Индустрия холода. Как люди сохраняли холод и охлаждали продукты до появления холодильников
От снегохранилищ до погребов
Проблема в холоде встала перед людьми еще в глубокой древности. Как известно, Александр Македонский в походах по жарким странам поддерживал дееспособность армии охлажденными напитками. В Ливанских горах заготавливали снег для отправки его в окруженную пустыней Мекку. Снегохранилище двухтысячелетней давности сохранилось в городе Мары в Туркмении…Недавно при раскопках в польском городе Вроцлаве обнаружили холодильный , возраст которого составляет как минимум тысячу лет. Глубина погреба оказалась как раз такой, что грунтовые воды лишь слегка покрывали его дно. Наши предки славяне использовали воду в роли хладагента, которую в современных холодильниках выполняет фреон.
Под временные хранилища в старину использовали колодцы, отопительные печи, откуда вынимали золу и держали дверцу всегда открытой. Даже в жару внутри было холодною.
Самыми надежными хранилищами считались те, где припасы сберегались во льду. На Руси с VI века устраивали деревянные ледники. Рабочих, добывавших лед на ледокольнях и ледоломнях, именовали «ледоколами». Торговали льдом «ледовщики». Так же называли и тех, кто подряжался набивать льдом погреба.
«Есть и медок, да засечен в ледок», – говорили о продуктовых запасах, до которых нелегко было добраться ни зверю, ни вору, ни разлагающему теплу. «Засечено в ледку, да в чужом погребку», – вздыхали завистники и добавляли, что у забивших свои ледники снедью зимой ни льда, ни снега не выпросишь. Так и родилась распространенная поговорка.
Бережливые хозяева, конечно же, не обращали внимания на эти пустопорожние разглагольствования. Они твердо знали: глубже провизию в лед или в снег положишь, ближе потом возьмешь.
«Хатка» изо льда
Во многих российских регионах сохранились навыки сооружения ледяных погребов. Дело в том, что продукты в них зачастую хранятся лучше, чем в холодильнике, да и места в погребе обычно значительно больше.Над таким погребом, как правило, строится погребник, который в южных районах еще дополнительно обкладывается землей. Воду, которая скапливается в льдохранилище, если ее невозможно отвести, собирают в специальные поддоны.
Важный этап строительства холодного погреба – обсыпка наземной конструкции землей. В Шатурском крае, например, говорят: земли нагреб – сделал погреб. Для этого используют грунт, поднятый при подготовке котлована. Технически это несложно – поверх сооружения просто насыпают холм из подножного материала. Перед этим все деревянные элементы постройки обмазывают битумом, влагозащитными мастиками или пропитками. Важно, чтобы слой земли над перекрытием был не слишком тонким и составлял не менее 25-30 см. Образовавшийся земляной холм можно засеять травой, а еще лучше – обложить дерном. Глубина котлована зависит от уровня грунтовых вод. Ту часть конструкции, которая находится ниже уровня земли, по возможности тщательно гидроизолируют. И обязательна .
Лед, который обычно заготавливают в ясную и холодную погоду, лучше брать пиленый. Куски льда (их еще называют «кабанами») должны полежать на морозе пару дней.
Промежутки между кусками льда в хранилище заполняют мелким колотым льдом и снегом, пересыпают крупной солью. Сверху лед укрывают пленкой, наверх которой кладут пшеничную или ржаную солому.
Из кусков льда можно соорудить простое хранилище для свежего мяса и рыбы. Из ледяных пластин строят что-то вроде домика, трещины и дыры в нем забивают мелким колотым льдом. Сверху ледяная хатка прикрывается полиэтиленовой пленкой, а затем лапником, хворостом, опилками.
«Аварийный» случай
А как устроить ледник в обычной городской квартире? Оказывается, и это возможно.Большой деревянный ящик оклейте газетами изнутри в 2-3 слоя. Далее возьмите ящик меньшего размера и оклейте снаружи газетной бумагой. Застелите дно большого ящика обрывками газет, поставьте на них меньший ящик… Промежуток между стенками засыпьте клочками бумаги, утрамбуйте и закройте сверху клеенкой. Поверх крышки внутреннего ящика рекомендуется класть подушку, которая будет придавливаться крышкой большого ящика. По этому же принципу – одна тара в другой, с пересыпкой пространства между ними теплоизоляционным материалом – конструируются , которые берут с собой на пикники, в дальние поездки, автомобильные туры.
Для приготовления льда, который будет помещаться в кастрюльке в середине меньшего ящика, необходимо: 8 частей глауберовой соли, 5 частей нашатыря, 4 части селитры, 16 частей воды. В эту смесь следует поставить посудину, вода в которой вскоре превратится в лед. Способ этот довольно дорогой, поэтому, сделав немного льда, можно смешать 5 частей толченого льда с 2 частями поваренной соли и 1 частью нашатыря. Это продлит время существования ледяного субстрата.
Домашний ледник очень выручит в ситуации, когда вы попадаете куда-то, где нет холодильника, или если надолго отключилось электричество и холодильник не работает, или если холодильник сломался и нет пока возможности его починить. Ведь в нашей жизни всякое случается…
Возможно вы знаете или вам самим доводилось проводить такой «эксперимент». Если где то в затененном месте засыпать кусок льда толстым слоем опилок, то лед там сохранится до середины июня и даже дольше.
Те, у кого на даче нет электричества, и соответственно становится невозможным использование электрического холодильника, испытывают определенные трудности с хранением скоропортящихся продуктов. Продукты в тепле, увы, быстро портятся Что в свою очередь чревато возможной порчей пищеварения. И хорошо если всего на несколько дней. А можно и в больницу загреметь. О просто потерянных деньгах и нервных клетках можно и не говорить.
Поэтому для качественного и надежного сохранения продуктов необходимо принимать какие то действенные и эффективные меры. Проще говоря — строить ледник. Раньше ледники были в каждом зажиточном доме, поскольку было что хранить и зачем хранить. Сейчас они вновь становятся популярными в связи с ростом цен на энергоносители и зачастую — недоступностью электроэнергии на новых садово-дачных участках.
Делать классический ледник в виде очень глубокого погреба, дорого и хлопотно. Но можно сделать мини-ледник на даче или садовом участке и он будет выполнять свою работу не хуже, чем большой.
Вариант 1, земляной.
Этот ледник по сути представляет собой большую яму, глубиной до 2 метров, а можно и глубже. Устроить такой ледник можно в местах с низким уровнем залегания грунтовых вод (песчаных и супесчаных), с хорошим дренажем.
Место для устройства ледника необходимо выбирать на возвышенности и максимально затененное. Идеальное место — северный склон какого либо бугра. На бугре можно посадить какой либо густой быстрорастущий кустарник, для еще большего затенения ледника. К тому же кустарник будет испарять из грунта лишнюю влагу.
В грунте выкапывается яма глубиной в 2 -2,5 метра, и размером стороны 1,5 – 2 метра. На дне ямы бурится дренажная скважина метра 2-3 глубиной и устраивается дренаж для воды, которая будет образовываться при таянии льда. Дренажную скважину можно устроить
В яму опускается большой «мешок» сшитый из синтетического нетканого материала типа агрил, спандбонд, лутрасил. Лучше всего использовать агротекс максимальной плотности. Если есть возможность, можно сделать и жесткий корпус из пластика, керамического кирпича, тонкого бетона, 2-3 слоев рубероида или гидростеклоизола и т.д. Материал не должен быть подвержен гниению и коррозии в грунте. Корпус не должен иметь дна. Его задача — предотвратить заиливание утеплителя в случае попадания в него грунтовых вод.
На дно ямы засыпается 20-30 см щебня или крупного керамзита. На отсыпку устанавливается ящик (лучше всего из какого либо пластика) с перфорированным дном. Ящик можно сделать из пластиковых панелей скрепленных металлическими уголками по углам. Размеры ящика таковы, что бы вверху он был чуть выше уровня грунта, а по сторонам оставалось свободное пространство до краев ямы не менее 0,4-0,5 метра. Чем толще будет слой утеплителя, тем дольше будет работать ваш мини-ледник.
Пространство между стенками ямы и ящиком засыпается утеплителем. Нельзя использовать опилки и стружку, а так же минеральную вату ввиду их гигроскопичности. Намокнув они во- первых сильно осядут, во-вторых потеряют свои теплоизолирующие способности. Можно использовать только керамзит и пенополистирольную крошку. Использовать пенополистирол в кусках и плитах тоже нельзя, так как ваш мини-ледник тут же превратится в мышиную ферму. Утеплитель должен быть не гниющим и не гигроскопичным, кроме того он не должен держать форму, а быть очень сыпучим. В таком утеплителе мыши не селятся и даже не могут сквозь него пробраться.
Сверху ящик закрывается толстой утепленной крышкой. Излишне говорить, что необходимо обеспечить непопадание дождевых и талых вод в ледник. Этому будет способствовать и грунт, вынутый при рытье ямы. Он образует небольшое возвышение – бруствер вокруг ледника. Во время копки ямы, после того как она будет наполовину готова, вынутый грунт планируется по периметру ямы с целью создать уклон в стороны от ямы. Затем грунт покрывается слоем рубероида или полиэтиленовой или ПВХ пленки. Это будет отмосткой ледника. Затем пленка засыпается оставшимся грунтом. Грунт засевается газонной травой.
Зимой ледник держится открытым, но так, что бы в него не наметало снега. Для этого делается простой каркас из проволоки или деревянных реек, обтянутый тонким агрилом. Внутренности ледника в течении зимы промерзают, промерзает и грунт по его периметру и на дне. Образуется своеобразный кокон из мерзлоты.
В течении зимы, особенно во второй ее половине (конец января и февраль) необходимо намораживать лед в кусках. Можно использовать пластиковые эластичные ведра, тазы и даже деревянные «корыта», застеленные полиэтиленом (что бы лед к ним не примерзал). Если поблизости есть водоем, можно напилить или нарубить льда там.
Куски льда укладываются на дно ящика, а сверху на них кладется небольшой поддон, на котором будут находится продукты.
Весной, когда среднесуточная температура перейдет за нулевую отметку, ледник закрывают. Пользоваться ледником надо аккуратно, это не холодильник на кухне, где можно хлопать дверкой по 20 раз на дню. Чем реже вы будете открывать свой ледник, тем дольше он проработает. Поэтому старайтесь туда лазить не чаще чем раз в 2-3 дня. Для удобства пользования фасуйте продукты так, что бы упаковки хватало как раз на 1-2 дня. За это время вынутые «порционные» продукты не испортятся, а ледник вы лишний раз беспокоить не будете. И он проработает до середины — конца июля. А там уж и до сентябрьских заморозкой недалеко и овощей с огорода полно, нет нужды держать запасы.
Современные технологии и химия в виде изобилия ПЭТ-бутылок и пластиковых канистр возможно сделают процесс обслуживания ледника более легким. Осенью вам достаточно наполнить нужное количество ПЭТ-бутылок и канистр водой на 9/10 и оставить на морозе. Вода в них замерзнет и бутылка станет аккумулятором холода. Бутылки и канистры укладываются на дно ящика так же как и куски льда. А при таянии льда не будут давать волы. Единственный недостаток — отсутствие контакта между продуктами и собственно ледяным «телом». Если лед, тая оседает, и продукты всегда автоматически опускаются в зону нулевой температуры, то бутылка оттаивая сохраняет свои размеры и продуты остаются на своем уровне, отдаляясь от льда все больше и больше. Так что решайте сами, что вам лучше использовать, чистый лед или бутылки в качестве аккумуляторов холода.
Если же у вас на участке грунтовые воды близко или почва очень глинистая, и сделать дренаж не представляется возможным, то придется приступить к плану Б, т.е. варианту ледника – ларя.
Вариант 2. Ледник – ларь.
Вобщем то это та же конструкция, что и ледник в земле, только оформленная в виде ларя. Так же устроен и любой морозильник – ларь.
Здесь в качестве корпуса можно смело применять фанеру. Внутренний же ящик все же лучше сделать из пластика. В качестве утеплителя могут служить и опилки и листовой пенополистирол.
Можно поступить и еще проще — купить неисправный или старый морозильник – ларь и использовать его в качестве внутреннего ящика. Такой морозильник вам продадут за совершенный бесценок или даже задаром, за самовывоз, с целью избавить себя от утилизации рухляди. А вы себя тем самым избавите от ненужной работы. Вам останется только оклеить ларь 15-20 см плитами пенополистирола и фольгой. Ну можно сделать еще внешний жесткий корпус.
Устанавливают ледник – ларь в самом прохладном месте, которое вы сможете найти у себя на участке. Режим пользования – такой же что и у земляного ледника, чем реже – тем лучше. Но в любом случае, ледник – ларь прослужит меньше чем земляной, поскольку он находится в гораздо более теплых условиях. Поэтому если есть возможность — его запас холода придется пополнять путем смены растаявших аккумуляторов на свежезамороженные (в городском морозильнике). В ларе – леднике лучше всего использовать ПЭТ-бутылки с замороженной водой. Если использовать лед в чистом виде, то потребуется устроить дренаж на дне для отвода воды, образующееся при таянии.
В заключении статьи пара советов.
Температура в леднике не поднимется выше 0 градусов до тех пор, пока не растает весь лед. Но и ниже не опустится. Если вам потребуется что то заморозить в отсутствии морозилки, возьмите кусок льда и посыпьте его крупной каменной солью (что используется при засолках). Лед начнет интенсивно таять и отнимать большое количества тепла у окружающих его предметов. И минус 15-18 вам обеспечено. Эту процедуру лучше всего проводить в небольшом термоконтейнере (термосумке).
Постарайтесь найти «канал» где вы сможете хотя бы изредка покупать «сухой лед», т.е. замороженную углекислоту. Ее температура минус 78 градусов. Это совершенно не дефицит и он есть практически у любой мороженщицы. Ну и на хладокомбинатах, естественно. Покупая периодически брикет такого сухого льда, вы значительно продлите работу своего ледника.
Константин Тимошенко
У современного человека нет никаких проблем с тем, чтобы сохранить продукты свежими, а пельмени замороженными - положил в холодильник, всего-то делов. Эти агрегаты стоят в каждой квартире, у кого-то - маленькие и старенькие шедевры отечественной промышленности, у кого-то - огромные порождения фантазии заморских инженеров, блестящие, с жидкокристаллическими дисплеями и доступом в интернет. Но любой холодильник, неважно, когда и кем он был сделан, исправно гудит, вырабатывая холод. Естественно, так было далеко не всегда.
Когда-то для охлаждения продуктов люди использовали самые разнообразные способы. Например, в Индии заметили, что температуру можно понизить, испаряя жидкость. Индийцы пользовались этим способом, выставляя на ветер сосуд, обернутый влажной тканью. Стоит ли говорить, что эффективность такого способа не велика, и охладить что-либо достаточно сильно невозможно. В средние века, с развитием химии, люди заметили, что некоторые соли, растворяясь в воде, поглощают тепло. А если смешать, например, селитру не с водой, а со льдом, то таким составом можно охладить продукты до температуры даже ниже нуля. Это открытие широко использовалось долгое время, до XVI века, для охлаждения напитков и даже для получения мороженного. Хотя способ этот был весьма дорог и широкого распространения не получил.
Самым популярным, да и самым доступным способом охлаждения всегда был лед. В морозную погоду на реках и озерах собирали лед и забивали им погреба и ямы-ледники. Таким способом пользовались еще до нашей эры в Китае, Греции и Риме. В Иране строили «якшали» - подземные хранилища с толстыми стенами из смеси песка, глины, извести, золы и козлиной шерсти. В средневековой Корее тоже сооружали хранилища льда из каменных блоков.
Конечно, в России тоже широко использовался «ледяной» способ хранения продуктов, даже когда начали появляться специальные приборы. Да и, собственно, зачем в России холодильник, если большую часть года этого самого холода в стране завались и при том совершенно бесплатно? В теплое время года продукты хранили в «ледниках», куда зимой набивали лед, или, в крайнем случае, снег. Проблема заготовки льда возникала только в крупных городах, но на этот случай имелись артели, которые как раз и занимались распилкой и поставкой льда. Вроде бы должна была возникнуть проблема хранения продуктов у крупных торговцев, но и у них все было хорошо и без заморских агрегатов. Зимой мясные туши или рыбу прекрасно сохранял русский мороз, а летом куда проще и дешевле было пригонять скот на своих ногах, а рыбу сажать в живорыбные садки на реках.
В США сбор льда в определенный момент превратился в настоящий бизнес, на котором особо предприимчивые граждане могли сколотить неплохое состояние. В самом конце XVIII века лед из США поставлялся даже в тропические регионы, например в Австралию или на Карибы, а в начале XIX века с США лед снимался практически с каждого подходящего водоема. Примерно в то время появились первые холодильники - устройства для хранения продуктов с помощью все того же льда. Этот «ледяной ящик», изобретение Томаса Мура, делался из кедра, внутрь помещался контейнер из металлических листов, изолированных от корпуса кроличьим мехом. В «холодильнике» было два отделения - для льда и для продуктов. Естественно, лед нужно было периодически менять, а талую воду сливать - для этого был предусмотрен специальный сборник воды.
Бесспорно, охлаждение льдом - это прекрасно. Его не надо производить - природа сама все сделает, знай пили и отвози. Да вот только лед имеет свойство таять, и люди продолжали искать другой способ охлаждения, как, например, уже упомянутый способ с селитрой. Так, в 1748 году профессор медицины Уильям Каллен сконструировал агрегат, где охлаждение происходило с помощью диэтилового эфира. Кипящий в вакууме эфир переходил в другую камеру, где конденсировался, отдавая в атмосферу тепло из холодильной камеры. Немногим позже американец Оливер Эванс спроектировал машину, подобную агрегату Каллена, но с возможностью регулировать температуру охлаждения с помощью вентиля. Правда, свою машину Эванс так и не построил. Машину построил Джейкоб Перкинс и даже получил на нее патент. Через десять лет американский врач Джон Гори построил установку, основанную на том же принципе. Агрегат Гори умел не только производить лед, но и кондиционировать воздух. Изобретатель хотел наладить производство своей машины, но дело ограничилось только патентом - врач скончался, не дождавшись производства своего аппарата.
Стоит сказать, что в США особым коммерческим успехом «холодильники» не пользовались - натуральный лед был дешев и доступен. Но люди все равно упорно продолжали искать альтернативные способы охлаждения. В начале XIX века профессор Джон Лесли предложил использовать для охлаждения метод, основанный на абсорбции сернистого газа водой. Эта система выгодно отличалась от предыдущей, компрессионной, ведь в качестве источника энергии можно было использовать обычную угольную печку. Правда, первый агрегат абсорбционного типа был построен только в середине XIX века. Его построил Эдмонд Каре, а через несколько лет его брат Фердинанд представил усовершенствованное устройство с использованием водно-аммиачной смеси. На выставке в Лондоне устройство вызвало небывалый интерес - оно производило 200 килограмм льда в час. Но, как это часто бывает, это революционное устройство широкого распространения не получило - «холодильники» были громоздкими и дорогими, а используемые хладагенты не только ядовиты, но иногда взрывоопасны, поэтому торговцы льдом пока еще не бедствовали.
Удар по сборщикам льда нанесли теплые зимы 1889-1890 годов. Да и загрязнение водоемов промышленными стоками тоже забило не один гвоздь в гроб ледорубочной индустрии. Потихоньку предприятия по производству искусственного льда вытеснили предприятия по сбору натурального льда. Только простым людям никакой разницы не было, кто им поставляет лед - вместо натурального в «ледяные ящики» начали класть лед искусственный.
Через некоторое время стало понятно, что производство домашних, бытовых холодильников может принести неплохую прибыль. первая попытка создания бытового холодильника была предпринята в 1873 году Карлом фон Линде, но его агрегат на метиловом эфире был все еще слишком громоздким для дома, да и огнеопасным. Не помогла даже замена эфира на аммиак. Другие конструкторы тоже предлагали свои «холодильники», но модели далеко не всегда были удачными: компрессор часто приводился в действие ременным приводом от двигателя, который находился в другой комнате или в подвале. Не самая удобная конструкция.
В 1927 году компания General Electric предложила модель, все части которой размещались в одном небольшом шкафу, также конструкция была снабжена терморегулятором. Это устройство используется и сейчас, конечно, с различными вариациями и модификациями. В тридцатые годы произошел прорыв в производстве холодильников - токсичный и едкий диоксид серы заменили на фтор- и хлоруглеродные хладогенты, фреоны. Они были нетоксичны, неогнеопасны, и, что немаловажно, холодильники на фреонах были дешевыми. Еще позже все та же General Electric выпустила двухкамерный холодильник, а еще позже появилась система No Frost, сделавшая холодильник еще более простым в использовании.
В России холодильники выпускать начали в тридцатых годах прошлого века: в 1935 году на Харьковском тракторном заводе велись разработки, а первое опытное производство началось только в 1939 году. До войны на харьковском заводе успели выпустить всего несколько тысяч штук. После войны было решено возобновить производство холодильников на Московском автомобильном заводе ЗИС - заводе имени Сталина, на Саратовском авиационном заводе и Муромском заводе Горьковской области. Однако, как это у нас часто бывает, интересы простых покупателей мало волновали производителя. Так, производство было поручено нескольким министерствам и ведомствам одновременно, и каждое желало выпускать собственную модель. При этом непонятно, в чем была их разница, если на все модели устанавливался один и тот же компрессор, изготовленный на ЗИСе (переименованный потом в ЗИЛ). Ни о каких новшествах и технических усовершенствованиях речи и не шло - для большинства ведомств холодильники были побочной продукцией, и они продолжали выпускать одну и ту же модель, скопированную еще при царе Горохе с западного образца. Какой там No Frost, в советских холодильников не было даже элементарной автоматики.
Конечно, есть еще на земле места, где обходятся без холодильников. Где-то люди пользуются старыми «дедовскими» способами, а где-то погодные условия позволяют круглый год обходиться вообще без каких-то ухищрений и приспособлений. Но, если не брать в расчет такие места, вряд ли какая квартира может обойтись без этого чудесного агрегата, вырабатывающего холод. Холодильник давно стал обязательным и верным спутником человека в нелегком деле хранения продуктов, без которого человек уже и не мыслит комфортного существования в современном мире.
Вот как описывают заготовку льда для ледников Д.А. Засосов и В.И. Пызин в своей книге «Из жизни Петербурга 1890-1910 годов (Записки очевидцев)»: «К весне на Неве и Невках добывали лед для набивки ледников. Лед нарезался большими параллелепипедами, называемыми
"кабанами". Сначала вырезались длинные полосы льда продольными пилами с гирями под водой. Ширина этих полос была по длине "кабана". Затем от них пешнями откалывались "кабаны". Чтобы вытащить "кабан" из воды, лошадь с санями пятили к майне, дровни с удлиненными
задними копыльями спускались в воду и подводились под "кабан". Лошади вытаскивали сани с "кабаном", зацепленным за задние копылья. "Кабаны" ставились на лед на попа. Они красиво искрились и переливались на весеннем солнце всеми цветами радуги. Работа была опасная,
можно было загубить лошадь, если она недостаточно сильна и глыба льда ее перетянет; мог потонуть в майне и человек, но надо было заработать деньги, и от желающих выполнять такую работу отбоя не было: платили хорошо. Майна ограждалась легкой изгородью, вечером вокруг майны зажигались фонари, чтобы предупреждать неосторожных пешеходов и возчиков.
Набивали ледники льдом особые артели. Эта работа была также опасна и требовала особой сноровки. "Кабаны" опускали вниз, в ледник, по доскам на веревках, а там рабочие принимали их и укладывали рядами. Бывали случаи, когда "кабан" срывался со скользкой веревки и калечил рабочих, стоящих внизу».
Лев Лагорио. Возка льда
Было важно поймать момент для заготовки льда, пока солнце не станет пригревать слишком сильно, а то «ростепель пойдет, лед затрухлявеет, таскать неспособно будет, обламываться начнет, на ледовине стоять опасно». (И. Шмелев)
Арсений Мещерски. Заготовка льда
У Ивана Шмелёва читаем про заготовку льда на Москва-реке:
«Совсюду слышно, как тукают в лед ломами, словно вперегонки; в сверканьи отбрызгивают льдышки; хрупают под ногой хрусталики...
Полынья ходит всплесками, густая от мелких льдинок, поплескивает о край, - дышит. По краю полыньи потукивают ломами парни, и бородатые. Все одеты во что попало: в ватные кофты в клочьях, в мешки, в истрепанные пальтишки, в истертые полушубки - заплата на заплате, в живую рвань; ноги у них кувалдами, замотаны в рогожку, в тряпки, в паголенки от валенок, в мешочину, - с Хитрого рынка все, «случайный народ», пропащие, поденные.. У края ледовины становятся человек пять с ломами и начинают потукивать, раз за разом. Слышится треск и плеск, длинная льдина начинает дышать - еле приметно колыхаться; прихватывают ее острыми баграми, кричат протяжно - «бери-ись!.. навали-ись!,.» - и вытягивают на снег...»
Арсений Мещерски. Зима. Ледокол
Из воспоминаний Вячеслава Неймана:
«Запомнилась мне добыча льда на Неве. Толщина невского льда во второй половине зимы достигала полуметра. Прорубали прорубь, и с ее краев пешнями откалывали куски льда в виде прямоугольных параллелепипедов, вроде кирпичей. Только размеры этих кирпичей были на глаз по полметра в ширину и высоту и до метра в длину. Плавающий в воде вырубленный кусок льда баграми втаскивали на задок розвальней, опущенный в воду, а затем лошадь вытягивала на лед сани вместе с ледяным кирпичом. Добываемый лед был нужен для сохранения продуктов в теплое время года на складах. Хранили лед в штабелях, покрытых толстым слоем древесных опилок для теплоизоляции...»
Похитонов Иван Павлови. Заготовка льда
«Набивают погреба, спешат. Лед все вчера возили. Я перебегаю, босой, к окошку, прыгаю на холодный стул, и меня обливает блеском зеленого-голубого льда. Горы его повсюду, до крыш сараев, до самого колодца, - весь двор завален. И сизые голубки на нем: им и деваться некуда! В тени он синий и снеговой, свинцовый. А в солнце - зеленый, яркий. Острые его глыбы стреляют стрелками по глазам, как искры. И все подвозят, все новые дровянки... Возчики наезжают друг на дружку, путаются оглоблями, санями, орут ужасно, ругаются.. Кипит работа: грохаются в лотки ледяные глыбы, сказываются корзины снега, позвякивает ледянка-щебень - на крепкую засыпку. Глубокие погреба глотают и глотают. По обталому грязному двору тянется белая дорога от салазок, ярко белеют комья.. К обеду - ни глыбы льда, лишь сыпучие вороха осколков, скользкие хрустали в снежку. Все погреба набиты...
Горы какие были... а все упрятали!
Спрятались в погреба все горы...»
Дайана Браерс. Лёд для лета
Возможность продлевать срок годности провианта - это очень важный фактор жизни человечества.
Из летописи времен достоверно не узнать, кто первым подчинил себе холод, однако за начальную точку отсчета можно принять Античность.
Самый примитивный метод охлаждения использовался древними греками, а впоследствии и римлянами. Суть этого метода заключалась в создании пористых емкостей, которые охлаждали содержимое при помощи конденсата влаги. Основным минусом была неэффективность. Из-за этого фактора люди начали искать новые методы.
Следующий метод использовали почти на всей планете, на протяжении сотен лет. В античные времена были заложены основы многим наукам, и создание низких температур себе на благо стало одним из удачнейших открытий. «Холодильник Геракла» или, по-нашему, просто погреб, выглядел как помещение на значительном расстоянии под землей. В разных частях мира глубина зависела от климата. Далее либо сами люди, либо торговцы, как в случае с Античным миром, добывали лед, вытесывая из них "ледо-блоки". Ими, в свою очередь, заставляли стены погребов, присыпая блоки сеном или древесными опилками. Процесс присыпания сеном был необходим для долгого хранения льда (термоизоляция).
В разных регионах так же встречались альтернативные методы хранения продуктов: кто-то обнаружил, что яд земноводных продлевает хранение молока; другой же открыл термоизоляцию продуктов. Но эти методы были примитивны, а лед, порой, был дороже золота.
Средние века и дорога в мир комфорта
В этап застоя люди пользовались уже известными способами хранить продукты, однако, не без лишней роскоши. Наличие в замке льда и так было весьма примечательным, а прекрасное оформление комнат хранения часто становилось поводом похвастаться перед соседями и угостить их прохладительными напитками. Но этот этап прошел, и люди вновь перешли на фазу развития и изучения окружающей среды. Долгое время велись эксперименты, которые с переменным успехом делали холод доступнее. Однако серьезный шаг вперед был сделан в 16 веке, когда ученые впервые обратили внимание на селитру и ее свойства. При добавлении в воду комнатной температуры, селитра быстро поглощает тепло, за счет чего вода охлаждалась. Можно назвать это открытие первым искусственным охлаждением.
Далее обнаружилось, что добавление в лед представляет собой еще более полезный процесс, ибо соединение охлаждало не только воду, а и любые продукты до температур ниже отметки нуля. Так же, кроме селитры, в лед добавляли соль, поташ и другое.
Еще одно важное открытие произошло в 1748 году, когда Уильям Каллен, ссылаясь на первые методы охлаждения, открыл и рассмотрел эффект кипения диэтилового эфира в вакууме. На основе этого процесса до сих пор работают многие бытовые холодильники.
Официальной датой создания первой холодильной камеры (холодильника) можно считать 1800 год. Томас Мур тогда собственноручно построил ее и дал детищу имя.