Водка на черной смородине: домашние рецепты. Рецепты водочных настоек из смородины
Для тех, кто только начинает двигаться по тернистому пути самогоноварения, но уже ищет пути создания мужских напитков с применением ягод, можно предложить бесконечное число рецептов и способов.
Одна из таких серий приготовления дистиллята из смородины пользуется большой популярностью у домашних специалистов. Он имеет одну особенность. В зернышках ягод смородины большое содержание пектина. Если кто-то не знает что это такое, то напомним, пектин в период сбраживания преобразуется в метанол.
Чтобы полностью исключить из процесса этот компонент, для приготовления самогона из смородины используется исключительно сок. Технология получения делится на две простые стадии – получение домашнего вина и дальнейшего его перегона.
Любые ягоды смородины сбраживаются сложно. Избыток кислоты в ягодах можно компенсировать, добавляя определенное количество сахара. Возможно на такой продукт затраты на сахар окажутся даже несколько большими, чем на простой самогон.
Рецепт смородинового самогона №1
По одному из простых рецептов потребуется 3 кг сахара на 5 кг черной смородины и 10 л воды. Обычно сюда же добавляется около 50 г изюма, но его можно заменить дрожжами. Если добавить 400 г дрожжей, то процесс пойдет очень активно.
Практика подсказывает, что мыть ягоды черной смородины не надо. Это повлияет на качество сока. Ягоды давят до консистенции кашицы и выкладывают в емкость.
В емкость добавляется изюм, и горловина заматывается марлей. Если этого не сделать, то мелкие мушки забьют всю емкость. Но марля должна обеспечивать свободное дыхание. В таком положении оставляют сок на срок до 3 дней при нормальной комнатной температуре.
Признаком начала брожения будет заметный кислый запах, шипение и бульканье в емкости и пена. В это время надо собрать сок и профильтровать через плотную ткань.
Отсутствие признаков брожения диктуют необходимость добавить дрожжи и снова ждать до 3 дней.
Полученный сок переливаем в емкость для брожения. Здесь надо сразу же предусмотреть возможность установки водяного затвора. В емкость добавляется теплая вода и сахар. Процесс дальнейшего сбраживания займет полторы-две недели при той же комнатной температуре.
Готовность браги определяется по вкусу и внешним признакам. Вкус становится горьким, а процесс брожения полностью прекратиться. Не надо только активно болтать емкость, потому что на дне еще будет осадок.
Брагу надо поднять с осадка. Она должна быть максимально чистой, без включений мякоти или косточек. С этим продуктом можно начинать дистилляцию. Процесс можно считать завершенным, когда крепость на выходе опуститься ниже отметки 45º.
Домашние наливки и настойки – гордость любого хозяина, и неважно живёт он в городской многоэтажке, или в сельской усадьбе. Действительно, в отличие от крепких напитков, сладкие ликёрные продукты готовятся достаточно просто и самая большая сложность при этом – не соблазниться продегустировать их раньше срока.
Эффект «вытягивания» полезных и вкусных компонентов из плодов, погружением их в спиртовые растворы известен давно. Полезные свойства ягодных напитков, к сожалению, сильно преувеличены, но доля правды, разумеется, присутствует. В конце концов, это просто вкусно, не всем по душе пробегающие по спине мурашки от крепкого домашнего продукта.
Наливки из смородиновых ягод, в зависимости от рецепта, в самом деле, сохраняют известную долю витаминов, однако, куда больше пользы они дают как раздражители желудка. Возбуждая выделение желудочного сока, такой напиток улучшает пищеварительные функции, да и просто улучшает аппетит. Подойдёт он и в качестве домашнего снадобья на случай всем известной беды – «остановился желудок», когда вроде бы и лекарства принимать рано и состояние уже «не очень».
Попробуйте приготовить смородиновые наливки по нашим рецептам и оценить их холодным зимним вечером. Аромат и вкус напомнят вам о таком далёком, или напротив, уже близком лете.
Домашняя наливка из смородины – общие принципы приготовления
Домашняя наливка из смородины готовится достаточно просто. Для её изготовления не требуется иметь никаких замысловатых приспособлений. Достаточно взять несколько эмалированных посудин, стеклянную тару (одну или несколько больших бутылей), сито для процеживания и ёмкости для розлива готового продукта. Может потребоваться мясорубка или толкушка для разминания ягод. Для изготовления скороспелой наливки нужна будет мультиварка.
Наливку изготовляют из ягод красной и чёрной смородины. Именно такие плоды обладают сильным вкусом, насыщенным ароматом и хорошо окрашивают напиток. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
Перед использованием свежесобранные ягоды обязательно отделяют от зелёных веточек и листочков. Удаляют испорченные плоды. Затем промывают и хорошо обсушивают. Замороженные размораживают или используют как есть.
Для изготовления домашней наливки из смородины понадобится очень скромный набор компонентов: ягоды, сахарный песок и крепкий алкоголь на выбор – водка, спирт, коньяк, вино или самогон.
Нередко для придания смородиновой наливке особого вкуса в неё добавляют тмин или свежие листики вишни и смородины, а для подслащивания используют мёд.
Наливку из смородины можно приготовить с кипячением и без него. Технология изготовления описана в рецептуре и, если точно её соблюдать, то результат может превзойти напитки, произведённые в заводских условиях.
Наливка из чёрной смородины на водке
Пол-литра качественной пшеничной водки;
250 мл отфильтрованной питьевой воды;
Два стакана чёрной смородины (примерно 400 гр.);
Рафинированный чистый сахар – 250 гр.
1. Пересыпьте сахарный песок в небольшую эмалированную ёмкость. Влейте всю воду, размешайте и поставьте варить на небольшом огне.
2. Когда кристаллики сахара хорошо растворятся, а сироп закипит, всыпьте в него чистые сухие ягодки.
3. Постоянно размешивая, прокипятите смесь четыре минуты на небольшом нагреве и снимите с огня.
4. Хорошо остывший черносмородиновый сироп перемешайте с водкой и перелейте в стеклянные банки. Плотно укупорьте многоразовыми крышками и поставьте на 20 суток в прохладное, по возможности, место, без доступа света. Дважды в неделю хорошо встряхивайте содержимое ёмкостей.
5. Выстоявшуюся жидкость отфильтруйте через плотный слой марли с ватой и укупорьте в чистые бутылки.
6. Такая черносмородиновая наливка хранится в прохладном месте больше года.
Наливка из красной смородины на коньяке
300 гр. спелой красной смородины;
Один литр коньяка;
150 гр. сахарного песка.
1. Ягодки снимите с зелёных веточек, обмойте водой и хорошо просушите.
2. Сухие ягоды выложите в чистые трёхлитровые банки, пересыпая в обязательном порядке все слои сахарным песком.
3. Затем влейте коньяк и закупорьте плотной крышкой. Несколько раз хорошо встряхните ёмкость и уберите в тёплое место без доступа света на полмесяца. Каждые четыре дня обязательно хорошо встряхивайте банку.
4. Выстоявшуюся смородиновую наливку отфильтруйте, и, разлив по ёмкостям, уберите на хранение.
Наливка из красной смородины на водке
Смородина, спелая, красного сорта – 4 кг;
1,2 кг только рафинированного, белого сахара;
Полулитровая бутылка пшеничной водки.
1. Переберите ягоды от случайно попавших листочков и оставшихся зелёных веточек. Обязательно хорошо промойте плоды под водой и обсушите на полотенце или дуршлаге.
2. Затем сухие ягоды перекрутите на мясорубке. Влейте в массу 1,3 л питьевой отфильтрованной воды и оставьте на полчаса, но не более, иначе может начаться брожение.
3. Сразу же, по истечении указанного времени процедите ягодную массу на сите, стараясь тщательно перетирать мякоть. Остатки соберите на марлю, завяжите мешочком и тщательно отожмите.
4. В смородиновом соке хорошо разведите сахарный песок и смешайте с водкой. Разлейте наливку по бутылкам и уберите настаиваться на три месяца в холодильник.
Тминная наливка из чёрной смородины на самогоне
Полкило чёрной спелой смородины;
Пять граммов тминного семени;
Полтора литра чистого сахарного самогона;
50 граммов свежих черносмородиновых листьев.
1. Семена тмина хорошо разотрите в ступке. Черносмородиновые листья промойте и оботрите насухо полотенцем. Оборвите с зелёных кисточек ягоды, переложите их в дуршлаг и хорошо промойте под краном, обсушите.
2. Затем сухие ягодки засыпьте в эмалированную ёмкость и тщательно разомните толкушкой. Можно плоды перекрутить на мясорубке.
3. Добавьте в ягодное пюре самогон, опустите измельчённые семена тмина и листики смородины.
4. Перемешайте и перелейте ягодную массу в большую стеклянную ёмкость. Плотно закройте крышкой и поставьте в затемнённое место на один месяц.
5. После этого готовый напиток отфильтруйте и перелейте в плотно закрывающиеся ёмкости.
Наливка из красной смородины на спирту
Литровая банка ягод красной смородины;
Десяток свежих листьев красной смородины;
600 гр. белого сахарного песка;
600 мл очищенной фильтром воды;
300 мл 72% спирта.
1. В трехлитровую стеклянную банку засыпьте перебранные и хорошо промытые ягодки. Залейте их спиртом, закройте капроновой крышкой и поставьте настаиваться в любое, недоступное свету, место.
2. Через полтора месяца процедите спиртовую настойку через редкое сито с выстланной на нём марлей. Из отфильтрованных ягод хорошо отожмите сок и повторно процедите его через марлю.
3. В сахарный песок влейте воду и сварите сироп. В нём не должно оставаться кристалликов сахара.
4. Остывший сироп влейте в напиток и, разлив по бутылкам, уберите на неделю для дозревания в прохладное место.
Быстрая наливка из чёрной смородины на водке
Один кг полностью спелой чёрной смородины;
Три стакана питьевой воды;
Один кг сахарного песку;
800 мл пшеничной водки.
1. Очистите ягоды от веточек и листочков. Промойте под водой на дуршлаге и оставьте в нём, давая полностью обсохнуть.
2. Переложите в чистую эмалированную миску и тщательно разотрите толкушкой. Затем сквозь марлевый фильтр отожмите из черносмородинового пюре сок.
3. В сахарный песок влейте три стакана воды. Поставьте на очень медленный огонь, и перемешайте несколько раз. Когда весь сахар хорошо растворится, увеличьте нагрев и быстро закипятите.
4. В кипящий сироп влейте отфильтрованный сок и, постоянно перемешивая, доведите содержимое ёмкости до кипения.
5. Слегка остудите и влейте водку. Хорошо размешайте и опять поставьте на небольшой огонь. Варите, систематически размешивая, пока масса слегка не загустеет.
6. Затем готовую наливку хорошо охладите, и разлейте по подготовленным чистым ёмкостям.
Моментальная наливка из смородины с вишнёвыми листочками на водке
Один стакан красной или чёрной смородины;
Сто вишнёвых листочков;
Двадцать листиков чёрной смородины;
600 гр. сахара рафинированного;
Чайная ложка «лимонки»;
Пол-литровая бутылка качественной водки.
1. Хорошо промойте водой все свежесобранные листочки, обобранные с веточек ягоды, и тщательно обсушите их полотенцем. Переложите листья и ягоды в кастрюлю большого объёма, залейте двумя литрами отфильтрованной воды и поставьте на небольшой огонь.
2. Когда вода в кастрюле закипит, понизьте нагрев и варите ягодно-лиственный сбор при слабом кипении 20 минут. Немного остудите и процедите сквозь сито, слегка прижимая ягоды ложкой.
3. После этого добавьте сахар и доведите его до кипения. Всыпьте лимонную кислоту и хорошо охладите.
4. Влейте водку, размешайте и разлейте по подготовленной таре.
5. Такую наливку можно употреблять сразу.
Наливка из смородины чёрной с мёдом
Один килограмм ягод чёрной смородины;
Пол-литра 96% спирта;
Пол-литра водки;
Два стакана коричневого сахарного песка;
Жидкий светлый мёд.
1. Перебранные и тщательно промытые ягоды переложите в большую стеклянную ёмкость.
2. Добавьте смешанную со спиртом водку, закройте капроновой крышкой и поставьте в тёплое затемнённое место на один месяц. Обязательно два раза в сутки энергично встряхивайте ёмкость.
3. После настаивания жидкость сцедите, и уберите в холодильник. Ягоды слегка помните, засыпьте сахаром и оставьте.
4. Через десять часов образовавшийся сироп процедите, смешайте с черносмородиновым настоем. Подсластите мёдом и снова уберите в затемнённое место на неделю.
5. После этого ещё раз отфильтруйте наливку и выдержите около месяца в прохладном помещении или холодильнике.
Наливка из смородины – «Скороспелка» в мультиварке
200 гр. сахарного песка;
300 гр. замороженных ягод смородины;
Пол-литровая бутылка водки.
1. Замороженную смородину переложите в варочную чашу мультиварки, посыпьте ягоды сахаром.
2. На панели выставьте опцию «Варка на пару» на 2 минуты и включите мультиварку.
3. После этого продержите смородину на «Подогреве» не менее 18 часов. Чем дольше, тем лучше. Ягоды должны хорошо упреть и их цвет при этом должен стать тёмно-бурым.
4. Затем переложите смородину в кастрюльку, залейте водкой и оставьте в ней до полного остывания.
5. Сразу же процедите содержимое ёмкости дважды через редкое сито.
6. Оставшиеся ягоды хорошо разомните и выделившийся из них сок поцедите к основной массе. Для прозрачности можете профильтровать наливку через толстый слой марли.
7. Смородиновая наливка «Скороспелка» готова. Можете разливать по бутылкам и снимать первую пробу.
Домашняя наливка из смородины – хитрости приготовления и полезные советы
Изготовляемая на не разбавленном спирту наливка получается более насыщенной. Именно спирт отвечает за экстракцию вкусовых и ароматических веществ.
Для снижения крепости смородиновой наливки её разбавляют холодной прокипячённой водой или отваром (компотом) из смородиновых ягод.
Изготовить домашнюю наливку из смородины возможно не только из свежих ягод. Напиток, приготовленный из замороженных плодов, получается ничуть не хуже.
Замороженные плоды размораживайте в той емкости, в которой будете готовить наливку. Сок, выделяющийся при оттаивании нужен, и его нельзя выливать.
При изготовлении наливки из замороженных плодов, снизьте количество добавляемой в наливку воды.
Порадовать гостей вкусным и необычным алкогольным напитком достаточно просто. Для его изготовления понадобятся лишь качественные ингредиенты, проверенный временем рецепт, немного фантазии и терпения. Например, домашняя наливка из чёрной смородины может быть приготовлена за 1–2 месяца, а восторженные отзывы дегустаторов полностью оправдают все затраты.
Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.
Наливка из смородины относится к подгруппе среднеспелого алкоголя, так как на её приготовление в среднем уходит 1,5–2,5 месяца.
Рецепты чудесных наливок
На данный момент популярностью пользуются около 5–7 вариантов домашней наливки из смородины. Если вы хотите получить качественный напиток без каких-либо изъянов, лучше выбирать простые или классические рецепты. Для виноделов, которые уже приобрели небольшой опыт в изготовлении домашнего алкоголя, можно посоветовать необычные варианты настоек из чёрной смородины на спирту, к примеру, с добавлением различных пряностей.
Рецепт №1, или классическая смородиновая наливка в домашних условиях
Чтобы сделать классический напиток из чёрной смородины на спирту, вам понадобятся:
- ягоды – 1 кг.;
- спирт или водка – 1 л.;
- сахар – 400–500 гр.
Если вы предпочитаете сладкие напитки из чёрной смородины, рецепт должен включать в себя большее количество сахара.
В стеклянную ёмкость необходимо выложить предварительно вымытое сырьё, засыпать его сахаром и оставить на несколько дней. Как только ягода пустит сок, её заливают алкоголем, закрывают крышкой и убирают в прохладное место на 2 месяца. По прошествии этого времени готовый напиток процеживают, разливают по бутылкам, убирают в погреб или холодильник для длительного хранения.
Рецепт №2. Быстрая смородиновая настойка
Для нетерпеливых виноделов можно посоветовать вариант наливки на чёрной смородине, которую можно приготовить в течение суток. Вам потребуются следующие компоненты:
Ягоду очищают от грязи и пыли, удаляют плодоножки, складывают в эмалированную ёмкость и перетирают в кашу. После этого массу кладут в марлю и выжимают из неё сок. В это же время делается сахарный сироп – в кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и доводят до кипения на медленном огне постоянно помешивая раствор. Туда же сливают полученный смородиновый сок.
Затем напиток снимают с плиты, остужают до комнатной температуры и вливают в него алкоголь. Практически готовую наливку снова нужно поставить на огонь и дать ей приобрести густую консистенцию. После этого наливка из чёрной смородины на несколько часов оставляется в прохладном помещении, а затем разливается по бутылкам.
Рецепт №3
Помимо напитков на водке, виноделы могут приготовить смородиновое вино, которое также
легко пьётся. Для этого нужно взять 3 кг ягод, перетереть их в кашу. Затем следует приготовить такой же сахарный сироп, что и в рецепте, приведённом выше, смешать его с ягодной массой. Будущая наливка на неделю оставляется в тёмном месте, затем фильтруется и разливается по бутылкам.
Из смородины в домашних условиях можно приготовить и другие напитки, которые станут украшением праздничного стола.
samogonpil.ru
Настойка из смородины в домашних условиях – насыщенный цвет и вкус. Как готовить настойку из смородины дома на спирту, водке, самогоне
Смородина – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. В ней содержится витамина С больше, чем в цитрусовых. В кулинарии используют не только ягоды, но и листочки, которые пригодны для салатов, сбитней и кваса.
Настойка из смородины в домашних условиях - основные принципы приготовления
Смородина имеет приятный, кисло-сладкий вкус, что делает ягоды настоящей находкой для изготовления алкогольных напитков. Они избавят готовый напиток от резкого запаха спирта и сделают его полезным.
Настойка – один из лучших вариантов приготовления алкогольного напитка из смородины. Сделать ее просто, для этого нужны следующие ингредиенты: спирт, водка, самогон, сахар и собственно сама смородина. Однако существуют и более сложные рецепты, в которых используется гораздо больше компонентов.
Настойку готовят как из красной, так и из черной смородины. Важно использовать только хорошие ягоды. Мятые и подгнившие не подойдут. Ягоды тщательно перебирают, удаляя веточки и мусор. Плоды выкладывают в сито и промывают под проточной водой. Настойку желательно готовить из свежих ягод, но если таковых нет, можно использовать замороженные и даже варенье. В качестве алкогольной основы применяют: коньяк, самогон, водку, спирт или другие спиртосодержащие напитки.
Напиток имеет терпкий приятный вкус. Цвет настойки зависит от используемого алкогольного напитка.
Рецепт 1. Настойка из смородины в домашних условиях на спирту
Ингредиенты
три листочка кустарника;
750 мл фильтрованной воды;
спирт – пол-литра;
300 г спелой черной смородины.
Способ приготовления
1. Ягоды смородины тщательно переберите, удалив листочки, веточки и другой мусор. Тщательно промойте их под проточной водой.
2. Возьмите бутыль такого объема, чтобы ягоды заполнили его наполовину. Пересыпьте смородину в бутыль.
3. Содержимое посуды залейте спиртом и плотно укупорьте пробкой. Оставьте на неделю.
4. Готовый напиток процедите через сложенную вдвое марлю. Теперь разведите его фильтрованной водой в соотношении 3:2.
5. Настойку разлейте в подготовленные стеклянные бутылки и отправьте на хранение в подвал или другое прохладное помещение.
Рецепт 2. Настойка из смородины в домашних условиях «Пьяная смородина»
Ингредиенты
два кг ягод черной смородины;
ванилин – щепотка;
десять листочков с куста черной смородины;
литр водки;
700 г сахара.
Способ приготовления
1. Перебираем свежие плоды смородины черноплодной, очищая их от листочков и веточек. Выкладываем ягоды в дуршлаг или сито и промываем.
2. Трехлитровый баллон тщательно моем и просушиваем. Перекладываем смородину в подготовленную стеклянную тару, пересыпая каждый слой сахарным песком. Растирать и разминать ягоды не нужно, они должны оставаться целыми.
3. Содержимое стеклянной тары заливаем водкой, так чтобы спиртной напиток полностью покрыл ягоды. Посуду закрываем крышкой и отправляем на месяц в темное место.
4. Готовую настойку процеживаем через марлю или мелкое сито. Разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и храним в прохладном месте на протяжении года.
Рецепт 3. Настойка из смородины в домашних условиях с тмином
Ингредиенты
полкилограмма свежей черной смородины;
5 г тмина;
1 литр 500 мл водки высокого качества;
20 листочков с куста смородины.
Способ приготовления
1. Плоды черной смородины перебираем. Внимательно следим, чтобы все веточки, листочки и другой мусор был удален. Перекладываем ягоды в сито или дуршлаг и аккуратно промываем, чтобы не помять и не повредить их. Обсушиваем и пересыпаем в чистую посуду.
2. Ягоды разминаем с помощью пестика или толкушки. Если у вас есть блендер, можете использовать его. В ягодную массу добавляем семена тмина и листья кустарника.
3. Полученную смесь перекладываем в чистый сухой бутыль. Вливаем водку и закрываем крышкой. Оставляем на полтора месяца в темном месте.
4. Напиток процеживаем и разливаем по стекленной таре, объемом в пол-литра. Плотно закрываем пробками и храним в прохладном темном помещении.
Рецепт 4. Настойка из смородины в домашних условиях «Медовый нектар»
Ингредиенты
800 г плодов черной смородины;
600 мл фильтрованной питьевой воды;
литр меда;
5 г молотой корицы;
литр самогона.
Способ приготовления
1. Ягоды черной смородины переберите, внимательно удаляя весь мусор. Тщательно промойте плоды. Перетрите их через сито, либо перебейте до состояния пюре в блендере.
2. В ягодную массу влейте жидкий мед. Лучше всего использовать мед из акации. Если у вас густой натуральный мед, растопите его на водяной бане.
3. Добавьте в смесь корицу и залейте все самогоном. Содержимое хорошенько размешайте. Переложите полученную массу в чистый баллон, закройте плотно крышкой и поставьте на две недели в темное место. Время от времени встряхивайте настойку.
4. Спустя отведенное время черносмородиновую настойку процедите и разведите питьевой водой так, чтобы крепость напитка составляла 25 градусов. Разлейте по стеклянным бутылкам, плотно укупорьте и храните в темном прохладном помещении.
Рецепт 5. Настойка из смородины в домашних условиях на коньяке
Ингредиенты
900 г спелых ягод смородины;
литр качественного пятизвездочного коньяка;
400 г сахар белого.
Способ приготовления
1. Спелые ягоды черноплодной смородины перебрать от листочков, веточек и другого мусора. Выложить плоды в дуршлаг или сито и промыть. Оставить, чтобы стекла вся жидкость.
2. Выложить смородину в глубокую посуду, добавить сахар и залить все коньяком. Перемешать.
3. Стеклянную емкость объемом в два литра вымыть, высушить. Переложить в нее смородиновую смесь и накрыть крышкой. Выдержать пару недель в темном месте.
4. Готовый напиток процедить через специальный фильтр. Разлить в подготовленные бутылки и хранить в прохладном помещении.
Рецепт 6. Настойка из красной смородины в домашних условиях
Ингредиенты
300 г ягод красной смородины;
150 г сахарного песка;
пол-литра водки, спирта, коньяка или самогона.
Способ приготовления
1. Ягоды красной смородины перебираем, удаляя веточки, листочки и другой мусор. Тщательно промойте плоды.
2. Литровую банку моем с содой, ополаскиваем и обсушиваем. Перекладываем в нее красную смородину. Добавляем сахарный песок и вливаем водку или другой спиртной напиток.
3. Банку плотно закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Оставляем в темном теплом месте на пару недель. Встряхиваем каждые три дня.
4. Готовую настойку процеживаем через марлево-ватный фильтр и распределяем по бутылкам. Плотно укупориваем и храним в погребе или холодильнике.
Рецепт 7. Классическая настойка из смородины в домашних условиях
Ингредиенты
600 г плодов черной смородины;
пол-литра водки или 60% спирта.
Способ приготовления
1. Свежие плоды черной смородины перебираем, удаляя подгнившие ягоды, веточки и листики. Промываем.
2. Перекладываем смородину в чистый сухой трехлитровый баллон. Заливаем ягоды спиртным напитком так, чтобы он полностью покрыла плоды. Плотно закупориваем и убираем на три недели в темное место.
3. Готовую настойку процеживаем через специальный фильтр, разливаем по чистым бутылкам. Плотно закрываем пробками и отправляем на хранение в холодное место. Если вы хотите снизить градус напитка, разбавляем его фильтрованной водой до нужной крепости.
Рецепт 8. Быстрая настойка из смородины в домашних условиях
Ингредиенты
щепотка корицы;
стакан черной смородины;
щепотка ванилина;
стакан сахарного песка;
половина стак. водки;
полтора стак. питьевой воды.
Способ приготовления
1. Очищенные от мусора, листочков и веточек ягоды черной смородины промойте. Выложите в чашу блендера, добавьте сахара и перебейте до пюреобразного состояния. Если блендера нет, перетрите ягоды через сито. Массу переложите в сотейник и залейте водой.
2. Добавьте в ягодную смесь корицу и ванилин. Поставьте на медленный огонь и держите до выпаривания трети всего содержимого. На это уйдет примерно полтора часа.
3. Содержимое сотейника процедите через сито. Остудите до теплого состояния и добавьте мед, перемешайте и остудите полностью.
4. Перелейте содержимое в подготовленную стеклянную тару и залейте водкой. Перемешайте и уберите на сутки в темное место.
Не выбрасывайте заспиртованные ягоды. Их можно использовать для приготовления десертов, выпечки, либо добавлять в чай.
Настаивайте напиток только в стеклянной таре, пластиковая и железная для этого не подходит.
Если вам не хватает сладости, можете добавить еще сахара или меда и оставить еще на пару дней.
Процеживания можно избежать, если протертые ягоды поместить в марлевый мешочек, который нужно просто удалить из готового напитка.
zhenskoe-mnenie.ru
Как приготовить домашнюю наливку из красной и черной смородины и сохранить вкус и аромат лета
Здравствуйте, дорогие друзья. Мы уже не раз публиковали на нашем сайте всевозможные рецепты из смородины. Из нее делают различные заготовки и десерты. Изумительным вкусом и ароматом славится наливка из смородины. Этот божественный напиток можно легко и вкусно приготовить дома.
Рецепты наливки из смородины переходят из поколения в поколение. В зависимости от применяемых ингредиентов и сорта ягод, вкус и аромат такого напитка каждый раз получается разным и неповторимым.
- Виды наливок из смородины
- Наливка на спирту
- Наливка без водки
Виды наливок из смородины
Такие напитки готовятся с водкой, спиртом, или без их использования, просто на сахаре, который способствует процессу брожения. Натуральная смородиновая наливка прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых приготовлен этот чудесный напиток.
В зависимости от сроков выдержки, различают быстро созревающие, среднеспелые и позднесозревающие наливки из смородины.
Скороспелая наливка созревает через месяц с момента ее приготовления, среднеспелые – через 2-2,5 месяца. Для созревания позднеспелых наливок требуется не менее 3 месяцев.
Как делать смородиновую наливку в домашних условиях?
Для приготовления такого напитка потребуются свежие, хорошо вызревшие ягоды, сахар и водка. Это основные ингредиенты, которые входят в состав любого рецепта ароматного и очень вкусного напитка.
Предлагаем вам несколько рецептов смородиновой наливки из разных сортов смородины.
Наливка из красной смородины в домашних условиях
Необходимые ингредиенты:
- Свежие ягоды красной смородины – 600 г.
- Сахар – 300 г.
- Спирт – 1 л, можно заменить водкой.
- Отфильтрованная вода – 400 мл.
Отобрать хорошо созревшие ягоды без гнили, промыть, просушить и пересыпать в трехлитровую емкость. Засыпать смородину сахаром на 2/3 всего объема. Сахар должен покрыть ягоды.
Вынести заготовку в тепло на 3 дня. Затем хорошенько встряхнуть ягодную смесь и залить ее водкой на пару сантиметров выше уровня ягод.
Закрыть плотно банку и поместить в темное и теплое место на 60 дней. Через два месяца смородиновую наливку пропускают через ватный фильтр.
Очищенный напиток разводят кипяченой холодной водой в соотношении 1:0, 25 л. Смородиновая наливка по этому рецепту получается в меру сладкая. Поэтому при желании, ее можно подсластить. Добавить необходимое количество сахара, перемешать до полного его растворения.
Разлить готовый продукт в чистую стеклянную тару, укупорить и отправить на хранение в прохладное место, к примеру, в подвал.
Смородиновая наливка на спирту
Этот ароматный и изумительный на вкус напиток легко готовиться в домашних условиях.
Для этого потребуется:
- Ягоды черной смородины – 1,2 кг.
- Спирт или самогон – 0,5 л.
- Сахар – 170 г.
- Вода – 750 мл.
Наполнить чистую стеклянную емкость ягодами на половину объема, засыпать сахаром. Залить ягоды спиртом. Закрыть плотно банку и поставить ягодную смесь в темное место. Чтобы напиток быстрее приготовился, его нужно содержать в условиях комнатной температуры.
Наливка из смородины на спирту должна постоять ровно неделю в таких условиях. Процедить ягодный напиток через марлевую ткань. Перелить в чистую банку, которую можно укупорить и вынести напиток на пару дней на холод.
Такая наливка получается достаточно высокой концентрации, поэтому ее рекомендуется разбавлять водой. При этом ее вкусовые качества и приятный ягодный аромат не меняется. Ее употребляют как в чистом виде, так и используют в качестве основного ингредиента для приготовления коктейлей.
Смородиновая наливка без водки
Этот рецепт должен быть у каждой хозяюшки. Как приготовить наливку из смородины быстро и вкусно без водки?
Для приготовления такого напитка потребуется:
- Ягоды черной или красной смородины – 2 кг.
- Вода – 200 мл.
- Сахар 850 г.
Промытые ягоды просушить. Пересыпать смородину в трехлитровую банку, сверху всыпать сахарный песок и залить водой. При этом нужно оставить немного места от верха, поскольку в процессе брожения ягоды будут подниматься.
Подавить ягоды скалкой прямо в банке. Затем надеть на ее горлышко резиновую перчатку с небольшим проколом в одном месте.
Поставить смородиновый напиток в теплое место. В процессе брожения можно наблюдать, как перчатка будет подниматься. После того, как она полностью упадет, напиток готов. Чтобы убедиться в готовности наливки, снимите старую перчатку и наденьте новую с таким же проколом. Если перчатка не наполняется воздухом, напиток созрел.
Перелить готовый продукт в чистую банку, процедить через марлевую ткань, сложенную в несколько слоев и разлить по чистым стеклянным бутылкам. При этом важно убедиться в окончательном завершении процесса брожения. В противном случае бутылки с напитком через некоторое время могут треснуть.
Классический рецепт смородиновой наливки
Это самый простой рецепт приготовления ароматной наливочки из красной смородины, да это и не удивительно, ведь именно такую наливку больше любят женщины и готовят для задушевных бесед с подружками. Напиток получается очень красивый на вид, с изысканным нежным вкусом.
Для приготовления такого чудесного напитка необходимо:
- Спирт 40-градусный – 2 л.
- Поречка (красная смородина) – 2,5 кг.
- Сахар – 800 г. Для получения сиропообразного напитка потребуется 900 г сахара.
Засыпать в банку ягодное сырье, пересыпая слоями сахара. Поместить ягодную смесь в темное и теплое место на 3 дня. Как раз этого времени хватит, чтобы смородина пустила сок.
Залить ягодную массу спиртом или водкой до полного покрытия. Закрыть банку капроновой крышкой и отправить для брожения в теплое место на 60 дней.
Готовый продукт на спирту процедить через марлевую ткань и разлить по чистым стеклянным бутылкам.
Эта солнечная наливка из красной смородины – очень вкусная и сохраняет все витамины.
Ягодная наливка на водке «Микс»
Для приготовления этого изумительного напитка потребуется:
- Смородина красная – 350 г.
- Черная смородина – 350 г.
- Сахар – 170 г.
- Водка.
Промытые, очищенные от стебельков ягоды засыпать в стеклянную трехлитровую банку и высыпать слоями сахара. Закрыть плотно емкость и поставить ягодную смесь в темное и теплое помещение на три дня.
Встряхнуть ягодную смесь и залить водкой так, чтобы она покрыла ягоды. Закрыть бутыль крышкой и отправить для настаивания в прохладу на 3 месяца.
Готовый продукт процедить через лейку с ваткой, развести водой. На четыре литра напитка расходуют 1 литр водки. Перелить наливку в чистую стеклянную тару. При желании напиток можно сделать слаще. Перед разливом нужно добавить необходимое количество сахара, размещать до полного растворения и разлить готовый продукт по бутылкам.
Рецепты в тему: Вишневая наливка
Марианна Павлей
sait-pro-dachu.ru
Приготовление наливки из черной и красной смородины в домашних условиях
Наливки - это наиболее распространенные на территории России сладкие ликероводочные изделия, которые легко можно сделать в домашних условиях. В зависимости от рецепта для их изготовления может применяться водка или качественный пищевой спирт. Крепость этих напитков может составлять до 20% объемного спирта у крепленых вариантов. В случаях, если не используется спиртовая основа, ликеры отличаются меньшей крепостью и более мягким вкусом. Кроме того отличительным признаком этой категории ликероводочных изделий является их высокая сахаристость, которая составляет от 28 до 40%.
Также ликеры можно классифицировать и по срокам созревания:
- позднеспелые;
- среднеспелые;
- скороспелые.
Приготовить домашний смородиновый ликер не составит особого труда, эта задача под силу даже начинающему кулинару. Напиток, изготовленный своими руками способен согреть долгим зимним вечером или порадовать дорогих гостей. Также он может использоваться как добавка в чай, для ароматизации кондитерских изделий, при пропитке бисквитных тортов. Еще он очень много содержит в себе витамина С и микроэлементов, которые необходимы организму для нормального функционирования, особенно в зимний период.
Подготовка
Чтобы наливка из черной смородины получилась ароматной, с насыщенным бордовым почти черным цветом при подготовке сырья нужно соблюдать следующие несложные правила:
- При выборе ягоды предпочтение стоит отдавать хорошо созревшей. Именно ее качество играет решающую роль во вкусе будущего изделия.
- Ягодное сырье нужно тщательно отсортировать от мусора, плодоножек, обязательно хорошо промыть. Раздавленные и поврежденные тоже нужно обязательно удалять.
Классический рецепт
Правильно приготовленная наливка из черной смородины имеет насыщенный темно-бордовый цвет, приятный аромат. Для ее приготовления, по классическому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:
- литр водки или 40° спирта;
- 400 г сахара, если хотите получить густой сиропообразный напиток его количество можно увеличить до 500 г;
- 1 кг ягод черной смородины.
Порядок действий при приготовлении:
- В бутыль засыпается слой ягодного сырья, который чередуется со слоем сахара.
- Емкость с ягодно-сахарной смесью помещается в темное место на 3 дня, за это время смородина должна пустить сок.
- После того как смесь пропиталась соком она заливается водкой, до полного покрытия.
- Затем бутыль закупоривается и помещается в темное, прохладное место для дальнейшего настаивания на 2 месяца.
- После того как ликероводочное изделие настоялось, оно процеживается и разливается по бутылкам.
Существует очень много вариантов этого напитка, например, наливка из черной смородины с добавлением малины, корицы, лимона.
Черносмородиновое вино
Для приготовления черносмородинового вина в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 кг ягод;
- 3 литра воды;
- 1 кг сахара.
Предварительно перебранные, промытые ягоды необходимо превратить в пюре. Для этих целей можно воспользоваться блендером или мясорубкой, а можно просто тщательно размять их руками.
Далее, для приготовления вина, воду и сахар необходимо смешать, а затем сварить сироп, который затем остудить. Вылить в емкость с измельченным ягодным сырьем. Теперь забродившую фруктово-сахарную смесь закрыть при помощи гидрозатвора. После этого поместить ее для дальнейшего настаивания в теплое темное место на неделю.
Для улучшения вкусовых качеств будущего вина в него можно добавить предварительно ошпаренный изюм.
Степень готовности вина определяется по интенсивности процесса брожения. Когда перестанут выделяться пузырьки воздуха, а забродившая ягодная масса осядет на дно, можно приступать к фильтрации, а также к розливу получившегося напитка. Хранить готовое вино нужно в темном, прохладном месте.
Рецепт с использованием красной смородины
Наливка из красной смородины готовится аналогично черносмородиновой. Чтобы ее сделать, нужно запастись следующими ингредиентами:
- 3 кг ягодного сырья;
- 3 литра воды;
- 1 кг сахарного песка.
Ягоду необходимо предварительно перебрать от кисточек, тщательно промыть, а затем выложить в бутыль, пересыпая при этом сахаром.
После того как смесь пропитается выделившимся соком, залить водкой. Через 2 месяца настаивания можно смело приступать к розливу и дегустации.
Какой бы из рецептов приготовления не использовался, окончательный результат во многом будет зависеть от качества исходного сырья и соблюдения технологии. Например, чем ниже была температура при настаивании вина, тем более сухим оно будет и наоборот.
Правильно приготовленная смородиновая наливка может храниться в прохладных условиях до 3 лет. На вкус это ликероводочное изделие очень душистое, с легким послевкусием летних ароматов, немного тягучее и терпкое, с крепостью всего 5–8°.Достаточно только однажды попробовать качественный домашний ликер, чтобы ощутить кардинальное отличие от магазинных вариантов.
Настойка на основе смородины на водке применяется при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, а также для профилактики недостатка витамина С. Как готовить такой препарат в домашних условиях, давайте узнаем вместе.
В черной смородине, как и во многих других наших отечественных плодах, содержится целый кладезь полезных веществ. В частности, этот вид богат витаминами С, В, Р, А, органическими кислотами, содержит много тиамина и рибофлавина. Употреблять ягоды хорошо в свежем виде, но и все свои полезные свойства они сохраняют и при приготовлении настоек. Рецепт, как сделать питьё из черной или красной ягоды, вы найдете ниже.
Рецепт на водке
Водочка – это отличная основа для приготовления разнообразных полезных напитков. Данное снадобье получается очень вкусное и полезное. Напиток даже после нескольких месяцев хранения сохраняет все целебные качества. Как говорят специалисты, она богата и витаминами, и микроэлементами. Поэтому применяют ее не только по назначению врача, но и в качестве профилактики, например, чтобы нормализовать холестерин в крови, снять воспаления и вывести из организма яды. Конечно, употреблять ее можно только взрослым людям.
Самый простой способ приготовления настойки из смородины на водке. Такой рецепт несложно запомнить и воплотить в жизнь.
- Все, что понадобится, это обычная бутылка водки, ягоды, сахар и листья куста.
- Итак, берем один стакан черной смородины, промываем, добавляем стакан чистой основы, половину стакана сахара и доводим смесь до кипения.
- После этого снимаем варенье с огня, остужаем.
- Затем берем нужную емкость, переливаем ягоды с сиропом, заливаем водкой, добавляем гость свежих листьев и плотно закрываем.
Еще один простой вариант:
- Взять бутылку, добавить в нее несколько свежих, только сорванных листов, чайную ложку сахара.
- Оставить дней на 10 в темном месте.
Но есть и более изысканные варианты. Каждый день по рецепту смесь нужно хорошо взбалтывать, настаивать так примерно две недели, после чего можно убрать в прохладное место. Перед употреблением напиток советуют процеживать несколько раз до исчезновения мути.
На спирту
Еще один вариант приготовления лекарственного напитка – это настойка на спирту. В принципе технология готовки также, что и с водкой. Только количество основы меньше. И еще одна прелесть этого рецепта – продукт готов уже через несколько дней. Перед употреблением обязательно препарат разводить водой - 2 части с 3 частями воды. Не соблазняйтесь использовать раствор 1:1, вкус лучше, но ведь все-таки спирт не совсем безопасен для слизистой.
Из красной
С древних времен одним из самых популярных славянских напитков была настойка из красной смородины. Готовили ее как на праздники, так и в качестве лекарственного средства. Известно, что эти ягоды хоть и не столько содержать витамина С, как черные, но в них много калия и железа. Именно поэтому такой напиток советуют принимать как тонизирующее средство, а также для поддержания сердца и хорошего состояния сосудов. Часто его используют как потогонное средство.
Рецепт на водке
Настойка на полезной красной смородине готовится быстро и просто.
Понадобится
- 100 грамм сахара;
- 200 грамм красных ягод;
- 500 мл водки и немного времени.
Приготовление
- Перед приготовлением свежие ягоды нужно промыть и перебрать, потом переложить в нужную тару.
- Засыпать сахаром.
- Влить водку, хорошо встряхнуть, закрыть и оставить настаиваться на 2 недели в темном прохладном месте.
- Периодически советуют смесь взбалтывать, чтобы поднимать осадок.
- После двух недель настойка готова и ее можно убрать в холодильник или погреб.
На спирту
Это еще один довольно популярный рецепт приготовления полезного напитка из красной смородины. В такой настой можно для вкуса и аромата добавлять также и свежие листья куста.
Ингредиенты
- взять листья, красные ягоды;
- примерно 800 грамм сахара;
- 2 стакана воды и спирт.
Приготовление
- Берем смородину, листья, засыпаем в банку.
- Заливаем водой на большую часть, остаток доливаем спиртом.
- Засыпаем сахар и отправляем настаиваться.
- Примерно через 7 недель полезный и вкусный напиток готов.
Перед употреблением также желательно смесь процедить, отжать и добавить обратно лишь сок.
В отличие от черной, красная ягодка требует большего времени выдержки, поэтому от срока хранения вкус ее будет становиться только лучше.
Видео
Настойка на чёрной смородине.
Выход: любая ёмкость.
Состав: спирт, вода, чёрная смородина, можно - листья чёрной смородины.
Одна из самых вкусных и ароматных настоек на свете, как по мне. Чёрная смородина созревает обычно столь обильно, что непонятно, куда её девать. Варенья много никто не ест, так и пропадает она не собранной у доброй половины дачеводов. От отчаяния она сделалась настолько доброжелательной по-отношению к домашнему алкоголю, что работать с ней - одно удовольствие.
Берёте ёмкость, наполовину или даже на три четверти засыпаете смородиной, можно бросить пару-тройку листиков этой самой смородины. Лучше всего - прямо с куста в свою ёмкость и собираете.Заливать можно и водкой, но в данном редком случае это просто лишняя вода при транспортировке и хранении, смородина заботлива и позволяет залить себя чистым спиртом. И герметично закрыть. Готово уже через несколько дней: фильтруете, разводите водой (2 части настойки на спирту + 3 части воды) и наслаждаетесь.
Нежная, душистая, красочная, вкусная.
Одна только опасность - спирт не чувствуется. Возникает соблазн развести, например, один к одному - якобы настойка стала сильно слабее из-за сока смородины. Не надо этого делать, споите всех вокруг, разводите 2:3 и будет вам вкусно.
Можете попробовать и просто бросить два-три листочка чёрной смородины в водку. Через пару недель получите что-то похожее на (помнит ещё кто-нибудь или её до сох пор делают?) Абсолют black currant, только по ароматнее.
Что делать, если нет лета и вообще зима? Ну, купите мороженной чёрной смородины, разморозьте и залейте спиртом. Всё равно пахнуть настоящим летом будет.
Настойка на красной смородине.
Выход: любая ёмкость.
Состав: спирт, вода, красная смородина.
Красную смородину собирая летом, заботитесь вы заранее о весне.
Вредная, капризная, недотрога. Насыпьте половину ёмкости, залейте спиртом водочной концентрации, закупорьте и ждите почти год. Потому что даже через три месяца это ещё абсолютно неинтересно и блёкло. Через полгода - чуть-чуть аромата. Через 9-10 месяцев - самое то, появляется и вкус, и цвет, и запах. На здоровье!
Настойка на черноплодной рябине.
Выход: любая ёмкость.
Состав: спирт, вода, черноплодная рябина (арония).
Не так благородна, как чёрная смородина, но столь же отзывчива к стараниям того, кто не поленился её собрать. Засыпаете ёмкость на 2/3 - 3/4, заливаете спиртом или водкой. Настаивается как минимум две недели. Если заливали спиртом - разведите до водочной концентрации за несколько часов до употребления.
Результат - красивый, достаточно ароматный, несладкий, скорее - терпковатый. Может служить, например, дижистивом, а может и употребляться под традиционные "водочные" закуски.
Обычно в садах и на приусадебных участках выращивают фруктовые и ягодные растения с вкусными и красивыми плодами, а главное внимание обращают на то, чтобы плоды и ягоды давали обильные урожаи и долго хранились. Это, конечно, справедливо: что за сад без яблонь или клубники? Но вместе с тем не стоит забывать и о целебных растениях. Можно без особого труда сделать сад не только источником радости, дающим вкусные плоды, но и источником здоровья, кладовой целебных веществ, которые могут помочь человеку справиться с болезнями и недугами.
В каждом саду должны расти смородина, шиповник, земляника лесная, малина, калина, боярышник, облепиха, лимонник китайский, элеутеро-кокк, а также травы валерианы, мяты, календулы, родиолы розовой, хмеля, зверобоя. Эти растения имеют лекарственные свойства, которые оказывают общеукрепляющее и лечебное воздействие на человека и совершенно необходимы для хорошего самочувствия и долголетия.
Как сохранить плоды, корни, листья растений до нужного часа, как сберечь их витаминные и целебные свойства? Прежде всего надо вовремя собрать, умело высушить растения и получить лекарственное сырье, которое в сухом виде может храниться длительное время, до двух лет. Наиболее рациональным способом сбережения целебных свойств растений является приготовление спиртовых настоек, которые удобны в применении, позволяют полностью сохранить все их полезные качества, могут долго храниться при соблюдении необходимых условий.
Спиртовые целебные настойки представляют собой вытяжки из высушенного растительного сырья, полученные при помощи спирта. Измельченные растения заливают 40%- или 70%-ным спиртом (в соотношении 1:10, если используют сильнодействующее сырье, или 1:5, если сырье слабодействующее) и выдерживают при комнатной температуре 7-14 дней. Затем настойку сливают, отжимают остатки растений и фильтруют, после чего полученную жидкость выдерживают 2-3 дня в холодильнике и снова фильтруют.
В домашних условиях самостоятельно можно приготовить различные виды целебных настоек из растений, которые растут в саду, на грядках, а также неподалеку от сада. Места они много не займут, а польза будет, не сомневайтесь! Устали ли вы после работы, выдался ли тяжелый день, или сильное нервное напряжение не дает вам расслабиться, у вас готов волшебный эликсир - 30 капель, и мир снова улыбается вам.