Самый большой линь. Рыба линь, описание и характеристики, места обитания, нерест
Линь (лат. Tinca tinca) - вид лучепёрых рыб семейства карповых (Cyprinidae ), единственный представитель рода Tinca (Википедия). Не каждый может похвастаться, что ловил трофейного линя. Это соперник хитрый, осторожный и внимательный. Привлекает из-за своего необычайного вкуса и при этом легок в чистке.
Описание рыбы линь
Отличительная черта вида - малоподвижность и теплолюбивость. Растет медленно, неприхотлив и держится у дна, выбирая прибрежную зону. Встретить линя можно преимущественно в озерах и прудах. В речках он тоже обитает - в старицах и заливах. Там, где живет линь, всегда есть водная растительность и большая глубина.
Тело короткое, высокое и толстое. К нему плотно прилегает мелкая чешуя, сверху покрытая толстым слоем вязкой и густой слизи. Окрас тела варьирует от зеленовато-серебристого и до темно-бурого цвета с легким бронзовым отливом. Спиной и анальный плавники короткие, хвостовой - без выраженной выемки. Глаза красно – оранжевые. В уголках рта имеются коротенькие усики. Название рыбы отображает ее интересную особенность, все дело в том, что она способна как бы «линять», то есть изменять окрас на воздухе. Вес средней особи 250 – 600 грамм. Большими экземплярами считают рыбин с весом от 1 до 2 кг. Действительно зачетный крупный экземпляр достигает 4 кг, в длину такой исполин будет чуть меньше 60 см. Продолжительность жизни этого вида в среднем 16 лет.
Где обитает линь
Жить предпочитает там, где слабое течение, то есть в озерах и заливах рек, которые обильно заросли мягкой стелящейся растительностью. Предпочитает держаться у высоких берегов, где растет камыш и тростник. Это то, чем питается рыба. Около 60 процентов ежедневного рациона составляет растительная пища. Не откажется и от моллюсков, червей и личинок насекомых.
Нерест линя
На четвертом году жизни рыба становится половозрелым. Время нереста полностью зависит от температуры воды, она должна прогреться до 20 градусов. Это происходит не раньше второй половины мая. Места нереста в разные годы отличаются по расположению, в зависимости от уровня паводка. Нерестилища располагаются в тихих затонах с зарослями кустов ивы, зеленой травы, тростника, роголистника и других растений. Икромет протекает незаметно. В это время лини держатся малыми стайками, одна самка и 2-3 самца. Икра попадает в заросли травы и остается незаметной для хищной рыбы. Главная угроза для нее – налим. Но, к счастью для икринок и малька линя, встречаются эти два вида в одном ареале нечасто.
Рыбалка на линя
Методы ловли
Лучшие снасти – обычная маховая удочка и донка «резинка». Неплохой улов в затонах добыть фидером и «закидушкой». Выбирая снасть, учитывайте все особенности места предстоящей рыбалки и время года. Весной рыба неприхотлива, голодный с зимы линь будет отважно попадаться на крючок любой снасти, но как только на озерах и в заводях рек разрастется подводная растительность, о многих снастях придется забыть. Кроме того, учитывайте, что это сильная рыба и за жизнь он будет бороться до конца. Снасть должна соответствовать такому его поведению, к ее выбору и оснастке подойдите основательно.
Ловля линя на поплавочную удочку
Переусердствовать в выборе оснастки все же не стоит. На удочку линь ловится эффективно и поэтому необходимо просто учитывать некоторые требования к леске, поплавку и огрузке, которые предъявляет эта рыба. При выборе толщины поводка лучше отдать предпочтение леске в 0,18 мм. Такая толщина не смутит линя. Он привык собирать кусочки еды со стеблей растений и поэтому не испугается толстой лески. Толщина основной лески допускается 0,2-0,22 мм.
Более серьезно отнеситесь к подбору поплавка. Грузоподъемность от 2 до 2,5 грамм. Рыбалка весной чаще всего ведется на мелководье, то лучше, чтобы поплавок не был приметным. Все дело в том, что пугливая рыба, дотронувшись до наживки, может увидеть движение сверху. Это ее непременно насторожит, и интенсивность клева снизится в разы. Огружается снасть обычными свинцовыми дробинками. На расстоянии в 30 см от поводка крепится большая дробинка, затем через промежуток – средняя, а в самом низу у места, где привязан поводок, располагается самая маленькая, она служит подпаском. Если ловля осуществляется с берега, то длина удилища в идеале должна быть не менее 5 метров, но если удить с лодки, то можно обойтись и 4 метровым.
Ловля линя на донку
Почему то линя, как и карася, не очень-то принято ловить на донку . Но опытные карасятники оценили по достоинству донку с резиновым амортизатором. Конструкция проста: грузило , резинка, леска и поводки с крючками. Эффективен лов на эту снасть в затонах и на озерах, в местах, где не так много растительности. Резинка удобна тем, что требуется всего один заброс, а это значит, что всплески не потревожат осторожную рыбу. Оснастка мало чем отличается от карасиной. Еще одним плюсом ловли на донку с резиновым амортизатором является то, что есть возможность одновременно ловить в разных слоях воды от дна до середины, а это увеличит шанс уйти с уловом.
Ловля линя на фидер
На фидерную снасть применяют редко. Дело в том, что это малочисленный и малоподвижный вид редко добирается до кормушки первым и необходима хорошая привада. Ее делают за 4-5 дней до рыбалки. Есть несколько неписаных правил о том, как правильно ловить линя на эту снасть. Выбирается заранее участок на водоеме, непосредственно на котором будет осуществляться лов. Необходимо скосить растительность, сделав "окно". В течение 5 дней в одно и то же время умеренно прикармливать рыбу. Линь привыкнет к виду рассыпающегося корма, и охотно будет идти к кормушке.
Сам процесс ловли на фидер также немного отличается от остальных. Главное различие состоит в том, что нельзя делать постоянные забросы. Выжидают порою до 40 минут. Если нашли действительно линевое место, то фидер без поклевки не стоит вынимать и вовсе. Оснастка идет стандартная, как и на карася.
Наживки на линя
Обращайте внимание только на естественную наживку. Она должна соответствовать водоему в данный период. Ловля весной будет эффективна на червя, накопанного вблизи водоема. Обычный земляной червь – оптимальная и уловистая наживка для линя. Иногда, приехав на незнакомый водоем, приходится одну за другой использовать разные насадки, а поклевок все не наблюдается. Эта скользкая рыбка большая привереда и найти составляющую ее ежедневного меню сложно. Ловля на различных водоемах во многом зависит от привычек рыбы, она клюет на червя, опарыша, ручейника, мотыля, перловку, тесто, хлеб.
Прикормка для линя
Эта рыба хорошо реагирует на пропитанный подсолнечным маслом жмых и перемолотые сухари ржаного хлеба. Готовую заводскую прикормочную смесь лучше не применять. Во-первых, некоторые частицы отпугивают линя., а во-вторых, такая прикормка, как правило, универсальна и к месту лова, помимо интересующей нас рыбы, сбежится вся мелюзга с округи. Профессионалы советуют использовать сделанную своими руками прикормку. А также добавляйте в смесь кусочки рубленой наживки: червя или опарыша. Прикорм может также включать горох, картофель, прожаренный геркулес, и жмых.
Ловля линя в Подмосковье
Разведением линя занимаются многие рыбные хозяйства. Все дело в том, что этот вид не привередлив и ценен, с гастрономической точки зрения. В Подмосковье есть платные рыбхозы и турбазы, которые предоставляют желающим шанс попытать счастье в поимке этой рыбы.
На юго-западе от Москвы, вблизи поселка Первомайский в Нарофоминском районе, находится водохранилище. На его территории осуществляется платная рыбалка на линя. Местное историческое название - «Чаша». Этот искусственный водоем площадью более 7 гектаров проточен и зарыблен такими видами, как карп, амур, сазан и линь. Водоем несколько лет не спускается на зиму и линь начал устраивать нерестилища. Ловить лучше на поплавочную снасть, на червя.
Одно из самых крупных хозяйств Московской области – Рыбхоз Клинский в 30 км от города Клин. Он граничит с Завидовским государственным заповедником. Это комплекс водоемов из трех отдельных участков: у села Воздвиженское, у деревни Чернятино и Дятлово. Ловятся из хищных видов щука, окунь, налим. Среди мирной рыбы встречается, помимо линя, золотой и серебряный карась и лещ. Имеется и ряд нагульных прудов, где обитает карп. Ловля линя в мае (в период нереста) запрещена.
Разведением линя в Подмосковье занимаются также в Наро-Фоминском районе на водохранилище «Серебряная чаща». Этот объект находится рядом с рекою Десна , вблизи деревни Настасьино. Добраться до него можно по Киевскому шоссе, около получаса езды. Здесь ловят сазана, черного и белого амура, сома, щуки, карпа, леща, карася, плотвы и линя. Ловля летом в этих местах комфортна, так как есть возможность снять домик для проживания и пообедать в местном кафе.
Рецепты приготовления блюд из линя
По питательности линь соперничает с лучшими сортами мяса. Но его отличает тот факт, что усваивается филе этой рыбы значительно легче и быстрее. По этой причине блюда из линя включают во многие диетические режимы питания. Они прекрасно подходят детям и пожилым людям. Мясо содержит много витаминов и минеральных веществ. Богат этот продукт бором, железом, литием, медью, кальцием, калием, кобальтом, марганцем, магнием, фосфором и бромом. Жир богат витамином А, а также незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами. Регулярное употребление в пищу этой рыбы в жареном и тушеном виде значительно уменьшает риск развития аритмии сердца. Калорийность низкая, всего 40 калорий на 100 грамм.
Линь, запеченный в духовке
Понадобиться 1 крупный линь, зелень укропа, специи для рыбы и сливочное масло. Чистим и потрошим тушку, тщательно промываем под проточной водой. Маринуем в специях, чуть присаливаем. Специй необходимо немного, для придания аромата, но если линя поймали во время нереста, то лучше специй не экономить - в этот период мясо обладает чуть затхлым привкусом. Обмазать тушку маслом и положив в брюшко пучок укропа, запечь при температуре 250 градусов, периодически поливая ее выделяющимся соком. Или запечь рыбку в фольге.
Котлеты из линя
Котлеты делаются как и из карася. Они получаются сочными и вкусными. Чтобы приготовить блюдо понадобиться 500 грамм перекрученного через мясорубку филе рыбы, 2 яйца, средняя луковица, ложка майонеза и две ложки муки с горкой. В фарш сначала добавляется мука, она должна впитать в себя лишнюю жидкость из рыбной массы. Прокручиваем через мясорубку луковицу. Добавляем ее к фаршу, туда же майонез и вбиваем пару яиц. Все перчим, солим и тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 15, если будет много сока, то добавляем понемногу еще муки. Жарим на разогретой сковороде как толстые оладьи. Такие котлетки подают с вареным рисом.
Жареный линь
В жареном виде посоперничает с любой другой рыбкой. Шкурка в жареном виде считается деликатесом.
Вопросы о том, как жарить, возникают редко. Все что требуется из ингредиентов это сама рыба, соль, лимон и мука. Линя необходимо немного почистить, выпотрошить и промыть. Жабры удаляются обязательно. Если тушка крупная, ее режут на порционные кусочки. Рыбу солим и сбрызгиваем лимонным соком. Даем постоять 20 минут, чтобы он просолился. Затем панируем в муке и жарим на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Выкладываем блюдо на салфетку или полотенчико, чтобы удалить лишний жир. Перекладываем в тарелочку и все – наш жареный деликатес готов.
Уха из линя
Готовится просто. На 2 литровую кастрюльку понадобиться одна средняя рыбина, или 3-4 большие головы с удаленными жабрами, 4 картофелины, одна луковица, болгарский перец, лавровый лист, петрушка, укроп, перец и соль. Поставьте вариться чищеную рыбу или головы на средний огонь, вода в кастрюле должна быть холодной, иначе бульон получится мутным. Пока рыбка варится необходимо, почистить картофель, лук и болгарский перец. Картофель режем крупными кубиками, а остальные овощи полукольцами. Перец лучше брать зеленый, так как красный и желтый придают ухе немного сладости. Когда закипит вода, добавляем лавровый лист и специи, даем покипеть минут 15, следим за тем чтобы линь проварился. Процедите бульон через марлю или сито. Рыба костлявая - разделывая ее на кусочки, тщательно их проверяйте. Отделите филе мяса от костей и положите обратно в бульон, доведите до кипения, добавьте сначала картофель, а как он будет наполовину готов закиньте в кастрюлю лук и перец. В конце приготовления добавьте в уху порубленную зелень и проверьте на специи, при необходимости подсолите и поперчите. Непосредственно перед употреблением в уху положите ложку сметаны. Приятного аппетита!
Фото линя
Не каждый опытный рыбак похвастается трофеями линя. Рыба эта осторожная и капризная. Но если уж на крючок попался увесистый трофей, то воспоминание об этом надолго сохранятся в памяти. Поможет в этом хорошее фото, чтобы подкрепить свою историю доказательством.
Ловля линя, видео
Прежде чем отправиться на охоту за линем нелишним будет узнать о методах прикорма и ловли данной хитрой рыбы. А помочь в этом скрупулезном деле может хорошее видео. Внимательно просмотрев ролик, узнаете много нового и интересного, что поможет вернуться с хорошим уловом. Видео будет познавательным новичкам и опытным рыболовам.
Страница содержит следующие разделы:
- Рыба линь - интересные факты.
- Внешний вид, размеры и окраска линя.
- Ареал и места обитания линя.
- Нерест линя. Чем питается рыба в природе.
- Рыбалка – сезон ловли линя. Снасть для рыбалки.
- Способы ужения и наживки на линя.
Рыба линь - интересные факты
Загадочная рыба линь, ведущая обособленный и скрытный образ жизни относится к самому большому семейству лучеперых представителей ихтиофауны, как вы, наверное, уже догадались, к карповому.
Необыкновенно интересное животное не имеет родственных видов, является единственным представителем рода линей- Tinca Cuvier.
Одна из особенностей линя (Лн.– сокращение, встречающееся в тексте) заключается в том, что он абсолютно не похож на членов своего семейства. Его очень высокое, сжатое с двух сторон тело имеет необыкновенно толстую, твердую кожу, густо покрытую мельчайшей чешуёй. Она настолько мелкая и так плотно прилегает друг к другу, что теряет очертание, сливаясь в сплошной рисунок, напоминающий ворсистую текстуру бархата.
Замшевая шагрень линя, совсем не свойственная кожному покрову рыб, скорее схожа со шкурой рептилий и пресмыкающихся, подчеркивает его неповторимость.
Густая слизь, обволакивающая все тело линя с головы до кончика хвоста – еще один феномен, не имеющий аналогов в пресноводном царстве лучеперых рыб.
Конечно, есть рыбы, особенно морские, у которых колющие части тела имеют ядовитый налет, но так чтобы вся особь была заключена в толстую желеобразную оболочку - большая редкость для речных обитателей.
Кроме всего прочего, слизь оберегает линя от кислородного голодания возможного в период летнего зноя, когда вследствие повышения температуры воды до 29-31 C˚ количество жизненно важного газа в ней значительно сокращается. Острокритические случаи вынуждают животное впадать в спячку аналогичную зимнему анабиозу.
Если пойманного Лн.* оставить на некоторое время без воды он покрывается темными пятнами, а густая пленка, обволакивающая его тело, начинает быстро сохнуть, отваливаясь кусками оставляет на оголенных участках желтые разводы. Обсохшая особь полностью меняет цвет, как бы линяя на воздухе. Эта интересная особенность, по мнению Л.П. Сабанеева, послужила причиной для такого странного названия рыбы.
Внешний вид, размеры и окраска линя
Линьки ведут одинокий образ жизни, являясь по своей природе отшельниками, сторонятся других обитателей водоемов составляющих им пищевую конкуренцию. Собираются вместе, организовывая небольшие стайки, лишь перед зимовкой и во время нереста.
При нормальных условиях существования и благоприятных обстоятельствах они могут жить долго - до 18-20 лет, достигают 70 см и 6-7 кг веса.
Среднестатистический вес Лн. в уловах отечественных рыболовов составляют от 150 г до 700 г, более крупные экземпляры попадаются реже, а свыше 2.5 кг – очень редко, так как сам вид, считающийся малочисленным, продолжает сокращаться быстрыми темпами. Во многих регионах России он занесен в красную книгу.
Типичная окраска линя, встречающаяся чаще всего, - зеленовато - оливковая с золотистым отливом на боках, темно-зеленая спина и светло-желтое брюшко. Но она зависит от принадлежности вида к определенному региону, с учетом этого обстоятельства может сильно изменяться.
Непохожая среда обитания - освещенность водоемов, среднегодовая температура воды, насыщенность ее кислородом и другими химическими элементами, состав грунта, кормовая база и прочие факторы, косвенно влияют на совокупность кожных пигментов отражающих свет с поверхности как этих, так и других рыб.
Именно они создают цветовую палитру одеяния рыб, которая может варьировать от светло-золотистых расцветок до красно-коричневых, темно-бронзовых и даже черных тонов.
В заиленных прудах богатых торфом и обильной растительностью окраска Лн. значительно темнее, чем у его сородичей, обитающих в чистых озерах и реках.
Маленькие красные глазки линя, словно рубиновые бусинки, сияющие на фоне бархатной чешуи, придают его внешности неестественный - кукольный вид.
Его небольшой рот обрамляют очень мясистые губы, из-за чего тот кажется слегка припухшим. В уголках рта расположены коротенькие усики, по одному с каждой стороны. Они помогают "красноглазым красавцам" отыскивать корм в донных отложениях и определять плотность грунта даже при слабой освещенности.
Благодаря этим небольшим отросткам линь способен улавливать колебания, вызванные движением даже небольших пищевых объектов, таких как мотыль или водяной червь – его любимая пища. Причем они настолько чувствительны, что фиксируют издающий их источник с относительно большого расстояния - в радиусе 4-5 м.
Все плавники отшельника имеют широкую форму, сильно закруглены на краях. У самок они значительно больше в размерах, а в период нереста увеличиваются еще сильнее.
Ареал и места обитания линя
Линь - теплолюбив, предпочитает водоемы с обильной растительностью, умеренным течением и чистой водой, хотя относится к рыбам устойчивым к дефициту кислорода. Подобно карасю, он способен существовать в воде содержащей растворимый кислород в мизерных количествах - 0.5 г /л. Для других видов рыб такие условия губительны, а линь несмотря ни на что выживает, в худшем случае впадает в спячку.
Невзирая на это, ему требуется чистая вода, поскольку в инкубационный период икра рыб нуждается в хорошей вентиляции и очень требовательна к температуре воды, а также ее содержанию.
Из водных растений Лн. нравятся: роголистник, камыш, тростник, рогоз, кувшинки, а больше всех остальных он обожает рдест, который когда-то рыбаки называли линевой травой.
Не заходит тихоня в заросли осоки, которая по непонятным причинам отпугивает его.
Стоит отметить, что линьки большую часть жизни проводит в зеленых насаждениях, выплывает из них только ночью или при острой необходимости - в поисках пищи, смене жилья или иных обстоятельствах. Лн. относятся к донным всеядным рыбам, т.е. основную часть корма добывают на дне.
Любят одинокие красавцы рыться в грунте, выискивая в нем червячков и личинок насекомых, поэтому выбирают для обитания места, преимущественно, с мягким - илистым грунтом.
Держатся речных заводей, затонов – мест с проточной водой, но защищенных от течения. Линек слабая рыба не способная противостоять даже среднему водному потоку, легко сносится им, при вываживании почти не оказывает сопротивления.
Встречаются линьки в больших слабопроточных прудах, озерах, карьерах и в водохранилищах. Избегают водоемов с холодной, быстротекущей водой поэтому не водятся в горных реках.
Ареал Лн. простирается от Западной Европы до восточных границ Урала, включая южные территории России, где он встречается реже, и вообще отсутствует в северных районах страны.
Основными водоемами обитания отечественного линя служат реки и озера Азово-Черноморского и Каспийского бассейнов и рыбных угодий Западной Сибири. Линь спокойно переносит солоноватую воду, поэтому живет в низовьях рек и у самого взморья.
Нерест линя. Чем питается рыба в природе
Половой зрелости самки Лн. достигают в 2-3 г, а особи мужского пола в 3-4 г, откладывают икру при температуре воды 18-20 C˚. В южных областях нерест начинается в середине – конце мая, на территориях с более жестким климатом позже – в конце июля или позже.
Нерест групповой, порционный - на одну самку приходится два - три самца. Рыбы небольшими стайками от 4 до 8 особей выходят на мелководье в густые, высокие заросли растений, выбирая хорошо прогретые и освещенные солнцем места.
Самцы заводят игры друг с другом – резвятся, разминаясь перед ответственным мероприятием.
Игры продолжаются 2-3 часа, а то и больше, после длительных забегов наперегонки все рыбы выстраиваются в цепочку - один за другим и начинают выписывать зигзаги, кружась вереницей по всем направлениям нерестилища. Затем происходит перегруппировка, процессия перестраивается в "клубки", внутри которых, при ближайшем рассмотрении можно заметить, как лини-самцы поочередно подплывают к самкам и, прижимаясь к ним, выдавливают из них икру, одновременно оплодотворяя ее.
Липкие, зеленоватые икринки садятся на листья и стебли растений, прилипая к ним, некоторые из них попадают на дно, минуя растительный субстрат. Но дальновидные производители предусмотрели это, выбрав для нерестилища дно устланное мхом и травой, надежно скрывающим их будущее потомство.
Одна самка весом 1.5-2.0 кг выметывает до 350 000 икринок несколькими порциями, через 3-5 дня из них появляются личинки.
Несмотря на высокую плодовитость популяции Лн. не увеличиваются, поскольку большая часть их яиц погибает. Причин этому много, но главные из них это поздний и затяжной нерест, длящийся по возрастным группам в течении 3-4 недель, в результате чего икра поедается рыбами уже давно отнерестившимися.
Низкая температура (необходима 22-24 C˚), несоответствующая требуемой для инкубации яиц, приводит к гибели икры и смерти личинок, только появившихся на свет.
Стартовым кормом для вылупившихся личинок служит зоопланктон, чуть позже мальки переходят на мелких ракообразных и моллюсков. Молодь растет очень быстро, существенно опережая в развитии карасей и язей.
В годовалом возрасте линьки достигают 200-250 г веса, а на третьем году жизни уже весят килограмм и более.
Линь всеядная рыба употребляет в пищу насекомых, личинок насекомых, червей, не гнушается даже детрита и водных растений. При слабой кормовой базе может поедать молодь других рыб и даже свою собственную.
Рыбалка – сезон ловли. Снасть для рыбалки
Сезон ловли линя
Большинство рыболовов ловят эту рыбу поплавочной удочкой. Во-первых, потому что ленивый и слабый линь клюёт невыразительно и очень вяло, к тому же - мучительно долго, донной снастью его поклевки можно не заметить. Во-вторых, в период рыболовного сезона он все время находится в зарослях, причем на небольшой глубине (максимум 1.5-2.0 м).
Сезон ужения линей начинается с середины марта - начала апреля, по весеннему таянию льда. Как только появляются прогалины у берегов и устьев впадающих речушек, изголодавшийся за зиму отшельник уже пасётся возле них - ищет корм: ручейника, личинок подёнки, рачков бокоплавов и дышит кислородом, которого ему не хватало на протяжении всей зимней спячки.
В это время он одним из первых выходит из зимовки и принимается усердно кормиться. Обычно такое поведение наблюдается у рыб после нереста, в период посленерестового жора. Поэтому многие рыболовы ошибочно считаю, что наш "плюшевый герой" мечет икру одним из первых - ранней весной.
В это время года - после схода льда, в маленьких не глубоких прудах и озерах, в которых вода прогревается очень скоро, линь клюет жадно не так, как ему свойственно. Но лучшим временем для ловли нашего красавца считает начало лета - до и после нереста рыбы. В жаркую погоду, сохраняющуюся обычно с середины июля и до конца августа, он перестаёт клевать, возобновляя активность лишь к началу сентября.
Снасть для рыбалки на линя
Особого искусства в ужении линя не требуется главное иметь терпение и выдержку, не спешить с преждевременной подсечкой. Лн. клюёт очень продолжительно и может вывести из равновесия кого угодно. Потеребит наживку - отпустит и так повторяет много раз, на рыболовном сленге -"дробит поплавок", не решаясь основательно взять приманку.
Для ловли линя можно использовать грубую снасть, учитывая, что ее придется вытаскивать из зарослей. Основную леску используют 0.30-0.35 мм; поводки 0.20-0.25 мм; крючки 5-7№ РН. Поплавок рекомендуется применять чувствительный, не очень тяжелый, не более 6-7 г, удилище средней мощности, катушку можно взять инерционную или безынерционную, особого значения не имеет. Главное чтобы леска соответствовала тесту удилища по ней.
Способы ужения и наживки на линя
Если ловить отшельника с лодки, то лучшим местом ужения будет граница открытой воды с растительностью. Лодку ставят на якорь напротив зарослей камыша или рдеста и забрасывают приманку прямо под них, не дальше 1.0 м от растительной зоны, чем ближе к ней, тем больше шансов на поимку.
Зацепившегося за крючок ленивца вываживают не мешкая, не давая ему шанса опомниться, стараются без промедления отвести его подальше от зарослей, иначе уйдет в них и запутает леску. Для ловли Лн. с лодки достаточно 2.0-2.5 м длины удилища и простой инерционной катушки, эта рыба не боится надувных плавсредств и может брать наживку возле них.
С берега охотиться на Лн. значительно сложнее, особенно когда он непосредственно граничит с растительностью.
Приходится искать естественные окна или тропы, по которым рыбаки выводят лодки к кольям или ходят вброд. В таких местах желательно использовать прикормку, которая скорее выманит тихоню из зеленых укрытий. Подойдет любая готовая прикормка на карповых рыб, только в нее желательно добавить растертый творог, не обязательно свежий.
Выдать присутствие Лн. помогут шевелящиеся стебли растений и череда пузырьков воздуха, образующая дорожку на водной поверхности, по ней можно даже определить направление движения рыбы, если хорошо присмотреться.
Самыми эффективными наживками для ловли линя считаются земляной червь и раковая шейка. Можно ловить его на мотыля, опарыша, личинку стрекозы, личинку подёнки, ручейника.
В народе говорят: "Лучший учитель это собственный опыт".
К рыбалке нужно подходить творчески, экспериментировать, пробовать разные наживки и способы ловли. Рыбачить по-всякому, уходя от стандартного мышления, в рыболовном деле много удивительного и достаточно просторов для открытий. Иногда улитка, снятая с куста прямо на месте ловли, или пойманный там же кузнечик, приносят больше результатов, нежели стандартные приманки, приготовленные заранее и привезенные собой.
Очень хорошо зарекомендовали себя в качестве наживки на линя двустворчатые моллюски: мидии; беззубки; перловицы, пойманные в облавливаемом водоем. Если там где вы рыбачите не водится такая живность, она врядле принесёт желаемые результаты.
Отделённого от ракушки моллюска, целиком или по две штуки (если он меленький) нанизывают на крючок, выбирая для этого самые твердые места в его теле. Обитателей крупных раковин режут на куски.
Размеры перловицы могут достигать 20 см, естественно, ее гигантского квартиранта можно поделить на много кусков, но так чтобы нога моллюска - самая твердая часть его тела, присутствовала в каждом из них. Иначе наживки, состоящие только из мягкой ткани, будут слабо держаться на крючке.
Раннее утро с 4.00 ч и до 6.00 ч и вечерние часы, начинающиеся перед закатом, считаются самым продуктивными для ужения линей. В первой половине дня линь клюет лучше в теплое время года, в сумерках - ранней весной и осенью.
В конце октября или начале ноября Лн. собираются в небольшие стайки и уходят в самые глубокие места водоема на зимовку. Зимуют в глубокой спячке, при этом часто зарываясь в ил.
Среди пресноводных рыб, которые вылавливаются или реализуются на рынках, нельзя обойти вниманием линя. Ловить его сложно, а вот выводить в стоячих водоемах под контролем намного легче. В кулинарии мясо такой рыбы ценится за мягкость, а в медицине – за низкую калорийность при наличии множества полезных витаминов и минеральных веществ.
Как выглядит рыба линь
Наравне с карпом, который продается фактически всегда, можно иногда встретить в продаже его прямого «родственника» линя. Зачастую эти рыбы не водятся в реках, а предпочитают прятаться в озерах со стороны густой растительности. По внешнему виду линь характеризуется:
- толстым высоким телом;
- максимальным весом до 600 граммов и размером до 50 сантиметров (только отдельные особи могут иметь вес в 3 кг и размер в 60-70 см в длину);
- удлиненной формы чешуей;
- наличием плотного слоя слизи, которая выделяется за счет плотно входящей в мясо чешуи;
- более вытянутым небольшим ртом;
- наличием в уголках рта небольших усиков (длина до 2 мм);
- маленькими глазами, которые окаймлены радужкой красного цвета;
- плавниками, имеющими закругленную форму;
- наличием в хвостовом плавнике небольшой выемки;
- серым цветом всех плавников;
- общим окрасом, который может быть зеленоватым (значит, местом обитания является водоем с песчаным грунтом) или темно-бурым (это говорит об илистом дне водоема);
- желтоватым брюшным основанием;
- особой теплолюбивостью;
- непереносимостью солнечного света;
- особенностью менять цвет чешуи при попадании на воздух (слизь темнеет и отшелушивается, а на самом покрове появляются желтые пятна).
Действительно, эта рыба любит одиночество, выбирает постоянное место обитания и не переносит быстрого речного течения. В естественных условиях линь предпочитает тихие заливы рек, старицы, протоки с несильным течением и мягкой подводной растительностью. Водится в озерах и прудах, берега которых заросли тростником, осокой или камышом. Линь не нуждается в большей концентрации кислорода и основное место его обитания среди растительности на дне водоема.
Только молодняк может сбиваться в стаи поближе к осени, чтобы совместно впасть в спячку и пережить холода.
Половозрелыми лини становятся поздно – в 3-4 года. При этом живут до 18 лет.
Самки начинают икрометание только в теплый жаркий период (приблизительно с июня до конца июля), когда температура воды прогревается до 20 градусов. В этот период рыба не питается вообще и не клюет (наилучший момент для ловли – апрель-май).
Особой промысловой ценности линь не имеет, потому в основном его разводят специализированно, как и карасей, в ставнях (ведь эта рыба малоподвижна). Так что питается она больше растительностью, либо добывает личинок, червей и ракообразных из дна, «разгребая» при передвижении песок или ил плавниками. В любом случае рыба далеко от своего «домика» не отходит.
Рыба линь распространена в водоемах по всей территории Европы. У нас основные места – граница Урала. Восточнее этой черты ее можно встретить, но очень редко. Самая дальняя граница – восточный район озера Байкал.
В Германии, Бурятии, Якутской области России такой вид рыбы официально внесен в местные Красные Книги.
Чем полезна рыба линь
Не каждый представитель пресноводной рыбы может похвастаться тем химическим составом, который содержится в мясе линя. Таким образом, линь обладает:
- высококачественным легкоусвояемым белком;
- жирами;
- полиненасыщенными жирными кислотами;
- всеми незаменимыми аминокислотами;
- витамином A (ретинол);
- аскорбиновой кислотой (витамин C);
- токоферолом (витамин E);
- витаминами из группы B (рибофлавин, тиамин, фолиевая и никотиновая кислоты);
- макроэлементами, представленными натрием, магнием, калием, кальцием, фосфором;
- основные минеральные вещества – цинк, йод, железо, хром, медь, фтор и марганец.
Калорийность 100 грамм мяса этой рыбы составляет всего лишь 40 килокалорий.
Энергетическое же соотношение белков, жиров и углеводов представлено 70/41/0%.
Полезные свойства рыбы линь
Не стоит считать, что пресноводные рыбы не в состоянии принести пользу для человеческого организма. Например, регулярное потребление мяса рыбы линь помогает человеку:
Улучшить работу желудочно-кишечного тракта (особенно, самого желудка);
Наладить функционирование щитовидной железы (кстати, это под силу лишь морским рыбным представителям);
Избавить от неприятной аритмии;
Укрепить сердечную мышцу;
Снизить лишний вес за счет малого количества калорий;
В общем плане установить правильную работу всех внутренних органов.
Как выбрать и хранить рыбу линь
Обладая нежной и мягкой структурой мясо линя после приготовления не уступает по вкусовым качествам куриному мясу.
Правда, чтобы не испортить блюдо из «линяющей» пресноводной рыбки необходимо знать, что покупать линя стоит исключительно свежего (потому желательно брать его из магазинного аквариума).
Если приходится приобретать товар на рынке, то:
- В пищу употребляются только те представители, которые выловлены за месяц до нереста или через две недели после него;
- о свежести скажет яркий красный цвет жабр;
- запах должен быть не рыбный, а просто отдавать свежестью;
- глаза свежей рыбы всегда ясные и прозрачные;
- ямка при надавливании на тело рыбы обязательно быстро исчезает из-за упругости мяса;
- при разделывании кости никогда не отстают от мяса (если все наоборот, то такого линя готовить нельзя).
Когда возникает необходимость сохранить тушку линя, ее обязательно хорошо потрошат, промывают и протирают насухо белой салфеткой или полотенцем. Потом рыбу заворачивают в белую бумагу, предварительно пропитанную крепким солевым раствором и еще заворачивают одним слоем белой бумаги. Для сохранения этого продукта его необходимо поместить в холодильник при температуре не выше и не ниже 5 градусов. Срок хранения рыбы не более трех дней. Если заморозите, то хранить ее можно до 3 месяцев.
Как чистить рыбу линь
По сравнению с карпом, эту рыбу чистить сложнее, так как ее чешуйки более плотно прилегают к телу тушки. При покупке в магазине, если есть услуга чистки рыбы, то лучше почистить ее сразу после покупки.
При снятии чешуи надо быть очень осторожным, чтобы не повредить шкуру. Поэтому чистка должна напоминать скорее соскабливание чешуи, а не усердную ее чистку. Чтобы легче было снять чешую, сначала можно окунуть тушку в кипяток.
Чтобы избавиться от неприятного запаха мяса (ведь линь питается зеленью) рекомендуется:
- пустить рыбу поплавать пару часов в ванну с чистой водой;
- положить рыбку под проточную воду на несколько часов.
Что приготовить из рыбы линь
Ее можно готовить как и обычную рыбу. В любом случае из такого рыбного продукта получаются блюда с красивой золотистой корочкой при запекании или поджаривании. Также ее варят (может подаваться как самостоятельное блюдо или в ухе), тушат, готовят на гриле.
Кулинары рекомендуют добавлять при приготовлении много специй и зелени, чтобы мясо не отдавало употребляемой рыбой зеленью. Перед приготовлением опытные хозяйки рекомендуют сбрызнуть ее лимонным соком и дать полежать 15-20 минут.
Во многих странах Европы ее варят в молоке. Рецептов как приготовить рыбу достаточно много. В принципе подойдет любой рецепт приготовления карпа.
Противопоказания к употреблению
К потреблению линя ученые пока определить серьезных противопоказаний не могут. Потому основополагающим из них становится индивидуальная непереносимость рыбного мяса.
Костлявая рыба линь или нет
Как и любая речная рыба, в ней много костей, но все же меньше по сравнению с карпом или другой рыбой.
Где живет рыба линь смотрите в видео
Ареал обитания линя очень широк. Его можно встретить в водоемах Европы и Сибири (вплоть до Байкала). Но между тем, о его существовании в ближайшем пруду может даже никто и не догадаться! В этой статье мы поговорим об этой скрытной рыбе, узнаем о ней все, что нужно знать о ее ловле - образ жизни, места обитания, ее любимую пищу и многое другое!
Краткое описание линя.
Название этой рыбы, наверное, произошло от слов “линька”, “линять”. И действительно, когда эту рыбу вытаскиваешь из воды, то замечаешь, что она начинает постепенно темнеть, а слизь, которая покрывает все ее тело затвердевает и отваливается большими кусками.
на фото видно, как линь на воздухе покрывается темными пятнами
Под слизью находится чешуя. Она намного мельче, чем у других карповых - такая мелкая, что сразу ее и не разглядишь! Цвет чешуи зависит от условий места его обитания. В водоемах с темным илистым дном обитают лини темно-золотистого цвета. А там, где светлое песчаное, глинистое дно - серебристо-зеленые (см. фото).
Максимальный размер линя в конкретном месте определяется наличием корма в достаточном количестве. В прудах, бедных кормовой базой обитают, как правило, особи длиной до 15 см. и массой несколько сот грамм.
Самые большие лини могут достигать длины более 55 см. Вес таких рыб часто превышает 8 кг. Туловище толстое, хвост тоже.
Глаза ярко-красные с черными зрачками.
Где искать эту рыбу?
Линь, как и карась , не очень требователен к среде обитания. Он живет в прудах, небольших заросших озерках, старицах, речках с медленным течением и заливах речек.
Эта спокойная неповоротливая рыбка не любит сильные течения, избегает чистого песчаного дна. Гораздо лучше линь себя чувствует в водоемах, заросших подводной растительностью, где по берегам обильно растут осока, камыши, рогоз...
Самых больших линей можно поймать в болотах или болотистых прудах. Там всегда большое количество пищи и мало врагов. Рыбаки эти места не посещают, так как считают, что здесь ловить нечего.
Основу питания рыбы составляет донная живность - рачки, личинки насекомых, жуки, моллюски, а также растительность. Весной они едят молодые побеги и питательные корни некоторых растений.
Если другие представители карповых живут стаями, то линь - исключение. По крайней мере взрослые особи живут в одиночку.
Ведут тихий, размеренный образ жизни. На кормежку выходят где-то за час до восхода солнца и питаются до 8-9 часов утра. На вечерний “ужин” не торопятся - ждут когда спадет жара. Поэтому во второй половине дня они наиболее активны на закате и еще несколько часов после наступления сумерек.
На поверхность выплывают редко - вся их пища “прячется” в иле, который они раскапывают до 10 см. Но обнаружить местонахождение линя все-таки можно по небольшим воздушным пузырькам, которые всплывают на поверхность при “потрошении” рыбой грунта. Как только вы заметите их, осторожно закидывайте туда крючок с насадкой.
Нерест у линя начинается поздно, когда большинство рыб уже отнерестилось - во второй половине июня-начале июля - в это время вода прогревается до 18-20 градусов. Даже в такое важное для жизни рыб событие они не собираются в стаи. И вообще, нерест этих рыб протекает не так бурно как у других.
Чаще всего в оплодотворении икры принимают участие до 3 самцов с одной самкой. Самка откладывает икринки на прибрежную растительность, а самцы оплодотворяют их.
Одна самка способна выметать очень большое количество икры - более 300 тысяч! Но по той причине, что родители не охраняют свое будущее потомство от другой живности, большую ее часть пожирают обитатели этого водоема. Но популяцию линя спасает то, что их икра развивается довольно быстро - при температуре воды 20-25 0 С личинки выклевываются через 3-5 дней.
В отличие от других мальков мальки линя стараются держаться дна и не выплывать на открытые места. Поначалу маленькие лини плавают стаями. Растут очень быстро.
Способность линя к размножению появляется на третьем году жизни.
Погода и линь. Лучшее время клева.
Активность и настроение линя, как и у большинства других рыб, определяются погодными условиями. Он не любит прохладную ветреную погоду с холодным дождем. Поклевки на это время прекращаются.
Не нравится ему и слишком жаркая погода, когда знойное солнце нагревает воду и в ней снижается доля кислорода. В такие дни он может на время прекратить все процессы жизнедеятельности, или, как бы сказали в научных кругах - “войти в состояние анабиоза”.
А вот в теплые пасмурные деньки с южным ветром и небольшим дождичком он может клевать весь день.
Поздней осенью линь зарывается в ил на зимнюю спячку. Поэтому зимой со льда его не поймаешь. Активная его ловля начинается весной, когда сойдет лед. Когда вода станет более-менее теплой (примерно 8 0 С), лини выходят из своих зимних убежищ и начинают кормиться - восстанавливать силы после зимы.
Ловят их поплавочной снастью на самые разнообразные приманки - от червей до кусочков кореньев растений и творога. Попавшийся на крючок линь старается уйти в траву или в ил.
Мясо этой скрытной рыбы очень вкусное и полезное, но “отдает” тиной и болотом. Нейтрализовать неприятный запах можно разными способами: очень долго промывать тушку с проточной воде, вымочить в уксусе, лимонном соке, специях и т. д.
Вашему вниманию представлены фото приготовленной рыбы.
Продолжительность жизни этой рыбы может достигать 16 лет. У взрослых особей врагов в природе немного. Как уже говорилось выше, их слизь не нравится хищникам. Но на мальков могут нападать окуни и щуки.
Линь – рыба семейства карповых, единственный представитель рода лини. В Европе этот вид является довольно обычным представителем речной и озерной фауны. Линь предпочитает держаться в тихих, заросших мягкой подводной растительностью заливах рек, протоках со слабым течением. Хорошо себя чувствует в озерах, больших прудах, заросших по берегам камышом, тростником и осокой. Название свое линь получил за способность менять окраску тела на воздухе.
Описание
Линь Линь – это рыба из семейства Карповых (Cyprinidae). Линь является единственным представителем рода Tinca.Линь теплолюбив и малоподвижен, он медленно растет, предпочитает держаться дна, обитает в прибрежной зоне и очень неприхотлив.
Являясь пресноводной рыбой, линь в основном водится в прудах и озерах, он есть в водохранилищах, однако редко встречается в реках, да и то только в старицах и в заливах.
У этой рыбы высокое, толстое и короткое тело, оно имеет плотно прилегающую мелкую чешую, которая покрыта густым слоем слизи. Окрас тела линя зависит от того, в какой воде он обитает. Если грунт песчаный, а вода прозрачная, то линь окрашен в зеленовато-серебристый цвет. Если же линь обитает в водоеме с илистым грунтом, то его тело бывает темно-бурым с бронзовым отливом. У линя короткие спинной и анальный плавники, у хвостового плавника нет выемки. Линь имеет в уголках рта по одному короткому усику (около 2 мм). Глаза линя небольшие, красновато-оранжевые.
Обычно вес этой рыбы – 200-600 г. Реже встречаются экземпляры, длина которых достигает 50 см, а вес – 1,5-2 кг, бывают даже настоящие гиганты массой 3-4 кг и размером более 60 см.
Живет линь около 16-18 лет. Самцы отличаются от самок сильно утолщенными мягкими лучами брюшных плавников.
Название линя связано с его особенностью менять на воздухе окраску тела, как бы линять.
Искусственным путем выведена декоративная форма линя – золотистый линь, который имеет интенсивно золотистый оттенок и темные глаза.
Половой зрелости линь достигает к 3-4 годам. Он теплолюбив, поэтому нерестится в июне -июле , когда температура воды не опускается ниже 18°С. Линь обладает высокой плодовитостью – 230-400 тысяч икринок. Свою мелкую икру (1,0-1,2 мм) самка линя откладывает на стебли подводных растений. Инкубационный период составляет всего несколько дней.
Нерестится линь летом в теплой воде, на заросших растительностью мелководьях. Нерест может длиться от двух недель до месяца. В это время линь не клюет. Ловится эта рыба только в теплый период года: весной – до нереста, а летом – через 1-2 недели после нереста. В этом время линь приходит на мелкие места, чтобы питаться молодыми побегами, прошлогодней растительностью и животной пищей.
Распространение и места обитания
Линь предпочитает жить в местах со слабым течением, тихих заливах рек, заросших мягкой растительностью. Ему комфортно в больших прудах и озерах, берега которых заросли осокой, тростником и камышом.
Карта распространения линя
Летом линь предпочитает обитать на мелководье, в хорошо прогреваемых солнцем зарослях с илистым дном, на глубине не более 2 м. Живет линь в одном месте. В поисках пищи он копает ил, медленно передвигаясь по дну, но не отходит далеко от своего места. Определить место обитания линя можно в утреннее и вечернее время тогда, когда линь кормится по пузырькам воздуха, которые длинной цепочкой поднимаются на поверхность воды.
Хоть средние и крупные лини живут по одному, молодые и мелкие предпочитают держаться небольшими стайками. С похолоданием, ближе к осени, линь прекращает питаться, собирается в стаи и ближе к началу ноября залегает в спячку на зиму, зарываясь в ямы в илистом дне водоемов.
Зима – опасное время для линя, так как из-за резкого снижения уровня воды в водоеме линь может погибнуть, его на мелководных участках в ямах может придавить лед. От холода спасает линя зимой покрывающая его тело слизь, она образует своего рода защитную капсулу вокруг линя и спасает рыбу от замерзания.
Образ жизни
Образ жизни линя
Линь – одиночка, он ведет малоподвижный образ жизни, предпочитает держаться дна, избегать яркого света и находиться в зарослях. Линь не нуждается в высоком содержании кислорода в воде, благодаря чему выживает там, где другие рыбы жить не могут.Питается эта рыба донными беспозвоночными, такими как черви, моллюски, личинки насекомых, которых он добывает из ила. Взрослые особи помимо живых организмов, поедают также детрит и водные растения, растительная пища может составлять 60% их рациона.
В тёплое время года линь обитает на мелководье, в сильно заросших водной растительностью заливах водохранилища с заиленным дном. Держится в местах, хорошо прогреваемых солнцем на глубине 1-2 м. Живет линь всегда на одном и том же месте. Отыскивая пищу, копается в иле, медленно передвигаясь по водоёму, и не уходит далеко от своей стоянки.
Место обитания линя можно найти утром и вечером во время его кормления по пузырькам воздуха, появляющимся на поверхности воды длинной цепочкой вдоль его пути. Крупные и средние лини живут одиночками, мелкие держатся небольшой стаей. Осенью, с похолоданием, линь начинает собираться в стаи, прекращает питаться и к концу октября залегает на зиму в илистых ямах заливов водоёма.
Резкое снижение уровня воды в водоеме зимой нередко является причиной гибели этой рыбы. При большом снижении уровня воды линь, залегший в ил, в ямах на мелководных участках водоема, придавливается льдом и погибает. Нерестится линь в заливах водохранилища на мелководьях, заросших водной растительностью, когда вода прогреется до 20-22°,примерно со второй половины мая до конца июня. Нерест у линя порционный, продолжается две-три недели, иногда затягивается до месяца с короткими перерывами. В период нереста линь не клюёт. Ловится он только в тёплое время года. Весной его хорошо ловить до нереста и через одну - две недели после него. Клюёт линь в это время жадно. Весной с повышением температуры воды он подходит к берегам на мелкие места с прошлогодней растительностью и молодыми побегами, на которых ищет животную пищу. Здесь его и надо ловить.
Ловля линя
Ловля линя должна проходить в не очень открытых местах. Лучше выбирать места, где у берега растет камыш , а дно водоема преимущественно топкое и ровное. Глубина также важна - лучше выбирать глубину метров от 0,8 до 2. Преимущественно, линь придерживается именно такой глубины. Линь часто может практически полностью зарываться в ил на дне, а на мелкую воду он выходит, чтобы отведать ряски или насекомыми, которые упали в воду.Линь достаточно стабилен в своем ритме питания, и на него практически не влияют изменения в атмосферном давлении. Хотя стоит учитывать, что если был резкий скачок давления, линь ответит на него пониженным клевом.
Линь также клюет по-разному в разное время. Удачная утренняя ловля линя обычно проходит с самого рассвета и до поднятия солнца достаточно высоко, в среднем утром до 8 или 9 ч. А вот вечерняя ловля линя возобновляется уже после 5 часов вечера и может продолжаться вплоть до самой темноты. Ловля линя может проходить и ночью при помощи донных снастей или поплавочных удочек, при наличии световых сигнализаторов поклевки.
Ловля линя требует тщательной подготовки места. После того как само место выбрано, нужно максимально точно обозначить его жердями и постараться убрать водоросли. Дальше необходимо засыпать данное место речным пуском минимально от 2 до 5 см. Идеальный вариант, если этот песок будет сухим. Засыпать нужно весь выбранный участок, длина которого должна составлять от 3,5 м до 4 м, при ширине от 1,5 м до 2 м.
Прежде чем начнется ловля линя, нужно бросить прикормку . Прикорму же лучше брать растительную. Например, разнообразные каши , или распаренные зерна , или разные жмыхи , или просто вареный картофель . В такую растительную прикормку нужно добавить немного и животного, такого как рубленых червей, либо мяса ракушек или раков, можно взять творог.
Преимущественно ловля линя проходит на земляного червя . Хотя время от времени линь отдает предпочтение и опарышам , и навозным червям или выползкам . Бывают дни, когда ловля линя максимально успешно проходит на свежее мясо рака или кусочки вареного яичного белка, или же личинки