Какие грибы дождевики съедобные. Грибы-дождевики: разновидности и способы приготовления
Тем, кто садится на диету, специалисты советуют употреблять в пищу больше фруктов и овощей. Оно и понятно, ведь в них содержится много витаминов и клетчатки. Но если есть брокколи, морковь или шпинат желание возникает не у всех, то апельсины встречают на ура, ведь вкус цитрусовых знаком нам с детства, и если родители по каким-либо причинам запрещали их кушать, это было целой трагедией.
Чем полезны сочные апельсины для похудения
Прежде всего эти фрукты ценятся за содержания в них аскорбиновой кислоты.
Регулярно употребляя в пищу этот солнечный плод, можно на 70% восполнить суточную норму витамина С. Кроме того, в нем присутствуют и другие витамины, такие как А, РР, D и витамины группы В, а также минералы – калий, натрий, фосфор, медь, железо и кальций.
Есть в нем и пищевые волокна, фруктоза и глюкоза. Польза солнечного апельсина для похудения заключается в его способности ускорять метаболизм, активизировать обменные процессы в организме. Мякоть и белые перегородки этого фрукта богаты пектином – веществом, обеспечивающим чувство сытости на долгий период времени.
Это особенно актуально для тех, кто целый день ограничивает себя в любимых продуктах, а с наступлением темноты не выдерживает и отправляется на штурм холодильника. Употребление на ночь апельсина для похудения позволит не сорваться с диеты, так как каждый вечер вы будете ложиться в постель с чувством сытости.
Но апельсины ценят не только за эту способность.
Самое главное – это то, что данный фрукт содержит минимальное количество калорий, примерно 40 Ккал на 100 г продукта. А полное отсутствие в нем жира делает его идеальным продуктом для тех, кто следит за своим весом.
Кроме того, в ходе исследований, проводимых учеными-неврологами, было обнаружено, что лица, ежедневно употребляющие в пищу апельсины, менее подвержены стрессу.
А если учитывать, что отказ от привычного питания в период похудательной диеты не самым лучшим образом сказывается на настроении, этот солнечный плод может стать настоящей палочкой-выручалочкой и позволит остаться такой же жизнерадостной, как и раньше.
Поэтому, если вы все-таки еще сомневаетесь, полезны ли оранжевые апельсины при похудении, попробуйте употреблять их в пищу в качестве перекусов, пить по утрам свежий фреш и кушать их на ночь, и вы почувствуете разницу. Кроме того, так вы сможете предупредить развитие заболеваний сосудов, снизить уровень холестерина, нормализовать давление и вывести из организма продукты распада.
Польза эфирного масла апельсина для похудения
Однако, любой процесс похудения не обходится без таких побочных эффектов, как обвисание кожи.
Особенно это касается приверженцев жестких систем питания, обеспечивающих избавление от лишнего веса быстро.
И здесь снова могут помочь полезные фрукты, а точнее, эфирные масла, которые из них получают. Ароматерапия является одной их трех неизменных составляющих борьбы с лишним весом, к первым двум которым относят саму диету и спорт.
С помощью полезных свойств аромамасел можно предотвратить появление на теле некрасивых растяжек и целлюлита, минимизировать обвисание кожи, поддержав ее в тонусе.
Аромамасла оказывают на организм мочегонный эффект и способны усиливать процесс выведения из него шлаков и токсинов. Наибольшую популярность заслужило масло апельсина, используемое для похудения и не только благодаря головокружительному запаху. Известно, что оно способно сжигать подкожный жир, поэтому его активно используют для приготовления целебных ванн, обертываний, скрабов и лосьонов.
Наделенное таким полезным веществом, как аскорбиновая кислота, масло оказывает на кожу тонизирующее действие, препятствует образованию целлюлита и борется с уже появившейся «апельсиновой коркой» . Под воздействием этой вытяжки повышается упругость кожи, ускоряются процессы регенерации и заживления клеток эпидермиса.
Противопоказания
Теперь понятно, почему апельсин считается главным «другом» стройных девушек. Однако, лицам с повышенной кислотностью желудка излишне налегать на него не стоит. Об этом должны помнить и те, у кого имеются заболевания ЖКТ.
Привет, мои дорогие худеющие. В наше время существует много всевозможных продуктов питания, которые способствуют здоровой нормализации веса. А что вы слышали про апельсины при похудении? Оказывается, есть множество всевозможных вариантов диет с этим оранжевым фруктом. Об удивительных свойствах апельсинов и их волшебном воздействии на организм сегодня и поговорим.
Начнем конечно же с калорийности. У апельсина она всего 36 ккал в 100 граммах. Тут содержится 8,1 г углеводов, 0,9 г белков и 0,2 г жиров. Гликемический индекс апельсина составляет 40-50 единиц (показатель зависит от сорта фрукта).
Кроме восхитительного аромата и потрясающего вкуса, которым обладает этот солнечный плод, он еще и полезный. Апельсин богат следующими веществами:
- витаминами групп , B, C, и прочими;
- кальцием, железом, фосфором, натрием, магнием и другими элементами;
- сахарами;
- органическими кислотами;
- фитонцидами;
- ароматическими маслами;
- пектинами и т.д.
Скушав 150 грамм этого солнечного плода, вы восполните суточную норму аскорбиновой кислоты (витамина С)
При недостатке этого витамина ухудшается трудоспособность, портится настроение. А еще начинают донимать частые простуды и одолевать синдром хронической усталости. Чтобы избежать всего этого, достаточно съедать в день парочку ароматных фруктов.
А еще присутствующая в апельсинах салициловая кислота эффективно борется с высокой температурой тела. Поэтому при простуде или вирусном заболевании этот фрукт – незаменимый «лекарь».
К тому же поедание апельсинов показано при болезнях нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Он обладает тонизирующим, противовоспалительным и противомикробным эффектами. Также этот цитрусовый способствует нормализации обменных процессов, которые протекают в организме.
Чем хорош апельсин при похудении
Прежде всего, в этом заморском фрукте содержится пищевая клетчатка . Именно она способствует нормализации процессов пищеварения и надолго обеспечивают чувство насыщения.
Конечно, для похудения могут использоваться любые доступные вам сорта апельсинов. Однако не так давно европейские ученые сделали удивительное открытие. Оказывается, есть один особый сорт апельсинов. Речь идет о сицилийском цитрусовом плоде. У этого фрукта красная мякоть, обладающая выраженным антиканцерогенным эффектом.
Потребление этого заморского плода препятствует ожирению и при необходимости борется с ним. А еще этот вкуснейший фрукт сокращают вероятность возникновения онкологического заболевания.
Свою лепту в похудение вносит ароматическое апельсиновое масло. Под его воздействием повышается упругость кожи и ускоряются регенерационные процессы. Эфирное масло используется для приготовления средств для массажа, скрабов и жиросжигающих смесей для обертываний при похудении . Они препятствуют образованию «апельсиновой корочки» и прекрасно борются с целлюлитом.
Как есть апельсины при похудении
Есть цитрусовые плоды советую в свежем виде с мякотью . Если решите побаловать себя свежевыжатым апельсиновым соком, разбавьте его водой в соотношении 1 к 1. Если вы выпьете неразбавленный сок, организму сложно будем справиться с поступившим вовнутрь количеством кислоты. В результате во рту появится неприятный, кисловатый привкус.
А вот в жару возьмите очищенные дольки апельсина, положите их в блендер вместе со льдом. И включите агрегат на измельчение. Вот и готов освежающий смузи с низким гликемическим индексом 🙂 (какой выбрать блендер для смузи)
Хочу напомнить, что в этих заморских плодах высокая концентрация органических кислот. Поэтому худеющим, у которых есть изжога или рефлюкс-эзофагит, нельзя кушать фрукты на голодный желудок. Это может увеличить кислотность желудочного сока либо вызвать гастрит и прочие болезни пищеварительной системы. Поэтому лучше кушайте апельсинки после еды.
Нередко худеющих волнует вопрос: «можно ли есть апельсинки на ночь?» Давайте немного порассуждаем. В составе этих цитрусовых плодов присутствуют углеводы, сахароза и фруктоза (причем, в большом количестве). Это вещества, которые снижают расщепление жиров в организме. Конечно, калорийность у апельсина небольшая. Но присутствие фруктозы, сахарозы и углеводов существенно замедляют эффект снижения массы тела. Поэтому кушать апельсинчики поздним вечером не советую. А вот перед ужином выпить полстакана сока – это в самый раз.
Разновидности апельсиновых диет
Существует множество разгрузочных программ питания, в основе которых находится этот экзотический плод. Да и при диете Дюкана цитрусовые плоды можно лопать.
Кстати, отзывы худеющих говорят о высокой эффективности апельсиновых диет. В большинстве случаев это жесткие разгрузочные программы. За несколько недель до 10 кило веса с легкостью улетучивается. Ну а после окончания похудения этот вес не возвращается.
Только сидя на таких диетах, обязательно нужно прислушиваться к издаваемым организмам сигналам. Если самочувствие резко ухудшилось, «похуделку» на апельсинах нужно немедленно прекращать.
Пятидневка
Все эти дни утром есть нужно одни и те же продукты. На завтрак полагается съедать 1 подсушенный хлеб или хлебец + 1 апельсинчик. Да и побаловать себя утром можно чашкой несладкого черного кофе или чая. Обеды же и ужины разнятся.
Дни | Рацион |
Первый | Обед:
1 ст. натурального йогурта / кефира + вареное яйцо + апельсинка + сухарик Вечером : 2 томата + 2 вареных яйца + хлебец |
Второй | Обед:
250 мл биокефира/йогурта + вареное яйцо + апельсин + хлебец Ужин : 200 мл йогурта + помидор + 150 г отварной говядины + сухарик + апельсин |
Третий | Обед:
2 ст. йогурта без сахара + вареное яйцо + апельсин + хлебец. Вечером : 150 мл йогурта + 150 г отварного мяса + сухарик + апельсин |
Четвертый | Обед:
150 г нежирного творожка + свежий огурец + помидор + хлебец Ужин : 150 г говядины, приготовленной на пару + сухарик + яблоко + 2 томата |
Пятый | Обед:
400 мл биокефира + 200 г рыбы на пару (либо отварной) + 2 помидорки + несколько листьев салата Вечером : вареное яйцо + 2 томата + 4-5 листиков свежего салата |
Такая диета с легкостью переносится – об этом многочисленные отзывы свидетельствуют. За этот короткий период времени худеющие сбрасывали в среднем около 3 кило.
Семидневка
Эта разгрузочная система питания позволяет сбросить за неделю около 6 кг. Меню расписано по дням.
- Понедельник. Утром нужно съесть парочку сухариков + апельсин и выпиваем чашку чая. Дополнительно едят 1 апельсинку + ломтик диетического хлеба + ½ л кефира + немного зелени. Этот набор продуктов следует разделить на 3-4 приема.
- Вторник. Такой же рацион, как в понедельник + 2 отварных яиц.
- Среда и четверг. Меню вторника, только вместо яиц добавляем 150 г отварной говядины.
- Пятница и суббота. В эти дни есть можно только обезжиренный творог.
- Воскресенье. Это день отварной нежирной рыбки – выбирайте любую из этого списка .
Естественно, каждый день нужно пить как можно больше жидкости. Это может быть негазированная вода либо несладкий чай.
Трехнедельная
В 21-дневный период завтрак одинаков. С утра нужно съесть 2 отварных яйца + половинку апельсина. Ну, а последующие приемы пищи представлены в таблице, расположенной ниже.
Курино-апельсиновая диета
За один присед съесть нужно 200 г отварной курятины + 1-2 цитрусовых. Рекомендуемое количество приемов пищи – 5-6 раз в день. В период такой диеты нужно как можно больше двигаться и пить много жидкости.
Апельсиново-яблочная диета
Худеть по этой системе диетологи советуют ранней весной. Во время такой диеты ваш организм насытится ценными веществами и очистится от скопившегося тут «мусора». Сидеть на ней рекомендуется не больше 5 дней. Да и результат впечатляет: -7 кило.
Завтрак и ужин одинаковы. Во время такого приема пищи можно лопать ржаные хлебцы + нежирный сыр. А также пить несладкий зеленый чай.
Спустя 4 часа после завтрака нужно сделать перекус . Необходимо съесть 1 апельсин и 1 яблочко.
Обедать же лучше салатиком. Для его приготовления понадобится апельсин + яблочко + немного натурального йогурта. Фрукты измельчите и заправьте йогуртом.
Апельсиново-яичная диета
Длиться такое похудение может до 3 недель. Основное требование такой разгрузочной системы питания – в день нужно съедать кило цитрусовых плодов. К тому же в ежедневный рацион первой недели нужно включать 5-6 отварных яиц. На второй неделе яйца заменяют зерновыми кашами (их можно слегка подсолить). А на третьей неделе вместе с апельсинами есть нужно другие свежие фрукты и овощи.
Теперь вы знаете, как апельсины могут помочь в похудении. Наверняка, вам не терпится и перед подругами блеснуть своими познаниями. Не сдерживайте себя! 🙂 И ссылочку им на статью эту сбросьте – пусть просвещаются. А я желаю вам легкого похудения и говорю: пока-пока.
В ночное время суток хочется всегда перекусить, что бы быть сытым до утра и при этом не навредить фигуре. С первого взгляда на заморский фрукт, как апельсин, кажется, что он безобиден и его можно кушать сутками, но это далеко не так. Все дело в том, что он содержит в себе большое количество кислоты, которая может вызвать изжогу, гастрит и многие другие заболевания желудка. А вот калорийности в нем меньше всего.
Апельсины для похудения на ночь: полезные свойства
Апельсин богат на витамины, которые требуются человеку. Во-первых, это витамин С. Если этого витамина не хватает в организме, то человек часто болеет, присутствует усталость, настроение ухудшается и нету никакой трудоспособности. Также апельсин обладает салициловой кислотой, которая помогает при высокой температуре. Так что при вирусных заболевания, как у детей, так и взрослых людей, можно кушать его, если нет аллергии.
Этот фрукт даже может помочь при болезнях сердечно-сосудистой системы и нервной системы. А вот при диетах он незаменим, так как нормализует обменные процессы в человеческом организме. А это самое главное при похудении.
Апельсины для похудения на ночь: апельсиновая диета
В апельсине есть клетчатка, которая нормализует процесс пищеварения. Совсем недавно ученые рассказали миру о том, что открыли новый сорт апельсин, который борется с ожирением и сокращает число заболевших на онкологию. Его вид немного отличается от привыкшему нам фрукту. У нового сорта мякоть красноватого цвета.
Также для обвертывания при похудении, существует специальное масло с апельсина. Оно повышает упругость кожи и не дает образоваться целлюлиту.
Апельсины для похудения на ночь: правильное поедания фрукта
Как и все цитрусы, апельсин нужно употреблять в пищу свежим и со всей мякотью. А вот сок, которой только выжали из него, лучше всего разбавить водой в пропорции один к одному, так как в нем содержится большое количество кислоты. Это может, не понравится организму, тем более желудку. В невыносимую жару, можно побаловать себя апельсиновым смузи, приготовить который очень просто – взбив в блендере мякоть апельсина с кусочками льда. Людям страдающих изжогой и другими проблемами с желудком, не стоит употреблять этот фрукт натощак.
Апельсины для похудения на ночь: надо ли есть перед сном апельсин
В этих плодах содержится очень много сахарозы, фруктозы и углеводов. Эти составляющие замедляют процесс расщепления жиров. Хоть калорийность у этого фрукта и не большая, но если взять во внимание то, что в ней есть вышеперечисленные компоненты, то в совокупности всего похудение замедлиться. Но если очень хочется побаловать себя, лучше перед ужином выпить не много сока с этого фрукта.
Ночью все внутренние органы человека также нуждаются в отдыхе и все биологические процессы в организме замедляются. В ночное время суток 12-ти перстная кишка вялая в связи с чем выделяется малое количество вещества которое необходимо для продвижения пищи по желудочно-кишечному тракту. Поэтому еда, которую вы съели непосредственно перед сном застаивается, в ней происходят процессы брожения в следствии которых выделяются токсины, которые всасываются прямиком в кровь, что собственно и является причиной проблем с внешним видом и интоксикации. После попадания пищи в желудок другие органы получают сигнал и начинают вырабатывать вещества перерабатывающие пищу. Поджелудочная железа, например выделяет ферменты для расщепления белков, жиров и углеводов, которые не могут пройти по 12-ти перстной кишке, поскольку она не способна сокращаться, и застаиваются, что может привести к сахарному диабету. Желчный пузырь выделяет желчь, что помогает перерабатывать пищу, которая в свою очередь также застаивается в желчном пузыре, с течением времени становится плотной и превращается в камни.
Также во время сна мышцы находятся в пассивном состоянии и не способны преобразовывать сахар, таким образом глюкоза транспонируется прямиком в печень где под влиянием определённых ферментов превращается в жир. Этот жир распространяется по организму и накапливается в различных местах организма, что может привести к ожирению внутренних органов. Это может привести к таким болезням как атеросклероз, гипертоническая болезнь и опять таки к сахарному диабету.
Продолжим ответ на вопрос «Можно ли вообще есть на ночь, например апельсин» — ещё одним хорошим стимулом не кушать на ночь является то, что во время сна активно выделяется гормон роста, который способствует расщеплению жиров!!! Да, именно ночью ничего не делая возможно похудеть, но есть одна проблема — этот гормон активно вырабатывается в условиях отсутствия гормона инсулина в крови. Поэтому если вы покушали или же просто немного перекусили перед сном, то уровень сахара увеличивается и выделяется тот самый инсулин, в следствии чего ночное похудение сильно тормозится.
Учитывая всё вышеперечисленное идеальным вариантом, чтобы оставаться красивыми и избежать многих заболеваний и проблем, будет легкий, низкокалорийный ужин примерно за 2-3 часа до сна.
Но если вам уж очень хочется перекусить для начала выпейте стакан воды или сделайте зарядку и если спустя 15 минут чувство голода не пройдет, то можно подкрепиться фруктами.
Замечательным вариантом для такого перекуса, который не навредит, является апельсин. Раздели его на небольшие дольки и медленно, тщательно пережёвывая, скушай.
Все наверняка знают о том, что кушать на ночь вредно, но не все знают почему и поэтому частенько пренебрегают этим правилом, особенно те девушки которые не боятся поправится. Поэтому стоит задуматься: следует ли вообще есть на ночь. .
Можно ли есть апельсины на ночь?
Полезные свойства апельсина
- Содержит всего 40 калорий на 100 г и является низкокалорийным
- Снабжает организм различными витаминами А,В,D,С и P и минералами: кальций, железо, магний, калий, фосфор, фтор и др.
- Богат клетчаткой, которая увеличивает скорость прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту, а также помогает организму избавляться от шлаков и токсинов
- Богат витамином С и биофлавонидами, что снижает риск появления язвы желудка и камней в почках
- Укрепляет стенки сосудов, а также является помощником в сжигании жиров
- Налаживает работу системы пищеварения, снижает вероятность гнилостных процессов в организме благодаря пищевым волокнам
- Способствует разжижению крови, что ускоряет кровообращение и питание всех органов и систем организма, этому помогают входящие в состав флавонид гесперидин и магний.
- Благоприятно влияет на нервную систему
- Укрепляет иммунитет, снижает риск вирусных заболеваний, благодаря изобилию флавоноидов и полифенолов
- Содержат антиоксиданты защищающие кожу от свободных радикалов, которые вызывают старение
Таким образом перекус апельсином перед сном не принесёт особого вреда.
Июн-27-2017
Что такое гриб дождевик
Дождевик (лат. Lycoperdon) – это род грибов семейства Шампиньоновые; ранее относились к семейству дождевиковых (Lycoperdaceae).
Плодовые тела замкнутого строения, округлые, грушевидные, часто с хорошо выраженной ложной ножкой, мелкие или средних размеров. Стерильная ткань ложной ножки плотно сросшаяся с верхней частью, несущей глебу. Экзоперидий покрыт шиповидными выростами, которые с возрастом могут опадать. После созревания спор плодовое тело открывается небольшим отверстием сверху.
Растёт в лесах центральной России преимущественно в конце лета. Споровый порошок от оливково-зелёного до различных оттенков коричневого цвета. L. perlatum обычно растет на свободной почве, в то время как L. pyriforme - на пнях и поваленных деревьях.
Википедия
Гриб дождевик гигантский (Langermannia gigantea)
Синонимы: головач гигантский.
Описание гриба дождевика гигантского
Плодовое тело очень крупное, шаровидно-приплюснутое, 20-50 см в поперечнике и весом до 10 кг. Внешняя оболочка белая, гладкая, с возрастом опадающая. Внутренняя оболочка бумаговидная, у зрелых грибов желтовато-коричневая, разрушающаяся неправильными фрагментами для освобождения спор. Молодая мякоть белая, упругая, с очень приятными вкусом и запахом, по мере созревания желтовато-оливковая и, наконец, буро-коричневая.
Встречается по всей умеренной климатической зоне России на богатых почвах, предпочитает открытые пространства - поля, луга, пастбища, парки, иногда растет по краям леса, на лесных полянах небольшими группами, полукольцами, причем отдельные экземпляры могут отстоять друг от друга довольно далеко. Гигантский дождевик на протяжении многих лет крайне редко вырастает на одном месте дважды, однако в случае удачного сезона может выдать две и даже три волны плодоношения. Растет с конца мая до начала ноября.
Во взрослом состоянии столь крупный гриб перепутать с другими дождевиками невозможно. Молодые, еще некрупные лангерманнии похожи на незрелый миценаструм кожистый (Mycenastrum corium), который при созревании разрывается сверху звездообразно, чем хорошо отличается от гигантского дождевика.
Лечебные свойства гриба дождевика гиагнтского
В мякоти плодовых тел обнаружен кальвацин, обладающий антибиотическим (бактерии, грибки) и противораковым действием. Чистые мицелиальные культуры проявляют высокую противоопухолевую активность.
Препараты из спор способствуют выведению радионуклидов, тяжелых металлов, токсических фтор- и хлорсоединений, токсинов после перенесенных гельминтозов, гепатитов, дисбактериозов, острых воспалений почек.
Лечение грибом дождевиком гигантским
Мякоть гриба используют наружно и внутренне. Наружно прикладывают мякоть к ранам или злокачественным язвам, образующимся при раке кожи. Внутренне применяют отвар или водочную настойку молодых плодовых тел гриба как жаропонижающее и противовоспалительное при хроническом тонзиллите, опухолях горла, при болезнях почек и для подавления развития злокачественных опухолей и лейкемии.
Препараты народной медицины на основе спор лангерманнии эффективно снижают вязкость крови, повышенное давление, помогают при стенокардии, желудочно-кишечных заболеваниях, при лечении доброкачественных и злокачественных опухолей укрепляют иммунитет. В болгарской медицине внутрь водные настои спор применяют при заболеваниях мочевого пузыря, в том числе раке мочевого пузыря.
Споры можно без опасения накладывать на кровоточащую поверхность раны и применять наружно как обезболивающее и для заживления гноящихся ран и кожных злокачественных язв.
Препараты из спор также применяются при заболеваниях лимфатической системы и саркоидозе, эндокринных заболеваниях (зоб, диабет, дисфункция надпочечников), при туберкулезе легких, туберкулезной интоксикации, плевритах, бронхиальной астме.
Несколько возможных способов приготовления и применения:
Порошок: принимать по 1 чайной ложке спорового порошка, запив водой, 1 раз в день, вечером перед сном. Курс лечения 2 месяца, в тяжелых случаях (отравление) - по 1/2 ч.л. порошка 6-8 раз в день. При заболеваниях лимфатической системы (лимфоузлы) и саркоидозе - по 1 ч. ложке 2 раза в день, курс - до излечения.
Настой: 1 дес. ложку спорового порошка гриба залить стаканом горячей воды (70° С) и настаивать под крышкой в фарфоровой или стеклянной посуде 40 минут, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день до еды маленькими глотками.
Настойка: готовится на водке в пропорции 1:5. Настаивать споры в темном теплом месте в течение 2 недель. Принимают настойку внутрь по 1-2 ч. ложки 3-4 раза в день до еды. Курс - 3-4 недели с обязательным недельным перерывом.
При онкологических заболеваниях: 1 стакан спорового порошка залить 0,5 л водки, закрыть банку капроновой крышкой и закопать в землю на глубину 30 см. Через 24 дня откопать, не взбалтывая процедить и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
Для предупреждения образования камней в почках и мочевом пузыре внутрь принимают хлеб, посыпанный споровым порошком дождевика.
При послеродовых кровотечениях: 3 ч. ложки спорового порошка на 200 мл кипятка настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Правила сбора и заготовки дождевика гигантского для лекарственных целей
Собирают полностью созревшие грибы для заготовления спорового порошка или молодые плодовые тела с совершенно белой мякотью.
Как готовить гриб дождевик гигантский
Гриб съедобен в молодом возрасте (пока мякоть плодового тела чисто-белая). В отличие от многих других грибов, лангерманния хорошо хранится. Даже без холодильника свежий гриб может лежать не менее суток. Перед употреблением с него снимают оболочку. Молодая твердая и белая внутри мякоть не только съедобна, но и вкусна. Ее можно жарить, как бифштекс, обваляв в сухарях большие тонкие куски.
Неплохо получается гриб, жаренный в тесте. Тесто готовят, как для оладий. Ломтики гриба обмакивают в него и жарят с обеих сторон на любом масле. Варить этот дождевик не стоит, поскольку во время варки он впитывает большое количество воды и становится похожим на мокрую тряпку. Прекрасно подходит для сушки. Сохнет он легко, и, сваренный, дает прозрачный светлый отвар с грибным вкусом.
Гриб дождевик грушевидный (Lycoperdon piroforme Skaeff)
Семейство: Дождевиковые (Lycoperdaceae).
Уже в самом начале лета после теплых дождиков появляются эти белоснежные ватные комочки на прогретой почве у тропинок. Интереса, как правило, не вызывают - кто-то пройдет равнодушно мимо, кое-кто пнет ногой.
Да и по названиям этого гриба явно уважения не чувствуется, его называют и «цыганской пудрой», и «чертовой табакеркой», и «дедушкиным табаком», и «лешачьим яйцом». А зря. Грибок по своим и питательным, и целебным свойствам фору даже боровику даст.
Во-первых, усваивается организмом без особого труда.
Во-вторых, известны и целебные свойства дождевика. В Бельгии в XVIII веке ослабленным или чахоточным больным советовали не куриный бульон, как обычно, а бульон из дождевиков.
У молодых дождевиков есть прекрасная способность останавливать кровь и дезинфицировать рану. Если на даче при порезе под рукой нет йода, сорвите шарик дождевика, разломите его на две половинки, приложите к ране - и кровь остановится, и нагноения не произойдет, ранка затянется быстро и без осложнений.
В зрелом состоянии, когда гриб похож на неопрятную пепельницу, антисептические свойства он не теряет. Его споры (то есть содержимое мешочка) прикладывали к гнойным и тромбофлебитным язвам, и раны заживали быстрее.
Использовали настойки дождевика при заболеваниях крови и лимфы. Но самое интересное свойство дождевика - умение выводить токсины из организма. Об этом расскажем подробнее.
У грибов есть одна уникальная особенность, не очень приятная для грибников, - способность впитывать в себя тяжелые металлы, радиоактивные вещества, ядовитые летучие соединения. Действительно, если неподалеку расположен химический комбинат, то грибы в лесочке будут иметь весь спектр тех элементов, которые выпускает завод.
Эта особенность грибов оказалась для экологических служб крайне полезной. Грибы сейчас используют… для чистки почвы. Например, десять боровичков, выросших на радиоактивной земле, вычищают метр такой грязной площади. Но самым эффективным «чистильщиком» признан дождевик. Ему по силе очистки просто нет равных.
Медики тоже заинтересовались этой особенностью грибов и провели исследования. Оказалось, что в организме грибной порошок ведет себя точно так же: клетки гриба засасывают в себя, словно пылесос, атомы тяжелых металлов и радионуклидов.
Провели контрольные испытания: две группы мышей посадили на диету с повышенной дозой свинца, второй группе через неделю стали давать препарат на основе дождевика, первая группа была на обычной диете. На следующий же день в экскрементах второй группы был обнаружен свинец, следы которого находили еще 3 дня. В первой группе в экскрементах свинец не обнаружился, то есть он остался в организме.
Эту особенность дождевиков попробовали при выведении из организма фтор- и хлорсоединений - и тоже с успехом.
А это означает, что профилактический прием препаратов дождевика обезопасит работающих на химических предприятиях от профзаболеваний типа саркоидоза, фтороидоза и т. д.
Думаю, излишне говорить о зонах повышенной радиации в крупных городах, о зонах естественной радиации (например, в Мурманске и Северодвинске), о загрязненных зонах после Чернобыльской аварии - об этом говорят эндокринные заболевания: практически у всех на этих территориях самое распространенное заболевание - диффузный токсический зоб. И не потому, что хронически не хватает йода в питании, а потому, что накапливание радионуклидов в организме переориентирует щитовидную железу - оно ее заставляет забыть, как нужно усваивать йод.
У дождевика выводить радионуклиды получается замечательно - намного лучше, чем у трав (например, у можжевельника), именно из-за особенностей структурированной клетки гриба - разница осмотического давления заставляет клетку всасывать радионуклиды, как пылесосом, и такая клетка, словно набитая морковкой авоська, благополучно выводится с экскрементами.
Ну и наконец, самое простое использование дождевика - выведение токсинов после перенесенных гельминтозов (то есть глистов), гепатитов, заболеваний почек, дисбактериозов, именно тогда, когда страдают кожа и волосы.
Описание гриба дождевика грушевидного
Плодовое тело высотой 3-7 см, 1-4 см в поперечнике, яйцевидное, сливо- или грушевидное, белое, серое или даже коричневое, с постепенно темнеющим бугорком на вершине, гладкое или мелкозернистое, с хорошо выраженной ложной ножкой, которая может прятаться в субстрате. Мякоть в молодости чисто-белая, в зрелом возрасте - коричнево-оливковая. Споровый порошок пурпурно-коричневый.
Гриб встречается по всей лесной зоне России, кроме Крайнего Севера. Растет в лесах любого типа, может расти на земле и опаде, но особенно предпочитает гнилую древесину. Массово развивается на старых вырубках, любит валежник, гнилые пни, основания стволов. Плодоносит с мая по ноябрь.
Лечение грибом дождевиком грушевидным
В плодовых телах обнаружен кальвацин (кальва- циевая кислота), обладающая противовоспалительными, антибактериальными, противогрибковыми, противораковыми свойствами, а также кровоостанавливающим действием.
В народной медицине грибы применяются наружно как противовоспалительное и кровоостанавливающее средство, а также против злокачественных язв и обморожений. Для этого используются либо тонко нарезанные пластинки молодых плодовых тел, либо зрелый споровый порошок (как присыпка). Внутреннее использование (водочные настойки) предназначено для борьбы с лейкемией.
Как собирать и готовить дождевик грушевидный
Собирают молодые, белые на срезе плодовые тела либо сухую споровую массу из полностью созревших грибов.
Съедобен в молодом возрасте, не требует предварительного отваривания. Используется для приготовления первых и вторых блюд, закусок и начинок, годится для сушки, приготовления грибного порошка.
По книге М. Вишневского «Лекаственные грибы. Большая энциклопедия».