идут по тропе или вдоль нее и, обнаружив животных, стреляют.
Полезно знать
Совет желающим поохотиться на лося – между картечью и патронами лучше выбрать второй вариант. Картечь на такой крупный объект охоты будет малоэффективна. Не нужно целится в голову, так как мозг у лося невелик и попасть в него сложно, можно только ранить зверя. Лучше стрелять в жизненно важные органы – шею, сердце. Подраненный лось может уйти довольно далеко, до десяти километров. Однако опытные охотники уверены, что это он делает из-за преследования. Если животное серьезно ранено, можно оставить его в покое, а через несколько часов найти тушу по следам крови – вряд ли без преследования он уйдет дальше 1-2 километров.
Посмотрите чучела животных , изготовленных в нашей мастерской.
- Зеленый салат с курицей Салат с зеленым салатом и курицей
- Рыба запеченная в духовке с картошкой — лучшие проверенные рецепты
- Красный творог эремсек: польза, приготовление, рецепты Как делать корт для губадии
- Этот пирог является одним из самых знаменитых десертов в Швейцарии и экспортируется по всему миру Швейцарский ореховый пирог рецепт