Гриб толстушка паутинник как и где растет. Паутинник жёлтый
Written by Николай Будник и Елена Мекк.
Паутинник триумфальный - самый вкусный из всех паутинников. Назван он так (по нашему мнению) из-за своего золотисто-жёлтого цвета - как золотой венок у полководцев-триумфаторов Древнего Рима.
Мы долго не могли найти этот гриб и теперь поняли - почему. На Уломе Железной в основном торфяные, песчаные, супесчаные почвы. Встречаются и глинистые, но мы редко ходим в лесах, на них растущих. А Паутинник триумфальный любит известково-глинистые почвы. Уж там-то он встречается местами в изобилии.
Паутинники триумфальные можно жарить, мариновать, сушить. В маринаде эти грибы остаются светлыми,твёрдыми, красивыми.
1. Паутинник триумфальный считается лучшим из паутинников.
2. Говорят, что он похож на румяную булку.
3. И в самом деле, его золотистый цвет ни с чем не спутать.
4. Иногда грибы растут в огромных количествах.
5. Мы знаем одну очень плодовитую грибницу.
6. Вокруг одной ёлки однажды мы нашли 103 гриба.
7. Первые паутинники триумфальные мы находили в начале августа,...
8. ...а последние в середине октября.
9. Этот гриб с волнистой шляпкой вырос уже в октябре.
10. Паутинник триумфальный известен ещё как приболотник жёлтый.
11. Действительно, он растёт в сыроватых местах.
12. Часто это смешанный лес, в котором преобладают ёлки.
13. Эти ели обычно старые.
14. Но в любом случае грибы любят глинистую почву,...
15. ...присутствие берёз.
16. Вот типичный для роста этих грибов лес.
18. Паутинник триумфальный - крупный гриб.
19. Это средний размер шляпки.
20. И высоту гриб имеет немалую.
21. Весь он производит впечатление увесистого и крепкого гриба.
22. Шляпка паутинника триумфального золотисто-жёлтого цвета.
23. Её середина обычно всегда темнее.
24. Шляпка гладкая,...
25. ...во влажную погоду клейкая.
26. На её краях иногда видны остатки покрывала.
27. Вот так шляпка прилегает к ножке.
28. Пластинки гриба выглядят очень аккуратно.
29. Вначале они закрыты паутинистым покрывалом.
30. Цвет пластинок у молодых грибов почти белый.
31. С возрастом покрывало исчезает,...
32. ...пластинки приобретают глинистый оттенок.
33. Вот так они прикрепляются к ножке.
34. Рассмотрим это поближе.
35. Ножка гриба немного светлее шляпки.
36. Часто она утолщается к нижней части.
37. Бывают, конечно, и такие тощеногие экземпляры.
38. К самому основанию ножка сужается.
39. Этот гриб имеет необычную и толстую ногу.
40. На ножке видны лохматые разорванные рыжие пояски.
41. Обычно их просматривается три штуки.
42. Внутри ножка сплошная.
43. Её середина зачастую как будто мягче, чем края.
44. Мякоть гриба толстая и крепкая.
45. Но часто ножка бывает червивой.
46. Здесь хорошо видны "лохматушки" на ножке гриба.
47. А шляпки чаще всего чистые, крепкие.
48. Эти грибы уже пережили заморозки.
49. Паутинник триумфальный хорош и на вид, и на вкус.
Под названием паутинник подразумевают род грибов одноименного семейства. Среди грибников довольно распространено народное название приболотник, что отражает особенности произрастания гриба. Основное же наименование гриб получил благодаря тому, что в месте соединения ножки и шляпки он имеет своеобразную паутинку, которая по мере взросления практически пропадает. Паутинники растут в основном в лиственных или смешанных лесах, но непременно – на очень влажном грунте: как рядом с болотом, так и в низинах и оврагах.
Распространены эти грибы практически повсеместно в умеренном климатическом поясе нашей страны – от Европейской части и Урала до Сибири и Дальнего Востока. Реже их можно встретить в тайге, поскольку большинство разновидностей не любят слишком затененные места.
Интересно , что по внешнему виду разные виды паутинников отличаются достаточно сильно, и начинающие грибники могут принять их за совершенно разные семейства. Встречаются плодовые тела как классической формы, так и грибы с шарообразными и коническими шляпками. Поверхность может быть как сухой, так и слизистой, с гладкой или чешуйчатой фактурой. Окраска шляпок тоже довольно разнообразен: желтая, оранжевая, коричнево-красная, бордовая и даже бело-фиолетовая.
Растут паутинники и по одиночке, но чаще – в семьях от 10 до 30 штук. Искать их следует в низинах, а собирают в основном в конце лета и вплоть до наступления первых осенних заморозков (конец октября в Европейской части страны и вторая половина сентября в Сибири).
Фотогалерея
Пищевая ценность и вкусовые качества паутинника
Некоторые виды паутинника относятся к . По аромату они уступают классическим представителям – белым и многим другим, поскольку практически не имеют запаха. Тем не менее, вкус этих представителей достаточно выражен. А если учесть, что многие разновидности имеют крупные размеры (15-17 см в диаметре шляпки и до 10 см в высоте ножки), грибники охотно собирают их для приготовления и консервации.
К тому же паутинник, как и многие другие грибы, преимущественно состоит из воды, и 100 г живого веса дают не более 30 ккал.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Некоторые виды паутинников, которые имеют красные и оранжевые оттенки, до сих пор используют для приготовления соответствующих красителей.
Где растут паутинники (видео)
Съедобен ли гриб паутинник
Разные виды паутинника относятся к съедобным и несъедобным грибам. При этом наиболее ценными с точки зрения вкусовых качеств считаются 3 вида:
- триумфальный;
- браслетчатый;
- превосходный.
Классификация разных видов в зависимости от их съедобности приведена в таблице.
желтый (триумфальный) | съедобные |
браслетчатый |
|
превосходный |
|
бело-фиолетовый | условно-съедобные |
оранжевый |
|
багряный |
|
изменчивый |
|
коричневый |
|
намазанный |
|
сизоножковый |
|
рыже-оливковый | несъедобные |
чешуйчатый |
|
благородный | ядовитые |
блестящий |
|
особеннейший | смертельно опасный! |
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Из извлекают антибиотики, поэтому их используют в качестве лекарственного средства, обладающего антибактериальным и антисептическим действием.
Описание видов паутинника
Семейство Паутинниковые включает в себя несколько десятков видов грибов, причем на территории России произрастает большая их часть. Наиболее распространенные рассматриваются ниже.
Этот представитель называют еще триумфальный. Образует достаточно крупные плодовые тела с диаметром шляпки до 12 см. Причем у молодых представителей она напоминает сферу, а затем становится плоской. По окраске – от желтых до бурых тонов.
Мякоть этого вида не имеет особого запаха и на изломе довольно быстро высыхает . С другой стороны, это самый популярный представитель семейства среди грибников, поскольку его вкусовые качества позволяют использовать в качестве основы первых, вторых блюд, а также для засолки и маринования.
Этот представитель называют еще красным. Он имеет классическую форму – шаровидную шляпку оранжевых, румяных и красноватых оттенков (в диаметре примерно 10 см). Ножка белая, мясистая, причем может вырасти на значительную высоту (до 20 см).
Гриб полностью съедобен , и к тому же имеет неоспоримое достоинство – на него не похожи близкородственные ядовитые или смертельно опасные представители. Тем не менее, среди грибников он недостаточно популярен. Интересно, что произрастает он только под березами.
Это довольно редкий вид, который в основном встречается в Средней Европе, а в России распространен только в лесах Башкирии. Практически всегда растет большими семьями, поэтому грибники собирают сразу большие урожаи.
По внешнему виду он напоминает настоящие грибы с открыток: крупная шляпка в виде полусферы с насыщенными коричневыми, бурыми и бордовыми оттенками, а также глянцевой поверхностью (в диаметре 15-20 см). Ножки вырастают до 14 см в высоту, плотные, мясистые, белого цвета.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
В семействе Паутинниковые этот вид считается наиболее ценным с точки зрения вкусовых качеств. Однако встречается он крайне редко, поэтому в большинстве стран Европы занесен в местные Красные книги.
Бело-фиолетовый
Это условно-съедобный представитель, который не отличается особой вкусовой ценностью, но тем не менее, его можно употреблять в пищу, не опасаясь за здоровье. Размеры не очень большие – диаметр шляпки в пределах 8 см, высота ножки – до 10 см. Довольно нетипичен окрас: от белых до сиреневых и грязных оттенков. В основном произрастает группами до 10 грибов, встречается преимущественно в березняках и дубравах.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Эта разновидность сходна с несъедобным паутинником козьим. Бледно-фиолетовый вид характеризуется неприятным запахом и более тонкой, высокой ножкой.
Багряный
Этот вид также относится к условно-съедобным. Имеет светло-коричневую довольно крупную шляпку (до 15 см), которая практически срощена с толстой (1-1,5 см в обхвате) ножкой. Интересно, что мякоть на срезе имеет светло-голубой оттенок, а на воздухе быстро краснеет.
И еще одна интересная особенность – несмотря на то что, мякоть у этой разновидности имеет достаточно сильный аромат (в отличие от большинства других видов), на вкус она нейтральна, поэтому среди грибников этот вид не пользуется особой популярностью.
Рыже-оливковый
Несъедобный вид, употребление которого может вызвать отравление. Шляпка до 10-12 см в диаметре, поверхность наощупь слизистая, по форме – шаровидная.
Интересен окрас ножки – если сверху она фиолетовая, то в нижней половине приобретает красные оттенки. На вкус мякоть чрезвычайно горькая, а на срезе она имеет оливковые и фиолетовые оттенки, благодаря чему вид и получил свое название.
Блестящий
Ядовитый представитель, употребление которого опасно для здоровья. С виду очень красивый – имеет коричневые шляпки с блестящей поверхностью. Тем не менее, мякоть даже в термически обработанном виде взывает сильные отравления, а в больших дозах может привести к смертельному исходу.
Особеннейший
Это самый опасный представитель, употреблять который категорически запрещается даже в небольших количествах. По окрасу светлый, кремовый и желтоватый. Интересная особенность – мякоть пахнет подобно редису или сырому картофелю. Шляпка достигает в диаметре 12 см, ножка в высоту до 10 см.
По ядовитости этот гриб практически совпадает с , однако его довольно легко определить по особенностям внешнего вида. К тому же ни один из съедобных представителей семейства Паутинникове и других семейств не похожи на этот вид.
Особенности паутинника триумфального (видео)
Паутинник желтый относится к семейству Паутинниковые. Это пластинчатый гриб.
Латинское название гриба — Cortinarius triumphans.
Также его называют приболотником желтым и паутинником триумфальным. Он считается условно-съедобным грибом.
У молодого паутинника шляпка полушаровидной формы, при этом ее нижняя часть прикрыта пленкой беловатого цвета. Позже шляпка раскрывается и приобретает выпукло-плоскую форму, а края делаются волнистыми. Ее диаметр может доходить до 2-х сантиметров. Окрас шляпки ярко-желтый, края более светлые, чем центр.
Под шляпкой у приболотника желтого находятся широкие пластинки. Располагаются они часто. Края у пластинок неровные. Сначала окрас пластинок бледно-желтый, а со временем они приобретают охряный цвет.
Мякоть у паутинника триумфального мясистая, толстая, плотная. Расцветка мякоти грязно-белая. Мякоть приболотника желтого имеет приятный грибной аромат.
Ножка толстая. В молодости ее форма клубневидная, позже она становится цилиндрической с более широким основанием. Под шляпкой на ножке сидит волокнистое кольцо, а ближе к основанию находится еще несколько колец желтого цвета. Поверхность ножки сухая.
Места произрастания паутинников триумфальных и время их плодоношения
В наших лесах паутинники данного вида наблюдаются довольно часто, а растут они обильно. Нередко паутинники триумфальные можно найти в березняках и хвойниках. Имеется небольшой шанс увидеть гриб на лесной опушке, рядом с озерами и болотами. Данный представитель грибного царства отдает предпочтение светлым местам. Плодовые тела можно найти среди лесной подстилки или травы.
Первые плодовые тела желтых паутинников появляются вначале августа, встретить их можно до октября. Массово плодоносят эти приболотники в сентябре, когда растут черные грузди. Если в лесу имеется большое количество черных груздей, то поблизости обязательно будут расти желтые паутинники.
Как распознать паутинник
В наших лесах произрастает около 40 видов паутинников. Практически все виды съедобные, но могут попадаться и ядовитые. Паутинник отличается тем, что в молодом возрасте между ножкой и краем шляпки у него имеется пленка. Со временем пленка разделяется на тонкие нитки, похожие на паутину. У зрелых грибов паутинка исчезает.
Молодые паутинники имеют сильное сходство, поэтому определить их съедобность непросто, это подвластно только опытным грибникам. А новичкам рекомендуется не собирать сомнительные или неизвестные грибы.
Вкусовые качества приболотника желтого
В нашей стране приболотники желтые считаются вполне съедобными грибами. Но грибники не слишком часто собирают паутинники желтые, так как они плодоносят одновременно с более вкусными грибами. Когда начинают появляться боровики и грузди, то грибники не обращают никакого внимания на приболотники.
На Западе паутинники триумфальные относят к несъедобным видам. Но наши ценители грибной охоты с успехом их солят, варят и сушат. Особенной пищевой ценностью данный вид грибов не обладает.
Ядовитые двойники паутинника триумфального
Ядовитых двойников у паутинников триумфальных не имеется, но их следует собирать только опытным грибникам, которые понимают, что они кладут в корзину.
Родственные виды паутинника желтого
Паутинник съедобный пригоден в пищу, о чем сообщает его название. Еще его называют толстушкой. Шляпка у него плотная, мясистая с завернутыми внутрь краями, которые позже раскрываются. Поверхность шляпки влажная, гладкая, бело-серого окраса. Мякоть мясистая, плотная, белого цвета. Вкус и запах у мякоти приятные.
Растут паутинники съедобные с сентября по октябрь. Их можно найти в европейской части России, а также в Белоруссии. Местами обитания этих грибов являются хвойные леса.
Паутинник рыже-оливковый – условно съедобный гриб. Шляпка сначала шаровидной формы, позднее она становится распростертой. Поверхность шляпки слизистая. Середина шляпки лилово-пурпурного цвета, а края ярко-фиолетовые. Ножка тоже фиолетовая. Мякоть очень горькая. Оттенок мякоти оливково-зеленый или бледно-фиолетовый.
Паутинники рыже-оливковые растут в широколиственных и смешанных лесах. Они могут образовывать с лиственными породами деревьев микоризу. Встречаются паутинники рыже-оливковые крупными группами. В основном их находят под дубами, буками и грабами. Излюбленными их местами произрастания являются регионы с теплым климатом и известковыми почвами.
Развитие синдрома связано с употреблением в пищу грибов семейства паутинниковых, рода паутинник (С. cortinarius). В природе всего насчитывается более 26 разновидностей. До 1950-х гг. эти грибы считались съедобными. Только после отмеченных в 1957 г. многочисленных случаев отравлений паутинником оранжево-красным (С. oreuanus), а в последующие годы и паутинником красивейшим (С. speciosissimus) грибы отнесли в разряд смертельно ядовитых.
Наиболее распространены отравления паутинниками оранжево-красным и красивейшим, наиболее токсичными из всех грибов рода паутинник.
Произрастает в лиственных и хвойных лесах, в мае-сентябре. Шляпка сначала коническая, затем плоскоконическая, 3-10 см в диаметре, умеренно плотная- В центре небольшой бугорок, край тонкий, извилистый, расщепленный, несколько подвернутый, в сухую погоду с растрещинами. Кожица оранжево-красная или оранжево-бурая, узорчатая, с мелкими чешуйками. Пластинки широкие, толстые, редкие, ярко оранжево-коричневые, приросшие к ножке.
Ножка 6-9 см длиной, 1-2 см толщиной, цилиндрическая, плотная, несколько сужена к основанию, гладкая, оранжево-бурая, местами с просветлениями; паутинки золотисто-желтые, с возрастом темнеют. Мякоть желто-бурая, запах напоминает редьку. Споры рыжевато-коричневые, сливообразные, (8-12)х(6-7) мкм.
растет в хвойных лесах, среди мхов. Шляпка коническая или распростерто-коническая, 3-8 см в диаметре, с бугорком в центре, шелковистая, на поверхности мелкие чешуйки. Кожица рыжевато-, красно- или буро-оранжевая. Пластинки приросшие, широкие, толстые, редкие, оранжевые, с возрастом коричневатые.
Ножка 5-10 см длиной, 0,5-1 см толщиной, плотная, цилиндрическая, прямая, иногда изогнутая, ровная и несколько утолщенная к основанию, оранжевая, с лимонно-желтоватой узорчатостью (остатки паутинок). Мякоть бледно-оранжевая, по запаху может напоминать редьку. Споры почти округлые, рыжевато-коричневые, (9-11)х(7-9) мкм.
Паутинники оранжево-красный и красивейший имеют схожие внешние признаки со съедобными грибами: гигрофором багряным (Hygrophorus coccineus, син. Нуgr осу he coccinea) и млечником камфарным (Lactams camphoratus).
Токсичные вещества
Орелланин - сложный полипептид. Сохраняет токсические свойства при воздействии на него высокой температуры, при изменении кислотности среды и высушивании. Токсичность орелланина резко снижается при воздействии ультрафиолетом и при солнечном облучении.
В 1 г высушенной грибной массы паутинника оранжево-красного содержится в среднем 15 мг орелланина, в паутиннике красивейшем - в 2 раза меньше.
Существует мнение, что, помимо орелланина, в грибах содержится еще два полипептида - кортинарин А и В, играющие роль в клинической картине отравления. Одновременное присутствие трех соединений обнаружено только в двух видах грибов: паутинниках оранжево-красном и красивейшем.
Патогенез
В результате многочисленных исследований установлено, что основной орган-мишень - почки. Под действием орелланина и его метаболитов в клетках почечного эпителия происходят образование свободных радикалов с повреждением клеточных мембран, угнетение щелочной фосфатазы и синтеза белка, нарушения в структуре РНК и ДНК.
Летальная доза для взрослого человека 40 г свежих грибов.
При электронно-микроскопическом исследовании пунктатов почек и аутопсийного материала выявляются следующие изменения:
- отечные канальцы с очагами некроза и десквамацией эпителия, выраженный пикноз ядер, отсутствие митоза, в просвете канальцев - эпителиальные цилиндры, фибрин;
- диффузный отек межуточной ткани с воспалительной инфильтрацией;
- скопления эозинофилов, плазмоцитов, фиброцитов, склероз;
- интралобулярные артерии с фибринозными наложениями;
- отек и набухание эпителиальных клеток афферентных и эфферентных сосудов, распространенные тромбы в интралобулярных венах.
При иммунофлюоресценции иммунные отложения отсутствуют. В отдаленные сроки (через 1-6 мес) отмечаются распространенный склероз кортикального и мозгового слоев почки, тубулоинтерстициальный нефрит с выраженной деструкцией канальцевого эпителия и распространенным интерстициальным склерозом. Выведение с мочой орелланина незначительное, из-за реабсорбции в проксимальном отделе почечных канальцев. Разрушение нефроцитов сопровождается накоплением орелланина и его метаболитов в паренхиме почек. В пунктате почки орелланин и его метаболиты (ореллин и орелланин) могут быть обнаружены в течение 2 мес с момента отравления.
Клиническая картина
Во многом обусловлена индивидуальной чувствительностью к токсину, преморбидным состоянием пострадавшего. При отравлении паутинниками оранжево-красным и красивейшим в развитии заболевания различают четыре стадии.
- I стадия — латентная, продолжительность от 36 ч до 17 сут. Тяжесть отравления во многом определяется продолжительностью инкубационного периода. В легких случаях отравления латентный период составляет 10-17 сут, при отравлении средней тяжести - 6-10 сут и при тяжелых отравлениях - 2-3 сут. Первые симптомы отравления проявляются общей слабостью, гипертермией, болями в поясничной области и по всему животу, жаждой.
- II стадия - преренальная, проявляется желудочно-кишечными расстройствами, неврологической и общей симптоматикой. Клинические симптомы отравления: тошнота, рвота, боли в животе, головная боль, шум в ушах, озноб, сонливость, заторможенность, быстрая утомляемость.
- III стадия - ренальная (почечная), протекает в виде острой почечной недостаточности и развивается у 30-46% пострадавших. На 3-20-е сутки после употребления в пищу грибов на фоне ухудшения общего состояния отмечаются постепенное снижение диуреза, анасарка, скопление жидкости в брюшной и плевральной полостях. Развиваются симптомы нарушения центральной и периферической нервной системы - спутанность сознания, парестезии и боли в конечностях, тремор, кома. В крови отмечается подъем мочевины, креатинина, остаточного азота. В моче определяется белок, достигающий 2,5-9 г/л, в микроосадке - клетки почечного эпителия, неизмененные эритроциты и лейкоциты. В течение 10 сут в крови больного обнаруживается орелланин. Концентрация токсиканта может достигать более 6 мг/л.
- IV стадия - выздоровления или остаточных явлений. Выздоровление медленное, в течение нескольких недель или месяцев.
При короткой латентной стадии - в пределах 2-3 дней, как правило, развивается острая почечная недостаточность с длительным олигоанурическим периодом; отравления протекают наиболее тяжело у пожилых людей и детей.
Длительно сохраняющиеся явления нефропатии в 30-50% случаев завершаются развитием хронической почечной недостаточности.
Диагностика отравления
Микологический метод: обнаружение спор в исследуемом материале (рвотных и каловых массах, промывных водах), характерных для ядовитых грибов рода паутинник.
Биологический метод основан на парентеральном введении экстрактов ткани исследуемого гриба лабораторным животным - белым мышам. Развитие острого некроза эпителия канальцев в почках специфично для этого вида отравления.
Для количественного определения орелланина и его метаболитов в био- и грибной сферах используют физико-химические методы:
- тонкослойную хроматографию на целлюлозных пластинках в н-бутанол-ацетатной воде с флуоресцентной денситометрией (нижняя граница определения 15 нг);
- электрофорез на гелевом агаре (нижняя граница определения 25 нг);
- электрорезонанс после ферментативного окисления (нижняя граница определения 5 нг);
- высокоэффективную жидкостную хроматографию. Метод самый чувствительный, позволяет определить концентрацию орелланина при содержании 50 нг.
Лечение
В связи с длительным инкубационным периодом (36 ч-17 сут) лечебная тактика по выведению из организма грибного токсина имеет определенные особенности. При установлении диагноза отравления паутинником в сроки до 6 сут после употребления грибов для выведения из организма грибного токсина показано проведение методов детоксикации. Выполнять процедуру форсированного диуреза некоторые авторы не рекомендуют из-за усиления транспорта орелланина в проксимальных канальцах и вследствие этого - более выраженного повреждения нефроцитов. В связи с этим из методов детоксикации показаны ГД и гемосорбция.
Сорбционный эффект активированного угля (DHP-1) в 4 раза выше по сравнению с ионообменной смолой (Amberlite XAD-4).
Симптоматическое лечение направлено на купирование рвоты и спастических болей в животе. С этой целью назначают спазмолитики. Для профилактики и лечения острой почечной недостаточности показано введение преднизолона из расчета 1 мг на кг массы тела. Однако кортикостероиды не всегда оказывают существенное влияние на патологический процесс в почках.
При развитии острой почечной недостаточности лечение основано на применении диализно-фильтрационных методов. В случае хронизации процесса в почках проводят плановый ГД. Хорошие результаты получены при трансплантации почки.
Таким образом, орелланин и продукты его распада, обладая определенным тропизмом к почечной ткани, вызывают выраженные изменения в почках, которые можно охарактеризовать как тубуло-интерстициальный нефрит. Лечение должно обязательно включать хирургические методы детоксикации, а при хронизации процесса - программный ГД, перитонеальный диализ, трансплантацию почки. По прогнозу отравление грибами вида Cortinarius относится к смертельно опасным.
Таким образом, клиническая картина отравления паутинниками оранжево-красным и красивейшим отличается от отравлений другими видами ядовитых грибов длительным латентным периодом, развитием острой почечной недостаточности при относительно малых нарушениях со стороны функции печени
Паутинниками люди называют грибы, встречающиеся в разных типах лесов. Некоторые приверженцы здорового образа жизни едят плодовые тела сырыми, а также вкусны они в солёном виде. Отличительный признак этих представителей природного царства - своеобразное белое «покрывало», находящееся на нижней части шляпки и опускающееся на ножку.
Паутинниками люди называют грибы, встречающиеся в разных типах лесов
Грибы, относящиеся к семейству Паутинниковых, учёные определили в порядок Агариковые. В народе описываемые представители природного царства именуются приболотниками, а узнать их в лесу можно по характерному паутинистому образованию в нижней части плодового тела.
Форма шляпки варьируется от полушаровидной до конической, встречаются как гладкие, так и волокнистые экземпляры. Окраска грибов может быть различной, с возрастом она тускнеет. Мякоть шляпки бывает мясистой или наоборот, тонкой, цвет плодового тела на срезе может изменяться. Ножка гриба булавовидная, реже цилиндрическая и с клубневидным утолщением внизу, на ней всегда присутствует остаток «покрывала». Любопытно, что оно хорошо различимо лишь у молодых экземпляров, старые плодовые тела описываемая часть остаётся в виде налёта.
Паутинник триумфальный (видео)
Съедобные и ядовитые виды паутинника
Отправляясь в лес, не забудьте о том, что некоторые виды паутинников непригодны для употребления их в пищу. Рассмотрим разновидности представителей царства, которые часто встречаются в природе.
Паутинник обыкновенный
Шляпка этого гриба небольшая, её диаметр редко превышает 5 см. У молодых плодовых тел она полушаровидная, затем с возрастом верхняя часть становится распростёртой и выпуклой. Окраска паутинника обыкновенного варьируется от бледно-жёлтой до коричневой, пластинки слабые и частые. Паутинистая ткань слизистая, его цвет светлее чем другие части такого гриба. Цилиндрическая ножка слегка расширена, её структура плотная и сплошная. Мякоть этого вида беловатая, иногда присутствует слабый неприятный запах.
Паутинник обыкновенный считается несъедобным грибом и собирать его не рекомендуется.
Паутинник чешуйчатый
Узнать такой гриб можно по шляпке, украшенной множеством тёмно-бурых чешуек, а венчает верхнюю часть плодового тела небольшой бугорок. Оливковый или охряной цвет делает описываемый вид выделяющимся среди остальных представителей царства, а паутинистая ткань имеет светло-бурый окрас и всегда заметна. Длина ножки достигает 5 см и более, она сплошная и полая, с рыхлой мякотью. Иногда можно уловить слабый запах затхлости, исходящий от грибов.
Паутинник чешуйчатый является съедобным грибом, использовать его лучше в свежем виде и отваривать, мариновать. В пищу пригодны шляпки грибов.
Паутинник чешуйчатый
Паутинник козий
Описываемый гриб в народе называют вонючим или козлиным, так как он источает неприятный запах и поэтому является несъедобным. При этом шляпка его довольно крупная, в диаметре она достигает более 10 см, а форма её правильная и округлая с подвёрнутыми краями. Цвет молодого плодового тела фиолетово-серый, с возрастом грибы делаются сизыми. Мякоть очень плотная, ножка козьего паутинника короткая и толстая, имеет массивное клубневидное утолщение снизу и покрыта остатками паутинной ткани.
Этот приболотник выделяется среди прочих грибов своим ярким окрасом - полушаровидные шляпки оранжево-жёлтого цвета заметны в лесу, с возрастом их форма делается подушковидной и распростёртой. Мякоть плодового тела толстая, мягкая, источает приятный аромат, что не характерно для паутинников. Пластинки у молодых экземпляров узкие и частые, почти полностью они закрыты паутинистой тканью.
Ножка этого паутинника высокая, длина её достигает 10 см. Приболотник триумфальный не содержит вредных веществ, поэтому молодые плодовые тела обладают приятным вкусом.
Паутинник триумфальный (жёлтый)
Паутинник фиолетовый
Яркий и запоминающийся гриб занесён в Красную книгу и при этом является съедобным, но лучше всего воздержаться от его сбора. Шляпка такого паутинника подушковидная, выпуклая, с возрастом она делается плоской и обрастает мельчайшими чешуйками. Пластинки широкие, насыщенного фиолетового цвета. Мякоть голубоватая, без особенного запаха, а ножка гриба тёмно-фиолетового окраса имеет утолщение в основании.
Паутинник красивейший
Небольшой оранжево-охристый паутинник, шляпка которого имеет острый бугорок, является смертельно ядовитым грибом и потому собирать его нельзя. Старые экземпляры делаются ржаво-коричневыми, ножка их вырастает до 12 см и становится плотной с остатками паутинной ткани. Пластинки гриба редкие, мякоть не имеет выраженного запаха. В народе его также именуют красноватым, или особеннейшим.
Паутинник красивейший
Паутинник превосходный
Этот гриб имеет пластинчатое плодовое тело, на поверхности его заметны остатки паутинной ткани. Диаметр шляпки порой достигает 15 см и более, по мере созревания она делается плоской и даже вдавленной. Незрелые экземпляры окрашены в фиолетовый цвет, а у созревших верхняя часть встречается винная или красно-бурая.
Толстая ножка паутинника превосходного достигает 10 см в высоту, мякоть её светлая, со временем темнеет. Гриб является съедобным, пригоден к употреблению в пищу будучи солёным или маринованным, можно и сушить плодовые тела.
Паутинник браслетчатый
Узнать такой гриб можно по аккуратной полушаровидной шляпке, диаметр её постепенно достигает 12 см и более. С возрастом верхняя часть плодового тела раскрывается, поверхность его сухая. Окрас даров леса варьируется от оранжевого до красно-бурого цвета, присутствуют также тёмные ворсинки.
На высокой ножке, слегка расширенной к основанию, наличествуют остатки паутинной ткани красноватого оттенка, по которым грибники определяют браслетчатый паутинник. Он считается неядовитым, но в пищу не употребляется.
Паутинник браслетчатый
Паутинник бело-фиолетовый
Шляпка диаметром от 4 до 8 см имеет округло-колокольчатую форму, нетипичную для других видов паутинника. В сырую погоду гриб делается клейким, окрас его варьируется от серебристого до лилово-серого, а с возрастом плодовые тела выцветают и теряют часть паутинной ткани.
Ножка бело-фиолетового паутинника слизистая, толстая. В отличие от похожего гриба, именуемого козьим, этот дар леса не имеет резкого запаха, однако, считается продуктом низкого качества и не собирается грибниками.
Места произрастания и сезон плодоношения гриба паутинника
Встретить паутинники можно не только в лиственных и смешанных, но и в хвойных лесах, где эти грибы выбирают влажные места. Плодовые тела произрастают поодиночке или небольшими группами , они способны формировать микоризу с берёзами и другими деревьями, а также увидеть описываемый вид можно среди мхов.
Распространены паутинники по всей Европе, в России собирать такие грибы люди начинают в мае, гриб даёт хороший урожай вплоть до конца сентября.
Галерея: гриб паутинник (45 фото)
Рецепты приготовления съедобных паутинников
Не все виды приболотников опасны для человека, но важно уметь различать съедобные экземпляры. К примеру, паутинник превосходный - это благородный гриб, оттого его рекомендуется обжаривать и подавать на стол с любым гарниром. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:
- грибы (500 г);
- мука пшеничная (4 большие ложки);
- масло подсолнечное (3 большие ложки);
- зелень по вкусу.
Свежие плодовые тела предварительно отварите в течение 15 минут, неоднократно сливая воду. Далее, нарежьте их небольшими ломтиками, обжарьте на сковороде до полуготовности, смешайте с мукой и продолжайте тушить паутинники ещё несколько минут. Употреблять такое блюдо рекомендуется в горячем виде.
Паутинник бело-фиолетовый
Паутинники триумфальные грибники собирают для того, чтобы замариновать их. Возьмите следующие ингредиенты перед, тем как начать готовить:
- отваренные грибы (1 кг);
- горошины чёрного перца (10 шт.);
- лавровый лист (3 шт.);
- чеснок (4 зубчика);
- уксус столовый (4 больших ложки);
- сахар и соль по вкусу.
Вскипятите воду, затем добавьте в жидкость все специи для маринада и подготовленные паутинники. Кипятите смесь в течение 15 минут, затем разложите продукт по стерилизованным банкам, сдобрите уксусом и плотно закройте крышки.
Как распознать паутинник ленивый (видео)
Собирайте грибы внимательно и никогда не берите подозрительные экземпляры, ведь они могут быть ядовитыми. Собирайте хорошо знакомые и известные виды паутинников, которые пригодны для употребления в пищу.
Post Views: 94