К какому семейству относится рыба линь. Линь — описание рыбы
Линь (лат. Tinca tinca) - вид лучепёрых рыб семейства карповых (Cyprinidae ), единственный представитель рода Tinca (Википедия). Не каждый может похвастаться, что ловил трофейного линя. Это соперник хитрый, осторожный и внимательный. Привлекает из-за своего необычайного вкуса и при этом легок в чистке.
Описание рыбы линь
Отличительная черта вида - малоподвижность и теплолюбивость. Растет медленно, неприхотлив и держится у дна, выбирая прибрежную зону. Встретить линя можно преимущественно в озерах и прудах. В речках он тоже обитает - в старицах и заливах. Там, где живет линь, всегда есть водная растительность и большая глубина.
Тело короткое, высокое и толстое. К нему плотно прилегает мелкая чешуя, сверху покрытая толстым слоем вязкой и густой слизи. Окрас тела варьирует от зеленовато-серебристого и до темно-бурого цвета с легким бронзовым отливом. Спиной и анальный плавники короткие, хвостовой - без выраженной выемки. Глаза красно – оранжевые. В уголках рта имеются коротенькие усики. Название рыбы отображает ее интересную особенность, все дело в том, что она способна как бы «линять», то есть изменять окрас на воздухе. Вес средней особи 250 – 600 грамм. Большими экземплярами считают рыбин с весом от 1 до 2 кг. Действительно зачетный крупный экземпляр достигает 4 кг, в длину такой исполин будет чуть меньше 60 см. Продолжительность жизни этого вида в среднем 16 лет.
Где обитает линь
Жить предпочитает там, где слабое течение, то есть в озерах и заливах рек, которые обильно заросли мягкой стелящейся растительностью. Предпочитает держаться у высоких берегов, где растет камыш и тростник. Это то, чем питается рыба. Около 60 процентов ежедневного рациона составляет растительная пища. Не откажется и от моллюсков, червей и личинок насекомых.
Нерест линя
На четвертом году жизни рыба становится половозрелым. Время нереста полностью зависит от температуры воды, она должна прогреться до 20 градусов. Это происходит не раньше второй половины мая. Места нереста в разные годы отличаются по расположению, в зависимости от уровня паводка. Нерестилища располагаются в тихих затонах с зарослями кустов ивы, зеленой травы, тростника, роголистника и других растений. Икромет протекает незаметно. В это время лини держатся малыми стайками, одна самка и 2-3 самца. Икра попадает в заросли травы и остается незаметной для хищной рыбы. Главная угроза для нее – налим. Но, к счастью для икринок и малька линя, встречаются эти два вида в одном ареале нечасто.
Рыбалка на линя
Методы ловли
Лучшие снасти – обычная маховая удочка и донка «резинка». Неплохой улов в затонах добыть фидером и «закидушкой». Выбирая снасть, учитывайте все особенности места предстоящей рыбалки и время года. Весной рыба неприхотлива, голодный с зимы линь будет отважно попадаться на крючок любой снасти, но как только на озерах и в заводях рек разрастется подводная растительность, о многих снастях придется забыть. Кроме того, учитывайте, что это сильная рыба и за жизнь он будет бороться до конца. Снасть должна соответствовать такому его поведению, к ее выбору и оснастке подойдите основательно.
Ловля линя на поплавочную удочку
Переусердствовать в выборе оснастки все же не стоит. На удочку линь ловится эффективно и поэтому необходимо просто учитывать некоторые требования к леске, поплавку и огрузке, которые предъявляет эта рыба. При выборе толщины поводка лучше отдать предпочтение леске в 0,18 мм. Такая толщина не смутит линя. Он привык собирать кусочки еды со стеблей растений и поэтому не испугается толстой лески. Толщина основной лески допускается 0,2-0,22 мм.
Более серьезно отнеситесь к подбору поплавка. Грузоподъемность от 2 до 2,5 грамм. Рыбалка весной чаще всего ведется на мелководье, то лучше, чтобы поплавок не был приметным. Все дело в том, что пугливая рыба, дотронувшись до наживки, может увидеть движение сверху. Это ее непременно насторожит, и интенсивность клева снизится в разы. Огружается снасть обычными свинцовыми дробинками. На расстоянии в 30 см от поводка крепится большая дробинка, затем через промежуток – средняя, а в самом низу у места, где привязан поводок, располагается самая маленькая, она служит подпаском. Если ловля осуществляется с берега, то длина удилища в идеале должна быть не менее 5 метров, но если удить с лодки, то можно обойтись и 4 метровым.
Ловля линя на донку
Почему то линя, как и карася, не очень-то принято ловить на донку . Но опытные карасятники оценили по достоинству донку с резиновым амортизатором. Конструкция проста: грузило , резинка, леска и поводки с крючками. Эффективен лов на эту снасть в затонах и на озерах, в местах, где не так много растительности. Резинка удобна тем, что требуется всего один заброс, а это значит, что всплески не потревожат осторожную рыбу. Оснастка мало чем отличается от карасиной. Еще одним плюсом ловли на донку с резиновым амортизатором является то, что есть возможность одновременно ловить в разных слоях воды от дна до середины, а это увеличит шанс уйти с уловом.
Ловля линя на фидер
На фидерную снасть применяют редко. Дело в том, что это малочисленный и малоподвижный вид редко добирается до кормушки первым и необходима хорошая привада. Ее делают за 4-5 дней до рыбалки. Есть несколько неписаных правил о том, как правильно ловить линя на эту снасть. Выбирается заранее участок на водоеме, непосредственно на котором будет осуществляться лов. Необходимо скосить растительность, сделав "окно". В течение 5 дней в одно и то же время умеренно прикармливать рыбу. Линь привыкнет к виду рассыпающегося корма, и охотно будет идти к кормушке.
Сам процесс ловли на фидер также немного отличается от остальных. Главное различие состоит в том, что нельзя делать постоянные забросы. Выжидают порою до 40 минут. Если нашли действительно линевое место, то фидер без поклевки не стоит вынимать и вовсе. Оснастка идет стандартная, как и на карася.
Наживки на линя
Обращайте внимание только на естественную наживку. Она должна соответствовать водоему в данный период. Ловля весной будет эффективна на червя, накопанного вблизи водоема. Обычный земляной червь – оптимальная и уловистая наживка для линя. Иногда, приехав на незнакомый водоем, приходится одну за другой использовать разные насадки, а поклевок все не наблюдается. Эта скользкая рыбка большая привереда и найти составляющую ее ежедневного меню сложно. Ловля на различных водоемах во многом зависит от привычек рыбы, она клюет на червя, опарыша, ручейника, мотыля, перловку, тесто, хлеб.
Прикормка для линя
Эта рыба хорошо реагирует на пропитанный подсолнечным маслом жмых и перемолотые сухари ржаного хлеба. Готовую заводскую прикормочную смесь лучше не применять. Во-первых, некоторые частицы отпугивают линя., а во-вторых, такая прикормка, как правило, универсальна и к месту лова, помимо интересующей нас рыбы, сбежится вся мелюзга с округи. Профессионалы советуют использовать сделанную своими руками прикормку. А также добавляйте в смесь кусочки рубленой наживки: червя или опарыша. Прикорм может также включать горох, картофель, прожаренный геркулес, и жмых.
Ловля линя в Подмосковье
Разведением линя занимаются многие рыбные хозяйства. Все дело в том, что этот вид не привередлив и ценен, с гастрономической точки зрения. В Подмосковье есть платные рыбхозы и турбазы, которые предоставляют желающим шанс попытать счастье в поимке этой рыбы.
На юго-западе от Москвы, вблизи поселка Первомайский в Нарофоминском районе, находится водохранилище. На его территории осуществляется платная рыбалка на линя. Местное историческое название - «Чаша». Этот искусственный водоем площадью более 7 гектаров проточен и зарыблен такими видами, как карп, амур, сазан и линь. Водоем несколько лет не спускается на зиму и линь начал устраивать нерестилища. Ловить лучше на поплавочную снасть, на червя.
Одно из самых крупных хозяйств Московской области – Рыбхоз Клинский в 30 км от города Клин. Он граничит с Завидовским государственным заповедником. Это комплекс водоемов из трех отдельных участков: у села Воздвиженское, у деревни Чернятино и Дятлово. Ловятся из хищных видов щука, окунь, налим. Среди мирной рыбы встречается, помимо линя, золотой и серебряный карась и лещ. Имеется и ряд нагульных прудов, где обитает карп. Ловля линя в мае (в период нереста) запрещена.
Разведением линя в Подмосковье занимаются также в Наро-Фоминском районе на водохранилище «Серебряная чаща». Этот объект находится рядом с рекою Десна , вблизи деревни Настасьино. Добраться до него можно по Киевскому шоссе, около получаса езды. Здесь ловят сазана, черного и белого амура, сома, щуки, карпа, леща, карася, плотвы и линя. Ловля летом в этих местах комфортна, так как есть возможность снять домик для проживания и пообедать в местном кафе.
Рецепты приготовления блюд из линя
По питательности линь соперничает с лучшими сортами мяса. Но его отличает тот факт, что усваивается филе этой рыбы значительно легче и быстрее. По этой причине блюда из линя включают во многие диетические режимы питания. Они прекрасно подходят детям и пожилым людям. Мясо содержит много витаминов и минеральных веществ. Богат этот продукт бором, железом, литием, медью, кальцием, калием, кобальтом, марганцем, магнием, фосфором и бромом. Жир богат витамином А, а также незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами. Регулярное употребление в пищу этой рыбы в жареном и тушеном виде значительно уменьшает риск развития аритмии сердца. Калорийность низкая, всего 40 калорий на 100 грамм.
Линь, запеченный в духовке
Понадобиться 1 крупный линь, зелень укропа, специи для рыбы и сливочное масло. Чистим и потрошим тушку, тщательно промываем под проточной водой. Маринуем в специях, чуть присаливаем. Специй необходимо немного, для придания аромата, но если линя поймали во время нереста, то лучше специй не экономить - в этот период мясо обладает чуть затхлым привкусом. Обмазать тушку маслом и положив в брюшко пучок укропа, запечь при температуре 250 градусов, периодически поливая ее выделяющимся соком. Или запечь рыбку в фольге.
Котлеты из линя
Котлеты делаются как и из карася. Они получаются сочными и вкусными. Чтобы приготовить блюдо понадобиться 500 грамм перекрученного через мясорубку филе рыбы, 2 яйца, средняя луковица, ложка майонеза и две ложки муки с горкой. В фарш сначала добавляется мука, она должна впитать в себя лишнюю жидкость из рыбной массы. Прокручиваем через мясорубку луковицу. Добавляем ее к фаршу, туда же майонез и вбиваем пару яиц. Все перчим, солим и тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 15, если будет много сока, то добавляем понемногу еще муки. Жарим на разогретой сковороде как толстые оладьи. Такие котлетки подают с вареным рисом.
Жареный линь
В жареном виде посоперничает с любой другой рыбкой. Шкурка в жареном виде считается деликатесом.
Вопросы о том, как жарить, возникают редко. Все что требуется из ингредиентов это сама рыба, соль, лимон и мука. Линя необходимо немного почистить, выпотрошить и промыть. Жабры удаляются обязательно. Если тушка крупная, ее режут на порционные кусочки. Рыбу солим и сбрызгиваем лимонным соком. Даем постоять 20 минут, чтобы он просолился. Затем панируем в муке и жарим на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Выкладываем блюдо на салфетку или полотенчико, чтобы удалить лишний жир. Перекладываем в тарелочку и все – наш жареный деликатес готов.
Уха из линя
Готовится просто. На 2 литровую кастрюльку понадобиться одна средняя рыбина, или 3-4 большие головы с удаленными жабрами, 4 картофелины, одна луковица, болгарский перец, лавровый лист, петрушка, укроп, перец и соль. Поставьте вариться чищеную рыбу или головы на средний огонь, вода в кастрюле должна быть холодной, иначе бульон получится мутным. Пока рыбка варится необходимо, почистить картофель, лук и болгарский перец. Картофель режем крупными кубиками, а остальные овощи полукольцами. Перец лучше брать зеленый, так как красный и желтый придают ухе немного сладости. Когда закипит вода, добавляем лавровый лист и специи, даем покипеть минут 15, следим за тем чтобы линь проварился. Процедите бульон через марлю или сито. Рыба костлявая - разделывая ее на кусочки, тщательно их проверяйте. Отделите филе мяса от костей и положите обратно в бульон, доведите до кипения, добавьте сначала картофель, а как он будет наполовину готов закиньте в кастрюлю лук и перец. В конце приготовления добавьте в уху порубленную зелень и проверьте на специи, при необходимости подсолите и поперчите. Непосредственно перед употреблением в уху положите ложку сметаны. Приятного аппетита!
Фото линя
Не каждый опытный рыбак похвастается трофеями линя. Рыба эта осторожная и капризная. Но если уж на крючок попался увесистый трофей, то воспоминание об этом надолго сохранятся в памяти. Поможет в этом хорошее фото, чтобы подкрепить свою историю доказательством.
Ловля линя, видео
Прежде чем отправиться на охоту за линем нелишним будет узнать о методах прикорма и ловли данной хитрой рыбы. А помочь в этом скрупулезном деле может хорошее видео. Внимательно просмотрев ролик, узнаете много нового и интересного, что поможет вернуться с хорошим уловом. Видео будет познавательным новичкам и опытным рыболовам.
Если бы у меня спросили,какая из наших пресноводных рыб самая таинственная и загадочная, то я, не колеблясь ни секунды, ответил бы, что это линь. Этот представитель семейства Карповые знаком каждому рыболову нашей страны, но кто знает о нем хоть что-нибудь? Линь, он и есть линь. Так ответит почти каждый. Да что там говорить, даже для ихтиологов он припас множество неразрешенных загадок. Обладатель зеленой чешуи — рыба уникальная, обладающая такими особенностями, которые не встретишь у других.
Где живет, что ест и каковы размеры?
Ареал линя достаточно велик. Распространен он от Западной Европы до оз.Байкал, и от северных регионов Европейской России до Закавказья и Казахстана. Встречается он даже в Турции, правда, в очень небольшом количестве. В Псковской, Ленинградской и Архангельской областях он довольно редок. В целом линь теплолюбив и в холодной воде чувствует себя не очень комфортно. В низовьях крупных южнорусских рек (Дон, Днепр, Волга, Урал и др.) проникает в солоноватые воды дельт.
Интересно, что эта рыба на всем протяжении своего обширного ареала не образует подвидов. Лини из Южной Чехии, Армении, Нижней Волги, Подмосковья и Сибири почти ничем не отличаются друг от друга.
Места обитания линя сходны по всей России. В какой бы части своего ареала эта рыба ни находилась, везде она выбирает заросшие водной растительностью стоячие или слабопроточные водоемы с сильно заиленным дном. Если неглубокий, хорошо прогреваемый водоем покрыт кувшинкой, рдестом, тростником и ряской, то с 99-процентной уверенностью можно утверждать, что линь здесь есть.
Что касается спектра питания линя, то он очень широк. От зоопланктона (в юном возрасте) до крупных беспозвоночных и молоди других карповых рыб. Мне самому несколько раз доводилось вылавливать линя на малька. Удивлению моему не было предела, ведь герой моего повествования считается чуть ли не самой мирной из всех мирных рыб.
Надо заметить, что пойманные на живца линьки были совсем не выдающихся размеров, а из этого можно сделать вывод, что крупные особи не часто, но все-таки довольно регулярно хищничают. Такие нехарактерные, я бы даже сказал, странные формы поведения проявляются у линя в бедных на еду водоемах. Там, где с кормовой базой все в порядке, он никогда не хищничает. Также в список кулинарных предпочтений линя попадают ракообразные» моллюски, личинки насекомых. Не брезгует эта рыба и растительной пищей, обгладывая молодые побеги водяных растений, и даже детритом, переваривая в нем одноклеточных раковинных амеб и разложившуюся органику. Так что в отношении питания линь — типичный полифаг.
Линь не образует больших стай и вообще, несмотря на довольно высокую плодовитость (до 800 тысяч икринок), нигде и никогда не бывает многочисленен. Как только в водоеме по соседству с ним в большом количестве появляются карась, лещ или плотва, он как бы уходит на второй план. Тогда создается полная иллюзия, что его здесь вообще нет. На самом же деле линь никуда не исчезает, а просто выбирает наиболее глухие и заросшие участки водоема, где поймать его практически невозможно. А вот когда численность конкурирующих видов рыб не столь высока, то таинственный «невидимка» дает знать о своем присутствии неожиданными для рыболова поклевками.
Теперь о размерах. Строго говоря, в разных водоемах средний вес этой рыбы колеблется в пределах от 150-200 до 400-600 г. Линь на 1 кг и крупнее — большая удача для рыболова.
По действительно ли так мелок наш герой? Во времена моего далекого уже детства на одном из ериков Волго- Ахтубинской поймы произошел жесточайший замор. Дефицит кислорода извел тогда все рыбье население подчистую, только карась пережил эту локальную катастрофу. Так вот, в марте, когда лед начал «сходить», открылась ужасная картина. Дно водоема напоминало грандиозное кладбище. Тонны протухшей рыбы: щука, окуни, толстолобики, 12-килограммовые сазаны и… большущие лини, вес которых, по всей видимости, доходил до 2 кг и более! Интересно, что эти «здоровяки» никогда не клевали на удочку и даже не попадались в браконьерские сети. До этого замора я и предположить не мог, что в этом ерике водится столь крупная рыба.
Еще раз повторюсь, сказав, что линь очень скрытен и постоянно находится в «тени». По этой причине многие рыболовы даже не догадываются, что в нескольких метрах от них держатся крупные рыбины.
В различных источниках упоминаются сведения, что лини достигают веса 6,5-7,5 кг. Цифры, конечно, столь фантастические, что вызывают недоверие, но… Может, так оно и есть на самом деле, ведь линь рыба загадочная…
Самый большой линь, которого мне удалось поймать, весил 1,8 кг, а вот один мой знакомый выловил экземпляр на 2,6 кг! Более крупных особей мне видеть не приходилось.
Толстая кожа, лечебная слизь и ядовитая кровь
В этой связи на протяжении нескольких лет японские биохимики лелеяли надежду на, получение сверхмощного антибактериального препарата из линевой слизи. Однако затея оказалась настолько дорогостоящей и кропотливой, что очень скоро ученые отказались от нее.
Еще одна поразительная особенность линя — его кровь. Она содержит особые ихтиотоксины и, по сути дела, может считаться ядовитой. Да-да, вы не ослышались. Именно ядовитой! Справедливости ради, не могу не заметить, что линь в этом отношении далеко не уникум в рыбьем царстве. Токсичными веществами, содержащимися в крови, могут похвастать такие рыбы, как сазан, маринка, речной угорь и некоторые морские виды (тунец, пеламида и др.). Правда, токсины сазана не так ядовиты, как у линя. Самыми же токсичными белками обладают речные и некоторые морские угри.
Вопрос о биологическом смысле выработки ядовитых белков в крови у рыб окончательно и по сей день остается открытым. Достоверно известно лишь то, что концентрация ихтиотоксинов заметно повышается в период нереста. Неоднократно проводимые учеными эксперименты доказали очень сильную токсичность белковых соединений угрей и линей. При введении в кровь подопытных мышей ихтиотоксинов из плазмы крови угря, смертность грызунов достигала 80-85 %, причем большая часть животных погибала в первые 10-30 минут! Смертность грызунов при введении ихтиотоксинов линя достигала 60-70 %. И все-таки, уважаемые рыболовы, не стоит опасаться ловить линей, готовить их и употреблять в пищу.
Токсины могут представлять реальную опасность лишь в случае прямого попадания рыбьей крови в кровь человека. При кулинарной обработке все ядовитые вещества уже при +58 °С распадаются на совершенно безвредные аминокислотные остатки.
Почему линяет линь?
Каждый, кто ловил линя, замечал за ним одну интересную особенность. Полежав в ведре или пакете, рыба начинает линять, делая это почти в прямом смысле слова! Та часть тела рыбы, которая не контактирует с солнечным светом, попросту обесцвечивается и становится тусклой, а противоположный ее бок (обращенный к прямым лучам) сохраняет свой естественный золотисто-зеленый оттенок.
Непревзойденный корифей рыбной ловли и большой знаток рыбьих повадок Л.П. Сабанеев дает такое объяснение странному «выцветанию» линя на воздухе: «Обильная слизь на теле рыбы высыхает и отваливается кусками, от чего участки тела линя, лишенные этой самой слизи, становятся светлыми».
Такая трактовка феномена, как мне кажется, в корне неверна, хотя некоторые (если не сказать многие) ихтиологи вполне солидарны с этим утверждением. В этой связи возникает несколько существенных неувязок. Почему, в таком случае, рыба не линяет полностью?
К тому же среди линей есть особая (золотистая) цветовая вариация. Такие рыбины густо покрыты точно такой же слизью, что и обладающие типичной расцветкой. Однако золотистые лини, будучи вытащенными из воды, никогда не линяют.
И потом, линяет не только линь, но и другие рыбы. У окрашенной в темные тона щуки, например, аналогично выцветает та сторона тела, на которой некоторое время полежала пойманная хищница. В чем же тут дело? Попробуем разобраться.
Я думаю, что правда кроется не в отслаивающейся слизи, а в особых веществах, отвечающих за окраску тела рыбы. В коже линя (и других видов рыб) имеется особый набор пигментов, который находится под контролем ряда гормонов и позволяет рыбе приобретать разнообразную окраску. В частности, за темный цвет тела «отвечает» пигмент меланин, накопленный в поверхностных слоях клеток кожи. Он может изменять конфигурацию своих молекул за считанные минуты, и, как следствие, рыба может очень быстро менять окраску от светлой к темной и наоборот. У линя эта способность — светлеть после смерти выражена сильнее, чем у других рыб.
Откуда у рыбы такое имя и зачем ей копать землю?
Существует три правдоподобно звучащих гипотезы о происхождении названия линя. Первая из них гласит, что слово линь, по старославянским канонам, исходит от глагола льнуть, то есть прилипать к рукам. А это, как мы знаем, весьма характерное свойство этой рыбы. Очень плотный слой липкого вещества, покрывающего поверхность тела нашего героя, действительно делает его одним из самых скользких и прилипчивых обитателей подводного царства. Теория достаточно правдоподобна, не правда ли?
Второе толкование поясняет, что линь происходит от слова ленивый. И вправду, хозяина подводных сумерек очень сложно назвать энергичной рыбой. Он на самом деле ленив и никогда, если его, конечно, не потревожат, не плавает с ускорением. Линь размеренно отмеряет каждый метр своих владений, неторопливо шевеля плавниками. В этом смысле эпитет «ленивый» как нельзя кстати подходит главной фигуре нашего повествования. Как мы видим, и вторая гипотеза весьма привлекательна, она тоже логична и во многом правдива.
Линь – подробное описание рыбы, фото. Где искать линя, на что его ловят и чем прикармливают. Нерест и распространение линей.
Внешний вид линя
Лини являются лучепёрыми рыбами, входящими в отряд и семейство карповых. Это красивая рыба, окрашенная большей частью в тёмно-зелёный цвет. Но цвет линей напрямую зависит от условий, где обитает эта рыба. В речных прудах с прозрачной водой, где тонкий слой ила покрывает песчаное дно, лини могут иметь светлую, почти серебристую окраску с зеленоватым отливом. В тинистых прудах, озёрах и заливах рек с толстым слоем ила лини бывают тёмно-зелёными, иногда бурыми. В лесных торфяных озёрах и некоторых прудах зелёный окрас линя нередко имеет золотистый оттенок. Оттого существует такой термин – золотой линь. Считается, что лини с золотым окрасом выведены путём селекции. Но чаще цвет линей напоминает старую бронзу.
Линь имеет короткое и крепко сбитое тело. В некоторых водоёмах эта рыба довольно широкая, а в заливах рек лини нередко бывают несколько прогонистыми, вытянутыми и не столь широкими, как в лесных озёрах. Чешуя линя мелкая, почти незаметная, но чистить её следует так же, как и у прочей рыбы семейства карповых. Чешуя линя покрыта слоем густой слизи. После поимки линя, спустя какое-то время, чешуя меняет цвет, нередко пятнами, что, вероятно, и дало название этой рыбе . Плавники у этой рыбы относительно короткие, закруглённые и мягкие. Плавник хвостовой лишён традиционной выемки, присущей хвостовым плавникам других карповых рыб, и напоминает широкое рулёвое весло. Самцы линей отличаются более крупными брюшными плавниками.
По обеим сторонам рта есть небольшие усики. Глаза у линя имеют красный цвет, что с общим видом и золотистой окраской делает эту рыбу особенно красивой. Кроме того, лини могут быть довольно крупными. Раньше встречались рыбины тяжелее восьми килограммов. И сейчас в водоёмах юга России и в лесных озёрах попадаются экземпляры более семи килограммов весом при длине в семьдесят сантиметров.
Места обитания линей
Местами обитания линей являются илистые заливы больших и малых рек без течения или со слабым течением. Также много линей бывает в старых прудах и лесных торфяных озёрах. Главным условием для комфортного обитания этих ленивых рыб является наличие растительности. Особенно любят лини тихие места, густо заросшие на плёсе кувшинками, а по берегам камышами, осокой и тростниками. Несмотря на утверждение некоторых авторов, что лини обитают только в водоёмах с обилием мягкого ила, эти рыбы могут жить и кормиться в прудах, где лишь тонкий слой ила покрывает глинистое или песчаное дно.
Это типично донная рыба, предпочитающая уединённый образ жизни где-нибудь в густых зарослях растительности, куда слабо проникает солнечный свет. Линь не очень требователен к качеству воды и наличию в ней кислорода, что делает похожим эту рыбу с карасём (). Поэтому и лини и караси нередко обитают там, где другим рыбам просто не выжить.
Чем питается линь
Питание линя состоит большей частью из насекомых, личинок, червей, моллюсков, которых эта рыба добывает из ила или корней растительности. Кроме того, взрослые лини не прочь полакомиться и самой растительностью. В летние тёплые ночи лини нередко поднимаются к поверхности и кормятся личинками, обитающими на нижней части лопухов кувшинки и листьев другой растительности. Как утверждал учёный и рыболов Л.П. Сабанеев, лини в такие ночи нередко просто плавятся и нежатся на поверхности парной воды.
Размножение
Способными к размножению лини становятся ближе к четырём годам. Нерест теплолюбивого линя начинается довольно поздно – в июне и нередко даже в июле. Главное, чтобы температура воды была не меньше 18-20 градусов. Нерестятся лини в зарослях травы, среди которой могут быть плавающие и погружённые водоросли, называемые макрофитами.
Распространение линя
Лини являются довольно редкими во многих местах рыбами и в некоторых регионах занесены даже в «Красную книгу», к примеру, в Республике Бурятия, Иркутской и Ярославской областях, а в Европе – в Германии.
На что ловят линей
Линь не относится к промысловым рыбам и вылавливается в основном рыболовами-любителями, которые используют для его ловли поплавочные удочки, донки, фидер . Наиболее часто используемая наживка на линя – черви .
В прикормке и приваде на линя черви также используются, но уже не в целом виде. Их рубят на мелкие части, чтобы черви не расползлись и не сбежали из прикормки.
Уникальность линя по сравнению с остальными представителями семейства карповых состоит в том, что он по своему внешнему виду совершенно ничем не похож на них. У линя широкое и толстое тело, покрытое достаточно густым слоем слизи. Плавник в районе хвоста имеет слабую выемку, а остальные плавники – без лучей, колючие и закругленные.
Описание линя
Где водится линь
Глаза у линя красного цвета и маленькие по размеру. Чешуя очень мелкая, полностью покрытая слоем слизи. Рот мясистый с двумя боковыми короткими усами, которые выполняют роль локаторов, улавливая даже малозаметные гидроакустические движения. Например, рыба линь способна с 4-метрового расстояния воспринимать еле уловимые колебания , которые производит мотыль, закапывающаяся в ил на глубину до 20 сантиметров.
Цвет линя очень сильно различается в зависимости от региона его обитания : если рыба проживает в торфяных карьерах, то окрас ее тела максимально приближен к черному; если водится в водоемах с прозрачной водой и с глинистым грунтом (в озерах и реках), то тон линя довольно светлый. Однако чаще всего спинка у линя зеленовато-оливкового оттенка, бока – с желтоватым отливом, а плавники – темные. Встречаются лини и с красновато-золотистым оттенком.
Среднестатистический вес линя колеблется в пределах 200-600 граммов. Бывают лини и в полтора-два килограмма с длиной тела до 50 сантиметров. Гораздо реже, но все-таки попадаются, особи весом от 3 до 4 килограммов и размером более 60 сантиметров в длину. Линь относятся к теплолюбивым обитателям водоемов, поэтому в холодных водах его нельзя встретить. Предпочитает хорошо прогревающиеся мелкие заливы, следовательно, в горных реках линь не водится совсем.
Слизь линя
Имеющаяся на теле линя слизь выполняет очень важную роль в его жизнедеятельности :
Ситуация первая: температура воды от 25 до 28 градусов тепла, ночная температура воздуха – 20 градусов выше нуля. В этих условиях лини приступают к кормежке чрезвычайно рано – за полтора часа до утренней зорьки (до 5 часов утра) и держатся чаще всего в пролагах, на границе чистой воды и травы на глубине до полутора метров. Самая подходящая в эту пору насадка на линя – опарыш (2-3 штуки), некрупный червь (пучок) и иногда верхние части водных растений. Лучшая погода при такой температуре, в которую гарантированно пойдет клев линя, – ясная с еле уловимым ветром и тихая пасмурная. Первый период клева линя – в подутренние часы, второй – в вечерние, приблизительно за 30 минут до захода солнца и при первых сумерках. Тут можно применять даже животную прикормку, однако в самых малых дозах – в виде замешанных в глиняные шарики опарышей, личинок насекомых и мелких червей. Оптимальная норма – 1-2 шарика величиной с куриное яйцо.
Ситуация вторая: температура воды выше 28 градусов тепла, а слои воздуха прогреваются и того жарче. В связи с тем, что в такую погоду содержание кислорода в воде резко сокращается, линь начинает хуже клевать. Самые перспективные участки в данном случае – места впадения ручьев в реки и выхода подземных ключей, глубины более полутора метров с умеренно илистой поверхностью дна. Приманка – та же, что и в первом случае: опарыши и некрупные черви, в редких случаях – верхушки водной растительности. Рыбачить можно в любое время суток, поскольку прохладные ключевые или ручьевые воды, насыщенные кислородом, привлекают внимание рыбы.
Ситуация третья: температура воды колеблется между +20 и +23 градуса, температура внешней среды – умеренная. Это самые лучшие условия для ловли линя, который при подобной погоде приступает к кормежке в 4 часа утра и заканчивает ее около 6. Вечерняя кормежка – минут за 30 до захода солнца и вплоть до наступления полной темноты. Оптимальные участки для ловли линя – с глубинами в 1-2 метра, на границе чистой воды и травы, а также заросли водной растительности. Предпочтительные насадки на линя – так называемые «бутерброды», когда берется всего понемногу, шитик, черви (пучком) и опарыш. Благоприятствует лучшему клеву линя наличие слабого ветра при пасмурной погоде .
Ситуация четвертая: температура воды ниже +18 градусов, ночи прохладные, что приводит к быстрому остыванию воды в мелких местах. При таком раскладе линь идет крайне неохотно. Он появляется из зарослей травы, но держится на участках от 1,5 метра до 2,5 метра глубиной, где имеется илистое дно. Клев линя наступает гораздо позже – от 5 до 8 часов в утреннее время и от 21 до 23 часов в вечернее. В качестве насадок на линя предпочтительнее всего использовать мотыля, шитика, червей или опарыш. Лучшие погодные условия для клева линя при такой температуре окружающей среды – легкий ветерок, солнце и ясное небо.
Предосторожности формирования коридоров и окон при ловле линя
Если среди водной растительности имеются естественные просветы, то никаких окон дополнительно делать не стоит, но если их нет и рыбалка ведется не с лодки, а с берега, то они просто необходимы. В этом отношении стоит заметить, что линь крайне осторожно реагирует на всяческие изменения привычного ландшафта, поэтому искусственно созданные окна и коридоры предпочитает обходить стороной. Следовательно, при их формировании стоит минимально вмешиваться в естественный рельеф дна и не выдергивать всю растительность начисто.