Где растут подосиновики и их виды. Типичные представители подосиновиков с описанием
Яркую шляпку Подосиновика не спутаешь ни с каким другим грибом. Гордо стоит он на прочной ножке, своим благородным видом порадует любого грибника. Оранжевая шляпка горит в листве тёплым огоньком.
Названия Подосиновика
Подосиновик – это общее название грибов, относящихся к роду Лекцинум. Практически все подосиновики имеют красную или оранжевую шляпку, коренастую ножку и плотную мякоть. Существует несколько видов подосиновиков, наиболее часто встречаются подосиновик красный, желто-бурый, дубовый , еловый, сосновый .
В народе Подосиновик называют : осиновик, красноголовик, красная шапочка, красюк, ванька-встанька, красный гриб, красник, обабок.
Где растёт подосиновик
Подосиновик встречается часто и местами обильно почти во всех лесных районах страны. Вопреки названию Подосиновик растет не только под осинами, но и под березами, в хвойных и лиственных лесах, на опушках и лесных полянах, но, чаще всего, конечно, в осинниках.
Подосиновик предпочитает лиственные и смешанные леса, мелколесье и молодые осинники (за что этот гриб и получил свое название), реже его можно встретить на опушках или вдоль дорог. Растут Подосиновики как по одиночке, так и группой, с первой половины июня до октября.
Как выглядит Подосиновик
Подосиновик — красивый крупный гриб с мясистой шляпкой диаметром 15-20 см. Сначала шляпка полушаровидная, потом выпуклая до подушковидной. Цвет шляпки бывает разных оттенков в зависимости от места произрастания.
В чистых осинниках цвет шляпки красный или темно-красный; в смешанных лесах оранжевый или желто-красный; в тополевых — серый; в сырых борах — бело-розовый. На севере растет Подосиновик с желтовато-бурой окраской, ножка вся в темных чешуйках. В лесотундре Подосиновики достигают весьма больших размеров и весят до 2 кг.
Ножка Подосиновика крепкая, мясистая, белого цвета с продолговатыми чешуйками.
Максимальная величина массы достигается к десятому дню роста, затем гриб стареет, становится дряблым и червивым.
Свежий Подосиновик имеет крепкую белую мякоть, более грубую, чем у подберезовика, ее характерным признаком является то, что при разрезе (или на изломе) она начинает быстро менять цвет: вначале становится розовой, затем темно-синей и даже черной. Это является следствием того, что пигменты гриба под действием ферментов на воздухе окисляются, меняя окраску. Изменение цвета мякоти Подосиновика не влияет на пищевые и вкусовые свойства грибов.
Подосиновик. Время сбора
Подосиновик очень красив, и отыскать его всегда большая радость. Первые грибы начинают появляться в середине июня и могут встречаться до самого октября, если не будет заморозков.
Чем полезен Подосиновик
Подосиновики содержат белки , клетчатку, углеводы, минеральные вещества, жиры. В них много калия, железа и фосфора, а также витаминов А, С, РР и группы В.
В Подосиновиках много белков (больше, чем в мясе) . Также в Подосиновиках много ценных аминокислот, незаменимых при восстановлении ослабленного организма, почему эти грибы рекомендуют употреблять людям, перенесшим инфекционные заболевания, операции, воспалительные заболевания.
Подосиновик. Противопоказания
Хранение подосиновика
Подосиновик по своим вкусовым качествам и питательным свойствам ничуть не уступает подберезовику, скорее делит с ним второе почетное место после белого гриба. Подосиновики варят, жарят, сушат, маринуют, солят, используя и шляпку, и ножку (хотя некоторые считают ее жестковатой). При обработке Подосиновик, как правило, темнеет, лишь в маринаде сохраняет естественный вид.
Как готовить Подосиновики
Подосиновик - гриб хоть и благородный, но всё же требует термической обработки . Обработку грибов не стоит откладывать, они быстро портятся.
Варят Подосиновики 20 минут. Можно сделать грибной суп из Подосиновиков.
Жарят Подосиновики 30-40 минут.
Сушка Подосиновиков
Очистите Подосиновики от веточек, травы и земли.
Перед сушкой Подосиновики нельзя мыть ! Грибы очень быстро набирают воду, и помытые грибы уже не получится высушить.
Маленькие Подосиновики сушат целиком, большие режут, но не мелко. Сушить лучше всего на нитке или в духовке. В духовке следует ставить температуру 50-60 градусов – это минимально доступный режим и приоткрытая дверца. У некоторых моделей духовок потребуется полностью открыть дверцу из-за невозможности сделать температуру ниже. Сушите грибы на противне, устланном пергаментом. Ставьте на верхнюю полку.
Подосиновик. Интересные факты
Бульон из Подосиновика не уступает по питательности мясному бульону.
Вид грибов, относящихся к красным подосиновикам, входит в семейство Болетовые, род Лекцинум. Этот гриб имеет множество других названий. Краснюк, осиновик, красный гриб, красник, красноголовик – все это синонимы названия подосиновик. На латинском языке его название звучит, как Leccinum aurantiacum.
Общее описание
Шляпка гриба в диаметре может достигать размеров 15 см. Но бывают экземпляры и с гораздо большими размерами. Когда гриб молодой, форма его шляпки приближается к полушарию. Во взрослом состоянии она может принять вид полушки. Края у шляпки плотно прижаты. Эта часть гриба окрашена в красный цвет, но могут встречаться экземпляры с буро-красным и оранжевым оттенком. На шляпке имеется кожица гладкого или бархатистого характера на ощупь. Отделить ее от шляпки, конечно, можно, но удается с очень большим трудом.
Окраска шляпки зависит от того, где произрастает гриб. Если в лесу преобладают осины, то встречается подосиновик с темно-красной шляпкой. В лесах с деревьями, представленных тополями, растут серые подосиновики. В других лесах окраска шляпки гриба характеризуется присутствием различных оттенков.
Мякоть шляпки характеризуется наличием выраженной плотности и мясистости. По мере роста происходит ее размягчение. Ножка характеризуется наличием мякоти волокнистой структуры. На срезе под действием кислорода воздуха она быстро приобретает синий цвет. Затем она вообще приобретает черный оттенок. Мякоть не отличается особым вкусом и запахом.
Если попытаться отделить шляпку от плодоножки, то это удается довольно легко. Характерно наличие гладких спор в форме веретена. Трубочки имеют длину до 3 см. Трубчатый слой характеризуется наличием мелких пор. При прикосновении пористая поверхность способна потемнеть. Ножка в длину может достигать 15 см, а в толщину доходить до 5 см. По направлению к основанию наблюдается расширение ножки. Ее окрас характеризуется наличием серовато-белого оттенка. Поверхность ножки покрыта чешуйками с волокнистым продольным характером. Для них характерен белый цвет.В каких местах растет подосиновик
Они произрастают в лиственных и смешанных лесах. Как правило, предпочитают располагаться под молодым деревом. Наиболее предпочтительными деревьями для них является осина и тополь. Иногда их можно встретить и под другими деревьями. Могут расти грибы вдоль лесных дорог, полянок, лужаек. Плодоношение осуществляется с наличием небольших групп. Европейская часть нашей страны, Урал, Сибирь, Дальний Восток, Кавказ – территории, где можно встретить этот гриб.
Активно плодоносят подосиновики в период с июня по октябрь. Наибольший урожай этих грибов можно собрать в осиновой роще, мелких лиственных лесах. Если лето выдается засушливое, грибы предпочитают спрятаться во влажной поросли. Пик плодоношения у разных видов подосиновиков приходится на различные периоды грибного сезона. Например, сбор листопадников характеризуется самой массовостью и продолжительностью. Их можно собирать с конца лета по сентябрь.
Употребление в пищу
Красноголовик – гриб, несомненно, съедобный. Для него характерно наличие большого выбора способов приготовления. Их маринуют, тушат, варят, жарят. При термической обработке подосиновик темнеет. Для того, чтобы этого не произошло, его следует предварительно вымочить в растворе лимонной кислоты. При мариновании подосиновики не меняют своего цвета.
Ложные подосиновики: отличия
Никто не будет спорить с тем, что подосиновик, несомненно, красив. Мало того, его смело можно отнести и к самым безопасным грибам. В абсолютном большинстве все виды подосиновиков можно употреблять в пищу. Опытный грибник, хорошо зная этот гриб, что называется «в лицо», смело собирает подосиновики и безбоязненно употребляет их в пищу. При этом нет ни малейшей тени сомнения в том, что отравления не произойдет.
Однако, в литературе описаны случаю отравления подосиновиками. Местом их сбора служила Северная Америка. Но конкретные данные о том, какие именно виды подосиновиков употреблялись в пищу, отсутствуют.
Начинающий грибник может задать вопрос о возможности существования ложных подосиновиков. Опытный грибник утвердительно скажет, что таких грибов в природе не существует. Но этот вид представителей грибного царства легко спутать с желчным грибом. А вот именно он является ядовитым. Этот гриб еще называют горчак. Но, если внимательнее присмотреться к нему, то с подосиновиком он имеет очень отдаленное сходство.
Отличаются грибы как по вкусу, так и по внешним признакам. У желчного гриба присутствует горьковатый привкус. Если произвести разрез ножки, то она приобретает розовый или бурый цвет. К тому же, на ножке присутствует бурая сеточка. Вкус красноголовика приятного характера. Сам гриб характеризуется присутствием на ножке черных чешуек. Срез ножки на воздухе принимает синий цвет.
Лесные дары, представленные красными подосиновиками, обладают хорошим вкусом. Перед приготовлением их следует предварительно вымочить в 0,5% растворе лимонной кислоты.
Полезные свойства этих грибов можно свести к следующим моментам:
- Состав гриба на 90% представлен водой. На долю белков приходится приблизительно 4%. На 2% грибы состоят из клетчатки. Углеводы занимают 1,5%, а жиры — 1% от состава гриба. Приблизительно на 1,5% состав гриба представлен минеральными веществами.
- Подосиновики отличаются низкой калорийностью. Она находится в пределах 22 кКал в пересчете на 100 г продукта. Диетологами этот гриб рассматривается как компонент в комплексном диетическом питании. Этим грибам приписывается нулевой гликемический индекс. Это обстоятельство позволяет рекомендовать подосиновики для питания лицам, имеющим в анамнезе сахарный диабет.
- Белок подосиновика включает важные для человека незаменимые аминокислоты. Они обладают хорошей усвояемостью, которая приближается к цифре в 80%. По своему составу белковая фракция подосиновика схожа с животными белками. По этой причине бульон из этих грибов ставят в один ряд с мясными отварами.
- Химический состав красноголовика отличается достаточным содержанием различных витаминов. По содержанию витаминов группы В этот гриб можно поставить в один ряд со злаковыми культурами. Витамин РР в подосиновике содержится в таком количестве, что по этому показателю он может конкурировать с печенью. В достаточном количестве в этих грибах присутствуют витамины группы А и С.
- Широкой палитрой представлен в этом грибе минеральный состав. В больших количествах в нем содержится калий. Чуть меньше содержится магния и фосфора. Также в составе можно найти ионы железа, кальция и натрия.
Научно доказанным является тот факт, что, если регулярно употреблять в пищу подосиновик, из организма интенсивно выводятся токсины и шлаки.
Если человек перенес серьезное вирусное заболевание, то иммунные силы ему поможет восстановить бульон, получаемый при варке подосиновиков. Полезен он и при малокровии, поскольку способствует усилению образования форменных элементов крови.
Отрицательные моменты, связанные с красным подосиновиком
Бесспорно, этот гриб вкусен и полезен. Но, как говорится, из любого правила есть исключения. Ряду лиц запрещено употреблять подосиновики в связи с имеющимися определенными ограничениями:
- Любой гриб, в том числе и подосиновик, – тяжелая для организма пища. Особо злоупотреблять ей не следует никому. Противопоказаны грибные блюда лицам, имеющим в анамнезе почечную и печеночную патологию в тяжелой форме. Таким лицам настоятельно рекомендовано вовсе исключить из рациона блюда, в состав которых входят подосиновики.
- Красный подосиновик обладает выраженной склонностью к накапливанию вредных веществ и солей тяжелых металлов из окружающей среды. Такой способностью они обладают в большей степени в сравнении со своими аналогами. Уважающий себя опытный грибник доподлинно знает, что нельзя брать гриб, который уже перерос. Нельзя собирать грибы, если они растут рядом с оживленными трассами, на которых достаточно интенсивное движение транспорта. Не следует подставлять корзинку для тех грибов, если они растут недалеко от промышленных предприятий. То же самое качается и различных мест захоронений.
- Большое значение имеет профилактика грибного ботулизма. С этой целью гриб необходимо срезать как можно ближе к шляпке, оставляя большую часть ножки в земле. Приготовляя грибы в домашних условиях, следует строго соблюдать существующие санитарные правила. Грибы должны тщательно промываться. Термическая обработка должна быть качественной и достаточной по времени.
- Нельзя употреблять грибные консервы с истекшим сроком годности.
- Красные подосиновики не должны быть горькими по вкусу. Если все же присутствует именно такой характер вкуса, возможно, красноголовик перепутан с какими-то другими грибами. Вполне вероятно, что это желчный гриб.
Несколько интересных фактов
Благодаря яркой красной окраске шляпки, подосиновик сложно перепутать с какими-то другими грибами. Шляпка с эффектной яркой окраской хорошо заметна в лесной чащобе.
Жители некоторых стран, населяющих Северную Америку, из подосиновиков готовят на свадьбу национальное блюдо. Для его приготовления отбирают молодые подосиновики, которые тушат. При этом в блюдо добавляют бутоны гвоздичного дерева и паприку. Для приготовления в обязательном порядке используют глиняные горшки. Приготовленное блюдо подают на стол молодым.
Видео: подосиновик красный (Leccinum aurantiacum)
Вид съедобных грибов с толстой ножкой и плотной шляпкой. Растут эти представители живой природы в лесах Евразии и Северной Америки. Из-за того, что ни один из видов этого гриба не является , мало кто различает их виды между собой. Давайте разберемся, какие бывают виды подосиновиков и какие у них характерные черты.
Красный
Обладает большой шляпкой (до 20 см). Шляпка имеет шаровидно-выпуклую форму и с легкостью отделяется от ножки. Гладкую кожицу с этого гриба не снимают, как с .
В сырую погоду кожица может стать немного склизкой, но чаще ее можно встретить сухой.
Среди цветов шляпки красного гриба случается такое разнообразие:
- коричнево-красный;
- красно-желтоватый;
- красно-бурый;
- красно-оранжеватый.
Окрас его находится в прямой зависимости от среды, в которой растет этот лесной обитатель. Например, если гриб растет рядом с тополями, оттенок его шляпки больше серый, чем красный. Если он произрастает в чисто осиновом лесу, цвет его будет темно-красным. Представители из смешанных лесов обычно имеют желто-красный либо оранжевый окрас. Встретить красный вид в лесу можно в период с по октябрь.
Знаете ли вы? В подосиновиках высокое содержание незаменимых аминокислот, из-за чего бульон из них приравнивают по ценности к мясному.
Ножка гриба обычно имеет размер 15×2,5 см. Она плотная, чаще всего расширяется книзу, иногда сильно уходит под землю. Имеет бело-сероватый окрас, иногда ее основание может быть зеленоватым.
Мякоть обладает высокой плотностью, мясистостью и упругостью, однако во время постепенного старения становится мягче. Его разрез имеет белый цвет, а после разрезания макоть быстро синеет. Внизу ножка тоже может быть немного синеватой. Особенностью красного гриба считают отменный вкус и приятный аромат.
Для постоянного места жительства красные подосиновики выбирают лиственные и смешанные леса. Живут предпочтительно под молодыми деревьями.
Белый
Как видно на фото, белый вид подосиновиков, как и красный, имеет довольно крупную шляпку (до 20 см) полушаровидной формы. В описании этого гриба первым делом указывается белый цвет шляпки, хотя иногда может встречаться розоватый, коричневый или сине-зеленоватый оттенок. Кожица у него всегда сухая и голая.
Шляпка держится на высокой ножке, тоже белого цвета. По мере старения волокнистые чешуйки на ней могут стать серыми или коричневыми. Мякоть - белого цвета, крепкая, при разрезе сначала синеет, потом чернеет, а на ножке становится лиловой.
Встретить белый подосиновик можно в хвойном лесу, там где много влаги.
В осиновых лесах попадается в засушливую погоду. Растет обычно с июня по сентябрь.
Важно! Белый подосиновик занесен в Красную книгу России как редкий вид. Гриб запрещен к сбору населением в Ленинградской области.
Желто-бурый
Желто-бурая разновидность подосиновика выглядит именно так, как рисуют грибы в иллюстрациях в детским книжках - ножка светлая, а шляпка большая, яркого окраса. Шляпка полушаровидной формы может вырасти до 20 см. Он имеет сухую, немного шерстистую на ощупь кожицу. Окрас кожицы - желто-коричневый либо оранжево-желтый. Мякоть у него плотная, белого цвета, на разрезе приобретает розовый цвет, потом синеет, позже приближается к черному цвету.
Ножка при разрезании приобретает сине-зеленый окрас.
Высота ее достигает 20 см, а толщина 5 см. Книзу ножка часто расширяется. Ее поверхность покрывают мелкие густые зернистые чешуйки бурого, а позже черного окраса.
Обитает гриб в березовых, березово-осиновых, сосновых, елово-березовых лесах. Можно встретить его и под листьями . В России чаще встречается под березами. Как и все подосиновики, желто-бурые грибы являются осенними. Но иногда их можно встретить и начиная с середины лета.
Окрашенноногий
Этот вид подосиновиков отличается тем, что ножка у него беловато-розовая рядом с верхушкой, а у основания имеет охристо-желтый окрас. Ножка обладает цилиндрической формой, вырастает до 10 см в высоту и до 2 см в ширину. Поверхность ее чешуйчатая, гладкая.
Шляпка у этого вида розоватого цвета, иногда с сиреневым и оливковым оттенком. Она может быть уплощенной или выпуклой, достигает 10 см в диаметре. Поверхность кожицы сухая и гладкая.
Гриб имеет североамериканско-азиатское происхождение. Встречается под березами или дубами. В России растет только на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири.
Сосновый
Сосновый подосиновик часто называют красноголовиком, как и другие подосиновики, имеющие красный цвет шляпки. Отличается сосновый гриб своей заметной темно-малиновой шапочкой. Она может вырасти до 15 см в диаметре, а иногда и крупнее. Кожица у него сухая и бархатистая. Мякоть белая, плотная и не пахнет.
В разрезе мякоть быстро переходит от белого цвета к синему, затем к черному. Характерной особенностью этого гриба является то, что он может менять цвет от одного лишь человеческого прикосновения, а не только от разреза.
Знаете ли вы? После вирусных заболеваний хорошо восстанавливает иммунитет именно бульон из подосиновиков. В нем очень много витаминов и микроэлементов, в которых нуждается организм после болезни.
Ножка красноголовика длинная (достигает 15 см) и толстая (до 5 см). Окрас у нее в основании зеленоватый, основание обычно уходит глубоко в землю. На ножке можно найти продольные волокнистые чешуйки бурого цвета.
Обитает он в хвойном и смешанном лесу. Микоризу образует исключительно с сосной, в крайнем случае - с . Хорошо чувствует себя во мху, поэтому часто встречается в компании с ним.
Дубовый
В молодости дубовый подосиновик имеет шаровидную шляпку, натянутую на ножку. По мере старения шляпка раскрывается и приобретает другую форму - подушковидную.
Диаметр шляпки у дубового вида такой же, как и у остальных - от 5 до 15 см. Окрас этого подосиновика кирпично-красный. В сухую погоду кожица на шляпке может трескаться, а в остальное время она бархатистая. Гриб имеет бело-серую плотную мякоть. При разрезании цвет ее меняется - сначала становится сине-лиловым, а потом черным.
Ножка имеет длину до 15 см, ширину до 5 см, немного утолщена внизу. На ножке просматриваются пушистые коричневые чешуйки.
Важно! О том, что дубовый подосиновик переспел, скажет его шляпка - она становится плоской. Такие грибы употреблять нельзя - белок, который в них содержится, не переваривается организмом.
Растут они с середины лета и до сентября. Встречаются обычно небольшими группками, рядом с дубом.
Черночешуйчатый
Шляпка у этого типичного представителя подосиновиков может иметь такие цвета.
По вкусовым качествам подосиновик занимает почетное третье место, уступая лидирующие позиции лишь боровику и подберезовику. Подосиновик, вопреки расхожему мнению, растет не только под осиной, их можно отыскать и под другими деревьями. При этом он будет выглядеть по-разному. Например, под осиной его шляпка темно-оранжевого цвета, а гриб, растущий поблизости с тополем, отличается менее яркой наружностью - его головной убор более блеклый. В статье идет речь о грибе подосиновике, его видах, которые имеют свои отличия и особенности.
Подосиновик: фото и описание гриба
Подосиновик называют также красноголовик и осиновик. Он принадлежит к грибам рода Лекцинум или Обабком. Почему так называется? Своим именем он обязан осине, поскольку его грибница тесно связана с этим деревом . Именно в осинниках такие грибы можно чаще всего отыскать. Также он называется этим именем потому, что его шляпка очень похожа на осенний лист осины.
Все виды гриба имеют яркую окраску шляпки , коренастую ножку и плотную структуру плодового тела. В зависимости от вида, диаметр шляпки может варьироваться в диапазоне от 5 до 20 см. Иногда попадаются даже тридцатисантиметровые. Молодые грибы разного вида красноголовиков обычно «носят» полушаровидную шляпку, туго обжимающую верхнюю часть ножки. Можно сравнить его с наперстком, который надет на палец. Взрослея, гриб приобретает выпуклую шляпку, похожую на подушку, по мере старения она выпрямляется. Кожица на шляпке, как правило, сухая, но бывает бархатистая. У некоторых видов свисает с краев, у большинства не снимается.
Ножка высокая, иногда достигает 22 см, ее отличительной чертой является булавовидная форма с утолщением у основания. На поверхности можно разглядеть мелкие коричневые или черные чешуйки.
Под шляпкой заметен пористый слой толщиной от 1 до 3 см. Этот отличительный знак представителей семейства Болетовых бывает белого, сероватого, желтого или коричневого оттенка.
У красноголовиков гладкие веретеновидные споры. Порошок, полученный из них бывает оливково-коричневым или охристо-бурым. Мякоть шляпки упругая, мясистая, у нее плотная структура. В ножке тканевые волокна располагаются вдоль. Подосиновик имеет белую мякоть , но если его срезать, то в этом месте он приобретает синюю, а затем черную окраску.
Где растут подосиновики
Красноголовик является одним из самых распространенных грибов. Его собирают в умеренных широтах Евразии и Северной Америки. Гриб подосиновик в зависимости от вида выбирает себе одного или двух партнеров-деревьев, необязательно осину . Их корни находятся в тесном симбиозе. Поэтому красноголовики можно отыскать под березой, дубом, буком, тополем, ивой, елью.
Грибы предпочитают расти группами, их редко можно увидеть растущими одиноко. Выбирают влажные лиственные или смешанные леса , растут в зарослях травы, черники, папоротника, во мху, на обочинах.
В какое время можно отыскать?
Красноголовики, в зависимости от вида, плодоносят в разное время.
Виды подосиновиков
Большинство видов подосиновиков съедобны и приятны на вкус . Но чтобы грибная охота была более интересной, изучите отличия и индивидуальные свойства их разновидностей.
Этот съедобный гриб отличается тем, что не выбирает в качестве микоризного партнера определенный вид дерева, а «дружит» с самыми разными лиственными великанами: дубом, буком, тополем, осиной, березой, ивой. Подосиновик красный можно описать так:
- Диаметр шляпки колеблется от 4 до 15 см, в некоторых случаях достигает 30 см.
- Высота ножки может быть до 15 см, ее толщина от 1,5 до 5 см.
- Окрас шляпки бывает ярко-рыжий, красно-бурый, красный. Кожица плотно прилегает к мякоти, на ощупь гладкая или слегка бархатистая.
- Внешний слой ножки покрывают чешуйки серо-белого цвета, которые по мере взросления гриба приобретают бурый оттенок.
Если срезать подосиновик красный, на этом месте цвет изменится сначала до синего, затем черного. Группу или одиночный гриб можно встретить в лиственных или смешанных лесах. Особенно он любит молодую поросль осины, различные канавы и лесные тропы. Красный подосиновик растет на всей евразийской территории, в тундре выбирает места под карликовыми березами. В нашей необъятной родине его можно увидеть повсеместно - от европейской части до Дальнего Востока, включая Кавказ. Собирать красный подосиновик можно в сезон урожая: с июня по октябрь.
Подосиновик желто-бурый
Является съедобным грибом, находится в симбиозе с березами . В качестве места произрастания выбирают низменные лесополосы с преобладанием осины и березы, можно встретить в елово-березовых лесах, сосняке. Растут в областях с умеренным климатом. Описание:
- Диаметр шляпки от 5 до 15 см, бывает 25 см.
- Ножка высокая, достигает 8-22 см, ее толщина примерно 2-4 см.
- Шляпка песочно-оранжевая или желтовато-бурая.
- У молодых грибов часто сухая кожица шляпки свешивается с края.
- Ножка имеет белый или сероватый оттенок, покрыта зернистыми чешуйками коричневого окраса, чернеющими по мере роста.
Обычно растет поодиночке. Если ножку срезать, на этом месте она станет розовой , затем синей, после чего приобретет фиолетовый оттенок, иногда зеленый. Собирают этот вид грибов все лето. Но иногда их встречают и в конце ноября.
Красноголовик сосновый
Принадлежит к съедобным грибам. У него красно-бурая шляпка с темно-малиновым оттенком , которая отличает его от своих собратьев. Растет вблизи сосны и толокнянки. Описание:
- Диаметр сухой бархатистой шляпки достигает 15 см.
- Длина ножки растет до 15 см, ее толщина доходит до 5 см. На ножке красноголовика располагаются мелкие, буроватые чешуйки.
На месте среза мякоть синеет , затем становится черной. Этот вид встречается реже красного подосиновика. Растет во влажных хвойных лесах в умеренных широтах Европы.
Красноголовик еловый
Это съедобный гриб. Описать его можно так.
- Шляпка насыщенного коричнево-каштанового цвета, чуть свисает с края, ее диаметр от 3 до 10 см.
- Ножка в форме цилиндра на поверхности имеет светло-коричневые чешуйки, к основанию немного расширяется. Длина достигает 8 -14 см, толщина — 1,5-3 см.
Мякоть красноголовика плотная, белая, на срезе становится темной. Еловые подосиновики группируются в хвойных лесах, как правило, под елями, встречаются в дубравах, смешанных лесах. Сезон сбора урожая наступает в июле и длится до октября.
У этого съедобного гриба шляпка имеет красно-оранжевый , темно-красноватый или кирпично-красный оттенок. У молодого гриба она полукруглая, сухая, немного бархатистая. Со временем приобретает подушковидную форму, становится гладкой, в диаметре достигает от 4 до 12 см. На ножке высотой 13-18 см располагаются рыжеватые чешуйки. Мякоть твердая, белого цвета, при срезе становится фиолетовой или серо-черной.
Итак, мы узнали, что гриб подосиновик съедобный . Своим названием он обязан осине, поскольку с ее корнями тесно связан, а шляпка по цвету напоминает осенний лист. И каждый вид имеет свои особенности и отличия от других.
У любителей "тихой охоты" есть свои секреты. Они точно знают, какие места и в какой период богаты грибами. Причем каждый вид растет в своем месте и в свое время. А где растет подосиновик? Как выглядит этот красавчик и как правильно его приготовить?
Где их можно встретить
Название гриба говорит само за себя. Где растет подосиновик? Конечно, под осинами! Интересно, что в чистых осинниках он встречается реже и является более мелким, чем в смешанных лесах, где рядом с осинами растут березы, дубы, рябины, бук, граб и хвойные деревья. Эти грибочки можно найти во многих странах Европы и Азии, в Центральной России, на Дальнем Востоке и на Урале, в Западной Сибири, на Кавказе.
Подмосковные подосиновики
Где растут подосиновики в Подмосковье? Изобилуют они в окрестностях пгт Селятино (Киевское направление), станций Колхозная или Львовская (Курское направление), возле сел Гжель, Григорово и Донино (Казанское направление), поселка Хорошилово по Савеловской дороге. Их много в Ленинградском направлении возле города Химки, в Рижском направлении позле дачного поселка Опалиха. Грибники находят подосиновики в окрестностях Домодедово (Павелецкое направление), в лесах около деревни Пестово (Белорусское направление). Встречаются они в Горьковском и Рязанском направлениях.
Когда собирать подосиновики
Мы разобрались, где растут подосиновики, грибы с ценными вкусовыми качествами, ставящими их в один ряд с белыми, лисичками и маслятами. А когда выходить на "тихую охоту" за ними?
Первые красавчики появляются уже в июне. Их называют "колосовики", потому что в это же время колосятся озимые.
Массово подосиновики вылезают из земли в июле, и потом уже с короткими перерывами их можно встретить до конца октября. Пропадают грибы после первых заморозков.
Описание
Как же выглядит этот гриб? Его крепкая ножка высотой 5-15 см накрыта полушарием шляпки диаметром от 5 до 25 см. Кожица отделяется плохо, только с мякотью. Трубчатый слой белый или желтоватый, редко темнее, свободный. Мякоть плотная и мясистая. У молодых подосиновиков она плотная, у старых – рыхлая. Срез мякоти белого цвета, через короткое время приобретает синий оттенок, потом чернеет. Мякоть подосиновика практически без запаха.
Ножка гриба серого или грязно-белого цвета, а вот цвет шляпки зависит от места, где растет подосиновик:
- желто-бурый растет в смешанных лесах, в которых много берез и елей;
- красный – классический подосиновик – растет в чистых осинниках;
- белый гнездится под соснами в смешанных лиственных лесах;
- дубовый с красно-кирпичной шляпкой любит смешанные осинники, когда рядом с осинами растут дубы.
В зависимости от того, где растет подосиновик, а еще из-за его внешнего вида в народе гриб называют красноголовым, краснюком, осиновиком, дубовиком, обабком дубовым.
Как вкусно приготовить подосиновик
Собирать нужно только молодые грибочки. Этот вид быстро портится, поэтому как можно быстрее после сбора подосиновики сортируют, моют, чистят и перерабатывают.
Из них варят вкусные и питательные бульоны, жарят, тушат, готовят в сливочном соусе. В ходе термической обработки, которая занимает минут 30-40, подосиновики сильно темнеют.
Также эти грибы маринуют. В маринаде они сохраняют свой естественный цвет.
Перед консервированием грибы обязательно провариваются в отдельной кастрюле 20 минут.
Красноголовых красавчиков можно высушить. Тогда их нельзя мыть, просто тщательно очистить. Сушат в духовке целыми или нарезанными на крупные кусочки при температуре 50-60 градусов с приоткрытой дверцей. Укладывают на противень, устланный бумагой для выпечки. Затем противень ставят на верхнюю полку духовки, грибы периодически перемешивают. Процесс сушки занимает примерно 4 часа. Готовность проверяют, разломив шляпку: внутри подосиновик не должен быть влажным.
Эти грибочки нельзя употреблять тем, кто имеет проблемы с печенью и почками. Остальным – приятного аппетита!
- Правила препинания. Пунктуационная норма. Значение пунктуации в русском языке. Виды знаков препинания, которые есть в русском языке
- Пьесы на немецком языке для детей - Немецкий язык онлайн - Start Deutsch Сценарий детских пьес на немецком языке
- Запятые при обращении и междометии
- Знаки препинания при обращении