Мухомор описание. Гриб мухомор, лечебные свойства и противопоказания
Мухомор - самый известный гриб, вокруг которого собралось больше всего преданий и рассказов. У людей издавна сложилось двоякое отношение к нему: кто-то им любуется и восхищается, а кто-то обходит его далеко стороной.
Часто их просто сшибают, и они остаются лежать на земле вверх ножками, обреченные на неминуемую гибель. Но природа не создает на земле ничего бесполезного. Людям просто нужно знать все полезные свойства природных ресурсов, а также научиться получать эстетическое удовольствие даже от таких «опасных» созданий.
Мухомор трудно перепутать с каким-нибудь другим грибом, его яркий внешний вид знают даже дети.
Виды и места обитания
Гриб мухомор различается по видам. Каждый из них имеет настолько красивый внешний вид, что им невозможно не залюбоваться.
Картинками данного вида можно смело украсить любую детскую книжку. У него очень яркая окраска и эффектный внешний вид. Встречается этот гриб во всех лесах с середины лета до поздней осени. Его картинки всегда одинаково совершенны - яркая красная шляпка с белыми вкраплениями. Но за таким совершенством кроется большая опасность - красный мухомор чрезвычайно опасен.
Фотографии следующего представителя семейства не такие броские, а вот название весьма запоминающееся. Его легко встретить, гуляя по хвойным лесам с июля по октябрь, где растут эти грибы. Описание его столь интересное, как и его название: шляпка сероватого цвета вначале выпуклая, потом более плоская с белесыми пятнами-бородавками. Мухомор пантерный имеет длинную ровную и стройную ножку, которая утолщается у самого основания.
Поганковидный мухомор
Красивый предствитель имеет следующее описание - полушаровидная белая выпуклая шляпка с белоснежными пятнами-хлопьями. Растут эти грибы в лиственных и хвойных лесах. Мухомор поганковидный легко очень найти с середины лета по октябрь. Этот гриб снаружи и внутри белый. Он ядовит и имеет весьма неприятный резкий запах.
Белый мухомор
Данный мухомор очень похож на поганковидный. Только рядом лежащие картинки и фотографии покажут их характерные отличия. Красивый на вид гриб опасен.
Мухомор вонючий
Этот гриб растет в смешанных сырых лесах. Намного реже он встречается в хвойных. Мухомор, несмотря на свое неприглядное название, внешне очень красив. Вот какое описание он имеет: шляпка красивого белого цвета с шелковистой верхушкой, белые пластинки, ровная ножка. Мухомор вонючий крайне ядовит и опасен.
Мухомор серо-розовый
Данный гриб имеет красноватую шляпку и маленькие бугорки-бородавки. Он часто встречается в лиственных лесах с августа по октябрь. Запах у него приятный. Мухомор серо-розовый не только съедобен, но даже полезен. Его можно употреблять в пищу при правильной кулинарной обработке.
Такой ядовитый гриб, как мухомор, может использоваться при самых разных заболеваниях, если приготовить его правильно, учесть существующие противопоказания и необходимую дозировку. Некоторые его виды пригодны в пищу, но, во избежание последствий, должны проходить полноценную термообработку.
Описание гриба и его особенности
Мухомор относится к пластинчатым грибам семейства аманитов. Яркая нарядная внешность этого лесного обитателя весьма обманчива – это ядовитый грибокорень, представляющий собой симбиоз грибницы (мицелия) с корнями различных растений и деревьев. На данный момент в природе существует более 600 видов мухоморов, и их цвет не всегда ярко-красный, шляпки могут быть коричневого, жёлтого и белого цвета. Наиболее известные разновидности – королевский, цезарский, пантерный, красный мухомор.
Внешне, обычный красный мухомор – это крупный, мясистый гриб, шляпка его может быть более тонкой или толстой, иногда с небольшим бугорком. По ней располагаются белые хлопья – это сохранившиеся сегменты тканей в процессе формирования. Основание ножки расширяется к земле. Кольцо или “юбочка” в верхней части ножки – оболочка, в которой заключены молодые особи, размножение происходит с помощью спор.
Не все знают, что самый ядовитый гриб бледная поганка, отравление которым может привести к летальному исходу, тоже относится к семейству мухоморов. В диаметре размер её шляпки может составлять 10-14 см, ножка высокая – до 12 см. Всего нескольких грамм этого гриба достаточно, чтобы отравление привело к гибели. Особенностью поганки является наличие плёнчатого кольца, благодаря чему её можно отличить от столь похожих поплавков, сыроежек и шампиньонов.
Состав и свойства
В теле гриба заключено несколько видов токсичных компонентов, которые, в основном, находятся в шляпке и её кожице, ножка имеет более низкое их содержание.
Химический состав самого распространённого красного мухомора представляют следующие вещества:
- мусцимол – галлюциноген, обладающий гипнотическим, седативным действием, способен нарушать работу сознания;
- иботеновая кислота – токсичное вещество, отличающееся разрушительным действием на мозговые клетки;
- мускарин – природный алкалоид, приводящий к расширению сосудов и невозможности сердца полноценно сокращаться, в результате его поступления в организм, происходит отравление со всеми характерными симптомами – снижением кровяного давления, тошнотой и рвотой;
- мускаруфин – антибактериальное вещество, которое, к тому же, имеет противовоспалительные и противоопухолевые свойства, что делает возможным использование гриба в медицинских целях;
- мусказон образуется в результате распада иботеновой кислоты и характеризуется слабым воздействием на работу нервной системы.
Больше всего ядовитых веществ скапливается в мухоморе весной и летом, и в это время он, особенно, опасен.
Мухоморы питаются органикой, так как не способны усваивать углекислый газ из воздуха, также в их составе нет хлорофилла.
Микроскопические количества данных ядов успешно используются в фармакологии для создания препаратов от бессонницы, болезней суставов, простуды, инфекционных и раковых заболеваний. Созданные с использованием мухомора препараты успешно заживляют раны, снимают боль и спазмы, повышают иммунитет, предотвращают кровотечения.
Разновидности
Мухоморы обитают, фактически, везде – виды этого гриба можно увидеть в лиственных и хвойных лесах России и многих других стран. Встречаются они и в более холодных областях, например, тундре.
Помимо красного мухомора, растущего повсеместно, можно назвать и другие его разновидности, отличающиеся внешним видом:
- Поганковидный мухомор или жёлтая бледная поганка. Гриб имеет неприятный запах, полусферическую белую шляпку с белоснежными пятнышками. Чаще всего, встретить его можно в хвойном или лиственном лесу, с июля по октябрь.
- Пантерный мухомор. Имеет бурый цвет, шляпку от 5 до 12 см и примерно такой же высоты ножку цилиндрической формы с пористой поверхностью и низкой хрупкой оборочкой. Запах у него неприятный, мякоть – белая.
- Мухомор королевский. Увидеть его можно в дубовой или буковой роще, в сосняке. Эта разновидность при отравлении может вызвать сильные галлюцинации. Представляет собой большой (коричневого или оливкового цвета) гриб с диаметром шляпки до 20 см и жёлтыми хлопьями. Цвет мякоти жёлто-коричневый, и при разрезе она не темнеет. Этот гриб любит леса с преобладанием берёзы, ели и сосны, распространён на территории нашей страны, в Европе, попадается в Корее, Англии, на Аляске.
- Мухомор шероховатый. Это небольшой мясистый гриб желтоватого или оливкового цвета с толстой ножкой. У молодых грибов шляпка почти круглая и напоминает шар, у взрослых – она плоская, а края могут слегка загибаться вверх. На срезе белая мякоть быстро желтеет и запах у неё, в отличие от других видов, приятный. Растёт мухомор, как в Европе, так и Америке, Японии, Южной и Средней Азии. В природе его, однако, увидеть бывает сложно, он предпочитает расти рядом с грабами, буками, в дубовых рощах.
- Колючеголовый мухомор (щетинистый, толстяк). Этот гриб отличает зонтичная мясистая головка, у молодых особей она круглая. Шляпку покрывают серые бородавки. Отличительная черта – утолщённая в середине ножка белого цвета с чешуйками у основания. Пластины взрослого мухомора розового цвета, мякоть плотная и с резким запахом. Предпочитает симбиоз с хвойными деревьями и дубами, часто растёт около водоёмов. Это ядовитая разновидность, способная вызвать отравление даже после термообработки.
Поганковидный мухомор
Пантерный мухомор
Мухомор королевский
Мухомор шероховатый
Колючеголовый мухомор
Практически все виды гриба необычайно красивы – это своеобразное предупреждение о том, что они смертельно ядовиты.
Можно ли есть мухоморы?
Некоторые виды мухоморов считаются условно-съедобными. К ним можно отнести следующие грибы:
- Желтовато-коричневый мухомор, который в народе ещё называют поплавком. Он не особенно популярен из-за того, что имеет тонкую шляпку и не отличается мясистостью, в то же время, так похож на поганку, что многие не хотят рисковать. В сыром виде поплавок ядовит и, действительно, представляет опасность, но после тщательной термической обработки вполне годится в пищу.
Гриб имеет шляпку размером до 8 см в диаметре, коричневого или коричнево-оранжевого цвета, она плоская, а в центре её небольшой более тёмный бугорок. Ножка хрупкая и высокая до 15 см с утолщением на основании. Отличительной особенностью является отсутствие на ней кольца. На ощупь мухомор водянистый, с налётом слизи, запах отсутствует. - Шишковидный мухомор – толстомясистый гриб с полусферической шляпкой, белой или серой, покрытой заострёнными пирамидальными бородавками. Ножка – цилиндрическая, широкая у основания. Данный гриб растёт в хвойных и широколиственных лесах, часто образует микоризу с липой, буком, дубом. В небольшом количестве содержит мусцимол и иботеновую кислоту, поэтому перед употреблением его отваривают, а отвар сливают.
- Кесарев гриб также является съедобным, причём имеет прекрасные вкусовые качества. Его отличия от ядовитых собратьев:
- шляпка красно-оранжевого цвета, гладкая и без наростов;
- пластины и ножки золотисто-жёлтого цвета;
- гриб имеет в нижней части ножки широкое мешковидное покрывало.
Гриб «Поплавок»
Шишковидный мухомор
Кесарев мухомор
Также, съедобными разновидностями являются бурые, серые, белоснежные поплавки, мухомор розовый и высокий. Разумеется, все они требуют правильного приготовления и предварительного отваривания.
Применение грибов
Как выясняется, правильное использование ядовитых грибов может избавить человека от многих недугов. Применяют их как наружно, так и внутрь.
При строго рассчитанной дозировке мухомор рекомендуется при таких проблемах, как:
- кожные заболевания – диатез, экзема, нейродермит;
- мышечные и суставные боли;
- головная боль;
- радикулит и ревматизм;
- мужское бессилие;
- глазные заболевания;
- сахарный диабет;
- туберкулёз;
- эпилептические припадки;
- онкологические поражения.
И это далеко не полный список всех болезней, при которых может помочь этот гриб.
Обычный красный мухомор, который является самым распространённым, можно применять в виде спиртовой настойки, сока, сушёного сырья, мази. Все эти средства применяются наружно при варикозном расширении вен, для заживления долго не затягивающихся ран, от ожогов, ушибов, воспаления суставов.
Настойка может готовиться на спирту или водке. Измельчённые шляпки следует подержать в холодильнике три дня, после чего ими наполняют банку и заливают на 1 см выше грибов. Оставляют смесь на 15 дней в тёмном месте и процеживают.
Мазь можно приготовить из свежих грибов, растерев их в кашицу и смешав со сметаной. Либо сначала приготовить порошок, высушив шляпки мухоморов, затем их растирают, и добавляют в них вазелин или растительное масло.
Сегодня уже выпущены и специальные лекарства на основе ядовитого гриба – мухоморная мазь, настойка, лечебные кремы, гомеопатические препараты.
При самостоятельном использовании грибов, необходимо уметь их правильно выбрать:
- самые полезные, как впрочем, и вредные вещества, содержатся в шляпке – эта часть должна быть целостной, не тронутой насекомыми;
- при сушке шляпок, с них удаляют пластинки, после чего нанизывают на нитку;
- при использовании важно соблюдать рецептуру и точные пропорции всех ингредиентов;
- избегать применения должны люди с больной пищеварительной системой;
- во время изготовления мазей и других средств, следует избегать металлической посуды и подручных средств из металла.
Людям с психическими расстройствами и беременным (кормящим) матерям данный продукт противопоказан в любом виде.
По окончанию применения, желательно, тщательно мыть руки с моющими средствами, в идеале, готовить настойку или мазь лучше в резиновых перчатках. Внутрь средства из мухоморов можно принимать лишь после консультации с лечащим специалистом и под его наблюдением. Для детей, за исключением редких случаев, лекарства на основе гриба не используются.
Следует помнить, что достаточно всего четырёх съеденных шляпок мухомора, чтобы отравиться без шанса на выживание. Такие отравления могут сопровождаться удушьем, бредом, судорогами и параличом дыхания.
Ядовитый гриб, такой как мухомор, является живым примером противоречивости, которая так свойственна для любого живого существа на нашей планете. С одной стороны, он крайне опасен, с другой, прекрасен, как и вид, и приносит очевидную пользу в лечении человека. Остаётся только с уважением и осторожностью воспользоваться этим бесспорным даром природы.
Мухомор, описание которого представлено выше, встретить можно с июня по сентябрь.
Мухомор леопардовый
Может именоваться еще как пантерный гриб. Как и предыдущие два вида, он не пригоден для употребления в пищу. В противном случае серьезного отравления не избежать. К летальному исходу привести может, но не всегда.
Мякоть имеет очень приятный аромат, который часто путают с запахом серо-розового мухомора, являющегося съедобным. В лиственных и хвойных лесах часто можно встретить Описание этого чуда природы читайте далее.
Шляпка в диаметре может достигать 9 сантиметров. Она имеет серо-коричневый, охристо-коричневый или даже Поверхность ее усыпана мелкими белыми бородавками, которые вызывают ассоциацию с капельками молока. Пластинки, располагаемые под шапкой гриба, имеют белый оттенок. Такая же цветовая гамма свойственна и мякоти. Запах напоминает редис. Ножка мухомора полого типа, тонкая, характеризуется цилиндрической формой. В длину может достигать 13 сантиметров. У основания наблюдается утолщение в виде клубней с несколькими поясками (как правило, 2-3). Декор ножки - пленчатое кольцо, часто еле-еле заметное.
Растет гриб с середины лета до середины осени.
Мухомор поганковидный
Этот гриб также известен как лимонный либо белый несъедобный мухомор. Описание его схоже с красным видом. Однако этот гриб ему уступает и по привлекательности, и по габаритам. Немного ранее мухомор поганковидный входил в класс ядовитых, сейчас же ученые исключили его из этого списка и занесли в класс несъедобных. Такие грибы чрезмерно горькие, обладают неприятным ароматом, а на вкус напоминают сырой картофель.
Шляпка в диаметре не превышает 10 см. Когда гриб молодой, она окрашена в белые тона, но когда наступает зрелый этап жизни, шляпка приобретает желтовато-зеленый или даже коричневатый оттенок, а на ее поверхности появляются крупные серые наросты. Пластинки кремового или белого цвета, на краях которых имеется хлопьевидный налет. Мякоть белая или цвета лимона. Высота ножки не превышает 12 см, ей характерна особая тонкость и декор в виде провисающего бежевого кольца. Основание расширено, что дает начало клубневидному утолщению.
Плодоносит поганковидный мухомор, описание которого мы только что рассматривали, с конца лета по середину осени. Одной из разновидностей этого гриба является мухомор лимонный белый, ключевой признак которого - чисто-белый окрас.
Мухомор оранжевый
Хоть и признан этот гриб съедобным (после соответствующей обработки), многие считают его ядовитым. По внешним признакам он очень похож на опасный ярко-желтый мухомор. Фото и описание представлено ниже.
Шляпка в молодом возрасте характеризуется яйцевидной формой, а в зрелом - плоской. Максимально возможный диаметр составляет 10 сантиметров. Явный признак гриба оранжевого - темная выпуклость, которая располагается в центре. Сам же цвет шляпки мухомора может быть серым или оранжевым и их оттенков. Кожа гладкая. Края шляпки украшены бороздками.
Ножка в длину может достигать 15 сантиметров, поэтому считается удлиненной. Как правило, она имеет чисто-белый окрас, но не исключены видимые вкрапления коричневого цвета. Нижняя часть расширенная.
Собирают такой гриб с августа по сентябрь.
Мухомор серо-розовый
Известен как краснеющий гриб. С первого взгляда не скажешь, что он съедобный, поскольку выглядит совсем неаппетитно. Но, несмотря на это, относится к Он поражает своими вкусовыми качествами и в жареном, и в маринованном виде. А еще такой мухомор любят не только люди, но и насекомые: мухи, черви. Если вам попадется червивый краснеющий мухомор, не удивляйтесь.
Шляпка в диаметре не более 18 сантиметров. Характерная форма - полушар для молодого гриба и бугровидно-выпуклая на стадии зрелого жизненного цикла. Цвет шляпки - серо-розовый. На поверхности располагается масса серых (реже коричневых) наростов бородавчатого типа, которые подобны хлопьям. Пластинки белого цвета, но могут иметь слегка розовый оттенок, что позволяет отличить старый мухомор. Описание свидетельствует еще о том, что эти перегородки располагаются густо.
Мякоть отличается мясистостью, внушительной толщиной, белым либо нежно-розовым цветом. В месте надлома постепенно розовеет и приобретает винный окрас. Именно поэтому данный мухомор именуют как краснеющий. На вкус мякоть сладковата. Специфического запаха нет.
Высота ножки варьируется до 15 сантиметров. По мере взросления гриба окрас ее может колебаться от светлых тонов до темно-розовых. У основания имеется утолщение клубнеобразной формы.
Собирать такие грибы можно в травянистых зонах с начала лета по середину осени.
Мухомор цезарский
Такой вид еще называют грибом Цезаря. Это один из самых вкусных съедобных мухоморов. Он отличается великолепными вкусовыми качествами и лечебными свойствами.
Шляпка в диаметре может колебаться от 8 до 20 сантиметров, имеет яйцевидную или полушаровидную форму. Изначально характеризуется выпуклостью, но по мере взросления гриба становится более плоской. Кожа шляпки окрашена в золотисто-оранжевый либо ярко-красный цвет, редко бывает желтоватой.
Гриб мухомор, фото и описание которого вы только что лицезрели, в народе именуют как царский или кесаревый.
Перед употреблением в пищу любой съедобный гриб нуждается в тепловой обработке.
Красивый грибок, что тут сказать. Яркий, нарядный…
Наиболее узнаваемой является шляпа. Как правило, она очень большая, ее диаметр может достигать 30 сантиметров, иногда даже больше, если влажность повышенная, а земля является хорошо удобренной органикой, перегнившими листьями. Толщина достигает 5 сантиметров, но среднестатистические шляпки вырастают только до 2.5-3 сантиметров. Форма бывает разной. Молодой грибчик напоминает обычный шампиньон, имеет овальный верх с гладкой кожицей, со временем она становится похожа на конус , а в стадии биологической зрелости может закручиваться наверх как у или лисичек, обретая воронкообразную форму.
По окрасу шляпы вы сможете определить только взрослый гриб: он становится полностью красным, появляются белые пятна. Такой темно-красный цвет заметный за несколько десятков метров, в то время, когда молодые экземпляры практически неприметны - легкий оранжевый оттенок поверхности без каких-либо опознавательных пятен.
В процессе созревания шляпа приобретает белые выступы, которые вырастают до 12 мм в высоту.
Запах у гриба своеобразный, его очень трудно спутать, поэтому, если вы не уверены в съебности лесного представителя, доверьтесь своему обонянию. При надломе шляпы выделяется млечный сок, который напоминает на запах свежий картофель. Ножка крупная, диаметр достигает 35 мм, а высота доходит до 300 мм, в зависимости от количества влаги, которая находится в лесу. Поверхность ровная, но на ней нередко остается часть шкурки от шляпы, внешней оболочки, поэтому стоит просто посмотреть, есть ли лохматый ободок.
Мякоть ножки мясистая, тяжелая, при срезе образует много млечного сока, который при взаимодействии с кислородом становится синеватого цвета.
Где чаще всего можно встретить опасного гостя
Растут «красные шапочки» практически по всей площади каждого березняка, также очень часто попадаются в смешанных лесах, где относительная влажность длительное время не падает меньше 85%. Для их развития нужны питательные черноземы, много органических веществ, желательно наличие хвои, а также перегноя из листьев. Очень часто растут рядом с , белыми грибами.
На сегодняшний день наибольшее количество таких ярких грибочков можно встретить в Северной Европе, лесах Сибири, предгорных областях, непосредственно в горах на высоте от 1000 до 2000 метров, для которых характерны лиственные и смешанные леса. Мухоморыши любят открытые места, где солнечные лучи бывают примерно по 3-4 часа в день, то есть, небольшие полянки в редколесье. В слишком редких лесах они находятся под деревьями, преимущественно с северной стороны, растут одиноко или небольшими группами по 4-5 штук, очень редко их вырастает больше. Некоторые разновидности могут образовать группы по 10-12 штук, например Королевский. В степи он не встречается.
Увидеть первые экземпляры можно уже в июне, но основная масса их вылезает из земли только в начале августа. Обильный урожай в лесу начинается примерно в сентябре, тогда ими усеиваются все полянки. Но стоит ли этот урожай собирать?
А есть ли опасность?
Так ли страшен, как выглядит мухомор, описание которого мы рассмотрели выше? Яд не является 100% смертельным, как многие привыкли читать из научной литературы и журналов. На самом деле, для получения смертельной дозы яда для человека нужно съесть примерно 300 грамм грибов в стадии технической зрелости. В умеренных количествах они вызывают отравления, точнее – галлюцинации с последующим пищевым отравлением.
Несмотря на то, что о нем пишут, некоторые используют его именно как лекарственное средство. Опытные грибники употребляют его даже в пищу для успокоения нервной системы, так как в небольших количествах гриб не только неопасен, но даже полезен, особенно для пищеварительной системы. Но помните, что нельзя экспериментировать и употреблять ядовитые грибы , так как передозировка на несколько грамм может закончиться даже не пищевым отправлением, а смертью.
Считаете мухоморчики бесмысленными украшениями леса? Очень даже зря. Гриб весьма полезен в домашнем хозяйстве, часто используется для уничтожения мух. Мелко нарубленный, он сильно привлекает мух, которые слетаются со всех уголоков вашего дома, наедаются в волю и сразу же отмирают. От этого и пошло название этого экземпляра «муха» и «мор».
Еще больше пользы принесет грибок, если рубленую шапку опрыскать медовым сиропом – все мухи в помещении обязательно слетятся на пир, после которого уже летать они точно не будут.
Каша из мякоти помогает при ревматизме, воспалении суставов - она намного лучше любой импортной мази, а многие фармацевтические средства содержат в себе ибетовую кислоту, муксимол, мусказон, которые в большом количестве находятся в грибе.
Самый страшный «обитатель» леса стал спасителем для тысяч больных с дисфункцией опорно-двигательной системы. Он помогает не только устранить симптомы, но даже полностью избавится от заболевания на долгие годы. При использовании препаратов желательно проконсультироваться с врачом, так как они являются условно опасными и не подойдут для гипертоников, аллергиков. Прячьте лекарственные средства от детей – они могут вызывать сильное отравление!
Кира Столетова
Один из самых ядовитых представителей, гриб Мухомор, распространен по всему земному шару. Относится к галлюциногенным разновидностям. Мухомором можно отравиться, симптомы проявляются через 15 минут после употребления в пищу.
Описание внешнего вида
Мухомор — ядовитый гриб. Его назвали в соответствии со старинным способом использования в травле мух. Название вида «Muscaria» переводится как «муха».
Шляпа у молодого Мухомора выпуклая, по мере взросления становится плоской, реже приобретает форму блюдца, вогнутого в центральной части, диаметр 8-25 см. Цвет ярко-оранжевый или красный. Чаще покрыта слизистым липким секретом. В Северной Америке встречаются Мухоморы с белой и желтой головкой. По всей поверхности расположены хлопья белого цвета. У старых экземпляров точки смываются осадками.
По краям поверхность головки ребристая, полосатая. Гименофор трубчатый, белого цвета у молодых гименомицетов, желтоватого – у старых. Ножка цилиндрической формы, вырастает от 8 до 20 см. У основания имеется клубневидное утолщение. По мере взросления внутренность ножки становится полой. В верхней части и снизу четко просматриваются пленчатые кольца с неровными краями, сформированные в виде широких воланов.
Мякоть белая, непосредственно под кожицей бледно-оранжевого цвета. При реакции с воздухом цвет мякоти меняется. Вкус сладковатый, запах еле уловимый. Размножается споровым порошком. Сами споры имеют гладкую структуру, они бесцветные.
Произрастают Мухоморы в хвойном или лиственном лесу, первые представители появляются в мае.
Виды
Международная классификация включает несколько видов Мухоморов, которые отличаются особенностями строения, окрасом, происхождением, степенью ядовитости.
- Amanita Muscaria – растет в Евразии и западном регионе Аляски. Цвет шляпки Мухомора красный с характерными бородавчатыми наростами белого цвета.
- Мухомор желто-оранжевый – разновидность отличает желтый или оранжевый цвет головки. Мякоть уплотненная, белая, не меняет цвет в реакции с воздухом. Ножка выровненная, цилиндрическая, белого цвета. Растет в Северной Америке. Опасен для человека и животных.
- Золотистый – ножко-шляпочный представитель, опасен для человека. Отличается гладкой оранжевой шляпкой без бородавчатых хлопьев. Диаметральная площадь шляпки не более 5 см.
- Мухомор шишковидный – ярко-красная головка с возрастом становится плоской, в диаметре достигает 5-25 см. Шишкообразный представитель похож на Цезарский гриб.
Леопардовый или Пантерный вид ядовитый, отличается приятным ароматом. Внешне похож на серо-розовый съедобный Мухомор. Растет в хвойных лесах. В диаметре шляпка достигает 9 см. Окрашена в серо-коричневый или буро-черный цвет.
Поганковидный или Лимонный причислены к классу несъедобных. Обладает вкусом сырого картофеля и неприятным запахом. Употребление его в пищу вызывает несварение желудка, наносит ощутимый вред почкам.
Серо-розовый или Розовеющий выглядит не аппетитно, но является полностью съедобным. Шляпка достигает 18 см в диаметре, полушаровидной формы. Поверхность бледная, с розовым оттенком, покрыта большим количеством бородавчатых серых точек. Пластинчатый гименофор у молодого гриба бледно зеленый, у старого – розовый. Мякоть мясистая, толстая, белая или нежно-розовая, через время срез краснеет.
Цезарский или Королевский гриб – самый вкусный съедобный двойник Мухоморов, настоящий деликатес. Размер шляпки 8-21 сантиметр. Кожица золотисто-оранжевая или ярко-красная, изредка в природе встречаются желтоватые представители. Пластинки под шляпкой окрашены в зелёный цвет. На ножке снизу отчетливо просматривается юбочка.
Полезные свойства
Красный и Пантерный Мухомор наделен целебными свойствами, поэтому его применяют в народной медицине.
Состав Мухомора:
- ядовитый алкалоид мускарин;
- мускаридин;
- микоатропин;
- псилоцибин;
- мусцимол;
- иботеновая кислота;
- мускаруфин.
Описание указывает, что мускарин относят к сильным ядам. Употребление 0,005 г вызывает галлюцинации, дает осложнение на все внутренние органы, вплоть до летального исхода. Дозировка мускарина при лечении должна быть минимальной. Смертельная доза 3-5 мг. При употреблении ядовитых гименомицетов имеет значение возраст человека, для детей и людей преклонного возраста смертельная доза мускарина составляет 1-2 мг.
Противопоказания
Принимать настойки и лекарства на основе вытяжки из Мухомора следует с осторожностью. Препараты не используют для лечения беременных, кормящих женщин и детей. Чаще лекарственные средства применяют наружно, т.к. спиртовые настойки провоцируют отравление, вызывают галлюциногенные эффекты.
Противопоказан людям, страдающим от мочекаменной болезни, расстройств желудочного тракта, неврозами. Симптомы отравления нейтрализуют, выпив 15 капель лекарственного сбора Беладонны. Заметив первые признаки отравления, до приезда скорой, нужно быстро очистить организм, вызвав рвоту и пить больше воды.
Применение
Ядовитый представитель гименомицетов поражает своими свойствами. Токсичность нейтрализуют тепловой обработкой. После 3-4 кратного отваривания, продукт сушат и затем используют по назначению. Для производства настоек подходят только шляпки, голыми руками их не берут, работают в перчатках.
Интересные факты о применении мухоморов:
- используют для избавления от мух: на шляпки наносили сладкий сироп, на который слетались вредители;
- викинги использовали настойки, чтобы обрести бесстрашие, отключить чувствительность: лечебные свойства настойки помогали избавиться от сильных болей после тяжелых ранений;
- знахари использовали его в целях обезболить зубы;
- существуют сведения, что шаманы принимали настой, чтобы ввести себя в транс и достичь нирваны;
- мазь из Мухомора во времена Древнего Египта использовали в косметологии, как средство от морщин;
- находчивые японцы научились употреблять ядовитые разновидности в пищу, передавая тайные рецепты из поколения в поколение;
- отравленный лось старается найти в лесу Мухомор: он помогает излечиться от отравления и оказывает легкое веселящее влияние - съев мясо такого животного, человек также почувствует веселящий эффект.
Используют в лечении весенний гриб. В этот период выпадает достаточное количество осадков, поэтому токсичность грибного тела значительно ниже. Поляна для сбора лекарственного гриба должна располагаться в удаленном от дороги месте. Эти продукты обладают свойством впитывать в себя токсины из окружающей среды в жаркую погоду.
Продукт лечит не только зверей и людей, но и растения. Споровый порошок используют в сельском хозяйстве для производства удобрений и фунгицидов. В аптеке продается бальзам, который называется: Мухомор Фунго-Ши. Применяется строго по рецепту.
В кулинарии
В пищу можно употреблять только съедобные разновидности Розовеющий и Цезарский. Их отличает высокая вкусовая характеристика. Перед употреблением обязательно чистят и варят несколько раз.
Готовят разные кулинарные изыски. Они одинаково хороши в маринованном, соленом и жареном виде. Сушеные шляпки используют для приготовления вкусных супов. Интересный деликатесный салат можно приготовить, смешав маринованных Цезарят, вареных кальмаров, перепелиные яйца и майонез.
Польза их употребления неоценима для организма. Цезарский гриб содержит в своем составе большое количество протеина и минеральных веществ, способствующих укреплению организма. Применяется в диетическом питании. Является полноценной заменой мяса.
В медицине
Широкое применение нашли в медицине. Лечит радикулит, используется для стимуляции иммунной системы. Наружные средства применяют в лечении нарывов, болезней суставов, воспалении седалищных нервов, в качестве профилактики рака, лейкоза.
Мухомор - хороший и вкусный гриб, если уметь его готовить, www.grib.tv
Не пытайтесь повторить 😂🍄 Мухомор. Приход после поедания. Конкретное накрывание - 🍄В описании
Заключение
Ядовитые виды Мухоморов известны своими лекарственными свойствами. Происхождение названия связано с древним методом их применения в травле насекомых вредителей на территории приусадебного участка. Вытяжку используют в фармакологии. Употребление настойки полезно онкобольным и людям, страдающим от болей в суставах.
Красный экземпляр способен оказывать веселящее действие. Повышение предписанной дозировки лекарства, применяемого внутрь, вызывает признаки отравления.